Как приготовить плов в мультиварке узбекский: Узбекский плов в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты узбекского рассыпчатого плова в мультиварке: с фото пошагово

Сначала мы поговорим о самой мультиварке, в которой и будем готовить рассыпчатый узбекский плов . Уже существует множество мультиварок в продаже. Разных марок, размеров, расцветок и качества. Наиболее распространенны приборы от компаний Редмонд, Поларис, Скарлетт.  Продаются такие товары и в интернет-магазинах.

Я заостряю внимание на этом лишь потому, что буду писать одно слово для действия. Например «Жарка» — функция у всех агрегатов одна, но называется по-разному. Итак:

  • Жарка — Выпечка.
  • Плов — Тушение; Рис; Крупы; Варка; и так далее.
  • Есть еще такой режим — Мультиповар. В этом режиме вы сами выставляете нужную температуру и время работы. В других приборах автоматически устанавливается только время приготовления пищи.

Во всех бытовых приборах также есть удобный звуковой сигнал о завершении работы, что позволяет человеку не следить постоянно за приготовлением пищи, а заниматься другими делами.


И совсем чуть-чуть о мерах вместимости в стакане и ложках. это интересно!

Я все тонкости вам разъяснила, и теперь перейдем непосредственно к основной теме.

Рецепты, представляемые мной сегодня можно использовать как в приготовлении еды в бытовом приборе, так и на плите. Все рецепты пошаговые, с фото. Поэтому даже дилетанту будет нетрудно приготовить блюдо, следуя этим инструкциям. Начнем с того, как приготовить узбекский плов с курицей. Такое кушанье считается диетическим, так как оно малокалорийное, в отличие от подобных блюд с говядиной, свининой или бараниной. Еще одно преимущество такого яства — готовится оно намного быстрее, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

Среднее содержание калорий в 100 граммах плова с курицей составляет от 136 Ккал (грудка) до 190 (окорочка).

Куриный плов в мультиварке.

Состав на 5-6 порций:

  1. Куриная тушка — 1 шт. (700-800 гр.).
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Подсолнечное или кукурузное масло — полстакана.
  4. Крупная морковь — 1 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Курага — 5-6 шт.
  7. Специи «Для плова» — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Стручковый перец (любителям остренького) — 1 стручок.

Крупу, как всегда, вымыть несколько раз. Тушку разделать на кусочки небольшого размера. Подходящее для разделки, конечно филе, а так придется порубить косточки. Морковь тереть на шинковке или резать соломкой, лучок — полукольцами. Курагу залить горячей водичкой для смягчения.

Выставить режим Жарка и влить в чашу масло. Как прогреется, закинуть курочку с луком и жарить, иногда помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

Затем закинуть морковку, соль и приправы, перемешать и закрыть крышку на 5 мин. Спустя указанное время вынуть из воды курагу и добавить в чашу к остальным продуктам. В этот момент любителям перца рекомендуется закинуть и целый стручок перчика. Переключить режим на «Плов».

Всыпать рисовую крупу (не размешивать) и налить воды, чтобы уровень жидкости превышал поверхность риса на 1 см. Закрыть прибор и ждать сигнала аппарата. Если время не выставляется автоматически, то установить самим 30-40 мин. Время приготовления зависит от сорта крупы.

После отключения перемешать содержимое емкости и разложить в тарелки. Употреблять с салатом или соусом.

Приятного аппетита!

Хоть настоящий узбекский плов готовят в основном с мясом барашка , редко — говяжьим, я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке. Калорийность в 100 граммах готового блюда составляет 285 Ккал, а с салом и все 300 Ккал.

Узбекский плов в мультиварке. Со свининой

Ингредиенты:
  1. Мякоть свинины без сала — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Растительное масло — четверть стак.
  6. Приправы — 1 ч/л. (в пакетиках специй для плова есть все необходимое).
  7. Соль — по вкусу.
  8. Чеснок — 3 зубчика.

Рис вымыть, морковку с луком нашинковать соломкой и полукольцами. Мясо разделить на крупные кубики. Чеснок почистить, разрезать зубчики пополам или оставить целыми — на ваше усмотрение.

Выставить режим «Жарка» и обжарить мясо в масле, периодически мешая, в течение 10 мин.

Закинуть морковь с луком и продлить жарку на 5 мин.

Потом посыпать солью, специями, положить чеснок. Перемешать и загрузить крупу, разровняв по поверхности. Влить воды на 1 см. выше уровня риса, закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Если время не задано командой, то установить 40 мин.

Пока готовится еда, сделайте салат или соус к угощению. После сигнала пищу перемешайте и разложите в тарелки.

Приятного аппетита!

Плов с говядиной в мультиварке

Калорийность такого блюда в 100 граммах составляет 220 — 240 Ккал. В зависимости от жирности мяса.

Состав:
  1. Филе говядины — 0,5 кг.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковка — 2 шт.
  4. Лук — 1 крупная луковица.
  5. Масло растительное — полстакана.
  6. Чеснок — 1 гол.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.

Говяжье филе порезать на куски размером со спичечный коробок.

Остальные овощи помыть и шинковать. Чеснок не делить, а снять шелуху, убрать корневище и вымыть. Крупу также помыть, но раз 6-7.

Мультиварку установить в режиме Выпечка, нагреть масло и обжарить мясо с луком в течение 10 минут, мешая. После этого закинуть морковь, перемешать и жарить еще 5 мин.

Спустя это время зирвак посыпать солью, специями. Положить головку чеснока. Если вы любите острую пищу, то стручок перца следует вложить вместе с чесноком и засыпать зирвак рисовой крупой, разровняв по поверхности.

Залить водой (кипятком) так, чтобы утопить рис на 1 см. Переключить на функцию Рис, выставив таймер на 40 мин. После звукового сигнала не беспокоить палов 10 мин. Затем перемешать, удалив чеснок и разложить в тарелки. Чеснок тоже съедобен и вкусен. Многим людям нравится. Не забудьте про соус и салат!

Приятного аппетита!

Плов из баранины в мультиварке

Состав:

  1. Филейная часть барашка — 0,5 кг.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Кунжутное или растительное масло — четверть стакана.
  6. Специи — 1 ч/л.
  7. Соль — по вкусу.

В первую очередь вымыть рис. Затем небольшими кусочками порезать мясо. Овощи резать, как обычно на плов.


Мультиварку установить в режим Жарка. После прогревания масла обжарить в ней сперва мясо 10 мин.

Потом заложить в чашу овощи и продлить жарку еще на 10 мин. Не забываем иногда помешивать продукты. При готовке зирвака (основы) крышку не закрывать.

После всех манипуляций и отведенного времени загрузить рис. Люди, предпочитающие острую пищу и любители чеснока должны положить целый стручок перца и чеснок перед самой закладкой риса. На разровненную поверхность налить воду выше уровня крупы на 1 см.

Запустить режим Тушение на 40 минут, если не установлено автоматически время. Крышка должна быть закрыта. Через 10 минут после сигнала перемешать палов и положить в тарелки.

Приятного аппетита!

Это не все рецепты, достойные вашего внимания, по моему мнению. Но, чтобы описать их все, не хватит и жизни. Еще легче и быстрее готовить в мультиварке вообще без мяса, так называемые вегетарианские пловы. Такие блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясной пище. Готовить можно и с нутом (азиатским горохом), и с зеленым горошком, и с грибочками и просто овощные. У вас есть мультиварка? Тогда придумывайте свои рецепты, пробуйте готовить с малого количества продуктов. И в следующий раз, при удачной пробе, увеличивайте количество соразмерно порциям. Не получится в одночасье стать великим поваром. Мы все простые люди, отнюдь не гении. Так что, удачи вам в ваших начинаниях!

Настоящий узбекский плов в мультиварке

Настоящий узбекский плов конечно же готовится с бараниной. Но мы ведь живем в Украине и потому наше мясо – свинина! Вот и будем готовить плов по рецепту узбеков, но с уклоном в украинские вкусы и пристрастия! Поверьте, что плов получится не менее вкусным! Главное – запасаемся терпением и готовим, а затем ждем, пока он напитается! Это главный секрет, который у нас в семье не всегда получается выдержать!
Я покажу рецепт на примере мультиварки, но его вполне можно воплотить в жизнь и с чугунным казанком, следуя тем же инструкциям! Получится еще вкуснее и аутентичнее!!!

Настоящий узбекский плов в мультиварке

Настоящий узбекский плов конечно же готовится с бараниной. Но мы ведь живем в Украине и потому наше мясо – свинина! Вот и будем готовить плов по рецепту узбеков, но с уклоном в украинские вкусы и пристрастия! Поверьте, что плов получится не менее вкусным! Главное – запасаемся терпением и готовим, а затем ждем, пока он напитается! Это главный секрет, который у нас в семье не всегда получается выдержать! Я покажу рецепт на примере мультиварки, но его вполне можно воплотить в жизнь и с чугунным казанком, следуя тем же инструкциям! Получится еще вкуснее и аутентичнее!!!

  • 700 грамм Мясо мякоть свинины или баранины
  • 300 грамм Рис круглозерный
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3 шт. Морковь
  • 1 головка Чеснок
  • 1 шт. Перец чили
  • 100 мл Масло растительное
  • 1 ч.л. Зира кумин
  • 1 ст.л. Барбарис сухой
  • 1 ст.л. Соль
  • Первым делом займемся рисом. Отмеряем необходимое нам количество для плова и хорошо его промываем под проточной водой несколько раз! Чем больше – тем лучше!!! Заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать на 40 минут, пока будем заниматься основой нашего плова!

  • Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок и перец чили. Хорошо все моем и чистим.

  • Лук нарезаем полукольцами и отправляем в хорошо разогретую чашу мультиварки на режиме ЖАРКА.

  • Масло должно быть очень горячим! Лук нельзя тушить, он должен хорошо жариться до румяного состояния, чтобы испарилась из него лишняя влага!!! Если мультиварка не достаточно мощная, то лучше это сделать на чугунной сковороде, чтобы все могло хорошо подрумяниться, а потом переложить уже в чашу мультиварки.

  • Мясо свинины или баранины хорошо моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками по 3-4 см.

  • Отправляем мясо к румяному луку и продолжаем жарить до румяной корочки еще 5 минут.

  • Морковь нарезаем длинной соломкой. Тут ни в коем случае не используем терку обычную или для корейской морковки! От этого будет зависеть вкус и внешний вид вашего плова! Старайтесь не мельчить! Соломка должна быть достаточно длинненькой и толстенькой!

  • Добавляем морковь к уже румяному мясу и аккуратно перемешиваем специальной лопаткой. Тушим еще 5-7 минут до мягкости моркови. Солим и перчим на этом этапе по вкусу.

  • Тем временем подготовим специи: сухие ягоды барбариса и зиру (кумин). Чеснок очищаем от внешней шелухи и корешков, но головку оставляем целой и невредимой. Так и будем его использовать!

  • Если базу для плова вы готовили в сковороде, то пришло время перекладывать ее в чашу мультиварки. Если для плова у вас есть чугунный казанок, то всю эту процедуру подготовки делаем в нем непосредственно! У меня достаточно мощная мультиварка, и я всю подготовительную работу делаю в ней. Теперь перекладываем набухший рис прям с водой, в которой он находился в чашу мультиварки или казанок. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если есть необходимость, то нужно долить еще кипяченой воды. Добавляем барбарис и зиру (кумин), втыкаем по центру головку чеснока и укладываем перец чили прям целеньким! Закрываем чашу мультиварки (чугунного казанка) и варим плов 45 минут на медленном огне. Ни в коем случае не помешиваем!!! В мультиварке ставим режим ПЛОВ на те же 45 минут!

  • Готовый плов снимаем с огня (выключаем мультиварку – никакого подогрева!!!), очень аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем доходить еще на 45-60 минут. И только теперь рассыпаем по порционным тарелкам и подаем плов к столу!Приятного аппетита!!!

Рецепт узбекского плова в мультиварке

Извращение, конечно. Но хороший выход для тех, кому хочется поменьше масла в еде и поменьше времени у плиты.

Кто только не изменяет рецепт плова, подстраивая его под себя. Вот Индия, например, хоть и считается родиной плова, но чего только там в плов не кладут… картошку, цветную капусту. Слыханное ли дело?

А итальянцы обозвали плов – ризотто и в ус не дуют! Вроде кладут в блюдо все то же самое, кроме, может быть, сыра. Но добиваются текучести продукта! Они называют это -«волна».

Вообще средиземноморский плов – это что-то. С осьминогами, каракатицами, мидиями и морскими гребешками! Кой на кого смотреть страшно, но полезно – очень. Есть, а не смотреть.

Французы тоже кладут в плов сыр. Да еще и грибы и кабачки. Они делают плов в духовке, потом добавляют кабачки и грибы, посыпают сыром. А мы только мультиварку применим. Подумаешь, изменения.

Ладно. Ведь главное отличие узбекского плова – это приготовление риса вместе с зирваком. Уж это-то в рецепте сохранится.

Чтобы приготовить узбекский плов в мультиварке, вам понадобится:

мясо – 500 г
масло растительное – 2 ст.л. (Видите как мало? Диетический вариант!)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт., но побольше
рис – 3 мультистакана
вода – 5 мультистаканов
чеснок – 2 головки
соль, специи – по вкусу
острый перец – 2 шт.
айва – по желанию и вкусу

Как приготовить узбекский плов в мультиварке:

1. Промойте рис в нескольких водах. Последняя вода должна остаться совершенно прозрачной. Нарежьте кусочками мясо.

К слову сказать, лучше всего взять баранину. Но и без нее (а с курятиной, говядиной, свининой и индюшатиной тоже получается очень даже ничего). Почистите лук и морковь (морковку лучше взять большую или две). Лук порежьте тонкими полукольцами.

А морковку – полосками, лучше не слишком длинными.

Чеснок не чистите до конца, уберите только щетинку у носика и верхнюю шкурку.

2. Можно сначала обжарить лук, морковь и мясо на режиме «жарка» – минут 10.

А можно сделать еще более диетический вариант – положить лук, морковь, (по желанию – айву) и мясо не обжаривая. Засыпаем рис.

Втыкаем в него чесночные головки и, если диета позволяет, стручок-другой жгучего перца.

Солим, добавляем специи, соль и воду.

3. Ставим режим «плов». Но также можно готовить на режимах «гречка», «тушение», «крупа», «рис».
4. Как время готовки кончится, не открывайте крышку мультиварки. Дайте плову дойти еще 40 мин. Уж эту-то традицию надо соблюсти. Вкуснее будет.

5. Подавайте плов с маргеланской редькой или дайконом, кефиром с большим количеством зелени и зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Автор фото Анна

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Узбекский плов в мультиварке

«Можно заметить, что у некоторых кулинаров обычный плов получается с красивым желтоватым оттенком, хотя готовится из тех же ингредиентов. Такое блюдо всегда привлекает внимание гостей и расходится «на ура». А секрет в маленькой щепотке шафрана, который добавляется в воду во время приготовления плова. Но здесь главное – мера, если шафрана добавить много, то вкус плова можно подпортить.»

Узбекский плов в мультиварке: рецепт настоящего рассыпчатого плова

Одно из самых популярных блюд восточной кухни – плов – давно гостит на наших обеденных столах и заработал немало поклонников. Приготовление его имеет множество нюансов и особенностей в зависимости от рецептов, принятых в различных национальных кухнях: кавказской, татарской, узбекской и др. Традиционно плов готовится на огне в массивном (чугунном) котле (казане). Использование современной бытовой техники создает свои варианты этого блюда, удобные и быстрые в приготовлении. Речь пойдет о том, как сделать узбекский плов в мультиварке.

Этот кухонный многофункциональный электроприбор позволяет быстро менять технологии приготовления, переходить от жарения к тушению, например. А это как раз то, что необходимо для плова. В мультиварке он получится рассыпчатым и наваристым. Кстати, мультиварка — «потомок» рисоварки, которая была изобретена в Японии в 60-х годах прошлого века; плов должен получаться с ее помощью самый лучший. В некоторых приборах есть даже специальный режим «плов — тушение». Если он отсутствует, используются кнопки «тушение» и «жарка».

Ингредиенты

Рецепты кушанья различаются прежде всего по виду используемого мясного продукта: баранина, свинина, говядина, курица. Рецепт настоящего плова, приготовляемого в мультиварке, должен включать в себя баранину.

В традиционной узбекской кухне плов готовят именно с барашком.

Однако свежая баранина не всегда присутствует на прилавках, или чересчур дорога для обычного покупателя. Поэтому готовить можно с любым мясом, используя преимущественно филейные части. Но баранина имеет существенное преимущество: это самое низкохолестериновое мясо.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный плов по-узбекски в мультиварке, необходимо подготовить следующие составляющие:

  1. Нежирная мякоть баранины (говядины, свинины) – 500-600 г; при этом все же необходимо наличие косточек для навара. Постарайтесь не использовать замороженный продукт, мясо готового блюда окажется недостаточно сочным.
  2. Рисовая крупа в количестве 2-х стаканов. Рис рекомендуется длиннозерный, обязательно крупный, иначе в мультиварке он разварится в кашу. На его качестве не стоит экономить, покупайте отборную, чистую белую крупу твердых сортов, менее крахмалистую. Подойдет пропаренный рис желтоватого цвета.
  3. Растительное масло: подсолнечное, кунжутное – четверть стакана.
  4. Морковь – 1 или 2 штуки в зависимости от величины.
  5. Одна крупная луковица; головка свежего чеснока (не китайского). Имеет значение степень зрелости овощей, ранняя морковка, например, не придаст блюду необходимый вкус. Чеснок и репчатый лук должны быть свежими, сочными.
  6. Соль и классические специи узбекской кухни: зира (он же кумин) – 1 ч. ложка, сушеный барбарис – 1 ст. ложка. Именно от зиры зависит характерный для узбекского плова пикантный оттенок вкуса. На худой конец можно использовать готовую смесь приправ «для плова».

Подготовка продуктов

Очень важна тщательная подготовка ингредиентов: при соблюдении этого условия получится настоящий узбекский плов в мультиварке:

  1. Много внимания уделяется обработке крупы. Рис промывают не менее пяти раз, а иногда и больше: так чтобы в воде не оставался мутный осадок. Откинуть на дуршлаг или на металлическое кухонное сито и дать воде хорошо стечь.
  2. Мясо, не постное, с небольшими прослойками жира, промывают, обсушивают, нарезают небольшими кубиками приблизительно 3 х 3 см или чуть крупнее – оно должно получиться сочным. Для приготовления зирвака – основы плова — обязательно наличие в мясе косточек.
  3. Овощи – лук и морковь моют, очищают, измельчают ножом. Морковь режут крупной соломкой длиной не менее 4 см, лук – полукольцами. Не стоит натирать морковь на терке, при этом она полностью «растворится» в массе риса. В готовом кушанье морковка должна присутствовать в виде мягких брусочков.
  4. Чеснок очищают от шелухи и остатков корневища, обмывают, но не разделяют на дольки, оставляя целую головку.
  5. Растительное масло используют рафинированное; неочищенное начнет гореть при обжаривани.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Чтобы узбекский плов в мультиварке получился правильным, необходимо строго соблюдать очередность закладки подготовленных продуктов и выдерживать временной режим.


Приготовление основы — зирвака, густого мясного соуса, является наиболее ответственным этапом.
  • Выливаем в мультиварку масло, когда оно хорошо раскалится, закладываем кусочки мяса, и включаем режим «жарка» на 10 минут. При отсутствии такой кнопки, пользуемся режимом «выпечка». Крышку держим открытой. Мясо должно покрыться ровной поджаристой корочкой.
  • Добавляем репчатый лук и продолжаем жарить еще 3 минуты.
  • Следом отправляем в микроволновку измельченную морковь, зиру и барбарис, посыпаем зирвак солью.
  • Чтобы получить острый узбекский плов, кладут в чашу небольшой стручок острого красного перца. Это рискованный вариант, блюдо может получиться жгучим, поэтому лучше добавлять перец постепенно небольшими дозами, пробуя на вкус.
  • Продолжаем жарить еще 10 минут с открытой крышкой, все овощи должны стать коричневатыми.
  • Затем наступает время загружать рис. Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке содержит дополнительные рекомендации по подготовке крупы: ее необходимо не только хорошо промыть, но и тщательно обсушить на чистом полотенце. Иногда советуют даже прогреть (но не жарить) на сковороде с небольшим количеством масла. Хороший плов, что называется «зернышко к зернышку», получается из пропаренного риса золотистого цвета.


Разровненную поверхность риса заливают, не перемешивая с зирваком, горячей водой, так чтобы она покрывала рис на 1,5 —  2 см. Вдавливают в поверхность риса головку чеснока, можно добавить для «букета» лавровые листики.
Второй вариант: рис соединяют с мясом, овощами и специями, и продолжают жарить, помешивая, в течение 2-3 минут, пока он не изменит свой цвет и рисинки не станут прозрачными. Помещают в центре чаши целый чеснок, по желанию – лавровый лист. Только после этого заливают кипяток, и далее уже не вмешиваются в приготовление до окончания готовки.

  • Включают на дисплее режим «тушение» (или «крупа», «каша»). При отсутствии на дисплее этих кнопок нажимают «мультиповар». Закрывают крышку мультиварки. Если срок приготовления автоматически не задан, устанавливают таймер на 40 минут. Рекомендуется минут через 30 заглянуть в мультиварку.

    Если поверхность покрыта жидкостью, следует проделать небольшие углубления ложкой, чтобы равномерно распределить ее. Иногда уже через 30 минут плов можно считать готовым, особенно если вы хотите получить зернышки риса немного твердыми, плотными.
  • После того, как прибор просигнализировал об окончании готовки, не спешите открывать крышку. Плов в мультиварке будет окончательно готов через 10 минут. Удалите чесночную головку – теперь можно приступать к дегустации. Чеснок, кстати, тоже вкусен и многим нравится.


Это любимое многими кушанье можно готовить таким же образом с говядиной или свининой. Посмотрите фото к нашему рецепту узбекского плова в мультиварке.

Полезные советы

Некоторые рецепты узбекского плова в мультиварке рекомендуют замачивание риса на полчаса в соленой воде. Считается, что вода заберет часть крахмала и зернышки не будут слипаться. Стоит попробовать, но не приведет ли это к излишнему размягчению крупы и превращению ее в кашу? Этот совет подойдет, если требуется сократить время приготовления: тушить плов не 40 минут, а всего 30.


Знатоки советуют использовать редкий сорт риса «Девзира», идеальный для приготовления, но и самый дорогой. Крупа красного цвета после промывания становится золотистой. Купить можно на рынке у узбекских продавцов или в интернет-магазине.

Плов по-узбекски, приготовляемый в мультиварке, «подкрашивают», добавляя пряности: шафран или куркуму. Блюдо будет не только вкусным, но и красивым. Шафран имеет изысканный горьковатый вкус и красно-коричневый цвет, но его часто подделывают по причине дороговизны этой специи. Куркума более доступна, она придаст плову золотистый цвет и усилит специфический «восточный» вкус и аромат. Потребуется ее совсем немного – одну чайную ложку, добавлять надо перед закладкой риса.
Запивают готовый плов теплым черным или зеленым чаем с лимоном.

Готовим плов из свинины для всей семьи в мультиварке Поларис

Плов — это традиционное блюдо на каждой кухни. В любой семье принято периодически готовить данной лакомство. Классический плов может приготовить практически любой. Приготовление плова в мультиварке поларис — это приятное и лёгкое занятие.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Поэтапный рецепт

В приготовлении классического плова нет ничего сложного. В своём первозданном виде это блюдо готовится с добавлением баранины и специй.

Все пропорции зависят от количества плова, который нужно сделать. В списке представлен список ингредиентов для стандартного количества плова на несколько порций. Принести много удобств в приготовление этого лакомства может мультиварка polaris.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и каждый шаг выполняйте соответственно.

  • Мякоть свинины 1000 гр
  • Пропаренный рис 100 гр
  • Репчатый лук 1000 гр
  • Морковь 1000 гр
  • Масло подсолнечное 300 мл
  • Приправы по предпочтениям 2 ч/л
  • Соль 2 ч/л
  • Горячая вода 1500 мл

Калории: 210 ккал

Белки: 26 г

Жиры: 41 г

Углеводы: 42 г

  • Свинину следует тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Размер каждого кусочка должен быть от 4 до 6 см.

  • Морковь моем и чистим, чтобы не осталось лишней грязи, нарезаем тоненькими полосками. Толщина полоски не должна превышать 0,5 см.

  • Лук тоже нужно очистить и нарезать классическими небольшими полукольцами. Можно сделать это по-другому, помельче или покрупнее, отталкиваться стоит от личных предпочтений.

  • Нужно выбрать ёмкость для приготовления плова. Мультиварка polaris будет отличным вариантом. Большая вместительность, органичный неброский дизайн, большой функционал — все эти достоинства заставляют сделать выбор именно в пользу этой техники.

  • Наносим на поверхность мультиварки немного масла, подготовленного заранее.

  • Масло разогревается до определённой температуры и самое время выкладывать мясо. Ждём несколько минут и перемешиваем мясо, чтобы оно не подгорело. Всё должно изменить оттенок на тёмно-коричневый.

  • К мясу, которое уже успело обжариться, добавляем нарезанный лук. Теперь ожидаем ещё от пяти до семи минут, попутно перемешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок поджаристости.

  • Добавляем морковь и немного сбавляем температуру. Теперь нужно оставить жариться на 8-12 минут, периодически помешивая всё. Понять, что всё субстанция готова можно по желтоватой корочке, которая образуется при смешении жаренной моркови и лука.

  • Самое время готовить рис. Тщательно вымываем, дабы удалить весь содержащийся крахмал. Его нужно сварить в небольшой ёмкости, чтобы потом было легко перекладывать всё содержимое в другую ёмкость. Температуру следует подбирать в зависимости от количества риса, которое нужно сварить.

  • Сваренный рис перекладываем в основную кастрюлю, чтобы были сохранены классические пропорции. Разравниваем рис, чтобы не оставалось никаких горок. Теперь нужно ожидать, пока вся жидкость выкипит и рис впитает её. Чем больше воды, тем приятнее рис должен получиться. Не нужно перебарщивать с количеством жидкости, потому что это некачественный рис может разложиться под действием большого количества воды.

  • Смешиваем рис и мясо со специями и овощами и оставляем готовиться на слабой мощности около двадцати минут. Блюдо готово!


Для любителей следить за своим питанием существует специальная сводка, отображающая энергетическую ценность и количество белков, жиров и углеводов в плове по данному рецепту.

Калорийность блюда зависит от мяса, которое применяется в приготовлении плова. Все данные представлены для свиного мяса и могут варьироваться.

Рецепт в мультиварке Поларис 0517

Приготовить плов пошагово можно намного легче, используя мультиварки. Для этой цели отлично подойдёт модель polaris 0517. Достаточно выполнить такую же нарезку, как и в классическом рецепте, только все ингредиенты сразу помещать в мультиварку. Около тридцати-сорока минут ожиданий и плов будет готов. Чаша мультиварки должна быть предварительно помыта. Режимы корректируются, что очень удобно.

Ответы на вопросы о том, как приготовить плов в мультиварке Поларис, подробно расписаны в этой статье.

Узбекский плов

Нельзя забывать о том, что плов — это исконно узбекское блюдо. В этой стране есть отдельные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Плов принято делать в казане. Это специальная ёмкость большого размера, чаще всего выполнена из чугуна или железа. Выдерживает довольно горячую температуру. Рецепт остаётся аналогичным. Единственное, что нужно учитывать – в качестве мяса нужно выбирать исключительно баранину, по старым узбекским традициям.

Плов с курицей

Курица — универсальное мясо для приготовления любого блюдо. Из всех популярных видов, это самый диетический вид мяса. Плов с курицей получается очень нежный и не навредит вашему телу, если вы следите за фигурой. Рецепт плова с курицей довольно прост.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 500г куриного мяса
  • 500 г рассыпчатого риса
  • 500г моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1-2 головки чеснока. Можно брать любой, по вкусу
  • Любая приправа или овощная добавка, которая нравится. Обычно используют чёрный молотый перец или зиру
  • Подсолнечное рафинированное масло

Все компоненты нужно приготовить заранее.


Перейдём к рецепту этого блюда:

Мясо помыть и нарезать кусочками примерно 2 на 2. Наливаем масло на сковороду и ставим на сильный огонь. Мясо обжариваем до момента, пока не появится характерный золотистый оттенок. К мясу добавляем лук, нарезанный кубиками или классическими кольцами.

Ко всему, что получилось, добавляем морковь. Нарезка моркови осуществляется разными способами, в зависимости от предпочтений. Классический вариант — соломка. Огонь убавляем на средний режим и тушим овощи до состояния мягкости. Теперь можно добавлять зиру, если вы решили использовать её для приготовления этого блюда.

Перекладываем всё в глубокую ёмкость и наливаем кипяток так, чтобы он немного закрывал мясо. Эта процедура добавить сочности мясу и общей свежести всему плову, после этого, кладём головку чеснока, которую предварительно промыли.

Рис нужно выкладывать поверх мяса и налить ещё кипятка так, чтобы она на 1-2 сантиметра закрывал выложенный рассыпчатый рис. Закрываем всё плотной крышкой и оставляем вариться на 30 минут. Спустя указанное время, блюдо будет готово.

Перейдём к энергетической ценности этого блюда. На порцию в 150 г приходится около 20г белков, 7г жиров и 50г углеводов. Вся порция оценивается в 350 ккал, что подтверждает диетическую сторону этого лакомства.


Время приготовления около 60 минут.

Пошагово придерживаясь этой стратегии, можно приготовить отличный плов.

Плов с бараниной

Плов с бараниной — это ещё один из стандартных видов плова, отличающийся только видом мяса. Все рецепты аналогичны. Не нужно забывать, что время приготовления баранины больше на 5-7 минут чем у курицы, так как это мясо довольно жёсткое.

Заключение

Плов — универсальное блюдо, которое подойдёт для любой трапезы. Приготовить можно за весьма короткое время, но насытиться на весь день. Были представлены не все существующие виды этого лакомства. Готовить следует аккуратно и придерживаясь правил безопасности на кухне. Не отходите от плиты слишком далеко в тот момент, когда готовите. Это может не только привести к тому, что мясо пригорит, но и может стать причиной пожара. Было представлено много рецептов плова, которые можно реализовать в мультиварке Поларис.

Узбекский плов рецепт в мультиварке

Существует очень много видов прекрасного блюда – плов. В основном он готовится в казане, но мы люди современные и приспособились готовить плов в мультиварке, в ней плов никогда не подгорит, рис будет рассыпчатый и ароматы мяса хорошо потушатся с овощами и рисом. Узбекский плов в мультиварке очень знаменит, есть много видов его – праздничный, свадебный,  самарканский, хорезмский, бухарский. Зависит от повода и региона приготовления плова в мультиварке. Но чаще всего этот плов делают на баранине, а мы приготовим плов из говядины в мультиварке , нет даже из телятины, можно и на курице или свинине. Будет ничем не хуже, ведь специи у нас именно узбекские – кориандр, зира, шафран, барбарис, смесь перцев, паприка. Так что попробуйте этот рецепт плова в мультиварке по-узбекски и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления блюда «Узбекский плов в мультиварке»:

— ошеек телятины – 600 грамм;

— лук репчатый – 2 головки;

— морковь – 2 штуки;

— рис длинный – 800 грамм;

— растительное масло – 8 столовых ложек;

— чеснок – 1 головка;

— специи для узбекского плова (кориандр, зира, шафран, барбарис, смесь перцев и паприка) – 2 чайных ложки;

— соль – по вкусу.

Рецепт приготовления узбекского плова в мультиварке:

Ошеек телятины помыть, протереть насухо салфеткой. Порезать на не большие кусочки, 2 на 2 сантиметра. Обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. Переложить мясо в чашу мультиварки.

Лук репчатый почистить и помыть. Порезать полукольцами. Тоже обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Переложить на мясо в чашу мультиварки.

Морковь почистить и помыть, потереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде в растительном масле.

Положить в чашу мультиварки следующим слоем. Залить водой, чтоб полностью покрыло содержимое чаши.

Добавить 1 чайную ложку соли. И включить мультиварку на режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

Время прошло, открываем мультиварку, добавляем 2 чайных ложки специи для плова.

Вставляем зубчики не чищеного чеснока.

Рис тщательно промыть, раза 3. Высыпать в чашу и придавить, чтоб он плотно лёг на мясо с овощами.

Добавить ещё воды, на 2 пальца больше риса, подсолить.

Включать мультиварку в режим «Тушение» на 45 минут. Время прошло.

Ароматы не описуемые. Берём большое глубокое блюдо, с помощью специальных прихваток для мультиварки переворачиваем чашу на блюдо.

Вот наш плов по-узбекски готов. Получается сначала мясо, овощи и рис. Всё просто и очень вкусно. За счёт специальных приправ запахи просто божественные.

С помощью мультиварки вы можете приготовить массу вкусных блюд, экономя своё время.


Рецепт: Узбекский плов в мультиварке

Ингредиенты:
баранина — 350 г;
рис длиннозерный — 200 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
чеснок — 2 шт.;
куркума — по вкусу;
зира — по вкусу;
масло растительное — 4 ст. ложки

Плов очень сытное и ароматное блюдо. Многие его любят. Очень удобно его готовить в специальном казане, но еще удобнее его приготовить в мультиварке. Расскажу вам не сложный рецепт восточного плова, а точнее узбекского плова с бараниной.
Список продуктов вы можете прочитать выше, это количества продуктов хватит на 3 больших порции, а в нашей семье и на 4 хватает.
Готовлю я в мультиварке фирмы Polaris, в ней есть специальная функция «Плов». Я думаю в большинстве мультиварок эта функция есть.


Нус, начнем!)
Первым делом нам нужно промыть рис и залить его холодной водой на 30 минут. Рис для плова я предпочитаю длиннозерный и еще лучше пропаренный. Ничего страшного если он постоит и подольше, из риса выйдет лишний крахмал и он будет более рассыпчатый и приготовиться быстрее.

Далее подготовим овощи и мясо.
Лук нужно почистить и нарезать крупными кусочками. Будет достаточно одной средней луковицы.

Морковку лучше взять покрупнее. Чистим её и режем соломкой, или можно потереть на крупной терке.

Нам понадобятся не зубчики чеснока, а целые головки. Двух средних головок или одной большой будет достаточно. Головки чеснока аккуратно очистить от шелухи, так чтобы зубчики не развалились.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Вместо баранины можно взять нежирную свинину, будет не хуже


Включаем мльтиварку на режим «Жарка», у меня эта программа рассчитана на 15 минут, но в процессе я добавляю примерно еще 15 минут.

Сначала нужно в чаше мультиварки раскалить растительное масло

Обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета

Как только лук обжарится нужно положить к нему мясо, перемешать и обжаривать до подрумянивания

Далее добавить морковь и готовить 7 минут

Влить 0,6 л воды, вставить головки чеснока, довести до кипения. Я довожу до кипения на этой же функции «Жарка»

Как только зажарка закипела (на фото конечно плохо видно что зажарка кипит) достаем чеснок, но не выкидываем

Зажарку солим (примерно 1 ч. л. крупной соли, но учитывайте если вы будете добавлять готовые специи для плова, то часто в них бывает соль. Не пересолите!). Всыпаем рис и разравниваем его

Переводи мультиварку в режим «Плов». У меня минимальное время для этой функции 20 минут, плюс к этому времени я добавляю еще 20 минут

Готовим в течении 15 минут, пока половина жидкости не выпариться.
Через 15 минут добавляем специи. Можно просто ограничиться куркумой и зирой. Или взять готовые специи для плова. У меня с юга привезены специи для плова. Там что только нет! И зира и куркума и перцы и барбарис… мммм… Ароматные!

Добавляем специи по вкусу

Перемешиваем и возвращаем чеснок

Я еще кладу стручек сухого острого перчика

Закрываем крышкой и оставляем томиться 25-30 минут.
Вот такой вкусный, ароматный и рассыпчатый плов у нас получился! И очень сытный)

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Узбекский плов (плов из баранины и риса) Рецепт

Очень близок к истинному узбекскому рецепту (я родом из Узбекистана). Согласитесь с предыдущими рецензентами относительно моркови, нарезанной соломкой. Другое дело, что мы поступаем иначе: сверху риса кладем сырой чеснок (выдавливаем его в рис в центре) перед тем, как залить все водой. Залейте водой столовую ложку или деревянную лопатку, чтобы равномерно распределить ее по рису (чтобы в рисе не образовались большие дыры). Накройте крышкой, а когда она закипит, снимите крышку, чтобы вода испарилась.Затем снова накройте крышкой, пока рис не будет готов. Готовьте на медленном огне. Кроме того, мы используем круглый рис, а не длинный, но в любом случае избегаем липкого риса. Главный ключ к настоящему узбекскому плову: специи. В дополнение к тому, что вы уже упомянули, вам нужна куркума (она придает плову золотой цвет), семена карума (или тмин), можно использовать обычный тмин и черный тмин для большего вкуса, некоторые используют перец. Комментарий к другим отзывам: Клюква — плохая замена барбарису — нужно что-то очень кислое. В плове нет масла.Подавать с шикаропом: салат с окончательно нарезанными (почти тертыми) помидорами, тертым сладким луком, маслом, солью, перцем, кинзой и паприкой. Наслаждаться!

Я родился в Узбекистане, и моя семья готовит это блюдо столько, сколько я себя помню. Единственное, что мы делаем осторожно, это режем морковь на толстый жульен, а не натираем ее на терке.

Я приготовил баранину и рис. Самым сложным было найти барбарис. Вместо этого я использовала сушеную клюкву. Блюдо ВЫДАЕТСЯ.На это ушло время, но оно того стоило. спасибо, Сара

Я наткнулся на это с первой страницы, и что вам, вероятно, не хватает, так это приправы из пажитника, которую вы добавляете после того, как добавляете воду в рис прямо сверху. Также морковь традиционно солят, а не натирают.

Так что для большей аутентичности используйте бульон вместо воды (говяжий или куриный). Это придает рису более насыщенный вкус. Также я добавляю немного масла прямо перед тем, как бросить рис. Это действительно улучшает вкус.это классическое блюдо с богатым вкусом, поэтому аромат масла имеет большое значение. Я нарезаю морковь тонкими ломтиками … это традиционный способ, который очень сильно влияет на текстуру. Если вам не нравится нарезанная баранина, подойдет жареный цыпленок или любое марбелизированное мясо.

следуя этому рецепту точно по времени приготовления и так далее, все сгорело и стало несъедобным. Очень разочарован. Баранина тоже не из дешевых.

Очень аутентично, вы также можете попробовать кость в баранине, которая продается в Costco.Кость придаст рису особый аромат. Узбекские едят плов без посуды, мясо на косточке от этого менее грязное.

Мне понравилось! Очень хороший! Сначала испугалась, что много лука и моркови, но получилось очень хорошо. У него действительно хороший вкус, и его очень легко приготовить. Удивительный! 3

Я использовал говядину, так как это было единственное мясо, которое у меня было в то время, а также большое количество оливкового масла. Еще я использовала предварительно смешанные специи для плова, купленного в российском магазине. Кстати, вы также можете найти сушеный барбарис по дешевке.Это хороший рецепт!

Узбекский плов с говядиной — рисовый плов

Узбекский плов с говядиной — рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй — изначально узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на костре. По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.

Об этом узбекском плове

Хотя я вырос в Германии, на самом деле мои родители выросли в России (я тоже там родился).Поэтому многие блюда моей мамы можно отнести к категории русской кухни, например, это блюдо из риса под названием Плов .

Плов а — традиционный узбекский рис с начинкой из говядины, моркови, лука, паприки, тмина и чеснока. Однако, несмотря на то, что он берет свое начало в узбекской кухне, почти каждая русская семья знает и готовит его. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом чугунном котле (воке) на костре. Это блюдо не зря завоевало популярность в России. Это вкусно.

Как приготовить узбекский плов с говядиной

Этот рецепт узбекского плова с говядиной очень легко приготовить, даже если у вас нет большого чугуна для приготовления пищи на улице.Эта версия готовится на плите в кастрюле с антипригарным покрытием или в голландской духовке.

Этот рецепт плова начинается с говядины, которая должна быть довольно недорогой нарезкой, как тушеная говядина. Поскольку вы нарежете говядину на небольшие куски и будете готовить ее довольно долго, она станет нежной. Я рекомендую обрезать лишний жир и сухожилия с тушеной говядины, прежде чем разрезать ее на более мелкие кусочки, так как это также сделает говядину нежной.

Затем вам нужно нагреть голландскую духовку на плите с выбранным вами маслом, прежде чем подрумянивать говядину.Мне нравится использовать масло авокадо или оливковое масло, так как они более полезны для здоровья и имеют фруктовый вкус. Затем вы добавляете лук и морковь, предварительно обжарив лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Это должно занять 5 минут. После этого вы добавляете морковь, немного соли, перца, болгарского перца, тмина и лаврового листа и варите, пока морковь не станет мягче. Стоит потратить время на то, чтобы разрезать морковь на спички (вместо того, чтобы измельчать их). Таким образом, они сохранят лучшую текстуру, а не растворятся в рисе во время приготовления.

Затем вы добавляете 1 3/4 стакана воды, накрываете голландскую духовку и осторожно тушите говядину, пока она не станет очень мягкой, примерно 45 минут. Вы должны варить смесь на среднем или слабом огне. Никто не любит твердые, жевательные куски мяса в рисовом блюде, который в противном случае был бы воздушным, поэтому этот метод идеален, поскольку он делает более дешевые куски говядины нежными и вкусными.

Промывание риса

Пока говяжья смесь кипит, вы можете подготовить рис для следующего шага. Для этого нужно промыть длиннозерный рис, чтобы удалить из него все крахмалы.Вы также можете использовать что-то вроде риса басмати. Преимущество этого заключается в том, чтобы рисовые гранулы оставались отдельными, а не слипались. Чтобы промыть белый рис, просто поместите зерна в дуршлаг с мелкими отверстиями, например, в ситечко с мелкими ячейками, и промойте, помешивая длиннозерный белый рис руками, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление плова

Промыв рис, посыпьте им говяжью смесь ровным слоем вместе с солью, но не перемешивайте.Затем вы добавляете оставшуюся воду и доводите смесь до кипения, а после закипания уменьшаете огонь и даете ей кипеть без крышки, пока рис не впитает воду. Это должно занять 10 минут.

Когда большая часть воды испарится, вы можете добавить в кастрюлю целую головку чеснока. Вам нужно будет обрезать основание целой головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, чтобы чесночный аромат проник в рис. Вы можете положить головку чеснока в рис открытой стороной вниз и посыпать молотым кориандром.Затем накройте крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.

Обработка риса

После того, как рис будет готов, вы можете удалить головку чеснока и лавровый лист и взбить рисовую смесь вилкой. Хотя вы захотите выбросить лавровый лист, вы всегда можете съесть рис с зубчиками чеснока.

Как приготовить плов быстрого приготовления

Если вы хотите сэкономить время, у меня также есть две версии плова быстрого приготовления: плов с говядиной и рис быстрого приготовления.Общее время приготовления версии с курицей составляет всего около 30 минут, в то время как версия с говядиной занимает около 46 минут вместе со временем приготовления. Между тем, для этой версии плиты от начала до конца требуется около 2 часов.

Результаты для версий Instant Pot будут очень похожи на результаты для версии с варочной панелью, что позволит вам удобно сократить время, необходимое для приготовления блюда с помощью скороварки.

Как разогреть остатки

Хотя этот узбекский плов с говядиной — идеальное количество для обслуживания семьи, вы можете обнаружить, что у вас остались остатки этой привычной еды, если у вас есть семья из одного или двух человек.К счастью, его очень легко разогреть, и в некоторых отношениях он даже вкуснее, чем когда он был впервые приготовлен. На самом деле, мой любимый способ поедания плова всегда был на второй день, когда он слегка хрустит от разогрева (на сковороде, а не в микроволновой печи!).

Чтобы разогреть рис на сковороде, добавьте масло по выбору и разогрейте его. Затем вы можете добавить любую порцию риса, которая понадобится вам и вашей семье, и варить ее, время от времени помешивая, пока она не прогреется. Этот метод очень похож на приготовление жареного риса по-азиатски на плите.

Замораживание узбекского плова с говядиной

При желании вы также можете заморозить остатки еды для более позднего обеда. Для этого вы можете поместить остатки в пакет для морозильной камеры, прежде чем помещать их в морозильную камеру. После замораживания они должны оставаться в безопасности в течение некоторого времени, но я рекомендую употреблять их в течение 3 месяцев. Через некоторое время в морозильной камере вкус может ухудшиться, и в противном случае текстура может стать менее привлекательной.

Когда рис будет готов к употреблению, его можно вынуть из морозильной камеры и разморозить, прежде чем разогреть в сковороде.Будущее вам спасибо!

Подача плова с говядиной

Традиционно русские подают этот узбекский плов с говядиной с томатным салатом «шакароб». Это восхитительная смесь созревших на солнце семейных помидоров, лука, укропа, нерафинированного подсолнечного масла, соли и перца, которая создает освежающий контраст с этим сытным блюдом из риса. Если вы не любите укроп, вы можете заменить его другой свежей зеленью, например петрушкой, кинзой или базиликом.

В детстве мне всегда приходилось поливать плов небольшим количеством кетчупа, но в настоящее время несколько огурцов с укропом сбоку — лучшая приправа для этого блюда для комфортной еды.🙂 Другие ферментированные или маринованные овощи тоже подойдут. Попробуйте и посмотрите, какая ваша любимая приправа! Наслаждаться!

Узбекский плов с говядиной — рисовый плов

Узбекский плов с говядиной — рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй — изначально узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на огне. По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта тушеной говядины или любой недорогой говяжьей вырезки
  • 1/3 стакана растительного масла Я люблю оливки или авокадо
  • 2 средних нарезанных лука
  • 3 средних моркови, нарезанных спичками
  • 2 1 / 2 чайные ложки разделенной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3-4 лавровых листа
  • 5 3/4 чашки горячей воды разделенной
  • 3 чашки длиннозерного риса пропаренный рис дает отличные результаты по текстуре.
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Инструкции

  1. Обрежьте говядину излишками жира и нарежьте небольшими кусочками.Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием или голландскую духовку на сильном огне. Добавьте растительное масло. Как только масло станет горячим, добавьте говядину и обжаривайте без крышки примерно 7 минут, пока мясо не подрумянится. Часто помешивайте.

  2. Включите средний огонь и добавьте нарезанный лук. Варить около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  3. Вмешайте морковные спички (морковь можно нарезать, но размер спичек оставляет больше вкуса и текстуры), 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку тмина и лаврового листа и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  4. Добавьте 1 3/4 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем медленном огне 45 минут, пока мясо не станет мягким.

  5. Тем временем промойте рис с помощью ситечка под холодной водой, пока вода не станет прозрачной (это важно для рассыпчатого риса, иначе вы рискуете получить липкую рисовую кашицу). Распределить рис по мясу, посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и залить 4 стаканами кипятка (НЕ размешивать!). Довести до кипения на сильном огне.

  6. После закипания уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки, пока большая часть воды не впитается (10 минут).

  7. Отрежьте дно чесночной головки, чтобы обнажить зубчики. Вдавите головку чеснока в центр риса. Посыпьте рис 1 ч.л. кориандра. Проделайте в рис 8-10 отверстий, чтобы пар вышел и накрылся. Убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким.

  8. Удалите чеснок и лавровый лист, аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать (с маринованными огурцами) и наслаждаться!

Рецепт от NatashasKitchen. Рецепты Наташи очень помогли мне приготовить русские блюда, рецепты которых моя мама никогда не использует.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Посмотрите эти похожие рецепты!

  1. Рецепт креветок карри — видео
  2. Easy Ginger Beef Broccoli Stir Fry
  3. Easy Khao Soi — Тайский суп карри с яичной лапшой
  4. Жаркое в медленноварке
  5. Chicken Teriyaki Stir Fry

Узбекский плов | BBC Good Food

  • ШАГ 1

    Вымойте рис под краном, пока он не станет прозрачным, залейте холодной водой и дайте ему немного впитаться.

  • ШАГ 2

    Нарезать мясо с костями на спичечные коробки.

  • ШАГ 3

    Нарежьте морковь на палочки толщиной 0,5×0,5 см.

  • ШАГ 4

    Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.

  • ШАГ 5

    Очистите головки чеснока от остатков корней и грязи.

  • ШАГ 6

    Нагрейте масло в духовке для крупного рогатого скота или голландской печи на очень сильном огне, обжарьте мясо во фритюре до золотисто-коричневого цвета, в 3-4 порции. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо к скоту, хорошо перемешать, чтобы лук не подгорел. Добавить морковь, время от времени помешивать, пока она не начнет вянуть и немного подрумяниться (15-20 мин).Добавьте 2/3 тмина — немного разотрите его ладонями, чтобы раскрыть аромат, и осторожно перемешайте, чтобы морковь не раскололась.

  • ШАГ 7

    Уменьшите количество газа до умеренного, залейте горячей водой, чтобы покрыть все продукты, добавьте соль и дайте ему покипеть от 40 минут до 1,5 часов, пока почти вся вода не испарится и мясо не станет мягким и сочным. Не шевелить.

  • ШАГ 8

    Включите газ на макс.

  • ШАГ 9

    Рис слить хорошо, выложить его поверх мяса и овощей одним слоем, воткнуть в него чеснок и целые чили и осторожно залить кипятком (положить ложку или половник на рис, чтобы не допускайте смывания рисового слоя).Залейте рис примерно 2 см воды, дайте ему закипеть. Добавьте соль, чтобы вода немного пересолилась. Когда вода стечет в рис, немного уменьшите газ, чтобы он быстро закипел. Проверьте, когда он испарится и полностью впитается в рис — рис должен оставаться в форме аль денте. Проделайте в рисе отверстия до дна емкости, чтобы проверить уровень воды.

  • ШАГ 10

    Уменьшите количество газа до минимального абсолютного значения, плотно закройте крышкой и дайте ему выпариться 20 минут. Выключите огонь, выньте чеснок и перец на отдельной тарелке.Тщательно перемешайте рис с мясом и морковью, если рис слепнет на вкус, посолите, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Выложите плов на большую разогретую тарелку и подавайте с чесноком, перцем чили и просто тонко нарезанными помидорами, сладким луком, чили и солью.

  • Узбекский плов (плов из баранины) | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Классический рецепт любимого всеми узбекского плова , также называемого пловом.Мои простые фотоинструкции помогут вам приготовить его до совершенства.

    Рецепт узбекского плова популярен далеко за пределами Узбекистана. Выросшие в Украине, мы готовили его почти каждую неделю, и его любят многие другие национальности. Простые, легко подбираемые ингредиенты и выдающийся вкус сделали это блюдо популярным во всем мире. Так что спасибо тебе, Узбекистан, за такой вкусный рецепт!

    КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ PLOV

    Прежде чем мы начнем готовить, я хотел бы упомянуть, что я всегда готовлю его с рисом басмати.Попробовав несколько видов риса, я обнаружил, что басмати лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать средний или длиннозерный белый рис, если он у вас под рукой, хотя время приготовления может немного измениться.

    КАКОЕ МЯСО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ PLOV

    Традиционно узбекский плов готовят из баранины. Вместо него можно использовать говядину, свинину или даже курицу. Пытаясь выбрать лучший кусок мяса, просто выбирайте те, в которых много жира, например ребрышки, рульки или даже окстали.

    КАК СДЕЛАТЬ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ :

    Начнем с приготовления овощей и мяса.

    1. Очистить лук и нарезать кружочками.

    2. Очистить морковь и нарезать соломкой.

    3. Мясо нарезать средними кусками.

    4. Нагрейте масло в голландской духовке или чайнике на очень сильном огне и добавьте лук.

    5. Готовьте лук 5-7 минут, пока он не подрумянится, и добавьте мясо ягненка.

    6. Готовьте мясо 10 минут на сильном огне.

    7. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 10 минут.

    8. Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения.

    9. Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока.

    10. Добавьте чеснок к мясу, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис.

    11.Попробовать жидкость на предмет соли и при необходимости отрегулировать. Добавьте рис и равномерно распределите его.

    12. Добавьте еще 3 стакана воды, убавьте огонь до минимума, накройте голландскую духовку крышкой и готовьте 25-30 минут. По окончании приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте ей вариться еще немного. Когда все будет готово, дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Несмотря на то, что это выглядит огромным трудом, приготовить этот вкусный узбекский ужин действительно несложно.Есть причина, по которой этот плов так любят во всем мире, и я надеюсь, что вы попробуете. Наслаждаться!

    ЧТО СЛУЖИТЬ С PLOV

    Подавайте это вкусное и элегантное блюдо со свежим зеленым салатом с виноградом или помидорами черри и простой заправкой для винегрета.

    Вам также понравится:

    Узбекский плов видео рецепт

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Узбекский плов (плов из баранины)

    Таня Шефф

    Классический рецепт всеми любимого узбекского плова, также называемого пловом.Моя простая фотоинструкция поможет вам приготовить его до совершенства.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Узбекская

    Порций 6 порций

    Калорий 627 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте масло в голландской духовке или чайнике на очень сильном огне и добавьте лук. Готовьте лук, периодически помешивая, 5-7 минут, и добавьте баранину.

    • Готовьте баранину 10 минут и добавьте морковь. Готовить еще 10 минут.

    • Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения.

    • Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока, а затем добавьте ее к мясу. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис.

    • Попробуйте жидкость на наличие соли и при необходимости отрегулируйте.Добавьте рис и равномерно распределите его.

    • Добавьте 3 стакана кипятка, убавьте огонь до минимума, накройте голландскую духовку крышкой и готовьте 25-30 минут. По окончании приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте ей вариться еще немного. Когда все будет готово, дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Nutrition

    Калорийность: 627 ккалУглеводы: 26 г Белки: 31 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 12 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 109 мг Натрий: 594 мг Калий: 614 мг Волокно: 3 г Витамин C: 2 г6 мг Кальций: 50 мг Железо: 3,2 мг

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
    PIN РЕЦЕПТ PLOV ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Рецепт плова (среднеазиатский рисовый плов с бараниной или говядиной)

    Пловы являются важной частью кухни Центральной и Южной Азии, и приготовление этих пикантных блюд из риса часто доводится до уровня высокого кулинарного искусства. Узбекский вариант плова — plov (ПЛОВ) — считается национальным блюдом Узбекистана.Плов также является любимым блюдом в Туркменистане.

    Узбеки традиционно используют для плова бараний и овечий жир, но при желании можно использовать говядину и растительное масло. Если можете, выберите жирный кусок мяса. Результат будет исключительно нежным и вкусным.

    от 4 до 6 порций

    Состав

    • Масло или овечий жир — 3 столовые ложки
    • Тушеная баранина или говядина, нарезанная кубиками — 1 1/2 фунта
    • Репчатый лук, тонко нарезанный — 2
    • Морковь, нарезанная кружочками или толстыми палочками — 4
    • Паприка — 1 столовая ложка
    • Тмин — 2 чайные ложки
    • Куркума — 1 чайная ложка
    • Вода или бульон — 6 стаканов
    • Соль и перец — по вкусу
    • Рис басмати — 3 стакана
    • Головка чеснока целая — 1

    Метод

    1. Нагрейте масло или жир в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавьте баранину или говядину и обжарьте со всех сторон. Переложите в тарелку или миску и отложите в сторону.
    2. Добавьте в кастрюлю лук и морковь и обжарьте, пока лук не станет мягким и не подрумянится, примерно 6-8 минут.
    3. Добавьте перец, тмин и куркуму и готовьте еще 1-2 минуты.
    4. Верните обжаренное мясо в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды или бульона вместе с солью и перцем, чтобы приправить.
    5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 45–60 минут, или пока мясо не станет мягким для укусов.
    6. Пока мясо кипит, поместите рис в большую миску и промойте несколько смен воды, пока вода не станет прозрачной. Вы делаете это, чтобы смыть лишний крахмал с поверхности риса, чтобы зерна не слипались. Хорошо слейте воду.
    7. Когда мясо станет достаточно мягким, снимите его с огня и снимите крышку. Осторожно добавьте рис в кастрюлю, разглаживая его, чтобы равномерно покрыть мясо. Не добавляйте рис в мясо!
    8. Посыпать рис оставшимися специями, приправить солью и перцем.
    9. Осторожно влейте оставшийся бульон или воду, не мешая рису. Жидкость должна покрывать рис примерно на полдюйма, а поверхность риса должна быть гладкой. При необходимости разровняйте ложкой.
    10. Верните кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 15 минут.
    11. Вымойте чеснок и срежьте верхнюю часть головки, чтобы обнажить верхушки зубчиков. Вставьте чеснок срезанной стороной в середину риса.Плотно накройте кастрюлю и тушите 10-15 минут.
    12. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут.
    13. Снимите крышку, снимите головку чеснока и отложите ее в сторону. Взбейте плов вилкой и перемешайте ингредиенты. Затем выложите плов на сервировочное блюдо.
    14. Подавать сразу с гарниром из тонко нарезанных помидоров и сладкого лука, посыпанного небольшим количеством паприки, масла и соли. Выдавите тушеные дольки чеснока на ломтики хлеба.

    Варианты плова

    • Туркменский плов : Для туркменского варианта плова просто удалите специи и чеснок.
    • Рис : Рис басмати хорошо подходит для плова, но вы можете использовать обычный длиннозерный или среднезерный рис, если хотите. Если это так, замочите рис в воде на 30 минут — час и хорошо слейте воду, прежде чем добавлять в кастрюлю, чтобы он полностью пропарился.
    • Другие дополнения : Многие повара Узбекистана добавляют в плов сушеный барбарис, чтобы придать ему приятный терпкий вкус.Чтобы приготовить необычный плов, попробуйте добавить сушеные фрукты, такие как изюм, абрикосы или сушеную вишню.

    Как приготовить плов (с простым пошаговым руководством)

    Рецепт плова в одной кастрюле, по вкусу напоминающий узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить один из самых вкусных рецептов плова, который поделился сам церковный повар!

    Плов — восточноевропейское блюдо из рисового плова, известное своим ароматным запахом тмина и красивым оранжевым оттенком.Некоторые версии включают изюм и могут отличаться мясом, но этот рецепт остается основным. Основные ингредиенты — рис, много моркови и лука, горсть специй и говядина. Секрет церковного шеф-повара в приготовлении плова заключался в использовании приправленной соли Лоури. Однако не передавайте этот рецепт, если у вас нет специй, его можно легко выбрать, добавив соль и перец. Это мой основной рецепт плова, хотя самой первой публикацией в этом блоге в 2015 году был PLOV. Это просто то, каким должен быть вкус плова!

    Какой рис использовать для плова?

    Можно использовать рис басмати, рис дяди Бена и рис жасмин, однако предпочтительны басмати и жасмин.Рис дяди Бена придаст вам текстуру риса, так как зерна НЕ слипаются, что некоторым нравится. Однако рис басмати и рис жасмин придадут вам полумягкую, но зернистую консистенцию, которую вы хотите для плова. Шеф-повар церкви использует для своего плова басмати или жасмин.

    Как предотвратить размягчение риса для плова:

    Густой рис — результат СЛИШКОМ МНОГО ЖИДКОСТИ. Если вы добавите слишком много воды, результат будет мягким. Использование достаточного количества воды для впитывания риса делает его практически невозможным превращением в кашу, если его приготовить в соответствии с инструкциями по времени.

    Какое мясо сочетается с рисовым пловом?

    Говядина или баранина — это мясо, используемое в настоящих рецептах плова, но также можно добавить курицу и свинину. Курица будет готовиться быстрее других видов мяса, поэтому варить рис перед приготовлением на пару не нужно. Вы можете просто перебросить сырые кусочки курицы вместе с луком и морковью и приступить к рецепту.

    Откуда происходит плов или плов?

    Плов делают многие европейцы и иностранные культуры.В Википедии есть список стран, в которых производят плов (который похож на плов).

    Как приготовить плов:

    1. В тяжелой голландской печи обжарьте мясо и слейте излишки пены. При необходимости промыть. Залейте говядину 4 стаканами воды и тушите 1 час до готовности.
    2. Вынуть говядину и слить воду в мерный стакан. Добавьте воды, чтобы получилось 4 чашки. Отложите в сторону.
    3. Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне.Верните куски говядины в кастрюлю и добавьте специи. Тщательно перемешайте.
    4. Сверху посыпать рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать. Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут под крышкой.

    Стороны подавать к плову:

    Рецепт плова

    Рецепт плова в одной кастрюле, который по вкусу напоминает узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить плов, приготовленный самим поваром церкви!

    • 2 фунта тушеной говядины (нарезать 2-дюймовые куски)

    • 2 луковицы, нарезанные кубиками

    • 4 моркови с жульеном

    • 1/2 стакана рапсового масла

    • 3 стакана риса с жасмином, промытого

    • 4 стакана воды

    • 1 головка чеснока, нарезанная крест-накрест

    • В тяжелой голландской печи обжарьте мясо и слейте излишки пены.При необходимости промыть. Залейте говядину 4 стаканами воды и тушите 1 час до готовности.

    • Уберите говядину и слейте воду в мерную чашку. Добавьте еще воды, чтобы получилось всего 4 стакана воды. Отложите в сторону.

    • Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне. Верните куски говядины в кастрюлю и добавьте специи. Тщательно перемешайте.

    • Посыпьте рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать.Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут под крышкой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете приправленную соль Лоури, увеличьте количество соли и перца на 1 чайную ложку каждого. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЕ МЯСО: Если вы используете свинину или баранину, следуйте инструкциям, как указано. Если вы используете курицу, пропустите 1 час кипения и просто добавьте сырые кусочки курицы к моркови и луку при обжаривании.

    Порция: 1 г Калорийность: 557 ккалУглеводы: 50 г Белки: 20 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 64 мг Натрий: 436 мг Калий: 439 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 4190 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 4 мг.6 мг

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Плов с говядиной и рисом — Рецепт плова (видео)

    Самый вкусный рецепт риса! «Плов» — это ароматный рисовый плов, который появился в Узбекистане много веков назад, но также стал основным блюдом в России и Восточной Европе. У меня даже есть этот рецепт в моей новой кулинарной книге: Beyond Borscht ! Этот традиционный и классический рецепт «Плова с говядиной» такой вкусный, ароматный и никого не разочарует! Плов традиционно готовят из баранины, но этот вариант из говядины тоже очень вкусный! Хотите версию с курицей? Посмотрите мой рецепт ‘Easy Chicken Plov’ !

    Посмотреть мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Как приготовить плов

    Приготовить плов из говядины и риса очень просто, и его нужно выполнить в два этапа! Сначала начнем с приготовления мяса.Нарезать кубиками, затем обжарить и хорошо приправить солью и перцем. Затем обжарьте морковь, лук и чеснок. Я приправляю свой плов тмином, кориандром, имбирем, паприкой и горчицей, чтобы добавить удивительный вкус и аромат. Говядину нужно тушить около часа в говяжьем бульоне, пока она не станет мягкой и не развалится.

    Теперь пора добавить рис и бобы гарбанзо. Посыпьте говядину рисом, но не перемешивайте ингредиенты. Рис нужно готовить, сидя поверх смеси мяса и моркови.Рис должен быть полностью покрыт говяжьим бульоном примерно на 1 см. При необходимости добавьте еще бульона или воды. Готовьте рис накрытым до тех пор, пока все жидкости не впитаются, рис готов. Я предпочитаю оставлять сковороду накрытой и отдыхать еще на 10 минут, прежде чем взбить рис вилкой. Подавайте этот говяжий плов с солеными огурцами или солеными помидорами в качестве традиционного обеда!

    Другие рецепты

    Понравился мой рецепт плова с говядиной? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских и русских рецептов!

    Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

    Плов с говядиной и рисом — Рецепт плова (видео)

    • 1 1/2 фунта тушеной говядины или говяжьих ребер без костей, нарезанных на кусочки размером 2,5 см

    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

    • 2–3 средних морковь, нарезанная кубиками

    • 8-10 маленьких зубчиков чеснока, крупно нарезанных

    • 1 чашка фасоли гарбанзо, нут, слить воду

    • 4 чашки говяжьего бульона

    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    • 1 1/2 чайной ложки соли

    • 1/2 чайной ложки копченой паприки

    • 1 чайная ложка молотого тмина

    • 1 чайная ложка молотого имбиря

    • 1 чайная ложка молотого горчицы

    • 9003 молотого корицы

    • 1 стакан риса калроза или басмати

    • солений или помидоров для подачи, по желанию

    • Приправить c щедро убед говядину с солью и перцем.Разогрейте большую тяжелую сотейник с антипригарным покрытием или голландскую духовку до среднего / сильного огня и добавьте немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте говядину и обжаривайте, часто помешивая, пока оно не приобретет темно-коричневый цвет. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Далее добавляем лук, морковь и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, примерно 5-6 минут.

    • Верните говядину в кастрюлю, добавьте специи и все перемешайте лопаткой, готовя в течение 1 минуты. Добавьте бульон в сковороду и доведите до кипения на сильном огне.Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить от 1 до 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким.

    • Когда мясо станет мягким, добавьте бобы гарбанзо. Посыпьте мясо и бульон сырым рисом. НЕ перемешивайте рис и мясо, просто посыпьте рис ровным слоем по мясу и разложите так, чтобы он был погружен в бульон. Рис следует залить примерно 1 см жидкости; при необходимости добавьте еще бульона или воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *