Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с тушенкой: Картошка с тушенкой в мультиварке – Картошка с тушенкой в мультиварке

Картофель с тушенкой в мультиварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Картошка с тушенкой в мультиварке

Отличный вариант сытного ужина — картошка с тушенкой. Рецепт настолько простой, что справится даже школьник!

Картошка с тушенкой в мультиварке получается ароматной и очень вкусной. Я использовала баночку домашней свиной тушенки. Но вы, при желании, можете взять тушеную говядину (добавьте в таком случае в список ингредиентов растительное масло, чтобы вы могли обжарить лук).

Соленые огурцы и томатная паста сделают вкус блюда более ярким, а также не дадут «развалиться» картофельным ломтикам при тушении. Для аромата обязательно добавьте зубчик чеснока и свежую зелень, лучше всего подойдет укроп.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 70 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.28 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт.
  • свиная тушенка – 1 банка (500 мл)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт. крупный
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartoshka s tushenkoj v multivarke 1

    Жир из тушенки переложить в чашу мультиварки. Туда же отправить лук, нарезанный кубиками.

  2. kartoshka s tushenkoj v multivarke 2

    Включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, без крышки, помешивая. Лук должен размягчиться и слегка подрумяниться.

  3. kartoshka s tushenkoj v multivarke 3

    Тем временем нарезать соленые огурцы соломкой, добавить к луку и тушить на том же режиме еще 5 минут.

  4. kartoshka s tushenkoj v multivarke 4

    Очищенный картофель нарезать крупными брусочками и отправить в чашу мультиварки. Влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавить специи и соль. Установить режим «Тушение» на 40 минут (если сорт вашего картофеля плохо разваривается, то можете поставить на 60 минут).

  5. kartoshka s tushenkoj v multivarke 5

    После сигнала об окончании работы режима проверить на соль и готовность. Добавить тушенку, чеснок (порубить ножом или пропустить через пресс) и измельченную зелень. Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

  6. kartoshka s tushenkoj v multivarke 7

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

kartoshka s tushenkoj v multivarke 8

Альтернативный способ приготовления:

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картошка с тушенкой в мультиварке

Доброе время суток.

Сегодня вспомним чудесное и вкусное блюдо – картошку с тушенкой. Оно получается сытное и с удовольствием поедается. Готовится же очень просто, поэтому любая хозяйка его сделает.

Конечно, основной вкус картофелю даст тушенка. Именно к выбору этого продукта нужно подойти очень внимательно. Мы покупаем тушеную говядину только одной фирмы. Там оптимальное количество мяса и не попадаются жилы. Однако, какой продукт попадется вам – это вы узнаете только после покупки.

Но дам небольшой совет, выбирайте консерву с надписью «ГОСТ», тогда больше вероятности, что в ней оптимальное содержание мяса, специй и бульона.

Готовить данное блюдо мы будем в мультиварке, у каждой хозяйки фирма-производитель отличается. У меня это Polaris, служит много лет и ни еще разу не подводила. В ней просто обожаю готовить разные крупы и тушить овощи и рагу. И поэтому постараюсь подробнее описать весь рецепт приготовления, чтобы вы смогли подобрать оптимальный режим своей помощницы.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Картошку будем тушить не только в том бульоне, что остался от тушенки. Этого количества маловато, поэтому добавим небольшое количество воды. И здесь у вас развязаны руки: добавите много воды – получится ароматный суп. Добавите мало жидкости – и у вас сытное второе блюдо.

Еще мне очень нравится внешний вид этого блюда. В нем присутствуют разные краски от овощей. Например, аппетитный золотистый оттенок бульончику придаст морковка.

Ну и давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для приготовления. Поэтому возьмем:

  • банку тушенки,
  • 6 клубней картофеля,
  • луковицу,
  • морковь,
  • 100-150 мл воды,
  • специи.

Из специй я взяла привычный состав: пару лавровых листочков, 3 горошины черного перца и соль. Тушенка очень ароматная, поэтому ничего больше не добавляю, этого достаточно.

Также и в само блюдо соль добавим в самом конце приготовления. Ведь консерва достаточно соленая, поэтому нужно будет сначала пробовать картофель, а потом его солить.

Обращаю ваше внимание, что ингредиентный состав можно корректировать в зависимости от вашего вкуса. Вдруг вы не любите морковь, тогда просто уберите ее из рецепта.

