Рецепт жареной в сухарях цветной капусты: Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Содержание

Цветная капуста в кляре

Помню, дома часто жарили соцветия цветной капусты, обмакивая их в кляр. Это было вкусно, готовка не занимала много времени. Зимой и осенью этот овощ продается везде, есть из чего выбрать. Примечательно, что соцветия требуют самой минимальной термообработки, их лучше готовить так, чтобы они были полусырыми.

Удивительный способ жарки различных продуктов с применением жидкого теста, или, как принято говорить, кляра. Кляр, как правило, достаточно жидкий, чтобы обволакивать кусочки продуктов, и одновременно густой, чтобы он держался, а не стекал при жарке. Способ подразумевает использование фритюра или достаточно большого количества жира. Любимое домашнее блюдо – судак, жареный в кляре.

Важная особенность жарки с использованием кляра – в итоге получается слегка хрустящая корочка, очень приятного золотистого цвета. Это выглядит аппетитно, и получается очень вкусно. Кстати сказать, кляр используется во всем мире. И достоверно сказать, откуда он начал свою историю, невозможно. По большому счету, это разновидность панировки, наряду с сухарями, крошкой из хлеба и т.д.

В состав жидкого теста входит мука, яйца и жидкость. Кляр бывает сладкий, соленый, пресный, дрожжевой и т.д. Для приготовления блюд всегда можно выбрать приемлемый вариант. Кроме того, в состав ингредиентов можно включать различные добавки – вино, специи, пищевые красители.

Какую цветную капусту стоит выбрать для жарки в кляре

Купите упругую цветную капусту с белым или слегка кремовым оттенком соцветий. Вялая и пожелтевшая поверхность говорит о несвежести или неправильном хранении. Листья, облегающие соцветия, должны быть светло-зелеными и свежими.

Подготовка кляра – самый важный этап. Вообще-то, стоит научиться делать хороший кляр, он пригодится не только для цветной капусты. Изменяя добавки, всегда можно дополнить базовый рецепт по ситуации. Соцветия цветной капусты, как правило, достаточно большие. Их стоит перед жаркой немного отварить в воде или на пару. Идеально, если кусочки капусты будут немного сырые перед обмакиванием в жидкое тесто.

Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.

Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.


Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

цветная капуста 1 кг

твердый сыр 150 г

яйца куриные 4 шт.

мука пшеничная 150 г

паприка молотая 0,5 ч. л.

черный перец 0,5 ч. л.

соль по вкусу

растительное масло для жарки 150 мл

Для чесночного соуса:

сметана 150 г

чеснок 2-3 зубчика

петрушка пучок

черный молотый перец щепотка

соль по вкусу

Число порций: 6Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом» на 100 г

  • Калорийность

    185.5

    ккал

  • Белки

    7.16

    грамм

  • Жиры

    12.53

    грамм

  • Углеводы

    11.51

    грамм

По рецепту кляра с добавлением сыра можно также поджарить кружочки кабачков, получится вкусно и полезно!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим капусту

    Кочан разрежем на соцветия. Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Тогда овощи сварятся одновременно.

    Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды. Время варки зависит от размеров овощей. Чем они крупнее, тем дольше варятся.

    Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

  • Шаг 2: Готовим сырный кляр

    В пиалу вобьем яйца. Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.

    Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном. Добавим его во взбитые яйца.

    Перемешаем ингредиенты. Добавим мелко порезанную зелень петрушки. Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.

    Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.

  • Шаг 3: Обжариваем на растительном масле

    Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.

    Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.

    Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.

    Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 4: Готовим соус

    В отдельной посуде смешаем жирную сметану. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Всыплем мелко порубленную зелень петрушки. Добавим немного соли и щепотку черного перца.

    Перемешаем соус.

  • Шаг 5: Подача

    Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.

     

    Приятного аппетита!

Если вам интересно, как приготовить цветную капусту, посмотрите подборку моих любимых рецептов — тут я что только с любимым овощем не делаю — и запекаю, и жарю, и варю. Куча блюд национальных кухонь, одно другого проще и интереснее.

Жареная цветная капуста в кляре

Замечательное блюдо из цветной капусты. Совсем несложно и быстро готовится, капусту даже отваривать предварительно не нужно.

Цветная капуста, жареная в кляре

Состав:

  • 1/2 головки цветной капусты
  • 1 стакан воды (можно напополам с кефиром)
  • мука
  • специи (черный перец, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. асафетиды)
  • 1 ч. л. соли
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло

Приготовление жареной цветной капусты в кляре:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия.
  2. Сделать кляр:
    • насыпать в воду муки столько, чтобы получилось тесто по густоте как сметана
    • добавить все специи и соль, хорошо размешать

    Совет: Кляр должен быть достаточно соленым, т.к. цветную капусту мы не солим. В воду можно добавить пару ложек сметаны или использовать кефир, разбавленный наполовину водой.

  3. Высыпать капусту в кляр и перемешать, чтобы каждое соцветие было в тесте.

    Цветная капуста в кляре

  4. Разогреть сковороду с маслом и выложить цветную капусту в кляре в один ряд. Накрыть крышкой.
  5. Через 5 минут по-возможности разъединить лопаткой соцветия.
  6. Пусть жарится на среднем огне, пока не зарумянится одна сторона, потом перевернуть на другую и жарить до мягкости. Если нужно – долейте еще масла.
  7. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Из цветной капусты можно также приготовить вкусные индийские овощные шарики – алу кофта, нафаршировать ее или потушить с помидорами.

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать по почте о новых блюдах.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Цветная капуста жареная в сухарях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

190

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Цветная капуста жареная в сухарях – это полезное и вкусное овощное блюдо. Благо, капуста продаётся круглый год, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда для своих близких.

Цветная капуста обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Витаминов в ней предостаточно, чтобы ваш рацион получился полноценным и здоровым. Для всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион, непременно приготовьте такую хрустящую и ароматную цветную капусту в сухарях. Из минимального набора продуктов получается практически праздничное блюдо. Немного усилий и у вас на столе будет стоять шикарное угощение, которое порадует всех не только своим неординарным внешним видом, но и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Кусочки получились разной формы, но ничего страшного. Кочерыжку капусты выбросить.

2. 

Вскипятить воду в кастрюле, всыпать немного соли, затем выложить туда капусту, опуская осторожно, чтобы не обжечься. Варить капусту 5 минут, воду слить.

3. 

Выложить отварную капусту в отдельную плошку и немного остудить.

4. 

Взболтать куриные яйца, можно слегка подсолить.

5. 

Окунуть цветную капусту в яичный кляр со всех сторон.

6. 

Затем запанировать в сухарях.

Хорошо, когда сухари домашние, они не сильно мелкие, как магазинные.

7. 

Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, выложить капусту и начать жарить.

8. 

Через 3-4 минуты каждый кусочек перевернуть и жарить еще пару минут до появления золотистой корочки.

Такое блюдо можно подавать к столу как сразу после приготовления в горячем виде, так и в холодном виде на следующий день. Лучше дополнение к жареной цветной капусте – это овощи или свежая зелень.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт -пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту разбираем на соцветия. Промываем под проточной водой. Если они крупные, значит разрезаем пополам. Желательно, чтоб каждый кусочек был одинакового размера.

Чтоб процесс приготовления протекал быстрее, советую подготовить все продукты заранее. Чтоб все необходимое было под рукой.

Пока я разбирала цветную капусту, я налила воду в небольшой сотейник и отправила на огонь. Воду необходимо немного подсолить.  Огромную кастрюлю не берите, долго будет закипать вода.

Как только вода закипела, осторожно погружаем соцветия в кипяток. При среднем кипения капуста должна повариться несколько минут. У меня варилась около 5 минут. Тут уж смотрите сами. Если соцветия у вас большие, значит и вариться капуста будет дольше.

Так или иначе, варим капусту до мягкости, но не переварите ее.

После варки капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь всей воде. Чтоб капуста быстрее остыла, переложите ее на плоскую тарелку.

Тем временем, приготовим сырный кляр. Для этого, в удобной для вас миске, соедините яйца, тертый, на мелкой стороне терке, сыр, соль и паприку. Хорошо взболтайте вилкой, чтоб желтки хорошо соединились с белками.

Затем добавляем свежую зелень. Я выбрала укроп, но можно и петрушку добавить.

Сырный кляр готов и цветная капуста почти остыла. Теперь нужно искупать каждое соцветие в кляре и пожарить. Как это сделать? Есть два варианта, как приготовить цветную капусту в кляре.

  1. Это соединить яично-сырную массу с 2 ложками муки. В полученный кляр окунуть капусту и выложить в сковороду с раст. маслом. Обжарить капусту в кляре с двух сторон.
  2. Это ничего не соединять, а сначала запанировать соцветие в муке. Чтоб мука, как следует, прилепилась к капусте и только потом окунуть ее в яично-сырную массу. Обжарить капусту в кляре на сковороде с раст. маслом, с каждой стороны.

Я приготовила цветную капусту в кляре по второму рецепту. Мне он понравился больше. Для пробы сковородочку сделала и по первому.

По первому способу кляр быстро жарится и капуста, в том числе и кляр, получаются грубоватыми. А, вот по второму способу все хорошо. Кляр равномерно прожаривается и капуста получается нежной.

На заметку: есть рецепт цветной капусты в кляре с панировочными сухарями. Да, это вкусно, но не для детей. После жарки такая капуста получается с очень хрустящей и твердой корочкой!

Жарим цветную капусту в сырном кляре на раст. масле, с двух сторон. Удобно переворачивать капусту двумя вилками.

Пока капуста жарится в кляре, приготовим для нее нежирный и очень вкусный соус. Для этого возьмите густую сметану, посолите слегка, добавьте прессованный чеснок и измельченный укроп. Укроп можно заменить на петрушку.

Хорошо все перемешайте и соус готов!

Зарумяненные кусочки капусты выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Это сделать желательно, чтоб удалить с капусты лишний жир, после жарки.

Ну, вот цветная капуста в сырном кляре готова! Налетай!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт, как приготовить цветную капусту в сырном кляре, вам понравился и вы обязательно примените его на практике.

Готовьте с любимыми и для любимых!

Желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов!

С уважением, Аленка!

8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

Цветная капуста в кляре | Рецепт жареной цветной капусты в кляре с фото на Webspoon.ru

Готовим цветную капусту

У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха названия «кольраби», «брокколи», «брюссельская» многих почему-то отталкивают, особенно людей старшего поколения, привыкших питаться по старинке – тем, что вырастили сами или что всегда без проблем можно было купить в овощном магазине. Удивительно, но факт: некоторые из них услышав словосочетание «цветная капуста», представляют себе капусту краснокочанную, а вид настоящей цветной капусты вызывает у них недоверие, неверие в то, что «это» вообще можно есть.

Если среди ваших родственников и знакомых есть такие «нехочухи», попробуйте сломать их стереотипы, угостив цветной капустой в кляре. Однажды попробовав, от этого блюда невозможно отказаться в следующий раз – очень вкусно, нежно, необычно. Под красивой хрустящей корочкой прячется нежная мякоть, по вкусу чем-то напоминающая грибы.

Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.

Как приготовить «Цветная капуста в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.

Шаг 2 Ссылка

Капусту разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 4 Ссылка

Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.

Шаг 8 Ссылка

Готовую капусту подавать горячей или холодной.

Рецепт экстра хрустящей пряной жареной цветной капусты от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 головка крупной цветной капусты или 2 маленькие головки, промытые
  • 1 чайная ложка сельдерея соль
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • чашек 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка мука целевого назначения (250 г)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ стакана соевого молока (360 мл)
  • 1 ½ столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • растительного масла, для жарки
  • калорий 413
  • Жир 9 г
  • Углеводы 70 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 12 г

Расчетные значения из расчета на один размер порции.

  1. Нарежьте цветную капусту на крупные соцветия. Переложите в большую миску и отложите.
  2. В небольшой миске смешайте соль сельдерея, орегано, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. В миске среднего размера добавьте половину смеси специй в муку.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
  5. В отдельной средней миске смешайте соевое молоко, яблочный уксус и острый соус. Взбейте.
  6. Вылейте оставшуюся смесь специй на соцветия цветной капусты и перемешайте.
  7. Залейте молочной смесью цветную капусту и хорошо перемешайте, пока она не покроется.
  8. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить минимум 1 час.
  9. Нагрейте растительное масло в большой сковороде до температуры 350 ° F (180 ° C).
  10. Перемешайте каждый соцветие цветной капусты с мучной смесью до получения хорошего покрытия, стряхивая излишки. Окуните их обратно в оставшуюся смесь соевого молока в миске, где они мариновались, а затем снова в мучную смесь.
  11. Обжаривайте цветную капусту 4-5 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.
  12. Высушите кусочки на проволочной или бумажной салфетке. Дайте остыть 5-10 минут перед подачей на стол.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт жареной цветной капусты и видео

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Простая, нежная и вызывающая серьезное привыкание, эта Жареная цветная капуста является основным продуктом моего дома. Это вкусное лакомство из цветной капусты, приготовленное всего из 4 ингредиентов, станет отличной закуской или гарниром.И это подходит для детей.

Этот простой рецепт жареной цветной капусты очень популярен в Украине. Это дешево, просто и очень вкусно. Просто выигрышная комбинация, согласны? А морось петрушки-чеснока добавляет райский аромат. Давайте перекусим!

КАК ВЫБРАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Для этого рецепта убедитесь, что вы купили хорошую свежую головку цветной капусты. Выбирая цветную капусту, обратите внимание на ровный белый цвет и плотные соцветия без пятен, потемнений или влажных пятен.Взгляните на листья. Если они выглядят свежими, это хороший показатель, что цветная капуста была недавно собрана.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

1. Разрежьте соцветия цветной капусты на средние и мелкие кусочки. Варите их в подсоленной воде 7-9 минут, в зависимости от размера ваших кусков. Слейте воду и отложите в сторону.

2. Добавьте муку в небольшую миску.

3. В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.

4.Обваляйте кусочки цветной капусты в муке, а затем окуните их в яичную смесь.

5. Добавьте растительное масло (около 4 столовых ложек) в большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте цветную капусту на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

6. При желании полить чесночным соусом *.

* Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте 1 ст. измельченного чеснока, 1 ст. измельченной петрушки, 1 ст. лимонного сока и 2 ст. оливкового масла вместе.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ ЖАРЕНУЮ ЦВЕТНУЮ ЧАСТЬ С

Как есть. Просто сбрызните его чесночным соусом, указанным в рецепте, и наслаждайтесь!

С соусом для макания. Просто окуните это добро в свой любимый соус для окунания и наслаждайтесь! Вот хорошая статья: 12 рецептов соуса для окунания, которые заставят вас снова почувствовать себя ребенком

Сделайте чашу Будды. Если вы любите создавать Чаши Будды, эта жареная цветная капуста станет отличным дополнением.

В качестве гарнира. Вам обязательно понравится рядом с лососем, курицей пиккатой или садовым салатом.

Вам также понравится:
Видеоурок по жареной цветной капусте

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареная цветная капуста

Таня Шефф

Простая, нежная и вызывающая серьезное привыкание, эта жареная цветная капуста — главный продукт моего дома.Это вкусное лакомство из цветной капусты, приготовленное всего из 4 ингредиентов, станет отличной закуской или гарниром. И это подходит для детей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорийность 110 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 3 яйца
  • ½ стакана муки для дноуглубления
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  • Разбейте соцветия цветной капусты на средние и маленькие кусочки.Варите их в подсоленной воде 7-9 минут, в зависимости от размера ваших кусков. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Добавьте муку в небольшую миску.

  • В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.

  • Обваляйте кусочки цветной капусты в муке, а затем окуните их в яичную смесь.

  • Добавьте растительное масло (около 4 столовых ложек) в большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте цветную капусту на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

  • Сбрызнуть чесночным соусом * по желанию.

Примечания

* Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте 1 ст. измельченного чеснока, 1 ст. измельченной петрушки, 1 ст. лимонного сока и 2 ст. оливкового масла вместе.

Nutrition

Калорийность: 110 ккал Углеводы: 13 г Белки: 6 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 122 мг Натрий: 55 мг Калий: 142 мг Витамин A: 180 МЕ Витамин C: 12,9 мг Кальций: 24 мг

Железо: 1,4 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

запеченных укусов из цветной капусты панко с корочкой

Эти укусы из цветной капусты Panko с хрустящей корочкой запечены в духовке и имеют восхитительную хрустящую текстуру.Прекрасный гарнир к любому блюду!

(обновлено в апреле 2018 г.). Парень, мы прошли долгий путь с тех пор, как я написал этот пост 3 года назад. К счастью, прошлой зимой мы не сильно заболели, хотя все трое моих детей сейчас ходят в школу.

Да, зима практически = болезнь / недомогание / грипп / простуда и т. Д., Но в этом году у нас было больше, чем справедливая доля как семьи. От инфекции двойного уха, вызванной E, необъяснимым вирусом, который длился 4 дня у двоих моих старших детей, до недели у всех здоровых.О, и за этим каждый из нас один день за другим заболел 24-часовым гриппом.

Излишне говорить, что в последнее время я был довольно МВД. О, и я упоминала мужа, у которого недавно диагностировали высокий холестерин ?? Ух, да, я диетолог, и да, мы придерживаемся здоровой диеты в сочетании с регулярными физическими упражнениями. Блин генетика. Вскоре появится еще много интересного!

Перейдем к рецепту вкусной цветной капусты с корочкой «Панко». Я сделал это несколько недель назад, и всей моей семье это понравилось.

Когда дело доходит до приготовления цветной капусты, большую часть времени я использую пюре из цветной капусты, но я постоянно пытаюсь что-то изменить, чтобы избежать прежней рутинной овощной колеи.

Этот рецепт довольно универсален в зависимости от ваших предпочтений приправ. На этот раз я использовала итальянскую приправу, чесночный порошок и черный перец, но мне не терпится попробовать разные варианты.

Как приготовить укусы из цветной капусты с корочкой из панко

Начните с измельчения кочана цветной капусты на части, оставляя стебли на каждой части.Смешайте приправы и крошки панко из цельной пшеницы в одной неглубокой миске и яичные белки и дижонскую горчицу в другой миске.

Окуните каждый кусочек цветной капусты в смесь яичных белков, а затем в смесь крошек Panko. Положите каждый кусок цветной капусты на противень с алюминиевой фольгой, покрытый антипригарным кулинарным спреем.

Примерно через 20-25 минут этот простой гарнир станет отличным дополнением к любой трапезе или подан на вечеринке в качестве закуски.

Покрытые коркой цветной капусты панко

Хрустящая цветная капуста, запеченная в духовке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 чашка цельнозерновой крошки Panko
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовых ложки
  • 3 яичных белка
  • Антипригарный кулинарный спрей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Смешайте яичные белки и дижонскую горчицу в неглубокой миске.

  • Смешайте крошки Панко, итальянскую приправу и чесночный порошок и поместите в неглубокую миску.

  • Окуните каждый кусочек цветков цветной капусты в смесь яичного белка и затем покройте сухими ингредиентами.

  • Поместите каждый цветочек цветной капусты с покрытием на противень.

  • Выпекать 20-25 минут или пока цветная капуста не станет нежной и золотисто-коричневой.

Примечания

Подавать с вашим любимым соусом для макания (я использовала обезжиренную заправку Ranch)

Осталась старая фотография, так что я вижу, по крайней мере, некоторые улучшения в моих навыках фотографии (хотя я знаю, что у меня есть много возможностей для совершенствования!)

Этот рецепт укусов цветной капусты в корочке панко впервые появился на Шоколадных склонах.

© 2015 Kristy Hegner Предупреждение об отказе от ответственности

Связанные

Цветная капуста с панировочными сухарями с перцем чили Рецепт

Урожайность
4 как сторона
Время приготовления
20 минут
Время на подготовку
20 минут

рецептов воскресного обеда, чтобы надеть самое лучшее для воскресенья —
так просто и так легко.Рецепты

Подается с ягненком, запеченным в корочке с травами. Этот гарнир украсит воскресный обед.

Состав

  • Масло для смазки
  • 1 цветная капуста, порезанная на соцветия
  • 40 г (1½ унции) экстра сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 длинный перец чили, мелко нарезанный
  • 80 г (3 унции) свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 50 г (1 унция) тертого пармезана

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (газовая отметка 6).Смажьте маслом форму для запекания, достаточную для того, чтобы в нее поместилась цветная капуста в два слоя.
  2. Варите соцветия цветной капусты в большой кастрюле с кипящей водой в течение 2-3 минут или до мягкости. Хорошо процедить и переложить в приготовленное блюдо.
  3. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и готовьте чеснок и перец чили в течение 1 минуты. Добавьте панировочные сухари и обжарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Добавьте петрушку.
  4. Приправить цветную капусту солью и перцем и посыпать панировочными сухарями.Сверху посыпьте пармезаном и запекайте 10 минут или до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Наконечник

Будьте осторожны, чтобы не пережарить цветную капусту на этапе 2 — она ​​все равно должна прикусить.

Другие вещи, которые могут оказаться полезными: Рецепты рождественских тортов | Рождественские рецепты | Рождественские Еда Подарки DIY | Рецепты на День Благодарения | Рождественские идеи украшения | Рождественские рецепты шоколада | Сервировка Рождественского стола | Рецепты ко Дню подарков | Рецепты канапе | Как приготовить индейку | Вегетарианские рождественские рецепты | Сервировка Рождественского стола | Рецепты ко Дню подарков | Рождественские закуски и канапе | Идеи рождественского завтрака | Еда в канун Нового года | Коктейли с шампанским | Легкие рецепты коктейлей | Горячие рождественские напитки

Жареная цветная капуста | Уютный фартук

Хрустящая, золотистая и вкусная жареная цветная капуста — это веселый и вкусный способ добавить ежедневную дозу овощей в свой рацион, и этот рецепт даже включает легкий домашний соус для макания ранчо!

Жареная цветная капуста, вкусные маленькие «попперс»

Всякий раз, когда моя мама спрятала головку цветной капусты в ящике для овощей холодильника и ей требовалось что-нибудь полегче, чтобы приготовить наш ужин, она часто приготовить жареную цветную капусту.

Она разрезала голову на довольно большие соцветия, потому что они должны были заменить мясо в нашей еде. Они должны были обладать содержанием, чтобы это подношение с овощами было сытным, сытным и наполняло наши животы.

Мне понравился его вкус, и я обычно вынимал кусок или два из миски, где уже обжаренная цветная капуста остывала, наслаждаясь хрустящим вкусом и текстурой.

Вот где я черпал вдохновение в собственном рецепте жареной цветной капусты, только я решил сделать свою версию немного более подходящей для перекусов, сделав кусочки более «попперского» размера, примерно на 1-2 укуса каждый.

Эти вкусные жареные кусочки цветной капусты — идеальный способ заставить даже самых вегетофобных людей в вашей жизни съесть свои овощи, потому что они покрыты хрустящей хрустящей панировочной крошкой панко и тертым сыром пармезан, и в них есть супер простой домашний соус для окунания ранчо, в который можно их погрузить!

Итак, кому бы не понравилось это ? 😉

Как приготовить жареную цветную капусту

Приготовление жареной цветной капусты похоже на приготовление всего, что вы хотите зажарить: для этого требуется немного муки, несколько взбитых яиц и смесь панировочных сухарей, чтобы создать хрустящую внешнюю оболочку.

Поскольку для начала я использую сырую цветную капусту, мне нравится нарезать соцветия на маленькие кусочки, которые я хочу использовать, а затем быстро бланшировать в соленой кипящей воде до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, но все же хрустящими. .

Затем я перехожу к традиционному методу выемки, погружая кусочки цветной капусты сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари / покрытие из пармезана.

Вот обзор моего рецепта жареной цветной капусты:

  1. Для начала я готовлю свой домашний соус для окунания ранчо быстрого приготовления.
  2. Я быстро бланширую кусочки цветной капусты в соленой кипящей воде в течение примерно 30 секунд — 1 минуты, затем сливаю воду и хорошо промокаю их насухо.
  3. Затем я бросаю их в муку, обмакиваю во взбитые яйца, затем бросаю в пакет с застежкой-молнией, наполненный панировочными сухарями панко, пармезаном и приправами; Я хорошо встряхиваю пакет, чтобы полностью покрыть детали.
  4. Я быстро обжариваю кусочки до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем сливаю жареную цветную капусту на решетку или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Наконец, я подаю жареную цветную капусту с соусом для макания ранчо и наслаждаюсь!

(Мой полный рецепт ниже …)

Советы и лакомые кусочки для жареной цветной капусты:

  • Для удобства используйте предварительно расфасованные соцветия цветной капусты: Потому что цветная капуста для этого рецепта будет разрезана на небольшие 1-2 кусочка, мне нравится использовать пакет со цветками цветной капусты для удобства. Затем я разрезаю их на более мелкие кусочки и получаю идеальное количество для 4 порций.
  • Бланшируйте цветную капусту: Чтобы перед обжариванием цветной капусты избавиться от сырости, быстро бланшируйте кусочки в кипящей соленой воде в течение от 30 секунд до 1 минуты. Вы хотите, чтобы цветная капуста была слегка нежной, оставалась хрустящей.
  • Хрустящая глазурь: Панировочные сухари Panko — это всегда мой любимый способ, когда я ищу дополнительную хрусткость в моем покрытии, и я выбираю их в этом рецепте жареной цветной капусты.Я также использую тертый пармезан для аромата и немного приправы.
  • Мелкое обжаривание: Эта жареная цветная капуста отлично сочетается с простой мелкой обжаркой. Я использую только около ½ стакана масла, и мне нравится использовать полезное масло, которое хорошо сочетается с более высокой температурой, например масло авокадо, сафлоровое масло и даже легкое оливковое масло.
  • Разогрев остатков: Любые остатки жареной цветной капусты можно легко разогреть в тостере. Равномерно кладу куски на небольшой противень и запекаю при температуре 400 °, пока они снова не станут хрустящими и не прогреются.

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Жареная цветная капуста

by Ingrid Beer

Эта хрустящая жареная цветная капуста — отличный вариант, если вы жаждете вегетарианской закуски, и она идет в комплекте с простым домашним соусом для окунания ранчо!

Категория: Закуска
Кухня: Американская

Урожайность: На 4 порции

Пищевая информация: 337 калорий (включая 2 столовые ложки соуса для окунания ранчо)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут

Жареная цветная капуста Ингредиенты:

• Пакетики цветной капусты объемом 12 унций, нарезанные небольшими кусочками
• Соль
• ½ стакана муки
• 2 яйца
• 1 стакан панировочных сухарей панко
• ½ стакана тертого сыра пармезан
• Щепотка паприки
• Щепотка черного перца
• Масло для жарки (около ½ стакана)
• Нарезанный зеленый лук для дополнительного гарнира

Ranch Dipping Соус Состав:

• ½ стакана сметаны
• 1 средний зубчик чеснока
• 1 столовая ложка пахты
• 1 чайная ложка майонеза
• ½ чайной ложки лимонного сока
• ¼ чайной ложки р щепотка соли
• ¼ чайная ложка плюс щепотка черного перца
• ¼ чайная ложка сахара
• щепотка итальянской приправы

Приготовление:

-Если вы хотите приготовить соус ранчо для макания жареной цветной капусты, начните с его приготовления сначала: добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбивайте / взбивайте до однородной массы; затем накройте пластиком и поставьте в холодильник до подачи.

-Чтобы приготовить обжаренную цветную капусту: бланшируйте кусочки цветной капусты, добавляя их в кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой примерно на 30 секунд до тех пор, пока они не станут нежными; слейте воду, затем потрясите водой со льдом примерно на 30 секунд, чтобы остыть; слить ледяную воду и обсушить бумажным полотенцем; отложите на мгновение.

-Настройте свою панировочную станцию, добавив муку в большой пакет с застежкой-молнией и щепотку соли.

-Затем взбейте яйца в большой миске.

— Добавьте панко, пармезан, перец, перец и щепотку соли в другой большой пакет с застежкой-молнией.

— Для хлеба добавьте бланшированные кусочки цветной капусты в пакет с мукой и очень осторожно встряхните, чтобы хорошо покрыть кусочки.

-Затем добавьте посыпанные мукой кусочки в миску со взбитыми яйцами и перемешайте, чтобы они покрылись яйцом.

-Затем добавьте кусочки в пакет со смесью панко / пармезан и снова осторожно встряхните, чтобы хорошо покрыть кусочки; возьмите покрытые кусочки и положите на тарелку.

— Для жарки разогрейте достаточно масла, чтобы обжарить на мелкой поверхности в большой сковороде или сковороде, примерно ½ стакана; как только масло станет горячим, добавьте примерно треть или половину (в зависимости от размера сковороды) кусочков цветной капусты в панировке и дайте им обжариться в течение 5-7 минут, периодически перемещая их, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. со всех сторон; удалите и высушите на бумажном полотенце, при желании присыпьте небольшим количеством соли и повторяйте, пока все кусочки не будут обжарены.

-Перед подачей дайте жареной цветной капусте немного остыть, так как они будут довольно горячими, когда они только что вынуты из масла; подавайте с соусом для макания ранчо, если используете, и украсьте нарезанным зеленым луком.

Хотите еще более вкусных рецептов из цветной капусты? Попробуйте эту запеканку из цветной капусты, эти стейки из цветной капусты, или этот горячий соус из цветной капусты и шпината, или этот бургер из цветной капусты!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и был обновлен с еще большей любовью!

Цветная капуста в панировке — Немецкий на любой вкус

Нас часто спрашивают: «Какие овощи немцы подают с основными блюдами?» Одним из любимых овощей, которые подают немцы, является цветная капуста.В большинстве случаев ее просто готовят на пару и покрывают соусом, но иногда цветную капусту обжаривают в панировке и обжаривают до золотистого цвета, как в этом рецепте, который я покажу вам в этом посте.

Как называется цветная капуста по-немецки?

Цветная капуста называется «Блюменколь».

Как произносится «Blumenkohl»?

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Blumenkohl» на немецком языке. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать

Видеоурок по приготовлению цветной капусты в панировке

Рецепт домашней панировочной цветной капусты

Ингредиенты

    9727 мелкая кочан цветная капуста
  • 2 яйца
  • 1 ст.жирные сливки для взбивания
  • Соль и перец по вкусу
  • 2/3 стакана муки
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. масло
  • 3 ст. сливочное масло

Инструкции

  1. Нарезать цветную капусту на отдельные соцветия и приготовить на пару или отварить, пока они не станут твердыми.
  2. Слейте воду и отложите для охлаждения.
  3. Тем временем добавьте яйца, муку и панировочные сухари на три глубокие тарелки.
  4. Добавить перец и соль к яйцам и слегка взбить.
  5. Взбить яйца жирными сливками.
  6. Тем временем в большой сковороде нагрейте сливочное масло в масле.
  7. Обмакните каждый соцветок цветной капусты в муке, затем в яичную смесь и, наконец, бросьте в панировочные сухари.
  8. Выложите в кастрюлю и переверните через несколько минут, пока каждый цветочек не станет золотисто-коричневым с обеих сторон. Это займет от 3 до 5 минут.

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Рецепт вкусных закусок из цветной капусты во фритюрнице

Вы будете готовы к игре, приняв эти простые в приготовлении и не вызывающие чувства вины укусы цветной капусты во фритюрнице.

Эти хрустящие кусочки размером с нежную цветную капусту фритюрницы восхитительны и вызывают сильное привыкание. Это означает, что вы можете быстро съесть крылышки из цветной капусты в любое удобное время с помощью фритюрницы. и они будут вашей новой любимой закуской.

«Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках»

Фритюрница Цветная капуста кусочки

В этом сообщении в блоге вы найдете ответы на некоторые часто задаваемые вопросы, например:

  • Необходимые ингредиенты.
  • Как приготовить укусы цветной капусты во фритюрнице.
  • Советы по рецептам.
  • Как приготовить веганский кусочек цветной капусты
  • Цветная капуста фритюрницы кусается с низким содержанием углеводов или без кето?
  • Как приготовить жареные кусочки цветной капусты в духовке
  • Что еще использовать вместо масла.
  • Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
  • Что хорошо сочетается с укусом цветной капусты во фритюрнице.

Укусы цветной капусты во фритюрнице покрыты корочкой панко и пармезаном и приправлены итальянской приправой.

Эти закуски идеально подходят для самостоятельной еды или для обмакивания в ваш любимый соус.

Рецепт закуски из цветной капусты для фритюрницы — лучший вариант для закуски или гарнира из этого овоща. Помимо превращения цветной капусты в вегетарианский гарнир или пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Укусы цветной капусты — потрясающая закуска без чувства вины.

Необходимые ингредиенты

  • Panko: Из хлебной крошки получается более легкая и хрустящая жареная пища, а это означает, что она дает дополнительный хруст и делает жареную цветную капусту еще более хрустящей.
  • Сыр пармезан или пармезан-реджано — король всех сыров. Он никогда не портится и практически всему придает фруктовый и ореховый вкус.
  • Итальянская приправа: Вы можете использовать смесь этих трав, чтобы придать дополнительный аромат цветной капусте
  • Масло: Если вы хотите придать дополнительный аромат, используйте топленое масло вместо обычного масла.
  • Цветная капуста: считается суперпродуктом из-за того, что она богата питательными веществами.

Оборудование бывшее в употреблении.

Воздушная фритюрница Это лучший способ сделать ваши любимые жареные блюда хрустящими и вкусными, практически без масла.

Как приготовить кусочки цветной капусты во фритюрнице

Приготовить хрустящие укусы из цветной капусты в панировке так просто, а конечный результат — непревзойденные хрустящие укусы из цветной капусты!

ШАГ 1. Разогрейте фритюрницу до 400 F. В большой миске смешайте панко, сыр пармезан и итальянскую приправу.

ШАГ 2. Работая порциями, окунуть цветную капусту в топленое масло; затем окуните в смесь панко, прижимая к покрытию.

ШАГ 3. Переложите цветную капусту одним слоем в корзину фритюрницы. Установите фритюрницу на 400 F на 7 минут.

ШАГ 4. Переверните цветную капусту и готовьте при 400 F еще 2 минуты или до желаемой хрустящей корочки.

ШАГ 5 . Повторите то же самое с оставшимися соцветиями цветной капусты. И подавайте с вашим любимым соусом для макания.

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ НАКОНЕЧНИКА
  • Готовьте цветную капусту партиями, чтобы избежать ее укусов. Не переполняйте корзину фритюрницы, потому что вам нужно, чтобы горячий воздух обтекал ее, чтобы они стали хрустящими.
  • Если вас не устраивает кранч. Поместите кусочки цветной капусты обратно во фритюрницу на 2 минуты или до тех пор, пока не станет желаемой хрустящей корочки.Затем подавайте с вашим любимым соусом для макания.
  • Если вы хотите сделать этот рецепт острым, бросьте их в острый соус или подавайте с другим соусом для макания.

Заменитель

Как приготовить веганский кусочек цветной капусты

Чтобы приготовить веганские укусы цветной капусты во фритюрнице, используйте веганский сыр пармезан, например пармезан из виолончели, и используйте масло без молока.

Пармезан Violife можно найти в Wholefoods, Wegmans или в любом крупном продуктовом магазине.

Как сделать кусочки цветной капусты во фритюрнице низкоуглеводными или кето-дружественными?

Укусы цветной капусты отлично подходят для закуски с низким содержанием углеводов, и вы можете заменить панко миндальной мукой.

Если вы хотите знать чистые углеводы. Тогда я рекомендую вам использовать MyfitnessPal, чтобы дать вам более точный расчет на основе брендов, которые вы используете.

Как приготовить жареные кусочки цветной капусты в духовке

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
  • Поместите каждый кусок соцветий цветной капусты в панировке на подготовленный противень. И запекать 30 минут, пока панировка не станет золотистой.

Что еще использовать вместо масла:

  • Масло авокадо или оливковое масло.
  • Топленое масло.
  • Яйцо.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Укусы из цветной капусты также отлично подходят для приготовления еды заранее. Готовьте каждую вещь заранее. нравиться; нарезать цветную капусту, приготовить панировку и любой соус, который вы хотите подавать к кусочкам цветной капусты во фритюрнице.- и храните их в отдельных емкостях до использования.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ И СКОЛЬКО

Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере до 2 дней. Разогрейте их во фритюрнице или в духовке. Имейте в виду, что укусы из цветной капусты лучше всего подходят для немедленной подачи.

Что хорошо сочетается с укусом цветной капусты во фритюрнице.

Укусы из цветной капусты — это не только прекрасная закуска, но и отличный гарнир, который можно подавать к основному блюду.

Если вы подаете его в качестве закуски, вы можете подавать его с вашим любимым соусом для макания, например, с острым соусом. Вы также можете сделать это как крылышки из цветной капусты буйвола или подать их с ранчо.

(Партнерские ссылки)

Фритюрница. Идеально подходит для приготовления жареных блюд с минимальным содержанием масла или без него, а также обеспечивает удобство небольшой конвекционной печи.

Чаши для смешивания. Этот набор имеет крышку, которая делает его двойной функцией миксерной чаши и емкости для хранения.

Ищете другие рецепты фритюрницы? Попробуйте эти

Фритюрница с финиками с прошутто: эти фритюрницы с прошутто можно приготовить задолго до начала вечеринки и нагреть в течение минуты во фритюрнице непосредственно перед подачей на стол.

Яйца, сваренные вкрутую, легко чистятся во фритюрнице: это самый простой способ приготовить яйца вкрутую; не дожидаясь закипания воды. Вам нужно только положить яйца прямо из холодильника во фритюрницу и уйти.

Бананы для жарки во фритюре: жареные бананы универсальны и служат гарниром, десертом и закуской.

Фритюрница Easy Air Кукуруза в початках: если вы хотите сэкономить время и приготовить одну или три кукурузы в початках, фритюрница идеально подходит для этого, и у вас всегда будет жареная кукуруза.

Как приготовить идеальную фритюрницу с беконом: Фритюрница с беконом — самый простой способ получить вкусный и хрустящий бекон. Это означает, что вы держите свою кухню в чистоте, а работа с жиром бекона проста и безопасна.

Если вы готовите этот восхитительный рецепт укусов цветной капусты в фритюрнице, не забудьте оставить нам отзыв и оценить этот рецепт.Если вы внесете какие-либо изменения, оставьте комментарий с этими изменениями, чтобы я и другие могли попробовать.

Пожалуйста, не забудьте подписаться и подписаться на нас в Instagram и Pinterest. для более полезных рецептов и идей в горшках быстрого приготовления. Спасибо за чтение. Наслаждайтесь чистой едой!

Рецепт закусок цветной капусты во фритюрнице

Урожайность:
4

Время на подготовку:
10 минут

Время приготовления:
9 минут

Общее время:
19 минут

Эти хрустящие кусочки размером с нежную цветную капусту фритюрницы восхитительны и вызывают сильное привыкание.Это означает, что вы можете быстро съесть крылышки из цветной капусты в любое удобное время с помощью фритюрницы. и они будут вашей новой любимой закуской.

Состав

  • 1 чашка панко
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 4 чашки соцветий цветной капусты (1 средний кочан)

Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу до 400 F.В большой миске смешайте панко, сыр пармезан и итальянскую приправу.
    2. Работая порциями, обмакнуть цветную капусту в топленое масло; затем окуните в смесь панко, прижимая к покрытию.
    3. Переложите цветную капусту в корзину фритюрницы, установите фритюрницу на 400 F на 7 минут.
    4. Переверните цветную капусту и готовьте при 400 F еще 2 минуты или до получения хрустящей корочки.
    5. Повторите то же самое с оставшимися соцветиями цветной капусты.

Банкноты

  • Как приготовить веганские укусы из цветной капусты
    Чтобы приготовить веганские укусы из цветной капусты в фритюрнице, используйте веганский сыр пармезан, такой как пармезан из виолончели, и используйте масло без молока.

    Пармезан Violife можно найти в Wholefoods, Wegmans или в любом крупном продуктовом магазине.

  • Как сделать укусы цветной капусты во фритюрнице с низким содержанием углеводов или кето-дружественными?
    Укусы цветной капусты отлично подходят для закуски с низким содержанием углеводов, и вы можете заменить панко миндальной мукой.

    Если вы хотите знать чистые углеводы. Тогда я рекомендую вам использовать MyfitnessPal, чтобы дать вам более точный расчет на основе брендов, которые вы используете.

  • Как приготовить жареные кусочки цветной капусты в духовке
    Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
    Поместите каждый кусок соцветий цветной капусты в панировке на подготовленный противень. И запекать 30 минут, пока панировка не станет золотистой.
  • Что еще использовать вместо сливочного масла:
    Масло авокадо или оливковое масло.
    Топленое масло.
    Яйцо.
Информация о пищевой ценности:

Доходность: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

калорий: 298 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 46 мг Натрий: 450 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитана с помощью калькулятора пищевой ценности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.