Свиная рулька в мультиварке | Мультиповаренок
Свиная рулька, вкусно приготовленная в мультиварке – очень калорийное и сытное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для воскресного обеда, так и для любого торжества с гостями. Если вы обожаете хорошее мясо, а из напитков предпочитаете пиво, то это точно ваш рецепт! Готовить рульку можно в духовке, скороварке, но я буду делать это в мультиварке. Рулька в мультиварке всегда получается невероятно мягкая, нежная, мясо при этом достаточно легко отделяется от кости и буквально тает во рту. Рецепт приготовления рульки в мультиварке весьма прост и не отнимает много сил и времени.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1,5 кг
- Чеснок – 6 зуб.
- Лимон – 0,25 шт.
- Розмарин сушеный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления рульки в мультиварке
Рульку тщательно мою и выскабливаю ножом шкурку.
Добавляю розмарин, соль, черный молотый перец, красный молотый перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваю.
Полученной массой натираю рульку со всех сторон. Стараюсь втереть специи в мясо и под шкуру. Затем заворачиваю рульку в пищевую пленку и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа.
Спустя нужно время, освобождаю рульку от пленки и укладываю ее в чашу мультиварки. Вес рульки должен напрямую зависеть от объема вашей чаши мультиварки. Главное, чтобы она в нее влезла и при этом не перекрывала отверстие для выхода пара. Вливаю в чашу мультиварки 100 мл воды, закрываю крышку, включаю режим Тушение, ставлю время приготовления 3 часа.
В процессе приготовления нужно 2 раза перевернуть рульку на другой бок, чтобы мясо равномерно приготовилось. Готовность рульки можно определить, проколов мясо ножом. Если идет розовый сок – не готово. Сок прозрачный – значит, рулька пропеклась.
По окончании работы программы Тушение, открываю крышку, достаю рульку и сливаю всю жидкость. Если хотите, чтобы рулька была более румяной, можно обжарить ее несколько минут в режиме Жарка в чаше мультиварки с добавлением небольшого количества растительного масла. Но можно этого и не делать, рулька и без того получается очень вкусной.
Рульку выкладываю на тарелку. Украшаю свежими овощами и зеленью. Подаю к столу горячей! Приятного аппетита!
Думаю, все ваши гости или семья обязательно оценят вкусную и мягкую свиную рульку.
Свиная рулька приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото
Свиная рулька, запеченная с румяной корочкой в мультиварке — одно из самых эффектных блюд, которое можно приготовить в этом кухонном девайсе.
Как приготовить свиную рульку в мультиварке вкусно и правильно — не хуже чем в духовке и с красивой, аппетитной корочкой. Сделать это довольно просто, поскольку усилия экономит мультиварка. Самое главное — выбрать хорошее, качественное мясо.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 4 шт.
Ингредиенты
- 2 крупные свиные рульки, весом примерно по 1 кг каждая
(я использую 1 крупную и 2 небольших) - 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 1 ст. красного вина (я использую полусладкое)
- 6 ст.л. соевого соуса
- 6 зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
- 10 горошков черного перца
- 1 ст.л. соли
- вода
В приготовлении рульки в винно-соевом соусе использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРекомендую начать приготовление свиной рульки в мультиварке с правильного выбора ее в магазине или на рынке. Внимательно осмотрите куски, чтобы не было дефектов кожи, лишней щетины и прочих неприятностей, выберите самые красивые экземпляры. Придя домой, промойте рульки под проточной водой, очистите все загрязнения кожицы щеткой или ножом, опалите встречающуюся щетину и разместите их на дне чаши мультиварки.
Вымойте морковь, очистите и нарежьте крупными брусками, репчатый лук очистите, и разрежьте поперек на 4 части.
Уложите куски моркови и лука в чаше мультиварки между рульками, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль и залейте холодной водой на 1 см выше уровня мяса.
Установите режим «тушение» на 40 минут, с максимальным давлением (70 кПа). Если у вас мультиварка без функции скороварки, тушите мясо в обычном режиме до готовности 1-1,5 часа.
Достаньте куски мяса из бульона, удалите овощи, они нам больше нужны. Наваристый бульон можно процедить и использовать как основу для супа или заливного.
Очистите 6 зубчиков чеснока, разрежьте их вдоль на половинки и нашпигуйте чесноком рульки.
Верните куски мяса в пустую чашу мультиварки, влейте стакан красного вина и 6 ст.л. соевого соуса, накройте крышкой и установите режим «выпечка» на 30 минут.
За это время куски мяса тушатся в винно-соевом соусе с чесноком, возможно из-за специфики функции скороварки, которая блокирует выход пара, в результате чего выпечка происходит под небольшим давлением.
Переверните куски мяса на другую сторону и включите режим «жарка» на 15 минут, при этом крышку не закрывайте — так соус загустеет, испарится лишняя влага, и кусочки рульки немного зажарятся. Если у вас обычная мультиварка и во время выпечки часть соуса испарилась, переверните куски мяса и продолжайте приготовление в режиме «выпечка» под крышкой.
Готовая рулька, запеченная в винно-соевом соусе получается темного цвета, с карамелизированной хрустящей корочкой и нежнейшим мясом.
Рулет из свиной рульки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить рульку в мультиварке
Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления горячих блюд: её варят, а затем запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Также рулька часто становится частью холодца.
Наличие мультиварки поможет вам приготовить рульку совершенно по-иному — как рулет для холодных закусок. По вкусу рулет получается ароматным, чем-то напоминает копчёную грудинку. Тонкая прослойка сала и внушительная мясная серединка — такие кусочки так и просятся на бутерброд или в мясную нарезку.
В качестве приправ к этому рулету замечательно подойдут традиционные русские добавки из хрена или горчицы.
Как приготовить «Рулет из свиной рульки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится свиная рулька, большая горсть луковой шелухи, соль, перец чёрный горошком и душистый, лук, чеснок, лавровый лист, соль.
Шаг 2 Ссылка
Как чистить репчатый лук
Шаг 3 Ссылка
Свиную рульку (1,2 кг) тщательно промываем, кожу выскабливаем, надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.
Шаг 4 Ссылка
Если куски мяса внутри достаточно выпуклые, можно немного отбить/приплющить, после чего натираем рульку с двух сторон молотым перцем (0.5 ч. л.) и выдавленным через пресс чесноком (4 зубчика).
Как быстро чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Туго сворачиваем пласт свиной рульки в рулет и заматываем крепкой нитью.
Шаг 6 Ссылка
В подготовленный отвар добавляем соль (4 ст. л.) и опускаем рулет. Возможно, придётся добавить или наоборот отлить часть воды. Отвар должен почти полностью покрывать рулет, но уровень не выше предела допустимого для мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Извлекаем готовый рулет из отвара, охлаждаем на столе, снимаем нитки, затем убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённый рулет нарезать и использовать для холодных закусок и бутербродов.
Рулька в мультиварке | i-spoon.ru
Рецепт рульки в мультиварке
Свиная рулька, запеченная в ароматных специях, подается, как правило, со свежими овощами или легкими салатами, так как сама по себе является довльно тяжелым блюдом. Часто запеченную свиную рульку едят как непременный атрибут с пивом и пивными напитками, дополняя и без того сытный стол жареными на гриле колбасками и крылышками. Ну как можно отказаться от такого гастрономического удовольствия?
Как приготовить свиную рульку дома? Можно запечь ее в духовке или мультиварке, что намного проще.
Мало кто знает о том, что рулька (верхняя часть передних и задних ног свиньи) содержит полезные желирующие и экстрактивные вещества, арахидоновую кислоту, а также богата витамином В12, железом, селеном и цинком. И можно было бы говорить о том, что рульку должны употреблять в пищу все люди без исключения, однако в ней содержится еще и много жира, поэтому если вы страдаете от лишнего веса и у вас повышен уровень холестерина в крови, то воздержитесь от соблазна приготовить это блюдо. Если же таких проблем со здоровьем у вас нет, то, как говорится, милости просим!
Совет: при покупке рульки отдайте предпочтение голяшке от задней ноги, так как эта часть свиной туши будет более мясистой.
Итак, готовим свиную рульку в мультиварке с луком и специями.
Как замариновать лук в уксусе
Ингредиенты для приготовления рульки в мультиварке:
- рулька — 1 шт (1 кг)
- лук репчатый — 3 шт
- растительное масло — 50 мл
- головка чеснока — 1 шт
- вода — 1 стакан
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Как приготовить рульку в мультиварке
Лук и чеснок нужно очистить.
Половину зубчиков чеснока нарезаем на дольки.
Рульку следует хорошо промыть под струей воды, поскоблить ее ножом, сделать на ней надрезы ножом глубиной примерно 1 сантиметр и вставить в надрезы дольки чеснока. Сюда же можно добавить и кусочки моркови.
Оставшийся чеснок и лук измельчаем при помощи блендера или ножом.
Перекладываем измельченный лук и чеснок в миску, добавляем туда соль и специи.
Натираем полученной смесью рульку и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы перед тем, как запечкать ее в мультиварке, рулька отлично промариновалась и пропиталась соками и ароматами.
Наутро перекладываем рульку в чашу мультиварки, наливаем растительное масло и воду, выбираем режим «Томление» (или «Тушение), устанавливаем время приготовления 4 часа.
Если необходимо, подливайте немного воды, пока рулька будет томиться в мультиварке. Только совсем чуть-чуть, чтобы она не варилась, а именно томилась в небольшом количестве воды.
По истечении указанного времени вкусная и ароматная свиная рулька в мультиваркеготова.
На наш взгляд, это блюдо идеально подойдет для воскресного обеда и праздничного стола. В Германии же считают, что приготовленное таким способом мясо, отлично сочетается с хорошим пивом. А немцы-то знают толк что в первом, что во втором. На гарнир подавайте блюда из картофеля, салат из свежих овощей, маринованный лук.
Фрикадельки в томатном соусе
Приятного аппетита!
Как приготовить рульку в мультиварке рассказала Песова Анастасия.
Посмотрите, как готовит свиную рульку Milenia Кулинарные Pецепты:
Рулька в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond
Сегодня готовим свиную рульку в мультиваркеСвиная рулька блюдо не для каждого, скорее сказать – это исключительно для гурманов, ведь многие люди просто не любят очень жирного. Любителям обязательно стоит попробовать приготовить рульку в мультиварке Редмонд, если у вас дома есть этот замечательный прибор.
Содержание статьи:
Что такое рулька?
Рулька считается исконно чешским блюдом, хорошо идущим под пиво. И представляет она из себя приготовленную часть свиной ноги. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, лучше взять нижнюю часть — она более мясистая.
Собственно, готовится рулька в мультиварке не очень долго, зато такое угощение можно предложить к любому празднику – она сытная и вкусная. Главное не забудьте поставить на стол горчичку или хрен, чтобы блюдо стало еще аппетитней.
Рулька должна быть подана горячей, очень вкусной, ароматной и нежной на вкус, чтобы этого добиться ее нужно замариновать.
Рулька в мультиварке со специями
Рулька в мультиварке, готовим со специямиИнгредиенты:
- Рулька на косточке весом около 1,5 килограммов.
- 100 мл сидра.
- Измельченные зерна горчицы – 2 чайные ложки.
- Любимые специи, в том числе обязательно — розмарин, который используется и для вкуса, и для украшения.
- 5-6 зубочков чеснока.
Рецепт рульки в мультиварке Редмонд:
1. Маринуем мясо
Для начала смешиваем соль и перец, натираем этой смесью рульку. Пока она напитывается ароматами, соединяем сидр, измельченный чеснок и перемеленные зерна горчицы, если предпочитаете что-то особенное из специй или трав, добавьте сюда же.
Теперь на рульке делаем небольшие надрезы и вливаем понемногу маринада, все что осталось, наносит поверх мяса, то есть хорошо смазываем рульку. Отправляем ее в холодильник в пакете или в миске под крышкой на 2-4 часа, конечно, было бы хорошо, мариновать мясо вечером, а готовить на следующий день.
2. В день готовки отправляем свиную рульку в мультиварку Redmond и в режиме «выпечка» румяним по 30 минут со всех сторон, затем переключаем программу на «тушение» и продолжаем готовить еще 2 часа. Не забывайте иногда переворачивать, чтобы процесс готовки был выполнен равномерно.
3. Вот и все, после звукового сигнала рульку перекладываем на тарелку и сразу подаем с острым соусом, картофелем или свежими овощами.
Рулька в мультиварке на пиве
Рулька в мультиварке Редмонд, на темном пивеПродолжаем выбирать рецепт для лучшей рульки в мультиварке. Теперь предлагаю приготовить рульку на пиве в мультиварке Редмонд (или любой другой, которая у вас есть).
В этом рецепте общее время приготовления меньше, вследствие сокращения времени на маринование.
Ингредиенты:
- темное пиво, 1 литр
- рулька на килограмм
- три средних луковицы
- по 1 столовой ложке меда и горчицы
- лаврушка — пару листиков
- горчица — пол чайной ложки
- одна морковка и несколько долек чеснока по вкусу
Готовим рульку на пиве в мультиварке:
- Рульку моем, заливаем водой и оставляем так на 2 часа.
- Кладем мясо в мультиварку, заливаем пивом.
- Отправляем в чашу: очищенные зубчики чеснока, очищенный целый лук, очищенную морковку несколькими крупными частями (чтобы влезла)
- Добавляем соль, перец и специи (у нас лаврушка и гвоздика)
- Тушим 3 часа, выбрав режим «тушение»
- Достаем мясо, остужаем, бульон сливаем
- Теперь обмажем мясо горчицей с медом (можно развести их с использованием части получившегося бульона)
- Отправить мясо обратно в мультиварку, режим выпечка. Несколько раз перевернув обжарить до корочки, что займет несколько минут.
Все, рулька готова! Есть можно как холодной, так и горячей.
Как сварить свиную рульку в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОтварная рулька в мультиварке – сочное и ароматное мясное блюдо, которому будет рад каждый мужчина, если вы подадите его на обед или ужин с горчицей или свекольным хреном. Свиная рулька обычно варится около 2-3 часов, чтобы ее мясо стало мягким и томным на вкус, но в мультиварке этот процесс происходит гораздо быстрее и ваше блюдо будет готово всего лишь за 1,5 часа. Выбирайте мясистые задние рульки при покупке – в них больше мяса, передние рульки больше годятся для приготовления холодца – в них больше сала и жил.
Ингредиенты
- 1 свиная рулька весом от 1 кг
- 3-4 лавровых листа
- 2 л горячей воды
- 2-3 щепотки сушеных пряных трав
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1,5 ст. л. соли
- 5-10 горошин душистого перца
Приготовление
1. С приобретенной свиной рульки соскоблим ножом все загрязнения и подпалины, промоем ее в воде. Если загрязнения трудноудаляемые, то замочите мясо на полчаса в подсоленной воде, а после – удалите загрязнения. Выложим рульку в чашу мультиварки.
2. Очистим от кожуры луковицу и морковь, промоем в воде и разрежем пополам или на четвертинки. Также поместим в емкость мультиварки вместе с пряными травами и лавровыми листами, горошинами душистого черного перца. Всыплем соль. Зальем горячую воду и закроем крышку техники. Активируем режим «Тушение» на 1,5 часа.
3. В течение этого времени несколько раз проверим как идет процесс приготовления, если необходимо – перевернем рульку на другую сторону. По желанию можно добавить и другие специи, очищенные и промытые зубчики чеснока, молотую паприку и т. д.
4. Как только прозвучит сигнал техники – блюдо готово. Аккуратно извлечем его из чаши с бульоном и выложим на тарелку или досочку для подачи. Морковь и лук подадим с ним же, украсив их каплями французской горчицы в зернах и свежей зеленью. Из оставшегося бульона вы можете приготовить сочный и аппетитный холодец. Отварную рульку в мультиварке подавайте к столу горячей – с пылу-жару, не забывая про хлеб.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Горячие блюда
Как приготовить фаршированную свиную рульку в мультиварке
Мультиварка – замечательный электроприбор, обретающий все большую популярность в современной кулинарии. Ароматные каши, наваристые супы, плов, сытные вторые блюда, нежная выпечка и многое другое можно приготовить с помощью мультиварочки, приложив минимум усилий.
Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, несомненно покорит всех любителей мяса! Ведь аппетитная свиная рулька в мультиварке – это просто восхитительно вкусно и неповторимо ароматно! И готовится кушанье очень просто: подготавливаете необходимые продукты, закладываете в мультиварочку, выбираете нужный режим и занимаетесь своими делами или отдыхаете, наслаждаясь изумительным ароматом, доносящимся с кухни!
Чтобы приготовить свиную рульку в мультиварке, вам понадобится:
свиная рулька – 1 шт.
свинина – 250-350 г
морковь – 1 шт.
чеснок – 6-8 зубчиков
масло подсолнечное – 3 ст. л.
специи по вкусу
перец черный молотый
соль
Как приготовить свиную рульку в мультиварке:
1. Для начала нужно подготовить свиную рульку. Для приготовления данного блюда нужно выбирать рульку небольшого или среднего размера, чтобы она без проблем поместилась в чашу. Рульку тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости слегка потереть шкурку щеточкой. Острым ножом аккуратно разрезать рульку вдоль и удалить кость.
2. Чеснок очистить от шелухи (пару зубчиков отложить в сторону – они понадобятся чуть позже) и пропустить через пресс. Как вариант, можно натереть на мелкой терке или раздавить рукояткой ножа.
3. Подготовленную рульку уложить на стол или разделочную доску шкуркой вниз. Хорошенько натереть измельченным чесноком, черным молотым перцем и солью по вкусу.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими продолговатыми кусочками (такими, чтобы было удобно нашпиговать мясо).
5. Оставшиеся зубчики чеснока также мелко нарезать.
6. Кусочек свинины нашпиговать морковью и чесноком, натереть перцем и солью. Для начинки рульки лучше всего взять продолговатый кусочек мяса, который будет удобно завернуть в рульку. Или же можно взять несколько небольших кусочков.
7. Нашпигованный кусочек мяса выложить на край рульки. Свернуть рульку в виде рулета и перевязать толстой кулинарной нитью (шпагатом).
8. Полученный рулет опять же натереть черным молотым перцем, солью и специями на свое усмотрение.
9. Мультиварку включить в режим «Обжаривание». Налить в чашу подсолнечное масло и дать ему хорошо прогреться.
10. Фаршированную свиную рульку выложить в чашу мультиварки и, периодически переворачивая, обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
11. Выбрать режим «Тушение» и готовить рульку в течение 2,5-3 часов.
12. Готовую рульку извлечь из чаши мультиварки, остудить и подать на стол.
Помимо предложенного выше варианта, вы можете приготовить фаршированную свиную рульку в мультиварке и другим способом. Для этого свиную рульку (не разделывая и не удаляя кость) следует выложить в чашу мультиварки, посолить по вкусу и залить горячей водой (так, чтобы жидкость покрывала рульку полностью). Добавить в воду несколько горошин душистого перца, корень петрушки. Включить мультиварку в режим «Тушение» и варить рульку в течение 3 часов.
Готовую рульку извлечь из чаши, полностью остудить, осторожно разрезать ножом и извлечь кость. Затем завернуть в мясо любую начинку на свой вкус (грибы, сыр, тушеная квашеная капуста), свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку и перемотать нитью. Положить под пресс на несколько часов. Перед подачей на стол удалить нить и пленку, нарезать кушанье порционными кусочками и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Schweinshaxe — Баварская свиная рулька медленного приготовления
Прежде чем перейти к рецепту, обратите внимание, что нижеприведенная информация содержит ГОРЯЧИЕ СОВЕТЫ для этого рецепта. Мы стараемся ответить на все ваши вопросы, чтобы каждый раз гарантировать идеальный рецепт кето.
Schweinshaxe — Баварская свиная рулька, приготовленная на медленном огне — это мое оживающее порно со свининой!
Когда у вас есть тяга, и она наполняет кето-образ жизни Я говорю, примите это! Я был в настроении съесть какой-нибудь огромный кусок жареной свинины и решил попробовать Schweinshaxe!
Могу я просто сказать, что пивную подливку в этом рецепте я бы попробовал утонуть! Я знаю, что не стал бы, потому что наверняка выпил бы себе дорогу.Это так хорошо.
Свинина невероятно сочная и вкусная, а ягоды можжевельника выводят ее на новый уровень.
При покупке свиных окорочков просите заднюю часть, так как они самые мясные.
Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы поделитесь своими результатами. Это один из моих новых любимых рецептов, и его еще будут готовить несколько раз, пока я не выберу новый любимый.
Вы уже связались с нами?
ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К MAD CREATIONS
Не забудьте связаться с Mad Creations в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Instagram | Pinterest | Facebook | 365 |
Фраут с капустой и беконом
Добавьте все ингредиенты для рульки в голландскую духовку или мультиварку. Сверху выложите костяшки и готовьте до готовности. Готовила 3 часа при 150 ℃. Выньте из духовки, если используете духовку.
Разогреть духовку до 220 ℃
Надрезать свиную шкуру (не полностью) сбрызнуть маслом и натереть большим количеством соли.
Осторожно извлеките костяшки из подливки, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и верните в духовку. Готовьте 10-15 минут или дольше, пока кожа не станет хрустящей. Не оставлять без присмотра. Моя заняла 16 минут.
Удалите ягоды можжевельника и лимон и выбросьте. Вынуть чеснок из голландской духовки. Выдавите чеснок в небольшую миску и оставьте.
В подливку добавить брюссельскую капусту, капусту, бекон. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут, добавить 50 г сливочного масла и варить еще 5 минут.Удалите капусту, брюссельскую капусту и бекон. Добавьте ксантановую камедь в подливку на среднем или слабом огне и взбивайте, пока не получите консистенцию подливки. (при необходимости добавьте ксантана половиной чайной ложки)
Подавать все вместе с краутом и чесночным пюре. У нас будет 4-6 порций на 2 скакательных сустава.
Сервировка: 1 серв | Калории: 375 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 14 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 426 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин C: 77,7 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1,7 мг | Чистые углеводы: 5 г
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ознакомьтесь с нашими рецептами Поваренные книги
Рецепт ветчины медленного приготовления
Поначалу это может показаться странным, но свиные ножки на самом деле очень вкусные! Вы, вероятно, сначала подумали бы о беконе или ребрышках на ужин, а не о ветчине.Но будьте уверены, это определенно может стать вкусным ужином. А благодаря нашему рецепту ветчины в медленном огне у вас получится именно это! Не надо ломать голову! В нашем рецепте уже есть полная информация о том, как приготовить эти свиные ножки самым вкусным способом.
Скакательные суставы окорока — это суставная часть свиньи, которая прикрепляет ногу к ступне. Их также часто называют свиными ножками. В этих частях свиньи мало мяса, вместо этого они имеют жевательные, желеобразные ткани, такие как сухожилия и связки.Но они придают блюдам особый, насыщенный вкус, который делает их популярными в кулинарном мире. Лучше всего их готовить долго и медленно, тушить или тушить. При этом они выделяют соки, которые придают овощным супам особый аромат. Это связано с тем, что под воздействием жара при длительном приготовлении их жир и коллаген растворяются, и в результате появляется соленый дымный аромат.
Самое лучшее в окорочках то, что они относительно недорогие. Вам нужно будет приготовить это блюдо на медленном огне, чтобы это заняло некоторое время, но вы всегда можете уйти и заняться другими делами, пока оно будет приготовлено.После этого вы удивитесь, насколько нежным получится это блюдо из свинины. Он тает во рту, и его отчетливый аромат обязательно возбудит ваши вкусовые рецепторы! Если вам понравился этот рецепт, попробуйте наш рецепт брациоле из свиной кожи в томатном соусе, еще один наш нестандартный рецепт из свинины.
Как приготовить ветчину в мультиварке
Приготовленные на медленном огне до совершенства, даже кусочек нежной ветчины порадует вас и ваши вкусовые рецепторы! Приправленный ароматными ингредиентами, вы просто не можете дождаться, когда он закончит готовиться!
Подготовка: 10 минут
Повар: 10 часов
Общий: 10 часов 10 минут
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеСостав
- 2 фунт окорок
- 6 чашки куриный бульон
- 8 унция сельдерей, большие кости
- 5½ унция желтый лук, или красный лук, большие кубики
- 4 унция морковь, большие кости
- 3 гвоздика дольки чеснока, рубленый
- 5 столовая ложка желтая горчица
- 5 столовая ложка медовый
- соль и черный молотый перец, пробовать
Обслуживать:
- 3 унция сладкая картошка, на порцию
- 3 унция салат из капусты на порцию
Для гарнира:
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 8–10 часов, пока не будет достигнута желаемая нежность. Чтобы узнать, достаточно ли оно нежное, проверьте, не начинает ли мясо отрываться от костей.
После приготовления слить воду из окорока и дать ему немного остыть.
Слейте жидкость и выбросьте остаток.Приправить жидкость по вкусу солью и перцем.
Как только окорок остынет, очистите его от жирной кожицы и очистите.Соответственно разделите мясо.
Подавать с салатом из капусты и сладким картофелем или с жидкостью и хлебом.Наслаждаться!
Примечания к рецептам
При использовании мультиварки учтите, что температура нагрева влияет на время приготовления блюда. Если он на слабом огне, то на приготовление окорока уйдет больше 5 часов. Не торопитесь с медленным приготовлением, если вы хотите, чтобы оно было нежным, а мясо отваливалось от костей.Готовка на сильном огне может не сварить мясо полностью.
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеЧто я могу использовать, если у меня нет окорока?
Свиная рулька — хорошая часть свиньи, которую можно заменить ветчиной. Обе части свиньи имеют больше соединительной ткани, чем мясо, и обе готовятся путем медленной и длительной варки, чтобы раскрыть ее богатый вкус. Однако свиные рульки следует готовить примерно 4 ½ часа на сильном огне, а затем от 30 минут до 1 часа на слабом огне.
Вы моете окорока?
Большинство окороковых окорочков уже копчено и высушено при продаже в магазинах. Это, по сути, придает мясу соленый вкус. Но если вы хотите сделать его менее соленым или очистить, тщательно вымойте свиные ножки, а затем полностью промойте. Опустите их в кастрюлю, наполненную водой, а затем прокипятите на среднем огне в течение одной минуты. Наконец, промойте части свиньи под холодной проточной водой в течение минуты, и они будут готовы к использованию.
Свиные рульки в медленноварке — мясные
(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)
Во-первых, что такое свиные рульки? Свиная рулька — это поперечный разрез кости ноги ниже колена: это своего рода короткое ребро в мире пастбищной свинины! Я впервые наткнулся на этот нарезанный кусок под названием «Свиные крылышки» в ресторане, где им готовили барбекю, но с косточкой.Я всегда покупаю их сейчас на косточке, как из-за вкуса, так и по разумной цене. Как и хорошее короткое ребро, свиные рульки следует готовить на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы кость выскочила сразу, без прикрепления к ней мяса. Я обычно тушу их в духовке, и это всегда получается очень вкусно.
Здесь на сайте представлены два моих любимых рецепта свиной рульки / крылышка: кокосовое молоко и свиные крылышки с пятью пряностями и тушеные свиные крылышки с яблочно-луковым соусом. Однако в эти выходные было слишком жарко, чтобы печь могла работать часами, поэтому я придумал для вас этот отличный рецепт свиной рульки в медленном огне! Если вы посмотрите на эти старые рецепты свиной рульки, вы увидите, что они могут сильно различаться по размеру — эти свиные рульки были около 10 унций каждая, тогда как те, которые я использовал здесь, были всего около 5 унций.
Этот рецепт подходит для выходных из-за того, что он занимает много времени, но после того, как свиные рульки подрумянились, а лук размягчился, все отправляется в мультиварку примерно на 4 часа при высокой температуре. Я готовил этот рецепт несколько раз и всегда обнаруживал, что 4 часа на высоком уровне, а затем 30-60 минут на низком уровне в конце, получаются идеально нежными свиными рульками. Я уверен, что вы также можете приготовить их полностью на медленном огне, если хотите, но я не проверял это сам, потому что я очень часто забываю начинать свиные рульки достаточно рано — пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете!
Есть еще один дополнительный шаг, который я добавляю в конце, и я считаю, что он того стоит: смешать немного овощной смеси и мясного сока в блендере.Я делаю это по нескольким причинам. Мне действительно нравится подливка или соус вместе со свиными рульками вместо более рыхлого жареного блюда, но я действительно не хочу возиться, пытаясь уменьшить количество тушеной жидкости или добавить загустители. Это также означает, что вам не нужно беспокоиться об удалении лишнего жира, который образовался из свинины в мультиварке. Взяв всю кулинарную жидкость, а также примерно половину овощей и смешав их вместе, вы эмульгируете жиры (удаляя любую потенциальную жирность) И создаете прекрасный ароматный гладкий соус для свиных рулеток, который нужно задушить.Беспроигрышный вариант, если вы спросите меня.
После того, как вы приготовили пюре, вылейте его обратно в мультиварку, перемешайте все вместе, а затем продолжайте готовить на медленном огне в течение 30-60 минут, пока вы готовите гарниры и доделываете все, что хотите, чтобы подать к еде. Я люблю подавать это с воздушным пюре из овощей, чтобы получить дополнительные очки комфорта!
РаспечататьСвиные рульки в медленноварке
Свиные рульки — это короткое ребро в мире пастбищных свиней! Используйте свою мультиварку, чтобы получить максимум удовольствия от этого восхитительно нежного нарезки с косточкой с минимальными усилиями.
- Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 5 часов
- Общее время: 5 часов 30 минут
- 1 — 1 1/2 ст.л. масла авокадо
- 3 фунта кости в свиной рульке (около 9)
- 3 чашки нарезанного кубиками лука (примерно 1 большая луковица)
- 2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3 стакана нарезанных грибов
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев орегано
- 2 ч.л. свежих листьев тимьяна
- 2 ст.л. свежих листьев базилика, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 2 лимона, цедра и сок, разделенные на части
- 14 унций нарезанных помидоров (замените 1 стакан тыквенного пюре на AIP)
- 3/4 стакана куриного или свиного бульона
- Промокните свиные рульки бумажным полотенцем.
- Добавьте 1/2 столовой ложки масла в большую сковороду на среднем огне. Обжарьте половину свиных голеней до золотистого цвета, примерно по 8 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.
- Повторите то же самое с остальными 1/2 столовой ложки масла и оставшимися свиными рульками. Отложите вместе с другими свиными рульками.
- Добавьте последние 1/2 столовые ложки масла в сковороду. Добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок и размягчите примерно 5 минут.
- Добавьте луковую смесь на дно большой мультиварки. Сверху уложить свиные рульки.
- Верните сковороду на плиту на слабом огне и используйте сок одного лимона, чтобы удалить глазурь. Добавьте в мультиварку капельки со сковороды.
- Добавьте в мультиварку грибы, орегано, тимьян, базилик, соль и цедру лимона.
- Полить нарезанными помидорами и бульоном. Варить на сильном огне 4 часа.
- Выньте свиные голени и отложите их в сторону, накрыв крышкой, чтобы они не замерзли.
- Удалите всю жидкость для готовки и половину овощей, добавив их в блендер.Добавьте сок оставшегося лимона и пюре до однородной массы. Проверьте здесь свою приправу и при необходимости добавьте дополнительную соль.
- Верните овощное пюре в мультиварку, перемешивая оставшиеся овощи с соусом. Добавьте свиные рульки и готовьте еще 30 минут — 1 час на медленном огне.
Если вам понравился этот пост, нажмите здесь, чтобы закрепить его!
AIP Рецепт свиной рульки в медленноварке
На главную »Рецепты аутоиммунного протокола» Рецепты из свинины AIP » Рецепт свиной рульки медленного приготовления AIP
Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет, и этот рецепт свиной рульки AIP в мультиварке не исключение.Это самый простой шедевр, который вы когда-либо создавали!
Грунтовка для свиной голени
Практически все знакомы с ветчиной, беконом и свиными отбивными. Однако свиные рульки кажутся скорее новинкой.
Это обидно, потому что эта нарезка получается удивительно насыщенной и ароматной, если она правильно приготовлена.
Свиная рулька — передняя часть предплечья свиньи. В этой области много соединительной ткани, поэтому нужно быть осторожным при ее приготовлении.
Например, запекание или поджаривание черенков может привести к образованию жестких, вязких обломков.
Свиные рульки нужно готовить на медленном огне. Есть множество способов сделать это, например, тушить, жарить на гриле или готовить в стиле су-вид. Но сегодня я выбрал мультиварку.
Вы просто не можете превзойти удобство мультиварки. Вы не привязаны к кастрюле или грилю, постоянно переворачивая, помешивая и пробуя на вкус.
Нет, с мультиваркой вы действительно можете установить ее и уйти.
Как я сделал этот AIP-совместимый
Свинина полностью подходит для аутоиммунного протокола.К сожалению, когда начинаешь говорить о соусах и приправах, все улетучивается.
После расследования выяснилось, что в самом первом рецепте, который я проверил, требовалась мука. Это не сработает для AIP.
Также рекомендуется порошок чили, который, как паслен, тоже запрещен.
Помидоры — еще одна потенциальная опасность при поиске рецептов свиной рульки. Конечно, для успеха свиные рульки не нуждаются в помидорах, поэтому я их не упомянул.
То же самое и с томатной пастой, еще одним пасленом, который не подают к вашему обеденному столу.
А теперь поговорим о том, что было включено в это вкусное блюдо.
Мы будем использовать оливковое масло для готовки и немного топленого масла для подливки. Обильное количество чеснока и лавровых листьев придают аромат.
Куриный бульон необходим для того, чтобы свиные рульки оставались влажными в мультиварке. Карамелизированный лук придает прекрасную сладость.
Полное руководство по AIP
Итак, вы столкнулись с аутоиммунным протоколом и хотите знать, что это за бизнес по АИП. Как долго у тебя есть?
Если не считать шуток, в аутоиммунном протоколе много всего, и если вы будете проинформированы, это поможет вам решить, подходит ли он вам.
Он не предназначен для похудания (хотя вы можете похудеть). Это стратегическая элиминационная диета, при которой вы избегаете продуктов, которые, как известно, вызывают воспаление.
Следование AIP помогло многим людям с аутоиммунными заболеваниями справиться с их симптомами.
Если вы хотите узнать намного больше, ознакомьтесь с полным руководством по AIP.
РаспечататьОписание
Вкусные свиные рульки, идеально прожаренные на медленном огне, а затем хрустящие, заставят вас захотеть большего.
Состав
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 2 свиные рульки (450 г) на кости
- 2 средних луковицы (220 г), очищенные и нарезанные
- 5 очищенных и нарезанных дольками чеснока (15 г)
- сок 1 лимона
- 4 стакана (900 мл) теплого куриного бульона
- 3 сушеных лавровых листа
- 1 столовая ложка (15 мл) топленого масла
Инструкции
- Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и подрумяните голени.Удалите и отложите в сторону.
- Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду, затем добавьте лук и чеснок, готовьте на умеренно сильном огне, пока лук не карамелизируется. Смочите сковороду лимонным соком, соскребая прилипшие куски.
- Поместите смесь черенков и лука в большую мультиварку. Влейте горячий куриный бульон и добавьте лавровый лист.
- Накрыть крышкой и варить 4,5 часа.
- Снимите рульки с огня и положите на противень.Разогрейте духовку до максимума.
Как только духовка нагреется, поставьте противень на нижнюю решетку и готовьте, пока кожица не станет хрустящей и не вздувается. Удалите и дайте отдохнуть перед подачей на стол. - А пока приготовьте подливу. Перелейте все соки и лук из мультиварки в большую кастрюлю на плите. Удалите лавровый лист. Используйте ручной блендер, чтобы хорошо взбить. Уменьшите огонь на умеренном огне до загустения, затем добавьте топленое масло.
- Подавайте рульки с подливкой и вашей любимой зеленью.
Банкноты
Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.
Питание
- Калорий: 710
- Сахар: 6 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 13 г
- Клетчатка: 2 г
- Белки: 26 г
Хрустящая свиная рулька (Schweinehaxe) — Кухня любителя еды
Хрустящая свиная рулька — известная в Германии и Австрии как Schweinehaxe) — одно из моих любимых жареных блюд.Он получается хрустящим, нежным и таким насыщенным.
Хотя это определенно сытное блюдо, которое лучше всего подавать с жареными овощами осенью, его необязательно переносить на октябрь. Делаем дома круглый год.
Я не могу не думать об Октоберфесте, когда вижу хрустящую свиную рульку. На ежегодном празднике в Германии эти костяшки медленно обжариваются на вертеле сотнями. Это долгожданный обед, который вы едите между выпивкой нескольких литров пива.
Зная, что я могу есть такую восхитительную хрустящую свиную рульку лишь изредка, когда приезжаю в Германию или соседнюю страну, я хотел попробовать этот деликатес дома, чтобы посмотреть, можно ли медленно прожарить его достаточно хорошо, чтобы заменить его.
Я имею в виду, похоже, что это может быть сложно правильно сделать дома. И, конечно же, кожица должна стать хрустящей, что всегда является проблемой при приготовлении свиной грудинки, так что я не совсем об этом. Но как только я наконец попробовал, я понял, что это далеко от истины.На самом деле это невероятно легко сделать.
Что такое свиная рулька?
Если вы бывали в Германии, Австрии или где-нибудь еще в этом регионе мира, вы видели в меню свиную рульку (или Шейншакс). Изображение выше было снято в Австрии. Изображение ниже было сделано в Мюнхене.
Сама костяшка всегда выглядит немного по-разному, в зависимости от того, сколько кожи осталось и как она была разрезана, но всегда оказывается нежным куском мяса под хрустящей кожей.И почти всегда подается с картофельными кнедликами на гарнире!
Я не могу отказаться от свиной рульки, когда вижу ее, особенно во время Октоберфеста в Мюнхене.
Свиная рулька расположена на конце ноги, прежде чем она станет лодыжкой. Он содержит много соединительной ткани и коллагена, который придает чудесный аромат и тает во рту, когда мясо медленно прожаривается.
Иногда бывает сложно найти свиную рульку в продуктовом магазине, поэтому вам, скорее всего, придется попросить ее у мясника.
Если поблизости нет специализированного мясника, попробуйте спросить в мясной лавке, есть ли в магазине мясо когда-либо, или узнать, где его можно достать. Обязательно ищите его под разными названиями, такими как окорок и свинина.
Как приготовить хрустящую свинину
Вы можете найти более сложные рецепты свиной рульки, которые включают гораздо больше ингредиентов и техник, но я сохраняю свой простой.
Свиная рулька должна сиять, и не нужно слишком усложнять ее кучей ингредиентов.Соль и перец — все, что нужно, чтобы подчеркнуть елейность суставов.
Посмотрите это видео на YouTube, где шеф-повар Уве с GermanDeli.com готовит свой Schweinehaxe. Он использует свиную рульку гораздо большего размера. Это было моим вдохновением для этого рецепта. Он добавляет пиво в свою жаровню, и я считаю, что это отличное дополнение.
Переехав в квартиру с очень маленьким кухонным пространством, я по-настоящему увлекся приготовлением пищи в одной кастрюле. Этот рецепт можно сделать еще проще, если приготовить гарнир и рульку вместе на одной жаровне.
Я использую форму для выпечки хлеба из стекла Pyrex емкостью 1,5 литра. Выложите нарезанные овощи на дно блюда, налейте пиво примерно наполовину, затем положите свиную рульку сверху.
Как приготовить хрустящую свинину
Я видел много рецептов, в которых свиная рулька в рассоле или тушении в течение часа или около того перед тем, как запекать ее, включала в себя множество рецептов, но лично я не думаю, что этот дополнительный шаг необходим.
Промойте и высушите суставы, затем слегка надрежьте кожу, стараясь не проткнуть мясо.Затем натрите рощи солью и перцем.
Положите свиную рульку кожей вверх на слой нарезанных овощей в форме для запекания. Добавьте около чашки пива. Поместите блюдо в духовку при температуре 325F на 3-4 часа.
Время приготовления зависит от веса вашей свиной рульки. Вам нужно будет проверять его каждые 10 минут ближе к концу, чтобы увидеть, как он продвигается.
После того, как мясо отделилось от кости и его можно было легко раскачивать, оно почти готово.Остается только один шаг — очистить кожу.
Если вы не готовите рульку на очень сильном огне, кожица не потрескается во время готовки. По этой причине мы должны положить его под жаровню на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Если вы не собираетесь есть кожуру, вы можете пропустить этот шаг и просто снимите кожицу с мяса перед едой. Это будет выглядеть так.
Чтобы кожа стала хрустящей, положите свиную рульку на противень и на несколько минут поставьте под жаровню на сильном огне.
Не ставьте его слишком близко к нагревательному элементу и смотрите на него как на ястреба, вставив его, чтобы он не загорелся. Чтобы начать надуваться, нужно всего несколько минут.
К сожалению, это не всегда происходит равномерно, поэтому могут быть участки кожи, которые не становятся такими хрустящими, но это нормально. Пока у вас будет около 50% хрустящей корочки, это не имеет значения. Лучше убрать раньше, чтобы не подгорели части.
Мясо должно легко отрываться вилкой от кости.Его можно подавать как есть с жареными овощами, такими как зеленые бобы и грибы или жареные стейки из цветной капусты, или с картофельным пюре. Вы можете приготовить подливку из жидкости для запекания и залить ее сверху.
»Если вам понравился этот рецепт, вам понравится и наш рецепт коротких ребрышек.
Где найти свинину
Большинство свиных ножек, которые вы найдете в продуктовом магазине, стоят около 2–3 фунтов, а иногда и больше. Такой размер легко накормит двух человек. А вот остатки еды тоже здорово!
По возможности, я предпочитаю покупать органическую свинину, выращенную на ферме, чтобы использовать кости для приготовления костного бульона.Это отличная кость для этой цели из-за всего коллагена.
Вы можете приобрести Pork Knuckle в компании FarmFoods, которая является онлайн-дистрибьютором высококачественного мяса от местных фермеров со стопроцентной прозрачностью в отношении того, откуда поступает мясо и чем кормили животных. Это не программа подписки. Вы можете выбрать мясо, которое хотите, с любой фермы.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯПонравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Мы рады видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 1 1/2 фунта свиная рулька Найдите такую, у которой кожа покрывает как минимум половину рульки.
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 средних картофеля
- 1 маленькая луковица
Разогрейте духовку до 325F.
Проткните кожу свиной рульки острым ножом дюжину раз.Втирать в кожу соль и перец.
Нарежьте картофель и лук на кусочки и положите в форму для запекания. Положите свиную рульку кожей вверх поверх овощей.
Поместите форму для запекания в духовку и готовьте при температуре 325F в течение 4 часов. Вы узнаете, что оно готово, когда мясо можно будет легко отделить от кости.
Чтобы кожа стала хрустящей, включите духовку в режим жарки и поместите противень на расстоянии 1 ½ дюйма от нагревательного элемента.Внимательно следите, чтобы не обжечься. Достаньте из духовки, когда кожа будет выглядеть пузырящейся.
калорий: 817 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 58 г | Жиры: 75 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Нравится? Приколите, чтобы запомнить
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Рецепт мультиварки из свиной рульки — Как приготовить свиную рульку
Как приготовить свинину на медленном огне?
Блюда из свинины никогда не насытятся — кажется, они просто что-то во мне возбуждают, и держу пари, они делают то же самое с вами. Вот 1 отличный рецепт свинины на медленном огне, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты и питание:
- 1 чайная ложка соли
- 2 лимона, цедра и сок (разделенные)
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1 — 1 ½ столовой ложки кокосового масла или топленого масла (разделить)
- 3 фунта кости в свиных рульках (не менее 9)
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стакана нарезанных грибов
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
- 1 стол свежих измельченных листьев орегано
- 14 унций нарезанных помидоров
- ¾ стакана куриного или свиного бульона (несоленого)
- 2 ст. Свежих листьев базилика, мелко нарезанных
- Начните с похлопывания свиных акул насухо бумажным полотенцем.
- В большую сковороду добавьте ½ столовой ложки кокоса или топленого масла и нагрейте на среднем огне. Сделайте половину свиных рулеток золотисто-коричневого цвета, это можно сделать с обеих сторон за 8 минут, и отложите их в сторону.
- Повторите шаг 2 с оставшимися свиными рульками и отложите их вместе с остальными.
- При необходимости добавьте ½ столовой ложки кокосового масла или топленого масла, добавьте лук, морковь, чеснок в основную сковороду и размягчите, это может занять около 5 минут.
- Затем добавьте луковую смесь на дно мультиварки VitaClay и прижмите свиные рульки сверху.
- Верните сковороду на плиту на слабом огне и используйте сок 1 лимона, чтобы удалить глазурь. Любые капли добавляются в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку грибы, базилик, орегано, тимьян, соль и цедру лимона.
- Полить нарезанными помидорами и бульоном и варить 1 час.
- Когда будете готовы, удалите все свиные рульки, отложите их в сторону и накройте, чтобы они оставались теплыми.
- Поместите всю жидкость для приготовления пищи, половину овощей и их в блендер.Затем добавьте оставшийся лимонный сок и протрите до однородной массы. Обязательно проверьте приправу и при необходимости добавьте соль.
- Верните овощное пюре в мультиварку, перемешайте оставшиеся овощи с соусом, добавьте свиные рульки и готовьте еще от 30 минут до 2 часов.
- Наслаждайтесь!
Готовьте свиные окорочка, жаркое и свиные рульки в глиняном горшочке мультиварки. Только половина времени приготовления с полным ароматом. Кроме того, приготовьте бульон и суп из свиных костей, чтобы получить полную питательную ценность.
Комментарии будут одобрены перед появлением.
фасоль со свиной рулькой в глиняной посуде
- Поделиться289
- Твитнуть
- Шпилька 445
- Сохранить16
Вы ищете рецепт, чтобы накормить семью по более дешевым ценам? Этот рецепт фасоли со свиной рулькой в мультиварке может быть для вас.
Фасоль со свиной рулькой в мультиварке
На днях я просматривал свои румынские рецепты, пытаясь понять, что приготовить на ужин.
Вы можете подумать, что как фуд-блогер я должен собирать все вместе и всегда смешивать некоторые волшебные ингредиенты вместе в потрясающую еду, которая выглядит потрясающе.
Ну, неправильно, друзья мои. Как и все вы, я иногда впадаю в этот режим «пустого ума» и теряю вдохновение. К счастью, я помешан на кулинарных книгах и всегда обращаюсь к ним, когда меня интересуют новые идеи.
Я не очень часто использую свои мультиварки (у меня их две), потому что у меня есть проблемы с текстурой некоторых ингредиентов, которые слишком много готовятся.
Однако время от времени, особенно в холодное время года и когда мы в Миннесоте сильно замерзаем, как сейчас, я вынимаю мультиварку из туалета и использую ее.
Фасоль, как известно, полезна для вас и идеально подходит для того, чтобы накормить большую или маленькую семью за более дешевую сторону. Они богаты клетчаткой и другими питательными веществами, и когда они подаются горячими в холодный день, фасоль определенно является комфортной едой, которая, как говорится, «прилипает к ребрам».
Это классический рецепт румынской фасоли и свиной рульки, который можно приготовить на плите (это займет некоторое время) или в мультиварке.
Он полон восхитительных специй, и я думаю, что после того, как вы попробуете его один раз, вы сможете возвращаться к нему снова и снова.
Если вы сделаете рецепт, вы увидите, что приготовление бобов так, как я вам говорю, придаст блюду множество слоев аромата.
По рецепту можно использовать все виды мяса вместо свиной рульки. Бекон, ветчина, обычная свинина или окорок — все это хорошие варианты рецепта.
Однако, по моему скромному мнению, нет ничего лучше копченостей с фасолью.
Вместо того, чтобы добавлять ароматические вещества в бобы в начале процесса приготовления, румыны предпочитают делать соус и добавлять большую часть специй почти в конце.
Есть лавровый лист и тимьян, приготовленные с фасолью, чтобы они имели некоторый аромат. Однако настоящее удовольствие приходит в конце.
Комбинация лука, чеснока, красного перца и моркови готовится вместе отдельно на сковороде с томатным соусом и всеми специями. Эта смесь переходит в почти приготовленную фасоль.
Добавление этого свежего слоя аромата в конце — идеальный способ сделать бобы вкусными, но не подавлять их.
Как минимизировать воздействие фасоли на пищеварительную систему:
Ну, мы все знаем, что от бобов у нас появляется газообразование. Однако это не должно вас пугать, потому что есть способы минимизировать его последствия.
- Один из способов: — замочить фасоль на ночь с добавлением пищевой соды. Поместите фасоль в кастрюлю, залейте ее водой и залейте чайной ложкой пищевой соды.
Доведите их до кипения и выключите огонь. Позвольте им погрузиться в эту воду на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте фасоль, затем приступайте к рецепту.
- Второй метод — , чтобы вымочить их на 12 часов или на ночь. На следующий день слейте воду и хорошо промойте. Снова добавьте воду в кастрюлю, доведите до кипения, затем снова слейте воду.
Другие способы :
Добавьте в рецепт картофель .
Добавить epazote . Это мексиканская трава, которая используется во многих традиционных мексиканских блюдах.
Добавьте тмина .
Как приготовить этот рецепт фасоли со свиной рулькой:
Начнем с фасоли. Проверьте их и убедитесь, что вы собираете мелкие камни, которые можете найти, а затем промойте их.
Самый простой способ проверить фасоль на наличие мелких камней — разложить ее на большой тарелке или противне с бортиком.
Когда я рос, это был один из самых важных шагов перед приготовлением фасоли.Процесс происходил прямо на кухонном столе.
Кроме того, это требует некоторого планирования заранее, так как вам нужно будет запомнить шаг замачивания бобов в воде накануне вечером.
В любом случае, на следующее утро слейте воду и снова промойте их, затем поместите бобы в мультиварку.
Добавьте свиную рульку, лавровый лист, тимьян, масло и перец горошком и залейте водой.
Не будем добавлять в процесс соль, потому что копчености обычно соленые.
Добавьте в кастрюлю 2–3 моркови, пастернак и 1–2 мелко нарезанной картофелины.
Нельзя мелко нарезать морковь или картофель, потому что они распадутся в кастрюле через 6 часов приготовления.
Не знаю, правдива легенда или нет, но румыны считают, что добавление картофеля к бобам помогает минимизировать воздействие на пищеварительную систему. Эй, что поможет, верно?
На этом, в основном, вы закончили на следующие несколько часов. Накройте кастрюлю крышкой и запрограммируйте ее на приготовление фасоли на высокой температуре примерно 5-6 часов. Если вы выберете низкую настройку, вам понадобится около 8 часов.
Бобы, которые вы видите на фотографиях, слишком сильно приготовились, когда я поставил мультиварку на максимум примерно на 7 часов, и это их убило. Так что не делай того, что сделал я, особенно если ты знаешь свою мультиварку.
Через 4 часа проверьте фасоль, возможно, она еще не приготовлена, поэтому оставьте ее еще на час или около того. Вот так мои бобы выглядели через 6 часов:
Когда фасоль почти приготовится, залить соус.
Удалите лавровый лист и корнеплоды. Здесь выходят морковь, пастернак и картофель.Поместите их в миску и отложите в сторону.
У вас есть два варианта выбора. либо выбросьте их, либо протрите их солью и маслом и ешьте вот так, либо очистите их и добавьте обратно к бобам, если вам нравится соус немного гуще.
Что бы вы ни выбрали, не выбрасывайте их. Ненавижу тратить еду впустую!
Удалите мясо, дайте ему остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете взять его в руки и положить на разделочную доску. Удалите кости, кожу и излишки жира и нарежьте мясо на кусочки.
Отложите мясо в сторону, пока готовите соус. Используйте сковороду, которую вы поставите на средний огонь. Добавьте в сковороду масло. Морковь мелко нарезать и сначала обжарить, а лук и перец — нарезать.
Добавьте их также к моркови и приготовьте.
Добавьте к смеси измельченный чеснок и продолжайте готовить на среднем огне. Время от времени помешивайте. Добавьте сушеный эстрагон, тимьян, перец, порошок тмина, черный перец и вкус соли.
Семена тмина помогают при метеоризме и пищеварении, а также придают блюду хороший аромат.Вам не нужно их использовать, если они вам не нравятся.
Примечание: Будьте осторожны с солью, так как ветчина, вероятно, тоже слишком соленая, и вы можете получить очень соленое блюдо.
Добавьте черпаком немного жидкости из бобов в этот соус. Дайте соусу покипеть около 5 минут. Добавьте томатный соус и перемешайте.
Добавьте этот соус в мультиварку, а также добавьте измельченное мясо.
Наконец, добавьте сушеный укроп, перемешайте и накройте мультиварку.Дайте настояться еще 15-30 минут, чтобы ароматы успели слиться друг с другом.
Подавать теплым со свежим хлебом. Бокал белого вина тоже подойдет.
Примечание: Увеличьте время приготовления мультиварки, если бобы еще не приготовлены. Некоторые бобы более сухие, чем другие, и для их приготовления может потребоваться дополнительное время. Бобы должны быть мягкими и держать форму, а не кашицеобразными.
Наслаждайтесь!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 6 часов
Дополнительное время 8 часов
Общее время 14 часов 20 минут
Состав
- 1 средняя или большая свиная рулька
- 1 фунт сухих бобов, замоченных на ночь
- 5 стаканов воды
- 2-3 средних моркови очищенные и нарезанные крупными кусками
- 1 средний пастернак очищенный и нарезанный крупными кусочками
- 1 картофель очищенный и нарезанный на четвертинки
- 3-4 лавровых листа
- 5-10 горошин перца
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для соуса:
- 1 красный болгарский перец мелко нарезанный
- 1 небольшая очищенная и мелко нарезанная морковь
- 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 3-4 зубчика чеснока очищенные и мелко нарезанные
- 1 чашка томатного соуса
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 1/2 чайной ложки сладкого перца
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного укропа
Инструкции
- Поместите бобы в большую миску и залейте их водой.Дайте им впитаться на ночь.
- На следующее утро положите в кастрюлю фасоль, свиную рульку, лавровый лист, перец горошком, масло и тимьян.
- Добавьте воды и убедитесь, что она покрывает бобы.
- Добавьте морковь, пастернак и картофель. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет мягкой, около 5 1/2 часов на высокой температуре или 8-9 часов на низкой.
- Выбросьте лавровый лист, морковь, пастернак и картофель.
- Переложите свиную голень на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте мясо на небольшие кусочки, удаляя кожу, кости и излишки жира.
- Отложить.
- Соус:
- Отдельно в сотейнике налейте масло и сначала обжарьте нарезанную морковь 1-2 минуты, пока она не станет мягче. Добавьте нарезанный лук и красный перец поверх моркови и тоже обжарьте.
- Добавьте к смеси измельченный чеснок и продолжайте готовить на среднем огне. Время от времени помешивайте.
- Добавить сушеный эстрагон, тимьян, перец, порошок тмина, черный перец и вкус соли. (Примечание: будьте осторожны с солью, так как ветчина, вероятно, тоже слишком соленая).
- Используйте черпак, чтобы добавить немного жидкости из бобов в этот соус.Дайте соусу покипеть около 5 минут.
- Добавьте томатный соус и перемешайте.
- Если вы хотите более густой соус для бобов, вы можете размять корнеплоды в пюре и добавить их к бобам или использовать их отдельно для быстрого зимнего салата.
- Добавьте этот соус в мультиварку, а также измельченное мясо.
- Наконец, добавьте сушеный укроп, перемешайте и накройте мультиварку. Дайте ему покипеть еще 30 минут. Подавать теплым со свежим хлебом. Бокал белого вина тоже подойдет.
- Примечание: Увеличьте время приготовления мультиварки, если бобы еще не приготовлены. Некоторые бобы более сухие, чем другие, и для них может потребоваться дополнительное время. Бобы должны быть мягкими и держать форму.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 203 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 10 мг Натрий: 446 мг Углеводы: 27 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
.