Рыба, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке
Для этого рецепта особенно хорошо подойдет нежирная рыба, такая как путассу, хек или минтай, а также горбуша. Нежирная рыба получается достаточно сухой, если ее просто пожарить. А вот если ее приготовить с овощами, такими, как сочные помидоры, да еще и в сметанной или майонезной заливке, то она получится очень сочная, будет просто таять во рту. Рыбка при этом готовится в своеобразной овощной подушке и пропитывается полезными овощными соками, насыщаясь витаминами.
Попробуйте запечь рыбу с помидорами несколькими способами: с овощами по первому способу, и с овощами и сыром по второму способу.
1. Рыба, запеченная с помидорами и болгарским перцем в мультиварке
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке нам потребуется:
0,5 кг горбуши (хека, минтая), 4 спелых помидора, 2 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, зелень петрушки, соль, специи, растительное масло, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке?
1. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и натереть перцем и солью, разрезать на порционные куски.
2. Помидоры, перец и лук порезать тонкими кольцами.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите половину овощей, посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью.
4. На овощи уложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, смажьте сметаной или майонезом, сверху разместите оставшиеся овощи, присолите и поперчите их, можно также полить и овощи майонезом или сметаной.
5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут, время зависит от величины кусков рыбы и мощности мультиварки.
6. Подайте рыбу с картофельным пюре, либо иным гарниром и украсьте зеленью.
2. Рыба, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке нам потребуется:Филе рыбы (хек, горбуша, минтай) – 0,7 кг, сыр твердых сортов – 150 г, помидор – 2-3 шт., чеснок – пол головки, лимон – ½ шт., сметана – 100 г, укроп, соль, перец черный, растительное масло.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке?
1. Филе разморозить при необходимости, удалить все косточки при их наличии, промыть и обсушить. Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить при помощи пресса, полить соком лимона, посолить, добавить мелко порезанную зелень. Хорошо пропитать полученным маринадом рыбу со всех сторон, оставить для маринования на 10-15 минут.
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, смазать дно и стенки и выложить промаринованную рыбу.
4. Сверху промазать рыбу сметаной и разложить на нее слой нарезанных помидор, немного присолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры посыпать натертым сыром, распределяя его равномерно.
6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 20-30 минут или выбрать программу «Мультиповар» с температурой 120оС.
7. Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром видео рецепт:
Рыба с помидорами под сыром в мультиварке
Ингредиенты
- Рыба свежая — 6 штук
- Томат (помидор) красный — 2 штуки
- Сыр Голландский — 150 граммов
- Лук репчатый — 200 граммов
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Сметана 10% жирности — 100 граммов
Приготовление
Перед началом приготовления нежной рыбы с помидорами под сыром в мультиварке разрезаем филе размером примерно 5х5 сантиметров.
Кастрюлю мультиварочного устройства смазываем маслом и кладём в неё подготовленное филе.
Помидор ополаскиваем и нарезаем плоскими дольками или кружочками. Зелёный лук также ополаскиваем и шинкуем, сыр измельчаем на тёрке.
Сверху на филе выкладываем сперва дольку помидора, затем зелёный лук и тёртый сыр.
Затем промазываем сметаной (если предпочтение отдаёте майонезу, то вместо сметаны можно использовать его). На сметану насыпаем соль и приправы.
Ставим рыбу с помидорами под сыром в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Готовим 60 минут.
После можно ещё дополнительно поставить в пароварку с закрытой крышкой.
Рыба под сыром в мультиварке
О прекрасном вкусе, аромате и пользе пищи, приготовленной в мультиварке, сказано уже не мало. Рецептов блюд, созданных с помощью чудесной электропомощницы, становится всё больше с каждым днём. Так почему бы и нам не порадовать своих домочадцев замечательной рыбой под сыром, приготовленной в мультиварке?
Чтобы приготовить рыбу под сыром в мультиварке, вам понадобится:
рыба свежая – 700-800 г
лук репчатый – 2 шт.
сметана – 100 г
майонез – 100 г
сыр твёрдый – 100 г
помидор свежий – 1 шт.
перец чёрный молотый
соль
масло подсолнечное
зелень
Как приготовить рыбу под сыром в мультиварке:
2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Сметану и майонез смешать.
4. Помидор помыть и нарезать кружочками.
5. Сыр натереть на тёрке.
6. Включить мультиварку в режим «Жарка». Репчатый лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут.
7. На обжаренный лук выложить кусочки рыбы. Сверху рыбы положить кружки помидоров. Посолить, поперчить и добавить любые приправы по вкусу.
8. Рыбу с овощами залить смесью сметаны и майонеза и посыпать половиной тёртого сыра.
9. Закрыть мультиварку крышкой и поставить в режим «Тушение» на 1 час.
10. Зелень мелко порезать.
11. За 10 минут до окончания приготовления посыпать рыбу второй половиной сыра и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Рыба в мультиварке с сыром и помидорами. Рыба, запеченная с помидорами в мультиварке
Рыба, приготовленная на пару, считается не только вкусным, но и полезным блюдом, которое сохранило в себе все микроэлементы, аминокислоты, витамины. А приготовить ее с помощью мультиварки не составит труда даже начинающим поварятам. Сегодня мы приготовим вкусную рыбу горбушу на пару в мультиварке вместе с сыром и помидорами.
Для приготовления горбуши необходимо заранее запастись следующими продуктами:
Две или три небольшие твердые помидорки, которые при нарезании не выделяют много сока и сохраняют свою округлую форму;
100 грамм любимого в семье твердого сыра;
Лук для нарезки кольцами;
Желтый лимончик;
Немного соли и специй;
Картофель;
Майонез.
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:
Первый этап – подготовка водяной основы. В чашу мультиварки необходимо налить 1-1,5 литра воды. Чтобы сэкономить время и сразу с рыбой приготовить к ней гарнир, понадобится картофель. Его следует нарезать большими кусочками, чтобы они не слишком разварились в момент приготовления горбуши. В воду опустить картофель, добавить немного соли, один лавровый лист и дольку лимона для того, чтобы и гарнир, и рыба получили насыщенный цитрусовый аромат.
Далее в мультиварку устанавливается чаша для приготовления продуктов на пару. В нее слоем укладывается почищенная и нарезанная порционными кусочками горбуша. Рыбу предварительно натирают солью и присыпают перцем, чтобы она пропиталась. На горбушу укладывается помидор, который следует нарезать кружочками. Помидор должен полностью скрыть рыбу.
Теперь почистите лук и нарежьте его маленькими кольцами. Уложите их на овощи и еще немного посолите блюдо. Лимончик добавит яркости готовому блюду и неповторимый аромат. А потому его половинками следует также уложить в чашу мультиварки. Далее хозяйке следует решить, будет ли она использовать зелень и специи. В данном рецепте использовался базилик и укроп. Они добавили радужных оттенков рыбе, а также усилили ее насыщенный вкус.
Завершающим этапом становится подготовка слоя для запекания. Сначала следует тонким слоем равномерно распределить майонез по овощам. Старайтесь смазывать их таким образом, чтобы ни помидоры, ни лук не смешались в одну массу, а оставались слоями лежать на рыбе. Теперь мелко нашинкованный или натертый твердый сыр укладываем тонким слоем на блюдо. Выберете в мультиварке режим приготовления «На пару» и установите таймер на 40 минут.
Подавайте рыбу с тем картофелем, что варился в чаше мультиварке. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Для этого рецепта особенно хорошо подойдет нежирная рыба, такая как путассу, хек или минтай, а также горбуша. Нежирная рыба получается достаточно сухой, если ее просто пожарить. А вот если ее приготовить с овощами, такими, как сочные помидоры, да еще и в сметанной или майонезной заливке, то она получится очень сочная, будет просто таять во рту. Рыбка при этом готовится в своеобразной овощной подушке и пропитывается полезными овощными соками, насыщаясь витаминами.
Попробуйте запечь рыбу с помидорами несколькими способами: с овощами по первому способу, и с овощами и сыром по второму способу.
1. Рыба, запеченная с помидорами и болгарским перцем в мультиварке
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке нам потребуется:
0,5 кг горбуши (хека, минтая), 4 спелых помидора, 2 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, зелень петрушки, соль, специи, растительное масло, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке?
1. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и натереть перцем и солью, разрезать на порционные куски.
2. Помидоры, перец и лук порезать тонкими кольцами.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите половину овощей, посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью.
4. На овощи уложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, смажьте сметаной или майонезом, сверху разместите оставшиеся овощи, присолите и поперчите их, можно также полить и овощи майонезом или сметаной.
5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут, время зависит от величины кусков рыбы и мощности мультиварки.
6. Подайте рыбу с картофельным пюре, либо иным гарниром и украсьте зеленью.
2. Рыба, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке нам потребуется:Филе рыбы (хек, горбуша, минтай) – 0,7 кг, сыр твердых сортов – 150 г, помидор – 2-3 шт., чеснок – пол головки, лимон – ½ шт., сметана – 100 г, укроп, соль, перец черный, растительное масло.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке?
1. Филе разморозить при необходимости, удалить все косточки при их наличии, промыть и обсушить. Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить при помощи пресса, полить соком лимона, посолить, добавить мелко порезанную зелень. Хорошо пропитать полученным маринадом рыбу со всех сторон, оставить для маринования на 10-15 минут.
2. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, смазать дно и стенки и выложить промаринованную рыбу.
4. Сверху промазать рыбу сметаной и разложить на нее слой нарезанных помидор, немного присолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры посыпать натертым сыром, распределяя его равномерно.
6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 20-30 минут или выбрать программу «Мультиповар» с температурой 120 о С.
7. Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром видео рецепт:
Что нужно, чтобы приготовить рыбу с сыром в мультиварке:
Ингредиенты:
Горбуша, или другая рыба весом около 1 килограмма;
4-5 небольших картошек;
1 морковь;
2 куриных яйца;
5 столовых ложек сметаны;
150 грамм твердого сыра;
Как приготовить рыбу с сыром в мультиварке:
Рецепт приготовления:
В это блюдо я не кладу ни лук ни специи. Мне кажется, что они только портят вкус. Однако, дело ваше, можете что-то добавить. Начинаем приготовление рыбы с сыром в мультиварке с разделывания горбуши. Можно купить уже готовое филе, так будет проще.
Отрезаем у рыбы голову, вспарываем брюхо и достаем кишки. Отрезаем все плавники и режем горбушу острым ножом вдоль хребта. Отделяем хребет от филе. Откладываем его в сторону.
Хорошо моем и чистим клубни картофеля. Нарезаем их кружочками и выкладываем в чашу мультиварки. Масло добавлять не нужно. У вас получится 2 стоя картофеля. Когда первый слой закроет дно – немного посолите, второй слой картофеля так же нужно посолить.
Нарезаем филе горбуши на кусочки и выкладываем кожей вверх. Кладите поплотнее, чтобы рыба уместилась в один слой.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Вместо одной моркови можете взять две, если вы уж очень любите этот овощ. Посыпаем рыбу морковкой, наливаем один мультстакан воды (160 миллилитров) и ставим мультиварку в режим «суп – каша – пароварка» на 20 минут.
Пока овощи и рыба готовятся, займемся приготовлением заливки. В миску вбейте яйца, положите метану и добавьте немного соли.
Взбейте миксером, чтобы получить однородную массу. Когда сработает таймер мультиварки, равномерно залейте яично-сметанную заливку.
Натрите сыр на крупной терке и засыпьте им горбушу. Закройте мультиварку и поставьте в режим выпечки на 30 минут.
Когда пройдет 30 минут, ставим поддон для варки на пару и переворачиваем чашу мультиварки.
Затем, поставим сверху плоскую тарелку и перевернем нашу запеченную горбушу сыром кверху.
Разрезаем запеченную
Горбушка с помидорами и сыром на пару в мультиварке.
Рыба, приготовленная на пару, считается не только вкусным, но и полезным блюдом, которое сохранило в себе все микроэлементы, аминокислоты, витамины. А приготовить ее с помощью мультиварки не составит труда даже начинающим поварятам. Сегодня мы приготовим вкусную рыбу горбушу на пару в мультиварке вместе с сыром и помидорами.
Для приготовления горбуши необходимо заранее запастись следующими продуктами:
• две или три небольшие твердые помидорки, которые при нарезании не выделяют много сока и сохраняют свою округлую форму;
• 100 грамм любимого в семье твердого сыра;
• лук для нарезки кольцами;
• желтый лимончик;
• немного соли и специй;
• картофель;
• майонез.
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:
Первый этап – подготовка водяной основы. В чашу мультиварки необходимо налить 1-1,5 литра воды. Чтобы сэкономить время и сразу с рыбой приготовить к ней гарнир, понадобится картофель. Его следует нарезать большими кусочками, чтобы они не слишком разварились в момент приготовления горбуши. В воду опустить картофель, добавить немного соли, один лавровый лист и дольку лимона для того, чтобы и гарнир, и рыба получили насыщенный цитрусовый аромат.
Далее в мультиварку устанавливается чаша для приготовления продуктов на пару. В нее слоем укладывается почищенная и нарезанная порционными кусочками горбуша. Рыбу предварительно натирают солью и присыпают перцем, чтобы она пропиталась. На горбушу укладывается помидор, который следует нарезать кружочками. Помидор должен полностью скрыть рыбу.
Теперь почистите лук и нарежьте его маленькими кольцами. Уложите их на овощи и еще немного посолите блюдо. Лимончик добавит яркости готовому блюду и неповторимый аромат. А потому его половинками следует также уложить в чашу мультиварки. Далее хозяйке следует решить, будет ли она использовать зелень и специи. В данном рецепте использовался базилик и укроп. Они добавили радужных оттенков рыбе, а также усилили ее насыщенный вкус.
Завершающим этапом становится подготовка слоя для запекания. Сначала следует тонким слоем равномерно распределить майонез по овощам. Старайтесь смазывать их таким образом, чтобы ни помидоры, ни лук не смешались в одну массу, а оставались слоями лежать на рыбе. Теперь мелко нашинкованный или натертый твердый сыр укладываем тонким слоем на блюдо. Выберете в мультиварке режим приготовления «На пару» и установите таймер на 40 минут.
Подавайте рыбу с тем картофелем, что варился в чаше мультиварке. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Похожие рецепты:
Rating: 3.0, from 2 votes.
Please wait…