Как в мультиварке готовить на пару рыбу: Рыба в мультиварке на пару

Содержание

Хек на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной рыбы. Хек на пару в мультиварке легко готовится, получается вкусным и нежным. Эта рыбка имеет небольшой размер, поэтому получаются аккуратные порционные кусочки. Косточек в этой рыбе практически нет, что очень понравится домочадцам.

Хек очень полезен, его рекомендуется кушать периодически. К тому же эта рыба имеет сравнительно невысокую стоимость. Для пищеварения данный продукт тоже хорош, легко усваивается. Часто используют хека для приготовления диетических блюд.
В рыбке содержится фосфор, цинк, йод, калий, магний и железо. Особенно богаты морские обитатели ненасыщенными жирными кислотами. Что касается калорийности, то она составляет 86 ккал на 100 грамм продукта. Полезен хек тем, у кого проблемы со щитовидной железой. Поэтому необходимо кушать продукты, богатые йодом, витаминами и аминокислотами.

На пару рыбка будет ароматной, если готовить ее с лимонным соком и оливковым маслом. При желании кусочки можно замариновать на несколько минут. Готовить хека на пару можно в течение получаса. К столу подается такая рыбка с картошкой, рисом или вермишелью. Паровую рыбку можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Ингредиенты:

  1. Хек – 2 шт.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.
  3. Оливковое масло – 2 ст.л.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Специи для рыбы – 0,2 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить хека на пару в мультиварке

Разморозить рыбу заранее, освободить от чешуи и очистить брюшко. Хорошо промыть водой хека, срезать плавники. Порезать рыбку на крупные кусочки.


В миску поместить рыбку, добавить соль и приправу. Перемешать продукты. При желании можно добавить куркуму, паприку или зиру. Неплохо с рыбой сочетаются прованские травы.

Налить оливковое масло к рыбе, размешать. Вместо соли можно добавлять соевый соус. При отсутствии оливкового масла, подойдет подсолнечное.

Лимонный сок добавить к хеку, перемешать руками. Поставить в холодильник на 15 минут. При желании можно пропустить процесс маринования.

Налить в чашу мультиварки чистую питьевую воду, поставить контейнер для варки на пару. Из холодильника достать рыбу, разложить по решетке. Закрыть крышку, активировать программу «Варка на пару» на 30 минут.

Ароматного хека выложить на тарелку, подать к столу. Можно приготовить для гарнира запеченную, вареную или жареную картошку. По вкусу рыба нежная и отлично сочетается с овощами и острыми соусами. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: мультиварка, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько вместительных мисок, бумажные полотенца, корзина пароварки, фольга.

Ингредиенты

компонентыпропорции
пикша
800-1000 г
сушеная петрушка1 щепотка
горчица40 г
молоко250 мл
сушеный укроп1 щепотка
сушеный тимьян1 щепотка
поваренная соль10-15 г
растительное масло20 мл
сливочное масло30-40 г
гречка200 г
бутилированная вода без газа300 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим рыбу

  1. Пикшу весом около 800-1000 г хорошенько промываем холодной проточной водой, а затем очищаем от костей и потрохов. Очищенную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3-5 см.
  2. Выкладываем пикшу в глубокую миску и заливаем ее 250 мл молока. Оставляем рыбу вымачиваться минимум на полчаса, но лучше всего выдержать продукт около 1-1:30. Чем дольше рыба будет вымачиваться в молоке, тем более мягкой и сочной она получится в итоге.
  3. Настоявшуюся пикшу вынимаем из молока и слегка просушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. В небольшую емкость выкладываем 40 г горчицы и добавляем по одной щепотке сушеного тимьяна, укропа и петрушки. Туда же отправляем 10-15 г поваренной соли, после чего хорошенько все размешиваем.
  5. Полученной смесью хорошенько обмазываем каждый кусочек пикши. Берем корзину пароварки и хорошенько выкладываем ее фольгой. Поверх фольги раскладываем подготовленные рыбные кусочки. Отмеряем 30-40 г сливочного масла и нарезаем его небольшими кусочками, после чего выкладываем его поверх рыбы в хаотичном порядке.

Подготовим гарнир

  1. Хорошенько промываем холодной водой 200 г гречки. Мытую крупу высыпаем в чашу мультиварки.
  2. Поверх гречки добавляем 2 щепотки соли и заливаем 300 мл бутилированной воды без газа.

Заключительный этап

  1. Поверх гречки устанавливаем корзину с рыбой и закрываем крышку мультиварки.
  2. Выбираем режим «Рис, крупа». Устанавливаем на таймере время 30 минут.
  3. По прошествии указанного срока перекладываем гречку на плоскую тарелку и туда же выкладываем рыбу.

Видеорецепт

Для того чтобы основательно разобраться в нехитрой технологии приготовления рыбы на пару в мультиварке, необходимо ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. На видео опытный кулинар показывает в мельчайших подробностях весь процесс готовки и дает много полезной и нужной информации, которая поможет избежать ошибок.

Вот так элементарно и быстро можно приготовить аппетитный горячий обед или ужин, потратив лишь немного своего свободного времени. Подобное лакомство обладает чудесным аппетитным ароматом и сытным неповторимым вкусом. Если же вы по-другому готовите рыбу на пару в мультиварке, тогда непременно поделитесь рецептурой, описав ее в комментариях. Кроме того, не забывайте написать несколько слов относительно того, понравилась вам или нет рыба, приготовленная на пару по вышеописанному рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбы

Как вкусно приготовить рыбу на пару в мультиварке, пароварке, кастрюле

Правильное питание играет важную роль для здоровья и самочувствия человека. В состав сбалансированных блюд обязательно входят белки, которые являются строительным материалом для мышц и насыщают человеческий организм на продолжительное время. Источниками животного белка служат мясо нежирных сортов, кисломолочные продукты и рыба. Последний продукт диетологи рекомендуют включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю.

Содержание:

  1. Какую рыбу лучше готовить на пару
  2. Подготовка и разделка рыбы
  3. Преимущества и недостатки паровой рыбы
  4. В чем готовить рыбу на пару
  5. Рецепты и тонкости приготовления

Белки лучше усваиваются организмом во второй половине дня, поэтому обед и ужин должен быть менее жирным и калорийным. Идеальный вариант, это приготовить рыбу на пару. Такое блюдо не обязательно должно быть постным и невкусным. Используя наши советы, вы сможете правильно выбрать, подготовить и приготовить рыбу, которая получится очень вкусной, полезной и в то же время не добавит лишних сантиметров на талии.

Какой сорт рыбы лучше?

Морская рыба богата содержанием важного микроэлемента йода. Он особо необходим человеку в холодное время года.

Для приготовления на пару можно использовать как жирные, так и маложирные сорта. Чем жирнее рыба, тем больше в ней полезных жирных кислот Омега-3. Наиболее высокий процент содержится в скумбрии, палтусе и сельди – около 20%. Нежирные сорта подойдут людям, которые находятся в активной стадии похудения или соблюдают медицинскую диету. В них содержание Омега-3 — 3-8%. Треска, минтай, хек, путассу относятся к диетическим сортам рыбы.

Мясо речной рыбы не менее богато полезными веществами, их можно найти в окуне, щуке и судаке. А вот рыбу, способную накапливать ртуть, лучше избегать. Особенно ее опасно давать маленьким детям и женщинам в положении. Согласно исследованиям FDA (американская администрация медикаментов и пищевых продуктов) наиболее высокое содержание ртути найдено в тунце.

Таким образом, для приготовления на пару подойдет любая рыба, кроме способной к накапливанию ртути, а вот что лучше выбрать — филе, стейк или тушку, зависит от вашего предпочтения.

Подготовка и разделка рыбы

Употребление рыбы свежего улова считается самым полезным и безопасным вариантом. К сожалению, не все уголки нашей страны предоставляют такую возможность, поэтому иногда приходится довольствоваться замороженным продуктом. Тут нужно соблюдать особую осторожность:

  • В теплое, а особенно жаркое время года рыбу не рекомендуется размораживать при высокой комнатной температуре. Чем теплее, тем вероятнее появление опасных болезнетворных бактерий, которые могут вызвать тяжелое отравление.
  • Если рыба разделена на филе, стейки, а небольшие тушки не имеют толстого слоя льда, то их можно готовить в замороженном виде, только увеличить время приготовления минимум на 20%.
  • Неприемлем такой способ? Разморозьте рыбу заранее, положив ее в холодильник.

Рыбу разделывают следующим способом:

  • освобождают от чешуи, плавников, и по желанию от головы;
  • вынимают внутренности;
  • моют и при надобности вымачивают несколько минут в холодной воде;
  • очищенную и вымытую рыбу можно порезать на порционные кусочки, отделить филе, оставить как есть или перекрутить на фарш.

Преимущества и недостатки паровой рыбы

Паровая рыба имеет менее яркий вкус, нежели жареная или тушеная. Новичку, попробовавшему блюдо в первый раз, оно может показаться даже невкусным. Но дополнив рыбу ароматными травами и тушеными овощами, вы скрасите и обогатите вкус паровой рыбки.

При жарке рыба теряет около 50% полезных веществ, другое дело приготовленная на пару. Там потери составляют 3-5%. Также, если вы ценитель именно рыбного вкуса, то по достоинству оцените этот способ термической обработки.

Приспособления для приготовления

При приготовлении рыбы на пару используют различные приспособления. Наиболее популярны среди них:

  • плита, кастрюля и специальная сетка;
  • мультиварка;
  • пароварка.

Если вы собираетесь готовить паровую рыбу на плите, вам следует обзавестись специальной сеткой. По диаметру должна быть немного меньше кастрюли, в которую она будет помещаться. При приготовлении нужно создать дополнительный объем пара внутри емкости, для этого на крышку ставят груз или оборачивают ее по краям полотенцем. Если сетка отсутствует, ее можно заменить кусочком чистой ткани или марли, из которых соорудить некий гамак и подвязать с внешней стороны к ручкам кастрюли.

Имея в арсенале мультиварку, не нужно создавать и искать специальных приспособлений, так как в комплекте к прибору идет специальная емкость для приготовления на пару, а в число программ всех современных мультиварок заложена функция «На пару».

Пароварка, благодаря своим размерам и наличию минимум двух ярусов, позволяет готовить одновременно не только рыбу, но также овощи и яйца. Таким образом, большая семья обеспечивается полноценным ужином из основного блюда и гарнира.

Рецепты и тонкости приготовления

  1. Чтобы паровая рыба хорошо и в меру просолилась, положите ее в соленый раствор на несколько минут. Это позволит соли равномерно распределиться по всем волокнам, а не только в верхних слоях.
  2. Важную роль играют различные маринады, которые раскрывают вкус блюда, добавляя к нему некую изюминку. Для рыбы идеальным маринадом является смесь лимонного сока и оливкового масла. Тимьян и розмарин придадут неповторимый аромат.
  3. Вместо воды для создания паровой бани можно использовать молоко, вино и заранее сваренный бульон из плавников, хвоста и головы. Так рыба приобретет дополнительный вкус и аромат.
  4. Рыбу можно готовить самостоятельно или же комбинировать с различными овощами. Их можно положить рядом или соорудить из них подобие подложки, а сверху поместить рыбу.
  5. Для приготовления всегда используйте примерно одинаковые кусочки, это позволит приготовить их равномерно.

Фарш из рыбного филе позволяет разнообразить рецептуру паровой рыбы. Из него можно готовить паровые котлеты. Чтобы они не развалились в процессе приготовления, положите в фарш сырое яйцо или белок, а сформированные котлеты обваляйте в муке. Рыбный фарш можно использовать и как начинку в манты, которые также готовят на пару.

Таким образом, фантазируя с маринадами и овощами, можно воплощать в жизнь собственные рецепты рыбы на пару и удивлять своих домашних вкусными и полезными блюдами.

Рыба в мультиварке на пару с гарниром

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Рис в  мультиварке приготовить просто. Еще проще сделать к рису дополнение из мяса или рыбы. Ведь аппарат настолько продуман, что можно приготовить двойное блюдо в мультиварке.  Да, да именно двойное. А как еще их назвать? Вы одновременно готовите гарнир и рыбу. Благодаря решетки для пара. У вас открывается множество новых возможностей и идей. Рыба на пару в мультиварке получается необычно вкусной. Лучше чем жареная или просто вареная. Чтобы зря не гонять мультиварку для кипячения воды, давайте приготовим в чаше рис, а на пару от риса приготовим рыбу.

Рецепт подкупает своей простотой. И возможно, он станет вашим любимым. Вместо риса можно взять  гречку, чечевицу, фасоль, картошку. На пару, в это же время, можно приготовить рыбу, мясо курицы, индюшки, свинину, говядину. Вместо них или вмести с ними можно положить овощи – морковь, цветную капусту, капусту брокколи.

Польза от такого блюда очевидна. Вы получаете обед богатый железом, калием, фосфором и другими микроэлементами, которые влияют на организм только положительно. Так же есть хорошая новость для тех, кто стремиться снизить свой вес – такое блюдо  подходит для вас. Вы можете смело отведать его не один раз, главное не ночью.

Ингредиенты для блюда «Рис с рыбой в мультиварке»:

  • — рис – 2 мультиварочных стакана;
  • — вода – 4 мультиварочных стакана;
  • — филе рыбы – 300 грамм;
  • — помидор – 1 штука;
  • — соль по вкусу.

Как приготовить рис с рыбой в мультиварке:

Рис промойте холодной водой. Затем положите его в чашу мультиварки. Залейте его водой. Если берете рис круглый, то его можно залить теплой водой, чтобы он не разварился в процессе варки. А вот длинный рис смело заливайте холодной водой.

Рыбное филе, или же рыбу без косточек. Промойте, почистите. Для такого блюда не плохо взять морскую замороженную рыбу. В ней нет костей  и ее не нужно чистить – только разморозить. Рыбу посолите и выложите на решетку для приготовления на пару. Сверху на каждый кусочек положите по дольке помидора.

Выставите на панели режим «готовить на пару». Время приготовления 15 минут. Закрываем крышку, открываем клапан и нажимаем старт. Через  15 минут рыба готова. А рис придется проверить. Если в нем осталась жидкость, то добавьте еще 10 минут, но чашу для приготовления на пару уберите.

Подавайте второе блюдо горячим.

Приятного аппетита.

Рецепт «Рис с рыбой в мультиварке» подготовила miracle


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Форель на пару в мультиварке (PHILIPS HD3077,HD3136)

HD3077

• Заполните водой треть внутренней чаши мультиварки и поместите в нее чашу для приготовления на пару.
• Нарежьте форель. Посолите. Добавьте специи.
• Выложите подготовленную рыбу в чашу для приготовления на пару.
• Нажмите на кнопку «МЕНЮ» и выберите функцию «ГОТОВИТЬ НА ПАРУ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 20 минут . Нажмите «СТАРТ».
• Готовую форель полейте соком лимона и подавайте.
Советы
Если блюдо готовится на пару менее 30 минут, рекомендуется наполнять внутреннюю чашу мультиварки водой на 1/3. Если более 30 минут – наполовину.

HD3136

• Заполните водой треть внутренней чаши мультиварки и поместите в нее чашу для приготовления на пару.
• Помойте рыбу и просушите бумажным полотенцем. Затем натрите форель солью и перцем, выложите подготовленную рыбу в чашу для приготовления на пару.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» и выберите режим «ВАРИТЬ/НА ПАРУ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 5 минут.
• Нажмите кнопку «СТАРТ». Закройте крышку.
• Готовую форель полейте соком лимона и подавайте.
Советы
• В воду можно добавить немного белого вина и семян фенхеля. Тогда вкус станет интереснее.
• Вы можете приготовить целую форель – небольшая по размеру рыба легко поместится в чашу для приготовления на пару. В этом случае натрите форель изнутри и снаружи солью и перцем, полейте лимонным соком, набейте ее брюшко укропом (прямо со стеблями) и дольками лимона. Далее готовьте по рецепту.
• Рыбу лучше подать с миксом листьев салата и лимоном.
• Не стоит поливать филе лимонным соком в начале приготовления, оно станет более жестким и не таким нежным.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Рыба на пару в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Константин Маркович

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить полезное блюдо из рыбы и картофеля. Рыба на пару в мультиварке получается не только очень вкусной, но и сохраняет все свои полезные свойства, витамины и микроэлементы. В рецепте описано, как с помощью мультиварки приготовить картофельное пюре и паровую рыбку одновременно, и узнаете, какой режим для этого нужно использовать. В инструкции подробно описан каждый шаг по процессу приготовления рыбы на пару с картофельным пюре.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, корзина для приготовления на пару для мультиварки, разделочная доска, нож, глубокая миска, толкушка для картофельного пюре.

Если в картофельное пюре добавить холодное молоко, то оно приобретет темноватый серый оттенок.

Из видеорецепта вы узнаете, как правильно сделать формы из фольги, уложить туда рыбу и установить все в сито для приготовления на пару.

Как часто вы готовите на пару? С помощью мультиварки процесс приготовления на пару намного облегчается и выполняется быстрее. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, и сохраняет все свои полезные свойства. Вы уже оценили преимущества этого рецепта?

Ингредиенты

филе красной рыбы
600 г

помидор свежий
180 г

плавленый сыр
150 г

картофель
900 г

вода
900 мл

молоко
260 мл

сливочное масло
15 г

соль, перец
по вкусу

Время приготовления:

60 минут

Последовательность приготовления

  1. Затем заверните края фольги таким образом, чтобы получились невысокие бортики. Это нужно для того, чтобы во время приготовления жидкость из рыбы и томатов не утекла сквозь сито пароварки вниз, и рыбка готовилась в собственном соку.

  2. В сито пароварки поместите фольговые формочки с рыбой таким образом, чтобы по краям оставались свободные дырочки для пара.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Рыба на пару в мультиварке: рецепты с фото пошагово

22 декабря 2017 24770 просмотров

Говорят, блюда на пару получаются не только вкуснее, но и полезнее, насыщеннее. Давайте попробуем поэкспериментировать с рыбой. Ее ведь все любят?

У нас будет и просто рыба, и полноценные блюда, которые можно подать на ужин или обед даже гостям. Им очень понравится, будьте уверены, ведь нет ничего вкуснее рыбы на пару!

Общие принципы приготовления

Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг. Дуршлаг,  в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника. Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению.

Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую.

Классический рецепт рыбы на пару в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
укроп — 20 г
лимон — ½ шт.
филе рыбы — 1 шт.
соль — по вкусу
специи — 20 г
вода — 0,3 л

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

52 Ккал


Очень часто ее подают с лимонами. И не зря, ведь это действительно вкусно!

Как приготовить:

  1. Воду налить в мультиварку, установить сверху корзину и выложить сверху промытый укроп.
  2. Рыбу тщательно вымыть.
  3. Нарезать порционно, натереть специями со всех сторон.
  4. Посолить и сбрызнуть соком половинки лимона.
  5. Выложить ломтики рыбы на укроп и закрыть крышку.
  6. На пару готовить блюдо двадцать минут.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

Красная рыба в мультиварке на пару

Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон½ шт.
вода0,4 л
розмарин2 ветки
филе красной рыбы2 шт.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 95 калорий.

Какова калорийность – 40 минут.

Как приготовить:

  1. Филе или стейки вымыть, обсушить.
  2. Затем натереть их со всех сторон солью, черным перцем.
  3. Поместить в миску, сверху выложить розмарин и дать рыбе немного настояться.
  4. В чашу мультиварки налить воду и поместить корзинку.
  5. Выложить в нее рыбу, а сверху кольца лимона.
  6. В режиме пара готовить блюдо под крышкой полчаса.

Совет: если вы используете филе, а не стейки, кости все же лучше удалить.

Рыба на пару, приготовленная с овощами

Если вам мало одной лишь рыбы, приготовьте целое блюдо, дополняя филе овощами. Тут и брокколи, и фасоль, и картошка. Получается довольно сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона60 мл
брокколи150 г
вода0,5 л
рыбное филе0,3 кг
сольпо вкусу
масло оливы40 мл
картошка400 г
чеснок5 кусочков
специи15 г
стручковая фасоль150 г
зелень60 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Если рыба заморожена, то за несколько часов ее необходимо достать из холода.
  2. Просушить филе с помощью сухих салфеток.
  3. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Стручковую фасоль тщательно вымыть, очистить от хвостиков и измельчить немного.
  5. Брокколи ополоснуть, порезать соцветиями.
  6. Воду залить в чашу, установить решетку.
  7. Поставить сверху корзинку для готовки на пару.
  8. Выложить картошку, фасоль и брокколи.
  9. Сверху распределить рыбу, посыпать солью и специями.
  10. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  11. Закрыть крышку и готовить двадцать минут в режиме пара.
  12. Остатки лимонного сока смешать с маслом.
  13. Зелень почистить и мелко порубить.
  14. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой хвостик и пропустить дольки через давку.
  15. Добавить их вместе с зеленью к маслу и соку цитруса.
  16. Все тщательно перемешать и можно подавать блюдо с соусом.

Совет: по желанию можно добавить в соус специи по вкусу.

Нежный рецепт с морковью

Вкус минтая очень легкий, мясо очень нежное и мягкое. Мы дополним его сладкой морковью и насыщенным рисом, а затем приготовим все в мультиварке на пару, чтобы вам понравилось еще больше!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кукуруза100 г
рис0,2 кг
вода650 мл
лук1 головка
минтай0,6 кг
специи25 г
морковь1 шт.
сольпо вкусу
стручковая фасоль200 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
  2. Рыбу промыть и проверить на наличие костей. Если есть, убрать их пинцетом.
  3. Далее немного измельчить минтай на порционные кусочки.
  4. Морковку почистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
  5. Точно так же поступить и с луком, но нарезать его полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налить воду и установить корзину для пара.
  7. Высыпать лук и морковь.
  8. Натереть рыбу солью и специями, выложить поверх корнеплодов.
  9. Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и нарезать стручки мельче.
  10. Выложить их вместе с кукурузой в мультиварку.
  11. Все перемешать и засыпать рис.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо на пару до готовности риса.

Совет: если рис почти готов и ему надо еще пару минут, лучше оставьте блюдо в режиме подогрева еще на один час. За это время злаки как раз станут идеальными.

Сытное блюдо с зеленью

Это блюдо получится гораздо сытнее предыдущего. Здесь мы будем готовить рыбу с картошкой и зеленью. Очень просто и так же вкусно, потому что на пару!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
картошка800 г
петрушка40 г
вода600 мл
рыбное филе0,5 кг
черный молотый перец5 г
лук1 головка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженную рыбу разморозить, а свежую промыть и очистить от костей.
  2. Натереть солью и черным перцем, нарезать порционно.
  3. Лук очистить, затем промыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  4. Часть лука выложить в чашу мультиварки.
  5. Сверху распределить кусочки рыбы и на них выложить остатки лука.
  6. Картошку почистить, ополоснуть и измельчить.
  7. Выложить в чашу и залить все водой, посолить.
  8. В режиме варки на пару готовить блюдо около тридцати минут под крышкой.
  9. Петрушку ополоснуть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

Совет: вместо обычного лука можно использовать зеленый. С ним будет ярче и свежее.

Рецепт с грибами

Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Представьте, как вкусна рыба, если соединить ее с ароматными грибами и сладким, но очень сочным луком. И все это на пару в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка1 пучок
хек2 шт.
грибы0,2 кг
сольпо вкусу
лук1 головка
вода500 мл
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу по желанию очистить или оставить целой.
  2. Лук очистить, ополоснуть и нарезать его полукольцами.
  3. Петрушку ополоснуть и поместить в разрез хека.
  4. Натереть мясо солью и черным перцем.
  5. Грибы почистить, крупно нарезать их острым ножом.
  6. В мультиварку налить воду, установить корзинку и поместить в нее рыбу.
  7. На нее выложить грибы, лук и посолить все.
  8. В паровом режиме готовить около 40 минут.

Совет: чтобы рыба хорошо сохранила форму, обязательно оставьте кожу.

Хитрости и советы

Лучше всего с рыбой сочетаются разные виды перцев, мускатный орех, душица, чабер. Также можно поработать со свежим имбирем и мелиссой. Особый вкус и аромат придадут чеснок, розмарин.

Будет вкусно, если вы подадите рыбу с соленьями. Это могут быть огурцы, грибы, оливки, маслины, цветная капуста, лук. Также можно припустить шпинат или щавель, приготовить овощи на гриле или какой-то необычный соус. Он может быть на основе творога, сыра, нута, зелени, йогурта.

Какими бы любимыми ни были макаронные изделия, они никак не подходят к рыбе, тем более к той, что готовится на пару. То же самое касается и большинства круп. Исключением будет только рис. Он идеально подходит.

Рыба получится сочной, если обвалять ее в майонезе, сметане или йогурте. К тому же такая «добавка» придаст нежность и легкость общему вкусу. А если взять греческий йогурт, то рыба получит еще и необычный вкус!

Блюдо, приготовленное на пару, обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Это полезно, сочно и очень вкусно. Вы обязательно должны попробовать и угостить всех своих родных.

Совершенствуем рецепты морепродуктов и рыбы в мультиварке

шагов, чтобы приготовить идеальную рыбу в медленноварке CrockPot. 1) Разморозьте рыбу или, по крайней мере, запустите ее под воду, чтобы она была несколько податливой. 2) Разложите кусок пергаментной бумаги или фольги на кухонной столешнице. 3) В центр фольги выложить рыбу. 4) Добавьте соус, приправы, лимон и т. Д. 5) Сложите фольгу или пергаментную бумагу и обожмите стороны, чтобы полностью заключить рыбу в пакет.

Из рыбы в мультиварке получится вкусный и полезный ужин.Узнайте, как приготовить лосось в мультиварке, тилапию и треску в мультиварке, а также тушеную рыбу в мультиварке. Рецепты рыбы в медленном приготовлении, включая лосось в медленном приготовлении, тилапию и треску | foodnewsnews.com

Идеально приготовьте рыбу в мультиварке

сома весом 1,5 фунта (разрезать на кусочки по 2 дюйма; также допускается филе пикши или камбалы); 2 столовые ложки сливочного масла (топленого или оливкового масла первого отжима) 1 крупный зубчик чеснока (измельченный) 1 большая луковица (нарезанная) 1 зеленый болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 2,5 см)

Обратите внимание на 26 вещей, которые можно сделать с мультиваркой от G WoodenessGracious.com. Вы никогда не сможете убрать свою мультиварку. Возьмите пример с тележки с едой Crock Spot: позвольте мультиварке сделать свою работу «Уличный локатор еды говорит:

Из рыбы можно готовить запеканки, тушеные блюда, супы и макароны. Вы также можете приготовить его или приготовить на пару в мультиварке. Чтобы приготовить рыбу, вам просто нужно добавить ее в мультиварку, залить водой, бульоном или вином и добавить выбранные вами травы или специи. Петрушка и лавровый лист особенно хороши к рыбным блюдам.

Рыба и морепродукты готовятся очень быстро, даже если температура невысока.Лучший совет — добавлять морепродукты (особенно в рецепты тушеного мяса) в конце, примерно за 20–30 минут до того, как вы будете готовы к употреблению — в этом случае ничего лишнего.

Вы можете использовать замороженную рыбу, сложить сверху ротель или другие овощи и оставить готовиться в течение нескольких часов. Сырная крупа в горшочке с креветками вызовет гордость у любого южанина. Тако с жареными креветками — отличная идея для ужина в течение напряженного дня. Вы можете использовать свежие или замороженные креветки — в любом случае это прекрасно.

10 лучших рыбных рецептов в горшочках

Смазать маслом мультиварку / мультиварку и посолить и поперчить рыбу по вкусу.2. Поместите рыбу в кастрюлю. Положите на рыбу лук, петрушку, тертую кожуру и масло.

Готовьте кусочки лосося примерно 2 часа на слабом огне. Время может варьироваться в зависимости от используемой мультиварки, толщины филе лосося, количества кусочков и способа приготовления лосося. Когда лосось полностью приготовлен, его температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту. Достаньте лосося из плиты, приподняв алюминиевую фольгу.

Ищете обед из сома, который легко приготовить и который не заставит вас часами сидеть на кухне.Что ж, этот рецепт Кортбуйона сома в горшочке — именно то, что вы ищете. Этот рецепт сома обладает огромной глубиной вкуса, и лучше всего ваша мультиварка сделает всю работу.

Crock Pot Jambalaya — Удовольствие в медленной плите Садоводство Приготовьте лук, сладкий перец, белый рис, оливковое масло, нарезанные кубиками помидоры, сушеную петрушку и еще 10 морковок в медленноварке / мультиварке Ranch Ranch Live Like You Are Rich

Тилапию можно приготовить в мультиварке, например, в мультиварке. Тилапия — пресноводная рыба, обитающая во всем мире.У тилапии мягкое белое мясо с низким содержанием жира. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 100-граммовая порция тилапии содержит всего 96 калорий, 30 г белка и менее 2 г жира.

Рецепты рыбной мультиварки

Гораздо проще бросить все утром в мультиварку и просто включить ее на несколько часов. К концу дня я обычно истощен или просто ленив. Похлебка из морепродуктов — фаворит в нашем доме, и на этот раз я использовал белое кулинарное вино, которое действительно придало этому похлебке дополнительный импульс.

До недавнего времени я никогда не думал об использовании пакетов из фольги для приготовления еды в мультиварке и никогда бы не подумал приготовить рыбу в мультиварке. Но несколько месяцев назад я обнаружил, что год сбора урожая. Этот блог изменил то, как я готовлю в мультиварке. Я изучил все виды удобных мультиварок

.

В этой статье я поделюсь с вами 21 рецептом глиняных горшочков, которые сделают приготовление очень легким, независимо от того, планируете ли вы еду или просто хотите чего-нибудь вкусненького.Если вы похожи на меня, вы, вероятно, потратили целую вечность, пытаясь найти хорошие пескатарианские рецепты мультиварки, которые не были бы немного скучными и безвкусными.

Рецепты омаров для мультиварки. Опубликовано 3 ноября 2019 г. автором Cape Porpoise Lobster Co .. С более холодной погодой это идеальное время года для горячих и сытных блюд. Если вы любите морепродукты, есть несколько невероятных рецептов омаров для мультиварки и мультиварки, которые стоит попробовать!

Пропустите формальности и сделайте себе одолжение, приготовив рождественский ужин в этом году в мультиварке! От декадентского жареного в горшочке до лосося на медленном огне — Crock-Pot здесь, чтобы спасти ваше праздничное рассудок.

Как приготовить лосось в мультиварке

Добро пожаловать в наш последний день Недели медленного приготовления! На этой неделе мы делились всеми нашими любимыми рецептами, советами и советами в мультиварке, включая, конечно же, Instant Pot, поскольку он тоже готовится медленно. Здесь вы найдете идеальное время и температуру для всего, что вы можете приготовить в своем мультиварке, и сколько места для маневра у вас есть.

Связанные

10 лучших рецептов из рыбы медленного приготовления

сливки, мука, филе трески, нарезанная петрушка, рыбный бульон Knorr и еще 2 липкой лапши с лососем Филе лосося Flora, лапша, жаркое, лайм, лайм, стебель имбиря в сиропе и еще 4 штуки

Рецепты морепродуктов в медленноварке, чтобы сделать ужин проще.Бульон на томатной основе в этом рагу из морепродуктов в медленном огне полон аромата. Добавьте морские гребешки и свежие овощи, и у вас будет сытное рагу, которым можно накормить семью всего за несколько часов. Попробуйте этот простой рецепт похлебки из моллюсков для мультиварки. Эта кремовая миска для комфортной еды понравится любому любителю морепродуктов.

Какую рыбу вы используете в мультиварке?

Ваш любимый рыбный медленный повар с помидорами и овощами в этом легком рецепте с низким содержанием углеводов, палео и целиком30. Рыба. Мне нравится использовать в этом рецепте белую рыбу, например тилапию, треску или пикшу.Здесь вы видите тилапию. Лосось — еще одна рыба, которая хорошо готовится с помидорами в мультиварке.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу в мультиварке?

Рыба в мультиварке не готовится долго, независимо от того, какой сорт вы используете. Все это блюдо готово за пару часов. Я режу рыбу на кусочки, чтобы она поместилась в мультиварке. Если ваша рыба помещается в мультиварку, не разрезая ее, оставьте ее целой.

Можно ли приготовить лосось и помидоры в мультиварке?

Лосось — еще одна рыба, которая хорошо готовится с помидорами в мультиварке.Рыба в мультиварке не готовится долго, независимо от того, какой сорт вы используете. Все это блюдо готово за пару часов. Я режу рыбу на кусочки, чтобы она поместилась в мультиварке.

Как приготовить рыбную похлебку в мультиварке?

Готовьте и перемешивайте бекон в сковороде на среднем огне до коричневого цвета, 5–8 минут; слейте лишнюю смазку. Готовьте и перемешивайте лук и чеснок с беконом, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Переложите смесь в мультиварку. Вылейте куриный бульон в мультиварку.

10 рыбных рецептов в медленноварке

Карри из рыбы и сладкого картофеля, приготовленные на медленном огне. твердое филе белой рыбы (например, треска, баса, хлопья) • чеснок, нарезанный кубиками • кусочек имбиря, мелко нарезанный • маленькие острые красные перцы чили (или по вкусу) • средний сладкий картофо (нарезанный на кусочки) • х кусочков молодой кукурузы • оловянный кокосовый крем • ваш любимый порошок карри (или приготовьте его самостоятельно!) 4 часа.

Этот рецепт помпано, приготовленного на пару с имбирем и соевым маслом, может показаться необычным, потому что он основан на приготовлении на пару. Но вы можете эффективно готовить пищу в мультиварке с небольшой настройкой, и я добился в этом поразительных успехов.Подавать рыбу целиком, как эта, популярно в азиатских рецептах. Приготовление на пару также очень хорошо подходит для свежего помпано, поскольку оно позволяет вам насладиться свежестью и всеми вкусовыми качествами.

Треска тушеная с пюре из бобов каннеллини. рыбный бульон • банка бобов каннеллини по 10 г (без жидкости) • зеленый лук (тонко нарезанный, белые и зеленые части отдельно) • цельнозерновая горчица • сок одного лимона • копченая филе трески • крем-фреш • соль и перец. 2 часа. 4 порции.

Мультиварка позволяет легко запекать картофель без духовки.Получите рецепт: загруженный печеный картофель в мультиварке. Предоставлено: Марта Стюарт. 5. Мультиварка Горчичный и говяжий бефстроганов с перцем — лучшие рецепты мультиварки 2021 года. Этот насыщенный и вкусный бефстроганов можно надевать утром и оставлять готовиться в течение дня.

10 лучших рецептов медленного приготовления Все, что стоит делать, стоит делать медленно, от альтернативного жаркого до восхитительного грибного рагу. Хорошие вещи идут медленно: тушеная в шафране айва с ревенем.

10 лучших рецептов морепродуктов в медленноварке

Свиные отбивные в медленноварке.Всем понравятся эти нежные, приготовленные в мультиварке свиные отбивные с легким сливочным соусом. Подавать с зелеными овощами, картофельным пюре и салатом из капусты. Это лучшие свиные отбивные в мультиварке. —Сью Бингэм, Мэдисонвилл, Теннесси. Перейти к рецепту.

Мексиканское рыбное рагу Гран Лучито Мексика. семена фенхеля, молодой картофель, рыбный бульон, листья кориандра, оливковое масло и еще 13. Тушеная рыба с овощами в медленноварке Magic Skillet. красный лук, лимонный сок, хлопья красного перца, молотый черный перец и еще 18 штук.Расписная рыбная рагу (мохика де пинтадо) SBS.

Приготовление рыбных рецептов в мультиварке. Кристин Салай-Кудра. Даже если вы часто используете мультиварку для приготовления блюд из говядины, свинины или курицы, вы могли полностью упустить из виду рыбные блюда. Рыба известна своей способностью готовиться быстро, поэтому, возможно, вы думали, что медленное приготовление для нее не подходит.

Рыба в мультиварке? Конечно. Ваш любимый рыбный медленный повар с помидорами и овощами в этом легком рецепте с низким содержанием углеводов, палео и целиком30.Обновлено 2019 The fish. Мне нравится использовать в этом рецепте белую рыбу, например тилапию, треску или пикшу. Здесь вы видите тилапию. Лосось — еще одна рыба, которая хорошо готовится с помидорами в мультиварке.

Чтобы легко достать нежную рыбу из мультиварки после припуска, мы часто используем стропу из фольги. Чтобы сделать стропу, сложите лист алюминиевой фольги в прямоугольник размером 12 на 9 дюймов и вдавите его по ширине в мультиварку. Перед подачей используйте концы петли в качестве ручек, чтобы полностью вынуть рыбу из мультиварки.

Рецепты рыбной мультиварки

На сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный лук и варить, помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким, но не окрашенным. Переложите приготовленный лук в мультиварку, добавьте остальные ингредиенты, кроме рыбного филе и зелени. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне 1,5 часа, пока смесь не начнет кипеть.

Весонаблюдатели Рецепты рыбы в медленноварке с myWW SmartPoints Значения, Легко, Здорово, Низкокалорийно, Вкусно Подпишитесь на все лучшие рецепты, советы и еженедельную поддержку по электронной почте от всей жизни WW! Перейти к основной навигации

Довести до кипения; убавьте огонь и тушите 5 минут или пока не прогреется.По желанию посолить и поперчить. На 2–3 порции. Добавьте морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, тимьян, перец, мускатный орех, кайенский перец и 7 стаканов (1,75 л) воды в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 6-8 часов. Откажитесь от лаврового листа.

10 Пашот трески со шпинатом на кокосовом молоке (от Girls Can Grill) Недоваренная или переваренная рыба может испортить все блюдо, что приведет к потере ингредиентов и получению совершенно хорошей рыбы. Один из способов приготовления рыбы быстрым, легким и приятным на вкус способом — это браконьерство.Рыбу можно варить в вине, масле, масле или молоке.

Достаньте рыбу из пакета и положите в горшок. Накрыть крышкой и варить 1 1/2 — 2 часа на СЛАБОМ. Когда закончите, дайте рыбе постоять 5 минут перед подачей на стол. Лопаткой достаньте рыбу из мультиварки и переложите рыбу на тарелку. Перед подачей разделите рыбу на тарелки и при желании украсьте каждую порцию кинзой.

19 рецептов морепродуктов в медленноварке, которые нельзя пропустить

10 листьев карри 2 лавровых листа 11/2 фунта филе тилапии или трески, нарезанного кусочками Много кинзы для украшения Инструкции.Добавьте масло, лук, имбирь и чеснок и установите мультиварку на 4-часовой цикл. Тем временем нарежьте помидоры и болгарский перец и добавьте в плиту.

Рецепт яблочного масла в медленноварке Превратите свежие яблоки в яблочное масло с добавлением нескольких специй, яблочного сока, яблочного пюре и сахара. Храните масло и используйте его для приготовления горячего печенья, тостов или лепешек.

15. Тако с курицей и чили в медленном приготовлении. В мультиварке смешайте курицу, чеснок, сальсу, перец чили, порошок чили, 1 чайную ложку соли и чайную ложку перца.Накрыть крышкой и варить при сильной температуре 4 часа (или при низкой температуре 8 часов). После этого разорвите мясо на мелкие кусочки, добавьте специи по вкусу и наслаждайтесь вкусными тако, которые легко приготовить.

Рваная свинина в медленноварке с соусом барбекю из бурбона и персика. Сенсационные летние рецепты мультиварки. Наслаждайтесь погодой с друзьями и семьей, а мультиварка сделает всю работу за вас. Подробнее. Ребрышки барбекю Crock Pot образ. 19 простых рецептов барбекю в мультиварке. Подробнее. Грудинка Барбакоа медленного приготовления. 26 обедов в медленноварке без приготовления без приготовления.

4. Пудинг с манго и тапиокой, приготовленный в медленном огне. ЧАУ. Этот продукт мог бы попасть в категорию «детское питание для взрослых», если бы не явно экзотический вкус и дополнительный этап добавления яйца для получения густого кремообразного заварного крема. Получите наш рецепт пудинга из манго и тапиоки в медленном огне. 5. Риллеты из свинины. Еда и вино.

Рецепты рыбы и морепродуктов в горшочках

Ваша мультиварка предназначена не только для зимних супов и рагу. Воспользуйтесь этими креативными рецептами летней мультиварки и приготовьте сезонное блюдо, которое не нагреет всю кухню, как духовка.Наши лучшие летние мультиварки и десерты впереди включают идеальные для пикника сэндвичи с курицей, пикантное барбекю, а также свежие варианты классических десертов для теплой погоды, таких как s’mores.

Включите мультиварку. Вот быстрые и простые рецепты мультиварки, блюда на ужин и лучшие блюда из мультиварки для изумительного жаркого, мяса, супов и многого другого.

Готовьте 4 часа при низкой температуре или 8 часов при высокой температуре. За последние 20 минут приготовления приготовьте сырое мясо, смешав ингредиенты в миске. Перемешайте щипцами до полного покрытия и оставьте на 10 минут.Когда свинина приготовится, выньте ее из мультиварки и измельчите вилкой. Разделите мясо на шесть порций.

Мультиварка карри из говядины Massaman. Приготовленное на медленном огне, нежное, нежное, насыщенное тайское карри из говядины с хрустящим арахисом. Еженедельник австралийских женщин | 29 августа 2021 г. Подписаться, чтобы подписаться. Получите информационный бюллетень. Подпишитесь, чтобы получать рецепты, прошедшие тройную проверку, советы экспертов по приготовлению пищи, кулинарные идеи и эксклюзивные предложения. Имя. Фамилия.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 2–3 минуты.

Рецепт рыбного филе в медленноварке

Цыпленок с кунжутом — лучший выбор, когда дело доходит до добавления настоящего аромата в обычный рецепт курицы. Выровняйте это еще больше, бросив этого плохого парня в мультиварку для еще большего удовольствия. Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт. 9 из 10. Брайан Макдональд / Гетти.

Рецепт куриного отвара в медленноварке. Мультиварка делает всю работу в этой успокаивающей рисовой каше, измельчая рис с ароматным имбирем и звездчатым анисом и готовя курицу до шелковистости.Немного масла чили — это яркая составляющая этого блюда. Вы также можете использовать шрирачу или свежевыжатый сок лайма.

Цыпленок с лаймом и медом — простой и вкусный базовый рецепт мультиварки, состоящий всего из 6 ингредиентов, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Используйте его в бутербродах, тако, салатах и ​​многом другом. Без глютена, подходит для приготовления еды и подходит для использования в морозильной камере. Этот рецепт курицы терияки в мультиварке действительно ЛУЧШИЙ!

Мультиварка имитирует традиционный марокканский сосуд для приготовления пищи, тажин, в котором мясо и соус тушатся вместе при низкой температуре в течение нескольких часов, пока они не станут невероятно нежными.Вы можете заранее сформировать тефтели и хранить их в морозильной камере, чтобы сэкономить время. Остальную часть рецепта лучше всего приготовить в тот же день.

Смешайте все специи в небольшой миске. Затем посыпьте сухой смесью со всех сторон и во всех трещинах жареной свиной лопатки. Будьте щедрыми. Обжигание: Затем нагрейте масло в большой чугунной сковороде. Когда свиная лопатка станет расплавленной и ароматной, поджарьте ее со всех сторон в течение 2–3 минут или до коричневого цвета.

10 лучших рецептов мультиварки

10 немецких рецептов, которые можно приготовить в мультиварке. Различные районы этой страны известны особыми видами культурной еды, от которой местные жители не могут насытиться.В окрестностях Гамбурга люди известны блюдами из свежей рыбы, но многие виды свинины являются популярными блюдами, которые стоит искать.

Насадки для ребер медленного приготовления. Это будут одни из лучших ребер, которые у вас когда-либо были! Ребрышки в мультиварке каждый раз получаются нежными и сочными! Сухое втирание: щедро используйте сухое втирание, если вам нужно удвоить рецепт и убедиться, что ребра хорошо покрыты с обеих сторон. Вы действительно хотите, чтобы втирание было повсюду, чтобы у вас был отличный вкус.

Метод: 1. Для метода медленного приготовления смешайте в миске мед, соевый соус, чеснок, имбирь, перец чили и кунжут и хорошо перемешайте.Готовка на плите: пока держите эти ингредиенты отдельно. 2. Поместите куриные бедра в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на медленной в течение четырех-пяти часов.

В мультиварку с говядиной добавьте лук, чеснок, листья кинзы, измельченные помидоры, перец чили, корицу, тмин, перец, соль, перец, орегано, тимьян и лавровый лист. Перемешайте. Влейте оставшийся говяжий бульон, пока он не достигнет верхушки говядины. Установите мультиварку на 8 или 10 часов, в зависимости от вашего расписания.

Мультиварка с имбирем и чесноком, свиная вырезка — это непринужденное азиатское блюдо, которое представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого! Каждая порция содержит менее трех чистых углеводов. В конце напряженного дня я действительно люблю надежные рецепты мяса, которые можно сочетать с любыми случайными овощами, которые у меня есть в этот день.

10 вкусных рецептов морепродуктов в медленноварке

Получите рецепт в Mom On Time Out. Предоставлено Baking Queen 74. 20 из 45. Гигантское шоколадное печенье в медленном темпе.Съесть это гигантское печенье ложкой — лучшая часть этого десерта (очевидно). Получите рецепт в Baking Queen 74. Предоставлено Crazy For Crust. 21 из 45. Обезьяний хлеб в медленноварке с корицей.

Связанные

Приготовление рыбы в мультиварке

Я не уверен, что Covid-19 обострил наши аппетиты к обычной еде, но в последнее время наша мультиварка стала хорошо тренироваться. Если честно, никогда раньше не пробовала готовить рыбу в мультиварке.

Как ни странно, кажется, что многие люди проводили время в изоляции, практикуя старые кухонные навыки и осваивая новые. Для тех, у кого в задней части шкафа прячется мультиварка, сейчас самое время вытащить ее и начать пользоваться.

Целый день дома давал возможность приготовить длинные блюда, приготовленные на медленном огне, на которые в противном случае не было бы времени (не то, чтобы время действительно было решающим фактором, учитывая, что с мультиваркой вы, как правило, можете установить и забыть).

Наша мультиварка не прячется за шкафом.На самом деле мы используем его круглый год, но за последние несколько месяцев мы использовали его даже чаще, чем обычно. Почему-то, когда все в мире кажется грушевидным, ароматные блюда, приготовленные на медленном огне, действительно приносят некоторый комфорт.

Полин Кристи — королева медленного приготовления; Slow Cooker Central: Ready Set Slow !, , изданная ABC Books, является ее шестой книгой. У нее есть команда из шести человек, которые помогают ей управлять ее веб-сайтом Slow Cooker Central и ее группой в Facebook, Slow Cooker Recipes 4 Families, последняя насчитывает полмиллиона участников.

Недорогие рецепты

Готово Установить Медленно! представляет 160 простых и недорогих рецептов, а также советы и подсказки, в том числе информацию о безопасности пищевых продуктов, предварительном подрумянивании, очистке устройства, советы по приготовлению тортов на медленном огне и другую полезную информацию.

Здесь также рассматривается популярный трюк с использованием кухонного полотенца для впитывания жидкости во время приготовления согласно рецепту ниже. Обратите внимание, что производители мультиварок официально не рекомендуют это, и важно, чтобы излишки ткани от полотенца были сложены и прикреплены к ручке крышки, чтобы они не свешивались над горячим внешним кожухом мультиварки.

До того, как я взял книгу Christie’s, мне, вероятно, не пришло бы в голову приготовить такое блюдо, как тайский лемонграсс и филе имбиря, в мультиварке. Тем не менее, это работает хорошо, и, как говорит Кристи, приготовление рыбы в мультиварке — отличный вариант. «Мне нравится находить новые способы приготовления блюд и десертов с помощью мультиварки, о которых другие даже не догадывались», — говорит она.


Купите свою копию Slow Cooker Central: Ready Set Slow! из Книгохранилища сейчас (бесплатная доставка по всему миру).

Купите свою копию Slow Cooker Central: Ready Set Slow! из австралийской компании Booktopia.


Филе тайского лемонграсса и имбиря

Обслуживает 5

Готовка 1½ часа
Объем плиты 7 литров

700 г (1 фунт 9 унций) филе с плоской головкой (см. Примечание)
Сок 2 маленьких лаймов (оставьте несколько тонких ломтиков для украшения)
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка мелко нарезанного лемонграсса
3 чайные ложки измельченного имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

Положите рыбное филе одним слоем в мультиварку.Смешайте все остальные ингредиенты и полейте рыбу. Накрыть, подложив под крышку кухонное полотенце (кухонное полотенце). Готовьте на сильном огне в течение 1,5 часов или до тех пор, пока рыба не начнет рассыпаться вилкой. Подавать с гарниром из ломтиков лайма.

Примечание от Полин Кристи: Я использую филе с плоской головкой для этого рецепта, но вы также можете использовать филе баррамунди или хоки. Для толстого филе рыбы подождите до 2 часов. Я люблю использовать замороженное рыбное филе, но если у вас размороженное, сократите время приготовления на 30 минут.

Рецепт из Slow Cooker Central: Готово, Готово, Медленно! Полин Кристи. Издается ABC Books и воспроизводится с разрешения издателя.

Эта история впервые появилась в PS News.

Чтобы узнать о других отличных рецептах мультиварки, ознакомьтесь с публикациями здесь.

Рыба на пару в мультиварке. Как готовится рыба на пару в мультиварке Polaris? Как приготовить филе хека в мультиварке со сметаной

Текст: Евгения Пушнова

Рыба на пару в мультиварке — блюдо для тех, кто не только заботится о своей фигуре и здоровье, но и хочет сэкономить время на приготовлении пищи.

Как приготовить рыбу в мультиварке?

Мультиварка — это современный универсальный кухонный прибор, который не только позволяет сохранить вкусовые и питательные свойства продуктов, но и «справляется» с приготовлением быстро и с минимальными трудозатратами. Мультиварка обычно имеет несколько разных режимов приготовления, в том числе приготовление на пару. Для приготовления рыбы на пару обычно используют тарелку пароварки, а воду в чашу прибора наливают в соответствии с инструкцией к конкретной модели.Вам просто нужно подготовить и уложить все продукты — все остальное «помощница по дому» сделает сама. Рыбу необходимо вымыть, при желании посыпать специями и зеленью. Также можно положить в мультиварку овощи, рис и другие гарниры с рыбой. Если вы используете замороженную рыбу, предварительно немного ее разморозьте, чтобы избавиться от замороженного льда.

Рыба на пару в мультиварке — рецепты

Рыба на пару с лимоном .

Состав: форель 500г, половина лимона, соль, перец черный.

Приготовление: рыбу очистить, промыть, залить соком половинки лимона, посолить и поперчить. Налейте в мультиварку 4 стакана воды, поставьте паровую тарелку, поместите рыбу на паровую тарелку. Закройте мультиварку, включите программу «Мультиварка» на 20-25 минут.

Красная рыба с картофелем на пару .

Состав: лосось 200 г, 2-3 картофелины, 3 дольки лимона, соль, сливочное или растительное масло, специи.

Приготовление: согласно инструкции налить воду в емкость мультиварки.Картофель очистить, разрезать на 4 части, посолить. Добавьте рыбные специи, натрите лосось и сверху положите ломтики лимона. Выложить рыбу и картофель, поставить на полчаса в мультиварку. При подаче сбрызните картофель маслом.

Рыба, приготовленная на пару в мультиварке с маринадом и рисом .

Состав: 400 г стейков из нерки, специи, корейский маринад, устричный соус, 1 стакан риса, 2 стакана воды, соль.

Приготовление: рыбу посыпать приправами, залить маринадом и соусом, оставить мариноваться на 15 минут.На дно мультиварки выложить промытый рис, залить водой, посолить. Выстелить блюдо фольгой, выровнять рыбу, завернуть, оставить небольшое отверстие. Поставьте чашу в мультиварку. Установите режим «Пароход» или «Плов».

Рыба на пару в мультиварке с пармезаном и овощами .

Состав: рыбное филе 500 г, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г тертого пармезана, петрушка, укроп, сельдерей, масло растительное, соль, специи.

Приготовление: рыбу нарезать кусочками, зелень мелко нарезать.Фольгу выложить в посуду на пару, сверху выложить рыбу, всыпать специи, посолить. Сверху выложить зелень, тонкие ломтики лука и моркови, посыпать пармезаном. Добавьте в чашу воды, поставьте паровозку, включите режим «Пароход».

Диетическая рыба в мультиварке на пару с овощами .

Состав: 500 г потрошеного морского окуня, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, соль.

Приготовление: в мультиварку налить воды, поставить емкость для пароварки, выложить филе окуня в один слой, посолить.Сверху выложить кружочки лука и моркови, включить режим «Пароварка» на 15-20 минут.

Если рыба, приготовленная на пару, вам не кажется сытной или нежной, подайте соус по вкусу к готовому блюду.

В наше время многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что стало модно есть рыбу, как стало модно вести здоровый образ жизни. Большинство людей считает жареную рыбу самой вкусной, но именно это несовместимо с принципами диетического питания.Вареная рыба — диетическое блюдо, но при варке полезные вещества переходят в бульон. Их можно максимально сохранить при приготовлении рыбы на пару. Готовить можно в пароварке и мультиварке, а если нет этих полезных приспособлений, то в кастрюле с дуршлагом. Рыба приготовленная приготовленная на пару в мультиварке являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и оказывается намного вкуснее вареной рыбы. Программа — «приготовление на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.

Состав:

  • соль и специи по вкусу
  • укроп по желанию

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

На пару можно приготовить абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и большую и маленькую, и порционно, и целиком.

Вы можете приготовить рыбу прямо на пару, поместив ее в корзину пароварки, или вы можете сначала положить в корзину фольгу и положить на нее рыбу, а затем приготовить пар.

Красная рыба отлично готовится на пару — форель, лосось.Но вкусной будет и более простая рыба — горбуша, кета. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут варки.

Как правило, время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и составляет от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.

При приготовлении рыбы в мультиварке не забудьте налить в миску 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, нужно ли при приготовлении паровой посуды наливать воду))

Рыбу на пару можно только солить, а можно предварительно замариновать в лимонном соке на 30-60 минут для вкуса.

Рыбу на пару можно приготовить самостоятельно, без добавок, а вот рыба на пару с овощами будет еще вкуснее. Люблю готовить рыбу с овощами в фольге. Выложите рыбу в фольгу, на нее подойдут ваши любимые овощи, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, оливки, можно добавить нарезанные шампиньоны, при желании добавить немного растительного масла, сверху посыпать тертым сыром, положить сметану или майонезом, посыпать приправами — молотым перцем, сунели хмелем. К рыбе подойдут травы — шалфей, мята.После того, как вы положили в рыбу все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертом или лодочкой, и вскоре у вас будет вкусный ужин! При таком способе приготовления — в фольге сок из рыбы и овощей не течет через отверстия пароварки, а остается целиком в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо переворачивается. быть восхитительным. Удобство в том, что у каждого потребителя будет свой порционный конверт из фольги.При приготовлении рыбы в фольге готовьте ее на 10 минут дольше, чем без фольги.

Для тех читателей, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подходят и для пароварки.

Рыба, приготовленная на пару, отлично подходит для младенцев и диет, при которых следует избегать жареной пищи. Единственное желание детского обеда — не брать рыбу с мелкими косточками.

Приятного аппетита !!!

Чтобы приготовить вкусную рыбу на пару в мультиварке, возьмите эти продукты.

В супермаркете можно купить замороженные стейки или свежую рыбу. Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить. После этого тщательно промойте.

А теперь приготовим вкуснейший маринад, в котором любая рыба будет пропитана специями, а не засушена. В удобной посуде смешайте соевый соус, лимонный сок, устричный соус и растительное масло.


Добавьте сушеные травы и измельченные зеленые листья базилика. Еще можно взять фиолетовый. Перемешайте маринад. На счет специй дело вкуса.Вы можете выбрать на свой вкус.


Положите рыбный стейк в маринад. Сбрызнуть маринадной заливкой. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправить в прохладное место примерно на 40-60 минут. Время от времени желательно переворачивать рыбу, чтобы она пропиталась маринадом.



Поставьте паровой гриль. На решетку выложить блюда с рыбой. По желанию можно залить маринадом, в котором была замаринована рыба. Включите мультиварку, включите пароварку 15 минут.Если рыба крупнее, установите время на 20 минут.

Говорят, что приготовленные на пару блюда не только вкуснее, но и полезнее и насыщеннее. Попробуем поэкспериментировать с рыбой. Все ее любят, не так ли?

У нас будут как просто рыбные, так и полноценные блюда, которые можно подать на ужин или обед даже гостям. Им это очень понравится, будьте уверены, нет ничего вкуснее рыбы на пару!

Общие принципы приготовления

Если ваша рыба для блюда замороженная, то ее нужно достать заранее и разморозить по всем правилам.То есть не заливайте кипятком и не кладите в теплую воду. Продукт необходимо вынуть из пакета, а все упаковки поместить на дуршлаг. Дуршлаг в свою очередь помещают в таз, но так, чтобы он цеплялся за стенки, а не попадал внутрь. Это позволит воде стечь вниз, и филе не поглотит ее обратно. Получившуюся конструкцию убрать в самый низ холодильника. Когда рыба внутри мягкая, ее можно использовать по прямому назначению.

Вам придется разрезать всю тушку самостоятельно.Для этого сначала нужно отрезать оба филе от хребта, оставив хвост и голову на ухе. После этого пинцетом удалите все семена и промойте филе. При желании мясо срежьте с кожицы, обязательно снимите чешую.

Классический рецепт рыбы на пару в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Часто подают с лимонами. И не зря, ведь это действительно вкусно!

Как приготовить:


Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

Красная рыба в мультиварке на пару

Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Вот почему он больше подходит для людей, соблюдающих диету, или для тех, кто придерживается здоровой диеты.

Сколько времени — 95 кал.

Какая калорийность — 40 минут.

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите филе или стейки.
  2. Затем натереть их со всех сторон солью и черным перцем.
  3. Выложить в миску, посыпать розмарином и дать рыбе немного настояться.
  4. Налейте воду в чашу мультиварки и поставьте корзину.
  5. Положите в нее рыбу и сверху лимона.
  6. В режиме пара готовить блюдо под крышкой полчаса.

Совет: если вы используете филе, а не стейки, удалите кости.

Рыба на пару с овощами

Если рыбы вам мало, приготовьте блюдо целиком, дополнив филе овощами. Есть брокколи, фасоль и картофель.Получается довольно сытно!

Сколько времени 50 минут.

Какая калорийность — 87 кал.

Как приготовить:

  1. Если рыба замороженная, то через несколько часов ее нужно снять с холода.
  2. Обсушите филе сухими салфетками.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Зеленую фасоль тщательно вымыть, очистить от кожуры и немного порезать.
  5. Брокколи промыть, нарезать соцветиями.
  6. Налейте воду в чашу, установите решетку.
  7. Поставьте сверху корзину для варки.
  8. Разложите картофель, фасоль и брокколи.
  9. Распределить рыбу сверху, посыпать солью и специями.
  10. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  11. Закройте крышку и готовьте на пару двадцать минут.
  12. Смешайте остаток лимонного сока с маслом.
  13. Зелень очистить и мелко нарезать.
  14. Снимите шелуху с чеснока, удалите сухой хвостик и пропустите зубчики через раздавку.
  15. Добавьте их вместе с зеленью в цитрусовое масло и сок.
  16. Все тщательно перемешать и можно подавать блюдо с соусом.

Совет: При желании в соус можно добавить специи по вкусу.

Нежный рецепт с морковью

Вкус минтая очень легкий, мясо очень нежное и мягкое. Мы дополняем его сладкой морковью и жирным рисом, а затем готовим на пару в мультиварке, чтобы вам понравилось еще больше!

Сколько времени — 1 час.

Какая калорийность — 102 калории.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте рис до получения чистой воды.
  2. Промойте рыбу и проверьте, нет ли костей. Если есть, удалите их пинцетом.
  3. Затем немного измельчите минтай на порционные кусочки.
  4. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.
  5. Сделайте то же самое с луком, но нарежьте его полукольцами.
  6. Налейте воду в чашу мультиварки и установите пароварку.
  7. Добавьте лук и морковь.
  8. Натереть рыбу солью и специями, положить поверх корнеплодов.
  9. Вымойте стручковую фасоль, удалите хвосты и разрежьте стручки на более мелкие кусочки.
  10. Положите их вместе с кукурузой в мультиварку.
  11. Все перемешать и добавить рис.
  12. Закройте крышку и готовьте блюдо на пару до готовности риса.

Совет: если рис почти готов и ему нужно еще пару минут, лучше оставить блюдо в режиме разогрева еще на час.За это время крупы просто станут идеальными.

Сытное блюдо с зеленью

Это блюдо окажется гораздо более сытным, чем предыдущее. Здесь мы приготовим рыбу с картошкой и зеленью. Очень просто и так же вкусно, потому что готовится на пару!

Сколько времени 45 минут.

Какая калорийность — 78 кал.

Как приготовить:

  1. Разморозьте замороженную рыбу, промойте свежую и удалите кости.
  2. Натереть солью и черным перцем, нарезать порциями.
  3. Очистите лук, затем промойте проточной водой и мелко нарежьте острым ножом.
  4. Положите в чашу мультиварки часть лука.
  5. Сверху выложить кусочки рыбы и выложить на них остаток лука.
  6. Картофель очистить, промыть и мелко нарезать.
  7. Положить в таз и залить водой, посолить.
  8. В режиме пара готовить блюдо под крышкой минут тридцать.
  9. Петрушку промыть и нарезать, посыпать ею готовое блюдо.

Совет: вы можете использовать зеленый лук вместо обычного. С ним будет ярче и свежее.

Рецепт с грибами

Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Представьте, насколько вкусна рыба в сочетании с ароматными грибами и сладким, но очень сочным луком. И все это на пару в мультиварке.

Сколько времени — 1 час.

Какая калорийность — 79 кал.

Как приготовить:

  1. Рыбу при желании почистить или оставить нетронутой.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Промойте петрушку и положите в нарезанный хек.
  4. Натереть мясо солью и черным перцем.
  5. Грибы очистить, крупно нарезать острым ножом.
  6. Налейте воду в мультиварку, установите корзину и поместите в нее рыбу.
  7. Положить на него грибы, лук и все посолить.
  8. Готовить на пару около 40 минут.

Совет: чтобы рыба хорошо держала форму, обязательно оставляйте шкурку.

С рыбой лучше всего сочетаются разные виды перца, мускатный орех, орегано, чабер. Вы также можете использовать свежий имбирь и мелиссу. Особый вкус и аромат придадут чеснок и розмарин.

Будет вкусно, если подать рыбу с солеными огурцами. Это могут быть огурцы, грибы, оливки, оливки, цветная капуста, лук. Вы также можете варить шпинат или щавель, овощи на гриле или какой-нибудь необычный соус.В его основе может быть творог, сыр, нут, зелень, простокваша.

Какой бы любимой ни была паста, она плохо сочетается с рыбой, особенно с той, что готовится на пару. То же самое и с большинством круп. Единственным исключением будет рис. Подходит идеально.

Рыба получится сочной, если обвалять ее в майонезе, сметане или йогурте. К тому же такое «дополнение» добавит нежности и легкости общему вкусу. А если взять греческий йогурт, рыба тоже приобретет необычный вкус!

Блюдо, приготовленное на пару, обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека.Это полезно, сочно и вкусно. Обязательно стоит попробовать лечить всех своих близких.

Время приготовления 20 минут.

Современная мультиварка обладает огромной функциональностью, особенно если это устройство от компании Redmond. С их помощью можно приготовить практически любое блюдо.

Приятно, что в устройствах есть все необходимые режимы. В них еду можно даже готовить на пару.

Любишь рыбу? Тогда наш сегодняшний рецепт вас непременно заинтересует.Мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусную, ароматную, нежную и полезнейшую рыбу на пару в мультиварке Redmond. Блюдо из горбуши приготовим с помощью программы Steam в приборе Redmond RMC-M211.

Ингредиенты для приготовления рыбы на пару в мультиварке Redmond

  • Филе горбуши — 300 грамм.
  • Ломтик лимона.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление рыбы на пару в мультиварке Redmond

1) Филе горбуши вымыть под холодной водой.Затем разрезаем на порционные куски. Вы можете сделать любой размер, какой захотите.

2) Натереть куски рыбы специями и солью по вкусу. Можно использовать, например, смесь итальянских трав.

3) Установите в устройство емкость для пара. Затем выкладываем подготовленную рыбу в один ряд.

4) Залейте в мультиварку около 1,5 л воды.

5) Закройте крышку кухонного прибора, выберите программу «Пар» и установите время примерно на 20 минут.

6) Включите мультиварку, нажав кнопку «Пуск».

7) Готовим до конца программы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *