Чечевичная каша в мультиварке: Каша из чечевицы в мультиварке

Содержание

Красная чечевица в мультиварке

Чечевица, представитель семейства бобовых, по праву считается одним из самых полезных и диетических продуктов. Она богата легко усваиваемым белком, имеющим высокую пищевую ценность, и сложными углеводами, благодаря которым после употребления чечевицы мы долго чувствуем сытость. Чечевицу очень уважают вегетарианцы, ведь входящий в ее состав белок является почти полноценной заменой мясному. А если правильно и со знанием дела приготовить чечевицу в мультиварке, то получится еще и очень вкусное блюдо, которому будут по-настоящему рады ваши близкие!

Красная чечевица, которую называют еще египетской, не покрыта оболочкой, и потому варится намного быстрее, чем чечевица других сортов. Поэтому ее очень удобно использовать для приготовления супов, каш и пюре. Красную чечевицу очень широко используют в азиатской кухне, где она является важнейшим компонентом чуть ли не каждого второго рецепта. Именно ее мы и возьмем для нашего сегодняшнего блюда. Итак, готовим пюре из красной чечевицы в мультиварке

.

Ингредиенты для пюре из чечевицы:

  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 мульти стакана красной чечевицы
  • 4 мульти стакана горячей воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить пюре из красной чечевицы в мультиварке:

Морковку с луком помоем, очистим от кожуры. Лук мелко нашинкуем, морковку натрем на крупной терке. Обжарим измельченные овощи в мультиварке в течение 10 минут в режиме «выпечка».

Промоем красную чечевицу до чистой воды.

После сигнала отправляем чечевицу в мультиварку к пассированным овощам.

Солим, добавляем по желанию приправы и заливаем горячей водой. Включаем режим «плов». Этот режим в мультиварке панасоник автоматический, готовим до сигнала.

После сигнала пюре из чечевицы готово! Перемешиваем.

Накладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Красная чечевица быстро варится и хорошо разваривается, поэтому из нее получаются отличные каши, пюре и супы-пюре, а в мультиварке пюре из красной чечевицы совсем просто.

Как приготовить чечевичную кашу с овощами

Считается, и это так, что чечевица – это самый экологически чистый продукт, из всех тех, что существуют. Чечевица не накапливает в себе нитраты и любые другие вредные вещества. Именно поэтому чечевицу любят и используют в кухнях многих народов для приготовления разнообразных блюд: гарниров, салатов, супов, пюре. В особенности полезна чечевица диабетикам. Время и способ приготовления чечевицы будут зависеть, в основном, от ее сорта.

Я предлагаю вам рецепт очень вкусной чечевичной каши с овощами.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

Чтобы приготовить чечевичную кашу с овощами в мультиварке, вам понадобится:

Чечевица — 200 г
вода — 350 мл
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
кетчуп (или томатная паста) – 4 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Как приготовить чечевичную кашу с овощами в мультиварке.

Процесс приготовления очень простой:
– чистим и нарезаем лук и морковь, включаем режим мультиварки “Выпечка” и обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла 20 минут.
— Хорошо промываем чечевицу (вода должна стать чистой) и высыпаем к обжаренным овощам. Заливаем все водой, добавляем кетчуп (или томатную пасту), солим, перчим, ставим режим “Каша”.
— После окончания программы открываем крышку и хорошо перемешиваем нашу кашу.
Вместе с морковью можно добавить сладкий перец и томаты через 10 минут после начала программы “Выпечка”.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена Артемьева
Рецепт опубликован 19.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Каша из чечевицы в мультиварке

Хочу поделиться с читателями блога своим рецептом пюре из красной чечевицы мультиварке. Чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Если вы планируете приготовить пюре или кашу, лучше выбрать красную чечевицу, а вот для супа, больше подойдет зеленая или коричневая.

Каша из чечевицы в мультиварке – это сытно, вкусно и очень полезно!

 

 

Ингредиенты:

  • 1,5 мульти стакана красной чечевицы
  • 2,5 мульти стакана горячей воды
  • 4 столовые ложки домашней аджики
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Каша из чечевицы в мультиварке:

Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим “выпечка” на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы.

Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать.

Включить режим “рис” (можно “плов” или “гречка”), у меня мультиварка Dex-60 (мощность 980Вт), готовится блюдо до сигнала (у меня прошло 50 минут).

 

Так как программа “рис” (“плов”, “гречка”) чаще всего автоматическая, крышку в процессе приготовления лучше не открывать. После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой и все – пюре из красной чечевицы в мультиварке

готово!

 

Пюре получилось очень вкусное и нежное, прямо с легким каким-то ореховым привкусом.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Наталью Таран!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Чечевичная каша с рисом и овощами в мультиварке

Чечевица – кладезь огромного количества микро- и макроэлементов, а также витаминов. Употребление чечевицы очень полезно, так как она по своим свойствам может заменить мясо. Чечевица очень богата на белок, в ее состав входят и растительные жиры. Но все же это тяжелый продукт для детского желудочно-кишечного тракта, поэтому употреблять чечевицу не рекомендуют до двух, а иногда и до трех лет. При приготовлении чечевицы в мультиварке, сохраняются все ее полезные свойства. А если приготовить кашу из чечевицы в мультиварке с овощами, то ребенок в одном блюде получит все витамины и минералы для здорового роста организма. Не стоит слишком часто включать в меню ребенка чечевицу, один-два раза в неделю будет вполне достаточно.

Для приготовления каши из чечевицы в мультиварке с овощами понадобятся такие продукты:

Чечевица – 1 мерный стаканчик

Замороженные овощи с рисом (гавайская смесь). Либо любые свежие овощи (морковь, болгарский перец, зеленый горошек)

и рис. — 1 стакан.

Растительное масло

Соль.
1. В первую очередь необходимо промыть чечевицу в холодной воде. Если готовых измельченных замороженных овощей нет, то подготовьте их. Помойте, покрошите. Все ингредиенты всыпать в чашу мультиварки. Солим по вкусу. При желании добавляем немного черного-душистого перца.

2. Заливаем чечевицу с рисом и овощами водой. Вода должна быть выше крупы на толщину двух пальцев.

3. Включаем мультиварку. Если у вас, как и у меня мультиварка, то лучше всего использовать режим «мультиповар» и готовить кашу при температуре 100 гр. — 15 минут. Но если такой функции нет, то варим как обычную кашу.

4. После того как чечевица с рисом и овощами сварилась, кашу тщательно перемешиваем.

5. Добавляем 1 ст.л. любого масла холодного отжима. Я добавила масло расторопши. Оно имеет нежный еле уловимый вкус. так же можно добавить масло кедрового ореха или масло макадамии.

6. Даем немного остыть и подаем ребенку. В кашу можно добавить мелко покрошенный укроп.

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Чечевица в мультиварке с овощами, как приготовить чечевицу в мультиварке редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

 Чечевица в мультиварке с овощами является питательным и калорийным блюдом. Оно может с легкостью заменить мясные продукты в рационе, особенно если приготовить кашу из чечевицы в мультиварке. Потому что чечевица – кладезь всевозможных важных веществ, необходимых для нормальной жизни человека.

Чечевица богата белками около 60%, которые легко усваиваются организмом. Порой данный продукт более калориен, чем фасоль и горох. Количество калорий зависит от сорта чечевицы. В зернах этого растения содержится 280-310 ккал на сто грамм продукта.

Зерна чечевицы содержат не только белки, но и жиры, волокна пищевые, сахара натуральные, углеводы, насыщенные жирные кислоты. Также в чечевице есть витамины: А, Е, РР, группа В. Их не так много, но все же, есть самые важные.

В плодах чечевицы намного больше минералов. Это макроэлементы в виде кальция, фосфора, калия, серы, магния, хлора, натрия. Есть и микроэлементы, представленные в виде железа, цинка, кремния, марганца, титана, йода, меди, селена, фтора. Богата чечевица фолиевой кислотой, которая очень важна для беременных женщин, а именно для формирования плода.

Этот продукт обладает очень важным свойством – при тепловой обработке он практически не теряет своих ценных свойств. Поэтому каши и любые блюда из чечевицы нужно употреблять как можно чаще. Таким образом, мы поможем организму пополняться важными веществами. Особенно полезно готовить кашу из чечевицы в мультиварке. Тогда блюдо получается очень вкусным и ценным. Хотя и суп из чечевицы тоже имеет приятный вкус и очень полезный. 

Будем готовить кашу из чечевицы с овощами. И одним из главных является свекла. Ее сочетание с чечевицей очень удачное с точки зрения вкуса и полезных свойств. Поэтому нелишним будет сказать несколько слов о пользе свеклы.

В этом корнеплоде содержится много витаминов и минералов. Благодаря этому свекла полезна для печени, потому что в ней содержится бетаин (вещество, помогающее полностью усваиваться белкам). Она полезна для поддержания кислотно-щелочного баланса, так как в ней присутствует калий и кальций в оптимальном соотношении. Кроме того данный продукт важен для поддержания работы щитовидной железы, потому что содержит йод.

Вот такие важные дары природы содержатся в нашем блюде, чечевица в мультиварке Редмонд. А теперь обратимся к списку продуктов.

Ингредиенты для блюда «Чечевица в мультиварке редмонд с овощами»:

  • — чечевица – 2 м/стакана;
  • — вода – 4 м/стакана;
  • — свекла – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — соль, специи – по вкусу;
  • — растительное масло.

Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке редмонд:

Лук нарезаем. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло и ставим на режим Жарка. Обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут.

Когда овощи обжарятся, приступим к промыванию чечевицы.

Всыпаем чечевицу в чашу мультиварки. Соединяем ее с овощами.

Добавляем специи, соль. Заливаем водой.

Перемешиваем все содержимое чаши и отправляем готовиться.

Включаем режим варка экспресс на 40 минут. Если нет такой функции в вашей мультиварке, готовьте как обычную кашу.

После окончания программы чечевичная каша в мультиварке выглядит вот так. Испарилась лишняя жидкость. Нужно теперь перемешать наше блюдо и подавать горячим к столу.

Готовилась чечевица в мультиварке Редмонд. Блюдо получилось вкусным, насыщенным, питательным и очень полезным. Такую кашу можно употреблять часто и даже заменять ею мясные блюда.

Также данное кушанье очень подходит для постного меню. В нем используются продукты только растительного происхождения. Поэтому тем, кто не хочет или не может есть продукты животного происхождения, стоит обратить внимание на данный рецепт.

Рецепт » Чечевица в мультиварке с овощами» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Чечевичная каша с мясом, кабачками и томатами черри в мультиварке

Калорийность: 60,0 ккал  —  Время приготовления: 1.05 ч

Всем известно о пользе и питательности чечевицы, но не все знают, как правильно её приготовить, и тем более, умеют это делать. Хотелось бы преподнести специально для Вас наш сегодняшний рецепт «Чечевичной каши с мясом, кабачками и томатами черри». Готовить эту кашу мы будем при помощи нашей неизменной помощницы – мультиварки.

Количество ингредиентов мы указываем на 2 – 3 порции. Если Вы любите чечевицу и уже имели дело с блюдами из неё, можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое.

300 грИндюшиного фарша

150 грЖёлтой чечевицы

1 штКабачок

6 штПомидорки черри

1 штЛуковица

Для обжаркиРастительное масло рафинированное

1 штМорковка

По вкусуСоль, травы, специи и перец

По вкусуЛист лавровый

Шаг 1 Сразу приготовьте к работе мультиварку, возьмите весь необходимый кухонный инвентарь, а также самое главное – продукты из списка. Вам нужно очистить и вымыть морковь и лук. Лук нужно порезать кубиками, морковь натрите на тёрке. Мультиварку включите на программу «Жарка», налейте в чашу масло, разогрейте его. Затем выложите лук, обжарьте его пару минут, помешивая, а следом добавьте тёртую морковь. Программу «Жарка» можно включить на 10 – 15 минут. Этого будет вполне достаточно.

Шаг 2 Когда обжарили все овощи, Вам нужно добавить в мультиварку мясной фарш, продолжайте готовить все ингредиенты на той же программе. Фарш должен изменить цвет. Готовить ингредиенты можно с открытой крышкой или же закрыть её и, периодически открывать, чтобы перемешивать ингредиенты.

Шаг 3 Вымойте один небольшой молодой кабачок. Его не нужно очищать. Порежьте кабачок на кусочки среднего размера. Мелко резать его нельзя, иначе кабачок просто разварится, и превратится в кашицу. Добавьте кабачок в чашу мультиварки, подержите так ингредиенты около пары минут. К этому времени как раз завершится режим «Жарка».

Шаг 4 Теперь Вам нужно взять жёлтую чечевицу, её необходимо промыть. Выбирайте именно жёлтую чечевицу, так как она быстро готовится, становится мягкой, но при этом не разваривается. Чечевица имеет нежную, рассыпчатую структуру и приятный вкус. Если сорт чечевицы другой, пользуйтесь инструкциями на упаковке, возможно её нужно будет предварительно замачивать перед отвариванием.

Шаг 5 Всыпьте чечевицу в чашу мультиварки. Добавьте 2 стакана горячей кипяченой воды, всыпьте соль и специи. Всё перемешайте. Чтобы чечевица быстрее закипела, мы используем именно горячую воду.

Шаг 6 Возьмите помидорки черри. Их нужно вымыть. Разрежьте помидоры поперёк, разложите по чаше мультиварки сверху на чечевицу. Получается очень красиво и аппетитно, смотрите на фото. Вы также можете разложить таким образом колечки пары спелых обычных помидор, или же можно снять с помидора кожуру, порезать кубиками и выложить в общую массу и перемешать всё. У нас фантазия требовала именно такой подачи блюда. Вы можете действовать на свое усмотрение. Мультиварку нужно запрограммировать на режим «ТУШЕНИЕ», время – 20 минут. Готовить блюдо следует под закрытой крышкой мультиварки.

Шаг 7 Проходит всего лишь 20 минут времени, и Вы можете открывать крышку мультиварки, и наслаждаться великолепным, вкусным и сочным блюдом. Попробуйте сами, и Вы убедитесь, что чечевица стоит того, чтобы начать готовить из неё вкусные блюда для всей семьи. Подавать блюдо к столу нужно горячим. Можно присыпать его свежей зеленью или, как это сделали мы, зелёным луком. Угощайтесь!

Каша в мультиварке – как приготовить пшенную, овсяную, ячневую, рисовую, гречневую и перловую кашу

Обладатели кухонной помощницы со стажем знают, насколько хороша каша в мультиварке. Однако не все пробовали готовить многочисленные разновидности блюда, опасаясь неудач или не зная правильных пропорций ингредиентов. Имея под рукой нужные рецепты, восполнить пробел не составит труда.

Как приготовить кашу в мультиварке?

Мультиварочное устройство значительно упрощает приготовление каш, по сравнению с традиционной варкой на плите: не нужно контролировать процесс и перемешивать компоненты во избежание подгорания, содержимое чаши прогревается равномерно, а крупа хорошо разваривается, сохраняя максимум своих ценных свойств.

  1. Рецепты каши в мультиварке разнятся в зависимости от предназначения и состава блюда, вида крупы, а также от используемой основы: молока, воды или бульона.
  2. В зависимости от типа используемых злаков и итоговой густоты блюда пропорции используемой жидкости и базового сырья могут значительно отличаться. В среднем на 1 часть крупы используют 2-3 части жидкости.
  3. При приготовлении молочной каши молоко зачастую разводят водой или реже добавляют его к уже полуготовой, сваренной на воде крупе.
  4. Любая каша, сваренная в мультиварке, по готовности, на начальном этапе или в процессе термической обработки заправляется сливочным маслом.

Пшенная каша в мультиварке – рецепт

Простой, сытный и питательный завтрак для всей семьи – сваренная каша в мультиварке на молоке из пшена с тыквой. В данном случае половина молочной порции заменяется водой, однако ничто не мешает приготовить максимально насыщенное, исключительно молочное блюдо. Сладкоежкам можно удвоить порцию добавляемого сахара.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • молоко и вода – по 350 мл;
  • тыква – 100-150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Натирают очищенную тыкву на терке или нарезают, добавляют в мультикастрюлю вместе с промытой крупой.
  2. Заливают воду и молоко, всыпают соль, сахар.
  3. Ломтиком масла смазывают чашу выше уровня жидкости, остальное бросают в кашу.
  4. Спустя 35 мин. приготовления в режиме «Молочная каша» пшенная каша с тыквой в мультиварке будет готова.

Овсяная каша в мультиварке – рецепт

Не менее полезна для повседневного употребления приготовленная геркулесовая каша в мультиварке на молоке. Сварить таковую можно, применяя функцию отложенного старта, так, заложив составляющие в устройство вечером, наутро будет готов совершенный по всем параметрам завтрак. При традиционном приготовлении потребуется жидкости меньше на 1 ст.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50-80 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Стенки мультиварки промазывают маслом.
  2. Засыпают хлопья, соль, сахар, доливают молоко и воду.
  3. Выбирают программу «Молочная каша» и устанавливают таймер на 20-30 мин.
  4. Устанавливают отложенный старт, выбрав нужное время.

Ячневая каша в мультиварке – рецепт

Питательной и полезной получается приготовленная ячневая каша в мультиварке на молоке. Представленные пропорции предполагают вязкую и густую текстуру блюда. Если же в приоритете более жидкая каша, добавляют дополнительно стакан воды или молока. Подавать кушанье можно со сливочным маслом, с медом, ягодами, ломтиками фруктов.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 2 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Чашу мультиварки смазывают маслом.
  2. Добавляют промытую крупу, вливают молоко, воду.
  3. Приправляют блюдо солью, сахаром, включают программу «Молочная каша» на 30 мин.
  4. После сигнала приготовленная каша ячневая в мультиварке оставляется на «Подогреве» еще на 1 ч.

Рисовая каша в мультиварке – рецепт

Диетическая, нежная и невероятно вкусная молочная рисовая каша в мультиварке, рецепт которой представлен в нижеследующем разделе, – отличный выбор для семейного завтрака, полдника или полезного ужина. При выборе крупы отдают предпочтение круглозернистым сортам, имеющим более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – 150 г;
  • молоко – 30 мл;
  • вода – 320 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки добавляют промытый до прозрачности воды рис.
  2. Засыпают сахар, щепотку соли, вливают молоко и воду.
  3. Закрывают крышку устройства и выбирают режим «Молочная каша».
  4. Спустя 35 мин. каша в мультиварке будет готова.

Гречневая каша в мультиварке – рецепт

Простая сваренная гречневая каша в мультиварке на воде вопросов не вызывает, а если хочется получить более оригинальный и необычный гарнир, пригодятся рекомендации данного рецепта. В пост можно подавать подобное блюдо самостоятельно, дополнив его овощами или соленьями. По возможности заменяют шампиньоны лесными отваренными грибами.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • вода – 520 мл;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, кардамон, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как сварить кашу в мультиварке, нарезают пластинками грибы и лук.
  2. Измельчают чеснок и перец чили.
  3. Включают режим «Жарка» и пассеруют на масле лук, грибы, чеснок, семена кардамона и чили.
  4. Засыпают гречку, вливают воду и готовят блюдо в режиме «Каша» 30 мин.
  5. Перед подачей добавляют лимонный сок и соевый соус.

Перловая каша в мультиварке – рецепт

Бюджетная, питательная и вкусная альтернатива классическому плову – перловка, приготовленная в мультиварке с мясом. В данном случае используется свинина, но можно взять и говядину, баранину, птицу. Из приправ подойдет специальное ассорти к мясу, специи для плова или набор, составленный из любимых пряностей и сухих трав.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 3 ст.;
  • свинина – 400 г;
  • вода – 6,5 ст.;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • приправы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включают режим «Жарка» и жарят на масле нарезанные овощи.
  2. Спустя 5 мин. закладывают мясо, жарят 15 мин.
  3. Засыпают приправы, промытую крупу, соль, вливают горячую воду.
  4. Включают программу «Плов», крышку устройства закрывают.
  5. Через час перловая каша с мясом в мультиварке будет готова.

Каша артек в мультиварке

Минимальных трудозатрат и материальных вложений требует сваренная каша в мультиварке, рецепт которой предполагает использование пшеничной крупы артек. Когда в приоритете вариант для гарнира, молоко заменяют водой и уменьшают общую порцию жидкости примерно на 2 ст. Сахар в последнем случае не добавляют.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мультикастрюлю щедро смазывают маслом.
  2. Закладывают промытую крупу, остаток масла, всыпают сахар и соль.
  3. Доливают в чашу молоко и воду.
  4. Включают программу «Молочная каша» и оставляют блюдо для приготовления на час.
  5. Дают настояться каше на «Подогреве» еще 20 мин.

Каша булгур в мультиварке

И на гарнир, и в качестве самостоятельного блюда будет к месту приготовленная вкусная каша в мультиварке из булгура. Блюдо получается рассыпчатым, за счет овощей сочным, пропитанным приправами и ароматным. Дополнительно кроме лука и моркови можно добавлять другие овощи: сладкий и острый перец, горошек, стручки фасоли.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанные овощи, жарят 5 мин.
  3. Засыпают крупу, прогревают компоненты еще 5 мин.
  4. Доливают воду, приправляют блюдо, переключают устройство на программу «Крупы» на 20 мин.

Манная каша в мультиварке – рецепт

Бесценным кулинарным опытом станет приобретение навыков приготовления в мультиварке вкусной манной каши. Представленных пропорций хватит на 2-3 порции питательного завтрака средней густоты. Для более густого результата количество крупы увеличивают до 100 г. Масло добавляют уже по готовности каши, не забывая предварительно смазать ломтиком стенки чаши.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Перед тем как сварить манную кашу в мультиварке чашу промазывают по периметру выше предполагаемого верхнего уровня жидкости ломтиком сливочного масла.
  2. Доливают молоко, воду, засыпают соль и сахар, размешивают.
  3. Включают программу «Жарка» и дожидаются закипания жидкой молочной базы.
  4. Засыпают при помощи сита манную крупу, перемешивают.
  5. Прикрывают крышку устройства, выключают режим «Жарка» и оставляют кашу на 15 мин.

Гороховая каша в мультиварке – пошаговый рецепт

Нижеследующие инструкции для любителей гороха и тех, кто еще не знает, как приготовить гороховую кашу в мультиварке. Блюдо предполагает сочетание крупы с копченостями, вместо которых можно взять любое мясо, и является полностью самодостаточным. Дополнить такое яство можно лишь овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • горох – 0,5 кг;
  • копчености – 300 г;
  • вода – 800 мл;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • тмин или другие приправы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Горох заливают водой и оставляют на 3-5 ч.
  2. Промывают крупу тщательно чистой водой.
  3. В чашу устройства добавляют масло, подготовленный горох, приправы, доливают воду.
  4. Включают программу «Тушение» на 1 ч.
  5. Закладывают в кашу нарезанные копчености или предварительно отваренное мясо.
  6. Переключают устройство на «Выпечку», выпаривают излишки влаги при помешивании.

Кукурузная каша в мультиварке – рецепт

Если кто подыскивает подходящий вариант полезного и питательного завтрака для всей семьи, то кукурузная каша в мультиварке на молоке – рецепт, который сполна удовлетворит потребности. Блюдо легко разнообразить, добавив в процессе приготовления подготовленные промытые сухофрукты, а при подаче орехи, мед, ягоды.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Крупу промывают до прозрачности воды и перекладывают в чашу, которую предварительно смазывают маслом.
  2. Добавляют соль, сахар и молоко с водой.
  3. Включают программу «Молочная каша» на 1 ч 20 мин., после чего оставляют блюдо на «Подогреве» на 15-20 мин.

Тыквенная каша в мультиварке

Полезная, ароматная и невероятно вкусная каша в мультиварке из тыквы – совершенный по всем параметрам завтрак и блюдо для диетического меню и правильного питания. К овощной мякоти может добавляться не только пшено, но и рис, манная, кукурузная крупа. Не лишним будет в составе изюм, или ароматизатор из натуральной ванили, корицы.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 ст.;
  • тыква – 400 г;
  • молоко – 5 ст.;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 30-50 г;
  • сахар – 1-4 ч. ложки;
  • соль, ваниль или корица

Приготовление

  1. Тыкву перетирают, отправляют в чашу вместе с промытой крупой, маслом, солью, сахаром, изюмом.
  2. Заливают все молоком, приправляют ванилью или корицей.
  3. Включают программу «Каша» и готовят блюдо 1 ч.

Чечевичная каша в мультиварке

Превосходным ужином или обедом будет сваренная в мультиварке зеленая чечевица, особенно если ее приготовить с добавлением отварного, жареного мяса или, как в данном случае, копченостей. В овощную поджарку можно добавить немного нарезанных помидоров, сладкого и острого перца и любимых приправ. Если хочется получить вязкую текстуру блюда, добавляют воды на 1 ст. больше и увеличивают время варки до 1 ч.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая – 3 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • копчености – 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перед тем как варить кашу в мультиварке, в чаше на масле в режиме «Жарка» обжаривают нарезанные овощи и копчености 5 мин.
  2. Добавляют крупу, приправы, горячую воду.
  3. Закрывают крышку устройства и переключают прибор на программу «Крупа», установив время 40 мин.

 

Рецепт марокканской чечевицы в медленноварке

В этом универсальном рецепте используется мультиварка для приготовления нежной марокканской чечевицы. Подавайте чечевицу с рисом или превратите ее в суп. Выбор ваш!

О, чечевица. Позволь мне посчитать, как я тебя люблю.

Первое: вы дешевы. Я имею в виду это без неуважения.

Второй: ты легкий. Опять же… никакого неуважения.

Третье: ты вкусный.

В большинстве недель у меня нет времени на приготовление сложных обедов для себя, поэтому я ем множество тарелок для йоги и миллион разных вариантов приготовления бобов и риса.

Вы удивитесь, сколько вкусных блюд на самом деле представляют собой причудливые версии бобов и риса. Я люблю делать большие горшки чечевицы по-медресски, пикантных пуэрториканских бобов и картофеля, и Mejadra, чтобы продержаться в течение недели.

В последнее время я сильно увлекался чечевицей, поэтому я готовил большие партии чечевицы в мультиварке. Как я уже сказал, чечевица — это просто, но чечевица в мультиварке еще проще!

Чечевица идеально подходит для медленного приготовления по нескольким причинам.

Во-первых, их не нужно предварительно замачивать. Мне это нравится, потому что я отстой, не забывая замочить фасоль. В дни, когда я просыпаюсь и понимаю, что мне нечего есть на ужин (или на неделю!), Я могу просто бросить чечевицу в мультиварку и дать ей приготовиться, пока я работаю. Если вам нужна мультиварка, я рекомендую вот ее.

Во-вторых, чечевица становится очень нежной и сливочной при медленном приготовлении. Поверьте мне в этом.

Итак, вы действительно можете приготовить этот рецепт сотней разных способов, просто поменяв специи и зелень.

Я хотел марокканский аромат для этой версии, поэтому я использовал ras el hanout. Для эфиопского блюда я использую бербер. Хотите сегодня вечером попробовать индийскую кухню? Идите с гарам масала. Вы можете получить органические бренды, которые я использую, по ссылкам Amazon ниже.

Рас Эль Ханут

Бербере

Гарам Масала

Конечно, вы всегда можете упростить задачу, просто используя соль, перец, лавровый лист и, возможно, несколько хлопьев красного перца.

Мне нравится добавлять в свои рецепты листовую зелень, поэтому я добавил немного измельченного красного мангольда.Шпинат, листовая капуста и капуста также будут отличным выбором.

Я люблю варить чечевицу до тех пор, пока она не станет мягкой, но не поврежденной, поэтому я могу использовать ее в рецептах в течение недели. Вы также можете увеличить огонь и варить их еще немного, пока они не развалятся — получается вкусный суп!

Вот рецепт!

Состав

  • 1 фунт коричневой чечевицы, ополоснутой и отсортированной от мусора
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка ras el hanout
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 4 чашки нарезанных листьев мангольда
  • 1 лимон, нарезанный 8 дольками
  • Начинки: йогурт, мята, кинза

Инструкции

  1. Положите чечевицу, бульон, лук, морковь, чеснок, ras el hanout и соль в кастрюлю большой мультиварки.Варить на медленном огне 8-10 часов, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Добавьте листья мангольда и дайте ему нагреться в течение получаса.
  3. Подавать с дольками лимона для отжима и с добавлением начинки.
Питание

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 126 | Всего жиров: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1475 мг | Углеводы: 23 г | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Белок: 9 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

22 февраля 2017 г. | Последнее обновление: 11 октября 2020 г., автор: Linda

Медленноварка Рецепт дала из красной чечевицы

Среди людей, которые меня знают, не секрет, что моя самая любимая кухня в мире — это индийская кухня, на втором месте тайская, а на третьей — мексиканская. Я всегда буду любить индийскую кухню . Я мог есть почти каждый день (я почти ем в той или иной форме) и никогда не устану от этого. Я мечтаю однажды поехать в Индию и остаться там на несколько недель или месяцев и по-настоящему познакомиться с культурой и едой. Я уже некоторое время экспериментирую с рецептом дала из красной чечевицы в мультиварке. Было весело съесть все мои эксперименты, но я думаю, что на этот раз у меня все получилось!

Когда я впервые переехал в Нью-Йорк, будучи одиноким 20-летним, я ел столько индийской еды, сколько мог.Я ела домашнее куриное карри, приготовленное мамой друга. Ее мать имела индийское происхождение и жила на Маврикии. Думаю, именно тогда я действительно начал влюбляться в индийскую кухню. Помимо ее куриного карри и нескольких других рецептов здесь и там, я действительно не ела много индийской еды. Моя семья не любила это и не делала это дома. Там, где я жил, было не так много ресторанов. Так что мне пришлось переехать на Восточное побережье, где я стоял перед своим первым индийским обеденным буфетом и полностью влюбился в дал (также пишется даал или дал).Хотя я люблю все виды индийской еды, дал мне больше всего нравится. Я думаю, что чечевица может быть моей самой любимой едой. Это галстук с кокосом. 🙂

Это моя привычная еда. Мне легко приготовить его дома, хотя это не так хорошо, как поесть в моем любимом индийском ресторане или приготовить его кем-то, кто действительно знает, что делает. (Думаю, я почти готов.) Мне это просто нравится. Теплые специи, горячий рис. Он сытный и полезный, и я не могу удержаться от секунд.

В этом рецепте используется смесь красной чечевицы, разрезанного желтого горошка и разрезанной фасоли маш. Вы можете использовать как все, так и смесь. Это не имеет значения. Вы также можете заменить его другими видами чечевицы и грамма. Мне нравится смесь семян, которую я на этот раз приправила. Оно довольно мягкое, но все же очень ароматное. Мы добавляем хлопья красного чили в отдельные миски, чтобы он не был слишком острым для наших детей. Фенхель добавляет отличный аромат, но не слишком подавляет. Также много куркумы (моя новая любимая специя) и свежего имбиря.Это просто хорошая смесь специй с прекрасным вкусом.

Можно есть просто или с рисом, или наан. Мы едим по-разному, но я больше всего люблю с коричневым рисом. Также хорошо сочетается с киноа.

Рецепт дала из красной чечевицы в медленноварке

Общее время

Автор: Линдси Джонсон

Тип рецепта: Основной, Боковой, Вегетарианский, Веганский

Индийская

Кухня
  • 3 стакана красной чечевицы (можно использовать часть желтого колотого горошка или дробленой фасоли, либо их комбинацию из двух или более)
  • 6 стаканов воды
  • Одна банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока , измельченный
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 3 стручка зеленого кардамона
  • 1 лавровый лист
  • По 2 чайные ложки: семена тмина, семена горчицы, семена лука (чернушка), семена пажитника (см. примечания)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Для подачи:
  • Горячий повар ed коричневый рис
  • кинза, по желанию
  • дополнительные семена лука и тмина, по желанию
  • свежий лимонный сок, по желанию
    1. Положите красную чечевицу и желтый колотый горох в большую миску и залейте водой.Дайте впитаться в течение нескольких минут и промойте чечевицу и разрезанный горошек полосканием. Хорошо слейте воду и промойте. Поместите в мультиварку и добавьте 6 стаканов воды. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок, имбирь, куркуму, стручки кардамона, лавровый лист, соль и черный перец.
    2. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду все семена. Встряхните сковороду на огне или помешивайте деревянной ложкой при поджаривании семян. Когда они пахнут ароматными, снимите с огня и переложите в мультиварку.(Он, вероятно, будет немного пузыриться, когда горячие семена попадут в жидкость.) Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Накройте мультиварку крышкой и дайте вариться на сильном огне 4-5 часов или на слабом в течение 8-10 часов.
    3. По истечении времени приготовления снимите крышку и перемешайте. Попробуйте, а если чечевица не мягкая, при необходимости варите еще 30-60 минут. При необходимости добавьте еще соли и перца.
    4. Для подачи — Выложите даал поверх коричневого риса и при желании добавьте немного свежего лимона, кинзы и других семян.
    Будьте осторожны, не поджаривайте семена слишком долго, иначе дал бы может стать горьким.Для более легкого вкуса используйте вдвое меньше пажитника.

    Если семена лука не найдены, их можно не брать. То же и с пажитником. Семена горчицы и тмина найти довольно легко.

    3.5.3251


    Ознакомьтесь с другими индийскими рецептами, которые мы любим:
    Картофель с нутом Масала
    Веганский банановый сквош Кокосовое карри
    Чанна Масала Виджая
    Курица с маслом по-балтийски

    Рецепт рисового супа с чечевицей в медленноварке

    Хорошо…назовите это болезненным любопытством, но я наткнулся на этот рецепт и просто должен был попробовать его из-за всех плохих отзывов. Это действительно настолько плохо?!?! Ну нет. Соотношение воды и чечевицы / риса составляет 2: 1. После прочтения всех обзоров ясно, что количество жидкости — это одна проблема, поэтому я увеличил его до 3: 1. Можно было бы использовать больше, ну да ладно. Также рецензенты жаловались на мягкость. Ну, это сайт, где каждый настраивает вещи в соответствии со своими предпочтениями (кроме тех, кто заменяет малину халапеньо, лосось на говядину и горох вместо картофеля, решает приготовить его на Коулмане вместо духовки, а затем говорит, что это ужасно ).Поэтому я добавил нарезанный сладкий перец, тмин, хлопья красного перца и итальянскую приправу и использовал весь куриный бульон вместо воды. Продолжительность приготовления, похоже, также является проблемой, поэтому я готовил ее только 4 часа на медленном огне, и этого было достаточно. Получилось прекрасное блюдо из чечевицы и риса. Это ни в коем случае не суп, но вкус приятный. Я не знаю, сделаю ли я это снова или нет. Из него получится хороший гарнир или быстрое блюдо.

    Я последовал предложениям предыдущих рецензентов. Замочила чечевицу 14 часов.Я использовал 1 стакан риса и 1 стакан чечевицы. Я использовала 2 стакана овощного бульона и 7 стаканов воды. Я использовал примерно 3/4 чайной ложки чесночного порошка. Готовила на сильном огне 3,5 часа, добавляла грибы и варила 30 минут. Суп тоже сильно густеет. Это густой суп, но именно поэтому он действительно хорош. Обладает прекрасным вкусом.

    Я предпочитаю вымачивать чечевицу в воде на ночь и ставить мультиварку на высокий уровень примерно на половину времени приготовления. (Нам нравится, что они очень мягкие.) Также попробуйте в этом рецепте часть дикого риса — он добавляет много аромата !! Очень сытно и получается огромная партия!

    Я приготовил этот рецепт, не заглядывая сначала в отзывы.Я был очень удивлен, когда пришел домой и обнаружил, что вся вода впиталась! Я считаю, что в этом рецепте есть опечатка; сухой чечевицы и риса должно быть не более 1 стакана, а может быть, даже 1/2 стакана каждого. Я использовал 2с чечевицы и только 1с риса, и через 7 часов приготовления не осталось жидкости. Я спас суп, переложив его в кастрюлю для бульона, добавил 6 чашек куриного бульона, который я все равно размораживал, плюс еще воды, пока он не стал консистенцией супа. Я варил его на плите еще полчаса, чтобы смягчить чечевицу, которая не готовилась, добавил немного польской колбасы, и это был довольно хороший суп, но теперь у меня есть галлон! Я на самом деле попробую этот суп еще раз, используя по полстакана чечевицы и коричневого риса.

    Другие жаловались, что он высох и больше похож на комок, чем на суп — они были правы. Я добавила больше воды и овощного бульона, чтобы сделать из него больше супа, и замочила чечевицу перед приготовлением. Ничего из этого не помогло, у меня остались большие шершавые шишки. По крайней мере, я не тратил много денег на ингредиенты.

    Я делаю что-то очень похожее на это, но обнаруживаю, что мне нужно периодически добавлять воду. Я использую 1 стакан чечевицы, 1 стакан коричневого риса и 4-6 стаканов воды.Он также хорош с порошком тмина и чили и чесночной солью (для вкуса) и используется в качестве вегетарианской начинки для буррито.

    Ну … Я тоже обзоров не читал, прежде чем приготовил этот «суп». В итоге у меня получился гигантский горшок, полный какого-то плова, хотя я добавил еще 2 стакана воды. К счастью, я был дома, чтобы присматривать за мультиваркой, иначе я уверен, что в конечном итоге получил бы и чечевичный отстой. Убедитесь, что вы не используете дикий рис быстрого приготовления для одной цели. Я согласен с тем, что количество чечевицы и риса нужно уменьшить вдвое и добавить немного специй.Определенно уменьшите количество соли, если вы будете употреблять меньше риса и чечевицы.

    Что-то не так с измерениями ингредиентов в этом рецепте. Это требует 7 часов медленного приготовления, но к 3 часам это была размокшая и высохшая масса, похожая на овсянку. Может быть, слишком мало жидкости для необходимого количества чечевицы / риса?

    Ничего не могу сказать, что еще не было сказано об этом рецепте. Его следует снять с сайта.

    Crockpot Red Curry Чечевица Рецепт

    Ох, моя чечевица.Я просто люблю сомму, эти бобы. Особенно, когда они в большой мультиварке, полной красной чечевицы карри.

    На этой неделе я пошел в филиппинский продуктовый магазин и купил 2 гигантских пакета чечевицы. Ага, ты прав. Определенно не филиппинец, и все же хорошая покупка.

    Одна сумка коричнево-зеленого цвета и называется masoor . Просто попробуйте один раз сказать это вслух. Вы будете чувствовать себя модно. Другой милый, маленький и красный. Это называется дал, и это вкусно. Я просто предупреждаю вас прямо сейчас.Если вам не нравится чечевица, вы можете нажать на маленький красный крестик в углу. С этими двумя пакетами чечевицы, прожигающими дыру в моей кухонной стойке, следующие несколько недель превратятся в чечевичную манию.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРРИ ИЗ КРАСНОЙ ЧАСТИ (40 СЕК):

    Честно говоря, тоже идут печенья, так что … просто … оставайся здесь, ладно? Может быть, я смогу заставить тебя полюбить чечевицу по пути.

    Иногда люди спрашивают меня, какой мой любимый рецепт на все времена, и хотя я знаю, что сделал другие вещи, которые мне тоже очень нравились, в этот момент все остальное исчезает, и все, о чем я могу думать, это те пикантные, острые, идеально подходящие для употребления, полезные, дешевые и легкие красные чечевицы карри с давних времен.<- Вот там.

    Итак, когда моя мама предложила мне принести что-нибудь из чечевицы в домик на ежегодный семейный отпуск (э-э-э!), У меня возникла потрясающая идея: красная чечевица карри для всей моей семьи в мультиварке. Потому что сейчас я делаю чечевицу в больших количествах и навязываю свою любовь к фасоли другим. Им это понравится. Они будут.

    Это странно, что мое первоначальное название Red Curry Lentils как бы наоборот? потому что кто на самом деле называет их «красная чечевица карри»? Было бы намного нормальнее назвать это Карри из красной чечевицы.Правильно? Или я здесь совсем запуталась? Да обоим.

    По сути, я взяла все, что мне нравилось в любимом напитке Red Curry Lentils с обратным названием, и превратила его в форвард Red Lentil Curry в стиле ленивой девушки. Я имею в виду стиль мультиварки. Те же ингредиенты, тот же вкус красного карри, та же красивая дерзкая густая текстура с добавлением чечевицы, больше куркумы, потому что я становлюсь смелее и мне нравится цвет. Предоставьте мне больше свободного времени, чтобы сделать 3 партии печенья с шоколадной крошкой, что, честно говоря, я и сделал.Приготовление еды в мультиварке означает, что у меня больше времени на приготовление еды. Foodie food food. Навсегда.

    Надеюсь, у вас есть толпа, которую нужно накормить, или вы действительно любите карри из красной чечевицы. Потому что это никогда не заканчивается.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Красная чечевица карри — одна из моих любимых! Эта версия настолько проста — просто бросьте все в мультиварку.Легко, полезно и полно вкуса.


    • 4 стакана обычной коричневой чечевицы (на этот раз я использовала маасорскую чечевицу)
    • 2 нарезанные кубиками луковицы
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 4 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
    • 5 столовых ложек красной пасты карри
    • 1 столовая ложка гарам масала
    • 1 1/2 чайной ложки куркумы
    • 2 чайные ложки сахара
    • несколько хороших коктейлей кайенского перца
    • 2 банки томатного пюре (29 унций каждая)
    • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
    • 1/2 стакана кокосового молока или сливок
    • кинза для украшения
    • рис для сервировки

    1. Промойте чечевицу и поместите ее в большую мультиварку.Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, имбирь, масло, пасту карри, гарам масала, куркуму, сахар и кайенский перец. Перемешайте.
    2. Залейте чечевицу банкой томатного пюре. Дважды наполните банку водой и добавьте в мультиварку. Перемешайте, чтобы чечевица была покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-5 часов или на слабом 7-8 часов.
    3. Во время приготовления проверьте один или два раза, чтобы добавить еще воды или томатного пюре, впитала ли чечевица всю жидкость. Количество добавляемой воды или томатного пюре зависит от того, насколько жидкой вы хотите получить чечевицу.Для меня 1 1/2 банки томатного пюре плюс две банки воды были идеальными. Попробовать и посолить. Когда чечевица будет готова, она станет мягкой.
    4. Добавьте кокосовое молоко и посыпьте кинзой непосредственно перед подачей на стол. Подавать с рисом или хлебом наан.
    • Категория: Ужин
    • Кухня: Индийская

    Ключевые слова: красное карри, чечевица, мультиварка карри, мультиварка карри с чечевицей

    Карта рецептов при поддержке

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов мультиварки.Проверьте это!

    Чечевица медленного приготовления с индийскими специями | Наши лучшие закуски

    Прежде всего, я знаю, что Сара упомянула сообщение понедельника в своем сообщении в среду, но я просто хотела поблагодарить всех вас, , , за ваши приятные мысли, а также за то, что вы открыли свои сердца и поделились похожими историями. Многие из вас упомянули, что из-за того, что было так много комментариев, я, вероятно, не увижу, что вы написали, но я обещаю, что прочитал все до единого, некоторые из них более одного раза. Я хотел бы ответить на все лично, но, пожалуйста, знайте, что я прочитал и оценил все, что вы, ребята, сказали, больше, чем я могу выразить.

    Итак, этот рецепт слишком хорош, чтобы быть правдой. Я нашел его на сайте Weight Watchers несколько месяцев назад, и он быстро стал одним из моих самых любимых блюд — он сытный, вкусный, прощающий, быстрый и легкий, невероятно с низким содержанием жира и калорий, и как только вы отследите чечевицу и все специи , вы можете делать это снова и снова, не прилагая особых усилий.

    Одна вещь, которую я обнаружил, заключается в том, что Weight Watchers дает это 6 баллов, но когда я подсчитываю его самостоятельно, оно оказывается намного ниже этого.Одним из факторов является то, что они говорят, что он служит 6, но это будут огромных порций, вызывающих боль в животе, поэтому я рассчитал это для 8, и даже тогда эти порции будут довольно большими. Но цифры все равно не складывались. Используя информацию о питательной ценности из пакета с чечевицей и рассчитав ее на 8 порций, получается около 2 баллов и менее 90 калорий. Я сказал вам, что это было слишком хорошо, чтобы быть правдой.

    Вам понадобится чечевица (красная, если вы можете ее найти — проверьте раздел «натуральные» в вашем продуктовом магазине, хотя ваша самая дешевая ставка будет в бункерах или на ближневосточном рынке), лук, свежий чеснок, свежий имбирь, шпинат (свежий или замороженный), банка помидоров, кинзы и лимонного или лаймового сока на 15 унций.

    Плюс куча специй. Их может быть сложно отследить, но как только они у вас появятся, вы можете делать это снова и снова, практически без усилий. Вам понадобятся семена горчицы, молотый кориандр, молотый тмин и порошок или паста карри. Я предпочитаю пасту, даже если она тайская, а не индийская.

    Положите чечевицу в кастрюлю мультиварки…

    А затем добавить специи, бульон, чеснок, лук и имбирь,

    шпинат,

    и помидоры.

    Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 6-7 часов. Вы также можете довести его до кипения в большой кастрюле, а затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне в течение 1 часа. Когда чечевица готова, добавьте горсть измельченной кинзы и сок 1/2 лайма или лимона. Разлейте его по мискам (мне нравится это с рисом, приготовленным с луком, чесноком и куриным бульоном) и наслаждайтесь!

    ;

    На 8 порций:
    Калорий: 87,3
    Жиры:.6
    Углеводы: 15,7
    Клетчатка: 5,7
    Белки: 6,6
    Очки для контроля веса: 2

    Распечатайте это!

    Чечевица медленного приготовления с индийскими специями
    Рецепт, слегка адаптированный из Weight Watchers

    Ингредиенты: 2 стакана красной чечевицы (если вы их найдете… проверьте бункеры или ближневосточный рынок)
    10 унций шпината (свежего и нарезанного или замороженного и размороженного)
    1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    1 нарезанная луковица
    1 столовая ложка измельченного чеснока
    1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    4 стакана куриного бульона (или овощного бульона, если вы хотите стать вегетарианцем / веганом)
    1 столовая ложка порошка карри или пасты (я предпочитаю пасту карри)
    1 чайная ложка семян горчицы
    1 / 2 чайных ложки молотого кориандра
    1/2 чайной ложки молотого тмина
    1 / 8-1 / 4 чайной ложки кайенского перца
    2 чайных ложки сахара
    1 1/2 чайных ложки кошерной соли
    Сок 1/2 лимона или лайма
    Горсть измельченной кинзы плюс еще на гарнир по желанию

    Инструкции: Смешайте все ингредиенты, кроме сока лимона (или лайма) и кинзы в кастрюле мультиварки.Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом в течение 6-7 часов (или доведите до кипения на плите, а затем тушите под крышкой на медленном огне в течение 1 часа). Перед подачей добавьте лимонный сок и кинзу. Это восхитительно подается с рисом. Весонаблюдатели говорят, что это 6 порций, но я бы сказал, что это ближе к 8-10.

    На 8 порций:
    Калорий: 87,3
    Жиры: 0,6
    Углеводы: 15,7
    Клетчатка: 5,7
    Белки: 6,6
    Очки для контроля веса: 2

    Рецепт тушеной говядины и чечевицы в медленноварке | Тиа Моури

    Убрать выделение со всего

    Смесь специй приправы V-6 от Tia:

    2 столовые ложки сушеного базилика

    2 столовые ложки чесночного порошка

    2 столовые ложки перца

    2 столовые ложки морской соли

    1 столовая ложка молотого тмина

    1 столовая ложка сушеного орегано

    Рагу из чечевицы и говядины в медленном приготовлении:

    1/2 стакана универсальной муки

    2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см

    4 столовые ложки масла из виноградных косточек

    5 стаканов говяжьего бульона

    2 моркови, нарезанные

    2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    2 большие луковицы, нарезанные

    2 помидора, очистить от сердцевины и нарезать кусочками

    1 картофель, нарезанный кусочками

    1 стакан коричневой чечевицы

    1/4 стакана соевого соуса

    2 чайные ложки говяжьей бульонной основы

    1 чайная ложка хлопьев красного перца

    3 веточки тимьяна

    1 лавровый лист

    Crockpot Кокосовое чечевичное карри | Бесконечная еда

    Это восхитительное карри из кокосовой чечевицы в мультиварке — версия самого популярного рецепта в блоге, приготовленная в медленноварке.Бросьте все в кастрюлю, установите таймер и приходите домой на вкусный вегетарианский (и веганский!) Ужин. Тебе это понравится!

    Вот оно, друзья мои! Это рецепт, о котором вы просили. Это мультиварка самого популярного рецепта в блоге.

    Если бы я был тем, кто делает ставки (а я совершенно не так), я бы поставил деньги, что вы попробовали рецепт карри со сливочным кокосом и чечевицей. Я поделился с вами этим рецептом еще в июле 2016 года, и он быстро занял первое место. Каждый месяц этот рецепт посещают десятки тысяч человек.

    Я до сих пор пользуюсь этим рецептом дома, потому что его очень легко приготовить, на 100% нет необходимости измерять ингредиенты, он безупречный и безумно вкусный.

    С тех пор, как я опубликовал оригинальный рецепт, у меня было так много запросов на версию карри с кокосовой чечевицей и кокосом. Когда вы обращаетесь ко мне с особыми просьбами, я не могу не чувствовать головокружение. Вот что делают друзья; они обращаются друг к другу. Меня очень обрадовало то, что я чувствую себя комфортно, спрашивая меня о конкретных рецептах.

    Итак, друзья мои. Рецепт карри с кокосом и чечевицей в мультиварке, специально для вас.

    Сделать эту версию мультиварки проще простого. Честно говоря, это кажется слишком простым. ← Это правда!

    Я говорю о том, чтобы бросить все ингредиенты в кастрюлю, открыть крышку, включить ее и уйти. Очень просто. До смешного легко.

    Вы можете даже вечером положить все ингредиенты в мультиварку. Храните его в холодильнике на ночь, а затем включайте утром, прежде чем выходить за дверь.Когда вы вернетесь домой через 8-10 часов, вас будет ждать ужин.

    В этом вся прелесть этого рецепта: он готовится, пока вы играете. Или пока работаешь, но не будем об этом думать.

    Чечевица, приготовленная в медленноварке, легко приготовленная

    Оригинальный рецепт карри из кокосовой чечевицы также легко приготовить, но после долгого дня никакое приготовление не может быть лучше, чем небольшое приготовление. Вот где вам пригодятся пакет с чечевицей и ваша мультиварка.

    После того, как чечевица приготовится, все, что вам нужно сделать, это добавить банку кокосового молока, несколько помидоров черри и горсть кинзы, и готово.Если хотите, можете подавать его с рисом. Мне он нравится и сам по себе.

    бонусных балла, если вы подберете наан по дороге домой. 🙂

    Здоровые веганские рецепты чечевицы:

    Распечатать

    Описание

    Это восхитительное карри с кокосом и чечевицей в мультиварке — версия самого популярного рецепта в блоге, приготовленная в медленноварке. Бросьте все в кастрюлю, установите таймер и приходите домой на вкусный вегетарианский (и веганский!) Ужин. Тебе это понравится!


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 1 ½ стакана сушеной коричневой чечевицы
    • 2 столовые ложки нарезанного имбиря
    • По 1 столовой ложке: тмин, кориандр, куркума
    • Дополнительно: 1-2 чайные ложки кайенского порошка
    • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
    • 1 головка чеснока, измельченная
    • 1/2 мелко измельченной луковицы
    • 1 банка кокосового молока емкостью 15 унций
    • 2–3 чайных ложки морской соли
    • 1 чашка нарезанной кинзы
    • Несколько горстей помидоров черри
    • Дополнительно: вареный рис для сервировки

    видео На Выключенный

    Инструкции

    1. Добавьте сушеную коричневую чечевицу, имбирь, тмин, кориандр, куркуму, если вы используете кайенский перец, измельченные помидоры, чеснок, лук и 3 стакана воды в вашей мультиварке.Закройте крышку и установите таймер на 4 часа на высокий или на 8 часов на низкий.

    2. Добавьте кокосовое молоко, 2 чайные ложки морской соли, кинзу и помидоры черри в карри. Попробовать и посолить по вкусу.