Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши в мультиварке
Рецепты гречневых каш
admin
Содержание:1 Рецепт гречневой каши на воде в мультиварке1.1 Список необходимых ингредиентов1.2 Приготовление каши по этапам1.3 Видеорецепт гречневой каши в мультиварке2…
Гречневая каша – блюдо очень сытное и ароматное, вряд ли с этим кто-то будет спорить. Невероятно нежная гречка превосходно сочетается практически с любыми продуктами, впитывая в себя их вкус и аромат, что делает готовое блюдо потрясающе аппетитным и замечательно вкусным. Помимо сказанного, немногие блюда могут похвастаться столь быстрым приготовлением.
Хотите узнать, как сварить рассыпчатую, нежную гречневую кашу в мультиварке? Предлагаю присоединиться ко мне!
Рецепт гречневой каши на воде в мультиварке
Кухонные принадлежности
- в первую очередь, нам понадобится мультиварка абсолютно любого производителя;
- для измерения количества необходимых ингредиентов очень пригодится мерный стакан или чаша;
- дуршлаг пригодится для качественного промывания крупы, однако можно обойтись и без него;
- также важно обзавестись деревянной ложкой для раскладывания готового изделия по тарелкам.
Список необходимых ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
гречневая крупа | 200-230 г |
вода | 500 мл |
поваренная соль | 7-10 г |
черный молотый перец | по вкусу |
сливочное масло | 45-50 г |
Дополнительные продукты | |
20 г |
Приготовление каши по этапам
Подготовим ингредиенты
- Первым делом тщательно перебираем гречневую крупу вручную.
- После этого высыпаем гречку в дуршлаг и хорошенько промываем ее большим количеством холодной воды.
- Затем перекладываем промытую крупу в чашу мультиварки.
Варим гречневую кашу
- Гречку заливаем холодной водой, затем солим ее и перчим соответственно вашему вкусу.
- После отправляем в чашу сливочное масло.
- Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Крупы». Варим кашу 30-35 минут, в течение которых не открываем крышку устройства.
Последний этап
- После окончания программы оставляем гречку в режиме «Подогрев» еще на 7-10 минут.
- Затем раскладываем готовое изделие по тарелкам и сверху кладем немножко сливочного масла. Теперь можем смело подавать блюдо на стол.
Видеорецепт гречневой каши в мультиварке
Не верите, что гречку так просто и легко приготовить? Ознакомьтесь с подобранным видеоматериалом, который представлен ниже.
Рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке
- Время приготовления:
- Количество порций: от 3 до 5.
Кухонные принадлежности
- без сомнения, нам понадобится мультиварка;
- мерная чаша пригодится для измерения количества молока, а ложки различной величины – для объема других нужных компонентов;
- далее нам понадобится большая деревянная ложка для перемешивания ингредиентов в чаше мультиварки.
Список необходимых ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
гречневая крупа | 80 г |
молоко | 400 мл |
сахарный песок | 30-40 г |
сливочное масло | 55-60 г |
поваренная соль | щепотка |
Приготовление каши по этапам
Подготовим ингредиенты
- Гречневую крупу тщательно перебираем.
- После этого промываем гречку пару раз в проточной воде.
Варим гречневую кашу
- Промытую гречку перекладываем в чашу мультиварки.
- Затем добавляем туда же сахарный песок, сливочное масло и щепотку соли.
- Заливаем все продукты молоком комнатной температуры и все хорошенько перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Крупы» или «Молочные каши». Готовим наше блюдо в течение часа, в процессе ни в коем случае не открываем крышку.
Последний этап
- По истечении часа, не открывая крышки, оставляем кашу в режиме «Подогрев» еще на пятнадцать минут.
- Затем можем смело раскладывать кашу по тарелкам и угощать ею всех желающих.
Видеорецепт молочной гречневой каши в мультиварке
Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, который в подробностях освещает приготовление вкусной и аппетитной молочной гречневой каши в мультиварке по описанному выше рецепту.
Рецепт гречневой каши с курицей в мультиварке
- Время приготовления: максимум полтора часа (ваше участие займет около 12 минут).
- Количество порций: от 5 до 9.
Кухонные принадлежности
- главным помощником в приготовлении этого блюда будет мультиварка абсолютно любой марки;
- далее важно подготовить длинный и острый нож, а также деревянную или пластмассовую доску для нарезки нужных компонентов;
- глубокая миска пригодится для маринования курицы;
- хорошо бы иметь под рукой блендер, однако можно воспользоваться и теркой с крупными зубцами;
- также подготовьте деревянную ложку для размешивания и раскладывания по тарелкам готового блюда.
Список необходимых ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
курица | 1-1,2 кг |
гречневая крупа | 3 мультистакана |
морковь | 100-120 г |
репчатый лук | 90-100 г |
болгарский перец | 1/2 шт. |
сладкая паприка | 5-7 г |
аджика | 5-8 г |
растительное масло | 30-40 мл |
вода | 4,5-5 мультистаканов |
поваренная соль для мяса | щепотка |
поваренная соль | 8-10 г |
Приготовление каши по этапам
Подготовим ингредиенты
- Для начала, моем курицу под холодной водой.
- После разделываем тушку на небольшие куски при помощи ножа, при этом срезаем шкуру и лишний жир. Выкладываем мясо в глубокую миску и пока отставляем ее в сторону.
- Дальше снимаем с луковицы шелуху, промываем ее и разрезаем на четыре части, после тонко шинкуем.
- Нарезанный лук отправляем в миску к курице, затем добавляем туда же красную паприку, аджику, растительное масло и соль по вкусу.
- Затем тщательно перемешиваем массу так, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью.
- Теперь оставляем курочку настаиваться на 20 минут, чтобы она хорошенько замариновалась.
- Тем временем очищаем морковь и измельчаем ее в блендере.
- Половинку болгарского перца нарезаем на небольшие квадратики.
- Далее займемся гречкой: удаляем из нее разный мусор и черные крупинки, после этого несколько раз промываем под холодной водой.
Варим гречневую кашу
- Первым слоем выкладываем в чашу мультиварки замаринованную курицу вместе с образовавшимся соком.
- После равномерно распределяем измельченную морковь.
- Затем выкладываем перец и поверх него засыпаем гречневую крупу и соль.
- Далее аккуратно заливаем холодную воду и закрываем крышку мультиварки. Крупа должна быть полностью покрыта водой.
- Включаем программу «Выпечка» и варим блюдо в течение часа.
Последний этап
- Спустя час перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку мультиварки и позволяем блюду настояться около десяти минут.
- Затем раскладываем гречневую кашу с ароматными кусочками курочки по тарелкам и подаем блюдо к столу.
Видеорецепт гречневой каши с мясом в мультиварке
Ознакомившись с нижеприведенным видеоматериалом, вы увидите подробный процесс готовки гречневой каши с острой курицей по описанному выше рецепту.
Другие возможные способы приготовления гречневой каши
- Для того, чтобы приготовить полноценное самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных гарниров и при этом не задерживаться на кухне более пяти минут, советую ознакомиться рецептом гречневой каши с тушенкой, которую также можно сварить в мультиварке. Подготовьте такие ингредиенты: 500 г тушенки, 300 г гречки, 450 мл воды, одна средняя луковица, пряности выбирайте по вкусу. Приготовление: сначала выкладываем в чашу измельченный лук и тушенку, включаем режим «Жарка» и готовим продукты 5-7 минут. Затем высыпаем туда же промытую гречневую крупу, заливаем воду, а после этого солим, перчим и добавляем желаемые пряности. Выставляем программу «Крупы» или «Тушение» и варим кашу полчаса. Кушайте с аппетитом!
- Что бы не говорили многие хозяйки, однако вкус каши, приготовленной в мультиварке, все-таки отличается от той, которую варили на плите. Не поленитесь и поэкспериментируйте сами! Предлагаю вам рецепт потрясающе ароматной и нежнейшей на вкус гречневой каши на воде и не менее аппетитной, неподражаемо сочной гречневой каши на молоке. Не забудьте сообщить в комментариях, понравились ли вам эти рецепты.
Кушайте на здоровье! Помните, что от вашего настроение зависит, получится ли блюдо вкусным! Жду ваших отзывов, комментариев и впечатлений по поводу предложенных рецептов!
Post Views: 32
Как варить гречку, пошаговый рецепт гречневой каши с 6 фото от 2D-Recept
Итак, мы уже узнали, как сварить гречку на воде, давайте же узнаем, как еще можно приготовить вкусную гречневую кашу в домашних условиях.
Содержание:
Как приготовить рассыпчатую гречку
Если вы хотите, чтобы гречка была рассыпчатой, а зернышки сильно не разваривались, воспользуйтесь этим рецептом. Помните, что варить гречку следует из расчета 1 стакан на 3 человека, так как крупа в процессе варки разбухает и увеличивается в размере. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречневой крупы
- 3 стакана воды
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Перебираем крупу, высыпаем в кастрюлю и тщательно промываем проточной водой.
- Заливаем тремя стаканами воды и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума.
- Солим гречку по вкусу, накрываем крышкой. В процессе варки периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела. Кстати, если у вас есть чугунный казанок, лучше сварить вкусную кашку именно в нем.
- Когда вода почти впиталась, а это обычно происходит минут через 15 (в зависимости от пламени), добавляем сливочное масло. Перемешиваем нашу кашу, накрываем крышкой и укутываем кастрюлю полотенцем.
- Минут через 20 каша уже должна хорошо пропариться и стать более вкусной и рассыпчатой. Помните, чтобы гречка не разваливалась, нужно брать воды не более 2 стаканов на стакан крупы. Также не следует переваривать кашу, лучше дать ей настояться и протомиться. Остатки воды и масло отлично впитываются даже после выключения огня.
Секреты приготовления вкусной гречневой каши
Чтобы гречневая каша получалась вкусной, достаточно придерживаться нескольких основных принципов:
- Помните, чтобы гречка сильно не разварилась, а зерна не распались, воды нужно брать из расчета 2 стакана на один стакан гречневой крупы.
- Перед приготовлением крупу следует перебрать, высыпая ее в тарелку небольшими порциями. Зачастую в крупе присутствует шелуха, шкурки, примеси другого зерна или даже камешки, которые могут испортить впечатление от готового блюда.
- Перед варкой крупу следует тщательно промыть, заливая несколько раз чистой водой. Таким способом вымывается мелкая пыль, а также убирается горечь каши. После закипания с каши следует убрать пенку, в которую собираются остатки примесей.
- Солить кашу проще сразу после закипания. Тогда можно попробовать воду на вкус, а сама гречка получится равномерно просоленной.
- Масло добавляют, когда гречневая каша почти готова. При этом ему нужно дать растаять, после чего тщательно перемешать кашу и накрыть крышкой.
- После приготовления гречневой каше лучше дать немножко настояться. Можно даже завернуть кастрюлю толстым полотенцем, чтобы каша сохранила температуру, хорошо протомилась и распарилась.
- Вкусный завтрак для детей можно быстро приготовить, залив отваренную гречку холодным молоком. По желанию в кашу с молоком можно добавить немножко сахара или даже сухофрукты по своему вкусу.
Сколько времени варить гречку
Готовится гречка достаточно быстро, если не считать время, необходимое на то, чтобы перебрать и промыть крупу. Варить гречку на плите нужно до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Обычно на это уходит около 15 – 20 минут в зависимости от температуры нагрева.
Чтобы гречка не пригорела, ее нужно периодически помешивать, особенно, когда воды остается мало. После приготовления желательно укутать кастрюлю полотенцем, чтобы крупа протомилась и стала вкуснее.
Как заваривать гречку
В последнее время многие хозяйки предпочитают заваривать, а не варить гречку. Считается, что такой способ приготовления позволяет существенно снизить калорийность продукта. Также путем заваривания можно сохранить витамины и микроэлементы в гречке, которые распадаются в процессе варки.
Если вы предпочитаете здоровый образ жизни и следите за своей фигурой, можете попробовать приготовить гречневую крупу именно таким непривычным способом.
Ингредиенты:
- Стакан гречневой крупы
- Два стакана воды
- Ложка соли
Приготовление:
- Крупу перебираем, тщательно промываем. Заливаем холодной водой и оставляем на полчаса.
- Сливаем воду с гречи и заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем соль, после чего сразу укутываем кастрюлю с крупой махровым толстым полотенцем или пледом.
- Оставляем крупу на ночь, чтобы настоялась. Если утром гречка впитала не всю воду, можно скинуть ее на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
Заваривать гречневую крупу можно не только кипятком, но и горячим молоком. Если же залить крупу холодной водой, она получится более жесткой и не слишком приятной на вкус.
Вкусная гречка в мультиварке
Очень просто и быстро можно приготовить гречку в мультиварке. Благодаря этому способу каша хорошо пропаривается, становится рассыпчатой и вкусной. Также не жалейте сливочного масла, оно сделает вкус каши более нежным и ярким.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 250 г
- Вода – 550 мл
- Соль – 1 ст. ложка без горки
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное – 40 г
Приготовление:
- Перебираем крупу и промываем водой. Высыпаем в чашу мультиварки.
- Добавляем воду, желательно фильтрованную. Туда же засыпаем соль и сахар.
- В зависимости от модели мультиварки устанавливаем режим «Каши», «Крупы» или «Плов» и оставляем томиться с закрытой крышкой.
- Минут через 20 добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем кашу доходить еще 5 – 10 минут.
Раскладываем наш вкусный гарнир по тарелкам и подаем вместе с мясом или птицей к столу. Приятного аппетита!
Гречка в микроволновке – секреты приготовления
Если у вас нет возможности приготовить гречку на плите, можно использовать и обычную микроволновку. Для этого необходимо поместить крупу с водой в стеклянную посуду, накрыть крышку и выставить максимальную мощность на микроволновой печи.
Обычно гречка в микроволновке готовится немножко дольше. Варить же ее следует до тех пор, пока каша не впитает всю воду.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 0,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – чайная ложка
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
- Перебираем и промываем крупу. Засыпаем ее в стеклянную кастрюлю, которая допускает применение в микроволновой печи.
- Заливаем гречку водой и сразу солим. Накрываем крышкой.
- Ставим в микроволновую печь и выставляем максимальный режим.
- Когда вода почти испариться, добавляем сливочное масло и оставляем гречку готовиться еще 1 – 2 минуты.
Как варить вкусную гречку в пакетах
В последние годы стало популярным покупать уже подготовленную гречку в пакетах. Такая каша обычно уже очищена от мусора, пропарена и готовится достаточно быстро. Еще одним плюсом гречки в пакете является то, что она не пригорает и впитывает ровно столько воды, сколько необходимо. Чтобы каша сильно не разваривалась, варить ее следует не дольше, чем указывает производитель на упаковке.
Приготовление гречки в пакетах:
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, даем закипеть. Воды должно быть достаточно, чтобы можно было полностью погрузить пакет с гречневой крупой.
- После закипания солим воду и помещаем пакет с крупой.
- Отвариваем гречку в пакете столько, сколько рекомендует производитель. Обычно время варки такой каши составляет 17 – 20 минут.
- Достает пакет из воды и даем стечь лишней жидкости. Для удобства можно использовать дуршлаг.
- Разрезаем пакет и выкладываем содержимое в глубокую тарелку или миску. Добавляем сливочное масло на свой вкус, тщательно перемешиваем.
Через пару минут после приготовления кашу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Обычно гречневая каша в пакетах получается очень нежной, аппетитной и вкусной.
Гречка с молоком – простой рецепт
Этот рецепт приготовления гречки с молоком многим знаком еще с раннего детства. Гречневая каша с молоком отлично заменяла борщи и супы, очень нравилась детям и даже взрослым. Некоторые предпочитали есть соленую кашу, другие же добавляли сахар. В общем не бойтесь экспериментировать, порадуйте себя или своих детей старым-добрым полезным завтраком.
Ингредиенты:
- Гречка – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 – 2 литра
- Масло сливочное – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
- Кипятим молоко и оставляем остывать. Если Вы не любите кипяченое молоко, можете просто залить гречку свежим молоком.
- Крупу перебираем, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем, пока не впитается вся вода. Не забываем перемешивать, чтобы каша не пригорела.
- Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Даем немножко остыть.
- Раскладываем кашу по глубоким тарелкам, после чего заливаем молоком. На свой вкус добавляем сахар или соль.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, простым, а главное – питательным блюдом. Приятного аппетита!
Гречка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление гречки в мультиварке:
1 подготавливаем гречневую крупу.
Гречневую крупу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой. После этого наполняем обычной холодной водой среднюю миску и окунаем туда сито с гречкой. Чистыми руками перемешиваем главный ингредиент прямо в воде и смотрим: если жидкость не помутнела, значит мы хорошо промыли крупу и можно переходить к самому процессу приготовления блюда. Если же нет — тогда меняем воду в миске и еще несколько раз промываем в емкости гречку.
2 готовим гречку в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки высыпаем гречневую крупу, добавляем соль и заливаем все очищенной водой. Внимание: вода должна покрывать гречку на 2 пальца. После этого накрываем электроприбор крышкой, выставляем режим «Гречка» и варим блюдо до сигнала. Сразу же после этого открываем крышку, добавляем в кастрюлю мультиварки кусочек сливочного масла и аккуратно все перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Все, гречка готова!
3 подаем гречку в мультиварке.
Как только гречка будет готова, пересыпаем ее с помощью силиконовой лопатки на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. Каша получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная. Таким блюдом можно угощать всех друзей и домочадцев. А если оно будет еще вдобавок с салатом из свежих овощей и вареным или жареным мясом, тогда это будет сверх-удовольствие!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления блюда необходимо использовать проверенную качественную крупу без какой-либо пыли и камушков.
– Если в гречневой крупе все-таки попадаются камушки и другие предметы, тогда, прежде чем промывать ингредиент под проточной водой, выкладываем его на плоскую поверхность и руками перебираем.
– В гречку в мультиварке можно добавить любые специи, душистый перец горошком, а также лавровый лист. Тогда блюдо получится ароматнее.
– Чтобы каша имела приятный сливочный привкус, лучше всего добавлять в блюдо домашнее сливочное масло.
Как вкусно приготовить зеленую гречку в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗеленая гречка, приготовленная в мультиварке – идеальный вариант для тех, кому не нравятся рассыпчатые каши. Такое зачастую получается в случае с привычной жареной гречкой. А вот зеленую, сколько ни старайся, получится сварить только густой, разваренной и очень мягкой. Такая каша очень полезна. Можно подавать ее с кусочком сливочного масла и свежей зеленью, а можно придумать более существенное дополнение.
Ингредиенты
- 100 г зеленой гречки
- 250 г воды
- 10 г сливочного масла
- 4-5 веточек свежей зелени
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – гречку нужно перебрать. Свежую зелень нужно ополоснуть проточной водой и обсушить полотенцем. Подойдет петрушка, укроп, зеленый лук, базилик.
2. Сложите зеленую гречку в ситечко и промойте прохладной водой, затем дайте стечь.
3. Отправьте гречку в чашу мультиварки. Залейте ее водой и добавьте соль. По желанию можно добавить специи, а можно обойтись и без них, чтобы была возможность почувствовать нежный ореховый привкус крупы.
4. Закройте крышку мультиварки и готовьте гречку на режиме «Тушение» или «Томление» в течение 15 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку еще минут 10, чтобы крупа хорошенько распарилась. Свежую зелень мелко нарубите.
5. Горячую или теплую гречку выложите в пиалу. Добавьте кусочек сливочного масла и присыпьте свежей зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Гарниры, Каши
Простой Рецепт как Приготовить Гречку в мультиварке — Советы, Ингредиенты и Пошаговое Приготовление с Фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить гречку в мультиварке, точнее гречневую кашу в мультиварке. Блюдо на основе этой крупы по праву считается одной из самых полезных каш, а готовить его очень просто. При помощи мультиварки процесс потребует минимальных усилий с вашей стороны.
Несколько советов
Как бы вы не планировали готовить гречневую кашу, будь то, каша в духовке, в мультиварке или на плите, я рекомендую вам использовать следующие рекомендации:
1. Перед приготовлением не поленитесь и переберите крупу. Кроме зерен гречки нередко попадается мусор, камушки или семена других растений. Все эти «сокровища», либо вообще не поддаются термической обработке (камни, мусор.), либо могут оставаться полусырыми.
2. Перед приготовлением гречку можно слегка просушить/обжарить на сухой сковородке или в духовке. Благодаря этой процедуре гречневая каша приобретает неповторимый аромат, становится более рассыпчатой, да и просто намного вкуснее.
При этом важно учитывать несколько факторов:
Существует несколько типов гречки, в зависимости от степени ее обжаривания на производстве, здесь можно сориентироваться по цвету гречки.Зеленая гречка (чаще всего продается на рынках) – это не жареная гречка, она намного полезнее и обладает совсем другим вкусом.Обычная магазинная гречка имеет коричневый цвет разных оттенков, чем темнее гречка, тем сильнее ее обжарили.В зависимости от ее оттенка и будет меняться время просушивания/обжаривания крупы. Чем темнее гречка, тем больше шансов ее спалить.Если пересушить гречку, то каша получится с горьким привкусом и как бы паленым запахом.
Поэтому обжаривая гречку придерживайтесь следующих рекомендаций:
просушиваем гречку на сухом противне или сковородке;обжариваем ее на небольшом огне и постоянно помешиваем;как только появился легкий аромат гречки внимательно следите за процессом чтобы не передержать;прогреваем гречку в течение 1-3 минут.
3. Промойте крупу. Промывайте крупу от пыли и легкого мусора. Кроме того все пустотелые зерна гречки всплывут на поверхность.
4. Кашу маслом не испортить.
Ну и напоследок не совсем рекомендация, а скорее особенность гречневой крупы
Гречка – это каша, которая сама себя варит.
Что же это значит и как этим можно пользоваться?
Значит это следующее:
Если вы залили гречку водой, при этом не важно холодная вода или кипяток, то через несколько часов гречка впитает в себя воду, размокнет и фактически ее сразу можно есть.
Итак, как это использовать
Вариант 1
Заливаем гречку водой и оставляем, например: на ночь, или пока в магазин сбегаем… Затем, ставим разбухшую гречку на плиту, заправляем солью и маслом, доводим до кипения, варим 1-3 минуты, хорошо перемешиваем, и все, наша каша готова.
Вариант 2
Например: спешим на работу. Гречку заливаем водой, заправляем солью, ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем 2-4 минуты. Снимаем с плиты. Заправляем маслом, накрываем крышкой. Через часик или быстрее наша каша готова.
Вкусной и ароматной вам гречневой каши!
В Пост кашу нужно заправлять растительным маслом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки в микроволновке, расскажите, что получилось.
Как сварить гречку – 10 рецептов рассыпчатой каши на воде в кастрюле, мультиварке
Не многие могут похвастаться умением правильно варить гречневую крупу. Гречка – самое первое блюдо, которое люди начинают готовить, вступая во взрослую самостоятельную жизнь. В статье подобраны 10 самых легких и вкусных рецептов приготовления этой полезной каши.
Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде — пропорции
🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Чтобы гречка получалась мягкой и рассыпчатой, необходимо соблюдать правильные пропорции и варить ее в определенном порядке. По этому рецепту у вас получится идеальная гречневая каша.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Гречневую крупу рассыпьте на столе и переберите. Затем промойте ее в нескольких водах и откиньте на дуршлаг.
Разогрейте сковороду, выложите на нее гречку и жарьте 4-5 минут.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и доведите ее до кипения. В кипящую воду всыпьте гречневую крупу.
Во время варки снимайте шумовкой пену. Когда вода закипит, добавьте растительное масло, убавьте огонь и варите кашу 6-8 минут.
После этого накройте кастрюлю крышкой, снимите ее с огня и дайте настояться еще 10-15 минут. Рассыпчатая гречневая каша готова, добавьте сливочное масло и подавайте ее на стол.
Приятного аппетита!
Как сварить гречку в мультиварке, чтобы получилась рассыпчатая
🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Гречку готовят во многих странах и везде по-разному. Хотя эта крупа и является символом повседневности, но она не приедается, кроме того, о ее пользе не перестают твердить диетологи. В этом рецепте мы расскажем, как сварить гречневую кашу в мультиварке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 150 гр.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Гречневую крупу переберите и промойте. Всыпьте крупу в чашу мультиварки.
- Добавьте необходимое количество соли.
- Влете холодную воду.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Гречка» и ждите звукового сигнала.
- Кашу можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Простой способ сварить гречневую кашу в микроволновке
🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Гречневую кашу можно сварить не только в кастрюле на плите, но и в микроволновке. За очень быстрое время у вас на столе будет замечательный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Вода – 0,6 мл.
- Крупа гречневая – 2 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.
- Гречку переберите и промойте в нескольких водах.
- Залейте гречку холодной водой и оставьте на 10 минут.
- После этого добавьте растительное масло и перемешайте крупу. Поместите форму в микроволновку на 5 минут.
- После звукового сигнала посолите кашу, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусная гречневая каша на молоке
🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Приготовленную по этому рецепту гречневую кашу можно подать на завтрак, она сытная и богата витаминами. Каша получается очень нежной, ее можно сделать сладкой или соленой по своему вкусу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 0,5 ст.
- Сахар – 2 ч.л.
- Молоко – 3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Гречневую крупу хорошо промойте водой.
- В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения. Затем всыпьте гречку.
- Добавьте соль и сахар.
- Добавьте сливочное масло и варите кашу на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
- После этого выключите плиту и дайте каше настояться еще 5-7 минут.
- Гречневую кашу на молоке можно есть и детям.
Приятного аппетита!
Быстрая и простая каша из гречневой крупы с тушенкой
🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Гречка с тушенкой выручит, когда не хватает времени на приготовление сложных и питательных блюд, например, после утомительного трудового дня.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1,5 ст.
- Тушенка мясная – 0,3-0,5 л.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее немного жира из банки с тушенкой.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю, обжарьте лук до прозрачности.
- Далее выложите в кастрюлю тушенку.
- Гречку промойте проточной водой и всыпьте в кастрюлю. Влейте необходимое количество воды.
- Варите гречку на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого гречку с тушенкой можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши с грибами
🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Невероятно ароматная и вкусная гречневая каша получается в сочетании с грибами. Грибы можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные или консервированные. Такое блюдо подойдет даже для вегетарианского меню.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Грибы промойте и нарежьте кубиками.
- На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Затем добавьте грибы, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
- Далее добавьте промытую гречневую крупу.
- Влейте воду, посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности 15-20 минут.
- Гречневую кашу с грибами подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как сварить полезную зеленую гречку?
🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Гречневая крупа богата полезными веществами и микроэлементами. Более полезной, однозначно, является зеленая гречка, она не проходит никакой термической обработки. Особенно ее употребление показано лицам с лишним весом, нарушением обмена веществ и сахарным диабетом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Гречка зелена – 0,5 ст.
- Вода – 1-1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Гречку переберите и промойте проточной водой.
- Переложите гречку в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду.
- Как только вода закипит, снимите кастрюлю с гречкой с плиты.
- Накройте кастрюлю крышкой и укутайте в теплый плед, где она дойдет до готовности в течение 20-25 минут.
- Готовую гречку можно подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт гречневой каши с мясом
🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Блюда из гречки полезны и питательны. Гречка – универсальная каша, которую можно подать с мясом, грибами или овощами. И к тому же, ее всегда можно найти в ближайшем магазине.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 250 гр.
- Мясо – 250 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо обмойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- Добавьте овощи на сковороду к мясу, перемешайте и продолжайте жарить. Зажарку посолите и приправьте по вкусу.
- Влейте 100 миллилитров горячей воды на сковороду и тушите мясо с овощами на медленном огне, пока не выпарится влага.
- Когда мясо станет мягким, добавьте гречневую крупу, влейте воду из расчета к гречке 1 к 2. Готовьте кашу на медленном огне, до готовности, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Подавайте гречневую кашу с мясом в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как сварить гречку с луком и морковью?
🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Вареная гречка с луком и морковью – бюджетное и очень полезное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Богатая белками крупа, идеально сочетается с луком и морковью, общий вкус прекрасно дополняет сливочное масло.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Гречневую крупу переберите и промойте в нескольких водах.
- Лук очень мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
- Лук и морковь обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- На сковороду добавьте гречку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Посолите блюдо по вкусу.
- Влейте 2 стакана горячей воды и варите гречку на среднем огне 15-20 минут.
- Гречка получается мягкой и рассыпчатой, подавайте ее на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как сварить гречку-размазню на воде в кастрюле?
🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Гречка – идеальная каша, ее вкус абсолютно не зависит от консистенции. А некоторым, даже больше нравится каша-размазня, чем рассыпчатая гречка, в которой можно рассмотреть каждую крупинку.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- Гречневую крупу переберите и промойте несколько раз под проточной водой.
- Залейте гречку кипятком и оставьте на 10-15 минут.
- Отдельно в кастрюлю влейте 3 стакана воды и доведите ее до кипения.
- Переложите гречку в кипящую воду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите гречку полчаса.
- Через полчаса добавьте в гречку соль и сливочное масло, перемешайте и томите гречку еще 20-30 минут.
- Гречка-размазня готова.
Приятного аппетита!
👌 Зеленая гречка с зеленью в мультиварке, рецепты с фото
Я вам писала, что приготовить гречку в мультиварке очень легко. Обычно, мне хватает 10 минут на программе «На пару», чтобы жареная гречка успела приготовиться. Всего 10 минут и рассыпчастую кашу можно подавать к столу. Но так бывает с жареной гречкой, но не с зеленой.Приготовление зеленой гречки отличается от приготовления жареной. Для начала нужно понимать, что зеленая гречка не станет рассыпаться. Она будет мягкой, нежной и даже немного кашеобразной (если так можно выразиться о каше).
Этот вариант гречки очень нравится моему мужу, так как рассыпчастые каши он вообще не любит. Вот так я все время старалась-старалась, училась готовить рассыпчастые каши, а оказалось, что все зря. Мужу подавай кашеобразную кашу. Вот о таком варианте сегодня и поговорим.
Чтобы приготовить вкусную зеленую кашу и зеленью в мультиварке, необходимы такие продукты:
- 1 стакан зеленой гречки
2,5 стакана воды
половина столовой ложки соли (по вкусу)
- 1 ст.л. с верхом сливочного масла
- свежая зелень (укроп, петрушка или перья лука)
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Зеленую гречку промываем, просушиваем и отправляем в чашу мультиварки.
Заливаем воду и добавляем соль.
Добавляем сливочное масло, чтобы гречка получилась со сливочным ароматом.
Зеленые перья лука промываем и нарезаем.
Добавляем зелень в чашу мультиварки.
Мультиварку включаем на программу «На пару» и готовим кашу 15 минут. За это время зеленая гречка впитает влагу, то останется слегка твердой. Поэтому, после звукового сигнала оставляем кашу настояться еще хоть 5 минут (а лучше еще 15 минут).
Крышку мультиварки пока не открываем. Пусть гречка пропарится по полной.
Готовую гречневую кашу подаем к столу в теплом виде. Присыпаем ее свежим зеленым луком или укропом.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Winter Menu — Приготовление медленного приготовления с чили и гречневым кукурузным хлебом
Несмотря на то, что на прошлой неделе у нас был великолепный день с температурой 70 ° F, сегодняшние высокие температуры и резкий ветер напоминают нам, что зима еще не закончилась. Прогноз на следующей неделе показывает, что однажды температура снова упадет до 70 ° F, а через два дня — снег. Итак, пока зима и весна сражаются, вот зимнее меню, которое согреет вас в такие холодные и ветреные дни, как сегодня.
Одна из моих любимых зимних закусок — это горячая миска с сердечным чили с кусочком кукурузного хлеба сбоку.Мммм… ..
Мне также нравится использовать мультиварку в любое время года, потому что она сдвигает время приготовления ужина с вечера на утро и, как правило, уменьшает время ужина. Таким образом, я могу немного расслабиться и наслаждаться детьми, когда они возвращаются из школы, вместо того, чтобы начинать измельчать и готовить вскоре после того, как они вышли из автобуса.
Поэтому неудивительно, что мой любимый рецепт чили — это рецепт чили в мультиварке ! (Продолжайте прокручивать рецепт.)
Я пробовал несколько вариантов рецепта кукурузного хлеба к чили и остановился на рецепте гречневого кукурузного хлеба, который не содержит глютена, но при этом остается влажным и с оттенком сладости, который должен быть у любого хорошего кукурузного хлеба. И он содержит гречку, которая является одним из самых удивительных продуктов, на которые я наткнулся за последние несколько лет.
Несмотря на то, что следует из названия, гречка не содержит глютена и совершенно не связана с пшеницей.Гречка принадлежит к тому же семейству, что и ревень и щавель, и часть, которую мы едим, на самом деле является семенем растения. Гречневая мука получается, когда снимаешь шелуху и измельчаешь семя.
[Вот совет покупателя: если возможно, постарайтесь найти «светлую» гречневую муку при покупке в магазине, потому что «цельная» гречневая мука получается путем измельчения гречневой шелухи с мукой, которая добавляет более темный цвет, аналогичный к пшеничной муке, но практически без питательных веществ. По сути, это снижает полезные свойства гречневой муки, и вы получаете меньше за свои деньги.]Список преимуществ гречки, казалось бы, бесконечен. Когда я достал с полки свои различные справочники по продуктам питания, чтобы исследовать пользу гречки для здоровья, я был поражен, прочитав длинный список витаминов и минералов, содержащихся в гречке. Я знал, что это здоровая пища, но не понимал, насколько она может помочь нашему организму! Читайте дальше, чтобы узнать, о чем я говорю…
Помимо преимущества , не содержащего глютена, , гречиха является самым известным зерновым источником высококачественного белка , содержит много незаменимых аминокислот. , и богат железом , цинком (необходим для поддержания здоровой иммунной системы), медью (помогает вам получить более спокойный сон), селеном (антиоксидантом, который может помочь защитить легкие от свободных радикалов и предотвращает астму И помогает облегчить чувство депрессии) и магний (минерал, необходимый для правильного энергетического обмена).
Гречка содержит два важных флавоноида — кверцетин и рутин, которые, как было показано, блокируют распространение рака. . И рутин также помогает предотвратить сердечные заболевания. отлично подходит для нашего общего сердечно-сосудистого здоровья, потому что он поддерживает нормальный и беспрепятственный кровоток. А поскольку гречка также содержит витамин Е, действие этих флавоноидов усиливается.
Гречка снижает уровень повреждающего холестерина ЛПНП и снижает кровяное давление .
Гречка также помогает контролировать диабет , контролируя уровень сахара в крови. Углеводы в гречке перевариваются медленнее, чем другие формы углеводов, из-за чего уровень сахара в крови повышается более равномерно. Это также заставляет вас дольше чувствовать сытость, легче есть меньше, и контролирует свой вес .
Итак, что не любить? Ознакомьтесь с рецептом ниже и попробуйте немного гречки в своем рационе уже сегодня!
[совместное приготовление пищи]
Урожайность 1 ServingQuarter (0.25 порций Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)1 фунт говяжьего фарша, оленины или индейки
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка зеленый перец, нарезанный
1 стакан нарезанного сельдерея
4 стакана фасоли
4 стакана нарезанных кубиками помидоров
2 столовые ложки чили порошка
½ столовой ложки меда
½ столовой ложки патоки
1 чайная ложка соли 1
1 столовая ложка Вустерширского соуса
Дополнительные способы приправить его! (Выбери один…)
1 свежий перец халапеньо, измельченный
¼ ч.л. молотого кайенского перца
1 ч.л. острого соуса
1Коричневое мясо в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, перец и сельдерей и тушите около 5 минут. Поместите все в мультиварку.
2Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Подавать с гречневым кукурузным хлебом. Наслаждаться!
Ингредиенты
1 фунт говяжьего фарша, оленины или индейки
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного
1 чашка нарезанного сельдерея
4 чашки фасоли
4 стакана нарезанных кубиками помидоров
2 столовые ложки порошка чили
½ столовые ложки меда
½ столовые ложки мелассы
1 чайная ложка соли
1 чашка кукурузы
1 столовая ложка Вустерширского соуса
Дополнительные способы приправить его! (Выбери один…)
1 свежий перец халапеньо, измельченный
¼ чайной ложки молотого кайенского перца
1 чайная ложка острого соуса
Указания
1Коричневое мясо на сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, перец и сельдерей и тушите около 5 минут. Поместите все в мультиварку.
2Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Подавать с гречневым кукурузным хлебом. Наслаждаться!
[приготовлено-разделение]
Урожайность 16 Порций Четверть (4 порции) Половина (8 порций) По умолчанию (16 порций) Двойная (32 порции) Тройная (48 порций)2 чашки кукурузной муки
2 чашки гречневой муки
2 столовые ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соли
4 яйца
1 стакан кокосового масла, топленого (или яблочного пюре)
1 ⅓ стакана молока (может заменить немолочное молоко)
¾ стакана меда
1Предварительный нагрев духовке до 400 ° F.Смажьте сковороду 9×13 дюймов сливочным или кокосовым маслом.
2В большой миске смешайте кукурузную муку, гречневую муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца, масло или яблочное пюре, молоко и мед. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и помешивайте, пока не перестанут появляться сухие пятна (тесто будет жидким).
3Вылейте в подготовленную форму размером 9×13 дюймов. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
2 чашки кукурузной муки
2 чашки гречневой муки
2 столовые ложки выпечки порошка
2 чайные ложки соли
4 яйца
1 стакан кокосового масла, топленого (или яблочного пюре)
1 стакана молока (может заменить немолочное молоко)
¾ стакана меда
Указания
1Разогреть духовку до 400 ° F.Смажьте сковороду 9×13 дюймов сливочным или кокосовым маслом.
2В большой миске смешайте кукурузную муку, гречневую муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца, масло или яблочное пюре, молоко и мед. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и помешивайте, пока не перестанут появляться сухие пятна (тесто будет жидким).
3Вылейте в подготовленную форму размером 9×13 дюймов. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Наслаждайтесь!
Привет, друзья! Готовы к тарелке вкусной, полезной и полезной мюсли на каждый день?
Гречка — один из тех неуловимых ингредиентов, которые напугали меня, когда я впервые узнал о ней, но чем больше я готовлю с ней, тем больше я ее люблю (особенно она хороша в наших гречневых блинчиках!).Он полезен, не содержит глютена, универсален и обладает восхитительным ореховым вкусом. Кроме того, он делает лишних — хрустящей мюсли, что мне нравится. Выпекаем!
Эта мюсли проста, для ее приготовления требуется всего 10 ингредиентов . Он начинается с однородной смеси овсяной и гречневой крупы, но вы можете легко использовать всю гречневую крупу, если хотите (я просто предпочитаю смешивать их для получения текстуры).
Затем идут орехи и кокос, немного корицы для тепла, а также кокосовый сахар и кленовый сироп для естественной сладости.
Эта мюсли готовится немного дольше при более низкой температуре, чтобы получить ровный золотисто-коричневый цвет и супер-хрустящую текстуру. Это то, что мы называем совершенством мюсли. Я бы хотел, чтобы вы чувствовали его запах через экран (в обмороке).
Надеемся, вам понравится этот рецепт. Это:
Хрустящий
Естественно сладкий
Полезный
Сытный
Легко приготовить
И так вкусно
Это идеальный более здоровый завтрак или закуска, если вам хочется чего-нибудь сладкого.Сочетайте с вашим любимым молоком без молока (мы предпочитаем миндаль!) И сезонными фруктами. В мюсли? Обязательно ознакомьтесь с этими 14 легкими рецептами гранолы!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram. Удачной выпечки, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 19 (порции по 1/4 чашки)
Курс завтрак
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3 недели
GRANOLA
- 1 1/2 стакана сырой гречневой крупы
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена (или часть гречневой крупы)
- 3/4 стакана нарезанных сырых орехов или семян (орехов пекан, кешью и т. Д.) или грецкие орехи, или кунжут, или семена подсолнечника)
- 1/2 стакана несладких кокосовых хлопьев (или тертого кокоса)
- 2 столовые ложки семян чиа (или семян льна)
- 3 столовые ложки кокосового сахара (или другого сухого подсластителя по выбору) )
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 стакана кокоса, авокадо или оливкового масла (см. Примечания для безмасляных вариантов)
- 1/2 стакана кленового сиропа (плюс многое другое) по вкусу // или другой жидкий подсластитель по выбору)
- 3 столовые ложки орехового или семенного масла ( по желанию мы предпочитаем арахис или миндаль)
- 1/3 чашки сухофруктов ( по желанию мы предпочитаем сушеную чернику / / или добавлены кусочки темного шоколада после охлаждения гранолы)
Разогрейте духовку до 325 градусов F (163 C).В миску для смешивания добавьте гречневую крупу, овес, орехи, кокос, семена чиа, кокосовый сахар, морскую соль и корицу. Перемешайте.
В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне нагрейте масло и кленовый сироп, пока они не растают и не смешаются. Затем добавьте ореховое масло (по желанию) и еще раз перемешайте, чтобы смешать, а затем полейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
Равномерно распределите смесь на противне (или на нескольких противнях, если вы делаете большую партию) и выпекайте 25-30 минут (или до ароматного и глубокого золотистого цвета), немного помешивая около половины, чтобы равномерно выпечка.
Добавьте сушеные фрукты, пока мюсли еще теплая. Если добавляете шоколад, подождите, пока он полностью не остынет. Поместите охлажденную гранолу в герметичный контейнер, который должен храниться в течение нескольких недель. Или храните в морозильной камере до 1 месяца или дольше.
* Для версии без масла используйте рецепт Aquafaba Granola!
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием орехов пекан, семян чиа и кокосового масла, без дополнительных или порционных ингредиентов.
* Время подготовки не включает охлаждение мюсли.
* По рецепту приготовлено ~ 4 3/4 стакана мюсли.
Порция: 1 порция Калорийность: 186 Углеводы: 25,4 г Белки: 3,5 г Жиры: 8,7 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 64 мг Калий: 79 мг Клетчатка: 3,8 г Сахар: 8,7 г
Гречневая каша с корицей и грушей
Утешительная горячая тарелка гречневой каши — это то, что нужно, чтобы предотвратить утренний холод, пока официально не наступит весна!
Не могу поверить, что публикую рецепт гречневой каши.Каша вызывает самые разные детские воспоминания. В детстве я никогда не был поклонником «Пшеничных сливок», и мама никогда не могла убедить меня в обратном. А гречневая каша? В наши дни я могу есть это на завтрак каждый день (я действительно очень этого хочу)!
Сливочный, слегка ореховый (как у меня) и приправленный теплой корицей, я рискну сказать, что это похоже на булочку с корицей в разложенном виде. Но без чувства вины или последствий для здоровья.
Рецепт гречневой каши
Каша — это жареная гречневая крупа, которую мы используем в этом рецепте.Обязательно покупайте самое грубое зерно, а не мелкое, как показано ниже.
Польза каши для здоровья
Каша — отличный источник клетчатки, и по сравнению с рисом, пшеницей или кукурузой гречка содержит более высокие уровни цинка, меди и марганца. Каша также содержит антиоксиданты и может способствовать снижению холестерина. Дополнительным бонусом для нас является то, что он также не содержит глютена.Несмотря на название, в гречке нет «пшеницы» или глютена!
Горячие хлопья на завтрак
Чаще всего мы делаем это, используя кокосовое молоко вместо молока. Мы оба любим добавленный аромат.
Вы можете заменить грушу яблоком, но я бы посоветовал выбрать кузнеца, который может готовить, не становясь мягким.В любом случае не забудьте почистить выбранный фрукт.
Для получения еще большего эффекта кокоса замените сливочное масло кокосовым при нагревании фруктов.
Я уверен, что совсем иначе относился бы к «каше», если бы ел ее, когда рос.Однако эта миска для завтрака из гречки определенно меня преобразила. Поскольку это позволяет нам оставаться довольными до обеда, теперь это одна из тех вещей, к которым мы стремимся по выходным, прямо перед тем, как мы займемся своими проектами DIY.
Хотите больше отличных рецептов и поделок? Подпишитесь на Birdz of a Feather и ознакомьтесь с нашей категорией рецептов «Неизвестный повар»! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram (все ссылки вверху этого поста).
Просеиватель рецептов — рецепты по ингредиентам, времени приготовления, питанию и т. Д.
по ингредиентам, времени приготовления, пищеварительной системе, коллекциям
54,992 РЕЦЕПТА
(106) 24 дня назад857
Идеальное сочетание сладкого и соленого! Крендели добавляют хрустящую корочку и подчеркивают арахисовый вкус арахисового масла.
(53) 15 дней назад2.16 к
Зеленая фасоль тушится в сковороде с апельсиновым соком и куриным бульоном и подается с поджаренными орехами пекан и кленовым маслом. Сделайте двойную партию, потому что ваши дети станут вегетарианцами …
(3057) 1 день назад6,59 к
Классический старомодный замечательный американский гашиш, вдохновленный книгой Джулии Чайлд «Как готовить». Это отличный способ использовать остатки жареной свинины и сопутствующие овощи. …
(154) 9 дней назад314
Эта фокачча получается хрустящей снаружи и пушистой внутри. Жареный перец, перец чили, помидоры черри и моцарелла придают фокачче удивительно вкусный вкус.Ешь это д …
(618) 4 дня назад1,71 к
Влажный торт с оттенком кумквата. он не был кислым, но если вы хотите такого вкуса, добавьте еще кумквата. 🙂
(85)1,51 к
Булка без мяса с быстрым и свежим томатным соусом. Хорошо замораживается, легко готовится к употреблению с кусочками кукурузы, чечевицей и рисом. Один из лучших вегетарианских батонов …
(345) 1 день назад1.48 к
Грецкие орехи, обжаренные в меде, сушеная клюква и козий сыр восхитительно подаются со смешанной зеленью, а затем заправлены легкой горчичной заправкой для винегрета. Ням!
(29)803
В этом кисло-сладком, но соленом салате есть яблоки, сельдерей, изюм и поджаренные грецкие орехи; с добавлением йогурта и майонезной заправки, что делает салат кремообразным и вкусным.
(24)445
Прекрасная сырная закуска из теста мммм.
(29)251
Нет теста для пиццы, не проблема, используйте купленные в магазине обертки. У нас еще можно приготовить свежеиспеченную и вкусную пиццу!
(125) 20 дней назад5.79 к
Картофельный суп Easy Crock. Подавать с нарезанным зеленым луком и ломтиками сыра чеддер. ПРЕВОСХОДНО! Совершенно замечательно.
(89)5.96 к
Быстро, легко и вкусно.Зачем заказывать китайский, если его так легко приготовить дома. Низкое содержание жира, всего 223 калории на порцию с прекрасным вкусом. Если вы поторопитесь, вы можете получить я …
(574) 1 день назад8,5 к
Рецепт куриной грудки в мультиварке. Легкий рецепт куриной грудки с большим количеством соуса. Куриная грудка, запеченная в мультиварке с грибами.
(182) 24 часа назад2,48 к
Ночная запеканка для завтрака размером с Техас с колбасой, ветчиной или беконом.Идеально подходит для любого воскресного утра. Сделайте накануне вечером и просто бросьте в духовку на следующее утро …
(72) 12 дней назад1,92 к
Дразнящее и вкусное блюдо из пасты, приготовленное из сочных куриных грудок, болгарского перца и свежих грибов.
(1273) 1 час назад5,45 к
Выключите барбекю и попробуйте эту здоровую версию запеченного цыпленка, сочную до последнего кусочка.
загрузка…
К сожалению, мы недавно реорганизовали нашу коробку рецептов.
Не волнуйтесь, у нас все еще есть все рецепты, попробуйте еще раз, и вы наверняка найдете тот идеальный рецепт.
Ищете идеи? Найдите идеи, что делать, и другие способы поиска ниже.
54,992 РЕЦЕПТА
Краткое руководство по гречневой крупе — журнал Recette
Помимо неудачного названия, гречневая крупа — восхитительное дополнение к семейству злаковых.Их известность еще более серьезна, учитывая, что они не являются «традиционными» зерновыми культурами или даже разновидностью пшеницы.
Что такое гречневая крупаИтак, что в имени? Существует коллекция растений, не относящихся к пшенице, которые потребляются так же, как и традиционные зерна пшеницы. Этим растениям присвоено название «псевдозерновые», и гречиха попадает в эту категорию (наряду с лебедой и амарантом ). Гречиха происходит из семейства растений Fagopyrum esculentum , родственников ревеня.Эти растения дают плодовитые съедобные семена, называемые гречневой крупой. Лущеные продукты представляют собой коричневатые семена треугольной формы, часто называемые просто «крупой». Крупа очень питательна и, естественно, не содержит глютена, что делает ее желанной для тех, кто избегает глютена, или для тех, кто заботится о своем здоровье.
Изображение предоставлено: monicore с сайта Pixabay Приготовление из гречневой крупыЕсть два основных варианта кулинарии гречневой крупы: лущеные семена или гречневая мука.Гречневая мука — это просто крупа мелкого помола, и если вам понравилась тарелка лапши соба , то вам понравилась универсальность гречневой муки.
Гречневая крупа имеет восхитительный орехово-тостовый вкус с оттенком землистости. Текстура приготовленной крупы одинаково приятна при приятном мягком пережевывании. Вы можете добиться этого приятного нежного жевания, приготовив крупу в простом соотношении: 1 часть крупы на 2 части воды, кипяченная около 15 минут, как в этом рецепте Яблочно-коричной гречневой каши .Гречневую крупу также можно употреблять в сыром виде, что придает рецептам немного землистый хруст, как в этом рецепте для салата из сельдерея и яблок с хрустящей гречкой . Крупа также является отличной заменой другим злакам, особенно тем, кто не хочет глютена. Попробуйте эти рецепты с заменой гречки.
Говяжий и ячменный суп
Цуккини медленного приготовления с кускусом Капрезе
Лосось и салат Фарро
Производство гречневой крупыГречневую крупу можно легко найти в вашем местном продуктовом магазине, обычно в отделах выпечки, хлопьев или здорового питания.Обязательно храните гречневую крупу, как и любое другое зерно, вдали от света, тепла и влаги.
Изображение функции: пользователь Flickr Эрвинс Страухманис (CC BY 2.0 )
Гречневая мюсли домашнего приготовления | Рецепты завтрака
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
«Я люблю начинать день с гречневой мюсли с йогуртом.Основная основа этого хрустящего человечка — гречка; питательное зерно без глютена. Он является хорошим источником белка, а также богат клетчаткой и витаминами группы В », — говорит Мадлен Шоу.
Состав
- 2 стакана овса
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 чашка сушеного кокоса
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 3 столовые ложки семян чиа (по желанию)
- 1.5 чайных ложек корицы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1 щепотка соли
- 2 стручка ванили (открытые и очищенные)
- 6 столовых ложек кокосового масла
Метод
Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4.
Положите в миску все, кроме кокосового масла, и хорошо перемешайте.
Положите кокосовое масло в большую сковороду на слабом огне и растопите. Снимите его с огня и влейте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто кокосовым маслом.
Выложите смесь на противень и запекайте 20 минут, затем выньте противень из духовки, хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Убедитесь, что он получился красивым и хрустящим.
Дайте ему остыть, прежде чем бросить его в банку, чтобы закрыть.
Наслаждайтесь этим с кокосовым йогуртом, свежими фруктами, медом или семенами сверху.
Верхний совет для приготовления домашней гречневой мюсли
Вы также можете взять его с собой в качестве вкусной, но здоровой утренней закуски.
Нажмите, чтобы оценить(0 оценок)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Плов из гречки — BohoVegMom
Я считаю, что начало каждого нового года — прекрасное время, чтобы переориентироваться на употребление цельных продуктов и овощей.После праздничного сезона, полного удовольствия, такие рецепты, как этот гречневый плов, станут долгожданной и вкусной сменой ритма жизни.
Основа этого рецепта — гречка, которая, несмотря на название, на самом деле не пшеница. Это питательная и полезная альтернатива без глютена, которая не только является отличным источником клетчатки, но и полноценным источником белка. Гречка прекрасно пережевывается, обладает прекрасным вкусом, и ее готовят всего за 20 минут!
Этот плов состоит из смеси вареных и сырых овощей, что придает ему великолепный вкус и текстуру.Кокосовые аминокислоты, сок лайма и кинза являются простой, но эффективной приправой для этого вкусного блюда.
Состав
- 1 чашка лущеной гречки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 тонко нарезанных лука-шалот
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана тертой моркови
- 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1/2 ч.л. измельченного красного перца
- Сок из 1 небольшого лайма
Инструкции
1Приготовьте 1 стакан гречки в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда гречка закончится, взбейте ее вилкой и отложите в большой миске.
2Пока гречка варится, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук-шалот, чеснок и красный сладкий перец и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая; пока не станет мягким.
3Добавьте приготовленную смесь лука-шалота в миску с гречкой вместе со всеми другими перечисленными ингредиентами и хорошо перемешайте.
Банкноты
В этом приготовлении я использую тертую морковь сырой, но ее также можно приготовить с луком-шалотом, чесноком и болгарским перцем.
.