Шаг 1. Начнем процесс с подготовки овощей. Первым делом займемся картофелем. Промываем его от земли под краном, очищаем от кожуры. А уже чистые клубни мелко нарезаем на кубики. Способ нарезки вы выбираете сами. Например, мой муж предпочитает нарезку ломтиками. Считаю этот момент не принципиальным.

А чтобы крахмал не чернел, нарезанные кусочки выложим в глубокую миску и зальем водой.

Шаг 2. Еще возьмем среднюю луковицу и морковь. Их также очищаем от кожуры и шелухи. Луковку нарезаем кубиком. Чем мельче, тем получится вкуснее, все же не все любят вареный лук, поэтому сделаем так, чтобы он был почти незаметным. И это понравится даже маленьким привередам.

Морковь натираем на мелкой стороне терке. Тогда она очень хорошо проварится и равномерно распределится в овощах.

Тушеный картофель с тушенкой в мультиварке Поларис. Пошаговый рецепт:

Шаг 3. Теперь займемся мультиваркой и зажаркой. В чашу выложим сразу морковь и лук. Никакое масло вводить не будем, а обжарим овощи на том жире, что есть в тушенке.

Открываем баночку и берем небольшой кусочек жира. Кладем его в чашу, а на него морковь с луком.


Прикрываем крышку и выбираем функцию «Жарка». У меня помощница имеет меню на латиннице, поэтому выбираю «Fry». По умолчанию высвечивается время 6 минут. Обжаривать будем минуты три, не больше.

Нажимаем на кнопку «Старт».

Периодически помешиваем поджарку и смотрим на степень готовности. Нам нужно уловить момент, когда морковь станет мягкой. Значит, пора отменять жарку.

Шаг 4. Теперь с миски, где лежал картофель, нужно слить воду. Она будет выходить мутная, с крахмалом. Сразу перекладываем кусочки в чашу.

Заодно посмотрите, достаточно ли вам овощей. Еще не поздно увеличить количество картофеля, если считаете, что его маловато. У нас семья не большая и этого количества достаточно.

Шаг 5. Пришла пора выложить тушенку и специи. Заодно и посмотрите, какого качества купили продукт. Если в нем много мяса без жил, то запомните фирму производителя. Скажу честно, качественную консерву в наших магазинах еще нужно поискать. И если вам попалась хорошая, то лучше и в дальнейшем отдавать предпочтение этому производителю.

И еще давайте добавим в чашу мультиварки немного жидкости. Тогда получится небольшое количество бульончика, который отлично пропитает все ингредиенты.

Шаг 6. Закрываем крышку и выбираем функцию меню «Тушение» или как у меня «Stew». Время автоматически высвечивается два часа. Но для картофеля это многовато, нужно готовить минут 40.

Еще можно выбрать режим «Варка» или «Рис». У производителя Редмонд для этого блюда подходит функция «Плов». Можете выбрать любой из них, можете сделать как у меня.

И нажимаем кнопочку «Старт». Все, на 40 минут забываем про еду и занимаемся своими делами. Ничего страшного не произойдет, если вы забыли включить таймер и мультиварка вместо 40 минут готовила все 2 часа. Та жидкость, что мы добавляли в чашу, не позволит продуктам пригореть. Однако картошка за это время сильно разварится, как говорят «в кашу». Лучше поставить стационарный таймер, у меня он на духовке. Очень удобно. И готовить 35-40 минут, тогда кусочки сохранят свою форму.

Кстати, мы сразу не солим ингредиенты, потому что тушенка может оказаться пересоленной. Поэтому соль лучше добавлять в конце приготовления, после того, как попробуете.

Вот и все приготовление. Как видите, просто и понятно. Накладываем тушеную картошку в тарелку и посыпаем сверху зеленым лучком. При желании добавьте сметану, кетчуп или майонез.

Мяско можете вилочкой разделить на волокна.

Также очень вкусно это блюдо идет под соленые огурчики или салаты из свежих овощей.

Еще решила побаловать вас видео, в котором для приготовления взята мультиварка Редмонд. Вдруг у кого-то останутся вопросы.

Вы можете взять данный рецепт за основу. И добавлять к нему уже разные ингредиенты. Допустим, грибы или кабачок. Или вообще заменить часть воды для тушения сметаной или сливками. Тогда получится уже совсем другой вкус. Но это уже так, на заметку, вдруг кому пригодится!

Благодарю вас за внимание и желаю успехов в готовке.

Для вас старалась Елена Выдрина

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке: рецепт вкусного обеда

Даже из самых простых и незамысловатых продуктов, которые встречаются на практически любой кухне, можно приготовить не только простые, но и очень вкусные и сытные блюда, которые смогут досыта накормить любую семью. Именно такое блюдо – тушеную картошку с тушенкой в мультиварке – я хочу приготовить вместе с вами.

Такое блюдо особенно хорошо в холодное время года, когда хочется чего-то аппетитного, ароматного и обязательно горяченького, а картошка с тушенкой —  это именно то, что вам нужно! Благодаря тушенке (как домашней, так и фабричной) блюдо получается очень сытным, а специи и душистые травы, которые мы добавим в него сделают его аромат таким аппетитным! К картошке, кроме традиционного черного перца и лаврового листа, можно добавить сушеный или свежий розмарин, тимьян, майоран, не будет лишним и чеснок, а куркума сможет сделать цвет блюда более насыщенным.

Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, а также приобрело симпатичные яркие оттенки, начнем с того, что сделаем зажарку. Репчатый лук и морковь почистим, помоем и измельчим. Луковицу меленько порубим, а морковку нарежем недлинной соломкой. Если вам больше нравится, когда морковь потерта на терке, можете измельчить ее и таким способом. На дно чаши мультиварки выливаем немного рафинированного растительного масла и засыпаем измельченные овощи. Выставляем режим «Жарка», выбираем продукт: «Овощи» и даем в течение 5-10 минут зажарке подрумяниться. Перемешаем овощи во время готовки, чтоб они не сильно прихватились, с одной стороны.

kartoshka v multivarke s tushenkoj 2

Картофель, почищенный и помытый, режем на кубики среднего размера, чуть больше, чем на суп. Перекладываем картошку в мультиварку. Сверху кладем тушенку.  В рецепте я определила количество тушенки на данный объем картофеля, но это скорее достаточный минимум. Если вы положите больше тушенки, уверена, никто вас не осудит, наоборот, такое блюдо будет встречено даже с большим удовольствием! Так что не скупимся!

Какую тушенку использовать? Любую, подойдет и куриная, индюшина, из говядины или свинины. Главное, чтобы тушенка была действительно тушенкой и состояла из мяса, а не из каких-то пленок, обрезкой, непонятных добавок, которые при нагревании образуют водичку без внятных кусков мяса.

kartoshka v multivarke s tushenkoj 3

Заливаем жаркое водой. Примерный объем жидкости должен быть таким, чтобы почти закрывал картофель. Однако если воды будет слишком много, блюдо получится водянистым, походим на очень густой суп. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист. Оно добавить любые любимые вами специи или сборы ароматных трав, например, «Прованские травы».

kartoshka v multivarke s tushenkoj 4

Перемешаем все ингредиенты силиконовой или деревянной ложкой и дадим блюду приготовиться. Выставим на мультиварке режим «Тушение» или «Рагу» и предоставим кухонному агрегату сделать все остальное. У меня мультиварка фирмы Philips и выбранный режим предполагаем готовку в течение 1 часа. Для предложенного объема продуктов этого времени более, чем достаточно.  Мультиварка справится минут за 30. За это время картошка успеет приготовиться и стать мягкой. А если на вашей есть еще и функция скороварки, тогда время готовки сократится еще больше.

kartoshka v multivarke s tushenkoj 5

Готовую картошку с тушенкой раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Подаем с соленьями или любыми свежими овощами. Лучше подавать блюдо, пока оно горячее.

kartoshka v multivarke s tushenkoj 7

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке готова. Ароматное и довольно таки сытное блюдо станем прекрасным обедом для всей семьи. Приятного аппетита вам!

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке: рецепты, как приготовить вкуснее

Далеко не каждая хозяйка может все свое время посвятить домашним хлопотам. Почти все современные женщины работают, а вечерами после службы им нужно еще пообщаться с близкими, проверить уроки у ребенка, переделать кучу дел. На приготовление ужина не остается ни времени, ни сил. В таких ситуациях на помощь приходит кухонная техника. Хозяйке достаточно загрузить в чашу мультиварки продукты и установить нужную программу, остальное умный прибор сделает сам. Вкусной и сытной получается картошка с тушенкой в мультиварке. Это блюдо относительно недорого обходится и нравится почти всем.

Особенности приготовления

Процесс приготовления тушенки с консервированным тушеным мясом достаточно прост. Времени на приготовление кушанья обычно тоже требуется немного, тем более что в то время, пока умный агрегат готовит обед или ужин, кулинар может заняться другими делами. Риск испортить кушанье при использовании современной кухонной техники минимален. Однако для получения наилучшего результата хозяйке не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Если вы предпочитаете, чтобы кусочки овощей в кушанье выглядели красиво и аппетитно, выбирайте сорта картофеля, содержащие мало крахмала. Любителям рассыпчатой картошки больше понравятся сорта с высоким содержанием крахмала.
  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованной для его приготовления тушенки. Наиболее вкусна и полезна тушенка домашнего приготовления, но такая имеется далеко не в каждом доме. Чаще кулинару приходится довольствоваться магазинным продуктом. При покупке мясных консервов важно внимательно изучать их состав. Наличие информации, что в составе имеются растительные компоненты, а само мясо в нем составляет менее 50 процентов, является основанием отказаться от покупки. Предпочтение стоит отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
  • Перед закладыванием тушенки в мультиварку ее не помешает порезать ножом или размять вилкой, чтобы кусочки тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Пленки, жилки и косточки при этом желательно удалить, так как их наличие на вкусе готового блюда сказывается не лучшим образом.
  • Для того чтобы картошка с тушенкой получилась более вкусной, в состав блюда часто включают сочные и ароматные овощи, приправы, зелень, иногда добавляют грибы.
  • Выбор программы зависит от конкретного рецепта. Обычно сначала продукты обжаривают, активировав программу «Жарка». При отсутствии этой программы ее заменяют той, которая обычно используется для запекания. Основным режимом приготовления является «Тушение». Иногда блюдо готовят в режиме выпечки. Время приготовления зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 40-50 минут.
  • После завершения работы основной программы блюдо рекомендуется оставить потомиться в режиме подогрева, тогда оно станет еще более ароматным.

Вариантов блюд, которые можно сделать в мультиварке из картошки и тушенки, существует довольно много. Не всегда технология их приготовления является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Рецепт по случаю::

Классический рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • вода – 0.25 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или растительное масло (если в тушенке мало жира) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее кусками примерно одинаковой величины, оптимально – около 2 см.
  • Вскройте банку с тушенкой. Застывший на поверхности корочкой жир переложите в чашу мультиварки.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка». Дождитесь, когда жир растает.
  • Если жира мало, добавьте немного сливочного или растительного масла. Выложите в емкость мультиварки морковь и лук. Обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте мясо, порезав его ножом, обжарьте его в течение 5 минут вместе с овощами.
  • Выложите в чашу мультиварки картошку, посолите, добавьте специи и стакан кипяченой воды.
  • Закройте мультиварку. Поменяйте используемую программу на «Тушение». Таймер установите на 40 минут.

После завершения основной программы перемешайте кушанье и позвольте хотя бы четверть часа потомиться ему в режиме подогрева, от этого блюдо станет еще нежнее и ароматнее.

Картошка с тушенкой и томатной пастой в мультиварке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, порежьте кубиками по 1,5-2 см.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте кубиками средней величины.
  • Морковь, почистив, нарежьте кружками или четвертинками колец, если она крупная.
  • Перец, освободив от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Готовьте овощи 5 минут, затем добавьте к ним перец и томатную пасту. Продолжайте приготовление в том же режиме еще 5 минут, затем временно отключите прибор.
  • Выложите в кастрюлю картошку, перемешайте ее с обжаренными овощами.
  • Тушенку разомните вилкой, смешайте с находящимися в мультиварке продуктами.
  • Добавьте воду, соль, специи.
  • Включите прибор на 40 минут в режиме тушения.
  • За 10 минут до готовности заправьте кушанье толченым чесноком и рубленой зеленью.
  • После завершения основной программы потомите картошку с тушенкой 20 минут в режиме подогрева.

В результате вы получите кушанье, по вкусу и виду напоминающее жаркое.

Запеканка из картошки с тушенкой в мультиварке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0.35 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Картошку почистите, крупно порежьте, положите в мультиварку, залейте водой. Запустите на 30 минут режим «Варка» или «Тушение».
  • Отключите прибор, слейте воду. Картошку остудите, натрите.
  • Растопите сливочное масло, смажьте дно чаши мультиварки. Выложите в нее половину картошки.
  • Оставшееся масло соедините со сметаной, горчицей и яйцом, взбейте венчиком. Добавьте соль, специи, мелко порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Смажьте картошку полученным соусом.
  • Тушенку подогрейте на водяной бане или в микроволновке. Хорошо разомните, положите на картошку.
  • Накройте тушенку оставшимся картофелем, вылейте на него остатки соуса. Посыпьте тертым сыром.
  • Включите мультиварку на полчаса, выбрав программу «Выпечка».

В мультиварке запеканка сильно не подрумянится, но получится вкусной и ароматной.

Картофель, приготовленный с тушенкой в мультиварке, — это вкусное и сытное блюдо. На его создание хозяйке не придется тратить много сил, основную работу за нее выполнит умная техника.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Дата: 29.10.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Тушёная картошка с тушенкой в мультиварке


Тушёная картошка с тушенкой в мультиварке
Опубликовано 30.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не может уделить много времени на готовку. Хочу поделиться пошаговым рецептом с фото этого простого, быстрого, но очень вкусного блюда. Приготовить тушеную картошку с мясом можно и на плите, и в духовке, и в казане на костре. Но самый легкий и быстрый вариант – это в мультиварке.
Если в блюдо готовить с овощами, оно получается намного вкуснее. Особый аромат в нем придает болгарский перец, который отлично сочетается с мясом и картошкой.

Ингредиенты:
— картошка – 1 кг;
— тушенка – 500 г;
— болгарский перец – 100 г;
— морковь – 150 г;
— лук – 150 г;
— соль – 1,5 ч.л.;
— приправы по вкусу;
— растительное масло – 3 ст.л.



подготовить ингредиенты
Картошку, лук, морковь хорошо промываем и очищаем. Болгарский перец моем холодной водой.


нарезать лук, морковь и болгарский перец
Лук нарезаем полукольцами, морковку кружочком, а болгарский перец соломкой.


нарезать картофель
Картофель нарезаем вдоль на 4 части. Чем крупнее кусочки, тем лучше. Так как мелкий картофель быстро разваривается, и не очень аппетитно будет выглядеть в готовом блюде.


подготовить тушенку
Банку с тушенкой открываем и отделяем куски мяса друг от друга. Я в блюде использовала домашнюю тушенку. Вам тоже советую сделать ее самим.


обжарить овощи
Подготовленные овощи обжариваем в чаше мультиварки с добавлением растительного масла в режиме жарка 15 минут.


добавить тушенку
Далее к ним добавляем тушенку.


добавить картошку
И нарезанную картошку.


налить воду
Сверху в чашу вливаем холодную воду. Бульон должен почти полностью покрывать картофель. Если верхние овощи не прикрыты полностью, это не страшно. Так как в процессе тушения они немного уплотнятся и осядут.


картошка с тушенкой в мультиварке
Мультиварку ставим в режим тушение на 1 час. За 20 минут до готовности блюда добавляем туда соль и приправы. Я использовала приправу для мяса, чабрец и хмели-сунели. Но вы можете брать другие специи по своему вкусу.


картошка с тушенкой в мультиварке
Всего за 1 час, прилагая минимум усилий, мы приготовили очень вкусное и ароматное блюдо – тушеную картошку с тушенкой! Приятного всем аппетита!
Смотрите и другие наши простые рецепты в мультиварке на каждый день из простых продуктов.

Картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото

Если у вас нет времени на приготовление сытного обеда или ужина, помочь в этом сможет мультиварка, которая сделает блюдо особенно вкусным, питательным и аппетитным. Сегодня хочу вам предложить замечательный рецепт – картошка с тушенкой в мультиварке.

Такое блюдо готовится достаточно быстро и не отнимет много сил, но при этом оно получается очень вкусным. Благодаря тушенке блюдо получается сытным, а специи придают ему невероятный аромат. Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное блюдо и досыта накормить всю семью. Тушенку можно использовать любую – куриную, говяжью, свиную или из индейки. Подавать картошку с тушенкой нужно горячей, с пылу жару и посыпав свежей зеленью, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитнее.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой, чистим и натираем на средней терке.

морковка

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки, как показано на фото.

лук

Картошку хорошо моем, чистим и нарезаем большими кусочками.

картошка

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем в режиме «жарка» 3 минуты.

кладем в чашу мутиварке

К обжаренным овощам добавляем нарезанный картофель.

картошка

К картофелю добавляем тушенку. Соль добавлять лучше уже в самом конце, так как тушенка может быть соленой. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «тушение» на 40 минут.

тушенка

Картошка с тушенкой в мультиварке готова.

картошка с тушенкой

Перекладываем блюдо на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

картошка с тушенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *