Плов в мультиварке с курицей рецепт: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Плов в мультиварке с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление плова в мультиварке с курицей:

1 подготавливаем рис.

В первую очередь расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем целые зернышки в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 подготавливаем куриное филе.

Тем временем промываем и сушим свежее куриное филе. Выкладываем его на разделочную доску и, используя острый нож, срезаем с него пленку, а также хрящи. После этого нарезаем мясо порционными кусочками величиной до 2,5 сантиметров и скидываем их в небольшую миску.
3 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на новую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук шинкуем кубиками размером
в 1 сантиметр
.

Морковь рубим также либо тонкой соломкой или измельчаем ее на крупной терке.

Зубчики чеснока оставляем целыми, распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
4 готовим плов в мультиварке с курицей.

Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу, вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Через пару секунд перекладываем кусочки филе в горячий жир и обжариваем их, не прикрывая крышкой, в течение 15–20 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.
Затем отправляем к курочке лук с морковью и готовим их вместе с мясом оставшееся время, то есть еще 10–15 минут.

Через 30 минут мультиварка отключится. Всыпаем в чашу уже подсохший рис, дольки чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец, приправу для плова и заливаем все очищенной водой. Аккуратно все перемешиваем, пробуем жидкость на вкус и, если надо, добавляем больше пряностей. Потом закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов» и идем заниматься другими немаловажными делами, дальше чудо-машинка сделает все сама.

Когда она снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться
5–7 минут
. Только после этого очень аккуратно перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем плов в мультиварке с курицей.

Плов в мультиварке с курицей подают в горячем виде, как второе основе блюдо к обеду либо ужину. Его сервируют порциями на тарелках, по желанию украсив каждую зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также это кушанье можно дополнить салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, разными густыми соусами на основе томатов, сметаны либо майонеза и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместо филе можно использовать другие части птицы, предварительно отделив мясо от костей, например, бедра, голени, крылья. Также некоторые хозяйки добавляют к курочке немного сердечек и желудков;

– альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар, растительному маслу – сливочное, а репчатому луку – порей;

– не забывайте о том, что для нарезки овощей и мяса нужны отдельные разделочные доски и кухонные ножи;

– очень часто набор овощей дополняют мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем.

Плов в мультиварке с курицей: рецепт с фото пошагово


Этот вкуснейший плов в мультиварке с курицей, рецепт с фото пошагово которого сегодня предлагаем – просто бесподобен! Мы использовали мультиварку Panasonic SRTMH-10 , и наш плов праву может считаться диетическим, идеально подходит для тех, кто ограничивает себя в жирном, переперченом, жареном. Испортить его просто невозможно, всегда получается рассыпчатый, золотистый, ароматный и вкусный, а в самом низу мультиварка делает немного зарумяненую корочку. Может, кто-то скажет, что это просто рисовая каша в мультиварке, рецепт простой, но претензия на узбекский плов явно присутствует и вкус прекрасный!

Время на приготовление плова с курицей – 20 минут на подготовку ингредиентов, + режим «Плов» около 40 минут. Количество порций-4-5.

  1. Рис длинный пропаренный (стакан от мультиварки) — 3 стакана;
  2. Луковица средняя – 1;
  3. Морковка – 1;
  4. Куриное филе, или грудка – 200-250 грамм;
  5. Томатная паста – 1,5 ложки достаточно;
  6. Растительное масло (в идеале – оливковое) – хватит 1 ложки;
  7. Чеснок – 5 зубков;
  8. Соль, специи (приправа для плова) – по вкусу;
  9. Лавровый лист-3-4 штучки.

Этапы приготовления плова с курицей в мультиварке:

Для начала хорошенько промоем рис (нужно, чтобы водичка стала совсем прозрачной), и пусть так в водичке пока постоит.


Подготовим овощи для зажарки. Берём морковь, моем, чистим и трём на крупную тёрку, либо для плова можно порезать её длинными брусочками.


Луковицу чистим, моем, режем на мелкие кубики острым ножом, смачивая его в холодной воде.


Включаем мультиварку на режим «Выпечка» (или «Жарка»), на дно льём одну столовую ложку выбранного вами масла. Высыпаем в кастрюлю наши овощи, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.


Куриное филе, моем, избавляем от плёночек, косточек и хрящиков, нарезаем на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Можете почитать, кстати, в чем польза и вред куриного бульона и сделать свои выводы.


Высыпаем курицу в кастрюлю с зажаркой, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем, и пусть себе минут 10 потушится.


Пока обжариваются овощи с мясом – сделаем заправку. В большом стакане или миске смешаем 4 мерных мультиварочных стакана воды (количество воды должно быть в два раза меньше планируемого количества риса), 1,5 ст. л томатной пасты, соли по вкусу), перец, специи для плова – по вкусу. Размешиваем до полного растворения томатной пасты.


Выключаем режим «Выпечка», засыпаем рис в кастрюлю сверху на обжаренные овощи с мясом.


Выливаем нашу заправку в кастрюлю.


Добавляем лавровый лист и зубчики чеснока. Перемешиваем, закрываем плотно крышкой, включаем режим «Плов», ждём, и наслаждаемся ароматом.


После звукового сигнала неспешно и с предвкушением открываем крышку мультиварки, с радостью убеждаемся, что рис с курицей получился рассыпчатый, но не сухой, аромат просто неописуемый! Лавровый листик и чеснок остались на поверхности, и без труда можем их убрать. Прикрываем крышкой, и даём блюду немного «дойти», 10-15 минут.


Когда я первый раз приготовила плов в мультиварке – не ожидала, что получится такая вкуснотища! В итоге всей семьёй «приговорили» кастрюлю плова за полдня. Он всегда получается вкусный, с лёгким ароматом чесночка. А для тех, кто любит пожирнее – конечно следует вместо курицы брать баранину или жирную свинину.


Приятного аппетита!

С курочкой также можете приготовить чульчехру в сметанном соусе с чесночком – ну очень вкусно!

Плов с курицей и черносливом в мультиварке рецепт с фото

Плов с курицей и черносливом в мультиварке – простое и бюджетное блюдо на каждый день. Плов по этому рецепту можно подать как на обед, так и на ужин.

Благодаря мультиварке это просто, не хлопотно, да и результат всегда удачный. Предлагаю добавить к такому плову немного чернослива, который придаст сладость и аромат готовому блюду. Это незатейливое блюдо можно приготовить для всей семьи из самых обычных продуктов всего за 1 час. Рекомендую подать к плову свежую зелень и овощи.

Ингредиенты


  • Рис — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица — 1 кг
  • Чернослив — 10 шт.
  • Чеснок головка — 1 шт.
  • Специи для плова — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как приготовить плов с курицей и черносливом

  1. Курицу разделайте на небольшие кусочки.

  2. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – брусочками.

  3. В чаше мультиварки накалите подсолнечное масло, на программе «Жарка» и жарьте курицу 5-7 минут, до легкого подрумянивания.

  4. Добавьте специи для плова и готовьте еще 1 минуту.

  5. Выложите лук и морковь, жарьте еще 3-4 минуты с открытой крышкой.

  6. Всыпьте рис, добавьте чернослив, соль и перец.

  7. Налейте 500 мл воды, воткните головку чеснока.

    Установите режим «Плов» и готовьте до сигнала.

    Готовый плов оставьте на режиме «Подогрев» еще на минут 10-15.

  8. Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов. Выложите рис по тарелкам и подавайте к столу с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Плов с куриным филе в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для плова с куриным филе в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления плова с куриным филе в мультиварке по шагам

Плов с куриным филе в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. К тому же, куриное филе тоже готовится быстро. По данному рецепту на приготовление плова у нас уйдет не более сорока минут. Для его приготовления берем пятьсот-шестьсот грамм филе, три стакана длиннозернистой рисовой крупы, штуки четыре небольших морковок, одну среднюю луковицу, полстакана подсолнечного масла, полторы чайных ложечки соли и две чайных ложечки приправы. Я вместо приправы для плова взяла приправу для мяса, но можете использовать другую, по своему вкусу.

Сначала нарезаем небольшими кусочками куриное филе.

Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и включаем мультиварку со снятой крышкой в режим приготовления мяса Meat, время приготовления автоматически будет пятнадцать минут. Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107.

Помещаем нарезанное филе в разогретое подсолнечное масло и жарим, периодически перемешивая, в течение десяти минут.

Тем временем, пока жарится куриное филе, нарезаем очищенный репчатый лук небольшими ломтиками.

А также трем на крупной терке очищенную морковку.

Через десять минут в чашу мультиварки к куриному филе высыпаем лук с морковкой.

Добавляем половину чайной ложечки поваренной соли и перемешиваем овощи с жареным филе.

Промытый рис выкладываем сверху на филе с овощами.

На рис сверху насыпаем приправу для мяса и остальную соль.

Сразу же заливаем плов в мультиварке водой.

Воды должно быть сантиметра на полтора-два выше от поверхности риса.

Работа мультиварки в режиме приготовления мяса за это время завершается, нажимаем кнопку сброса.

Закрываем мультиварку-скороварку крышкой.

Включаем программу приготовления каши Congee. Время приготовления автоматически включается на тринадцать секунд.

После завершения программы приготовления Congee мультиварку-скороварку отключаем и поднимаем клапан, чтобы вышел пар и сбросилось давление. Затем крышку открываем. Но можно после отключения мультиварки оставить ее закрытой еще на полчаса, час, особенно, если готовим немного заблаговременно.

Плов с куриным филе перемешиваем.

Раскладываем порции плова с куриным филе в тарелки и подаем на стол горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

88

12

2

978

Рис длиннозерный

49

5

543

2519

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправы для мяса

1

0

3

14

всего в блюде:

143

117

575

4546

всего в 1 порции:

18

15

72

568

всего в 100 граммах:

8

7

32

254

Похожие рецепты

Плов в мультиварке с курицей: пошаговый рецепт с фото

Когда хочется сделать не только вкусный и сытный, но ещё быстрый ужин, стоит приготовить плов в мультиварке с курицей. Конечно, рецепт куриного плова нельзя назвать классическим, но он гарантированно понравится тем едокам, которые любят готовить простые, нежирные и питательные блюда на каждый день. Этот плов получается не столь калорийным и тяжёлым, как при приготовлении восточного лакомства из баранины или свинины. Кстати, за основу можно использовать как куриное филе или грудку, так и другие части тушки.

В любом случае плов с курицей, приготовленный в мультиварке, на выходе окажется восхитительно ароматным, а некоторые секреты, которые сопровождают пошаговый рецепт с фото, научат кулинаров готовить в мультиварке самый рассыпчатый плов.

  • курица 500 г
  • рис 2 ст.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • лук репчатый 1 головка
  • зира 1 ч. л
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • молотый перец чёрный  по вкусу

Калории: 247 ккал

Белки: 9.86 г

Жиры: 10.01 г

Углеводы: 30.02 г

  • Перебрать 2 стакана риса. Несколько раз промыть злак в воде. Делать это рекомендуется до тех пор, пока жидкость не станет идеально прозрачной.

  • Переложить подготовленный рис в свободную плошку и залить прохладной водой. Оставить злак в таком виде примерно на полчаса. Именно такой приём позволит приготавливать не просто очень вкусный, но и рассыпчатый плов в мультиварке вне зависимости от её модели.

  • Теперь нужно заняться курицей. Промыть мясо в проточной воде. Слегка обсушить курицу бумажными салфетками для устранения лишней влаги, которая в плове ни к чему. Нарезать грудку, филе или просто тушку на порционные кусочки.

  • Влить в чашу мультиварки растительное очищенное масло.

  • Выбрать на панели мультиварки режим «Жарка». При этом на многих моделях время устанавливается автоматически. В данном случае на приборе Vitek задаётся 25 минут.

  • Дать растительному маслу без запаха несколько минут, чтобы оно прогрелось, и выложить в чашу мультиварки кусочки курицы.

  • Тем временем подготовить репчатый лук. Взять одну крупную головку и очистить её. Нарезать овощ четвертинками колец, но не слишком тонко. Его вкус должен отчётливо улавливаться в плове.

  • Очистить одну крупную или две средних по величине свежих моркови. Тщательно промыть. Нарезать овощи брусочками. Мельчить тоже не стоит!

  • Приготавливать мясо в режиме обжарки 10-15 минут, после чего отправить к курице заготовку из репчатого лука.

  • Следом выложить морковь. На данном этапе приготовления плова соль, любые специи и приправы будут лишними. Перемешать компоненты. Приготавливать заготовку для плова в этой же программе нужно ещё 12-14 минут.

  • Всыпать к ингредиентам зиру.

  • Добавить молотый чёрный перец. Достаточно 2-3 хороших щепотки. Также можно использовать другие подходящие специи. Вкус настоящего плова с курицей вкупе с чёрным молотым перцем прекрасно подчеркнёт сушёный барбарис. Можно взять и готовые приправы для этого блюда, которые сегодня легко найти в любом супермаркете.

  • Слить с риса воду, отбросив злак на сито либо дуршлаг.

  • Хорошо перемешать курицу с овощами.

  • Следуя простому пошаговому рецепту с фото, перейти к следующему этапу приготовления восточного лакомства. Это — добавление риса в чашу мультиварки. Злак нужно немного разровнять, чтобы он плотно закрывал остальные продукты.

  • Осторожно влить горячую воду. Потребуется несколько стаканов. Жидкость можно замерять и мультистаканами. Главное требование — вода должна полностью покрывать злак.

  • Добавить соль. Её количество используется по вкусу: кому-то нужно всего пару щепоток, а другим — не менее чайной ложки. Также нужно подготовить чеснок. Можно поместить в блюдо целую головку либо разобрать её на зубчики. В любом случае чеснок должен оставаться в шелухе. Вставить головку или отдельные зубчики в рис.

  • Закрыть крышку мультиварки. Приготавливать блюдо будем в режиме «Плов». Задать время на 30 минут. Также можно приготавливать блюдо в программах «Томление» или «Тушение». Тут всё зависит от конкретной модели прибора. Получится не менее вкусно!


Вот и всё! Теперь вы знаете, что приготовить плов с курицей в мультиварке на самом деле просто и быстро!

Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Рецепты приготовления плова

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке1.1 Ингредиенты для приготовления1.2 Как правильно выбрать продукты1.3 Пошаговое приготовление1.4  Видео рецепта2 Заключение…

Плов считается одним из вкуснейших блюд. Для многих культур мира плов – это то, что связывает людей с богом. Его вкус покорил множество людей нашей необъятной планеты. Приготовить рассыпчатый плов с куриным филе в мультиварке по силам даже начинающей хозяйке. Предлагаем быстрый, приготовления плова в мультиварке.

Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Кухонная техника и утварь:
  • мультиварка;
  • сито для промывки риса;
  • емкость для замачивания риса;
  • разделочная доска;
  • нож для нарезки;
  • ложка для помешивания плова.

Ингредиенты для приготовления

Куриное филе500-700 г
Рис2 ст.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 головка
Соль, перец, зира, Растительное маслопо вкусу

Как правильно выбрать продукты

  • Для приготовления плова нужно выбрать свежее куриное филе. Рис должен быть не клейких сортов. Лучше всего подойдут сорта Басмати, Жасмин, а также специальный сорт для приготовления плова Девзира.
  • Но если на вашей кухне найдется обычный длиннозерный рис, плов из куриной грудки в мультиваркебудет не менее вкусным.
  • Из специй лучше всего использовать свежемолотый черный перец и зиру. Этого будет достаточно. Если вы предпочтете добавить в плов сушеный барбарис, паприку или шафран – вкус станет богаче.

Пошаговое приготовление

Первый этап
  • Начинаем готовить наш рассыпчатый плов в мультиварке с курицей с замачивания риса. Рис хорошо промываем и заливаем водой примерно на 30 минут.
Второй этап
Растительное маслопо вкусу
Куриное филе500-700 гр.
Третий этап
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Четвертый этап
Перец черный молотыйпо вкусу
Зирапо вкусу

Добавляем свежемолотый перец и зиру. Тщательно перемешиваем и снова обжариваем 10-15 минут.

Пятый этап
Сольпо вкусу
Чеснок1 головка

Приятного аппетита!

 Видео рецепта

Весь процесс приготовления настоящего, ароматного плова в мультиварке с курицей вы можете посмотреть на данном видео и убедиться, что это не займет у вас много времени.

Заключение

  • К плову хорошо подавать салат из свежих овощей и горячий, крепкий чай.
  • Это уникальное блюдо готовится очень легко и просто. Главное – помните, что рис должен быть не клейких сортов, а морковь обязательно нарезаем соломкой.
  • Многие начинающие хозяйки трут морковь на терке. Этого делать нельзя, так как натертая на терке морковь переварится, размягчится и рис в плове будет слипаться.
  • Экспериментируйте на кухне, поскольку приготовление плова имеет множество вариаций. В моей семье любят сытно поесть, и для приготовления плова я часто использую свинину. Попробуйте приготовить вкуснейший плов в мультиварке со свининой – уверена, что он сразит ваших гостей наповал.
  • Удивит ваших гостей и плов из говядины в мультиварке. Он не менее вкусный, но не такой калорийный, что важно для тех, кто придерживается диеты.

Спешите на свою кухню и, пользуясь нашими советами, приготовьте это удивительное и очень полезное блюдо. Хорошего всем настроения и приятного аппетита!

Плов в мультиварке с курицей

Сегодня в меню:

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня я к вам с вкуснятиной, с двумя отличными вариантами куриного плова в мультиварке. Ни для кого не секрет, что я активно пользуюсь этим чудом технического прогресса и по мере возможности добавляю самые удачные свои рецепты сюда, в мой любимый блог.

У меня Редмонд RMC-M92S и, если у вас такая же модель, то скорее всего, мои рецепты вам отлично подойдут. Для других моделей могут быть несущественные отличия в приготовлении, а точнее в программах, но сам процесс готовки будет точно таким же.

Здесь я готовила плов в мультиварке со свининой. Здесь гречка по-купечески, разными способами, и в мульте в том числе. И изумительно вкусный фасолевый суп без мяса в мультиварке. Рекомендую ознакомиться, отличные простые и домашние рецепты, проверенные на своей семье.

Конечно, курица вместо баранины, да еще и не в казане, а в странной пластиковой посудине — не совсем традиционный вариант, но мы на классику и не претендуем. Наша цель: простота, отличный вкус и в результате сытая и довольная семья! Давайте готовить! 😉

Плов с курицей в мультиварке

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе и куриные бедра (можно взять ножки). Я смешиваю два вида мяса, чтобы наше блюдо был более сочным и жирненьким, насколько это возможно, когда готовишь из птицы. Все-таки курятина это далеко самое не жирное мясо, и этот вариант скорее можно отнести к диетическим.

Особенно, если мы снимем с курицы шкурку, как раз в этом варианте я так и поступлю. Если же вы возьмете только филе, то блюдо получится сухим, а нам этого не нужно. Из одних только бедер получится хорошо, но когда их смешиваешь с филешкой, получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Куриные бедра — 300 гр
  • Рис — 600 гр
  • Вода — 900 мл
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели/Карри/Приправа для плова — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л без горки
  • Сливочное масло — 30 гр

С филе все просто, мы режем его кубиками произвольного размера (помните о том, что мясо ужаривается примерно в 2 раза). А вот с бедрами интереснее: целиком мы их класть не будем, но и на кусочки их не порезать из-за костей, которые находятся внутри. Поэтому тут два варианта.

Можно разделать их ленивым способом, а можно заморочиться и вырезать косточки. Я долгое время не знала как правильно вырезать кости из бедра, поэтому покажу вам оба варианта, думаю, многим пригодится. Не только для плова, но и для других блюд. Очень здорово жарить куриные бедрышки без кости (но это уже немного другая история, продемонстрирую в следующей статье).

Итак, сначала ленивый способ. Мы просто берем бедра, снимаем шкурку и отрезаем все, что можно отрезать. И то, что без косточки, режем кубиками, а часть с костью оставляем в таком виде, и так она пойдет в готовку. Как видите, никаких трудозатрат. Мы просто смешиваем бедренное мясо с нарезанным филе и приступаем непосредственно к приготовлению (см. ниже раздел Плов в мультиварке с курицей приготовление).

Ну, а если хотите, чтобы в вашем блюде не было костей (может быть готовите для деток) и чтобы все вообще получилось красиво, то существует способ разделки бедра без кости. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и когда поймете строение куриной культяпки, у вас все будет получатся очень быстро и просто. Пошаговый инструктаж ниже:

Снимаем с бедра шкурку. Берем небольшой острый нож.

Переворачиваем на внутреннюю сторону и первым делом вырезаем округлую такую лопаточку, которая присутствует в каждом бедре, а также вот эту маленькую часть с тонкими косточками. Прощупываем пальцами на предмет еще каких-либо мелких косточек и хрящиков, которые иногда попадаются.

Далее максимально расправляем бедрышко и нащупываем одну единственную самую большую кость. Она легко вырезается буквально несколькими надрезами.

То есть, грубо говоря всего три кости нужно вынуть. Вот и все, больше в бедре ничего нет. Косточки можно дать собачке или оставить на бульон. А получившееся чистое бедро нарезать кусочками.

Как видите — ничего сложного. Я не всегда прибегаю к этому приему, ведь обычно у занятой хозяюшки нет лишнего времени. А иногда намеренно оставляю кости, с целью опять-таки, чтобы плов получился более наваристым.

Смотрите сами, вынимать или оставлять косточку. Мое дело показать вам этот замечательным прием, кто вам его еще кроме меня покажет? 😉 Никто особо не горит желанием делиться кулинарными хитростями, а мне не жалко.

Некоторые предпочитают не вырезать кости, а порубить их топориком вместе с мясом на кусочки. Я бы не советовала так делать, потому что потом в готовом блюде могут быть осколки костей, да и не женское это дело, топором махать.

Плов в мультиварке с курицей приготовление

Итак, после недолгих манипуляций, мясо нарезано и нужно отправить его в чашу мультиварки. Видите? Филе у нас совсем светлое, а бедренное мясо — розовое.

Выбираем режим Жарка на 30 минут и нажимаем Старт, начинаем обжарку курицы без масла.

Сначала мясо пустит собственный сок и понадобится некоторое время, чтобы он выпарился. Только на этом этапе добавляем масло, желательно сливочное (вкуснее будет) и обжариваем до румянца. На этом же этапе присаливаем и перчим. Я не солю в начале, чтобы мясо не отдавало весь свой сок, пусть он остается внутри, а вот когда оно «схватилось» уже можно добавлять любые специи.

Пока мясушко обжаривается, нарезаем лук и трем на терке морковь. Можете вручную порезать брусочками, будет также очень вкусно. И когда курица подрумянилась, отправляем овощи к ней в компанию, в чашу мультиварки.

Обжариваем все вместе еще пару минут. Готово. Программа Жарка должна у вас к этому моменту закончится, а если все приготовилось немножко раньше, то нажимаем на Стоп и выключаем ее.

Теперь дело за рисом. Его нужно промыть и добавить в чашу мультиварки.

Заливаем все водой, чтобы рис был полностью покрыт. Всыпаем остальные специи: хмели-сунели или специальную приправу для плова, я добавляю еще паприку и сушеный чесночок. Можно добавить смесь приправ — карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и пряные нотки.

Конечно же, с разными приправами вкус готового блюда будет различаться. Поэкспериментируйте — найдете свой. Также плов становится желтым, когда в нем много морковки и мясо было хорошо подрумянено.

Закрываем крышкой и ставим программу Плов на 1 час, нажимаем Старт. Если вдруг у вас нет этой программы, то можно использовать режимы Крупы или Каша, они должны подойти. Программа Плов отличается от других тем, что доведя содержимое до кипения, она начинает томить наш плов и это происходит почти так же как в казане, поэтому рис получается очень рассыпчатым, вкусным, а само блюдо наваристым.

Если вы готовите в первый раз, то нужно все-таки поглядывать, как там поживает ваше произведение. Я уже пристрелялась и знаю, какое количество воды нужно именно для моего риса (у разных сортов разная впитывающая способность), также я уверена, что данного количества воды хватит до конца программы, она не выкипит и мой плов не начнет поджариваться.

Если же вы готовите впервые, то обращайте на это внимание. Возможно, вам потребуется подлить водички или уменьшить время приготовления, все-таки модели мультиварок разные и нужно все рецепты подстраивать под свой аппарат.

Час прошел, программа закончилась и мультя сообщает об этом радостным пищанием. Отлично получилось!

Еще разок перемешиваем содержимое чаши и готово, можно подавать на стол!

Вкусно и ароматно получается! Мясо очень мягкое, нежное, рис рассыпчатый, просто супер вкусно. Рекомендую попробовать. 👍

Ниже рискну предложит вам еще один, уже более нажористый вариант из куриных ножек.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Если вдруг в холодильнике залежались куриные ножки, то можно пустить их на плов. Получается не хуже, чем обычный плов с куриным мясом (см. первый рецепт), а может даже и лучше, потому что кости и хрящики с куриных ножек придают бульону хорошую наваристость.

Плов получается сочным, в меру жирненьким. Давайте приготовим!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 упаковка
  • Рис — 600 гр
  • Вода — 900 мл
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели/карри/Травы для плова
  • Паприка — 1 ч. л
  • Сухой чеснок — по желанию

Ножки вынимаем из лотка и немного обстругиваем, срезая то, что можно свободно отрезать, но не подчистую, чтобы на кости тоже осталось мясо. Мясо, которое срезаю, режу на кусочки.

Получается примерно так. Кожицу, в отличие от предыдущего рецепта, я не снимаю. Это по желанию. Таким образом у меня получается довольно приличное количество мяса с ножек и мясо на косточках.

Далее отправляем мясо в чашу мультиварки для обжарки на программе Жарка 30 минут.

Когда оно «схватится» и побелеет, можно будет его присолить и поперчить.

Добавляем натертую морковку и нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Как правило, как раз пока работает тридцатиминутная программа Жарка, я успеваю все это проделать. Смотрите по своей мультиварке, возможно вам потребуется уменьшить время или увеличить, ведь модели у всех разные.

Всыпаем заранее промытый рис.

Заливаем содержимое чаши чистой питьевой водой. Вносим любимые специи. Хорошо идет приправа для плова. И обычно я кладу паприку для лучшего цвета.

Закрываем крышку и включаем программу Плов, автоматически рассчитанную на 1 час готовки. Идем заниматься своими делами, пока мультя трудится. Можно не бояться, что что-то выкипит или убежит. Хоть рис у нас известный бегун, мультиварка знает как с ним обращаться, чтобы он остался на месте.

Положенное время прошло, открываем крышку, перемешиваем содержимое и замечательный плов из куриных ножек готов! Сытный и очень вкусный.

Как видите, по технологии приготовления отличий особо никаких, различаются только способы предварительной подготовки куриного мяса. Как обращаться с бедрами, филе и ножками, я вам показала, думаю, что затруднений по разделке у вас не возникнет. А сам процесс, благодаря мульте, становится настолько простым, что справится даже начинающая хозяюшка, к которой впервые попала в руки мультиварка.

Надеюсь, что моя статья будет вам полезна. Если желаете обсудить какие-то нюансы приготовления в комментариях, я всегда рада. Не забывайте сохранять в социальные сети и делиться с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! 😘

5 690 просмотров

Плов с курицей и рисом в медленноварке с травами

Этот рецепт и еда попали в мою сумку CSA на прошлой неделе. В сумке на 4 человека была куриная грудка. К счастью, все остальные ингредиенты, которые требовались в рецепте, были у меня под рукой. Одна вещь, которая мне нравится в мультиварках, — это то, что я трачу немного времени на приготовление еды утром, а затем во время ужина, когда это наиболее беспокойно, наша еда готова. Это делает жизнь намного проще !! Попробуйте этот рецепт. Я думаю тебе понравится. . . мой муж и дети сделали!

От HHM: Куриные грудки Becker Farms.Петрушка, тимьян, шалфей и розмарин из здоровых корней. В Healthy Roots есть смесь из свежих трав для птицы, в которую входят шалфей, розмарин и тимьян (рисунок справа). Как удобно !! Для салата: салат Бибб от Healthy Roots & Feta от Caprini Creamery.

Ингредиенты

1 1/2 стакана дикого риса

3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

сок 1 лимона

2 чайные ложки СВЕЖЕЙ петрушки

1 морковь, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм

1 чашка лесных грибов , разорванный

2 фунта куриной грудки и / или бедер на костях

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки СВЕЖИХ листьев тимьяна

1 столовая ложка СВЕЖЕГО нарезанного шалфея

кошерная соль и перец

4 шт. 1 веточка СВЕЖЕГО розмарина

Инструкции

Медленноварка

1.В миске мультиварки смешайте дикий рис, 3 стакана куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправить солью и перцем и перемешать.

2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяна, шалфея и щепоткой соли и перца.

3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.Добавьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и поместите прямо в мультиварку кожей вверх вместе с соками, оставшимися в сковороде. Добавьте розмарин.

4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов или на сильном в течение 3-4 часов. Если рис затвердел, добавьте 1/2 стакана бульона и варите еще 30 минут на сильном огне.

5. Перед подачей взбейте рис вилкой и подавайте вместе курицу, рис и овощи.

Instant Pot

1. В миске вашего быстрого приготовления смешайте дикий рис, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправить солью и перцем и перемешать.

2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяна, шалфея и щепоткой соли и перца.

3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.Добавьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и поместите прямо в кастрюлю для быстрого приготовления кожей вверх вместе с соками, оставшимися в сковороде. Добавьте розмарин.

4. Накройте крышкой, выберите ручную настройку и готовьте при высоком давлении в течение 25 минут. По окончании приготовления используйте функцию быстрого выпуска и выпустите пар.

5. Перед подачей взбейте рис вилкой и подавайте вместе курицу, рис и овощи.

Рецепт найден на Pinterest на странице Half-Baked Harvest

#HealthyRoots #BeckerFarms #caprinicreamery

Кастрюля с курицей терияки | 5 ингредиентов !!

17 ноября 2018

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Кастрюля с курицей Терияки — это легкий и вкусный ужин, который можно приготовить заранее, идеально подходящий для любого буднего вечера. Наполненный красным луком, перцем, ананасом и курицей, прожаренный на медленном огне в соусе терияки до совершенства. Установите, забудьте об этом и наслаждайтесь масляным рисом или киноа.

Кастрюля с курицей терияки | Легкая будничная еда

Я и мой Мультиварка снова разговариваем. Не то чтобы мы никогда не разговаривали … иногда я забываю, что это существует.В любом случае, в Портленде все еще жарко, а я все еще ленив … так что … мультиварка снова пробирается в мою пищевую цепочку, а мы едим, как будто завтра не наступит.

Я приготовил этот рецепт с курицей терияки в мультиварке несколько недель назад и чуть не умер. Так просто. 10 минут приготовления. До смешного вкусно. Не обогревал мой дом.

Конец.

Сделайте это и наслаждайтесь приготовленной на медленном огне курицей.

Как приготовить курицу терияки в мультиварке

  1. В мультиварку добавьте куриные грудки, соус терияки, кусочки ананаса (со всем этим соком), нарезанный кубиками красный перец и красный лук.
  2. Добавьте крышку, нажмите на нее до максимума и дайте ей взорваться в течение 3-4 часов, что в основном означает, пока курица не разорвется, просто взглянув на нее.
  3. И все. Наслаждайтесь с рисом, киноа или отдельно. Так вкусно, как ни крути.

Все в моей семье это любили, а моя 5-летняя дочь даже попросила секунды. Шокирующий материал, особенно если ты вообще знаешь мою дочь.

Сохраните или закрепите этот рецепт на потом, ребята! Это идеальный ужин в будние дни!

Love Crock Pot Курица Терияки? Попробуйте эти семейные фавориты:

Мультиварка с курицей терияки и пловом из киноа

Мультиварка Терияки с курицей и киноа Плов — это легкий и вкусный ужин, который можно приготовить заранее, идеально подходящий для любого буднего вечера.Наслаждаться!

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты для курицы в мультиварку. Перемешайте, чтобы покрыть курицу. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа, пока курица не станет очень мягкой.

  • Измельчите курицу и снова положите в жидкость. Накройте крышкой и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

  • Для киноа: за 30 минут до подачи курицы на стол растопите масло в средней кастрюле и обжарьте лук в течение 2 минут, чтобы он стал мягким. Добавьте лебеду, чтобы она покрылась маслом.Добавьте куриный бульон и по желанию посолите. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить до кипения и варить 20-30 минут или пока жидкость не впитается и киноа не станет мягкой.

  • Подавайте курицу на подушке из теплой киноа и посыпьте кунжутом и кинзой.

Питание

Калорий: 499 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 28 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 4408 мг | Калий: 1129 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 88 мг | Утюг: 4.8 мг

Ключевое слово: Crock Pot Teriyaki Chicken
другие рецепты терияки, которые могут вам понравиться:

Шашлык из курицы в ананасе и домашнем соусе терияки

Фрикадельки из капусты и чеснока в глазури Терияки с сальсой из манго и авокадо

Чаша для лапши соба с креветками терияки

Лучший итальянский рецепт курицы с абрикосом в медленноварке — Поваренная книга на одного

Лучший рецепт курицы с абрикосом в мультиварке

Эта восхитительная итальянская курица с абрикосом состоит из 4 простых ингредиентов.Приготовлено в кастрюле быстрого приготовления с использованием функции мультиварки. Получилось супер вкусно, влажно и нежно разваливается. Прямо как мне это нравится. Да, соус был сладким, поэтому используйте его экономно. Я подал свой с рисовым пловом, и это было идеальное сочетание. Я плохо отношусь к тому, что в холодильнике есть остатки еды, поэтому я решаю заморозить свои лишние 2 штуки, чтобы позже приготовить еще один отличный обед. Также для разнообразия неплохо распределить приемы пищи так, чтобы вы не ели одно и то же 3 раза в неделю.

Быстрые рецепты курицы на одного

Мои любимые блюда — это красное мясо или рыба, поэтому я искал несколько хороших, но также простых рецептов курицы, чтобы завершить свой выбор в меню.Эта итальянская курица с абрикосом для мультиварки теперь находится в моей регулярной ротации, как и рисовый плов, который я приготовил к ней. Так вкусно!

Я заморозил свои очень медленно приготовленные куриные грудки. Когда снова захотелось съесть курицу, моя итальянская курица с абрикосом стала вариантом благодаря моей удобной морозильной камере. Мне в голову пришла хорошая идея. Итак, пока мой печеный картофель готовился, я достал горшок быстрого приготовления и в течение часа жарил замороженную курицу на медленном огне. Получилось так же идеально, как и оригинальная сервировка.Другой вариант — использовать эту мультиварку для мини-запеканки.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Cookbookforone.com является участником партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить сайтам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты. Предложения могут быть изменены без предварительного уведомления. Стоимость такая же, но она помогает поддерживать этот сайт и наши бесплатные подарки. Предложения могут быть изменены без предварительного уведомления.Пожалйста, ознакомьтесь с нашими условиями конфиденциальности.

Лучший итальянский рецепт курицы с абрикосом в медленноварке

Воспользуйтесь мультиваркой быстрого приготовления, чтобы приготовить и забыть об этом легком ужине.Уверен, что стану новым фаворитом.

Порций Подготовка
3 человека 5 минут
Порций Подготовка
3 человека 5 минут
Лучший итальянский рецепт курицы с абрикосом в медленноварке

Воспользуйтесь мультиваркой быстрого приготовления, чтобы приготовить и забыть об этом легком ужине.Уверен, что стану новым фаворитом.

Порций Подготовка
3 человека 5 минут
Порций Подготовка
3 человека 5 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на дно кастрюли для быстрого приготовления.

  2. Положите 3-4 куриные грудки в горшок быстрого приготовления.

  3. Смешать абрикосовый джем, итальянскую заправку и сухую смесь супа в миске и залить курицей.

  4. Накройте крышкой и поставьте на медленное приготовление на 6 часов.

Примечания к рецепту

Я использовал абрикосовый джем Smuckers и итальянскую заправку для салатов Olive Garden и смесь лукового супа Lipton.Замените итальянскую заправку французской заправкой или даже заправкой Каталина и сделайте курицу по-французски с абрикосом.

Рецептов рисового плова в горшочках — Food News

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Шаг 2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на верхней части плиты на медленном огне в течение 40 минут.

зеленого лука, растительное масло, вода, жаркое из свиной корейки без костей и еще 7. Жареный цыпленок с рисовым пловом KitchenAid.оливковое масло, лук-шалот, соль, куриный бульон, кинза, фисташки и еще 9. МАССАМАН КРОК ПОТ КАРРИ ЭдвардДгхсеМкнэлли. коричневый сахар, лимонный сок, картофель, паста карри, куриный бульон и еще 6 штук.

Для плиты — Поджарьте рис в небольшом количестве масла или масла в течение нескольких минут, а затем добавьте куриный бульон или бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость, в течение 15-17 минут.

Приготовление длиннозернистого белого риса, короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и суши или липкого белого риса прекрасно сочетается с этим рецептом в вашем Crock-Pot Express.Единственный вид белого риса, который не подходит для этого рецепта, — это предварительно приготовленный быстро / минутный рис.

Рецепты> Рис> Рисовый плов в мультиварке. CROCKPOT RICE PILAF. 3 в. вода. 1 1/2 с. коричневый рис. 1 … Cooks.com — Рецепты — Рис для крокпота. Смешайте банки супа с рисом на дне мультиварки. … Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на верхней части плиты на … Рисовый плов Рецепт. Домашние рецепты. Рецепт рисового плова. Рисовый плов.

Найдите десятки простых рецептов рисового плова для ароматного гарнира.Плов из коричневого риса, плов из дикого риса, плов из риса орзо и многое другое.

Добавьте 2½ стакана воды, размешайте и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 18 минут. Снимите с огня и оставьте плов накрытым на 5 минут. Когда плов остынет, снимите крышку и взбейте рис вилкой. Процедите вишню и слейте апельсиновый сок.

1 1/2 стакана сырого дикого риса; 1/2 стакана мелко нарезанного лука; 1/2 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки черного перца; 1 банка (14 унций), готовая для подачи куриного бульона; 2 стакана воды; 1 банка (4 унции) нарезанных грибов, высушенных; 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна; направления; Сбрызните 4-6 литровую мультиварку антипригарным кулинарным спреем.Рис промыть и хорошо процедить.

Плов — это универсальное блюдо из риса в одной кастрюле, которое идеально подходит для обедов в середине недели. Наши идеи рецептов включают пловы с курицей, вегетарианские блюда, пловы со специями и фрикадельки.

Плов из дикого риса с куриной колбасой. Удивительно, что это блюдо с низким содержанием калорий и жиров, потому что оно такое сытное и насыщенное. Особенно приятно холодным осенним или зимним вечером.

Кастрюля с курицей и рисом … Курица с рисом Рецепт с курицей и клецками Потратьте с копейками Крок-горшок с курицей и рисом Куриный горшок с рисовым супом, хорошо посыпанный скороваркой Erin Кастрюля быстрого приготовления со сливками и брокколи… Плов с курицей и рисом Рецепт с курицей и рисом

ЗЕРНА И ПИЛАФЫ КРОКПОТ Плов с ячменем и грибами Плов из булгарской пшеницы Коричневая чечевица и рис по-египетски Зеленая крупа Чили Сливочная чечевица с зеленью: соус для пасты Пиканте Чечевица Тушеное мясо из проса Коричневый и белый рис Плов Тофу Шпинат Маникотти баклажаны и макароны с сыром Капоната. Мультиварка, мультиварка или мультиварка; Как бы вы это ни называли, это означает удобную, горячую, сытную еду.

Главная »Рецепты» Курсы »Гарниры» Лучше, чем Рецепт рисового плова в коробке.Лучше, чем рецепт рисового плова в коробках. Опубликовано: 19 июля 2019 г. · Обновлено: 24 марта 2020 г., автор: Kari · 6 комментариев · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецептов плова, узбекской версии рисового плова, столько, сколько поваров, которые его готовят. Выбор мяса, овощей и специй является предметом споров, но все пловы начинаются с большего количества жидкости, чем ваш типичный рисовый плов, почти тушеное мясо, которое впитывается рисом.

Готовьте еще 15-30 минут или пока курица не прожарится. После приготовления выключите огонь и выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна. Выньте курицу и нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте нарезанную курицу в рисовую смесь вместе с половиной сыра.

Плов с рисом орзо: Уменьшите количество риса до 1 стакана и добавьте 1/2 стакана орзо. Веганский рисовый плов: используйте подходящее для веганов сливочное масло и замените овощной бульон. Плов с овощами и рисом: добавьте к луку дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками сельдерей, болгарский перец, морковь и горох, и замените овощным бульоном.Хранение и разогрев: рисовый плов лучше всего подавать в свежем виде.

Советы и варианты рецептов: Плотно прилегающая крышка: убедитесь, что на вашей сковороде есть крышка, которая хорошо прилегает, чтобы улавливать пар и позволять рису готовиться должным образом. Слишком рыхлый, и вы потеряете влагу до того, как рис будет готов. Рисоварка: включите электрическую рисоварку. Запустите рис на плите, приготовив лук и поджарив рис на сковороде, до шага 2 в карточке рецептов.

Добавьте рис и куриный бульон.Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте петрушку и соль. Накрыть крышкой, уменьшить до средне-слабого и варить на медленном огне, пока жидкость не впитается, а рис не станет пушистым и мягким. Примерно от 20 до 25 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить рис вилкой и при желании украсить свежей петрушкой.

Масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске мультиварки.

Добавьте 2½ стакана воды, размешайте и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 18 минут. Снимите с огня и оставьте плов накрытым на 5 минут. Когда плов остынет, снимите крышку и взбейте рис вилкой. Процедите вишню и слейте апельсиновый сок.

Откройте для себя универсальную цифровую кулинарную книгу, в которой представлены некоторые из самых популярных рецептов Нового Орлеана, которые обязательно вам понравятся. Хранилище рецептов нашего Затараина — идеальное место, чтобы почерпнуть кулинарное вдохновение Нового Орлеана и поразить своих близких восхитительным вкусом!

Легкий рисовый плов: Пушистый, ароматный и восхитительный, этот простой рецепт рисового плова станет отличным гарниром в течение всего года.Идеальная добавка к любому белку и постоянная составляющая вашей смены ужина. Рис отлично приготовлен и пушистый, вкус простой и чудесный. Это та сторона, которая имеет восхитительный вкус, но продолжить чтение

Как приготовить рисовый плов. Базовая техника приготовления рисового плова очень проста. Сначала обжарьте ароматные овощи в небольшом количестве масла. Затем вы обжариваете рис с овощами. Следующее, что вы сделаете, это добавите в рис бульон или бульон.

Когда пространство в духовке является популярным товаром, самое время позвонить в Crockpot Wild Rice Stuffing! Сытная, пикантная начинка из дикого риса, клюквы, грибов и миндаля для хрустящей корочки, это освежающий вариант той же старой начинки и может сочетаться хорошо сочетается с широким выбором ваших любимых сетей.

В большой кастрюле нагрейте топленое масло. Добавьте лук, кардамон, звездчатый анис и большую щепотку соли и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 8–10 минут.

Рисовый плов (Здоровый рис-а-рони) Я люблю рисовый плов и часто делаю свой собственный полезный домашний рисовый-а-рони, чтобы контролировать, что в него входит. Вот что мне нравится в этом легком рисовом плове! Он готовится из кладовых, и в нем гораздо меньше ингредиентов, чем в коробках. Рисовый плов — легкий гарнир, который подходит к большинству блюд.

Этот вегетарианский сербский плов из риса — это простой и быстрый рецепт риса, который идеально подходит для бюджетного приготовления или для большого семейного меню. Я приготовила этот вегетарианский рецепт плова из сербского риса специально для тех из вас, кто всегда занят и хочет что-нибудь полезное. Этот сербский рисовый плов легко приготовить и накормит 8+ человек!

Итак, я делюсь некоторыми рецептами комфортной еды с овощами. Рисовый плов, чтобы помочь нам пережить самый холодный месяц в году. Я считаю, что это самый приятный способ поесть, любитель еды Happy Cooking.Этот простой рецепт рисового плова является идеальным гарниром к чему угодно, от курицы до рыбы, и сильно отличается от простого белого риса.

Вкус Занзибарского плова, блюда из риса, является символом многих рецептов Занзибара, отражая влияние торговли пряностями вдоль Индийского океана. Название «плов», как и термин «плов», происходит от персидского термина «полоу», который означает рис, смешанный со специями, орехами и мясом.

Любимые фруктовые ингредиенты сливаются со вкусами Нового Орлеана, чтобы создать поистине универсальное блюдо из свинины и риса на один горшок.Начните с коробки затараина, рисового плова и добавьте яблоки, клюкву, лук и орехи пекан. Это идеальный рецепт для любого осеннего или праздничного случая.

Легкий рецепт с курицей, сальсой и рисом в мультиварке: это блюдо невероятно вкусное и дешевое! Еда отлично подходит для людей в дороге. Я готовлю этот ужин через рабочую неделю. Я встаю утром перед работой, складываю ингредиенты в мультиварку и ухожу! К тому времени, как вы вернетесь с работы, это будет сделано!

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. В миске смешайте суп, молоко и 1/2 упаковки заправки для салата и перемешайте.

Плов из дикого риса начинается с самого начала в мультиварке, за ним следует курица и сладкий и острый кленово-горчичный соус. Это восхитительное сочетание! Эта мультиварка проста в приготовлении и вызовет восторженные отзывы у всех за вашим столом.

Рисовый плов быстрого приготовления. 24 июля 2018 г. Лия Эшли 52 комментария. Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Пока готовится плов с лососем и рисом, 5 минут более чем достаточно, чтобы приготовить салат, чтобы дополнить нашу трапезу. Плов с лососем в скороварке и рисовым пловом {5 минутное блюдо} Блюда из одной кастрюли являются лучшими, а с моим лососем и рисовым пловом в скороварке требуется всего 5 минут, чтобы приготовить все сразу.

Главная »Рецепты» Курсы »Гарниры» Рецепт ближневосточного рисового плова — быстрорастворимый горшок. Копирайт Рецепт ближневосточного рисового плова — Instant Pot. Опубликовано: 10 марта 2020 г. · Обновлено: 17 января 2021 г., автор: Kari · 5 комментариев · Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти тушеные короткие ребрышки с рисовой капустой и цветной капустой плов так же восхитительны, как и выглядят, а благодаря вашей мультиварке (или быстрорастворимому горшку) и замороженному пакету риса с цветной капустой их тоже легко приготовить. Это вкусное блюдо по рецепту моей подруги Елизаветы.

Как приготовить плов с курицей и рисом. Подробные измерения и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы. Приготовьте основу: добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду или в голландскую духовку и нагрейте на среднем огне.Как только масло растает, добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Плов из коричневого и дикого риса — это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить в горшочке быстрого приготовления. Попробуйте этот сытный и простой рисовый плов уже сегодня! Перейти к рецепту Рецепт плова из коричневого и дикого риса Пока я пишу это, мы уже несколько недель занимаемся самоизоляцией. Мы тщательно планируем свои походы в продуктовый магазин и покупаем только те вещи, которые, как мы знаем, быстро израсходуются или которые имеют длительный срок хранения.

Стейк из оленины с пловом из дикого риса Это плов произвольной формы, если задуматься. Общая идея состоит в том, чтобы иметь смесь пикантных блюд, таких как грибы, чего-нибудь хрустящего, как в фундуке, чего-то терпкого (клюква) и чего-то фруктового, именно здесь на помощь приходит хурма.

Рецепт сладкой гавайской курицы в мультиварке Рецепт сладкой гавайской курицы в мультиварке 2 фунта 9 кг … Кето-дружественные рецепты супа из мультиварки Вам также могут понравиться эти рецепты. Рецепт кето-облачного хлеба из 5 ингредиентов с видео и еще 9 рецептов облачного хлеба.

Связанные

Средиземноморский плов с курицей / рисом | Полезное блюдо

Легко, как только может быть. Еще одно вкусное блюдо из курицы… Ням. Ням.

Вам просто не нравятся легкие блюда из курицы? Да? Тогда вам понравится эта легкая мультиварка с курицей в средиземноморском стиле с рисовым пловом.

Особенно, когда вы можете использовать свою программируемую мультиварку после того, как вернетесь домой с рабочего дня, расслабитесь в течение часа, и она готова к подаче! Ого! Может ли это быть правдой? О да, может.

Проживание в Турции в течение нескольких лет заставило меня оценить и рисовый плов, и оливки — лучшие оливки. Из местных оливковых садов. Можешь представить?

Хотя я использую ближневосточный рисовый плов в этом блюде, этот плов напоминает мне ВСЕ блюда, которые я ел, живя в Турции, включая рисовый плов. А этого было много. Там, где в Америке в качестве гарнира едят картошку, едят рисовый плов.

Должно быть как минимум миллион способов приготовить курицу. Этот мне очень нравится.Яркие ароматы — перец и зеленые оливки с перцем, и восхитительных с добавлением сливочного сыра в смесь для плова. М-м-м.

Что в этом средиземноморском цыпленке с рисовым пловом?

  • Куриные грудки на свободном выгуле
  • рисовая смесь для плова
  • Куриный бульон от экологически чистых продуктов
  • топленое / сливочное масло
  • жареный лук
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 блок сливочного сыра
  • 1/2 стакана зеленых или черных оливок
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка в качестве гарнира

Это полезное и вкусное блюдо, для которого нужен только гарнир или несколько невероятных турецких зеленых бобов!

Наслаждайтесь!

Тери ~

Курица по-средиземноморски с рисовым пловом

Автор: Тери Вон

Информация о питании

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 290
  • Жиры: 10
  • Насыщенные жиры: 2 Ненасыщенные жиры: 4
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 10
  • Сахар: 2
  • Натрий: 1656
  • Клетчатка: 1
  • Белок: 5
  • Холестерин: 8

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Вы просто любите легкие блюда из курицы? Если вы это сделаете, вам понравится эта легкая мультиварка из курицы в средиземноморском стиле с рисом для плова.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки на свободном выгуле
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коробка Ближневосточная смесь риса для плова — оригинал
  • Куриный бульон без органических продуктов из куриного бульона емкостью 32 унции
  • ¼ блок сливочного сыра в комнате температура
  • ½ стакана зеленых или черных оливок, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка топленого / сливочного масла
  • ½ сладкого лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка в качестве гарнира

Инструкции

  1. Цыпленок-бабочка, чтобы получилось 4 грудки.
  2. Курицу промыть, посолить и поперчить.
  3. Обжарьте курицу в мультиварке в оливковом масле до коричневого цвета с обеих сторон — примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Измените настройку на медленное приготовление и добавьте сверху куриный бульон, рисовый плов и пакет с приправой, нарезанные оливки и размягченный сливочный сыр.
  5. В средней кастрюле нагрейте топленое масло / масло до тех пор, пока оно не растает. Добавить лук и варить до золотистой корочки.
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте орегано и перец к чесноку и добавьте в мультиварку.
  7. Варить 30 минут или пока рисовый плов не станет мягким, но не слишком мягким.
  8. Вынуть курицу и выложить на тарелку плов с рисом, добавить сверху курицу и украсить петрушкой.
  9. Наслаждайтесь!

3.5.3229


[contact-form] [contact-field label = «Name» type = «name»] [contact-field label = «Comment» type = «textarea»] [/ contact-form]

Рецепт домашнего рисового плова | Рецепты здорового макияжа

Easy Rice Pilaf — как ваш любимый упакованный микс, но даже лучше! Сделано в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов!

«Угощение Сан-Франциско» — вы помните те старые рекламные ролики риса-а-Рони в коробке? Они вызывают у меня такие забавные воспоминания о взрослении.

Разве не забавно, что ностальгия может вызвать у всех нас чувство? Какие твои любимые рекламные ролики в детстве?

Сделайте свой собственный плов из риса

Сегодня я расскажу, как приготовить этот вкусный гарнир дома. Мы делаем Copycat Rice-A-Roni! Должен признаться, этот рецепт не только вернул меня, но я был так взволнован тем, насколько он вкусен.

К тому же это было так легко приготовить, и для этого потребовалось всего несколько ингредиентов, вам не нужно покупать коробку снова!

Я рискну и скажу, что этот рецепт НАМНОГО лучше оригинала и лучший рецепт рисового плова, который у меня когда-либо был.Ага, я это сказал.

Легкий рисовый плов с вермишелью

Мы копируем оригинал, мои друзья, так что это сделано из вермишели! Итак, есть небольшие кусочки спагетти или вермишели (подойдет любая тонкая паста!), Обжаренные в масле, как и оригинал.

Рисовый плов быстрого приготовления

Мы делаем вещи еще проще, используя наш надежный Instant Pot. Это означает, что этот рецепт собирается ТАК быстро. Идеально подходит для летних гарниров из курицы-гриль, стейка, тофу, рыбы и морепродуктов.

Рисовый плов НАСТОЛЬКО универсален и дополняет ВСЕ.

Все еще думаете, стоит ли добавить Instant Pot в свою кухонную семью? Я тоже много думал об этом. Но я могу сказать вам без вопросов, он стал одним из моих самых любимых инструментов.

Сейчас я почти исключительно использую это вместо своей мультиварки (ps: у нее есть функция мультиварки! 2-в-1!).

Вот тот, который я использую:

* Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я бесплатно для вас получу небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите товар (ы).Вот как я могу продолжать приносить вам вкусные рецепты и делиться информацией о сбалансированной жизни! Так что спасибо тебе!

Можно ли приготовить домашний рисовый плов на плите?

Конечно, может! Я включил инструкции в примечания к рецептам.

Какой рис в рисовом плове?

Лучше всего использовать любой длиннозерный белый рис. Я не делал это с коричневым рисом, но если сделаю это в будущем, обязательно поделюсь им с вами.

Как приготовить домашний плов из риса

Мы используем сливочное масло, вермишель, нарезанный миндаль, длиннозерный белый рис, бульон и приправы.Мы также готовим его в Instant Pot, а это значит, что у нас есть идеальное блюдо в одной кастрюле — легко убирать!

Рецепт домашнего рисового плова

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 3 минуты

Время естественного высвобождения: 10 минут

Общее время: 18 минут

Приготовьте рисовый плов! Прямо как ваш любимый бокс-микс, но даже лучше! Сделано в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов!

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана вермишели, разломанной на кусочки
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1 чашка риса
  • 1 1/2 стакана бульона
  • 1 чайная ложка чесночной приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного лука или 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки или 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Установите быстрорастворимый горшок на обжаривание
  2. Добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте.
  3. Добавьте разбитую пасту и готовьте достаточно долго, чтобы начать тушеную массу — около 2 минут — внимательно наблюдайте, как это происходит быстро.
  4. Добавьте миндаль и обжаривайте около 30 секунд.
  5. Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все масло и масло покрывали рис.
  6. Добавьте бульон и приправы и перемешайте.
  7. Отмените функцию Saute и закройте крышку с клапаном давления, установленным в положение «Герметизация».
  8. Используя функцию высокого давления, установите время на 3 минуты.
  9. Дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение примерно 12 минут.
  10. Если нажимной штифт не упал, осторожно отпустите его вручную, пока штифт не упадет.
  11. Снимите крышку и перемешайте рис до взбивания.
  12. Добавьте петрушку.
  13. Подавать!

Банкноты

Как приготовить домашний рисовый плов на плите:

Нагрейте большую кастрюлю и добавьте сливочное и оливковое масло.

Добавьте вермишель, готовьте около 2 минут или пока она не подрумянится.

Добавьте миндаль, готовьте около 30 секунд.

Добавьте рис и перемешайте до покрытия

Добавьте бульон и приправы и перемешайте.

Уменьшите огонь, чтобы рис закипел, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не впитается. Около 16-18 минут. Возможно, вам придется добавить еще бульона в это время, если у вас слишком сильный жар, но делайте это, используя 2 ст. За раз. Убедитесь, что рис только кипит.

Когда жидкость впитается, взбейте рис, затем добавьте петрушку.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 грамм
Сумма на порцию Калорий 266 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 18 мг Натрий 568 мг Углеводы 23 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 6 г

Расчет питания предлагается в качестве любезности и не является гарантией того, что информация будет полностью точной.Предоставленные данные являются продуктом онлайн-калькуляторов питания и должны рассматриваться только как приблизительные. Я не диетолог и не сертифицированный диетолог. Для получения более точной информации или если у вас есть диетические ограничения, обратитесь к проверенному специалисту. Здоровый макияж решительно поддерживает интуитивное питание, доверие к телу и здоровье в любом размере.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest и используйте маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки с рецептами.

Закрепите свой любимый гарнир

Если вам понравился этот рецепт, возможно, он вам тоже понравится

Дикий рис с колбасой и мускатной тыквой

Мгновенный горшок Cajun Jambalaya

Easy Crockpot с курицей и рисом

** Этот пост спонсирован Floating Leaf Fine Foods. Все высказанные здесь мнения принадлежат мне, так как я продвигаю только те бренды, которые мне действительно нравятся.

Этот простой рецепт с курицей и рисом в мультиварке — это протеиновая запеканка, приготовленная в мультиварке, подходящая для всей семьи и готовящаяся за считанные минуты!

Есть много продуктов, которые возвращают меня в детство, и рис определенно один из них.Рис подавали к обеденному столу по крайней мере несколько раз в неделю, а армянский плов с рисом моей бабушки был тем, чем мы наслаждались на каждом празднике.

Я вырос на белом рисе, но в наши дни я предпочитаю есть коричневый и дикий рис из-за их дополнительного питания, клетчатки и сердечности.

Я регулярно готовлю курицу и рис в мультиварке, и я не могу придумать лучшего способа придать им осенне-зимнюю атмосферу, чем добавление дикого риса.

Однако в это блюдо входит не только дикий рис! Он сделан из пророщенной малиновой чечевицы Floating Leaf Fine Foods, дикого риса и смеси прерий из квиноа.

Floating Leaf Fine Foods — это питательная альтернатива вашему столу с широким ассортиментом полезных для здоровья продуктов из риса, бобовых и злаков.

Каждая из смесей зерновых и бобовых обеспечивает пищу высококачественным растительным белком, а также идеально подходит для людей с особыми диетическими требованиями, включая целиакию, диабет, здоровье сердца или всех, кто желает оптимального здоровья.

Эти смеси идеально подходят для меня, поскольку они помогают мне включать больше питательных веществ и клетчатки в мои блюда.

Дни белого риса — это по сравнению с . 🙂

Я часто готовлю белковые обеды для своих старшеклассников, и мне доставили этот полезный рецепт мультиварки с курицей и рисом.

Смесь Prairie Blend обеспечивает сытность, которая нужна каждой запеканке, а также придает питательной ценности и клетчатке. Это было бы замечательно и в моем рецепте салата из дикого риса!

Вы будете поражены, насколько этот рецепт сливочный без консервированного супа! Только крахмалы из смеси прерий делают эту запеканку идеально кремовой.

Этот цыпленок в мультиварке с рисом напоминает мой любимый мной суп из дикого риса с индейкой. Я добавила в эту запеканку ароматы супа, добавив сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист и зелень.

Это простая и удобная еда!

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт мультиварки с курицей и рисом подходит для всей семьи, и его очень легко приготовить.

  • Вылейте все в мультиварку, включите ее на максимум и вернитесь примерно через 2 1/2 часа, чтобы добавить горошек.
  • Готовьте еще 15-30 минут или до полной готовности курицы.
  • После приготовления выключите огонь и выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна.
  • Выньте курицу и нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте нарезанную курицу в рисовую смесь вместе с половиной сыра.
  • Сверху выложите в запеканку оставшийся сыр, затем накройте крышкой, пока сыр не растает.

Примечания к рецепту

  • Этот рецепт не тестировался с использованием других сортов риса.Имейте в виду, что время приготовления и количество жидкости, вероятно, будут отличаться, если вы используете другой бренд или сорт риса.
  • В этом рецепте я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, овощной бульон и воду, и каждое из них привело к восхитительному блюду — овощи и зелень придадут вам нужный аромат!
  • Этот рецепт можно сделать вегетарианским и даже веганским! Просто откажитесь от курицы и сыра и используйте овощной бульон или воду.
  • Не стесняйтесь заменять свои любимые виды овощей.Вареные грибы и брокколи — тоже отличные варианты!

Другие рецепты мультиварок, которые вам понравятся:

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Easy Crockpot с курицей и рисом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Easy Crockpot Chicken and Rice — это протеиновая запеканка, приготовленная в мультиварке, подходящая для всей семьи и готовящаяся за считанные минуты!

  • Кулинарный спрей
  • 1 большая морковь, нарезанная на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный и нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • 1 измельченный зубчик чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 веточка свежий тимьян или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан Floating Leaf Fine Foods Проростки малиновой чечевицы, дикий рис и смесь прерий квиноа Заменитель смеси с вашим любимым диким рисом (не быстрого приготовления)
  • 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия овощной бульон или вода
  • 2 куриные грудки без кожи и без кожи, приправленные солью и черным перцем, по вкусу
  • 1/2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.

  • Положите в мультиварку нарезанную морковь, сельдерей, чеснок, зелень, лавровый лист, рис и бульон или воду и перемешайте. Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте горох примерно через 2,5 часа и продолжайте готовить еще 15-30 минут, пока курица не прожарится, а рис не впитает большую часть жидкости.

  • Выключите мультиварку.

  • Удалите и выбросьте лавровый лист, затем выньте курицу и положите на разделочную доску.Порежьте на небольшие кусочки и снова положите в мультиварку.

  • Добавьте половину сыра, соль и перец по вкусу и перемешайте с курицей и рисом. Сверху выложите оставшийся сыр и накройте крышкой, пока сыр не растает.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Этот рецепт не тестировался с использованием других сортов риса. Имейте в виду, что время приготовления и количество жидкости, вероятно, будут отличаться, если вы используете другой бренд или сорт риса.
  • В этом рецепте я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, овощной бульон и воду, и каждое из них привело к восхитительному блюду — овощи и зелень придадут вам нужный аромат!
  • Этот рецепт можно сделать вегетарианским и даже веганским! Просто откажитесь от курицы и сыра и используйте овощной бульон или воду.
  • Не стесняйтесь заменять свои любимые виды овощей. Вареные грибы и брокколи — тоже отличные варианты!

Порция: 1 г, калорийность: 223 ккал, углеводы: 21 г, белок: 18 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 36 мг, натрий: 687 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основные блюда

Кухня: американская

Ключевое слово: рис с курицей в мультиварке

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *