Как сварить початки кукурузы в мультиварке: Как варить кукурузу в мультиварке

Содержание

Кукуруза в мультиварке. Как варить кукурузу в мультиварке

До появления кукурузы голландских сортов мы варили этот продукт около двух часов. И это все происходило летом, в жару. Только вспомните, сколько пара было по всему дому от большой кастрюли с любимым лакомством. Сегодня на смену обычным кочанам пришла голландская кукуруза, которая варится не более 20 минут. Готовить ее одно удовольствие, особенно, если есть кухонная помощница мультиварка. Если вы еще не знаете, как варить кукурузу в мультиварке, следуйте данному рецепту, и у вас непременно все получится. Готовить можно на нескольких программах: «Варка», «Тушение», «Суп» или «Варка на пару». Наиболее удобный способ именно на пару. Используем эту программу, однако варим кукурузу в воде. В данном режиме отсчет времени начинается с момента закипания, тогда как в других программах этой функции нет. Поэтому мы можем точно установить время и знать, сколько именно минут будет вариться кукуруза в початках в кипящей воде. Если кочанов не более трех, тогда их можно готовить и в корзине-пароварке. Или даже одновременно в чаше и в корзине. Солить воду не рекомендуется вообще. Поскольку соль мешает быстрой варке продукта. Ею натирают уже готовые отварные кочаны.

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая – 4-6 штук.
  • вода
  • соль – по вкусу.
  • сливочное масло.

Как варить кукурузу в мультиварке:

Очищаем полностью кочаны и срезаем кочерыжку. Листья и волокна от кукурузы нам не понадобятся для варки. Их можно выбрасывать. Вымываем и укладываем початки в чашу мультиварки.

Заливаем их холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши. Закрываем крышку. Выбираем программу «Пар» или «Варка на пару» устанавливаем время приготовления 20 минут. За это время кукуруза в мультиварке сварится полностью. Уточню, что это касается только кочанов тех сортов, которые быстро готовятся.

После звукового сигнала можно открывать крышку и доставать ароматные и уже полностью готовые початки вареной кукурузы. Удобнее всего пользоваться кулинарными щипцами.

Выкладываем кукурузу на тарелку. Горячей натираем ее солью и смазываем сливочным маслом.

А теперь можно наслаждаться удивительным вкусом простого и доступного продукта.

На заметку:

Готовилась кукуруза в мультиварке Редмонд 4502.

 

Можно использовать для подачи кукурузы уже соленое сливочное масло. Его готовят заранее из размягченного продукта, добавив в масло крупную соль и возможно даже рубленую зелень с любимыми специями. Затем заморозить.

 

Перед покупкой кочанов стоит попробовать зернышко, чтобы удостовериться в его мягкости и не ошибиться с сортом. Молодые сырые зерна должны быть очень нежными и сладкими.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Как варить кукурузу в початках в мультиварке

Два варианта варки кукурузы в початках в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Кукуру́за са́харная, также маи́с — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире.
Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более). Кукуруза имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, проникающую на глубину 100—150 см. Растения однодомные с однополыми цветками: мужские собраны в крупные метёлки на верхушках побегов, женские — в початки, расположенные в пазухах листьев. На каждом растении обычно 1—2 початка, редко больше. Длина початка от 4 до 50 см, диаметр от 2 до 10 см, масса от 30 до 500 граммов. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных пестичных столбиков. Ветер переносит на их рыльца пыльцу из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды-зерновки. Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками. Вегетационный период длится приблизительно 90—150 суток. Всходит кукуруза на 10—12 сутки после посева. Кукуруза является теплолюбивым растением. Оптимальная температура для её выращивания — 20—24 °С. Кроме того, кукуруза нуждается в хорошем солнечном освещении. Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.

В зависимости от свойств зерна кукуруза подразделяется на семь подвидов. Из них в России наиболее распространены сахарная (овощная), кремнистая и зубовидная. Крахмалистая и лопающаяся кукуруза широко культивируются в США, где они приобрели промышленное значение. Эти подвиды идут, в том числе, на приготовление традиционного американского блюда — попкорна (англ. popcorn — «воздушная кукуруза»). Менее известны и распространены такие подвиды кукурузы, как восковидная и плёнчатая. Все подвиды в свою очередь имеют множество сортов, которые различаются по срокам созревания, окраске и размеру зёрен, их вкусу и способности к длительному хранению.

3.1

Как варить кукурузу в мультиварке

Наступили летние, солнечные деньки. Многие наслаждаются долгожданным отпуском.

На пляжном берегу аппетитно пахнет креветками и вареной кукурузой. Солнышко ласкает своими нежными лучиками отдыхающих. Все же, когда отдых на море «в разноцветных мечтах», а на рынке разгар «кукурузного сезона», нет необходимости сокрушаться, ведь в нашем кухонном арсенале имеется «чудесный горшочек» — мультиварка. Не удивляйтесь, наш незаменимый электроприбор поможет нам приготовить без хлопот ароматную вареную кукурузу. Причем кукуруза, сваренная в мультиварке, будет значительно аппетитнее сваренной в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза средних размеров — 4-5 початков;
  • Масло сливочное – около 50 граммов;
  • Соль;
  • Петрушка, базилик – 4-6 веточек.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Тщательно очистите кочаны от листьев и волосков и поместите очищенные початки кукурузы в чашу мультиварки.

Веточки базилика, петрушки помойте в воде и положите поверх кукурузы. Налейте воды так, чтобы она покрывала все початки в мультичаше.

Промойте листики, снятые с початков, водой и положите поверх базилика.

Прикройте крышку мультиварочного агрегата и выставьте на дисплее режим «Варка. Тушение» на 25 минут.

После долгожданного сигнала агрегата, аккуратно достаньте початки, каждый кочан смажьте сливочным маслом и посолите.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 2.1 из 5)

admin

Как варить кукурузу » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

И взрослые, и дети с нетерпением ждут середины лета, чтобы полакомиться сладкой и ароматной молодой кукурузой. Несмотря на то что эта злаковая культура у нас очень распространенная, не каждая хозяйка знает, как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкая и сочная. Традиционно початки варят в кастрюле и подают как самостоятельное блюдо с солью крупного помола или кусочком свежего сливочного масла.
 

 
Также существует масса вкусных и необычных рецептов из вареных или консервированных зерен кукурузы. Обычно ее добавляют в разнообразные салаты и легкие закуски. Конечно, можно купить уже готовый консервированный продукт в банке, но удивительный вкус свежей вареной кукурузы, приготовленной самостоятельно, заменить невозможно.
 
Кукуруза славится не только своими вкусовыми качествами, но и большим содержанием полезных микроэлементов и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому во время приготовления очень важно сохранить в продукте как можно больше полезных веществ. Варить кукурузу в початках совсем не сложно. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы получить в итоге хороший результат.

1. Выбираем продукт правильно

 
Летом на рынке и в супермаркетах появляется огромное количество спелых золотистых початков. Хоть внешне они все очень похожи, не спешите покупать первый попавшийся продукт. Чтобы не было жалко потраченных усилий и денег, следуйте простым рекомендациям, чтобы выбрать хорошую качественную кукурузу. Итак, на что нужно обратить внимание при ее выборе?
 

Первое – это степень зрелости и сорт. Очень часто по незнанию хозяйки покупают кормовые сорта вместо пищевых. Зерна кормовой кукурузы, как правило, более плотные и практически несладкие. Они подходят для приготовления разных супов и гарниров. Сушеные зерна этого сорта также можно использовать для приготовления попкорна. Для подачи к столу в вареном виде, для салатов и закусок лучше подойдет сахарная кукуруза с нежными и сочными зернами.
 
Второй совет – покупайте неочищенную кукурузу в початках. По листьям можно определить свежесть продукта. Листья молодой кукурузы яркие и зеленые, а рыльца – светлые и немного влажные. Чтобы проверить свежесть продукта, раскройте листочки таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет и быть гладкими. Немного надавите ногтем на одно из зерен. Если нежная кожица лопнет, и из нее вытечет сок молочного цвета, значит эта кукуруза молочной свежести. Именно такой продукт обладает приятным сладковатым вкусом и будет после варки особенно нежным и сочным. Если в зернах уже появился крахмал, то они будут достаточно жесткими и несладкими.
 

2. Подготавливаем початки перед варкой

 
Прежде чем варить кукурузу в початках, очистим их от грязных или поврежденных листьев. Снимем лишь верхние листья, оставив несколько тонких листочков. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают его более сочным. С этой же целью не будем обрывать все рыльца, оторвем лишь верхнюю потемневшую часть волосков. Перед тем как варить кукурузу в початках, тщательно промоем ее под проточной водой.
 
Для варки лучше выбирать початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они очень большие, то перед варкой их необходимо разрезать пополам.
 

3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?

 
В зависимости от степени спелости и сорта кукурузы будет различаться время ее приготовления. Молодую кукурузу нужно варить следующим образом. В толстостенную глубокую кастрюлю нальем очищенную воду и доведем ее до кипения. Добавим в воду немного сахарного песка из расчета 1 чайная ложка на литр воды, как того требует рецепт.
 
В этом злаке содержится множество полезных витаминов и аминокислот, которые нужно обязательно сохранить во время приготовления. Именно поэтому важно соблюдать температурный режим. Специалисты утверждают: чтобы вареная кукуруза сохранила свои полезные свойства, ее надо готовить при постоянной достаточно высокой температуре. Опустим в кипящую воду початки и дождемся, пока вода снова закипит. Затем накроем кастрюлю крышкой и немного уменьшим огонь до средней мощности. Проварим ингредиенты в течение 15-20 минут.
 
Молодую кукурузу легко переварить, поэтому необходимо засечь время варки и строго придерживаться времени приготовления. Через 15 минут проверим готовность. Если зернышки достаточно мягкие, аккуратно достанем початки из воды. Во время приготовления обращайте внимание на то, чтобы початки были полностью погружены в воду. Как правило, верхние початки всплывают, поэтому их необходимо периодически переворачивать, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно.
 

4. Как варить кукурузу сорта Бондюэль?

 
Этот вопрос интересует многих мамочек, ведь именно этот сорт (его еще называют сахарным) очень полезен для детского питания. Чтобы сварить до готовности кукурузу сорта Бондюэль, вам понадобится столько же времени, сколько и для приготовления молодых початков.
 

5. Сколько времени варить старые початки?

 
Зерна немолодой кукурузы имеют яркий насыщенный желтый цвет. Если вы хотите, чтобы зернышки у вареной кукурузы остались плотными, проварите ее 30-35 минут согласно рецепту. Для того чтобы зерна стали рыхлыми и более мягкими, нужно проварить початки дольше – примерно 45 минут.
 

6. Сколько времени и как варить кукурузу кормовых сортов?

 
В отличие от пищевых сортов, початки кормовой кукурузы надо варить намного дольше – 3-4 часа, вне зависимости от ее размера и возраста.
 

7. Как варить кукурузу в кастрюле?

 
Вне зависимости от сорта и степени зрелости початков, каждой хозяйке нужно знать, как варить кукурузу правильно, чтобы она получилась сочной и мягкой. Существует два рецепта.
 
Первый рецепт самый быстрый и простой. Очищенные от верхних листьев початки надо уложить в кастрюлю как можно плотнее друг к другу. Затем зальем их холодной очищенной водой, чтобы она была выше верхнего початка на 5 сантиметров. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и отварим кукурузу до готовности. Сколько времени для этого нужно, определите согласно степени зрелости злаковой культуры.
 
Особенностью второго рецепта является то, что дно и боковые стенки кастрюли нужно выстелить чистыми кукурузными листьями. Сверху положить початки таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками кастрюли. Сверху также накроем кукурузу листьями и зальем прохладной водой. Отварим початки до готовности, обязательно следя за тем, сколько времени они находятся на плите.
 

8. Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?

 
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить злаки по этому рецепту. Смешаем 125 мл пастеризованного молока и 60 мл сливок средней жирности и доведем смесь до кипения. Аккуратно срежьте зерна с четырех вареных початков и добавьте их в закипевшую смесь. Проварим ингредиенты в течение 10 минут. Затем добавим 50 грамм растопленного сливочного масла, смешанного со столовой ложкой пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты и проварим их еще 10 минут, после чего вольем в смесь 125 мл сухого белого вина. Проварим все 10 минут, чтобы алкоголь выпарился. В конце приготовления добавим соль и немного черного свежемолотого перца.
 

9. Проверяем готовность

 
Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу, чтобы она получилась вкусной.
Чтобы проверить ее готовность, надо дождаться времени, отведенного на ее приготовление, затем попробовать одно зернышко. Если оно станет достаточно мягким и будет легко разжевываться, блюдо готово. Чтобы кукуруза стала еще более мягкой и нежной, оставьте готовые початки в воде под закрытой крышкой еще на 5 минут, как того требует рецепт. Затем достаньте из воды, аккуратно удалите листья, если вы варили початки в них и подавайте блюдо горячим.
 

10. Подача

 
Только после окончания приготовления початки следует тщательно натереть поваренной солью. Согласно рецепту не следует солить кукурузу до варки или опускать початки в подсоленную воду. Соль ускоряет процесс выделения жидкости из зерен, поэтому они получатся жесткими и менее сочными.
 

Еще один вариант подачи сладкой кукурузы – со сливочным маслом. Кусочек масла кладут на горячий початок и натирают им ароматные зернышки. Также масло можно предварительно растопить, а затем макать в него кукурузу. Рецептов приготовления и вариантов подачи столько, сколько и народов. Например, в Мексике принято смазывать горячий початок ломтиком лимона и присыпать солью. Вкус получается необычным и пикантным.
 
Приятного аппетита!

Кукуруза в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Готовим кукурузу в мультиварке Редмонд

Полезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.

Содержание:

Вареная кукуруза: особенности продукта

Кукуруза — это злак. Она полезна и является у многих любимым продуктом — причем не только у детей, но и у взрослых. Ее можно использовать как в вареном и жареном виде, так и в тушеном или консервированном.

Нередко кукурузу рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что в ней очень много белка и она достаточно калорийна. По этой же причине ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к лишнему весу: 100 гр вареной кукурузы содержат 122 ккал.

В основном в составе вареной кукурузы есть углеводы — примерно 4 гр. на 100 грамм продукта, жиров 2,2 гр., и углеводов 22,7 гр. Т.е. избыток углеводов.

Кукуруза

Чтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке – варка процесс проходит быстро, и без участия хозяйки.

Стоит ли напоминать, что кукуруза препятствует старению, налаживает работу желудка и улучшает память. Молодые початки замечательно справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе варки на пару.

Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Два литра воды.
  • Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
  • Соль и масло сливочное на свой вкус.

Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:

1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.

2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).

Если кукуруза досталась без листьев — моем и складываем ее так, как есть.

3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.

Дело в  том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя — кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.

4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).

Кукуруза в мультиварке на пару

Кукуруза в мультиварке: рецепт

Если хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.

Длительность варки прежняя около 20 минут.

Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.

Кукуруза в мультиварке. Лучшие рецепты. Как варить кукурузу в мультиварке


Вкус вареной кукурузы знаком с детства всем и каждому. Кого-то ею лакомился у бабушки в деревне, кто-то на море у местных торговцев покупал это лакомство.

Ингредиенты

  • Кукуруза – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Вода — 0,5 л.

Рецепт приготовления кукурузы в мультиварке

В приготовлении кукурузы есть два главных правила:

1) Не переварить

2) Не солить

Если кукурузу варить слишком долго, она становится жесткой. Тоже самое произойдет, если посолить воду, в которой она будет вариться.

Вледельцам мультиварок и пароварок будет приготовить кукурузку проще простого. Так как самая вкусная кукуруза выходит, если ее готовить на пару.

Итак, очищаем кукурузу,в чашу мультиварки наливаем воду, кукурузы кладем в карзинку для приготовления на пару, включаем режим «пар» на 20 минут.

 

И все! Через 20 минут у Вас будет готова вкуснейшая и нежесткая кукуруза.

 

Присаливаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт)

— Вареная кукуруза по-мексикански

Вкусный и простой гарнир на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Кукуруза — 4 початка
  • Паприка — 1 ч ложка
  • Сметана — 4 ст ложки
  • Красный перец хлопьями — 1/8 ч ложки
  • Сыр «Пармезан» — 2 ст ложки
  • Лайм — 1 шт

Приготовление

Очистите початки кукурузы, смешайте сметану с цедрой лайма, паприкой, закройте и поставьте в холодильник.Кукурузу приготовьте в корзинке для отваривания на пару ( время приготовления — 20 минут).

Внимание! Помните, что для приготовления на пару в чашу мультиварки нужно обязательно налить 2 стакана воды.

Кукурузные початки можно разделить на половинки или оставить целиком. Подаем кукурузу с приготовленным сметанным соусом, посыпав натертым сыром «Пармезан».

Приятного аппетита!

Если вы раздумываете над вопросом, как приготовить кукурузу в мультиварке, попробуйте следующий рецепт кукурузного супа.

— Кукурузный суп с чечевицей и сыром

Блюдо имеет насыщенный вкус и приятный аромат, обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 100 г
  • Замороженная кукуруза — 350 г
  • Оливковое масло — 4 ст ложки
  • Вода — 1 л
  • Петрушка — 1 пучок
  • Твердый сыр — 150 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 1 долька
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление

Замочите чечевицу в воде на 15-20 минут. Чеснок и лук мелко нарубите, обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут до золотистого цвета лука. Добавьте кукурузу в мультиварку, а также замоченную чечевицу, залейте водой и готовьте на режиме «Тушение» еще 1 час.

Кукурузный суп в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Кукуруза в мультиварке может быть использована во всякого рода запеканках. Очень вкусно получается, если запечь кукурузу с курицей.

Запеканка из кукурузы с курицей

Вкусное блюдо для повседневных обедов или ужинов.

  • Куриное филе — 3 шт
  • Консервированная кукуруза — 70 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление

Сначала нужно отварить куриное филе: в мультиварке или обычным способом -в кастрюле на газу. Если вы будете отваривать мясо курицы в мультиварке, используйте режим «Тушение» на 1 час.

Отваренное филе нарежьте кубиками, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, нарезанные маслины. Поперчите, посолите. Перемешайте вылейте в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Яйца смешайте со сливками, залейте курицу и кукурузу в мультиварке.Нарезанные помидорки черри разложите на поверхности запеканки, посыпьте тертым сыром.

Запекайте на режиме «Выпечка» в течение одного часа.

Приятного аппетита!

Альтернативный вариант приготовления кукурузы в мультиварке в следующем видеорецепте.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Как варить кукурузу в мультиварке и скороварке?

Современные бытовые приборы от торговых марок Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис и др. продуманы так, что в принципе работают примерно одинаково, чтобы не путать потребителей. Но все же, перед тем, как варить кукурузу в мультиварке, пароварке, скороварке или другом технологическом приспособлении, стоит ознакомиться с инструкцией. Это позволит избежать распространенных ошибок или хотя бы убедиться в отсутствии специфики по данному направлению. Методик обработки початков существует несколько, но в любом случае, кроме основного ингредиента нам понадобятся вода, соль и несколько капель растительного масла.

Варианты приготовления кукурузы в мультиварке

Перед тем, как приступать к термической обработке злака, необходимо избавиться от всего лишнего на початках. Некоторые хозяйки утверждают, что молодую кукурузу лучше всего отваривать вместе с листьями и рыльцами. На самом же деле, отказ от предварительной очистки приводит к изменению конечного вкуса продукта. А пользы это никакой не приносит, даже если варить заготовку в скороварке в течение минимального времени. После того, как продукт очищен, промыт и подсушен, работаем по одной из следующих схем:

  • Початки выкладываем в чашу мультиварки и заливаем их холодной подсоленной водой, уровень которой не должен превышать допущенных норм. Снятые с кукурузы листья чистим от всего лишнего, ошпариваем кипятком и выкладываем сверху. Далее нужно решить, какой выбрать режим и сколько готовить продукт. Если в приспособлении предусмотрен режим «Бобовые», то выбираем его. К сожалению, даже у таких лидеров направления, как торговой марки Редмонд, его можно найти не на всех моделях. В этом случае выбираем «Варка», «Суп» или что-то схожее. Что касается времени, то для молодых початков хватит 15 минут, а вот чтобы сварить старые, придется подождать от 20 до 30 минут.

Совет: Даже если вареная кукуруза нужна в больших количествах, не стоит пытаться ускорить процесс ее приготовления путем обработки одних только зерен. Лишь при отваривании целых початков можно добиться тех вкуса и аромата, за которые так ценят популярный продукт.

  • Для этого подхода необходимо обладать специальной вставкой, которая устанавливается в приспособление и позволяет готовить в нем на пару. Многие модели марок Редмонд и Поларис ею комплектуются, но при необходимости аксессуар можно приобрести и отдельно. Стоит учесть, что, принимая во внимание размеры вставки, кукурузу скорее всего придется готовить не целиком, а разрезав початок на несколько частей, но так она даже лучше проварится. Наливаем в чашу воду, если это предусмотрено инструкцией, добавляем в нее немного соли. Кукурузу выкладываем на подставку, выставляем режим «На пару» и обрабатываем продукт столько, сколько нужно до его полной готовности. Начинаем с получаса и, если нужно, добавляем еще несколько минут.
  • При этом подходе конечный результат получается не только вкусным, но и очень ароматным. Сначала нужно подготовить кукурузные листья, почистив их, промыв под холодной водой и слегка подсушив в микроволновке или духовке. Тогда можно выкладывать их на дно чаши прибора и залить холодной водой. На них кладем початки, а сверху опять подготовленные тем же образом листья. Закрываем крышку, выбираем режим «Варка», «Бобовые» или «Суп». Что касается времени, таймер выставляем на 25 минут.

Приготовленный одним из приведенных способов продукт нужно сбрызнуть растительным или слегка смазать сливочным маслом и можно сразу подавать.

Правила и особенности использования скороварки

Благодаря скороварке даже слегка залежалую кукурузу можно сварить буквально за 15 минут. Особое внимание стоит уделить тому, сколько используется соли. Если перестараться с компонентом, «смыть» его уже не получится. Чтобы избежать такой проблемы, блюдо рекомендуется готовить с применением промытых и подогретых в духовке кукурузных листьев (они впитывают все лишнее).

Сама манипуляция очень проста и даже при использовании базовых моделей от Редмонд и других лидеров направления, выглядит следующим образом:

  • Дно чаши в скороварке выкладываем предварительно подготовленными листьями (лучше, если они будут молодыми и зелеными), заливаем слегка подсоленной водой. Далее максимально плотно выкладываем початки. Не нужно беспокоиться, что они не приготовятся, при плотной укладке зерна наоборот будут только нежнее.
  • Заливаем массу на этот раз водой без добавления соли. Сверху еще раз выкладываем зеленые листья и присаливаем их. Обязательно убеждаемся, что вода не находится выше указанных на скороварке границ, иначе возможен взрыв.
  • Закрываем крышку аппарата, выставляем таймер на 15 минут, независимо от того, сколько кукуруза уже пролежала и насколько плотные ее початки.
  • Через указанное время выключаем устройство. Если есть сомнения по поводу скорости приготовления продукта, даем ему полежать в воде еще 10-15 минут. Но обычно четверти часа в скороварке Редмонд, Филипс, Тефаль и других аналогах вполне достаточно.

Практика показывает, что применение приведенных приспособлений позволяет сохранить в кукурузе максимальное количество полезных компонентов, в отличие от отваривания початков в кастрюле, которое приводит к выходу веществ в воду. Главное, не злоупотреблять солью в процессе отваривания початков. Это может спровоцировать задержку воды в организме, что приводит к набору веса.

Мультиварка кукурузы в початках

Так что, возможно, я только что вступил в официальный фан-клуб мультиварки. У меня в доме полно больных детей. Один из них одновременно болен и прорезывается. Сейчас я живу чистой силой воли. Так что я использую свою мультиварку почти для всего. Я приготовила суп, овсянку, чекс-микс — все, что было в ней за последние два дня. Хотя ничто не сравнится с этой кукурузой в початках. Мультиварка кукуруза в початках =

Итак, это мой первый рецепт мультиварки, потому что у меня наконец-то появилась мультиварка.Я имею в виду, у какого фуд-блогера нет крокодила? Я, вот кто !! Моя мама преподнесла мне подарок на день матери — одну из тех причудливых мультиварок с цифровыми таймерами. Я официально влюблен. У меня была одна из тех мультиварок, которая использовалась как рисоварка / мультиварка /, может быть, даже пароварка. Я ни разу не использовал его ни для чего, кроме риса. Так что это меняет правила игры.

Мои мужья делают лучшую кукурузу в початках. Он медленно тушит их в кокосовом молоке.Поэтому, когда я начал экспериментировать с мультиваркой, я подумал, смогу ли я приготовить его кукурузу в початках в мультиварке…. и ответ — да. И я осмелюсь сказать, что это даже лучше из-за медленного процесса тушения.

Ах да! Аромат кукурузы и кокосового молока, наполнявший мой дом, был потрясающим. Я люблю, когда в моем доме пахнет этим восхитительным смехом.

На этом этапе вы можете добавить еще масла — я не буду сердиться. Вы можете добавить в это дополнительное масло кинзу — я действительно не буду на вас злиться.Или вы можете просто съесть их прямо из мультиварки — я серьезно на вас злиться не буду.

Примечание: оставшаяся жидкость — чистая магия. Не выбрасывайте его — добавьте в любой кукурузный суп, и он придаст дополнительный кукурузный аромат — чистый ди-на-клещ!

Наслаждайтесь!

Кукуруза в медленноварке в початках

Состав

  • 1 можно кокосовое молоко 15 унций
  • 1 небольшой лук нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовая ложка масло сливочное
  • 5 веточки свежего тимьяна весь
  • 4 колосья

Инструкции

  1. В мультиварку положите кукурузу, кокосовое молоко, масло, соль, перец, лук, чеснок и тимьян.

  2. Готовьте на сильном огне 2 часа.

  3. Слив.

  4. Подавать со сливочным маслом и нарезанной кинзой!

Если вам понравились эти рецепты, возможно, они вам тоже понравятся. 🙂

Слоеное печенье из пахты

Треска в томатном соусе с тимьяном

Банановый хлеб Французский тост

Ням

Кукуруза в початках

Кукуруза в початках

Crock Pot Кукуруза в початках — отличный гарнир на любой случай.Всего за несколько минут на подготовку у вас будет свежая кукуруза для всей семьи или для любого летнего обеда.

Лето полно всевозможных развлечений, спортивных мероприятий, плавания, кемпинга и пикников. Кукурузу часто подают в летние месяцы, и приготовление кукурузы — одно из моих любимых блюд. Лучше всего свежая кукуруза, но может быть и замороженная.

Используйте мультиварку — это просто и удобно

Моя мультиварка часто используется в летние месяцы. Зачем нагревать кухню, когда на улице так жарко? Да, есть несколько способов приготовить кукурузу — вы можете бросить ее на гриль или отварить в кастрюле с водой — и они будут замечательными, но это действительно простой способ.Серьезно, пользоваться мультиваркой легко и удобно. Просто подключите мультиварку, добавьте кукурузу, и через 4-6 часов у вас будет вкусный гарнир.

Кукуруза в мультиварке в початке

Сладкая кукуруза и / или полевая кукуруза отлично подходят для использования в горшочке. Если вам нравится кремовая кукуруза, обязательно попробуйте этот рецепт. Его тоже делают в мультиварке, и это очень просто. Мы посадили в саду и сладкую, и полевую кукурузу, но в основном мы выращиваем полевую кукурузу. Эту кукурузу можно собирать для употребления в пищу в летние месяцы, а некоторые — для консервирования / консервирования для зимнего удовольствия.Мы стараемся посадить достаточно кукурузы для нашей семьи, а также для наших сельскохозяйственных животных, чтобы их можно было есть в зимние месяцы. Я опубликую рецепт позже в статье «Как консервировать кукурузу».

Ингредиенты, необходимые для кукурузы в горшочках в початках

кукуруза в початках

масло сливочное

соль и перец

воды (достаточно, чтобы покрыть кукурузу)

Когда я готовлю кукурузу, я наполняю мультиварку кукурузой. Почему готовить только несколько штук? Оставшаяся кукуруза хороша на обед на следующий день! Кукуруза в початках незаменима на летнем обеде или ужине.Давай, приготовь сегодня!

Чтобы узнать больше о рецептах мультиварки, ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых ниже:

Кукуруза со сливками — Кукуруза со сливками — это простой гарнир для любого вечера недели или особого случая, когда вам нужно накормить толпу. Цельнозерновая кукуруза, сливочный сыр, масло, жирные сливки, сахар, соль и перец бросают в мультиварку и включают.

Ребрышки барбекю в горшочках для барбекю — эти ребрышки барбекю в медленноварке легко приготовить. Они хорошо «отваливаются»! Они нежные, сочные и липко-сладкие! Так что разложите бумажные полотенца и принесите аппетит !!

Crock Pot Cream Cheese Chicken Chili — курица, сливочный сыр, овощи и Ranch — это потрясающий горшок с супом, идеально подходящий для ужина в будние дни, игр с мячом или семейных встреч.

Попробуйте эту запеканку из брокколи и риса для еще одного гарнира.

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Home at Cedar Springs Farm может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Выучить больше.



Кувшин кукурузы в початках

Джина Абернати

Crock Pot Кукуруза в початках — отличный гарнир на любой случай. С всего лишь несколькими продуктами и очень небольшой подготовительной работой у вас будет свежая кукуруза для вашей семьи или любого летнего пикника.

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа

Ингредиенты

  • 10-12 початков кукурузы в початках
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 сливочного масла
  • Вода для покрытия кукурузы
  • соль и перец

Инструкции

  • При использовании замороженной кукурузы поместите кукурузу в мультиварку. Если используется свежая кукуруза; кукурузу очистить от шелухи, удалить шелк, разрезать пополам, положить в мультиварку.

  • Добавьте масло и соль.

  • Крышка с водой.

  • Установите мультиварку в высокий режим на 4 часа или в низкий на 6 часов.

  • По окончании приготовления удалите кукурузу. Добавьте масла в каждый кусок и приправьте солью и перцем.

Кукуруза в початках, приготовленная в мультиварке ~ Вылетает прямо

Кукуруза в початках, приготовленная в мультиварке ~ Получается сразу, нет необходимости очищать кукурузу перед приготовлением.

Два года назад я рассказал вам, как Очистить кукурузу от кожуры и быстро приготовить кукурузу за 3 простых шага. . В этом методе вам не нужно очищать или очищать кукурузу, и она готова к употреблению через 3 минуты. Но в этом методе используется микроволновая печь, и вы можете готовить только по одной. Это и привело меня к мысли попробовать тот же метод, но в мультиварке или мультиварке . Честно говоря, я понятия не имел, сработает ли это вообще. Я искал в интересе, чтобы увидеть, есть ли какие-нибудь идеи или , как сообщений… НЕТ.Я не смог найти ничего про варку кукурузы ЕЩЕ в шелухе в мультиварке .

Итак, я решил провести небольшой эксперимент и посмотреть, смогу ли я лущить кукурузу в мультиварке. Я не буду оставлять вас в напряжении слишком долго, это оказалось потрясающе и очень легко. Кукуруза была пухлой, сочной, равномерно приготовленной и выскользнула из шелухи, не оставив шелка. Вот как я очищал кукурузу в мультиварке или мультиварке .

Шаг первый: кладем кукурузу на разделочную доску и острым ножом для мясника срезаем нижний конец.Вам нужно отрезать тот конец, на котором НЕТ шелка, который является толстым концом. Вам понадобится хороший прочный нож, чтобы пройти через початки и шелуху одновременно. Следите за пальцами и будьте осторожны. Поместите кукурузные початки без шелухи в большую мультиварку или мультиварку. Я приготовил 4 из них на сильном огне в течение 3 с половиной часов, и они были отлично приготовлены. В мультиварке могло поместиться еще несколько человек. Если бы я готовил 6+, я бы увеличил время приготовления до 4 часов на высокой скорости. Если вам нужен низкий и медленный вариант, вы можете вместо этого использовать низкую температуру в течение 6-8 часов.

Когда вы будете готовы их съесть, возьмите кукурузу полотенцем или тряпкой. Следите, чтобы кукуруза была ГОРЯЧЕЙ. Крепко держите верх кукурузы (часть с шелком или меньшим заостренным концом) полотенцем и надавите вниз. Слегка встряхните, пока вы сжимаете кукурузу, она выскользнет прямо из шелухи, а весь шелк останется внутри шелухи. У вас остались отлично приготовленные початки кукурузы, которые можно залить маслом и съесть.

Один из концов моей кукурузы был прямо напротив края мультиварки.Он действительно стал немного коричневым, этого можно было избежать, обернув конец небольшим количеством фольги. Не обязательно, но вариант, если вы хотите, чтобы вся ваша кукуруза была идеально золотой.

Как очистить персик за 10 секунд

ИДЕИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И СОХРАНЕНИЮ ЯБЛОК

Арбузные палочки идеально подходят для маленьких ручек

Как приготовить мороженое в пакете

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КЛУБНИКУ ~ 5 ЛЕГКИХ ШАГОВ.

Как за несколько минут нарезать целый арбуз кубиками

САДОВЫЕ СОВЕТЫ ~ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОЛОВЬ ДЛЯ МАФФИНОВ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ ПОСАДКИ

ЗАМЕНИТЕ ИЗНОШЕННУЮ ПРОКЛАДКУ БАТАТА НА БАССЕЙН ~ EASY DIY

Как очистить авокадо и нарезать кубиками за 3 секунды

Как уберечь напиток от насекомых на барбекю или пикнике

Как почистить яйцо из банки за 5 секунд

ИГРА НА ПОДБОР ОБУВИ ~ ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ НАДЕАТЬ ОБУВЬ НА ПРАВИЛЬНУЮ НОГУ

КАК УДАЛИТЬ МАРКЕР SHARPIE С КОЖИ ~ САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ УДАЛЕНИЯ SHARPIE

своими руками

7 БЫСТРЫХ И ЛЕГКИХ СОВЕТОВ КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК

Как приготовить кукурузу в микроволновой печи за 3 минуты, не очищая ее.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

сделать кукурузу в початках в вашей мультиварке!

Мне нравится кукуруза в початках , но она настолько проста, что иногда у меня не получается, когда я готовлю более трудоемкие рецепты для семейных посиделок. Этот рецепт Crockpot Corn on the Cob гарантирует, что этот любимый семьей гарнир попадет на стол, пухлый и полный маслянистого вкуса прямо из мультиварки!

Как приготовить кукурузу в початках в горшочке

Вам может быть интересно, зачем кому-то готовить кукурузу в мультиварке, но это действительно имеет значение для вкуса, особенно если вы привыкли варить кукурузу.

В мультиварке вы, по сути, пропариваете кукурузу, а не лишаете ее вкуса восхитительные початки, которые остаются в воде для приготовления пищи при варке.

С фольгой или без?

На самом деле есть два способа приготовить кукурузу в початках в мультиварке: с фольгой и без. Сегодня я покажу вам, как сделать это без фольги. Зачем вообще фольга спросите вы?

Обертывание каждого кусочка индивидуальной фольгой создает «мешочек для пара» именно для этого уха.Это очень удобно, когда гости или члены семьи любят разные приправы, а также устраняет необходимость в воде в кувшине. При использовании фольги я смазываю початки оливковым маслом, а затем оборачиваю фольгой, избавляя от необходимости использовать топленое масло. Просто поместите всю запакованную в фольгу кукурузу в сухой кувшин и готовьте, как указано ниже.

Когда готовка будет готова, вы можете смазать маслом и украсить кукурузу и оставить ее в кастрюле в тепле, пока вы занимаетесь другими приготовлениями в последнюю минуту.Он не остынет, не затвердеет и не высохнет — во всяком случае, это позволит кукурузе впитать больше этого масляного аромата.

Ингредиенты для кукурузы в горшках

  • кукуруза, 8 початков, лущенная
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сливочного масла, топленого
  • 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
  • Соль по вкусу

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться:

Идеи приправ:

Вы можете заправить кукурузу только маслом и солью или проявить творческий подход, используя любимые травы и специи.Вот некоторые любимые комбинации:

  1. Морская соль, свежемолотый перец и тертая цедра лимона
  2. Луковая соль, нарезанная свежая кинза и цедра лайма
  3. Порошок чили, молотый тмин и сок лайма
  4. Оливковое масло, свежий нарезанный чеснок и розовая гималайская соль.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДО:
  1. Crockpot Mac and Cheese — универсальный фаворит многих. Сырное добра прямо из мультиварки, нет ничего проще!
  2. Картофель Au Gratin стал любимцем многих домашних хозяйств.Добавьте бекон и лук-порей, и вы получите вкусный гарнир, который понравится всем!
  3. Если говорить о картофеле, то этот картофель обжаривается на чугунной сковороде в пикантном бульоне, что делает его неотразимым.
  4. Обычно на День Благодарения мы думаем только о начинке, некоторые называют это заправкой. Но на самом деле его можно есть с птицей в любое время года. Попробуйте мою начинку с петрушкой, шалфеем, розмарином и тимьяном (кто-нибудь помнит эту песню?) В следующий раз, когда сделаете это.
  5. Если вы хотите добавить к своему обеду нотку юго-запада, этот испанский рис с черной фасолью и кукурузой станет отличным гарниром.
  6. Жареная спаржа с соусом Smoky Romesco — еще один фаворит публики, сочетайте ее с мясным блюдом или подавайте в качестве вегетарианского гарнира, этот рецепт полон ароматности!
  7. Мексиканская кукуруза в початках с сыром котия, майонезом и латинскими специями — идеальная летняя еда!

Подавайте эту кукурузу в початках вместе с моей липкой курицей в мультиварке!

Crockpot Кукуруза в початках

Приготовить кукурузу в початках в мультиварке очень просто! Следуйте простым инструкциям по приготовлению кукурузы в початках для мультиварки, и вы станете ее постоянным поклонником.

ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved!

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Порций: 8 початков

3 часа 10 минут

калорий: 213

Инструкции

  • Поместите кукурузу в мультиварку.

  • Добавьте воды.

  • Готовьте на высокой температуре от 2½ до 3 часов.

  • Удалите кукурузу из мультиварки.

  • Растопите масло и сбрызните кукурузу. (Если вы используете лимонный сок, добавьте его в масло перед тем, как полить кукурузу.)

  • Перемешайте и посыпьте солью.

Nutrition

Порция: 1 кукуруза в початках | Калории: 213 ккал. Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 660 МЕ | Витамин С: 7.1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,5 мг

Дженнифер Тэмми

Дженнифер любит делиться позитивным вдохновением для родителей, легкими рецептами для семьи гурманов и интересными детскими идеями о развлечениях. Ее цель — обеспечить безопасное пространство для занятых мам, которые могут найти отличные ресурсы и надежные идеи, которые помогут вам и вашей семье процветать.

Последние сообщения Jennifer Tammy (посмотреть все)

Slow Cooker Corn on the Cob Recipe

Эта кукуруза в початках рецепт — самый простой способ приготовить летнюю кукурузу.Приправьте очищенную кукурузу в початках, заверните в фольгу и позвольте вашей мультиварке сделать все остальное.

Я вырос в небольшом фермерском поселке на северо-западе Мичигана. Фермеры в нашем округе выращивали много спаржи и кукурузы в початках. Хотя в детстве я не ценил эти большие нежные стебли спаржи, я абсолютно обожал свежую кукурузу в початках.

Как и мой папа, и как только наступал сезон кукурузы, мы ели кукурузу в початках практически на каждый обед. Намазываем кукурузу маслом, посыпаем солью и съедаем прямо с початков.

Моя мама всегда готовила кукурузу партиями в большой кастрюле с кипящей водой, так что я всегда ее готовил. Но когда летние температуры на улице в Вегасе резко повышаются, последнее, что я хочу сделать, — это нагреть кухню огромным чаном с кипящей водой.

Мне пришло в голову, что я, вероятно, смогу приготовить кукурузу в початках в своей мультиварке. У меня были добровольцы, которые попробовали это сделать, и это имело успех!

Очистите кукурузу и удалите шелк. Я намазываю маслом каждый початок, а затем приправляю солью и перцем.Оглядываясь назад, я думаю, что смазал бы его маслом после того, как оно было приготовлено. На фольгу слило слишком много масла. Если я собираюсь есть масло, я хочу его увидеть.

Оберните каждый початок кукурузы кусочком фольги и плотно закройте. Сложите кукурузу в мультиварке герметичной стороной вверх, чтобы не вытекли соки.

Я приготовил 4 початка кукурузы и в итоге переключился на мультиварку меньшего размера на 4 литра, чем та, что изображена на фотографии. Вы можете легко поместить 6-8 ушей в мультиварку на 6 литров.

Я варила уши на высоких температурах около 2,5 часов. Я проверил через 2 часа, и они еще не совсем готовы, но все мультиварки разные. Если вам нужно больше времени, примерьте низкую в течение 4 часов и начните проверку.

Разверните кукурузу, и она готова к употреблению. Думаю, это будет отличный способ приготовить кукурузу в початках для вечеринки или барбекю. Просто согрейте прямо в мультиварке и позвольте гостям угощаться.

Рецепт кукурузы в початках медленного приготовления

Время подготовки 10 минут

Время готовки 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Состав

  • Початки кукурузы 4-6 початков
  • Оловянная фольга
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Очистите каждый початок от шелка и удалите шелк.
  2. Смажьте каждое ухо маслом и при желании добавьте соль и перец.
  3. Оберните каждое ушко фольгой и плотно закройте. Готовьте в мультиварке не менее 2 часов на сильном огне и 4 часа на медленном. Продолжайте проверять и готовьте, пока кукуруза не станет мягкой и готовой.

Камилла

Привет! Добро пожаловать в Growing Up Gabel — я так рада, что вы здесь! Это место, где я делюсь рецептами, поделками, проектами своими руками и настоящей семейной жизнью.Надеюсь, вы будете следить за мной в Facebook, Pinterest или Twitter! Просто используйте значки вверху страницы!

Приготовление мексиканской кукурузы в медленном огне в початках

Вы не жили, пока не попробовали эту мексиканскую кукурузу в початках. Поверьте мне!

Ребята! Сейчас июнь. Лето. Суммах-тайм. Я очень рад этому. То, как я готовлю летом, полностью отличается от того, как я готовлю в любое другое время года. Летом в нашем доме едят быстро, свежо и на свежем воздухе.Просто назвать несколько.

Когда мой муж был подростком, он жил в большом сердце штата Огайо. Он жил в довольно маленьком городке, полном совершенства маленького городка. Он даже работал на ферме. Точнее, ферма сладкой кукурузы. Я много раз слышал о том, как он водил трактор, пел какую-нибудь деревенскую песню во время работы и восхищался свежей кукурузой в початках.

Серьезно, не давайте ему свежую кукурузу. Он хотя бы один раз заявит, что, если оно достаточно свежее, лучший способ съесть его — сразу же сырым.Он также непреклонен в том, что приготовленная кукуруза в початках должна быть почти такой же хрустящей, как и свежий продукт. У него есть несколько мнений по поводу кукурузы в початках, если вы не можете сказать.

Итак, когда я заявил (в конце концов, я могу сделать свое заявление), что тестирую новый рецепт, который будет включать кукурузу в початках, он скептически посмотрел на меня и спросил, как я собираюсь готовить эту кукурузу.

«Да в мультиварке». Я ласково ответил.

Он довольно недоверчиво хмыкнул.Я, ну я тебе покажу.

Покажи ему, что я сделал. Эта кукуруза была зашкаливающей. К тому же это была комбинация двух моих любимых вещей: мексиканской кукурузы в початках и простоты приготовления в мультиварке.

После одного укуса от Мужа (он же профессионал по выращиванию кукурузы в початках) он заявил: «Эй, это очень хорошо. Я приятно удивлена.» Затем он съел несколько ушей.

То, что мои друзья — это то, что я называю успехом.

Если вам это нравится, вам тоже понравятся:

Мексиканская кукуруза в початках

Вот краткое описание того, как приготовить мексиканскую кукурузу в початках в мультиварке.

Купите кукурузу и очистите ее от шелухи. Приготовьте необходимое количество листов фольги (достаточно длинных, чтобы обернуть кукурузный початок), порошка чили, сыра Котия, мелко нарезанной свежей кинзы и масла или майонеза.

Я скажу, попробовав масло и майонез, я немного больше склоняюсь к майонезу, но детям понравилось масло. Вы можете использовать и то, и другое.

Положите кусочек кукурузы на лист фольги. Сверху кукурузы намажьте здоровое количество майонеза или сливочного масла.И под здоровым я имею в виду многое, не совсем здоровое. Посыпьте сверху порошком чили, сыром и кинзой.

Плотно и плотно заверните кукурузу, чтобы вода, используемая в мультиварке, не попадала внутрь.

Добавьте 1/3 стакана воды на дно мультиварки. Поместите обернутую в фольгу кукурузу в мультиварку. В моем шесть початков кукурузы. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 часа.

Достаньте из мультиварки щипцами и разверните один красивый кукурузный початок.Сверху посыпьте сыром, солью и выдавите немного свежего сока лайма.

Тогда ныряй прямо.

Вы будете очень счастливы, что сделали. К тому же это наверняка заставит замолчать самых суровых кукурузных критиков. В основном потому, что они будут слишком заняты, вдыхая эту восхитительную мексиканскую кукурузу в початках.

Рецепт мексиканской кукурузы в початках

Вот версия для печати:

Распечатать рецепт

Мультиварка мексиканская кукуруза в початках

Вы не жили, пока не попробовали эту мексиканскую кукурузу в початках медленного приготовления — это УДИВИТЕЛЬНО!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Курс: гарнир

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: мексиканская кукуруза в початках медленного приготовления

Порций: 6

калорий: 392 ккал

Автор: Лариса

Ингредиенты

  • 6 очищенных початков кукурузы
  • ½ стакана тертого сыра Котия
  • ¼ c порошка чили
  • ½ стакана кинзы нарезанного
  • 1 стакан майонеза или несоленого масла, размягченного
  • свежий лайм
  • соль по вкусу
  • ⅓ с водой

Инструкции

  • Поместите по одному початку кукурузы в середину листа фольги.

  • Намажьте кукурузу маслом или майонезом.

  • Посыпьте верхнюю часть 1/2 чайной ложки — 1 чайной ложкой порошка чили.

  • Затем посыпьте 1 столовой ложкой сыра Котия.

  • Сверху немного посыпать кинзой.

  • Плотно оберните ухо пленкой.

  • Повторите с каждым початком.

  • Налейте 1/3 стакана воды на дно мультиварки.

  • Поместите каждый обернутый фольгой початок в мультиварку.

  • Накрыть крышкой и варить 2 часа на сильном огне.

  • Удалите уши щипцами.

  • Откройте и посыпьте еще сыром Котия, посолите по вкусу и выдавите сверху немного сока лайма.

Питание

Калорий: 392 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 553 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3260 МЕ | Витамин С: 6.5 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 2,3 мг

Кукуруза в медленноварке в початках

Когда я смотрю на эту фотографию, мне хочется, чтобы лето длилось вечно. Сейчас кукуруза — король фермерского рынка. Это идеальная летняя еда на свежем воздухе, где вы с радостью можете позволить себе самую беспорядочную еду, и ваши дети будут в раю. Потому что, друзья мои, лучший способ насладиться кукурузой летом — это сразу же. Если только вы не я и у вас осталось еще несколько недель в скобках.Мучительно смотреть, как мои дети пожирают его сразу же, а мне приходится аккуратно отрезать его.

У меня миллион счастливых воспоминаний о том, как я росла на заднем крыльце, когда росла кукуруза. Теперь я отдаю эту работу своим детям. Это идеальный способ вовлечь их в процесс и уйти с кухни, если вам нужно немного места.

Недавно я начал использовать мультиварку для кукурузы в початках. Обычно я бросаю кукурузу на гриль, но в последнее время на гриле просто не хватает времени и места. Мультиварки — прекрасные помощники на кухне.Они мои верные помощники по кухне. В мультиварке кукуруза может быть горячей и готовой к работе, пока я доедаю гигантский салат или курицу на гриле. На самом деле действительно приятно иметь на одну вещь меньше, о которой мне нужно беспокоиться о горении или переворачивании. Это также реальность, что когда на следующей неделе начнутся занятия в школе, у меня не будет роскоши каждый день готовить на гриле. Этот метод позволит нам наслаждаться горячей кукурузой в початках даже при сумасшедших внеклассных графиках.

Пора приготовить горячую и вкусную кукурузу в початках с помощью своего собственного помощника по кухне.Это безумно просто, и вы будете заниматься этим до конца лета! Добавьте 5-6 початков очищенной кукурузы в продолговатую мультиварку и добавьте 1/4 стакана воды. Готовьте на сильном огне в течение 2–2 с половиной часов или пока кукуруза не станет веселой и ярко-желтой.

Мои дети любят сразу же наброситься на кукурузу с маслом и солью. Если мне удается добавить еще несколько специй, прежде чем они набросятся, я обычно добавляю несколько кусочков свежего перца, соли и порошка чили. Мы также пробовали оливковое масло, соль и ленты из свежего базилика.Что любит твоя семья? Или ваши дети набрасываются прежде, чем вы успеете добавить слишком много начинки? Я, однако, не могу наброситься, пока не сниму эти проклятые скобы.

Надеюсь, ваше лето закончится хорошо, с легкими вариантами летних гарниров и большим стаканом моего замороженного лимонада.

Алли ведет блоги в Don’t Panic Mom, где она меняет панику на веселый и позитивный подход к здоровью семьи. Она живет мечтой со своими четырьмя детьми, здоровенным мужем и восемью цыплятами в восточном Колорадо.

  • 6 початков кукурузы
  • 1/4 стакана воды
  • Удалите остатки кукурузного шелка и поместите кукурузные початки в продолговатую мультиварку.

  • Налейте 1/4 стакана воды и включите сильный режим. Готовьте 2–2 1/2 часа или пока ядра не станут ярко-желтыми.

  • Подавайте с любимыми начинками.

калорий: 132 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.