Как в мультиварке редмонд запечь курицу: Курица в мультиварке «Редмонд» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица в мультиварке целиком


Курица в мультиварке целиком – просто находка для меня. Лето у нас всегда очень жаркое и духовку включать лишний раз не хочется. А мультиварка как раз выручает. В первый раз, когда я готовила курицу в мультиварке целиком, немного сомневалась, все гадала – получится или нет? Ну в том, что курица будет как минимум съедобная сомнений у меня не было, но хотелось именно запеченную, с корочкой, да чтобы мясо само отваливалось от кости.

Так вот, теперь смело могу вам заявить – запеченная курица в мультиварке целиком получается не просто вкусной, а потрясающей, такой нежной внутри, имеющей румяную корочку. У меня была небольшая курочка весом до 2-х кг и запекала я ее 1,5 часа. Правда, за это время курицу пришлось трижды перевернуть для того, чтобы она приобреза румяность со всех сторон. Крупную курицу для приготовления в мультиварке целиком лучше не брать. Даже если она и влезет у вас в чашу мультиварки, то поворачивать тушку с боку на бок вряд ли удастся. Оптимально использовать тушку до 2-х кг (как показала моя практика).

Очень хочу освоить приготовление курицы целиком в мультиварке, но уже в фольге и в рукаве. Удачный опыт сегодняшнего рецепта показал мне, что запеченные мясные блюда в мультиварке ничем не хуже аналогичных, но приготовленных в духовке. Так что впереди меня ждут еще много интересных рецептов.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • куриная тушка весом до 2-х кг
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. приправы для курицы (по желанию)

Запеченная курица в мультиварке целиком. Пошаговый рецепт с фото

Куриную тушку следует помыть снаружи и внутри, а затем слегка обсушить. Для этого можно ее промокнуть бумажным полотенцем или оставить на 10 минут обсохнуть самостоятельно. Для эстетичного вида готового блюда ножки курицы связывают бечевкой.


Кладем нашу курочку в удобную миску, добавляем немного подсолнечного масла (2-3 столовых ложки) и все специи, которые вы решили использовать для этого рецепта приготовления запеченной курицы в мультиварке. Не забудем и про соль.


Руками тщательно натираем курицу приправами и солью. Внутри тушки также следует натереть курицу солью и специями.


Перекладываем куриную тушку в чашу мультиварки и выбираем режим “Выпечка” или “Печь” в зависимости от вашей модели мультиварки. Время устанавливаем 1 час 30 минут. Если куриная тушка крупная – времени на ее запекание в мультиварке может понадобиться чуть больше, до 2-х часов.

Температура запекания курицы в мультиварке – 180 градусов.


Спустя 15-20 минут после старта приготовления курицу следует перевернуть. Затем еще через 20 минут перевернуть, но уже на бок, ну и таким же образом еще раз перевернуть курицу на бок.

Затем возвращаем куриную тушку на грудку и допекаем до полной ее готовности.

На фото видно надковырнутую спинку курицы. Это я проверяла ее готовность.


Вот и весь рецепт приготовления запеченной курицы в мультиварке целиком. Как видите, ничего сложного.


На последнем фото очень хорошо видна степень готовности курочки. Волокна мяса буквально сами соскакивают с кости. Курица в мультиварке целиком получилась очень сочной и вкусной, всем рекомендую этот рецепт.

Хорошего настроения и до скорой встречи!

Запечь целую курицу в мультиварке редмонд – Telegraph

Запечь целую курицу в мультиварке редмонд

Скачать файл — Запечь целую курицу в мультиварке редмонд

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему. Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. У меня мультиварка Поларис. Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив. Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде. Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй. Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку. Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья? Замечательный рецепт, готовил в мультимарке Панасоник 18,чтобы курица не порвалась переворачивал двумя лопатками. Испортила внешний вид курицы. Она распалась на куски. Там где ребра все провалилось. Но продукт остался съедобным. В курице было 1,7кг. Два часа для приготовления это получилось много. У меня redmond на 3 л ватт: С курицей все супер, обжарилась красиво, приготовилась как следует, картошка, которая лежала в чаше, аналогично, а вот внутри курицы картошка была сыровата. Пришлось достать и обжарить отдельно еще 10 мин. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! У меня Поларис AD. Время приготовления я сократила до 40 мин с каждой стороны, и внутрь советую класть только яблоки, без картошки. Приготовилось оптимально, ничего не подгорело, и пропеклось. Это мой первый опыт готовки в мультиварке! Советую курицу класть сначала спинкой вниз, и, только через 40 мин грудкой вниз. Готовила по полчаса с каждой стороны. На мой взгляд, надо готовить по 20 минут с каждой стороны, так как курица развалилась почти в холодец. Делал в мультиварке Moulinex CE Разница с вашей в температурном режиме у меня на выпечке,а ваша ,поэтому я делал по 40 минут. Суп Курица Мясо Плов Рыба Пирог Каша Хлеб. Panasonic 18 Panasonic 10 Delfa Deb FS Redmond Polaris AD PHILIPS Philips мульти-скороварка DEX DMC Мультиварка-скороварка Vitek. Пирог с помидорами в мультиварке. Курица целиком с гарниром в мультиварке. Курица 1,5 — 2 кг, Карри не острый 1 ч. Рецепты для Polaris AD. Уже второй раз готовим. Рецепт очень простой, а получается невероятно вкусно и сочно. Замечательный рецепт, готовил в мультимарке Панасоник 18,чтобы курица не порвалась переворачивал двумя лопатками Ответить Варвара: Варвара, Редмонд намного мощнее Полариса. Поэтому время готовки нужно сократить до 1 часа. На фото спинка курицы как будто поджарена? Но вкусно Ответить Марго: Moulinex CE — времях2 мин с травами прованса Ответить Лиля: Попробовала, и выкинула, отвратительный вкус. Не советую никому это готовить!!! Если руки из попы то да, откуда будет вкусно. Ответить Оставить мнение Нажмите, чтобы отменить ответ. Как испечь пиццу в мультиварке Медовик в мультиварке Бабушкин манник на новый лад. Мария Варвара Ольга Алина Наталья Оксана Свежие комментарии Валентина Пекла кекс в мультиварке Скарлеттs12,хочу узнать,почему Ирина Спасибо за рецепт! Торт получился воздушным и Ирина Очень вкусная курочка уже 3 раз делаю Александра Очень вкусное суфле получилось, нежное у меня, кстати, Денис В обычной кастрюле сварить не? Елена Хороший пирог получился, но выпекать по времени нужно Мультирецепты кексов Как приготовить бисквит в мульте Как приготовить сгущенку Рецепты блюд из картофеля Рис в мультиварке.

Совет 1: Как приготовить курицу целиком в мультиварке

Стих про выпускнойв детском саду дочке

Где оплатить визовый сбор в грецию

Целая курица на «выпечке» в мультиварке

Часы е каталог

Стихи про д мороза

Почему ты плачешь текст

Кто хочет войти в состав россии

Запекаем курицу в мультиварке целиком

Свечи на шевроле лачетти 1.4 какие лучше

Понятие внешнего ключа

Как писать частную жалобу

Курица в мультиварке Редмонд

Пример акт освидетельствования скрытых работ

Кредитная карта идея банк отзывы

Умирают ли гниды

Курица в мультиварке Мулинекс



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Курица в мультиварке Мулинекс считается одной из самых лучших приготовленных в мультиварках курицах. Это действительно тот случай, когда высококачественная мультиварка и продукт для готовки, что говорится, нашли друг друга. От этого выигрываем мы, как гурманы, потому что получаем необыкновенно вкусную курицу, приготовленную в мультиварке Мулинекс.

До появления мультиварки Мулинекс, приготовление курицы было действительно достаточно трудоемким процессом, который требовал повышенного внимания. Но как только появилась мультиварка, приготовление курицы стало не только простым, но довольно приятным занятием. Даже окончание приготовления ознаменовалось тем, что теперь нет необходимости в мытье горы посуды, когда достаточно легко можно почистить мультиварочную чашу. А какая вкусная, тем более, получается курица, приготовленная с помощью этой мультиварки!

Запеченная курица, приготовленная с помощью мультиварки Мулинекс



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Семьсот грамм курицы (в принципе, можно использовать любые из куриных частей)
  • Пара репчатых луковиц
  • Столовая ложка со сметаной
  • Пара лавровых листов
  • Растительное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут. Наливаем в мультиварочную чашу и нагреваем растительное масло. Все это занимает не более десяти минут.

Перчим или по вкусу солим голени. Нарезаем лук полукольцами. В чашу складываем голени и обжариваем с одной стороны. Крышка остается прикрытой. Затем в мультиварочную чашку ложатся лавровый лист и сметана. Все это впоследствии перемешивается. Включается программа «Молочная каша» и готовится до наступления самого сигнала. В процессе готовки куриное мясо пропитывается полностью сметанным соусом.

Приобретение мультиварки для любой хозяйки – опытной и только начинающей – в определенной мере можно считать исполнением мечты поменьше времени тратить на кухне и больше времени уделять семье. При этом готовка курицы становится еще вкуснее, а домочадцы довольны тем, как Вы их угощаете всевозможными блюдами с незабываемым и приятным вкусом. Гости же обязательно начнут считать Вас талантливо хозяйкой и настоящей кулинарной королевой. Но согласитесь, что в данном случае Вам необходимо поделить трон с мультиваркой Мулинекс!

Солянка с курицей, приготовленная с помощью мультиварки Мулинекс



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Семьсот грамм картошки
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Килограмм курицы
  • Немного кетчупа
  • Немного паприки и соли
  • Четыре чесночных зубчика

Процесс приготовления:

Начнем процесс приготовления с курицы, которую нужно хорошо промыть, снять кожицу. Потом режем курицу на маленькие кусочки. Делайте все возможное, чтобы кости не оказались острыми (такие кости опасны тем, что могут поцарапать покрытие при вынимании).

Затем приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, немного кетчупа, сыр, который потертый на крупной терке и специи.

Каждый из куриных кусочков обмакивается в соусе и выкладывается на дно мультиварочной чаши. Нет необходимости в добавлении масла для обжарки, потому что куриного жира будет вытоплено в достаточном количестве. Затем добавляем шестьдесят миллилитров воды после получасового обжаривания.

Начинаем заниматься картофелем, который промывается и чистится. После этого картошка нарезается на большие куски, солится и присыпается паприкой. Все приготовленные ингредиенты выкладываются в пластиковый контейнер для осуществления варки на пару.

После этого закрывается мультиварка и включается специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят пять минут. После окончания приготовления курицы Вы сможете наслаждаться вкусной и ароматной курицей, какую нельзя было бы приготовить даже в духовке.

О, какие только блюда с курицей можно приготовить с помощью этой чудесной мультиварки! Разнообразие действительно впечатляет и говорит не только об универсальности самого продукта. Но и об универсальности мультиварки. Есть даже несколько экзотические рецепты, блюда по которым можно смело готовить для праздничного стола — гости гарантировано не будут разочарованы и сочтут Вас за очень умелую хозяйку или умелого хозяина.

Рулет из куриных окороков, приготовленный в мультиварке Мулинекс

Ингредиенты:

  • Куриные окорока
  • Желатин
  • Репчатый лук
  • Специи

Процесс приготовления:
Берем на пробу пару куриных окороков, снимаем с них кожу и обрезаем мясо. Режим мясо на мелкие кусочки, по вкусу солим и добавляем специй. Сверху можно посыпать десять грамм желатина и все тщательно перемешать. Кроме того, добавляем маленькую нарезанную луковицу и перекладываем мясо в мультиварочную чашу. По желанию добавляем специи и чесночные зубчики. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на пару часов. Приготовленное мясо перекладываем в картонную коробку, утрамбовываем поплотнее, и заливаем куриным соком, который выделился. Такую коробочку с блюдом ставим на несколько часов в холодильник, пока не застынет.

Курица – это, прежде всего, мясо, а мясо всегда славилось своей особенной сытостью и сочностью следует только правильно его приготовить. При наличии мультиварки процесс приготовления становится намного проще и доступнее даже для совершенных новичков в кухонном деле.

Рецепт курицы с майонезом в мультиварке

Все счастливые владельцы мультиварок знают, что это чудо-изобретение не только делает процесс приготовления блюд более простым и легким, но еще и придает больше мягкости и сочности приготовленной пище! Блюда из мультиварки выходят действительно особенными!

Мы же предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт приготовления любимой курочки в мультиварке!

Безумно простой и быстрый способ ее приготовления делает это блюдо очень уместным в случае «нежданного» прихода гостей или когда на готовку просто не остается свободного времени. А такие простые в приготовлении соусы настолько пропитывают куриное мясо, что оно практически тает во рту. Рекомендуем и вам попробовать!

Итак, для приготовления курицы в майонезе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

курица (голень) – 7-8 шт.
майонез – 1 ст.л.
вода – 50 мл
кетчуп – 100 г
чеснок, соль и специи – по вкусу

Как приготовить курицу в майонезе в мультиварке:

1. Начнем с того, что хорошенько промоем курицу под проточной водой, немного обсушим ее, а затем посолим и поперчим (лучше использовать свежемолотый перец, тогда курочка получится более душистой и ароматной). Оставляем мясо в таком виде на некоторое время.
2. А мы тем временем приготовим заправку. Для этого очищаем чеснок, придавливаем его ножом (таким образом он больше отдаст своего запаха) и мелко-мелко нарезаем его (или вы можете его просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс). Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком.
3. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла (буквально 1 ст. л.). Теперь натираем нашу курочку приготовленной заправкой и сразу же отправляем ее в мультиварку. Далее выставляем кнопкой «Меню» режим «Жарка», а время приготовления – 10 минут. Готовим с закрытой крышкой. Ровно через 5 минут переворачиваем голени на другую сторону.

4. После этого смешиваем 1 столовую ложку майонеза с 50 мл воды. Итак, заливаем голени после жарки майонезной смесью и выставляем режим «Тушение» (время приготовления – 25 минут).

Осторожно вынимаем готовую курочку из мультиварки. При желании ее можно присыпать немного черным молотым перцем и мелкорубленой зеленью (или же любимым твердым сыром). Подаем блюдо горячим в сопровождении картофельного пюре, гречки или риса. С такой курочкой отлично будут сочетаться и любые свежие овощи.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные крылышки в мультиварке: 7 простых рецептов


Простое блюдо на ужин — куриные крылышки, которые очень быстро приготовить в мультиварке, в соусе, со специями.

Рецепт 1: куриные крылышки в мультиварке (пошаговые фото)

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

  • куриные крылышки 0,4 кг
  • майонез легкий 50 г
  • кетчуп 50 г
  • специи для курицы 10 г
  • соль 10 г
  • постное масло 20 мл

Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением.

Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса).

После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль.

К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час.

По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем).

Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.

Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев.

Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.

Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Очень многим нравится именно эта часть курицы. Её можно готовить на гриле, в духовке и да сковороде. Лучшим образом к таким крылышкам подойдёт холодное пиво. Ведь готовя по нашему рецепту, Вы получите довольно острую закуску. Если Вы не любите слишком острых блюд или их плохо переносит Ваш желудок, можете уменьшать количество специй.

  • 1,000 кг Крылышек куриных охлаждённых
  • 1 ст. л. Горчицы
  • 0,5 ч. л. Перца чили
  • 0,5 ч. л. Чёрного молотого перца
  • По вкусу Соли
  • 5-6 зуб. Чеснока
  • 0,350 кг Помидоров
  • 0,5 мульти ст. Соуса соевого
  • Для жарки Растительного масла

Приступим к приготовлению маринада для куриных крылышек. Для этого возьмите помидоры, помойте их. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Теперь возьмите перец чили. Его необходимо порезать как можно мельче. Теперь возьмите 5 – 6 зубчиков чеснока. Очистите его, помойте. Чеснок можно мелко порезать, а можно пропустить через чесночный пресс. Мы решили чеснок порезать. Это немного дольше, но зато так сохраняется большее количество сока.

Возьмите удобную миску с высокими полями. Выложите в неё чеснок, перец чили, помидоры. Туда же добавьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и немного соли. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.

Теперь подготовьте куриные крылышки. Предварительно промойте их и обсушите. Крылышки нужно разрезать по суставам. Самую крайнюю часть можете вообще выбросить, на ней практически нет мяса. Крылышки нужно сложить в удобную ёмкость и хорошенько смазать маринадом. Теперь всё это спрячьте в холодильник, чтобы крылышки напитались маринадом. На это уйдёт около двух часов.

Достаньте мультиварку, смажьте чашу маслом (растительным или сливочным). Выложите на дно крылышки.

Установите программу «Выпечка» на 40 – 45 минут. Выпекайте крылышки под закрытой крышкой. Переверните их несколько раз за всё время, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

По истечении указанного времени, вылейте в чашу мультиварки маринад. Крышку устройства закройте. Пусть куриные крылышки ещё немного приготовятся на режиме «Выпечка». Около 20 – 25 минут. Теперь мультиварку можете отключать и наслаждаться невероятным вкусом и превосходным ароматом острых куриных крылышек, которые мы так старательно готовили вместе с Вами.

Рецепт 3, пошаговый: куриные крылышки в соусе в мультиварке

Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки в мультиварке, нужно воспользоваться режимом «Выпечка» или «Мультиповар». Если ручные программы доступны не в каждой модели, то возможность запекать в автоматическом режиме есть во всех мульти агрегатах. Данный рецепт осуществлен благодаря мультиварке Редмонд 4502. Ее мощность составляет 860 Вт. Справляется с приготовлением запеченной курицы данная модель весьма хорошо.

  • куриные крылья – 6 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • растительное масло
  • перец
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – при необходимости

Промываем куриные крылья и просушиваем. Затем разрезаем для удобства на две части в районе суставов. Кончики крыльев тоже обрезаем и убираем в сторону.

Выдавливаем чеснок. С ним курица получится очень ароматной и вкусной.

Добавляем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, и если нужно, немного соли.

Крылышки перемешиваем и даем им промариноваться 1-3 часа в холодильнике. Только обязательно накройте пленкой или плотно крышкой посуду, чтобы ароматы не распространялись по всему холодильнику.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем части крыльев вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и засекаем время, чтобы вернуться к агрегату через 25 минут.

Через указанное время смотрим, насколько приготовились крылышки снизу. Выглядят наполовину готовыми.

Переворачиваем их, и уходим еще на 25 минут. Ждем сигнала мультиварки об окончании приготовления блюда. Пусть вас не пугает наличие коричневой корочки на дне чаши. Это запекся соевый соус. Но сами крылышки в мультиварке приготовились отменно, не пригорев.

Чтобы не зацепить корочку при подаче, удобнее всего вынимать крылья кулинарными щипцами. Подавайте блюдо из курицы в горячем виде с овощами. Выберите гарнир на свое усмотрение и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом запеченных крылышек.

Рецепт 4: куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Тушёные в мультиварке куриные крылышки с пикантным сладковатым вкусом придадут картофелю неповторимый аромат. Картофель при этом, кстати говоря, тушится на пару, что делает его особенно полезным. Вкуснее всего получится свежая молодая картошка. Но когда не сезон и выбирать не приходится, подойдёт любая. Таким образом, приготовив куриные крылышки с картошкой в мультиварке, получаем полноценное блюдо, мясное и гарнир. И всего за 40 минут приготовления.

Правда, понадобится время для маринования крылышек в медово-соевом соусе. И чем длительнее будет время маринования, тем лучше. Впрочем, соус может быть любой полюбившийся.

  • крылышки куриные 900-1000 г
  • картофель небольшой 5-7 шт.
  • масло растительное 50 г
  • Для соуса: соевый соус 2,5-3 ст.л
  • карри 1 ч.л.
  • мёд натуральный 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

Подготовить ингредиенты для приготовления ароматных куриных крылышек с картофелем.

Куриные крылышки промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Готовим маринад для приготовления куриных крылышек: смешиваем соевый соус и мёд, добавляем соль и приправу карри. Поливаем маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.

Когда время маринования крылышек будет на исходе, можно приниматься за чистку картофеля. Очищенную картошку моем разрезаем пополам. Выкладываем половинки на дно контейнера для варки на пару в один слой.

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливкового. Масло должно закрыть дно полностью. После выкладываем на дно маринованные крылышки. Вставляем чашу с крылышками в корпус мультиварки. Сверху устанавливаем контейнер с картофелем. Выбираем режим «выпечка» со временем приготовления 20 минут. Стартуем.

Через 20 минут от начала приготовления достаём контейнер с картошкой, переворачиваем крылышки для того, чтобы подрумянить их с обеих сторон. После вновь устанавливаем контейнер с картошкой и продолжаем приготовление ещё 20 минут до готовности.

Рецепт 5: как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Куриные крылышки можно приготовить разнообразными способами, среди них: в медовом соусе, кефире, в соевом соусе, в пивном кляре, в горчице.

Мы будем замачивать их в медовом маринаде. Он придаст куриному мясу неповторимый вкус с определенной ноткой сладости и насыщенности приправами. А мультиварка станет для нас тем многофункциональным кухонным прибором, который приготовит наше блюдо очень быстро и просто.

Мультиварка сделала процесс приготовления намного легче и комфортнее, тем самым экономя время нашим домохозяйкам и сохраняя непревзойденный вкус блюд. И сегодня у нас куриные крылышки в мультиварке. Всем приятного приготовления!

  • Куриные крылышки 5-7 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное дес. ложка
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ст. ложка

Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить их в удобную посуду, где они и будут мариноваться. К крылышкам добавить необходимое количество меда (если мед не жидкий, нужно растопить его на паровой бане или с помощью микроволновой печи). Также добавить приправы для мяса, соль, немного черного перца.

Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по куриным крылышкам.

Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час, но максимум можно и на два.

Спустя нужное время вытащить крылышки из холодильника, влить в чашу мультиварки немного подсолнечного (или оливкового) масла и выложить крылья. Установить программу «Выпечка» время приготовления 30 минут.

В процессе приготовления необходимо периодически переворачивать мясо (как минимум каждые 10 минут, а то и чаше).

Куриные крылышки в мультиварке должны получиться золотистого цвета. По желанию, если хотите, чтобы крылья были еще мягче, можно после выпечки установить программу «Тушение» на 20 минут, добавив в мультиварку немного воды (50-70 мл) и оставшийся маринад.

Рецепт 6: тушеные куриные крылышки в мультиварке (пошагово)

Готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке.

Для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.

Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.

Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.

По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.

Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Рецепт 7: куриные крылышки в мультиварке Редмонд (с фото)

Простой рецепт для занятых женщин. От вас потребуется всего несколько минут. Сначала – чтобы замариновать крылышки, потом – чтобы выложить их в мультиварку, и третий шаг – достать их оттуда.

  • Куриные крылышки
  • Майонез или сметана
  • Приправа, соль

Выложите крылышки в большую емкость, например, блюдо или кастрюлю, щедро посолите, налейте немного майонеза и посыпьте приправой. Руками хорошенько перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом.

Сколько брать приправы – зависит от вашего вкуса. Если она очень острая, то лучше не перебарщивать, так как практически весь маринад останется на крылышках.

Оставьте крылышки мариноваться в течение часа (а можно и больше). Потом налейте в чашу мультиварки примерно 1,5 литра воды, поставьте решетку для варки на пару и выложите на нее замаринованные крылышки.

Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару» на 45 минут – и можете быть свободны. Даже если вас не будет на кухне в момент выключения мультиварки, крылышки останутся на подогреве и не остынут. Менее чем через час у вас будет готово вкусное блюдо.

Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром, будь то рис, картошка или макароны. Они получаются очень нежными и сочными.

(с) http://notefood.ru, https://recepty-multivarka.com, http://nakormi.com, http://povar.eu, https://pechenuka.com, https://vmultivarkah.ru, http://recepty-multivarki.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Курица в технике су-вид в мультиварке

Как готовится курица в технике су-вид в мультиварке, я узнала благодаря поломке своей старой, «мультилошадки», которая прошла вместе со мной и огонь, и воду, и шоколадные кексы. Именно «благодаря», потому что через несколько дней безвременно почивший приборчик сменил более современный и функциональный, в котором-то и была замечательная программа – «Приготовление в вакууме». И я быстренько решила ее опробовать, приготовив куриную грудку в технике су-вид (sous-vide) в мультиварке. Что из этого получилось, смотрите ниже.

Ингредиенты:

куриная грудка с кожей — 1 шт.соль — 3/4 ч. л.
перец черный молотый (смесь перцев) — щепоткасушеный чеснок — щепотка
куркума — 1/4 ч. л.молотая паприка — 1/4 ч. л.
сушеный тимьян — 1/4 ч. л.растительное масло — 1 ст. л.

Также понадобится:

пакет для вакуумной упаковки — 2 шт.вода очищенная — 1-1,5 л

Как готовится курица в технике су-вид в мультиварке:

-1-

Если грудка на кости, разделите ее на 2 равных филе, не снимая кожи, но удаляя жир. Хорошо вымойте и обмокните бумажным полотенцем от влаги.

-2-

Натрите курицу солью и специями со всех сторон. Букет пряностей вы можете выбрать самостоятельно. Кроме популярного черного перца (смеси перцев), с курочкой прекрасно сочетается куркума, карри, острый перчик, майоран, шалфей, прованские травы, тимьян, базилик, паприка, имбирь, кориандр, сушеный чеснок и мускатный орех.

-3-

Положите ароматную курочку в специальные пакетики для приготовления в технике су-вид и при помощи вакуумного упаковщика или своими силами удалите весь воздух из них. Как создать вакуум, если упаковщика нет? Легко! Но желательно иметь под рукой упаковки с застежкой «Зип-лок». Поместите в пакет филе, не запечатывая его, опустите в емкость с водой. Под давлением жидкости весь воздух выйдет наружу, и вы сможете закрыть пакетик, при этом получив идеальные условия для приготовления курицы в технике су-вид в мультиварке.

-4-

Упакованное филе поместите в чашу, налейте воды, чтобы она полностью его покрывала, но не больше максимальной отметки. Выставьте режим «Готовка в вакууме» – «Курица» (если у вас есть предустановленная программа) или выберите режим «Мультиповар» и задайте температуру 70-75 градусов, время – 20 минут.

-5-

Когда мультиварка пропищит, прозвонит или мелодично пропиликает об окончании своей работы, выньте пакеты и достаньте из них мясо, обсушите салфетками. Вылейте воду из чаши прибора и хорошо ее протрите. Выставьте режим «Жарка» на 5-6 минут (больше не понадобится) и влейте растительное масло. Не закрывая крышки, обжарьте курицу с обеих сторон до хрустящей корочки.

-6-

Теперь можете разрезать и любоваться тем, какая нежная, сочная и, разумеется, вкусная куриная грудка получилась.

Наслаждайтесь результатом!

 

( Пока оценок нет )

Жареный цыпленок с соусом в мультиварке — Поделки из крошек

Это легкий рецепт жареной курицы, приготовленной в мультиварке (Ninja Foodi). Я использую смесь приправ, которая добавляет немного тепла и аромата. Это быстро и не требует больших усилий. Нет времени на дорогу и больше рабочих дней. В наши дни дни стали более загруженными. Это было добавлено в нашу ротацию в воскресенье вечером, чтобы осталось много остатков на неделю.

Это очень просто, и вы можете настроить его под любые вкусы и приправы, которые вам нравятся или которые есть у вас под рукой.Не суетись. Самое приятное то, что вы можете использовать капельницу для подливки, а куриную кость можно использовать для приготовления бульона. Без отходов!

Примечания:


• Приправа — Вы можете использовать любую смесь приправ, какую захотите. Чтобы приготовить собственную приправу, похожую на приправу для курицы Kickin ’, смешайте гранулированный чеснок, гранулированный лук, сушеный тимьян, соль, перец, сушеный красный перец чили, цедру апельсина, сахар и немного паприки для цвета. Для получения азиатского вкуса смешайте гранулированный чеснок, лук, гранулированный имбирь (или молотый лимонник), соль, перец, сушеный красный перец чили, цедру лайма и коричневый сахар.Не забудьте добавить измельченный кусочек имбиря или измельченный лимонник в кастрюлю с бульоном для дополнительного аромата.


• Время приготовления может отличаться — время приготовления может отличаться в зависимости от вашей мультиварки. Следуйте таблице скороварки для вашей плиты. Модель, которая у меня есть, рекомендует готовить курицу весом 4 ½ -5 фунтов в течение 25–30 минут. Это означает, что если у меня есть курица весом 4 ½ фунта, я буду придерживаться нижнего предела рекомендуемого времени в 25 минут, а если бы у меня была курица большего размера, 5 фунтов, я бы готовил под давлением около 30 минут.Важно, чтобы курица остыла до внутренней температуры 165F.

Жареный цыпленок в мультиварке

Порций: 4
Общее время приготовления: 45-55 минут
Повышение давления: 8-10 минут | Приготовление под давлением: 25 минут | Естественное высвобождение: 5 минут | Воздушная свежесть: 10-15 минут

1 (4 ½ — 5 фунтов) целого молодого цыпленка
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
2 веточки тимьяна / измельченные кусочки имбиря или лемонграсса (по желанию — для придания вкуса)
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 ½ — 2 чайные ложки Kickin ‘ Куриная приправа (или любимая смесь приправ — см. Примечание)

• Промойте и вычистите курицу.Обвяжите ножки кухонным шпагатом.
• Поместите курицу в корзину Cook & Crisp в кастрюле. Если вы используете, добавьте в кастрюлю веточки тимьяна или имбиря / лемонграсса.
• Установите крышку скороварки. Установите клапан сброса давления в положение УПЛОТНЕНИЯ. Выберите ДАВЛЕНИЕ и установите высокий уровень. Установите время на 25 минут. Чтобы начать, выберите START / STOP.
• Когда приготовление под давлением будет завершено, дайте естественному спаду давления в течение 5 минут. Это означает, что не регулируйте положение открытия клапана.
• Через 5 минут естественного сброса переведите клапан сброса давления в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ для быстрого сброса. Не снимайте крышку, пока давление не прекратится.
• Смажьте размягченным маслом. Приправить примерно 1 чайной ложкой приправы.
• Выберите AIR CRISP, установите температуру 400F и время 10 минут. Чтобы начать, выберите START / STOP. Дать готовиться до желаемой хрустящей корочки. Вы можете добавить к этому времени еще пару минут.
• Наполовину откройте крышку, смажьте маслом и добавьте еще ½ чайной ложки приправы.
• Выньте корзину Cook & Crisp из кастрюли и дайте курице остыть до внутренней температуры 165F.
• См. Ниже, чтобы приготовить подливу.

Соус

Время приготовления: 5 минут

2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

• С жидкостью, оставшейся в кастрюле после жарки курицы.
• Выберите SEAR / SAUTE и START / STOP, чтобы начать.
• Сделайте суспензию из кукурузного крахмала и воды.Добавьте кашицу в кастрюлю и дайте ей повариться пару минут, пока она не загустеет.
• Попробуйте. Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепты других мультиварок (Ninja Foodi)

Спагетти Ninja Foodi One Pot

Ниндзя Фуди Джамбалая Рис

Фарфалле из жареной курицы с красным перцем — Tupperware US

Читаю сейчас: Жареный цыпленок с красным перцем Фарфалле

09 августа 2021

звезда

Ингредиенты

    4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные
  • 11/4 ч.кошерная соль, дробленая
  • 1/2 ч. черный перец
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого кабачка
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 стакана пасты фарфалле
  • 1/2 ст. рубленая петрушка (гарнир)
  • 2 жареных красных болгарских перца, крупно нарезанных
  • 3 ст. сыр фета в крошке
  • 1 ст. томатная паста
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. сушеный орегано
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 ч. белый уксус
  • 3/4 ч.кошерная соль
  • 1/4 ч. треснувший черный перец

Указания

    Приготовление и приготовление отдельных ингредиентов
    1. Положите курицу в закрытый дуршлаг мультиварки Tupperware Smart, приправьте ч. Л. соли и перца и отложите. В мелком дуршлаге соедините кабачки и лук, приправьте 1/4 ч. Л. соли и отложите. В резервуаре для основы / воды умной мультиварки перемешайте оставшуюся соль, макароны и воду (заполненную до кольцевого углубления в основании).Микроволновая печь без крышки на большой мощности 3 минуты. Вынуть из микроволновой печи. Поместите закрытый дуршлаг с курицей внутрь дна (не снимая макароны). Накройте экранированной крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности 8 минут.
    Сделайте соус
    1. Пока курица начинает готовиться, приготовьте соус. В основании системы Power Chef, оснащенной насадкой для лезвий, смешайте болгарский перец, фету, томатную пасту, чеснок, орегано, сливки, уксус, соль и перец. Накройте и потяните шнур, пока он не станет пюре.Перенесите смесь в набор Micro Pitcher на 2 чашки / 500 мл. Микроволновая печь на большой мощности 45 секунд. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще 45 секунд.
    Обработка, комбинирование и подача
    1. Извлеките интеллектуальную мультиварку из микроволновой печи. Положите неглубокий дуршлаг с овощами на закрытый дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на большую мощность еще 3 минуты. Вынуть из микроволновой печи. Переложите курицу и овощи в большую миску. Слейте воду из макарон с помощью закрытого дуршлага и переложите в миску с курицей и овощами
    2. отложено.Смешайте макароны, курицу и овощи с соусом и подавайте.
    Автор Tupperware Рецепты

    Мультиварка с курицей Адобо ⋆ РЕЦЕПТЫ УМНОГО ПОВАР

    Эта упрощенная версия традиционной филиппинской комфортной еды была предназначена для вашей мультиварки (мультиварка, скороварка и заменяющая плита, все в одном).

    В режиме скороварки его можно приготовить в кратчайшие сроки и, что самое главное, нужно вымыть только одну кастрюлю.


    Адобо с курицей в мультиварке

    Голосов: 4
    Рейтинг: 4.75
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Адобо с курицей в мультиварке

    Голосов: 4
    Рейтинг: 4.75
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Порций Подготовка Время готовки
    4 сервировки 30 минут 35 минут
    Порций Подготовка
    4 сервировки 30 минут

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    Добавить в список покупок

    Инструкция

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Обильно приправьте куриные ножки солью и перцем. Включите мультиварку Tour в режим сильного обжаривания. Добавьте масло и, когда оно начнет мерцать, но не дымится, добавьте половину куриных кусочков и обжарьте с обеих сторон примерно 7 минут. Вынуть щипцами на тарелку и обжарить оставшиеся кусочки курицы. Верните всю курицу в мультиварку и добавьте соевый соус, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист, лук и 1/2 чайной ложки перца.
    3. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению.Поставьте на скороварку на сильном огне в течение 8 минут. После завершения цикла готовки под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно удалите оставшийся пар, откройте и снимите крышку, а затем снова включите мультиварку в режиме сильного обжаривания. Дайте соусу закипеть и уменьшите его до темно-коричневого цвета и очень ароматного, примерно 20 минут. Удалите лавровый лист.
    4. Переложите курицу и соус на сервировочное блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом.
    5. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

    Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

    СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Предыдущая статьяСалат с зеленой фасолью и миндалем из киноаСледующая статьяMulti Cooker Frozen Chicken Pasta

    Maya Clipps, основатель и краеугольный камень команды Clever Chef.Пустыни — это ее вещь, и никто не может встать между ней и ее тортами и печеньем. Тем не менее она специализируется на десертах, ее готовка способности далеко выходят за рамки только этого сегмента, и вместе с ней все повара в нашей команде улучшили их навыки массово. Следуйте ее рецептам, и вы поймете, о чем мы говорим.

    Куриный бульон для мультиварки — VJ Cooks

    ]]>

    Что касается запасов, я использую все: от картонных коробок, купленных в магазине, до кубиков OXO и самодельного.Всякий раз, когда у нас есть жареный цыпленок, я обязательно сделаю свой Куриный бульон для мультиварки из тушки, как только все мясо будет съедено. Я люблю получать от еды максимум удовольствия!

    Кстати, о том, чтобы израсходовать … этот бульон — идеальный способ израсходовать морковь и сельдерей, которые уже давно утратили свои лучшие качества. Вы знаете, что я имею в виду, гибкие ножки в задней части ящика с овощами! Домашний бульон очень полезен для здоровья, к тому же в этом рецепте намного меньше соли, чем в большинстве продуктов, купленных в магазине.

    Как приготовить куриный бульон для мультиварки:

    Поместите все ингредиенты в чашу Mulit Cooker. Закройте крышку и запрограммируйте на ручной режим на 40 минут.

    Когда закончите, дайте пару выйти естественным образом, затем процедите бульон через сито.

    Выбросьте кости и овощи. После охлаждения перелейте бульон в емкости, чтобы заморозить на потом.

    Общие вопросы о курином бульоне для мультиварки:

    Как лучше всего заморозить запасы? Мне нравится использовать силиконовые противни для хлеба, каждый примерно по полстакана.После замораживания я вынимаю их из силиконового лотка и свободно складываю в пакет или контейнер, а затем использую по мере необходимости.

    Как долго товар хранится в морозильной камере? Куриный бульон хранится в морозильной камере 2-3 месяца.

    Мультиварку какой марки я использую? Я использую цифровую мультиварку Russell Hobbs Express Chef, которую мне подарили, и она мне очень нравится. У него так много разных функций, что я в основном использую ручной режим приготовления под давлением.

    Как еще называют мультиварку? В США они называются Instant Pots. В Новой Зеландии и Австралии их можно назвать Волшебным горшком, Цифровой скороваркой, Все в одной плите и Crockpot Express.

    Можно ли обойтись без мультиварки? Конечно. Чтобы приготовить это в мультиварке, добавьте все ингредиенты и готовьте 3+ часа на высокой скорости или 6+ часов на низкой. Вы также можете приготовить его в большой кастрюле на слабом кипении.

    Прикрепите это к своей доске для гурманов в Pinterest и сохраните на потом


    ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

    ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И оцените!

    Куриный бульон для мультиварки

    Урожайность: 2 литра

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Дополнительное время: 25 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Простой рецепт куриного бульона из куриной тушки и простых овощей в мультиварке.

    Состав

    • 1 куриная тушка
    • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
    • 1 морковь, нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки свежего черного перца
    • 2л горячей воды

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в емкость мультиварки.
    2. Установите крышку и закройте клапан сброса давления. Программа в ручную на 40 минут.
    3. По завершении дайте пару выйти естественным образом.
    4. Процедите бульон через сито в большую миску. Выбросьте куриные кости и овощи.
    5. Когда куриный бульон остынет, разлить по контейнерам и заморозить на потом.

    Банкноты

    • Используйте ваши любимые контейнеры или пакеты, чтобы заморозить запасы — пакеты с застежкой-молнией, контейнеры для йогурта, контейнеры для маргарина, пластиковые контейнеры для арахисового масла.
    • Использовать в течение 3 месяцев после замораживания.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 32 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 316 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

    Пищевая ценность является приблизительной. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @vj_cooks в Instagram и добавьте хэштег #vjcooks

    .
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕРКУ МОЙ РЕЦЕПТ.
    СЛЕДУЙТЕ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK.
    ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И РАЗМЕСТИТЬ #VJCOOKS

    Лучшие куриные обеды

    Мексиканский куриный салат

    Цыпленок барбекю с приправами, подается со свежими летними овощами, кукурузными чипсами, рисом и заправкой чипотле.

    Получить рецепт

    НАЗАД НА ГЛАВНУЮ

    Мультиварка Ninja Foodi — Рецепт жареного цыпленка

    В своей предыдущей статье я рассказывал, насколько полезна мультиварка Ninja Foodi.Я также протестировал устройство с функцией обжарки. На этой неделе я приготовила всем любимый рецепт жареной курицы с помощью мультиварки, и мне немного помог рецепт Food Network. Жареный цыпленок отлично подходит для дружеских встреч дома с семьей и друзьями, и его легко приготовить.

    Ингредиенты
    1 жареный цыпленок
    Кошерная соль
    Свежемолотый черный перец
    20 веточек свежего тимьяна
    1 лимон, разрезанный пополам
    1 головка чеснока, разрезанная пополам
    1/4 сливочного масла, растопленное
    1 большая желтая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
    4 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
    Оливковое масло

    Инструкции
    1.Перед добавлением ингредиентов разогрейте мультиварку Ninja Foodi в течение 5 минут.
    2. Удалите куриные потроха и промойте курицу наизнанку. Удалите лишний жир и оставшиеся перья булавки и промокните насухо снаружи. Если вам лень или вы чувствуете себя скверным, убирая потроха, я рекомендую покупать курицу на влажном рынке, так как вы можете попросить продавца удалить потроха и почистить курицу за вас.
    3. Натереть курицу солью и перцем.
    4. Наполните полость тимьяном, обеими половинками лимона и всем чесноком.
    5. Смажьте курицу снаружи сливочным маслом и снова посолите и поперчите.
    6. Свяжите ножки кухонной нитью и заправьте кончики крыльев под туловище цыпленка.
    7. Положите в скороварку лук и морковь. Перемешайте с солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Распределите по дну скороварки и положите сверху курицу.
    8. Жарьте курицу в течение 1,5 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете ножку и бедро.
    9. Выложите курицу и овощи на блюдо и накройте алюминиевой фольгой примерно на 20 минут перед подачей на стол.

    Обратите внимание, что это сотрудничество с Ninja®. Следите за моими гастрономическими приключениями в Instagram @ lex.eatslower.

    Как приготовить курицу под давлением

    Приготовление под давлением — это процесс использования давления пара внутри герметичной кастрюли для значительного повышения температуры приготовления, что, в свою очередь, сокращает время приготовления и энергию.

    Приготовление под давлением — это процесс использования давления пара внутри закрытой кастрюли для значительного повышения температуры приготовления, что, в свою очередь, сокращает время приготовления и энергию.В оригинальных моделях 1600-х годов для создания тепла и давления использовался источник тепла, такой как плита. В настоящее время вы можете выбирать между классической плитой или более новыми электрическими моделями, которые оснащены полезными функциями, такими как цифровые таймеры и встроенные датчики, используемые для автоматической регулировки давления во время приготовления. Многие скороварки также функционируют как мультиварки, объединяя другие устройства, такие как рисоварка, мультиварка или пароварка, что делает их устройством, которое, безусловно, заслуживает внимания на кухне.

    Для успешного приготовления под давлением требуется жидкость, которую затем можно превратить в пар. По этой причине рецепты, основанные на выпечке, жарке или жарке, не подходят для скороварок. Любое поджаривание или подрумянивание следует проводить до приготовления под давлением (часто это можно сделать в одной и той же посуде, однако не используйте вариант приготовления под давлением до тех пор, пока не подрумянится). Супы, тушеные блюда, блюда из риса или любые другие блюда, которые можно приготовить с использованием бульона или жидкости, являются идеальными кандидатами.

    Есть много способов приготовить курицу в скороварке.Вы можете сделать это простым и приготовить целую птицу без приправ для использования в других рецептах, или вы можете полностью настроить блюдо, добавив приправы и аромат.

    Приготовление курицы целиком в скороварке

    Приготовить целую курицу очень просто. Все, что вам нужно, это скороварка, подставка для посуды или пароварка, которая идет в комплекте, чашка куриного бульона или воды и целая курица.

    Поместите жидкость для жарки на дно скороварки, а затем опустите в корзину пароварки.Подготовьте курицу, очистив ее и промокнув насухо. Вы можете добавить аромат, фаршируя курицу луком и лимоном, или добавив к коже приправленный натер. Далее опустите курицу в корзину пароварки. Закройте крышку и установите время приготовления в соответствии с размером курицы. Как правило, курица весом 3 фунта требует 18 минут приготовления под высоким давлением. Добавьте 6 минут приготовления на каждый дополнительный фунт.

    Примечание. Вы можете погрузить курицу прямо в жидкость для приготовления, особенно если вы хотите приготовить куриный бульон.Однако метод пароварочной корзины обеспечивает хрустящую корочку и не смывает приправу.

    Куриные грудки, бедра или голени

    Отдельные кусочки курицы можно приготовить так же, как и целую курицу. Поместив варочную жидкость на дно скороварки и поместив курицу в корзину пароварки над жидкостью, вы всегда будете получать нежную и влажную курицу.

    Однако вы также можете использовать плиту, чтобы приготовить соус и приготовить курицу, погруженную в аромат.Метод похож на приготовление соуса для сковороды. Начните с подрумянивания мяса в скороварке (обязательно при соответствующей настройке). Удалите курицу и обжарьте ароматические вещества. Затем добавьте жидкость для готовки, снова добавьте курицу и установите плиту на высокое давление, пока мясо не прожарится.

    Другой, более простой способ — погрузить куриные кусочки в жидкий маринад и приготовить их. Это позволяет курице за короткое время впитать в себя все вкусовые качества.Поскольку для приготовления скороварки требуется жидкость, соус должен быть довольно жидким. После приготовления под давлением его можно загустить до желаемой консистенции.

    Какой бы метод вы ни выбрали, приготовление под давлением — отличный способ быстро приготовить восхитительный ужин из курицы.

    Жареный цыпленок с травами за 40 минут в Ninja Foodi

    Обновлено в мае 2021 г.

    Примечание. Этот пост содержит ссылки на партнерские программы, где я могу генерировать умеренную партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.https://amzn.to/34H9ZCg

    Ваша любовь к кулинарии меняется, когда вы либо находите новый рецепт, либо ингредиент, который вам нравится, либо, в данном случае, кухонное оборудование, которое настолько универсально и просто в использовании. Представляем мультиварку Ninja Foodi 7-in1 . Его рекламировали как единственный кухонный прибор, который вам нужен. Замена мультиварки, фритюрницы и одноцелевой скороварки. Это потрясающе, поскольку кухни в квартирах Лондона не такие большие, и у нас нет всего места для размещения нескольких бытовых приборов.

    На этом мастер-классе с Надей Савальей и тренером Ninja Kitchen мы приготовили несколько вкусных рецептов, пробуя различные функции этого необходимого набора.

    Надя Савальха демонстрирует Ninja Foodi

    Мы приготовили идеально влажную золотистую курицу всего за 40 минут. Ninja Foodi — это не просто скороварка, это мультиварка с добавлением «Tender crisper», сменной крышки для гриля, которая делает пищу хрустящей и подрумянивающей.Эта крышка увеличивает количество рецептов, которые вы можете приготовить с помощью этого кухонного прибора. Вы можете прочитать отзывы о Ninja Foodie на Amazon.

    Ninja Foodi имеет простые инструкции на сенсорном экране и цифровой экран, который показывает время для каждого шага.

    Ninja Foodi Цифровой экран и сенсорное управление

    Как запечь курицу в Ninja Foodi

    Ингредиенты для запекания курицы в Ninja Foodi (см. Сменную крышку для жарки)

    Жареный цыпленок с травами за 40 минут с Ninja Foodi

    Это самый простой способ запекать курицу без использования духовки.Курица остается влажной и покрывается великолепной золотистой кожицей на хрустящей крышке. Как только вы попробуете готовить с Ninja Foodi, вы превратитесь.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Порций: 4 человека

    Ингредиенты

    • 1 цельный свежий сырой цыпленок 2,25-2,5 кг
    • 60 мл лимонного сока, сок 2 лимонов
    • 60 мл горячей воды
    • 60 мл меда
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 столовая ложка целого горошка черного перца
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • 5 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 чайных ложки молотого черного перца

    Инструкции

    • Удалите пакет с потрохами, если они находятся в полости курицы.Обвяжите ножки кулинарным шпагатом.

    • В небольшой миске смешайте лимонный сок, горячую воду, мед и 1 столовую ложку соли. Вылейте смесь в кастрюлю. Положите в кастрюлю целые горошины перца, тимьян и чеснок.

    • Поместите курицу в корзину для приготовления и чипсов и поместите корзину в кастрюлю.

    • Соберите крышку давления, убедившись, что клапан сброса давления находится в положении УПЛОТНЕНИЯ. Выберите ДАВЛЕНИЕ и установите высокое значение (HI). Установите время на 22 минуты.Чтобы начать, выберите START / STOP.

    • Когда приготовление под давлением будет завершено, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут. Через 5 минут быстро сбросьте оставшееся давление, переместив клапан сброса давления в положение VENT. Осторожно снимите крышку, когда устройство перестанет снижать давление.

    • Смажьте курицу растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Приправить оставшейся солью и перцем.

    • Закройте крышку для хрустящей корочки. Выберите AIR CRISP, установите температуру 200 ° C и установите время 15 минут.Чтобы начать, выберите СТАРТ / СТОП (проверьте готовность на полпути). Готовьте, пока не будет достигнута желаемая степень хрусткости, добавив еще 10 минут.

    • Дайте курице постоять 5-10 минут. Приготовление завершено, когда внутренняя температура достигает 75 ° C.

    • Извлеките курицу из корзины с помощью подъемников для жарки Ninja (или 2 больших сервировочных вилок).

    Примечания

    Вы можете приготовить несколько гарниров, используя Ninja Foodi, например, картофель-фри или спаржу на гриле, брокколи с нежной стеблем или курицу.

    Мультиварка Ninja Foodi 6 л доступна на Amazon.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *