Как приготовить подливу в мультиварке: Мясная подлива в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясная подлива в мультиварке: рецепт, особенности приготовления

Сегодня у многих на кухне есть огромное множество кухонных приборов, которые значительно упрощают жизнь каждой хозяйке. Одним из таких приборов является мультиварка. В ней можно готовить все, что угодно: супы, каши, выпечку, некоторые гарниры и многое другое. А некоторые мультиварки имеют столько наворотов, что не всегда даже сама «хозяйка» нужна. Ну, это, конечно же, шутка. 😉 Сегодня мы расскажем Вам, как готовится мясная подлива в мультиварке. Это, кстати, очень простой и быстрый рецепт. А главное – пока готовится подливка, Вы можете заниматься, чем хотите, например, приготовить гарнир. Ну что, поехали? 🙂

Подлива с мясом в мультиварке

Сразу отметим, что такую подливу можно готовить впрок. Так что рекомендуем взять большой кусок мяса, желательно нежирного. Ну, а теперь к ингредиентам.

Ингредиенты

  • мясо (любое нежирное) – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать мясную подливу в мультиварке?

Перед тем, как приготовить мясную подливу в мультиварке, необходимо выставить подходящий режим. Так как у всех разные мультиварки, советуем Вам использовать режим ручной настройки: выставить 180 градусов на 40-50 минут – в зависимости от размера кусочков мяса (можно еще попробовать готовить в режиме «выпечка»).

Ну, а теперь можно и к пошаговому рецепту перейти:

  1. Нежирный кусок свиной мякоти нужно очистить от пленок, жилок, жира. Потом обмыть кусок и обсушить. Нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  2. В чашу мультиварки влить масло и немного его нагреть. Потом поместить туда мясо и все хорошенько перемешать. Накрываете мультиварку крышкой и так готовите мясо минут 10, периодически перемешивая. Оно должно побелеть и взяться еле-заметной корочкой.
  3. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком, морковь очистить и нарезать тонкой мелкой соломкой. Все овощи пересыпать в чашу, перемешать и готовить под закрытой крышкой еще минут 10. Овощи должны обмякнуть, а мясо пустит сок.
  4. Спустя 20 минут тушения (10 мясо + 10 мясо с овощами) присыпьте все содержимое чаши мукой и тщательно перемешайте. Мука, мясо, овощи, соки, пущенные последними, должны образовать однородную, немного вязкую массу.
  5. Теперь можно вмешать томатную пасту и сметану. После – тонкой струйкой, часто перемешивая, влейте воду. Хорошо перемешайте, добиваясь однородности подливы. Как только цель достигнута, переходите к следующему пункту.
  6. Добавьте лавровый лист, специи для мяса, паприку, соль и перец. Снова все перемешайте, закройте мультиварку и оставьте подливу готовиться самостоятельно до конца приготовления. Перед концом готовки достаньте лавровые листы, и под закрытой крышкой подержите подливу еще минут 5-10.

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте подливу, чтоб, если томатная паста отдаст кислоту, можно было добавить сахара. На данное количество добавляйте чайную ложку сахара. Но, конечно, ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения.

Рецепт мясной подливы в мультиварке – очень простой и, не смотря на то, что он не очень быстрый, зато мультиварка буквально освобождает Вам руки. По сути, Вы можете даже просто закинуть все ингредиенты (кроме муки), просто перемешать и оставить готовиться все без Вашего участия. Только мешать не забывайте периодически. Кстати, можно обойтись и без муки, так как мясо само собой немного «затянет» подливу.
Кстати, если у Вас нет мультиварки, можете посмотреть другие наши рецепты подлив с мясом. Они тоже очень вкусные и достаточно простые. Кстати, не забудьте рассказать в комментариях, как Вы готовите подливу с мясом в мультиварке. Возможно, Ваши рецепты чем-то отличаются от наших – нам было бы очень интересно почитать. 😉

Мясная подлива в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мясная подлива в мультиварке готовится достаточно быстро, получается вкусной, отлично дополняет любые каши, идеально подходит к макаронам. При готовке подливы, кроме мяса, используются сметана, томатной соус, другие компоненты. Впрочем, мясо может тушиться и без добавок, так сказать, «в собственном соку». Мясо тоже может использоваться разнообразное, как по сорту – говядина, свинина, птица, субпродукты, так и по состоянию: цельное, рубленое, фарш. Ну и, конечно, бесконечно менять вкусовые оттенки подливы в состоянии специи, приправы и зелень.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 156 ккал
  • Калорий на порцию: 213 ккал
  • Калорий всего блюда: 1700 ккал
  • Белки: 61
  • Жиры: 121.7
  • Углеводы: 162.4
  • Паста томатная

    2ст. л.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Мясная подлива в мультиварке — пошаговое описание

1Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем нарезанный кольцами лук. Готовим в режиме «Тушение» 50 минут.

2Тем временем морковь трем на крупной терке, а мясо режем небольшими кубиками.

3Через 15 минут морковь с мясом добавляем к луку, наливаем 150 мл и продолжаем готовить. Солим, перчим по вкусу.

4Тем временем муку разводим с оставшейся водой и томатной пастой.

5За 5 минут до окончания режима выкладываем смесь в мультиварку, перемешиваем и доводим до кипения. Мясная подлива в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Подлива в мультиварке: рецепт с фото

Время: 110 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Подливка — это не просто соус. Это практически универсальное дополнение к любому блюду. Ее можно приготовить “соло”, в виде ароматного густого соуса, или “дуэтом” (в этом случае в подливе будут плавать аппетитные кусочки мяса).

Мясная подлива готовится из достаточно большого количества ингредиентов, и каждый рецепт этот список продуктов определяет по-разному.

Но если говорить обобщенно, то для любого соуса подобного типа обязательными составляющими являются мясо, овощи, и тот компонент, который свяжет все прочие составляющие в единое целое (как правило, для этого используют томатную пасту).

Мы предлагаем вам приготовить мясо с подливкой в мультиварке — кухонная техника сэкономит время и усилия.

Нежнейшая подливка из тушеной говядины, приготовленная в мультиварке, просто незаменима для дополнения сухого гарнира (например, рассыпчатого риса).

Любая каша будет восприниматься как блюдо высокой кухни, если подать ее в компании такого соуса. А еще подливку с мясом в мультиварке можно готовить для макарон, картофельного пюре, и для всех видов овощных блюд.

Понятно, что мясная подлива потребует от нас приобретения славного куска мяса. Какое выбрать? Все зависит от того, какой рецепт вам предпочтительней.

Для этой цели можно использовать свинину, говядину, птицу, крольчатину. Некоторые авторы даже предлагают покупать не цельный кусок мяса, а фарш.

В конечном счете, выбор основного ингредиента будет определяться тем гарниром, с которым планируется подавать подливку. Так, для спагетти действительно уместен вариант с фаршем.

В этом случае будет наблюдаться сходство с болоньезе — томатным соусом с рубленым мясом. А отварной картофель или кашу лучше подавать в компании мясных сочных кусочков.

Рецепт с фаршем мы рассмотрим в другой раз, а сегодня сосредоточимся на подливке с ароматными кусками говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

Говядина — 600 гр.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 4 ст. л.
Бульон — 2 мультистакана
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Приправы — по вкусу

На последнем пункте списка стоит немного остановится. Как видите, мы намеренно не указали специи, так как использование той или иной приправы обуславливается сугубо личными предпочтениями.

Любители не только сытной, но и остренькой пищи, “с огоньком”, могут добавить в блюдо кайенский перец. Для классического звучания можно использовать паприку, кориандр и чеснок.

Европейские нотки обеспечат прованские травы, а молотый имбирь и соевый соус — отличный рецепт для поклонников восточной кухни.

Шаг 1

Говядину вымойте, нарежьте произвольными кусочками. В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим “Жарка”, период готовки — 20 минут.

Выложите в чашу мясо. Обжаривайте его в течение 10 минут, изредка помешивая. Когда кусочки приобретут такой цвет, как на нижнем фото, добавьте муку, и продолжайте обжаривать говядину еще 5 минут.

Не смотря на непродолжительное время обжарки, помешивать все равно придется: мука имеет неприятное свойство прилипать даже к антипригарному покрытию чаши.

О выборе говядины тоже стоит упомянуть. Лучше всего покупать мясо не в супермаркете (неизвестно, сколько оно там лежало, и какой оно свежести), а на рынке.

Обратите внимание на цвет мякоти и жировой прослойки. У молодого животного цвет мяса колеблется от розоватого до красного, с тоненькими прожилками белого нежного сала.

Скотинка постарше имеет мясо более яркого и насыщенного оттенка, а сало у нее желтое. Обязательно понюхайте предлагаемый вам кусок: неприятный запах — первый признак того, что от покупки у этого продавца стоит отказаться.

Свежесть продукта можно определить тактильно: если ямка от пальца быстро пропадает, значит, говядина свежая. Кстати, если на ощупь мясо окажется липким, вам также лучше воздержаться от покупки.

Шаг 2

Обжаренную говядину переложите в другую емкость, а в чашу мультиварки поместите предварительно очищенные и произвольно нарезанные лук и морковь. У нашей программы есть еще целых пять минут, чтобы обжарить овощи.

Шаг 3

Добавьте к овощам подготовленное мясо, томатную пасту, соль, перец и все те специи, которые вы выбрали для приготовления этого блюда.

Томатная паста — не обязательный элемент. Рецепт допускает возможность заменить пасту соусом или кетчупом. Можно даже использовать неострую аджику домашнего приготовления.

А лучше всего любая основа, будь то соус, кетчуп или паста, работают в тандеме со спелыми сочными помидорами (они закладываются на этом же этапе).

Как видно на фото ниже, мы помидоры добавлять в рецепт не стали: в зимнее время плоды практически безвкусные, от использования такого ингредиента не выиграет ни вкус, ни запах нашего кушанья.

Шаг 4

Влейте в чашу бульон. Здесь тоже раздолье вашей фантазии: бульон говяжий можно заменить на куриный или овощной.

А тем, у кого нет под рукой запасенного бульона, рецепт позволяет залить в чашу в качестве жидкости кипяченую воду.

Шаг 5

Установите режим “Тушение”. Готовиться мясная подлива будет в течении полутора часов. За это время вы как раз успеете подготовить подходящий гарнир.

Как вы могли заметить на верхнем фото, жидкость в процессе приготовления выпаривается. Таким образом, вы можете сами регулировать густоту подливки: для более жиденького продукта просто долейте больше жидкости.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Подлива мясная в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций:

3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Очень вкусная мясная подлива из свинины хорошо подойдет для дополнения многих простых блюд, которые мы готовим ежедневно. С макаронами, с рисом, с картофельным пюре, да, наверное, нет таких блюд, к которым бы не подошла мясная подлива. Мясная подлива универсальное блюдо и очень удобное, чтобы разнообразить ваше меню. Для это нам понадобится: свинина, морковь, лук, приправы, соль, чеснок, вода, томатная паста, растительное масло. Итак, приступим к приготовлению. Свинину промыть хорошо, высушить и нарезать на куски, можно соломкой.

В чащу мультиварки налить пару ложек растительного масла. Отправляем в чашу мясо, и обжариваем на режиме «жарка» в течение 10 минут.

Морковь вымыть, почистить и на крупной терке натереть морковь. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, можно и мельче.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Перец красный молотый

0

0

0

3

Мука пшеничная высшего сорта

13

2

84

401

Растительное масло

0

34

0

306

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

23

36

130

950

всего в 1 порции:

8

12

43

317

всего в 100 граммах:

2

3

10

70

Подливка в мультиварке

Мясная подлива очень распространённое блюдо, которое можно сочетать с разными гарнирами. С подливкой можно подать банальные макароны или картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречку. Кроме стандартного овощного набора в подливке к говядине или свинине, состоящего из репчатого лука и моркови, можно так же добавить томаты, сладкий перец. А вот горсть цветной капусты не будет лишним ингредиентом для худеющих дам и для тех, кто привык вести здоровый образ жизни, взяв за правило не сочетать белки и углеводы.

Для приготовления кому-то, возможно, понадобится казан или глубокая сковорода. Но мы предлагаем воспользоваться новомодной в наше время техникой и приготовить мясо с подливкой в мультиварке. Процесс приготовления станет существенно проще и легче.

Для этого блюда важно выбрать свежее мясо, лучше отборную мякоть с мелкими прожилками жира. Подливка получится одинаково вкусной и из говядины, и из свинины. Хорошо бы, если мясо будет от молодого животного, в таком случае оно будет мягким и нежным.

Подливка в мультиварке с мясом

Ингредиенты:

  • Мякоть (говядина или свинина) – 700 грамм,
  • лук репчатый – 2 головки (среднего размера),
  • перец сладкий – 3 штуки,
  • томаты – 3 штуки,
  • цветная капуста – 200 грамм,
  • соль,
  • чёрный перец молотый,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Мякоть необходимо промыть, нарезать мясо на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки налить масло, сложить нарезанные кусочки мяса. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить до золотистого цвета.

Лук и морковь очистить, ополоснуть водой. Морковку нарезать соломкой или брусочками, репчатый лук четверть или полукольцами, все отправить к обжаренному мясу.

Сладкий перец очистить от семян, промыть, измельчить произвольно. Нарезать помидоры кубиками. При желании с томатов можно снять кожуру. Добавить эти дополнительные ингредиенты для подливки в чашу мультиварки к мясу.

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отправить в чашу мультиварки. По вкусу — соль и черный перец молотый. Включить ранее выбранный режим приготовления. Обжаривать двадцать минут. За это время овощи, особенно томаты, выделят сок. Готовить до готовности подливу в мультиварке необходимо в режиме «тушение» ещё двадцать минут. При желании, за пять минут до готовности блюда можно добавить любую рубленую зелень. С мясом хорошо сочетаются эстрагон, петрушка и кинза, укроп, дикий чеснок и зеленый лук.

Тушеную в мультиварке свинину с овощами я подавала с гречневой кашей. Перед подачей блюда к столу хорошо бы украсить его зеленью петрушки.

Юлия Омельченко специально для сайта Хорошие рецепты.

Подлива в мультиварке из овощей

 Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Подлива в мультиварке  украшает и насыщает кушанье пикантным вкусом. Благодаря овощам в мультиварке, эта жидкая приправа еще и полезна. Ведь овощи, как известно, богаты витаминами и минералами. Также в них содержится клетчатка, которая помогает в работе кишечника.Чтобы блюдо не было сухим, его приправляют подливкой из мультиварки. Но чаще всего используют мясо для ее приготовления. Однако есть время, когда мясо кушать либо не хочется, либо нельзя, либо его вообще нет в холодильнике. Что же делать в этом случае, если вы привыкли поливать подливой каши или спагетти?

Нужно просто приготовить овощную подливу, которая ничуть не хуже мясной. Подавать ее можно к картофелю, различным кашам, макаронным изделиям и другим блюдам. Готовить подливу можно из разных овощей. Но, пожалуй, стоит отметить основные ингредиенты, на которых зиждется большинство рецептов подлив в мультиварке в том числе.

Первым и основным продуктом можно считать лук репчатый. Его кладут практически в каждую подливу или соус. Всегда его сопровождает морковь. Далее идут помидоры или томатный сок. Как правило, к ним прилагается ароматный и полезный чеснок.

Я решила добавить к этому традиционному составу (который, кстати, часто является основой и мясных подлив) и стручковую фасоль двух цветов. Она внесла в подливу приятных красок и оттенила вкус. Чтобы подлива приобрела немного сгущенную консистенцию, нужно добавить муку.  

Рецепт подливы в мультиварке может содержать как обычную соль для придания вкуса, так и заменитель соли – соевый соус. С ним соусы и подливы становятся привлекательней. Это касается и вида и вкуса.  Кстати, в китайской кухне можно часто встретить соевый соус вместо соли. Отличная идея для того, чтобы украсить вкус блюда.

Ингредиенты для блюда «Подлива в мультиварке из овощей»:

  • — лук – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — помидоры – 200-300 грамм;
  • — стручковая фасоль – 200-250 грамм;
  • — чеснок – 1-3 зубчика;
  • — мука – 2 ст. ложки;
  • — соль или соевый соус – по вкусу;
  • — растительное масло;
  • — вода.

Как приготовить подливу в мультиварке из овощей:

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Стручковую фасоль разрезаем на несколько частей (как вам нравится). Все это укладываем в чашу мультиварки и наливаем растительное масло. Включаем режим жарка 10 минут. Обжариваем овощи, пока они не станут румяными.

Добавляем муку. Вместе с ней продолжаем обжаривать овощи, перемешивая их лопаткой. Отключаем режим.

Заливаем содержимое чаши водой. Ее количество будет зависеть от ваших предпочтений. Захотите густую подливу, налейте меньше воды или наоборот больше для более жидкой. Устанавливаем режим тушение 40 минут. За это время все овощи, в частности стручковая фасоль приготовятся отлично.

Осталось подготовить томатную заправку для подливы. Для этого натираем без шкурки помидоры на терке. Добавляем к ним измельченный чеснок.

За десять минут до окончания программы тушение открываем крышку мультиварки и выкладываем в чашу томат. Для придания подливе приятного сладковатого вкуса, добавим чайную ложку сахара. Можно и больше.

Добавляем по вкусу соль или соевый соус, а можно и то и другое. И снова закрываем крышку. Ждем окончания программы.

Подлива в мультиварке из овощей получилась насыщенная. Вкус ярко выраженный кисло-сладкий. Густота средняя. Любители острого могут добавить еще перца.

Подавайте готовую подливу из овощей к спагетти или другим макаронным изделиям.

Приятного аппетита.

1

Рецепт «Подлива в мультиварке из овощей» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Подлива из свинины в мультиварке

Подливка из свинины отлично сочетается с любым гарниром и приготовить ее очень просто. Предлагаем вам рецепт подливы из свинины в мультиварке, а на гарнир будет картофельное пюре.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свинина
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Немного муки
  • Вода
  • Соль

Приготовление подливки из свинины в мультиварке

Луковицу, небольшую морковку, три-четыре зубчика чеснока очистите от кожицы и шелухи. Лук порежьте небольшими кусочками.

Морковь порежьте кубиками того же размера, что и лук, или натрите в крупную терку.

Чеснок мелко порубите.

В чашу мультиварки налейте растительного масла и включите режим «Жарка». Положите в чашу овощи и обжаривайте их.

Пока пассеруются овощи, займитесь мясом. Нарежьте его на небольшие кусочки и положите мясо к овощам, посолите.

Жарьте мясо, периодически помешивая, при открытой крышке мультиварки.

Когда программа приготовления «Жарка» закончится (в данной модели мультиварки он автоматически выставлен на 15 минут), налейте в мультиварку полтора стакана воды.

В отдельном стакане воды разведите две столовых ложки муки и постарайтесь размешать так, чтобы количество комочков было минимальным.

Смесь муки и воды нужно добавить к подливе для того, чтобы она загустела. Чтобы комочки, которые все равно останутся в стакане с мукой, не попали в подливу, воспользуйтесь ситечком.

Хорошенько перемешайте подливу и поставьте ее готовиться на режим «Тушение» на 40-60 минут (в зависимости от мяса, которое вы используете для приготовления подливы).

Пока подлива из свинины в мультиварке готовится, отварите картошку и сделайте картофельное пюре. Это лучший гарнир для мясной подливы.

Для приготовления подливы использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Также смотрите рецепт Тушеная свинина в мультиварке

Видео

Посмотрите еще один видео рецепт гуляша с подливой в мультиварке.

Мультиварка Луковый Соус — Байки из Кухонного Сарая

Луковый соус медленного приготовления — Сделайте свой собственный густой, липкий луковый соус в своей глиняной посуде. Идеально сочетается с Bangers and Mash, Toad in the Hole или вкусным жареным орехом! Естественно вегетарианский и без глютена.

Мы любим наш луковый соус здесь, в Kitchen Shed. Это идеальная комфортная еда, и она намного вкуснее, чем гранулы соуса!

Карамелизованный луковый соус, приготовленный с нуля, настолько прост, что сделать его еще проще с помощью мультиварки.Больше не нужно стоять над плитой, помешивая лук, чтобы он не прилип к дну сковороды.

Все, что вам нужно сделать, это добавить в мультиварку лук с небольшим количеством масла и растительного масла. Закройте крышку и позвольте мультиварке творить чудеса.

Какое оборудование мне нужно?
  • Мультиварка или мультиварка

Какие ингредиенты мне нужны?
  • Лук — выберите твердый свежий лук, чтобы получился хороший ароматный подлив.
  • Сливочное и растительное масло — для карамелизации лука.
  • Приправа — я использовал 2 чайные ложки мелкой морской соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. Если вы используете бульон с низким содержанием соли, вы можете добавить больше приправ по вкусу.
  • Белое вино — добавляет аромата. Во время готовки спирт сгорает, но если вы предпочитаете не использовать спирт, добавьте еще немного бульона.
  • Stock — Я использовал швейцарский овощной бульон из календулы.
  • Бальзамический уксус для аромата и цвета.
  • Дижонская горчица — Я использовала Maille.
  • Свежий тимьян — я использовала 2 чайные ложки. Если вы используете сушеные травы, не забудьте половину количества.
  • Кукурузный крахмал / крахмал смешать с небольшим количеством воды — для загустения подливы.

Как приготовить легкий луковый соус

Луковый соус в медленном приготовлении действительно легко приготовить без заправки и почти без перемешивания. Лучший аромат лукового соуса дает карамелизованный лук. Опять же, мультиварка легко справляется с этой задачей.

  • Добавьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, маслом и приправой в мультиварку и оставьте готовиться не менее шести часов на медленном огне.
  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте подливку.
  • Готовьте на высокой температуре с открытой крышкой не менее одного часа. Это сделает подливку красивой и густой.

Замены и дополнения рецептов

Луковый соус медленного приготовления можно приготовить по вкусу вашей семьи.

Лук — Я использовал коричневый, но вы легко можете заменить красный лук или лук-шалот. Любой из них придаст вашему готовому соусу более сладкий вкус.


Stock — Я использовал швейцарский овощной бульон с календулой для вегетарианской подливки, но вы можете заменить свой любимый бульон, чтобы приготовить говяжий или куриный соус.

Вино — Я использовал белое вино, но красное вино хорошо работает, особенно с красным луком.


Травы — Я использовал свежий тимьян, но шалфей, залив или петрушка тоже делают вкусный соус.

Добавьте столовую ложку желе из красной смородины для дополнительной фруктовой сладости. Мы любим добавлять ложку нашей бузины и портвейна для придания землистой сладости.


Если хотите немного разогреть, попробуйте добавить чайную ложку соуса из хрена .

Что подавать с карамелизованным луковым соусом?

Пюре — подавайте с большой миской идеального картофельного пюре.
Колбаски — к домашним вегетарианским сосискам мы всегда подаем кувшин лукового соуса.
Жаба в норе
Жаркое из орехов
Чипсы или картофель фри

Как долго хранится?

Луковый соус, приготовленный в медленноварке, можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до четырех дней.

Можно ли повторно нагреть?

Разогрейте в сковороде на плите на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Можно ли заморозить луковый соус в медленноварке?

Медленноварка Луковый соус хорошо замораживается.После размораживания хорошо перемешайте и добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды, в подливу перед повторным нагреванием.

Будем на связи! Вы можете найти меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам также понравится …….

Тушеная говядина и кнедлики с зеленью в медленном приготовлении

Кассуле с овощами и сидром для медленного приготовления

  • 1 кг около 10 средних луковиц
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 125 мл белого сухого вина
  • 500 мл горячего бульона из овощей или говядины хорошего качества (Я использовала швейцарский бульон календулы)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки свежемолотого тимьяна
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала / крахмала, смешанного с небольшим количеством воды
  • Дополнительно: 1 столовая ложка соевого соуса

Метрических единиц Обычный

  • Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Смажьте внутреннюю часть кастрюли мультиварки маслом и добавьте лук, масло, сливочное масло, соль и перец.

  • Перемешать и накрыть крышкой.

  • Готовьте на медленном огне не менее 6 часов (8 часов, если у вас есть время), чтобы лук карамелизировался.

  • После того, как лук карамелизируется, добавьте вино, горячий бульон, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и тимьян и хорошо перемешайте.

  • Включите мультиварку на максимальную мощность и влейте водную смесь из кукурузного крахмала.

  • Закройте свою мультиварку крышкой, но на этот раз откройте крышку деревянной ложкой или шпателем.

  • Готовьте на сильном огне в течение 1-2 часов.

  • Перелейте луковую подливку в кувшин или соусник.

Примерно 1 литр — на порцию 100 мл.
Я использовал коричневый лук, но вы можете легко заменить красный лук или лук-шалот. И то, и другое придаст вашему готовому соусу более сладкий вкус.
Замените своим любимым бульоном, чтобы приготовить подливку из говядины или курицы.
Я использовал белое вино, но красное вино хорошо работает, особенно с красным луком.
Добавьте столовую ложку желе из красной смородины для дополнительной фруктовой сладости.
Луковый соус для медленного приготовления можно хранить в холодильнике до четырех дней.
Разогрейте в сковороде на плите на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Медленноварка Луковый соус хорошо замораживается.
Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

Пищевая ценность

Луковый соус медленного приготовления

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Луковый соус для медленного приготовления в булавке для последующего использования:


Я добавляю Медленноварка Луковый соус в несколько задач в этом месяце:

И ссылка на: Fiesta Fridays

Жаркое в медленном огне с подливкой

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Классическое блюдо с небольшими обновлениями, это жаркое в медленном огне с подливкой, которое легко приготовить, оно готовится с подливкой прямо в кастрюле, чтобы получить идеальное блюдо из одного горшка!

Для быстрого приготовления жаркого в горшочке нажмите здесь

Может быть, некоторые люди задирают нос при мысли о жареном в горшочке, но я думаю, это просто потому, что у них не было действительно восхитительного, идеально приготовленного жаркого.Если каждое жаркое, которое вы когда-либо пробовали, было сухим и жестким, то пора попробовать мое жаркое в медленном огне с подливкой. Получается, что вилка-тендер с тоннами насыщенного вкуса и отлично приготовленной моркови и картофеля — это блюдо «все в одном горшке», которое понравится всей семье. Подавайте его с печеньем и салатом для качественной воскресной семейной трапезы в любой вечер недели.

Какое жаркое лучше всего подходит для мультиварки?

Я люблю использовать жаркое из чака. Это более жесткий кусок мяса с большей мускулатурой, но с большим вкусом.Он отлично подходит для медленного приготовления в течение всего дня, потому что в нем как раз нужное количество жира, но еще больше мяса, и оно станет полностью нежным после долгого дня в мультиварке.

На самом деле, этот рецепт отлично подходит для приготовления в течение всего дня, до 10 часов. Это не делается, пока не развалится тендер.

Вы наливаете воду в мультиварку, чтобы приготовить жаркое?

Это зависит от вашей конечной цели рецепта, но в данном случае да. Мы погружаем это жаркое в смесь бульона и вина, которая не только поможет сделать мясо очень нежным, но и с добавлением правильных ингредиентов также сделает бульон более густым, чем соус.

Для этого рецепта я использовала кукурузный крахмал и жемчуг тапиоки. Мне нравится гладкость соуса, загущенного тапиокой, но мне также нравится дополнительная густота кукурузного крахмала. Использование обоих было идеальным сочетанием для меня, но не стесняйтесь использовать то или другое.

Как предотвратить переваривание овощей?

Если оставить это на 8-10 часов для приготовления, можно добавить овощи позже. Но поскольку идея медленного приготовления заключается в том, чтобы вы могли все это приготовить и не беспокоиться до обеда, мне нравится другой вариант.

Я обязательно кладу в мультиварку крупную морковь и картофель, потому что они готовятся дольше. Бонус в том, что если вы используете молодую морковь и молодой картофель, вы можете выбросить их целиком без дополнительной работы по измельчению!

Теперь, конечно, всегда возникает большой вопрос, стоит ли сначала поджарить мясо. Я сделал это в этот раз, но не думаю, что это критично. Если вас интересует эта тема, вы можете посмотреть мой эксперимент здесь. Если вы любите подрумянивать мясо, но не любите мыть лишнюю сковороду, я настоятельно рекомендую эту мультиварку, которая позволяет вам делать все в одной кастрюле.

Жаркое в медленноварке с подливкой

Дженнифер Дрейпер

Классическое блюдо с небольшими обновлениями, это жаркое в медленном огне с подливкой, которое легко приготовить, оно готовится с подливкой прямо в кастрюле, чтобы получить идеальное блюдо из одного горшка!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 5

Калорий 547 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта жареного чака
  • 1 столовая ложка приправы из трав и чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ сладкого желтого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 унций молодой моркови
  • 900 16 унций золотого картофеля, разрезанного пополам или пополам, если большой
  • чашки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана красного вина
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • ¼ стакана жемчуга тапиоки

Инструкции

  • Сезонное жаркое с приправой из трав и чеснока

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в сковороде или мультиварке

  • Обжарьте коричневое мясо с обеих сторон и переложите в мультиварку вместе с морковью и картофелем

  • Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, взбивая до однородной массы с стакана воды.

  • Взбейте суспензию кукурузного крахмала со всеми оставшимися ингредиентами и вылейте в мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов, пока не станет вилкой

Заметки

Я не рекомендую готовить этот рецепт на высоких оборотах.Красное вино можно не добавлять или добавлять вместо говяжьего бульона. Подрумянивать жаркое перед приготовлением необязательно.

Nutrition

Калорийность: 547 ккалУглеводы: 34 г Белки: 40 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 131 мг Натрий: 802 мг Калий: 1334 мг Волокно: 5 г Сахар: 5 г Витамин A: 6495IU Витамин C: 14,9 мг Важный отказ от ответственности в отношении питания

51 легкий и вкусный рецепт соуса в мультиварке от домашних поваров

  • Толстые свиные отбивные (я использовала бескостные) • маленькие банки с грибным кремом • суп с водой • пакет с приправами для лукового супа.

    Даниэль Морс
  • толстая нарезанная кость в корейке свиные отбивные • лук разрезать пополам и нарезать ломтиками • раздавить целые зубчики чеснока • говяжий бульон • Сливочное масло • ст.Красный винный уксус • мука

    • от 5 до 6 часов
    • От 2 до 4 порций
    Лиза Питтс
  • сосиски (6-8 звеньев) • крупный лук (нарезанный) • чеснок (фарш) • масло сливочное • мука • вода • кубики куриного бульона • картофель

    ПрицепПаркКойлы
  • три наконечника, заправленный папиным или монреальским стейком • оливковое масло • шампиньоны, нарезанные • лук, нарезанный кубиками • белое вино • говяжий бульон • перец • мука

    Scain
  • Используйте для этого рецепт итальянских фрикаделек моей Наны, но не запекайте его • Итальянские колбасы, желательно горячие • Тушеное мясо • Молотый черный перец • Сушеный орегано • Сушеный базилик • Сушеная петрушка • Сахар

    Дж.А.Б.
  • конверты с куриным соусом с низким содержанием натрия или приготовьте свой собственный домашний куриный соус • Белый хлеб из техасских тостов (хлебный остров, не замороженный) • в горшочке Домашнее картофельное пюре (как бы вы ни делали свое) • самая большая банка крем-суп из куриного сгущенного супа для приготовления. с травами с низким содержанием натрия или без них • куриная грудка без костей без кожи • вода • черный перец • приправы по вашему выбору (я использовала чеснок, итальянские травы, овощи McCormick, петрушку, чеснок

    ЛИЗА ДАНСОН
  • Ростбиф • Небольшой лук, нарезанный кубиками • Морковь (По желанию, мне нравятся добавленные овощи и улучшенный вкус) • Картофель (по желанию) • Вустерширский соус • Соус A1 • Приправы (соль, перец, чеснок) • говяжий бульон

    heather_p_lo
  • фрикадельки • смесь лукового супа • грибной крем

    Г-жа.Грифон
  • Смотрите мой лимон & amp; Рецепт подливки с травами, ингредиенты перечислены там. • или 2 маленьких лимона • веточки свежего розмарина • 3 веточки свежего тарагона • свежий орегано • посыпка перцем для цвета • свежий шалфей • соль и амп; перец

    Кристи
  • Сгущенные грибные сливки с супом из жареного чеснока • Сгущенные сливки с грибным супом • смесь сухого лукового супа • нарезанные ломтики перца халапеньо (из банки) • Нежный жареный цыпленок 4-5 фунтов • Соль и перец • (по желанию) очищенные кусочки картофеля • (по желанию) молодая морковь

    kellysuepeak64
  • Stephanie_lynn
  • свиные отбивные на костях (или желаемое мясо) • до 6 целых зубчиков чеснока (в зависимости от размера и предпочтений) • до крупных ломтиков лука • куриный бульон • грибной крем • бистро (или любимый загуститель для подливки) • вода • сметана (по желанию)

    Канди
  • банка грибного крем-супа • банка говядины на 10 унций для употребления супа • смесь сухого лукового супа • замороженный семейный кубический стейк

    Эшли
  • кончики говядины или тушеное мясо, нарезанное кубиками • суповая смесь из сухого лука • грибной крем • 14.250 г говяжьего бульона

    Faniemay420
  • Жаркое из говядины или оленины • Оливковое масло или масло канолы • Лук, нарезанный или разрезанный пополам • Пахта (если у вас его нет: 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока и достаточно молока, чтобы равняться одной чашке. Перемешать и дать постоять 5 минут) • Говяжий бульон гранулы или 4 кубика говяжьих слитков • Вода • Сушеный тимьян • Перец

    Ирвиксен
  • Свиная корейка • Соль • Соус с индейкой торговой марки McCormick • Говяжий бульон марки Knorr • Вода • Жасминовый рис быстрого приготовления • Сливочное масло • Перец

    Мика Хаттон
  • 26 унций грибного крем-супа • Смесь лукового супа Lipton • большой жареный говядина без костей (3-4 фунта)

    нимаки
  • свиные отбивные • соль и амп; перец • перец • чесночный порошок • оливковое масло • лук • грибы • грибной крем

    Сара Нэйви
  • Тушеное мясо • свежие грибы • свежая морковь • сладкий лук, разрезанный на четвертинки • ранний горошек • банка с говяжьим соусом • разрезанный на четвертинки красный картофель.•говяжий бульон

    david.j.muse
  • тушеное мясо • универсальная мука • соль • черный перец • оливковое масло • нарезанный лук • морковь • нарезанный сельдерей

    Ceemarie

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Ростбиф в медленном огне в собственном рецепте соуса

Хизер Данн, на этом вы не Данн;).В этом случае я использовала жаркое из говяжьей вырезки. Я дал ему покипеть на слабом огне в течение 9 часов. Вырезка была такой сочной, а соки просто потрясающими. Спасибо за такой вкусный рецепт, который я могу добавить в свои любимые. ?? готовить на ??

Хорошо. Я впервые оцениваю рецепт. Я любил это. Я добавила чеснок, потому что люблю чеснок. Мое жаркое было около 2 фунтов. Когда я добавил все ингредиенты, оказалось, что нужно немного воды. Так что я добавил примерно стакан воды, потому что он был очень густым.Но все и все мне это нравилось. По словам моего мужа, очень нежный и вкус был отличным. У меня не было времени на 8 часов на низком уровне, поэтому я накачал тепло около 3 часов на высоком, а затем на низком уровне, и все получилось отлично. В следующий раз добавлю еще воды. Густая подливка, но мужу она понравилась

О, МОЯ ХОРОШАЯ !! Это было абсолютно вкусно!. Следовал инструкциям, но не использовал никаких овощей, кроме лука, добавил немного бордового кулинарного вина и 2 упаковки коричневой смеси для подливки, так как у меня не было смеси для тушеной говядины, несколько кусочков масла и пару лавровых листьев ! Превосходно… использовал ростбиф 3,5 фунта, 2 часа на высоком и 3 на низком уровне в мультиварке … УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! Благодарю вас!

ЛЮБИЛ … ЛЮБИЛ … ЛЮБИЛ этот рецепт! Я ничего не менял (кроме картофельного пюре вместо того, чтобы класть его в мультиварку), иначе приготовил его так, как показано на рисунке, и это не разочаровало. Я использовал жаркое чуть больше 3 фунтов, накормил 5 человек. КАЖДЫЙ ОДИН укус пропал! Я обязательно сделаю это снова, так как это будет мой официальный рецепт жаркого !!

Я предварительно приправил свое жаркое морской солью, яблочным маслом и луковым порошком.Я также добавил к овощам нарезанный сельдерей и положил в мультиварку около 1/2 стакана говяжьего бульона.

Этот рецепт получил 5+ звезд !! Я использовал жареный цыпленок на 3,5 фунта по рецепту и использовал грибной крем Campbell’s Healthy Choice вместо сельдерея и добавил две перчатки чеснока. Из-за времени я готовил его 3 часа в режиме High и 3 часа в режиме Low. Мясо было таким нежным, что буквально на ощупь. В следующий раз увеличу количество овощей. Это была потрясающая еда по случаю Дня ветеранов ???? и моему мужу это понравилось, и он не может дождаться остатков !!

Один из лучших рецептов мультиварки! Добавил немного измельченного чеснока и обязательно приготовлю снова!

Моей семье это очень понравилось.Я использовал красновато-коричневый картофель, так как у меня не было красного под рукой. Также заменили приправу для говядины на приправу Penzey’s Quebec. Определенно сделал бы это снова!

Я делал это несколько раз, и каждый раз получалось потрясающе! По словам одного рецензента, я добавил морковь в конце, и все, кто ел ее, хвалили меня за их текстуру. Мой придирчивый муж трехлетний и годовалый все очень молчаливы

Мясо и подливка были такими вкусными! Никто в нашей семье не заботился о картошке.В следующий раз мы попробуем оставить картофель и вместо него приготовить пюре.

Рецепт жаркого в медленноварке с домашним соусом

Вы здесь: Домой / Ешьте / жаркое (в мультиварке) и домашний соус

Автор Кэти 3 комментария

нет ничего лучше чем прийти из церкви в воскресенье днем, открыть дверь и почувствовать запах жареного, чтобы поприветствовать вас. на самом деле, есть одна вещь лучше этого — знать, что ужин уже почти готов!

это жаркое из мультиварки, которое моя мама готовила годами.он разваливается, хорошо тает во рту. и это ее очень простой рецепт.

жаркое (в мультиварке) и домашняя подливка

Ингредиенты

  • для жаркого:
  • 1 столовая ложка масла
  • 1-2 жаркое, таких как три-кончик, круглый кончик, крупа, нижняя часть, и т. д. (размороженные, если замороженные)
  • 1-2 конверта сухой луковой суповая смесь
  • вода
  • для подливки:
  • мука
  • вода
  • соль и перец

Инструкции

  1. по приготовлению жаркого, разогрейте масло в большой сковороде — ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды.запекать в коричневом цвете примерно по 1 минуте с каждой стороны. поместить в мультиварку.
  2. посыпать смесь лукового супа поверх жаркого. чем больше у вас жаркого, тем больше суповой смеси вы будете использовать (для маленького жаркого используйте один конверт; для 1 большого или 2 маленьких жареных используйте 2 конверта и т. д.). налейте столько воды, чтобы покрыть жаркое примерно на. варить на сильном огне 6-8 часов.
  3. для приготовления домашней подливки: когда жаркое закончится, выньте его из мультиварки. вылейте оставшуюся жидкость в большую кастрюлю и тушите.тем временем в блендере смешайте в равных частях воду и муку (1 стакан воды — 1 стакан муки). если он кажется густым, просто разбавьте его большим количеством воды. медленно перемешайте эту смесь с кипящей жидкостью. вы увидите, как он начинает густеть. чем больше вы добавите мучной смеси, тем она станет гуще. (опять же, если подливка стала густой, просто разбавьте ее небольшим количеством воды). Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. подавать жаркое и подливку с картофельным пюре, овощами и рулетами. Наслаждайтесь!

2.2.6


Другие сообщения, которые вам могут понравиться:

Предыдущее сообщение: «Рецепт яблочного соуса с карамелью и сливочным сыромСледующий пост: как превратить коробку с хлопьями в журнал»

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

  1. […] курица Рецепт сэндвичей с барбекю, рецепт пирога с курицей, рецепт жареного в медленном огне, курица и фарш из мультиварки, мои любимые рецепты супов, куриные энчилады (замороженное блюдо!) или […]

ЛУЧШИЙ Цыпленок в горшочках и соус (БЕЗ конденсированного супа) !)

Crockpot Chicken and Gravy (без всякого загадочного супа!) Невероятно простой, успокаивающий, ароматный и идеальный вариант для заранее приготовленного ужина в будние дни или по любому поводу!

Этот куриный соус в мультиварке гарантированно станет любимым блюдом всей семьи, которое вы будете готовить снова и снова! Сочная курица, запеленанная в декадентском, бархатном соусе с добавлением трав на подушке из сливочного картофельного пюре (или риса, макаронных изделий или риса с цветной капустой с низким содержанием углеводов) — это приятный взрыв вкуса и роскошной текстуры в каждом укусе.На приготовление этого рецепта с курицей и соусом в мультиварке требуется менее 10 минут, он сделан из ингредиентов, подходящих для кладовой, разогревается, как мечта, и является удивительно универсальным. Вы можете сделать рецепт простым, использовать его для гавайских стогов сена или добавить морковь, грибы, картофель и т. Д. Лучше всего то, что подливка получилась насыщенной и сливочной — здесь нет жалкого водянистого соуса! — без всяких крем-супов. Этот рецепт курицы с соусом также прекрасно разогревается и замораживается для приготовления еды или ужина! Подавайте курицу в мультиварке с подливкой с хрустящим хлебом или чесночным хлебом для полноценного комфортного обеда utopia

Мне нравится использовать свою мультиварку круглый год, потому что она создает самые богатые, сложные вкусовые профили и самые сочные курицы, говядину или свинину без каких-либо усилий в ОДНОМ ГОРШКЕ.Некоторые из моих любимых рецептов в мультиварках включали в себя говяжьи кончики и подливку в мультиварках, мексиканский цыпленок в мультиварке, бефстроганов в мультиварке, сливочно-белый перец чили в мультиварке, монгольский цыпленок в мультиварке, а теперь и этот цыпленок в мультиварке с соусом !

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

Цыпленок с соусом

Я влюблен в этот уютный рецепт с курицей и соусом, это тот рецепт, который тебе нравится. Это лучшая из уютных деревенских блюд в сочетании с легкостью современного приготовления.Это готовый и забытый рецепт, достаточно формальный для особых случаев, достаточно простой для каждого дня, легко масштабируемый в большую или меньшую сторону, остается теплым, пока не будет готов к подаче, и каждый раз получает восторженные отзывы.

Что вам особенно понравится в этой курице с соусом, так это то, что в ней используются повседневные ингредиенты, подходящие для кладовой — у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов прямо сейчас! Все, что вам нужно, это курица, куриный бульон, мука, кукурузный крахмал и приправы. Вы будете потрясены тем, как эти скромные ингредиенты превращаются в завораживающий шедевр, который все будут хвалить.

Этот рецепт курицы и подливки в мультиварке очень просто приготовить: выстелить натертую специями курицу в мультиварке, окунуть ее в домашний соус, а затем варить до тех пор, пока курица не станет нежной. Затем просто измельчите курицу и перемешайте, пока каждый уголок и трещина не будет покрыт шикарным соусом.

Что делает этот рецепт с курицей и соусом лучшим

Теперь к звезде рецепта — подливке. Домашняя подливка — вот что действительно отличает этот рецепт. Он шелковистый, насыщенный и сливочный с сильным опьяняющим ароматом.Если сначала загустить подливку в кастрюле, то каждый раз получается надежный густой сливочный соус, на приготовление уходит менее 10 минут, а стоимость составляет каждую секунду. Вы будете настолько счастливы, , что вы потратили несколько лишних минут и одну кастрюлю, чтобы убедиться в его совершенстве.

Я знаю, что вы можете немного стонать, когда услышите, что подливка — это не помойка, а подливка, приготовленная полностью в мультиварке, — но нет другого способа создать декадентский сливочный соус в мультиварке! Добавление муки или суспензии кукурузного крахмала в конце приготовления приводит к получению тусклой жидкой подливки, использование сгущенных супов-пюре — не вариант, а удаление части подливки, чтобы она загустела на плите после приготовления, вызывает боль.

Подливка на плите — это единственный простой шаг, который поднимет ваш рецепт курицы с соусом до 5-звездочного впечатляющего, как никакой другой рецепт курицы и подливки в мультиварке, который вы когда-либо пробовали!

Ингредиенты для курицы и подливки в горшочках

Этот рецепт с курицей и соусом в мультиварке практически не требует подготовки и содержит такой короткий список ингредиентов. Вот все, что вам понадобится для приготовления курицы с соусом в мультиварке:

  • Куриные грудки: Для этого рецепта вам понадобится около 2 фунтов куриных грудок без кожи и костей.Ниже я подробно рассказал о других вариантах курицы.
  • Оливковое масло: Всегда используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для наилучшего вкуса.
  • Сливочное масло: Обеспечивает основу для заправки соуса, чтобы сделать его насыщенным и ароматным. Используйте несоленое масло, чтобы контролировать количество соли в блюде.
  • Универсальная мука: Я приготовил этот рецепт только из универсальной муки, но я полагаю, что также можно использовать безглютеновый заменитель муки 1: 1.
  • Кукурузный крахмал: Делает соус более густым и гладким без увеличения количества муки и, следовательно, масла в заправке.
  • Куриный бульон: Используйте куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы подливка не была слишком соленой. Куриный бульон с низким содержанием натрия также позволяет нам использовать куриный бульон — ароматное секретное оружие.
  • Куриный бульон : пара чайных ложек добавляют еще более насыщенный и насыщенный вкус курицы. Можно использовать гранулированный бульон (порошок), бульонные кубики или лучше бульонного.Добавьте бульон прямо в бульон, не растворяя его предварительно в жидкости. Если вы используете кубики, вам понадобится 1 ½, которую вы измельчите, а затем добавьте прямо в бульон.
  • Сушеные травы и специи: Сушеные петрушка, тимьян, орегано, перец, соль и перец укладывают подливку с нужным количеством аромата.

Должен ли я использовать куриные грудки?

Нет! Этот рецепт курицы с соусом подойдет для любой курицы, которая у вас под рукой. Вот как это сделать:

  • Куриные бедра без костей и кожи: Мясо темное и поэтому очень сочное и более мягкое, чем грудка, с точки зрения времени приготовления.Уловка в том, что они на вкус сильнее и просто более «куриные», поэтому его часто не используют в рецептах с курицей и соусами, но все зависит от личных предпочтений. Если вы используете куриные бедра, вам нужно будет готовить куриные бедра меньше времени, чем куриные грудки, потому что они обычно намного тоньше: около 4-5 часов на низком уровне и 2-3 часа на сильном.
  • Куриные грудки и куриные бедра: Блюда из мультиварки — отличный способ израсходовать случайные, разные курицы, болтающиеся в морозильной камере.Раньше я сочетал в этом рецепте куриные бедра и куриные грудки, и это было потрясающе! Чтобы приготовить куриные грудки и бедра вместе, убедитесь, что они одинаковой толщины. Скорее всего, вам придется разрезать куриную грудку пополам по экватору, чтобы получилось куриное филе примерно такой же толщины, как и бедра. Следите за временем приготовления куриных бедер, указанным выше.
  • Куриные бедра или грудки с костями : Вы также можете приготовить курицу в мультиварке и подливку из куриных бедер или грудок, в которые добавлены кости.Если вы выберете этот вариант, я рекомендую сначала удалить кожицу, чтобы соус не стал очень жирным. Вам также нужно будет увеличить время приготовления примерно на 2-3 часа.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ КРОКПОТ?

Хотя есть соблазн добавить замороженную курицу прямо в мультиварку, это большой запрет. Курица слишком долго находится в «опасной зоне» при комнатной температуре, так как оттаивает и может размножать бактерии. Вот советы по безопасности при приготовлении рецептов с курицей в мультиварке:

  • Цыпленок — независимо от того, нарезанный — необходимо разморозить перед добавлением в мультиварку.Это не только предотвратит рост бактерий в курице, но и позволит слить лишнюю воду, из-за которой блюдо станет водянистым.
  • Лучше всего разморозить курицу на ночь в холодильнике, чтобы она оттаяла равномерно и полностью.
  • Если вы очень торопитесь и вчера вам понадобилась размороженная курица, вы можете воспользоваться микроволновой печью. Поместите курицу в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и используйте режим размораживания, время от времени переворачивая курицу. Следите за тем, чтобы не разморозить курицу, чтобы она начала готовиться.

Как приготовить курицу в мультиварке с подливкой

Этот рецепт с курицей и соусом в мультиварке легко приготовить примерно за 15 минут без нарезки! Его готовят на медленном огне из сливочного масла, оливкового масла и муки с куриным бульоном и приправами, пока он не станет чудесно густым и густым. Густой соус выливается на курицу, а затем приобретает идеальную кремообразную консистенцию, поскольку она становится жидкой в ​​мультиварке. Вот пошаговые инструкции (измерения см. В карточке рецептов внизу сообщения):

  • Шаг 1: Приправьте курицу. Сбрызните курицу оливковым маслом, затем натрите солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Переложите куриные грудки в мультиварку (или вы даже можете выполнить этот шаг в мультиварке).
  • Шаг 2: Приготовьте соус. Растопите масло в кастрюле, затем добавьте муку. Готовьте пару минут, чтобы удалить запах и вкус сырой муки, прежде чем взбивать бульон. Оставьте немного бульона и взбейте в него кукурузный крахмал, чтобы он полностью растворился и не делал подливку комковатой, затем добавьте смесь в кастрюлю.Добавьте бульон и специи. Наконец, тушите до консистенции густой подливки. Полить курицу подливкой.
  • Шаг 3: Готовьте. Накрыть крышкой и готовить курицу с подливкой 4-5 часов при сильной температуре или 6-8 часов при слабой температуре.
  • Шаг 4: Измельчите курицу. Когда курица станет мягкой, измельчите вилкой прямо в мультиварке или переложите на разделочную доску, если вам так проще. Перемешайте измельченную курицу с подливкой и готовьте еще 30 минут, чтобы подливка пропитала каждый уголок измельченной курицы.

Советы по приготовлению курицы и подливки в мультиварке

  • Сначала загустеет подливка: Сгущает подливку на плите так, чтобы она имела консистенцию густой подливки; вы хотите, чтобы он был толще, чем желаемый конечный результат, потому что он станет тонким при приготовлении с курицей в мультиварке. Это гарантирует, что ваш соус будет насыщенным, роскошным и идеальной консистенцией в конце приготовления вместо неаппетитного водянистого соуса, который просто не может загустеть до идеального состояния при использовании суспензии кукурузного крахмала в мультиварке.
  • Не пропустите оливковое масло: Оливковое масло изолирует курицу от высыхания в течение длительного времени приготовления.
  • Используйте курицу без костей: Вы можете использовать куриные грудки или бедра с костями, но вы не хотите тратить время на сбор костей при измельчении курицы. Использование куриных грудок без костей делает измельчение курицы легким делом.
  • Обрезка курицы: Заманчиво добавить куриные грудки прямо в мультиварку, но сначала нужно их осмотреть и обрезать излишки жира или хрящей, иначе они будут измельчены прямо в курицу с подливой и могут иметь неаппетитный вид. , жевательные результаты.Курицу будет намного легче измельчить, если она будет аккуратно нарезанной.
  • Проверьте курицу раньше: На время приготовления влияет множество факторов, таких как тип и возраст мультиварки, толщина куриных грудок и т. Д. Проверяйте куриные грудки ближе к более раннему концу окна приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарить. Хотя пережарить курицу в мультиварке сложнее, это можно сделать и в сухом виде.
  • Готовьте курицу достаточно долго: С другой стороны, вам нужно готовить курицу достаточно долго, чтобы она стала нежной.Если курицу нелегко измельчить вилкой — готовьте!
  • Планируйте больше времени: Я советую проверять курицу в начале периода приготовления, но планируйте полное время приготовления, чтобы быть в безопасности, особенно если вы делаете рецепт впервые.
  • Используйте сушеные травы: Не используйте свежие травы, потому что они потеряют свою силу из-за длительного времени приготовления. Если вы хотите использовать свежие травы, добавьте их в подливку в течение 30 минут после того, как нарежете курицу.Вам понадобится в 3 раза больше свежих и сушеных трав.
  • Приправить по вкусу: Как и все рецепты, сделайте это самостоятельно! С помощью этого рецепта вы захотите приправить по вкусу в самом конце, когда измельченную курицу смешать с подливкой.

Варианты рецептов, которые стоит попробовать

  • Гавайские стога сена: Если вы знаете, вы знаете. Эта курица с подливкой станет идеальной подливой к гавайским стогам сена! Сверху отдельные порции риса с подливкой, затем выберите из буфета начинки, такие как лакомые кусочки ананаса, сельдерей, брокколи, болгарский перец, тертая морковь, размороженный замороженный горох, оливки, зеленый лук, помидоры, изюм, кокос, нарезанный миндаль, хрустящая чау-мейн. лапша и др.
  • Приготовьте грибную подливку: Если вы и ваша семья любите грибы, не стесняйтесь превращать подливку в грибную подливу, добавляя грибы прямо в мультиварку, если хотите. Если вам нравятся развалившиеся грибы, которые сливаются с подливой, добавляйте их в начале приготовления. Если вам нравятся более крепкие грибы, добавьте их примерно в середине приготовления.
  • Добавьте овощи: В дополнение к грибам вы также можете добавить свои любимые овощи, такие как морковь, картофель, пастернак, горох и т. Д.Если вы добавляете овощи, вам нужно уменьшить количество курицы, чтобы было достаточно соуса, чтобы запеленать и курицу, и овощи.
  • Поменяйте местами травы: Вы можете полностью изменить вкусовой профиль, изменив количество приправ в соусе. Вы можете добавить розмарин, эстрагон или базилик, и это лишь некоторые из них.
  • Добавьте сметану: Для получения более роскошного соуса, напоминающего куриный строганов, добавьте ½ стакана сметаны в конце приготовления. Чтобы усилить вкус строганова, добавьте 2 столовые ложки Вустерширского соуса и ½ чайной ложки молотой горчицы.
  • Подавать с лапшой, рисом или картофельным пюре: Простой способ изменить этот рецепт — изменить основу, на которой вы его подаете!

Можно заранее приготовить этот рецепт?

Да! Вы можете приправить курицу и поместить ее в мультиварку, приготовить подливку и залить ею курицу. Перед приготовлением храните керамическую вставку для мультиварки в холодильнике не более 48 часов. Вам нужно будет добавить еще 1-2 часа ко времени приготовления, чтобы учесть холодную курицу в мультиварке.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Совершенно верно! Вы можете полностью приготовить рецепт, как написано, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем хранить керамическую вставку для мультиварки в холодильнике, пока вы не будете готовы ее разогреть. Я рекомендую подавать курицу с соусом в течение 48 часов после приготовления для достижения наилучших результатов.

Как хранить и разогревать курицу с соусом

  • Как хранить : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Как разогреть на плите: Нагрейте курицу с соусом в голландской духовке или большой кастрюле на среднем медленном огне, время от времени помешивая, пока не прогреется. Для более пикантной курицы может потребоваться немного молока.
  • Как разогреть в микроволновой печи: Переложите курицу с подливой в миску или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте на высокой температуре в течение 90 секунд, перемешайте, затем продолжайте готовить с 30-секундными интервалами по мере необходимости, пока не прогреется.
  • Как разогреть в мультиварке: Нагрейте на слабом огне 1-2 часа, пока не прогреется.Время будет зависеть от того, сколько у вас осталось.

Можно ли заморозить курицу с соусом?

Да, этот рецепт с курицей и соусом в мультиварке должен хорошо замораживаться, так как это соус на основе муки, а не на основе сливок. Чтобы заморозить:

  1. Дайте курице и подливке полностью остыть.
  2. Переложите остатки еды в большой пакет для морозильной камеры или разделите на пакеты меньшего размера. В качестве альтернативы переместите в герметичный контейнер (ы).
  3. Выдавите воздух из пакета для заморозки, заклейте, заклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  4. Готовые к употреблению продукты полностью разморозьте в холодильнике на ночь.
  5. Нагрейте в соответствии с приведенными выше инструкциями.

Что подавать с курицей и соусом

Я люблю подавать эту курицу в мультиварке и подливку с картофельным пюре, но вы также можете подать ее с другой нейтральной парой. Вот несколько идей для начала:

  • Картофель: Картофельное пюре с чесноком — идеальное сочетание с курицей и соусом — просто божественно! Вы также можете подавать курицу и подливку с картофельным пюре в мультиварке (приготовить заранее и разогреть) или с печеным картофелем.Пюре из сладкого картофеля также было бы восхитительным блюдом.
  • Паста: Широкая яичная лапша была бы вкусной, напоминая куриный строганов, но лингвини, спагетти, пенне и т. Д. Также подойдут. Вы также можете использовать лапшу с низким содержанием углеводов, такую ​​как зудл или спагетти из тыквы.
  • Рис: Вы можете положить курицу в мультиварке и подливку на белый рис (я рекомендую жасмин) или коричневый рис. Вы также можете использовать пакетики с рисом в микроволновой печи, если готовите порцию на одну порцию или готовите еду.Ризотто также был бы мечтательным, экстра декадентским выбором.
  • Низкий карбюратор. Рис с цветной капустой, рис с брокколи, киноа или смесь коричневого риса и любой из вышеупомянутых вариантов.

Какие стороны подавать с курицей и соусом

Теперь, когда у вас есть углеводы, на которые можно положить курицу и подливку, давайте поговорим о дополнительных овощах, салате, фруктах и ​​хлебе. Вы можете пойти так просто, как зеленый салат, виноград и хрустящий хлеб, или выбрать любой из приведенных ниже вариантов, чтобы сделать ужин немного веселее и кокетливее:

  • Овощи: Я одержим Морковь, запеченная в меде по этому рецепту, их легко приготовить и просто поставить в духовку.Среди других вкусных блюд — жареные корнеплоды, жареный пармезан, брокколи, жареная зеленая фасоль, запеченная спаржа с пармезаном и зеленая фасоль из дижонского клена.
  • Салаты: Нам нравится добавлять свежий салат, такой как салат из клин, клубничный салат со шпинатом, салат из зеленой фасоли или салат с ягодами шпината весной / летом и салат из яблок и грецких орехов, осенний салат, салат из свеклы, салат из жареной мускатной тыквы зимой .
  • Фрукты: Сохраните простоту, добавив фруктовый бокал, или дополните свою фруктовую игру идеальным фруктовым салатом, ягодным салатом или фруктовым салатом Пина-Колада весной / летом или зимним фруктовым салатом или фруктовым салатом «Тропический винер» осенью / зима.
  • Хлеб: Наконец, хлеб является обязательным условием, чтобы гарантировать, что соус не останется. Мы любим чесночный хлеб, обеденные булочки или хлебные палочки с чесноком и пармезаном.

Ищете больше рецептов с курицей в мультиварке?

Курица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта куриных грудок
  • 1 чайная ложка КАЖДОЙ соли, чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО перца, перца
Подливка
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/3 чашка универсальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные на части
  • 1 1/2 чайных ложки куриного бульона (см. примечания)
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО чесночного порошка, лукового порошка, сушеной петрушки
  • 1 / 2 чайные ложки КАЖДОГО перца, сушеный орегано, сушеный тимьян
  • соль по вкусу
  • Сбрызнуть курицу оливковым маслом, приправить солью, чесночным порошком, болгарским перцем и перцем.Перелейте в слегка смазанную маслом мультиварку объемом 6 литров (или больше); отложить.
  • Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне. Вмешайте муку в масло и варите 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 3 стакана куриного бульона. Взбейте кукурузный крахмал с оставшимся 1 стаканом куриного бульона, затем взбейте в сковороде, затем добавьте куриный бульон и все приправы. Доведите до кипения, постоянно взбивая, и продолжайте варить, пока не загустеет до консистенции густого соуса (в мультиварке он станет жидким).Вылейте курицу в мультиварку.
  • Готовьте при высокой температуре в течение 4-5 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов, пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить. Измельчите курицу и готовьте на медленном огне еще 30 минут. Приправить солью и перцем по вкусу (я добавляю ½ чайной ложки соли). Подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом, рисом с цветной капустой, зудле и т. Д.
  • Куриный бульон : пара чайных ложек добавляют еще более насыщенный и насыщенный вкус курицы. Можно использовать гранулированный бульон (порошок), бульонные кубики или лучше бульонного.Добавьте бульон прямо в бульон, не растворяя его предварительно в жидкости. Если вы используете кубики, вам понадобится 1 ½, которую вы измельчите, а затем добавьте прямо в бульон.
  • Гавайские стога сена: Если вы знаете, вы знаете. Эта курица с подливкой станет идеальной подливой к гавайским стогам сена! Сверху отдельные порции риса с подливкой, затем выберите из буфета начинки, такие как лакомые кусочки ананаса, сельдерей, брокколи, болгарский перец, тертая морковь, размороженный замороженный горох, оливки, зеленый лук, помидоры, изюм, кокос, нарезанный миндаль, хрустящая чау-мейн. лапша и др.
  • Приготовьте грибную подливку: Если вы и ваша семья любите грибы, не стесняйтесь превращать подливку в грибную подливу, добавляя грибы прямо в мультиварку, если хотите. Если вам нравятся развалившиеся грибы, которые сливаются с подливой, добавляйте их в начале приготовления. Если вам нравятся более крепкие грибы, добавьте их примерно в середине приготовления. Учтите, что при добавлении грибов соус станет немного более жидким.
  • Добавьте овощи: В дополнение к грибам вы также можете добавить свои любимые овощи, такие как морковь, картофель, пастернак, горох и т. Д.Если вы добавляете овощи, вам нужно уменьшить количество курицы, чтобы было достаточно соуса, чтобы запеленать и курицу, и овощи. Учтите, что добавление овощей может привести к тому, что соус станет немного более жидким.
  • Планируйте больше времени: Я советую проверять курицу в самом начале окна приготовления, но на всякий случай планируйте полное время приготовления, особенно если вы делаете рецепт впервые. Если рецепт не нежный, готовьте!
  • Подготовка вперед: Вы можете приготовить рецепт, в том числе полить курицу густым соусом и хранить керамическую вставку для мультиварки в холодильнике до 48 часов перед приготовлением.Вам нужно будет добавить еще 1-2 часа ко времени приготовления, чтобы учесть холодную курицу в мультиварке.
  • Сделайте вперед: Приготовьте рецепт полностью, как написано, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем храните керамическую вставку для мультиварки в холодильнике, пока вы не будете готовы ее разогреть. Я рекомендую подавать курицу с соусом в течение 48 часов после приготовления для достижения наилучших результатов.

Хранение и разогрев

  • Как хранить : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Как заморозить : Дайте цыпленку и подливке полностью остыть, затем переложите в большой пакет для заморозки или разделите на пакеты меньшего размера и выдавите лишний воздух. Заморозить до 3 месяцев. Готовые к употреблению полностью разморозьте в холодильнике на ночь.
  • Как разогреть на плите: Нагрейте курицу с соусом в голландской духовке или большой кастрюле на среднем медленном огне, время от времени помешивая, пока не прогреется. Для более пикантной курицы может потребоваться немного молока.
  • Как разогреть в микроволновой печи: Переложите курицу с подливой в миску или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте на высокой температуре в течение 90 секунд, перемешайте, затем продолжайте готовить с 30-секундными интервалами по мере необходимости, пока не прогреется.
  • Как разогреть в мультиварке: Нагрейте на слабом огне 1-2 часа, пока не прогреется. Время будет зависеть от того, сколько у вас осталось.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Как приготовить грибную подливку в мультиварке

Грибная подливка — идеальный продукт для приготовления в мультиварке.Этот соус можно приготовить либо на грибном, либо на говяжьем бульоне, в зависимости от того, любите ли вы подливку на основе мяса или хотите пойти по вегетарианскому пути. В любом случае у вас будет универсальный соус, который наполнен ароматом и может подойти практически ко всему. Подавайте его со стейком, курицей, мясным рулетом, фрикадельками, стейком Солсбери, овощами, рисом или лапшой! Я люблю делать партию в понедельник, а в остальную часть недели у меня есть сочная подливка, которую я могу использовать практически с чем угодно!

Сначала смешайте масло, муку и кукурузный крахмал с бульоном.Обязательно взбейте все комочки муки. Это гарантирует, что ваш соус будет достаточно густым, чтобы прилипать к ребрам! После этого все, что вам нужно сделать, это добавить остальные ингредиенты и включить мультиварку. Мне нравится использовать тимьян как ароматизатор, так как он отлично сочетается с грибами. Лимон не только добавляет яркости вкусу, он также является отличным дополнением к грибам, потому что его кислотность действительно раскрывает истинный землистый вкус грибов. Даже небольшое количество сделает ваш соус вкусным! Наконец, если вы так склонны, добавьте несколько ложек сметаны в конце приготовления, чтобы придать соусу насыщенную сливочность.Наслаждайтесь готовкой и получайте удовольствие!

Нравится Картофель в медленном огне , чтобы получить больше

Shutterstock

Грибной соус для медленного приготовления

10

10 минут

5 часов

5 часов 10 минут

4 столовые ложки топленого масла

2 столовые ложки кукурузного крахмала

4 столовые ложки универсальной муки

2 стакана грибного (или говяжьего) бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка измельченного чеснока

½ стакана мелко нарезанного лука

2 стакана тонко нарезанных грибов кремини

½ столовой ложки лимонного сока

1 чайная ложка соли

3 веточки свежего тимьяна

1 столовая ложка сметаны (по желанию)

В средней миске взбейте масло, кукурузный крахмал и муку до состояния пасты.Постепенно вбить грибной (или говяжий) бульон. Взбивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте в мультиварку на 6 литров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *