Рецепты для мультиварки.Овощи соте.
Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> овощи в мультиварке
Рецепт овощей соте
Ингредиенты:
1) баклажан — 1
2) помидоры -3
3) луковицы -2
4) морковь — 1
5) сладкий перец — 1
6) сухой сельдерей -1 ст.л
7) сухая петрушка — 1 ст.л
8) сахарный песок — 1ч.л
9) зелень
10) оливковое масло
11) перец горошком
12) лавровый лист
13) соль по вкусу
Как приготовить овощи соте в мультиварке
1) Овощи крупно порезать, лук и зелень мелко. Сухую петрушку и сельдерей можно заменить свежими.
2) В кастрюлю мультиварки налить оливковое масло. Затем положить овощи слоями. Каждый слой посолить.
Первый слой — помидоры, затем лук, баклажаны, морковь, петрушка, сельдерей, зелень, лук, перец. Сверху положить помидоры и слегка примять ложкой.
4) Побрызгать оливковым маслом, добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Посолить, посахарить.
5) Закрыть крышку мультиварки и поставить программу «Плов».
После сигнала открыть крышку мультиварки и разложить по тарелкам.
Соте можно подавать и холодным. Выстоянное сутки соте приобретает истинный вкус.
Потрясающий вкус у блюда, прекрасно подходит, когда надо утилизировать запасы овощей, когда надо накормить семью или принять гостей. Одинаково прекрасно смотрится и на праздничном, и на обычном столе.
Еще рецепты для мультиварки Статьи о технике
Соте из баклажанов в мультиварке, как приготовить соте из баклажанов
Рецепт соте из бклажанов для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)
Предлагаю вашему вниманию рецепт соте из баклажанов в мультиварке. Такое яркое, по истине, летнее блюдо, совсем несложно приготовить, если рядом такая помощница, как мультитварка.Тушеные баклажаны в мультиварке — приготовить очень просто.
У меня мультварка MOULINEX CE500E32, очень ею довольна. Готовить с такой подругой по кухне одно удовольствие. Блюда получаются вкусные, полезные и насыщенные.
Овощи для приготовления соте из баклажанов в мультиварке используем первой свежести, тогда наша еда будет с более выраженными вкусовыми качествами. Они должны быть с плотной мякотью, твёрдые на ощупь, без вмятин и чёрных пятнышек. Количество ингредиентов рассчитано на четыре человека. Так же вам обязательно стоит попробовать приготовить икру из баклажанов в мультиварке.
Итак, давайте начнём приготовление соте из баклажанов в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Соте из баклажанов в мультиварке»:
- — баклажан 500 грамм;
- — перец болгарский 250 грамм;
- — помидоры 150 грамм;
- — томатная паста 10 грамм;
- — морковка 125 грамм;
- — лук 125 грамм;
- — масло растительное 2 столовые ложки;
- — чеснок 20 грамм;
- — соль по вкусу;
- — перец чёрный молотый по вкусу.
Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке:
Подготовим все составляющие. Лук и чеснок очищаем, промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками.
Оставшиеся овощи помещаем в дуршлаг, промоем в холодной воде, оставляем, чтобы стекала вся жидкость. У баклажан удаляем хвостики с двух сторон, разрезаем пополам по всей длине. Нарезаем крупными полукольцами.
Морковку очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими квадратиками.
У сладкого перца извлекаем семенную часть, разрезаем на две половины, нарезаем соломкой.
У помидор удаляем зелёную часть в месте крепления плодоножки, нарезаем крупными кусочками.
Нарезку морковки и лука, можно произвести на тёрке со специальными насадками.
Помещаем все нарезанные овощи, томатную пасту в большую ёмкость. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем. Можно все овощи уложить в чашу и перемешать в чаше мультиварки специальной лопаткой.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи. Закрываем крышкой. Выставляем режим «мультишеф» на 20 минут при температуре 115 градусов.
Когда прозвучит звуковой сигнал, сбрасываем пар, открываем крышку и достаём наше ароматное блюдо.
Соте из баклажанов в мультиварке готово. Накладываем либо в порционные тарелки, или в одну большую и подаём к столу. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Очень хорошо гармонируем со вторыми, мясными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Соте из баклажанов в мультиварке» подготовила Svetlaya74
Добавить комментарий
Соте в мультиварке из кабачков
Лето – пора овощей и фруктов. Это лучшее время для таких вкусных и полезных блюд как салаты, рагу, соте, овощные закуски. В этих блюдах каждый кусочек пахнет солнцем и летом. Нам больше всего нравятся тушеные овощи. В них сохраняется больше витаминов и пользы для организма. Еще в школьные годы я в одной из кулинарных книг нашла рецепт соте из кабачков. Приготовила и с тех пор это мое любимое овощное блюдо. Особенность его в том, что овощи выкладываются в определенном порядке и тушатся в собственном соку. Единственным минусом раньше было то, что на первом этапе приходилось следить, чтобы выделилось достаточно сока или наоборот, чтобы излишки не убежали из кастрюли. Но с появлением мультиварки все стало намного проще. Теперь самое сложное – это нарезать овощи))) Хочу и с вами поделиться вкусным соте из кабачков в мультиварке.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт
- помидоры спелые – 4-5 шт
- морковь – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- лук – 1 шт
- зелень – пучок
- капуста цветная – несколько соцветии
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
- соль, сахар, приправы – по вкусу
Как приготовить соте в мультиварке из кабачков:
Для соте нам необходимо помидоры, кабачки, лук, морковь порезать кружочками/колечками.
Главное условие в этом блюде первый и последний слой обязательно помидоры и растительное масло. Они дают сок, и блюдо не будет сухим и не пригорит.
На дно чаши мультиварки налить две столовые ложки растительного масла. Выложить слой помидоров.
Сверху кружочки кабачков.
На кабачки выложить морковь и перец, нарезанные тоже кружочками (перца у меня в этот раз не было).
Потом лук и свежая зелень.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и выложить поверх зелени.
Последний слой помидоры.
Присыпать овощи солью и немного сахаром (он нейтрализует помидорную кислинку), приправами (у меня была лимонный перец и приправа для овощных блюд). Полить еще сверху овощи растительным маслом (2 ст.л.).
Установить режим «тушение» на 30-40 минут (зависит от толщины кружочков кабачков). После сигнала окончания программы даем кабачковому соте немного настояться под крышкой.
Такое блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем и вкусно как горячим, так и холодным.
Если вам некогда готовить картофель, то его можно порезать тонкими ломтиками и положить еще одним слоем в соте, поверх кабачков
Соте из кабачков в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Редмонд 4500. Мощность 700 Вт.
С уважением, Ангелина Королева.
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить Соте из овощей в мультиварке
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить соте из овощей. В отличие от рагу, овощи для соте нарезают более крупными кусочки, и их принято обжаривать, а не тушить. Соте из овощей по моему рецепту, получается безумно вкусное, легкое и ароматное. Мне очень нравится, как чеснок и молотый имбирь дополняют и подчеркивают вкус овощей. Надеюсь, что и вы оцените это блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кетчуп (соус) -2 столовые ложки;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Молотый имбирь – ½ чайной ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить соте из овощей, мы будем использовать тыкву, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, кетчуп, соевый соус, соль, перец, молотый имбирь и растительное масло.
В кастрюлю наливают растительное масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами или на небольшие кусочки и кладем его в кастрюлю.
Далее, мы кладем морковь, порезанную кольцами.
Картофель нарезаем на кубики среднего размера и тоже кладем ее в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40.
Через 10 минут мы кладем тыкву, порезанную на крупные кубики.
За 7 минут до окончания режима, мы добавляем молотый имбирь, соль, перец, соевый соус, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Соте по-лионски в мультиварке как приготовить |
Автор ИА РусРегионИнфо На чтение 2 мин. Опубликовано
Соте по-лионски в мультиварке — приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, сочным и нежным.
Конечно лучше брать мясо молодого теленка или мясо помоложе. Аромат мяса поразит даже самых заядлых гурманов.
- количество порций — 3
- время приготовления — 2 часа
Ингредиенты для приготовления соте по-лионски в мультиварке
- говядина — 500 грамм
- красный винный уксус — 1 чайная ложка
- белое столовое вино 11% — 50 миллилитров
- репчатый лук — 1 штука
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- соль — по вкусу
Готовим соте по-лионски в мультиварке
1. Говядину надо предварительно отварить. Берем говядину режим на крупные куски, кладем в чашу мультиварки, наливаем воды, солим и ставим вариться в режим «Мультиповар» на 160 градусов на 1,5-2,0, время готовки зависит от мяса.
2. Готовое отваренное мясо осторожно, чтобы не обжечь руки порезать средними кусочками.
3. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, на масло выкладываем кусочки мяса. Закрываем крышку мультиварки ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Через 30 минут в чашу мультиварки добавляем белое вино и красный винный уксус, таймер ставим еще на 5-10 минут.
Соте по-лионски в мультиварке готово, можно подавать к столу. Мясо приготовленное в мультиварке порадыет своим вкусом не только Ваших родных и близких, но и даже гостей приглашенных в гости.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Источник: sovetnika.net
Автор публикации
0 Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014Соте из овощей в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час.
Блюдо Соте родом из Франции. Но сегодня его с удовольствием кушают во всем мире. А представляет оно собой уникальную смесь овощей, которая чаще всего готовится в режиме жарки или тушения. На русский манер блюдо можно назвать рагу.
Соте из овощей можно приготовить традиционным способом — на сковороде. Но это далеко не единственный вариант сделать блюдо. Мы предлагаем вам даже более простой и быстрый рецепт — воспользоваться мультиваркой Редмонд. В ней соте из овощей получается еще вкуснее и сочнее.
Лучше всего использовать режим «Плов». К счастью, он есть во многих мультиварках Редмонд. Например, вы можете использовать модель Redmond RMC-PM190.
Ингредиенты для приготовления соте из овощей в мультиварке Редмонд
- Кабачок — 1 штука.
- Синий баклажан — 2 штуки.
- Болгарский перец — 3 штуки.
- Томат — 3 штуки.
- Морковь — 2 штуки.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень.
- Соль, приправы — по желанию.
Способ приготовления соте из овощей в мультиварке Редмонд
1) Моем кабачки и срезаем с них кожуру. Затем режем на кубики.
2) Нарезаем лук, чеснок выдавливаем через чесночницу, морковь режем на тонкие кружки.
3) Промываем перец, убираем сердцевину и семена, режем на небольшие брусочки.
4) Моем баклажаны и нарезаем на кубики.
5) Томаты режем на небольшие дольки.
6) Все ингредиенты складываем в чашу мультиварки Редмонд.
7) Добавляем соль, специи и зелень по вкусу.
8) Устанавливаем на приборе режим «Плов». Ставим его на 1 час.
9) Готовим до конца программы. Затем пробуем блюдо. Если овощи жестковаты, можно поставить их готовиться еще на 10-15 минут в том же режиме.