Как в мультиварке вкусно приготовить рис: Рис в мультиварке — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рис в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта риса в мультиварке)

Бурый рис в мультиварке 3.0

Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Рис с овощами в мультиварке 4.1

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее

Добавил: Liuka 07.04.2013

Баклажаны с рисом в мультиварке 5.0

Баклажаны с рисом в мультиварке — вкусное и сытное блюдо. К тому же абсолютно постное, а значит подойдет тем, кто придерживается диеты, периодически держит пост и вегетарианцам. Берите на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.06.2021

Рисовая каша с тыквой в мультиварке 4.7

Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не «сбежит»! Отличный вариант завтрака для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Плов с нутом и курицей 3.4

Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую. …далее

Добавил: Bestpovar 09.10.2014

Рисовая каша на молоке в мультиварке 4.6

С появлением кухонной техники упрощается даже несложный процесс варки каши 🙂 Чудесную идею, как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке, я хочу вам показать сегодня. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2018

Плов с ребрышками в мультиварке 4.1

Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке — одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется. …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Рис с печенью в мультиварке 4.6

Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт — рис с печенью в мультиварке. Попробуем? …далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Детские каши в мультиварке 5.0

Приготовление еды для детей – это целая наука, ведь нужно сделать не только вкусное блюдо, но и полезное. Здорово в этом помогает мультиварка. Рассказываю, как приготовить детские каши в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.06.2017

Ризотто с рисом «Арборио» в мультиварке 3.5

Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка — приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Рисовая каша с тушенкой 3.0

Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

Семга в фольге в мультиварке 2.7

Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

Плов из морепродуктов в мультиварке 3.0

Традиционные, привычные для многих блюда, в новых вариантах довольно часто не уступают оригиналу по вкусу. Любите эксперименты? Попробуйте обязательно этот классный рецепт сытного, аппетитного плова. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Рисовая каша, которая не пригорает 5.0

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, как пригоревшая рисовая каша. Вообще все молочные каши могут запросто пригореть, если за ними не следить. Избежать этого вам поможет мультиварка. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.11.2017

Запеканка из риса в мультиварке 4.0

Частенько так бывает — сваришь рис и слегка не рассчитаешь. Остается вроде и немного, а выкидывать все равно жалко. Как его превратить во вкуснейшее блюдо — читайте прямо сейчас! …далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Рис «Рубин»

Готовите ли вы в обычное время не привычный нам белый рис, но и другие сорта? Несмотря на то, что это одно и то же растение, вкусовые различия есть. Если не верите, тогда попробуйте сами этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017

Сочиво с рисом 5.0

Главное блюдо праздничного стола на Рождество — это сочиво с рисом в домашних условиях. Чаще всего сочиво готовят именно из этой крупы, но добавки могут быть разными (изюм, курага и т.д.). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Плов со свининой в скороварке 5.0

Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Паэлья с курицей в мультиварке 4.2

Благодаря кухонной технике, приготовление традиционных блюд можно упростить. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт паэльи с курицей в мультиварке с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Молочная каша 5.0

Вкусная молочная рисовая каша понравится и взрослым, и детям! Рекомендую готовить ее на завтрак, полдник или ужин. Смотрите и записывайте рецепт приготовления молочной каши себе в поваренную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Рис с курицей

Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую «медленноварку». Отличный ужин. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Рис для суши в мультиварке 4.3

Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих — рис. Как его правильно сварить в мультиварке — в этом рецепте. …далее

Добавил: Liuka 13.04.2013

Рис в мультиварке на гарнир 4.4

Самый простой способ приготовления риса в мультиварке на гарнир без всяких наворотов. Рассказываю для новичков, как в принципе варить рис в мультиварке, чтобы он получился идеальным. …далее

Добавил: Giggs 25.03.2014

Рис для роллов в мультиварке 4.1

Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным. …далее

Добавил: Liuka 06.04.2013

Ризотто со сливками 5.0

Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

Рассыпчатый рис в мультиварке 3.3

Приготовить изумительный рассыпчатый рис в мультиварке легко! Но всегда найдется пара секретов способных добавить изюминку в это простое блюдо. О маленьких тайнах приготовления в этом рецепте. …далее

Добавил: Liuka 25.03.2014

Рис с морепродуктами в мультиварке 4.0

Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными. …далее

Добавил: Bamby 08.04.2013

Рис с креветками в мультиварке 3.8

Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото. …далее

Добавил: Bamby 17.04.2013

Рис с грибами в мультиварке 3.6

Рассыпчатый рис и ароматные грибочки — невероятно вкусное сочетание. Узнайте, как приготовить рис с грибами в мультиварке, и у вас в кулинарном арсенале будет одним простым, но вкусным блюдом больше! …далее

Добавил: Bamby 19.02.2018

Рис с мясом в мультиварке 4.4

Не так уж и легко придумать, что приготовить на ужин. Но я могу вам помочь! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления риса с мясом в мультиварке — просто, вкусно, быстро! …далее

Добавил: Bamby 08.04.2013

Вегетарианский плов в мультиварке 4.5

Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить вегетарианский плов в мультиварке. Яркий, аппетитный и без лишних хлопот — прекрасный вариант сытного основного блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2016

Рис с фаршем в мультиварке 4.7

Если у вас в морозилке нашлось немного фарша, я подскажу вам, что приготовить на ужин. Простой рецепт приготовления риса с фаршем в мультиварке — блюдо понравится все семье! …далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Мясо с соусом терияки 5.0

Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится! …далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2017

Коричневый рис в мультиварке 4.4

Заботитесь о здоровье и правильном питании? Тогда смотрите сюда! Рецепт приготовления коричневого риса в мультиварке — вашему вниманию. Коричневый рис — это и полезно, и питательно, и вкусно! …далее

Добавил: Glasha 22.06.2013

Рис карри в мультиварке 4.8

Рецепт риса в индийском стиле с ароматной приправой карри. Готовится он очень просто в мультиварке, но получается очень вкусно! …далее

Добавил: Катерина 13.06.2021

Кролик с рисом в мультиварке 3.0

По данному рецепту блюдо получается сытным, но в то же время довольно низкокалорийным. Если готовить кролика с рисом в мультиварке-скороварке, то уже через 30 минут блюдо можно будет подать к столу. …далее

Добавил: Юлия М. 23.01.2020

Плов с говядиной 3.4

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.03.2018

Рисовая каша на воде в мультиварке 5.0

Приготовить рисовую кашу на воде в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт простой и подойдет тем, кому противопоказано молоко по состоянию здоровья или кто придерживается поста. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.12.2019

Рис с копченостями и цыпленком 5.0

Наша домашняя вариация плова оказалась настолько вкусной, что рецепт приготовления риса с копченостями и цыпленком стал на нашем столе частым гостем. Невероятно вкусный, рассыпчатый рис, попробуйте. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2018

Рис с курицей и фасолью в мультиварке 5.0

Вариаций на тему плова придумано немало. За основу можно брать рис с мясом или курицей, а остальное менять. Мы добавим овощ, которого в оригинальном рецепте нет, поэтому получится всё по-новому. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2018

Рис в мультиварке Панасоник

Время: 30 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

Сварить вкусный рис с овощами кажется очень заманчивым предложением. Он должен получиться рассыпчатый, без специфического рисового запаха.

Приправленная ароматными специями рисовая крупа в мультиварке Панасоник SR -TMH 18 очень привлекательно выглядит с разноцветными овощными кусочками: сладкими желтыми зернами кукурузы, зеленым горошком, ярко-оранжевыми кубиками морковки и соломкой из сладкого перца.

Это блюдо не только имеет привлекательный вид и аромат, оно полезно благодаря сочетанию риса с овощами. Содержит мало калорий, поэтому прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету и хочет похудеть.

Рецепт блюда является сытным, содержащим необходимые для организма углеводы, минеральные вещества и витамины. Снижает риск возникновения онкологических заболеваний, расстройств ЖКТ и панкреатита.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рис— 320 гр.
Вода— 640 мл.
Соль— 10 гр.
Специи— по вкусу
Овощи— 420 гр.

Шаг 1

Необходимо хорошо вымыть рис, перед тем как варить, под проточной водой. Когда вода станет чистой, можно приступать к приготовлению блюда.

Шаг 2

Можно заняться овощами. Их необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Приготовить блюдо можно с разными овощами, взять морковь, брокколи, зеленый горошек, сладкую консервированную или замороженную кукурузу, стручковую фасоль, сладкий перец и т. д.

Шаг 3

Дальнейшее приготовление в мультиварке Panasonic 18 зависит от того какой рецепт вам больше по душе. Можно варить овощи на пару, отдельно приготовить рассыпчатый рис и получить диетическое блюдо без капли жира.

Можно готовить  рис вместе с овощами, предварительно обжарив в небольшом количестве масла. При отдельном приготовлении в чашу мультиварки Панасоник 18 кладут промытый рис, заливают водой, сверху кладут сетку с подготовленными овощами и специи.

Включают режим «Варка на пару» на 30 минут. Потом овощные кусочки достают, выкладывая на блюдо, а рис оставляют на подогреве еще на 20 минут.

Шаг 4

Если вы решили приготовить рецепт с жареными овощами, налейте в чашу немного растительного масла (2 столовых ложки), положите нарезанные овощные кусочки.

Включите режим в мультиварке Panasonic 18 «Выпечка» на 10 минут. Потом можно добавлять промытый рис, воду и специи. Не забудьте перед тем, как класть рис, приправить овощную смесь специями и солью.

Закройте крышку в мультиварке Панасоник 18 и включите режим «Гречка» на 30 минут. Полученное блюдо оставляют в режиме «Подогрев» еще на 20-25 минут при необходимости.

Подавайте рассыпчатый рис с овощами вместе с любимым соусом из томатов или грибов. Можно украсить зеленью.

Секреты приготовления

Для риса с овощами, который хотят сварить в рассыпчатом виде, выбирают сорта крупы с продолговатыми зернами – длиннозернистый рис. Вполне подойдет Краснодарский. Можно добавлять также пропаренный длиннозернистый.

Овощи для блюда лучше брать свежие. Если используют замороженные овощные смеси, их не размораживают перед приготовлением, сразу добавляют в чашу мультиварки.

Воду на рецепт необходимо использовать очищенную, фильтрованную или родниковую. Ее добавляют в соотношении 2 части воды к одной части крупы.

Среди специй на рецепт блюда с овощами из рисовой крупы хорошо подойдет зира, перец черный и красный, барбарис. Можно добавить немного прованских трав для аромата. Некоторым нравиться ярко-желтый цвет рисовой крупы в готовом блюде.

Этого можно добиться, добавив куркуму (1/2 ч. л.). Она очень полезна для печени, желудка и всего организма человека. Диетологи советуют регулярно включать эту пряность в рецепт различных блюд.

Желаем вам крепкого здоровья и кулинарных успехов!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рис в мультиварке Редмонд

Время: 30 мин.

Порций: 6

Сложность: 1 из 5

Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не каждой хозяйке, возникает множество сложностей: крупа склеивается, пригорает или же получается вовсе пресной.

Но что может быть не так, ведь используется простой, на первый взгляд, рецепт гарнира? Необходимо заметить, что варить рис на плите не так уж просто. Постоянное помешивание, соблюдение пропорции воды крупы и жидкости здесь играет важнейшую роль.

Но существует выход из ситуации — готовить рис в мультиварке Редмонд. Даже используя простейший рецепт, вам удастся приготовить рассыпчатый и нежный гарнир, который придется по вкусу всей вашей семье.

Так в чем же собственно секрет? Все довольно просто, благодаря особому способу приготовления крупинки не склеиваются между собой, равномерно провариваются, при этом рис не пригорает.

Специальный режим варки рисовой крупы имеется на панели меню каждой мультиварки, включая модель Redmond 4502.

Сварить вкусный гарнир при помощи этой кухонной помощницы не составит никакого труда. Использование программы «Мультиповар» существенно упрощает приготовление любого блюда, ведь можно самостоятельно выставить не только время, но и температуру, при которой будете варить рис.

Стоит отметить, что отварной рис является великолепным абсорбентом, он прекрасно регулирует работу ЖКТ, а также выводит скопившиеся шлаки из организма.

Такое блюдо можно готовить как детям, так и взрослым. Благодаря высокому содержанию белка крупа дает длительное ощущение сытости. Вот почему рисовую кашу на воде лучше всего готовить на завтрак.

Перед тем как испробовать на практике приведенный ниже рецепт стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров, следование которым поможет сварить рассыпчатый, а также очень нежный рис в мультиварке Редмонд.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы приготовить рассыпчатый рис, стоит отдавать предпочтение пропаренной продолговатой крупе.
  • Обязательно промывайте крупу перед тем, как ее варить. Практически любой рецепт описывает процедуру промывки рисовых зерен до прозрачности воды, но редко указывает, кокой температуры должна быть сама жидкость. Начинать промывание стоит с холодной воды, а заканчивать – горячей.
  • Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варить рис. Длительность термической обработки зависит от сорта крупы, хотя не каждый рецепт акцентирует на этом внимание.

Шлифованные зерна необходимо готовить 15-20 мин., для дикого или бурого риса длительность приготовления составляет от 30 до 50 мин.

  • Перед тем как начать готовить рис при помощи мультиварки Редмонд 4502, стоит взять во внимание соотношение крупы и жидкости (1:2 или же 3:5).
  • Закладывайте крупу в кипящую воду, благодаря этому вы обеспечите рассыпчатость и равномерное проваривание зерен, как и описывает основной рецепт.
  • Завершить приготовление блюда стоит добавлением такого ингредиента как сливочное масло, гарнир приобретет особую структуру и легкий сливочный аромат.

Ну а теперь самое время узнать простой рецепт приготовления риса.

Ингредиенты:

Рис— 2 мультистакана
Вода— 4 мультистакана
Сливочное масло— 30 гр.
Соль— по вкусу

Шаг 1

Сперва переберите рис и тщательно промойте его до полной прозрачности воды.

Шаг 2

Пересыпьте крупу внутрь чаши мультиварки, добавьте соль (лучше морскую) по собственному вкусу.

Шаг 3

Влейте требуемое количество кипяченой воды. Закройте крышку мультиварки и можно начинать приготовление.

Шаг 4

Установите программу «Мультиповар» (t-100С) продолжительностью 25 мин. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы крупа равномерно проварилась и приобрела необходимую консистенцию.

Шаг 5

Готовое блюдо заправьте сливочным маслом, перемешайте специальной лопаткой.

Шаг 6

Подавать отварной рис можно с любыми свежими салатами, мясом или рыбой. Получилось все вкусно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!

Рис в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Прошли те времена, когда женщина целый день проводила на кухне. Благодаря современным помощникам, например, мультиварке готовка не занимает много времени и позволяет заниматься своими делами или уделять время семье.

Принцип мультиварки очень прост. Это своего рода кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, в которой можно приготовить практически любое блюдо. Приготовим рис в мультиварке, который получается очень рассыпчатым и вкусным.

Рецепт риса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мультистакан риса.
  • Два мультистакана воды.
  • Соль и масло по вкусу (можно соль заменить сахаром и добавить сухофрукты).

Приготовление:

Для начала компонент нужно тщательно промыть, только это позволит сделать исходное блюдо рассыпчатым. Промывают в большом количестве воды, постоянно ее меняя или под проточной водой. Для этого можно использовать дуршлаг или сито, что процесс был постоянным. Не стоит промывать рис в горячей воде, пусть она будет комнатной.

Далее в чашу мультиварки кладем вымытый рис, добавляем два мультистакана воды, добавляем соль или сахар, сухофрукты (чернослив и курагу лучше нарезать заранее, изюм нужно вымыть).

Кладем по необходимости кусочек масла, но его можно положить и каждому в тарелку. Закрываем прибор и устанавливаем программу «рис/каша/варка на пару/быстрая готовка».

Кстати вместо воды можно влить овощной или лучше мясной бульон – получится намного вкуснее.

Есть еще вариант приготовления вкусного риса в мультиварке в режиме «плов», но после 50 минут готовки (производитель чаще всего ставит 60 минут), прибор нужно самостоятельно отключить и прогреть готовую крупу в режиме «подогрев» недостающие 10 минут.

Бурый рис в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бурый рис — полтора стакана
  • 10 стеблей тонкой спарже
  • 10-12 помидор черри
  • Одна морковка
  • Пол-стакана пармезана
  • Специи — соль, травы — подойдет к примеру розмарин, петрушка
  • Стакан зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  • Шампиньоны — 100 гр
  • 3-5 перышек зеленого лука
  • Половинка чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

Рис промываем, выкладываем в чашу мультиварки, залить бульоном, ставим программу «плов» или «гречка».  Солим, добавляем приправы.

Рис готовим в течение 40 минут.

В это время режем овощи: помидоры, лук, спаржу. Добавляем в чашу мультиварки, мешаем с уже готовым рисом и продолжаем готовить еще 30 минут.

Теперь можно посыпать блюдо тертым сыром и подавать к столу.

Рис на пару в мультиварке

Рис тщательно промыть и замочить на час в воде. Это обязательная процедура, иначе рис на пару будет слишком долго вариться.

В мультиварку установить лоток для приготовления на пару, в него установить контейнер для риса. Есть еще вариант: сам лоток с крупными ячейками выкладывают марлей в два слоя, и на него кладут рис. Так рис не проваливается и готовится быстрее.

В чашу наливаем два стакана воды. Устанавливаем режим «приготовление на пару». Время приготовления — 30 минут для белого риса, и 1-1,5 часа для бурого, красного или дикого риса.

Подавать с маслом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Рис в мультиварке: рецепт приготовления


Рис – уникальный и вкусный гарнир. Он прекрасно сочетается как с мясом, рыбой, так и с овощами, и даже, с фруктами.

Рис начали употреблять в пищу около 9 тысяч лет назад и на сегодняшний день он является частью культуры и цивилизации разных стран – Китая, Японии, Индии, Индонезии и других.

Рис это основа здорового и полноценного питания более чем половины жителей нашей планеты, так что и я решила не отставать от этой половины и есть рис, тем более что разнообразие блюд из него неимоверное.

Итак, сегодня у нас простейший, но очень вкусный гарнир – мексиканский рис.

Чтобы приготовить рис в мультиварке нужны:

  • 1 среднего размера луковица.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 1 большой или 2 маленьких помидора.
  • 1 мультистакан риса (в моем случае – рис шлифованный длинный пропаренный, но подойдет и тот, что у Вас есть).
  • 2 зубчика чеснока.
  • Специи для плова, лавровый лист.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Острый красный перец — 1 стручек.

Готовим по шагам:

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.
Мультиварку включаем на 40 минут в режиме «Выпечка». в чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 20 минут.

К обжаренному луку и моркови добавляем наши помидорки, предварительно измельченные брендером (порезанные ножом), и тушим минут 20.

Промываем рис до прозрачной воды.

Высыпаем рис в чашу мультиварки, добавляем воду, чеснок и специи. Не забываем красный перец — у нас ведь мексиканский рис, а мексиканские блюда всегда острые.
Мультиварку переключаем в режиме «Плов» и ожидаем готовности этого превосходного кушанья!

Вот он — мексиканский рис с овощами и специями! Прошу любить и жаловать.

Приготовлен рис в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Рис, приготовленный с овощами, будет прекрасным и полезным гарниром к куриным котлетам.

Рис в мультиварке — рецепт приготовления рассыпчатого гарнира

Рис в мультиварке на гарнир должен быть рассыпчатый, вкусный, аппетитный. Приготовить рассыпчатый рис в мультиварке можно двумя способами, используя две программы приготовления: варки круп (гречка, крупы, плов, варка обычная) и варка на пару. У меня мультиварка панасоник, но способ приготовления аналогичен для моделей других производителей. Диетический вариант блюда готовится с минимумом растительного масла, без применения животных жиров.

Программы варки круп выпаривают из крупы лишнюю воду, сохраняя при приготовлении все полезные витамины и минералы. Для рассыпчатости готового гарнира требуется варить рис в мультиварке, соблюдая следующие условия: выбирать предварительно пропаренную крупу (тщательно промыть ее до чистой прозрачной воды), использовать достаточное количество воды, добавить при приготовлении рафинированное растительное масло. Круглозерный рис при приготовлении получается разваренным, клейким (подходит для приготовления молочных каш), длиннозерный пропаренный — суховатым рассыпчатым — идеальным для гарнира.  Для приготовления диетического гарнира предпочтение следует отдавать рафинированному оливковому маслу, при термообработке образующему менее трудноусвояемые соединение, чем популярные сорта растительных масел. Применение рафинированного оливкового масла позволяет получить более легкоусвояемое блюдо, подходящее для диетического, здорового питания. Программные режимы различны для разных моделей кухонного прибора. Рис в мультиварке панасоник готовится программой гречка. Различные модели наделены аналогичными функциями с названиями крупы. Программа гречка готовит рис в мультиварке панасоник до испарения излишков воды. Если после сигнала таймера рисинки получатся суховатыми, следует долить воды, добавить время таймера, подключить программу гречка. Аналогично готовится рассыпчатый гарнир альтернативными режимами различных моделей.  Можно использовать режим плов панасоника, но следует помнить, что 5-10 минут до окончания программы, нижний слой блюда интенсивно зажаривается. Чтобы не пересушить готовое блюдо, за 5-10 минут до окончания программы плов, следует перевести прибор на режим подогрев.

Рис в мультиварке на пару готовится с использованием паровой корзины программой варка на пару. Чтобы рисинки не проваливались через дырочки, паровая корзина выстилается пищевой фольгой, в которой проделываются небольшие отверстия. Чтобы готовое блюдо не было кашеобразным, крупа выбирается предварительно пропаренная длинозерная и тщательно промывается холодной водой от излишков крахмала перед приготовлением. Предварительно замачивать крупу не следует, иначе гарнир получится кашеобразным. Блюдо готовится без добавления растительных масел, животных жиров, получаясь низкокалорийным, легкоусвояемым, соответствующим требованиям диетического питания.

Рис в мультиварке как гарнир можно приготовить без добавок или приправленным различными пряностями, приправами. Пряности, приправы придают готовому блюду различные вариации вкуса и цвета. На фото солнечный пряный рис на пару в мультиварке, приготовленный  с пряной смесью карри. Подается блюдо как гарнир с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, диетическими салатами к диетическим основным блюдам: мясу, птице, рыбе, например, к паровой форели.

Ингредиенты

  • Пропаренный длиннозёрный рис — 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Пряности — по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ч.л  (для программы гречка)

Рис в мультиварке – рецепты приготовления

Рис в мультиварке: рецепт приготовления программой Гречка

  1. Пропаренную длиннозёрную рисовую крупу тщательно промываем холодной водой до чистой прозрачной воды, вымывая излишек крахмала, чтобы избежать склеивания готовых рисинок. Предварительно не замачиваем.
  2. Выкладываем промытую крупу в основную кастрюлю, заливаем водой на толщину одного пальца сверху.
  3. Добавляем рафинированное растительное масло, соль, пряности. Перемешиваем.
  4. Включаем режим гречка. После сигнала таймера проверяем готовность блюда. Если рисинки суховаты, добавляем немного воды, готовим программой гречка еще 5-10 минут.

Рис в мультиварке: рецепт на пару

  1. Пропаренную длиннозёрную рисовую крупу тщательно промываем холодной водой до чистой прозрачной воды. Предварительно не замачиваем.
  2. На дно кастрюли наливаем два стакана воды.
  3. Паровой контейнер выстилаем фольгой. Проделываем шилом тонкие отверстия для поступления пара.
  4. Выкладываем предварительно промытую рисовую крупу.
  5. Готовим рис в мультиварке программой варка на пару 40-60 минут.

— Время приготовления рассыпчатого рисового гарнира подбирается индивидуально: зависит от мощности модели прибора, электрической сети дома.

— Подается готовый гарнир горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью и овощными салатами к основному блюду, приготовленному здоровым способом без пережаренных жиров.

Красный рис в мультиварке

Рецепт приготовления красного риса с куркумой в мультиварке

Красный рис с куркумой – очень простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Кроме того, это кушанье являет собой пример здоровой кухни: ведь оно состоит исключительно из постных ингредиентов. Основу составляет бурый рис, обладающий приятным коричневатым цветом и восхитительным ореховым привкусом. Ярко-желтая куркума придает блюду пикантный вкус и легкий золотистый оттенок, растительное масло является связующим звеном. А приготовлен гарнир с помощью современного кухонного гаджета – мультиварки, которая избавит вас от постоянного помешивания риса в процессе приготовления и немного сократит время варки.

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • рис коричневый (бурый) длиннозерный нешлифованный – 250 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления приготовления в мультиварке красного риса с куркумой и растительным маслом

Красный рис выложите в миску, налейте холодной воды и промойте крупу круговыми движениями, меняя несколько раз воду. Затем переложите в дуршлаг и ополосните еще раз проточной водой.

В мультикастрюлю налейте подсолнечное масло и засыпьте крупу.

По вкусу добавьте соль и приправьте куркумой. Хорошо перемешайте.

Налейте 700 мл фильтрованной воды.

Крышку мультиварки закройте, повернув при этом клапан в положение «Закрыт». Установите режим «Рис» на 35 минут. Если в вашей модели мультиварки этот режим занимает меньше времени, то после звукового сигнала выставьте добавочное время, чтобы в совокупности получилось 35 минут.

Если нет режима «Рис», установите режим «Каша» или «Плов». Также для приготовления круп в мультиварке отлично подходит режим тушения.

Когда прозвучит сигнал, выпустите пар и откройте крышку. Рис тщательно перемешайте.

Выложите коричневый рис с куркумой на порционные тарелки и сразу же подавайте к столу. Этот гарнир будет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы, особенно он великолепно сочетается с тушеной курицей или мясом.

Из мясных блюд к этому гарниру также можно порекомендовать тушеную с овощами говядину, мясные зразы с яйцом, запеченные котлеты с подливой бешамель.

Кстати, для любителей пряной куркумы есть потрясающий рецепт радужного хлеба с сырной начинкой, испеченного в мультиварке.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления красного риса с куркумой в мультиварке готовила Анна.

Рецепт риса для медленноварки

Перейти к рецепту

Рис в медленноварке настолько легко приготовить, что он практически надежен. Просто добавьте немного воды и риса и позвольте вашей мультиварке взять верх. У вас получится пушистый, вкусный, отлично приготовленный рис с минимальными затратами тн.

]]> Перейти к:

Рис — один из самых универсальных продуктов питания. Есть неограниченное количество способов придать ему аромат. Можно использовать как основу, как наполнитель и даже как обертку (суши-ролл). Это может быть идеальный гарнир, основное блюдо и даже отличный десерт (полюбите рисовый пудинг!).Плюс недорого

Однако (всегда есть но …), это не так просто сделать (по крайней мере, для меня). У меня нет рисоварки, и я всегда делал свою рисовую плиту. Независимо от того, как сильно я старался или как внимательно смотрел, мой конечный продукт всегда был мягким. И прилип к краю горшка!

📝

Список покупок

Для приготовления этого простого рецепта вам понадобится:

  • рис — в этом рецепте используется белый длиннозерный рис.Коричневый рис можно приготовить таким же образом, но время приготовления необходимо отрегулировать
  • вода
  • соль — всего лишь щепотка поваренной соли
  • Антипригарный кулинарный спрей — вы также можете использовать оливковое масло или сливочное масло, если вы предпочитаете

См. количество в таблице рецептов.

🥣Как добраться до

При приготовлении риса в горшочках сначала поместите его в ситечко в раковине и промойте холодной водой. Это помогает удалить излишки крахмала с поверхности риса.Этот шаг поможет уменьшить комкование и у вас останется идеально приготовленный нежный рис. Самое главное — продолжать полоскание, пока вода не станет чистой.

Затем покройте вашу мультиварку антипригарным спреем или другим покрытием. Я всегда выбираю оливковое масло с антипригарным покрытием. Я использую распылитель, чтобы убедиться, что он покрывает как можно больше поверхности готовки. Вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы расстелить его.

Наконец, добавьте в мультиварку рис, воду и щепотку соли.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2–2 с половиной часа. Примерно на отметке 1:45 или когда вся вода полностью впитается, проверьте свой рис. Если он по-прежнему остается слишком твердым или хрустящим, его нужно продолжать готовить. Как только текстура станет подходящей, снимите мультиварку с нагревательного элемента. Обязательно делайте это осторожно. Будет жарко!

Совет : Всегда здорово приготовить очень большую партию риса таким способом. Он хорошо хранится и настолько универсален. Его можно добавлять практически к любому блюду.Главное помнить, что вам понадобится один стакан риса на каждые два стакана воды. Так, например, если вы хотите приготовить 2 стакана риса, вам потребуется 4 стакана воды (что даст 6 стаканов вареного риса).

🍚Предложения по сервировке

Кто-нибудь еще любит простой рис? Это основной продукт в моем доме. Если нет, есть много других отличных способов его обслужить. Это потрясающе в супе мультиварки, таком как мой любимый: куриный суп с лимоном и рисовый суп. Итальянское жаркое и чили, приготовленные на медленном огне, очень вкусны и подаются поверх риса.Кроме того, блюда из курицы в мультиварке, такие как курица с абрикосом и обертки из куриного салата, станут отличными компаньонами для риса.

Хотите добавить немного аромата? Вместо простой воды попробуйте приготовить рис на курином, говяжьем или овощном бульоне. Добавьте немного нарезанных овощей, и вы получите легкое домашнее блюдо из овощей и риса!

Хранение остатков

Приготовленный рис отлично хранится! Идеально подходят герметичные контейнеры или пакеты для еды или рецептурного размера. Ваш вкусный рис продержится 4-6 дней в холодильнике.Замораживание также является отличным способом хранения вареного риса, и его хватит на 6 месяцев. Просто используйте микроволновую печь для разогрева, и все готово!

😉Советы и хитрости

  • Я всегда люблю готовить большую партию риса и хранить ее в морозильной камере для будущих блюд. (Это я ленив !!)
  • Есть много разных видов риса, каждый со своим уникальным вкусом. От белого риса до жасминового риса и риса басмати до коричневого цельнозернового риса — все они вкусные и немного разные.До сих пор этот метод приготовления работал со всеми видами риса, которые я пробовал. Не бойтесь экспериментировать.
  • Коричневый рис готовится на 30-90 минут дольше, чем белый. Следите за ним к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что оно не закончилось. Длиннозерный коричневый рис — отличный вариант, если вы хотите добавить больше клетчатки в свой рацион.
  • Я всегда рекомендую использовать лайнер для мультиварки. Конечно, это необязательный шаг. Я предпочитаю покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку.Вот лайнеры, которые я покупаю.
  • Ищете новую мультиварку? Вот тот, который я сейчас жажду после
  • Когда вы закончите готовить, используйте вилку, чтобы взбить рис.

Рецепты, которые отлично сочетаются с рисом

❓FAQ’s

Зачем добавлять соль при варке риса?

Добавление небольшого количества соли в этот простой рецепт поможет предотвратить слишком липкий рис.

Разве вы не должны помешивать рис, пока он готовится?

Только не в мультиварке! Просто закройте крышку и позвольте ей творить чудеса

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

📖 Рецепт

Рецепт риса для ленивых медленноварок

Рис в медленноварке настолько легко приготовить, что он практически надежен. Просто добавьте немного воды и риса и позвольте вашей мультиварке взять верх.С минимальными усилиями у вас получится пушистый, вкусный, идеально приготовленный рис.

Время приготовления5 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 5 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: простой рис в мультиварке, идеальный рис, рис для мультиварки

Порций: 6 порций

калорий: 206 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Ингредиенты

  • 2 стакана сырого длиннозернистого белого риса **
  • 4 стакана воды
  • щепотка соли
  • антипригарный спрей на выбор

Инструкции

  • Добавьте рис в ситечко.удерживайте над раковиной и промойте прохладной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной

  • Распылитель мультиварки (или лайнер, если используется) с антипригарным средством по выбору

  • Добавьте рис, воду и соль в мультиварку

  • крышка и готовьте на сильном огне 2–2 ½ часа

  • Примерно через 1,5 часа проверьте рис, чтобы увидеть, полностью ли прожарились зерна. Продолжайте проверять примерно каждые 5 минут, пока рис не достигнет желаемой консистенции.

  • Когда рис полностью приготовится, выньте его из мультиварки.Если вы оставите это блюдо в тепле, рис прилипнет к горшку и / или станет мягким.

  • рис можно использовать сразу или сохранить для будущего использования,

Банкноты

Банкноты: Приготовленный рис, оставленный в мультиварке, станет мягким и / или может пригореть рядом с мультиваркой. ** Таким же способом можно приготовить коричневый рис. Время приготовления необходимо увеличить примерно на час, в зависимости от вашей мультиварки.

Следуйте за нами на Facebook

Ознакомьтесь с нашими новостями в Instagram:

Вы пробовали этот рецепт? Мы хотели бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже!

Курица и рис в медленноварке

google.com, pub-2484077384749308, ПРЯМОЙ, f08c47fec0942fa0

6ed1ba6c68857ffbe0979a2a159fd13c630d3d1d8c4460802b

Привет! Я Норин, жена, мать двух удивительных, почти взрослых дочерей, создатель контента, повар, пекарь и сестра во Христе. Добро пожаловать на мою кухню! Надеюсь, вы останетесь рядом, получите удовольствие от рецептов и поделитесь ими с теми, кого любите!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЮ КУХНЮ! Я ПРИГОТОВЛЯЮ НАСТОЯЩУЮ ЕДУ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ, ТАК КАК ТВОЯ МАМА ИЛИ ВАША БАБУШКА, ПОТОМУ ЧТО Я УЧИЛСЯ У МОЕЙ ШЕФ-КОНДИТЕРСКОЙ МАМЫ И ФАНТАСТИЧЕСКИХ, СТАРЫХ МИРОВЫХ бабушек! ИССЛЕДУЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ МОИ БЫСТРЫХ, ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! ПРИХОДИТЕ ПОЛУЧИТЬ ВРЕМЯ СО МНОЙ И МОЕЙ СЕМЬЕЙ, КАК УЗНАТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ, ЧИСТАЯ, ЦЕЛЬНАЯ ЕДА! Надеюсь, вы попробуете эти рецепты, и надеюсь, что они вам понравятся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прекрасно сочетается с тушеными овощами и клюквенным соусом.В зависимости от того, сколько вы подаете, у вас останутся остатки на обед или другой прием пищи. Я заморозил остатки, чтобы использовать их позже, и оставил две порции на обед.

Если вы хотите заморозить это место в герметичном контейнере и заморозить на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, выньте из морозильной камеры и разморозьте на прилавке, затем снова разогрейте в сковороде с небольшим количеством куриного бульона или воды, чтобы предотвратить подгорание.

Надеюсь, вы когда-нибудь попробуете эту курицу и рис в мультиварке, и я надеюсь, вам она понравится!

Счастливой еды!

Поместите курицу в емкость вашей мультиварки

Добавьте все овощи в емкость поверх курицы.

В отдельной миске смешайте крем-суп, куриный бульон и специи. Взбейте, чтобы смешать.

Залить жидкой смесью овощи и курицу.

Готовьте на высокой температуре в течение 4–5 часов или на низкой температуре в течение 6–8 часов или до тех пор, пока курицу не станет легко измельчать щипцами.

Добавьте рис в мультиварку и хорошо перемешайте. Готовить с закрытой крышкой не менее 45 минут или пока рис полностью не приготовится и смесь не станет консистенцией запеканки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую вареный или «переработанный» рис.Это требует меньше времени и воды для приготовления. Если вы решите использовать длиннозерный, коричневый или растворимый рис, вам нужно будет компенсировать как жидкость, так и время, в зависимости от типа риса, который вы выберете.

Остатки можно поместить в герметичный контейнер и заморозить для последующего использования в течение трех месяцев.

Все начинается с курицы. Я использую куриные тендеры, но вы можете использовать целую курицу, отделенную от костей, или куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на куски.Это также было бы отличным выбором, если бы вы не хотели участвовать в тендерах.

Соус легкий и начинается с куриного бульона. Я использую бульон из куриных костей из-за его глубокого и насыщенного вкуса, но вы можете использовать то, что вам нравится. Бульон, бульон, костный бульон или даже, в крайнем случае, слиток, смешанный с водой, тоже отлично подойдет! Я люблю добавлять крем из курицы и суп из зелени. Кэмпбелл понял это правильно, и он добавляет этому блюду нужное количество травянистых добавок. Я всегда говорю, что не использую крем-супы очень часто и, как правило, не употребляю, но в более прохладные месяцы кажется, что наши любимые рецепты требуют их.Так что, как говорится, «не сломалось — не чини».

Жидкости хорошо перемешать и добавить в них специи. Затем происходит «сбросить и пойти». Добавьте свежие грибы, нарезанный лук, нарезанный кубиками сельдерей и немного измельченного чеснока, затем полейте жидкой смесью и слегка подтолкните все щипцами. Теперь вы готовы готовить от 4 до 5 часов в режиме высокой температуры или 6-8 часов в режиме низкой температуры.

Я знаю, о чем вы говорите! «Подожди! Ты не бросил рис!» Вы были бы правы! Некоторые рецепты требуют медленного приготовления риса в течение всего дня, но я не считаю это привлекательным в готовом продукте, поэтому я готовлю курицу, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разломить щипцами, затем добавляю рис в сосуд и перемешиваю.Это будет готовиться еще от 45 минут до часа, пока выбранный вами рис полностью не приготовится. Тогда пора есть!

В своем рецепте я использовал вареный рис. Это требует меньше воды и времени для полного приготовления. Если вы предпочитаете использовать длиннозерный рис или даже рис быстрого приготовления, вам нужно будет приспособиться к характеру этого риса, чтобы он правильно приготовился в вашем варианте блюда. Я предпочитаю использовать длиннозернистые или пароваренные. Растворимый продукт может стать очень крахмалистым и начать разрушаться.Если вы хотите использовать коричневый рис, ему потребуется больше воды и больше времени для приготовления. Выбор за вами, и вы должны использовать рис, который лучше всего подходит для вас.

1 чайная ложка приправы для птицы
1 чайная ложка приправы для кур вкусное, медленно приготовленное блюдо. Эта курица и рис в мультиварке идеально подходят для всех ваших требований! Отличный способ согреться и наполнить свою семью в предстоящие осенние и зимние месяцы, экономичный, ароматный и вкусный! Этот попадает в эту любимую категорию «сваливай и уходи» с небольшим поворотом.Я знаю, что вам и вашей семье понравится эта идея еды!

Курица и рис — это заведение на юге. Не то, что я ел, а мальчик, которого я бы хотел. Никогда не поздно добавить это в свой репертуар, и я настоятельно рекомендую вам подумать! Это, безусловно, одно из самых простых блюд, которое можно легко смешать, не задумываясь. Это заставит ваш дом пахнуть потрясающе, и когда ваша семья вернется домой после тяжелого рабочего дня или учебы, они будут счастливы, что вы это сделали.

Цыпленок весом 2 фунта или куриные бедра без костей.
8 унций нарезанных грибов Cremini
1 чашка лука, нарезанного кубиками
1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
4 зубчика чеснока, измельченного
4 чашки куриного бульона
2 банки куриного крема и супа с травами

1 чашка майонеза хорошего качества
1 столовая ложка гранулированного сахар
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки измельченного черного перца

Slow Cooker Wild Рисовый суп (легкий полезный рецепт в горшочках)

]]>

Суп из дикого риса в медленном приготовлении — невероятно сливочное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодной зимней ночи! Это идеальный уютный комплексный обед с множеством вкусных сезонных овощей и специй.

]]> Содержание

Состав

  • Смесь дикого риса или дикий рис. Убедитесь, что упаковка требует приготовления не менее 45 минут.
  • Овощи: морковь, лук, сельдерей, мускатная тыква (свежие или замороженные)
  • Нут
  • Специи: орегано, тимьян, чесночный порошок, приправленная соль, черный перец, лавровый лист
  • Овощной бульон

Как приготовить суп из дикого риса в мультиварке

Смешайте в мультиварке все ингредиенты, кроме овощного бульона и лаврового листа.Все перемешайте, а затем медленно влейте бульон и добавьте лавровый лист.

Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на высокой в ​​течение 3 ½, или пока рис не пропарится, а овощи не станут мягкими.

Снимите лавровый лист и подавайте!

Информация о питании

Размер порции 1

Количество порций 8

калорий 217 — общий жир 7 граммов — насыщенные жиры 2 грамма — трансжиры 0 граммов — ненасыщенные жиры 3 грамма — холестерин 18 миллиграммов — натрий 555 миллиграммов — углеводы 30 граммов — клетчатка 7 граммов — сахар 6 ​​граммов — белок 10 граммов

Как хранить остатки

Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Чтобы разогреть, готовьте в микроволновой печи с шагом в 1 минуту, пока она не достигнет желаемой температуры. В перерывах между приготовлением помешивайте, чтобы он равномерно нагрелся.

Подходит ли суп из дикого риса для приготовления еды?

Суп из дикого риса — отличное блюдо для приготовления еды! Готовьте, как указано, а затем разложите по 8 емкостям, чтобы их было легко взять на обед или ужин в течение недели. Я люблю использовать каменщики для хранения супа в холодильнике, потому что они не занимают много места (и красиво выглядят!).

Ищете дополнительные советы по приготовлению еды? Ознакомьтесь с моим полным руководством по приготовлению еды здесь!

Что такое мультиварка?

Мультиварка (также известная как мультиварка) — это кухонный прибор со столешницей, который используется для медленного кипячения пищи при приготовлении.Мультиварки хороши тем, что обычно они используются для приготовления блюд по принципу «поставил и забыл», когда вы просто загружаете ингредиенты, включаете мультиварку и даете ей постоять определенное время.

Мне нравится использовать эту мультиварку Hamilton Beach, потому что ее можно запрограммировать на определенное время и автоматически переключать на сохранение тепла после завершения приготовления!

Можно ли заморозить суп из дикого риса?

Чтобы заморозить остатки, дайте супу из дикого риса полностью остыть, а затем положите суп в герметичный пакет для заморозки (как этот).

Суп из дикого риса веганский?

Да, этот рецепт супа из дикого риса веганский.

Варианты рецептов

  • Если у вас под рукой нет нута, вы можете заменить нут белой фасолью (или полностью отказаться от нее!).
  • Чтобы приготовить из нее суп из курицы и дикого риса, добавьте ½ фунта нарезанной кубиками куриной грудки вместе с ингредиентами. и варить на слабом огне 6 часов или на сильном 3 ½ часа.

Идеи меню и рекомендуемые гарниры

Суп из дикого риса — сытное блюдо, которое идеально подходит в качестве основного блюда. Я люблю сочетать его с крекерами или куском хлеба.

Еще рецепты здорового ужина

Мускатная тыква и картофельный перец чили

Тайская лапша с арахисовым соусом

Вегетарианский перец чили быстрого приготовления

Пирог веганской овчарки

Тако быстрого приготовления Street

Роллы с лазаньей (веганский)

Сливочно-томатный суп с базиликом

Цветная капуста быстрого приготовления Tikka Masala

Печать

Суп из дикого риса в медленном приготовлении

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 5 минут

Суп из дикого риса в медленноварке — невероятно сливочное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодной зимней ночи! Это идеальный уютный комплексный обед с множеством вкусных сезонных овощей и специй.

Состав

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 12 унций ореховой тыквы, нарезанной мелкими кубиками (можно также использовать замороженную)
  • 15 унций консервированного нута, высушенного и ополоснутого
  • 1 стакан сырого смеси дикого риса (время приготовления должно быть 45 минут на упаковке)
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • & frac18; чайная ложка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. В мультиварке смешайте все ингредиенты в мультиварке, кроме бульона и лаврового листа.Перемешайте.
  2. Медленно влейте овощной бульон и добавьте лавровый лист.
  3. Закройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6 часов (или на высокой скорости 3 ½) или до тех пор, пока рис не станет мягким, а овощи не станут мягкими.
  4. Снимите лавровый лист и подавайте

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 217 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 18 мг Натрий: 555 мг Углеводы: 30 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь на pinterest и расскажите нам, что вы думаете!

Штифт для более поздних версий

Пудинг из коричневого риса в медленноварке

Нам нравится этот восхитительный пудинг, и вы тоже!

Пудинг из коричневого риса в медленноварке — любимый семейный пудинг, потому что он восхитительно сливочный, слегка сладкий и содержит только натуральный сахар.Это почти как крем-брюле, но без всякого жира! Это традиционное угощение, приготовленное из коричневого риса, полезно для вашего тела, не жертвуя вкусом. Мы любим добавлять пудинг из коричневого риса в десертные блюда, посыпать небольшим количеством суканата или сахара из кокосовой пальмы и жарить его достаточно долго, чтобы он расплавился и образовал легкую корочку.

Узнайте больше о пользе коричневого риса для здоровья здесь.

  • 2/3 стакана длиннозерного коричневого риса Мой любимый для этого рецепта — длиннозерный коричневый рис Lundberg
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана нерафинированного подсластителя. В этом рецепте мы использовали сахар из кокосовой пальмы.Другие альтернативы — суканат и мед.
  • 13 1/2 унции облегченного кокосового молока
  • 1 2/3 стакана обезжиренного молока
  • 2/3 стакана изюма по желанию
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Добавьте в мультиварку рис, корицу и сахар, перемешайте. Добавьте оба молока, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне 3-4 часа или пока рис не станет мягким и не станет желаемой густоты. Непосредственно перед выключением мультиварки добавьте ваниль и изюм, перемешайте, чтобы смешать, накройте крышкой и дайте настояться примерно через 10 минут после выключения мультиварки.Для украшения добавьте корицу и изюм.

Наш рис был приготовлен за 3,5 часа на медленном огне, он был более кремовым, а не слишком густым. Мультиварки готовят по-другому, поэтому проверьте степень готовности пудинга через 3 часа. Жиры в этом рецепте поступают в основном из кокосового молока, которые являются полезными жирами. Порция: 0,5 чашки | Калории: 244 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г |

SmartPoints (Фристайл): 11

Ключевые слова Безглютеновая, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Crock Pot Свинина и рис без костей

by Great Grub, Delicious Treats

Crock Pot Свинина и рис без костей

Это сытное блюдо из свинины и риса без костей — одно из любимых блюд моей семьи.Свинина очень нежная, сочная, отлично приправлена ​​и отлично сочетается с рисом (или рисом с цветной капустой, если вы едите с низким содержанием углеводов), а также ее восхитительно подают с картофельным пюре.

Из-за холода мне хочется готовить супы, тушеные блюда и блюда в мультиварках. Это также заставляет меня встать на ноги, взять хорошую книгу и буквально ничего не делать , кроме , чего никогда не бывает. Я упоминал, что зимой моя мультиварка — мой лучший друг? Это небольшой кухонный прибор, о котором я никогда не жалел, и я, вероятно, использовал его сотни раз.На самом деле, у меня есть около 5 мультиварок разного размера на выбор, потому что моя семья любит блюда в мультиварках.

В последнее время я ела свинину, так что этот рецепт идеален. Что мне действительно нравится в приготовлении этого рецепта мультиварки, так это то, что он без костей. Его очень просто приготовить, плюхнуться в мультиварку и пожинать плоды, просто подавая его своей семье и наслаждаясь. И, если у вас нет свиной корейки и в морозильной камере есть свиные отбивные, вы также можете использовать их, взяв вместо этого свиных отбивных и риса.Просто приготовьте свиные отбивные так же, как указано в инструкции для корейки, и оставьте их целыми или также нарежьте кубиками.

Почему мне нужно жарить свиные кубики перед добавлением в мультиварку?

Если вам интересно, почему этот рецепт сначала обжигает свинину, то причина в том, что она запечатывает восхитительный вкус. Пока оно будет мариноваться в кастрюле в течение нескольких часов, оно добавит приятного вкуса и поможет сохранить кубическую форму.

С чем еще можно подавать свинину, кроме риса?

Если вы едите с низким содержанием углеводов, вы можете легко приготовить рис с цветной капустой или даже овощи, приготовленные на пару. Мясо — настоящая звезда шоу. Итак, что бы вы ни поделили со свининой, она будет иметь прекрасный вкус. Также рекомендуется картофельное пюре, и вот мой рецепт картофельного пюре, который, я знаю, вам понравится.

Как хранить оставшийся рецепт свинины без костей?

Если у вас остались остатки еды, просто поместите их в контейнер с крышкой и положите в холодильник.Это сохранит восхитительный вкус и свежесть в течение 3 дней после приготовления. Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновую печь или снова поставьте в мультиварку на слабом огне.

Как лучше всего заморозить этот рецепт мультиварки?

Если у вас есть остатки еды, и вы знаете, что не сможете их есть в ближайшее время, просто положите их в морозильную камеру на потом. Просто положите свиные кубики в пакет или контейнер, пригодный для заморозки, и напишите дату снаружи. Таким образом, вы будете знать, когда вы добавили его в морозильную камеру, чтобы вы знали, когда он был там слишком долго, до употребления (обычно около 3-4 месяцев).

Затем, чтобы разморозить, просто достаньте из морозильной камеры, дайте оттаять и разогрейте. Также важно отметить, что вы не хотите замораживать ничего, кроме мяса. Не пытайтесь заморозить рис или овощи, так как в морозильной камере они не подходят. Вы можете легко взбить эти гарниры в кратчайшие сроки, если захотите снова подать их со свининой после разморозки.

Не пропустите рецепт свинины и риса без костей в мультиварке этой зимой. Это большая порция, и она достаточно сытная, чтобы все были сыты и счастливы.Этот рецепт отлично подходит даже для большой семейной встречи. Наслаждайтесь приготовлением этого простого рецепта. Это действительно один из самых вкусных рецептов мультиварки!

Попробуйте эту восхитительную рисовую и свинину без костей сегодня

Вот еще несколько вкусных блюд в мультиварке, которые можно найти в блоге:

Кувшин из свинины и риса без костей

Вкусный и нежный рецепт из свинины с удивительным ароматом, который подается с вареным рисом.

Курс: Обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: Свиная вырезка без костей, Рецепты мультиварки, Рецепты из свинины, Рецепты в медленноварке

Состав

  • 3 фунты свиная вырезка без костей, кубический
  • 1 лук, нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 столовая ложка чесночная соль
  • 2 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка Slap Ya Mama приправа
  • 1 пакет луковый суп-микс, сухой (я использовала Lipton’s®)
  • 15 унция банка зеленый соус энчилада
  • 10 унция банка Rotel®
  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 2 чашки приготовленный рис, Я использовал белый рис, но вы можете использовать коричневый рис.

Инструкции

  1. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем.

  2. Добавьте все специи в большой закрывающийся пакет, встряхните, чтобы перемешать, затем добавьте нарезанную кубиками свинину. Встряхните, чтобы покрыть.

  3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте свинину и готовьте, пока все стороны не станут коричневыми.

  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в мультиварку.

  5. Затем добавьте свинину, пакет лукового супа, ротел и соус энчилада. Помешивать.

  6. Накрыть крышкой и варить 6 часов, пока свинина не станет мягкой.

  7. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и либо добавьте рис в отдельные миски, либо положите рис в кастрюлю и все перемешайте.

  8. Выложите свинину на рис и наслаждайтесь.

Вот несколько картинок идеального размера для закрепления на Pinterest.

Наслаждайся, Терри

Авторские права © Great Grub, Delicious Treats . Все материалы и изображения защищены авторским правом.Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами и перечислить только ингредиенты, убедившись, что ссылаетесь на этот пост, чтобы узнать исходный рецепт и инструкции.

Лучший рецепт паэльи в мультиварке — Как приготовить паэлью в мультиварке

Паэлья — это просто!

Примечание редактора: опечатка в рецепте для температуры мультиварки была исправлена ​​21 января 2020 года. В настоящее время мы изучаем отзывы читателей и будем повторно тестировать и обновлять рецепт соответствующим образом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

1 чайная ложка

Оливковое масло первого холодного отжима

1 1/2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

1

15 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1/2 фунт.

средние креветки, очищенные и очищенные

Свежемолотая петрушка для украшения

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло.Добавьте курицу с одной стороны и чоризо с другой. Приправить курицу солью и перцем и варить до золотистого цвета 10 минут. (Удалите чоризо, если он слишком подгорает.)
  2. В большую мультиварку добавьте обжаренную смесь курицы и чоризо, рис, помидоры, лук, чеснок, перец и кайенский перец и приправьте солью и перцем. Залить куриным бульоном и белым вином, перемешать.
  3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, пока рис не станет почти мягким, время от времени помешивая, от 1,5 до 2 часов.
  4. Снимите крышку и добавьте креветки и замороженный горох.Накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми, а горошек не прогреется, еще около 10 минут.
  5. Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.

Джонатан Бултон

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рисовый пудинг медленного приготовления — Slow Cooker Club

Как из чего-то такого простого сделать вкус таким нежным и восхитительным ?! По этому рецепту рисового пудинга в медленном огне получается насыщенный и сливочный десерт, который идеально подходит для подачи как в горячем, так и в холодном виде.

Рисовый пудинг — один из тех десертов, которые у многих есть «свой» рецепт и способы приготовления. Традиционно в Британии его готовят в духовке (как я помню, когда я был моложе!) Или на плите.Однако его также очень легко приготовить в мультиварке.

Зачем использовать мультиварку для рисового пудинга?

При запекании в духовке получается пудинг с более плотной текстурой, а верхняя часть имеет тенденцию к коричневому цвету и образует печально известную кожуру вареного молока!

Когда вы медленно готовите рисовый пудинг, вы получаете совсем другой результат: текстура становится более кремовой и гладкой. Рис действительно взбивается, и получается пудинг, который прекрасно перемешивается.

Прелесть приготовления таким способом (помимо того, что он очень простой и фантастический на вкус!), Заключается в том, что его так легко подавать разными способами.Наслаждайтесь горячим со специями или холодным со свежими красными ягодами сверху.

Какие ингредиенты входят в рисовый пудинг в медленноварке?

Хотя общий рецепт рисового пудинга очень прост, ингредиенты могут немного отличаться в зависимости от того, насколько жирным вы хотите его приготовить. Лично мне нравится более богатая часть шкалы, и когда я готовлю ее, я добавляю сливки, масло и немного ванили.

В результате получается пудинг, который на вид и вкус очень шелковистый и сливочный. Это действительно похоже на удовольствие поесть, но при этом очень рентабельно!

Ингредиенты для этого рецепта рисового пудинга в мультиварке:

  • Молоко
  • Сливки
  • Рисовый пудинг
  • Масло
  • Сахар
  • Ванильная эссенция

И все!

Должен ли я использовать рисовый пудинг?

Рис для пудинга — это широкий, короткозернистый рис, выдерживающий медленное приготовление, необходимое для приготовления рисового пудинга.Это определенно лучший выбор.

Рис арборио (ризотто) по форме похож на рис для пудинга и может использоваться как заменитель. Зерно немного тверже, и из него все равно получится хороший пудинг, хотя для приготовления потребуется немного больше времени.

Длиннозерный рис намного более нежный и легко разлагается в молоке. Вы потеряете четкость риса и в конечном итоге получите более «скучную» текстуру пудинга.

Как приготовить рисовый пудинг в медленном огне?

На самом деле не так уж много метода, которому можно было бы следовать! Это буквально тот случай, когда все кладут в кастрюлю, перемешивают, а затем готовят.Если вы хотите настоящий пудинг без суеты, то это то, что вам нужно!

Что я могу с ним подать?

Поскольку рисовый пудинг сладкий и сливочный, аккомпанементы, которые хорошо работают и дополняют богатство, обычно имеют довольно отчетливый вкус.

Некоторые предложения:

  • Специи . Сверху слегка посыпанный молотый мускатный орех или корица — прекрасный вкус, особенно если вы подаете пудинг горячим. Вкус и аромат потрясающие!
  • Ягоды .Свежая клубника, малина или черника прекрасно сочетаются с кремовым пудингом. Это хороший выбор, если вы подаете его холодным.
  • Сладость. Немного кленового сиропа, меда или даже джема — простой выбор, но он действительно дополняет вкус пудинга.

Более сытные рецепты медленноварки

Если вам нравится вид этого рецепта мясного рулета, попробуйте другие сытные и вкусные рецепты:

Как долго продержится рисовый пудинг?

Рисовый пудинг медленного приготовления можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Когда пудинг остынет, он загустеет и застынет. Пудинг можно разрыхлить при нагревании, добавив немного молока и осторожно помешивая. Перед подачей на стол убедитесь, что пудинг полностью горячий.

Рисовый пудинг в медленноварке

Рисовый пудинг в медленноварке — это классический британский пудинг с нежной сливочной консистенцией. Простой рецепт, вкусный!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Десертный курс

Кухня Британская

  • Смажьте внутреннюю часть кастрюли наполовину немного размягченным маслом.

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Включите мультиварку и готовьте 3 часа на медленном огне.

  • Пудинг будет готовиться, когда рис станет мягким и воздушным, но сохранит свою форму, но не станет мягким. Вы по-прежнему сможете перемешать пудинг. После приготовления подавайте сразу же.

Как узнать, когда оно готово?
Как и в случае с рисом на ужин, периодически пробуйте рис.Если он по-прежнему слишком сильно перекусил или он хрустящий, его нужно готовить дольше.
Отличия мультиварок
Из-за разницы в тепле, выделяемом различными типами мультиварок, могут потребоваться некоторые корректировки заявленного времени приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *