Как в мультиварке приготовить пудинг: Творожный пудинг в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пудинги в мультиварке

Как приготовить вкусный пудинг в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 26 июня, 2019 — 17:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке очень вкусный морковный пудинг. Выпечку можно готовить не только с добавлением фруктов, подойдут даже овощи. Для пирогов и пудингов прекрасно подходит сырая морковь. Корнеплод можно измельчать на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.

Опубликовано 17 июня, 2019 — 14:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень нежного и вкусного яблочного пудинга в мультиварке. Этот удивительный десерт хорошо подходит для детского питания. Получается однородный и сочный пудинг. Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами. Пудинг из яблок – это довольно интересный десерт, его можно употреблять в горячем или остывшем варианте. Если блюдо готовилось в керамической посуде, то в ней можно и подавать к столу.

Опубликовано 21 мая, 2019 — 20:35 пользователем Елена

Сегодня я приготовила в мультиварке тыквенный пудинг с изюмом — замечательное блюдо, которое можно кушать и на второе, и как десерт. Желтый, яркий, как солнышко, он станет настоящим украшением любого стола! Готовится лакомство достаточно просто и быстро. А какая вкуснятина получается! Всем советую попробовать.

Опубликовано 21 мая, 2018 — 18:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня расскажу о том, как приготовить банановый пудинг в мультиварке. Это лакомство можно сделать на пару. В самой чаше нежелательно, так как пудинг прилипает и из кастрюли неудобно доставать кусочки. А для приготовления на пару подойдут силиконовые или керамические формочки. Формочек нужно столько, сколько хотелось бы приготовить порций.

Опубликовано 5 мая, 2018 — 15:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг в мультиварке, который с удовольствием будут кушать дети. Манная каша знакома всем с детства, но когда дети не хотят кушать это блюдо, то можно поступить по-другому. Из манки получается нежнейший сладкий пудинг как в детском саду, который легко готовится в мультиварке.

Опубликовано 12 марта, 2018 — 15:24 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рисового пудинга, приготовленного в мультиварке. Предпочтительнее брать рисовую крупу с круглыми зернами, чтобы запеканка не рассыпалась. Рисовая основа для пудинга готовится с добавлением хорошо взбитых яиц. Для этого понадобится мощный миксер, либо кухонная машина.

Яйца следует тщательно взбивать с сахаром. Помимо этого для нежности нужно добавлять сливочное масло. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, либо растопить на водяной бане, а можно и в микроволновой печи.

Опубликовано 14 февраля, 2018 — 19:28 пользователем Марина

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить с помощью мультиварки традиционное и очень популярное в Англии и Ирландии блюдо – хлебный пудинг. Готовить мы будем его несладкий вариант, хотя сладкая версия гораздо более распространена в вышеуказанных странах.

Опубликовано 17 февраля, 2016 — 21:56 пользователем Татьяна

Диетический творожный пудинг, который я вам предлагаю приготовить на пару в мультиварке, по сути не что иное, как запеканка из творога. Но поскольку готовим на пару, а не выпекаем, то и запеканкой называть как-то не годится. Творожный пудинг на пару, приготовленный в мультиварке, имеет ряд плюсов. Ведь в отличие от выпечки, такой вариант более диетический. Поэтому даже те, кто в силу некоторых заболеваний или диет вынужден отказываться от выпечки, сможет позволить себе съесть кусочек парового пудинга. А уж для детского питания это блюдо подойдет идеально.

Опубликовано 21 апреля, 2015 — 08:31 пользователем Юля Астафьева

Приготовим очень вкусный фруктово-рисовый пудинг с яблоками в мультиварке.

Опубликовано 8 мая, 2014 — 08:01 пользователем Елена

Творог — очень полезный продукт, особенно важный в детском питании. Но как часто наши детишки категорически отказываются его кушать! В таком случае вас выручит шоколадный пудинг с творогом, приготовленный в мультиварке, который, я уверена, любой ребенок проглотит с удовольствием!

Опубликовано 1 мая, 2014 — 20:38 пользователем Елена

Творожный пудинг — вкусное, нежное блюдо, пришедшее к нам из Англии. Главное его отличие от обычной запеканки — в том, что при приготовлении яйца с сахаром хорошенько взбиваются, в результате чего кушанье получается воздушным и буквально тающим во рту. Особенно если печь творожный пудинг с манкой в мультиварке.

Рецепты пудинга в мультиварках REDMOND : приготовление с пошаговым фото

Шоколадный пудинг «Haas»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар – 45 г
  • Сухая смесь для пудинга «Haas» – 40 г
  • Молоко 2,5% – 500 мл

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В отдельную емкость выложить сухую смесь и сахар, налить молоко (100 мл) и тщательно перемешать до состояния однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко (400 мл). Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температура 100°С, время приготовления 30 минут. За 1 минуту до завершения приготовления открыть крышку мультиварки и налить пудинговую смесь, непрерывно помешивая. Готовить, постоянно помешивая, до окончания программы. Готовый пудинг разлить по формочкам и оставить в холодильнике на

12 часов.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Ванильный пудинг

«Haas»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар – 45 г
  • Сухая смесь для пудинга «Haas» – 40 г
  • Молоко 2,5% – 500 мл

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В отдельную емкость выложить сухую смесь и сахар, налить молоко (100 мл) и тщательно перемешать до состояния однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко (400 мл). Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температура 100°С, время приготовления 30 минут. За 1 минуту до завершения приготовления открыть крышку мультиварки и налить пудинговую смесь, непрерывно помешивая. Готовить, постоянно помешивая, до окончания программы. Готовый пудинг разлить по формочкам и оставить в холодильнике на

12 часов.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND SkyCooker M92S.

Йоркширкский пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 150 г / 3 шт.
  • Мука в/с Аладушкин– 150 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 3 г
  • Молоко 2,5% – 200 мл

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать все ингредиенты блендером до однородной консистенции, оставить тесто при комнатной температуре на

20 минут. Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разлить по формочкам, заполняя их наполовину. Формочки с тестом выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 минут. Готовить до окончания программы. Готовые пудинги немного остудить и извлечь из форм. Можно подавать с малиновым вареньем.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-250.

Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом. тест-драйв.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня восхитительный, воздушный йоркширский пудинг с подкопченной форелью.

3. В чашу блендера складываем все ингредиенты для теста, кроме укропа, взбиваем несколько секунд, до однородности.

4. Включаем мультиварку в режим «REHEAT» (подогрев), вливаем в чашу мультиварки 2ст.ложки растительного масла, добавляем веточки укропа и обжариваем его 3-5 минут.

5. Выливаем тесто в разогретое масло с укропом, переводим мультиварку в режим «CAKE» (выпечка), время 35-40минут, накрываем крышкой, клапан в рабочее положение. Через 25минут открываем крышку и переворачиваем пудинг, (сразу после открытия крышки он будет очень пышным, поднимется почти до крышки, но после осядет – это нормально!) снова закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме «выпечка» минут 10, пудинг должен подрумяниться и с другой стороны.

6. Для подачи нарезаем форель ломтиками, для соуса смешиваем хрен и сметану, заправляем соком лимона, соль, перец по вкусу.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Это невероятно вкусно, рекомендую всем попробовать и приготовить йоркширский пудинг, структура у него получается невероятно нежной, слоистой, он так красиво вздулся после выпечки в мультиварке, что почти упирался в крышку, а после опустился образуя красивые складки.

Чаще, йоркширский пудинг выпекают порционно, в формах для кексов, и подают на гарнир к мясу, но мне было вкусно съесть пару кусочков просто с чашечкой чая. Этим рецептом я заканчиваю неделю выпечки и плавно перехожу к гарнирам.

Готовить пудинг можно как в мультиварке, так и в духовке, в духовке переворачивать пудинг не надо.

Пудинг рисовый на пару с джемом в мультиварке

Калорийность: 38,5 ккал  —  Время приготовления: 35 мин

Сейчас мы с Вами приготовим «Пудинг рисовый на пару с джемом» в мультиварке. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, для наших любимых маленьких деток. Такой пудинг с удовольствием будут кушать даже те, кто не любит рис. Ведь в этом блюде он получается невероятно вкусным, в меру сладким и очень воздушным.

Это отличная альтернатива рисовой каше, прекрасный вариант для полдника или лёгкого завтрака. Джем Вы можете использовать любой, на свой вкус. Если нет джема, отлично подойдёт варенье. Можно также использовать карамель или различные топпинги и наполнители. Здесь, как говорится, всё будет зависеть от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Особое преимущество этому блюду даёт приготовление его на пару. Это делает его более полезным для здоровья и менее калорийным. Готовить пудинг очень легко и быстро. Вы справитесь с таким рецептом без хлопот.

130 грРисовых хлопьев

2 ст. л.Сахарного песка

1 ст. л.Сливочного масла

300 млМолока коровьего

2 штКуриных яиц

1 пакетикСахара ванильного

По вкусуВаренье или джем

По вкусуСоль

Шаг 1 В основе рецепта мы используем рисовые хлопья. Они быстрее готовятся и будут более нежными и воздушными, что благоприятно отразится на вкусе и консистенции готового блюда. Пересыпьте рисовые хлопья в миску. Вам необходимо нагреть молоко, чтобы оно было горячим. Этим молоком залейте рисовые хлопья. Накройте все крышкой. Рисовые хлопья должны полностью напитать в себя молоко. На этот процесс потребуется около 7 – 10 минут времени.

Шаг 2 За указанное выше время рисовые хлопья хорошенько разбухнут и немного остыть. К ним необходимо добавить 2 куриных яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Готовую смесь ингредиентом взбейте. Можно использовать блендер, ручной венчик или миксер, как Вам удобно.

Шаг 3 Теперь Вам понадобятся силиконовые формочки для выпечки. В них Вам необходимо разложить готовую рисовую смесь. Формочки смазывать не нужно. Содержимое после приготовления и так отлично будет извлекаться. В чашу мультиварки необходимо налить немного воды. Установите затем в чаше решётку для блюд на пару.

Шаг 4 Сверху на решётку необходимо разложить формочки с рисовой массой. Смотрите, как получилось у нас на фото ниже. Включите программу «ПАРОВАРКА» на 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный и нежный рисовый пудинг в мультиварке. Закрывайте крышку, жмите кнопку «СТАРТ». Программа начала работать. Чтобы ускорить процесс приготовления, в чашу можно наливать горячую воду. Готовый пудинг необходимо достать из мультиварки. Дайте ему немного остыть, а затем полейте своим любимым вареньем или джемом. Также можно украсить блюдо листочками мяты. Будет очень красиво, ярко и ароматно.

Рисовый пудинг в мультиварке, рецепт с фото

Английский рисовый пудинг является одним из любимейших десертов британцев. У нас же это очень похоже на запеканку, только разница в том, что белки взбиваются в пену и вводятся в тесто на последнем этапе приготовления. Этот нехитрый трюк придаёт пудингу воздушности и нежности. Это идеальный десерт для детей, который легко и просто можно приготовить на полдник. А если будет съеден не весь, то ещё и прекрасная идея для завтрака. Кстати, рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке вкусно кушать, как в тёплом,

Вкусный и простой рисовый пудинг рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло – 50 гр.;
  • Сахар – 70 гр.;
  • Изюм – 50 гр.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке

1. Изюм замачиваем в горячей воде. Не в кипятке, иначе сухофрукты расползутся, а они должны просто набухнуть и набраться влаги.

2. Рис берём круглый, промываем водой, пока она не будет сливаться прозрачной. На огне в сотейнике растапливаем сливочное масло. Бросаем туда рис и мешаем, пока он немного не поджарится. Это поможет крупе не набраться характерной клейкости.

3. Затем заливаем рис молоком и варим минут 7-8.

4. Пока рис варится, отделяем желтки от белков. Я это делаю так: разбиваю яйцо на 2 половинки. Затем над миской перекладываю желток с одной половинки скорлупы на другую, пока белок полностью не выльется. А желток перекладываем в другую миску. Всё легко и просто, главное, не спешить и делать это аккуратно.

5. К желткам добавляем сахар. Его количество можно варьировать исходя из ваших вкусовых предпочтений. Изюм тоже даст сладость, поэтому сахара можно положить меньше. Также можно добавить ванилин или корицу по желанию.

6. Растираем желтки с сахаром в однородную массу с помощью миксера.

7. Вливаем взбитые желтки в горячий приготовленный рис и начинаем интенсивно размешивать нашу массу, пока она не загустеет и не станет чем-то напоминать крем с заварными желтками.

8. Добавляем в рис промытый и отжатый изюм и снова перемешиваем его. Кстати, это очень удобно делать именно силиконовой лопаткой. К ней не прилипает много теста и всё однородно вымешивается.

9. Белки взбиваем в крепкую устойчивую пену с помощью миксера. Это происходит достаточно быстро и легко. Они увеличиваются в объёме в несколько раз и при наклоне миски не будут вытекать.

10. Взбитые белки по ложке вводим в рисовую массу. И аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем в наше тесто. Таким образом будущий пудинг набирается воздушности и обогатится воздухом.


11. Тесто для пудинга готово к выпечке.

12. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, либо выстилаем пергаментной бумагой.

13. Аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, выкладываем наше тесто в чашу. Сверху разравниваем. Ставим на режим «Выпечка» или «Пирог» на 45 минут. После звукового сигнала отключаем функцию подогрева и даём постоять пудингу ещё минут 15-20.

14. Вот что у нас получилось в итоге. Не переживайте, что верх остался светлым. Это особенности мультиварки.

15. Можно перевернуть пудинг и допечь ещё 10 минут, а можно просто выложить, перевернув вверх дном, где сторона подрумянилась. Сделать это легко. Отделить края от стенок мультиварки с помощью лопатки, а затем перевернуть вверх дном с помощью чаши на пару или обычной тарелки.

Рисовый пудинг в мультиварке готов! Подавайте к столу с чашечкой ароматного горячего напитка. Украсьте кусочек пудинга ягодами или фруктами, полейте любимым сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Хлебный пудинг в мультиварке рецепт

Наверное, у каждой хозяйки бывали ситуации, когда оставался слегка зачерствевший батон. Конечно же, есть масса способов его использовать. Один из них — приготовление хлебного пудинга. При всей простоте десерт получается вкусным, нежным и изысканным, он просто «тает» во рту. Рецепт всегда выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь сладкое «из ничего», ведь в нем нет изнурительного долгого замешивания теста, да и выпекается блюдо очень быстро. А для начинающих хозяек хлебный пудинг в мультиварке станет просто находкой.

Рецепт хлебного пудинга родом из Англии, где первоначально он считался «блюдом бедняка», ведь все продукты, необходимые для его приготовления, были в каждой, даже небогатой, семье. Сейчас же хлебный пудинг можно встретить в меню лучших ресторанов мира. Конечно, рецепты везде немного отличаются, но в основе всех лежит белый хлеб (батон), яйца и сливки или молоко. А разнообразить блюдо и придать ему особую нотку вкуса можно добавлением свежих или замороженных ягод и фруктов, корицы, ванили, кусочков шоколада. Сегодня это будет замороженная вишня.

 Очень удобно готовить хлебный пудинг в мультиварке. Так блюдо хорошо и равномерно пропечется со всех сторон и получится невероятно нежным. Десерт приготовлен в мультиварке VESelectric SK A-12.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Хлебный пудинг»:

— батон — 600-700 г.;

— яйца — 3 шт.;

— сливки 12% — 300 мл.;

— замороженная вишня  — 1-1,5 ст.;

— сахара  — 4 ст.л.;

— масло растительное для смазывания чаши мультиварки.

Рецепт приготовления хлебного пудинга:

Как приготовить хлебный пудинг. Нужно подготовить необходимые продукты. Вишни не стоит доставать заранее из морозильной камеры, у слегка подмороженных ягод будет легче удалить косточки. Сливки можно заменить молоком, однако хлебный пудинг с использованием сливок получается более нежным.

Батон поломать на крупные кусочки, их размер особого значения не имеет.

В миску разбить яйца, всыпать сахар. Количество сахара брать на свой вкус, учитывая также сладость используемого батона.

Взбить все венчиком до растворения сахарных крупинок. Влить сливки, перемешать.

Вишни разрезать на две половинки и извлечь косточки.

Чашу мультиварки смазать растительным либо сливочным маслом. Включить режим «Выпечка» и выложить половину приготовленного батона.

Затем класть попеременно кусочки батона и вишни. Залить все яично-сливочной заливкой. Жидкость должна быть примерно на 2/3 высоты. Сверху можно посыпать коричневым сахаром, что поможет пудингу обрести золотистую корочку.

Выпекать при закрытой чаше мультиварки 30 минут. По окончании приготовления чашу извлечь и дать пудингу немного остыть. Прохладный хлебный пудинг можно будет без труда извлечь из чаши, перевернув его на решетку от пароварки. Горячий десерт вряд ли удастся выложить на блюдо без потерь, да и нарезать его красиво будет достаточно сложно.

Хлебный пудинг  рецепт с вишней хорош как в теплом, так и в прохладном виде, очень вкусно в сочетании с молоком или кефиром. При желании сверху посыпать сахарной пудрой.

 


Шоколадный пудинг в мультиварке — вкуснейший десерт!

Это вкусное и нежное лакомство мало кого может оставить равнодушным!

Что касается истории появления в нашем меню этого рецепта, то тут существует две версии.

Первая свидетельствует, что изначально пудинг был лишь отдельным видом овсяной каши, которую варили на мясном или курином бульоне и добавляли в нее мед, орехи, чернослив и хлебные крошки.

Подавать такую кашу на стол следовало очень горячей. Немного позже перед подачей на стол пудинг стали обливать коньяком и поджигать, в связи с чем его английское название стало звучать как «»пудинг в огне».

Вторая же версия гласит, что рождественский пудинг появился как особый вид мясных консервов. Готовили их тогда так: мясо помещали в тесто с черносливом (этот сухофрукт в то время служил консервантом). Иногда мясо перед этим приваривали на медленном огне с добавлением специй и сахара.

И лишь гораздо позже состав пудинга примерно начинает напоминать привычный нам сегодня: фрукты, жир, сахар, специи, мука. К тому же, усовершенствуется и его внешний вид. Однако на родине пудинга, в Англии, он, как и раньше, выступает в первую очередь рождественским блюдом.

При всем желании, дать определение пудингу практически невозможно. В первую очередь, безусловно, пудинг – это десерт. Единственное – можно лишь указать основные ингредиенты, без которых пудинг – вовсе не пудинг. Это мука, масло либо другой жир, специи и различные фруктовые компоненты либо шоколад. В качестве жидкого состава – яйца, молоко, и иногда небольшое количество алкоголя – коньяка или рома.

В наш век современной бытовой техники приготовить пудинг не только достаточно быстро, но и просто. Особенно если на вашей кухне имеется такое чудо техники, как мультиварка.

Пудинг в мультиварке получается очень вкусным и нежным, к тому же его приготовление не отнимет много сил и времени. Рецептов пудинга множество, однако особо хочется выделить шоколадный.

Шоколадный пудинг в мультиварке — рецепт

Для него понадобится:

— 60 г. муки

— 60 г .сахара

— ½ стакана молока

— 3 ст.л. какао

— 1-2 ст.л. сливок

— 2 яйца

— 1 ст.л. коньяка

— 50 г мягкого сливочного масла

— ½ ч.л. соды

— 125 г панировочных сухарей

— 2 ст.л. тертого миндаля

 Приготовление:

Смешать какао с сухарями, сливками и молоком. Оставить на 10 минут.

Мягкое масло хорошо растереть с сахаром, добавить муку, желток и соду.

Затем добавляем размоченные сухари, коньяк и миндаль.

Белки взбиваются отдельно и смешиваются затем с остальным тестом.

Тесто поместить в форму и готовить шоколадный пудинг  в мультиварке по режиму «Выпечка» 60 минут.

Подавать десерт следует горячим, полив ванильным соусом.

  •  Ванильный соус для шоколадного пудинга в мультиварке

Для приготовления ванильного соуса необходимо:

0,5 литра молока

3 яйца

По 1 ст.л. крахмала и муки

2 пакетика ванильного сахара

1 стакан сахара

 Довести молоко до кипения. В посуде с толстым дном или антипригарным покрытием растереть яйца с сахаром, добавить туда крахмал и муку, хорошенько растереть снова.

Медленно влить кипящее молоко и тщательно вымешать. Поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить ванильный сахар и снять с огня.

Также можно залить пудинг расплавленным шоколадом. В любом случае – это вкуснейший десерт, приготовлению которого стоит уделить внимание – не пожалеете.

Единственный минус пудинга – это то, что после первого приготовления вы уже не сможете остановиться и будете вынуждены готовить его снова и снова!

А еще предлагаем приготовить манный пудинг в мультиварке. А если вы впервые готовите это блюдо, тогда пошаговый рецепт вместе с фото вам помогут в этом.

Автор рецепта для мультиварки: Резниченко Марина

Рождественский пудинг медленного приготовления — Slow Cooker Club

Этот десерт — классическое и вкусное завершение рождественского ужина, и почему бы не приготовить его самостоятельно? Рождественский пудинг в медленном приготовлении — настоящее дело роскоши. Он темный, фруктовый, влажный, и его так легко приготовить перед днем.

Рождественский ужин в нашем доме не обходится без рождественского пудинга в конце (с большим количеством сливок из бренди). Это то, для чего мы всегда оставляем место, независимо от того, сколько рождественского ужина мы съели!

Это великолепный пудинг, потому что он не только вкусный, но и то, что можно приготовить до Рождества, поэтому приготовить что-либо в этот день действительно не составит труда.

Этот рецепт был в нашей семье на протяжении нескольких десятилетий, поэтому я могу заверить вас, что он лучше, чем любая альтернатива, купленная в магазине. Он набит фруктами и орехами, в него добавлено немало бренди и стаут. Это действительно угощение.

Зачем готовить рождественский пудинг в мультиварке?

Есть несколько причин приготовить рождественский пудинг в мультиварке.

  • Можно оставить вариться . Рождественские пудинги готовятся долго (около четырех часов) и обычно готовятся на пару на плите.Таким образом, использование мультиварки означает, что вы можете избежать горячей и липкой кухни от сковороды, кипящей в течение нескольких часов, и вам также не нужно беспокоиться о том, что вода выкипит или высохнет. Кроме того, они потребляют гораздо меньше энергии.
  • Разогреть в мультиварке . Использование мультиварки для разогрева пудинга на Рождество позволяет сэкономить драгоценное место на плите.

Происхождение рождественского пудинга

Рождественский пудинг происходит из средневековой Англии, где он представлял собой простой пудинг из сала, специй, сухофруктов, панировочных сухарей с крепленым вином и готовился путем кипячения в мешке.

Именно в викторианскую эпоху зародилось множество традиций, которые мы знаем сегодня. Например, приготовление пудинга на пару в миске, а не кипячение, и добавление спирта и эля для дополнительной влажности (и аромата!) В пудинг. Не забывая о прошлой традиции прятать серебряную монету в кляре для пудинга, чтобы найти богатство и удачу.

Примерно в это же время стало обычным делом готовить пудинг перед Рождеством в «Воскресенье, перемешайте».Это воскресенье перед началом Адвента и обычно за пять недель до Рождества.

Ингредиенты для рождественского пудинга в медленноварке

Большинство традиционных рождественских пудингов содержат смесь сухофруктов, орехов, специй, муки, панировочных сухарей, сала и немного выпивки! Однако вся разница заключается в количестве всего этого и дополнительных добавок.

Этот рецепт содержит смесь сухофруктов, кожуры и орехов, а также добавляет влагу из свежего лимона и тертого яблока.Его насыщенный темный цвет и вкус обусловлены добавлением стаута (я использую Guinness) и светлого сахара Мускавадо. В нем также есть хорошее количество бренди, которое очень хорошо сочетается с фруктами.

Советы по приготовлению рождественского пудинга в мультиварке

Свежесть ингредиентов . Используйте свежие пакеты с сухофруктами. Хотя смородина и изюм уже обезвожены, если они какое-то время посидели в глубине шкафа, скорее всего, они немного затвердели и не будут такими вкусными, как новая упаковка.

Замочите фрукты на ночь до . Залейте фрукты бренди, чтобы они стали сочными и пухлыми, прежде чем добавлять их в жидкое тесто для пудинга.

Сделайте заранее . Рождественские пудинги традиционно готовят за несколько недель до Рождества, чтобы у них было время созреть и развить вкус. Тем не менее, они все еще могут иметь фантастический вкус, даже если они свежеприготовленные. Не откладывайте, если вы пропустили Stir Up Sunday!

Хорошо заверните . Если вы все-таки готовите пудинг перед Рождеством, после того, как он остынет, убедитесь, что он плотно завернут в пищевую пленку и хранится в темном прохладном месте, чтобы он оставался свежим, пока он созревает.

Шаги по приготовлению рождественского пудинга в медленном огне

Приготовление рождественского пудинга может показаться непростой задачей, но на самом деле это очень просто. Вам понадобится таз для пудинга объемом 1 литр, немного кухонной нити и пищевой пленки. Я использовал именно этот таз для пудинга от Мэйсона Кэша.

За день до приготовления пудинга отмерьте сухофрукты, полейте бренди, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Это придаст фруктам насыщенность и объем.

В день приготовления пудинга просто добавьте все сухие ингредиенты и фрукты в большую миску и перемешайте деревянной ложкой, затем добавьте жидкость (взбитое яйцо, лимонный сок, стаут) и смешайте.

Если это воскресенье, все в доме должны перемешать смесь и загадать желание!

Затем равномерно переложите смесь в подготовленную емкость для пудинга (на этом этапе смесь для пудинга будет бледной, это нормально). Неплотно накройте пищевой пленкой, обвяжите веревкой для закрепления, затем поместите миску в мультиварку с кипящей водой.

После приготовления он немного поднимется, станет твердым при надавливании и приобретет насыщенный темно-коричневый цвет.

Еще рождественские рецепты мультиварки

Мультиварки отлично подходят для приготовления пищи круглый год, так почему бы не попробовать одну из этих альтернатив на Рождество?

Что подавать с рождественским пудингом

Рождественский пудинг очень универсален, и его можно подавать с разными добавками.Например:

  • Свежие сливки или сливки с бренди
  • Заварной крем
  • Мороженое
  • Масло с бренди или ромом

Рождественский пудинг в медленноварке

Рождественский пудинг в мультиварке — это роскошная версия классического пудинга. Он темный, богатый и наполненный фруктами, и это идеальный способ закончить рождественский ужин.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 9 часов

12 часов

Общее время 21 час 15 минут

Десертный курс

Кухня Британская

Порций 6 человек

Калорий 538 ккал

Приготовление
  • За день до приготовления пудинга поместите султан, изюм и смородину в большую миску и полейте бренди.Перемешать и накрыть крышкой. Это позволит фруктам стать пухлыми и впитать бренди.

Приготовление пудинга
  • Добавьте все сухие ингредиенты (сало, муку, специи, соль, смешанную кожуру, панировочные сухари, миндаль и сахар) в большую миску, включая тертое яблоко и цедру лимона. Посыпать фруктами, предварительно пропитанными бренди, и хорошо все перемешать.

  • Добавьте влажные ингредиенты в миску (взбитое яйцо, стаут ​​и сок половины лимона) и перемешайте, чтобы получить жидкое тесто для пудинга.

  • Затем подготовьте чашу для пудинга, вырезав из пергамента кружок по размеру дна чаши. Затем сильно смажьте всю миску сливочным маслом и выложите на дно миски пергамент для выпечки.

  • Выложите смесь ложкой в ​​миску и разровняйте сверху. Смесь должна доходить до края миски на 1 см, оставляя место, чтобы пудинг немного поднялся.

  • Неплотно накройте миску пищевой пленкой, убедившись, что внешний край миски перекрывается на 2–3 см (достаточно, чтобы закрыть край миски при использовании традиционной миски для пудинга Mason Cash).

  • Возьмите кусок кухонной нити и обвяжите его вокруг миски, чтобы закрепить пищевую пленку. Веревка должна лежать прямо под краем чаши, на расстоянии около 3 см от верха.

  • Поместите миску в мультиварку и залейте ее кипящей водой так, чтобы она доходила примерно до 4 см от верха (около 2/3 миски должно находиться в воде). Установите низкий уровень на 9 часов. Примечание: мультиварки с керамической посудой могут занять больше времени.

  • Пудинг будет готовиться, когда он немного поднимется, а верхний слой будет покрыт глазурью темно-коричневого цвета.Дать остыть в течение короткого времени, затем осторожно вынуть из скороварки.

  • Чтобы вынуть пудинг из миски, проведите ножом по краю пудинга и переверните миску на тарелку. Он должен уйти в чистом виде и быть готовым к подаче.

  • Если пудинг готовится к употреблению позже, его лучше всего хранить в емкости для пудинга, пока он созреет. Так что дайте ему полностью остыть, затем снимите веревку и пищевую пленку, использованные при приготовлении пищи. Возьмите кружок пергамента для выпечки и аккуратно положите его поверх пудинга и накройте двумя слоями пищевой пленки.Хранить в прохладном сухом месте.

Разогрев пудинга
  • Для разогрева пудинга в мультиварке. Достаньте пудинг из хранилища и обвяжите шнур вокруг края пищевой пленки, чтобы закрепить его (в соответствии с инструкциями по приготовлению), затем поместите его в мультиварку. Залейте кипятком на 2/3 высоты миски и готовьте на медленном огне в течение 2-3 часов, пока не прогреется и не станет мягким.

Панировочные сухари
Чтобы сделать панировочные сухари (если вы не используете заранее купленные) Поджарьте два толстых ломтика хлеба, затем натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне.При необходимости я использую этот мини-кухонный комбайн для приготовления панировочных сухарей.
Мультиварка
Различные типы мультиварок производят разный уровень тепла, и может потребоваться более длительное время приготовления. Для справки, этот пудинг готовили в Crockpot CSC026 с металлической кастрюлей, которая имеет тенденцию быстро нагреваться и готовиться. Мультиварки с керамической посудой могут занять больше времени, поэтому стоит проверить пудинг через 9 часов.
Уровень воды
Во время приготовления часть воды может испариться, и, возможно, потребуется долить кипяток.

калорий: 538 ккал Углеводы: 100 г Белки: 10 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 64 мг Натрий: 289 мг Калий: 624 мг Волокно: 7 г Сахар: 52 г Витамин A: 213 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций

: 100 мг Кальций: 100 мг

Рождественский пудинг в медленном огне — The Klutzy Cook

Только в последние несколько лет я рискнул сделать Рождественский пудинг . Рождественские торты были моим фирменным блюдом, а пудинг оставили маме. Сейчас мама больше не готовит пудинг, и я ее не виню. Послушайте видео ниже, и вы поймете почему.

Вот и все, рождественский пудинг в мультиварке — это ответ на все ваши «мечты о приготовлении пудинга» (в любом случае, это для меня). Результат такой же хороший, как и у любого другого метода, и преимущества огромны — никакого присмотра за травкой и никакой горячей кухни (хотя я знаю, что в некоторых частях мира это не проблема). Вот рецепт, который я использую: прекрасная смесь цитрусовых и специй действительно оживляет этот пудинг.

Рождественский пудинг

Ингредиенты

1 ¼ стакана смородины
1 ½ стакана нарезанного изюма
1 ½ стакана султана
1/3 стакана мелко нарезанной цедры
¼ стакана рома
250 г масла при комнатной температуре
1 ¼ стакана коричневого сахар
Тертая цедра 1 апельсин
Тертая цедра 1 лимон
4 яйца
1 стакан простой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки смеси специй
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки корицы
2 стакана свежих панировочных сухарей

2 Метод сухофрукты, смешанная цедра и ром в большой миске.Накрыть крышкой и отложить на ночь.

Выберите жаропрочную миску или емкость для пудинга вместимостью около 7-8 чашек, которая поместится в вашей мультиварке. В качестве альтернативы используйте 2 миски меньшего размера. Смажьте миску или таз маслом и застелите пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

Примечание: Если вы предпочитаете не использовать полиэтиленовую пленку, хорошо смажьте емкость для пудинга сливочным маслом. Затем присыпьте масло тонким слоем муки.

Сливочное масло, сахар и цедра вместе, пока они не станут легкими и воздушными.Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между добавками. Добавьте замоченные фрукты. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем добавьте специи и щепотку соли. Наконец, перемешайте панировочные сухари.

Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную миску, оставляя примерно 1 см от верха до уровня тыльной стороны ложки. Накройте фольгой, загибая края над миской.

Рождественский пудинг в миске

Пудинги в металлических мисках вместимостью 5 чашек (используется половина смеси, без пластиковой подкладки).

Рождественский пудинг, покрытый фольгой

Поместите в мультиварку и налейте столько воды, чтобы она на две трети поднялась по стенкам чаши для пудинга. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 5-7 часов.

Рождественский пудинг в мультиварке ( это тот, который я использую )

Пудинг можно перевернуть и сразу подать или сохранить на Рождество. Чтобы хранить пудинг, ему нужно дать полностью остыть, хорошо завернуть и поставить в холодильник на несколько недель или заморозить (можно оставить пудинг в миске).

Чтобы разогреть пудинг на Рождество, разморозьте (при необходимости) и используйте один из следующих методов:

Микроволновая печь — Накройте емкость пластиковой пленкой, устойчивой к микроволновому излучению, или, если это металлическая емкость, полностью удалите пудинг. и завернуть. Поставьте в микроволновую печь при мощности 55% (средняя) около 5 минут или пока пудинг не станет горячим. Он должен быть влажным и дымящимся. В качестве альтернативы, одиночный обогреватель работает с мощностью 70% за 1 минуту.

Мультиварка — Поместите миску для пудинга в мультиварку и залейте водой, как и раньше (две трети стороны вверх).Разогрейте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2-3 часов перед подачей на стол или на НИЗКОМ еще дважды.

Подавайте пудинг с заварным кремом, взбитыми сливками, сливочным маслом с бренди (любимое мамино) или со всеми тремя!

The Klutzy Cook Notes

  • При желании можно использовать смесь фруктов вместо отдельных сушеных фруктов и смешанной кожуры. Используйте 4 1/2 стакана.
  • Фрукты можно замачивать дольше — не торопитесь.
  • Если вы предпочитаете приготовить два пудинга, просто разделите смесь.Я обычно делаю два пудинга поменьше.
  • Рецепт можно разделить пополам, чтобы сделать пудинг меньшего размера.
  • Оставив немного места в верхней части пудинга, можно немного расширить его. Однако, если часть смеси выскочит через край и попадет в мультиварку, не волнуйтесь, это не повлияет на конечный результат.
  • Хотя рекомендуемое время приготовления составляет 5-7 часов, неважно, дольше ли оно — до 12 часов все равно будет достаточно.

Этот метод может показаться вам настолько простым, что вы решите приготовить более одного пудинга — как я!

Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы по поводу Рождественского пудинга в мультиварке, оставьте их ниже.

Посмотрите мой рецепт шоколадно-апельсинового рождественского пудинга в медленноварке!


Лучший рождественский пудинг в мультиварке | Спросите Nigella.com

Полный вопрос

Привет, команда! Если бы я приготовил Рождественский пудинг Ultimate Christmas Pudding в мультиварке, сделал бы я 6-7 часов для первого пара, а затем то же самое или снова на ночь в канун Рождества для второго приготовления на пару? У меня трое мальчиков младше 5 лет, так что традиционный метод варки мне сейчас не подходит.Спасибо

Наш ответ

В мультиварке (мультиварке) можно приготовить лучший рождественский пудинг Nigella (с Рождества и на сайте Nigella). У многих производителей мультиварок есть инструкции по приготовлению рождественских пудингов в своих руководствах, поэтому мы рекомендуем посмотреть, есть ли у них какие-либо рекомендации, поскольку кухонные плиты могут быть разными. Мы хотели бы упомянуть, что рождественский пудинг Нигеллы очень большой, поэтому вам может потребоваться увеличить время.

The Ultimate Christmas Pudding, вероятно, потребуется около 13 часов для приготовления на «высоком» уровне мультиварки.Если возможно, разогрейте мультиварку, а затем добавьте пудинг и достаточно горячей воды из только что вскипевшего чайника, чтобы она доходила до половины емкости для пудинга. Время от времени проверяйте пудинг, в идеале из воды в мультиварке должен исходить странный пар, и вам может потребоваться долить воду в мультиварке примерно в середине времени приготовления. Остудите и храните пудинг, как указано в рецепте. Чтобы разогреть пудинг, мы предпочли бы использовать метод приготовления на пару в течение 3 часов на Рождество.Опять же, в вашем руководстве по мультиварке могут быть рекомендации по разогреву пудинга. В противном случае мы бы предложили разогреть пудинг тем же способом, что и выше, в течение 5 часов (и не имеет значения, останется ли он в мультиварке дольше). Перед подачей на стол убедитесь, что пудинг полностью горячий.

Если вы используете пластиковую емкость для пудинга, то в мультиварке можно просто сидеть. Однако при желании можно положить сложенное кухонное полотенце на дно мультиварки и поставить таз на кухонное полотенце.

Рецепт хлебного пудинга в мультиварке

Одна из моих любимых вещей, которые я могу приготовить, когда у нас есть лишний хлеб, — это рецепт хлебного пудинга в мультиварке . Это не может быть проще, и на вкус он такой сливочный и восхитительный. Мультиварка делает этот рецепт очень простым, и вы можете получить теплый хлебный пудинг без особых усилий.

Рецепт хлебного пудинга в мультиварке

Хлебный пудинг — один из тех классических и вкусных рецептов, который напоминает вам о семейных обедах в бабушкином ресторане и заставляет весь дом пахнуть потрясающе.Когда я обнаружил, что могу приготовить хлебный пудинг в Crock Pot, этот рецепт стал еще проще. Мы любим мультиварку!

Вам понравится запах корицы и мускатного ореха, кипящих в мультиварке, пока готовится этот восхитительный рецепт. Ням!

Можно ли приготовить хлебный пудинг в мультиварке?

Да! Как известно, мы очень любим готовить в мультиварке. Хлебный пудинг в мультиварке получается восхитительным и таким великолепным, что делает этот десерт простым для домашних поваров.

Благодаря мультиварке это так легко и просто, и вам понравится его готовить.

Просто убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить пудинг из мультиварки.

Если вы ищете что-то новое, мне очень нравится моя Instant Pot Aura. Он стал моей любимой кухонной техникой.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку.Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы брать блюда на обед, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Какие ингредиенты вам нужны для пудинга из мультиварки?
  • буханка хлеба
  • жирные сливки
  • яйца
  • масло
  • корица
  • мускатный орех
  • ванильный экстракт
  • сахарный песок

Как приготовить пудинг из мультиварки?

Разогрейте мультиварку до высокой температуры.

Нарезать хлеб кубиками и положить в большую миску.

Тщательно перемешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске и взбейте, убедившись, что ингредиенты молочного и яичного сахара хорошо перемешаны.Вы же не хотите, чтобы топленое масло было комковатым.

Теперь пора вылить смесь молока и яиц на кубики хлеба. Перемешивайте, пока все кусочки хлеба полностью не будут покрыты масляной смесью с корицей и молоком.

Наконец, переложите хлебную смесь в мультиварку и убавьте огонь до минимума.

Накрыть крышкой и варить 3 часа или до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.

Прочтите полный рецепт. Это один из самых простых рецептов хлебного пудинга!

Как подать пудинг из мультиварки?

Подавать теплым со взбитыми сливками.Также можно подавать с ванильным мороженым.

Это так вкусно с любым из них. Но мы определенно предпочитаем пудинг теплый.

Теплый пудинг с ванильным соусом просто великолепен с холодным мороженым или взбитой начинкой. Ням!

Этот легкий рецепт десерта понравится всем.

Попробуйте Домашние взбитые сливки , чтобы сделать этот хлебный пудинг еще лучше!

Добавки, которые можно добавить в пудинг из мультиварки:
  • Можно добавить 1 стакан изюма.
  • Если вы любите орехи, добавьте в рецепт 1 стакан орехов.
  • Полить карамельным соусом мороженое или взбитую начинку перед подачей на стол.
  • Чтобы приготовить шоколадный пудинг, добавьте в рецепт 1 стакан шоколадной стружки.
  • Попробуйте другие виды хлеба — французский, итальянский, круассаны. Все, что у вас есть.
  • Добавьте коричневый сахар в смесь корицы и ванили.

Используйте то, что нравится вашей семье! Это так легко сделать!

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт хлебного пудинга в мультиварке!

Это такой простой рецепт, но на вкус просто потрясающий.Каждый укус — это лучшая комфортная еда, такая сливочная и вкусная.

Мне нравится, как пахнет в доме, пока это готовится. Весь дом пахнет корицей, и она просто лучшая!

Этот рецепт вам понравится.

Этот рецепт пудинга из мультиварки настолько универсален и экономичен!

Этот рецепт еще и экономичен. Это отличный способ израсходовать лишний хлеб или дневной хлеб.

Этот рецепт настолько прост в использовании, что у вас есть под рукой.Я часто просто использую то, что у меня уже есть, или то, что продается в продуктовом магазине. Мы фанаты использования того, что у нас уже есть, будь то французский хлеб, буханка, итальянский хлеб или что-то еще!

Подобными рецептами можно легко накормить группу или большую семью с ограниченным бюджетом. Мне нравится иметь возможность использовать то, что у нас уже есть, превращать их в такие вкусные рецепты, как этот.

Мы любим такие простые рецепты. Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.

Медленное приготовление — это просто!

Распечатайте этот рецепт хлебного пудинга в мультиварке ниже:

Хлебный пудинг медленного приготовления

Одна из моих любимых вещей — это рецепт хлебного пудинга в мультиварке. Мультиварка упрощает этот рецепт, и вы можете есть хлебный пудинг в любой день недели.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Порций 8

Кухня Американская

Десертный курс

Калорий 506

Автор Еда на монетках

  • Разогрейте мультиварку до высокой температуры.

  • Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску, отставив в сторону.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера, тщательно взбейте.

  • Вылейте жидкие ингредиенты по кубикам хлеба и перемешивайте, пока хлеб полностью не покроется.

  • Переложите хлебную смесь в мультиварку, убавьте огонь до минимума.

  • Готовьте в течение 3 часов или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  • Подавать теплым со взбитыми сливками.

Вы можете добавить 1 стакан изюма или даже 1 стакан орехов в этот рецепт.

калорий 506 ккал, углеводы 44 г, белки 11 г, жиры 32 г, насыщенные жиры 19 г, холестерин 179 мг, натрий 468 мг, калий 202 мг, клетчатка 4 г, сахар 11 г, витамин А 1171 МЕ, витамин С 1 мг, кальций 159 мг, железо

мг

Попробуйте другие восхитительные рецепты в мультиварках:

Липкий ирисный пудинг для медленного приготовления

Нам нравятся десерты, приготовленные в мультиварке, и этот липкий пудинг из ириски станет вашим новым фаворитом.Этот пудинг без соуса можно подавать с мороженым или сливками. Если после приготовления оставить блюдо для мультиварки на дне, пудинг останется теплым до часа.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

1 чайная ложка

гидрокарбонат соды

50 грамм

сливочное масло соленое, размягченное при комнатной температуре, плюс дополнительная смазка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте внутреннюю поверхность мультиварки и установите высокий уровень. Положите финики и бикарбонат в миску, залейте 200 мл кипятка и дайте настояться, пока финики не станут мягкими, примерно на 5 минут.
  2. Положите сливочное масло, светло-коричневый сахар, 50 г темно-коричневого сахара, яйца, ваниль и самоподнимающуюся муку в большую миску. Взбить до однородной массы. Выложите ложку в мультиварку, разглаживая верх.
  3. Смешайте в кувшине оставшийся коричневый сахар и кукурузный крахмал, добавьте сливки и перемешайте.Добавьте 150 мл кипятка и золотистый сироп и перемешайте до однородной массы. Смешайте финики с любой жидкостью для замачивания до однородного состояния. Осторожно полейте жидкое тесто, стараясь не дать смеси смешаться.
  4. Накройте крышкой мультиварки и дайте готовиться на высокой скорости в течение 1–2 часов, пока он не станет пушистым, а губка не отпрянет при нажатии в центре.
  5. Снимите крышку мультиварки и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рождественский пудинг медленного приготовления

Знаете ли вы, что ваша мультиварка может помочь вам с десертом в это Рождество?
Рождественский пудинг является традиционным во многих домашних хозяйствах, и его можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Вот наш рецепт ниже:

Состав:

  • Изюм 225 г
  • 225 г султан
  • 225 г смородины
  • 225 г свежих панировочных сухарей (цельнозерновых или белых)
  • 50 г миндаля — бланшированный и мелко нарезанный
  • 1 яблоко
  • Натертая цедра и сок 1 лимона
  • 2 маленьких взбитых яйца
  • 250 г влажного коричневого сахара
  • Измельченное сало 225 г
  • Смешанный пилинг 50 г / 2 унции
  • 50 г простой муки (цельнозерновой или белой)
  • 1 чайная ложка смеси специй с горкой
  • 3 столовые ложки хереса или бренди
— Смесь заполнит 4 бассейна по полпинты

Метод:

  1. Смажьте миски и поместите кружок пергаментной бумаги на дно каждой.
  2. В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Заполните ванночки на 1 см ниже края. Не набивайте смесь слишком плотно.
  4. Накройте листом пергаментной бумаги со складками посередине, затем листом фольги.
  5. Надежно заправьте фольгу под край тазика и поместите таз в мультиварку.
  6. Налейте в мультиварку достаточно кипящей воды, чтобы она наполовину добралась до заполненной пудингом тазы, и поставьте пудинги на готовку.
По прошествии половины времени залейте мультиварку кипятком.

Если вы хотите, чтобы рождественский пудинг был легким — варите примерно 16-23 часа.

Если вы хотите, чтобы рождественский пудинг был темнее — варите примерно 23 часа.

Двойной шоколадный пудинг Speculoos Puddle Puddle в медленноварке

Ну, есть имя, которое легко спотыкается! Я мог бы также упомянуть, что этот пудинг без яиц, но я думаю, что это было бы слишком далеко! Я использовал черный и белый шоколад, но если вы хотите сделать этот пуд подходящим для веганов, вы можете просто использовать черный шоколад.Для тех из вас, кто не знаком с термином Speculoos, это название, используемое на континенте для Lotus Biscuit Spread; вы знаете, это печенье, которое каждый парикмахер в стране подавал с кофе Rombouts в 70-х, когда ваша мама сидела под сушилкой!

Пудинг, может, и не красотка, но вкусом компенсирует это!

Как бы то ни было, я отвлекся, милые люди из Flora недавно связались и спросили, не хочу ли я разработать рецепт с использованием Flora Cuisine. Должен признать, что я еще не дошел до того, чтобы попробовать этот продукт, но Flora Buttery всегда можно найти в моем холодильнике вместе с маслом! Я подумал о том, чтобы перестраховаться и приготовить торт или кексы, которые обычно используют сливочное или растительное масло, так как это то место, где можно заменить Flora Cuisine, но тогда у меня появилась идея получше! Уже давно я слышал от моих коллег-фуд-блогеров обо всех невероятных вещах, которые можно приготовить в мультиварке, в том числе пудинги.Поэтому после сканирования ингредиентов в моем шкафу и небольшого исследования я придумал этот пудинг из лужи с двойным шоколадом и двойным шоколадом в медленной печи, который, как я с радостью могу сказать, сработал. В результате получился очень богатый, роскошный липкий пудинг, который был немного более восковым по текстуре, чем пудинг из лужи, в котором используются яйца, но волки, извините, семья съела его (с большим количеством двойных сливок) в мгновение ока! Сразу потребовалось повторное выступление! Такой густой пудинг можно использовать только изредка, так что им придется подождать!

Самое замечательное в пудинге с двойным шоколадом Speculoos Puddle Puddle в медленноварке — это то, что вы можете приготовить его до основного блюда и забыть о нем, пока он не будет готов к подаче.Ненавижу жонглировать во время еды, поэтому этот пудинг идеален. Я использовал Flora Cuisine, которая выглядит как нечто среднее между размягченным маслом и майонезом, чтобы смазать мою мультиварку, а также вместо масла в пудинге. В отличие от масла, вы храните его в холодильнике, и мне нравится его универсальность. Он сделан из смеси льняного, подсолнечного и рапсового масел и содержит меньше насыщенных жиров, чем оливковое масло, и больше омега-3, что делает его здоровым выбором (если, конечно, вы не готовите мой пудинг)!

Двойные сливки были просто обязательными и отлично контрастировали с насыщенным шоколадом в моем пудинге с двойным шоколадом Speculoos Puddle Puddle в медленной печи!

Двойной шоколадный пудинг Speculoos в медленной печи

Пудинг из темного и белого шоколада, приготовленный на медленном огне, с добавлением Speculoos и ванили, плавающий на липком шоколадном соусе — комфортная еда в лучшем виде!

Общее время 3 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 115 г Обычная мука
  • 180 г Сахарная пудра 60 г + 120 г
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 110 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 2 столовые ложки Flora Cuisine
  • 75 г Темного шоколада, нарезанного чипсами
  • 75 г Белого шоколада, нарезанного чипсами
  • 25 г Какао-порошка
  • 110 г Бисквитного спреда «Лотос»
  • 450 мл Кипящей воды

Инструкции

  • Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом Flora Cuisine.

  • Положите муку, 60 г сахарной пудры, разрыхлитель и 2 столовые ложки какао-порошка в миску и перемешайте.

  • Постепенно добавьте молоко, ванильную пасту и Flora Cuisine и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Выложите смесь ложкой в ​​мультиварку, равномерно разложив.

  • Положите 120 г сахарной пудры и 25 г какао-порошка в миску среднего размера и хорошо перемешайте.

  • Положите пасту из бисквитного лотоса в кувшин с 450 мл кипятка и хорошо перемешайте.

  • Постепенно влейте жидкость в смесь сахара и какао и перемешайте до однородной массы.

  • Залейте смесью тесто для торта в мультиварке.

  • Накрыть крышкой и варить 2 ¾ — 3 часа на высокой температуре, пока не пропарится верхний слой бисквита и под ним не останется слой соуса.

  • Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

  • Подавать с двойным сливочным или ванильным мороженым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.