Молоко сгущенное рецепт в мультиварке: Сгущенное молоко в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Сгущенка в мультиварке. Правильный рецепт сгущенного молока в мультиварке с фото

Сгущенка – продукт, который можно приготовить и дома. Делать его на плите довольно хлопотно, да и результат не всегда получается качественным. Но мультиварка решает все проблемы.

Армия поклонников сгущенного молока многочисленна! Кто-то не мыслит без него кофе или чая, кто-то используют как незаменимый ингредиент выпечки (например, такой), ну, а профессиональные сладкоежки не прочь полакомиться парой-тройкой ложек «просто так».

Однако в последнее время часто слышатся жалобы, что «сгущенка уже не та». Действительно, добавление растительных жиров и другие кулинарные эксперименты не идут на пользу молочным продуктам. Выход – делать сгущенку самостоятельно, тогда о ее качестве не придется беспокоиться и угощать без опаски можно будет самых маленьких сладкоежек.

Не каждая хозяйка захочет тратить усилия и время на приготовление домашней сгущенки (хотя и такие есть).

Во-первых, если варить ее на плите, то это долго. А во-вторых, можно столкнуться с такой проблемой: смесь, не успев загустеть, начинает карамелизироваться, темнеть и превращаться в ириску.

Задача существенно упрощается в мультиварке. Всего каких-то полчаса – и ароматная домашняя сгущенка готова. Она получается непохожей на магазинную. Так, вы сразу почувствуете вкус сухого молока, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Не покупайте для этого рецепта обезжиренное сухое молоко – отдайте предпочтение жирному. Я использовала с жирностью 25%.

Время приготовления: 30-40 минут / Выход: около 400 мл

Ингредиенты

  • молоко цельное 300 г
  • сахар 200 г
  • молоко сухое жирное 150 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Так как сухое молоко образовывает комочки, попадая в жидкость, перед смешиванием его лучше соединить с сахаром. Это очень удобно делать в блендере.

  2. Затем влейте в сухое молоко с сахаром цельное молоко и тщательно пробейте смесь в блендере.

  3. Смесь получится не слишком густой, но после переливания в мультиварку след на стенках она оставлять будет.

  4. Выберите режим приготовления «Каша» или ручной режим и выставьте температуру 90 градусов. Длительность приготовления около 30 минут. Периодически помешивайте сгущенное молоко в процессе приготовления, чтобы оно не приставало ко дну и не пригорало.

    Готовый продукт в горячем виде будет немного жиже. Но, если провести пальцем по ложке, окунув ее перед этим в сгущенку, след будет тянуться довольно долго.

  5. Готовое молоко перелейте в удобную для хранения емкость и остудите в холодильнике. Теперь смело добавляйте такую сгущенку в домашние сладости или просто подавайте ее к любимым блинчикам!

Как приготовить сгущенное молоко в мультиварке

Сгущенка не так уж сложна в приготовлении, если немного приноровиться. А сгущенное молоко в мультиварке тем боле не потребует больших усилий. Порадуйте своих близких- приготовьте десерт своими руками. Все будут в восторге!

Итак, что нам потребуется для того, чтобы приготовить сгущенку в мультиварке?

Возьмем три литра свежего молока и один килограмм сахара. Так же по вкусу можно добавить пару стаканов сухого молока, так как оно является более концентрированным, чем обычное непастеризованное молоко.

Теперь приступаем к процессу. Смешиваем все составляющие и взбиваем с помощью миксера. Если вы используете сухое молоко, то необходимо перемешивать смесь до тех пор, пока не распадутся все комочки. Для лучшего эффекта можете поставить смесь на огонь и слегка подогреть. Затем получившуюся смесь поместите в мультиварку и поставьте на ней «Тушение», время установите на 60 минут. Во время приготовления можете время от времени проверять степень готовности вашего блюда, помешивая его. Кстати, если немного передержите сгущенное молоко в мультиварке – получите настоящую вареную сгущенку. Спустя час проверьте густоту получившейся сгущенки – она может быть такой же густой, как та, к которой мы все привыкли. Но зато сгущенное молоко домашнего приготовления намного полезнее магазинной. Храните этот продукт в таре, хорошо прикрывайте его крышкой.

Чтобы сгущёнка получилась более вкусной, запомните несколько правил. Подходите к выбору молока со всей тщательностью, рекомендуется использовать деревенское, если есть возможность – в нем больше пользы оно жирнее и сгущенка из такого молока напоминает настоящие сливки. Пастеризованное молоко не обладает такими качествами. Так же важно, насколько свежее ваше молоко. Учтите – деревенское скисает намного быстрее магазинного, поэтому не забывайте смотреть на срок, кода соберетесь делать сгущенное молоко в мультиварке.

А если вдруг захотелось немного разнообразить привычный вкус – добавьте в вашу сгущенку немного кофе или какао. На самом деле, разнообразие вкусов вашего продукта зависит лишь от вашей фантазии, скорее всего, дети оценят такую заботу. Интересно, что люди «старой закалки» все же предпочитают классический вкус.

Похожие блюда:

Сгущенка в мультиварке — рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Безусловно, все мы помним сладкий сливочный вкус этого лакомства. Однако, сейчас, среди многообразия заветных синих баночек на полках магазинов, редко удается выбрать ту саму, густую сгущенку с приятным сливочным привкусом…

А между тем, приготовить сгущенку в домашних условиях не так уж и сложно, при наличии дома мультиварочной машины.

Домашняя сгущенка в мультиварке практически не отличается по вкусу от покупной, зато она более натуральная, а некоторые ее рецепты можно приготовить и детям.

Чем мы собственно, сегодня и займемся.  Вы можете приготовить какой-то один рецепт из представленных ниже, либо сделать их все по очереди. Уверены, вы оцените по достоинству такое лакомство!

Фото-рецепт первый

Классическое сгущенное молоко в мультиварке.

Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, возьмем следующий набор продуктов:

Ингредиенты:

Сахарный песок — 250 гр.
Молоко — 250 мл.
Сухое цельное молоко — 250 гр.

Калорийность в 100 граммах готового продукта составит 208 калорий — чуть ниже, чем обычно указано в магазинной сгущенке.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 2 грамма белков, 2 грамма жиров, и аж 45 грамм углеводов.

Рецепт не зря заостряет внимание на том, что нужно использовать цельное сухое молоко, ведь именно оно придает узнаваемый вкус сгущенке. В крайнем случае, допускается использовать вместо сухого молока сухие сливки, либо детскую смесь.

Очень часто в процессе приготовления молоко сворачивается. Чтобы ваша сгущенка в мультиварке точно получилась вкусно, добавьте в смесь в мультичаше чуть меньше трети чайной ложки соды, и тщательно размешайте. Такой вот мини-рецепт идеального сгущенного молока.

Шаг 1

В глубокой посуде смешиваем сахар-песок и сухое молоко. Затем вливаем обычное молоко небольшими порциями, тщательно вымешивая основу для сгущенки.

Затем при помощи миксера, либо блендера взбиваем смесь до полного растворения сахарных кристаллов.

Шаг 2

Готовую основу заливаем в чашу мультиварочного устройства, закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение», и будем готовить в течение 60 минут.

На заметку: спустя 15 минут молоко начнет закипать. Чтобы избежать его побега из мультиварки, внимательно следите за процессом – важно вовремя открыть крышку и перемешать содержимое чаши, и не один раз.

Шаг 3

По окончании готовки, сгущенка покажется вам довольно жидкой. Не бойтесь – просто дайте ей остыть в мультиварке окончательно, а затем, перелив в емкости подходящего размера, уберите в холодильник на 1-2 часа до полного охлаждения.

Фото-рецепт второй

Сгущенка «Детская».

Данное лакомство можно предлагать деткам – ведь оно готовится только из натуральных компонентов, а так же этот рецепт хорош тем, время приготовления сгущенки составит всего 30 минут.

Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуются следующие продукты:

  • Молоко – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 25 грамм.
  • Сахарная пудра – 200 грамм.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового яства составит 263 калории, поэтому будьте благоразумны, предлагая десерт детям — лучше всего это делать с утра.

Шаг 1

Все компоненты для сгущенного молока смешиваем прямо в чаше мультиварочного устройства, главное, перемешивать ее содержимое нужно специальной лопаточкой, чтобы не повредить керамическое покрытие.Выливаем молоко в чашу, к ней всыпаем сахарной пудрой.

Все хорошо перемешиваем, после чего возвращаем чашу в мультиварку. Кладем кусочек сливочного масла.
Выбираем режим «Тушение» сроком на 30 минут, и засекаем время – по истечении 10 минут от начала готовки, начавшую закипать смесь необходимо перемешивать.

Шаг 2

По окончании готовки, готовое лакомство будет таким же жидким, как и описывал рецепт выше. Но в этом варианте приготовления, вы можете немного увеличить время готовки – чем дольше вы будете варить лакомство, тем оно гуще будет.

Соответственно загустеет еще больше после охлаждения в холодильнике. Готовую сгущенку раскладываем по баночкам и отправляем на хранение в холодильник.

Фото-рецепт третий

Сгущенка «Шоколадная».

А этот способ приготовления лакомства оценят любители шоколада. Два вкуса – сливочный и шоколадный, смешиваясь, прекрасно дополняют друг друга.

Держим пари, что после того, как вы решите приготовить этот рецепт, магазинная сгущенка вам будет казаться невкусной.

Возьмем следующие компоненты

  • Молоко  3,5% жирности – 1 литр.
  •  Сахар-песок – 400-500 грамм.
  •  Какао – 1 столовая ложка.
  •  Вода – 75 грамм (отмеряйте по мультистакану).

Шаг 1

Смешиваем прямо в чаше мультиварке сахар и немного воды. Включаем режим «Жарка» либо «Выпечка» сроком на 10 минут.

Здесь очень важно не допустить сгорания сахара, иначе рискуем получить леденцы вместо тягучего сахарного сиропа, поэтому постоянно помешиваем смесь, доводя ее до кипения. После чего готовим еще 2 минуты.

Шаг 2

Продолжая помешивать содержимое мультиварки, аккуратно, тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно размешивая до однородности.

Просеиваем какао прямо над чашей – чтобы не попадались комочки в готовой сгущенке, и снова размешиваем специальной лопаточкой. Готовим на режиме «Тушение» в течение 30 минут.

На заметку: какую бы сгущенку вы не готовили, важно хранить ее в чистой стеклянной банке, а доставать только чистой ложкой. Тогда она будет храниться гораздо дольше.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Особенности приготовления сгущенного молока в мультиварке. Рецепт приготовления вкусного блюда с фото — Кулинария.

Сгущенка — всеми любимый продукт с детства, равно как и шоколадная паста. Уже прошло то время, когда все хранили сгущенку до следующего праздника, чтобы испечь торт и побаловать всю семью такой вкуснятиной. Теперь же сгущенку можно купить во всех магазинах и за небольшую цену. Но, как по мне, так сгущенка получится намного вкусней, если её приготовить самим. Тем более, вы ведь не знаете, что добавляют в эти банки со сгущенкой  и как-то страшновато давать её детям, особенно маленьким. Так что, сегодня мы представляем вам новый рецепт по приготовлению сгущенки в домашних условиях.

 

Чтобы приготовить сгущенку, вам понадобится:

— молоко – 5 мультистаканов;

— сода – на кончике ножа;

— сахар – 2 мультистакана.

 

Как приготовить сгущенку в домашних условиях:

Первым делом, засыпаем сахар в чашу мультиварки и добавляем молоко.  Молоко  должно быть свежим и как минимум иметь 3.2% жирности.  А если у вас есть домашнее молоко, то лучше всего готовить на нём. 

Раскрою вам кулинарную  хитрость: чтобы молоко при варке не свернулось, нужно добавить соды. Не переживайте, вкус соды в сгущенке вы не почувствуете. 

 

После того, как молоко, сахар и сода добавлены, мультиварку включаем в режим «Пароварка» на 60 минут. На этом режиме сгущенка получается густой.Если вы поставили мультиварку на 1.5 часов, то у вас получится «варенка».  Крышку до закипания молока можно закрыть, только вот далеко уходить не советую, потому что молоко постарается убежать. Как только вы услышите характерное шипение, – закипание продуктов, так  сразу открывайте крышку.

Так и будет готовиться наша сгущенка с открытой крышкой. Через 40 минут она будет выглядеть вот так.Через час готовый продукт можно выключить и перелить либо в банку, либо в тарелку.

Сгущенка получается неимоверно вкусной. Ее можно употреблять в прикуску или же намазть ею шоколадный бисквит. Приятного аппетита! 

Сгущенное молоко в мультиварке ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Мультиварки — умные устройства, способные приготовить любое блюдо. Даже сгущенное молоко. Приготовить его с помощью мультиварки — это сущий пустяк. Но зато сколько пользы вы получите от домашнего сгущенного молока. Ведь технология его приготовления такова, что в результате сгущения молока состав полезных веществ в нем увеличивается в несколько раз. Домашнее сгущенное молоко приготовленное в мультиварке — это в первую очередь полезный продукт, в качестве которого можно даже не сомневаться. Если соблюдать рецепт в точности, без малейших отклонений, то сгущенное молоко получится неимоверно вкусным. После того, как вы попробуете такое сгущенное молоко, на магазинное вообще не будете обращать внимание.

  1. 1. Молоко — 1 ст.
  2. 2. Сахарная пудра — 1 ст.
  3. 3. Молоко сухое (или сухая молочная смесь) — 1 ст.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Домашняя сгущёнка в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Сгущённое молоко – это лакомство, известное всем с детства. Этот липко-сладкий ингредиент часто используется в выпечке и десертах, таких как конфеты, пудинги и сладкие пироги. Помимо этого сгущёнка может стать сладким заменителем сливок и сахара, которые обычно добавляются в кофейные напитки.

В магазинах сгущённое молоко продаётся в готовом виде, консервированное в банках (или пластиковых упаковках, которые появились на прилавках в последнее время). Однако намного вкуснее получится домашняя сгущёнка в мультиварке. Приготовить её довольно легко. При этом вам потребуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты для сгущенного молока

Для того, чтобы приготовить домашнюю сгущёнку в мультиварке, необходимо:

  • Цельное молоко – 1 ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Ванилин – 1 ч.л.

Рецепт приготовления домашней сгущенки в мультиварке

Приготовьте мультиварку и все необходимые ингредиенты. Смешайте сахар и молоко. Поместите полученную смесь в мультиварку. Включите режим “Тушение” на 60 минут. Закройте мультиварку крышкой. Как только молоко закипит, откройте крышку и перемешайте смесь.

В процессе дальнейшего приготовления вам будет необходимо время от времени помешивать молоко, чтобы оно не “убежало”. По истечении указанного времени откройте крышку и проверьте, полностью ли растворился сахар. Если сахар растворился не до конца, то продлите время тушения ещё на 30 минут.

Цель тушения заключается не только в растворении сахара. Но и в уменьшении изначального объёма жидкости (молока) примерно в половину.

Пока молоко с сахаром тушится, смешайте сливочное масло и ванилин до образования однородной массы. Поместите смесь в мультиварку. Всё хорошо перемешайте и тушите ещё в течение 60 минут, постоянно помешивая.

Домашняя сгущёнка в мультиварке готова. Перед подачей на стол её следует хорошо охладить.

Сгущённое молоко, приготовленное с использованием мультиварки, может храниться достаточно долго (подобно магазинному продукту).

Что еще приготовить к чаю в мультиварке:

Бисквит с малиной
Творожный кекс
Манник

Как хранить домашнюю сгущёнку?

Домашнее сгущённое молоко необходимо хранить в стеклянной банке. Банку предварительно следует простерилизовать любым удобным для вас способом (на водяной бане или в духовке), и тщательно просушить.

Поместите сгущёнку в простерилизованную банку и накройте крышкой. Крышку также следует хорошо промыть и просушить.

Хранить домашнее сгущённое молоко следует в холодильнике.

Сгущенка в мультиварке: пошаговые рецепты белой и вареной сгущенки

26 февраля 2020

26 февраля 2020

Cosmo

Эшелон фанатов сгущенки насчитывает миллионы. Мы в этом уверены. Ведь кажется, что нет ни одного человека в нашей стране, которому бы вкус сгущенного молока не напоминал детство. Кто-то не представляет без него свое чаепитие, кто-то использует вместо крема для разных тортов без выпечки. А есть и те, кто не прочь съесть всю банку ложкой, без всяких булок, печенья и чая. 

К счастью, сгущеное молоко является тем продуктом, который можно приготовить дома. И проще всего готовить сгущенку в мультиварке. Делимся рецептами классической «белой» и вареной сгущенки. 

«Белая» сгущенка в мультиварке

Ингредиенты: 

  • молоко — 600 мл
  • сахар — 400 г
  • молоко сухое — 300 г

Как готовить: 

  1. Соедини сухое молоко и сахар — это нужно сделать для того, чтобы сухое молоко не образовывало комочков в жидком.
  2. Понемногу добавляй в сахарную смесь цельное молоко и перемешивай. Когда выльешь все молоко, тщательно взбей массу в блендере.
  3. Перелей смесь в чашу мультиварки и выставь режим «Каша» на 30 минут. Периодически помешивай сгущенку в процессе приготовления, чтобы молоко не пригорело. 
  4. После приготовления горячая сгущенка будет более жидкой, чем после остывания, поэтому не пугайся. 
  5. Перелей готовую сгущенку из мультиварки в чистые стеклянные банки. Остуди и храни в холодильнике.

Вареная сгущенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 500 г

Как готовить: 

  1. Соедини молоко, сахар и соду в чаше мультиварки, хорошо перемешав массу.
  2. Установи программу «Варка на пару».
  3. Доведи жидкость до кипения, периодически помешивая, чтобы сгущенка не подгорела.
  4. Сразу после закипания, выключи мультиварку, чтобы молоко не «сбежало».
  5. После того, как молочная пена осядет, выставь в мультиварке режим «Тушение» и готовь сгущенку еще 3 часа.
  6. После завершения работы мультиварки, перемешай сгущенку и снова установи режим «Варка на пару».
  7. Готовь вареную сгущенку с открытой крышкой до загустения и появления золотисто-карамельного оттенка (30-50 минут).
  8. Горячую сгущенку переложи в стеклянную тару. Остуди и храни в холодильнике.

Карамель сгущенного молока (Мультиварка)

Автор: Nagi

Это 1 ингредиент, 15 секунд рецепт карамели, приготовленной из сгущенного молока в мультиварке!

Вот как приготовить карамель из сгущенного молока с сахаром. Поместите запечатанные банки со сгущенкой с сахаром в мультиварку, залейте мультиварку водой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.Продукт: Идеально однородный, без перемешивания, густой карамельный соус с глубоким вкусом. Это невероятно!

Сгущенное молоко Карамель

«В холодильнике хранится месяц. Но это не продлится так долго ».

Dulce De Leche. Гладкий, насыщенный и густой с глубоким карамельным вкусом, этот южноамериканский экспорт — король всех карамелей. Дословный перевод «dulce de leche» — «молочная конфета». Именно это и есть — медленно приготовленное молоко и сахар.

Сделанный с нуля с использованием молока и сахара, он требует большого внимания в течение первого часа, чтобы убедиться, что карамель внизу не подгорает, а затем еще 2 часа приготовления (и проверки … и приготовления … и проверки …). Так что, если вы больше похожи на меня, эта легкая версия, приготовленная из сгущенного молока в мультиварке, вам понравится. Вот как это происходит:

  1. Поместите закрытые банки со сгущенкой в ​​мультиварку. Вам даже не нужно снимать этикетки.(3 секунды)

  2. Заполните мультиварку горячей водой из-под крана (10 секунд)

  3. Включите мультиварку на 8 часов на слабом (2 секунды)


«Используйте сгущенное молоко других производителей, если хотите сэкономить. Обещаю, никто не заметит разницы.

Когда вы откроете эти банки, вы будете поражены глубоким золотистым цветом, а от запаха насыщенной карамели у вас потекут слюнки. Копайте глубоко и будьте сильны — не допускайте, чтобы , а не застряли ложкой, потому что вы не сможете остановиться !!

Эта карамель довольно густая, пастообразной консистенции (показана на верхнем рисунке) и идеально гладкая.Если вы хотите, чтобы он стал текучей консистенцией, вы можете добавить немного молока или даже воды или нагреть его в микроволновой печи.

Мне не хочется подавать его, я обычно просто немного подогреваю и поливаю (щедро) на ванильное мороженое или выкладываю на бисквит. Поскольку он такой богатый, я не думаю, что ему нужно что-то еще, чтобы он сиял. Но вот и другие варианты того, для чего вы можете его использовать:

  • В качестве подсластителя + молоко в кофе

  • Для намазывания на кексы или тосты

  • Намазывать на сладкое печенье без добавок, например крекеры или песочное печенье

  • Обрызгивают пирожные и кексы.Изысканный!

  • Карамельный слой нарезанный

  • Блинчики и блины

  • Чизкейк

  • Как дип для чурроса (он же все-таки южноамериканский!)

  • В подарок (если кому-то нравится, кому это подарить)

На фото он используется в сэндвичах с песочным печеньем Dulce De Leche. Его также можно использовать для начинки пирожного (см. Эти пирожные с соленой карамелью).

Надеюсь, вы попробуете! Его действительно удобно хранить в холодильнике. Я особенно рад, что сделал эту партию сегодня, потому что я только что собрался, чтобы собрать кучу друзей на этих выходных! 🙂 — Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Карамель сгущенного молока (Dulce de Leche)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 8 часов

Всего: 8 часов 1 мин

Десерт, Соус

Южная Америка

Порций 3 чашки

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Дульсе де Лече — король всех карамелей.И это легко, если приготовить его в мультиварке со сгущенным молоком! Я также дал указания, как сделать это на плите.

Инструкции

  • Поместите банки в мультиварку набок. Не беспокойтесь об удалении ярлыка.

  • Накройте банки горячей водой из-под крана, пока вода не станет примерно на 5 см / 2 дюйма над банками.

  • Установите мультиварку на 8 часов на минимальном уровне.

  • Если вы хотите, чтобы карамель была действительно темно-золотистого цвета, готовьте на медленном огне еще 2 часа.

  • Снимите банки с мультиварки с помощью щипцов. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАНКИ В ГОРЯЧИМ РЕЖИМЕ. Содержимое может вырваться — опасно!

  • Погрузите банки в холодную воду для охлаждения перед открытием. Это займет всего 10 минут или около того.

  • Открытые банки.

  • Если не использовать сразу, переложите в банки или герметичные контейнеры, не оставляйте в банке.

Для приготовления на плите
  • Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она находилась на 5 см выше банок.

  • Поставьте на небольшую горелку и ТОЛЬКО доведите до кипения — не уходите, не оставляйте банки кипеть в воде.

  • Затем уменьшите огонь до средне-низкого (или низкого, если у вас мощная плита), закройте крышку и дайте ему покипеть в течение 2 часов, чтобы получить консистенцию и цвет, как на фотографиях, которые вы видите, в противном случае в течение 3 часов. если хотите темнее и толще.

  • Вынуть из кастрюли. Перед открытием дайте ему остыть (иначе Dulce De Leche может взорваться, когда вы его откроете).Ускорить процесс можно, погрузив банки в холодную воду.

Примечания к рецепту: 1. Вы должны использовать сгущенное молоко, а не сгущенное молоко. Не получится с сгущенным молоком. 2. Если в мультиварке протекает много воды, следует увеличить количество воды. Если во время приготовления вода высохнет, банки могут лопнуть. 3. Dulce De Leche хранится в холодильнике до 1 месяца. 4. Когда Dulce De Leche нагревается, он становится текучим, как густая карамель.При комнатной температуре или холодном холодильнике он гуще, как спред. 5. Вы можете немного разбавить его водой или молоком, если хотите что-то сбрызнуть. 6. Рекомендации по применению:
• В качестве подсластителя + молоко в кофе.
• Используйте в качестве намазанного на кексы, тосты или крекеры из Грэма.
• Поливайте торты и кексы. Изысканный!
• Карамельный слой в ломтиках
• Блинчики и блины
• Чизкейк
• В качестве соуса для чуррос (все-таки южноамериканский!)
• В подарок — разложите в банке и добавьте этикетки и / или бирки 7.Пищевая ценность из расчета на 3 чашки (2 банки сгущенного молока) на 12 человек.

Информация о питании:

Порция: 67 г Калорий: 214 ккал (11%) Углеводы: 36,3 г (12%) Белки: 5,3 г (11%) Жиры: 5,8 г (9%) Насыщенные жиры: 3,7 г (23%) Холестерин: 23 мг (8%) Натрий: 85 мг (4%) Калий: 247 мг (7%) Сахар: 36,3 г (40%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 190 мг (19%) ) Железо: 0,2 мг (1%)

Ключевые слова: Dulce de leche, Сгущенная с сахаром карамель

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

Мультиварка Dulce de Leche

Мультиварка Dulce de Leche поразит вас! Этот рецепт — самое интересное, что вы можете делать в своей мультиварке, и вам это понравится! Соус Dulce de leche станет вашим секретным оружием в рецептах декадентских десертов.

Тарталетки Dulce de Leche и шоколадный торт без выпечки — это бесплатно! Лимонный торт с полентой — мечта любителя цитрусовых!

Стоит взглянуть на популярные угощения, такие как шоколадные пирожные с тройной карамелью, львиный торт и кексы с монстрами из печенья.Для праздничных десертов вы можете воспользоваться нашими рецептами: шоколадный венок, Рождественский венок Павлова и 8 яиц Павлова.

Для начала ‘ dulce de leche’ произносится как ‘dool-seh-deh-leh-cheh’ , но это сложно, поэтому, если вы хотите называть это ‘сладкое липкое коричневое добро’, , тогда это нормально со мной!

]]> Перейти к:

Dulce de leche — это то же самое, что карамель

Нет, dulce de leche и карамель — это 2 разных, хотя и поразительно похожих соуса.Вы говорите «картофель», , а я говорю « po-tato», , а не столько в том, какие ингредиенты используются, что позволяет нам их различать.

Dulce de leche — соус, который чаще всего используется в сладостях. Его часто принимают за карамель, поскольку он похож по текстуре и внешнему виду. Ключевое различие между этими двумя состоит в том, что dulce de leche изготавливается из молока и сахара, а карамель — из воды и сахара.

Не беспокойтесь, друзья мои, если вы их запутаете.Это не урок естествознания, и я не твой учитель естествознания. (Хотя мне бы тогда хотелось, чтобы меня так учили!)

Сгущенка карамель в мультиварке

Основная причина, по которой я хотел поделиться с вами этим рецептом сегодня, заключается в том, что это так весело и так просто. Мы можем взять что-то, что является бомбой из десертов и сладостей, и использовать нашу мультиварку, чтобы создать это.

Вы, ребята, знаете, что я люблю рецептов мультиварки , и это время года в Австралии, когда они живут на скамейке, а не в шкафу.Этот рецепт не исключение. Детское любопытство и восторг возникает, когда вы берете банку (или две) сгущенного молока с сахаром, кладете их в мультиварку и заливаете водой (это важно). Затем установите его на 8 часов, чтобы сделать свое дело.

После того, как вы приготовили dulce de leche в своей мультиварке, вам захочется готовить каждую неделю!

На фото выше показаны 2 банки сгущенного молока с сахаром в мультиварке.Я выложил дно миски жиронепроницаемой бумагой, так как в процессе приготовления формы могут слегка заржаветь.

О мультиварке dulce du leche

Во-первых, я действительно хочу обсудить с вами, ребята, сколько названий может быть у этого восхитительного сладкого соуса, и дать вам понять, что хорошо иметь общее представление о различиях. Но лично, если бы мне подали карамельный пирог , , я бы не поднял нос, чтобы спросить, почему это не dulce de leche tart и наоборот.

Лучший способ объяснить это с точки зрения того, что удобно, а что нет.

Вы могли бы отправиться в магазин сегодня днем ​​с намерением купить сладкий липкий соус для приготовления десертов. При этом вы легко найдете карамельный соус , карамельный верх и наполните сгущенное молоко и . Эти ингредиенты будут находиться в нескольких проходах друг от друга в магазине.

Dulce de leche , однако, не будет.Он более почитаем, чем карамельный соус, и из двух имеет более «ничего себе» фактор . Вы можете обнаружить, что ходите взад и вперед, взад и вперед, почесывая голову. Чтение этикеток и прохождение от холодильника к отделу галантерейных товаров, просто не зная, где найти dulce de leche. Я делал это раньше и до сих пор не нашел!

Сделай свой собственный dulce du leche

Сегодня главное — научить вас осознать, что, используя мультиварку и банку сгущенного молока с сахаром, вы можете легко приготовить собственный dulce de leche.

Это больше не будет чем-то, что ты купишь. Это будет то, что вы можете приготовить, когда у вас будет время, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Как сохранить dulce de leche

Чтобы сохранить dulce de leche, , нам нужно подумать, что это такое и как мы собираемся его использовать.

Этот рецепт веселый, легкий и простой. Мы не слишком усложняем ничего из этого. В некоторых рецептах необходимо вынуть сгущенное молоко из емкости перед ее приготовлением .Это хорошая идея, если вы супер-визуальный человек, так как вы можете смотреть (время от времени быстро подглядывают, у кого-то нет времени смотреть мультиварку в течение 8 часов!) он меняет цвета.

Но реальность такова, что нужно было бы взять что-то очень простое и легкое и добавить к этому немного больше работы.

Я говорю, не делай этого.

Я предпочитаю использовать консервы из-под сгущенного молока в мультиварке, а затем, по истечении времени приготовления, когда они полностью остынут, переложить dulce de leche в стеклянные банки, чтобы сохранить его.

Лучший способ консервирования dulce de leche для использования в сладостях и десертах — это хранить его в холодильнике в хорошо закрытой стеклянной банке.

Основная причина этого в том, что ваши банки будут немного ржавыми во время приготовления, и они не имеют того, чтобы их можно было легко закрыть обратно.

Приготовление дульсе де лече в мультиварке

Если вы посмотрите на фото ниже, вы увидите 2 банки сгущенного молока с сахаром, которые я использовал для этого рецепта, и то, как они слегка заржавели.Это связано с тем, что банки находятся в воде в течение 8 часов и в это время подвергаются воздействию тепла.

Не беспокойтесь об этом, потому что мы вынимаем ducle de leche из банок перед подачей на стол.

Можно ли заморозить карамель сгущенку?

Не рекомендую замораживать карамель из сгущенки. Во всяком случае, не в таком виде. Мы поговорим больше о dulce de leche в форме мороженого в будущем (в этом случае вы, очевидно, заморозите его).

Однако лучше всего хранить его в холодильнике. Лично мне не нравится хранить это в шкафу после того, как оно было приготовлено, поскольку Квинсленд большую часть времени горячий, и это соус из молока.

Как приготовить сгущенку в мультиварке

Готовить сгущенное молоко в мультиварке легко

  1. добавьте банки
  2. накройте водой (минимум на 1 дюйм над банками)
  3. установите низкую температуру
  4. готовьте 8 часов

Для этого рецепта я удалил этикетки с банок, как я думаю помогает передать то, что мы делаем., т.е. положить полную закрытую банку в мультиварку. Но это не совсем необходимо. Я позволю вам быть шеф-поваром в этом решении. Делайте то, что работает для вас!

Зачем варить дульсе де лече в мультиварке

Простой ответ — потому что это легко.

Вы буквально берете банку со сгущенкой и превращаете ее в дульсе де лече. В этом рецепте нет ничего, что можно было бы не любить!

Не надо стоять над плитой, ничего не мешать.

Также не нужно платить за карамельную начинку и заливку, что, кстати, немного дороже, чем сгущенное молоко!

Сколько варить дульсе де лече

Лучшее время приготовления по этому рецепту — 8 часов.

Вы можете установить и забыть за это время.

Важно отметить, что вам нужно подождать, пока банки полностью остынут, прежде чем открывать их (я знаю, я знаю, вы захотите попробовать это до этого), , но спасите себя от обгоревшего пальца (мы оба знают, что вы собираетесь воткнуть его туда, как только сможете) и дайте ему остыть 1-м.

Хороший способ сделать это — по прошествии 8 часов ( подумайте обо всем, что вы можете сделать за это время !!) . Выключите огонь, снимите крышку и уходите.

Возвращайтесь, когда вода остынет, затем достаньте банки и отнесите к ним ножом для консервов. Это забавная награда после долгого тяжелого путешествия, и вы откроете крышку с чистым восторгом, чтобы увидеть сладкое совершенство, которое является волшебством dulche de leche мультиварки !

Рецепты сгущенного молока для медленноварки

Есть ли что-нибудь лучше, чем полная ложка dulce de leche над стеклянной банкой, наблюдая, как она капает, нет, я тоже так не думаю !!

Для меня это как терапия! Я мог бы заниматься этим весь день. Лифт, морось, повторить. Воткните палец, лизните, ха-ха, нет, я этого не делал, ну, я мог бы попробовать чуть-чуть. Но это было примерно ½ чайной ложки, и я действительно использовала ложку. Не похоже на полную ложку для супа или что-то в этом роде. Я приберегу это после ужина! (Ха-ха, шучу!)

Десерты Дульсе де Лече

Готов поспорить, что теперь, когда вы знаете, как его готовить, вы будете делать десерты слева, справа и по центру с этим восхитительным десертным соусом!

Вы можете сделать это заранее, а затем подготовить, когда это необходимо.

Мы не всегда знаем, когда нам нужен декадентский рецепт десерта в рукаве, но все мы знаем, что когда это необходимо, времени мало.

Поверьте, этот будет вашим новым лучшим другом.

Рецепты с dulce de leche будут выходить из вашей кухни на завтрак, обед и ужин !

Часто задаваемые вопросы

  • Этот рецепт веселый!
  • Лучше всего 2 банки, так как вы захотите поставить ее все , о которых вы можете подумать
  • Холодная вода подходит для мультиварки
  • Не нужно смазывать основу
  • Водопроводная вода помогает
  • Вода должна быть выше формы (важно)
  • Время приготовления 8 часов
  • Низкая температура приготовления
  • См. мои примечания к рецепту повторное приготовление
  • dulce de leche можно взбить для приготовления десертов
  • 5 минут до и после подготовки
  • Это рецепт EASY

Для получения дополнительных советов и рекомендаций по рецептам мультиварки ознакомьтесь с этими 2 рецептами:

Идеи рецептов комфортной еды

  1. Куриные бедра в сливочно-чесночном винном соусе (рецепт в одной кастрюле)
  2. Макароны с сыром и сыром с голубым сыром (вегетарианский рецепт)
  3. Паста с говядиной и фасолью (для всей семьи)
  4. Суп Минестроне (с овощами )
  5. Томатный суп с фрикадельками (один из моих любимых)
  6. Сыр на гриле из кабачков (вегетарианский рецепт )

PIN и сохраните рецепт на потом

Голод все еще тебя преследует? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать последние рецепты, подписывайтесь на меня на Pinterest, Instagram или Facebook.

Рецепт

Мультиварка Dulce de Leche

Мультиварка Dulce de Leche поразит вас! Этот рецепт — одна из самых забавных вещей, которые вы можете делать в своей мультиварке, и вам он обязательно понравится. Соус Dulce de leche станет вашим секретным оружием в приготовлении восхитительных и декадентских десертов.

]]> Распечатать Темп

Курс: десерт

Кухня: австралийская, австралийская, международная

Ключевое слово: карамель, карамельный соус, десертный соус

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Порций: 20

калорий: 127 ккал

Автор: Адрианн

Ингредиенты

1x2x3x

Dulce de leche Slow Cooker
  • 790 г сгущенного молока с сахаром Примечание 2
  • 6 литров воды Примечание 3

Инструкции

Медленноварка Dulce de leche

Видео

Примечания

  1. Примечание 1 некоторые люди и рецепты могут сказать, что вы можете готовить это в течение 4-5 часов на высокой скорости вместо 8 часов на низкой.Лично я этого не пробовал. Я думаю, что в мультиварке гораздо больше места для взрыва, если банки находятся на высоком уровне, чем на низком. Если я попробую однажды, я дам вам знать, но для меня сейчас, медленно и медленно, 8 часов сделают свое дело!
  2. Примечание 2, этот рецепт рассчитан на 2 банки сгущенного молока с сахаром. Каждая банка составляет 395 граммов.
  3. Примечание 3, действительно важно, — убедиться, что ваши банки полностью погружены в воду. Моя мультиварка на 5 литров. Я наполняю его до максимальной отметки, которая позволяет на 1-2 дюйма воды выше стенок банки.По моему опыту создания этого рецепта, мне не нужно было добавлять больше воды во время приготовления. (Возможно, вам понадобится при приготовлении на высокой температуре, если да, см. Примечание 1).
  4. Мне нравится быть прозрачным с информацией о питании в моих рецептах, и это сложно сделать. По сути, вы будете использовать соус в ряде сладостей и десертов, и у вас не будет огромной порции сразу. Я указал 10 порций на каждую банку, что, на мой взгляд, вполне разумно. Если вы употребляете большие порции, имейте это в виду, так как это, очевидно, увеличит количество калорий.Но эй, мы говорим о сладостях, так что это, вероятно, не самое главное!

Питание

Калорий: 127 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 147 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Отметить @sweetcaramelsunday

Что использовать dulce de leche для

Короче ВСЕ !! Ха-ха, шучу.Нет, вы можете использовать его для почти для всего . По крайней мере, сладкий мудрец!

Вот несколько предложений:

  • Тарталетки Дульсе де лече
  • Баноффе Тарт
  • Топпинг для блинов
  • Чизкейк
  • Мороженое
  • Я думаю, мне нужно перестать писать этот список, пока мы не наберем вес !!

Адрианн xx

Домашняя мультиварка Dulce de Leche

Домашняя мультиварка Dulce de Leche — Узнайте, насколько легко приготовить это популярное сладкое лакомство, которое станет восхитительным дополнением к мороженому, кофе, фруктам и десертам.

Вдохновением для создания сегодняшнего рецепта послужила моя любовь к латте с карамелью от Starbucks. Проблема в том, что в моей местной кофейне нет проезжей части, и для мамы маленьких детей выпить простую чашку кофе стало настоящим испытанием. Это включает в себя идеальное время для приготовления кофе между дневным сном ребенка и школьным и социальным календарями первоклассника. Затем следует неизбежная загрузка, разгрузка и повторная загрузка детей в машину. Почему-то в этой чашке кофе нет того горячего, сладкого, с кофеином блаженства, которое было раньше … Обычно она холодная и сопровождается суетливыми, плаксивыми детьми, свисающими со мной.Я уверен, что каждый родитель повсюду, кто любит пить кофе, но, кажется, больше не может наслаждаться им, точно знает, о чем я говорю!

Итак … после нескольких безумных и неудовлетворительных походов в местную кофейню мама начала варить латте, не выходя из своей уютной, усыпанной игрушками кухни. Мистер Simple Seasonal получил на Рождество в прошлом году полуавтоматический латте-автомат, и почему-то я, кажется, больше всех выигрываю. Что ж, возможно, он случайно извлекает выгоду из хорошего настроения мамы после полуденного пробуждения! Спасибо, милый, что попросил у Санты такой чудесный подарок!

Каждый день в это короткое окно, когда ребенок ложится спать, а мой старший еще не вышел из автобуса, я блаженно наслаждаюсь горячим латте .Совсем недавно я проявил изобретательность, добавляя в свой кофе разные вкусы. Мой новый фаворит — это моя домашняя мультиварка Dulce de Leche и немного корицы.

Считайте Дульсе де Лече своего рода мексиканской карамелью. Эту версию мультиварки невероятно легко приготовить. Серьезно … Я не могу поверить, что посвящаю целый пост в блоге чему-то настолько простому! Кроме того, многие карамельные продукты в продуктовом магазине содержат искусственные ароматизаторы и красители. В этом рецепте используется простое, честное, органическое сгущенное молоко с сахаром.

Самодельная мультиварка Dulce de Leche представляет собой своего рода карамель, и ее можно использовать на кухне для самых разных целей; это больше, чем просто сладкий способ насладиться чашечкой кофе. По сути, вкусно на всем, с чем вкусна карамель. Дульсе де Лече имеет консистенцию соуса при нагревании и консистенцию спреда при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы ваш dulce de leche был более похож на соус, готовьте его в мультиварке в течение более короткого времени.Если вы хотите, чтобы он был почти как леденец и имел более сладкий и более тостовый вкус, готовьте его дольше. Это восхитительно поливают мороженым и другими десертами. Из него также получается восхитительный фруктовый соус, и его можно использовать в качестве подсластителя с карамельным вкусом в выпечке.

Я думаю, что все мы заслуживаем немного сладкого и липкого блаженства в наши дни. И нет, я не говорю о детских руках!

Самодельная мультиварка Dulce de Leche

Узнайте, как легко приготовить это популярное сладкое лакомство, которое станет восхитительным дополнением к мороженому, кофе, фруктам и десертам.

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Соус

Кухня: мексиканская

Ингредиенты

  • Банки объемом от 1 до 3 14 унций органическое сгущенное молоко с сахаром

Инструкции

  1. Удалить этикетку с консервированного молока с сахаром поместите банку на бок в мультиварку. Обратите внимание, что вы можете легко удвоить или даже в четыре раза увеличить этот рецепт, просто добавив больше банок в медленноварку.
  2. Погрузите баллончик в воду с покрытием не менее 2 дюймов воды.
  3. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–9 часов. Меньше времени для молочного и гладкого соуса, больше времени для густого поджаренного масла.
  4. По истечении времени приготовления осторожно выньте банки из мультиварки щипцами и дайте им остыть на кухонном полотенце. Вы можете ускорить время охлаждения, пропустив их под холодной водой. ВНИМАНИЕ: Перед открытием дайте банкам полностью остыть. Если открыть их, пока они горячие, содержимое может вырваться из банки и обжечь вас.
  5. Используйте немедленно или храните в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 4 недель. Не храните в оригинальной банке, так как в процессе приготовления она могла быть повреждена.

Примечания

Dulce de Leche имеет консистенцию соуса при нагревании и консистенцию спреда при комнатной температуре. Это восхитительно поливают мороженым и другими десертами. Из него получается восхитительный фруктовый соус. Его также можно использовать в качестве подсластителя с карамельным вкусом в выпечке или в чашке кофе.

3.5.3228

Еще несколько сладких и вкусных идей…

Как приготовить домашнее сгущенное молоко и сгущенное молоко (простой способ)

Хотите избежать использования всех загустителей и консервантов, которые используются в некоторых марках сгущенного молока? Сделай это дома!

Сгущенное молоко, это слегка густое молоко, которое обычно продается в жестяных банках, довольно легко приготовить в домашних условиях, учитывая, что оно состоит только из одного ингредиента: молока.

Упростите использование эфирных масел с помощью наших кратких шпаргалок.

Будьте уверены в безопасном и эффективном использовании эфирных масел! Просто нажмите кнопку, чтобы загрузить эти две популярные шпаргалки и увидеть, насколько простым может быть БЕЗОПАСНОЕ использование эфирных масел.

ОТПРАВИТЬ ШПИЛЬНИКИ!

Но, несмотря на свою простоту, это также немного громоздко, когда делается традиционным способом на плите, как я делал это годами.

Чтобы приготовить сгущенное молоко, молоко нагревается и испаряется 60% его объема. Конечный результат получается шелковистым и сладким, и именно его мы используем для приготовления многих сливочных смесей, где взбитые сливки слишком густые, а цельное молоко слишком легкое, например, домашний сгущенный грибной крем-суп.

Его двоюродный брат, сгущенное молоко с сахаром, которое используется во многих любимых праздничных рецептах, — это то же самое, за исключением того, что вы добавляете немного сахара в процессе конденсации.

Хотя это звучит просто, громоздкость заключается в самом методе. Чтобы молоко не пригорало во время нагрева и чтобы оно эффективно испарялось, нужно держать его на очень слабом огне и часто взбивать.И, честно говоря, мне еще предстоит приготовить партию, в которой я не обжег ее, даже когда моя горелка находится на самом низком уровне, и я взбивал ее каждые пять минут в течение нескольких часов.

Но потом я понял, что есть способ попроще. 🙂

Мультиварка спешит на помощь!

Мультиварка — это простой способ равномерно нагреть молоко, не поджигая его — или, по крайней мере, минимизировать количество прилипающих к бокам.

Это также довольно простой метод, поэтому вы можете более свободно заниматься своим днем, не забывая взбивать молоко каждые несколько минут. Я все еще снимаю кожицу, которая образуется на верхушке каждый час или около того, просто чтобы она эффективно испарялась и минимизировала количество, которое прилипает к бокам, но кроме этого, вы можете просто оставить ее, пока вы занимаетесь своим день.

Да, и , пожалуйста, помните, что мультиварки сильно различаются по температуре и объему, , поэтому, хотя я перечислил, что обычно работает для меня, просто следите за своими и настраивайте по мере необходимости. Я предлагаю уделить этому проекту как минимум 24 часа, когда вы его сделаете впервые.Скорее всего, вам не понадобится столько времени, но лучше перестраховаться. 🙂

Ингредиенты

  • 2 литра (8 стаканов) молока

Инструкции

  1. Сначала налейте три стакана воды в пустую мультиварку и измерьте глубину с помощью линейки. Обратите внимание на это измерение, так как это глубина вашего молока, когда оно закончится.
  2. Слейте воду и поместите молоко в мультиварку.Нагрейте на сильном огне в течение 18-20 часов с закрытой крышкой, если вы не заметили пригорания, затем переключите его на слабый. Периодически удаляйте кожицу, которая образуется сверху, особенно ближе к концу приготовления, но не соскребайте молоко, которое готовится, по бокам.
  3. Когда сгущенное молоко достигнет желаемой глубины, перелейте его в чистую банку или кувшин и используйте в своих любимых рецептах. Хранить в холодильнике до одной недели.
  4. Чтобы очистить мультиварку, просто наполните вставку для мультиварки водой и оставьте на 6-8 часов, затем соскребите ложкой все запекшиеся налеты и отполируйте их небольшим количеством пищевой соды.Если его нужно повторно замочить (что обычно происходило с моими кастрюлями и сковородками, когда я делал это на плите, но еще не однажды с мультиваркой), поместите белый уксус и пищевую соду вместе во вставку, чтобы образовалась паста. Дайте вспениться, затем нанесите пасту на приставшую пищу. Оставьте на 1-2 часа, затем залейте водой и дайте настояться еще 4-6 часов. Смойте и постирайте как обычно.

Ингредиенты

  • 7 стаканов молока
  • 2 стакана жидкого сахара (кленовый сироп, мед и т. Д.) ИЛИ кристаллического сахара (тростниковый сахар, суканат и т. Д.)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Сначала налейте 3 1/4 стакана воды в пустую мультиварку и с помощью линейки измерьте глубину.Обратите внимание на это измерение, так как это глубина вашего молока, когда оно закончится.
  2. Слейте воду, поместите молоко и жидкий сахар в мультиварку и перемешайте, чтобы они смешались. Нагрейте на слабом огне 19-21 час без крышки. (Если вы используете кристаллический сахар, регулярно взбивайте его в течение первого часа после того, как он начнет пар, чтобы полностью растворить кристаллы. Периодически удаляйте кожицу, которая образуется сверху, особенно в конце приготовления, но не t соскребите молоко с сторон.)
  3. Когда сгущенное молоко достигнет желаемой глубины, вылейте его в большую миску и добавьте масло и ваниль. Как только масло растопится, хорошо взбейте, перелейте в чистую банку или кувшин и используйте в своих любимых рецептах. Хранить в холодильнике до одной недели.

Примечания

  • Примечание. Использование жидкого сахара на сегодняшний день является самым простым методом при использовании мультиварки для приготовления домашнего сгущенного молока с сахаром, но жидкий сахар, как правило, также очень ароматный, поэтому он может не подходить для вашего окончательный результат.Я считаю, что кленовый сироп является моим любимым, наиболее многофункциональным сгущенным молоком с сахаром, но если вам нужно что-то более нейтральное по вкусу, используйте сгущенный тростниковый сахар.

Crock-Pot Dulce de Leche — Crock-Pot Ladies

Превратите банку сгущенного молока в сочный и шелковистый карамельный соус с помощью этого простого рецепта Crock-Pot Dulce de Leche ! Затем обмакните несколько яблок.

Мультиварка Dulce de Leche

Один друг сказал мне, что таким способом можно отлично окунуться, но никогда не пробовал.В последнее время я видел много разговоров об этом на Pinterest и решил, что пора попробовать. Это было потрясающе! Буквально.

Мы обмакнули в него яблоки, а теперь я собираюсь бросить с ним попкорн и приготовить отличную закуску!


Оборудование, необходимое для мультиварки Dulce de Leche Рецепт:


Общие вопросы:

Могу ли я использовать обезжиренное сгущенное молоко с сахаром для приготовления Dulce de Leche?

Да, вы можете использовать обезжиренное сгущенное молоко с сахаром , чтобы приготовить эту легкую медленноварку dulce de leche.Если вы используете обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, вы снижаете содержание жира до нуля граммов на порцию по сравнению с 4 граммами на порцию, когда вы используете обычное жирное сгущенное молоко с сахаром.

Сколько воды мне нужно использовать, чтобы накрыть банку во время готовки?

Количество воды, которое вам понадобится, чтобы накрыть банку со сгущенным молоком при приготовлении, будет варьироваться в зависимости от размера и формы мультиварки, которую вы используете. Просто добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть банку не менее чем на 1/2 дюйма.Поскольку вы собираетесь готовить банку в мультиварке, вы не потеряете слишком много воды для испарения, но если вы обнаружите, что ваша банка больше не покрыта водой во время приготовления, просто добавьте еще воды, чтобы банка остыла. всегда залит водой.

Могу ли я приготовить Dulce de Leche в банке, а затем сохранить банку для дальнейшего использования?

Готовый дульсе де лече в банке можно хранить до 6 месяцев. Просто убедитесь, что банка полностью высохла, чтобы предотвратить ржавчину. Кроме того, поскольку вы сняли этикетку с банки перед приготовлением, вам нужно будет написать на банке перманентным маркером, что находится внутри банки, и дату, когда ее лучше всего использовать (6 месяцев с даты изготовления).Таким образом, вам не придется гадать, что находится внутри банки, когда вы заглядываете в свою кладовую.

Что можно использовать для Dulce de Leche?

Вот несколько моих любимых способов использования dulce de leche:

  • Фруктовый соус — Яблоки, груши, виноград, клубника, ананас многие другие виды свежих фруктов имеют фантастический вкус, когда их окунают в этот вкусный карамельный соус.
  • Разложить между слоями торта — Я люблю делать шоколадный торт и выкладывать слой дульсе де лече между слоями.Шоколад и карамель — вот такое классическое сочетание. Другие вкусы торта тоже великолепны!
  • Бутерброд между двумя печеньями — Купленное в магазине или домашнее печенье можно вывести на новый уровень, поместив его между двумя печеньями.
  • Топпинг для мороженого — Разогрейте немного дульсе де лече и сбрызните своим любимым мороженым, чтобы получилась карамельная начинка для мороженого.
  • Popcorn — Добавьте немного попкорна в устройство для приготовления попкорна air и полейте горячим попкорном теплым дульсе де лече.Результат: карамельная кукуруза!
  • Rice Krispy Treats — Замените часть или весь зефир в классическом Rice Krispies , заменив его, чтобы вывести их на новый уровень. Я люблю добавлять щепотку морской соли, чтобы получилась соленая карамельная версия!
  • Окуните пончик — Ага, я сказал, возьмите пончик на следующий уровень и окуните его в немного сладкого лекаря!
  • Вафли, блины или блины — О боже… небеса. Просто намазать немного на горячую вафлю, блин или креп.Добавьте немного свежих фруктов, чтобы сделать его немного здоровее, и закопайтесь.

Если у вас есть любимый способ использования dulce de leche, оставьте комментарий и дайте нам знать!



Еще больше сладких соусов в мультиварке, которые стоит попробовать!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Crock-Pot Dulce de Leche Рецепт

Все, что вам нужно для приготовления домашнего дульсе де лече, — это банка сгущенного молока с сахаром, вода, мультиварка и немного времени.Сгущенное молоко карамелизируется прямо в банке во время приготовления. Используйте в качестве фруктового соуса, намазывайте вафли, заправляйте торт или печенье — возможности бесконечны!

Распечатать рецепт

Crock-Pot Dulce de Leche Рецепт

Все, что вам нужно для приготовления домашнего дульсе де лече, — это банка сгущенного молока с сахаром, вода, мультиварка и немного времени.Сгущенное молоко карамелизируется прямо в банке во время приготовления. Используйте в качестве фруктового соуса, намазывайте вафли, заправляйте торт или печенье — возможности бесконечны!

Рейтинг

Голосов: 15
Рейтинг: 4.13
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовить 8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 15
Рейтинг: 4.13
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовить 8 часов

Инструкция

  1. Удалите бумажную этикетку с банки со сгущенным молоком и выбросьте.
  2. Поместите всю запечатанную банку сгущенного молока с сахаром в мультиварку на 4 литра или больше.
  3. Добавьте воды в мультиварку, чтобы полностью погрузить банку под воду.
  4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8 часов.
  5. Выключите мультиварку (или отключите ее от сети), снимите крышку и дайте банке остыть до комнатной температуры в мультиварке в течение нескольких часов.
  6. После того, как банка полностью остынет до комнатной температуры, выньте банку из мультиварки и вытрите воду чистым полотенцем или бумажными полотенцами.
  7. Откройте консервную банку консервным ножом и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
  • Покупая банку сгущенного молока с сахаром, убедитесь, что вы не покупаете банку с крышкой. Откидная крышка на банке удобна для легкого открывания, она не выдерживает медленного процесса приготовления дульсе де лече в банке.
  • Перед тем, как открывать банку, важно дать банке dulche de leche полностью остыть в мультиварке (выключенной) до комнатной температуры.Попытка открыть банку, пока она еще горячая, может привести к взрыву и ожогам. Я обычно даю банке остыть на ночь или как минимум за 6 часов перед использованием.
Информация о питании

Калории: 165 ккал, общее количество жиров: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 13 мг, натрий: 45 мг, углеводы: 28 г, сахар: 28 г, белок: 4 г, витамин А: 3%, кальций: 13%,

Если вам нравится этот рецепт или вы считаете его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Crockpot Dulce De Leche со сгущенным молоком

Этот восхитительный карамельный соус так легко приготовить. Для этого рецепта dulce de leche в мультиварке вам понадобится только один ингредиент: сгущенное молоко с сахаром. Вот и все!

Вам даже не нужно открывать банку. Дайте ему вариться в мультиварке несколько часов, и у вас получится карамельный соус.

Просто, но очень вкусно.

Кто знал, что приготовить дульсе де лече может быть так просто?

Этот домашний карамельный намаз можно использовать для мороженого, в сырных пирожных, в качестве соуса для макания яблок и многих других десертов!

Ищете другие рецепты? Попробуйте эти:

Яблочный картофель фри со сливочно-карамельным соусом

Ломтики карамельного яблока

Домашний яблочный пирог

Я ПОКАЗЫВАЮ ВАМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДУЛЬК ДЕ ЛЕШ ИЗ СЛАДКОГО СГРЕЖЕННОГО МОЛОКА, НИЖЕ! Чтобы увидеть больше видео-рецептов, подпишитесь на мой канал на YouTube: Mr.B Повара.

Мультиварка Dulce De Leche со сгущенным молоком: Dulce De Leche в медленноварке


Crockpot Dulce De Leche со сгущенным молоком

Ингредиенты

  • 2 банки сгущенного молока с сахаром
  • Вода для покрытия
62 Инструкции

  1. Инструкции

    1. Удалить этикетки с банки с водой
    2. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов
    3. Выньте из мультиварки и охладите в течение 20 минут
    4. Откройте банки и разлейте по сервировочным банкам
    5. Используйте в качестве начинки для мороженого или соуса для макания

    3.5,3251


    Связанные

    Мультиварка Dulce de Leche — The Fountain Avenue Kitchen

    За эти годы я несколько раз читал, что кипячение банки сгущенного молока с сахаром на плите в течение нескольких часов волшебным образом превратит его содержимое в dulce de leche. В этом был смысл. В конце концов, dulce de leche в переводе означает сладкое молоко. И все же это утверждение казалось слишком убедительным, чтобы быть правдой.

    Недавно я задал вопрос на странице Fountain Avenue Kitchen в Facebook, и комментарии меня поразили. Множество людей — что интересно, многие из Южной Америки и Англии — рассказывали, что делают это регулярно, и восхищались тем, насколько это вкусно. Некоторые также рассказывали истории о взрыве банки, в результате чего на потолке образовался большой беспорядок. Другие были обеспокоены тем, что покрытие на внутренней стороне банки просачивается в молоко.

    Любопытно, но желая избежать кухонной катастрофы, я перелил сгущенное молоко в банки Мейсона и использовал свою мультиварку.

    Результат был именно таким, как было заявлено, без беспорядка. После 10 часов работы на низком уровне сгущенное молоко изменило цвет карамели и приобрело консистенцию густого пудинга. Мои дети любят использовать его как соус для яблока или намазывать на тосты.

    Банки Mason идеальны не только для приготовления пищи и хранения; они также превращают банку из этого dulce de leche в замечательный подарок. Просто завяжите бантом.

    Мультиварка Dulce de Leche

    По окончании приготовления дульсе де лече застынет, как заварной крем.Перемешивание ложкой смягчит консистенцию, похожую на густую карамель … идеально подходит для макания яблок! Чтобы получить консистенцию, похожую на карамельный соус, готовьте в течение указанного более короткого периода времени.

    • 2 банки сгущенного молока по 14 унций
    • Консервные банки на 3 полпинты (8 унций)
    1. Откройте банки со сгущенкой с сахаром и разлейте по трем банкам по полпинты, равномерно разделив.Наденьте крышки и кольца.

    2. Поместите банки в мультиварку и налейте воду так, чтобы она доходила до лент банок.

    3. Варить на слабом огне 6-8 часов (для консистенции карамельного соуса) или 10 часов (для консистенции, больше похожей на пудинг; см. Примечания).

    4. Осторожно достаньте банки из мультиварки и наслаждайтесь!

    • Изначально я готовил это в течение 10 часов и смаковал похожий на пудинг десерт, который был создан волшебным образом.Затем мне пришла в голову мысль, что приготовление немного меньшего количества времени может создать консистенцию, которую можно было бы полить мороженым или моим любимым яблочным пирогом. Я сделал еще одну партию и проверил в шесть и восемь часов. Оба раза dulce de leche имел сиропообразную консистенцию. (Это привело к моему новому любимому использованию этого сладкого лакомства: домашнему латте dulce de leche! Рецепты этого, а также яблочного пирога доступны на моем веб-сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *