Как приготовить в мультиварке соте: Соте из овощей, приготовленное мультиварке – Соте в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты для мультиварки.Овощи соте.

Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> овощи в мультиварке

Рецепт овощей соте

 

Ингредиенты:

1) баклажан — 1
2) помидоры -3
3) луковицы -2
4) морковь — 1
5) сладкий перец — 1
6) сухой сельдерей -1 ст.л
7) сухая петрушка — 1 ст.л
8) сахарный песок — 1ч.л
9) зелень
10) оливковое масло
11) перец горошком
12) лавровый лист
13) соль по вкусу

Как приготовить овощи соте в мультиварке

1) Овощи крупно порезать, лук и зелень мелко. Сухую петрушку и сельдерей можно заменить свежими.
2) В кастрюлю мультиварки налить оливковое масло. Затем положить овощи слоями. Каждый слой посолить.

Первый слой — помидоры, затем лук, баклажаны, морковь, петрушка, сельдерей, зелень, лук, перец. Сверху положить помидоры и слегка примять ложкой.

4) Побрызгать оливковым маслом, добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Посолить, посахарить.
5) Закрыть крышку мультиварки и поставить программу «Плов».

После сигнала открыть крышку мультиварки и разложить по тарелкам.

Соте можно подавать и холодным. Выстоянное сутки соте приобретает истинный вкус.

Потрясающий вкус у блюда, прекрасно подходит, когда надо утилизировать запасы овощей, когда надо накормить семью или принять гостей. Одинаково прекрасно смотрится и на праздничном, и на обычном столе.


Еще рецепты для мультиварки Статьи о технике

Соте из баклажанов в мультиварке, как приготовить соте из баклажанов

 Рецепт соте из бклажанов для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)

как приготовить соте

Предлагаю вашему вниманию рецепт соте из баклажанов в мультиварке. Такое яркое, по истине,  летнее блюдо, совсем несложно приготовить, если рядом такая помощница, как мультитварка.Тушеные баклажаны в мультиварке — приготовить очень просто.

У меня мультварка MOULINEX CE500E32, очень ею довольна. Готовить с такой подругой по кухне одно удовольствие. Блюда получаются вкусные, полезные и насыщенные.

Овощи для приготовления соте из баклажанов  в мультиварке используем первой свежести, тогда наша еда будет с более выраженными вкусовыми качествами. Они должны быть с плотной мякотью, твёрдые на ощупь, без вмятин и чёрных пятнышек. Количество ингредиентов рассчитано на четыре человека. Так же вам обязательно стоит попробовать приготовить икру из баклажанов в мультиварке. 

 Итак, давайте начнём приготовление соте из баклажанов в мультиварке.

 Ингредиенты для блюда «Соте из баклажанов в мультиварке»:

  • — баклажан 500 грамм;
  • — перец болгарский 250 грамм;
  • — помидоры 150 грамм;
  • — томатная паста 10 грамм;
  • — морковка 125 грамм;
  • — лук 125 грамм;
  • — масло растительное 2 столовые ложки;
  • — чеснок 20 грамм;
  • — соль по вкусу;
  • — перец чёрный молотый по вкусу.

как приготовить соте из баклажанов

Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке:

 Подготовим все составляющие. Лук и чеснок очищаем, промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками.

Оставшиеся овощи помещаем в дуршлаг, промоем в холодной воде, оставляем, чтобы стекала вся жидкость. У баклажан удаляем хвостики с двух сторон, разрезаем пополам по всей длине. Нарезаем крупными полукольцами.

Морковку очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими квадратиками.

У сладкого перца извлекаем семенную часть, разрезаем на две половины, нарезаем соломкой.

У помидор удаляем зелёную часть в месте крепления плодоножки, нарезаем крупными кусочками.

Нарезку морковки и лука, можно произвести на тёрке со специальными насадками.

как приготовить соте из баклажанов

 Помещаем все нарезанные овощи, томатную пасту в большую ёмкость. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем. Можно все овощи уложить в чашу и перемешать в чаше мультиварки специальной лопаткой.

как приготовить соте из баклажанов

 В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи. Закрываем крышкой. Выставляем режим «мультишеф» на 20 минут при температуре 115 градусов.

как приготовить соте из баклажанов

Когда прозвучит звуковой сигнал, сбрасываем пар, открываем крышку и достаём наше ароматное блюдо.

как приготовить соте из баклажанов

Соте из баклажанов  в мультиварке готово. Накладываем либо в порционные тарелки, или в одну большую и подаём к столу. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Очень хорошо гармонируем со вторыми, мясными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

как приготовить соте из баклажанов

Рецепт «Соте из баклажанов в мультиварке» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий

Соте в мультиварке из кабачков

Лето – пора овощей и фруктов. Это лучшее время для таких вкусных и полезных блюд как салаты, рагу, соте, овощные закуски. В этих блюдах каждый кусочек пахнет солнцем и летом. Нам больше всего нравятся тушеные овощи. В них сохраняется больше витаминов и пользы для организма. Еще в школьные годы я в одной из кулинарных книг нашла рецепт соте из кабачков. Приготовила и с тех пор это мое любимое овощное блюдо. Особенность его в том, что овощи выкладываются в определенном порядке и тушатся в собственном соку. Единственным минусом раньше было то, что на первом этапе приходилось следить, чтобы выделилось достаточно сока или наоборот, чтобы излишки не убежали из кастрюли. Но с появлением мультиварки все стало намного проще. Теперь самое сложное – это нарезать овощи))) Хочу и с вами поделиться вкусным соте из кабачков в мультиварке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт
  • помидоры спелые – 4-5 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • зелень – пучок
  • капуста цветная – несколько соцветии
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • соль, сахар, приправы – по вкусу

Как приготовить соте в мультиварке из кабачков:

Для соте нам необходимо помидоры, кабачки, лук, морковь порезать кружочками/колечками.

 

Главное условие в этом блюде первый и последний слой обязательно помидоры и растительное масло. Они дают сок, и блюдо не будет сухим и не пригорит.

 

На дно чаши мультиварки налить две столовые ложки растительного масла. Выложить слой помидоров.

Сверху кружочки кабачков.

 

На кабачки выложить морковь и перец, нарезанные тоже кружочками (перца у меня в этот раз не было).

Потом лук и свежая зелень.

 

Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и выложить поверх зелени.

Последний слой помидоры.

Присыпать овощи солью и немного сахаром (он нейтрализует помидорную кислинку), приправами (у меня была лимонный перец и приправа для овощных блюд). Полить еще сверху овощи растительным маслом (2 ст.л.).

 

Установить режим «тушение» на 30-40 минут (зависит от толщины кружочков кабачков). После сигнала окончания программы даем кабачковому соте немного настояться под крышкой.

 

Такое блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем и вкусно как горячим, так и холодным.

 

Если вам некогда готовить картофель, то его можно порезать тонкими ломтиками и положить еще одним слоем в соте, поверх кабачков

 

Соте из кабачков в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!


Мультиварка Редмонд 4500. Мощность 700 Вт.

С уважением,  Ангелина Королева.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить Соте из овощей в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить соте из овощей. В отличие от рагу, овощи для соте нарезают более крупными кусочки, и их принято обжаривать, а не тушить. Соте из овощей по моему рецепту, получается безумно вкусное, легкое и ароматное. Мне очень нравится, как чеснок и молотый имбирь дополняют и подчеркивают вкус овощей. Надеюсь, что и вы оцените это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм;
  • Картофель (средний) – 2 штуки;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кетчуп (соус) -2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый имбирь – ½ чайной ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить соте из овощей, мы будем использовать тыкву, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, кетчуп, соевый соус, соль, перец, молотый имбирь и растительное масло.

В кастрюлю наливают растительное масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами или на небольшие кусочки и кладем его в кастрюлю.

Далее, мы кладем морковь, порезанную кольцами.

Картофель нарезаем на кубики среднего размера и тоже кладем ее в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40.

Через 10 минут мы кладем тыкву, порезанную на крупные кубики.

За 7 минут до окончания режима, мы добавляем молотый имбирь, соль, перец, соевый соус, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Виктория

Соте по-лионски в мультиварке как приготовить |

Автор ИА РусРегионИнфо На чтение 2 мин. Опубликовано

Соте по-лионски в мультиварке — приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, сочным и нежным.

Конечно лучше брать мясо молодого теленка или мясо помоложе. Аромат мяса поразит даже самых заядлых гурманов.

  • количество порций — 3
  • время приготовления — 2 часа

Ингредиенты для приготовления соте по-лионски в мультиварке

  • говядина — 500 грамм
  • красный винный уксус — 1 чайная ложка
  • белое столовое вино 11% — 50 миллилитров
  • репчатый лук — 1 штука
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу

Готовим соте по-лионски в мультиварке

1. Говядину надо предварительно отварить. Берем говядину режим на крупные куски, кладем в чашу мультиварки, наливаем воды, солим и ставим вариться в режим «Мультиповар» на 160 градусов на 1,5-2,0, время готовки зависит от мяса.

2. Готовое отваренное мясо осторожно, чтобы не обжечь руки порезать средними кусочками.

3. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, на масло выкладываем кусочки мяса. Закрываем крышку мультиварки ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Через 30 минут в чашу мультиварки добавляем белое вино и красный винный уксус, таймер ставим еще на 5-10 минут.

Соте по-лионски в мультиварке готово, можно подавать к столу. Мясо приготовленное в мультиварке порадыет своим вкусом не только Ваших родных и близких, но и даже гостей приглашенных в гости.