Как в мультиварке приготовить гречку с грибами: Гречка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Поклонникам вегетарианства, а также тем, кто соблюдает пост, наверняка придется по вкусу приготовленная в мультиварке гречка с шампиньонами. Кстати, можно приготовить ее и с любыми другими грибами: белыми, подосиновиками, лисичками, которые уже совсем скоро появятся в наших лесах.

Впрочем, уверена, что гречка с грибами придется по вкусу и мясоедам. Ведь это вкусное и сытное блюдо, которым наверняка останутся довольны самые привередливые гурманы!

Кроме всего прочего, это блюдо еще и очень полезно. Ведь гречка по праву считается одной из самых ценных круп по содержанию витаминов и микроэлементов, а грибы — прекрасный источник белка. Так что попробуйте приготовить в мультиварке гречку с грибами, не пожалеете! И напишите в комментариях, как у вас получилось.

Рецепт гречки с грибами шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления гречки с грибами:

  • шампиньоны 200-300 граммов
  • одна луковица
  • три зубчика чеснока
  • один мульти стакан гречки
  • две столовые ложки растительного масла
  • соль

Как приготовить гречку с шампиньонами в мультиварке:

Шампиньоны моем, очищаем и режем пластинками. Жарим на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 15 минут.

Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем.

Продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Добавляем промытую гречку и соль. Хорошо перемешаем.

Заливаем горячей водой. Кладем пару лавровых листиков.

Включаем режим «гречка». В мультиварке панасоник это автоматический режим, в котором блюдо готовится 40 минут.

Можно также готовить в режимах «плов» или «выпечка».

Гречка с шампиньонами в мультиварке готова! Раскладываем ее по тарелкам.

Посыпаем нашинкованным укропом и подаем на второе.

Грибы очень удачно подчеркивают вкус гречки и отлично с ней сочетаются. Это блюдо можно кушать даже в пост. Гречка с шампиньонами подходит также для вегетарианцев.

Гречка с грибами и овощами в мультиварке

Гречка — универсальный продукт, отлично сочетающийся с овощами и грибами. Такое блюдо всегда получается сытным, оставаясь при этом сытным. Кстати, можно использовать и уже готовую овощную смесь. Блюдо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 464 г.
  • Калорий на 100г: 285 ккал
  • Калорий на порцию: 331 ккал
  • Калорий всего блюда: 1324 ккал
  • Белки: 63.2
  • Жиры: 120.4
  • Углеводы: 153.4
  • Крупа гречневая

    1ст.

  • Грибы сушеные

    50г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Гречка с грибами и овощами в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сушеные грибы заливаем горячей водой на 35-40 минут и оставляем в покое, чтобы они размякли. Затем промываем и мелко нарезаем.

2В чашу мультиварки наливаем масло. Добавляем грибы и вливаем 100 мл воды. Готовим в режиме «Выпечка» до выпаривания всей жидкости. Затем добавляем мелко нарезанный лук и готовим в этом же режиме 5 минут. Затем добавляем тертую морковь и измельченный лук. Готовим 8 минут. Солим, перчим.

3Затем добавляем промытую гречку, солим и вливаем 2 стакана воды. Готовим в режиме «Плов» 30 минут.

4Гречка с грибами и овощами готова.

5Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Гречка с грибами и луком в мультиварке: рецепт

Гречка с грибами и луком в мультиварке – это довольно популярное блюдо. Еще бы, ведь гречневая каша с любыми грибами – будь то ароматные лесные или обычные магазинные – очень вкусна. Эти два продукта сочетаются просто идеально, и образуют очень вкусное блюдо. Настолько вкусное, что, пожалуй, дополнять его чем-то еще, чтобы усилить вкус, нет никакой необходимости.

Готовится гречка с грибами очень просто и довольно быстро. К тому же, если на вашей кухне есть отличная помощница, а именно – мультиварка, то задача приготовления вкусного обеда упрощается в разы.

Да и приготовить его можно в этой чудо-печи ровно за 10 минут! Вас это удивляет, ведь в инструкции к вашей мультиварке написано, что гречку нужно готовить целых полчаса, и исключительно в программе с одноименным названием? Не переживайте, в инструкции к моей мультиварке тоже написано так.

Однако, я знаю, как приготовить ее гораздо быстрее – так, чтобы сэкономить и время, и электроэнергию.

И именно таким экспресс-рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться. Меня этот рецепт выручал не раз, поэтому уверена, что вам он тоже обязательно пригодится.

Мне очень нравится этот рецепт не только за его быстроту, но и за то, что в мультиварке каша получается гораздо вкуснее и насыщеннее, чем, если бы она готовилась на газовой плите. Итак, давайте скорее готовить вкусный обед для всей семьи!

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Жареные маслята с луком и зеленью – около 150 г
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке

  1. Гречку при необходимости перебираем, чтобы удалить лишний мусор. Затем промываем крупу несколько раз. Высыпаем гречневую крупу в чашу мультиварки.
  2. Добавляем жареные маслята (у меня были они жареные с луком и зеленью). Вместо маслят можно взять жареные шампиньоны или вешенки. Или какие-то другие грибы, которые вы любите, и которые у вас есть в данный момент. Например, с опятами тоже будет очень вкусненько.
  3. Солим наше блюдо. Затем бросаем кусочек сливочного масла и вливаем нужное количество воды. Ставим чашу в мультиварку и выбираем программу «Варка на пару» на 10 минут.
  4. Теперь ждем, когда закипит вода и начнется отсчет 10 минут. А по истечении этого времени, когда печь просигналит, можно оставить гречку в мультиварке еще минут на 10, чтобы она пропарилась. Делать это, конечно, не обязательно, однако дополнительные 10 минут значительно улучшат вкусовые качества блюда – крупа насытиться вкусом лесных грибов.
  5. Далее кашу можно подавать, пока она не остыла, ведь это блюдо подают именно в теплом виде. Вкус гречки отлично подчеркивает и даже усиливает вкус маслят. Кстати, это блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма ароматным, настолько, что даже от одного запаха уже текут слюнки! Теперь вы знаете, как ровно за 10 минут и без лишних хлопот можно сварить вкуснейший обед для всей семьи в мультиварке – вкуснейшую и ароматнейшую гречневую кашу с грибами маслятами.

Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне – радуйте своих близких вкусной едой!

Гречка с грибами в мультиварке. Как приготовить гречку в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

Как варить гречку в мультиварке? Наверное, этим вопрос задается каждая обладательница мультиварки. На нашем сайте вы найдете несколько вариантов приготовления вкусной и рассыпчатой гречки в мультиварках разных моделей. А мы в этом рецепте, расскажем вам, как приготовить гречку в мультиварке, да еще и с грибами. Очень удобно приготовить такое блюдо на ужин или обед. Не занимает много времени, и не требует много продуктов, зато результат порадует любого мужчину.

Гречка с грибами в мультиварке довольно сытное блюдо, которое понравится мужской половине, да и дамы будут от него в восторге. Его можно назвать низкокалорийным. А еще полезным. Гречка в мультиварке готовится в режиме оптимальной температуры для сохранения всех витаминов. Так что блюдо может стать фаворитом среди полезных блюд в вашей семье. Рецепт гречки в мультиварке с грибами от нашего сайта.

Ингредиенты для блюда «Гречка с грибами в мультиварке»:

  • — гречка – 2 мультиварочных стакана;
  • — грибы – 200 грамм;
  • — лук репчатый – 1 штука;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — вода – 4 мультиварочных стакана.

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:

Грибы порежьте на пластинки или на кусочки. Лук мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку растительного масла. Включите режим «жарка» на 12 минут подождите 2 минут, пока чаша нагреется. Выложите грибы и лук в чашу мультиварки.

Обжарьте их в течение 10 минут. Посолите грибы и лук по вкусу.

Добавляем промытую гречку.

Теперь заливаем гречку водой

Выбираем режим гречка на панели мультиварки. Закрываем крышку. Нажимаем кнопку «старт» и отправляемся заниматься чем-то важным. Через 40 минут вы получите прекрасное блюдо для обеда.

Приятного аппетита.

Рецепт «Гречка с грибами в мультиварке» подготовила miracle


Добавить комментарий

Гречка с грибами в мультиварке делимано. Гречневая каша с лесными грибами в мультиварке

Сегодня мы расскажем о вкусном и постном блюде, которое вы с легкостью приготовите в мультиварке. Готовить мы будем гречку с грибами. Простая «пустая» гречневая каша нравится далеко не всем, а гречка с грибами получается по-настоящему вкусной и питательной. Гречневая крупа сама по себе невероятно полезный продукт, недаром ее называют «царицей круп» и ценят с давних времен. Она отлично сочетается с грибами, будь это магазинные шампиньоны или лесные ароматные грибочки. Технология приготовления гречки с лесными грибами и с шампиньонами будет немного отличаться, но в обоих случаях блюдо получится вкусным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан.
  • грибы – 300-400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2 стакана.
  • соль, перец молотый, лавровый лист или другие специи – по вкусу.
  • сливочное масло – 40 гр. (по желанию).

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:

Первым делом почистить и отварить свежие лесные грибы. Для приготовления гречки с грибами можно использовать подберезовики, подосиновики, боровики и другие разновидности благородных грибов. При варке грибов нужно придерживаться определенных правил. Как известно, грибы впитывают в себя вредные вещества из воздуха, и поэтому такой продукт нуждается в предварительно и длительной варке. Отваривая лесные грибы, необходимо минимум два раза поменять воду. Большинству сортов грибов достаточно 1 часа варки, но чтобы безошибочно определить, сварились ли грибы, воспользуйтесь таким советом: поднимите кастрюлю с грибами вверх, и если грибы «уйдут» на дно, то они однозначно готовы.

Другое дело, если вы собираетесь готовить гречку с шампиньонами. Процесс приготовления такого блюда займет значительно меньше времени, ведь шампиньоны не нуждаются в предварительном отваривании.

Итак, отварные грибы или свежие шампиньоны нужно порезать небольшими кусочками.

В мультиварочную чашу налить растительное масло и запустить программу «жарка» или «выпечка». Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Помещаем овощи в чашу, и, помешивая пластиковой или деревянной лопаткой, обжариваем их пару минут.

Затем добавляем в чашу подготовленные грибы. Готовим, не меняя режима, около 15 минут.

Гречневую крупу следует помыть и перебрать. Закладываем крупу в чашу, заливаем воду и добавляем специи.

Кстати, если вы хотите сделать блюдо еще питательнее, то вполне можете заменить воду горячим куриным бульоном. Получится очень вкусно!

Изменяем режим работы мультиварки на «Гречка», «Плов» или «Рис» (название режима может изменяться в зависимости от модели вашей мультиварки) и готовим блюдо до сигнала агрегата.

После звукового сигнала крышку мультиварки можно открыть. Если вы готовили блюдо на воде, а не на курином бульоне, то сейчас самое время добавить в чашу кусочек сливочного масла. Перемешайте и подождите, пока масло растопится. Ароматная гречневая каша с грибами в мультиварке готова! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать, пока оно горячее. По желанию украшаем зеленью, а в качестве дополнения отлично подойдет .

Приятного аппетита!!!

Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья

Предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с шампиньонами. Каша получается рассыпчатой, с насыщенным грибным вкусом и очень ароматной. Это блюдо отлично разнообразит меню. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с шампиньонами в мультиварке понадобится:

морковь — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

шампиньоны свежие — 200 г;

вода горячая — 250 мл;

масло сливочное — 20 г;

крупа гречневая — 1 стакан;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки налить растительное масло и выставить на 20 минут программу «Жарка». Через 5 минут после начала программы выложить в чашу морковь и лук, обжаривать 10 минут, иногда помешивая.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей.

К луку и моркови в чашу мультиварки выложить грибы и, перемешав, обжаривать оставшиеся 5 минут.

Далее к шампиньонам, луку и моркови добавить гречневую крупу, соль, специи по вкусу, горячую воду и кусочек сливочного масла, закрыть крышку мультиварки.

Выставить программу мультиварки «Каша» или «Гречка» на 45 минут. Готовую гречневую кашу с грибами перемешать.

Очень вкусную, рассыпчатую, ароматную гречку с шампиньонами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с овощами или соленьями.

Приятного Вам аппетита!

Гречка – идеальная крупа для приготовления постных блюд. Богатая многими полезными и необходимыми человеку веществами, она имеет прекрасный вкус и хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами. Популярный дуэт компонентов – это гречка с грибами. Такое вкусное и вполне самодостаточное блюдо можно чуть дополнить и разнообразить сладким луком, мясным фаршем, зеленью или чем-то еще. Рассмотрим несколько примеров того, как приготовить гречку с грибами в мультиварке.

Постные блюда, если их правильно и интересно приготовить, бывают и вкусными, и оригинальными, и питательными, и даже красивыми с эстетической точки зрения. Мы приготовим в мультиварке постную гречку с грибами, в которую положим следующее:

  • гречневую крупу – 1,5 стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • консервированную кукурузу – ½ стакана;
  • луковицу – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • рубленый зеленый лук – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовим постную гречку с грибами, перцем и кукурузой в мультиварке:

  1. Возьмем крупную луковицу и морковку среднего размера, почистим их, порежем маленькими кубиками.
  2. Найдем режим «Жарка» среди программ мультиварки, на дно чаши нальем растительное масло.
  3. Выложим овощи, не закрывая крышку, обжарим их. Сделав лук с морковью мягкими и сладкими, можем добавлять к ним шампиньоны и болгарский перец. И стручок перца, и грибы нам тоже надо нарезать кубиками.
  4. Выложим ингредиенты в чашу, подсолим, после чего они пустят сок. Тушим овощи в собственном соку минут 10. На этом этапе мы можем выбрать программу «Тушение».
  5. В свободное время вымоем гречневую крупу. Через 10 минут ее можно добавить к овощам и залить кипятком. На 1,5 стакана гречки уйдет около 3-4 стаканов кипятка. Кашу мы сразу посолим и поперчим.
  6. Тушим гречку с грибами в мультиварке порядка 40 минут, следим за количеством воды. Крупа должна разбухнуть и полностью впитать в себя кипяток. Тогда в нее можно добавлять кукурузу и зеленый лук. Перемешав их с кашей, дадим ей постоять еще 10 минут.

Гречка с сушеными грибами и яйцами в мультиварке

Если в рецепте используются сушеные грибы, вначале их хорошенько размачивают в воде. В отличие от шампиньонов, сушеные лесные грибы сильнее пахнут и своим выразительным ароматом пропитывают все блюдо. С гречкой они сочетаются прекрасно, поэтому давайте приготовим простую и вкусную кашу в мультиварке, использовав:

Займемся приготовлением гречки с сушеными белыми грибами в мультиварке:

  1. Грибы перед готовкой надо размочить, для чего мы зальем их прохладной водой и отставим в сторонку на 2 часа. Чтоб они были еще мягче, через 2 часа мы их отварим в чистой воде в течение 10 минут. В таком виде их можно порезать, так что измельчаем грибы соломкой, и вместе с тем режем кубиками 3 луковицы.
  2. Выбираем программу «Жарка», наливаем в емкость прибора масло и жарим в нем сначала только лук. Примерно через 10 минут он достигнет нужного нам состояния, после чего можно выложить к луку грибы. Их мы тоже обжариваем минут 10.
  3. Гречку моем, высыпаем в чашу. Заливаем нашу кашу 0,5 л горячей кипяченой воды, а можно вместо нее взять грибной или мясной бульон – так будет даже вкуснее.
  4. Добавляем соль и перец, а по желанию и еще какие-то приправы. Ставим программу «Тушение» или «Варка» и готовим гречку с грибами в мультиварке 20-30 минут.
  5. Когда исчезнет вода в каше, ложкой делаем в гречке небольшие ямки и вбиваем туда куриные яйца. Потом ищем опцию «Выпечка» и запекаем гречку еще минут 20-30, пока не приготовятся яйца. Потом их можно достать и порезать кусочками, а можно просто разложить по тарелкам.

Гречка с грибами и куриной грудкой в мультиварке

Мясом гречневую кашу точно не испортишь. Диетическая курочка в таком блюде будет отнюдь не лишней, при всей своей питательности белое птичье мясо почти не добавит каше калорий, зато придаст лучший вкус. Для гречки с грибами и куриной грудкой в мультиварке понадобится:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • шампиньоны – 150 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рубленые свежие листья орегано – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • черный перец и соль.

Сделаем гречку с грибами, куриным филе и орегано в мультиварке так:

  1. Куриную грудку превратим в филе, убрав кожу и кость. Потом это филе нарежем кубиками. Вымоем крупу, порубим лук и орегано, грибы нарежем пластинками.
  2. Жарим продукты в мультиварке в такой последовательности: сначала в горячем масле пассеруем лук минут 10, потом к нему добавляем грибы, которые готовим еще столько же времени. Затем кладем курочку, ее солим и перчим, опять обжариваем 10 минут.
  3. Пришло время добавлять в блюдо крупу. Всыпаем ее и разравниваем, еще немного солим. Наливаем в кашу кипяток из расчета 1:3.
  4. Выбираем режим «Тушение» и готовим гречку с грибами и куриным мясом в мультиварке 40-50 минут.
  5. Свежие листья орегано кладем в конце, смешиваем с кашей.

Гречка с грибами в сливках в мультиварке

Гречку и грибы можно приготовить вместе, но если разделить два компонента и сделать из грибов отдельный соус, то получится тоже и вкусно, и эстетически красиво. Грибами в данном случае у нас будут лисички. Они станут основой нежного сливочного соуса. Для рецепта будем использовать такие продукты:

  • гречневую крупу – 1 стакан;
  • свежие лисички – 400 г;
  • крупную репчатую луковицу – 1 шт.;
  • муку – 2 ст.л.;
  • бульонные кубики с грибным вкусом – 2 шт.;
  • сливки – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • свежую петрушку – 0,5 пучка;
  • соль и черный перец.

Теперь приготовим гречку с грибами в мультиварке, выполнив следующее:

  1. Промытую гречневую крупу отварим в мультиварочной чаше в программе для варки круп или в стандартном режиме «Варка». Воды возьмем из расчета 1:3, кашу обязательно посолим. Когда она приготовится, освободим чашу, помоем и вытрем насухо.
  2. Порежем лисички и луковицу. В раскаленном масле поджарим лук, пока не станет мягким и сладким. Затем вместе с ним готовим и лисички. Пока они обжариваются, разводим в холодных сливках 2 ст.л. муки.
  3. Раскрошим бульонные кубики, добавим в чашу к грибам. Солить соус дополнительно, скорее всего, не понадобится, но черный перец в него добавить можно.
  4. Выльем в емкость с лисичками сливки с мукой, начнем помешивать лопаткой и ждать загустения соуса. Потом приправим его рубленой петрушкой.
  5. Лисички в сливках подаем вместе с гречкой на одной тарелке.

Гречка с грибами, томатом и говяжьим фаршем в мультиварке

Для сытного ужина такая каша подойдет как нельзя лучше. Этот рецепт гречки с грибами в мультиварке предполагает использование следующих компонентов:

  • гречневой крупы – 300 г;
  • шампиньонов – 200 г;
  • говядины – 200 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечного масла – 3 ст.л.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • томатной пасты – 1 ст.л.;
  • сметаны – 200 г;
  • рубленой зелени петрушки или укропа – 2 ст.л.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • соли.

Такая гречка с мясом и грибами в мультиварке делается следующим способом:

  1. Гречневые зерна засыпаем в мультиварку, заливаем 750 мл воды, солим и варим в режиме «Варка» до готовности.
  2. Потом кашу перекладываем в миску, а в чистой мультиварочной чаше нагреваем подсолнечное масло. Кусок сливочного масла кладем туда же. В нем жарим мелко покрошенную луковку и резанные кубиками шампиньоны.
  3. Через 15 минут в чашу выкладываем говядину, перемолотую в фарш. Тушим еще 15-20 минут, добавив соль и немного воды.
  4. В фарш кладем томатную пасту, чеснок, зелень. Опять тушим, но недолго, минут 5.
  5. Теперь вернем гречневую кашу в мультиварку и смешаем с мясом и грибами. Яйцо со сметаной превратим в заливку, выльем на гречку с грибами в мультиварке, поставим программу «Выпечка».
  6. Готовим блюдо еще полчаса.

Гречка с грибами и куриными сердечками в мультиварке

  1. Куриные сердечки порежем на половинки, бросим в мультиварку, польем растительным маслом и посолим. Включим режим «Жарка», в котором готовим их около 20 минут.
  2. Тщательно помоем вешенки и порежем соломкой. Покрошим лук и вместе с грибами добавим к сердцам. Тушим еще 15 минут.
  3. Гречку высыпаем в чашу ровным слоем, досаливаем кашу, наливаем 3 стакана кипятка. В режиме «Тушение» готовим гречку с грибами и куриными сердечками в мультиварке до готовности крупы.
  4. Добавляем рубленый укроп, и наше блюдо можно подавать.

Гречка с грибами в мультиварке. Видео

О пользе гречки знают почти все, но не каждому эта каша нравится в чистом виде. Приготовленная же с грибами, она приобретает уникальный вкус, превращаясь в блюдо, от которого трудно отказаться. Гречневая каша с грибами в мультиварке готовится проще, чем в кастрюле, но при этом получается еще более вкусной, будто сваренной в русской печи.

Особенности приготовления

Приготовить гречку вкусной и рассыпчатой, с грибами или без, получается не у всех. Задача усложняется, если речь идет о приготовлении каши с грибами. Однако кулинарный процесс будет по плечу даже неопытной хозяйке, если она внимательно изучит особенности технологии.

  • Гречка бывает разного качества, в ней могут попадаться камешки и пыль, вкрапления других круп. Поэтому, перед тем как варить кашу, гречку нужно перебрать и промыть. Если этого не сделать, блюдо может оказаться отнюдь не полезным, а попадающиеся камешки заставят отодвинуть от себя тарелку даже очень голодного человека.
  • Грибы для приготовления блюда подходят любые, но они требуют предварительной подготовки. Как подготавливать грибы, зависит от их вида. Белые грибы достаточно помыть и отварить в подсоленной воде в течение 20–30 минут. Некоторые грибы перед отвариванием нужно еще и вымочить в подсоленной или подкисленной воде, регулярно заменяя ее на свежую. А вот шампиньоны не надо даже отваривать, достаточно лишь помыть их и порезать.
  • Испорченные грибы (червивые, переросшие) для приготовления каких-либо блюд использовать недопустимо.
  • Блюдо будет вкуснее, если соблюдать правильную последовательность закладки продуктов.
  • После завершения выполнения основной программы мультиварку следует оставить на 20 минут в режиме подогрева. Благодаря этому гречка станет рассыпчатой и аппетитной.

В остальном приготовление гречневой каши с грибами будет зависеть от рецепта и модели мультиварки.

Гречневая каша с лесными грибами в мультиварке

  • гречка – 0,2 кг;
  • свежие лесные грибы – 0,3–0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные грибы отварите до готовности, то есть до тех пор, пока они не опустятся на дно; промойте.
  • Лук порежьте небольшими кубиками.
  • Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • Переберите, промойте гречку.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее лук и морковь.
  • Обжаривайте в режиме «Жарка» (или «Выпечка», если в вашей мультиварке отсутствует программа жарки) 5 минут при открытой крышке.
  • Заложите грибы и обжаривайте их, применяя ту же программу, 15 минут.
  • Засыпьте гречку, посолите, поперчите, залейте водой.
  • Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Гречка» при ее наличии. Подойдут также программы «Рис», «Плов» и аналогичные. Таймер установите на 30 минут.
  • После звукового сигнала откройте крышку, положите сливочное масло, перемешайте и снова закройте крышку. Установите режим подогрева на 15 минут.

Вместо воды можно использовать куриный бульон, в этом случае масло не добавляют. Не обязательно кладут его и в том случае, если блюдо готовится в пост.

Гречневая каша с шампиньонами в мультиварке

  • гречка – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • овощной бульон – 0,75 л;
  • свежий шпинат – 50 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте шампиньоны, нарежьте пластинами.
  • Помойте и нарубите шпинат.
  • Натрите сыр.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Гречку переберите и хорошо промойте.
  • Положите в чашу мультиварки грибы, добавьте масло и пожарьте в режиме «Выпечка» (или «Жарка», если он имеется) 10 минут. Крышку не закрывайте.
  • Добавьте чеснок и пожарьте еще 5 минут.
  • Положите гречку, обжарьте ее 5 минут, после чего влейте стакан бульона, закройте крышку и установите на полчаса режим «Каша», «Рис» или другой аналогичный.
  • Через 10 минут добавьте еще стакан бульона, перемешайте.
  • Еще через 10 минут повторите эти же действия.
  • После завершения работы программы добавьте в кашу шпинат, размешайте. Оставьте томиться под крышкой в режиме подогрева 20 минут.
  • Разложите по тарелкам, посыпав каждую порцию небольшим количеством тертого сыра.

Это не совсем обычный рецепт, но для некоторых – любимый. Так что стоит попробовать.

Гречневая каша с грибами и мясом

  • гречка – 0,2 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • бульон – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Отварите в подсоленной воде говядину, нарежьте ее небольшими кусками.
  • Бульон процедите.
  • Очистите и измельчите морковь и лук.
  • Подготовьте грибы, нарежьте.
  • Обжарьте в мультиварке в режиме выпечки мясо, предварительно влив в емкость мультиварки масло.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их с мясом в том же режиме до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавьте измельченные овощи, заложите гречку, залейте бульоном.
  • Включите режим «Каша» или другой максимально подходящий («Гречка», «Рис», «Плов»). Поставьте таймер на полчаса.
  • После звукового сигнала оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 20 минут.

Подавайте, хорошо перемешав. По этому рецепту гречка с грибами получается сытной и понравится тем, кто любит не только грибы, но и мясо.

Гречневая каша с грибами – одно из самых популярных блюд. Традиционно ее готовят в чугунке, но в наши дни его с успехом заменяет мультиварка.

Шаг 1: подготавливаем гречневую крупу.
В первую очередь застилаем столешницу листом пекарской либо пергаментной бумаги, высыпаем на нее гречку и перебираем крупу от сора любого вида, например, шелухи, камушков или чего-то другого. После этого скидываем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, пока не пойдет светлая струйка воды, и оставляем в раковине до использования.
Шаг 2: подготавливаем лук, грибы и остальные ингредиенты.

Затем вливаем в чайник очищенную воду и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Ни минутки не теряем, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лучок, а каждый грибочек избавляем от корешков и тщательно ополаскиваем эти продукты под проточной водой. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди перемещаем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны шинкуем пластами такого же размера, выкалываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим гречку с грибами в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в нее тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла. Выбираем режим «Выпечка» 20 минут и нажимаем «Старт» . Примерно через 60 секунд скидываем в разогретый жир лук с грибами. Обжариваем их до практически полной готовности, периодически помешивая деревянной, а лучше силиконовой кухонной лопаткой. Сначала в течение 10–11 минут они будут тушиться в собственном соке, но потом начнут подрумяниваться.

По окончанию программы добавляем в мультиварку успевшую подсохнуть гречневую крупу, заливаем все кипятком из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и прикрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой. Выставляем на табло новую программу «Гречка», «Каша» или «Крупа», снова нажимаем «Старт» и идем заниматься другими немаловажными делами, пока чудо-техника справляется с поставленной задачей.

Когда кухонный прибор повторно отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, очень бережно приподнимаем крышку, выпускаем пар и перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции. После этого раскладываем гречку с грибами порциями по тарелкам, ставим ароматное кушанье на стол и зовем семейство трапезничать!

Шаг 4: подаем гречку с грибами в мультиварке.

Гречка с грибами в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе вегетарианское либо постное блюдо или как гарнир к кушаньям из мяса, птицы, рыбы и дичи. Сервируют такую кашу порциями на тарелках, по желанию предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа или петрушки, ну а освежить данный кулинарный шедевр могут овощные салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Чтобы каша получилась более ароматной, ее можно готовить на мясном либо овощном бульоне, а бывает, в горячую воду кладут немного сметаны, сливок или томатной пасты;

Очень часто вместе с грибами и луком тушат смесь замороженных овощей, а также свежий нарезанный мелкими кубиками сладкий салатный перец и нашинкованную на средней либо крупной терке морковь;

Блюдо получится более нежным, если готовит его на сливочных жирах;

Данное кушанье было приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic» SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт.

Читайте также…

Рецепт приготовления гречки с грибами в мультиварке

Время приготовления: 35 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 97,1 ккал.,
  • Белки: 4,8 г.
  • Жиры: 2,8 г.
  • Углеводы: 13,1 г.

Гречка с грибами в мультиварке — идеальный вариант сытного блюда для вегетарианцев или людей, сидящих на диете. Несмотря на свою низкую калорийность, блюдо способно обогатить организм целым спектром микро- и макроэлементов: витамины группы B, витамин С, йод, железо, кремний, магний и т.д. Для приготовления гречневого гарнира с грибами можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, поэтому готовить блюдо можно в любое время года.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • гречка — 100 г;
  • сушеные грибы (измельченные) — 1 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • вода — 180 мл;
  • соль, специи (базилик, черный перец) — по вкусу.

Приготовление

Приготовление гречки с грибами в мультиварке следует начать с подготовки грибов. Если для рецепта используются свежие лесные грибы, то в первую очередь их необходимо почистить, нарезать и отварить. Шампиньоны и вешенки, выращенные производственным путем, не содержат в себе вредных токсинов, поэтому предварительную термообработку можно исключить. Для ускорения процесса приготовления используют уже нарезанные и замороженные шампиньоны.

Крупу обязательно перебирают от постороннего мусора и неочищенных черных зерен. Для удобства зерна рассыпают тонким слоем на плоской поверхности.

Затем гречку перекладывают в сито и промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыли.

Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. Также морковку можно нарезать, но сделать это нужно довольно мелко, чтобы она успела приготовиться.

Когда все ингредиенты готовы, на мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В чашу прибора вливают подсолнечное масло и добавляют лук, молотые сушеные грибы и специи. С момента разогрева чаши лук обжаривают в течение 2 минут.

Вслед за луком кладут морковь и обжаривают ингредиенты еще в течение 3 минут.

После этого к обжарке выкладывают подготовленные грибы. Замороженные шампиньоны кладут в чашу без предварительной разморозки.

Через 5-7 минут в чашу прибора перекладывают промытую гречку и вливают воду. Добавлять воду следует в таком количестве, чтобы с учетом выделившегося из шампиньонов сока количество жидкости было в два раза больше количества крупы.

Готовят гречнево-грибную кашу в мультиварке на режиме «Гречка», «Злаки» или «Крупы». Время приготовления зависит от вида и модели мультиварки. В среднем, в мультиварке-скороварке блюдо готовится 10 минут, в обычной мультиварке — в два раза дольше.

Советы хозяйке

  • Время варки лесных грибов зависит от их вида. Боровики, опята и подберезовики следует отваривать около часа с момента закипания, маслята и белые грибы варят 30-40 минут, а лисичкам и подосиновикам достаточно и 25 минут. При варке на поверхности воды будет появляться пена, которую следует снимать.
  • Сушеные грибы можно использовать и целиком, однако их предварительно необходимо замочить в воде на 3-4 часа до мягкости.
  • Чтобы крупа лучше раскрыла свой вкус и аромат, промытые зерна предварительно прокаливают на сухой сковороде до яркого гречишного аромата (около 2 минут).
  •  Не следует использовать для приготовления блюда дробленую крупу, поскольку она больше подходит для вязких каш, нежели для рассыпчатых гарниров.

Гречневая крупа с грибами в мультиварке: рецепт

Гречневая крупа оказывается не только аппетитным и питательным блюдом, но и вполне доступным по цене продуктом. Из данной крупы можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое можно уплетать за обе щёки. Преимущественно вкус можно поменять, если добавить некоторые вспомогательные ингредиенты, придающий необыкновенные вкусовые качества и, безусловно, чудесный аромат. Одним из наиболее подходящих ингредиентов являются грибочки. Если вы желаете приготовить чудесный ужин на скорую руку, используйте мультиварку. Греча с грибочками в мультиварке готовится на удивление легко и на одном дыхании.

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке?

Ингредиенты для приготовления гречки с грибами:
  • 1 стакан гречки
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • 2 чашки куриного бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • 3−4 гриба большого размера
  • ½ луковицы среднего размера
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Рецепт приготовления гречки с грибами в мультиварке:

Для приготовления гречневой крупы с грибами в мультиварке используют любые грибы, как свежие, так и замороженные грибы. Тем не менее правильнее использовать лесные грибы, так как они имеют одну отличительную особенность, насыщенный аромат.

Очистите грибы и нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите и раскрошите. Гречневую крупу промойте и погрузите в отдельную посуду.

Влейте 1 столовую ложку растительного или оливкового масла в чашу мультиварки. Положите в мультиварку промытую гречку. Включите режим «Жарка» и обжаривайте около 3−4 минут. После чего вытащите гречку из мультиварки.

Положите в чашу мультиварки 1 столовую ложку сливочного масла. Растопите его до жидкого состояния. После этого добавьте туда измельчённый лук. Обжаривайте на протяжении 1−2 минут. Затем положите мелко измельчённые грибочки, до той поры пока они не окажутся мягкими.

Как только грибы с луком обжарились необходимо добавить в чашу мультиварки гречку. Затем перемешайте всё как следует.

Залейте гречку с грибами в мультиварке предварительно приготовленным куриным бульоном. На смену куриному бульона можно использовать куриный кубик, разведённый в двух стаканах горячей воды. Добавьте ½ чайной ложки соли по вкусу.

Установите режим «Плов». Блюдо варите до готовности.

Как только время готовки пройдёт, откройте крышку мультиварки, добавьте чуть-чуть сливочного масла и хорошенько всё перемешайте. Можно позволить вашей гречке с грибами настояться в мультиварке примерно 10 минут. Далее приготовленное блюдо необходимо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Блюдо из гречневой крупы с грибами в мультиварке стоит подавать горячим. Оно может быть как основным блюдом, так и на гарнир к мясу или рыбе.

Гречку с грибами приготовленной в мультиварке можно украсить свежими овощами, порезанными тонкими ломтиками, или мелкорубленой свежей зеленью.

Гречка с грибами — Momsdish

В странах Восточной Европы гречка является одним из основных ингредиентов. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

Подавать гречку с салатом из капусты. Это делает его сытным и вкусным блюдом.

Гречка — суперпродукт, который приносит столько пользы для здоровья. В нем нет глютена, много белка, мало холестерина и много клетчатки. Бонус: это зерно супер доступно!

Гречневая каша

Дома, в Украине, гречку обычно подают в виде каши, известной как каша .Фактически, любое зерно, которое готовится на воде и подается с маслом, украинцы и русские называют каша . Это полезное, похожее на овсяное блюдо блюдо можно подавать соленым или сладким и обычно сочетается с овощами и белками.

В моей интерпретации пикантной каши я украшаю ее, добавляя несколько грибов и свежих трав для получения полноценной и питательной еды. Считайте это более здоровой, но такой же вкусной альтернативой грибному ризотто!

С чем подавать гречневое блюдо?

Как приготовить гречку

Гречка не только удобная пища с детства, но и ее удобство.Несмотря на то, что зерно плотное, замачивать его в воде перед приготовлением не нужно. Его можно сразу бросить в кипящую воду и приготовить через 20-25 минут.

Соотношение воды и гречихи

Как и в случае с белым рисом, для гречки используется соотношение воды и гречки 2: 1. Очень просто!

Почему моя гречневая каша мускатная?

Вот где моя рекомендация покупать гречку на восточноевропейском рынке или на Amazon мне больше всего пригодится. Текстура гречки из этих магазинов более плотная, что предотвращает ее переваривание и превращение в кашице.Кроме того, восточноевропейские бренды обычно бывают жареными и золотисто-коричневыми. Если приобретенное вами зерно не было предварительно поджарено, я рекомендую вам быстро поджарить его на сухой сковороде в течение 4-5 минут перед приготовлением.

Сколько калорий в гречке?

При приготовлении на воде одна порция вареной гречки (одна чашка) содержит 160 калорий. Это отличный ингредиент, который можно добавить в кладовку, если вы пытаетесь похудеть. Гречка практически не потребляет калорий, поэтому вы будете сыты и сыты.

Где купить гречку?

Если вы хотите найти самую настоящую гречку, отправляйтесь на восточноевропейский рынок. Украинцы и россияне собирают зерно на протяжении сотен лет, и вы можете найти очень качественное гречневое зерно по довольно низкой цене в любом из их специализированных магазинов.

Если вам не хочется идти в магазин, зайдите на Amazon и закажите онлайн. Этот бренд на Amazon — один из моих любимых.

Я посоветую вам отказаться от покупки зерна в магазине экологически чистых продуктов или диетических продуктов.Я считаю, что текстура в этих магазинах сильно отличается от той, к которой я привык. К сожалению, я слишком много раз разочаровывался в брендах, которые я купил в Whole Foods и других подобных магазинах.

Другие рецепты из гречки

Рецепт

В странах Восточной Европы гречка является одним из основных ингредиентов. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

Пищевая ценность

Гречка с грибами

Количество на порцию

Калорий 168 калорий из жиров 45

% дневная норма *

Жиры 5 г 8%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 46 мг 2%

Калий 470 мг 13%

Углеводы 27% 9%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 7.4 мг 9%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Гречневая каша, запеченная по-польски с грибами

Поделиться — это забота!

Жареная гречка с грибами — вкусный польский рецепт каши с луком и множеством зелени.

После года, полностью посвященного румынской кухне, сегодня я начинаю еще одну короткую серию рецептов Восточной Европы.На этот раз я покажу вам несколько замечательных польских рецептов .

Почему Польша? Что ж, мы провели неделю в Польше во время детских осенних каникул в начале октября прошлого года, и мне очень понравилась еда, мне просто пришлось попытаться воссоздать некоторые или, лучше сказать, почти все восхитительные блюда, которые мы там ели, дома.

И поскольку их было довольно много, я хотел приготовить сам, поэтому решил сделать из этого серию блогов. Может быть, вы захотите попробовать эти восхитительные и очень простые в приготовлении круассаны из слоеного теста с вареньем, эти польские котлеты или эти восхитительные торты безе или безе, которые являются одними из лучших тортов на свете.

Что такое каша?

Я начинаю с рецепта жареной гречки или каши, потому что это блюдо мы ели на завтрак в отеле пару раз. Мне никогда бы в голову не пришло подать такое блюдо на завтрак, но вот оно: довольно темная (почти черная) куча чего-то невзрачного с кусочками грибов и лука посреди всех других продуктов для завтрака.

Несмотря на внешний вид, эта каша с грибами и луком была лучшим дегустационным блюдом, которое мы пробовали в Польше.И это о многом, учитывая, что вся еда, которую мы ели, была восхитительной!

Каша — это каша, приготовленная из гречихи или других злаков, например пшеничной, перловой или манной круп. В США под кашей подразумевают кашу из гречневой крупы, но в остальном (в Восточной Европе) существует множество видов каши.

Каша на самом деле означает «крупа», а не гречка, как я думал.

Жареная или необжаренная гречка?

  • Гречка продается жареная или необжаренная.Иногда проблема указывается на пакете, но, к сожалению, не всегда.
  • Большинство рецептов, которые я готовил с гречкой, требуют жареного вида, поэтому я действительно поискал в Интернете инструкции по приготовлению гречки самому. Я просто предположил, что, если не указано в пакете, оно будет необжаренным.
  • Но, видимо, я так ошибался и потратил время на обжаривание уже обжаренной крупы…
  • Большая часть гречки, которую вы найдете в обычном магазине, уже жареная, и обычно на упаковке что-то упоминается только в том случае, если она сырая.Хотел бы я знать, что раньше …
  • Самый лучший и простой способ определить, жареная крупа или нет, — это посмотреть на нее: сырые зерна имеют очень светлый цвет, а жареные — коричневые и более хрустящие, если откусить. их … Это просто!
  • Поскольку вся гречка, которую я когда-либо покупал, была очень коричневой, теперь я знаю, что она всегда была жареной. 🙂

Зачем жарить гречку с яйцом?

  • Часто задаваемый вопрос.
  • Яйцо помогает отделить крупу, что придает каше особую консистенцию.
  • Вы не сможете попробовать яйца.

Еще рецептов гречки:

Вы купили пакет жареной гречки, чтобы приготовить кашу с грибами и луком? А из остального не знаешь, что приготовить?

Веганский гречневый салат

Веганский рецепт каши

Гречневый суп с овощами

Каша

Гречневый хлеб — мука

Состав

  • 150 г / 5.3 унции / 3/4 стакана жареной гречневой крупы (Примечание)
  • 1 яйцо
  • 450 мл / 15,2 жидких унций / чуть меньше 2 стаканов куриного или овощного бульона
  • 3 маленькие луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г коричневых грибов
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • пучок укропа
  • немного петрушки, меньше укропа

Инструкции

  1. Слегка взбейте яйцо в миске.Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира, поместите в нее гречку и готовьте примерно 3-4 минуты, пока все мозоли не высохнут и не разделятся.
  3. Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками.
  4. Снимите гречку с огня и переложите в небольшую кастрюлю. Добавить куриный бульон или овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и бульон не впитается.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масла на сковороде и готовьте лук на слабом огне около 15 минут или пока он не станет очень мягким и глубоко золотистым. Часто помешивайте и не позволяйте им схватиться. Я добавил два небольших всплеска воды между ними, лук грозил зацепиться, и я не хотел добавлять больше масла.
  6. Очистите грибы кухонной бумагой и также нарежьте их ломтиками. Когда лук приготовится, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, а затем соки не испарятся, это займет около 5-7 минут.Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  7. Добавьте гречку в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. Порезать укроп и петрушку и добавить их в сковороду. Подавать немедленно.

Банкноты

Жареная гречка имеет более темный цвет, чем сырая гречка. Вы сможете купить его в основном жареным, особенно если вы покупаете его в российском магазине.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 223 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 65 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 8 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Гречневый плов с грибами и карамелизованным луком — Рецепты быстрого приготовления

Плов из гречки с грибами и карамелизированным луком
Автор: The Essential Vegan Instant Pot Cookbook от Коко Моранте

Я считаю гречку самой пикантной из всех злаков.По этому рецепту возьмите цельнозерновые обжаренные сорта — это называется каша, и она поставляется уже обжаренной, чтобы раскрыть ее глубокий ореховый вкус. В этом легком плове грибы еще больше усиливают умами, а карамелизованный лук придает глубину и насыщенность. Карамельный лук На 2 1/2 стакана В этом рецепте очень важна соль, поэтому не упускайте ее из виду. Это помогает луку избавиться от жидкости, чтобы он хорошо приготовился и карамелизировался. Овощной бульон с низким содержанием натрия Делает около 2 квартов Этот бульон содержит довольно низкий уровень натрия.Его можно сравнить с овощным бульоном с низким содержанием натрия, бульоном с низким содержанием натрия и лучше, чем бульон с пониженным содержанием натрия. Если в рецептах этой книги вы используете магазинный бульон с полным содержанием натрия, возможно, вам придется уменьшить количество соли и / или других соленых ингредиентов.

Голосов: 1
Рейтинг: 1

Оцените рецепт!

Ингредиенты

Карамелизированный лук

  • 1/4 стакана масла авокадо или другого нейтрального масла
  • 2 фунта желтого лука 4 больших, разрезанных пополам и нарезанных 1⁄4 дюйма толщиной,
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

Овощной бульон с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты 2 ст. столовые ложки пищевых дрожжей
  • 8 стаканов воды
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 унции петрушки с плоскими листьями 1 пучок

Плов из гречки с грибами и карамелизированным луком

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций кремини и / или свежие шляпки грибов шиитаке, тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 3/4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия рецепт выше
  • 1 1/2 стакана цельной жареной гречневой крупы каша
  • 1/2 стакана карамелизированного лука рецепт выше
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Ингредиенты

Карамелизированный лук

  • 1/4 стакана масла авокадо или другого нейтрального масла
  • 2 фунта желтого лука 4 больших, разрезанных пополам и нарезанных 1⁄4 дюйма толщиной,
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

Овощной бульон с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты 2 ст. столовые ложки пищевых дрожжей
  • 8 стаканов воды
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 унции петрушки с плоскими листьями 1 пучок

Плов из гречки с грибами и карамелизированным луком

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций кремини и / или свежие шляпки грибов шиитаке, тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 3/4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия рецепт выше
  • 1 1/2 стакана цельной жареной гречневой крупы каша
  • 1/2 стакана карамелизированного лука рецепт выше
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Голосов: 1
Рейтинг: 1

Оцените рецепт!

инструкции

Карамелизированный лук

  1. Выберите настройку High Sauté в Instant Pot (таймер по умолчанию 30 минут), добавьте масло и нагревайте в течение 1 минуты.Добавьте лук и соль и перемешайте деревянной ложкой, разделяя слои лука и смазывая ломтики маслом. Накройте кастрюлю стеклянной крышкой и дайте луку пропотеть, не перемешивая, 10 минут.

  2. Откройте кастрюлю и, надев термостойкую варежку, удерживайте край внутренней кастрюли на месте, пока вы энергично перемешиваете лук, с помощью ложки выталкивайте поджаристые кусочки со дна кастрюли.Оставьте кастрюлю открытой и установите таймер на 4 минуты. Снова энергично перемешайте лук, не теряя при этом подрумянившихся кусочков. Установите таймер на 3 минуты, затем снова энергично перемешайте лук и продолжайте перемешивать его с 2-минутными интервалами, пока не закончится 30-минутная программа приготовления соте. Надев термостойкие рукавицы, вытащите внутренний горшок.

  3. Лук можно использовать сразу, хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.

Овощной бульон с низким содержанием натрия

  1. Выберите настройку Sauté в Instant Pot, добавьте масло и нагревайте 1 минуту. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и соль. Обжаривайте примерно 10 минут, , пока овощи не откажутся от жидкости и не начнут немного подрумяниваться. Вмешайте томатную пасту и пищевые дрожжи, затем добавьте 1 стакан воды и деревянной ложкой вытолкните подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли.Добавьте перец горошком, лавровый лист, петрушку и оставшиеся 7 стаканов воды, стараясь не наполнять кастрюлю более чем на две трети.

  2. Закрепите крышку и установите для сброса давления значение Sealing. Нажмите кнопку Отмена , чтобы сбросить программу приготовления. Затем выберите настройку Суп / Бульон и установите время приготовления 10 минут при Высокое давление . (Перед запуском программы готовки кастрюле потребуется около 20 минут, чтобы нагреться до давления.)

  3. Поместите сетчатый фильтр над большой миской из нержавеющей стали. Чтобы бульон получился более прозрачным, застелите ситечко двойным слоем марли.

  4. Когда программа готовки закончится, дайте возможность сбросу давления естественным образом в течение 30 минут, затем переместите регулятор давления на Вентиляция , чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю и, надев термостойкие рукавицы, достаньте внутреннюю кастрюлю и через подготовленное ситечко вылейте бульон в миску.Выбросьте овощи. Дать отвару остыть до комнатной температуры. (Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите чашу в большую чашу, содержащую ледяную баню.)

  5. Отвар можно использовать сразу, хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев.

Плов из гречки с грибами и карамелизированным луком

  1. Выберите настройку Sauté в Instant Pot, добавьте масло и чеснок и нагревайте 2 минуты, , пока чеснок не начнет пузыриться.Добавьте грибы, соль и тушите в течение 3 минут, пока грибы не увянут. Вмешайте бульон и с помощью деревянной ложки вытолкните подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте гречку, лук и перец, убедившись, что вся гречка полностью погружена в бульон.

  2. Закрепите крышку и установите для сброса давления значение Sealing. Нажмите кнопку Отмена , чтобы сбросить программу приготовления. Затем выберите настройку «Ручное приготовление» или «Готовка под давлением» и установите время приготовления 15 минут при Высокое давление. (Перед запуском программы готовки кастрюле потребуется около 10 минут, чтобы нагреться до давления.)

  3. Когда программа готовки закончится, дайте возможность сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, , затем переместите регулятор давления на Вентиляция , чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю и взбейте гречневую крупу вилкой. Выложите ложкой на тарелки, украсьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

Примечания к рецепту

Если вы можете найти только сырые гречневые овсяные хлопья, поджарьте их в сухой сковороде в течение нескольких минут на среднем огне, чтобы раскрыть их аромат.

Если вы еще не карамелировали партию лука (начните этот рецепт с обжаривания 1 луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, в оливковом масле в течение 8 минут, прежде чем добавить чеснок и грибы и продолжить рецепт. Лук не будет полностью карамелизирован, но плов все равно получится вкусно.

The Essential Vegan Instant Pot Cookbook от Коко Моранте

Эта заманчивая коллекция из более чем 75 простых, изобретательных, хорошо проверенных веганских рецептов невероятно популярной электрической скороварки Instant Pot — идеальный источник аппетитных растительных блюд в будние дни.Бестселлер Instant Pot позволяет легко приготовить вкусные блюда! Но найти веганские рецепты, которые одновременно вдохновляют и заслуживают доверия, до сих пор было непросто. В книге Essential Vegan Instant Pot Cookbook представлена ​​коллекция быстрых и простых веганских рецептов, которые охватывают каждый прием пищи в течение дня, предлагая проверенные блюда в современной интерпретации, такие как запеканка из черной фасоли из тамале, тагин из корнеплодов с кус-кусом, африканский арахис Тушеное мясо, обертки с вяленым тофу и многое другое. И, что самое главное, все они хорошо протестированы и одобрены Instant Pot.Эта книга с красивой фотографией и привлекательной упаковкой является удовольствием для домашних поваров, которые ведут растительный образ жизни, а также для тех, кто ест здоровую пищу, которые хотят включить в свою неделю больше постных понедельников. COCO MORANTE — разработчик рецептов и блогер о еде, который ведет чрезвычайно популярную страницу рецептов быстрого приготовления в Facebook, основал блог LeftySpoon.com и является автором The Essential Instant Pot Cookbook и The Ultimate Instant Pot Cookbook. Ее рецепты опубликованы в многочисленных печатных и интернет-изданиях, включая Simply Recipes, The Kitchn и Edible Silicon Valley.Повар-самоучка и классическое сопрано, Коко живет со своим мужем и их гончим в Портленде, штат Орегон.

Все рецепты: The Essential Vegan Instant Pot Cookbook by Coco Morante

Зерновая чаша каши с грибами, луком и яйцом

Эта зерновая чаша сочетает в себе традиционные восточноевропейские вкусы в современной манере.Его основа — каша, жареная гречка, которая, несмотря на свое название, является не разновидностью пшеницы, а семенами без глютена, которые готовятся как зерно и традиционно используются как одно зерно. Глубоко поджаренный вкус и аромат гречки сочетаются здесь с землистыми, коричневыми грибами и луком, затем посыпаны жидким желтком и посыпаны свежими травами для сытного и питательного блюда в миске. (Булгур, стальной овес или ячмень, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке, подойдут вместо каши.)

Make Ahead: Гречка может быть приготовлена ​​на 3 дня вперед.

Примечания по хранению: Остатки гречневой крупы и луково-грибной смеси можно хранить в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах до 3 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1 чашка (6 3/4 унций) каши (крупно нарезанной, жареной гречневой крупы)

      1
    • 1
    • 1
    • ложка несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, плюс еще для смазывания блюда

    • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить, плюс еще по вкусу

    • 2 стакана кипятка

    • 2 столовые ложки нейтрального масла, например в виде виноградных косточек или канолы

    • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная на половинки

    • 12 унций кремини или белых шампиньонов, порезанных и нарезанных

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще вкус

    • 4 больших яйца

    • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки

    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

      90 174

    Направления

    Установите решетку для выпечки посередине духовки и разогрейте ее до 350 градусов.

    В большой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте гречку, часто помешивая, до появления аромата и темно-коричневого цвета в течение 3-5 минут.

    Слегка смажьте покрытую маслом форму для запекания на 1 1/2 литра сливочным маслом. Добавьте поджаренную кашу и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Залейте кипятком и полейте сверху сливочным маслом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать, пока жидкость не впитается; это должно занять от 20 до 35 минут (начните проверку с 20-минутной отметки, и если жидкость все еще есть, продолжайте проверять каждые 5 минут).Взбейте гречку вилкой, затем накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол.

    Пока гречка запекается, протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым, около 15 минут. Добавьте грибы, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перца и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, периодически помешивая, пока из грибов не выйдет вода и она не испарится, а грибы и лук не подрумянятся, 12-15 минут.Перелейте смесь в миску и накройте крышкой, чтобы она не замерзла.

    Верните сковороду на средний огонь, добавьте яйца и готовьте их солнечной стороной вверх, на легком огне или как хотите.

    Для сервировки разделите кашу на четыре чаши. Сверху выложите четверть смеси грибов и лука, положите сверху яйцо, а затем украсьте петрушкой и укропом. При желании приправить по вкусу солью и перцем.


    Источник рецепта

    Из кулинарной книги автора и диетолога Элли Кригер.

    Проверено Ольгой Массовой.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    30 грамм или большая горсть сушеных белых грибов

    8 стаканов говяжьего бульона

    Поваренная соль

    1 стакан каши (гречневая крупа)

    2 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для полива

    4 унции гуанчиале, бекона или панчетты, нарезанных кубиками

    450 г тушеной говядины, нарезанной мелкими кубиками

    Свежий тертый черный перец

    4 зубчика чеснока, нарезанных

    2 мелко нарезанные луковицы

    2 свежих лавровых листа

    1 пучок плоской капусты, нарезанной и нарезанной

    Целый мускатный орех

    2 столовые ложки томатной пасты

    2 столовые ложки вустерширского соуса

    Хлеб с хрустящей корочкой и бритый пекорино, передать к столу

    Каша гречневый с грибами


    1
    4
    4
    2
    1/2
    1/2
    2/3
    ——
    Лотов
    1/3
    ——

    с
    унция
    унция
    с
    т
    т
    т

    т


    Гречка (1)
    Лук
    Грибы (2)
    Бульон (3)
    Масло (4)
    Масло (подробнее)
    Соль
    — Готово
    Сливочное масло топленое (5)
    перец
    — Гарнир
    Укроп и / или петрушка

    Это рецепт полностью варочной панели в соответствии с Южным Калифорнийская практика, так как на наших кухнях нечасто бывает раскаленный пепел.

    Prep — (7 мин — без тостов Гречка (при необходимости))
    1. IF необжаренная ГРЕЧНЯ: в железной сковороде, сухое жаркое Гречка, помешивая, пока она не станет ароматной и не потемнеет буквально на пару оттенки.
    2. Отбивная ЛУК малая.
    3. Ломтик ГРИБЫ толщиной около 1/8 дюйма. Вы можете дальше разрезать их любого размера, который вам нравится.
    4. Нарезка Укроп и / или Петрушка для украшения (при использовании).
    Бег — (35 мин)
    1. В сотейнике на 2 литра нагрейте 1/2 т. Масло . Жарить Гречка , помешивая около 2 минут. Снимаем со сковороды и отложил.
    2. Добавьте 1/2 т. Oil в поддон. Добавить Лук и обжарить. перемешивание до полупрозрачности, но без подрумянивания.Добавить Грибы и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут отказываться от воды.
    3. Перемешайте Гречиху обратно в сковороду. Добавьте Бульон и перемешайте. Соль . Доведите до кипения, затем плотно накройте и медленно тушите. до тех пор, пока не станет пышной и вся свободная жидкость не впитается, около 20 минут. Снимите огонь и подождите 10 минут, накрыв крышкой.
    4. Взбить вилкой и подавать со свежим молотым Перец , много из топленого масла Масло и украсить по желанию (фото нарезано укроп).

    Веганские венгерские голубцы [414кал. мультиварка] — Тина Реддер

    Праздники — такое сентиментальное время года, и мне все в этом нравится. Так много воспоминаний и много связано с едой. Я давно хотел переделать любимое рождественское блюдо моей мамы, она делала это каждый год. Наконец-то я это сделала, и мне очень нравится, как получились эти веганские венгерские голубцы! Они точно напоминают мне настоящую сделку, очень довольны результатами.

    Я, конечно, «вегетарировал» все блюдо, сделал его с низким содержанием жира, но сохранил важные ароматы.Я приготовил свою версию в мультиварке, но ее можно приготовить и на плите. Моя мама делала это из обычной зеленой капусты, но мне нравится структура и цвет савойской. Бланширование облегчает удаление листьев без разрывов. Я вырезаю стебель перед тем, как добавить капусту в горячую воду, так листья легко удаляются ремешком.

    По рецепту получается от 8 до 10 рулетов, поэтому вам понадобится столько же целых листьев.

    Капуста — настоящая энергетическая еда! Много клетчатки, витамина К и антоцианов, которые важны для здоровья и функционирования мозга.Витамин С и сера помогают организму вывести токсины. Сильно борется с раком и воспалениями.

    В качестве основы для начинки решила использовать соевые локоны. Соевые локоны — 100% натуральный продукт. Сделанные только из соевых бобов, они замачиваются, а затем готовятся. Во время готовки их перемешивают, а когда готовят, они сушат, образуя твердые завитки / кусочки. Ничего не добавлено. Единственное, что нам нужно сделать, это повторно увлажнить их перед использованием. Я предполагаю, что вы также можете сделать начинку без сои, может быть, из чечевицы, или использовать рецепт гамбургеров из бобов шиитаке, которые у меня есть на сайте, добавив приправы, которые я использую здесь.

    Раньше я избегал сои, я все еще использую обработанные сорта, но я многое узнал о преимуществах сои от таких людей, как доктор. Мишель Грегер из книги «Как не умереть», и я добавляю его в нашу еду. Такие продукты, как тофу, темпе, соевый йогурт и соевое молоко, теперь являются частью нашего рациона и являются отличным источником белка.

    Начинка состоит из красного лука, грибов, петрушки, конечно же порошка паприки, небольшого количества пищевых дрожжей и вареной гречки. Моя мама всегда готовила их с рисом, в следующий раз я тоже попробую.

    Когда начинка была готова, я немного подергал ее, чтобы она лучше слиплась. Вам просто нужно засыпать капустные листья и закатать их.

    Начинки хватит на 10 рулетов в зависимости от размера ваших капустных листьев.

    Они лежали на подушке из пикантной капусты, состоящей из квашеной капусты, лука, вяленых на солнце помидоров, копченого перца и остальной мелко нарезанной капусты.

    Я также приберегла часть капусты, чтобы добавить сверху, накрыла крышкой и варила при высокой температуре в течение 2,5 часов, время требовалось.На Рождество я буду готовить его на медленном огне около 6-7 часов. Я люблю свою мультиварку для таких блюд! Я все готовлю, а обо всем остальном позаботится плита. В сумасшедшие дни я переключаюсь на свою технику!

    В Венгрии почти все добавляют сметаной, ха-ха. Блюда действительно нуждаются в чем-то подобном, поэтому я смешал немного соевого йогурта с лимонным соком и немного соли, чтобы добавить его сверху.

    Вы также можете приготовить сметану на основе кешью, смешав 3/4 стакана пропитанных кешью стакана с 1/4 плюс 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка.лимонного сока и 1 ст. яблочный уксус. Солить по вкусу.

    Надеюсь, вы попробуете и полюбите его так же, как и мы! Дай мне знать, если да. Вы можете найти полный рецепт ниже.

    Желаю вам и вашим близким прекрасных праздников,

    Тина x

    Посмотрите здесь, как я это сделал,

    шт. чтобы сохранить этот рецепт, вы можете прикрепить изображение ниже к доске Pinterest,

    Веганские венгерские голубцы

    Рождественская классика из моего детства, сделанная веганом, вернувшая воспоминания о счастливых праздниках.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 3 часа

    Порций: 4 порции

    калорий: 414 ккал

    Автор: Тина

    Ингредиенты

    • 1 фунт квашеной капусты
    • 1 кочан савойи или зеленой капусты около полутора фунтов
    • 1/2 чайной ложки. копченый перец
    • 1 большая белая луковица, нарезанная
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1/3 стакана вяленых на солнце помидоров, размоченных и нарезанных без воды для замачивания
    • 1/2 чайной ложки.чесночный порошок
    • 1 ч. порошок паприки
    Начинка
    • 1 стакан соевых завитков, замоченных в горячей воде на 30 минут, слить воду
    • 1 стакан вареной гречки или риса 3/4 приготовленных, не до конца
    • 1 стакан нарезанных грибов
    • 1 средний фиолетовый лук , нарезанная
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 2 ст. пищевые дрожжи
    • 1/2 ч. л. соль по вкусу
    • 1/4 ч. черный перец по вкусу
    • 1/4 ч. чесночный порошок или 1 зубчик свежего чеснока
    • 2 стакана воды, включая воду для замачивания помидоров
    Сметана
    • 1/2 стакана растительного йогурта
    • 1 щепотка соли по вкусу
    • 2 ст.лимонный сок

    Инструкции

    • Удалите сердцевину капусты. Бланшируйте капусту целиком в горячей воде в течение нескольких минут, пока внешние листья не станут легко сниматься. Поместите листья и внутреннюю часть капусты в сито и дайте стечь.

    • Замочите соевые локоны в горячей воде на 30 минут. Слейте воду и при необходимости нарежьте немного мельче. Соевые локоны могут отличаться по размеру, для этого рецепта они должны быть небольшими.

    • Добавьте нарезанный красный лук в горячую сковороду со столовой ложкой воды и дайте ему размягчиться в течение нескольких минут.Добавьте нарезанные грибы и запекайте около 5 минут. Теперь добавьте соевые локоны, порошок перца, чеснок, пищевые дрожжи, соль и перец и несколько столовых ложек. воды при необходимости. Выпекать около 5 минут, добавить приготовленный рис или гречку и перемешивать, пока они не смешаются.

    • Дайте ему немного остыть, затем перенесите его в кухонный комбайн и несколько раз пульсируйте, чтобы он стал более мелким и слипся. Но не превращайте это в кашицу!

    • Возьмите капустный лист и добавьте примерно 1/8 или 1/10 начинки, в зависимости от количества рулетов, которые вы делаете.Раскатайте, сложите с двух сторон и раскатайте дальше.

    • Нарежьте оставшуюся капусту полосками, это будет примерно 4 стакана или около того. Вымойте квашеную капусту, чтобы удалить немного кислинки и соли. Нарежьте его большим ножом, чтобы удалить длинные нити.

    • Запекать нарезанный лук с небольшим количеством воды до мягкости. Добавьте молотый перец, перемешайте, добавьте капусту, квашеную капусту, измельченные вяленые помидоры и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.