Молочная лапша в мультиварке рецепт: Молочная лапша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Молочная лапша в мультиварке

Содержание

Молочная лапша в мультиварке

Содержание рецепта: Молочная лапша в мультиварке

Давно хотелось приготовить молочную лапшу в мультиварке. Лапши к сожалению в хозяйстве не оказалось, но вермишель будет ничем не хуже!

Описание приготовления:

Молочная лапша – блюдо, которое знают все еще с детства. Можно подать ее на завтрак или приготовить в качестве легкого обеда или ужина. Вермишель у меня мелкая («паутинка»), готовится очень быстро! Если для молочного супа вы будете использовать другие макаронные изделия, то время готовки может увеличиться. Ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению к вашей вермишели и на мощность мультиварки.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 3 Стакана (мультистакан)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Вермишель  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Молочная лапша в мультиварке”

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в чашу мультиварки молоко и воду. Добавьте по вкусу соль и сахар.

Установите режим «Варка на пару» на 15 минут (крышку не закрывайте). Как только молоко закипит, добавьте вермишель и перемешайте.

Доведите вермишель до кипения, закройте крышку и оставьте на подогреве еще на 5 минут. Молочная лапша готова. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Молочная лапша в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

вкусненький супчик с молоком

Одно из наиболее простых блюд, приготовленное в современной кухонной технике – молочная лапша в мультиварке. Готовится она настолько просто, что с ней запросто сможет справиться любая хозяйка. Кто-то считает эту «кашу» полноценным современным блюдом, а кто-то – отличным завтраком для детей.

Но все же стоит заметить, что макароны, сваренные на молоке, являются не только детской пищей – в наши дни это излюбленное блюдо многих взрослых. Молочная вермишель из мультиварки – это насыщенная и полезная еда, которая получается особо вкусной, нежной и ароматной.

А если в нее добавить кусочек сливочного масла – блюдо получится еще вкуснее и аппетитней.

Приготовить лапшу с молоком в мультиварке намного быстрее, нежели на плите. Кроме того, вы можете не бояться, что она убежит или переварится – кухонный прибор сможет приготовить данное блюдо не только быстро, но и качественно.

Легкость и быстрота приготовления – вот основные «козыри» таких макарон. Важно отметить, что их нельзя давать детям, не достигшим пяти лет, так как лапша получается довольно калорийной. Однако для многих это не проблема, ведь утром организму требуется масса элементов, которые смогут обеспечить ему силы и бодрость на весь день. Поэтому макароны с молоком в качестве завтрака – лучший вариант.

Чтобы дети полюбили это полезное блюдо, в него можно добавить мед, кусочки фруктов и сухофруктов и даже любое варенье. От этого вермишель станет еще ароматней, вкусней и полезней.

Сразу стоит отметить, что готовится блюдо быстро, но оно также быстро становится густым, так как при длительном стоянии макароны начинают впитывать в себя всю жидкость и разбухать. Поэтому готовить лапшу с молоком в мультиварке нужно сразу перед подачей на стол – тогда вам удастся сохранить полезные и вкусовые качества макарон.

Способ приготовления

Так как лапша с молоком – это распространенное детское блюдо, сахара в него будем класть немало, чтобы жидкость получилась сладкой, и ребенок захотел его съесть. Для взрослых же сахарного песка можно положить чуть меньше.

Ингредиенты:

Лапша— 50 гр.
Вода— 1 ст.
Молоко— 5 ст.
Сливочное масло— по вкусу
Сахар— 4 ст. л.

Сразу стоит отметить – чтобы макароны при варке не развалились, берите твердые сорта.

Шаг 1

взять молоко

Выливаем в чашу мультиварки молоко и очищенную воду, затем добавляем в нее сахар. Слегка перемешиваем компоненты.

добавить в молоко сахар

Шаг 2

добавить масло

Затем засыпаем в него лапшу и кладем кусочек масла.

положить масло в молоко

Закрываем крышку и ставим кухонный прибор в режим «Варка на пару» или «Варка». После полного расплавления масла начинаем понемногу помешивать содержимое чаши, чтобы молоко не убежало и не покрылось пенкой.

аккуратно помешивать

Шаг 3

Через 5 минут после постоянного перемешивания молоко закипит. В это время выключаем нынешний режим и включаем программу «Подогрев» на 10-12 минут. После этого молоко можно уже не мешать.

молоко закипит

Так как варится лапша очень быстро, 10 минут ей вполне хватит для полного приготовления.

налить суп в тарелку

Вот и все – изумительное блюдо готово. По желанию его можно украсить кусочком масла и можно подавать на стол.

подавать блюдо на стол

Макароны стоит разлить по небольшим тарелкам, чтобы их удобней было есть. По желанию в миску можно добавить жидкий мед, сгущенное молоко или любое повидло. Также отличный вариант дополнения вермишели – сухофрукты, предварительно замоченные в горячей воде. Они смогут не только разнообразить вкус лапши, но и сделать ее более полезной и питательной.

вкусненький супчик с молоком

Несколько советов по приготовлению

  • Молоко обязательно должно быть свежее – только в этом случае оно не свернется и не поменяет вкус.
  • Используйте только сахарный песок, а не концентрат или пудру.
  • В зависимости от модели мультиварки выбирайте оптимальную температуру, чтобы молочная смесь не убежала.
  • Хранить лапшу в холодильнике можно не более 2 дней.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Молочная лапша в мультиварке | Chudo-Kastryulya.ru

Молочная лапша – блюдо, которое многие точно знают с детства – один из любимых завтраков. Хотя, конечно же, найдутся и те, кто не особо его жаловал. Ниже я расскажу вам о том, как приготовить молочную лапшу в мультиварке. Мультиварка облегчает процесс готовки, благодаря этой машине вы можете поместить все необходимые продукты в чашу, установить программу и спокойно дожидаться готового блюда. Приготовление молочной лапши не займёт много времени, а вы сможете порадовать себя и, возможно, своих близких, вкусным началом дня.

Молочная лапша в мультиварке

Ингредиенты :

  • Молоко – 3 стакана
  • Лапша – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Варить лапшу мы будем на режиме «Варка на пару», так как займёт это совсем немного времени. Сначала нужно влить в чашу воду и молоко и установить программу на 10 минут.
  2. Когда молоко закипит, насыпьте в него соль, сахар, лапшу. Размешайте и ждите, пока закипит.
  3. После этого крышку мультиварки можно закрыть и переключить её в режим «Подогрев». Дальше нужно подождать всего 10 минут, и можно наслаждаться сладким завтраком.

Молочная лапша со сливочным маслом в мультиварке

Сама по себе молочная лапша очень вкусная, но если вы хотите придать блюду ещё большей нежности, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 1 стакан
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – кусочек

Как приготовить:

  1. Для начала в кастрюльку засыпать вермишель и влить молоко. Если молока окажется недостаточно, можно разбавить его чистой водой.
  2. Потом всыпаем соль, сахар, кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
  3. Осталось включить программу «Молочная каша» на полчаса. Дальше пару раз нужно будет перемешать суп.
    Приятного завтрака!

Молочная лапша с ванилью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Лапша – 100 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала я налила в мультиварочную чашу молоко, потом всыпала сахар и лапшу.
  2. Далее следует положить сливочного масла, всыпать ванильный сахар, чтобы блюдо получилось ещё более сладким. Всё хорошенько перемешать.
  3. Установить на полчаса «Суп». Крышку не закрывать, потому что молоко может убежать.
  4. Через полчаса можно разливать молочный суп с лапшой по тарелкам!

Молочная лапша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Лапша – 100 гр.
  • Тыква спелая – 300 гр.
  • Изюм без косточек – горсть
  • Корица – маленькая палочка
  • Порошок имбиря – на кончике ножа
  • Молотый мускатный орех – щепотка
  • Ванильная сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Тыкву нужно нарезать соломкой.
  2. Половину масла положить в чашу мултиварки, включить режим «Выпечка». Растопить. После этого поместить туда корицу, немножко её прогреть.
  3. Затем добавить тыкву, обжаривать её, пока не станет мягкой.
  4. Потом засыпаем сахарную пудру и всё перемешиваем. Теперь можно выключить мультиварку.
  5. Наконец, заливаем в чашу молоко, сыпем пряности и изюм, всё перемешиваем. Далее положить вторую часть масла, лапшу. Перемешать ещё раз.
  6. Включить «Варку на пару» и довести до кипения, после чего переключить на 10 минут в режим «Подогрев».
    Перед подачей ещё раз всё перемешать.

Молочный суп с домашней лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – пол-литра
  • Сливочное масло – кусочек
  • Сахар – половина столовой ложки

Для приготовления лапши:

  • Мука – 0.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Как приготовить:

    1. Сначала приготовим лапшу. Для этого муку соединить с молоком и яйцом, аккуратно замесить тесто. Оставить его на некоторое время на сухой поверхности. Оно должно обсохнуть на воздухе.
    2. Потом вливаем молоко в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» на полчаса. Когда молоко закипит, можно всыпать вермишель, помешивая при этом.
    3. Также засыпать сахар. Опять перемешать. Варить до готовности. Затем можно разливать по тарелкам, кладя в каждую небольшой кусочек сливочного масла.

    Молочная лапша со сгущенным молоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 литр
    • Соль – щепотка
    • Яйца 2 шт.
    • Желтки – 2 шт.
    • Корица – 1 палочка
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Сахар – 1 ч. ложка

    Как приготовить:

    1. Молоко налить в мультиварочную чашу, закинуть туда же корицу и установить «Варку» на 20 минут. Когда закипит, добавить сгущёнки по вкусу.
    2. Всыпать щепотку соли. Выключить мультиварку. Теперь сладкое молоко должно немного постоять.
    3. В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь. Далее следует довести воду до кипения, засыпать сахар и соль. Затем положить лапшу и минуты 2 варить.
    4. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и немного дать ей обсохнуть. После этого можно перекладывать её в молоко.
    5. Перемешать, варить до готовности. Подавать лучше сразу же в горячем виде, так молочный суп с лапшой получается ещё вкуснее и слаще.

    Приятного аппетита!
    Кстати, если у вас дома нет палочки корицы, её может заменить корица молотая.

    Источник: http://multivarka.tv/supchek/411-molochnaya-lapsha-v-multivarke.html

    Молочная лапша в мультиварке | TOPPOVAR

    Давно хотелось приготовить молочную лапшу в мультиварке. Лапши к сожалению в хозяйстве не оказалось, но вермишель будет ничем не хуже!

    Описание приготовления:

    Молочная лапша — блюдо, которое знают все еще с детства. Можно подать ее на завтрак или приготовить в качестве легкого обеда или ужина. Вермишель у меня мелкая («паутинка»), готовится очень быстро! Если для молочного супа вы будете использовать другие макаронные изделия, то время готовки может увеличиться. Ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению к вашей вермишели и на мощность мультиварки.

    Ингредиенты:

    • Молоко  — 3 Стакана (мультистакан)
    • Вода  — 1 Стакан
    • Вермишель  — 1 Стакан
    • Сахар  — 2 Ст. ложки (по вкусу)
    • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)

    Количество порций: 2-3

    Как приготовить «Молочная лапша в мультиварке»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Налейте в чашу мультиварки молоко и воду. Добавьте по вкусу соль и сахар.

    Установите режим «Варка на пару» на 15 минут (крышку не закрывайте). Как только молоко закипит, добавьте вермишель и перемешайте.

    Доведите вермишель до кипения, закройте крышку и оставьте на подогреве еще на 5 минут. Молочная лапша готова. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

    Приятного аппетита!

    Лучшие рецепты на сайте

    Предыдущий рецептОвсяная каша с яблоком и корицейСледующий рецептБорщ из индейки

    Молочная лапша – 5 рецептов, как сварить в мультиварке и на плите

    Рецепт молочной лапши известный практически всем. Это полезное блюдо, которое любят готовить все мамы, но не все дети любят его кушать. Современная кулинария может предложить десятки рецептов молочной лапши, как обычных, так и пикантных, которые понравятся самым привередливым гурманам.

    Содержание материала:

    Как сварить молочную лапшу на плите

    Варить лапшу очень просто.

    Перед тем, как приготовить, нужно учесть несколько простых советов:
    • Варить только в кастрюле или ковшике с толстым дном. При возможности выделить посуду для приготовления именно молочных блюд.
    • Не варить молоко на сильном огне, постоянно следить, чтобы оно не сбежало.
    • Не заливать кастрюлю молоком доверху, лучше взять посуду побольше.
    • Чтобы молоко не пригорало, перед варкой сполоснуть ёмкость холодной водой или смазать сливочным маслом.
    • Обязательно мешать молоко после того, как заложили лапшу, пока оно опять не вскипит.

    Технология варки в мультиварке

    Мультиварка позволяет упростить работу хозяек. При её использовании во время приготовления молочной лапши лучше придерживаться простых советов, чтобы блюдо получилось вкуснее.

    • Варка в мультиварке не требует помешивания. Прежде чем готовить, обязательно учесть форму лапши. От этого зависит, сколько время готовить блюдо.
    • Если будет использоваться вермишель длительного приготовления, лучше заранее позаботиться о кипячении молока.
    • Для приготовления детям или с целью понижения жирности, разбавить молоко водой.
    • При приготовлении сладкой молочной лапши в мультиварке рекомендовано добавлять сахар, корицу, ванилин. Если блюдо будет не сладкое, пикантный вкус можно сделать при помощи добавления паштета или специй.
    • Уменьшить или увеличить густоту блюда можно молоком или воспользоваться крышкой для пара (соответственно, открыть её или закрыть).
    • Для равномерности приготовленной лапши после закладки компонентов их нужно хорошо перемешать.
    • В мультиварке она готовится на режимах: «Суп», «Варка на пару», «Молочная каша».

    Самый простой и доступный рецепт, который позволит всего за несколько минут накормить родных вкусным и полезным блюдом.

    Для готовки нужно взять:
    • Лапши — 50 гр.,
    • Молока – 500 мл.
    • Сахара – 1-2 ст.л.
    • Соль, масло.
    Приготовить блюдо легко:
    • Дно кастрюли на 2 см залить обычной водой, довести до кипения, влить молоко и снова вскипятить.
    • В это время добавить щепотку соли, сахар и лапшу. Проварить на среднем огне от 3 до 8 минут в зависимости от толщины лапши. Суп нужно постоянно помешивать, чтобы лапша не слиплась или не прилипла к стенкам посуды, в которой вариться.
    • В конце варки вкинуть в кастрюлю 20 гр. масла, закрыть её и оставить на 12 минут.

    Опытные хозяйки и сторонники здорового образа жизни рекомендуют добавлять вместо сахара мед. Отличным дополнением будут сухофрукты и фрукты. Они могут сделать блюдо не только более вкусным, но и красочным.

    Молочная лапша для ребенка, как в детском саду

    У многих ароматная сладкая молочная лапша со сливочным маслом осталась в памяти из детского сада. А ведь её приготовление не составит особого труда.

    Компоненты:
    • Молоко – 0,5 л.
    • Вермишель – 35 гр.
    • Сахар – 1 ч.л. (или по вкусу).
    • Немного соли и масла.
    Как приготовить:
    • Молоко влить в посуду и вскипятить, убрать пенку.
    • Добавить сахар и соль, лапшу. На 500 мл молока её должно быть именно 35 гр., чтобы получилась нужная консистенция. Проварить до готовности, но не более 5 минут.
    • Ароматный супчик накладывают в тарелку и добавляют маленький кусочек масла.

    С добавлением тыквы в мультиварке

    Тыква идеально сочетается с молоком. Поэтому она будет отличным дополнением к молочной лапше и придаст блюду особую изюминку.

    Для блюда необходимо:
    • Молоко – 500 мл (желательно пастеризованное).
    • Лапша и изюм – по 100 гр.
    • Тыква – 250 гр.
    • Измельченная корица – пол чайной ложки.
    • Измельченный мускатный орех и имбирь – по маленькой щепотке (по желанию).
    • Ванилин.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Немного соли.
    Как правильно приготовить:
    • Извлечь мякоть тыквы и измельчить мелкой соломкой. Также подготовить изюм – залить водой (можно холодной) и настоять 15 минут.
    • После этого в мультиварке разогреть масло, используя режим «Выпечка» и добавить корицу. Она должна в масле хорошо прогреться. Так блюдо получиться особо ароматным.
    • Добавить тыкву и ванилин в мультиварку к маслу и корице и слегка прожарить. При этом крышка не закрывается, смесь постоянно помешивается деревянной лопаткой.
    • Как только смесь немного остыла, влить в чашу молоко, добавить имбирь, орех, сахар. Вместе с этим выложить остатки масла, изюм и лапшу. Все смешать и закрыть крышку.
    • Выбрав режим «На пару», дать блюду закипеть и проварить так 2-3 минуты. После этого перевести в режим «Автоподогрева». Лапша должна настояться так не менее 20 минут.
    • Перед тем, как насыпать в тарелки, блюдо перемешать. Лучше не хранить лапшу в холодильнике более 2 суток.

    Необычный рецепт на кокосовом молоке

    Это блюдо – отличный эксперимент для тех, кто любит радовать близких новыми вкусностями. Блюдо для многих необычное, экзотичное. Важно запомнить порядок закладки продуктов.

    Для приготовления понадобиться:
    • 0,5 л. молока кокосового.
    • Бульон из овощей – 1 л.
    • 2 ст.л. соуса рыбного.
    • 120 гр. грибов.
    • 150 гр. лапши.
    • 100 гр. китайской капусты.
    • 200 гр. креветок.
    • Зелень в качестве декора.
    • Соль, перец и другие специи по желанию.
    • 50 гр. бобовых ростков.
    Приготовление:
    • Взять глубокую кастрюлю и залить туда бульон, молоко, мелко нарезанные грибы и рыбный соус. Поставить смесь на мелкий огонь и довести до кипения.
    • Как только смесь вскипела, добавить лапшу и очищенные креветки. Пока смесь снова не закипит, хорошо мешать её, чтобы она не слиплась или не пристала к кастрюле.
    • После того, как суп покипел 3 минуты, добавить мелко измельченную зелень и специи по вкусу, бобовые ростки. Проварить 5 минут.
    • Готовое блюдо разложить по тарелкам и добавить сливочное масло.

    Молочная лапша с морковью

    Блюдо имеет пикантный вкус. По желанию можно приготовить как сладким, так и соленым.

    Для лапши с морковью взять:
    • Молоко – 6 стаканов.
    • 4 средние моркови.
    • Сливочное масло.
    • Соль или сахар по вкусу и желанию.
    Приготовление:
    • Морковь нарезать тонкими полосками и проварить почти до готовности. После варки процедить.
    • В кипящее молоко добавить лапшу и специи, морковь. Количество лапши зависит от её размеров и предполагаемой густоты блюда. Нужно постоянно помешивать блюдо во время кипения. В конце варки добавить масло.

    При приготовлении есть возможность вариации не только соленого или сладкого блюда, но и нарезать отваренную морковь разными формочками или просто перетереть её сквозь сыто и добавить при варке.

    Молочная лапша в мультиварке – рецепт приготовления

    Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления молочной лапши. Этот замечательный суп обязательно должен понравиться любителям молочной продукции. Молочная лапша, приготовленная в мультиварке по моему рецепту, получается очень вкусная, сытная и полезная.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 300 мл;
    • Вода – 100 мл;
    • Лапша – 2 столовые ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Сливочное масло – по желанию.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить молочную лапшу, мы будем использовать молоко, сахар, воду, соль, лапшу и сливочное масло.

    В кастрюлю наливаем молоко.

    Затем вливаем воду и кладем сахар и соль по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

    Как только молоко закипит, мы кладем в кастрюлю лапшу и варим ее на выбранном режиме 10 минут.

    В самом конце мы добавляем в молочную лапшу кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Виктория

    Молочный суп с лапшой в мультиварке. Молочная вермишель в мультиварке, пошаговое приготовление

    Варить кашу в мультиварке не только просто, но и полезно. Умная техника сама знает, до какой температуры нагреть то или иное блюдо и сколько его готовить. Особенно вкусными в мультиварке получаются молочные супы. Ингредиенты для них можно заложить в чашу с вечера, включить «Отложенный старт», а утром наслаждаться завтраком. Чтобы молочная каша всегда получалась вкусной, необходимо соблюдать технологию приготовления и рецептуру.

    • Хотя за ходом варки молочного супа в мультиварке не нужно следить, необходимо учесть качество и сорт лапши. Так ингредиенту из твердых сортов пшеницы требуется больше времени на варку, в то время как для рисовой лапши нужно сократить время. Также учитывайте общее время приготовления вермишели, которое указано на упаковке продукта.
    • Если вы будете долго готовить блюдо, тогда молоко предварительно не нуждается в кипячении. При использовании в блюде лапши быстрого приготовления, следует варить ее на пастеризованном или уже кипяченом молоке. Часто хозяйки просто устанавливают «Подогрев» на 15-20 минут. За это время такой вид лапши успевает приготовиться.
    • Для детского меню требуется разведение молока водой. В таком случае добавляйте очищенную жидкость или отфильтруйте ее. Также этот способ использования разведенного молока можно применить, если вы хотите снизить жирность блюда.
    • Для повышения калорийности и полезности молочной лапши замените молоко сливками, которые также нуждаются в разведении водой.
    • Чаще всего для варки молочной лапши в мультиварке добавляется ванилин, сахар и корица. Но данное блюдо может быть не только сладким. Если добавить куриное мясо или паштет из субпродуктов и другие специи, то кашу можно подать на ужин в качестве основного блюда.
    • Плотность каши регулируйте количеством молока. Также для получения более густого блюда откройте отверстие для пара на крышке мультиварки. И наоборот, чтобы молочная кашка получилась жидкой – закройте его.
    • Все ингредиенты следует тщательно перемешивать после их закладки в чашу. Иначе они приготовятся не равномерно.
    • Многие модели мультиварок предусматривают режим «Молочная каша». Если такого у вас нет, тогда готовьте лапшу с молоком на функции «Суп». Многие хозяйки используют «Приготовление на пару». В таком случае вермишель следует предварительно замочить на ночь.

    Простой рецепт молочного супа в мультиварке

    Прежде чем приступать к сложным рецептам приготовления лапши на молоке, необходимо понять технологию ее варки. Начните с классического способа с минимальным количеством ингредиентов.

    • кипяченое молоко – 3 ст.;
    • очищенная вода – 1 ст.;
    • домашняя лапша – 1 ст.;
    • белый сахар – 3 ст. л;
    • морская соль – щепотка.

    Способ приготовления молочной лапши в мультиварке:

    1. Для данного рецепта лучше всего взять мелкую лапшу. Если вы ее готовите в домашних условиях, тогда нарежьте как можно тоньше. Так как время приготовления не займет больше 15 минут, то используйте кипяченое или пастеризованное молоко.
    2. Молоко перелейте в чашу мультиварки, влейте воду, крышку оставьте открытой. Включите режим «Приготовление на пару», время установите 10 минут. Сверху поставьте емкость с отверстиями для пара и нажмите «Старт».
    3. Когда молоко закипит, высыпьте лапшу, добавьте сахар с солью. Сахар вы можете заменить медом, но только добавляйте его в конце варки. Перемешайте ингредиенты и дождитесь окончания процесса приготовления.
    4. Затем закройте крышку, выставите мультиварку на «Подогрев» и оставьте блюдо напитаться. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, но это по вашему вкусу.

    Как приготовить молочный суп с лапшой из крахмала

    Основой для домашней лапши может быть не только пшеничная мука, но и крахмал. Такую вермишель любят дети, приготовить которую можно заранее. В этом рецепте необходимо использовать картофельный крахмал, так как он обладает меньшей вязкостью.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • картофельный крахмал – 1,5 ст.;
    • кипяченое молоко – 6 ст.;
    • вода очищенная – 3 ст.;
    • масло сливочное – 30 г.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • белый сахар – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 20 мл.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Процесс приготовления молочной лапши в мультиварке:

    1. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Картофельный крахмал просейте и пересыпьте в глубокую емкость. Вбейте к нему яйцо комнатной температуры и добавьте немного воды (2-3 ст. л.).
    2. Венчиком тщательно перемешайте массу до однородности. По консистенции у вас должна получиться смесь, похожая на густые сливки. Сковороду прогрейте, смажьте растительным маслом и испеките тонкие блинчики. При этом не допускайте, чтобы у теста появилась румяная корочка. Будет достаточно, если крахмал слегка затвердеет.
    3. Блинчики остудите, затем нарежьте полосками. Каждую из которых измельчите в виде лапши. Для этого заготовки из крахмала порежьте поперек толщиной по 0,5 см. разложите лапшу на пергаменте и хорошо просушите.
    4. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом. Влейте в нее молоко, разбавьте оставшейся водой. Включите режим «Суп» на 15 минут. После закипания высыпьте лапшу, добавьте сахар с солью. Перемешайте жидкость, закройте крышку и оставьте вариться до окончания времени.

    Как правильно варить детскую молочную лапшу в мультиварке

    Детское меню отличается от взрослого, так как оно должно быть диетическим и полезным. Поэтому последовательность закладки ингредиентов в мультиварку отличается от большинства других. К тому же молоко следует разбавлять водой.

    Список необходимых продуктов:

    • очищенная вода – 2 ст.;
    • кипяченое молоко – 1 ст.;
    • домашняя лапша – 0,5 ст.;
    • соль и сахар – согласно возрасту ребенка.

    Как приготовить молочную лапшу для детей:

    1. Молоко предварительно прокипятите и остудите. Воду пропустите через фильтр или используйте уже очищенную. В чашу мультиварки вылейте 1 ст. воды, включите режим «Суп». После закипания воды, высыпьте соль и переложите лапшу. Варите ее до полуготовности при открытой крышке. Не забудьте помешать ее.
    2. Если осталась вода в емкости, тогда слейте ее. Добавьте к ней молоко, разбавленное водой и сахар. Не используйте вместо него сахарную пудру. Тщательно перемешайте вермишель, закройте крышку и готовьте ее 10-15 минут на режиме «Молочная каша».
    3. Так как сливочное масло не добавляется в детский молочный суп, установите емкость для приготовления на пару перед варкой. Так молоко не «убежит». Обязательно остав

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *