Как в мультиварке приготовить голени: Куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Куриная голень в мультиварке, рецепт с фото

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут.

Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

 

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

 

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриные ножки в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления этого рецепта нам понадобятся куриные голени, ваши любимые специи и приправы, соевый соус, оливковое масло, а также рукав для запекания

2 Приготовим маринад.

Для этого смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, специи. Хорошо перемешать все ингредиенты — маринад готов. Приправы и специи вы можете использовать по вашему вкусу

3 Куриные голени помыть, обсушить. Положить в миску. Добавить маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться минимум 30 минут

4 Когда куриные голени помаринуются, положить их в рукав для запекания. Закрепить рукав клипсами и положить в кастрюлю мультиварки

5 Готовить ножки в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные ножки в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные голени в мультиварке Редмонд

Куриная голень

Куриные голени — еда, которую можно быстро и ненапряжно приготовить в мультиварке.

Для вас рецепт куриных голеней на примере мультиварки Редмонд.

Содержание:

  • Куриные голени в мультиварке (классический рецепт)
  • Куриные голени с сыром в мультиварке
  • Куриные голени с яблочным соусом в мультиварке Редмонд

Мультиварка действительно способна избавить от кухонной рутины и помощь приготовить вкусное блюдо значительно быстрее.

Готовить прибор может практически все, начиная от теплых закусок и салатов и заканчивая выпечкой и вареньем. Что уж и говорить, прибор с легкостью справится с приготовлением круп, первых блюд, различных мясных деликатесов и не только.

Куриные голени в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Килограмм куриных голеней.
  • Пару луковиц.
  • Пару листочков лавра.
  • Стакан сметаны.
  • Специи.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.

Приготовление:

Готовим куриные голени к приготовлению в мультиварке

Голени моем и обсушиваем, можно их замариновать в специях.

В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла и разогрева его 8 минут, отправляем туда голени, готовим 20 минут. Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

По прошествии рекомендованного для обжарки времени переворачиваем мясо, сверху добавляем специи, соль и перец (если голени заранее не мариновали), всыпаем лук и готовим еще 20 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал о конце программы, вливаем в чашу стакан сметаны и переключаем на режим «молочная каша».

Готовим до звукового сигнала. Куриные голени в мультиварке Редмонд получаются нежными и сочными, а из сметаны выходит отличная подлива к любой крупе.

Куриные голени с сыром в мультиварке

Следующий вариант куриных голеней в мультиварке — приготовить их с с сыром.

Потребуется:

  • 800 гр голеней
  • 100 гр сыра
  • по 4 ч. ложки кетчупа и майонеза
  • чеснок — пару зубчиков
  • растительное масло — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Соединяем в соус майонез и кетчуп, туда же добавляем соль и перец.
  • Сыр режем на такие тонкие ломтики, как сможем, и каждый ломтик подсовываем под кожу на голени.
  • Смазываем чашу мульти растительным маслом
  • Выкладываем в чашу голени, сверху поливаем подготовленным соусом
  • Готовим при закрытой крышке мультиварки, в режиме «выпечка» 50 минут. Примерно посередине процесса переворачиваем голени силиконовой лопаткой.

Куриные голени с яблочным соусом в мультиварке Редмонд

Это альтернативный вариант предыдущих рецептов.

Для ингредиентов берете голени, несколько зубчиков чеснока, сметана, яблоко и как обычно соль-перец.

При приготовлении сначала нужно сделать соус, смешав чеснок, тертое яблоко, соль-перец. Этой смесью натирают голени (или обмакивают их в смесь), потом выкладываю их в чашу мультиварки, и добавляют остатки соуса сверху.

Готовить в режиме «тушение» 60 минут.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке с морковкой — фоторецепт


Для приготовлении куриных ножек в мультиварке существует множество рецептов.
Этот рецепт позволяет приготовить ножки быстро и просто. Куриные ножки получаются сочными и очень вкусными.
Для приготовления куриных ножек в мультиварке нам потребуется:
  • курица (ножки, ляжки)
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • томатная паста (можно без)
  • горчица
  • перец
  • немного воды


Нарезаем наши продукты, без разницы как, куриные ножки моем и обрезаем лишнее.
 

 

 
 


Делаем в куриных ножках надрезы и вкладываем чеснок (см. фото), можно этого и не делать…
 

 

 
 


На фото куриные ножки уже готовые для укладки в мультиварку.

 

 

 
 


Обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

 
 
 
 
 
 


К луку добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут. На весь процесс обжарки уходит около 8-10 мин. в режиме «ЖАРКА».

 
 
 
 
 


Под конец обжарки добавляем в мультиварку оставшийся чеснок.
 
 
 
 
 
 
Делаем заливку перед тушением. Для заливки используем 2 ложки томатной пасты, горчицу, перец и 1/3 часть воды. Тщательно размешиваем.
 

 

 


На фото готовая заливка для куриных ножек в мультиварке. осталось размешать добавленный перец.
 
 
 
 
 
 

Укладываем в мультиварку куриные ножки сверху на обжаренные овощи  и заливаем заливку.
 
 
 
 
 
 

Так выглядят куриные ножки в мультиварке перед включением режима «тушение».
 
 
 
 
 
 

Для приготовления наших куриных ножек включаем режим «ТУШЕНИЕ» на 45 минут.
 
 
 
 
 
 

Куриные ножки в процессе приговления (20мин) с открытой крышкой мультиварки. Мультиварку надолго открывать не рекомендуется. Открывайте осторожно! Опасность ожога!
 

 

 



Куриные ножки из мультиварки уже готовы! Смотрится очень аппетитно и очень вкусно!
 
 
 
 
 
 

Если есть идеи, пожалуйста, пишите в комментариях.

Голени куриные в мультиварке.

Сколько готовить голени куриные в мультиварке?

Куриные голени весьма популярны, поскольку они вкусны и доступны. Давайте разберем тонкости приготовления продукта в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Как обычно опытные повара рекомендуют готовить блюда из охлажденных продуктов. Однако, вы можете использовать и замороженные, предварительно их разморозив. Обращайте внимание на внешний вид и запах голеней. Потрогайте, если имеется такая возможность. Никакой липкости быть не должно.

Теперь вымойте голени, проверьте, не осталось ли перьев, удалите их. Затем обсушите продукт.

Еще одна важная часть подготовки – маринование. Для этого просто посолите, добавьте пряностей и сухих трав, несколько капель сока лимона, соевый соус, цедру цитрусовых и т.д. После этого перемешайте голени и оставьте на 1-1,5 часа.

Голени в мультиварке

И снова, как и с другими продуктами, есть множество вариантов приготовления голени в мультиварке. Поэтому разберем основные.

Голени в мультиварке на пару

Подготовленные голени выложите в сито в один слой и установите его на чашу, в которую заранее следует налить воды до половины. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время установите 30-40 минут в зависимости от размеров голени. Чтобы получить одновременно основное блюдо и гарнир, просто заполните пустоты в сите любыми очищенными и нарезанными некрупными кубиками овощами. Вот так вот очень быстро и без лишних хлопот готов обед или ужин.

Голени в мультиварке жареные

Включите гаджет в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Дно чаши буквально смажьте любым растительным маслом. Подождите несколько минут. Теперь кладите подготовленные голени в один слой. Жарьте с каждой стороны около 15-ти минут. Крышку при этом не закрывайте. Готово.

Голени в мультиварке тушеные

Очистите лук, морковь и можно болгарский перец. Теперь вымойте овощи и измельчите их. Мультиварку включите и выберите режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Добавьте немного любого животного или растительного жира. Теперь отправляйте в чашу овощи. Жарьте их 7-10 минут. После этого закладывайте подготовленные голени, но не слишком много, достаточно и 1/3 объема чаши. Немного обжарьте продукт с каждой стороны. Далее добавьте воду, бульон, томатный сок, сметану, майонез, сливки, несладкий йогурт, сухое вино и т.д. Выбирайте, что вам больше по вкусу или то, что имеется в наличии. Жидкость должна не полностью покрывать голени. Перемешайте, закройте крышку и установите программу «Варка», «Суп», «Каша», подойдет и «Тушение», если гаджет достаточно мощный. Время приготовления составит 0,5 часа. Замечательное ароматное и очень вкусное блюдо готово.

Вы можете смело экспериментировать с  приправами и другими составляющими и радовать близких новыми рецептами куриных голеней в мультиварке.

 

Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Куриная голень
5 шт. 2 ст. л.
2 ст. л.2 зуб.
Специи для маринада
по вкусупо вкусу
100 мл  

Описание рецепта — Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке:

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого!

Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

Шаг 1:

Куриная голень
5 шт.

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Шаг 2:

2 ст. л.
2 ст. л.
2 зуб.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Шаг 3:

Специи для маринада
по вкусу
по вкусу

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Шаг 4:

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Шаг 5:

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Шаг 6:

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Шаг 7:

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Куриные голени в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления жареных, тушёных и запечённых куриных голеней в мультиваркн: варианты сытного блюда с фсолью, грибами, овощами

Вариант 1: Запечённые куриные голени в мультиварке — классический рецепт

Для ещё большей нежности курятины, замаринуйте её на двадцать минут только в соусе, затем оботрите и смажьте майонезом. Если цыплята у вас не фермерского, а домашнего разведения и мясо голеней несколько жестковато, выдержите их до часа, обильно смазав острой горчицей. Затем счистите её и используйте соево-майонезный маринад, как это описано в рецепте.

Ингредиенты:

  • некрупные куриные ножки – 500 граммов;
  • четыре ложки «Провансаля»;
  • постное масло;
  • перец и специи для курятины;
  • соус, соевый.

Пошаговый рецепт румяных куриных голеней в мультиварке

Шаг 1:

На кожице куриных тушек, при разделке их фабричным способом, остаются мелкие волоски, могут случайно быть незамечены и мелкие перья. Осмотрите голени и выдерните пёрышки, а от волосков избавьтесь при помощи пламени зажигалки или конфорки, слегка коснувшись им кожи. Коленный суставчик иногда бывает покрыт грубой жёлтой кожей, выдержав курятину несколько минут в прохладной воде, соскоблите её ножом.

Шаг 2:

В майонез высыпьте все специи и перемешайте, по вкусу добавьте перец, можно и на кончике ножа жгучего. Маринад должен быть умеренной солёности, отрегулируйте её, подливая по вкусу соевый концентрат. Натерев этим составом голени, сложите их в пакет, а затем и в любую ёмкость так, чтобы курятина лежала плотно.

Шаг 3:

Промариновав до полутора часов, перекладываем голени в чашу мультиварки, смазанную маслом. Режим выпечки подходит для запекания лучше жарки, несмотря на сходство параметров. Первые двадцать минут крышку не опускайте и можете даже не следить за блюдом. Затем проверьте нижний слой курицы на наличие корочки и оцените, сколько ещё потребуется времени, чтобы она стала в меру поджаристой.

Шаг 4:

Подрумянив голяшки снизу, переворачиваем их и засекаем чуть меньше времени, чем ушло на первую сторону. Крышку опустите, нагрев не изменяйте. Подавайте ароматное блюдо только горячим.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 17. 02.21 11:54 Ольга Мирошникова
  • Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.
  • 29.04.21 15:29 Мария Давыдова
  • Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.
  • 02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
  • Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.
  • 11.01.21 17:36 Анастасия Котова
  • Кажется вы упускаете самое модное веяние — ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.
  • 15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
  • Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.
  • 20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
  • Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!
  • 06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
  • Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.
  • 12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
  • Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.
  • 23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
  • Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю — одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто — по вашим рецептам. Так что премного благодарна.

Вариант 2: Быстрый рецепт паровых куриных голеней в мультиварке в сметанном соусе

Специи при готовке на пару ведут себя достаточно непредсказуемо. Зависит это во многом от качества самих пряностей и, не меньше, от продуктов, которые ими приправляют. Если опыта приготовления блюд в режиме пароварки у вас немного, откажитесь от готовых смесей и воспользуйтесь классическим для курицы набором: чёрным перцем и чесноком.

Ингредиенты:

  • сметана, жирная – пара ложек;
  • четыре охлаждённых голени;
  • две сочные луковки;
  • соль «Экстра» и половина ложечки специй для птицы.

Как быстро приготовить на пару куриные голени в мультиварке

Шаг 1:

Сняв с курятины кожу, вымойте и обсушите голени. Луковицы разрежьте крупными частями, перемелите в блендере и на десять минут смажьте этим составом курятину.

Шаг 2:

В сметану добавьте соль и немного специй, счистите ножом с мяса луковую кашицу, взамен натрите сметанным соусом. Мариновать нет необходимости, сразу раскладываем в решётчатый контейнер для приготовления в мультиварке на пару.

Шаг 3:

Воду лучше вливать в чашу уже кипящей, программу «Пар» установите на тридцать минут, поместите в мультиварку контейнер и плотно прикройте крышку. Горячие ножки подавайте к картофельному пюре.

Вариант 3: Тушёные с фасолью куриные голени в мультиварке

Обратите внимание, хоть это и не указано авторами рецепта: фасоль в слишком густой подливе – не тот продукт, что нам нужен. В случае если другого нет, придётся горячей кипячёной водой доводить подливку до жидкой консистенции. Острый соус можно заменить стручком маринованного перчика чили, положив его целиком в подливу, за пять минут до завершения приготовления и вынув после остановки таймера прибора.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных голяшек;
  • стакан густой сметаны;
  • ложечка пряностей;
  • чеснок;
  • пара небольших лавровых листков;
  • мелкая соль;
  • две баночки фасоли в томатной подливке;
  • ложка острого перечного соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Пару зубцов чеснока натрите в сметану, присолите и сразу же добавьте специи. Голени вымойте и ножом, прямо сквозь кожицу, сделайте несколько тоненьких и глубоких проколов. Сложите в миску, полейте сметанным маринадом и перемешайте.

Шаг 2:

Первую баночку фасоли откройте и полностью слейте из неё соус. Включите режим тушения на мультиварке, выложите фасоль и, помешивая, прогрейте минут пять, не давая прилипать к стенкам.

Шаг 3:

Поверх фасоли выкладываем вместе со всей сметанной заливкой курятину, поливаем острым соусом. Можете изменить в любую сторону количество соуса, сообразно своим предпочтениям. Накрыв крышкой и выждав минут пять, отправьте туда же и вторую баночку фасоли, но на этот раз с половиной подливы. Перемешайте и снимите пробу. По вкусу досолите и, в зависимости от желаемой густоты и количества подливы влейте остальной соус из фасоли или добавьте сметаны. Установите таймер на сорок минут, а по готовности подавайте блюдо к жареному картофелю или отдельно, со свежим хлебом.

Вариант 4: Фаршированные грибами куриные голени в мультиварке

Прежде чем подготавливать парную курятину, выдержите её до четверти часа в миске с обычной водой. После такого вымачивания соскоблить грубую кожицу с суставов намного проще. Если есть несколько лишних минут, можно внести некоторые изменения в приготовление начинки. Так, лук прижарьте отдельно от грибов, до коричневого цвета и сильного аромата, а, выложив для остывания, посолите. Грибы в таком случае сильно не зажариваем. Даём всего лишь слегка позолотиться и так же остужаем перед использованием в начинку.

Ингредиенты:

  • сто граммов мелких шампиньонов;
  • голени куриные, парные – шесть штучек;
  • масло, постное – четыре ложки;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • соль и крупномолотый перец;
  • одна сочная салатная луковица;
  • полторы ложки пряного томата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу влейте масло и сразу запустите программу жарки. Лук и шампиньоны мелко и быстро нарежьте и отправьте в горячее масло, использовав его лишь наполовину от общего количества. Помешивая, жарьте до янтарного цвета и выложите в тарелку, масло оставьте в чаше.

Шаг 2:

Аккуратно поскоблите ножом голени по коже, а особенно в районе сустава – если там остались части грубой желтоватой кожицы, обязательно их удалите. Осторожно, по возможности не прибегая к помощи ножа, сдвигаем мякоть со стороны среза по направлению к суставу. Подрезайте мясо только в крайнем случае, кожицу и мякоть выворачивайте наизнанку. Косточку аккуратно разрежьте тяжёлым тесаком или кулинарными ножницами, удалите, оставив суставчик на коже. Выверните мякоть и кожицу в первоначальное положение.

Шаг 3:

Пассерованными грибами начиняем образовавшуюся на месте кости пустоту, скрепляем разрез деревянной шпажкой-зубочисткой. Остаток масла выливаем в мультиварку, заново активируем прежний режим. После прогрева отправляем в чашу голени, по три штучки, чтобы они свободно обжаривались, переворачиваем по мере необходимости. Сметану смешиваем со специями и солим, собрав в чашу обе порции поджаренной курятины, поливаем соусом и переключаемся на двадцать минут в режим тушения.

Вариант 5: Запечённые с картошкой куриные голени в мультиварке

Тмин – не единственная пряность, которой можно заправить это блюдо. Проверяя готовность на последнем этапе, посыпьте его по желанию ломтиками сушёного болгарского перца, итальянскими или прованскими травами или просто смесью орегано с майораном. Сервируя порции, добавьте в тарелки консервированный горошек, веточки петрушки, маринованные целиком мелкие грибы.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов некрупного картофеля;
  • голени, куриные – шесть штук;
  • перец свежего помола и мелкая соль;
  • две ложки масла, рафинированного;
  • три щепоточки тмина.

Как приготовить

Шаг 1:

В прохладной воде вымойте с мягкой щёточкой куски курятины. Промокните сухой плотной тряпицей и натрите смесью соли с перцем. Картофелины после очистки тоже промойте, таким же способом обсушите и распустите кружками. Посолите, посыпьте тмином и сбрызните маслом. Перемешав, дайте и им недолго постоять в тепле кухни.

Шаг 2:

Разогревайте оставшееся масло в режиме выпечки. В чашу опустите голени и дайте им снизу прижариться до румянца. Переверните, равномерно разложите поверху картошку и только теперь опустите крышку. Установите с панели управления продолжительность готовки на сорок пять минут, но ровно посередине этого этапа перемешайте блюдо. За пять минут до отключения проверьте готовность и солёность картофеля и голяшек в отдельности. При необходимости дальнейшего запекания, немного понизьте температуру и влейте пару ложек горячей воды.

Рецепт куриных голеней в медленноварке с курицей из сои и имбиря

Паркер Файербах

Эти голени — идеальное угощение для игрового дня . Они очень нежные и безумно ароматные. Жарка — необязательный шаг, но он действительно выводит их на совершенно другой уровень. Разваливается мясо и хрустящая кожа? Подпишитесь на нас!

Начиная с замороженных куриных окорочков? Мы рекомендуем полностью разморозить их, иначе они не впитают много аромата маринада.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 4 часы 0 минут

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1/4 c.

сладкий тайский соус чили

1 дюйм свежего имбиря, очищенного и измельченного

4 От

до 4 1/2 фунтов.куриные голени

2

зеленый лук, тонко нарезанный

1 чайная ложка

обжаренные семена кунжута, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте соевый соус, куриный бульон, соус чили, шрирача, коричневый сахар и сок лайма. Добавьте имбирь и чеснок.
  2. Положите голени в большую закрывающуюся спинку. Залить маринадом и закрыть. Мариновать от 30 минут до ночи.
  3. Вылейте голени и маринад в мультиварку и готовьте на высокой скорости в течение 3-4 часов или на слабой в течение 5-6 часов.
  4. Когда голени станут мягкими и прожаренными, разогрейте жаровню до высокой температуры. Переложите голени на большой противень, застеленный фольгой, и жарьте 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Украсить зеленым луком и кунжутом и подавать горячим.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

куриных голеней в горшочках — всего 5 ингредиентов!

Для простого и вкусного приготовления вам нужно всего 5 ингредиентов. Куриные голени в горшочках .Бросьте все в мультиварку, и ужин будет приятным.

Эти нежные и ароматные голени в мультиварке понравятся всем.

Куриные голени в горшочке

Обязательно попробуйте этот рецепт мультиварки с куриными голеньями! Если вам нужно что-то вкусное и легкое для игрового дня или следующей большой вечеринки, это лучший рецепт, который не требует больших усилий.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как легко сделать палочки для мультиварки!

Это достаточно вкусно для компании, но достаточно легко приготовить в напряженный будний вечер.Вся наша семья любит это, а детям мало.

Я не могу поверить, что это так просто сделать вкусные куриные голени, и мне очень нравится, как легко это делается в мультиварке!

Можно ли приготовить голени в мультиварке?

Я люблю куриные голени, но редко успеваю их жарить. Я начал задаваться вопросом, могу ли я приготовить голени в мультиварке, чтобы сэкономить время.

Я обнаружил, что вы точно можете, и они тоже довольно удивительны! Куриные голени получились такими восхитительными!

Они были наполнены ароматом и были такими нежными.Вы сможете сэкономить время, сделав их в своей мультиварке.

Моей семье это так понравилось, что они попросили меня всегда делать куриные голени таким образом!

Crockpot BBQ Голени такие нежные в мультиварке!

Мясо буквально отваливается от кости, оно такое нежное и вкусное. Это лучшая закуска для вечеринок, но достаточно сытная, чтобы стать основным блюдом.

Подавайте эти восхитительные голени с ранчо и голубым сыром, и боже мой! Я также люблю добавлять сельдерей и морковь в качестве очень простой еды.

Это нравится всем, и эту простую идею, которая всем нравится, невозможно превзойти.

Можно ли положить замороженные голени в мультиварку?

Да, можно. Просто следуйте тем же инструкциям, но увеличьте время приготовления замороженной курицы.

Замороженные куриные окорочка в мультиварке так же просто и вкусно. Если вы забыли достать что-то из морозильной камеры, просто бросьте замороженные голени в мультиварку, чтобы приготовить легкую и вкусную еду.

Как сделать куриные окорочка в мультиварке простыми и хрустящими?

Мне нравится, когда у моих куриных голеней немного хрустящие края.Если вас беспокоит, что они могут стать мокрыми в мультиварке, у нас есть для вас совет.

Когда курица будет готова, положите голени на противень, застеленный фольгой. Жарьте в течение 1-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

Выньте из духовки, переверните голени и жарьте другую сторону еще 1-5 минут до коричневого цвета.

Это придаст вам нужную степень хрусткости снаружи голеней. Это быстро стало одним из наших любимых рецептов мультиварки с курицей, легко и просто для любого дня недели.

Ингредиенты для куриных ножек в мультиварке:
  • Куриные голени 6 фунтов
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 1/2 чашки соуса барбекю (разделить)

Как приготовить голени в мультиварке?

1. В небольшой миске смешайте перец, тмин и чесночную соль. Перемешайте.

2. Посыпать барабанные палочки и натереть всю кожу курицы.

3. Поместите куриные голени в мультиварку.

4. Полить куриные барабанные палочки 1 чашкой соуса для барбекю.

5. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов, пока курица не станет мягкой. (Вы можете готовить на высоком уровне, если хотите, но сократите количество часов на сильном.)

6. Когда закончите, выложите курицу на противень, покрытый фольгой и спреем для приготовления пищи.

7. Нанесите половину соуса барбекю на барабанные палочки. Жарьте в течение 1-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

8. Выньте из духовки, переверните голени и смажьте оставшимся соусом барбекю.

9. Жарьте еще 1-5 минут до коричневого цвета.

Подавать горячим. Наслаждаться!

BBQ Chicken Legs Crock Pot Рецепт понравится всем!

Мы любим это блюдо и весело проводим время, пробуя разные варианты. По этому рецепту мы даже нарезали куриную грудку или использовали обычные куриные ножки.

Вы, конечно, можете использовать купленный в магазине соус для барбекю, но научиться готовить домашний соус для барбекю очень просто! Если вам больше нравится сладкий соус для барбекю, добавьте в курицу в мультиварке немного коричневого сахара.

Еще одна идея — использовать горшок быстрого приготовления, если вам нужен ужин на столе в последнюю минуту. Рецепты куриных голеней можно приготовить так легко и без особого труда.

Вам понадобится хорошая мультиварка, чтобы приготовить этот легкий рецепт куриных голеней в глиняном горшочке.

Если вы ищете что-то новенькое, мне очень нравится моя плита Ninja. Мы часто используем его, потому что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке по рецептам, которые требуют этого.

Он сокращает количество сковород для мытья и упрощает мысли. Он стал моей любимой кухонной техникой.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы брать блюда на обед, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Распечатайте этот рецепт мультиварки с куриными ножками барбекю ниже:

Палочки Crock Pot — всего 5 ингредиентов!

Ужин — легкий ветерок с рецептом мультиварки с куриными ножками BBQ.Попробуйте куриные голени в горшочке для вечеринок, игрового дня и многого другого, чтобы вкусно поесть.

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Палочки Crock Pot — всего 5 ингредиентов!

Количество порций: 6

Калорийность: 610 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 6 фунты куриные ножки
  • 1 столовая ложка перец
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • 1 1/2 чашки соус барбекю разделенный

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте перец, тмин и чесночную соль.Перемешайте.

  2. Посыпать барабанные палочки и натереть всю кожу курицы.

  3. Положить куриные голени в мультиварку.

  4. Полить куриные барабанные палочки 1 чашкой соуса для барбекю.

  5. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов, пока курица не станет мягкой. (Вы можете готовить на сильном огне, если хотите, но сократите количество часов на сильном огне.)

  6. Когда закончите, выложите курицу на противень, выстланный фольгой и спреем для приготовления пищи.

  7. Смажьте половину соуса барбекю на барабанных палочках. Жарьте в течение 1-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

  8. Достаньте из духовки, переверните голени и смажьте оставшимся соусом барбекю.

  9. Жарьте еще 1-5 минут до коричневого цвета.

  10. Подавать горячим. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

Мы любим это блюдо и весело проводим время, пробуя разные варианты. По этому рецепту мы даже нарезали куриную грудку или использовали обычные куриные ножки.

Пищевая ценность

Палочки Crock Pot — всего 5 ингредиентов!

Сумма на порцию

калорий 610 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 279 мг 93%

Натрий 1439 мг 63%

г 876 ​​мг Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 23 г 26%

Белок 54 г 108%

Витамин A 875IU 18%

Витамин C 0. 4 мг 0%

Кальций 60 мг 6%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Нам также нравится Crock Pot French Onion Chicken Recipe , в котором есть все, что вам нравится в классическом супе, но с сытной курицей.

Посмотрите другие простые рецепты приготовления курицы в медленноварке:

Рецепт куриных ножек в глиняном горшочке | 5 минут на приготовление

Чтобы приготовить отличный ужин для детей, не нужно много суетливых ингредиентов.На самом деле, именно суетливые ингредиенты обычно приводят детей в полный упадок. Оставьте все хлопоты позади и добро пожаловать в самый простой рецепт мультиварки — Куриные ножки в глиняном горшочке !

Этот куриный ужин состоит из легкого втирания масла и добавления пикантных специй. Всего через несколько часов медленного приготовления у вас будут идеально приготовленные, насыщенные и сочные голени, готовые к употреблению. Это ужин, и дети , и взрослые обязательно найдут просто вкусный!

Любите легкие рецепты курицы? У нас есть еще кое-что, откуда это взялось! Добавьте в закладки наши запеченные куриные ножки и эти крутые запеченные куриные ножки в следующий раз!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ В КРОК-ГОРШКЕ?

  1. Промокните голени бумажными полотенцами и добавьте в мультиварку.
  2. Смешайте приправы.
  3. Сбрызните курицу маслом, посыпьте приправой и натрите, чтобы она прилипла.
  4. Готовьте на медленном огне от 3 1/2 до 4 часов.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХОЙ ТЕПЛО ДЛЯ ЛУЧШИХ БАРАБАНОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Вопреки мнению некоторых, вам не нужна жидкость для работы мультиварки. На самом деле, голени в медленноварке лучше вообще без жидкости.

Вы могли заметить, что в мультиварку не попадает жидкость ни на одном этапе рецепта.Это потому, что мы технически называем « сухое медленное приготовление », и именно этот метод приготовления предотвратит чрезмерно влажную и эластичную кожу куриных ножек.

Будьте уверены, сухой жар в мультиварке не приводит к сушке курицы… На самом деле, как раз наоборот. Вам гарантированы идеально приготовленные, сочные и нежные куриные ножки в мультиварке с этим рецептом.

СКОЛЬКО КУРИНЫЕ НОЖКИ ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КРОК-ГОРШКЕ?

Мы протестировали эти голени для медленноварки с помощью зонда термометра, вставленного в куриную ножку в течение всего процесса приготовления.Сигнализация срабатывала, как только куриные окорочка достигли 165 ° F, , что является внутренней температурой, при которой темное мясо готово к безопасному употреблению.

Голень потребовалось чуть менее 4 часов , чтобы достичь этой температуры при минимальном значении . Однако, как вы, вероятно, знаете, темное мясо очень снисходительно, и если вам нужно оставить его на час или дольше, вам это определенно сойдет с рук.

МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ В КРОК-КАШКЕ?

А ты можешь? По данным компании Crock-Pot — да . Вы должны? Согласно USDA — No . Всегда лучше разморозить курицу, прежде чем добавлять ее в посуду, как указано в их статье «Медленное приготовление и безопасность пищевых продуктов».

Суть истории? Перед добавлением в мультиварку осторожно разморозьте куриные ножки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Самое замечательное в этих куриных ножках в мультиварке то, что вам не нужна тонна ингредиентов, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для их приготовления в кладовой!

ЧТО ВАМ НУЖНО:

  • Куриные ножки
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Луковый порошок

Смесь специй, покрывающая куриные ножки, невероятно пикантна и очень ароматна , и вы обнаружите, что это так же приятно для детей, как и для взрослых за столом!

КАК ПРЕВРАТИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ КРОКА В КУРИЦЕ НА БАРБЕКЮ

Мы любим курицу барбекю с темным мясом в этих местах, о чем свидетельствуют наши запеченные на гриле ножки и эта восхитительная курица-барбекю, запеченная в духовке! Если вы хотите превратить свои голени в медленноварке в куриный шедевр BBQ , вам повезло — это безумно легко !

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F к тому времени, когда куриные ножки закончат готовиться в мультиварке.
  2. Затем переложите голени на форму для запекания или противень и смажьте или ложкой щедрый слой вашего любимого липко-сладкого соуса для барбекю.
  3. Перенесите курицу в духовку и запекайте без крышки 15 минут.

Если вы любите соус для барбекю, вам понравится наша легкая тушеная курица в медленном огне! Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в соусе барбекю, придают особый вкус!

КАК ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИЦА?

Вы можете хранить эти куриные ножки в горшочках до 4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Если вы хотите, чтобы они сохранялись дольше, заморозьте их!

В заморозьте приготовленные голени , дайте им остыть до комнатной температуры, затем заверните каждую куриную ножку в вощеную бумагу и переложите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте.

Для оттаивания поместите в холодильник на ночь. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 3 месяцев.

5 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КРОКА-ГОРШКА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Куриные ножки в глиняном горшочке

Лучшие куриные ножки в глиняном горшочке — одно дело! Все, что вам нужно, это мультиварка, немного масла, голени и простая смесь пикантных специй!

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Куриные ножки в горшочке, Голени в медленноварке

Порций: 5

Калорийность: 443 ккал

Автор: Келли Энтони

9007 Ингредиенты

2 1/2 фунта куриных окорочков

  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли
  • 1 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки масла ( авокадо, канола или оливковое масло)
  • Инструкции

    1. Промокните каждую голень насухо бумажным полотенцем и переложите в мультиварку на 4-6 литров.

    2. Смешайте все сухие приправы в небольшой миске и перемешайте. Сбрызните курицу маслом и натрите, чтобы она плотно прилегала к каждой ножке. Затем равномерно посыпьте курицу приправой и натрите, чтобы она прилипла.

    3. Закройте крышку и включите низкую настройку. Готовьте от 3 1/2 до 4 часов. Подавайте и наслаждайтесь!

    Видео с рецептом

    Пищевая ценность

    Куриные ножки в глиняном горшочке

    Количество на порцию (2 ножки)

    Калорий 443 Жировые калории 315

    9000

    Жиры 35 г 54%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 169 мг 56%

    Натрий 1316 мг 57%

    Калий 385 мг 11%

    Калий 385 мг 11% 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 30 г 60%

    Витамин A 364IU 7%

    Витамин C 1%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 1 мг 6% 900 03

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

    Эти быстрые и легкие куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке делают отличную еду в спешке, и они полны восхитительного вкуса! Вашей семье они понравятся в любой вечер недели.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы будем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Куриные ножки для медленного приготовления

    Это печальный факт, что самые бережливые и ароматные куски курицы, такие как ножки и бедра, часто игнорируются неизменно популярной грудкой.Однако я здесь, чтобы сказать, что вам стоит попробовать эти сокращения! Они не только экономят ваши деньги, но и полны вкуса. Кроме того, вы можете использовать кости для приготовления собственного богатого питательными веществами куриного бульона, что сэкономит вам еще больше денег.

    Если вы один из тех, кто время от времени тянется к куриным грудкам, я бы посоветовал вам дать шанс ногам (или бедрам, или крыльям)! Думаю, вы будете приятно удивлены. Кроме того, вы можете запастись, когда они продаются по очень низкой цене (например,.49 / фунт) и заморозьте их на потом. Это действительно беспроигрышный вариант.

    Я знаю, что вам понравится этот простой и экономный рецепт куриных ножек с медом и чесноком в медленноварке. Если у вас нет под рукой ножек, вы определенно можете заменить любой кусок курицы, который у вас есть. Для лучшего вкуса я обычно снимаю мясо с кости перед подачей на стол и наливаю сверху несколько столовых ложек ароматного сока.

    Как приготовить куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке:

    Положите куриные окорочка в мультиварку.

    Смешайте все остальные ингредиенты в маленькой миске.

    Залить смесью куриные ножки.

    Готовьте на высокой скорости 4 часа / на низкой 6-8 часов или до полной готовности курицы.

    Хотите сделать это в мгновенном горшке?

    Если вы хотите приготовить эти куриные окорочка в Instant Pot, просто добавьте все ингредиенты, плюс 1 стакан куриного бульона в кастрюлю и установите ручной режим на 12 минут. Когда готовите, быстро сбросьте давление и снимите крышку.Подавать теплым.

    Нужны более простые рецепты мультиварки?

    Колбаса и картофельная запеканка в медленноварке
    Куриные бедра терияки в медленноварке
    Бутерброды со свининой из корня и пивом в медленном приготовлении
    Суп с курицей и пирогом в медленноварке

    Подписаться на Graceful Little Honey Bee в:
    Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube

    Распечатать рецепт

    Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

    Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт куриной ножки с медом и чесноком в медленноварке для бережливого и ароматного ужина!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления8 часов

    Общее время 8 часов 10 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, мультиварка

    Порций: 6

    калорий: 343 ккал

    Ингредиенты

    • 6 больших куриных ножек
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана меда
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка

    Инструкции

    • Положите куриные окорочка в мультиварку.

    • Смешайте все остальные ингредиенты в небольшой миске.

    • Полить смесью куриные ножки.

    • Готовьте на высокой скорости 4 часа / на низкой 6-8 часов или до полной готовности курицы.

    Примечания

    Не беспокойтесь о добавлении жидкости в этот рецепт. Во время приготовления курица выделяет сок. Если вы беспокоитесь о том, что курица подгорит, не стесняйтесь добавлять чашку куриного бульона во время готовки, но это не обязательно.

    Питание

    Калорий: 343 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 22 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 612 мг | Калий: 298 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт куриных голеней в медленноварке

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    623 калорий
    38 г жир
    7 г Углеводы
    60 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 623
    % Дневная стоимость *
    38 г 49%
    Насыщенные жиры 13 г 66%
    210 мг 70%
    1537 мг 67%
    7 г 3%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    60 г
    Кальций 42 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

    Эти голени медленно обжариваются в мультиварке с пикантным покрытием в стиле каджун. Это простой рецепт, не требующий больших затрат. Подавайте курицу с макаронами и сыром или с зубчатым картофелем, чтобы каждый день семейной трапезой был вкусный.

    Никаких каджунских или креольских приправ? Попробуйте эту домашнюю смесь специй каджун без соли.

    • 1 столовая ложка приправы каджун (или креольской приправы)
    • 3 столовые ложки коричневого сахара (в упаковке)
    • 1/2 чайной ложки соли (пропустите, если в приправе каджун есть соль)
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • От 8 до 10 куриных голеней (от 2 1/2 до 3 фунтов)
    1. Соберите ингредиенты.

    2. Смешайте каджунскую или креольскую приправу с коричневым сахаром, солью, перцем и топленым маслом.

    3. Выложите голени на дно мультиварки на 6-7 литров и натрите все смесью приправ и сливочного масла.

    4. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 часа.

    5. Слейте излишки сока, переверните и продолжайте готовить на высокой мощности еще на 1,5–2 часа, пока курица не подрумянится, а соки не станут прозрачными.

    6. Подавайте и наслаждайтесь!

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт жареных куриных ножек с 2 ингредиентами в мультиварке

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    209 калорий
    4 г жир
    31 г Углеводы
    11 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 209
    % Дневная стоимость *
    4 г 6%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    55 мг 18%
    819 мг 36%
    31 г 11%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 25 г
    11 г
    Витамин C 0 мг 2%
    Кальций 30 мг 2%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 289 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Куриные ножки, приготовленные на гриле, очень легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт — идеальное решение для занятых семей, и если вы приготовите его утром, он будет готов как раз к ужину. Всего два ингредиента — недорогие куриные ножки и соус для барбекю — его невозможно превзойти.

    Этот рецепт не может быть более простым. Просто поместите замороженные куриные ножки и соус для барбекю в мультиварку и включите огонь. Вот и все. Его также можно легко настроить по своему вкусу. Если вы используете размороженные куриные ножки, подрумяните их в небольшом количестве растительного масла, прежде чем добавлять в мультиварку. Хотя в этом нет необходимости, подрумянивание придает мясу аромат. Или удалите кожу, если хотите снизить содержание жира и калорий. Рецепт — фантастическая основа для игры, и вашей семье он понравится.

    Для дополнительного домашнего аромата используйте соус из этого рецепта куриных крылышек в мультиварке. Смешайте соус в миске и хорошо перемешайте после добавления каждого ингредиента. Отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Некоторые специи немного усиливаются при длительном медленном приготовлении, поэтому убедитесь, что вы не сделали его слишком горячим, чтобы людям было приятно.

    Подавайте эти куриные ножки с картофельным пюре или картофельным салатом и салатом из капусты, чтобы получить сбалансированное блюдо.

    Куриные голени барбекю в медленноварке

    Спасибо, что поделился!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

    Куриные голени BBQ в медленноварке такие ароматные. Готовят в жаровне, чтобы добавить хрустящей корочки. На вкус, как будто он был приготовлен на гриле, но с этим отличным отваливанием кости.

    Курица — одна из наших семейных закусок. В основном потому, что это доступно и нравится всем в семье.

    Эти куриные голени, приготовленные на гриле в мультиварке, далеко не безвкусные. Они очень вкусные и любимые в семье, их едят все и никто не жалуется. Беспроигрышный вариант!

    Каковы преимущества курицы?

    Курица — отличный источник нежирного белка с низким содержанием жира. В курице присутствуют такие витамины, как A, B6, B12, ниацин, тиамин или рибофлавин, или минералы, такие как железо, цинк, магний, калий или фосфор.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Ароматная курица
    • Отлично подходит для всей семьи
    • Мультиварка делает большую часть работы
    • Легко готовить

    Состав

    Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

    Как приготовить этот рецепт

    1 — Добавьте коричневый сахар, порошки чеснока и лука, молотую горчицу и перец в большой закрывающийся пакет и встряхните, чтобы перемешать приправы.

    2 — Добавьте одну голень в пакет и встряхните, чтобы покрыть голень. Вынуть и добавить в мультиварку. Повторяйте, пока все 12 голеней не будут покрыты приправой.

    Можно положить голени в мультиварку.

    3 — Сбрызните куриные голени примерно половиной стакана соуса барбекю.Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6-7 часов.

    4 — Когда голени готовы в мультиварке, включите жарочный шкаф на высокой температуре.

    5 — Застелить противень фольгой и выложить голени в один слой. Смажьте голени половиной чашки соуса BBQ, переверните их и смажьте оставшейся половиной чашки соуса BBQ.

    6 — Поместите голени в жаровню на 3 минуты, переверните голени и жарьте еще 3 минуты.

    Достаньте и наслаждайтесь!

    Как хранить приготовленные куриные голени?

    Поместите охлажденные голени в герметичный контейнер. Приготовленная курица при правильном хранении хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Калорий на порцию (2 голени): 308

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 7 часов

    Общее время 7 часов 15 минут

    Состав

    • 12 куриных голеней, на кости, на коже
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 2 столовые ложки лукового порошка
    • 2 столовые ложки молотой горчицы
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки болгарского перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1 1/2 стакана соуса барбекю, любого вида

    Инструкции

    1. Смешайте все приправы и специи вместе с сахаром в большом закрывающемся пакете.Поместите куриную голень в пакет, встряхните, чтобы она покрылась слоем, затем добавьте в мультиварку. Повторяйте, пока не покроете все 12 голеней и не поместите их в мультиварку. Наложить голени слоями в мультиварке — это нормально.
    2. Сбрызните куриные голени 1/2 стакана соуса для барбекю. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов.
    3. Включите духовку на сильном жаре. Накройте большой противень фольгой и выложите куриные голени в один слой. Смажьте голени 1/2 стакана соуса для барбекю, переверните и смажьте оставшимися 1/2 стакана соуса для барбекю.
    4. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты до хрустящей корочки.

    Банкноты

    • Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов. Измерьте это в самой толстой части курицы рядом с костью. Продолжайте готовить, пока курица не нагреется.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    6
    Количество на порцию: Калорий: 308 Всего жиров: 8 г Транс-жиров: 00 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 72 мг Натрий: 947 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 28 г Белки: 17 г

    Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Другие рецепты курицы, которые вам понравятся

    Тако с курицей, сальсой и соусом из авокадо

    Фритюрница Куриная грудка с пармезаном

    Вырезанный цыпленок в мультиварке

    Жареные куриные крылышки

    Легкие куриные фахитас

    Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке

    Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте . Прикрепите его к на будущее!

    Наслаждайтесь!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *