Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Обновлено: Юлия 6182
Сегодня мы приготовим овощное рагу с говядиной в мультиварке. От нас потребуется только подготовить мясо с овощами, загрузить их в чудо кастрюлю, добавить специй и включить режим тушение. И через несколько часов у нас получится вкусная и сытная мясная похлебка.
Смотрите также:
Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной в мультиварке
Ингредиенты:
- Около килограмма говядины.
- Три крупных картофелины.
- Две небольших луковицы.
- Один зубчик чеснока.
- Две — три небольших моркови.
- Чайная ложка соли.
- Стебель сельдерея.
- Половина чайной ложки молотого чёрного перца.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Одна чашка говяжьего или куриного бульона.
- Лавровый лист.
- Половина чайной ложки паприки.
- Две столовых лодки муки.
Способ приготовления
Подготовим мясо для овощного рагу.
- Первым делом вымоем и зачистим, от плёнок и лишнего жира, кусок говядины. Просушим мясо бумажными салфетками. И нарежем мясо большими кусками. Кладём мясо в чашу мультиварки.
Подготовим овощи.
- Очистим и вымоем картофель, две небольших луковицы и морковь, нарежем их крупными кусками (о том как нарезать лук читайте в этом рецепте). Стебель сельдерея вымоем и так же крупно нарежем. Отправляем овощи к мясу в мультиварку.
Подготовим приправы и специи.
- Очистим зубчик чеснока и мелко нарежем. Пересыпаем чеснок в мультиварку. Туда же отправляем лавровый лист, молотый чёрный перец, чайную ложку соли и половину чайной ложки паприки. Вольём в чашу столовую ложку соевого соуса и бульон. Если у вас не нашлось бульона, его можно заменить водой.
Перемешаем ингредиенты.
- Лопаткой перемешаем все ингредиенты в чаше мультиварки.
Как готовить рагу из говядины в мультиварке.
- Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на три часа. Пусть овощная похлебка медленно томится и набирается вкуса в нашей чудо кастрюльке.
Как сделать рагу более густым.
- За пол часа до окончания цикла откроем мультиварку, зачерпнём из неё полчашки бульона и смешаем его с двумя ложками пшеничной муки, хорошенько перемешаем избавляясь от комочков. Выльем мучную болтушку обратно в мультиварку и хорошенько перемешаем. Вновь закроем крышку кастрюли и дождёмся окончания цикла.
Как подавать овощное рагу с говядиной
- Подаем похлеьку из овощей и говядины горячим. Гарнируем рисом и свежей зеленью.
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Овощное рагу с мясом в мультиварке рецепт с фото
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Обычно овощное рагу в мультиварке готовится из тех овощей, которые есть в холодильнике. Можно видоизменить этот рецепт, заменить одни овощи на другие. Рагу с мясом приготовленное в мультиварке приобретает особенно насыщенный вкус за счет долгого тушения при невысокой температуре готовки.
В этом рецепте рагу в мультиварке описано два варианта приготовления рагу с мясом. Основной вариант приготовления, конечно же, в режиме «тушение». Он занимает много времени, но так как пища готовится долго и как бы томится в мультиварке, то и получается вкуснее. В конце статьи предложен другой вариант приготовления — альтернатива того же рецепта, но занимает меньше времени.
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond.
Ингредиенты для блюда «Овощное рагу с мясом в мультиварке»:
- — мясо говядины — 400-500 гр.;
- — картофель — 5-6 шт.;
- — капуста белокочанная — 200 гр.;
- — морковь — 1 шт.;
- — луковица — 1 шт.;
- — фасоль стручковая — 200 гр.
- — масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- — соль, смесь перцев по вкусу.
Как приготовить рагу в мультиварке из овощей с мясом:
В первую очередь подготавливаем мясо. Промываем, вырезаем жилки и нарезаем кусочками среднего размера.
Мякоть необходимо обжарить, для этого устанавливаем режим выпечка на 35минут и выкладываем куски мяса в смазанную предварительно подсолнечным маслом чашу мультиварки. Обжариваем, помешивая в течение 25 минут, солим и добавляем смесь перцев .
В это время можно подготовить овощи для «зажарки».
Морковь натираем на крупной терке.
Нарезаем ломтиками одну луковицу.
Добавляем морковку и лук к мясу и обжариваем все вместе до окончания работы программы.
После добавляем немного кипяченой воды и готовим мясо в режиме «тушение» 40 минут.
Пока мясо тушится подготавливаем остальные ингредиенты.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой.
Капусту мелко шинкуем.
После звукового сигнала открываем крышку и добавляем к мясу остальные овощи, заливаем кипяченной водой и устанавливаем тот же режим, время тушения — 90 минут.
За 15 минут до окончания работы программы добавляем замороженную стручковую фасоль.
Если времени на готовку не так много и накормить семью нужно как можно скорее, рагу с мясом можно приготовить другим способом. Для этого после режима «выпечка» добавляем все ингредиенты и готовим в режиме «варка на пару» 30 минут, затем устанавливаем режим «тушение» еще один час.
В любом варианте приготовления рагу с мясом оно получится сочным и вкусным. Подавать овощи лучше со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Рагу с мясом в мультиварке – идеальное диетическое блюдо. Несколько рецептов рагу с мясом в мультиварке с различными овощами и грибами — Автор Екатерина Данилова
Рагу с мясом в мультиварке готовится быстро и легко, а ведь это просто кладезь витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. Причем в ходе приготовления рагу с мясом в мультиварке многие из полезных веществ сохраняются гораздо лучше, чем при любых других способах приготовления. Ведь мультиварка позволяет готовить не только быстро и легко, но и в щадящем режиме.
Рагу с мясом в мультиварке рекомендуется диетологами потому, что сочетание мяса и овощей считается максимально полезным. Причем неважно, какие овощи при этом используются. Впрочем, нередко считается, что не следует сочетать мясо и крахмалистые овощи, например картошку. Если вы придерживаетесь такого же мнения, просто не кладите картофель в свое рагу: можно подобрать другой, столь же вкусный состав.
Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке
Рагу с мясом в мультиварке можно готовить с любыми овощами, однако наиболее вкусными считаются сочетания с капустой (особенно белокочанной и цветной), стручковой фасолью, морковью, сладким перчиком и баклажаном. Но это не значит, что не следует брать другие овощи. Просто желательно положить в свое рагу с мясом в мультиварке что-нибудь из приведенного списка.
Из вышесказанного следует, что готовить рагу с мясом в мультиварке можно в любое время года из сезонных овощей, а еще можно использовать замороженные.
Готовить рагу с мясом в мультиварке необходимо в два приема: сначала некоторое время готовится мясо (говядина около получаса, курица минут 15), затем загружаются овощи.
Насколько крупно или мелко следует нарезать для рагу с мясом в мультиварке различные овощи, зависит от ваших предпочтений, но сильно мельчить не следует. Кусочки среднего размера, соотносимого с размером кусочков мяса, смотрятся более декоративно.
Для приготовления рагу с мясом в мультиварке используется режим «Тушение». Иногда предпочитают режим «Выпечка», но в этом случае в чашу надо долить воду и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, так как вода будет выкипать довольно быстро. Если же использовать режим «Тушение», то есть возможность приготовить рагу с мясом в мультиварке вообще без добавления воды, в собственном соку овощей.
Перед приготовлением блюда следует промыть мясо и освободить его от костей и пленок, если по рецепту не требуется иначе.
Рецепт 1. Рагу с мясом в мультиварке из говядины с баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны – два маленьких или один большой
Говядина (можно взять свинину или филе индейки) – 700 г
Перец сладкий – 1 крупный стручок
Морковка – одна
Чесночок – 3 зубчика
Масло растительное – приблизительно 3 большие ложки
Способ приготовления
Мясо нарезать на кусочки небольшого размера. Положить его в мультиварку, куда добавить половину растительного масла, и готовить в режиме «Тушение» полчаса.
Пока мяско готовится, помыть овощи, освободить перец от косточек и плодоножки, а морковку и чеснок почистить.
Морковку разрезать на аккуратные красивые кружочки, а перец и баклажан – на брусочки среднего размера. Когда прозвучит сигнал о готовности мяса, вылить в мультиварку оставшееся масло и выложить овощи: сначала баклажаны, а затем морковку и перец. Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» еще на 40 минут.
Снова открыть мультиварку, посолить рагу, выжать чеснок через специальный пресс, перемешать и довести до готовности в течение 5 – 15 минут.
Рецепт 2. Рагу с мясом в мультиварке с летними овощами
Ингредиенты
Мягкая свининка, филе индейки или курицы (на ваш выбор или все вместе) – полкило
Молоденький кабачок или цуккини – 1 небольшой
Стручковая фасоль – горсть
Молоденькая морковка – 1 штучка небольшая
Репка – 1 небольшая
Цветная капуста – часть кочана размером с кулак
Перчик болгарский – один стручок
Помидор – 1 крупный
Лук репчатый – 1 головка
Соль, растительное масло
Зелень для подачи
Способ приготовления
Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать некрупно. Положить эти продукты в мультиварку, добавив пару ложек масла, и тушить минут 30.
Пока это происходит, почистить овощи (кабачок и репку, если у них нежная кожица, можно не чистить).
Порезать морковку кружочками, репку, перчик и кабачок — кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия (стебли и нежные листья можно порубить и тоже добавить в рагу), фасоль, если ее стручки длинные, порезать на кусочки длиной до 3 см. С помидорки снять кожицу, порезать овощ мелко или даже порубить ножом.
Когда закончатся полчаса тушения мяса, открыть мультиварку и добавить туда овощи и еще ложку масла. Перемешать, посолить и тушить еще около 20 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Рецепт 3. Рагу с мясом в мультиварке из свиных ребрышек с айвой
Ингредиенты
Свиные ребрышки или хрящики с мясом – полкило
Айва – 1 крупный плод
Картошины – 4 средние
Морковь – 1 корнеплод
Луковица – одна
Томатный сок (можно покупной) — полстакана
Растительное масло, соль
Способ приготовления
Ребрышки порезать на небольшие кусочки, при необходимости разрубить на части и очень тщательно промыть проточной водой. Положить их в мультиварку, добавить масло и готовить 5 минут при режиме «Жарка».
Лук помельчить, а морковь потереть, лучше на достаточно крупной терочке, можно даже мелко порезать. Выложить их к слегка поджаренным свиным ребрышкам, перемешать и готовить при том же режиме еще 5 минут.
Айву и картошку вымыть. Если картошка молодая, оставить ее в кожуре, если же уже нет или ее происхождение вселяет в вас сомнения, почистить. Порезать айву и картофель одинаковыми кусочками среднего размера.
К ребрышкам и морковке с лучком выложить порезанные айву и картошечку, посолить, залить томатным соком, перемешать и готовить в режиме «Тушение» три четверти часа.
Если вы любите густую подливу, прежде чем заливать рагу соком, разболтать в нем ложку муки.
Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»
Ингредиенты
Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г
Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера
Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)
Морковка – пара некрупных
Луковица – одна
Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь
Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса
Растительное масло, соль
Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина
Способ приготовления
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.
Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.
С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.
В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.
Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.
В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.
Тушить 40 минут.
Подать, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты
Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г
Луковица – половинка
Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)
Помидоры – пара штук среднего размера
Картофель – 3 крупные клубня
Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)
Соль, растительное масло
Майонез – 3 ложки большие
Способ приготовления
Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.
Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.
Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.
В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.
Тушить около часа, установив соответствующий режим.
Рецепт 6. Рагу с мясом в мультиварке с пивом и бараниной
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Пиво темное – 400 мл
Картофель – 4 клубня
Баклажан – половина крупного
Перец сладкий — один
Морковка, луковица – по одной штуке
Цуккини – небольшой кусок, длиной около 10 см
Чеснок, зелень – по вкусу
Соль
Масло для обжаривания
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать довольно мелко. Лук и морковку помельчить. Картошечку, цуккини, перец и баклажан почистить и порезать некрупными кубиками.
Поместить в чашу мультиварки масло и лук с морковкой и готовить при режиме «Жарка», не закрывая крышку, 10 минут.
Достать овощи и положить мясо. Его тоже жарить 10 минут.
Поверх мяса выложить сырые овощи (их можно перемешать, а можно разложить слоями: баклажан, картофель, перец, цуккини), посолить, выложить морковку с лучком и залить пивом.
Тушить час при соответствующем режиме. Перемешать и проверить готовность мяса. Если жестковато, готовить при этом же режиме еще с четверть часа.
Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы
Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.
Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.
Полезные ссылки:
Мясо с овощами в мультиварке
Мясо, приготовленное любым способом, будь то тушение, жарка или варка, в любом виде оно будет идеально гармонировать с овощным гарниром. Но бывает и такое, что не хватает времени на готовку мяса и овощей по отдельности, вот именно в такой ситуации идеальным блюдом окажется – тушеное мясо с овощами в мультиварке.
Процесс приготовления обеда или ужина благодаря мультиварке облегчается в несколько раз. Вам только остается выбрать любое мясо: свинину, говядину, баранину или курицу, подготовить его вместе с остальными ингредиентами и заложить в мультиварку.
Мои домашние любят картошку, поэтому ее я добавляю в мясное рагу вместе с остальными овощами: морковью, свежей капустой и кабачком. Отдала предпочтение нежной свинине, вы можете в этом рецепте использовать любую мясную составляющую по вашему вкусу.
Мясо с овощами в мультиварке
Для приготовления сытного рагу в мультиварке вам потребуются
Ингредиенты:
- Свинина (филе) – 0,5 кг,
- Морковь (средняя) 2 – 3 штуки,
- Кабачок (свежий или замороженный) 200 грамм,
- Капуста белокочанная 200 грамм,
- Чеснок 1- 2 зубчика,
- Сметана (любой жирности) — 2 ст. ложки,
- Соль и специи по вкусу,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Свежая зелень для сервировки.
Процесс приготовления:
Для начала бежим в магазин или на рынок для того чтобы купить свежее мясо. Чтобы правильно выбрать мясо, достаточно пристально к нему приглядеться и даже принюхаться. Если мясо «с душком», то зачем вам оно? Свежее мясо не должно ничем пахнуть, только мясом и все. По цвету свежая свинина должна быть розовой. Если мясо темное, то здесь без сомнений можно говорить, что хрюшка была далеко не молода. При выборе мяса отдайте предпочтение куску свинины с небольшим слоем жира, блюдо из него понравится вам больше, чем из куска постного мяса.
Охлажденное филе обязательно промываем под струей прохладной воды. Затем его нужно будет мелко порезать. Теперь займемся овощами. Конечно, будет лучше, если это будут овощи с вашего огорода, выращенные вами собственноручно. Но если таковых не имеется (тем более уже давно не сезон), то воспользуемся магазинными продуктами или же теми заготовками, которые вы припрятали в свою морозилку еще летом.
Капуста шинкуется, посыпается солью, перетирается и стоит некоторое время. Пока вы занимаетесь нарезкой остальных ингредиентов, капустка станет мягче и пустит сок.
Картошку и морковь нужно промыть и очистить, а затем снова промыть в чистой воде. С молодого кабачка кожица не снимается. Овощи нужно нарезать небольшими брусочками.
Теперь начинаем укладывать продукты в чашу мультиварки. Для начала нальем немного растительного масла (рафинированного), укладываем слой мяса.
После уложим морковь. На этом этапе блюдо сразу нужно посолить и поперчить.
Затем укладываем картошечку.
Порезанные брусочками кабачки. Кстати, с мясом будут хорошо сочетаться и цуккини.
Завершит нашу композицию из мяса и овощей нашинкованная капуста, укладываем ее в мультиварку верхним слоем и утрамбовываем.
Ну и для полного завершения нашего блюда нам не хватает немного сметанки и чесночка. Чеснок вы можете пропустить через пресс, порубить ножом или, как я, добавить целиком.
Теперь захлопываем крышку, выставляем режим «Тушение» и готовим мясо с овощами в мультиварке 1 час.
Через час открываем крышку мульти и перемешиваем все слои нашего блюда. Даже без воды получилось много сока, поскольку мультиварка на этом режиме работает по принципу медленноварки.
Чтобы выпарить ненужную влагу, снова закрываем крышку и выбираем уже программу «Выпечка». Доготавливаем блюдо в течение 20 минут.
Готовую свинину с овощами подаем с квашеной капустой, посыпав блюдо рубленной свежей зеленью. Очень по-летнему, даже зимой, свежо и вкусно!
В пошаговом фото рецепте показано как приготовить рагу из мяса и овощей в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт. Для менее или более мощных чудо-кастрюлек нужно будет скорректировать время.
А еще очень вкусное тушеное мясо можно приготовить без капли масла и воды, рецепт есть в одном из наших выпусков.
Рагу из тыквы со свининой в мультиварке
Стандартный набор продуктов для сытного зимнего рагу: свинина и овощи.
Рагу — это блюдо из нескольких ингредиентов, которые обжариваются небольшими кусочками, а затем тушатся до готовности. Тыквенное рагу — это микс из тыквы, овощей и, например, свинины. Я употребила базовые овощи — картофль, морковь и лук. Вы можете использовать любые другие.
Томление в мультиварке сделает рагу нежным, оставив кусочки овощей целыми, что придаст блюду не только отменный вкус, но и красивый вид.
Ингредиенты
тыква – 500 г,- свинина – 500 г,
- картофель – 3 больших (4 средних),
- лук – 2,
- морковь – 1 большая,
- специи, перец, соль – на ваш вкус,
- растительное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОчистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играет.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно.
Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.
Тыкву лучше порезать крупно, ведь в этом рагу она главная. Форма – любая, например, соломка. Её тоже нужно слегка обжарить с остальными продуктами, поэтому отправляйте в чашу мультиварки, перемешивайте и жарьте, пока занимаетесь картошкой.
Для разнообразия картофель был порезан кубиками и отправлен к остальным. Теперь можно полностью сосредоточиться на жарке, потому что обилие продуктов требует внимания и частого помешивания. Жарьте ещё минут 5.
Выключите мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, отлично подойдут специальные для картофеля, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого — достаточно до середины. Перемешайте.
Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.
По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.
Ирландское рагу в мультиварке: праздничный вариант рецепта
Вообще-то ирландское рагу – это такая очень простая еда. Чтобы состряпать такое рагу, нужны лишь мясо, картошка, лук и немного трав. Рецепт настолько прост, что тут собственно больше не о чем и говорить. Единственное правило, которое нужно запомнить: картошки в рагу кладут ровно столько же, сколько мяса. Остается добавить, что удобней всего готовить ирландское рагу в мультиварке. Поэтому мы решили пойти дальше и усложнить базовый рецепт (не уподобляясь, конечно, героям Джерома К. Джерома, положившим в ирландское рагу капусту, яйца и даже пудинг). Добавим моркови, сладкого перца, чеснока и ароматных трав, а воду заменим ирландским пивом. Конечно, простым и бюджетным такой вариант рагу не назовешь. Но если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то с этим рецептом у вас это обязательно получится. Количество продуктов дано на 6 персон. Если вы планируете семейный ужин в узком кругу, уменьшите объемы минимум вдвое.
Ингредиенты:
- мясо (говядина или баранина) – 1 кг,
- картофель – 1 кг,
- морковь – 2 шт.,
- луковицы – 2 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- мука – 2 ст. ложки,
- пиво Guinness – 1 бутылка (250 мл),
- 1 стакан воды,
- сахар – 1 ч. ложка (лучше брать коричневый),
- растительное масло,
- специи (2 лавровых листа, по веточке розмарина и тимьяна),
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления ирландского рагу в мультиварке
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло. Муку насыпаем в плоскую тарелку. Промытое и обсушенное мясо режем кубиками среднего размера, обваливаем в муке. Выкладываем в чашу столько мяса, чтобы оно умещалось на дне, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем мясо из чаши. Наливаем еще масла. Луковицы режем полукольцами, выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Возвращаем в мультиварку мясо. 2 зубчика чеснока мелко рубим, высыпаем в чашу, солим, перчим, добавляем сахар и заливаем пивом. Ждем буквально пять минут, пока пиво не забулькает, после чего переключаем мультиварку на режим «Тушение». Ставим время – 1 час. Теперь можно передохнуть. Но помните, что впереди у нас еще возня с овощами.
За тот час, пока тушится мясо, нам нужно успеть все помыть, нарезать картофель кубиками (не мельчите!), морковь кружками, перец широкими полосками. Когда мультиварка просигналит, что программа закончена, закладываем в чашу овощи, добавляем травы и лаврушку, наливаем стакан воды, все перемешиваем. Снова включаем режим «Тушение» и ставим время 40 минут. Если ваша мультиварка по окончании сама переключается на подогрев, то вам достаточно лишь открыть крышку, попробовать, достаточно ли соли (если нет, то нужно досолить). И последний штрих – положить еще 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, после чего закрыть крышку мультиварки и оставить на подогреве на полчаса. За это время рагу настоится и наберет вкус и аромат.
Подавайте рагу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рагу приготовлено в мультиварке DEX DMC-60.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Опубликовано 04.06.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Грядут летние дни, когда еда уже уходит на второй план в нашей жизни, ведь улица, свежий воздух, природа нас манит еще с большей силой. И мы замечаем, что времени на приготовление пищи в отличие от зимних будней становится все меньше, да и желания особо нет. Все чаще мы пытаемся перекусить, как говорят, на ходу.
Но не стоит также забывать и о здоровье, о правильном питании, здоровом образе жизни. Не смотря ни на что нам просто необходимо получать полезные вещества, минералы и витамины, в том числе и употребляя овощи, фрукты.
В этот раз мы предложим вам несложный рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Времени у вас он слишком много не займет, а вот результат должен пойти любом на пользу. Овощи и еще раз овощи – вот на чем мы сделаем акцент сегодня и получим массу витамин, необходимых любому организму!
Итак, рассмотрим рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке Philips.
Ингредиенты:
— замороженные овощи: цветная капуста, морковь, перец сладкий;
— мясо — 500 гр.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— картофель – 4 шт.;
— растительное масло – 1/3 стакана;
— томатная паста – 20 гр.
Нарезаем мясо (свинина, говядина) на небольшие кусочки.
В емкость мультиварки наливаем масло растительное. Разогреваем его в режиме «жарить», выбрав режим с помощью кнопки «меню» на табло мультиварки и опускаем туда нарезанное мясо. Тушим около пятнадцати минут.
Картофель для овощного рагу очищаем от кожуры. Хорошенечко промываем его под проточной холодной водой. Нарезаем средними долями. По желанию можно нарезать и крупными кубиками.
Соединяем картофель с мясом. Обжариваем его около семи — восьми минут, помешивая периодически с помощью деревянной лопатки или пластиковой, силиконовой ложки.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Бросаем в чашу мультиварки к картофелю и мясу, что обжариваются.
Промываем цветную капусту. Отделяем ее на небольшие соцветия. Тоже складываем в емкость. Перемешиваем все овощи.
Подготовим остальные замороженные овощи (морковь, горошек, сладкий перец). Закладываем их в овощное рагу в чашу мультиварки. Тушим еще около десяти минут все вместе.
Разведем в стакане в кипяченной теплой воде томатную пасту. Добавим ее в рагу из овощей в чашу мультиварки и продолжаем, тушим до полной готовности блюда.
Овощное рагу в мультиварке по этому рецепту получилось очень красивым, вкусным, питательным и ароматным, а главное полезным! Оно будто специально создано для запеченных куриных бедер.
Приятного вам аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy
Как долго варить тушеную говядину в мультиварке? — Кухня
Как долго можно оставлять тушеную говядину в мультиварке?
Когда пища готовится в мультиварке, ее можно безопасно хранить в мультиварке с выключенной плитой до двух часов. После этого продукты следует убрать и поставить в холодильник. Если оставить плиту в «теплом» режиме, ее можно оставить в мультиварке на более длительный период времени.
Как долго нужно варить рагу?
Тушеное мясо недостаточно долго.Ускорьте процесс приготовления, и говядина будет жесткой и вязкой. Следуйте этому совету: чтобы мясо было действительно нежным, готовьте тушеное мясо на медленном огне в течение примерно двух часов.
Можно ли пережарить тушеную говядину в мультиварке?
Можно ли пережарить тушеную говядину в мультиварке. По большей части, вы не можете переварить говядину в тушеной говядине, когда готовите ее на медленном огне в мультиварке. Однако вы можете пережарить овощи. При приготовлении этого рецепта тушеной говядины на медленном огне вы должны придерживаться рекомендуемого времени приготовления.
Можно ли готовить тушеную говядину на медленном огне в течение 24 часов?
Это может быть часами и даже ночью. Однако продолжительность приготовления может окупиться множеством взрывных ароматов пищи, не говоря уже о нежности используемого мяса. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить тушеную говядину на ночь в мультиварке.
Могу ли я готовить говядину в медленном темпе в течение 24 часов?
Придерживайтесь времени приготовления по рецептам Большинство блюд длится от 8 до 12 часов на медленном огне или от 4 до 6 часов на сильном.Другие рецепты с добавлением мяса могут занять до 24 часов. Таким образом, ваш рецепт будет идеально приготовлен без пережарки. Вы можете установить в мультиварке температуру приготовления.
Говядина становится нежнее, чем дольше вы ее готовите в мультиварке?
Становится ли мясо нежнее, чем дольше вы его готовите в мультиварке? Нет, если вы используете в мультиварке более постное мясо, например куриную грудку или свиные отбивные.
Вы готовите тушеное мясо с крышкой или без крышки?
При приготовлении супа, тушеного мяса или соуса без крышки вода испаряется, поэтому, если ваша цель — уменьшить количество соуса или загустеть суп, не закрывайте крышку.Чем дольше вы готовите блюдо, тем больше воды испаряется и тем гуще становится жидкость, а это значит, что аромат становится более концентрированным.
До какой температуры нужно готовить тушеную говядину?
Рецепты могут отличаться по рекомендуемой температуре тушения в духовке, но я обнаружил, что 300 ° F — идеальный вариант для тушеного мяса на основе мяса. Проверяйте кастрюлю каждый час, чтобы убедиться, что все готовится равномерно, и не допускайте чрезмерного приготовления.
Что лучше: медленное приготовление на слабом или сильном?
Установка LOW занимает больше времени, чем установка HIGH.Как только эта температура будет достигнута, прибор стабилизируется на этой температуре, чтобы ингредиенты можно было приготовить. Это означает, что большинство рецептов можно приготовить при любом режиме. Или, если рецепт требует восьми часов в режиме ВЫСОКИЙ, его можно готовить до 12 часов в режиме НИЗКОГО.
Как долго говядина готовится в мультиварке?
Положите ростбиф в большую мультиварку. Окружите жаркое картофелем, луком, морковью и зеленью. Залить говяжьим бульоном и Вустерширом. Накройте крышкой и готовьте при сильной температуре 5 часов или при низкой температуре 8 часов.
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Хорошо, технически вы можете приготовить сырое мясо в мультиварке, если вы готовите его полностью. Однако, если у вас есть время, подрумянивание мяса заранее добавит вашему блюду особого вкуса и текстуры, — говорит ДиГрегорио.
Можно ли слишком долго готовить говядину?
В целом, если готовить слишком долго, у вас может получиться мягкое или жесткое жаркое. Если ваша мультиварка более новой модели, она может автоматически переключиться на режим нагрева, чтобы еда не пережарилась, пока вас нет.
Почему моя тушеная говядина получается жесткой?
Второй способ пережарить мясо — это приготовить его при слишком высокой температуре. Если вы не оставите говядину кипеть при низкой и медленной температуре, белки в мясе схватятся и станут жесткими, а коллаген и жир не успеют расщепиться, и вы получите эластичный, несъедобный продукт. .
Вам нужно поджарить мясо перед медленным приготовлением чили?
Строго говоря, мясо не нужно подрумянивать перед добавлением в мультиварку, но мы считаем, что этот шаг стоит затраченных усилий.Карамелизированная поверхность мяса придаст готовому блюду насыщенный аромат. Фарш всегда следует подрумянить и слить, прежде чем помещать его в мультиварку.
Рецепт тушеной говядины в медленном огне (легкий и сытный!)
Это тушеная говядина в медленном огне почти не требует подготовки. Просто переложите ингредиенты в мультиварку и уходите!
Я не фанат холодной погоды, но я большой поклонник холодной еды.Я люблю теплые супы, острый перец чили и все, что можно приготовить в мультиварке; как это простое тушеное мясо из говядины. Это замечательно, потому что он полон вкуса, но в него легко добавить овощи, которые нравятся вашей семье.
Как видно из вышесказанного, моя семья любит мясо, картофель и морковь. ? Не стесняйтесь добавлять немного зеленых овощей — гороха или стручковой фасоли, а кукуруза будет хорошим дополнением. Моей дочери особенно нравится это блюдо из макарон, поэтому я обычно делаю для нее немного сбоку и добавляю в ее миску непосредственно перед подачей на стол.
Это также еда из морозильной камеры, поэтому ее можно приготовить заранее и вытащить, чтобы бросить в мультиварку, когда вы будете готовы.
Ингредиенты для тушеной говядины в медленноварке
У этого сытного тушеного мяса нет длинного списка ингредиентов, но зато много аромата. Вот что я использовал для этого легкого тушеного мяса в мультиварке:
- Лук
- Тушеное мясо
- Вода
- Говяжий бульон
- Сок V-8
- Соус барбекю
- Чеснок
- Морковь
- Картофель
- Соль и перец
Как приготовить тушеную говядину в медленноварке
Приготовить классическое тушеное мясо в мультиварке проще, чем вы думаете! Просто поместите все ингредиенты в мультиварку и закройте крышкой.Готовьте при высокой температуре от 6 до 7 часов или при низкой температуре от 8 до 9 часов. Серьезно, вот и все!
Что подавать с тушеной говядиной
Я люблю подавать это сытное тушеное мясо со свежим хлебом или булочками, гарниром или кукурузным хлебом. Вот несколько идей для начала:
Можно ли заморозить тушеную говядину?
Да! Поместите все сырые ингредиенты, кроме картофеля, в большой пакет для заморозки. Затем, когда все будет готово, добавьте картофель и положите все в мультиварку!
Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины в медленном огне
- Я предпочитаю использовать нежирное тушеное мясо в своем домашнем рагу из говядины.Возможно, вам придется пойти к прилавку с мясом, чтобы найти его в местном продуктовом магазине.
- Если у вас нет двигателя V-8, по сути, это овощной сок на томатной основе.
- Нет необходимости заранее подрумянивать или обжаривать какие-либо ингредиенты. Просто бросьте все это в мультиварку и готовьте!
Более простые обеды в медленноварке:
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Поместите все ингредиенты (кроме картофеля) в пакет для заморозки, хорошо перемешайте, заморозьте до готовности.
Когда все будет готово, добавьте нарезанный кубиками картофель.
Готовьте на высокой температуре 6-7 часов или на низкой температуре в течение 8-9 часов.
При замораживании обязательно напишите на пакете: «Добавьте 4 стакана нарезанного кубиками картофеля. Готовьте на высокой температуре 6-7 часов или на низкой температуре 8-9 часов ».
калорий: 379 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 37 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 439 мг | Калий: 1428 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 12940 МЕ | Витамин С: 33.3 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 8,1 мг
Могу ли я приготовить тушеную говядину в мультиварке в течение 10 часов?
Jupiterimages / Comstock / Getty Images
Возвращение домой после долгого дня и совместное приготовление еды для семьи — задача, с которой почти каждый родитель сталкивается на регулярной основе. Готовые продукты — удобная временная остановка, но консервированные, замороженные или приготовленные в микроволновой печи блюда не очень вдохновляют в качестве постоянной диеты. Мультиварки — лучшая альтернатива, так как они спокойно готовят домашние блюда на медленном огне в течение всего дня, пока вас нет дома.Например, тушеная говядина при правильном приготовлении может находиться в вашей плите до 10 часов.
Медленное приготовление
Экономные домашние повара на протяжении веков знали, что медленное приготовление может превратить даже самое жесткое, трудноперевариваемое мясо или овощи в пикантные и успокаивающие продукты. Когда основным методом приготовления был открытый огонь, медленное приготовление пищи происходило в тяжелом металлическом или глиняном горшке, укрытом углями на краю огня. Медленноварки воссоздают этот нежный жар с помощью керамической посуды и небольшого электрического элемента, достаточно безопасного, чтобы оставить его без присмотра в течение дня.
Приготовление с высокой и низкой температурой
Медленные плиты неизменно предлагают высокую и низкую настройку, а более сложные модели добавляют таймеры, автоматический или программируемый контроль температуры или настройку поддержания тепла. Большинство блюд готовятся за 2–4 часа при высоком уровне мощности или за 6–8 часов при низком уровне настройки. Рагу из говядины можно готовить в течение 10 часов на самой низкой мощности большинства мультиварок без ущерба для качества. Если в ваших планах на день требуется так много времени на приготовление, вам необходимо внести некоторые изменения в рецепт.
Корректировки
Самым важным ингредиентом тушеного мяса является говядина, поэтому выбирайте ее с умом. Для длительного приготовления лучше всего подойдут жесткие разрезы, такие как патрон и хвостовик, которые имеют достаточно мраморности и соединительной ткани, чтобы оставаться влажными. Избегайте постных порезов, таких как круглые, они высохнут или распадутся через несколько часов. Нарежьте говядину на более крупные куски, до 2 дюймов, а не на 1-дюймовые кубики размером с ложку. «Восковый» картофель, такой как Yukon Gold, будет держать форму лучше, чем красновато-коричневый, а молодой картофель с кожей даже лучше.Нарежьте овощи, такие как морковь или пастернак, немного крупнее, чем обычно, чтобы они дольше сохраняли свою текстуру.
Приготовление рагу
Приготовьте рагу по своему любимому рецепту и наполните глиняный горшок. Переведите плиту в положение «Низкая» и позвольте ей делать свою работу. Не поднимайте крышку, чтобы проверить тушеное мясо, если вы приходите домой днем. Выпуская накопившееся тепло, можно легко продлить время приготовления на час и более. Когда вы вернетесь домой в конце дня, налейте чашку или два варочного сока и взбейте смесь из холодной воды и муки быстрого приготовления.Верните смесь в плиту на 15–20 минут, пока накрываете стол, чтобы тушеное мясо могло загустеть. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем подавайте.