Варенье из кабачков в мультиварке: Варенье из кабачков в мультиварке с цитрусовыми: необычно и вкусно

Варенье из кабачков в мультиварке. Кабачковое варенье

Уже давно стало привычным варить варенье из кабачков в мультиварке. Ведь получается оно вкусное и очень полезное, сохраняющее в себе много витаминов и микроэлементов, таких полезных для нашего организма. Именно поэтому, обязательно приготовьте хоть пару баночек варенья из кабачков для своих домашних.

Варенье из кабачков в мультиварке

Ведь кабачковое варенье можно подать не только к чаю, но и в качестве прекрасного соуса к шарику мороженого.

На вкус кабачковое варенье получается таким, что не каждый отличит, из чего его сварили, ведь кабачок имеет довольно нейтральный вкус, который легко изменить, добавив при приготовлении цитрусовые. Сегодня мы в варенье будем добавлять лимон и ароматную пряность семейства лимонниковых — бадьян (или как его ещё называют Анис звездчатый). Бадьян довольно часто используют в кулинарии, ведь он придаёт неповторимый вкус и аромат маринадам, соусам, домашним заготовкам и другим блюдам. Конечно, у бадьяна есть масса положительных свойств, так и отрицательные, когда бадьян противопоказан некоторым людям, к пример: беременным женщинам, и тем, кто страдает аллергическими реакциями и т.д. Поэтому, не спешите добавлять много ароматного бадьяна в варенье, добавляя его лишь для придания ему особого аромата. В конце варки по желанию звездочку бадьяна можно удалить из варенья.

Ингредиенты:

      • кабачок – на 1 кг.
      • лимон – 1 шт.
      • сахар – 1 кг.
      • бадьян – 1 звёдочка.

Содержание

Как приготовить варенье из кабачков в мультиварке:

При приготовлении кабачкового варенья, лимон вы добавляете на свой вкус. То есть на 1-3 кг. кабачков используйте минимум один лимон. Если кабачков у вас больше по весу (более 3 кг.), добавьте ещё лимона. Так варенье станет только вкуснее.

Варить кабачковое варенье будем с помощью мультиварки. Поэтому плод моем и чистим от кожи, мякоти и семян. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чащу мультиварки.

varene-iz-kabachkov-v-multivarke-1

Включаем режим «Выпечка» на 65 минут и нажимаем старт. Кабачок начнёт при нагревании выделять сок. Именно поэтому воды в варенье добавлять не придётся вовсе. Сюда же добавляем сахар.

Лимон вымыть, срезать кожицу. Её вы можете использовать в другом рецепте. Нарезать на небольшие кубики и выложить в мультиварку.

varene-iz-kabachkov-v-multivarke-2

Всё перемешать и варить при открытой крышке.

varene-iz-kabachkov-v-multivarke-3

Звездочку бадьяна добавляем в процессе варки в мультиварку.

Пока варится кабачковое варенье в мультиварке, а это происходит всего за один час (этого вполне достаточно. Оно даже успевает увариться до нужного состояния) мы его не забываем помешивать лопаточкой.

varene-iz-kabachkov-v-multivarke-4

Через час кабачковое варенье полностью пропиталось сиропом, и кусочки кабачка стали прозрачными и красивыми.

В подготовленную стерильную баночку выложить варенье, не забывая по желанию уложить звёздочку бадьяна в банку. Закупорить банку с вареньем и отправить в тёмное прохладное место на хранение.

varene-iz-kabachkov-v-multivarke-Варенье из кабачков в мультиварке

Приятного аппетита!!!

А еще я рекомендую приготовить кабачки как ананасы на зиму.

Варенье приготовлено в мультиварке Панасоник. Мощность 670 Вт.

С уважением, Светик Семицветик.

Варенье из кабачков в мультиварке

рецепт с фото, на зиму

Вопреки сложившемуся стереотипу, что кабачок – это овощ, можно приготовить вполне себе вкусное варенье с кабачками на зиму в мультиварке. А поможет ему стать десертом ананасовый сок и сахар. В принципе, приготовить такое варенье очень просто, тем более, используя мультиварку и наш подробный рецепт с фото.

Крепкий молодой кабачок тщательно помойте, кожуру по желанию можно срезать. Нарежьте овощ маленькими кубиками. Если семечки внутри жесткие, можно их тоже удалить. Сложите кубики в миску.

нарезанный кабачок

Засыпьте кабачки сахаром.

засыпаем сахаром

Проще всего использовать ананасовый сироп, в котором были законсервированы кусочки ананасов. Поэтому откройте банку с ананасами и перелейте сироп в миску. Ананасы, конечно, желательно использовать в этот же день.

заливаем сиропом

Лимон помойте, нарежьте тонкими ломтиками и отправьте их в миску.

добавляем лимон

Переложите кабачки в сиропе в чашу мультиварки. Если хотите получить более жидкое варенье, влейте еще воду. Затем закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на час.

кладем в чашу мультиварки

При желании и возможности можно в процессе варки варенья сразу стерилизовать банки, установив их на емкости  для варки на пару. Правда, температура в таком случае теряется Поэтому если мощность вашей мультиварки невелика, то лучше закрыть крышку, а стерилизовать посуду традиционным способом.

стерилизуем банки

После звукового сигнала разлейте варенье по стерильным банкам.

разливаем варенье в баночки

Закрутите банки стерильными крышками. Опрокиньте их донышком вверх и укутайте, оставив так на пару дней.

проверка на герметичность

Затем переставьте варенье в более подходящее для хранения место.

кабачковое варенье

Приятного аппетита!

Попробуйте варенье из кабачков со смородиной, очень вкусное!

варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Создается мнение, что наши хозяйки закатывают в банки все, что им попадается под руку. Но как приятно в зимнюю стужу открыть их заготовки и скушать какую-нибудь вкуснятину. Ведь это будет натуральный продукт, который принесет нам только пользу. А не разносолы из магазина, сделанные непонятно из чего. Одним из популярных продуктов для различных заготовок является кабачок. Как ни удивительно, из него готовят и варенье. Давайте попробуем приготовить варенье из кабачков в мультиварке, добавив в него цитрусовые – для более качественного вкуса.

Общая информация о приготовлении кабачкового варенья в мультиварке

С таким блюдом можно готовить пышные булочки, вкусные пироги, использовать как дополнение к чаю. Для приготовления кабачкового варенья удобно применять мультиварку, так как все делается за один раз, ничего не пригорает, и мешать ничего не нужно. Также не надо добавлять жидкость, так как в кабачках содержится много воды.

Первый вариант рецепта

Нам нужны: кабачки – один килограмм, апельсины – одна штука и один килограмм сахарного песка. Моем кабачок, очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Моем апельсин, косточки, чтобы варенье не горчило, удаляем и нарезаем небольшими дольками. Складываем эти продукты в кастрюльку мультиварки. Засыпаем туда и песок сахарный.

Готовим варенье из кабачков в мультиварке с цитрусовыми

В результате использования этого рецепта также получается очень вкусный продукт. Нам понадобятся: один килограмм кабачков, один апельсин, два лимона и 0,8 кг сахарного песка. Вымываем кабачки, удаляем из них семечки и очищаем от кожуры. Нарезаем полосками или кубиками. Апельсин и лимоны также моем и мелко, вместе с кожурой нарезаем. Кладем в ту же самую емкость и сверху высыпаем песок сахарный.

Зачем в кабачковое варенье добавляют лимон?

В Мексике кабачки известны уже давно, а вот в Европу и нашу страну этот овощ попал уже в XVI веке. В основном его употребляли в виде икры. Первыми это начали делать итальянцы, затем уже их выращивание и употребление начало распространяться дальше.

Варим кабачково-лимонное варенье

Ингредиенты, необходимые для этого: один килограмм кабачков, два лимона и один килограмм песка сахарного. Готовим варенье из кабачков в мультиварке. Рецепт с добавлением лимона:

  1. Вымываем кабачки, хвостики отрезаем и нарезаем маленькими кусочками. Берем молодые овощи, поэтому семена и кожицу не удаляем.
  2. Выкладываем нарезанные кабачки в мультиварку, точнее в ее чашу.
  3. Добавляем вымытые и порезанные на небольшие кусочки лимоны. Семена и цедру также не удаляем, чтобы они придали варенью пикантную горчинку и аромат.
  4. Отправляем в чашу сахарный песок и оставляем на час для выделения сока. Затем на полтора часа включаем режим «Тушение».

Существует масса рецептов кабачкового варенья, но только некоторые действительно удачные. Одним из таких лакомств является варенье из кабачков в мультиварке. Можно варить его в один подход, но долго, либо в три подхода. Выбор за вами, но мы в данном рецепте используем трехкратное кипячение. Тем самым добиваемся идеальной консистенции и цвета. Однако на приготовление уйдет не меньше суток. Ведь нужно после каждого кипячения дожидаться полного остывания. Остается запастись терпением и начать подготовку продуктов для рецепта.

Лакомство получается очень вкусным и ароматным. А его солнечный цвет и прозрачная структура придают десерту очень аппетитный вид. Приготовьте варенье из кабачков в мультиварке на зиму, и убедитесь, насколько восхитительным получается лакомство. Конечно же, десерт можно делать и на плите, однако кухонная помощница невероятно облегчает этот процесс.

  • Кабачки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить кабачковое варенье из кабачков в мультиварке Редмонд

Кабачки можно использовать как молодые (не чистить), так и старые (удалить кожу и семена). Нарежьте плоды мелкими кубиками.

В чашу мультиварки поместите кабачки и засыпьте их сахарным песком. Перемешайте и дайте постоять около часа, чтобы овощ пустил сок.

Лимон тщательно помойте и обдайте кипятком. Далее нарежьте произвольными кусками и удалите все косточки. Поместите вместе с кожурой нарезанный лимон в чашу блендера и измельчите как можно лучше.

Соедините лимонную кашицу с кабачками. Выберите в мультиварке режим «Тушение» 30 мин. Крышку лучше оставить приоткрытой, чтобы содержимое чаши не убежало, и лишняя влага свободно могла испаряться.

Оставьте будущее варенье остывать после сигнала прямо в мультиварке, но при этом должна быть отключена программа поддержания тепла.

Через несколько часов повторите процесс, используя тот же режим и время. Затем дайте полностью остыть. После чего приступайте к завершительному третьему подходу варки. Точно так же готовьте содержимое чаши 30 минут на программе «Тушение».

После звукового сигнала наполните подготовленные небольшие банки готовым вареньем. Закрутите прокипяченными крышками и дайте заготовке остыть.

Отправляйте на хранение банки в прохладное, лишенное солнечного света, место.

Консистенция вышла довольно густая. Цвет насыщенный янтарный. Очень вкусное и действительно достойное вашего внимания лакомство.

На заметку

  • Готовилось варенье из кабачков в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт).
  • Лимон или апельсин в рецепте используется для насыщения вкуса и аромата варенья. Ведь сам кабачок по своей природе безвкусный. Можно лимон не измельчать в блендере, а вместе с кожурой нарезать очень мелкими кубиками, предварительно сняв с поверхности плода цедру. Варить варенье с цедрой.
  • Если вдруг у вас нет целых суток на приготовление этой заготовки, можно воспользоваться другой технологией – однократным кипячением. Для этого используйте все ту же программу «Тушение», но уже не 30 минут, а 2 часа. При этом важно постоянно помешивать содержимое чаши, чтобы густеющая масса не прилипла ко дну.
  • Если вы любите вкус корицы в сладких заготовках, добавьте в конце варки около 0,5 ч.л. этой пряности.
  • Хранить готовое кабачковое варенье можно в холодильнике под капроновой крышкой несколько месяцев.
  • Подавать это лакомство можно к тостам, блинам, оладьям, мороженому, йогурту и другим десертам. Но и само варенье является довольно богатым угощением к чаю.
  • Не забудьте заготовить несколько лишних баночек для того, чтобы преподнести сладкий презент близким людям.

Варенье из кабачков с апельсинами в мультиварке

Кабачки – вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить множество интереснейших блюд. Конечно же, рагу, оладьями, блинами, лодочками и прочими вкусностями из зелёных плодов, уже никого удивить нельзя. А вот варенье из кабачков с добавлением апельсина совершенно другое дело! Поверьте, все близкие будут неимоверно удивлены необычным лакомством. И дело даже не в том, что в качестве основного ингредиента для варенья выступает овощ, а в конечном результате.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • апельсин крупного размера – 2 шт.;
  • сахар – 1,6 кг.

Приготовление

  1. Овощи промойте, а затем очистите от кожуры и удалите хвостики. Если вы используете уже не молодой кабачок, то понадобится освободить его от семян – они совершенно непригодны для приготовления десерта.
  2. Нарежьте кабачки небольшими кубиками, пластинками или брусочками. Подготовленный ингредиент поместите в чашу мультиварки.
  3. Засыпьте весь сахарный песок к кабачкам. Перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы овощи быстрее выделили сок. Оставьте массу на 15-20 минут.
  4. Апельсины ополосните, а затем нарежьте небольшими кусочками желаемой формы. Цедру снимать не нужно – она придаст варенью головокружительный аромат и интересный вкус. Отправьте апельсин в чашу к остальным компонентам, выделившим сок. Еще раз тщательно перемешайте содержимое емкости.
  5. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время 1 час 30 минут. Все это время вы можете спокойно заниматься своими делами, варенье не требует перемешивания.
  6. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал – десерт готов. Осталось лишь распределить его по заранее вымытым и простерилизованным баночкам, а затем закатать крышками.
  7. Емкости с вареньем из кабачков с апельсином в мультиварке, переверните кверху дном, и укутайте теплым одеялом. Когда заготовки полностью остынут, переместите их в темное место, где они могут храниться на протяжении всей зимы.
Варенье из кабачков с ванилью и корицей в мультиварке

Кабачковое варенье в мультиварке станет еще вкуснее, если добавить в него корицу и ваниль. Специи придадут десерту просто головокружительный аромат. Такое лакомство наверняка оценят все сладкоежки. Помимо вкуса, варенье обладает удивительным свойством укреплять иммунитет, ведь по содержанию витамина С кабачок ничем не уступает цитрусовым.

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1,5 кг;
  • кабачки молодые – 1,5 кг;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи хорошенько промойте, а затем снимите с них кожуру. Удалите хвостики, после чего нарежьте оставшуюся часть средними кубиками (1 см).
  2. Поместите подготовленный кабачок в чашу мультиварки и добавьте сахар. Тщательно перемешайте массу. Оставьте кабачки с сахаром на один час. За это время плоды дадут достаточное количество сока.
  3. Подготовьте лимон. Тщательно ополосните цитрус под проточной водой, после чего обсушите с помощью бумажного полотенца. Измельчите лимон вместе с цедрой так, как вам больше нравится. Фрукт можно натереть на тёрке, пропустить через мясорубку или нарезать маленькими кубиками. При последнем способе измельчения лимон будет отчетливо слышен в готовом варенье.
  4. Когда овощи пустили сок, добавьте к ним лимон. Ещё раз хорошенечко вымешайте массу.
  5. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение», время 2 часа.
  6. В это время займитесь подготовкой баночек. Всю посуду тщательно вымойте с использованием пищевой соды, а затем хорошенечко ополосните. Переверните банки кверху дном, установив их на чистое кухонное полотенце. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся влага, после чего простерилизуйте любым удобным способом.
  7. За 5-10 минут до готовности добавьте в чашу мультиварки ванилин и корицу. Перемешайте.
  8. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса, распределите горячее кабачковое варенье по подготовленным банкам. Закатайте крышками и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Не забудьте укутать тару с вареньем теплым пледом.
  9. Храните десерт в темном и сухом помещении. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Разнообразить вкус варенья помогут абрикосы, вишни, яблоки, груши, имбирь, цукаты и курага. Свежие фрукты следует добавлять на начальном этапе, а сушеные – на заключительном.
  • Если для приготовления варенья используются какие-либо свежие садовые фрукты, их пропорция должна быть равной количеству кабачков.
  • При отсутствии мультиварки, кабачковое варенье можно варить на плите. Этапы приготовления полностью соответствуют указанным в рецепте шагам. Есть лишь одна разница – варенье следует довести до кипения при частом помешивании, после чего остудить, а затем повторить процедуру еще несколько раз.

Ингредиенты

  • Кабачки (очищенные от кожуры и семян) – 1 кг
  • Сахар – 900 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт

Из этого количества продуктов получается 1000-1200 мл варенья.

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут, общее время приготовления – 3 часа, плюс время на стерилизацию банок – около 40 минут.

Как сварить кашу из топора, все мы давно знаем из одноименной детской сказки. А вот о том, что можно проще простого сварить вкуснейшее ароматное варенье из… кабачка, подозревают только некоторые почитатели этого универсального овоща. Вкус у кабачка нейтральный, поэтому для того, чтобы варенье получилось интересным, в него добавляют какой-нибудь яркий ингредиент. На эту роль хорошо подходят цитрусы: лимон и апельсин. Мы приготовим варенье из кабачка в мультиварке Panasonic.

Первым делом стерилизуем банки и крышки: после тщательной промывки ставим их в контейнер для варки на пару в мультиварку. Включаем режим «варка на пару» на 15 минут. Впрочем, стерилизовать банки можно любым другим привычным способом во время приготовления варенья.

Кабачки чистим от кожуры и семян, режем на мелкие кусочки. Лимон и апельсин тщательно промываем и тоже нарезаем на небольшие кусочки. Важно удалить все косточки из цитрусов. При варке они дадут горечь. Некоторые считают, что с фруктов надо использовать только мякоть и цедру, но мне вариант нарезки целиком нравится больше. Складываем все ингредиенты, в чашу мультиварки.

Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем. Включаем программу «тушение» на 2 часа. Любителям жидкого варенья можно уже сразу закатывать, но мне нравится погуще, поэтому включаю мультиварку еще раз на режим «выпечка» на 20 минут.

Наше вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсином готово. Разливаем его по баночкам и закатываем.

Варенье получается красивого янтарного цвета, привлекает ароматом цитруса и нежностью кабачка. При желании варенье можно проблендерить, предварительно выгрузив его из чаши мультиварки в другую посуду. Потом пюре необходимо снова вылить в мультиварку и довести до кипения с помощью режимов «выпечка» или «экспресс». Частенько в это варенье добавляют еще яблоки.

Угощая зимним вечером этим кусочком лета своих гостей, предложите им угадать, из чего сварено это варенье. Неужели из топора?

Варенье из кабачков в мультиварке

Варенье из кабачков в мультиварке

Такой овощ, как кабачок, известен всем, но не все знают, что из него можно приготовить замечательное варенье. Попробовав его в первый раз я была приятно удивлена и не сразу поняла, что варенье было из кабачков.

Мякоть кабачка в сладком сиропе была великолепна. Рецепт же приготовления такого варенья достаточно прост и доступен каждой хозяйке. Хочу поделиться с вами рецептом варенья из кабачков в мультиварке.

Вы не пожалеете о затраченном времени на приготовление этого варенья и, несомненно, удивите вашу семью и гостей.

  1. Берем кабачки, очищаем их от кожуры и семечек.
  2. Нарезаем кабачки небольшими квадратными кусочками.
  3. Помещаем нарезанные кабачки в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром с лимонной кислотой. Вместо лимонной кислоты можно использовать порезанные со шкуркой лимоны, освободив их от косточек.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Даем постоять кабачкам 60 минут, что бы они дали сок.
  6. По прошествии 60 минут все тщательно перемешиваем и включаем мультиварку в режим «тушение» на 40 минут.
  7. Важно!!! Крышку мультиварки не закрываем!!! Варим варенье с открытой крышкой периодически помешивая.
  8. Сварившееся варенье полностью остужаем.
  9. Остывшее варенье снова помещаем в чашу мультиварки, ставим режим «тушение» на 40 минут.
  10. Пробуем получившееся варенье, если мягкость кабачка вас устраивает, то разливаем его по банкам. Если же вам кажется, что кабачок еще жесткий, то снова выставляем режим «тушение» на минут.
  11. Приятного аппетита!!!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Варенье из кабачков в мультиварке

Кабачковое варенье в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Апельсин – 1шт
  • Корица – 1 ч.л.
Кабачковое варенье в мультиварке: фото 2

Время приготовления: 2,5 часа. Из них – 30 минут на подготовку продуктов и 2 часа непосредственно на варку.

Из указанного количества ингредиентов получается около 1200 г варенья.

Кабачки – популярный, полезный и любимый многими овощ. Его жарят, запекают, делают оладьи, добавляют в рагу и супы. Но этим область его применения не ограничивается. Оказывается, из обычного кабачка можно приготовить очень вкусное варенье, которое непременно удивит каждого, кто его попробует. А мультиварка поможет сделать это просто, быстро и легко.

Приготовленное однажды по этому рецепту, варенье из кабачков станет обязательным пунктом в заготовках на зиму.

Как сварить варенье из кабачков в мультиварке:

Кабачки очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать небольшими кубиками;Кабачковое варенье в мультиварке: фото 3

С целого апельсина с помощью терки снять цедру. Затем разрезать его пополам и выжать сок из каждой половинки;Кабачковое варенье в мультиварке: фото 4

Нарезанный кабачок перемешать с сахаром и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Варка на пару» и готовить в течение 1 часа. Воды добавлять не нужно, т.к. кабачки в процессе приготовления и сами дадут много жидкости;Кабачковое варенье в мультиварке: фото 5

Спустя 1час добавить к кабачкам апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешать и готовить на этой же программе еще 1 час;Кабачковое варенье в мультиварке: фото 6

По окончанию работы мультиварки при желании в варенье можно добавить 1 ч.л. корицы. Включить режим «Подогрев» на 15 минут. В это время подготовить стеклянные банки под варенье;Кабачковое варенье в мультиварке: фото 7

Готовое варенье горячим осторожно разлить в простерилизованную тару, дать остыть, после чего плотно закрыть крышками и убрать в темное прохладное место.

Приготовленное в мультиварке варенье из кабачков хранится в течение 1 – 1,5 лет, но, как правило, бывает съедено гораздо раньше! Приятного аппетита!

Варенье из кабачков в мультиварке

Содержание статьи:

  1. Ценность варенья
  2. Посуда
  3. Основные продукты
  4. Процесс приготовления
  5. Полезные советы


Ценность варенья из кабачков

Варенье из кабачков с апельсинами в мультиварке получается очень насыщенным и полезным, поскольку кабачки готовятся в собственном соку и впитывают в себя золотистый сахарный сироп.

Кабачок – полезный овощ, обладающий поистине целебными свойствами. Часто можно встретить его в различных диетах, особенно диетах для похудения. В 100 граммах продукта всего 23 килокалории, а, значит, и варенье, полученное из кабачков, будет абсолютно легким.

Приготовленное блюдо обогащено витаминами и микроэлементами. Кабачок, на 95% состоящий из воды, имеет в своем составе калий, натрий, кальций, железо и витамин С. Поэтому варенье абсолютно незаменимо в сезон простуд, а также для людей, страдающих анемией.

Посуда

Перед подготовкой продуктов, необходимо продумать, в какие банки будет закатываться варенье. Можно использовать банки объемом 0,5 и 1 л. Такая тара удобна для хранения, поскольку варенье будет быстро съедено и не испортится. Банки необходимо тщательно простерилизовать и только после этого поместить туда готовый продукт.

Основные продукты

Продукты для варенья из кабачков в мультиварке должны быть свежими и дозревшими. Основными ингредиентами являются:

  • • кабачки – один килограмм;
  • • сахар – 600 грамм;
  • • лимон или апельсин, грейпфрут – один;
  • • пектин – один пакет.

Пектин можно приобрести в отделе с товарами для выпечки. Лимоны, апельсины должны быть яркими, зрелыми, сочными. Грейпфрут также можно использовать для придания варенью из кабачков с лимоном в мультиварке горчинки.

Как видим, основные элементы варенья делают его очень полезным и вкусным. Цитрусовые придают продукту особый аромат, а также обогащают его аскорбиновой кислотой.

Процесс приготовления

Все продукты стоит сначала тщательно промыть и обдать несколько раз крутым кипятком. Готовку варенья из кабачков с апельсинами в мультиварке начинаем с фруктов. Сначала очищаем их от кожуры, вынимаем все косточки и перемалываем блендером. Если апельсины совсем свежие, с тонкой кожурой, то можно использовать их неочищенными.

Также можно использовать микс цитрусовых, то есть взять пол-лимона и пол-апельсина. Это позволит придать варенью из кабачков на зиму в мультиварке интересный аромат.

Далее необходимо подготовить кабачки. Обязательно срезать кожуру и удалить семена.

Также нужно решить, каким должен быть конечный вид варенья. Если хочется сэкономить время, то можно просто натереть кабачки на терке для корейской моркови, а также можно порезать кабачок кубиками, размером от 0,5 до 1 сантиметра.

В отдельную посуду добавляем цитрусовые, кабачки и сахар и тщательно перемешиваем. Если кабачки не слишком сочные и сахар плохо растворяется, то можно добавить смесь в мультиварку и поставить на режим «Выпечка» или «Тушение» на 5-7 минут до полного растворения сахара.

После этого варенье необходимо тщательно перемешать и можно ставить на 1,5 часа на режим «тушение». Крышку стоит все время держать закрытой, однако через час можно проверить варенье и, если оно имеет слишком жидкую консистенцию, то оставшееся время его лучше потушить с открытой крышкой – для испарения лишней воды.

Полезные советы

Для придания варенью более фруктового вкуса можно добавить в него антоновское яблоко. Особенно это касается варенья из поздних кабачков, поскольку они водянистые и не обладают особыми вкусовыми характеристиками. Кроме того, яблоки являются дополнительным источником пектина.

Вместо лимона можно использовать лимонные корки. В процессе хранения они засахарятся и придадут конечному продукту очень красивый золотистый цвет. Добавленный лимон станет отличным консервантом, и варенье будет храниться дольше.

Кабачки отлично хранятся в замороженном виде, при этом не теряют своих ценных свойств. Поэтому можно нарезать продукт кубиками и заморозить в пакетиках небольшими порциями. А зимой сварить свежее варенье из замороженных кабачков, ничем не уступающее по ценным характеристикам свежему продукту.

Очень удачно получается варенье из кабачков в мультиварке Поларис. Герметичная крышка позволяет кабачкам готовиться в собственном соку. Добавленный лимон консервирует варенье, и банки могут храниться более года.

Кабачок – недорогой и очень полезный продукт. Как правило, к концу сезона их остается очень много, а варенье из кабачков в мультиварке Редмонд станет отличным способом их переработки. Яркий солнечный цвет продукта будет напоминать о солнечных днях, и подарит кухне особый летний аромат. По отзывам хозяек, варенье из кабачков в мультиварке по вкусу напоминает абрикосовое или апельсиновое – все зависит от того, какой дополнительный продукт был использован при приготовлении.

Варенье из кабачков в мультиварке – рецепт как приготовить

Если у вас дома завалялись кабачки, и вы не знаете, что с ними делать, то я могу предложить вам сварить из них варенье. Чтобы приготовить варенье из кабачков, нам потребуется всего три ингредиента: кабачок, лимон и сахарный песок. Если готовить варенье чисто из кабачков, то оно получается не вкусным, и поэтому в него просто необходимо добавлять лимоны и апельсины. Мне, например, больше всего это варенье нравится именно с лимонами. Варенье из кабачков, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусное, оригинальное и необычное. Не каждый человек сможет догадаться из него именно это варенье было приготовлено. И на мой взгляд, это самая большая его изюминка.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • Лимон – 1 штука.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить варенье из кабачков, мы будем использовать кабачок, лимон и сахарный песок.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем его на небольшие кубики. Кладем его в кастрюлю.

Так же на мелкие кусочки нарезаем лимон и добавляем его к кабачкам.

Далее, в кастрюлю мы всыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала, мы выключаем кастрюлю, открываем крышку и настаиваем варенье час. Затем, мы закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», доводим варенье до кипения и выключаем кастрюлю.

Остужаем варенье и опять на режиме «Выпечка» доводим его до кипения. Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Виктория

10 лучших способов подачи костного мозга

Универсальный костный мозг вполне может заслужить звание «короля наделения». Его мягкий вкус и мягкая, сливочная мякоть поддаются чатни и карри, а также являются вкусной начинкой и печеными. Костный мозг вступает в силу в августе и сентябре, поэтому мы придумали десять наших любимых способов его употребления.


1. Фаршированный кабачок

Marrow halves stuffed with cheese bread crumbs and vegetables

Наш острый испанский фаршированный кабачок — это простой способ наполнить ваш овощ ароматом — копченая паприка и чоризо добавляют глубину и текстуру.Мягкость костного мозга хорошо сочетается с более сильными ароматами, такими как чеснок и специи. Мы рекомендуем завершить эту простую осеннюю магистраль манчего и сухарями для дополнительного хруста.


2. Варенье из костного мозга

Marrow and ginger jam in a pot and on toast, next to a marrow
Традиционный способ использовать дополнительные овощи из растущей бонанцы — превратить их в вкусные джемы, чатни и консервы. Наше варенье из костного мозга и имбиря также хорошо сочетается с кабачками и содержит только четыре ингредиента. Этот пикантный консерв будет созревать и усиливаться в течение нескольких месяцев.Так что храните его в темном прохладном месте, ждите и наслаждайтесь!


3. Кекс костного мозга

Triangular slices of cake topped with marrow frosting

Мы любим овощные пирожные. Мы используем излишки, чувствуем себя добродетельными поварами и наслаждаемся кусочком торта с нашей чашкой чая. Этот орехово-ореховый пирог с кленовой глазурью покрыт гладкой мягкой глазурью из сыра и взорвет ваш стандартный морковный пирог из воды. Натертый костный мозг сохраняет пирог влажным и кальмарным, а орехи пекан добавляют финальный хрустящий эффект.

4.Салат из костного мозга

Maple-roasted marrow on cavolo nero salad, on an oval dish

Просто капелька заправки из кленового сиропа, рассеянный фундук и каволо неро делают впечатляющий, полезный салат. Нежный, жареный костный мозг и хрустящая редька обязательно порадуют вкус вашей семьи и станут хорошим дополнением к любому вегетарианскому застолью. Посыпка пармезаном добавляет приятный пикантный вкус, дополняя сладость кленового сиропа. Попробуйте наш жареный клен костный мозг на салате из каволо неро.


5. Запеченный костный мозг

Baked marrow chunks filled with tomato and meat filling, topped with cheese

Приготовьте костный мозг с мягким вкусом с острым соусом и специями.Наш запеченный смуглый аматрициан — это простая семейная еда, которую вы можете приготовить с минимальными усилиями, плюс она не содержит глютена. Эта версия с беконом, перцем чили и тимьяном является спасителем еды в середине недели.

6. Карри из костного мозга

Marrow and vegetable curry in a cooking pot

Нет ничего лучше, чем домашнее овощное карри — согревание, наполнение и полезнее, чем на вынос. Если вы ищете сторону, чтобы сопровождать богатый карри из курицы или ягненка, этот разбитый карри с косточкой полон свежего кориандра, чеснока и лимонного сока.Это тоже веганский, если мяса нет в меню.

7. Чатни из костного мозга

Marrow chutney in two glass jars with spoons

Сделайте большую порцию чатни из костного мозга, чтобы увидеть вас всю зиму. Этот фруктовый заповедник включает в себя резкое сочетание имбиря, яблок, султан и шалот. Наряду с отличным подарком, наши чатни из костного мозга являются идеальным сопровождением к холодному мясу, сэндвичам и сырам.


8. Медленно приготовленный костный мозг

Pan of slow-cooked marrow and vegetables with goat

Это вегетарианское рагу похоже на капонату и готовит уютный семейный ужин.Костный мозг медленно готовится вместе с овощами, такими как фенхель и помидоры, что позволяет им поглощать все вкусные ароматы на сковороде. Вытирайте соки с хрустящей закваской или подавайте вместе с жареным мясом.


9. Здоровая фаршированная выпечка из костного мозга

Stuffed marrows in a baking dish with spoon

Хотите чего-нибудь полезного, но сытного? Наш простой фаршированный поднос с костным мозгом использует более легкий фарш из индейки, а также предметы первой необходимости, такие как нарезанные помидоры и сушеные смешанные травы. Он недорогой и низкокалорийный, но обеспечивает вкус, что делает его идеальным семейным обедом в середине недели.


10. Лазарья из костного мозга

Courgette lasagne in an oval dish

В этом рецепте говорится, что нужно использовать тертую кабачковую капусту, но вы легко можете использовать ее в костном мозге. Слой с листами лазаньи и много других свежих сезонных овощей из вашего надела для комфортной выпечки вегетарианской пасты.

Найдите больше рецептов в нашей коллекции костного мозга.

Получите больше вдохновения …

Коллекция торта из сада
Как приготовить картофельный салат
Рецепты торта из кабачков
Рецепты кабачкового ореха
10 лучших летних салатов
Рецепты кабачков
Рецепты свеклы

Какой твой любимый способ использования до мозгов и овощей? Оставьте комментарий ниже…

.

Медленное Черничное Масло — Еда в Банках

washing blueberries

Ну ребята. Вызов Tigress Can Jam в этом месяце закончился тем, что закончилось «ошибками», и, поскольку это мое лето с фруктовыми маслами, я сделал партию черничного масла. В прошлые выходные мы с подругой Шей немного поехали в мой любимый клубничный магазин в Южной Джерси и пару часов гремели ягодами с веток, наполняя наши ведра и животы.

Тем не менее, настоящее удовольствие пришло, когда мы завернули за угол фермерского стенда, чтобы оплатить наши перевозки.Прямо передо мной стояла моя кузина Эми, которая собиралась провести день со своим напарником и двумя своими внуками. У нас был один из тех по-настоящему прекрасных моментов, когда вы на мгновение зевали с открытым ртом, а потом смеялись и обнимались.

blueberries in the Vitamix

Однажды дома с моими семью с половиной килограммами ягод, я провел несколько дней, съедая их из мисок в стиле попкорна, прежде чем сесть на корточки и составить план сохранения для остальных. В прошлом году я назвал чернику своим основополагающим вареньем, и эта фраза кажется мне правильной.Я всегда буду любить этот простой джем (на самом деле, у меня все еще есть немного с прошлого года), но в этот раз я хотел попробовать что-то немного другое.

Изначально я планировал сделать черничное масло с добавлением лаванды, но на этой неделе я был достаточно занят, так что у меня не было возможности добраться до Рединг Терминал Маркет, и это единственное место поблизости, где я могу купить еду. сорт лаванды. Таким образом, я пошел простым и застрял с предпочтительным профилем аромата моей мамы лимонной цедры, корицы и немного мускатного ореха.

drippy slow cooker

В последнее время я обратился к двум гаджетам, чтобы немного упростить мою работу по сохранению. Первый — мой верный Vita-mix. Я вырос на винтажной хромированной версии этого невероятного блендера и поэтому во время свадьбы в прошлом году сделал приоритетом посвятить часть наших одаренных ресурсов приобретению моего собственного.

Хотя у меня были предположения, что оно может стать преобразующим оборудованием, я понятия не имел, как это изменит мой джем.Вот что делает его таким особенным: когда вы запускаете его на очень низкой скорости, он не делает пюре из фруктов. Он просто нарезает его на мелкие кусочки, которые, по совпадению, являются абсолютно идеальным размером для джемов и масел. Я знаю, что немного несправедливо бредить о чем-то, что так чертовски дорого, но на самом деле, это изменило мою жизнь к лучшему

half pint of blueberry butter

Другое маленькое электрическое устройство (которое находится на самом другом конце спектра затрат), которым я пользуюсь все это время в эти дни, является моей древней мультиваркой, стоящей в магазине по цене 3 доллара.Я обнаружил, что старые мультиварки намного превосходят новые, потому что они готовят при более низких температурах. Действительно, правила безопасности пищевых продуктов сделали так, что когда-то высокие настройки на старых горшках были теперь низкими на новых (вы никогда не сможете добиться кипения в одном из горшков семидесятых или восьмидесятых годов). , А когда вы готовите сливочное масло, вы хотите готовить его как можно медленнее и медленнее. Мультиварки действительно идеально подходят для этого.

Это масло напоминает мне черничный пирог, что делает его победителем в моей книге.Завтра утром у меня с друзьями будет небольшая дегустация фруктового масла (в последние дни я также делала абрикосовое масло и масло черешни). Посмотрим, нравится ли им версия с черникой так же, как и мне.

Черничное масло с медленной плитой

Ингредиенты

  • 8 стаканов протертой черники
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон, цедра
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 тертой чайной ложки мускатного ореха

Инструкции

  1. Положите протертую чернику в мультиварку.Поместите крышку на горшок и включите его на низком уровне. Примерно через час, размешайте. На данный момент, вы хотите использовать что-то, чтобы немного прикрыть крышку. Я обнаружил, что, положив деревянную ложку на край плиты, а затем накрыв крышку, у нее оставалось достаточно места, чтобы испарился пар.
  2. Мое черничное масло провело около шести часов в мультиварке (с 5:30 вечера, когда я вернулся домой с работы, до 11:30 вечера, когда я его консервировал и обрабатывал). В начале пятого часа я добавил специи, цедру лимона и сахар, полностью снял крышку и включил высокую температуру, чтобы ускорить приготовление пищи.
  3. После того, как он достаточно приготовлен *, разлейте в банки (оставьте достаточно 1/2 дюйма свободного пространства), протрите обода, закройте крышками и привинтите ленты. Процесс в банке с кипящей водой в течение 10 минут. Ешьте на свежих булочках и храните неоткрытые банки в прохладном темном месте.

Примечания

* Когда процесс приготовления завершен, вы можете приготовить пюре с помощью иммерсионного блендера или (осторожно) в обычном блендере для получения более гладкого продукта. Это зависит от того, нравятся ли вам ваши масла немного коренасто или очень гладко.

3.1

https://foodinjars.com/recipe/june-can-jam-slow-cooker-blueberry-butter/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *