Как сварить креветки в мультиварке: Креветки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Креветки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление креветок в мультиварке:

1 подготавливаем креветки.

Способов приготовить это блюдо довольно много, мы с вами рассмотрим несколько самых простых вариантов с минимальным количеством продуктов. Будем использовать замороженные обычные либо королевские креветки, которые прошли предварительную тепловую обработку и после этого были покрыты тонким налетом льда. Их намного легче найти на прилавках магазинов, а также супермаркетов, чем свежие, особенно осенью и зимой. Итак, если время не ждет, тогда даем возможность морепродуктам оттаять при комнатной температуре самостоятельно в течение 8–9 часов. Торопимся? Тогда перекладываем их в небольшой полиэтиленовый пакетик, отправляем в глубокую миску и заливаем теплой проточной водой из-под крана или с чайника. Ни в коем случае не используем горячую жидкость, от этого данный ингредиент потеряет свою сочность и вкус!

Последний вариант довольно щадящий и быстрый, примерно через 30–40 минут креветки оттают. Дальше откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем от песка, а также любых других загрязнений, по желанию удаляем у каждой голову и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя вода.
2 готовим креветки в мультиварке – способ первый.

Первый вариант – на пару. Спустя нужное время вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда три мультистакана очищенной воды. Прикрываем кухонный прибор крышкой, включаем на табло программу «Варка на пару» и нажимаем кнопку «Старт».
Пока закипаем жидкость, перекладываем подготовленные креветки в специальную корзинку-пароварку, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми пальцами, так чтобы специи покрыли морепродукты со всех сторон.
Когда вода закипит, вставляем контейнер с креветками в мультиварку и плотно прикрываем ее крышкой. Готовим вкуснятину примерно 5–6 минут, такой простой способ поможет сохранить их сок и божественный аромат.
3 готовим креветки в мультиварке – способ второй.

Второй вариант – варка в воде. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока. Затем промываем их вместе с зеленью и сушим все бумажными кухонными полотенцами. Дальше в чашу подключенной к сети мультиварки вливаем два мультистакана очищенной воды, добавляем туда лист лавра, соль, подготовленный чеснок, два вида перца горшком, черный и душистый, а также укроп с петрушкой.
Теперь устанавливаем
режим «Варка на пару»
, прикрываем кухонный прибор крышкой и включаем кнопку «Старт». Как только вода в чаше начнет бурлить, опускаем в нее подготовленные креветки и после повторного закипания варим их, не накрывая, 3–5 минут в зависимости от размера.
4 готовим креветки в мультиварке – способ третий.

Третий вариант – жарка. Выкладываем на разделочную доску очищенные зубчики чеснока и рубим их на мелкие кусочки размером от 3 до 5 миллиметров. Затем в чашу мультиварки вливаем нужное количество растительного масла, устанавливаем на табло режим «Выпечка» и включаем кнопку «Старт». Спустя несколько минут опускаем туда подготовленный чеснок и обжариваем его
2–3 минуты
, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Потом добавляем к овощу практически обсохшие креветки и приправляем их солью, а также смесью пяти молотых перцев. Оставляем тот же режим, но на табло увеличиваем время до 20–25 минут, в зависимости от размера морепродуктов, и готовим их, не забывая периодически помешивать. За 5 минут до окончания программы добавляем рубленую петрушку, снова все смешиваем до однородной консистенции, выдерживаем морепродукты в чаше оставшееся время и приступаем к дегустации.
5 подаем креветки в мультиварке.

Креветки в мультиварке – это безумно вкусно. После приготовления паровые или жареные морепродукты выкладывают на большое плоское блюдо, а отваренные откидывают в дуршлаг и оставляют в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость и они слегка остыли. Затем креветки поливают свежевыжатым лимонным соком и сервируют к столу, украсив любимой свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы. В качестве дополнения к такой шикарной еде можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны, а также майонеза и горчицы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– как правило, на 500 грамм креветок и 2 мультистакана воды кладут 1 столовую доку соли без горки;

– мороженые королевские или обычные креветки, которые уже были ранее подвержены тепловой обработки и затем покрыты льдом, варятся в воде либо на пару в мультиварке или кастрюле от 3 до 5 минут, совершенно свежие или сырые и после этого сразу замороженные 7–10 минут в зависимости от размера. Исключением из общих правил считается жарка в мультиварке, которая длится 20–25 минут, а это довольно долго по сравнению с обычной, на сковороде, занимающей всего 10–12 минут;

– во время выбора креветок будьте крайне острожные, они должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без белых пятен, с розовой, коричневой или зеленой головой, а черный оттенок хитинового покрова морепродуктов свидетельствует о болезнях;

– специи и травы указанные в рецепте считаются классическими, но по желанию можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из морепродуктов;

– альтернатива растительному маслу – сливочное.

Как варить креветки в мультиварке

Если вы купили пакет отварных и замороженных креветок и не знаете, как их готовить — не ломайте голову, все очень просто. Нужна всего лишь мультивака любого бренда — Панасоник, Редмонд, Поларис… И (по вашему желанию) немного растительного масла и чеснока.

Ингредиенты:

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Рецепт приготовления

Включите режим «Жарка» (времени нужно будет немного — 10, не больше 15 минут).

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.

Когда масло разогреется, бросьте в него очищенный и порезанный на кусочки чеснок (около 4-5 зубчиков).

Через минуту или две (чеснок должен слегка поджариться и отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не подгореть) добавьте в мультиварку креветки, не размораживая их. Неважно, сколько их будет — 200 г или же 1 кг.

Готовьте их, время от времени приглядывая и помешивая. Со временем ледовая глазурь растает — а с нашей пищевой промышленности станется «наглазировать» креветки настолько, что, когда растает лед, они будут не жариться, а вариться. Ваша задача — уловить момент, когда весь лед растает и вода станет горячей. Допустимо, чтобы она начала закипать — однако не позволяйте креветкам кипеть! Закипает — значит, сразу же выньте кастрюлю из мультиварки на стол или подставку под горячее.

Если такие креветки перекипят, их мясо может стать резинистым и не таким вкусным.

Ну, вот и все!

Конечно, вы можете и не брать чеснока с маслом вовсе — просто бросить креветки в чашу и разморозить их таким образом.
Или же нагреть в мультиварке воду (около половины чаши) почти до кипения, поместить в нее вашу заморозку и подержать так минуты две-три, до полного разморожения.

И можно вылавливать горяченькие креветки и подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3 из 5)

admin

Жареные креветки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Жаренные креветки в мультиварке – это самое восхитительное блюдо на вечер, какое только можно придумать, нежное мясо белков, нежный аромат, от одного только представления слюнки начинают течь. А главное в этом блюде: полная польза и никакого вреда!

Креветки считаются диетическим легко усваиваемым продуктом, с большим содержание белка и селена. Эти моллюски могут насытить даже бодибилдеров или людей, постоянно занимающихся физическим нагрузками при этом никак не навредить им, и ни в коем случае не добавить лишних кило. Приготовим креветки в мультиварке по нашему рецепту.

  • Замороженные креветки для начала нужно грамотно разморозить: при комнатной температуре, или же залив тёплой водой (именно тёплой! если залить кипятком или просто горячей водой, то вкус блюда может быть безвозвратно испорчен). Когда они полностью разморозятся, нужно опрокинуть их через дуршлаг и дать лишней воде полностью стечь. По желанию можете заранее очистить головы креветок, и оставить только хвосты, но стоит предупредить, что целые креветки получаются более сочными.

  • Для начала выливаем в мультиварку оливковое масло, кидаем туда же кусочек сливочного масла и включаем режим «выпечка». Тем временем чистим зубчики чеснока из них 2 зубчика раздавливаем на доске плоской стороной ножа, так чтобы они дали сок. Зубчики отправляем жариться в ароматной смеси масел не более 2 минут. После чего зубчики вынимаем.

  • Следом отправляем зажариваться уже обсохшие креветки, приправляем блюдо солью и смесью перцев (за неимением оной можно просто использовать чёрный молотый перец или чили, или паприку). Время приготовления выставляем 25 минут (если креветки не крупные, то хватит и 20 минут), оставляя тот же режим. За несколько минут до окончания программы, мелко рубим маленький пучок петрушки и отправляем зелень к креветкам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) и тоже добавляем в мультиварку, и всё перемешиваем. Остаётся только наслаждаться полученным результатом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Креветки в мультиварке

Креветки в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень вкусно приготовленные. У многих здоровое питание ассоциируется с овощами, но это не совсем так. Существует масса блюд, которые и полезные, и очень вкусные, например, креветки. Готовить будем в соусе и на пару.

Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке:

  • креветки 200 г;
  • сок ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Как приготовить креветки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Чтобы приготовить креветки в мультиварке, сначала нарежьте одну луковицу мелким кубиком.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени креветки в мультиварке. Включите «Выпечка/Жарка». На оливковом масле обжарьте лук, не более четырех минут.

Раздавите чеснок ножом и мелко накрошите. Выложите к луку. Перемешайте. Добавьте в мультиварку для приготовления креветок перец чили (на кончике ножа).

Влейте сок половинки лимона. Добавьте томатную пасту. Возможно, что соус будет густоват, то разбавьте его небольшим количеством воды. Добавьте креветки в соус. Оставьте их прогреваться в соусе на три минуты.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты для креветок на пару в мультиварке:

  • креветок – 350 г ;
  • соль;
  • душистый перец молотый;
  • вода – 3 мульт. ст.

Приготовление креветок в мультиварке на пару:

Налейте в мультиварку воду. Закройте крышку. Режимом «Варка на пару» доведите воду до кипения. Очистите креветки. Уложите их в корзину для варки на пару. Вставьте в чашу с кипящей водой. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить (варить на пару) креветки в мультиварке.

Готовые креветки подавайте с овощами. Предлагаем еще рецепт приготовления креветок: суп с креветками в мультиварке. Получается удивительным на вкус.  Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке рецепт видео как приготовить

Как приготовить креветки в мультиварке: фото рецепты

Креветки – это продукты, любимый, пожалуй, всеми. Они не только вкусные, как сами по себе, так и в сочетании с различными ингредиентами, но еще и полезные. В них содержатся такие микроэлементы, как фосфор, йод, кальций и натрий, а так же много белка и Омега-3 кислот. Из креветок готовят множество сложных деликатесных блюд, чаще всего, это салаты, закуски, а так же горячие блюда морской тематики. Но сегодня у каждой хозяйки есть возможность приобрести такое чудесное изобретение, как мультиварка, с помощью которой возможно приготовить блюда с креветками любой сложности.

Как приготовить рис с креветками в мультиварке

Ризотто с креветками относится к средиземноморской кухне. Для его приготовления вам понадобятся:
  • Стакан риса;
  • Полкило креветок;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло растительное;
  • Приправы для морепродуктов.
Для начала разморозьте креветки и очистите их от панциря. Теперь выпойте и почистите овощи, мелко натрите или нарежьте их и положите в чашу мультиварки. Обжарьте не небольшом количестве масла в режиме «Выпечка», до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Затем к зажаренным овощам добавьте креветки, перец и другие специи. Сверху засыпьте рис, посолите и налейте немного воды. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов» и время – 40 минут. После того, как блюдо будет готово, его можно подавать со свежими овощами или мелконарезанным укропом.

Как варить креветки в мультиварке

Вы купили пакет замороженных креветок и решили сварить их в мультиварке. Можно просто налить в чашу прибора воды, нагреть ее и запустить туда заморозку, но лучше сделать так, чтобы получилось уже готовое вкусное блюдо, тем более, что это займет все десять минут. На дно чаши налейте пару столовых ложек растительного масла и киньте туда один зубчик чеснока, разрезанный на четыре части. Пару минут пассируйте чеснок в режиме «Жарка», пока он не отдаст аромат маслу, затем удалите. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе испортит весь вкус блюда. Высыпьте замороженные креветки в чашу с маслом и оставьте готовиться. Иногда перемешивайте, чтобы глазурь размораживалась равномерно. Скоро вы увидите, что креветки плавают в своем же соке. Доведите его до кипения, посолите и размешайте, затем выключите. Креветки готовы, можно их подавать как самостоятельное блюдо, а можно почистить и положить в салат.

Рецепт жареных креветок в мультиварке

Для приготовления этого невероятно вкусного блюда понадобятся:
  • Креветки;
  • Масло оливковое;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Специи;
  • Свежая зелень.
Перед тем, как начать готовить, креветки нужно разморозить, обдав кипятком, для того, чтобы при жарке не образовалась лишней жидкости. Иначе это будет уже процесс варки. На дно чаши налейте масло и выдавите туда пару чесночных зубчиков. Помешивая, готовьте его в режиме «Выпечка». Через три минуты добавьте к чесноку креветки, соль, приправы и, размешав, закройте крышку. Минут через десять добавьте в чашу свежую зелень, еще раз перемешайте, и готовьте еще десять минут. Жареные креветки готовы. Можно их подавать с соусом из авокадо или просто сбрызнуть лимонным соком.

Креветки в мультиварке

Креветки уже давно не являются заморской диковиной. Все чаще и чаще этот вкусный и полезный гость появляется на нашем столе. Всем известно, что морепродукты гораздо легче усваиваются организмом, чем мясо. Креветки содержат множество минералов и микроэлементов, а также витаминов, которые просто необходимы нашему организму. В этой статье мы вам расскажем о приготовлении креветок в мультиварке.

Как варить креветки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как сварить креветки в мультиварке, чтобы они остались сочными и не развалились в процессе варки? Для этого воспользуемся функцией мультиварки «Приготолвение на пару». Укладываем креветки в чашу мультиварки, предназначенную для готовки на пару. В основную чашу наливаем воду, добавляем соль и любые специи, какие вы любите. Устанавливаем режим «Варка на пару» и готовим 10 минут. При такой обработке креветки не переварятся и сохранят максимум витаминов.

Рецепт приготовления жареных креветок в мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 400 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 30 г.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, в него добавляем порезанный дольками чеснок и в режиме «Выпечка» готовим 3 минуты. Затем добавляем креветки, соль, перец, измельченную зелень укропа и готовим еще 20 минут. Жареные креветки в мультиварке готовы.

Креветки в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки – 15 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сухое белое вино – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления креветок в кляре лучше брать либо королевские, либо тигровые креветки. Главное, чтобы они были крупными. Чистим их от прожилок, солим и сбрызгиваем белым вином. Из муки, яйца и 20 г вина готовим кляр, солим его по вкусу. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка», каждую креветку окунаем в кляр и опускаем в разогретое масло, готовим в режиме «Выпечка» 5–6 минут. Готовые креветки вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Отличные креветки к пиву в мультиварке готовы.

Королевские креветки в медовом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок, очищенный от шкурки и натертый на мелкой терке имбирь, мед, соевый соус. Кладем предварительно размороженные креветки. Готовим в режиме «Тушение» на протяжении 20 минут. По этому же рецепту в мультиварке можно готовить и тигровые креветки.

Кстати говоря, креветки можно готовить не только как самостоятельный продукт, но и включать их в состав других блюд.

Как приготовить суп сливочный с креветками в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза – 50 г;
  • сливки – 500 мл;
  • лук (мелкий) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 литр;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем некрупными брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок – тоненькой соломкой. Если креветки мелкие, оставляем их целыми, а если крупные, то делим пополам. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем сливками, добавляем 1 литр воды, сливочное масло и, установив режим «Суп», включаем таймер на 60 минут. В готовое блюдо добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Такой суп будет хорошо сочетаться с гренками из белого хлеба.

 

Как приготовить креветки в микроволновке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Быстро и просто приготовить креветок можно в микроволновке, добавляя по вкусу различные специи и пряности, не забывая и о соевом соусе. Так как морепродукты зачастую продаются варено-морожеными, то для создания блюд из них требуется не более 5-8 минут, а иногда – еще меньше! При покупке обращайте внимание на ледяную глазурь, покрывающую креветок, так как нерадивые производители и продавцы часто добавляют больше нужного и на выходе после разморозки из 1 кг замороженных креветок можно получить 0,5 кг продукта и 0,5 л ледяной воды. Чтобы этого не произошло, лучше немного переплатить и приобрести нормальный продукт, чем перемороженный.

Для варки креветок в микроволновке выбирайте специальную посуду с крышкой, без золотистых или серебристых рисунков, чтобы она не лопнула. Время приготовления полностью зависит от мощности вашей техники.

Ингредиенты

  • 0,25 кг креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл воды
  • 5-6 горошин черного перца
  • зелень для украшения, лимон

Приготовление

1. Креветки разморозим около 20 минут при комнатной температуре и слегка промоем их. Выложим в подготовленную емкость, желательно глубокую.

2. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем в воде и нарежем слайсами, добавим в емкость вместе с горошинами черного перца, солью. Нальем соевый соус и воду, следя за тем, чтобы уровень жидкости в емкости не поднялся выше половины, иначе при кипении она будет вытекать на поддон микроволновки.

3. Закроем емкость крышкой и поместим в микроволновую печь, включив таймер на 4-5 минут при мощности в 800 Вт. Если у вашей техники мощность свыше 800 Вт, то уменьшите время приготовления и наоборот. В середине процесса выключим технику, аккуратно откроем емкость и перемешаем ее содержимое. Снова закроем крышкой и доготовим.

4. Извлечем емкость с блюдом из микроволновки, аккуратно удалим крышку и сольем жидкость.

5. Креветки выложим на широкую тарелку, измельчим свежую зелень и присыплем ей блюдо, подадим к столу с ломтиками лимона или лайма.

Комментировать

No votes yet.