Как в мультиварке сварить мясо: Как варить мясо в мультиварке

Содержание

Мясной бульон в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мясного бульона в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.

Мясо должно быть свежим, очищенным от сухожилий и пленок, а так же обязательно полностью размороженным. Не важно, что вы выберите, свинину, говядину или баранину, возьмете вы только мякоть или вместе с костями, мясо нужно обязательно промыть холодной водой. Затем нарезать его на небольшие кусочки, которые легко входят в чашу мультиварки, и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.
Внимание: если вы хотите получить менее жирный бульон, то с кусочков мяса обязательно нужно срезать весь лишний жирок.
2 готовим мясной бульон в мультиварке.

Опустите кусочки мяса в мультиварку. Добавьте к ним очищенную от кожуры и порезанную крупными кусочками морковь, очищенный от шелухи и разрезанный на пополам репчатый лук, цельные зубчики чеснока, очищенный корень петрушки и стебель сельдерея. Залейте все холодной водой, посолите, положите перец горошком и лавровый лист.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «тушение», таймер установите на 2-3 часа (в зависимости от жесткости мяса) и нажмите кнопку старта.
Внимание: при желании морковь с луком предварительно можно чуть запечь в режиме «выпечка».

В мультиварке бульон долго томится при постоянной температуре, именно поэтому он выходит таким вкусным и наваристым.
Когда прибор сообщит вам, что программа окончена, осторожно откройте крышку, выпуская горячий пар так, чтобы не обжечь руки и лицо.
Достаньте из бульона мясо и овощи, а затем процедите его с помощью сита (можно даже несколько раз) и подавайте на стол или начинайте готовить суп.
3 подаем мясной бульон.

Мясной бульон, сваренный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. Если вы решите подавать его на стол прямо так, то достаточно будет украсить зеленью и ржаными сухариками. Получится полезное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы кости не поцарапали дно мультиварки, некоторые хозяйки используют специальный силиконовый коврик.

– Готовый бульон так же можно процедить через несколько слоев марли.

– Мясной бульон можно замораживать и хранить в морозилке.

Как готовить мясо в мультиварке

Организм человека нуждается в употреблении мяса. В мясе содержатся полезные вещества, помогающие поддерживать здоровье нашего организма. Блюд из мяса тысячи. Однако наиболее полезным является отварное мясо (нежирные сорта). Данное блюдо рекомендовано для диетического питания. Оно полезно, как детям, так и взрослым.

Готовят мясо разными способами. Мы будем готовить мясо в мультиварке.
Рассмотрим рецепт приготовления отварного мяса.

Ингредиенты

  • 500 грамм мяса
  • 1 морковь
  • Соль по вкусу.

Как приготовить отварное мясо в мультиварке?

Рецепты приготовления отварного мяса в мультиварке практически ничем не отличаются друг от друга. Единственным различием становится время приготовления.
К примеру, курица готовится быстрее, чем говядина. В среднем, время приготовления мяса варьируется от 1,5 до 2,5 часов.

Также следует обратить внимание на то, что молодое мясо готовится быстрее, чем старое.

Как отварить мясо в мультиварке?

Берём любое мясо. Мы будем готовить говядину. Тщательно промываем его под проточной водой. Опускаем в чашу мультиварки.

Морковь чистим, моем и измельчаем. Лучше всего натереть морковь на крупной тёрке. В данном случае её вкусовые качества раскроются наилучшим образом.
Помещаем морковь в мультиварку к мясу.

Заливаем всё водой, до указанной отметки. Солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

Говядина с картошкой
Говядина с черносливом
Говядина на пару

Мясо в мультиварке варится на разных режимах. Всё зависит от типа вашей мультиварки. Наилучшим образом подойдёт режим “Суп”. Однако если ваша мультиварка не оснащена таким режимом, вы можете выбрать режим “Тушение”.

Устанавливаем выбранный режим. Как правило, говядина в мультиварке варится 2 – 2,5 часа.
В процессе варки образовавшуюся пенку снимать не нужно. Она будет сама оседать на стенках чашу мультиварки.
После окончания времени приготовления следует открыть крышку мультиварки, вынуть мясо и положить его на тарелку. Позвольте мясу немного остыть, а затем подавайте его к столу, целым куском, или предварительно нарезав ломтиками. Для детского питания рекомендуется пропустить отварное мясо в мультиварке через мясорубку. Варёное мясо можно употреблять как отдельное блюдо, так и комбинировать с различными гарнирами.

Бульон, оставшийся после варки мяса, выливать не стоит. Процедите его через сито. В дальнейшем вы можете использовать мясной бульон в качестве основы для приготовления различных супов

Как варить мясо в мультиварке

Существует много различных способов, как варить мясо в мультиварке. Все зависит от того, какое блюдо в итоге Вы намерены получить.

Мясо в мультиварке можно приготовить на пару, просто отварить, сварить из него суп, затушить (с обжариванием или без обжаривания), запечь.

Варят в мультиварке мясо чаще всего в супе или для супа. Бульон в мультиварке получается насыщенным, а суп – очень вкусным. Предлагаем Вам несколько простых и вкусных вариантов приготовления мясного супа в этом многофункциональном агрегате.

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г баранины
  • 1 ст. гороха
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В режиме «Выпечка» на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  2. Зажарку вынимаем и откладываем.
  3. В чашу мультиварки выкладываем баранину (можно предварительно порезать ее на кусочки или варить целым куском).
  4. К мясу высыпаем горох (его можно предварительно замочить в теплой кипяченой воде на несколько часов).
  5. Одну луковицу кладем целиком и заливаем все ингредиенты в чаше водой.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.
  7. За полчаса до конца готовки вынимаем вареную луковицу, добавляем в гороховый суп зажарку, специи, соль и продолжаем готовить.
  8. Сразу после звукового сигнала в чашу высыпаем мелко нарезанную зелень.

Суп куриный диетический в мультиварке

Куриное диетическое мясо для бульона особенно полезно. Самый лучший вариант – мясо домашней курочки. Для детского питания и для аллергиков больше всего подойдут блюда из индейки.

Ингредиенты:

  • 300 г курятины (любых частей курицы)
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. В режиме «Выпечка» обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук и натертую морковь 10 минут.
  2. По истечении времени добавляем кусочки мяса и воду. Включаем режим «Варка на пару» и варим все 20 минут.
  3. Картошку нарезаем мелкими кубиками и кидаем в чашу мультиварки. Суп солим, добавляем специи, мешаем, накрываем крышкой и варим в этом же режиме еще 10 минут, затем переключаем на «Тушение» на несколько минут. Тушить можно и дольше: кому как нравится.
  4. На стол подаем, посыпав измельченной зеленью.

Помните, чтобы варить мясо в мультиварке много воды не нужно: достаточно будет налить немного больше половины общего объема. Если вместе с мясом варятся овощи, то лучше их выкладывать на дно мультиварки: они достигают готовности быстрее, чем мясо, – или добавлять их в суп, когда мясо почти сварилось. Может быть, приготовление мясных блюд в мультиварке займет у Вас несколько больше времени, чем у плиты, но результат стоит ожидания!

Удачных Вам экспериментов на кухне!

Похожие блюда:

Мясной бульон в мультиварке — рецепт

Мясной бульон в мультиварке

Время приготовления:

Сразу скажем: варить бульон в мультиварке удобнее, чем в кастрюле – не надо ждать закипания, регулировать огонь, контролировать процесс. И, конечно, бульон получается более прозрачным и ароматным.

Ингредиенты
  • 1-1,5 кг говядины с костями
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 4-6 горошин черного или душистого перца
  • 100-150 г очищенного корня пастернака, или сельдерея, или петрушки
Способ приготовления
  1. Промываем как следует мясо, закладываем в мультиварку. Добавляем очищенные,  крупно нарезанные корень пастернака и морковь.
  2. С луковицы снимаем верхний слой шелухи, оставляя следуюшие за ним, срезаем верхушки, промываем – и тоже в кастрюлю. Лук с с шелухой улучшает цвет бульона.
  3. Бросаем перец – это все. Заливаем отфильтрованной водой до верхней отметки. Закрываем и ставим режим «суп» (97°) на 2 часа.
  4. Из готового бульона вынимаем мясо-кости, остынет – срезаем мясо. Слегка остывший бульон процеживаем сначала через ситечко, на котором соберутся обломки костей и прочая мелочь. Второе процеживание – через матерчатую салфетку, положенную на ситечко.
  5. На выходе – прозрачный крепкий ароматный бульон. Так много нам его на один раз не нужно, так что отливаем, сколько надо, на один суп, а затем раскладываем в контейнеры кусочки мяса, заливаем оставшимся бульоном – и в морозилку, где его можно хранить долго.
  6. Вот так, почти без хлопот, мы обеспечиваем себя отменным бульоном на несколько готовок. Не стоит эксплуатировать способности мультиварки для приготовления супа на один раз. Лучше сварить много крепкого бульона, заморозив его: и время сэкономим, и, кстати, электроэнергию.

     

Как сварить мясной бульон в мультиварке

Сложность: Легко

Время приготовления: 2 часа

Бульон в ней варится немного быстрее, чем в привычной кастрюле. Но главное в том, что, во-первых, этот бульон вкуснее, крепче, прозрачнее, с более насыщенным ароматом. Во-вторых, минимум хлопот: все сложили, залили воду, включили – сварится само.

Ингредиенты

  • говядина с косточками – 1-1,4 кг
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 120-160 г (или сельдерея, пастернака)
  • перец горошком – 4-7 шт. (душистый или черный)
  • лук – 1 большая луковица или 2 средних

Способ приготовления

  1. Промытое мясо, поделенное на 3-5 кусков, заложить в чашу мультиварки.
  2. Очистить и промыть, крупно нарезать и добавить корень сельдерея, или петрушки, или пастернака, а также морковь.
  3. Для золотистого цвета бульона луковицу, если она не загрязнена, лучше оставить в шелухе, только срезать верхушки и промыть. Либо снять только верхнюю шелуху.
  4. Влить воду до максимальной отметки. Добавить горошки перца, закрыть мультиварку и включить режим супа (97°), время – 2 часа.
  5. Готовый бульон, дав ему немного остыть, дважды процедить (вынув мясо). Первый – поставив ситечко. Второй – тоже через него, но с вложенной салфеткой из ткани, которая задержит и большую часть жира.
  6. Если же вы хотите вовсе избавиться от жира в бульоне – дайте ему полностью остыть до того момента, когда весь жир застынет слоем наверху, откуда его легко снять.
  7. Мясо снять с костей, нарезать.
  8. Получившегося бульона, да еще такого крепкого, много для одного супа (да и медицина не рекомендует готовить на крепком бульоне). Так что отлейте часть на суп сегодня или завтра – а остальное очень практично заморозить.
  9. В контейнеры разложить мясо, залить бульон – и поставить в морозилку. Те, кто пользуются этим способом экономии времени на варке бульона, знают, как это удобно. И стоять контейнеры с бульоном в морозильной камере могут долго.
  10. Заметим: экономится не только время, но и деньги: 5-литровая мультиварка наварит бульона на 3-4 супа, то есть будет работать 2 часа вместо 6-8 часов.
  11. Если ваша мультиварка объемом более 3,5 литров — кладите больше мяса, овощей  и приправ.

Похожие рецепты:

Сколько нужно варить свинину. Сколько времени нужно варить свинину?

Свинину нужно варить 30 минут-2 часа

Свинину нужно варить в скороварке 5-30 минут

Свинину нужно варить в мультиварке 1,5-3 часа

Сколько времени нужно варить свинину?

Если у вас мясо из морозилки, то предварительно разморозьте его. Затем хорошо помойте под проточной водой. Желательно убрать пленки. Потом, если хотите вкусный бульон, опускайте мясо в холодную воду. Будете использовать для салатов или чего-то еще – кладите продукт в кипяток. Что касается времени приготовления:

  1. небольшие кусочки свинины нужно варить 30 минут;
  2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить 1,5 часа;
  3. свинину на кости нужно варить 2 часа.

Этот вид мяса любит овощи. Поэтому можете добавлять их во время варки. Что касается соли, то опытные повара рекомендуют класть ее за 10 минут до окончания приготовления. Специи подойдут самые разнообразные.

Сколько времени нужно варить свинину в скороварке?

Конечно же, при необходимости размораживаем и моем мясо. Затем кладем его в чашу и заливаем холодной водой. Сразу можно добавить соль, лавровый лист и любые другие специи. Потом на большом огне доводим до кипения и аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Теперь плотно закрываем крышку. И:

  1. небольшие кусочки свинины нужно варить в скороварке 5 минут;
  2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в скороварке 25 минут;
  3. свинину на кости нужно варить в скороварке 30 минут.

Если будете использовать отварную свинину для салатов или чего-то еще, выньте мясо сразу же после окончания приготовления.

Если же дальше будете готовить суп, то через 20 минут кипения откройте крышку и добавьте овощи, крупу или макаронные изделия. И окончить приготовление можно уже в открытой кастрюле.

Сколько времени нужно варить свинину в мультиварке?

Для мультиварки точно так же подготавливаем мясо. В чашу наливаем воду. Теперь солим ее и кладем специи. Не забывайте о лавровом листе. Опускаем мясо в подготовленную жидкость, выбираем режим «Тушение» и:

  1. небольшие кусочки свинины нужно варить в мультиварке 1,5 часа;
  2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в мультиварке 2,5 часа;
  3. свинину на кости нужно варить в мультиварке 3часа.

Дайте мясу полежать в бульоне минут 20-30, а после этого вынимайте и охлаждайте. Можете перед приготовлением нашпиговать целый кусок свинины чесноком, натереть специями и дать ему полежать в таком виде 1-1,5 часа. Мясо пропитается ароматами и будет более приятным на вкус.

 

рецепты – для праздников и буден!

Кто сказал, что в мультиварке следует обязательно варить и желательно кашу? Мясо в мультиварке получается куда более вкусным, чем на сковородке или в жаровне. Причина – в особой «бережливости» мультиварки по отношению к природной влаге и ароматам продукта.

Тушеные блюда из мяса в мультиварке получаются лучше, чем в русской печи!

Хотя именно русская печь всем изобретателям кухонных приборов служит образцом для подражания. Массивная кирпичная конструкция, прогретая пламенем горящих дров, излучает ровно столько тепла, сколько нужно для неспешного и глубокого прогрева мяса. Однако печь легко перетопить или недотопить – и тогда о вкусных мясных кушаньях придется только мечтать.

А вот тушеные блюда из мяса в мультиварке всегда получаются безупречно. Прибор не может изменить заложенную в него программу прогрева рабочей емкости! И если для получения оптимального результата требуется нагревание куска до 76?С, то мультиварка – уж будьте уверены – прогреет его ровно до заданной температуры, и ни градусом больше! Тушеное мясо в мультиварке получается идеально!

Ну не умница ли наша электронная умелица?

Жарим мясо в мультиварке!

Традиции приготовления жареного мяса чрезвычайно разнообразны, но мастерица-мультиварка справляется с любыми капризами и прихотями. Знаете ли вы, как жарят говядину в Аргентине? Берут увесистый кусок, обваливают в соли и специях, кладут на сковороду или противень, накрывают чем придется и сбегают с кухни – от треска, чада и желания немедленно прекратить это безобразие.

Тот же аргентинский рецепт мяса в мультиварке исполняется тихо, аккуратно, без напряжения морально-нравственных сил и без компромиссов с экологией дома. Зато получаемый ростбиф качеством превосходит любое ресторанное произведение поварского искусства: мясо в мультиварке равномерно прогревается (а не пригорает), корочка зажаривается (а не обугливается), розовый сок наполняет каждый отрезанный кусочек (а не брызжет под ножом во все стороны).

Знаете ли вы, как приготовить мясо в мультиварке на французский манер?

Не особенно заморачиваясь деталями, французы жарят:

  • говядину;
  • свинину;
  • конину;
  • баранину;
  • крольчатину;
  • птицу;
  • улиток и прочих моллюсков.

Мы же мясом по-французски зовем совершенно чуждый галльской кухне рецепт. Сочиненный к тому же нашим соотечественником, истосковавшимся на чужбине по русскому столу. Читайте на нашем сайте как готовят мясо по-французски в мультиварке, но улиток в саду собирать не спешите. Для нашего рецепта достаточно свинины или говядины.

Лучшее мясо в мультиварке: рецепты приготовления множества блюд

Рассказывая, как приготовить мясо в мультиварке, мы нередко касаемся тем создания сложных блюд. Мясные продукты в таких кушаньях – лишь составная часть. Однако именно мультиварка способна превратить обычное мясо в деликатесное яство.

Секрет подобного искусства состоит в умении мультиварки поддерживать в емкости температуру ниже градуса кипения воды. При этом внутреннее пространство мультиварки изолируется от внешней среды если не герметично, то близко к тому. Варка мяса в щадящих условиях сохраняет тканевую структуру продукта, не вымывает из куска экстрактивных веществ, не дает выветриваться ароматическим соединениям.

Готовьте мясо в мультиварке: рецепты вам подскажет наш сайт!

Мультиварок — время, температура и методы • Линия ответа • Расширение и информационная служба Университета штата Айова

Slow Cooker

Winter — долгие, холодные, напряженные дни требуют легких и питательных блюд, готовых и ждущих нас, когда мы вернемся с работы домой. Это идеальное время года, чтобы использовать нашу мультиварку. Я ем почти еженедельно, наслаждаясь не только удобством этого замечательного оборудования, но и восхитительными результатами длительного медленного приготовления. Я уже приготовил короткие говяжьи ребрышки в крепком соусе; Тыквенный куриный суп с карри и овсяная каша с сушеной вишней — это лишь несколько рецептов, которые использовались в течение последнего месяца.

В настоящее время на рынке представлено много различных типов мультиварок, поэтому рекомендуется прочитать руководство по эксплуатации, когда вы впервые получите свою. Температура и время настройки могут отличаться в зависимости от производителя. Чтобы квалифицироваться как безопасная мультиварка, прибор должен уметь готовить достаточно медленно, чтобы готовить без присмотра, но при этом достаточно быстро, чтобы продукты оставались выше опасной зоны.

Как правило, низкий уровень в мультиварке = 190 градусов по Фаренгейту, а высокий уровень = 300 градусов по Фаренгейту.

При использовании мультиварки следуйте этим рекомендациям.

  1. Начните со свежего или размороженного мяса, а не замороженного.
  2. Используйте кусочки, а не большие нарезки или жаркое. Используйте куски птицы, а не целую курицу.
  3. Готовьте мясо на высокой температуре в течение 1 часа, а затем переключите плиту на слабую, а не готовьте на медленной температуре в течение всего времени.
  4. Используйте только рецепты, в которые входит жидкость. Для достижения наилучшего результата плита должна быть заполнена на ½ -.
  5. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что еда достигает 160 ° F.
  6. Не откладывайте время пуска.
  7. Не разогревайте продукты в мультиварке.
  8. Не снимайте крышку.

Иногда нам хочется превратить один из наших рецептов в духовку в рецепт, который будет работать в мультиварке. Общая таблица преобразования:

Время выпекания Время медленного приготовления и настройки

15-30 минут 1 ½ — 2 ½ часа в режиме High или 4-8 часов в режиме Low

35-45 минут 3-4 часа в режиме High или 6-10 часов в режиме Low

50 минут — 3 часа 4-6 часов в режиме High или 8-18 часов в режиме Low

Иногда у нас есть звонящие, обеспокоенные безопасностью своих мультиварок.Чтобы определить, сможет ли мультиварка разогреть пищу до безопасной температуры, налейте в нее 2 литра воды. Нагрейте на слабом огне в течение 8 часов или желаемого времени приготовления. Проверьте температуру воды точным термометром (быстро, потому что при снятии крышки температура упадет на 10-15 градусов). — Температура воды должна быть от 185 ° до 200 ° F. Повышение температуры означает, что продукт, приготовленный в течение 8 часов без перемешивания, будет пережарен. Температура ниже этого значения может указывать на то, что плита не нагревает пищу достаточно быстро или быстро, чтобы избежать потенциальных проблем с безопасностью пищевых продуктов.

REF: Патрисия Редлингер 1993; PM-1523

Ниже приведена таблица преобразования, иллюстрирующая сравнительное время приготовления для высокой и низкой температуры:

Высокая Низкий
3 часа 7 часов
4 8
5 9
6 10
7 11
8 12

Типичные загрузки продуктов в медленноварке и соответствующее время приготовления:

Мясная нарезка Масса мяса Малое время приготовления Время полного приготовления
Большое жаркое из свинины 6-7 фунтов 9 ½ часов 7 1/3 часа
Свиная корейка 3-4 фунта 6 часов 5 часов
Птица 6 фунтов 7 1/2 часов 6 ¼ часов
Жаркое из говядины 3-4 фунта 8 часов 5 ¾ часов
Тушеное мясо 3 фунта 6 часов 4 ¾ часов
Рыба 2 фунта 3 ½ часа 1 1/2 часа

Время приготовления указано приблизительно.Соответствующее время приготовления варьируется в зависимости от конкретных характеристик мяса, содержания жира и соединительной ткани, а также других ингредиентов, добавляемых в блюдо, включая жидкость, размер мясных кубиков, тип овощей, размер овощных кубиков, степень наполнения мультиварки и т. Д.

Liz Meimann

Я получила степень бакалавра и магистра в области пищевых наук в Университете штата Айова. Я люблю стегать, шить, готовить и печь. Я много лет занимался садоводством, консервированием и хранением продуктов для своей семьи, когда мои дети были дома.

Другие сообщения — Веб-сайт

Лучшее мясо для медленного приготовления

Использование мультиварки, наверное, как никогда близко к личному повару. Прибытие домой к восхитительному аромату готового к употреблению ужина — это роскошь, к которой я мог бы привыкнуть (и, полагаю, я не единственный). При выборе мяса для мультиварки следует помнить о нескольких вещах. Понимание того, почему определенные куски мяса лучше всего подходят для многочасового приготовления на медленном огне, может сделать ваши рецепты в мультиварке более похожими на ужин, приготовленный личным поваром.

Лучшее мясо для медленного приготовления также обычно имеет более низкую цену за фунт (бонус!). В мясе содержится особый тип белка, называемый коллагеном. Коллаген в больших количествах содержится в часто используемых мышцах (например, ногах и плечах). Из этого белка можно получить твердый и жевательный кусок мяса, что является одной из причин, по которой его цена ниже. Однако у этого белка есть секрет, и ваша мультиварка — один из лучших ключей, чтобы разблокировать его. Приготовление мяса с большим содержанием коллагена в течение длительного времени на слабом влажном огне (как в мультиварке) превращает некогда жесткий белок в нежный желатин и, следовательно, в нежное мясо.

Хорошо, достаточно о том, почему и как, давайте поговорим о том, что искать в продуктовом магазине. Ниже приведены названия, которые вы можете увидеть на этикетках в мясном отделе, чтобы подсказать, какие куски лучше покупать для успеха в мультиварке.

Говядина:


Жаркое в медленноварке

  • Лопатка или лопатка (это может быть жаркое в горшочке, жаркое из лезвий или короткие ребрышки)
  • Грудинка
  • Круглый
  • Круп
  • Хвостовик
  • Бычьи хвосты

Ростбиф из итальянской говядины

Свинина:

Карнитас из свинины в медленноварке

  • Плечо (бостонская задница)
  • Круп
  • Хвостовик (нога)
  • Жаркое из ребрышек

Домашняя птица:

Курица по-гречески

Теперь, когда вы вооружены знаниями, чтобы делать лучший выбор в магазине, вы получите вкусные результаты на кухне.Вдохновитесь и найдите свой следующий ужин в нашей коллекции «Легкие рецепты в медленноварке».

Можно ли приготовить стейк в мультиварке? Стейк Университет

Фото Сьюзан Лукас Хоффман, лицензия CC BY-SA 2.0

Стейк — один из самых универсальных продуктов, которые можно приготовить и съесть. Если у вас не было возможности посетить Steak University в течение некоторого времени, вы можете перейти на него, чтобы увидеть несколько различных способов приготовления стейка и приготовления его к еде. Это действительно чудесное мясо.


Мультиварки — один из наиболее популярных инструментов на кухне, потому что они позволяют сосредоточиться на приготовлении блюд, которые можно приготовить по принципу «приготовил и забыл», чтобы приготовить полноценный обед для всей семьи или для себя. Для многих видов мяса, особенно для предотвращения переваривания и пересыхания, можно использовать мультиварку.

А как же стейк? Когда вы будете искать новые блюда, приготовленные в мультиварке, вы найдете множество рецептов из свинины и курицы, но стейк — это не то мясо, о котором много говорят. Стейк — это мясо, которое можно посыпать в мультиварке?

Приготовить стейк в мультиварке — хорошая идея?

Возможно, вы знаете, что мы здесь скажем, если вы часто посещаете Steak University с до .Честно говоря, со стейком можно делать практически все, что угодно, и да, мультиварка — это дополнительный инструмент для приготовления пищи. Фактически, это может стать новым любимым методом приготовления стейка из-за того, насколько легко это сделать и насколько вкусными будут результаты.

Уловки для приготовления стейка в мультиварке состоят в том, чтобы использовать правильные куски говядины и готовить их для достижения наилучших результатов.

Как получить лучший результат стейка в медленноварке

Во-первых, давайте поговорим о стейках .Всякий раз, когда вы посещаете продуктовый магазин или мясника, перед вами множество вариантов стейков, от вырезки до жареного в горшочке, стейка рибай и всего, что между ними. Вы можете испортить практически любой стейк, даже самый лучший нарезанный, используя неправильную технику приготовления. Точно так же вы можете превратить любой посредственный стейк в невероятный стейк-ужин, зная, как его приготовить, приготовить и украсить.

Однако вы не можете выбрать любой стейк для Crock Pot. Вам понадобится тот, который станет мягким в процессе приготовления, чтобы он не стал сухим, жестким и совсем не аппетитным.Хорошей идеей будет выбрать стейк, который известен своей нежностью, как вырезка или рибай, потому что их жирность сделает мясо нежным, пока мультиварка творит чудеса.

При заказе в Chicago Steak Company вы гарантированно получите одни из лучших стейков, которые только можно купить за деньги. Наши премиальные блюда из говядины ангус-рибай и портье сухой выдержки USDA Prime должны творить чудеса с вашими вкусовыми рецепторами после приготовления в мультиварке.

Теперь поговорим о , препарате .Как и в случае с большинством методов приготовления, которые вы используете для стейков, для достижения наилучших результатов вам нужно немного подержать стейки перед тем, как положить их в мультиварку. Это означает — как вы уже догадались — поджарить их перед добавлением в кастрюлю.

Обжаривание — важный этап, поскольку он добавляет хрустящие коричневые внешние края, улучшающие текстуру и вкус мяса. Что еще более важно, он удерживает как можно больше натурального сока, чтобы стейк не высыхал.

Быстро обжарьте стейки с обеих сторон, нагрея сковороду с маслом или растительным маслом и готовя их на сильном огне в течение примерно трех-четырех минут с каждой стороны (и по краям, если у вас очень толстый кусок стейка).

После того, как вы положите стейк в мультиварку, вам нужно добавить около стакана говяжьего бульона, прежде чем закрывать крышку. Вы можете добавить в мультиварку несколько стейков, но убедитесь, что они умещаются в один слой. Готовьте на медленном огне в течение четырех-шести часов или пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени готовности (вот руководство по температуре стейка, которое поможет вам в этом).

Приготовление стейка в мультиварке

Стейк снова становится универсальным куском мяса, который можно готовить практически любым способом.Чтобы получить больше советов и рекомендаций по приготовлению стейков, обязательно ознакомьтесь с нашими статьями, рецептами и советами по стейкам в Steak University.

Затем наслаждайтесь просмотром нашего ассортимента стейков, которые вы можете заказать в Интернете, чтобы удобно доставить домой и использовать для следующего ужина со стейками. Не забудьте зарегистрироваться в нашей программе Steakalicious Rewards, чтобы зарабатывать баллы каждый раз, когда вы делаете покупки в Chicago Steak Company!

Как приготовить мясные кубики в мультиварке

Eising / Photodisc / Getty Images

В мультиварке можно приготовить куски говядины практически любого размера, потому что керамический горшок с хорошей изоляцией позволяет всему внутри двигаться одновременно. скорость, как при тушении в духовке, но с меньшими колебаниями температуры и потерей влаги.Мультиварки имеют плотно закрывающиеся крышки, поэтому единственная переменная, которую вам нужно учитывать, — это то, сколько жидкости нужно добавить — несколько столовых ложек, если вы готовите кубики говядины сами по себе, и несколько чашек, если готовите тушеное мясо, — потому что по мере испарения влаги она собирается на крышке и стекает обратно в кастрюлю. Если вы добавляете в мясо овощи, нарежьте их примерно одинаковыми кусками.

Шаг 1

Приправьте кубики говядины вашей любимой смесью специй или просто кошерной солью и треснувшим черным перцем и добавьте их в мультиварку.

Шаг 2

Добавьте 3 или 4 стакана бульона, если вы хотите приготовить тушеное мясо, и около 1/2 стакана бульона, если вы хотите приготовить мясные кубики сами по себе.

Шаг 3

При желании добавьте овощи в мультиварку. Для начала используйте простой миропуа или нарезанный лук, морковь и сельдерей, а затем наращивайте их. Независимо от того, какие овощи вы выберете, нарежьте их кусочками примерно одинакового размера.

Step 4

Добавьте 1-2 столовые ложки универсальной муки на каждую чашку бульона, если вы готовите рагу.Хотя вы редко добавляете сырую муку при приготовлении соуса или супа на плите, мультиварка занимает так много времени, что мука на раннем этапе смешивается с жиром из говядины, а крахмал готовится в течение часа или двух.

Шаг 5

Накройте мультиварку крышкой и установите низкую или высокую температуру в зависимости от того, когда вы хотите подавать кубики мяса. На приготовление мясных кубиков на сильном огне уходит от трех до четырех часов, а на медленное — от шести до семи часов.

Шаг 6

Выньте кубики говядины из мультиварки, когда они закончат приготовление, и сразу подавайте.Когда вы готовите мясо в мультиварке, не нужно давать ему отдых. Если вы приготовили рагу, попробуйте его, когда оно закончится, и при необходимости измените приправы перед подачей на стол.

Какие куски говядины лучше всего подходят для медленного приготовления?

Почему медленное приготовление?

Одно из главных достоинств говядины медленного приготовления — это то, что она гарантирует сочную нежность. Вы можете использовать более жесткие куски говядины, которые от природы более прочные, так как получаются из хорошо задействованных мускулов животного, и при этом обнаруживают, что они превращаются в сочные куски, которые буквально отваливаются от вилки.

Почему? Потому что характер приготовления на медленном огне в течение длительного периода времени в жидкости способствует разрушению соединительных тканей, в том числе белкового коллагена. Коллаген делает мясо жестким при быстром приготовлении, но при медленном приготовлении он распадается на желатин, что придает сочность и нежность во рту.

Более жирные и более дешевые куски говядины также могут быть хороши для медленного приготовления, поскольку жир помогает предотвратить высыхание говядины, добавляя при этом дополнительный аромат.

Преимущества медленного приготовления

Помимо тающей во рту текстуры и насыщенного вкуса, медленное приготовление предлагает множество других преимуществ.

Возможно, одна из самых веских причин, по которой люди обращаются к этому методу приготовления, заключается в том, что он настолько простой и беспроблемный. Когда подготовительные работы будут завершены и все ингредиенты будут помещены в мультиварку, вы можете спокойно оставить ее на несколько часов, пока она не будет готова. Вы можете приготовить еду в удобное для вас время — будь то первое, что вы делаете этим утром или последнее, что вы делаете накануне вечером — и продолжайте остаток дня, зная, что ужин сам о себе позаботится.

Любите готовить оптом? Медленное приготовление — отличный способ приготовить большие партии, которые вы можете легко заморозить порциями на потом — для поздних рабочих дней, напряженных выходных и для срочных резервных обедов.

В дополнение к этому, подход «чудо в одной кастрюле» требует очень мало посуды, поэтому медленное приготовление пищи также удивительно легко убрать после.

Еще лучше то, что нарезки, которые лучше всего подходят для медленного приготовления, обычно дешевле, так что это отлично подходит для бюджета.

Лучшие куски говядины для медленного приготовления

Чак

Стейк из чака был практически разработан для медленного приготовления.Он исходит из плеча и плеча коровы, поэтому он проделал большую работу на протяжении всей жизни животного — с его обильным коллагеном, это тип разреза, который становится жестким при быстром приготовлении на гриле, но становится нежнее и сочнее, чем дольше вы его готовите. Этот доступный по цене отруб также имеет большое количество внутримышечного жира, поэтому он полон вкуса.

Юбка

Тонкий, длинный и универсальный крой, который, как правило, используется для медленного приготовления, стейк в форме юбки получается из мускулов диафрагмы коровы.Он нежный и жесткий, с интенсивным, тающим во рту ароматом, который проявляется при медленном приготовлении.

Голень

Еще одна недорогая, но ароматная нарезка, также известная как голень. Взятый из голени животного, он состоит из тощей мускулатуры и соединительной ткани, которую нужно медленно готовить, чтобы она стала нежной и вкусной. Голень можно готовить как на кости, так и без нее: osso bucco — отличное блюдо с косточкой, а говяжий соус — фаворит без костей.

Сильверсайд

Самый распространенный отруб для приготовления солонины, серебристый, также известный как нижняя часть, вырезается из задних конечностей коровы.Это мышцы, которые корова использует при ходьбе, поэтому она много тренируется. Это еще один жесткий, нежирный отруб, наполненный соединительной тканью, который лучше всего реагирует на медленное приготовление, хотя он практически не содержит жира или мраморности, которые вы найдете в других отрубах.

Грудинка

Грудинка происходит из живота коровы, поэтому, в отличие от серебристого, она может быть жирной, но это только добавляет вкуса. Грудинка отлично подходит для шинковки, так как после приготовления она буквально разрывается на части — как в этом рецепте тушеной говяжьей грудинки, приготовленной на медленном огне, которая отлично подходит для тако, сочных макарон, мисок для грудинки и многого другого.

Читать дальше: Говяжья грудинка 5 способов: Лучшие рецепты, чтобы попробовать дома

Бычий хвост

Жесткий обрезок хвоста животного (как вы, наверное, догадались по названию), бычий хвост — это абсолютно насыщен жиром, хрящом и костным мозгом, который становится невероятно ароматным при медленном приготовлении.

Советы для медленного приготовления

Чтобы добиться наилучшего результата при приготовлении говядины в мультиварке, следуйте этим советам:

  1. Сначала говядину обжарьте.Если вы не используете мультиварку, делайте это в кастрюле, в которой будете готовить (лучше всего в чугунной огнеупорной посуде с плотно закрывающейся крышкой), чтобы сохранить все соки и добиться максимального вкуса.
  2. Приправляя приправы, добавьте вначале немного, а затем, если все еще требуется, перед подачей на стол скорректируйте свой вкус. Поскольку медленное приготовление способствует уменьшению количества жидкости, вкус может стать очень концентрированным.
  3. Не переполняйте горшок. Это предотвращает выход пара, который может привести к слишком большому количеству жидкости в кастрюле.
  4. Всегда держите крышку закрытой. Медленное приготовление требует постоянного нагрева, чтобы мясо получилось очень нежным. Жидкость должна просто дрожать в центре кастрюли, а не бурно пузыриться.
  5. Для получения оптимальных результатов приготовьте блюдо за день до того, как вы планируете его съесть, чтобы усилить вкус и нежность.

Читать далее: Короткие ребрышки из говядины су-вид 24 часа

Лучшие куски мяса для медленного приготовления: Говядина, баранина, курица и свинина

Лучшие куски говядины для медленного приготовления

1.Подливка из говядины

Отличный вариант для приготовления запеканок и тушеного мяса из говядины — это подливка из говядины (также известная как говяжья голень или Osso Bucco, когда продается с косточкой), которая поступает из области голени коровы. Этот отруб богат жилой тканью, которая становится студенистой в процессе медленного приготовления, в результате чего получается нежное мясо, которое разваливается от прикосновения вилки.

Подливка из говядины известна как Osso Bucco, когда косточка остается внутри.Идеально подходит для тушеного мяса из говядины и темного эля.

2. Стейк из чака

Одна из наиболее часто используемых нарезок для мультиварок — это стейк из чака, который обычно используется для приготовления тушеной говядины. Патрон — это плечо и плечо коровы, что делает его очень жестким, но поверьте нам, когда мы говорим, что он становится удивительно нежным после того, как провел несколько часов в вашей мультиварке. Лучше всего то, что это дешево, как чипсы!

3.Ребрышки говяжьи

Хотя обычно на гриле можно увидеть короткие говяжьи ребрышки, на самом деле это одно из лучших мясных блюд, приготовленных в медленном огне! Мультиварка поможет вам получить ту костяную текстуру, которую вы ищете. Лучше всего то, что здесь не нужно много подготовительной работы; просто замариновать и бросить все, кости и все такое.

Говяжьи ребра, приготовленные на медленном огне

Андре Мартин

4.Говяжьи щеки

Как следует из названия, говяжьи щеки происходят от лицевой щеки коровы. В отличие от других второстепенных кусков мяса, таких как стейк или подливка из говядины, говяжьи щеки готовятся за долгих времени — где-то между 8-12 часами. Однако конечный результат стоит ожидания, поэтому популярность этого некогда недооцененного куска мяса растет как среди поваров, так и среди домашних поваров.

5. Говяжья грудинка

В Австралии ростбиф получает всю славу, в то время как говяжья грудинка, как правило, остается незамеченной.Этот кусок мяса, получаемый из грудки или нижней части груди коровы, идеально подходит для медленного приготовления. Эта часть богата соединительными тканями, которые становятся мягкими и размягчаются в процессе медленного приготовления. Но будьте осторожны: говяжья грудинка может высыхать, поэтому выбирайте кусок мяса, который повсюду покрыт мрамором.

СМОТРЕТЬ: Быстрый Эд готовит ковбойскую грудинку с тыквой и обугленным перцем чили

Лучшие куски баранины для медленного приготовления

6.Голень ягненка

Голень ягненка приготовить немного сложнее, чем другие отрубы, но оно того стоит! В сыром виде он жесткий и вкусный, но после медленного приготовления он практически отваливается от кости. Перед приготовлением важно не забыть обрезать мясо, чтобы оно не давило на себя.

Рагу из баранины с помидорами черри

Андре Мартин

7.Шея ягненка

Когда дело доходит до медленного приготовления, несколько кусков мяса поражают трифект вкуса, как шеи ягненка. Этот кусок мяса, богатый жиром и хрящом, обернутым вокруг кости, мгновенно добавит аромат и глубину любому блюду, приготовленному на медленном огне.

Во время поездки в Дорпер Эвес, ферму в Амаруле на севере Нового Южного Уэльса, Фаст Эд объяснил свою любовь к шее ягненка: «У вас есть идеальный баланс соединительной ткани, от которой исходит весь аромат, просто нужное количество жира и много мяса.«

В отличие от других кусков мяса, которые обычно используются для медленного приготовления, шеи ягненка также отлично подходят для приготовления на гриле на гриле.

СМОТРЕТЬ: Fast Ed готовит тушеное мясо из баранины с макаронами из манной крупы и оливками с использованием шеи ягненка

Лучшие свинины для медленного приготовления

8. Лопатка свиная

Любители свинины, радуйтесь! Этот кусок мяса может быть очень жестким, особенно потому, что он обычно идет вместе с кожей, но после приготовления превращается в мягкие, нежные к вилке кусочки.Если вам нравится потрескивающая кожа, натрите кожу маслом и солью и поставьте в духовку примерно на 40-50 минут, чтобы получить хрустящий золотисто-коричневый цвет, прежде чем помещать в мультиварку. Если вам не нравится кожица, просто удалите ее перед приготовлением.

9. Кости бекона

Хотите вывести свою игру с тушеным мясом или супом на новый уровень? Попробуйте добавить в смесь кости бекона. Кости бекона копчены и придадут богатый аромат умами бульонам, запеканкам и тушеным блюдам.Они могут быть вкусными, но на косточках бекона (также известных как свиные кости) не так много мяса, и некоторые повара предпочитают вылавливать их из блюда перед подачей на стол. Сочетайте с другим куском мяса, чтобы получить полноценное и сытное блюдо.

Если вы не можете найти беконных костей, хорошей альтернативой будут окорока.

Суп Минестроне с ветчиной

Андре Мартин

Лучшие куски курицы для медленного приготовления

10.Бедра куриные

Одной из самых ароматных частей курицы является бедро. Чтобы приготовить куриные бедрышки, не нужно много времени, но после часа или около того они станут мягкими, сочными и практически отвалятся от костей. Хотя в этом нет необходимости, вы также можете удалить куриное бедро перед тем, как положить его в мультиварку, что упростит употребление в пищу вместе со столовыми приборами.

СМОТРЕТЬ: Быстрый Эд медленно готовит курицу в молоке во время поездки к Риверине

Приготовление мяса перед медленным приготовлением

Вы можете спросить себя: « мне нужно поджарить мясо перед тем, как положить его в мультиварку? ”Что ж, не обязательно, но если вы хотите получить дополнительный вкус, то вперед! Подрумянивание мяса придаст блюду аромат и изменит его текстуру.Независимо от того, решите вы поджарить его или нет, помните, что размораживание мяса в холодильнике — это абсолютная необходимость , потому что помещение замороженного мяса в мультиварку может увеличить вероятность заражения продуктов бактериями.

Мультиварка — одно из лучших вложений, которое вы можете сделать, когда дело доходит до кухонных принадлежностей. Он не только прост в использовании, но и позволяет готовить вкусные блюда без лишней суеты!

Как пользоваться мультиваркой

Как пользоваться мультиваркой

Готовьте вкусное и нежное мясо с этим искусным мастером мяса.

Использование мультиварки — простой способ приготовить восхитительно нежные блюда из говядины, баранины, телятины или козы. Следуйте нашим простым советам ниже, чтобы каждый раз создавать идеальное блюдо.

Советы по использованию мультиварки


  • Подрумянивание говядины перед приготовлением усиливает аромат блюда.Поджарьте говядину небольшими порциями. Держите сковороду на умеренно сильном огне, чтобы мясо равномерно подрумянилось, а не тушилось или подгорало на сковороде.
  • Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ингредиенты должны заполнять мультиварку минимум наполовину и не более как минимум. Если блюдо будет слишком полным, оно не приготовится должным образом. Если мультиварка недостаточно заполнена, блюдо может пережариться.
  • Убедитесь, что жидкость не покрывает пищу полностью. Это связано с тем, что по мере того, как пища готовится на пару, выделяется больше жидкости.
  • Высокая установка мультиварки позволяет готовить блюдо в течение 4–5 часов. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить хорошее распределение вкуса.
  • Если у вас есть больше времени, включите низкую настройку мультиварки, чтобы вы могли готовить блюдо из говядины и баранины в течение 8–10 часов. Размешивать не требуется.
  • Во время приготовления не снимайте крышку, чтобы поддерживать температуру.

Адаптация ваших любимых рецептов из говядины и баранины


Ваши любимые рецепты из говядины и баранины можно легко приготовить в мультиварке.Просмотрите буклет с рецептами, который прилагается к вашей конкретной мультиварке, найдите рецепт, который похож на ваш рецепт, и используйте его в качестве руководства. Самое важное правило — убедиться, что еда и / или жидкость заполняют не менее половины-трех четвертей съемной миски, которая находится в мультиварке.

Мультиварки меньшего размера обычно рассчитаны на 4-6 человек. Приготовление в мультиварке большего размера может означать, что вам нужно удвоить количество ингредиентов в рецепте.

Если после приготовления в блюде осталось слишком много жидкости, снимите крышку и готовьте на высокой температуре еще 30-40 минут.

Преобразование обычного рецепта для мультиварки


Как правило, 1 час кипения на варочной панели или в духовке соответствует примерно 5-6 часам на медленном огне или 2-2,5 часам на высокой в ​​мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *