Как приготовить суп гороховый в мультиварке с курицей: Гороховый суп с курицей в мультиварке

Содержание

Гороховый суп с курицей в мультиварке

В ежедневном рационе каждой семьи горячие первые блюда считаются если не обязательными, то очень желательными. Благодаря чуду техники – мультиварке, сегодня появилась возможность вкусно, быстро и полезно готовить любое блюдо. В том числе и самые «долгоиграющие» супы-борщи. Один из таких — гороховый: всеми любимый, но и норовистый. Ведь сколько нюансов с горохом, по мнению опытных кулинаров, нужно учесть: выбрать нужный сорт, замочить крупу на определенное время, заставить превратиться в пюре неподдающийся горох… А потому записывайте рецепт. Сегодня готовим суп в мультиварке — а это значит, что все процедуры одна за одной пройдут как по маслу. Суп с курицей получается к тому же очень сытным и приятным на вкус. Пошаговый способ приготовления с фото осталось только воспроизвести самостоятельно.

Что нам потребуется для супа:

  • горох колотый (зеленый) – 200 г
  • куриное бедро (или другая часть) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.

Как сварить в мультиварке гороховый суп из курицы

 

 

Зовите всех к столу, ароматный гороховый суп с курицей готов! Он настолько самодостаточен и хорош, что составить ему достойную компанию могут ему лишь пара свежих ломтиков хлеба.

Совет: горох даже в мультиварке не стоит солить сразу, иначе он будет вариться дольше. Соль следует добавлять в самом конце приготовления.

Кроме очевидных плюсов приготовления горохового супа в мультиварке (скорость и развариваемость гороха), есть еще один момент, неочевидный сразу. Вы будете избавлены от постоянного внимания к образованию пены. Густая пена не зальет плиту, поскольку наше блюдо не столько варится, сколько тушится, а фактически томится.

Если вы приготовите суп с копченой курицей, он получится еще более ароматным — тем самым классическим «супчиком с дымком», от которого вообще не оторваться. Но копченое мясо следует закладывать в чашу не сразу, а минут за 10 до окончания готовки. Так что надо заранее рассчитать режимы. А мякоть предварительно нарезать на средние кусочки, чтобы суп выглядел эстетичнее, а мясо было удобнее есть.

Автор: Марина

Удачного супа и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гороховый суп с курицей в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для горохового супа с курицей в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления горохового супа с курицей в мультиварке по шагам

Гороховый суп с курицей в мультиварке готовится быстрее, чем на плите в кастрюле. Горох разваривается полностью, при этом на саму варку супа уходит не более сорока минут. Суп я варю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Это очень удобно, так как не нужно следить за тем, что суп может выбежать при закипании. К тому же, горох в закрытой мультиварке-скороварке быстро разваривается в пюре. Для приготовления супа в мультиварке-скороварке сначала возьмем два стакана сухого гороха и двести грамм куриного супового набора. В качестве супового набора – куриная грудка с оставшимся на ней мясом после среза филе.

Горох моем и вместе с куриным суповым набором кладем в чашу мультиварки.

Заливаем горох с курицей двумя литрами воды и мультиварку-скороварку закрываем.

Включаем в мультиварке программу Soup, 25 минут с момента закипания, – это программа приготовления супа.

Пока в мультиварке-скороварке варится грох с курицей, чистим картофель, репчатый лук и морковку. Далее морковь трем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, а картофель – крупными.

Когда мультиварка-скороварка подаст сигнал, горох с курицей сварятся, сбрасываем давление, выпустив пар. Для этого приподнимаем клапан скороварки, затем поднимаем крышку. Горох за это время должен развариться в пюре.

Нарезанные овощи – лук, картошку, морковку – помещаем в мультиварку к гороховому пюре.

Затем суп солим и перемешиваем.

Перед тем, как закрыть мультиварку крышкой, доливаем в гороховый суп еще один литр воды, заполнив чашу.

Всыпаем в суп приправу и снова мультиварку-скороварку закрываем.

Включаем программу Congee – приготовление каши, время варки 13 минут с момента закипания, и ждем сигнала готовности супа.

Осталось только нарезать мелко пучок укропа.

Когда суп будет готов, мультиварка снова просигналит. Обязательно приподнимаем клапан для сброса давления и когда выйдет пар, снимаем крышку. Высыпаем нарезанный укроп в горячий суп и перемешиваем.

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке-скороварке, разливаем по тарелкам и горячим подаем на обед.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лущеный горох

99

7

207

1286

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

всего в блюде:

114

9

309

1778

всего в 1 порции:

14

1

39

222

всего в 100 граммах:

3

0

7

40

Похожие рецепты

Гороховый суп с курицей в мультиварке

В мультиварке получаются очень вкусные наваристые супы. Особенно удачно получается суп с горохом.

Содержание:

  1. Суп гороховый с курицей
  2. Суп с горохом по-немецки
  3. Постный гороховый суп с лапшой
  4. Сырно-гороховый суп

— Суп гороховый с курицей ( 1 рецепт)

Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Куриное мясо — 500г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.

 

Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.

 

Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.

 

К обжаренной курице и овощам добавляем горох.

Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.

 

В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.

 

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Гороховый суп с курицей в мультиварке получается легким, в условиях наступающего жаркого лета предлагаем вам еще один рецепт диетического супа:

— Суп с горохом по-немецки

В немецкой кухне горох широко используется. Немцы виртуозно готовят из гороха совершенно различные блюда.Следующий рецепт горохового супа в мультиварке можно назвать исконно немецким, так как у него потрясающе нежный привкус зелени и чеснока. Приготовить такой супчик не составит труда.

Ингредиенты

  • Горох ( лучше взять колотый и предварительно замочить на ночь) — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Вода — 2,5 литра
  • Свежая зелень ( по вкусу: укроп, петрушка, базилик)

Приготовление

Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло ( лучше взять оливковое), положите лук, морковь и чеснок, обжарив до золотистого цвета на режиме «Выпечка».

Чеснок лучше выдавливать не чеснокодавкой, а раздавить с помощью скалки, так он будет ароматнее и не будет горчить.

Замоченный горох нужно выложить в мультиварку, добавить воду и специи, установить режим «Тушение» на 1 час.

По окончании программы гороховый суп в мультиварке должен настояться на режиме «Подогрев»( минимум полчаса).

Для тех, кто не держит диету или для особо голодных суп можно подавать с гренками из белого хлеба))

 

В постной кулинарии есть множество замечательных рецептов, которые подарят отличный вкус и здоровье!
Предлагаем вам приготовить постный гороховый суп в мультиварке с домашней лапшой.

Вернутся к содержанию

— Постный гороховый суп с лапшой

Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт ( среднего размера)
  • Горох —  0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло  для обжаривания лука
  • Зелень ( петрушка, укроп)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление

В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.

Приготовление горохового супа в мультиварке по этому рецепту отличается использованием домашней лапши. Лапша может быть приготовлена без яиц, для того чтобы суп был 100 % постный.

Полстакана муки, ложку холодной воды, три ложки растительного масла, щепотку соли смешайте в миске и замесите тесто. Затем раскатайте тесто очень тонко и нарежьте лапшу.

Лапшу, которую вы не использовали, можно засушить для приготовления других блюд.

Обжарьте лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками, горох, воду и установите режим «Тушение» на 1 час. Лапшу нужно добавить за 10 минут до конца варки для того чтобы она не разварилась.

Постный гороховый суп в мультиварке готов.

Подавать суп рекомендуется с сухариками, чесночными гренками и свежей зеленью.

Завершает нашу подборку рецептов легких гороховых супов в мультиварке.

Вернутся к содержанию

— Сырно-гороховый суп

По сравнению со всеми предыдущими рецептами этот супчик можно назвать самым калорийным, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным!

Ингредиенты

  • Плавленый сыр ( «Виола» или др) — 200 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сушеный горох ( колотый) 0,5 стакана
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Томатная паста — 1 ст ложка

Приготовление

Итак, как приготовить гороховый суп в мультиварке с сыром:

— сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета ( используем программу «Выпечка»)

Предварительно лук мелко шинкуем.

— Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, горох, воду сыр, специи, соль. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Подаем суп с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Суп гороховый в мультиварке – вкусное блюдо проверенное поколениями и экономия времени

Суп гороховый в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.

Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.

Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный  или сушёный.

Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.

Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.

Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп»  или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!

Классический гороховый суп в мультиварке

Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника – мультиварка.

Ингредиенты:

  • горох -300 г
  • копченые ребра – 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».

Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.

Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.

При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.

Суп гороховый с колбасой в мультиварке

Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • горох – 2 ст.
  • копченая колбаса – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец горошком
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Лук  и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками.  Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».

Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.

Гороховый суп в мультиварке для детей

По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • горох — 300 г
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».

Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.

Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.

После сигнала добавить зелень.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Наш старый знакомый – гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным – вкуснейший супчик!

Ингредиенты:

  • горох — 250 г
  • копченая свиная грудинка — 100 г
  • колбаски копченые охотничьи — 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1шт.
  • листья тимьяна
  • лук-порей
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить.

Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель  нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.

Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».

Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».

Не рекомендуется при замачивании передерживать горох в воде. Он не должен начать закисать и пениться. Передержанный в воде горох не разваривается и остается твердым.

Гороховый суп с поджаркой в мультиварке

Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 400 г
  • горох -1 ст.
  • картофель — 4 шт.
  • лук -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • сало – 100 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».

Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.

Ингредиенты:

  • горох — 1,5 ст.
  • картофель — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.

За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.

Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.

Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.

Ингредиенты:

  • горох колотый — 1,5 ст.
  • курица –-300 г     
  • картофель — 3 шт.
  • морковь —  1 шт.
  • лук – 3 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.

Мелко нарезать лук и морковь, кусочками – картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.

После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.

Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.

Гороховый суп с курицей и грибами

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • сухой горох — 200 г
  • грибы замороженные — 250 г
  • куриная грудка — 200 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • куркума
  • солью

Приготовление:

Горох предварительно замочить на 2 часа.

Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы – кусочками, морковь измельчить на терке.

Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.

Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.

Ингредиенты:

  • горох сушеный — 350 г
  • курица копченая – 1 ножка
  • бекон — 200 г
  • сельдерей — 1 стебель
  • лук -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.

Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.

Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».

Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.

После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке

Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • свиная копченая рулька – 500 г
  • горох сухой – 200 г
  • замороженный зеленый горошек – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • сметана – 100 г
  • мята – 25 г
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».

Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».

Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох  и варить в том же режиме еще один час.

За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.

Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.

Гороховый суп с говядиной

Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.
  • мякоть говядины – 500 г
  • картофель — 8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук  1 шт.
  • масло подсолнечное
  • приправы по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.

Выложить  к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.

Посыпать зеленью и зеленым луком.

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке

Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1 ст.
  • копченая грудинка – 300 г
  • лук – 1шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • арахис – 70 г
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.

Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и  копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.

Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.

Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко – желтый горох.

Ингредиенты:

  • горох – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль.

Для клецок:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 40 г
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим  «Суп» один час.

Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.

За 10 минут до окончания режима в суп выложить  чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.

Суп гороховый с помидорами и перцем

Любите готовить что-то новенькое?  Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сухой горох — 200 г
  • мясо копченое — 200 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • картофель – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное
  • кайенский перец – 1 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.

Поджарить  лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.

Высыпать в чашу промытый горох и картофель.  Влить воду и установить режим «Суп»

Через час подсолить и подавать на стол.

Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками

Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.

Ингредиенты:

  • сушеный горох — 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • свиная корейка  копченая — 200 г
  • ребра свиные копченые — 300 г
  • грудинка копченая — 200 г
  • хлеб пшеничный — 300 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло оливковое для жарки
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.

Разделить на части свиные ребра.  Корейку нарезать мелко, копченую грудинку — брусками.

В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».

Через час  посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Гороховый суп для ребенка 2 лет с курицей в мультиварке, рецепт с фото

 

Не все малыши с удовольствием едят первые блюда, но мало кто из них откажется от вкуснейшего горохового супа-пюре с хрустящими сухариками. Педагогами отмечено, что в дошкольных учреждениях именно этот супчик пользуется самой большой популярностью.

Горох и бобовые очень полезны для растущего организма, в них много природного белка, который очень хорошо усваивается, а так же витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему организму.

Приготовить гороховый суп ребенку достаточно легко даже для работающей и занятой мамы, достаточно знать некоторые тонкостей и хитростей. Готовить будем в мультиварке. У меня это Поларис 0517 ad, но рецепт легко приготовить и в других моделях: Редмонд, Панасоник, Филипс и т.п.

Для приготовления супа в мультиварке потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Горох колотый – 2 мультистакана
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль (лучше морская) — по вкусу
  • Пучок свежей или сухой зелени (для деток старше 3-х лет, можно приправы для супа) – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.

Гороховый суп для детей от 2 лет в мультиварке с курицей — рецепт с фото:

Если вы не уверены в том, какого качества горох, то стоит его замочить в прохладной воде, например, утром уходя на работу или с вечера на ночь. Воды лучше всего налить в миску побольше, чтобы горох ее всю не впитал.

После замачивания горох рекомендуется хорошо промыть, в холодной проточной воде, до тех пор, пока крупа не станет чистой.

 

Размороженную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или кубиками. Морковь тем временем натереть на мелкой терке, или нарезать тонкой соломкой. Луковицу рекомендуется очень мелко измельчить. Картофель нарезать крупными кубиками, чтобы после приготовления его можно было достать из супа и измельчить в пюре.

Чтобы супчик выглядел привлекательным из одной морковки можно вырезать звездочки и добавить ее вместе с горохом.

Не обязательно использовать именно репчатый лук, у лука порея или шалота, к примеру, вкус гораздо мягче.

 

Опустить мясо в чашу мультиварки, добавить 1,5 литра воды и сварить первый бульон, который нужно будет слить. Это необязательно делать в умной помощнице, можно заранее сварить бульон с мясом в кастрюле на плите. После того, как куриный бульон будет готов, его необходимо слить.  Гороховый суп маленьким детям будем варить на втором бульоне.

Для приготовления этого супчика можно использовать не только мясной, но и овощной бульон, суп получится более легким.

 

В чистую мульти-кастрюлю  необходимо засыпать промытый горох, морковь, картофель, лук и куриное мясо.

 

Залить 1,5 литра чистой воды. Суп присолить, добавить лавровый лист и немного порезанной мелко зелени.

 

Варить гороховый суп с курицей в мультиварке для детей лучше всего на режиме «Тушение» в течении 2-ух часов.

 

После приготовления из супа выловить картофель в чашу.

 

Толкучкой сделать картофельное пюре.

 

И снова добавить его в гороховый суп с курицей. Перемешать.

Гороховый суп в мультиварке для детей после приготовления должен настояться. Томленого эффекта можно добиться, оставив суп в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев».

А тем временем можно заняться приготовлением гренок. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками и выложить на сухую сковородку. Подрумянить кубики хлеба до золотистой корочки, и добавить сливочное масло. Быстро перемешать гренки, чтобы впиталось масло.

 

Гороховый суп для ребенка можно подать в интересной, глубокой тарелке. При желании добавить немного свежей зелени и гренок из хлеба.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Лучше всего готовить гороховый суп с курицей в мультиварке, попробуйте и Вы поймете почему. Эта чудо-кастрюля отлично справляется с блюдами из бобовых. Колотый половинками горох в супе полностью разваривается, превращается в пюре.


Такой наваристый и ароматный супчик не всегда получится в обычной кастрюле. К тому же, значительно экономит время, горох даже предварительно замачивать нет необходимости.

Необходимые ингредиенты для супа с курицей и горохом.

  • Курица (можно приготовить с копченой) 0,5 кг
  • Вода 2,5 л
  • Горох колотый 300 г (1 стакан)
  • Картофель 500 г (3-4 шт)
  • Морковь 1 шт (100 г)
  • Лук 1 шт (100 г)
  • Масло рафинированное
  • Лавровый лист 2 шт
  • Паприка, соль

Гороховый суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

1. Очищаем и нарезаем наш репчатый лучок мелкими ломтиками.

2. Отправляем нарезанный лук с 1 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки. Перемешивая, поджариваем лучок.

3. Пока в мультиварке поджаривается лук, занимаемся морковкой. Очищаем с неё кожицу. Затем, вымыв овощ, рубим его, как можно мельче, соломкой. Если нет времени тоненько морковь нарезать ножом, то допустимо её натереть на тёрке.

4. Высыпав в чашу к луку морковочку, добавив еще масла, обжариваем овощи все вместе до аромата.

5. Тем временем очищаем картофель. Вымыв клубни картофель, режем их небольшими брусочками.

6. Для супа берём горох половинками, чтобы он в супе хорошенько разварился. Перебираем горох, чтобы не попали посторонние примеси. Затем высыпаем горошек в дуршлаг, а потом промываем его в дуршлаге под проточной водой. Далее высыпаем горох в миску к нарезанной картошке.

7. Добавляем к нарезанным ингредиентам соль по вкусу, перемешиваем.

8. Пересыпаем ломтики картошки, смешанные с горохом из миски в чашу мультиварки.

9. Перемешиваем в чаше все составляющие. Добавляем лавровый лист и щепотку паприки.

10. Отправляем в чашу мультиварки курятину.

11. Заливаем содержимое чаши горячей водою по рецепту.

12. Закрываем плотно крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп». За 25 мин в нашей мультиварке-скороварке получится вкусный и наваристый суп на курином бульоне. Под давлением в мультиварке бобовые плоды очень хорошо развариваются. Такой супчик можно с уверенностью давать детям. После сигнала о готовности супа выжидаем время, чтобы через клапан пар полностью вышел самопроизвольно.

13 Только тогда, когда пар выйдет — открываем крышку.

Гороховый суп с курятиной подаём горячим, добавив в тарелку с супом щепотку зелени.

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее и насыщеннее, сваренного на плите. Да и готовится проще — не нужно предварительно замачивать горох, не нужно следить, чтобы не сбежала пена. Суп получается отличным! Вместо обычной курицы можете использовать копченую, вкус блюда получится ещё более ароматным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить кусочки куриного мяса, выставить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать курицу, помешивая, в течение 10 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Обжаривать куриное мясо с луком и морковью, помешивая, оставшиеся 10 минут. Горох хорошенько промыть.

Добавить в чашу к курице и овощам горох и нарезанный кубиками картофель. Всыпать соль, специи, приправу для супа, добавить измельченный чеснок и лавровые листья.

Влить в чашу горячую воду и выставить режим «Суп» на 1 час, крышку мультиварки закрыть.

Готовому супу дать немного настояться (минут 15) после сигнала под закрытой крышкой мультиварки.

Очень вкусный, насыщенный гороховый суп, приготовленный с курицей в мультиварке, разлить по тарелкам и, посыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью, подать к столу.

Ингредиенты

Горох колотый — 70 г

Курица для бульона — 250 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да и вся суть приготовления сводится к тому, что нужные продукты отправляются в чашу мультиварки, и спустя 40 минут горячий, ароматный и сытный суп готов. Если бульон варится на обезжиренной куриной грудке, блюдо получается вполне диетическим, а в жару его можно есть охлажденным. Если же хочется сделать более наваристый суп, то используйте куриное бедрышко, голени или суповой набор.

Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре.

Средних размеров репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть на терке или же нарезать также кубиками, брусочками. При желании можно установить на мультварке режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Срежьте все лишнее с кусочка курицы — обычно это излишки жира, хрящики, кожа, косточки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте кубиками или брусочками. Лучше использовать тот сорт, который не слишком быстро разваривается.

Отправьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, кусочки курицы, тщательно промытый колотый горох.

Залейте все небольшим количеством воды. Непременно добавьте соль, специи, по желанию — сушеные травы. К примеру, тимьян, базилик, только не слишком много.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп» на 40-45 минут. После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с курицей можно оставить в закрытой чаше еще на минут 20, на подогреве или без него.

Горячий и очень вкусный гороховый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

В данном рецепте представлен насыщенный гороховый суп с копченой курицей, приготовленный в мультиварке. Вкус питательного блюда от приготовления в этой чудо-технике ничем не отличается от вкуса, ежели бы вы готовили суп на плите в кастрюле. Наоборот, суп получается более густым и наваристым, ведь овощи в этом случае будут томиться в собственном соку, а горох отлично разварится как надо. Подавать такой прелестный супчик можно с хрустящими гренками из белого хлеба или со сметаной.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 128 ккал
  • Калорий на порцию: 587 ккал
  • Калорий всего блюда: 3522 ккал
  • Белки: 91.8
  • Жиры: 144.2
  • Углеводы: 112
  • Горох сухой

    350г.

  • Курица копченая

    500г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Стебель сельдерея

    2шт.

  • Масло сливочное

    2ст. л.

  • Вода горячая

    1,5л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Горох замачиваем на 2 часа в холодной воде (если время позволяет — можно замочить и на всю ночь).

2Курицу отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Бекон с луком, морковью и сельдереем нарезаем мелкими кубиками.

3В чашу мультиварки кладем сливочное масло. Выкладываем бекон и готовим в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут. Затем добавляем овощи и жарим в этом же режиме еще 5 минут. Вливаем горячую воду и варим в режиме «Суп» 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

4Затем добавляем горох и варим минут.

5Далее добавляем копченую курицу и варим полчаса.

6Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

Домашний Гороховый суп, точно так же, как мама делала, когда росла! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей. Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды.

Рецепт горохового супа

Так что же делает суп из колотого гороха лучшим? Ну, во-первых, конечно, сделать это с нуля. Давай выбросим банку сгущенного горохового супа, не так ли? Потому что эта медленная и медленная версия в сто раз лучше!

Как видео нарезать гороховый суп

Во-вторых, остатки мясистой ветчины — это особый ингредиент, который действительно придает аромат этому супу.Кость ветчины и мяса придают так много аромата, плюс они находят хорошее применение. Намного лучше, чем просто выбросить его.

Из целого мешка сухого колотого гороха получается насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт — это возвращение к старомодным основам, и именно этим он действительно хорош. В таких классических рецептах основных продуктов есть что-то очень приятное.

Это еда, которая напоминает нам о том, что мы вернулись домой, которая будет сопровождать нас по жизни, эта еда почти так, как если бы желала нам всего хорошего через хорошие воспоминания.Когда я был моложе и переживал простуду или что-то в этом роде, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто полноценный продукт питания.

Гороховый суп из колотого гороха Состав:

  • Оливковое масло — используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочное масло.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок — эти овощи создают фоновый аромат супа. Они тоже добавляют красивый цвет.
  • Куриный бульон и вода — Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (вместовесь бульон), чтобы он не перебивал тонкий вкус гороха.
  • Сушеный колотый горошек — Распространенное заблуждение состоит в том, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, и в этом нет необходимости. Но вы все же хотите перебрать (проверить, нет ли гальки и мусора), промыть и осушить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка — здесь хорошо подходят свежие или сушеные травы.
  • Соль и перец — Мне нравится ждать, чтобы добавить большую часть соли, пока ветчина не сварится с супом, некоторые ветчины имеют тенденцию быть очень солеными, а другие не очень, поэтому, если вы подождете, вы не пересолите суп .
  • Кость ветчины — этот суп отлично подходит для остатков мясистой кости ветчины от воскресного жареного окорока или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиральными ломтиками. Если у вас нет одной ветчины, тоже подойдут.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте жидкость, горох и зелень: Влейте куриный бульон и воду.Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавить ветчину и варить на медленном огне: Положить косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, периодически помешивая, примерно 1 час, пока горох и ветчина не станут мягкими.

  • Удалите ветчину, отдохните, затем нарежьте: Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, варить на медленном огне: Тем временем добавить морковь в суп.Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут дольше.
  • Вернуть ветчину: Размешать ветчину в суп, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

Советы и варианты:

  • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время готовки, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он остынет. На следующий день, если необходимо, его можно разбавить большим количеством воды.

Как долго держится?

Остатки должны храниться в холодильнике около 3 дней, суп загустеет в состоянии покоя (и тем более, когда он остынет, после повторного нагревания он снова станет жидким). Разбавьте по желанию большим количеством воды.

Можно ли заморозить?

Да, этот суп заморозится хорошо.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах примерно 3 месяца в морозильной камере.
  • Не забывайте, что суп будет расширяться при замерзании, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагреть на следующий день.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и нарезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.

Как приготовить в горшочке быстрого приготовления:

  • Нажмите кнопку «обжарить» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4), разрезанный горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправленный перец. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте все оставшееся.
  • Ветчину измельчить на куски и положить в суп, приправить солью по вкусу.

Что подавать с гороховым супом?

Еще больше классических рецептов супов, которые вам понравятся:

Гороховый суп

Домашний гороховый суп из колотого гороха, совсем как мама в детстве! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды, получается около 9 чашек.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка1 час 45 минут

Готовность: 2 часа

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 стакана несоленой курицы бульон
  • 4 стакана воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, собранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины с косточкой или рульками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон и воду. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить еще соли до конца, чтобы посмотреть, насколько соленым получился суп из ветчины).

  • Положите косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60 — 80 минут.

  • Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте мясо на куски, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь *. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут **.

  • Добавить в суп ветчину, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

  • * При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • ** Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время приготовления, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 30 минут.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он немного остынет. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.
МЕТОД CROCKPOT
  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и нарезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.
МГНОВЕННЫЙ МЕТОД
  • Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), нарежьте горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Ветчину измельчить до костей и положить в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 69

% дневная стоимость *

Жиры 7,64 г 12%

Насыщенные жиры 1.8 г 11%

Холестерин 66,67 мг 22%

Натрий 202,27 мг 9%

Калий 1358,31 мг 180007

000

000

000

000 углеводов

000

Клетчатка 20,96 г 87%

Сахар 9,35 г 10%

Белок 43,24 г 86%

Витамин A 3794,82IU 76%

Витамин C 7.19 мг 9%

Кальций 93,16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Суп из гороха и ветчины в медленноварке

Этот суп из гороха и ветчины в медленноварке — фантастическое блюдо на зиму. Он полностью домашний, и результат показывает, что он наполнен ароматом и выглядит потрясающе.

Вам понравится этот суп, если вы любите мягкие ароматные супы.В его состав входят восхитительные ингредиенты, такие как горох, ветчина, лук, чеснок, морковь, херес и куриный бульон. Это идеальный суп, которым можно наслаждаться круглый год.

Одна порция этого восхитительного супа накормит примерно восемь человек. Тем не менее, то, сколько вы сможете накормить, будет во многом зависеть от того, насколько голодны люди. Вы можете получить больше порций из одной партии по этому рецепту, приготовив или купив несколько гарниров.

Что подавать с этим супом

Как и любой хороший суп, это прекрасно само по себе, без каких-либо дополнений.С учетом сказанного, я люблю есть свежий хлеб на стороне. Я люблю макать хлеб, чтобы он впитал все прекрасные ароматы.

Супы также отлично сочетаются с освежающим гарниром. Только вам решать, что вы добавите в салат. Тем не менее, я люблю сочетание авокадо, молодого шпината, огурца и помидора.

Гренки идеально подходят к этому супу и великолепно разбросаны по верху. Вам понадобится немного дополнительного времени, чтобы приготовить их дома; в противном случае вы можете купить их в любом хорошем супермаркете.

Есть довольно много разных гарниров, которые отлично подходят к супу, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, мы будем рады их услышать.

Настройка рецепта супа

Необязательно гадать на этом супе, но я настоятельно рекомендую это сделать. Чтобы облегчить себе жизнь, я рекомендую использовать блендер. Это избавляет от необходимости переливать суп в мультиварку или мультиварку и обратно.

Я рекомендую использовать свежий бульон, так как он самый вкусный. Однако для большинства из нас это невозможно.Лучше всего использовать стандартные порошки, растворенные в воде.

Что мне нравится в супах, приготовленных в мультиварке, так это то, что их можно разогреть позже, и при этом они будут такими же вкусными, как и свежие. Если у вас останутся остатки еды, я настоятельно рекомендую вам оставить их и просто нагревать, когда вам понадобится суп. Я люблю есть суп на ланч на работе.

Если вы хотите увидеть, как приготовить этот восхитительный суп из колотого гороха и ветчины в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт супа из колотого гороха и ветчины в медленноварке

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления20 минут

Время приготовления9 часов

Общее время9 часов 20 минут

Количество порций8

Ингредиенты
  • 600 г (1,3 фунта) нарезанный кубиками окорок
  • 132
  • лук
  • чеснок, измельченный
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стакана зеленого колотого горошка
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки хереса
  • 1 л (1.1 кварта) воды
  • 1 л (1,1 кварты) куриного бульона

Инструкции
  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
  2. Готовить на медленном огне 6-8 часов.
  3. Снимите окорок и отложите его в сторону. Выбросьте лавровый лист.
  4. Снимите кожу с ветчины и измельчите мясо. Выбросьте кожу, жир и кости.
  5. Взбить до однородной массы с помощью кухонного комбайна или блендера.
  6. Добавьте измельченное мясо в суп.
  7. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа или пока он не станет красивым и горячим.
  8. Приправить по вкусу.
  9. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам
  • Херес не обязателен, но он помогает добавить немного глубины супу.
  • Снимите накипь, которая образуется на поверхности жидкости, чтобы сделать суп более чистым. Если у тебя нет времени, можешь оставить его.
  • Вы можете приготовить этот суп вегетарианским, оставив окорок без окорока и заменив куриный бульон овощным. Возможно, вам придется сильно приправить блюдо, чтобы придать ему больше аромата.Конечно, это будет просто гороховый суп.
  • Я использовал зеленый колотый горох, но вы можете использовать любой его сорт. Выберите вариант, который вам больше всего нравится, или выберите зеленый.
  • Окорок, который я использовал, был сырым, но вместо него можно использовать копченый окорок. Оба они превосходны и придадут вашему супу разный вкус.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 1,3 г

Трансжиры: 0 г

Диетическая клетчатка: 5 г

Сахара: 5 г

Холестерин:

30 мг натрия : 18g

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты супов в медленноварке

Есть много других супов, которые можно приготовить в мультиварке.Если другой суп-пюре звучит восхитительно, попробуйте кремовый суп из тыквы. Это так вкусно, как кажется.

Сытный кукурузный суп — еще один суп, который я могу порекомендовать. Я люблю его холодным зимним днем. Это согревает меня и поддерживает в течение дня.

Я очень надеюсь, что вам понравится этот суп из гороха и ветчины в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть отзывы, советы, варианты или что-то еще, что вы хотели бы сказать, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Легкий гороховый суп нарезанный | Гороховый суп медленного приготовления с ветчиной

Этот восхитительный и легкий гороховый суп медленного приготовления быстро готовится всего из нескольких ингредиентов и готовится на медленном огне весь день для сытного обеда, который понравится каждому!

Нет ничего проще, чем этот вкусный, сытный гороховый суп. Моей семье это так нравится, что мы начали регулярно покупать целые ветчины, нарезанные спиралью, просто чтобы делать это чаще! Тем не менее, это на самом деле оказывается довольно выгодным, поскольку восьмифунтовая ветчина обеспечит как минимум 1-2 ужина, недельный обед на мясо, а затем еще 12-15 сытных порций супа.

Но настоящая красота этого супа в том, насколько до смешного просто его приготовить. Просто бросьте ветчину в кастрюлю вместе с горохом, луком, сельдереем, морковью и водой, дайте ей покипеть не менее 8 часов, затем удалите косточку, и все готово. Это оно. Просто, экономно и вкусно … Что еще вам нужно?

Рецепт простого горохового супа

Вот то, что вам нужно:
1 мясистая ветчина с косточкой
1 пакет 1 фунт колотого гороха
1 маленькая луковица
1 пучок сельдерея сердец
8 унций молодой моркови (половина Мешок весом 1 фунт)
6-8 стаканов воды
перец по вкусу

ВЕРНИТЕ СВОЮ ДОМАШНЮЮ ЖИЗНЬ


Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага.Это кардинально меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

Указания:

Шаг 1 : промыть горох; отложите (если горох поставляется с ароматизатором, вы можете отказаться от него — мы не будем его использовать)

Шаг 2 : Нарезать лук; сельдерей и морковь нарезать ломтиками.

Шаг 3 : Поместите ветчину в мультиварку; добавить горох колотый.

Шаг 4 : Добавьте лук и овощи.

Шаг 5 : Добавьте воды; варить на слабом огне 8 часов или всю ночь.

Шаг 6 : Осторожно удалите косточку ветчины; выложить на тарелку и отделить от мяса жир и кости. Верните мясо в суп; откажитесь от жира и костей.

Шаг 7 : Подавайте суп сразу или храните в холодильнике, чтобы разогреть его позже. Суп продолжит загустевать; хорошо хранится в холодильнике не менее одной недели.

Другие рецепты супов, которые вам понравятся:

Легко приготовленный гороховый суп медленного приготовления

Этот суп состоит всего из нескольких простых ингредиентов, и чем дольше он готовится, тем богаче его вкус.

Общее время 8 часов 7 минут
  • 1 мясистая ветчина с косточкой
  • 1 пакет на 1 фунт колотого горошка
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • 1 пучок сельдерея сердец
  • 8 унций молодой моркови половина пакета на 1 фунт
  • 6-8 чашек вода
  • перец по вкусу
  1. Горошек промыть; отложите (если горох поставляется с ароматизатором, вы можете отказаться от него — мы не будем его использовать).

  2. Лук нарезать; сельдерей и морковь нарезать ломтиками.

  3. Положите ветчину в мультиварку; добавить горох колотый.

  4. Добавьте лук и овощи.

  5. Добавьте воды; варить на слабом огне 8 часов или всю ночь.

  6. Осторожно удалите косточку ветчины; выложить на тарелку и отделить от мяса жир и кости. Верните мясо в суп; откажитесь от жира и костей.

  7. Подавайте суп сразу или храните в холодильнике для последующего разогрева.

Суп будет густеть и хорошо хранится в холодильнике не менее одной недели.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ:

Гороховый суп в мультиварке

Поделиться или сохранить для последующего использования

Этот простой гороховый суп в Crockpot не только прост в приготовлении, но и очень вкусен и отлично подходит для приготовления еды! Попробуйте этот простой гороховый суп, приготовленный в мультиварке.

Еще один удивительный суп, который стоит попробовать, — это рецепт супа с курицей и тако в медленном огне!

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

Знаете ли вы, что с помощью мультиварки можно приготовить практически любой суп, который вы обычно наливаете из консервной банки! Есть что-то удивительное в том, чтобы точно знать, что входит во все ваши любимые блюда. Благодаря Crockpot вам не нужно выполнять кучу дополнительной работы, чтобы есть домашние блюда!

Если вам нравится варить суп в мультиварке, вам понравится томатный суп Crockpot, суп из фасоли Crockpot, суп из говядины и ячменя Crockpot, Рецепт супа Минестроне из мультиварки, суп из мультиварки с белой фасолью, суп из лепешек с курицей в медленном огне, суп из колбасных орехов и картофеля Рецепт супа из мускатной тыквы, лучший овощной суп из мультиварки, картофельный суп в мультиварке или даже лучший рецепт чили в мультиварке!

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить гороховый суп в Crockpot:

В этом рецепте используются простые ингредиенты для создания ароматного блюда, которое понравится каждому! Вам понадобится сушеный зеленый горошек, вареная ветчина, лук, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, куриный бульон с низким содержанием натрия, вода, а также соль и перец по вкусу!

Это отличный рецепт, чтобы израсходовать остатки ветчины! Если вы собираетесь готовить ветчину на праздники, помните об этом рецепте, чтобы израсходовать некоторые из этих остатков, прежде чем вы устанете есть бутерброды.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке:

Всего за два шага вы получите потрясающий ужин, который понравится всем. Этот суп отлично сочетается с хрустящим хлебом или крекерами.

Вы даже можете подать это на обед. Он хорошо разогревается, и вы можете приготовить его заранее, чтобы у всех был легкий вариант обеда или ужина в холодильнике!

Смешайте все ингредиенты в мультиварке.

Готовьте гороховый суп в мультиварке в течение 8-10 часов на медленном огне.Вы узнаете, что суп готов, когда горох станет мягким!

Ищете другие отличные способы использовать Crockpot с пользой?

Если вы ищете другие замечательные рецепты, чтобы найти хорошее применение вашему любимому Crockpot, они помогут вам начать работу. В мультиварке можно приготовить все, от завтрака до десерта. Это некоторые из наших любимых рецептов Crockpot.

Состав

  • 16 унций сушеного зеленого горошка, промытого
  • 2 чашки полностью приготовленной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сухого розмарина, измельченного
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 коробка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • Соль и перец, по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  2. Готовьте гороховый суп в Crockpot в течение 8-10 часов на медленном огне. Вы узнаете, что суп готов, когда горох станет мягким!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 88 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 14 мг Натрий 259 мг Углеводы 11 г Волокно 4 г Сахар 2 г Белки 9 г

Эти рецепты рассчитаны на любезность.Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или их точность не гарантируется. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

Гороховый суп с расколотым горохом — Дамы из мультиварки

Этот рецепт Гороховый суп с расколотым горошком , состоящий всего из 5 ингредиентов, очень прост в приготовлении и представляет собой экономный рецепт, позволяющий использовать остатки ветчины!

Гороховый суп из колотого гороха

Вкусный рецепт от одной из наших читательниц Кристы Маршалл, которая ведет блог на EveryDayMomsMeals.blogspot.com.

Мне нравится, что этот простой гороховый суп состоит всего из 5 ингредиентов (горох, куриный бульон, морковь, лук и ветчина), что делает его очень экономным рецептом, особенно если вы используете ветчину, оставшуюся после праздничного обеда.

Я знаю, что в нашей семье ветчина, оставшаяся после Дня Благодарения, Рождества и Пасхи, почти всегда с нетерпением ждет в хорошей миске горохового супа или другого супа из ветчины и фасоли .

А если у вас нет остатков ветчины, вы можете легко купить в продуктовом магазине пару стейков из ветчины и нарезать их кубиками, чтобы добавить в суп.И если вы действительно в затруднении, я тоже использовал приготовленный бекон. НЯМ

Во время еды я предпочитаю просто поставить тарелку булочек и сделать вкусный салат, а на ужин у нас будет суп и салат, что на самом деле имеет большой успех в моей семье.

Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом от людей Кристы и дайте нам знать в комментариях, что вы думаете!


Необходимые ингредиенты:

  • Сушеный колотый горох — Для этого рецепта вам понадобится 2 фунта сушеного колотого гороха, которые можно найти в проходе продуктового магазина, где продаются другие сушеные бобы.Лучшее в использовании колотого гороха — это то, что его не нужно замачивать!
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — Я предпочитаю использовать свой домашний куриный бульон , но вы также можете использовать две картонных упаковки по 32 унции бульона хорошего качества, купленного в магазине.
  • Морковь — Очищенная и нарезанная кубиками
  • Желтый лук — Очищенный и мелко нарезанный.
  • Ветчина — Этот рецепт идеально подходит для использования остатков ветчины, но вы также можете купить пару стейков из ветчины и нарезать их кубиками.
  • Соль и перец — Это просто по вкусу.

Направление:

  1. Добавьте весь горох, куриный бульон, морковь, лук и ветчину в мультиварку на 5 литров или больше.
  2. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 6-8 часов, пока горох не рассыпется и суп не станет очень густым.
  3. При необходимости добавьте воды для разрыхления.
  4. Чтобы помочь гороху разложиться примерно через 5 часов, используйте картофельную мельницу, чтобы измельчить его.
  5. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.

Необходимых продуктов:


Еще больше вкусных супов для медленного приготовления, чтобы попробовать!

Распечатать рецепт

Рецепт горохового супа из колотого горшка

Этот сытный и бережливый рецепт горохового супа состоит всего из 5 ингредиентов и является отличным рецептом, чтобы использовать остатки ветчины с праздников!

Распечатать рецепт

Рецепт горохового супа из колотого горшка

Этот сытный и экономный рецепт горохового супа состоит всего из 5 ингредиентов и является отличным рецептом, чтобы использовать остатки ветчины с праздников!

Рейтинг

Голосов: 2
Рейтинг: 3.5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 16 порций
Время подготовки 5 минут
Время готовить 6-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте горох, куриный бульон, морковь, лук и ветчину в мультиварку объемом 5 литров или больше.
  2. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости от 6 до 8 часов, пока горох не рассыпется и суп не станет очень густым.
  3. При необходимости добавьте воды для разрыхления.
  4. Чтобы горошек разложился примерно через 5 часов, измельчите его при помощи картофелесодержащего измельчителя.
  5. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
Информация о питании

Калории: 298 ккал, общее количество жиров: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 18 мг, натрий: 410 мг, калий: 834 мг, углеводы: 39 г, пищевые волокна: 15 г, сахара: 6 г, белки : 23 г, витамин A: 97%, витамин C: 6%, кальций: 5%, железо: 16%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Гороховый суп из колотого гороха Easy Crockpot · Типичная мама

Вот простой рецепт горохового супа в мультиварке, который так легко приготовить. Недорогой ужин в мультиварке, когда на улице холодно и круглый год. Идеальный рецепт ветчины, оставшейся после праздников.

Я снова искал другую еду, чтобы приготовить из остатков ветчины. Раньше я не пробовала гороховый суп в мультиварке, но решила, что это не так уж и сложно.Получилось потрясающе! Вот один из наших любимых простых рецептов мультиварки. (изначально опубликовано 17.02, есть партнерские ссылки)

Честно говоря, я никогда ни для чего не использовал сушеные бобы, так что это был действительно новый опыт.

Я не мог поверить, насколько хорошо это вышло. После этого я сделал множество других творений из сушеных бобов.

Если вы слишком любите рецепты мультиварки всех видов, вы сойдете с ума от этого. Сначала рассмотрим несколько ресурсов:

  • Сушеный горох, который я нашел в бочке на нашем местном органическом рынке.Я взял несколько овощей в отделе продуктов, и это было буквально все, что мне было нужно.
  • В большинстве случаев я использую оставшуюся ветчину. Конечно, вы можете сделать его вегетарианским и тоже.

У меня не было кости ветчины, поэтому я нарезал оставшуюся ветчину кубиками, примерно 2,5 стакана.

Гороховый суп в мультиварке

Этот рецепт горохового супа в мультиварке не только хорош и полезен, но и очень недорог в приготовлении! Серьезно, я думаю, что потратил всего около 6 долларов, так как мясо у меня уже было.

Если у вас нет остатков ветчины, обычно вы можете найти окорока в мясном цехе за бесценок. Рядом с беконом можно купить предварительно приготовленную и нарезанную кубиками ветчину.

Если вам нравится густота, как на картинке вверху, просто добавьте 6 стаканов овощного бульона или воды. Однако, если вы хотите получить более суповую консистенцию, добавьте 7 стаканов воды, как на картинке внизу.

  • Как бы то ни было, это сытный суп, который все любят.

Нужно ли замачивать колотый горох?

№ Я использую их прямо из пакета для нашей мультиварки и рецепта гороха быстрого приготовления. Под высоким давлением или при низком давлении в течение всего дня они приятно размягчаются и создают нежный суп, который всем нравится.

Полезен ли гороховый суп?

Горох — отличный источник клетчатки, снижающей уровень холестерина. Конечно, если вы ищете вариант с низким содержанием жира, не ешьте бекон, но ветчина — отличный выбор, чтобы добавить немного белка в блюдо.

Как загустить гороховый суп?

Мне никогда ничего не нужно было добавлять.Он становится более густым по мере того, как остывает и сидит, так что имейте это в виду. Вы можете взбить немного муки или кукурузного крахмала с 3 чайными ложками. воды и влейте до загустения.

Если у вас есть скороварка, мы только что добавили рецепт горохового супа Instant Pot на вкладку «Рецепты Instant Pot», чтобы вы тоже могли его использовать.

Гороховый суп из колотого горшка

  1. Сухой колотый горох
  2. Овощной бульон — можно использовать воду, но бульон намного лучше
  3. Морковь и сельдерей
  4. Лук
  5. Соль по вкусу
  6. Можно добавить остатки ветчины или окорока
  7. Соль и перец к пробовать

Я люблю покупать половину ветчины в течение года, потому что мы можем получить из нее как минимум неделю еды, как наш загруженный печеный картофельный суп, который мы приготовили в этом году, что делает его действительно дешевым!

Если у вас есть скороварка и вы хотите приготовить ее БЫСТРО, попробуйте наш рецепт горохового супа быстрого приготовления.

У меня есть точные ингредиенты из распечатанной карты рецептов ниже, но вот краткие пошаговые инструкции:

Необходимое время: 8 часов.

Рецепт горохового супа Мультиварка

  1. Ингредиенты для приготовления

    Нарежьте морковь, сельдерей и лук. Чем крупнее детали, тем прочнее они останутся. Если их разрезать слишком тонко, они распадутся.

  2. Добавьте ингредиенты

    Вылейте сырой горох, бульон и овощи в мультиварку.Приправить небольшим количеством соли и перца. Затем добавьте окорок в центр кастрюли или добавьте уже нарезанные кубиками кусочки.

  3. Готовьте

    Накройте и готовьте суп на слабом огне в течение 8 часов, пока горох не станет мягким. Я не рекомендую 4-6 часов на высокой скорости, так как низкий и медленный — это путь для идеальной консистенции.

  4. Подавать

    Если используется кость окорока, удалите окорок и с помощью ножа удалите мясо снаружи. Нарезать кубиками и добавить в суп, косточки выбросить.Используйте половник, чтобы подавать в мисках. Если вы добавили лавровый лист, удалите и выбросьте тоже.

Если вам нравятся эти простых рецептов супа , вы тоже полюбите их. Наш рецепт итальянского свадебного супа Crockpot, вероятно, тоже занимает первое место в нашем списке фаворитов.

У меня есть видео, показывающее, как легко приготовить этот рецепт горохового супа (в видео я использовал воду, но обнаружил, что бульон намного лучше):

Гороховый суп в мультиварке

Crockpot Гороховый суп

Гороховый суп из гороха Crockpot настолько прост в приготовлении, что это полезный рецепт, который можно готовить в мультиварке круглый год!

Вход в курс, Основное блюдо, Мультиварка по ключевому слову суп, здоровая, мультиварка, суп, горох колотый Общее время 7 часов 10 минут
  • Добавьте сушеный горох и бульон в мультиварку.

  • Нарезать овощи на мед. отмерьте нарезанные кусочки и добавьте в мультиварку. Нарежьте лук кубиками и добавьте его вместе с солью. (можете посолить в конце, если хотите)

  • Положите окорок посередине (если вы его используете) или посыпьте кубиками окорока. в горшок.

  • Накройте крышкой и дайте вариться на медленном огне около 8 часов или до тех пор, пока ваш горох не станет таким мягким, как вам хотелось бы. Если вы используете окорок, удалите его перед едой и срежьте мясо, верните в кастрюлю и добавьте в суп.

  • Добавьте еще бульона для разбавления, если хотите — загустеет по мере того, как он сидит, а на следующий день станет гуще, если у вас останутся остатки

Пищевая ценность

Crockpot Гороховый суп

Количество на порцию (6 унций)

калорий 288 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 21 мг 7%

Натрий 453мг 20%

000
Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 15 г 63%

Сахар 5 г 6%

Белок 21 г 42%

Витамин A 2675IU 54%

Витамин C 2.6 мг 3%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Гороховый суп медленного приготовления с ветчиной и картофелем

Опубликовано: · Изменено: Эшли Лекер · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев

Я люблю оставшуюся ветчину. Многие вкусные блюда готовятся из остатков ветчины…. зубчатый картофель (это мой любимый рецепт), фасолевый суп, блюда на завтрак … список можно продолжать и продолжать. Мой гороховый суп медленного приготовления с картофелем и ветчиной — один из моих любимых, и я люблю, когда у меня есть возможность его приготовить.

Этот рецепт очень вкусный! Он полон нежной ветчины, красновато-коричневого картофеля, крупной моркови, сельдерея, лука и, конечно же, гороха. Я использую простую приправу из небольшого количества воды и куриного бульона, чтобы приготовить густой, сытный и ароматный суп. Идеально подходит для холодной ночи или для того, чтобы съесть много остатков ветчины!

Ознакомьтесь с некоторыми другими вкусными рецептами, которые некоторые из моих друзей-блоггеров готовят со своими мультиварками!

Рецепты медленноварки


Делимся рецептами с обеденного стола! Присоединяйтесь к нашей группе и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь и к нашей доске Pinterest!

Следите за мной в Твиттере, чтобы узнать больше о вкусных событиях!

Этот суп не может быть лучшим временем, потому что в Висконсине очень холодно…не Polar Vortex холодно, но холодно, и это идеальный способ согреться. Моим детям нравится этот суп, но больше всего они любят ветчину. Я всегда знаю, какие порции им принадлежат, потому что, если остались остатки, вся ветчина выбрана.

У вас есть любимые рецепты мультиварки? Я всегда в поисках чего-то нового для нашей семьи, и я хотел бы услышать ваши любимые!

Больше рецептов мультиварки:

Грибы с белым вином в медленноварке

Макароны и сыр для медленного приготовления с беконом

Тушеная говядина и ячмень в медленном огне

Рагу с фрикадельками в медленном приготовлении

Гороховый суп медленного приготовления с картофелем и ветчиной

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • Пакет 1 фунт сушеного колотого горошка
  • 2 стакана нарезанной ветчины
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 мелко нарезанный лук
  • ¾ чашки нарезанного сельдерея
  • 2 стакана нарезанного картофеля Я использую рыжевато-коричневый цвет и держу кожицу на
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 чашки воды
  • 4 чашки куриного бульона

Инструкции

  • Положите горошек на дно мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *