Как сварить овощи в мультиварке для салата: Овощи для салата в мультиварке

Содержание

Овощи в микроволновке

Кроме традиционного приготовления картошки, свеклы и моркови можно приготовить эти овощи в микроволновке. Это актуально для приготовления салатов или гарниров. Кроме того мало кто знает, что очень удобно для приготовления голубцов капусту перед заворачиванием готовить именно в микроволновке. Ведь именно из-за того, что капустные листья или кочан нужно бланшировать в большой кастрюле многие отказываются от их готовки вовсе.

В СВЧ овощи готовятся быстрее, нежели мы их будем варить на плите, запекать в духовке или готовить в мультиварке без давления.

Как отварить овощи для салата в микроволновке

Для того чтобы приготовить салат, для начала нужно подготовить все ингредиенты и чаще всего их нужно отварить. А для того чтобы отварить овощи на плите потребуется немало времени, ну, а если вам хочется приготовить салат именно сейчас, что делать тогда??? В таких ситуациях вам на помощь приходят наши кухонные «помощницы» — и одна из них микроволновая печь.

Микроволновка поможет отварить вам овощи за считанные минуты, при этом вам не понадобятся особые приспособления. При этом нужно знать несколько хитростей, но для  каждого овоща  она своя. Расскажем, как приготовить овощи для салата в микроволновке по отдельности.

Как приготовить свеклу в микроволновке

Благодаря тому, что в микроволновой печи овощи готовятся очень быстро, именно этот процесс и способствует сохранению всех полезных веществ в овощах, что важно для современного человека. Для того чтобы сварить свеклу в микроволновке вам потребуется минимум 10 и максимум 30 минут.

Для того чтобы отварить свеклу в микроволновке вам потребуется специальная посуда для микроволновой печи, но если у вас нет таковой, то можно воспользоваться рукавом или пакетом для запекания (со специальными клипсами для микроволновки), пакетом для микроволновки на замке или же простым целлофановым пакетом.

Перед началом приготовления овощи следует тщательно промыть!

После того как свекла будет помыта ее следует переложить в пакет или рукав, завязать пакет, но при этом нужно проколоть пакет в одном или двух местах, чтобы выходил лишний пар. Затем выкладываем пакет на большую тарелку (без золотых или серебристых каемочек) и отправляем в микроволновку.

Кроме этого нужно знать, сколько по времени варить свеклу в микроволновке. Например, свекла небольших размеров (мелкая) будет вариться минут 10 – 15.

Свекла средних размеров  должна отвариваться минут 20. В средней свекле следует сделать несколько наколов с помощью вилки, для того чтобы она быстрее приготовилась. А вот крупную свеклу не советуем варить в целом виде, этой займет очень много времени, лучше всего разрезать ее на две или три части и сварить как среднюю свеклу. Все равно по времени это получится быстрее, чем отваривать этот овощ традиционным способом в воде. К тому же уже доказано, при варке в воде большинство витаминов разрушается.

После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, вам нужно будет вынуть пакет со свеклой из печи, но не следует сразу его раскрывать, пусть еще свекла прогреется минут 5. Ведь известно, что после сигнала продукт еще некоторое время продолжает готовиться.

После этого для охлаждения свеклы советуем залить ее холодной водой. Далее очищаем свеклу и используем для приготовления салатов и закусок.

Кроме пакета для приготовления свеклы можно использовать специальную пластиковую посуду для микроволновки с крышкой со специальным клапаном. В этом случае нужно долить в нее немного воды, примерно половину стакана.

 

Как правильно отварить картофель в мундире в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • Картошка среднего или мелкого размера (одинакового диаметра)

Процесс приготовления:

Для начала, как и все овощи, картофель нужно тщательно промыть. Затем каждую картофелину следует наколоть вилкой или зубочисткой, это делается для того чтобы в процессе приготовления картофель не полопался и не развалился. Для варки картофеля в микроволновке лучше всего выбрать небольшие средней величины клубни, так ваш процесс пройдет вдвое быстрее.

Мытый картофель укладываем в пакет или посуду для микроволновки и важно, нужно налить сосем немного воды, буквально 50 мл. Вода сделает картошку сочной и более вкусной. Положив клубни в пакет закрываем его плотно и делаем пару небольших отверстии с помощью зубочистки, для того чтобы выходили излишки пара.

Переложив пакет с картошкой на плоскую тарелку, отправляем его в микроволновку минут на 10 (при условии, что вы выбрали небольшой картофель, если клубни крупные, то следует увеличить процесс приготовления).

Готовую картошку не следует сразу извлекать из пакета для микроволновки, даем ей полежать в теплом пакете еще минуты 3 – 5, затем извлекаем из пакета, очищаем и используем для приготовления салатов или как самостоятельное блюдо с консервированными овощами или с другими заготовками.

На фото показано, как приготовить молодую картошку в мундире в микроволновке прямо на чаше от нее. При приготовлении картофеля без пакета или посуды с крышкой потребуется чуть больше времени.

Начинать нужно с 10 минут, сколько нужно добавить времени вы поймете уже опытным путем. У нас ушло 15 минут. Не забываем каждый клубень  картошки проткнуть зубочисткой.

Как приготовить морковь в микроволновке

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в отварной моркови, которая понравится всем, не исключая ваших маленьких деток, нужно правильно ее отварить. Для сохранения всех витаминов и минералов нужно отваривать морковь очень быстро и в этом вам поможет микроволновая печь. Существует два способа приготовления моркови в микроволновке.

Первый способ варки морковки в микроволновке

Для начала, как и все овощи, морковь следует тщательно промыть. Затем поместить морковь в целлофановый пакет и плотно его закрепить, также можно использовать посуду для микроволновки или пакет (рукав для запекания) со специальными клипсами без металла. Перекладываем пакет с овощем на плоское блюдо и отправляем в микроволновку минут на 7 – 8. Вареную морковь в микроволновке также как и все овощи не следует вынимать сразу из пакета, пусть она полежит в теплом пакете.

Второй способ готовки моркови в микроволновке

Этот способ можно сказать моментальный, очень быстрый. Для этого способа приготовления вам следует промыть и очистить морковь, а затем нарезать морковку кубиками, нужного вам размера. После пересыпаем морковь в пакет, делаем в нем проколы, и плотно завязав пакетик, отправляем его в микроволновую печь. Готовить морковь  при максимальной мощности микроволновки три минуты.

Следует сказать, что все овощи следует варить при максимальной мощности микроволновки, если в ней нет специальной программы «Свежие овощи».

Второй способ приготовления применим практически для приготовления всех овощей для винегрета: картошки, свеклы и моркови. Его же можно взять на вооружение для приготовления зимнего салата Оливье.

 

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Для приготовления голубцов вам потребуется капуста и готовить ее можно микроволновке. Для этого очищенный кочан (небольшой) капусты помещаем на тарелку и отправляем в микроволновку (на полной мощности 800 Ватт) минут на 5 – 7.

Вес капусты не доложен быть большим для равномерного распределения  СВЧ волн. А если ваша капуста большая, то вам следует периодически снимать с нее листья, то есть отправить в микроволновку капусту минут на 5, затем вынуть, снять несколько мягких слоев. Затем снова отправить  капусту в микроволновку и так далее пока не снимете все необходимые вам листья. Приготовленная таким образом капуста будет с легкостью «раздеваться» и благодаря тому, что листья станут мягкими, вам не составит большого труда завернуть начинку в листья.

Если прожилки на листе очень плотные, то их следует аккуратно срезать острым ножом, но так, чтобы капустный лист оставался целым.  Такие листья полу готовой капусты  из микроволновки отличаются своей прочностью, и заворачивать в них начинку – это истинное удовольствие, в этом вы можете быть уверены!

Вот так благодаря микроволновке вы с легкостью и главное очень быстро сможете отварить все необходимые вам овощи, при этом сохраните максимум витаминов и полезных веществ для своих блюд!

Хороших вам рецептов!

 

Оливье в мультиварке пошаговый рецепт с фото

В наше время ингредиенты салата оливье заметно изменились на более дешевые и доступные – это куриные яйца, вареная морковь, картофель, соленые огурцы, вареная колбаса и майонез. Все составляющие салата мелко нарезаются одинаковыми кубиками и заправляются майонезом.

Конечно же, вареную колбасу так и хочется заменить вареным мясом (курицей, говядиной), а так же добавить яблоки и свежие огурцы, как дополнительные компоненты салата. Такой салат уже будет похож на столичный. У нас на сайте есть оливье с курицей и свежими огурчиками.

Калории: 210 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 5 г

  • Для салата «Оливье» подготовим все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.

  • Итак, овощи тщательно промываем и складываем вместе с яйцами в чашу мультиварки. Варим все вместе в режиме «Суп» 15 минут.

  • Кубиками нарезаем соленые огурцы.

  • Нарезаем колбасу.

  • Морковь охлаждаем, очищаем от кожуры и режем кубиками.

  • Тоже самое делаем с вареным картофелем.

  • Вареные яйца охлаждаем, тщательно чистим и тоже нарезаем меленькими кубиками.

  • Соединяем морковь, картофель, горошек, колбасу, яйца и домашний майонез.

  • При необходимости подсаливаем и тщательно перемешиваем.

  • Салат «Оливье» порционно раскладываем, украшаем листьями петрушки и угощаемся!

( Пока оценок нет )

4 способа сварить овощи на салат всего за 10-15 минут вместо часа – Ура! Повара

Ускоряем процесс, готовя на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.

Считается, что отваривание овощей для салатов — самый длительный этап приготовления таких блюд. На самом деле процесс может занимать всего 10-15 минут, если знать несколько хитростей. Редакция «Ура! Повара» предлагает взять за заметку четыре таких экспресс-способа.

1. В мультиварке

Варка на пару существенно сократит время приготовления (Фото: salat-olive.ru)

Прибор значительно облегчает жизнь и заменяет сковородку, пароварку, кастрюлю и духовку. В чаше удобно варить овощи и яйца для «Оливье».

Что нужно сделать

  1. Хорошо вымойте морковь и картофель.
  2. Сложите подготовленные овощи в корзину для варки на пару.
  3. Налейте в чашу пару стаканов воды.
  4. Положите в воду яйца, сверху установите корзинку с овощами.
  5. Включите режим «На пару» на 20 минут.

Готовность проверяйте вилкой. Вместо яиц в воду можно положить свеклу для винегрета. При этом учитывайте, что жидкость должна полностью покрывать корнеплод, но не касаться дна корзинки.

Ускорит процесс варка очищенных и измельченных овощей. Нарезанные кубики выложите в корзину, налейте в чашу воды и варите на пару — пять-десять минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Салат «Оливье», классический рецепт.

2. В микроволновке

В микроволновке овощи приготовятся за десять минут (Фото: ru.freepik.com)

Еще один прибор, который сокращает время готовки. Подойдет для приготовления моркови, картофеля, свеклы.

Что нужно сделать

  1. Тщательно вымойте овощи, обсушите.
  2. Наколите морковь вилкой в нескольких местах.
  3. Положите картофель и свеклу в полиэтиленовые пакеты, закройте и проколите в нескольких местах.
  4. Выложите овощи в микроволновую печь, закройте дверцу.
  5. Выставьте 6 минут на 800 Вт.
  6. Готовьте до сигнала.
  7. Переверните овощи и выставьте еще 4 минуты.

Обязательно проверяйте готовность овощей вилкой. Если они жесткие, поставьте в микроволновую печь еще на несколько минут.

Свекла готовится дольше моркови и картошки. В зависимости от размера ей может понадобиться семь-десять минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Салат «Зимний».

3. На плите

Целиком овощи варятся дольше, чем нарезанные кубиками (Фото: pixabay.com)

Можно традиционно сложить все вымытые овощи в большую кастрюлю и ждать целый час, когда они сварятся. А можно предварительно очистить, нарезать и только затем поставить на плиту.

Что нужно сделать

  1. Вымойте и почистите морковку, свеклу, картошку, снова промойте.
  2. Слегка обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кубики (примерно 1 см).
  3. Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло.
  4. Выложите измельченную свеклу, перемешайте, чтобы каждый кусочек промаслился.
  5. Выложите верху ровным слоем морковь.
  6. Уложите третьим слоем кубики картофеля, разровняйте.
  7. Залейте 6-8 столовых ложек воды.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и включите плиту на максимуме.
  9. Проварите после закипания 5 минут (крышку не снимайте, огонь не убавляйте).
  10. Выключите плиту и оставьте овощи остывать.
  11. Слейте воду (если осталась), перемешайте овощи и добавьте остальные ингредиенты.

Слишком мелко овощи резать не нужно, иначе они превратятся в кашу. Крупно тоже не нарезайте, иначе не успеют хорошо пропариться. Масла наливайте немного, чтобы свекла не начала жариться.

Способ имеет существенный недостаток. Очищенные, а тем более измельченные овощи теряют большую часть витаминов.

4. В духовке

В духовке овощи готовятся дольше, зато сохраняют витамины (Фото: ru.freepik.com)

Необычный способ приготовления овощей для «Винегрета». Запекание незначительно сокращает время готовки, но зато позволяет сохранить полезные свойства овощей. Кусочки остаются ароматными, плотными, без лишней воды.

Что нужно сделать

  1. Тщательно вымойте овощи, потрите щеткой, обсушите полотенцем.
  2. Заверните каждый корнеплод полностью в фольгу (у свеклы можно оставить хвостики).
  3. Выложите подготовленные овощи на противень.
  4. Установите 180°С, готовьте 45 минут.
  5. Проверьте готовность вилкой или ножом.
  6. Достаньте из духовки, оставьте остывать.
  7. Снимите фольгу, очистите от кожуры и нарежьте в салат.

Возможно, понадобится больше времени, вплоть до часа. Все зависит от размера корнеплодов. Картошка, как правило, готовится в первую очередь.

Чтобы «Винегрет» не получился розовым, добавляйте свеклу в последнюю очередь. Сначала перемешайте, посолите и заправьте маслом все остальные компоненты. Когда они промаслятся, всыпьте свеклу. Масло защитит от окрашивания.

Смотрите наш рецепт с фото: «Винегрет классический».

А как вы ускоряете время варки овощей для салатов? Поделитесь опытом в комментариях.

Как варить свеклу | Сколько варить свеклу

В нашей статье мы рассмотрим, как правильно варить свеклу в кастрюле, микроволновке и мультиварке, а также сколько варить свеклу в кастрюле.

Свеклу можно назвать универсальным овощем. Из нее получается вкусный гарнир, борщ, салат, а как правильно варить свеклу, чтоб она не теряла цвет, знают не все. Мы рассмотрим основные правила приготовления этого овоща, а также узнаем, как варить свеклу быстро.

Для приготовления салатов так же часто используют отварную морковь и картофель, обратите внимание на инструкции — как варить картошку и как варить морковь.

Содержание страницы:

Как правильно варить свеклу

Подготовка не требует каких-либо усилий. Достаточно корнеплоды помыть, обрезать хвостики, проверить на наличие гнили и других проблем. Чистить свеклу нет необходимости, иначе во время варки она выварится и побледнеет.

Как варить свеклу в кастрюле

Нам понадобятся:

  • Свекла;
  • Вода;
  • Сок из лимона.

Как сварить свеклу в кастрюле с фото

1.

Отбираем корнеплоды, которые мы будем варить для салата, борща или другого блюда.

2.

Свеклу моем, если носик и хвостики очень длинные — обрезаем их.

3.

Если овощ здоров, на кожице не должно быть черных пятен, признаков гнили или плесени.

4.

Кладем подготовленные овощи в кастрюлю.

5.

Добавляем прохладную воду. Соль класть не нужно! Это важно, так как соль делает свеклу твердой, овощ дольше готовится.

6.

Ставим кастрюлю на огонь и ожидаем закипания.

7.

Когда вода закипела, огонь можно слегка уменьшить.

8.

Чтоб сохранился яркий цвет, в воду вливаем 1/2 чайной ложки сока из лимона приблизительно на 1 литр жидкости. Варим на небольшом огне под крышкой.

9.

Готовность проверить легко, готовый овощ легко протыкается. Если вода выкипела, а овощ еще не готов, можно добавить немного кипятка из чайника, чтоб все овощи обязательно были покрыты.

10.

Время приготовления займет около 1,5 – 2 часа, отталкиваемся от размера.

11.

Вареную свеклу можно чистить и использовать для приготовления других блюд — салата, красного борща, икры, карпаччо и др.

12.

Свекла не только полезный овощ, но и очень вкусный в гарнире, в салатах.

Как варить свеклу быстро

Этот экспресс-метод порадует хозяек, так как варка сокращается до 60 минут.

  1. Кипятим воду и только после начала кипения бросаем свеклу в емкость.
  2. Огонь не уменьшаем, а чтоб сделать температуру еще выше, добавляем в воду 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  3. Кипятим свеклу полчаса, потом ставим кастрюлю под проточную прохладную воду на 10-15 минут. Резкое падение температуры поможет свекле «дойти» до готового вида.

Как варить свеклу в микроволновке быстро

Такой способ самый быстрый, он займет от 10 до 20 минут. Аналогично отталкиваемся от размера, а также от мощности имеющейся микроволновки.

  1. Свеклу моем, но не чистим. Кладем в стеклянную посуду, выбираем посуду с крышкой, вовнутрь добавляем 3 ст. ложки воды. Если нет крышки, можно завернуть свеклу в полиэтиленовый пакет для запекания, хорошо его завязываем.
  2. Если мощность вашей микроволновки 1000 и более ватт, то ваша свекла приготовится минут через 10.

Как сварить свеклу в мультиварке

Сам процесс готовки очень похож на способ варки в кастрюле.

  1. Моем овощи, не чистим их, можно обрезать хвостик. Кладем свеклу в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтоб она покрыла овощ на пару сантиметров выше.
  2. Выбираем режим «Тушение» или «Варка» и ставим готовиться на 1 час.
  3. Проверяем готовность овоща, если свекла сыровата, можно продолжить программу на 10-20 минут.
  4. Далее бросаем овощи в холодную воду «доходить».

Как варить свеклу для салата

  1. Выбираем способ варки, обычно свеклу для салата варят в кастрюле.
  2. Свеклу моем под проточной водой, убираем хвостики, но не чистим.
  3. Выкладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, пока она не покроет свеклу.
  4. Варим приблизительно 1,5-2 часа, все зависит от размера овоща. Если вода выкипает, можно доливать горячую.
  5. Готовность можно узнать с помощью зубочистки или вилки, если свекла хорошо протыкается – она готова.
  6. Когда свекла сварилась и остыла, чистим ее и можно готовить салат. Для винегрета – нарубить кубиками, для шубы – натереть.

А если вы любите винегрет, мы подготовили для вас руководство — как приготовить винегрет.

Как варить молодую свеклу

Процесс варки молодой свеклы ничем не отличается от вышеописанных способов.

  1. Если вы выбрали традиционный метод – кастрюлю, то для начала подготовьте овощи к варке: помойте, уберите хвостики и листья.
  2. Если клубни небольшие, можно брать кастрюлю поменьше. Кладем свеклу в кастрюлю и заполняем водой. Солить не нужно.
  3. Варим примерно час, так как обычно молодая свекла небольшая по размерам. Если сомневаетесь в готовности, можете проверить зубочисткой, ножом или вилкой. Если она хорошо протыкается, то варку можно завершать.

Как варить свеклу для борща

Для борща свеклу можно варить разными способами, самые популярные – в бульоне и в кастрюле отдельно.

  1. Если вы желаете сварить свеклу вместе с мясом или ребрышками для борща, сначала дождитесь закипания бульона, чтоб снять пенку, которая образовалась от мяса.
  2. Когда бульон будет чистым, можно чистить и бросать свеклу целиком в кастрюлю.
  3. Таким образом, сварится и мясо, и свекла. Но один минус – свекла может вывариться, тогда и цвет борща будет не таким ярким.

Если вы предпочитаете варить традиционно в кастрюле отдельно, смотрите процесс чуть выше.

Как варить очищенную свеклу

  1. Очищенную свеклу обычно варят для борща в самом бульоне. Для любых других целей лучше варить в кожуре, так сохранится цвет свеклы.
  2. Очищенную свеклу бросаем в бульон или воду, варим до готовности. Если свекла крупная и не молодая, время варки может занять 1,5 – 2 часа.

Сколько варить свеклу

Время варки свеклы зависит от способа ее приготовления, чаще всего свеклу отваривают в кастрюле, также используют микроволновку и мультиварку.

Сколько варить свеклу в кастрюле

Как уже упоминали, время готовки свеклы зависит от размера. Обычно время варки в кастрюле на небольшом огне занимает от 1,5 до 2 часов. Если использовать экспресс-метод, описанный выше, время сократится до часа.

Сколько варить свеклу в микроволновке

В микроволновкее варить очень удобно и мега быстро. Если ваша микроволновка имеет мощность 1000 ватт и больше, свекла будет готова через 8-10 минут, на меньшей мощности потребуется минут 15. Проверяйте готовность, проткнув овощ вилкой или зубочисткой.

Сколько варить свеклу в мультиварке

Мультиварка действительно поможет в любой жизненной ситуации, даже сварить свеклу. Нам потребуется час времени на варку свеклы, если этого было не достаточно, можно продолжить программу еще минут на 10.

Сколько варить молодую свеклу

Обычно молодая свекла имеет небольшой размер, поэтому и варится не так долго, как мы привыкли. Засекайте примерно час, проверяйте готовность зубочисткой. Если зубочистка хорошо входит в овощ, то свекла готова.

Сколько варить свеклу для салата, винегрета, шубы

Время варки свеклы для салата ничем не отличается. Если варим в кастрюле клубни средних размеров, то нам понадобится от 1,5 до 2 часов. Если готовим быстрым способом в кастрюле, время можно сократить до часа, готовка в микроволновке при высокой мощности и вовсе займет до 15 минут.

Сколько варить свеклу целую

Целая молодая свекла варится в кастрюле за час, если клубни не молодые и довольно крупные, тогда на небольшом огне придется варить от 1,5 до 2 часов. Проверяйте готовность зубочисткой. Если зубочистка хорошо входит в овощ, то свекла готова.

Сколько варить свеклу для борща

Для борща свеклу можно варить разными способами, самые популярные – в бульоне и в кастрюле отдельно. В бульоне свеклу варят в очищенном виде 1,5-2 часа, в кастрюле отдельно время варки точно такое же, но саму свеклу чистить не нужно.

Пищевая ценность вареной свеклы

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Овощи для селёдки под шубой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 157 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Сегодня мы научим Вас готовить овощи для шубы в мультиварке.

Как Вам всем известно, «Селедка под шубой» – это известный всем и любимый всеми ещё со времен СССР салат. Его главный ингредиент – это сельдь. Тогда такой салат готовили исключительно из селедки Иваси. Сейчас же хозяйки экспериментируют и с другими сортами рыбы.

Кроме сельди, в составе этого салата есть овощи. Они составляют основную часть ингредиентов. Овощи используются самый доступные и бюджетные, именно поэтому салат можно приготовить всегда и везде. Для салата используется картофель, свекла, морковь и лук. Такие овощи каждая хозяйка лично выращивает на огороде или на даче.

Сегодня мы научим Вас, как отварить овощи для «Шубы» в мультиварке. Как сделать это легко, просто и по шагам. А также приготовим вместе с Вами этот простой и очень вкусный салат.

2 штукисвекла средних размеров;

2 штукикартофель;

1 штукаморковь небольшая;

1 штукалуковица;

1 штукас/с сельди;

2 – 3 ст. ложки майонез.

Шаг 1 Нам с Вами нужно будет варить овощи в мультиварке. Для этого нам нужно подготовить это устройство. Теперь налейте в чашу мультиварки воду. Овощи нужно хорошо вымыть. Со свеклы срежьте хвостики. Положите 2 небольшие свеклы в чашу мультиварки и налейте в неё достаточное количество воды.

Шаг 2 Теперь Вам необходимо очистить 2 картофелины и морковь. Чтобы овощи быстрее сварились, их можно разрезать на 2 – 4 части. Выкладываем картофель и морковь в корзинку-пароварку. Можно положить овощи просто целиком, не очищая их.

Шаг 3 Теперь корзинку нужно установить сверху чаши мультиварки. Добавьте в воду немного соли. Закрывайте мультиварку крышкой и включайте режим «ВАРКА». Также этот режим может называться «ПАР». Время приготовления овощей установите на 90 минут. Если Вам кажется, что этого времени для моркови и картофеля много, можно поступить другим образом. Сразу кладем в чашу свеклу, варим её на режиме «ПАР» 45 минут, затем устанавливаем корзинку – пароварку, выкладываем в неё морковь, а через 20 минут, добавляем туда и картофель. Прежде чем отключать мультиварку, готовность овощей следует обязательно проверить. Иногда их требуется варить на 20 – 30 минут больше, чем мы указали изначально. Это напрямую зависит от модели мультиварки и размера овощей.

Шаг 4 Пока овощи варятся, мы удаляем из сельди внутренности, снимаем кожицу, промываем рыбку, удаляем кости, делая из сельди филе. Теперь нам нужно порезать селедку мелкими кубиками. Порезанную рыбку следует переложить в подходящего размера тарелку, миску или блюдо, в которой Вы будете подавать салат. Раскладываем сельдь равномерно, это наш первый слой салата.

Шаг 5 Теперь очищаем репчатую луковицу, мелко её режем кубиками.

Шаг 6 Выкладываем лук сверху на рыбку. Можно предварительно его немного промариновать. Так лук будет иметь более сладкий и сочный вкус и менее оставлять во рту свой специфический запах.

Шаг 7 Теперь нам нужно заняться отваренными овощами. Их мы очищаем, затем полностью остужаем до комнатной температуры. Принимаемся к нарезке овощей. Сначала измельчаем кубиками картофель.

Шаг 8 Затем точно также измельчаем отварную морковь.

Шаг 9 А теперь свекла. Её также режем мелкими кубиками, но можно и на терке натереть на крупной.

Шаг 10 Теперь Вам нужно смазать небольшим количеством майонеза слой лука, теперь выкладываем картофель, затем снова майонез, морковь, майонез, свекла и в завершение смазываем верх салата майонезом. Окрасившись соком свеклы, он будет иметь приятный бордово-розовый оттенок. Салату нужно дать пропитаться в холодильнике около 60 минут и можно подавать его к столу. Если времени у Вас больше, дайте «Шубе» пропитаться больше времени. Так салат будет только вкуснее.

Сколько варить свеклу для винегрета и как это делать правильно [+ Рецепт от Шефа]

На чтение 4 мин. Опубликовано

⌚ Сколько времени варить

Свекла обогащена витаминами группы В и С, калием, железом и другими. Организмом усваивается легче всего вареная свекла.

Свеклу можно варить в кастрюле на плите, можно воспользоваться мультиваркой или микроволновкой, запечь в духовке или приготовить на пару. Сколько времени варится свекла в зависимости от способа смотрите в таблице.

Варианты приготовления Время приготовления Примечание
Варка в кастрюле 45-60 минут после закипания Свеклу помыть, но не чистить. Воду не солить.
Микроволновка 8-10 минут Если микроволновка с мощностью менее 1000 Вт, то увеличить время в 2 раза
Мультиварка 30-40 минут на пару

60-80 минут в режиме «Варка»

Проверить готовку вилкой, если жесткая, добавить еще 20-30 минут

Для винегрета важно сохранить яркий цвет корнеплода.  Для этого после закипания нужно добавь ½ ч.л. уксуса на литр воды, или 1 ч.л. сахара, или 2 ч.л. лимонного сока. Цвет останется насыщенным.

Правильная технология варки свеклы

Чаще всего для винегрета хозяйки варят свеклу в кастрюле на плите. Помимо этого здесь разобраны еще пара удобных и быстрых методик.

В кастрюле

Для приготовления понадобиться лишь кастрюля, свекла и вода. Солить свеклу для винегрета не стоит, соль делает плод твердым и время приготовления затягивается.

Приготовить свеклу в кастрюле можно двумя способами:

  1. Свеклу помыть, не срезая хвостик и вершки, опустить в кастрюлю и залить холодной или горячей водой. Поставить вариться на плиту. После закипания воды убавить мощность плиты. В среднем свекла для салата варится 45-60 минут.
  2. Профессиональный способ подразумевает варку в течение 30 минут (после закипания воды), затем воду нужно слить, а свеклу поставить под холодную проточную воду на 15 минут.

Любой из способов заканчивайте погружением свеклы в холодную воду, тогда не возникнет проблем с чисткой кожуры.

В мультиварке

В мультиварке свеклу готовить очень просто, главное выбрать нужный режим. В режиме пароварки стоит готовить только сочную и не вялую свеклу.

В режиме «Варка» или «Тушение» порядок приготовления следующий:

  1. Тщательно вымыть свеклу;
  2. Положить в чашу мультиварки;
  3. Залить водой;
  4. Включить мультиварку на 60 минут.
  5. Проткнуть вилкой для проверки готовности.

В результате получается сочная и вкусная свекла. После варки ее можно применять не только в пищу, но и в косметических целях.

 Видео — как сварить свеклу и другие овощи для винегрета на пару в мультиварке

В микроволновке

Если хочется сократить время на приготовление салата, то следует готовить свеклу в микроволновке.

Процесс очень прост и не требует больших затрат:

  1. Помыть овощ с помощью щетки;
  2. Положить в стеклянную посуду для СВЧ либо в полиэтиленовый пакет;
  3. Посуду накрыть крышкой, а пакет завязать на узел;
  4. Включить микроволновку на максимальную мощность;
  5. Через 8-10 минут достать, проткнуть зубочисткой на готовность.

После такого способа приготовления корнеплод получается несколько суховатым. Для скорейшего остывания можно положить его в холодную воду.

Как правильно выбрать свеклу

Вкус винегрета напрямую зависит от качества свеклы.

На что обратить внимание при выборе свеклы:

  • При выборе вкусной столовой свеклы обязательно нужно обращать внимание на размер. Для салата нужны плоды среднего размера.
  • Кожура должна быть плотной и без повреждений, цвет красноватый. Сам плод твердый, без вмятин и трещин.
  • Наличие на свекла листьев и корешков говорит о неправильном хранении, для пищи такую продукцию выбирать не стоит.
  • Если вам посчастливилось достать свежую свеклу с ботвой, то перед хранением обязательно нужно срезать всю зелень. Следует оставить стебли не до нее 3 см.  Тогда свекла дольше останется сочной и полезной.

 Идеальный рецепт винегрета со свеклой от шеф-повара

✍ Ингредиенты:

  • 400 грамм свеклы;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм моркови;
  • 200 грамм квашенной капусты;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 150 грамм лука;
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь;
  2. Нарезать маринованные огурцы кубиками;
  3. Мелко нарезать лук;
  4. Капусту промыть холодной водой и мелко нашинковать;
  5. Готовые морковь, картофель и свеклу нарезать кубиками;
  6. Смешать все ингредиенты в миске;
  7. Посолить и поперчить по вкусу;
  8. Заправить растительным маслом.

Свеклу всегда следует варить отдельно от картофеля и моркови. Перед тем как смешать все нарезанные ингредиенты, свеклу нужно слегка сбрызнуть маслом, тогда она не окрасит остальные продукты.

 Видео-рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой

7 лучших советов • INMYROOM FOOD

Все мы любим свеклу за ее уникальный, ни на что не похожий вкус и массу полезных свойств. Больше всего она ценится для профилактики болезней сердца и сосудов, а также анемии: свекла богата такими веществами, как железо, калий и магний, благоприятно влияющих на процессы кроветворения в организме.

Высокое содержание клетчатки делает свеклу по-настоящему диетическим продуктом, улучшающим обмен веществ и выводящим токсины. Не стоит забывать также и о множестве витаминов (А, В1, В5, В9, С и РР), благодаря которым свекла помогает нам справиться с плохим самочувствием и авитаминозом.

К сожалению, мы привыкли считать, что варить свеклу — это долго и утомительно: действительно, если просто поместить ее в кастрюлю с холодной водой, она будет готовиться от 2 до 3 часов, что не может отталкивать от этого продукта всех, кто ценит свое время.

Мы решили собрать самые эффективные советы, как сварить свеклу целиком максимально быстро и сохранить при этом все ее уникальные полезные свойства.

Температурные перепады

Этот способ идеально подойдет тем, кто решил быстро сварить свеклу целиком в кастрюле.

Если вам для приготовления какого-то блюда срочно понадобилась вареная свекла, советуем поступить, как профессиональный шеф: оставьте ее в кипящей воде на полчаса, слейте воду и сразу же поставьте под струю ледяной воды.

Оставьте свеклу охлаждаться под водой на 10–15 минут: такой резкий температурный перепад доведет ее до готовности.

Кипящая вода

Доведите воду до кипения и, поместив в кастрюлю свеклу, варите примерно 40 минут, поддерживая большой огонь. Воды наливайте с запасом, ведь от высокой температуры она будет выкипать очень быстро.

Этот способ также рекомендуется завершать помещением свеклы под холодную воду: так она будет гораздо легче чиститься.

Большой огонь

Чтобы быстро сварить свеклу на плите, вам понадобится большой огонь и 20 минут свободного времени.

Очень важно налить побольше воды: корнеплоды должны быть покрыты примерно десятисантиметровым слоем уже кипящей воды. В противном случае, вода выкипит задолго до того, как свекла успеет свариться. Не накрывайте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут, после чего поместите корнеплоды под ледяную струю воды на 5 минут. Свекла готова.

Единственный недостаток этого экспресс-способа — в продукте не остается ничего от полезного витамина С.

Запекание в духовке

Попробуйте быстро приготовить свеклу в духовке, используя пакет для запекания. Этот способ такой же быстрый, как варка, и, что главное, такой же (если не более) вкусный: запеченная свекла слаще вареной, что можно удачно использовать при приготовлении, например, винегрета.

Вымытую неочищенную свеклу положите в пакет (можно также использовать фольгу) и поместите в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Небольших молодые корнеплоды будут готовы через полчаса, а крупные и созревшие — через 40–50 минут.

В микроволновке

Если вы хотите быстро и вкусно сварить свеклу в микроволновке, вам понадобится около 20 минут.

Неочищенную вымытую свеклу положите в специальную емкость для микроволновых печей или полиэтиленовый пакет, не завязывая, но сложив его. Установите микроволновку на среднюю мощность и ставьте готовиться на 7–10 минут. Проверьте готовность и поставьте свеклу еще на 5–10 минут, если она еще полусырая.

В мультиварке

В мультиварке вы тоже можете сварить свеклу быстро и просто. Самый простой и «скоростной» вариант — приготовить примерно одинаковые по размеру овощи в кожуре целиком.

На программе «Пар» (которую вполне можно заменить программами «Суп» или «Варка») свеклу нужно полностью залить водой и поставить вариться на 40 минут. После окончания программы проверьте готовность и в случае надобности добавьте еще 10 минут. 

Общие советы для любого способа варки

Никогда не отрезайте хвостик и не очищайте свеклу от кожицы (если вы, конечно, не планируйте потушить ее для своего блюда). Достаточно будет хорошенько помыть ее с помощью губки и в таком виде отправить вариться: так она сохранит свой красивый насыщенный цвет.

Кстати, о цвете: добавьте в воду после закипания половинку чайной ложки уксуса или лимонного сока — так она станет еще ярче.

Если вы варите свеклу для винегрета или для другого салата и не хотите, чтобы она покрасила остальные овощи, как следует залейте ее растительным маслом после того, как нарежете, и только после этого смешивайте с другими ингредиентами.

Самые вкусные блюда с вареной свеклой

Зимние овощи в медленноварке с кокосовым молоком и рецептом самбала | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 (2 3/4 фунта) мускатной тыквы, неочищенной, разрезанной на 4 части и нарезанной на 2-дюймовые кусочки

4 (около 2 фунта) сладкого картофеля, очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма

10 унций грибов шиитаке, разрезанных пополам

1 пучок зеленого лука (разделенные зелеными и белыми частями), нарезанный кусочками по 2,5 сантиметра

2 банки кокосового молока (по 14 унций)

1 1/2 стакана воды

3 столовые ложки соевого соуса

2 чайные ложки самбала олека или другой азиатской пасты с чили

1 чайная ложка кошерной соли

1 чашка листьев кинзы, крупно нарезанных для украшения

1/4 стакана соленого арахиса, крупно нарезанного для украшения

Свежие и хрустящие овощи в горшочках

Приготовление больших партий овощей облегчает употребление овощей в течение недели.Предварительно приготовленные овощи можно добавлять в салаты или подавать в качестве гарнира, что упрощает совместное использование обедов и ужинов.

Жарка больших партий овощей на противнях — отличный способ наполнить холодильник готовыми к употреблению овощами. Еще одна простая стратегия — наполнить мультиварку и уйти на пару часов.

Овощи, приготовленные на медленном огне, не должны быть мягкими и мягкими. В этом рецепте болгарский перец, кабачки, цуккини и стручковая фасоль появляются из мультиварки с небольшим хрустом.Эти овощи по-прежнему свежие и ярко окрашены, и их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Время на кухне: 15 минут, плюс 2 часа на приготовление

Порций: от 6 до 8

Состав

  • 1-2 желтых болгарских перца, нарезанных полосками толщиной ½ дюйма
  • 1-2 оранжевых болгарских перца, нарезанных полосками толщиной ½ дюйма
  • 2–3 небольших желтых тыквы с горбинкой, нарезанных ломтиками прибл.1 дюйм в ширину и 3 дюйма в длину
  • От 2 до 3 небольших кабачков, нарезанных ломтиками прибл. 1 дюйм в ширину и 3 дюйма в длину
  • 8 унций зеленой фасоли (226 г)
  • 1 красная или желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и четвертинками
  • 6 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
  • ½ стакана масла авокадо Primal Kitchen® (120 мл)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (2,5 мл)

Инструкции

Примечание рецепта: Тип и количество овощей, используемых в этом рецепте, могут различаться.Поэкспериментируйте с разными сочетаниями овощей, которые вам нравятся. Решая, сколько овощей использовать, старайтесь заполнять мультиварку на ¾. Для придания аромата также можно использовать такие приправы, как сушеные травы и приправленную солью или перцем.

Положите все овощи в мультиварку. Сверху налить масло авокадо и посолить. Хорошо перемешайте овощи руками, чтобы они равномерно покрыли маслом. Варить на сильном огне 2 часа.

Через 2 часа попробуйте овощи, чтобы узнать, нравится ли вам текстура.Если вы предпочитаете более мягкие овощи, готовьте их дольше.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Руководство по температуре медленного приготовления | Рецепты Saladmaster

РаспечататьЭлектронная почтаСохранить

от 150 до 160 ° F
(от 65 до 70 ° C)

5-7 часов

Симмер; Запекать фасоль, тушеное мясо от 4 до 6 часов, супы из птицы на косточке, крупы.Steam: хот-доги, пудинги.

от 170 до 190 ° F
(от 75 до 00 ° C)

3-5 часов

Варить на медленном огне: соусы для закусок, горячая говядина, барбекю, «Sloppy Joes» и т. Д.

от 200 до 220 ° F
(от 95 до 105 ° C)

2-3 часа

Fast Simmer: ребрышки, рулька ягненка, тыквенный пунш, фруктовый пунш, овощные соки, рыбная похлебка, сырный соус.Варить на медленном огне: замороженные овощи, картофель, кукурузу в початках, фаршированный перец, морепродукты, рис, клецки.

от 230 до 250 ° F
(от 110 до 120 ° C)

1½-3 часа

Доведите жидкости до кипения. Тушение на медленном огне: солонина, жаркое и короткие ребрышки. Загустеть: подливы, супы и соусы. Приготовить: свежее яблочное пюре, персиковое или яблочное масло и горячий шоколад.

Большинство продуктов можно приготовить при указанных настройках.Используйте время приготовления, указанное в таблице, только в качестве ориентира. Времена будут разными. При приготовлении жаркого, ветчины или птицы используйте термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, чтобы гарантировать достижение рекомендуемой степени готовности.

Легкие вегетарианские рецепты мультиварки — Olivemagazine

Ищете вегетарианские рецепты мультиварки? Хотите использовать мультиварку для приготовления комфортных блюд без мяса? Попробуйте наши рецепты ниже, а затем ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами мультиварки.


Вегетарианские рецепты мультиварки

Мультиварка dahl

Ознакомьтесь с нашим рецептом полезного дала с чечевицей и горохом. Из этой вкусной мультиварки обязательно получится восхитительно сливочный ужин — это отличный вегетарианский согреватель на выходных для тех зимних месяцев! В нем даже есть рецепт домашнего наана. У нас есть еще много рецептов дала, откуда это взялось.


Тагин в мультиварке с перцем, финиками и хариссой

Этот простой, но ароматный вегетарианский тагин медленного приготовления имеет особенность тающего мягкого перца, но вы можете добавить все виды овощей в базовый соус — кусочки тыквы или кабачка подойдут.Более простые рецепты тажина прямо здесь.


Вегетарианское рагу в мультиварке

Обратите внимание на наше легкое рагу из нута, наполненное финиками, хрустящим миндалем и яркой куркумой. Нут при медленном приготовлении с обильным выбором специй действительно усиливает вкус этого бережливого блюда. Чтобы получить превосходную консистенцию, попробуйте съесть очень большой пухлый нут в банках.


Мультиварка вегетарианский перец чили

Наш овощной перец чили в мультиварке сделан из черной фасоли и жареной пасты из чипотле.Эта баночка без мяса — простой, сытный и низкокалорийный рецепт, который понравится всей семье.


Салат из баклажанов в мультиварке

Салат в мультиварке? Как только вы увидите, как легко получить мягкие, мягкие баклажаны, не перегибая сковородку, вы будете делать это снова и снова. Яркий салат, который идеально подходит для теплых месяцев, он контрастирует со сладкой патокой и медовой заправкой с соленой фетой для более яркого результата.


Мультиварка баклажан пармезский

Адаптируйте этот успокаивающий рецепт для своей мультиварки — просто готовьте шесть часов на медленном огне.Слоистые ломтики баклажана станут плавно мягкими, и если в вашей мультиварке есть кнопка жарки, вы можете приготовить их, сбрызнув оливковым маслом, перед сборкой. С ломтиками моцареллы, листьями базилика и тертым пармезаном это делает блюдо очень успокаивающим.


Томатный соус мультиварки

Пакетное приготовление пасты и соуса для пиццы — отличный способ использовать любые помидоры, которые выглядят так, как будто они видели лучшие времена. Кроме того, если вы их выращиваете, они созреют быстрее, чем вы их израсходуете.

Добавьте около 1,5 кг бланшированных и нарезанных помидоров, пучок базилика, лавровый лист, немного оливкового масла, немного приправ и несколько измельченных зубчиков чеснока в мультиварку и готовьте шесть-восемь часов, пока помидоры полностью не сломаются. вниз. Вы можете использовать блендер, чтобы приготовить более гладкий соус.

Если ваши помидоры очень спелые, вам не нужно добавлять сахар или уксус, чтобы получился пикантный соус, но попробуйте и добавьте немного каждого, если это необходимо. Если хотите, добавьте ложку крем-фреш или маскарпоне для насыщенности после приготовления.


Мультиварка овсяная

Минуты утром ценны, поэтому сэкономьте еще 15 на что-нибудь полезное, приготовив кашу в мультиварке на ночь. Используйте свой обычный рецепт каши (немного уменьшите количество молока, чтобы не было испарения) и активируйте функцию «согреться», и вы проснетесь с теплым завтраком, который готов к употреблению.

Каша — это не просто согреватель зимы: посыпьте летними ягодами ложку йогурта, несколько семечек и немного кленового сиропа для летней версии.У нас здесь много начинки для каши.

Овощной суп — Классное приготовление

Овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа, и не зря! Это здорово, приятно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! Наполненный ароматом и настолько простой в приготовлении, что вы не ошибетесь, выбрав большую тёплую тарелку овощного супа.

Чтобы сделать его уютным, подайте его с домашними булочками на 1 час на ужин или без замеса.

Лучший овощной суп

Этот суп не только восхитителен, но и его легко приготовить. Достаточно нарезать и немного закипеть, пока не получится суп, который понравится всем!

Это рецепт, который вы обязательно захотите добавить в чередование обедов или ужинов. И это дает полный горшок и оставляет отличные остатки!

Какие овощи мне добавлять в овощной суп?

В этот суп можно добавлять любые овощи, от сезонных свежих до замороженных.Вот список того, что я использовал;

  • морковь
  • сельдерей
  • помидоры
  • картофель
  • стручковая фасоль
  • кукуруза
  • горох
  • желтый лук и чеснок

Как приготовить овощной суп — посмотрите видео!

Этот суп с овощным вареньем — отличный выбор на ужин.

Я выпил две миски, затем вернулся перед сном за третьей, потому что она мне очень понравилась. Мне нравится, что в нем используются наполовину свежие и наполовину замороженные овощи, поэтому вы по-прежнему получаете всю свежесть, но также можете легко нарезать замороженные овощи.

Летом, когда у вас есть все свежие овощи, определенно не стесняйтесь использовать все свежие.

Могу ли я приготовить этот суп в мультиварке?

Да. Чтобы сделать это в мультиварке обжарить лук, морковь, чеснок несколько минут, добавить чесночное обжаривание на 1 минуту дольше.Добавить в мультиварку вместе с картофелем, помидорами, стручковой фасолью, картофелем, зеленью, бульоном, солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, на сильном огне около 3 часов или на слабом около 6-7 часов. Добавьте горох и кукурузу в течение последних 30 минут.

Можно ли заморозить овощной суп?

Да. Этот овощной суп очень хорошо замораживается и хорошо разогревается.

Добавление дополнительного аромата — травы и специи, которые нужно добавить

Этот суп имеет мягкую смесь приправ, которую я предпочитаю (потому что она придает блеск овощам), но вы определенно можете добавить больше травяного аромата или специй по вкусу.Вот несколько идей о том, что вы могли бы добавить:

  • Свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано или майоран.
  • Смеси сушеных трав, таких как итальянские приправы или прованские травы.
  • Хлопья красного перца добавят пикантности.
  • Паприка или порошок карри.
  • Добавить цедру пармезана и тушить.

Еще рецепты овощных супов, которые вам понравятся:

Овощной суп

Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, комфортно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! На 15 чашек.

Порций: 8 порций

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 2 стакана очищенной и нарезанной моркови (около 5)
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3)
  • 4 зубчика чеснока , рубленый
  • 4 банки (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия * или овощного бульона
  • 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров (неосушенных)
  • 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля толщиной 1/2 дюйма (примерно от 3 средний)
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 стакана нарезанной замороженной или свежей зеленой фасоли
  • 1 1 / 4 стакана замороженной или свежей кукурузы
  • 1 стакан замороженного или свежего гороха
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 4 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.

  • Добавить в бульон, помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист, тимьян, приправить солью и перцем по вкусу *.

  • Доведите до кипения, затем добавьте стручковую фасоль.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти полностью мягким, примерно 20–30 минут.

  • Добавьте кукурузу и горох и готовьте еще 5 минут.Подавать теплым.

  • * Для большего аромата добавьте больше сушеных трав (или даже утроите количество тимьяна). Также стоит добавить базилик, орегано, розмарин, майоран или итальянскую приправу.
  • ** Еще один способ добавить аромата — использовать домашний куриный или овощной бульон.
  • По желанию, вы можете закончить порцию тертым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Пищевая ценность

Овощной суп

Сумма на порцию

калорий 198 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 259 мг 11%

Калий 1051 мг 30%

03

0

Углеводы 31 г Клетчатка 6 г 25%

Сахар 8 г 9%

Белок 7 г 14%

Витамин A 6070IU 121%

Витамин C 38.2 мг 46%

Кальций 106 мг 11%

Железо 5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт был опубликован в октябре 2014 года.

15 сторон мультиварки для барбекю, чтобы приготовить следующее барбекю

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Лето, я готов приготовить как можно больше еды на гриле.Мне нравится слегка обугленный вкус блюд, приготовленных на гриле, и то, как они готовятся немного неравномерно — овощи, которые почернели по краям, но все еще остаются al dente внутри, и мясо с обугленной корочкой и почти редкой серединой. Кроме того, приготовление на гриле на улице избавит вас от необходимости включать духовку и нагревать и без того теплый дом. Дело в том, что гриль может вместить только определенное количество еды за один раз, поэтому, хотя он отлично подходит для приготовления основного блюда, не всегда есть место для гарниров, в которые входят эти мультиварки для барбекю.

Множество летних гарниров вообще не нужно готовить — например, салаты из помидоров и буррата с добавлением умами или хрустящий салат из капусты с достаточным количеством майонеза — но для тех, кто готовит, я предпочитаю использовать мультиварку. Если вы думаете, что «летняя мультиварка» — это оксюморон, я вас не виню. Один из лучших и самых известных приемов мультиварки заключается в том, что с ее помощью дешевые твердые куски мяса можно превратить в нежные, разборные груды холодного тушеного мяса и тушеного мяса. Результаты чертовски впечатляющие, но не совсем то, что вам нужно в более теплые летние месяцы.

Мультиварка — или мультиварка — может делать почти все, что делает ваша духовка (кроме того, что превращает вашу кухню в летнюю сауну). Кроме того, мультиварка по принципу «установил и забыл» означает, что она отлично подходит для приготовления гарниров для вечеринок заранее, и вам не нужно думать о них, пока не придет время поесть. Готовите ли вы в течение двух или 20 минут, вот 15 летних гарниров из мультиварки, о которых вам нужно знать.

1. Кукурузный хлеб в медленноварке быстрого приготовления

Ароматизаторы без суеты.

Ни одно летнее барбекю не обходится без большой кучи кукурузного хлеба. И, конечно же, очень легко испечь тесто на сковороде, но еще проще вылить это тесто прямо в мультиварку и дать ему сделать свое дело. Вам также не придется беспокоиться о подгорании краев или верха, так как метод медленного приготовления означает, что все будет готовиться более равномерно.

2. Кукуруза в початках медленного приготовления

Кулинарный маньяк.

Полное раскрытие: с помощью этого рецепта вы не получите периодически обугленные ядра, как если бы вы готовили кукурузу на гриле, а это неприятно.Тем не менее, кукуруза для толпы занимает много места для гриля, которую можно было бы лучше использовать для приготовления гамбургеров или собак, поэтому эта мультиварка кукурузы в початках по принципу «установи и забудь» отлично подходит для вечеринки. . Кроме того, початки готовятся в ванне с топленым маслом, так что вы знаете, что они будут восхитительными.

3. Зеленая фасоль, приготовленная на гриле в медленноварке

Пряная южная кухня.

Намного более вкусные, чем блюдо из зеленой фасоли, которое вы могли бы съесть в День Благодарения (во всяком случае, на мой взгляд), эти приготовленные на гриле зеленые бобы, приготовленные на мультиварке, усыпаны беконом и заправлены пикантной смесью кетчупа и соуса для барбекю.

4. Макароны и сыр медленного приготовления

Печенье-новичок.

Вы когда-нибудь пробовали хот-дог с макаронами и сыром? Если нет, вам обязательно стоит добавить его в свой список летних дел.

5. Фасоль, запеченная в бурбоне медленного приготовления

Обычная курица.

Можно ли нагреть консервированную запеченную фасоль, чтобы подать ее вместе с пастой для бургеров? Конечно. Будут ли эти консервированные бобы добавлены к выпивке и бекону? Нет, но эти запеченные бобы из бурбона в мультиварке будут.

6. Мультиварка Рататуй

The Kitchn.

Если вы думаете, что рататуй звучит причудливо по-французски, то это потому, что это так. В то время как традиционный рататуй включает в себя точные нарезки ножом и несколько кастрюль и сковородок, эта более деревенская версия рататуя в мультиварке значительно сокращает усилия, но по-прежнему дает сытное летнее овощное рагу с умами.

7. Картофель, запеченный в медленноварке

Кулинария классно.

Подаете ли вы запеченный картофель в чистом виде или нарезаете его кубиками для картофельного салата, из этих простых окорочков всегда получается идеально.

8. Домашний кетчуп своими руками

Не тратьте крошки попусту.

Нет, вам не нужно делать кетчуп с нуля. Но если вы это сделаете, это верное начало разговора. К тому же мультиварка сделает всю работу за вас.

9. Картофель с чесноком и пармезаном

Волшебная мультиварка.

Мясо и картофель — отличная пара, но это не значит, что вы не можете приготовить одно на гриле, а другое (этот чесночный картофель с пармезаном) в мультиварке.

10. Сливочная полента для медленного приготовления

Немного бекона.

Поленту чаще всего подают с тушеным мясом, но если вы медленно готовите большой кусок говядины или свинины на гриле, вы получите такое же суп нежное мясо, которое отлично сочетается с этой сливочной стороной.

11. Цветная капуста с беконом в медленноварке

365 дней медленного приготовления.

Цветная капуста — самый модный овощ, а цветная капуста с беконом медленного приготовления — идеальный способ добавить ее в любой летний намаз.

12. Классический томатный суп в медленноварке

Настоящие домохозяйки.

Может быть, вы не думаете о томатном супе как о гарнире, и, что ж, вы не ошиблись. Но если вы обнаружите, что у вас много помидоров в высокий сезон и вам нужен способ их подать, этот простой рецепт отлично подойдет в качестве гарнира к сыру на гриле (очевидно) или в качестве первого блюда, чтобы ваши гости были довольны, пока ваше мясо отдыхает.

13. Кукуруза медленного приготовления и соус халапеньо

Чертовски вкусно.

Это не вечеринка без соуса, и этот сладко-пряный вариант отлично подходит как для закуски, так и для жареного стейка.

14. Запеканка из котлет и тота с курицей Буффало

Мультиварка для гурманов.

Что хорошо сочетается с запеканкой из куриного филе буйвола? Думаю, лучший вопрос: а что нет?

15. Яблочное пюре в медленноварке

Кулинария Лейте.

Хотя яблочное пюре, приготовленное в мультиварке, может быть не очевидным выбором для барбекю, вы, вероятно, почувствуете, что насладитесь сочетанием сладкого и терпкого вкуса еще до конца дня.

Версия этой истории была первоначально опубликована в 2018 году.

Влияет ли то, как вы готовите овощи, насколько они полезны для вас?

Вареные, тушеные, жареные, медленные, запеченные или сырые — есть ли лучший способ приготовить овощи?

Мы попросили специалиста по диетологии общественного здравоохранения Шарлотту Моррисон рассказать о том, влияет ли то, как вы готовите овощи, на то, насколько они полезны для вас.

Можно ли как приготовить овощи, чтобы изменить их пищевую ценность?

Шарлотта подтвердила, что приготовление овощей может изменить количество питательных веществ, которые вы получаете, когда вы их едите, хотя и не всегда в плохую сторону.

Шарлотта говорит: «Овощи — отличный источник клетчатки, различных витаминов и минералов. Когда вы готовите овощи, это влияет на количество и доступность этих питательных веществ в овощах ».

Она объяснила, что водорастворимые питательные вещества, такие как витамин C, витамины группы B или фолиевая кислота, могут вымываться из овощей при приготовлении в воде.

«Вы знаете, когда отвариваете морковь или брокколи, и вода меняет цвет?» — спрашивает Шарлотта. «Обычно это связано с витаминами, которые были потеряны с водой. Так что, если вы их переварите, вы потеряете часть питательных веществ ».

Но это не означает, что вам следует немедленно прекратить готовить овощи и перейти на полностью сырое питание.

«Когда вы готовите овощи, их питательные вещества могут быть лучше доступны для организма. Если есть достаточно жесткие овощи, возьмем, к примеру, морковь: приготовление овощей смягчит их, чтобы помочь организму получить доступ к питательным веществам, содержащимся в овощах.”

Как следует готовить овощи?

Когда дело доходит до приготовления овощей, не так просто заявить, что один метод лучше других. Шарлотта объясняет, что соответствующий метод приготовления будет варьироваться от овоща к овощу.

Raw

«Некоторые овощи можно есть сырыми, — говорит Шарлотта. «Что-то вроде салата, вы обычно едите в сыром виде; вы бы не часто его готовили. В то время как такой овощ, как морковь, можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде ».

Хотя вы не потеряете никаких питательных веществ, если будете есть сырые овощи, очень твердые или жесткие овощи, такие как тыква или картофель, будет трудно есть и переваривать без приготовления.

Тем, кто любит салаты, Шарлотта рекомендует готовить еду как можно ближе ко времени приема пищи.

«Вы потеряете некоторую пищевую ценность, если нарежете их слишком далеко, поэтому старайтесь как можно дольше сохранять овощи целыми», — объясняет Шарлотта. «Старайтесь готовить овощи незадолго до того, как вы собираетесь их есть. Если вы режете их заранее, убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике ».

Варка

Когда дело доходит до водорастворимых питательных веществ, Шарлотта говорит, что речь идет о правильном балансе при варке или приготовлении овощей на пару.Хорошее практическое правило — внимательно следить за тем, как вы готовите, и пусть ваш аппетит поможет вам.

«Если овощи станут очень мягкими, если они станут мягкими, если вкус уменьшится, вы не только потеряете питательные вещества, но и не вызовете у вас желания их есть», — говорит Шарлотта.

Следите за количеством используемой воды и временем, убедитесь, что вы готовите овощи достаточно долго, чтобы их можно было есть, но при этом сохраняя немного хрусткости и вкуса.

Медленное приготовление

Если слишком долгое кипячение овощей снижает их содержание питательных веществ, конечно, такой метод, как медленное приготовление в течение нескольких часов, — плохой выбор? Не обязательно, — говорит Шарлотта.

Она объясняет: «При обычном кипячении, если вы готовите овощи в течение длительного периода времени, некоторые питательные вещества теряются. Но при медленном приготовлении вы, как правило, готовите рагу, запеканки, супы и карри — блюда, которые вы едите с соками или соусом, в котором они готовятся. Вот куда витамины и минералы из овощей ушли в процессе приготовления, поэтому у вас будет больше шансов получить их, если вы будете есть все, что находится в горшке ».

Хотя вы вряд ли будете пить воду, в которой варили брюссельскую капусту, при медленном приготовлении вы, вероятно, съедите подливку или соус, приготовленный из вашего блюда.

Самое главное, что нужно помнить при медленном приготовлении? «Просто убедитесь, что вы положили в блюдо много овощей», — говорит Шарлотта.

Жарение

Жарение во фритюре — хороший способ подсчитать количество овощей? К сожалению для любителей французского жаркого, Шарлотта говорит нет.

«Лучше свести их к минимуму. Австралийские диетические рекомендации рекомендуют следить за количеством потребляемых килоджоулей и количеством потребляемых жиров, поэтому лучше избегать жарки во фритюре.Если вы используете какой-либо жир при приготовлении пищи, используйте полиненасыщенные или мононенасыщенные масла и только в небольшом количестве ».

С другой стороны, жарка с перемешиванием — хороший способ приготовить следующую порцию овощей.

Другие способы приготовления

«Если вам нравится готовить на гриле, запекать или жарить овощи на гриле, это прекрасно. Если вам нравится жаркое, это тоже здорово, — говорит Шарлотта.

«Главное, какой бы метод вы ни использовали для готовки, используйте как можно меньше воды, чтобы витамины и минералы не вымывались.

Также посмотрите, что вы используете для приготовления овощей или добавляете к ним. Посмотрите на заправки к салату, посмотрите на соусы, которые вы добавляете в жаркое. Избегайте большого количества сливочных или сладких соусов. Сведите эти добавки к минимуму, чтобы почувствовать вкус овощей. Вы также можете добавить травы и специи, чтобы усилить аромат ».

Следует ли жителям Квинсленда беспокоиться о том, как они готовят свои овощи?

Для большинства жителей Квинсленда способ приготовления овощей должен быть второстепенным вопросом по сравнению с их ежедневным потреблением в достаточном количестве.

«Только 7% взрослых жителей Квинсленда потребляют рекомендованное количество овощей в день, и только 4% детей в возрасте 5-17 лет едят рекомендованное дневное количество овощей», — говорит Шарлотта. Когда дело доходит до употребления в пищу достаточного количества овощей для поддержания здорового питания, Шарлотта говорит: «Мы этого не добьемся».

Итак, что делать человеку, если он хочет попробовать больше овощей?

«Даже если вы просто добавляете одну дополнительную порцию овощей в день, это хорошо», — говорит Шарлотта. «Нам нужно постепенно увеличивать потребление овощей: добавлять овощи в нашу повседневную еду, в приемы пищи, блюда и закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *