Как сварить вкусно перловку в мультиварке: Перловка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши в мультиварке

Рецепты перловых каш

admin

Содержание:1 Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление перловой каши в мультиварке1.3 Видео приготовления перловой каши в мультиварке2 Рецепт перловой…

Перловая каша сегодня незаслуженно подзабыта, хозяйки довольно редко подают ее на стол. Основная причина – крупа варится долго, ее нужно предварительно замачивать. Но современная кухонная техника вполне способна справиться с такими проблемами. А полезных компонентов у перловки гораздо больше, чем у других круп – в ней присутствуют витамины А, Е, РР, D, фосфор, калий, клетчатка и множество других нужных человеческому организму веществ. Перловая каша – это спасательный круг для диабетиков и вкусный способ похудеть – при всем богатом содержании витаминов и микроэлементов перловка низкокалорийна. Нужно не полениться и один раз приготовить кашу – тогда станет понятно, что ничего сложного нет. Особенно, если воспользоваться рецептом приготовления перловой каши без замачивания в мультиварке. И таких рецептов достаточно много, потому что перловку можно сочетать с различными продуктами. Особенно нежной в мультиварке получается молочная перловая каша.

Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа1 стак.
Вода3 стак.
Соль7 г
Сливочное масло35 г

Если крупа предварительно была замочена, можно взять воды на полстакана меньше.

Приготовление перловой каши в мультиварке

  1. Крупу тщательно промываем, удаляя мусор.
  2. Выкладываем крупу в мультиварку, солим, заливаем воду.

    Активируем режим «гречка».
  3. По окончанию программы добавляем масло, перешиваем, даем каше настояться – для этого оставляем режим подогрева минут на 15-20.

Видео приготовления перловой каши в мультиварке

Посмотреть подробно, как варить кашу на воде в мультиварке можно в этом видео.

Рецепт перловой каши на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 3 ч. 10 мин.
  • Количество порций:
    4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа1 стак.
Вода3 стак.
Молоко3 стак.
Соль7 г
Сливочное масло35 г
Сахар20 г

Приготовление молочной перловой каши

  1. Промытую крупу закладываем в чашу мультиварки. При возможности можно предварительно замочить крупу хотя бы часа на 2, а можно на всю ночь.
  2. Заливаем молоко и воду, солим, добавляем сахар. Воспользуемся режимом «гречка».
  3. По окончании режима добавляем масло, перемешиваем и активируем режим «Выпечка» на 2 часа.
  4. Еще подержим минут 15 на режиме подогрева.

Рецепт перловой каши с мясом или тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа2 стак.
Мясо/тушенка400 г-500 г
Вода5 стак.
Лук140 г
Соль15 г
Растительное масло40 г
Морковь100 г
Специипо вкусу

Мясо можно взять любое, какое нравится. Как с говядиной, так и с курицей перловая каша в мультиварке выходит ароматной и невероятно вкусной. Можно взять готовую тушенку, тогда следует просто исключить из рецепта пункт 1, и закладывать тушенку вместе с крупой.

Приготовление перловки с мясом или тушенкой

  1. Мясо режем кубиками и, добавив немного масла, отправляем в мультиварку. Требуется выставить режим «жарка» – достаточно 15 минут.
  2. Лук и морковь шинкуем. По окончании режима закладываем овощи к мясу и выставляем опять режим «жарка», в этот раз достаточно 10 минут.
  3. Теперь пришла очередь закладывать крупу – засыпаем ее в чашу, добавляем специй и заливаем горячую воду. Активируем режим «выпечка». Времени для приготовления достаточно 50 минут.
  4. Как только время вышло, открываем мультиварку, кашу перемешиваем и оставляем в режиме подогрева еще 10 минут.

Видео приготовления перловки с мясом в мультиварке

Еще один видеоурок о приготовлении перловой каши с мясом с помощью мультиварки, на этот раз – с томатом.

Рецепт перловой каши с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 ч.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа320 г
Грибы450 г
Лук150 г
Растительное масло55 г
Вода720 мл
Соль15 г
Черный перецпо вкусу

Грибы можно взять любые.

Приготовление перловой каши с грибами

  1. Крупу промываем и заливаем кипятком. Через час промываем снова.
  2. Шинкуем мелко лук, нарезаем грибы.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, опускаем грибы.

    Воспользуемся режимом «жарка», минуты через 3 добавляем лук и жарим еще минут 10.
  4. Подсыпаем перец, соль, выкладываем крупу и все перемешиваем. Заливаем смесь кипятком.
  5. Включаем режим «рис, крупы».

    Через 35 минут блюдо готово. Можно подержать его с полчаса на подогреве.

Видео приготовления перловой каши с грибами

Рецепт перловой каши на воде с грибами в мультиварке. На видео процесс приготовления показан весьма подробно.

Полезные советы

Мультиварка поможет значительно сэкономить время в приготовлении перловки.

Перловку можно сварить не на воде или молоке – подойдет также и бульон, особенно, если готовить перловую кашу с мясом. Для детей тоже найдется вкусный вариант – в кашу можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты или свежие фрукты.

Скорее всего, найдутся кулинарки, знающие особенные рецепты приготовления в мультиварке перловой каши. Прошу поделиться ими в комментариях.

Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото, советы

Категория:
Каша

Автор:
Виктор Афанасьев

Перловая каша, или же перловка – очень ценная и полезная крупа для нашего организма, настоящий кладезь витаминов и аминокислот. Ещё в далёкие времена Древней Руси перловку ели чуть ли не каждый день, её любили и мало какой праздничный стол обходился без блюд на основе этой крупы. В наше время её готовят не так часто, поскольку у многих она ассоциируется с прохождением службы в армии. Однако, если правильно приготовить эту замечательную кашу, вы сможете трапезничать просто по царски! В эпоху развития и господства различных консервантов, ГМО и прочих не самых полезных веществ для нашего организма приготовление различных каш особо актуально, ведь каши – это сила и здоровье. Всё-таки не зря перловкой кормят солдат, отчего она и приобрела название «солдатская каша»!

Кухонная утварь: деревянная ложка для перемешивания, ёмкость для замачивания крупы, сито, мультиварка.

Ингредиенты

Перловка
2 ст.

Вода
2 ст.

Молоко
4 ст.

Масло (сливочное)
По вкусу

Соль
По вкусу

Сахар
По вкусу

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

Крупа

Последовательность приготовления

  1. Многие пользуются рецептом приготовления перловой каши в мультиварке без замачивания, но, на мой взгляд, это в корне неверно. Крупа нуждается в предварительной подготовке и обработке. Лучше всего вручную перебрать зёрна, отделить непригодные от хороших, а также исключить всякого рода мусор.
  2. После этого крупу необходимо замочить в холодной воде и оставить примерно на час (можете вообще оставить хоть на ночь, в итоге будет только вкуснее).
  3. Выложить перловку на сито и промыть 30 секунд под проточной водой.
  4. Открываем нашу мультиварку и смазываем её чашу сливочным маслом, следом высыпаем два стакана перловки и заливаем всё четырьмя стаканами молока и двумя стаканами воды. Добавляем соль и сахар, слегка перемешивая содержимое чаши.
  5. Включаем мультиварку, выбираем режим «Каша», а время выставляем на 60 минут.

  6. Спустя час слышим звук таймера, после которого лучше всего оставить кашу на несколько минут настояться, а можно подавать сразу. Если вы не хотите готовить кашу на молоке, то простой рецепт перловки на воде вы можете найти здесь — перловая каша на воде.

Время, отведённое на приготовление перловой каши, может варьироваться, исходя из того, какую по твёрдости крупу вы хотите получить. Если вам по вкусу грубая перловка, то приготовление займёт у вас примерно 20 минут. Если же оставить готовиться примерно на час, то вы получите мягкую и слегка разваристую кашу.

Мы получаем самую простую и стандартную вариацию перловой каши. Молочная перловка придётся по вкусу и взрослым и детям, особенно если подавать такое блюдо на завтрак. Лучше всего готовить ее вечером —  за ночь каша настоится и на утро будет только вкуснее.

Знаете ли вы? Перловка очень насыщена витаминами, в ней есть практически все представители В-группы. В 100 г крупы содержится ~0,190 мг тиамина и ~0,115 мг рибофлавина, витамин В5 (пантотеновая кислота) представлен в количестве ~0,280 мг, В6 – 0,26 мг, В9 – 23 мкг. Также в 100 г продукта содержится почти третья часть дневной нормы витамина В3 – 4,500 мг.

Другие рецепты

Сколько варить перловку в мультиварке?

Замоченную перловку в мультиварке варить от 50 минут, без замачивания — до 2 часов.

Как варить перловку в мультиварке

Понадобятся — перловка, мультиварка

1. Чтобы сварить перловку в мультиварке, нужно её промыть до чистой воды и замочить в холодной воде на 4 часа, или на ночь в холодильнике.


2. Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.


3. Добавить воды в три раза больше, чем перловки: к примеру, на 1 мультистакан перловки 3 мультистакана воды или молока.


4. Настроить мультиварку на режим «Гречка», закрыть крышкой и готовить от 50 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от сорта перловки; рекомендуется после 50 минут варки пробовать перловку на готовность.
Важно следить за тем, чтобы перловка не убежала — для того, чтобы предупредить это, необходимо загружать в мультиварку не слишком много перловки и воды (в 3-литровую ёмкость мультиварки максимум 1 стакан перловки и 3 стакана воды).


5. Мультиварку настроить на режим «подогрев» на 10 минут, чтобы перловка стала более ароматной; также на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла.

Вкусная перловка в мультиварке

Перловку удобно замачивать прямо в мультиварке, при этом настроив таймер мультиварки на время замачивания. После этого времени перловка начнёт вариться — так можно контролировать время замачивания с точностью до секунды.

Режимы мультиварки, на которых удобно варить перловку — Гречка, Каша, Тушение, Плов, Варка.

Если перловка готовится на второе, можно прямо при её варке добавить мясо, тушёнку, овощи, — и приготовить рагу или плов с перловкой. К примеру, очень вкусно получается перловка с тушёнкой: достаточно обжарить рубленную тушёнку с овощами, всыпать замоченную крупу и варить на «Плове» по автоматически установленному времени.

Можно сварить перловку в мультиварке и на пару — варить следует в ёмкости для риса. Однако имейте ввиду, что на пару сварится только предварительно замоченная перловка.

Как варить перловку правильно — Лайфхакер

Как подготовить перловку

Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.

YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»

Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.

Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.

Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.

Сколько воды взять

Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.

Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.

Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.

Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.

Сколько варить перловку

Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.

Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋

Как варить перловку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.

Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.

YouTube-канал How to Boil

Проверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.

Как варить перловку в мультиварке

Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».

Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.

YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

Упростите себе жизнь 👍

Как варить перловку в микроволновке

Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.

В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.

Читайте также ☝️🧐🥄

Перловка в мультиварке (редмонд, поларис, с мясом): рецепты с фото

06 апреля 2017 94323 просмотров

Жемчужное зерно или перловка, не особо пользуется популярностью в средней полосе России, ее добавляют лишь в рассольник и грибной суп. Но и этого многие не делают, потому что большинство мужчин жалуется своим дамам на то, что наелись этой каши, проходя службу в армии.

А зря, ведь правильно выбранный продукт, приготовленный с соблюдением всех технологий, позволит получить вам разнообразие на повседневном столе и даже удивить членов своей семьи очень вкусным блюдом.

Каша из этого сорта крупы, была очень популярна в Древней Руси, тогда ее было принято называть царской крупой, и обязательно подавать к столу н только в будни, но и по праздникам перловка занимала одно из главных мест на столе. И это неудивительно – так как в этом зерне содержится очень много витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия человека.

Каша из перловой крупы, приготовленная в мультиварке – основные тонкости приготовления блюда

  1. Одним из самых главных принципов приготовлении перловой каши, помимо правильного выбора продукта в магазине является тщательное промывание крупы пред приготовлением. Менять холодную воду необходимо не мене 6-7 раз, оставляя крупу в воде на несколько минут. Если крупа плохого качества, потребуется ее вначале тщательно перебрать от сора и мусора;
  2. Так же перед приготовлением качественную перловую крупу можно не промывая обжарить на сухой сковороде, до появления золотистого цвета, а затем уже варить ее, следуя рецепту;
  3. Не стоит жалеть сливочное масло для подачи этой каши к столу в качестве гарнира. Именно сливочное масло хорошо сочетается с перловкой и может выполнять простую роль соуса;
  4. Как это ни странно, но самая вкусная каша получится, если готовить ее на пару. Но на такое приготовление потребуется не менее 6-7 часов.

Перловка в мультиварке, приготовленная на воде

ИнгредиентыКоличество
крупа перловая — 2 стакана
вода чистая питьевая — 600 мл
соль крупная — 1 щепотка

Время приготовления

75 минут

калорийность на 100 грамм

102 Ккал


Как быстро и просто приготовить перловую крупу в мультиварке, чтобы использовать ее как гарнир?

Этапы приготовления:

  1. Промытую крупу закладывают в смазанную любым маслом чашу мультиварки и заливают чистой, холодной водой из расчета на мультистакан зерна – воды два с половиной стакана. Крупу непременно стоит немного подсолить, чтобы солерастворимые минералы и аминокислоты начали действовать при тепловой обработке;
  2. Теперь останется только включить в мультиварке специальный режим «Крупа» или «Каша» и готовить перловку до завершения программы в течение одного часа. Готовую кашу оставить на режиме «Подогрев» на пару часов, чтобы она протомилась и впитала в себя остатки жидкости;
  3. Такую кашу, только с добавлением соли можно подать к мясным или овощным блюдам, преимущественно в качестве гарнира для подливы. Невероятно вкусно получится, если при приготовлении к крупе добавить небольшую горсточку сушеных белых грибов.

Перловая крупа на молоке, приготовленная в мультиварке

Хотите совершить для себя и своей семьи настоящее кулинарное открытие? Приготовьте вместо надоевшей рисовой или овсяной каши , перловку на молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахарный песок (коричневый)3 ложки
крупа перловая2 стакана
сливочное масло50 г
соль крупная1 щепотка

Времени на готовку – 75минут.

Калорийность на порцию – 126 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо перебрать и промыть перловую крупу. Перекладываем ее в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы каша не «убежала» при кипении молока;
  2. Добавляем сахар и соль по вкусу, добавляем 2 стакана воды, включаем специальный режим на 50-55 минут;
  3. После того, как прозвучал сигнал, добавляем к почти готовой каше сливочное масло и молоко и выставляем еще раз режим, минут на 15-20. Затем кашу необходимо потомить хотя бы пол часа ан подогреве;
  4. Подавать кашу можно с медом, свежими ягодами, сгущенкой и шоколадной крошкой.

Перловка с мясом

Это вариант понравится вам своей простотой – ведь не потребуется готовить к мясу с грибами отдельно гарнир. Останется порезать лишь салатик или открыть баночку с домашними соленьями.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баранина ребра750 г
сыр твердый125 г
оливковое масло50 мл.
грибы сухие1 горсть
лук репчатый1 шт.
кедровые орешки1 горсть
розмарин и базиликпо 2 веточки
крупа перловая2 стакана
чеснок3 зубчика
соль крупная1 щепотка

Времени на готовку – 95 минут.

Калорийность на порцию – 155 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Замочить сухие грибы в горячей воде, дать немного постоять, и процедить через сито, причем, не выливая ароматную жидкость. Грибочки при необходимости можно измельчить;
  2. В чашу мультиварки добавить немного масла и ребра, и обжарить их до появления румяной и аппетитной корочки;
  3. Добавить к мясу промутую перловку, чеснок, нарезанный репчатый лук. Очень хорошо приправить все специями и солью, добавить веточки ароматной зелени;
  4. Залить все 2 стаканами воды, и поставить тушиться на 45-50 минут. Через отведенное время пробуем блюдо на соль, готовность крупы, добавляем сливочное масло, свежую зелень и сохраненный грибной отвар;
  5. Переключаем мультиварку в режим подогрева и томим блюдо в течение 2-3 часов до полной готовности мяса и крупы.

Перловая крупа с грибами и курицей

Для приготовления этого блюда подойдут любые части курочки или цыпленка, но очень вкусно получится с бедрышками без кожи и костей, и свежими вешенками.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриные бедрышки10 шт.
морковь1 шт.
оливковое масло50 мл.
грибы вешенки300 г
лук репчатый1 шт.
крупа перловая2 стакана
чеснок3 зубчика
соль крупная1 щепотка

Времени на готовку – 95 минут.

Калорийность на порцию – 155 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить лук, чеснок и тонкими ломтиками нарезать морковку. Промыть грибы, срезать нижнюю и грубую часть ножек и довольно крупно порубить;
  2. Куриные бедрышки присыпать солью и перцем, натереть любимыми приправами и специями по вкусу;
  3. Выложить бедра в чашу прибора, немного обжарить, не добавляя масла, добавить овощи, потомить еще несколько минут, после чего добавить перловку. Останется только сбалансировать блюдо солью, добавить еще специй и влить 2-3 стакан воды. Тушить в течение часа, после чего блюдо можно подавать к столу.

Рецепт с тушенкой в мультиварке

Пожалуй, самое простое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подходит для приготовления на даче. Тогда когда все заняты весенними хлопотами, сытное мясное блюдо придется как нельзя кстати и очень понравится вашим родным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
качественная тушенка2 шт.
морковь1 шт.
оливковое масло50 мл.
лук репчатый1 шт.
крупа перловая2 стакана
перец и специипо вкусу
соль крупная1 щепотка

Времени на готовку – 95 минут.

Калорийность на порцию – 132 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить это блюдо необходимо использовать только качественные консервы. Тушенка может быть из свинины или говядины, подойдет и баночка консервированного цыпленка в собственном соку;
  2. А овощи и вовсе можно почистить и порезать дома, разложить по контейнерам уже в измельченном виде, чтобы не тратить на это дачное время;
  3. В чашу мультиварки влить немного масла, добавить овощи и крупу, залить водой и тушить до готовности перловки;
  4. Солить и приправлять блюдо специями следует с осторожностью, ведь консервы содержат в себе и достаточное количество соли, и пряные специи. А вот добавить при подаче свежей зелени в блюдо – совсем не помешает;
  5. Добавить к каше с овощами перловку, стараясь при этом не использовать застывший сверху продукта жир, и оставить дачное блюдо на подогреве приблизительно на 1,5 часа, чтобы крупа пропиталась всеми ароматами.

Интересные советы по приготовлению блюда из жемчужной крупы

  1. Чтобы каша быстрее сварилась, ее следует хорошо промыть и замочить минимум на 5-6 часов, лучше на ночь;
  2. Чтобы кашка получилась сочной и рассыпчатой, пока она стоит на подогреве следует сдобрить ее кусочком сливочного масла;
  3. Для приготовления не стоит использовать постное мясо, а вот жирная свинина или баранина отлично подойдут для блюда, сделают его мягким и ароматным;
  4. Блюдо с перловой крупой получится более рассыпчатым, ели зерно после замачивания хорошенько промыть в горячей воде, это поможет дополнительно смыть крахмал и шелуху с зерен;
  5. Лучшие режимы мультиварки для приготовления перловой крупы это «Тушение» и «Каша». Можно использовать режим «Плов», но за крупой стоит приглядывать – на этом режиме она может подгореть снизу;
  6. При покупке обратите внимание на внешний вид зерна – оно должно быть чистое, одного размера и быть достаточно мелким, тогда приготовление займет немного времени;
  7. Для приготовления этого блюда подойдет любая модель кухонной помощницы. Если у вас мультиварка с функцией скороварки, то и крупа и мясо приготовится значительно быстрее – приблизительно в течение получаса.

Перловка в мультиварке — пошаговые рецепты с фото


Перловка – это полезный и ценный продукт, который наделен не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми качествами. Сегодня многие эту крупу путают с ячневой, но на самом деле различия между ними существенные. Перловка – это цельные мягкие зерна слегка коричневого цвета. В наше время их можно встретить в любом магазине. Многие современные хозяйки наверняка задавались вопросом: как варить перловку в мультиварке? На самом деле готовится она довольно просто, тем более что большую часть работы за вас сделает кухонный прибор.

Рецепты перловой каши известны всем женщинам, так как это питательное, полезное, сытное и очень вкусное блюдо. Чтобы его приготовить вам потребуется минимум продуктов, которые всегда можно найти в продуктовом магазине.

Чем полезна перловая каша

Перловка – это ценный источник белка и клетчатки: этих компонентов в ней даже больше, чем в молотой пшенице. Однако помимо этим веществ, крупа также наделена множеством витаминов В, РР, Е и А. Микроэлементы в ней также присутствуют (медь, йод, цинк, калий и так далее). И нельзя не заметить, что польза от них значительная:

  1. Укрепление и защита иммунитета.
  2. Восстановление нормализованной работы мозга.
  3. Очищение кишечника от вредных элементов.
  4. Поддержание здоровья кожи и волос.
  5. Защита организма от вирусов.

Именно поэтому рецепт данного блюда должна знать каждая хозяйка. Особенно важно употреблять перловую кашу, приготовленную в мультиварке в зимнее время, так как она способна наделить организм полезными веществами и витаминами, в которых он так нуждается в холодное время.

В каких случаях стоит есть перловку

Приготовление каши необходимо для каждого организма, как детского, так и взрослого. Ведь в ней, в отличие от других круп, скрыта масса полезных элементов, необходимых для нормального развития.

— Особенно важно варить перловую крупу маленьким детям и подросткам, чтобы она укрепляла кости ребенка, иммунитет, а также придавала детскому организму сил и энергии на весь день.

— Спортсменам также стоит регулярно питаться вкусно сваренной перловой кашей, которая является низкокалорийной. Кроме того, данная крупа содержит огромное количество питательных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма.

— Людям, мечтающим сбросить лишний вес, эта каша также поможет. Ведь она содержит всего 105 калорий на 100 грамм крупы. Поэтому ее можно смело есть 3 раза в день, при этом, постоянно не считая калории.

— Перловка также полезна при многих заболевания, например, ЖКТ, постоянных аллергических реакциях, герпесе и так далее.

В наше время приготовить рецепты данной каши можно на воде, молоке, простокваше и так далее. Каждое приготовление получится необычайно вкусным и полезным.

Каша в мультиварке на воде

Как приготовить перловку в мультиварке на воде? Очень просто. Сварить ее можно всего за 50 минут.

В рецепт перловой каши входит:

  • стакан перловки
  • 2,5 стакана воды
  • сахар и соль по вкусу
  • немного сливочного масла

Приготовление перловки

  1. Тщательно промываем крупу под струей холодной воды. 
  2. Затем аккуратно ее пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и оставляем на 6-7 часов для набухания. Если у вас нет времени, и вы хотите быстро приготовить блюдо, крупу можно залить на 30-40 минут.
  3. Когда перловка набухнет, добавьте в нее масло, соль и сахар. 
  4. Тщательно перемешайте продукты, чтобы они быстро растворились в воде.
  5. Поставьте мультиварку на программу «Каша» на 50 минут. После приготовления блюда переключите кухонный прибор на режим «Подогрев» на 20 минут (благодаря этому каша настоится). В результате она получится более нежной и вкусной.

Раскладывать кашу по тарелкам рекомендуется сразу после приготовления, пока она осталась сочной и питательной. Подавать данное блюдо можно в виде самостоятельного блюда или же вместо гарнира.

Каша в мультиварке на молоке

Перловку в мультиварке можно вкусно сварить и на молоке. От этого она получится еще питательней и вкусней.

Рецепт приготовления крупы на молоке мало чем отличается от способа варки на воде, поэтому вы сможете быстро и без проблем справиться с приготовлением.

Важно отметить, что для данного рецепта стоит использовать только свежее молоко.

Ингредиенты для каши на молоке:

  • 1 мультистакан перловой крупы
  • 3 мультистакана воды
  • 3 мультистакана молока
  • 3 ложки сахара
  • одна ложка соли (чайная)

Приготовление

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть крупу от налета. После этого вода в миске должна быть прозрачной.
  2. После этого сливаем всю воду и заливаем новую; оставляем крупу на 2 часа для набухания. 
  3. Затем перекладываем ее в чашу мультиварки, добавляем сахар, молоко, соль и воду. 
  4. Мультиварку ставим на режим «Молочная каша» на 1 час. Следом закрываем крышку и ждем, пока блюдо приготовится. Затем открываем крышку и тщательно перемешиваем кашу.
  5. Включаем режим «Тушение», и готовим крупу еще 30 минут. После окончания варки добавляем в нее немного сливочного масла.

В результате каша получится нежной, вкусно приготовленной и пропаренной, а ваши домочадцы быстро оценят ваши старания.

Ка видите, приготовление перловой каши – дело быстрое и не сложное. Главное правильно выбрать рецепт и тогда блюдо получится действительно вкусное и аппетитное.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Перловка в мультиварке Поларис

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 1 из 5

Научиться варить вкусную перловку – умение очень полезное. Перловая каша в мультиварке Поларис может получиться замечательной. К сожалению, перловка – не очень популярное блюдо.

Раньше на Руси ее варили, поставив в печь. В глиняных горшочках перловая крупа за несколько часов приготовления становилась мягкой и наваристой.

На газовой печке сварить вкусную перловку весьма сложно. Для этого придумывают разные способы: ставить кастрюлю с крупой на водяную баню или готовить в духовке несколько часов.

Появление мультиварок произвело настоящую революцию в кулинарном мире. Теперь стало возможным приготовить полезные продукты, не затрачивая усилий, нервов и времени.

Недорогая перловка в мультиварке Поларис 0517 поможет не только сэкономить на питании, но и на лечении различных болезней.

Содержащиеся в ней витамины, микроэлементы и другие полезные вещества продлят молодость, защитят от отравлений, вызванных плохой экологией и вредными условиями труда.

Перловка с мясом в мультиварке или с грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Детям понравится нежная перловая каша с топленым молоком и сливками.

А на гарнир для всей семьи можно приготовить обычную перловку, чтобы подавать ее с мясной подливой и гуляшом или с котлетами и овощным салатом.

Особенности блюда

Для того чтобы сварить обычную перловку для гарнира, нужно потратить немного больше времени, чем на блюдо из другой крупы.

Перловку перед варкой желательно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы крупа набухла и была мягче после варки.

Перед варкой воду, в которой стояла крупа, сливают, а в мультиварку для приготовления блюда наливают чистую горячую, в соответствии с рецептом.

Как приготовить перловую кашу рассыпчатую и вязкую? Количество жидкости будет зависеть от того какое блюдо вы хотите получить.

Для приготовления рассыпчатой перловой каши берут 800 миллиграмм воды или бульона на 333 грамма крупы. Для вязкой понадобится 820 миллиграмм воды на 222 грамма перловой крупы.

Можно брать жидкости немножко меньше, а потом подливать во время приготовления горячую воду. Из указанного количества крупы и воды получается 1 килограмм каши.

Если вам так много не надо, разделите количество крупы и жидкости на 2, получите 500 грамм готового блюда.

Варить перловку на плите нужно два или три часа. В мультиварке приготовление в течение двух часов удобно проводить в режиме «Тушение».

Если будете делать кашу без замачивания, на варку уйдет больше времени. После десяти часов замачивания крупа должна свариться за час.

Ингредиенты:

Перловка— 160 гр.
Вода— 400 мл.
Масло сливочное— 20 гр.
Соль— по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Перловую крупу заливают литром холодной воды с утра, а вечером, вернувшись с работы, ставят варить кашу. Воду с крупы сливают, слегка промывают разбухшие зерна, и отправляют их в чашу мультиварки.

Шаг 2

Наливают горячую воду в мультиварку, всыпают соль (чуть меньше двух грамм или по вкусу), кладут кусочек сливочного масла. Закрывают крышку в мультиварке и включают режим «Тушение» на 1 час. При желании можно положить в кашу какие-нибудь специи (лавровый лист, например).

Шаг 3

После звукового сигнала, говорящего об окончании процесса открывают крышку мультиварки Полярис, и пробуют крупу, если она не разварилась, продолжают приготовление в том же режиме еще тридцать минут или час.

Готовую ароматную перловочку подают горячей на гарнир к мясу и овощам или как самостоятельное блюдо (если вы на диете).

Приятного вам аппетита!

Тушеная говядина и ячмень в медленном огне

Это тушеное мясо из говядины и ячменя, приготовленное в медленноварке, — идеальная зимняя еда. Это густое, сытное тушеное мясо наполнено говядиной, корнеплодами, ячменем и пивом Guinness для максимального вкуса с минимальными усилиями .

Здесь, на Среднем Западе, мы находимся в разгаре зимы. Нередко бывает, что однажды после ледяной бури выпадает несколько дюймов снега на следующий день.

Какая радость. (Вы чувствуете, как я закатываю глаза, когда я это говорю?)

Но когда погода холодная, грязная и непредсказуемая, я вполне предсказуемо хочу уютно устроиться с теплой тарелкой супа или тушеного мяса.

Мой любимый прямо сейчас? Это супер сытное тушеное мясо с говядиной и ячменем в медленном огне.

СЕРДЦЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ЯЧМЕНЯ

Вы больше любите суп или тушеное мясо?

Я люблю оба, не поймите меня неправильно. Чаша брокколи и сырного супа — одно из моих любимых блюд.

Но одним из недостатков супа является то, что он не всегда очень сытный. Обычно мне приходится подавать его вместе с салатом (желательно с домашним соусом из голубого сыра) и пивным хлебом или печеньем Bisquick, чтобы получился полноценный ужин.

Тушеное мясо, наоборот, помогает мне дольше оставаться сытым.

Как это тушеное мясо с ячменем и говядиной в медленном огне. Если я забываю купить или испечь буханку хлеба, чтобы подать ее, я не переживаю по этому поводу, потому что он такой сытный.

Я загрузил это тушеное мясо большими кусками тушеной говядины, грибами, картофелем, моими любимыми корнеплодами и ячменем. Затем я приготовил все в сочетании говяжьего бульона, красного вина и Гиннесса.

В результате получается густая тушеная говядина с тонким вкусом.Но так как я готовлю его в мультиварке, его действительно очень легко приготовить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ТУШЕНИЕ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

У этого рецепта более длинный список ингредиентов, но его можно разделить на две группы: мясо и овощи, жидкости и приправы.

Для команды по мясу и овощам вам понадобится:

  • 2–3 фунта жареного или тушеного мяса из говяжьего чака, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 6 зубков чеснока, измельченных или натертых на терке
  • 4–6 ломтиков толстого бекона, приготовленного и нарезанного
  • Пакет емкостью 1 8 унций целых сливок или белых грибов, разделенных на ножки и четвертинки (по желанию)
  • 1.5 фунтов мелкого юконского золотого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 стакана ассорти из корнеплодов, очищенных и нарезанных ½-дюймовыми кусочками (например, морковь, пастернак, репа, сельдерей, брюква)
  • 2/3 стакана перлового ячменя или фарро

Наши любимые корнеплоды, которые можно использовать в этом рецепте, — это морковь и пастернак, но вы можете использовать все, что вам нравится или есть под рукой. Я тоже обычно готовлю это рагу с ячменем, но также использовала фарро, и оно тоже очень вкусное.

Вам понадобятся следующие жидкости и приправы:

  • 1 стакан сухого красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка или бутылка Guinness extra stout или темное крепкое пиво
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 веточки тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Если вы действительно не любитель крепкого пива, вы можете использовать вместо него дополнительный говяжий бульон.Но я обещаю, что вы упустите вкус, который добавляет пиво — и при этом тушеное мясо совсем не будет вкусом пива!

Чтобы приготовить это рагу, сначала обильно приправьте говядину солью и перцем и обжарьте ее на сковороде с толстым дном. Когда все стороны говядины подрумянятся, добавьте говядину в мультиварку и обжарьте лук и чеснок на все еще горячей сковороде.

Дегласируйте сковороду вином и томатной пастой, затем добавьте приготовленный лук, чеснок и всю жидкость в мультиварку.

Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку. Варить на слабом огне 8 часов.

Перед подачей дайте ему попробовать и при необходимости приправить солью и перцем.

И все! Вы можете подумать, что подрумянивать говядину и удалять глазурь из сковороды не нужно, но на самом деле это действительно добавляет особого аромата финальному тушеному мясу.

БОЛЬШЕ СЕРДЕЧНЫХ СУПОВ И ТУШЕНИЙ НА ЗИМУ

Единственное реальное решение, ради которого я сейчас здесь, — это наполнить свою жизнь более удобной пищей.Если для этого нужно приготовить более сытные супы и тушеные блюда, пока не потеплеет погода, то я и сделаю это.

Посмотрите эти шесть рецептов супа и тушеного мяса. Это рецепты, которые вы обязательно захотите добавить в свое предстоящее обеденное меню!

Фаршированный перцовый суп наполнен знакомыми ароматами традиционных фаршированных перцев и собран в одной кастрюле. Подавайте этот сытный суп с хрустящим хлебом в качестве идеального обеда в будние дни!

Продолжить чтение

Суп с колбасой и чечевицей — густой и сытный, с итальянской колбасой, чечевицей и овощами в бульоне на томатной основе.Это успокаивающий рецепт, который вам нужен этой зимой!

Продолжить чтение

Если вы никогда не пробовали готовить с темным крепким пивом, это Guinness Stew вас удивит. Тушеное мясо в Гиннессе и говяжий бульон дадут вам лучшее ирландское тушеное мясо из говядины, которое вы когда-либо ели, даже если вы не являетесь поклонником Гиннесса!

Продолжить чтение

Фото: www.stetted.com

Более холодная погода требует уютных рецептов, и этот перец чили из курицы с белой фасолью идеально подходит в любой вечер недели. Сделайте это в мультиварке для беззаботного ужина!

Продолжить чтение

Фото: www.tablefortwoblog.com

Чечевичный суп с кабачками, пожалуй, самый уютный и ароматный суп в этом сезоне.

Продолжить чтение

Фото: www.theroastedroot.net

Сытный овощной кокосовый суп карри с ароматным карри на кокосовом молочном бульоне. Этот легкий веганский рецепт супа из натуральных продуктов 30 и палео-дружественных рецептов готовится чуть более чем за 30 минут.

Продолжить чтение

Состав

  • 2–3 фунта жареного или тушеного мяса из говяжьего чака, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см
  • 2 столовые ложки оливкового или канолового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных или натертых на терке
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4-6 ломтиков нарезанного толстого бекона, приготовленного и нарезанного
  • 4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (12 унций) или бутылка пива Guinness extra stout или dark stout
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 веточки тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 упаковка по 8 унций целых кремов или белых грибов, разделенных на ножки и четвертинки (по желанию)
  • 1.5 фунтов миниатюрного юконского золотого картофеля, четвертинками
  • 4 стакана ассорти из корнеплодов, очищенных и нарезанных кусочками по ½ дюйма (например, морковь, пастернак, репа, сельдерей, брюква) (нам нравятся морковь и пастернак)
  • 2/3 стакана перловой крупы или фарро
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне с маслом.
  2. Обильно приправьте говядину со всех сторон солью и перцем.Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее говядину и поджарьте со всех сторон до золотистого цвета, примерно 3-5 минут на каждую сторону. Добавьте приготовленную говядину в большую мультиварку.
  3. В той же сковороде на среднем огне добавить нарезанный лук и чеснок и обжарить до мягкости и аромата. Добавьте красное вино и томатную пасту, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая коричневые кусочки на дне сковороды деревянной ложкой. Варить около 3 минут или пока немного не уменьшится. Добавьте в мультиварку жидкость, обжаренный лук и чеснок.
  4. Добавьте бекон, говяжий бульон, крепкое пиво, соус Вустершир, лавровый лист, тимьян, грибы, картофель, корнеплоды и ячмень или фарро. Перемешайте, чтобы раствориться.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов, помешивая каждые пару часов.
  6. Через восемь часов перемешайте, попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию.

Банкноты

Вместо нарезанного кубиками лука можно использовать ½ пакета замороженного нарезанного или жемчужного лука.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Рецепт тушеного мяса с курицей и ячменем в медленноварке

Приготовьте куриный бульон самостоятельно

Читатель, тестер рецептов : Зан Рейнор Роджерс, Арканзас «Полтора года назад я ковылял вокруг квартала, чтобы немного потренироваться. Теперь я бегаю по три мили в день. Прошлой зимой я носила размер 34, а теперь покупаю размер 10.Я сидел на диете всю свою жизнь, и ничего не зависело, но изменение своего образа жизни, включившее в себя выбор чистой пищи и упражнения, действительно вернуло мне жизнь «.

Здесь вы найдете больше рецептов курицы, приготовленной в мультиварке.

  • Нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия, 32 унции
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли с чесноком
  • 1/2 столовой ложки тимьяна
  • 1/2 столовой ложки базилика
  • 1/2 столовой ложки кинзы
  • 1/4 ст. Л. Укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст.л. свежемолотого черного перца
  • 12 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками (сырой)
  • 1/2 стакана сырого гороха с черными глазами, промытого и очищенного
  • 1/2 стакана ячменя
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • Картофель 20 унций, очищенный и нарезанный кубиками
  • Морковь 10 унций (3 больших), очищенная и нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
  • 8 столовых ложек нежирной сметаны (по желанию)
  1. Заполните мультиварку бульоном, 8 унциями воды, чесноком, зеленью и перцем.Добавьте курицу, горох и ячмень, затем выложите сверху лук, картофель и морковь. Жидкость должна только покрывать овощи. Не шевелить.
  2. Дать покипеть в течение ночи, по крайней мере, 4-6 часов. Удалите лавровый лист и перемешайте перед подачей на стол. Выложите по 1 стакану в каждую миску и при желании добавьте 1 столовую ложку сметаны.
  • Размер порции 1 чашка куриного тушеного ячменя без сметаны
  • Калорий 230
  • Содержание углеводов 3 г
  • Содержание холестерина 40 мг
  • Жирность 2.5 г
  • Содержание клетчатки 5 г
  • Содержание белка 21 г
  • Содержание насыщенных жиров 0,5 г
  • Содержание натрия 240 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Тушеная говядина и ячмень в медленном огне

Подавайте большую тарелку комфорта с этим тушеным мясом, в которое входят нежнейшая говядина, сладкая морковь, ароматный розмарин и ячмень с клетчаткой.

Состав

  • Круглый ростбиф 2 фунта
  • 4 столовые ложки рапсового масла, разделенных на части
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупные моркови
  • нарезанных грибов 8 унций
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 банка (4 унции) томатной пасты
  • 1 контейнер (32 унции) Nature’s Promise Органический бульон со вкусом говядины с пониженным содержанием натрия
  • ¾ чашка перловой крупы

Ступеньки

  1. Обрежьте говядину лишним жиром и нарежьте кусками ¾ дюйма.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Приправить все солью и перцем.
  2. В 12-дюймовой неглубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем или высоком огне. Порциями добавляйте говядину в сотейник и готовьте 2–3 мин. с каждой стороны, пока не подрумянится с 2 сторон. Переложите в мультиварку.
  3. Тем временем нарежьте лук и морковь.Любые большие грибы разрежьте пополам.
  4. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. Л. Масла. Добавить лук и морковь и варить 4 мин., Часто помешивая. Добавьте ½ стакана воды в сковороду, помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки. Переложите в мультиварку вместе с грибами, чесноком, розмарином, томатной пастой, бульоном и ячменем. Добавьте ½ стакана воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа.
  5. Раскройте крышкой и перемешайте тушеное мясо. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 2 часа, пока ячмень и говядина не станут мягкими. Добавьте ½ – ¾ стакана воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.

Советы

Украсить мелко нарезанной петрушкой.

СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И ЯЧМЕНЯ

Вас ждет сытный уютный ужин! Наслаждайтесь этим супом из говядины и ячменя в медленном огне сегодня вечером!

Несколько лет назад я открыл для себя магию мультиварки. Я помню, как меня особенно привлекала идея о возможности высвободить время и заняться другими делами, в то время как мультиварка творила свое волшебство. Этот рецепт для нашего супа из говядины и ячменя SLOW COOKER лишь демонстрирует, что медленное и стабильное блюдо, безусловно, побеждает в гонке.

Теперь, если вы читаете это, но у вас нет мультиварки, не волнуйтесь. Я добавил ссылку для покупки одного ниже. Вы также можете пообщаться со своими друзьями, чтобы узнать, нравится ли им какой-то конкретный бренд.

Если это ваш первый рецепт супа в мультиварке, вот несколько советов.

Я попросил своего мясника посоветовать лучшую нарезку для этого рецепта; он порекомендовал жаркое на лезвии. Важно удалить излишки жира и серебристой кожуры, а также обжарить нарезанное мясо перед приготовлением супа.Подрумянивание мяса небольшими партиями — не перегружая сковороду — закрепляет аромат.

Овощи играют ключевую роль в формировании вкусового профиля этого рецепта. Я использовал свои стандартные любимые лук, сельдерей, чеснок и морковь, но также включил пастернак. Эти овощи стали нежными в процессе медленного приготовления.

Еще один ключевой ингредиент этого рецепта — томатная паста. Я добавила его в кастрюлю в последнюю минуту, но мне нравится, как концентрированный томатный аромат придает сочность и цвет говяжьему бульону.

Собирая ингредиенты для этого рецепта, я узнал кое-что интересное о различных типах ячменя. У перловой крупы удалены внешние слои шелухи и отрубей, в то время как ячменная крупа представляет собой цельнозерновую форму, из которой удалена только внешняя оболочка. Крупа сохраняет форму при медленном приготовлении, а также имеет более высокую пищевую ценность. Я рада, что пошла с ними.

Надеюсь, мы вдохновили вас попробовать этот чудесный суп. Его легко приготовить, и он очень вкусный.Хотя вы можете наслаждаться им таким, какой он есть, мне нравится подавать его с этим HOT SKILLET CORNBREAD или сырным ROASTED CHEESE CHEESE BREAD .

Этот суп — вкусное и сытное блюдо. Наслаждаться!

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Ячменный суп с говядиной и медленным приготовлением

Состав

  • 2 фунта жареного мяса, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 2 пастернак, очищенный и нарезанный
  • 3 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 сладкий лук, нарезанный
  • 1 мелко нарезанная головка чеснока
  • 3 Ребрышки сельдерея, нарезанные
  • ½ банка томатной пасты
  • 1 Ячменная крупа 16 стаканов
  • 2 лавровый лист
  • 8 стаканов говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло (для обжаривания и тушения)

Проезд

  1. Заранее приготовьте овощи и жаркое.При нарезании говядины откажитесь от жирной или серебристой кожицы.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызните сковороду оливковым маслом. Добавьте несколько кубиков говядины, стараясь не переполнить сковороду. Перемешайте кубики говядины, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите в миску и повторяйте, пока вся говядина не подрумянится.
  3. Налейте в сковороду еще немного оливкового масла и добавьте подготовленные овощи, тушите их около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
  4. Переложите приготовленную говядину и любые соки в мультиварку.Добавьте обжаренные овощи, томатную пасту, ячмень и лавровый лист. Добавьте говяжий бульон и перемешайте.
  5. Установите медленноварку на низкую мощность и готовьте в течение 6 часов.
  6. Удалить лавровый лист и приправить солью и перцем. Подавать с гарниром из рубленой петрушки.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для других замечательных идей посетите:

Рагу из говядины с ячменем в мультиварке — Дамы в мультиварке

Приготовьте этот простой рецепт Ячменное тушеное мясо в мультиварке в качестве блюда в морозильной камере или просто приготовьте и наслаждайтесь.Вам понравится сытная говядина, овощи и ячмень!

Рагу из говядины и ячменя в мультиварке

Этот рецепт тушеного мяса из говядины и ячменя в мультиварке включен в наш план 10 Easy Crock-Pot Freezer Meals Meals , который вы можете приобрести в нашем магазине всего за 1,99 доллара. План питания включает 10 отличных замороженных блюд, которые вы можете приготовить заранее и положить в морозильную камеру. Вы также получите распечатанный список покупок для всех ингредиентов, необходимых для приготовления всех 10 блюд, а также распечатанные этикетки, которые можно наклеить на пакеты для заморозки.

Это была последняя еда, которую я приготовил из морозильной камеры. И я должен вам сказать, что этот рецепт был ХОРОШИМ.

Я лично никогда не использовал перловку в мультиварке, но очень хотел попробовать.

Я немного волновался, что ячмень станет мягким, и мои дети не будут его есть. Но нет, ячмень приготовился идеально и добавил тушеному блюду нужную консистенцию.

Вкус тоже был идеальным… не слишком сильным и не слишком тусклым.

Любимой частью моей старшей дочери была вареная морковь, на самом деле она так любила их, что мне жаль, что я не добавил в рецепт больше моркови.Возможно, в следующий раз я сделаю это.

Вы можете добавить в этот рецепт и другие овощи… сельдерей, картофель, репу… все это кажется мне вкусным.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нашей семье!

Согрейте и эти блюда для мультиварки!

Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт рагу из ячменя и говядины в мультиварке

В этом невероятно ароматном рецепте тушеной говядины сочетаются нежные кусочки говядины, моркови, картофеля и ячменя.Идеальный рецепт прохладного осеннего или зимнего дня!

Распечатать рецепт

Рецепт рагу из ячменя и говядины в мультиварке

В этом невероятно ароматном рецепте тушеной говядины сочетаются нежные кусочки говядины, моркови, картофеля и ячменя.Идеальный рецепт прохладного осеннего или зимнего дня!

Рейтинг

Голосов: 3
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 5 минут
Время готовки 8-10 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку на 6 литров.
  2. Готовьте на медленном огне 8-10 часов.
  3. Подавайте с красивым хрустящим хлебом и гарниром и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту

Инструкции по работе с морозильной камерой: Поместите все ингредиенты, кроме ячменя, в пакет для замораживания объемом галлон и немного перемешайте. Выложите ровно и выдавите излишки воздуха. Пометьте пакет для замораживания и заморозьте на срок до 6 месяцев. Чтобы приготовить замороженную еду, разморозьте пакет в морозильной камере в холодильнике на ночь или в раковине с прохладной водой, пока он не разморозится, чтобы вынуть его из пакета (содержимое все еще может быть частично заморожено).Вылейте содержимое пакета в мультиварку, добавьте ячмень и варите 8-10 часов на медленном огне.

Информация о питании

Калорийность: 407 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 0,1 г, холестерин: 71 мг, натрий: 1107 мг, калий: 960 мг, углеводы: 57 г, пищевые волокна: 12 г, сахара: 8 г, Белок: 33 г, витамин A: 227%, витамин C: 52%, кальций: 8%, железо: 28%

Если вам нравится этот рецепт или вы считаете его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

тушеная говядина и ячмень в мультиварке

Учитывая все разговоры о горшках быстрого приготовления в наши дни, я иду против течения в этом. Красиво и медленно. Процитируем ребят из Cooking Light: « во время длительного контролируемого кипения в мультиварке происходит какое-то волшебство: ячмень готовится до нежно-жевательного совершенства, недорогая и жесткая говядина становится плавно нежной, а жидкость густеет до красивая подливка .«И я здесь, чтобы сказать вам, что все это правда. Это тушеное мясо из говядины и ячменя в медленном приготовлении — поистине восхитительное блюдо, приготовленное в одном горшочке.

Итак, хотя официально это первый день весны, мне все равно кажется, что зима у меня на шее. Надеюсь, вы не против, но я подумал, что украду еще одно сытное блюдо.

Если вы знаете, что у вас будет очень напряженный день, запланируйте его накануне вечером. Все готовые ингредиенты можно собрать в чаше мультиварки и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы выбежать за дверь утром.

Перед тем, как добавить в смесь кубики говядины, обязательно их тщательно подрумяните. Чем больше карамелизации; тем больше насыщенности и глубины вкуса будет у вашего готового блюда.

Небольшое примечание о цельнозерновом ячмене … обязательно используйте ячмень без шелухи или лущеный, а не обычный перловый ячмень быстрого приготовления, который просто превращается в кашу после долгого пребывания в мультиварке. Я использую Bob’s Red Mill Whole -less Barley , и каждый раз получается идеально, с жевательной текстурой и ореховым вкусом.

Выше представлен весь список ингредиентов, готовых к запуску 8-часового процесса медленного приготовления. Здесь вы можете легко нажать кнопку паузы и положить его в холодильник, чтобы завтра утром он был готов к работе.

На фото выше показано, как ваше тушеное мясо будет выглядеть примерно через 4 часа… в середине процесса приготовления.

Когда тушеное мясо будет готово, осторожно удалите веточки тимьяна и лавровый лист.На этом этапе он готов к работе.

Но я хотел упомянуть, что вы можете внести некоторые дополнения в последнюю минуту, в зависимости от вашего личного вкуса. Первый вопрос моего мужа обычно: «а где картошка?» Это тушеное мясо очень сытно с вареным ячменем, но вы легко можете добавить этот картофель.

Я нарезаю оставшийся печеный картофель кубиками, и это очень важно. Вы можете добавить немного вареного гороха и / или стручковой фасоли. Тушеные грибы тоже были бы восхитительны.

Будьте изобретательны и сделайте это тушеное мясо с ячменем и говядиной в медленном огне своим.

Посыпка свежими листьями петрушки или тимьяна добавляет завершающий штрих. И, как всегда, не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать всю эту восхитительную подливу.

тушеная говядина и ячмень в мультиварке

Адаптировано из Варочная лампа

Сытное тушеное мясо на медленном огне; хорошо замерзает и красиво разогревается.

Общее время 8 часов 25 минут
  • 4 чашки говяжий бульон
  • 1 1/2 чашки нарезанный лук (около 5.5 унций)
  • 1 чашка цельнозерновой ячмень без лузги (или лущеный)
  • 1 чашка вода
  • 1 чашка нарезанный сельдерей (около 4 унций)
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 4 большие веточки тимьяна (плюс листики для украшения по желанию)
  • 3 лавровый лист
  • 1/4 чашка томатная паста
  • 2 столовые ложки оливковое масло, дробленое
  • 2 фунты кусочки говядины, разделенные на кусочки
  • 2 1/2 чашки морковь, нарезанная кусочками по 2,5 см (около 16 унций)
  • свежая нарезанная петрушка, для украшения (при желании)
  1. Смешайте первые 8 ингредиентов в мультиварке на 6 литров.Добавьте веточки тимьяна и лавровый лист; выложить сверху томатную пасту.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину кубиков говядины; готовьте, пока хорошо не подрумянится, около 6 минут, перевернув один раз. Добавьте в мультиварку первую порцию поджаренных кубиков говядины. Повторите то же самое с оставшейся столовой ложкой оливкового масла и кубиками говядины. Разложите кусочки моркови по говядине.

  3. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОЙ, пока мясо и зерна не станут мягкими, около 8 часов.Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Разлейте тушеное мясо в 8 мисок; при желании посыпать листьями тимьяна и / или мелко нарезанной петрушкой.

Раскрытие информации: Обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок могут быть партнерскими ссылками, и без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку после перехода по ссылке. Я лично испытал все эти продукты и рекомендую их, так как считаю их превосходным качеством.Мы ценим вашу поддержку.

Еще сытные блюда…

Рецепт рагу из говядины и ячменя

Нежные тающие кусочки говядины, идеально приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать. Лучше всего то, что этот рецепт тушеного мяса из говядины и ячменя можно хранить в морозильной камере!

Я знаю. Простите, ребята. В последнее время появилось много рецептов супов, но это из , которые я ел за последнее время!

Но послушайте, если рецепт требует вина в уютном, сытном супе с хрустящим хлебом, мы действительно собираемся сказать «нет»?

Я так не думал.

Кроме того, у нас есть самые удивительные, нежные тающие кусочки говядины с идеально жевательно-ореховым ячменем, который впитывает все это тушеное добро.

В доме будет так приятно пахнуть, держу пари, вы не можете дождаться, пока истекут 45 минут, когда ваш ячмень сварится. Можно немного подглядывать, но не забудьте закрыть эту крышку, чтобы приготовить быстрее.

И мне больше всего нравится то, что это полностью подходит для морозильной камеры! Я приготовил это прямо перед отъездом на каникулы, и возвращение домой к супу было всем, что мне нужно, чтобы чувствовать себя как дома.

Это и еще один бокал вина с супом.

Рагу из говядины и ячменя

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Таяние нежных кусков говядины, идеально приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать. Лучше всего то, что он подходит для морозильной камеры!

вход

Рагу из говядины и ячменя

20 минут1 час

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Стейк из вырезки на 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1/3 стакана сухого красного или белого вина
  • 8 стаканов говяжьего бульона
  • 1 чашка промытого ячменя
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Добавить в кастрюлю и варить, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и подрумяненным, примерно 3-4 минуты.
  4. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  5. Добавьте говяжий бульон, ячмень, тимьян, лавровый лист и стейк.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
  6. Подавать немедленно.

Примечания:

* ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *