Как приготовить стручковую замороженную фасоль в мультиварке: Стручковая фасоль в мультиварке — рецепт с фото

Содержание

Стручковая фасоль в мультиварке — рецепт с фото

Я сама очень люблю стручковую фасоль, приготовленную в мультиварке, и рекомендую вам этот рецепт для приготовления. Готовится она достаточно быстро, всего 20 — 30 минут и вы можете подавать ее в горячем виде. Есть еще один большой плюс в этом блюде — его можно использовать во многих вариантах. Подавать его можно как гарнир к мясу или рыбе (идеальный вариант), как теплый салат или же, как холодную или горячую закуску. Согласитесь, что это очень удобно, а если еще учесть, что мы можем готовить стручковую фасоль практически круглый год (зимой использовать ее в замороженном виде), то мы можем прекрасно разнообразить наше меню. Ну и конечно же, нельзя не отметить, что приготовление в мультиварке — это всегда отдых. И обязательно используйте в приготовлении ароматные сухие приправы и овощи, от этого наше блюдо будет только вкуснее, ароматнее и аппетитнее. И не забывайте, что мы готовим вкусное и малокалорийное блюдо, которое можно отлично использовать для разгрузочных дней и разнообразных диет.

Также, такая стручковая фасоль в мультиварке идеально подходит для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая стручковая фасоль около 500 гр
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  •  ароматные травы
  • 2 — 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

В первую очередь промываем замороженную стручковую фасоль под холодной проточной водой и даем стечь всей жидкости. Я обычно не размораживаю фасоль, только мою и все. Свежую просто моем, и делим при помощи ножа на небольшие кусочки (при необходимости удаляем со спинки место соединентя створок стручка — просто надрезаем хвостик и тянущим движением убираем). Затем нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь режем соломкой или натираем на крупной терке (можно использовать корейскую) и обжариваем их в мультиварке первыми на растительном масле.

Минут через 5 — 7 добавляем к овощам порезанный болгарский перец и помидор. Еще минут через 5 — 7 закладываем в мультиварку зеленую фасоль, солим, перчим, перемешиваем и готовим все вместе минут 10. За время приготовления перемешиваем блюдо несколько раз. Нам осталось только добавить в мультиварку ароматные травы и порезанный чеснок, еще буквально 5 минут и стручковая фасоль готова. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Стручковая фасоль в мультиварке рецепты приготовления с фото

Фасоль пришла к нам из Южной Америки. Стручковая фасоль относится к овощным сортам, богата белком, аминокислотами. В фасоли есть вещество глюкокинин, благоприятно действующее на регулирование уровня сахара в крови. Приготовить блюда из стручковой фасоли в мультиварке несложно, они полезны для обмена веществ, рекомендуются для здорового питания.

Виды фасоли, предварительная подготовка

Стручки фасоли могут быть свежими, замороженными или консервированными.

  • У свежей фасоли предварительно нужно удалить кончики, порезать стручок на части. Используют только молодую свежую фасоль овощных сортов.
  • Замороженную фасоль размораживают в теплой воде для ускорения процесса.
  • Фасоль консервированная уже готова к употреблению.

Способы приготовления и сочетание с другими продуктами

Мультиварка позволяет готовить стручковую фасоль, свежую или замороженную, разными способами: варка, приготовление на пару, жарка, запекание. Основной «минус» стручковой фасоли можно определить так: кому-то она может показаться безвкусной. Это легко исправить, приготовив фасоль со специями с добавлением различных ингредиентов: масла, сметаны, сыра, орехов, зелени.

Стручковую фасоль можно использовать как самостоятельное блюдо, сложный гарнир, а также готовить вместе с мясом, яйцами. Интересным и несложным вариантом могут заинтересоваться любители диетического питания, приготовив запеканку из стручковой фасоли. Достаточно приготовленную зеленую фасоль залить смесью для омлета и запечь в течение 5 минут в мультиварке.

Вкусный рецепт приготовления зеленой фасоли с орехами

По этому рецепту можно приготовить фасоль с минимумом затрат времени и усилий.

Состав:

  • фасоль стручковая – 500 г.
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • соль, черный перец
  • зелень
  • лимонный сок или уксус
  • масло растительное – 1 столовая ложкаv

Приготовление:

  1. Стручки фасоли положить в чашу мультиварки и готовить на пару примерно 15 минут.
  2. Фасоль смешать с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом.
  3. Получившееся блюдо посыпать зеленью. Любителям острого можно посоветовать добавить чеснок.

Рецепт хорош тем, что блюдо быстро готовится, легкое, полезное, сытное.

Для тех, кому зеленый цвет готового блюда кажется бледным, рекомендуется добавить яркие пятна в виде консервированной кукурузы и красного болгарского перца.

Этот базовый рецепт можно изменить, добавив любимые продукты. Так блюдо превратится в новый кулинарный шедевр.

Стручковая фасоль в мультиварке — 3 уникальных рецепта с фото

Лобио – блюдо грузинской кухни, которое может служить прекрасным дополнением к мясу или подаваться на стол самостоятельно.

Содержание:

Основной ингредиент лобио – стручковая фасоль. В ней мало калорий, зато много минералов и витаминов.

Лобио со стручковой фасолью в мультиварке

Если вы сомневаетесь, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, обратите внимание на этот вариант. Рецепт прост, но результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Стручковая (спаржевая) фасоль – 0,5 кг;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок (зелень) – 30 г;
  • Лук– 2 головки;
  • Петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • Кинза (зелень) – 3 веточки;
  • Базилик (зелень) – 2 веточки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Лучше использовать свежую фасоль, но подойдет и замороженная. Отсутствие свежей зелени можно компенсировать сушеной. 
  2. Промойте стручки, срежьте кончики и нарежьте «пластинами» по 3 см. Замороженные овощи продаются уже нарезанными. Налейте в кастрюлю скороварки 1 литр воды и проварите бобовые около 5 минут. 
  3. Кипятком ошпарьте помытые помидоры и снимите кожицу. Нарежьте или разомните до приобретения консистенции томатной пасты. 
  4. Измельчите лук и поджарьте его на рафинированном масле в течение 5 минут.
  5. К золотистому лучку добавьте все порезанные ингредиенты, кроме зелени и посолите блюдо.  Жарьте 10 минут с открытой крышкой. 
  6. Переключите программу на режим «Тушение» и закройте крышку. Установите таймер на 30 минут. Тушеная фасоль должна быть мягонькой. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте к лобио нарубленную зелень с чесноком. 

Рецепт очень прост, вам нужно только нарезать все овощи, а мультиварка проделает остальную часть работы. Лобио – прекрасный способ разнообразить рацион.
Вернутся к содержанию

Спаржевая фасоль с овощами и курицей

Ароматный болгарский перчик, сладкая фасоль и нежное куриное филе в томатном соусе с приправами и травами не может оставить равнодушным. Стручковая фасоль в мультиварке, приготовленная таким образом, это не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Овощи с курицей – диетический вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая (стручковая) фасоль – 0,5 кг;
  • Филе курицы – 400 г;
  • Перец болгарский – 300 г;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Специи (петрушка, базилик, зелень чеснока) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе, удалите пленку, нарежьте кубиками 2 на 2 см. Обваляйте кусочки в любимых специях, посолите и смажьте маслом. Выложите их в чашу мультиварки. 
  2. Болгарский перец нарежьте ровной соломкой. Можно использовать замороженную заготовку. Половину всего количества выложите на мясо. Немного присолите. 
  3. Томаты нужны для приготовления пюре. Удалите кожицу после обдавания кипятком. Воспользуйтесь теркой или блендером для превращения их в пюре. Выложите половину кашицы поверх перца. 
  4. Следующий слой – спаржевая фасоль. Ее нужно помыть и нарезать длинными кусочками. Можно использовать замороженные бобовые. 
  5. Повторите все слои еще раз, не забывая о соли. Верхний слой бобов потрусите специями. 
  6. Чтобы тушеная фасоль стала мягкой, установите программу «Тушение» (время 1,5 часа). Периодически заглядывайте под крышку и пробуйте блюдо. 

Количество овощных слоев можно увеличивать. Тушеная курица с перцем, томатами и бобовыми – отличный диетический рецепт для всей семьи.
Вернутся к содержанию

Фасоль на пару с кунжутом и соевым соусом

Если вы ищите максимально диетический рецепт, выбирайте блюда, приготовленные на пару. Стручковая фасоль в мультиварке — отличный выбор диетического продукта. При подаче на стол ее можно приправлять соусами или зеленью. Приготовленные на пару блюда сохраняют все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Соевый соус – необходимое количество для заправки;
  • Семена кунжута – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стручки брусочками по 3 см, удалив острые кончики. Замороженный продукт заранее достаньте из морозилки. 
  2. В чашу налейте 1 литр воды. 
  3. Корзинку для готовки на пару тонко смажьте оливковым маслом. 
  4. Подсоленные брусочки поместите в емкость для варки на пару и включите соответствующую программу. На пару овощи и бобовые готовятся 5 минут (после закипания воды). 
  5. Перед подачей на стол полейте блюдо соевым соусом и посыпьте кунжутными семечками. Можно добавить свежую зелень или чеснок. 

Этот рецепт развеет ваш миф о том, что все блюда, приготовленные на пару, безвкусные. К тому же оно сохранило все витамины и полезные вещества.
Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Стручковая фасоль в мультиварке

Согласитесь, любителей стручковой фасоли не так уж и много. А все потому, что ее приготовление требует определенных навыков и опыта, но в умелых руках зеленые безвкусные стручки превращаются в ароматный и сочный гарнир для мясных и рыбных блюд. Положительные свойства стручковой фасоли можно перечислять долго. Она отлично усваивается человеческим организмом, имеет мизерную калорийность, а также богата целым рядом витаминов и микроэлементов. Чтобы блюдо получилось наилучшим образом, нужно научиться выбирать качественную стручковую фасоль. Стручки этого растения должны быть светло-зеленого или желтого цвета, тонкие и плотные. Толстые перезревшие стручки зеленой фасоли будут слишком жесткими, из них вкусного блюда не получится. Стручковая фасоль является отличным выбором тех, кто придерживается принципов здорового питания или решил сесть на диету.

 

Рецептов приготовления вкусной стручковой фасоли достаточно много, и один из них – это тушение в сметане. Такой ароматный и легкий овощной гарнир очень легко приготовить, имея в своем распоряжении мультиварку.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400-500 г
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке:

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» или «выпечка». Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на разогретом масле в течение 5-6 минут. За время жарки овощи нужно один раз перемешать лопаткой.

 

Закладываем в чашу стручковую фасоль. Замороженную фасоль вовсе не обязательно размораживать перед готовкой. Если стручки слишком длинные, их нужно разрезать на 2-3 части и срезать хвостики. Добавляем в блюдо соль и молотый перец. По своему желанию вы можете добавить и другие специи.

 

Продолжаем готовить стручковую фасоль на этом же режиме при закрытой крышке мультиварки.

Через 5-7 минут добавляем к фасоли сметану (жирность сметаны не имеет значения), перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на выбранном режиме еще 10-15 минут.

Спустя указанное время стручковая фасоль в мультиварке будет готова. Подаем в горячем или теплом виде в качестве овощного гарнира, посыпав рубленой петрушкой или другой зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Щепелеву Викторию!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Стручковая фасоль в мультиварке на пару – готовим гарнир на все случаи жизни

Приготовление на пару – это самый лучший вариант термической обработки. Для овощей так вообще уникальный. Во время такого приготовления сохраняются все полезные вещества, не разрушаются витамины, сохраняется натуральный вкус продукта.

Если говорить о фасоли стручковой (спаржевой), то на приготовление такого простого гарнира не требуется много времени. А результат получается превосходным. Нежные стручки можно есть с любым мясным или рыбным блюдом, добавлять в салаты и рагу, заправлять различными соусами. Вкус блюда от этого только выиграет, а все полезные вещества попадут «по назначению» — то есть в ваш организм.

Гарнир «Фасоль классическая»

Самые простые рецепты приготовления, когда зеленая молода спаржа готовится на пару без каких-либо добавок. Это дает большое поле для фантазии в процессе последующей подачи блюда к столу.

Продукты

  • Фасоль стручковая зеленая – 400 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Если планируете сделать соус, запаситесь продуктами и для него. Предлагаем рецепты сливочно-лукового:

  • Сливки или жирная сметана – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Стручки промываем, удаляем хвостики и разрезаем на две-четыре части, в зависимости от их длины.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5-10 мин., ориентируясь на мощность вашего прибора. Наливаем 5 л. воды, устанавливаем решетку для приготовления на пару.
  3. Обсушенную фасоль слегка заправляем солью и специями, выкладываем на решетку, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  4. Вынимаем бобовые и перекладываем в тарелку. Если гарнир планируется подавать именно так, взбрызните его оливковым маслом или полейте соевым соусом. Можно присыпать свежей зеленью.

Если же вы хотите преподнести блюдо совершенно неожиданно – делаем соус.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем сливочное масло и даем ему полностью растопиться.
  2. Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и забрасываем в чашу. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Сливки или сметану соединяем с мукой и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
  4. Заливаем жидкий ингредиент к луку и продолжаем тушить, пока соус немного загустеет.
  5. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его в соус вместе с солью и специями. Перемешиваем и даем несколько минут протушиться.
  6. Устанавливаем подогрев и забрасываем готовую фасоль, перемешиваем. Закрываем крышку и даем настояться 5-10 минут.

Такие рецепты приготовления дают возможность выбора конечного результата. В первом случае получится полезная диетическая стручковая фасоль с минимумом калорий. Во втором случае получается очень нежная, но в то же время пикантная зеленая спаржа в сливочном соусе.

Закуска «Овощная фантазия»

Эти рецепты универсальны и многофункциональны. Блюдо готовится в два этапа – на пару и в режиме тушения.

Понадобится

  • Фасоль стручковая (любого цвета) – 500 гр.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Лук белый репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки овощей
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, специи – по вкусу.

Если нет томатного сока, можно заменить его кетчупом или томатной пастой, но развести водой до приблизительного количества жидкости, который указывают рецепты.

Приготовление

  1. Спаржу промываем, очищаем от хвостиков и даем стечь лишней жидкости.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Варка на пару» на 10 мин. Ставим решетку и выкладываем фасоль. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  3. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь, лук и перец чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой.
  4. Спаржу выкладываем в отдельную емкость. Из чаши выливаем воду и вытираем ее. Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Даем ему прогреться.
  5. Забрасываем лук и морковь, обжариваем до полуготовности, периодически помешивая.
  6. Забрасываем перец и заливаем томатный сок. Доводим до кипения и заправляем солью и специями. Тушим до готовности.
  7. Добавляем измельченный чеснок и фасоль. Готовим в мультиварке еще 5 мин. И выключаем. Оставляем под закрытой крышкой настояться еще 5-10 мин.

Подавать к столу горячим, с рыбой или мясом. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Полезные советы

Для приготовления в мультиварке нужно использовать молодую фасоль, которая еще не имеет жестких прожилок.

Если используете мороженую спаржу, ее предварительно размораживать не нужно. Просто подержать под струей холодной воды, чтобы смыть кристаллики льда.

Стручковая фасоль в мультиварке с капустой, рецепт с фото

Стручковая фасоль в мультиварке вместе со свежей капустой – это прекрасный гарнир или легкое самостоятельное блюдо, которое к тому же просто готовится. Блюдо выходит ароматным, потому что в него добавлена зелень и чеснок.

Приготовление стручковой фасоли и капусты

Для предлагаемого ассорти желательно отобрать молодые стручки фасоли, убранные до начала или в момент образования семян, пока стенки стручков нежные и не содержат волокнистых нитей и пергаментных оболочек.

У кочана капусты нужно снять верхние зелёные листья, так как они могут придать блюду немного горьковатый привкус.

Лучше всего использовать для приготовления свежие овощи, но можно взять замороженную фасоль. Если капуста не молодая, то придется потушить ее немного дольше до мягкости.

Другие овощные блюда, приготовленные в мультиварке:

Ингредиенты


  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 70 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Тмин молотый — 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка — 5 веточек

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке

  1. Стручки фасоли тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3-4 см.

  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  3. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  5. Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.

  6. В чашу мультиварки положить маргарин. Установить режим «Выпечка», выбрать температуру 180ºС и время 15 минут, а затем нажать на кнопку «Старт». Как только маргарин расплавится, выложить в чашу лук. Обжаривать лук при периодическом помешивании в течение 5 минут.

    Маргарин можно заменить сливочным маслом.

  7. Добавить капусту в чашу к луку. Перемешать капусту с луком и готовить до звукового сигнала об окончании режима.

  8. В чашу к капусте и луку выложить подготовленную фасоль, добавить сметану, воду, чеснок, соль, пряности и измельчённую зелень.

  9. Всё перемешать. Закрыть мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Гречка» и готовить до завершения режима.

  10. При подаче стручковую фасоль с капустой можно посыпать измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить стручковую фасоль замороженную

 

Когда на приготовление ужина есть совсем немного времени, то на помощь
работающим или просто занятым хозяйкам приходят блиц-рецепты с
использованием замороженных овощей, которые наверняка найдутся в
морозильной камере. Как приготовить стручковую фасоль замороженную наверняка многие знают.
Сегодняшнее мое быстрое и простое блюдо — стручковую фасоль с ветчиной
и зеленым горошком, я предлагаю приготовить в мультиварке.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную с горошком

Такое блюдо получается универсальным. Его можно подать к столу в
горячем виде в качестве самостоятельного ужина. Или же сделать из него
сытный и очень вкусный салат, остудив и заправив майонезом.

Для постных дней можно исключить ветчину из списка ингредиентов или
заменить ее орехами (отлично подойдет арахис) или соевым творогом тофу. Кстати, рецепт этого сыра есть у нас на сайте, воспользуйтесь поиском.

Фото рецепт сегодня представлен для мультиварки Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр. (1 уп.)
  • Стручковая фасоль замороженная – 400 гр. (1 уп.)
  • Лук репчатый – 1 крупная шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление стручковой фасоли

Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его перьями или полукольцами.

 

Для этого рецепта овощ нужно резать крупно, чтобы в блюде чувствовался
вкус жаренного лука.

Репчатый лук можно заменить красным, он добавит очень приятную
сладковатую нотку.

Подготовим чашу мультиварки, налив в нее небольшое количество
подсолнечного (или любого другого растительного) масла. На дисплее
выбираем программу «Жарка» и устанавливаем на таймере 40 минут.
Выкладываем в чашу нарезанный лук и обжариваем его, помешивая
деревянной лопаткой, в течение 10 минут.

По желанию в этом шаге вместе с луком выложите в чашу мелко
рубленную петрушку или кинзу и пропущенный через пресс зубчик
чеснока. Эти продукты придадут блюду пикантность и насыщенный
аромат.

Пока готовится лук, займемся ветчиной. Натираем ее на терке, на
стороне с крупными зубчиками. Выкладываем к луку и жарим еще 5
минут.

Помимо ветчины или вместо нее для рецепта подойдут копченое мясо
или птица (курица, индейка), отварной язык, вареная или варено-
копченая колбаса (докторская, одесская, краковская).

Стручковую фасоль и зеленый горошек (не размораживая)
выкладываем в чашу мультиварки.

Когда овощи слегка оттают (примерно через 5-7 минут) приправляем
наше блюдо солью и перцем.

После того, как прозвучит звуковой сигнал об окончании выбранной
программы наша стручковая фасоль с ветчиной и зеленым горошком
готова.

Как приготовить салат из стручковой фасоли

Если вы ходите подать это блюдо в качестве теплого или холодного
салата, то остудите его и заправьте майонезом.

зеленых бобов с беконом в горшочках — всего 4 ингредиента!

Зеленая фасоль в горшочке — всего несколько ингредиентов делают самые вкусные зеленые бобы на свете! Этот простой гарнир стал одним из наших незаменимых гарниров к любому блюду!

Гарниры в мультиварке удобны во время праздников, когда вам нужно приготовить несколько блюд, потому что вы можете бросить их в мультиварку и забыть об этом! Мы также любим картофель с гребешками, запеченную фасоль и картофельное пюре — все готовится в мультиварке!

Гарнир Easy Crockpot

Сегодняшний рецепт — это еще один рецепт, который мы готовили годами — Зеленая фасоль Crockpot с беконом.Они являются классическим гарниром к любому блюду и стали одним из наших любимых способов подачи овощей (наряду с пучками зеленой фасоли и запеканкой из зеленой фасоли).

Одна из главных причин, по которой всем нравится эта овощная сторона, заключается в том, что она приготовлена ​​из бекона. И все мы знаем, что рецепты с беконом почти всегда потрясающие.

Поскольку это готовится в мультиварке, на то, чтобы смешать вместе, буквально требуется всего несколько минут и ТОЛЬКО несколько ингредиентов. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • стручковая фасоль замороженная
  • бекон
  • вода
  • соль и перец

Такой простой и идеальный для любого обеда, но особенно во время курортного сезона.

Примечания к рецептам и советы

Эти зеленые бобы с беконом так просто приготовить в мультиварке. Вот несколько моментов, на которые мы хотели обратить внимание в этом простом рецепте.

Можно ли использовать свежую стручковую фасоль? Да, можно !! Возможно, сначала их нужно просто обрезать, а в зависимости от размера — обрезать. Я использую около 1,5 фунтов и сначала стираю их. Время приготовления будет таким же.

Можно сделать это на плите? Просто добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-25 минут.

Бекон из индейки или копченая индейка отлично подойдут вместо бекона из свинины, если вы предпочитаете что-то другое. Его можно запечь в духовке, а не готовить на плите!

Как хранить и разогревать остатки : Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте их в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Если вы хотите использовать остатки еды в другом приёме пищи, вы можете легко добавить их в эти рецепты

Обратите внимание на одну строчку под инструкциями… Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте.Нет ничего проще, ребята. Мы надеемся, что вам так же нравится стручковая фасоль с беконом, как и нам!

Чтобы узнать больше о рецептах из зеленой фасоли, посетите:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Порций 8

Калорий 118 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 упаковки Зеленая фасоль замороженная 12 унций.
  • 1/2 фунта бекона, приготовленного и нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить рецепт зеленой фасоли в медленноварке (легкий гарнир)

Зеленая фасоль в медленноварке быстро станет вашим любимым способом приготовления свежей зеленой фасоли.Полный аромата и такой вкусный — в то время как ваша мультиварка сделает всю работу.

Приготовление стручковой фасоли в мультиварке — мой любимый способ ее приготовления!

Я мастер, когда дело доходит до приготовления основных блюд в моей мультиварке, но я только изучаю все удивительные гарниры, на которые способна моя мультиварка!

Это рецепт, который я приготовила на Рождество. . . Я не хотел тратить весь день на приготовление еды на кухне, поэтому у меня было три мультиварки: одна для ветчины , , одна из картошки, , а эта с зеленой фасолью.

С ним стало проще готовить (и убирать!). Я действительно думаю, что смогу готовить на своей мультиварке каждый день недели!

Этот рецепт — лучший способ приготовить свежую стручковую фасоль. Каждый раз они получаются идеальными!

Как приготовить свежие зеленые бобы в медленноварке:
  1. Обрызгайте мультиварку на 6 литров антипригарным кулинарным спреем.
  2. В сковороде среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте обжаренный лук и чеснок вместе со всеми другими ингредиентами в мультиварку.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов, пока фасоль не станет мягкой.

Как обрезать стручковую фасоль:

Свежие зеленые бобы должны быть довольно твердыми и ломкими при сгибании пополам.

Вам нужно обрезать жесткие концы зеленых бобов и, при желании, вытянуть волокнистую полоску по краю каждой фасоли (но ничего страшного, если вы также оставите ее включенной).

Вот отличный урок, который покажет вам, как очень быстро обрезать стручковые бобы оптом!

Идеальный овощной гарнир к любому праздничному ужину

ЕСЛИ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ УЖИН, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫБЕРИТЕ ВСЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛАГОДАРНОСТИ:

Любите готовить гарниры в своей мультиварке? Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Обслуживает: 8

Зеленая фасоль для медленного приготовления

Мультиварка идеально подходит для приготовления свежей стручковой фасоли! Полный аромата и такой вкусный — в то время как ваша мультиварка сделает всю работу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 фунта свежей зеленой фасоли, промытой и порезанной
  • 1 банка куриного бульона (14 унций)
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обрызгайте мультиварку на 6 литров антипригарным кулинарным спреем.

  • В сковороде среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте обжаренный лук и чеснок вместе со всеми другими ингредиентами в мультиварку.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов, пока бобы не станут мягкими.

Подробности рецепта

Курс: Гарнир

Автор: Камилла Бекстранд

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Кукуруза в початках быстрого приготовления (рецепт скороварки) Next Post: 27 лучших рецептов здоровой курицы

Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

К каждому ужину нужен супер легкий овощной гарнир! Эта обжаренная зеленая фасоль с чесноком — быстро, полезно для здоровья и подходит для семейного отдыха!

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком — это быстрый и легкий гарнир, который готовится менее чем за 15 минут.И он достаточно универсален, чтобы подходить к самым разным основным блюдам!

Зеленые бобы полезны для здоровья. Они богаты клетчаткой и витаминами. Кроме того, это низкокалорийная пища, что важно для тех, кто следит за своим весом.

Использование замороженных зеленых бобов упрощает приготовление по этому рецепту. Кроме того, замороженная стручковая фасоль лучше готовится.

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком — это простой способ добавить овощи к любому блюду!

ингредиентов, необходимых для приготовления обжаренной зеленой фасоли с чесноком…

  • стручковая фасоль замороженная
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • измельченный чеснок
  • лук
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить обжаренную зеленую фасоль с чесноком …

  1. Дать стручковой фасоли постоять примерно 30-60 минут или разморозить в микроволновой печи в течение 3-4 минут
  2. Вы хотите, чтобы стручковая фасоль была разморожена, но не была теплой или сырой
  3. В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и оливковое масло
  4. Когда масло растопится и сковорода нагреется достаточно, чтобы зеленая фасоль зашипела, добавьте всю зеленую фасоль.
  5. Продолжайте тушить, время от времени помешивая примерно 2 минуты
  6. Добавьте лук и продолжая помешивать еще 2 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте до тех пор, пока зеленая фасоль не прогреется, а чеснок и лук не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться (но не подгореть!).

Советы профессионалов:

Если зеленые бобы заморожены, их можно разморозить на ночь в холодильнике или на несколько минут в микроволновой печи, если вы спешите.

Комбинация оливкового масла и сливочного масла придаст вашим зеленым бобам наилучший вкус.

Лук можно не добавлять, если он вам не нравится.

Эти зеленые бобы являются идеальным дополнением к сливочному мясному рулету, приготовленному в медленном приготовлении, с картофелем с детским укропом, курицей с лаймом и кокосом в медленноварке, лимонной курицей в медленном приготовлении или фрикадельками из курицы с карри в медленном темпе.

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Дженнифер Дрейпер

К каждому ужину нужен супер легкий овощной гарнир! Эта обжаренная зеленая фасоль с чесноком — быстро, полезно для здоровья и подходит для семейного отдыха!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 97 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Пакет на 16 унций замороженной зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
  • ¼ чашки нарезанного кубиками лука
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Дайте стручковой фасоли постоять около 30-60 минут или разморозьте в микроволновой печи на 3-4 минуты

  • Вы хотите, чтобы стручковая фасоль была разморожена, но не была теплой или сырой

  • В небольшая сковорода на среднем огне растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом

  • Когда сливочное масло растопится и сковорода будет достаточно нагрета, чтобы зеленая фасоль зашипела, добавьте всю зеленую фасоль

  • Продолжайте обжаривать и время от времени помешивать около 3 -4 минуты

  • Добавьте чеснок и лук и продолжайте помешивать еще 3-4 минуты, пока зеленая фасоль не прогреется, а чеснок и лук не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться (но не подгореть!)

Примечания

  • Зеленые бобы разморозить перед приготовлением
  • при желании исключить лук

Nutrition

Калорийность: 97 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 32 мг Калий: 254 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 870 IU Витамин C: 15 мг Важный отказ от ответственности в отношении питания

Зеленая фасоль в мультиварке + Видео

Всего 5 ингредиентов (свежая зеленая фасоль, лук, чеснок, куриный бульон и соль) — все, что нужно в этом легком рецепте гарнира для зеленой фасоли в мультиварке ! Вся ваша семья полюбит этот вкусный рецепт, и вам понравится, насколько он простой!

Зеленая фасоль в горшочке

Я люблю сад.И мне нравится выращивать различные продукты, которые позволяют мне все лето свежие овощи. Мои дети любят строить решетку для фасоли, чтобы фасоль росла и чтобы фасоль была удобнее видеть. Мне просто нравится, насколько легче собирать бобы и что у меня больше места для других овощей.

Зеленая фасоль, свежая в саду, отлично подходит для мультиварки. Еще несколько предметов и дайте фасолью медленно готовиться на НИЗКОМ, пока они не будут готовы.

Для этого рецепта возможны замены.Консервированные зеленые бобы можно использовать вместо свежих. Я бы использовал по крайней мере три банки фасоли и сначала слил из них воду. Вы также можете использовать замороженную стручковую фасоль, конечно, столько же стручковой фасоли, сколько свежей в этом случае.

Это было бы прекрасным дополнением к трапезе. Я знаю вопрос, зачем вам варить овощи в мультиварке, а не на плите. Я могу сказать, что бывают случаи, когда на моей плите сковородок больше, чем конфорок (или кажется, что так), и использование мультиварки на прилавке просто делает для меня меньше работы.


Необходимые ингредиенты:

  • Желтый лук — Мой любимый вид лука для приготовления — старый добрый желтый лук. Но в этом рецепте можно использовать и белый лук.
  • Чеснок — Этот рецепт требует измельчения 2 зубков свежего чеснока. Если вы любите чеснок больше жизни, как и моя семья, можете добавить еще один или два зубчика чеснока. А если у вас мало времени, вы можете использовать предварительно измельченный чеснок , который можно найти в продуктовом отделе продуктового магазина.Коэффициент конверсии — 1 чайная ложка измельченного чеснока на каждый зубчик свежего чеснока.
  • Сливочное масло — Я покупаю несоленое сливочное масло, чтобы лучше приправлять пищу солью по мере необходимости. Если вы веган или вегетарианец, вы также можете использовать хорошее веганское масло или оливковое масло .
  • Свежая зеленая фасоль — Просто быстро промойте свежую зеленую фасоль и обрежьте кончики перед использованием. Вы также можете использовать такое же количество замороженных зеленых бобов, если свежие недоступны.
  • Куриный бульон — Обычно у меня есть контейнеры с домашним куриным бульоном , припрятанные в морозильной камере для приготовления, но консервированный куриный бульон тоже работает. Просто ищите варианты куриного бульона с низким содержанием натрия или без соли. А если вы веган или вегетарианец, вы можете использовать овощной бульон.

Направление:

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет полупрозрачным.Примерно 7-10 минут.
  2. На дно мультиварки объемом 3,5 литра или больше добавьте стручковую фасоль, обжаренный лук, чеснок и куриный бульон.
  3. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости 4–5 часов.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу и наслаждаться!

Необходимых продуктов:


Посмотрите и на эти вкусные рецепты гарниров для мультиварки!

Распечатать рецепт

Рецепт зеленой фасоли в мультиварке

Освободите место на плите, положив эти легкие и вкусные зеленые бобы на столешницу мультиварки!

Распечатать рецепт

Рецепт зеленой фасоли в мультиварке

Освободите место на плите, положив эти легкие и вкусные зеленые бобы на столешницу мультиварки!

Рейтинг

Голосов: 763
Рейтинг: 3.3
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 15 минут
Время готовки 4–5 часов

Ингредиенты

  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка масла, если вы соблюдаете веганскую диету, можно использовать веганское или оливковое масло
  • 2 фунта свежей зеленой фасоли вымыть и порезать (можно также использовать замороженную зеленую фасоль)
  • 14.Консервированный или домашний куриный бульон 5 унций (можно использовать овощной бульон для вегетарианцев или веганов)

Порции: Порции

Ингредиенты

  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка масла, если вы соблюдаете веганскую диету, можно использовать веганское или оливковое масло
  • 2 фунта свежей зеленой фасоли вымыть и порезать (можно также использовать замороженную зеленую фасоль)
  • 14.Консервированный или домашний куриный бульон 5 унций (можно использовать овощной бульон для вегетарианцев или веганов)

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 763
Рейтинг: 3.3
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 15 минут
Время готовки 4–5 часов

Инструкция

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет полупрозрачным.Примерно 7-10 минут.
  2. На дно мультиварки объемом 3,5 литра или больше добавьте стручковую фасоль, обжаренный лук, чеснок и куриный бульон.
  3. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости 4–5 часов.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу и наслаждаться!
Информация о питании

Калории: 87 ккал, общее количество жиров: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 0,3 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 34 мг, калий: 404 мг, углеводы: 14 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 3 г, Белок: 4 г, витамин A: 23%, витамин C: 45%, кальций: 6%, железо: 11%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль — Lynne Curry

Это разгар зимы, и вы устали от безвкусного импортного салата, зеленой капусты, лука-порея и брюссельской капусты.

Вы помните пакет органических замороженных зеленых бобов в морозильной камере. Независимо от того, как вы их готовите — обжаренные, тушеные, жареные, вареные — они всегда хромые. Скрипит между зубами, вялый и мягкий.

Но на этот раз, вдохновившись электронным письмом от Saveur, вы попробуете что-то совершенно другое.

Карамелизованная замороженная зеленая фасоль

Разогрейте чугунную сковороду, добавьте лучшую часть куска масла (масло не потеет). Когда он тает и пузырится, отправьте фунт замороженной стручковой фасоли. Сидят и начинают париться, потом постепенно теряют иней.

Когда они становятся ярко-зелеными, вы слышите шипение и хлопки, вы перемешиваете и видите многообещающие признаки цвета — охристого и коричневого.

Вы заботитесь о посуде, детях, беспорядке из цветной бумаги на их игровом столе. Вы возвращаетесь и перемешиваете — еще несколько бобов теряют цвет зеленой травы и пухлость.

Это продолжается большую часть часа, перемешивание, а затем вы оставляете их для успокаивающего шипения.

Когда часть замороженных зеленых бобов становится коричнево-черной, вы пробуете бобы, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.

Вам нужны самые хрустящие зерна в центре сковороды.Маслянистый и приятно соленый, он на самом деле слегка хрустит во рту, как нежный картофель фри, который безошибочно представляет собой зеленую фасоль.

Вы продолжаете, давая фасолью готовиться, пока она может стоять, а затем съедаете половину сковороды, прежде чем позвать кого-нибудь на ужин.

Вы жаждете чего-то зеленого? Попробуйте эти карамелизированные замороженные зеленые бобы, которые меняют правила игры.

Print

Карамелизованная замороженная зеленая фасоль с грибами

Этот рецепт взят из книги Анны Уиллан, автора поваренной книги, которая называет их «обожженными бобами».В нем рассматривается проблема мягких зеленых бобов, которая возникает, когда вы готовите любую замороженную зеленую фасоль — даже ту, которую вы собрали, бланшировали и заморозили прямо из своего сада. Но в этом рецепте фасоль готовится на медленном огне до хрустящей корочки. Не беспокойся о масле.

  • 6 столовых ложек несоленого масла или топленого масла на пастбище
  • 1 фунт замороженных зеленых бобов
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 средних гриба кремини, нарезанный по желанию
  1. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.

  2. Когда масло вспенится, добавьте стручковые бобы, перемешайте, чтобы они покрыли сливочное масло, и дайте им нагреться, пока они не перестанут покрыться инеем, около 5 минут.

  3. Добавьте соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы вы все еще слышали шипение, и периодически помешивайте бобы, пока они не станут сморщиваться, не станут морщинистыми и примерно половина из них не станет темного цвета, еще примерно 30 минут.

  4. Добавьте лук-шалот и грибы в течение последних 10–15 минут приготовления, пока грибы не станут коричневыми, а лук-шалот не станет мягким.

  5. Вкус для приправы перед подачей на стол.

По некоторым причинам замороженные зеленые бобы бывают разных размеров, от 10 унций до 19 унций. Я написал этот рецепт для 1 фунта замороженных зеленых бобов, выращенных в домашних условиях или в коммерческих целях, так что вы можете легко масштабировать его до любого количества зеленых бобов, которое у вас есть под рукой.


Этот пост содержит партнерскую ссылку на продукт, который я полностью одобряю, поскольку я лично использую его на домашней кухне — за который я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.

Зеленая фасоль Южного медленного приготовления

Когда я рос, я знал только зеленую фасоль как супер нежный рецепт южного стиля с беконом и луком. Итак, когда я впервые приготовил стручковые бобы, приготовленные на пару, я подумал, что кто-то действительно облажался! Они были хрустящими!

По общему признанию, я полюбил их обе стороны. Верты из фасоли по-французски часто появляются на нашем столе в будние дни, потому что я могу готовить их в микроволновой печи, и это легкая, вкусная и легкая сторона.Но это не значит, что я не люблю стручковые бобы с детства.

Вот простой способ приготовить эту южную классику — в мультиварке. Вы просто сваливаете все это в мультиварку и включаете. Хорошо, вам нужно перемешать их пару раз, но усилия минимальные. А поскольку я использую упакованные настоящие крошенные кусочки бекона, вы получаете весь этот великолепный аромат копченого бекона без необходимости готовить бекон — или даже лучше — без необходимости убирать кухню после приготовления бекона. 🙂 Они идеально подходят для особых случаев и освобождают место на варочной панели.Но они также достаточно просты, чтобы дополнить любой прием пищи. Всем нравится!

Зеленая фасоль Южного медленного приготовления

Время приготовления 10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 10 минут

Порций: от 6 до 8

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих зеленых бобов, вымытых и обрезанных
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 упаковка (2,8 унции) кусочков настоящего бекона (около 3/4 стакана при приготовлении собственного)
  • 1/2 желтого лука , нарезанный
  • 3 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Слегка опрыскайте кастрюлю мультиварки антипригарным кулинарным спреем.Добавьте фасоль, куриный бульон, лук, соль, перец и примерно половину бекона. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 4 до 6 часов или от 6 до 8 часов — или пока фасоль не станет мягкой по вашему вкусу. Во время приготовления пару раз перемешайте фасоль. Подавать с оставшимися кусочками бекона.

Азиатская зеленая фасоль с чесноком • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти азиатские зеленые бобы с чесноком так легко приготовить и так полны вкуса.Это идеальный гарнир и даже отличная полезная закуска.

Зеленая фасоль всегда была классическим гарниром. Нам нравится готовить их по-разному: от классической запеканки из зеленой фасоли до восхитительной зеленой фасоли с пармезаном и чесноком, из них получается потрясающий гарнир.

Зеленая фасоль отлично сочетается с курицей, говядиной или свининой! Что касается зеленой фасоли, то иногда вам просто нужно ее заменить!

Добавление другого вкуса или некоторых приправ действительно может изменить ваш классический гарнир из зеленой фасоли.

Надеюсь, вам понравится эта зеленая фасоль в азиатском стиле!

Чеснок азиатская зеленая фасоль Состав:

  • Зеленая фасоль (свежая или замороженная)
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Чеснок (измельченный)
  • Имбирь (молотый)
  • Рисовый уксус
  • Коричневый сахар
  • Вода
  • Соль
  • Семена кунжута (по желанию для посыпки / украшения)

Как приготовить азиатскую зеленую фасоль с чесноком:

Шаг первый: Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте стручковую фасоль, чтобы приготовить на среднем огне.

Шаг второй: В миске взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на стручковую фасоль и готовьте, пока стручковая фасоль не станет мягкой.

Шаг третий: Подавать теплым и посыпать кунжутом.

Виды зеленой фасоли:

  • Свежий: При использовании свежих зеленых бобов сначала промойте и подрежьте. Свежая стручковая фасоль приготовится дольше, если вы хотите, чтобы она была очень нежной. Если вам нравятся очень нежные зеленые бобы, я предлагаю вам варить их в течение 3-4 минут, а затем выложить их на сковороду, чтобы они стали хрустящими.
  • Замороженные: Для этого рецепта я использовал замороженные зеленые бобы, которые я позволил частично оттаять. Когда они немного разморозятся, вы можете добавить их в сковороду и следовать инструкциям.
  • Консервы : Я предлагаю не использовать консервированные зеленые бобы для этого рецепта. Я считаю, что они не имеют такого же вкуса или текстуры, как свежие или замороженные.

Можно ли использовать замороженные стручковые бобы:

Если вы используете замороженные стручковые бобы, дайте им постоять или подняться с теплой водой и просушите.Для приготовления замороженной и размороженной стручковой фасоли потребуется около 10 минут, а для свежей стручковой фасоли — 15.

Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Азиатская зеленая фасоль с чесноком

Дженни Дункан

Эти Чеснок азиатская зеленая фасоль настолько проста в приготовлении и так полна аромата.Это идеальный гарнир и даже отличная полезная закуска.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 127 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт зеленых бобов (свежих или замороженных)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте стручковую фасоль, чтобы приготовить на среднем огне.

  • В миске взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на стручковую фасоль и готовьте, пока стручковая фасоль не станет мягкой.

  • Подавать теплым и посыпать кунжутом.

Банкноты

Виды зеленой фасоли:
  • Свежий: При использовании свежих зеленых бобов сначала промойте и подрежьте. Свежая стручковая фасоль приготовится дольше, если вы хотите, чтобы она была очень нежной. Если вам нравятся очень нежные зеленые бобы, я предлагаю вам варить их в течение 3-4 минут, а затем выложить их на сковороду, чтобы они стали хрустящими.
  • Замороженные: Для этого рецепта я использовал замороженные зеленые бобы, которые я позволил частично оттаять. Когда они немного разморозятся, вы можете добавить их в сковороду и следовать инструкциям.
  • Консервы : Я предлагаю не использовать консервированные зеленые бобы для этого рецепта. Я считаю, что они не имеют такого же вкуса или текстуры, как свежие или замороженные.
Можно ли использовать замороженные зеленые бобы: Если вы используете замороженные стручковые бобы, дайте им постоять или поднять теплой водой и просушите.Замороженная и размороженная стручковая фасоль приготовится примерно за 10 минут, а свежая стручковая фасоль — за 15.

Nutrition

Калорийность: 127 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 551 мг Калий: 248 мг Волокна: 3 г Сахар: 9 г Витамин A: 785 МЕ Витамин C: 14,1 мг Кальций: 1,4 мг

Ключевое слово чеснок, имбирь, стручковая фасоль

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *