Как в мультиварке приготовить тушенку из говядины: Тушенка из говядины в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Домашняя тушенка из говядины в мультиварке

Тушенка — это поистине замечательное изобретение человечества. Из нее легко и быстро можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Собственно, и готовить-то их практически не надо, зачастую достаточно просто добавить тушенку к любому гарниру да разогреть.

Но покупать сейчас тушенку в магазине сродни игре в лотерею, причем с очень маленькими шансами на выигрыш. Очень часто вместо настоящего тушеного мяса (а ведь именно так, если вы еще не забыли, правильно называется любая тушенка!) мы, открыв банку, лицезреем какую-то невнятную смесь жил и жира, чересчур щедро приправленную специями. Наверно ,для того, чтобы скрыть истинный вкус не слишком качественных компонентов, использовавшихся при приготовлении. И только при некоторой доле везения где-то в глубоких недрах банки обнаруживается несколько малюсеньких кусочков мяса.

Но выход есть! Вовсе не обязательно играть в азартные игры с не слишком порядочными производителями.

Ведь можно приготовить домашнюю тушенку в мультиварке! Уж в ее-то качестве у вас точно не возникнет никаких сомнений.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления в мультиварке домашней тушенки из говядины. Но практически без изменений этот рецепт можно использовать и для другого мяса: свинины, баранины, курицы, индюшатины. Кстати, очень вкусная тушенка получается из смеси различных сортов мяса, особенно удачным в этом отношении считается смесь курицы и свинины. Экспериментируйте смелее!

Что нам понадобится для приготовления домашней тушенки

  1. Мякоть говядины — (лопаточная или тазовая часть) 1-1,2 кг
  2. Соль
  3. Черный перец горошком
  4. Несколько лавровых листиков

Как приготовить домашнюю тушенку из говядины в мультиварке

Говядину промываем под краном, даем воде стечь. Обрезаем ненужные части: жир и жилы. Порежем мясо одинаковыми кусочками, около 3 см. Складываем говядину в мультиварку.

Воду добавлять не нужно, так как в процессе приготовления выделяется достаточное количество мясного сока.

Соль, перец горошком и лавровый лист лучше добавить за 1 час до приготовления. Я положила сразу, так как включала программу на ночь.

Готовим в режиме тушения в течение 6 часов. Если мясо жесткое, можно еще час добавить. Но мне хватило шести часов. Мясо отлично протушилось и стало красивого коричневого цвета тушенки.

Из этого количества у меня получилась одна баночка на 750 мл.

Простерилизуем банку и крышку и выкладываем тушенку, заливаем выделившимся мясным соком. Закрываем простерилизованной крышкой и помещаем в холодильник. Мы долго тушенку не хранили, в течение недели ее съели. Такую тушенку из говядины можно добавлять к любому гарниру. Домашняя тушенка получилась просто обалденная!

Если вы планируете хранить домашнюю тушенку долго, то банки с тушенкой лучше пастеризовать, прежде чем закрывать, и хранить ее лучше в погребе или холодильнике.

Говяжья тушенка в мультиварке: пошаговый рецепт и фото

Мультиварка — это просто находка для любой хозяюшки. В ней можно приготовить не только прекрасный сытный ужин, но и сделать заготовки на зиму. В частности, самодельные мясные консервы в мультиварке. По нашему рецепту тушенка из говядины в ней получается невероятно нежной, с прозрачным аппетитным желе. При этом практически не придется прикладывать никаких усилий.

  • Говядина 1 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Калории: 188.2 ккал

Белки: 18.7 г

Жиры: 12.2 г

Углеводы: 0.7 г

  • Первым делом тщательно промыть мясо. Немного промокнуть его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Порезать продукт небольшими кусочками, примерно как на шашлык.

  • Переложить мясную нарезку в чашу мультиварки. Добавлять соль или специи на этом этапе не нужно. Также не требуется вливать воду — говядина сама по себе даст достаточное количество соков. Установить таймер на 6 часов. Задать программу «Тушение».

    На заметку! Если для приготовления тушенки вы используете молодую телятину, таймер можно поставить и на 5 часов.

  • За час до готовности блюда всыпать соль и приправы. Тщательно перемешать. Приготовление продолжить по заданной программе.

  • Тем временем простерилизовать банки с крышкам. Наполнить ёмкости мясной заготовкой до самого верха. Залить бульоном, который остался в чаше мультиварки.

  • Прикрыть банки крышками и простерилизовать в течение четверти часа в кастрюле с водой, после чего основательно закрутить крышки.


Наша говяжья тушенка в мультиварке готова! Не забудьте укутать банки с мясными консервами и оставить до полного остывания. Вкусную тушенку из вырезки говядины можно хранить даже при комнатных условиях, но лучше всего убрать заготовки в прохладное место. Домашняя говяжья тушенка по классическому рецепту выручит вас не раз, ведь приготовить ужин с такой заготовкой гораздо быстрее.

Как сделать тушенку из говядины в банках двумя способами: в мультиварке и скороварке

Домашние заготовки выручают нас в течение всего года, поэтому предлагаю сделать тушенку из мяса своими руками. В домашних условиях заготовку сделать абсолютно несложно, и я вам сегодня расскажу два самых популярных способа: в мультиварке и в скороварке.

Домашние заготовки лучше делать в банках небольшого объема, например, — в пол-литровых и литровых банках. Такого количества вполне хватит чтобы приготовить из мясной тушенки обед на скорую руку. Даже просто открыть банку своей домашней тушеночки и поставить ее к вареной или жареной картошечке очень даже вкусно!

В рецепте используется мясо говядины хотя тушенку можно сделать по этой рецептуре из других видов мяса — свинины, курятины, индюшатины, телятины и проч. Домашняя тушенка превосходит по своим полезным качествам магазинный продукт, так как не содержит никаких вредных для здоровья компонентов.

Тушенка из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг мякоти (без костей) или свинина (с жирком)
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — 20 горошин

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Мясо хорошо помоем под струями проточной воды и затем нарежем кусочками по 3 см.

Шаг 2.

Сложим все кусочки в чашу мультиварки, посолим, добавим лаврушку и специи горошком. Нальем вначале тушения 800 мл воды. Установим чашу с мясом в прибор, закроем крышкой и включим режим «Томление» на 3,5 часа (время указано для мультиварки с мощностью 800 Вт).

Шаг 3.

Когда программа закончит свою работу, дольем оставшуюся воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой и снова включим режим «Томление» на 3,5 часа.

Как сделать тушенку из говядины в банках

Шаг 4.

По окончании — разложим мясо по чистым стерилизованным банкам, зальем бульоном и закатаем крышками. Оставим банки остывать в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Хранить в дальнейшем тушенку следует в погребе или холодильнике от 6 месяцев до года. Можно также как вариант — отправить на балкон (если он не застеклен). В сильные морозы банки с тушенкой необходимо накрыть теплым пледом.

Видео о том, как приготовить тушенку в мультиварке редмонд

Предлагаю посмотреть видео-рецепт вкусной домашней тушенки в банках в мультиварке редмонд RMC-PM380.

Тушенка в скороварке в домашних условиях

В скороварке тушенку можно приготовить по тому же принципу, что и в мультиварке, путем длительного томления в течение 2-х часов, но время ожидания увеличивается — дается время чтобы банки полностью остыли и составляет в среднем 10-12 часов.

Ингредиенты будут те же, что и в первом рецепте, поэтому сразу приступим к процессу приготовления тушенки в скороварке по-домашнему.

Пошаговый рецепт тушенки из говядины в скороварке (в банках)

  1. Мясо готовим как и в предыдущем рецепте — моем, нарезаем кусочками по 3 см. Посолим и поперчим, положим лаврушку и перемешаем.
  2. Заполним стерилизованные банки мясом до плечиков. Туго набивать не нужно, между кусочками пусть останутся щели. Закрутим банки винтовыми крышками.
  3. На дно скороварки положим мягкую ткань, например, кухонное полотенце,  сложенное в 3-4 слоя. Поставим на него баночки и нальем воду таким образом, чтобы ее уровень приходился по плечики банок. Закроем скороварку и поставим на сильный огонь. Как только вода закипит, установим минимальный огонь и оставим варить на 2 часа.
  4. По прошествии указанного времени выключим скороварку и оставим еще томиться мясо на 8-10 часов не открывая крышку.
  5. Накроем банки стерилизованными крышками и закатаем готовую тушенку. Открыв баночку домашней заготовки, подавайте ее с любым гарниром на обед, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления домашней тушенки в скороварке

Смотрите также видео о том, как приготовить говяжью домашнюю тушенку в скороварке.

 

Тушенка из говядины в мультиварке

Вариант 5. Тушенка из говядины в мультиварке с морковью и луком

Еще один потрясающий рецепт говяжьей тушенки в мультиварке. Здесь не добавляют разные пряности, вместо них кладут вперемешку с луком свежую морковку, придающую закуске большую нежность, легкую сладость и красивый и аппетитный вид

Ингредиенты:

  • говядина – 4 кг;
  • 45 г черного перца молотого;
  • 60 г соли;
  • 4 моркови;
  • 4 луковички.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанное мясо разрезать на небольшие кусочки, загрузить в мультиварку.

Шаг 2:

Луковички и морковь очистить, нашинковать средними полосками, ввести к мясу.

Шаг 3:

Закрыв крышку мультиварки, установить опцию «тушение», время 4,5 часа.

Шаг 4:

Спустя 2 часа массу подсолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить оставшееся время.

Шаг 5:

Оставить готовую тушенку на 12 минут в режиме «подогрев», разложить по тарелочкам, подать к столу.

В этом рецепте не предусматривается добавления лаврового листа и душистого перца, вместо них можно добавить любые специи для мяса.

Вариант 6. Тушенка из говядины в мультиварке с лесными грибами

Традиционный вариант говяжьей тушенки в мультиварке можно разнообразить любыми продуктами. В качестве них прекрасно подойдут лесные грибы, которые придадут блюду интересную нотку вкуса, удивительный аромат и пикантность.

Ингредиенты:

  • 4 кг говядины;
  • 12 любых лесных грибов;
  • 3 луковички;
  • перец черный молотый – 45 г;
  • 65 г соли;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 3 веточки укропа и петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытую, зачищенную, обсушенную говядину нарезать небольшими произвольными кусками, загрузить в емкость мультиварки.

Шаг 2:

Очищенные луковки нашинковать полосками, лесные грибы освободить от загрязнений, промыть, нарезать кусочками.

Шаг 3:

Грибы и лук выложить в емкость к мясу.

Шаг 4:

На программе «тушение» готовить до 4 часов.

Шаг 5:

Спустя 3 часа смесь подсолить, приправить перчиком, бросить лаврушку, горошины перца, размешать и доготовить оставшееся время.

Лесные грибы могут быть как свежими, так и замороженными.

Вариант 7. Тушенка из говядины в мультиварке в банках

Очень удобный, простой вариант говяжьей тушенки в мультиварке. Здесь требуется только заполнить небольшие баночки мясом и всеми необходимыми пряностями, закатать металлическими крышками, поместить в емкость аппарата, влить воду до плечиков банок и томить на режиме тушения несколько часов. Процесс, конечно, долгий, но в результате получается отменное, ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 2 кг;
  • 55 г соли;
  • 4 лавровых листика;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • молотый перец – 75 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую, обсушенную и нарезанную кусочками говядину утрамбовать в пол литровые баночки примерно по пол килограмма в каждую, предварительно бросив на дно по 1 листику лаврушки и 2 горошины перца.

Шаг 2:

Подсолить, поперчить.

Шаг 3:

Закатать крышками.

Шаг 4:

Поместить в емкость мультиварки, застеленную мягкой тканью.

Шаг 5:

Томить на режиме «тушение до 6 часов, закрыв крышку аппарата.

Шаг 6:

Аккуратно вынуть баночки, дать остыть и хранить в прохладном месте.

Аналогично можно приготовить смешанную тушенку из говядины и свинины, тоже выйдет вкусной и аппетитной.

Тушенка в мультиварке. Сколько готовить тушенку в мультиварке?

Многие хозяйки любят тушенку за ее универсальность. С помощью этого продукта можно быстро приготовить самые разнообразные и сытные блюда. Домашняя тушенка намного вкусней и качественней магазинной. Но как правильно её готовить? С помощью мультиварки удастся запастись идеальным полуфабрикатом, прилагая минимум усилий.

Подготовка продуктов

Независимо от вида мяса, перед приготовлением его нужно предварительно промыть и обсушить салфеткой. Птицу нужно разделать на части, а свинину и говядину порезать кусочками.

Тушенка из птицы в мультиварке

Для этого рецепта подойдет любая, обязательно свежая, птица – курица, гусь, утка. По желанию, можно извлечь все кости (из них получится хороший бульон), тогда заготовка будет состоять только из мякоти. Потроха (кроме печени) и шкуру тоже можно использовать.

Количество основного ингредиента зависит от объема чаши мультиварки, специи добавляем из расчета на 1 кг мяса – соль 1 ч.л., перец горошком 15 штук, лист лавровый 4 штучки, другие приправы по желанию. Если планируется очень долго хранить заготовку – количество соли нужно увеличить. Не рекомендуется добавлять в тушенку лук или морковь, они могут придать блюду посторонний вкус.

Подготовленную птицу укладываем в мультиварку, наливаем немного воды (около 25 мл на 1 кг) и устанавливаем режим «Тушение» на 3 часа. После звукового сигнала добавляем специи и включаем еще на 15 минут. После завершения программы, раскладываем тушенку в стерилизованные баночки и закатываем.

Тушенка из говядины в мультиварке

Из говядины тоже можно приготовить тушенку, только придется потрудиться, удаляя из мяса лишние жилы и пленку. Поэтому, если есть возможность, лучше использовать телятину.

Технология не отличается от приготовления тушенки из птицы – закладываем в чашу мясо кусочками и устанавливаем режим «Тушение» на 6-8 часов. За час до окончания, нужно добавить все необходимые специи. После завершения процесса, раскладываем тушенку в стерилизованные банки вместе с жидкостью, которая выделилась из мяса, и закатываем. Хранить нужно в подвале или холодильнике.

Тушенка из свинины в мультиварке

Свиная тушенка готовится по принципу говяжьей на протяжении 5 часов в режиме «Тушение». Единственным условием является соблюдение пропорций сала и мяса, чтобы заготовка не получилась чересчур постной или жирной. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, чтобы жир закупорил тушенку, продлив таким образом срок хранения.

Тушенка из кролика в мультиварке

Так как мясо кролика считается диетическим, для приготовления из него тушенки нам понадобится сало, из расчета 100 г на 1 кг главного ингредиента.

Для начала нужно в режиме «Жарка» обжарить измельченную крольчатину до появления румяной корочки. Затем добавляем нарезанное кусочками сало, специи и устанавливаем режим «Тушение» на 4 часа. После завершения программы оставляем заготовку в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на несколько часов, чтобы мясо окончательно протушилось.

 

Тушенка из говядины | Клуб «Мультиварка»


В глобальных масштабах тушенку я не заготавливаю. Но несколько баночек всегда имеется в моем холодильнике. Как говорится, на всякий пожарный. Более 6 месяцев они у меня не «залёживались». И по мере того, как запас иссякнет, готовлю следующий. Поэтому, как поведет себя домашний продукт при более длительном хранении, не знаю. Домашнюю тушенку использовать можно абсолютно так, как и магазинную. Насколько по вкусу своя отличается от покупной, надеюсь, объяснять не надо. Всем и так ясно. Что касается процесса приготовления, да, он длительный. Но в тоже время от вас не требуется пристального внимания. Да и трудозатраты с вашей стороны минимальные.

Ингредиенты:

Говядина (без кости) — 1,5-2 кг

Лавровый лист — 3-4 шт.

Чёрный перец (горошек) — 8-10 шт.

Соль — по вкусу

Приготовление:



1. Приготовила (тщательно промыла) филе говядины соль и специи. Кроме лаврового листа и перца горошком можно добавить душистый перец (он тоже горошком, но покрупнее). Каких либо других специй добавлять не надо. Лук, чеснок и овощи тут тоже не к чему. Они будут лишь перебивать вкус готовой тушенки.


2. Мясо нарезала более-менее одинаковыми кусочками. Оставлять ли жиринки и пленочки, как говорится, дело хозяйское. Складываю говядину в чашу мультиварки. Обращаю внимание: пока мясо одно — без соли, лавра и перца. И без воды!!! То есть воду вообще не наливаю. Далее. Закрываю крышку мультиварки (Редмонд м60, модность 750 Вт) и включаю программу «Тушение» на 8 часов. В более мощных моделях можете включить на меньшее время — 6-7 часов. К тому же и мясо бывает разное. Я вообще-то придерживаюсь мнения, что на приборе лучше выставить время больше. Ведь часов через 6 можно посмотреть на мягкость продукта и решить сколько еще тушить по времени. Однако, не стоит то и дело открывать крышку и проверять на готовность! В следующем шаге я перечислю лишь когда это следует сделать.


3. Первый раз — через 20-30 минут после старта — перемешиваю говядину. Второй — часа на три-три с половиной — солю и кладу специи (на фото как раз данное действие). И третий раз — спустя шесть-шесть с половиной часов от старта.


4. Дальше жду сигнала об окончании программы. Иногда прерываю работу мультиварки через час (во втором шаге я пояснила по кондиции мяса). Но даже, если говядина будет тушиться лишний час, для нее хуже не будет (тем более в этой моей МВ «тушение» очень спокойное и ближе к «томлению»). Также, если не услышите сигнал и оставите на «подогреве». На фото готовая тушенка. К моменту приготовления подготовлены банки. Беру обычно не большого объема, но получается, что все они разные — от 250 до 500 мл (т. е. какие есть в доме). Стерилизую их в аэрогриле «Хоттер» 20 минут при температуре 150 градусов и высокой скорости вентилятора (если без увеличительного кольца, то хватит 15-ти минут). А крышки кипячу на плите в кастрюле с водой.


5. Горячую тушенку (мясо вместе с жидкостью) раскладываю по банкам до самого верха. Затем можно сразу закрыть крышками. Но я для надежности наполненные банки выдерживаю 15-20 минут в «Хоттере» (температура 150 градусов и скорость вентилятора высокая) с прикрытыми крышками, и только потом затягиваю крышки. Если нет аэрогриля, данную процедуру совершите в духовке.


6. Остывшие банки храню в холодильнике.

7. А то, что в банку не поместилось, съедаем сразу.

Тушенка в мультиварке, в скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Перед тем, как мы затронем тему консервирования, разберём  ещё одну немаловажную тему, которая не по наслышке знакома всем хозяюшкам! Это конечно же тема уборки на кухне после приготовления консервации. Естественно, огромный плюс приготовления консервации в мультиварке, это минимальное загрязнение кухни в сравнение с классическим консервированием. Но если всё же нужна генеральная уборка на кухне или уборка квартиры  после ремонта то перейдя по ссылке ранее вы сможете решить этот вопрос без проблем, с помощью специально обученного  персонала!

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Использование тушенки в приготовлении всевозможных блюд значительно сокращает процесс готовки. Но купить качественную тушенку в магазине – задача не из простых, консервированное мясо стоит дорого, но состав и вкус продукта оставляет желать лучшего. Именно по этому, я готовлю домашнюю тушенку, и в этом мне помогает, как всегда, мультиварка. Получается абсолютно натуральный, полезный продукт, к тому же очень вкусный! Делать тушенку можно из разного мяса, сегодня я расскажу, как приготовить тушенку из говядины, ведь это самое полезное мясо, богатое гемоглобином. Получается оно мягкое, нежное, расходящееся по волокнам. Я делала тушенку в мультиварке-скороварке, всего час и блюдо готово! Если у Вас нет скороварки – не беда, тушенку можно приготовить и в обычной мультиварке, но времени потребуется больше. Готовый продукт можно хранить в стерилизованных банках (как их подготовить я расскажу чуть ниже) или в пластиковых контейнерах в морозилке. Также предлагаю посмотреть, как приготовить вкусные и полезные рыбные консервы в мультиварке.

Тушенка из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1,5 кг (можно и больше)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить тушенку в мультиварке:

Я готовила тушенку из говядины в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Говядину помойте, удалите кости. Мякоть порежьте небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки — скороварки. Ни масла, ни воды я не добавляла, мясо будет тушиться в собственном соку.

К мясу добавьте разрезанный на 2-4 части лук. Приправьте по вкусу. Положите пару лавровых листочков.

Крышку мультиварки-скороварки закройте, клапан установите в положение «Высокое давление», готовьте в режиме «Тушение/Плов» 1 час. Затем мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего воздуха (не обожгитесь!). Можно просто отключить мультиварку и оставить тушенку под закрытой крышкой без спуска пара, через некоторое время давление само нормализуется и крышка легко откроется.

Если Вы готовите тушенку в обычной мультиварке, то варите её в режиме «Тушение» 4-5 часов.

Как стерилизовать банки в мультиварке:

В чистые банки налейте воду, установите их в чашу мультиварки, залейте в неё столько воды, чтобы она доходила почти до горлышка банок. Стерилизуйте в режиме «Варка на пару» 5 минут (после закипания воды). Я стерилизовала банки в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670Вт).

В подготовленные банки выложите горячую тушенку. Ну а из неё уже можно приготовить, к примеру, гречку с тушенкой в мультиварке, картошку с тушенкой в мультиварке и много других вкусных, сытных и полезных блюд 

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Slow Cooker Beef Stew — Slow Cooker Gourmet

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Есть сотни рецептов тушеной говядины в медленном приготовлении, зачем делать этот? Потому что вы получите насыщенный, восхитительный вкус с , не требует предварительного подрумянивания или приготовления! Кроме того, в этот рецепт добавлено NO FLOUR , просто богатый, ароматный и мягкий соус.

Приготовьте это блюдо за считанные минуты и приходите домой к вкуснейшему горячему рагу из говядины, готовому к подаче!

Что вам нужно знать об этом тушеной говядине в медленном приготовлении:

  • Я сделал это в своей мультиварке KitchenAid на 4 литра, но любая Обычная мультиварка на 3-5 литров подойдет
  • Единственное время, необходимое для приготовления, — это нарезать лук, морковь и картофель
  • Я использую готовую смесь приправ на основе чесночных трав , чтобы сэкономить время и приготовить ингредиенты, плюс это одна из моих любимых приправ для многих блюд
  • Этот рецепт можно разрезать пополам для 2 человек или удвоить для 8-10 человек
  • Этот рецепт может быть приготовлен на раньше на времени в качестве замороженного блюда, а остатки также могут быть заморожены (см. Примечания ниже)

Прелесть этого рецепта состоит в том, что не требует сложных шагов или дополнительных кастрюль или кухонных принадлежностей.Вы просто добавляете ингредиенты в мультиварку и даете им готовиться весь день.

Примечания к ингредиентам для этого рецепта:

  • рецепт требует советов по говядине, но я понимаю, что это может означать многое. Подойдут любые маркетинговые продукты, такие как тушеное мясо, кончики вырезки, кончики вырезки и т. Д. Вы просто хотите убедиться, что они худощавые и нежные . Если сомневаетесь, спросите своего мясника, я считаю, что они всегда более чем готовы помочь.
  • Я одержим этой приправой из трав и чеснока и использую ее во многих своих рецептах.Доступны и другие бренды, если вы не можете найти его в своем супермаркете и не хотите его заказывать. Я нашел версии в Aldi, Walmart и на моем местном рынке, поэтому я думаю, что вы найдете что-то, где бы вы ни находились.
  • вместо муки, которая, как я считаю, может делать супы зернистыми или мучными на вкус, я предпочитаю использовать жемчуг тапиоки для загустения, особенно при медленном приготовлении. Они красиво загустевают, не оставляя непонятной текстуры. Если вы не можете их найти, вы можете загустить пасту из муки или кукурузного крахмала, но я настоятельно рекомендую попробовать их, если возможно.Одной сумки хватит надолго.
  • Для картофеля я бы порекомендовал Yukon gold , если вы хотите, чтобы он сохранял форму, оставаясь при этом мягким и маслянистым на вкус. Если вы не против, чтобы они стали мягче и некоторые из них немного растворились, вы можете использовать картофель красновато-коричневый , что я и сделал.

Советы по приготовлению тушеной говядины:

  • , хотя большинство рецептов требуют подрумянивания мяса в масле или сливочном масле перед медленным приготовлением, Я пропустил этот шаг .На мой взгляд, разница настолько минимальна, что редко стоит дополнительных усилий. Если у вас есть мультиварка, вы можете подрумянивать без дополнительной посуды для мытья, но это полностью зависит от вас. Попробуйте без него и посмотрите, действительно ли вы заметите разницу.
  • , как упоминалось выше, убедитесь, что вы используете постное мясо . Вы же не хотите, чтобы в мультиварке текла куча жира.
  • Чтобы сэкономить время, используйте молодой моркови, чтобы не чистить ее
  • вы также можете оставить кожуры на картофеле , так как они будут готовиться красиво и нежно, только не забудьте их очистить перед тем, как нарезать

Можно ли заморозить тушеную говядину?

Не стесняйтесь делать это заранее и храните в сумке на молнии в морозильной камере в качестве замороженной еды.Затем можно разморозить , а добавить в мультиварку.

Я бы рекомендовал не замораживать картофель , а добавлять его во время приготовления, так как сырой картофель может стать коричневым / черным в морозильной камере. Вы также можете подождать и добавить бульон во время приготовления, чтобы сэкономить место и убедиться, что у вас нет утечки.

Вы также можете заморозить остатки еды в герметичном контейнере, чтобы потом разморозить и разогреть их. Картофель может стать мягким, но это не обязательно недостаток.

Сделайте это полноценным обедом:

Подавайте с обильной порцией сырного картофельного пюре, приготовленного в медленном приготовлении, или с гарниром из хлеба с хрустящей корочкой из пекарни.

Прочие ноты:

  • Если вам нравится это тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении, вам также может понравиться мое тушеное мясо в медленном огне с подливкой.
  • Думаешь, ты приготовишь этот рецепт? Или есть вопросы по этому поводу? Оставьте мне комментарий ниже!
  • Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку в разделе комментариев ниже !!
  • Вы также можете Прикрепить этот рецепт, чтобы его было легко приготовить позже !!

Тушеная говядина в медленном огне

Дженнифер Дрейпер

Есть сотни рецептов тушеной говядины в медленном приготовлении, зачем делать этот? Потому что вы получаете насыщенный, восхитительный вкус без предварительного подрумянивания или предварительного приготовления! Кроме того, в этот рецепт НЕТ МУКИ, только богатый, ароматный и мягкий соус.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 301 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта говяжьих наконечников
  • ¼ чашки сладкого лука, очищенного и нарезанного кубиками
  • 4 унции моркови, очищенной и нарезанной крупными кусками (или используйте морковь)
  • 16 унций картофеля, нарезанного крупными кусочками
  • 2 столовые ложки мелкого жемчуга тапиоки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки приправы из трав и чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте, чтобы объединить

  • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов

  • Перемешайте еще раз перед подачей на стол

Примечания

  • Используйте кончики нежирной говядины, кончики филе, кончики вырезки или тушеное мясо.Если сомневаетесь, попросите помощи у мясника на рынке.
  • Подойдут любые приправы с маркировкой «чеснок и травы». Если в нем нет соли, возможно, после приготовления вам придется добавить в рагу больше соли.
  • Если у вас нет жемчуга тапиоки, вы можете загустить его с помощью пасты из муки или кукурузного крахмала. Смешайте 2 столовые ложки с равным количеством воды, перемешайте и дайте вариться не менее 30 минут на высокой температуре. При необходимости повторите.
  • Для картофеля я бы порекомендовал Yukon gold , если вы хотите, чтобы он сохранял форму, оставаясь при этом мягким и маслянистым на вкус.Если вы не против, чтобы они стали мягче и некоторые из них немного растворились, вы можете использовать картофель красновато-коричневый , что я и сделал.
  • при желании можно перед медленным приготовлением обжарить мясо в смеси оливкового масла и сливочного масла, но я не считаю, что это необходимо для успеха рецепта
  • Чтобы сэкономить время, используйте молодой моркови, чтобы не чистить ее
  • вы также можете оставить кожуры на картофеле , так как они будут готовиться красиво и нежно, только не забудьте их очистить перед тем, как нарезать

Nutrition

Калории: 301 ккалУглеводы: 20 г Белки: 37 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 94 мг Натрий: 565 мг Калий: 1003 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 3267IU Витамин C: 7 мг Ирония

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Easy Beef Stew Slow Cooker Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот легкий рецепт тушеной говядины в мультиварке так быстро готовится, и он готовится сам по себе, пока вы занимаетесь своим днем, и готов к ужину.

Кто сказал, что в мультиварке нельзя все сделать? Что ж, вы можете … Просто сложите все ингредиенты в свою мультиварку, перемешайте, поставьте на максимум, и готово к ужину сегодня вечером!

Не много ингредиентов, но много вкуса и очень нежная говядина для сытного, сытного блюда, которое понравится всей семье.

Во многих рецептах медленного приготовления вы начинаете на плите, чтобы поджарить мясо и обжарить лук и другие овощи. Но вам действительно не нужно делать этот дополнительный шаг для действительно ароматного, нежного тушеного мяса из говядины.

Я легко, но настаиваю на большом вкусе. Если вы такие же, попробуйте это простое тушеное мясо из говядины и дайте мне знать, что вы думаете.

Добавленные приправы из паприки, орегано и тимьяна — все они доступны для большинства — это все, что вам нужно, вместе с солью, перцем и говяжьим бульоном для получения наиболее сытного и легкого рецепта тушеной говядины в медленноварке, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Быстрое приготовление, простые ингредиенты и очень питательное и сытное тушеное мясо с перцем, которое понравится всей семье — чего еще можно желать?

Подавайте с моим южным слоеным печеньем или кукурузным хлебом в сковороде, чтобы получить полноценную сытную трапезу!

Вам также может понравиться мой легкий сырный картофельный суп Crock Potato!

Распечатать рецепт ]]>

Легкий рецепт тушеной говядины в медленноварке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 10 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Автор: Savory With Soul

( около 1 стакана)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 1 столовая ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • Инструкции

    • Включите мультиварку на сильный огонь.

    • Добавьте мясо и лук в мультиварку, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

    • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы они смешались.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 6-8 часов или пока мясо не станет мягким, а овощи не станут мягкими.

    • Подавать с салатом и хлебом по выбору.

    Лучший рецепт тушеной говядины в медленном огне

    Зимой мы любим готовить горячие и сытные блюда.Наша тушеная говядина в мультиварке — это именно то! В нем есть все чудесные ароматы, которые вы ожидаете, и даже больше с нежными кусочками говядины и овощей, чтобы создать один из лучших рецептов комфортной еды в холодный день.

    Если вы любите толстое и сытное тушеное мясо в медленном огне , то этот рецепт для вас!

    Одна вещь, которая нам нравится в холодной зиме, — это то, что никогда не бывает достаточно рецептов мультиварки .

    Это лучшее тушеное мясо из говядины в мультиварке , которое вы когда-либо пробовали (и это так просто!).

    Это простой рецепт тушеной говядины, который можно приготовить за считанные минуты.

    Во время приготовления в течение дня он раскрывает все чудесные рецепты старинных рецептов тушеной говядины, которые вы ожидаете отведать.

    Если вы ищете рецепт, который можно бросить в кастрюлю перед работой, то эта говядина в мультиварке с луковым супом — именно то, что вам нужно!

    После работы вы будете рады поехать домой на ужин и приготовить его.

    Любите тушеное мясо? Вот еще наши любимые рецепты тушеного мяса:


    У нас есть много других отличных рецептов мультиварки из говядины , которые просты и приятны! Некоторые из наших лучших рецептов — это наши Говядина и рис в медленном приготовлении , Советы по приготовлению говядины и подливка для медленного приготовления, а также наши Говядина и брокколи в медленном приготовлении.

    Как приготовить тушеную говядину в медленном огне
    Ингредиенты для тушеной говядины в мультиварке:
    • Тушеная говядина в кубиках
    • Морковь (можно также использовать молодую морковь)
    • Красный картофель
    • Лавровый лист
    • Сухая луковая суповая смесь
    • Грибной крем-суп
    • Томатный соус
    • Горошек зеленый замороженный

    Если у вас нет грибного крем-супа, вы можете заменить его куриным кремом, просто знайте, что это немного изменит вкус тушеного мяса.

    Вы также можете приготовить свой собственный грибной крем — , просто посмотрите этот рецепт здесь .

    Кухонные принадлежности, необходимые для приготовления тушеной говядины в мультиварке:
    1. Мультиварка / мультиварка ( ЭТО — мой любимый вариант)
    2. Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
    3. Маленькая чаша для смешивания

    Подсказка: приготовьте это чудесное тушеное мясо с говядины достаточно рано, ведь на приготовление и развитие всех этих прекрасных ароматов уходит большая часть дня!

    Это также отличный рецепт, если вас не будет весь день, так как может готовить до 10 часов в мультиварке.

    Если у вас есть Instant Pot, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом Instant Pot Beef Stew !

    Статья по теме: Эти гироскопы из говядины медленного приготовления готовятся менее чем за 30 минут!

    Как приготовить это пикантное тушеное мясо с говядиной в мультиварке?

    Начните с распыления на дно мультиварки антипригарного спрея для приготовления пищи. Если вы предпочитаете более легкую очистку, обратите внимание на эти удивительные вкладыши для мультиварки . Я всегда сторонник того, чтобы меньше работать после вкусной еды.

    Затем положите кубики говядины на дно мультиварки, добавьте нарезанную морковь и нарезанный кубиками красный картофель, а затем положите сверху лавровый лист.

    Теперь в небольшой миске добавьте в одну упаковку смеси для лукового супа (количество унций может варьироваться в зависимости от марки, которую вы используете), банки грибного крем-супа и томатного соуса, а также замороженный горошек.

    Хорошо перемешайте все вместе, а затем полейте им говядину и овощи, стараясь распределить как можно более равномерно.

    При желании вы можете положить сверху лавровый лист для придания вкуса, но это не обязательно.

    Затем просто закройте мультиварку крышкой, включите ее на слабую мощность и установите таймер на 7-10 часов.

    При необходимости оно может готовиться на высокой мощности в течение 5-6 часов, но мы предпочитаем медленный и медленный метод (мясо просто разваливается после такой длительной варки!).

    Мы ОБОЖАЕМ подавать роллы с нашим тушеным мясом, идеально подходящие для макания и даже для мытья посуды! Если вы хотите приготовить свой собственный, обратите внимание на наши Булочки на 30-минутный ужин .

    Советы по этому легкому рецепту тушеной говядины в медленном огне:
    • Это блюдо можно легко приготовить в морозильной камере . Чтобы приготовить еду в морозильной камере, поместите все ингредиенты в закрывающийся пакет для заморозки объемом галлон (или другой безопасный для морозильной камеры контейнер). Смешайте содержимое в сумке и закрытой сумке на молнии. Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте пакет из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение 24 часов. Затем опрыскайте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи и вылейте содержимое пакета в мультиварку.И просто готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 7-10 часов (или ВЫСОКОЙ в течение 5-6 часов).
    • Не беспокойтесь, если в вашем магазине нет тушеной говядины — вы можете купить свой любимый ростбиф и нарезать его небольшими кусочками.
    • Я предпочитаю добавлять мясо вдвое, чтобы оно было еще сытнее.

    Сделайте это тушеное мясо по-своему:

    Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся! Вот несколько предложений:

    • Зеленая фасоль
    • Вегетарианская смесь
    • Кукуруза
    • Зеленый перец
    • Красный перец

    Еще рецепты мультиварки:
    1. EASY SLOW COOKER РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
    2. ТАКО КОРЕЙСКАЯ ГОВЯДИНА МЕДЛЕННАЯ
    3. ГОВАРКА МЕДЛЕННАЯ СУП МИНЕСТРОН
    4. СЭНДВИЧИ ИЗ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕДЛОВАРКИ
    5. МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА COCA-COLA BBQ ROAST BEEF

    Обслуживает: 6

    Лучший рецепт тушеной говядины в медленном огне

    Один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовил — он очень сытный и сытный! Из него также можно заморозить еду, и его так приятно достать из морозильной камеры в день, когда у вас нет времени готовить.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт тушеного мяса на кубиках
    • 4 больших моркови (нарезанных)
    • 4-6 красных картофелей (нарезанных крупными кубиками)
    • 1 лавровый лист
    • 1 пакет сухой луковой суповой смеси (около 30 граммов)
    • 2 банки грибного крем-супа (10,75 унций каждая)
    • 1 банка томатного соуса (8 унций)
    • 1 упаковка замороженного зеленого горошка (10 унций)

    Инструкции

    • Обрызгайте медленноварку антипригарным спреем для приготовления пищи.

    • Положите кубики говядины на дно мультиварки. Уложить слоями морковь, затем картофель, сверху выложить лавровый лист.

    • В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте говядиной и овощами.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7-10 часов (вы можете готовить при высокой температуре в течение 6-7 часов, но я настоятельно рекомендую медленный и слабый методы).

    Заметки

    Как приготовить замороженную еду:
    • Перед приготовлением поместите все ингредиенты в закрывающийся пакет для заморозки объемом галлон.Смешайте и закройте пакет на молнии.
    • Готовый продукт вынуть из морозильной камеры и оттаять в холодильнике в течение 24 часов. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи и вылейте содержимое пакета в мультиварку. Готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 7-10 часов (или ВЫСОКОЙ в течение 5-6 часов).

    Подробности рецепта

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Автор: Камилла Бекстранд

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу, используя #sixsistersstuff .

    Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

    Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

    Предыдущий пост: Рецепт картофельного супа быстрого приготовления Следующее сообщение: Чаши с острой курицей и рисом в горшочке быстрого приготовления

    Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

    Узнать больше

    Тушеная говядина | Рецепт Олово съедает

    Автор: Nagi

    Рагу из говядины требует простых ингредиентов, но это потрясающе! С нежнейшей говядиной вам понравится глубокий вкус соуса в этом рецепте тушеной говядины

    Экономный и доброжелательный, нет лучшего способа пережить холодные месяцы.Дайте ему медленно закипеть на плите или духовке, ускорите процесс с помощью скороварки или установите и забудьте с помощью мультиварки. Протрите свою миску ирландским содовым хлебом, быстрым деревенским бездрожжевым хлебом или этим невероятно легким хрустящим хлебом Artisan!

    Тушеная говядина

    Королева коричневой еды снова наносит удар. Сверху к спине коричневые продукты, возможно, два САМЫХ коричневых продукта в мире — карри в пятницу, а теперь рецепт тушеной говядины сегодня.

    * Шлепок * Я никогда не буду редактором журнала.Можешь представить? Страница за страницей, страница за страницей коричневого, дерзкого совершенства … (* она радуется этому видению, вы стонете при этой мысли! 😂)

    Хорошо приготовленное тушеное мясо из говядины — прекрасное украшение . Хотя легко приготовить , для этого нужно немного больше, чем просто «бросить все это в кастрюлю» (или горшок быстрого приготовления), а затем оставить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой.

    Как приготовить тушеную говядину
    • Лучшая говядина для тушеной говядины — это говядина чак.Поскольку это красиво мраморное мясо с жиром, это лучшая говядина для тушения в течение нескольких часов — у нее потрясающий вкус, она сочная и красиво нежная. Говяжьи ребрышки без костей также очень хорошо подходят. Какую бы говядину вы ни использовали, используйте больших куска , чтобы они не приготовились слишком быстро — тушеному мясу из говядины нужно время, чтобы проявился аромат.

    • Обжарьте говядину хорошо со всех сторон — партиями, потому что, если вы втиснете их все одновременно, они запарятся и плохо подрумянятся.

    • Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в говяжьих каплях, чтобы они впитали дополнительный аромат.

    • Добавить соус для тушеной говядины ингредиенты — говяжий бульон, красное вино (отлично подходит для дополнительного аромата, но его можно пропустить), Вустерширский соус (пикантный и насыщенный), мука (для загустения) и томатная паста (для загустения + легкая кислинка) чтобы сбалансировать богатство).

    • Добавьте картофеля, лавровых листа и тимьян. На этом этапе жидкость покроет ингредиенты.

    • Варить на медленном огне 1,5 — 2 часа под крышкой, пока говядина почти не развалится.

    • Варить на медленном огне еще 30 минут без крышки, чтобы соус уменьшился и загустел.

    Сделайте это тушеное мясо на плите — в духовке, скороварке ИЛИ мультиварке!

    Я обычно готовлю тушеную говядину на плите, но, как известно, я тороплюсь с использованием скороварки. Использование мультиварки также очень удобно, и иногда я использую духовку, особенно если я занимаюсь другими делами на плите. Проезд для всех!

    Ключевой наконечник: поджарить говядину хорошо

    Чем лучше подрумянивание, тем больше коричневого цвета осталось на дне кастрюли * = лучший вкус соуса, более глубокий и насыщенный цвет. В видео с рецептами вы увидите, как основание моей кастрюли становится полностью темно-коричневым, когда я заканчиваю подрумянивать говядину.

    * Коричневый продукт называется нежным, и всякий раз, когда вы обжариваете мясо, рыбу или креветки / креветки на сковороде, вы должны делать все, что в ваших силах, чтобы использовать его в соусе или подобном, потому что это аромат, аромат, аромат!

    Что подавать с тушеной говядиной

    Я лично не подаю тушеное мясо ни с чем, кроме картофельного пюре.Знаю, знаю, я ооочень скучная! 😂 Вот еще несколько вариантов для тех из вас, кто не такой прямолинейный, как я:

    • Пюре из цветной капусты — альтернатива с низким содержанием углеводов

    • Пюре из сладкого картофеля или других овощных пюре (сладкий картофель, пастернак, тыква или другие корнеплоды)

    • Полента, рис или хлеб — протрите тарелку этим быстрым без дрожжевым ирландским содовым хлебом!

    Наслаждайтесь! — Наги х


    Более уютное рагу

    Более медленно приготовленное развалившееся мясо

    Я большой поклонник мяса, приготовленного на медленном огне !!

    Рецепт рагу из говядины
    Посмотрите, как это приготовить

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Тушеная говядина

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 2 часа 40 минут

    Всего: 2 часа 45 минут

    Сеть

    Порций6

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Просто великолепное классическое тушеное мясо из говядины с нежнейшей говядиной, придушенное богатым соусом. Обязательно хорошо подрумяните говядину — это залог насыщенного насыщенного цвета и вкуса соуса! Отлично в этот день, но еще лучше на следующий день, так что постарайтесь, если можете.Плита, духовка, мультиварка или скороварка.

    Ингредиенты

    • ▢ 1,2 кг / 2,4 фунта говядины, нарезанной кубиками 3,5 см / 1,5 дюйма (Примечание 1)
    • ▢ 1 чайная ложка соли и перца
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • ▢ 1 большая луковица , разрезать пополам, затем нарезать ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • ▢ 3 моркови, нарезать кусочками 2,5 см / 1 дюйм по диагонали
    • ▢ 2 стебля сельдерея, разрезать на 2,5 см / 1 дюйм
    • ▢ 1/3 стакана / 50 г муки
    • ▢ 3 стакана / 750 мл говяжьего бульона / бульона с пониженным содержанием соли
    • ▢ 2 стакана / 500 мл красного вина, жирного и сухого (Cab Sauv, Burgundy, Merlot) ( Примечание 2)
    • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 2 лавровых листа, свежие или сушеные
    • ▢ 4 веточки тимьяна
    • ▢ 400 г картофеля, разрезанного пополам
    • ▢ Больше соли и перец по вкусу.

    Инструкции

    • Посыпать говядину солью и перцем.

    • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне, пока не начнется дым.

    • Добавьте 1/3 говядины и интенсивно обжарьте все — около 4 минут. Вынуть в миску, повторить с оставшейся говядиной, при необходимости добавить еще масла.

    • Убавьте огонь до средне-сильного. При необходимости добавьте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты, пока лук немного не станет мягким и не станет золотистым по краю.

    • Добавьте морковь и сельдерей, перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы покрыть аромат.

    • Равномерно посыпьте муку по всей поверхности и перемешайте до образования покрытия.

    • Добавьте бульон, красное вино, томатную пасту и Вустерширский соус. Перемешайте, чтобы томатная паста и мука растворились в жидкости.

    • Добавьте вареную говядину (включая любые соки), тимьян, лавровый лист и картофель. Размешать. Уровень воды должен почти полностью покрывать все (см. Видео), если нет, долейте немного воды.

    • Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь до слабого / средне-слабого, чтобы он медленно закипал. (Примечание 3 для других методов приготовления)

    • Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа 45 минут или пока говядина не станет достаточно мягкой (проверьте с помощью 2 вилок через 1,5 часа).

    • Снимите крышку и варите на медленном огне еще 30 минут или пока соус немного не уменьшится. Он должен быть похож на жидкую подливу (см. Видео), а говядина теперь должна быть очень нежной.

    • Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Подавать со сливочным картофельным пюре с веточкой свежего тимьяна для украшения или посыпкой петрушки (примечание 4).

    Примечания к рецепту: 1. Говядина — Подойдет любой кусок говядины, приготовленный медленно. Чак — мой фаворит по текстуре и процентному содержанию жира. Грудинка и подливка из говядины также отлично подойдут. 2. Красное вино добавляет глубину аромата соусу. Используйте хорошее полнотелое красное вино, такое как каберне совиньон или мерло.Шираз тоже в порядке. Нет необходимости использовать дорогое вино для таких рецептов медленного приготовления (и New York Times с этим соглашается). Используйте скидки в конце корзины. Пино не подходят, слишком светлые. 99% алкоголя в красном вине испаряется во время приготовления. Соус совсем не винный на вкус, полностью трансформируется. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его большим количеством говяжьего бульона и 2 ч.л. коричневого сахара. 3. Другие методы приготовления: — ПЕЧЬ: Накройте крышкой и запекайте 2 1/2 часа при 150 ° C / 300 ° F.Снимите крышку, затем верните в духовку еще на 30–45 минут, чтобы соус уменьшился.
    — МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: Уменьшите количество говяжьего бульона на 1 стакан. После того, как вы закончите шаг 7, переложите все в мультиварку. Добавьте немного воды в кастрюлю, доведите до кипения, соскребая дно кастрюли, затем опустите все это в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты согласно рецепту. Варить на медленном огне 8 часов. Снимите крышку и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол, время от времени помешивая (соус немного загустеет).
    — ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Следуйте инструкциям по медленноварке, за исключением того, что готовьте на ВЫСОКОЙ температуре в течение 40 минут.
    — РАЗГОВОРКА *: Выполните шаги с 1 по 7 рецепта, используя функцию обжаривания, затем перейдите в режим медленной варки или скороварки. Варите на медленном огне с закрытой крышкой в ​​конце, если хотите, чтобы соус слегка загустел. 4. Другие варианты сервировки: с теплым хрустящим хлебом для макания (попробуйте этот простой деревенский бездрожжевой ирландский хлеб), поленту, рис, пюре из цветной капусты (вариант с низким содержанием углеводов) или другие протертые корнеплоды (морковь, пастернак, тыква и т. Д.) сладкая картошка). 5. ХРАНЕНИЕ / ЛЕСТНИЦЫ — Охладите или заморозьте, затем разморозьте перед повторным нагревом на плите или в микроволновой печи. На следующий день вкус становится еще лучше, потому что вкус становится еще сильнее. 6. Питание на порцию, из расчета 6 порций. Мне нравится убирать лишний жир с говядины, но это не учитывается в питании. Только тушеное мясо, а не картофельное пюре.

    Пищевая ценность:

    Порция: 522 г Калорий: 605 ккал (30%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт этого тушеного мяса из говядины был первоначально опубликован в апреле 2018 года. В январе 2019 года обновлено по хозяйственным вопросам — никаких изменений в рецепте!

    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Жизнь бульдозера ↓↓↓

    Тушеная говядина, приготовленная в медленном огне, удобна и сытна!

    Тушеная говядина в медленном приготовлении подходит для более низких температур. Он наполнен говядиной, морковью, картофелем, стручковой фасолью и полон аромата!

    Тушеная говядина, приготовленная в медленном приготовлении, удобна и сытна.Это классическая комфортная еда для более низких температур. Это тушеное мясо с говядиной наполнено говядиной, овощами, вкусными приправами и приготовлено в мультиварке, что делает его идеальным блюдом для насыщенных ночей! Это легкое рагу из говядины в медленном огне, которое понравится всем! По этому рецепту получается совсем немного, поэтому он идеально подходит для остатков на следующий день и действительно вкуснее (мое мнение!).

    Какую говядину использовать для простого тушеного мяса в медленноварке

    Есть много вариантов говядины для рагу из говядины в легком медленном огне.Тушеное мясо популярно в это время года, и люди всегда ищут лучшее, что можно потратить, когда дело доходит до тушеного мяса.

    К счастью, тушеная говядина обычно довольно бюджетная. Вы можете потратить больше и использовать более качественные нарезки, если хотите, чтобы ваше рагу действительно выделялось своим вкусом и впечатляло ваших гостей. На мой взгляд, не нужно тратить лишнее! Вы можете использовать говядину, которая не разорит и из нее получится отличное тушеное мясо!

    Мясник режет более постные куски жареного цыпленка для тушения мяса, и это очень популярно.Патроны экономичны и, на мой взгляд, так же хороши, как и более дорогие патроны. Бьюсь об заклад, это традиционная говядина, которую вы обычно ели с тушеным мясом. Кусочки жареного цыпленка хорошо мраморны и придают отличный аромат.

    Если вы хотите пройти более изысканный маршрут «произвести впечатление на своих гостей», вы можете купить хороший стейк рибай или трипик и разрезать его на кусочки. Более дорогие нарезки добавят приятного аромата и сделают рагу вкусным.

    Вот мое мнение о говядине (за что стоит).Мясо готовится и тушится с овощами в течение всего дня. Вкус супа насыщенный с приправами, и говядина приобретает этот аромат во время приготовления. Я не думаю, что вам нужно тратить лишние деньги на более красивую стрижку.

    Обжаривание / подрумянивание тушеного мяса для быстрого приготовления тушеной говядины в медленном огне

    Часто рецепты требуют, чтобы мясо подрумянилось заранее. Иногда я это делаю, иногда нет!

    Я всегда так делаю 2 раза — для жаркого в мультиварке и этого тушеного мяса! Ладно, было несколько раз, когда я не делал это для этого тушеного мяса, когда я был в нехватке времени, и это все еще было восхитительно.Так что, если у вас нет времени, пропустите поджаривание и бросьте его!

    Вернемся к подрумяниванию мяса. Когда вы обжариваете мясо, он усиливает вкус мяса и сохраняет его вкус. Ваше мясо будет готовиться в супе весь день (также называемое тушением) и может стать немного мягче и нежнее. Поджарить / немного поджарить поможет, так как он «тушится» в мультиварке. Говядина может сохранить свой аромат и не станет слишком мягкой во время приготовления. К тому же это просто делает мясо более аппетитным.

    Обжарить / обжарить говядину : Сначала вам нужно бросить тушеное мясо в муку. Затем нагрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте к маслу кусочки говядины. Я слегка солю и поперчиваю говядину, затем даю ей подрумяниться, переворачивая так, чтобы все стороны подрумянились. (Это нормально, если все стороны не подрумянятся идеально. Не тратьте время на то, чтобы переворачивать каждый кусок … просто попробуйте подрумянить большую часть). Отложите говядину, пока будете готовить другие ингредиенты для тушения.

    Основа для супа / тушеного мяса для тушеной говядины в медленном огне

    Для тушеного мяса или супа вы обычно хотите использовать бульон или бульон (или основу для ру для более густых кремовых супов). Бульон или бульон помогут улучшить аромат. Вода никак не влияет на аромат, но может немного растянуть суп.

    Для этого тушеного мяса мы используем говяжий бульон, томатную пасту (это помогает придать вам классический насыщенный вкус), Вустерширский соус и некоторые приправы. Приправы основываются на бульоне и томатной пасте.После добавления овощей и мяса это рагу получается восхитительным.

    Я смешиваю бульон, томатную пасту, Вустерширский соус и приправы в миске. (Для меньшего беспорядка вы также можете просто смешать его прямо в мультиварке). Затем я добавляю сельдерей, лук, морковь, картофель и последнюю обжаренную говядину.

    Овощи для тушеной говядины, приготовленной в медленном огне

    Я использую классические овощи для этого рагу. Картофель и морковь являются обязательными, но вы действительно можете добавить любые овощи, которые вам нравятся! Я также люблю добавлять свежую стручковую фасоль, мелко нарезанный лук и сельдерей.Морковь, лук и сельдерей отлично подходят для придания восхитительного аромата супам и тушеным основам. Вкусы работают вместе и развивают классический и очень вкусный вкус!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Зеленая фасоль готовится немного быстрее, чем морковь и картофель, поэтому я добавляю их в последние несколько часов приготовления.

    Вы также можете добавить горох, нарезанную капусту, пастернак, сладкий картофель, кукурузу или любые другие овощи, которые любит ваша семья!

    Приготовление / хранение говядины Easy Slow Cooker

    Это рагу можно варить весь день.Я использую мультиварку на 6 литров, так что у меня много места.

    Примечание: у меня есть ссылка на мультиварку, которую я люблю, ниже. Он больше, что делает его универсальным для больших или малых блюд. Пользоваться им просто (никаких навороченных таймеров и кнопок). Он готовится равномерно и чертовски дешево для мультиварки на 6 литров! И не забудьте крышку, которая закрывается для удобства путешествий и сохранения тепла!

    Время приготовления : 8 часов на слабом или 3-4 часа на сильном обычно достаточно времени, чтобы дать аромату проявиться.

    Это тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть в мультиварке, микроволновой печи или плите. На следующий день вкус такой вкусный… почти лучше, чем остатки!

    Вы можете хранить тушеную говядину Easy Slow Cooker в пакете на молнии в морозильной камере или контейнере для заморозки до 6 месяцев. Чтобы разогреть, полностью разморозьте рагу, затем поместите в мультиварку или разогрейте на плите. он уже приготовлен, поэтому его просто нужно разогреть.

    СОВЕТ ПО БЛЮДАМ В МОРОЗИЛЬНИКЕ: Вы можете приготовить это тушеное мясо из говядины и не готовить его, просто положите его прямо в морозильную камеру, чтобы потом заморозить еду! Он будет храниться в морозильной камере до 6 месяцев, его можно разморозить и приготовить, как указано в рецепте.Вы можете хранить его в герметичном контейнере или в пакетах на молнии.

    Тушеная говядина, приготовленная в медленном приготовлении, удобна и сытна. Это классическая комфортная еда для более низких температур. Это тушеное мясо с говядиной наполнено говядиной, овощами, вкусными приправами и приготовлено в мультиварке, что делает его идеальным блюдом для насыщенных ночей!

    Чтобы попробовать вкусный хлеб с этим супом, попробуйте мои чесночные узлы или хлебные палочки!


    Рагу из говядины в медленном огне

    Тушеное мясо из говядины в медленном огне очень удобно и сытно.Это классическая комфортная еда для более низких температур. Это тушеное мясо с говядиной наполнено говядиной, овощами, вкусными приправами и приготовлено в мультиварке, что делает его идеальным блюдом для насыщенных ночей! По этому рецепту получается около 3 литров рагу — в зависимости от того, сколько овощей вы добавите. Примерно 10-12 порций (1 чашка).
    Говядина для тушеного мяса (и для дополнительного обжаривания говядины)
    • 1 1/2 фунта тушеного мяса / нарезанной говядины * см. Примечания
    • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла * для обжаривания / подрумянивания говядины (необязательный шаг)
    • 1 столовая ложка муки, чтобы бросить говядину для обжаривания * необязательный этап
    • соль и перец, посыпать говядину для обжаривания * необязательный этап
    Основа для тушеного супа / приправы
    • 3 банки (14.5 унций) говяжьего бульона
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 3 1/2 чайных ложки Уорчестерского соуса
    • 1/4 стакана муки * см. Примечания
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 1 / 4 чайных ложки соли
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
    • 1/4 чайной ложки листьев базилика * сушеные специи, не свежие
    Овощи — вы можно также добавить горох, сладкий картофель, пастернак, капусту или кукурузу … или что угодно
    • 1/2 фунта.морковь, нарезанная
    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанный кубиками
    • 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
    • 1/2 среднего желтого лука, мелко нарезанного * около 1/2 стакана
    • 1/2 фунта зеленой фасоли, свежей, нарезанный и обрезанный *, вы добавите их в течение последних 2 часов приготовления
    • Если вы обжариваете говядину, нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте рапсовое масло в сковороду и дайте ему нагреться. В миску добавьте тушеное мясо и перемешайте с мукой. Убедитесь, что куски говядины покрыты как можно более равномерно.Добавьте говядину в горячее масло и слегка посолите и поперчите. Переместите куски говядины, убедившись, что все стороны поджарились / подрумянились. Ничего страшного, если не все стороны хорошо обожжены. Просто делайте это быстро, чтобы куски мяса не приготовились полностью. Снимите говядину с огня и отставьте в сторону. * Мясо обжаривать не нужно. Вы можете добавить его в тушеное мясо, не обжаривая его, и оно все равно будет восхитительным! Просто пропустите этот шаг. Не бросайте мясо в муку, соль и перец, если пропустите этот шаг!
    • В большую миску (или мультиварку) добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустерширский соус и хорошо перемешайте.Добавьте приправы и муку и хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете изменить любую приправу. Если вы не смешивали его в мультиварке, залейте его в мультиварку, прежде чем добавлять мясо и овощи.

    • Добавьте измельченный сельдерей, лук, морковь и картофель. Хорошо перемешать. Добавьте обжаренное мясо, хорошо перемешайте. Если вы добавляете свежую стручковую фасоль, добавляйте ее в течение последних 2 часов приготовления.

    • Готовьте на низкой температуре 8 часов или на высокой температуре 3-4 часа.Если вы добавляете стручковые бобы, добавляйте их в течение последних 2 часов приготовления.

    См. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как хранить / замораживать тушеную говядину. Вам не нужно обжаривать мясо, это совершенно необязательно — вы можете прочитать об этом в сообщении в блоге выше! Я добавляю муку в основу тушеного бульона, чтобы она немного загустела по мере приготовления. Я не люблю тушеное мясо слишком густое, как крем-суп или подливку. Мука лишь слегка загустевает. Вы можете оставить муку, если не хотите, чтобы она вообще загустела.Точно так же, когда тушеное мясо готово и вы хотите, чтобы оно стало гуще, просто смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды и добавьте его в горячее тушеное мясо. Добавляйте понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Обычно я смешиваю 2 столовые ложки холодной воды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. (Хорошо перемешайте перед добавлением и всегда используйте холодную воду) Некоторые дополнительные варианты овощей: пастернак, сладкий картофель, нарезанная капуста, кукуруза или горох.

    Связанные

    Тушеная говядина в медленном огне с клецками

    * Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

    У всех есть одно из тех блюд, которые они держат в рукаве: готовые блюда, которые безупречны и вкусны, и все думают, что вы герой, когда чувствуют, что готовят. Эта тушеная говядина с клецками в мультиварке — это то, что готовит герой. Насыщенный соус, нежное мясо и чистейшее наслаждение в одном чуде.

    Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!

    Тушеная говядина в медленном огне

    Скажу прямо сейчас, мне очень нравится моя мультиварка .Я немного колебался много лет назад, потому что думал, что подобное тушеное мясо — единственное, что можно приготовить в нем, и хотя мы любим тушеное мясо, мы не едим его постоянно, и поэтому я подумал, что на самом деле не получу много использования вне его.

    Неправильно. Я использую его все время, и хотя он определенно используется для тушеного мяса, вы можете приготовить из него еще много всего. Прочтите здесь 10 лучших рецептов наших семейных мультиварок.

    Когда погода становится холоднее и наступают темные ночи, это тушеное мясо в мультиварке с клецками действительно вступает в свои права.У вас будут супер нежные кусочки говядины, приготовленной на медленном огне, с мягким картофелем и овощами, приготовленными в одной кастрюле, с очень подходящим для детей соусом для мытья полов. Эти клецки идеально подходят для того, чтобы впитать и насладиться каждым последним вкусным кусочком.

    Прелесть этого вида блюда в том, что вы можете использовать более дешевый кусок говядины, потому что медленное приготовление с добавлением мягкости, а время приготовления позволяет действительно раскрыть все ароматы ингредиентов.

    Этот рецепт действительно хорош, если у вас есть другие дела и вы хотите вернуться домой к согревающей трапезе, не тратя время на то, чтобы возиться с плитой.Дом наполнен вкусным запахом тушеного мяса, это просто кажется … домашним. А сделать так просто, действительно не требует каких-либо навыков, и вы можете позволить мультиварке делать всю работу, в то время как вы берете на себя всю заслугу, когда все стараются!

    Как приготовить клецки для тушения в мультиварке

    А еще пельмени. А теперь не поддавайтесь соблазну пропустить пельмени. На их приготовление уходит около 60 секунд, и давайте посмотрим правде в глаза: тушеное мясо не было бы таким, если бы не пышные пельмени с подливкой, чтобы пропитать последний кусочек соуса на вашей тарелке.

    Ближе к концу готовят в тушенке, и они действительно завершают рецепт. Кнедлики — это последняя часть рецепта, которая отправляется в мультиварку, и когда они будут готовы, просто поместите их поверх тушеного мяса в мультиварке и слегка надавите, чтобы они могли начать готовить в соусе.

    Как хранить тушеную говядину

    Если у вас остались остатки тушеной говядины, после того, как они остынут, вы можете оставить их накрытыми в холодильнике в течение 2 дней.Чтобы разогреть их, просто поместите их в микроволновую печь на несколько минут, пока они снова не станут горячими, или разогрейте их в горячей духовке в течение 10 минут, пока они не станут горячими.

    Можно ли заморозить тушеную говядину?

    Если говядина была свежей, вы можете заморозить это тушеное мясо еще на ночь.

    Это действительно удобно: вы можете вытащить тушеное мясо в тот день, когда оно вам нужно, и дать ему разморозиться весь день, пока вас нет дома. Положите полностью размороженное тушеное мясо в горячую духовку, чтобы разогреть его. Я накрываю рагу, пока оно разогревается, оловянной фольгой, чтобы вареники не стали хрустящими сверху.Вы можете снять фольгу на последние несколько минут разогрева, чтобы она не промокла, когда вы ее будете подавать.

    Вы можете хранить это рагу в морозильной камере до месяца.

    Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!

    Более легкие и чистые обеды

    Как приготовить тушеную говядину с клецками в медленном огне

    Состав

    • 1 кг говядины, нарезанной кубиками
    • 6 крупных картофелей, нарезанных на четвертинки
    • 2-3 крупных моркови, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
    • 2 лука, нарезанных кубиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных мелкими ломтиками
    • 1 чашка помидоров, нарезанных пюре или измельченных
    • 2 стакана говяжьего или овощного бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка простой муки
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • Соль и перец по вкусу
    • 1,5 стакана простой муки
    • 100 г масла холодного
    • холодной воды

    Инструкции

    • Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме картофеля, моркови и муки.Они будут добавлены позже, чтобы дать мясу время, чтобы оно стало мягким. Высокая настройка на 1 ½ — 2 часа, пока мясо не будет готово, но все еще немного жестким. Добавьте морковь и картофель.
    • Смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Вмешайте тушеное мясо.
    • Закройте крышку и готовьте 1–1 1/2 часа.
    • Пельмени.
    • Через полчаса после добавления овощей в рагу, пора добавить клецки в рагу, чтобы они могли приготовиться в последний час.
    • Смешайте руками муку и масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте немного холодной воды (около 1/4 стакана), чтобы оно превратилось в податливое тесто. Месите немного, пока тесто не станет однородным. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (получается около 12 пельменей). Выложите сырые клецки поверх тушеного мяса, слегка надавив вниз, чтобы они были слегка погружены в соус. Закройте крышку и готовьте 1 час.

    Рецепт тушеной говядины с клецками в медленноварке

    Тушеная говядина с клецками в медленном огне

    Ключевое слово тушеная говядина с клецками в медленноварке

    Ингредиенты

    • 1 кг органической говядины, нарезанной кубиками
    • 6 крупных картофелей, разделенных на четвертинки
    • 2–3 крупных моркови, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
    • 2 лука, нарезанных кубиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных мелкими ломтиками
    • 1 чашка томатного пюре или измельченный
    • 2 стакана говяжьего или овощного бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка простой муки
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • Соль и перец по вкусу
    • 1½ стакана простой муки
    • 100 г холодного масла
    • холодная вода

    Инструкции

    • Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме картофеля, моркови и муки.Они будут добавлены позже, чтобы дать мясу время, чтобы оно стало мягким. Высокая настройка на 1 ½ — 2 часа, пока мясо не будет готово, но все еще немного жестким. Добавьте морковь и картофель.

    • Смешайте муку с небольшим количеством воды до образования пасты. Вмешайте тушеное мясо.

    • Закройте крышку и готовьте в течение 1–1 1/2 часа

    • Пельмени.

    • Через полчаса после добавления овощей в тушеное мясо пора добавить клецки в рагу, чтобы они могли приготовиться в последний час.

    • Смешайте руками муку и масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте немного холодной воды (около 1/4 стакана), чтобы оно превратилось в податливое тесто. Месите немного, пока тесто не станет однородным. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (получается около 12 пельменей). Выложите сырые клецки поверх тушеного мяса, слегка надавив вниз, чтобы они были слегка погружены в соус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *