Как приготовить плов в мультиварке из курицы: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Рецепт плова из курицы с финиками в марокканском стиле в мультиварке

Мультиварка прямо-таки создана именно для приготовления плова, она создает равномерный несильный нагрев, крышка закрыта герметично, и рис пропаривается именно как надо, во многих моделях режим «Плов» имеется даже, а если нет, можно использовать режимы «Рис», «Крупы», «Гречка».

Плов из курицы – казалось бы, что нового можно изобрести в этом простом и привычном блюде? Оказывается-таки, можно, скажем спасибо знаменитому британскому шефу Джейми Оливеру. Попробуйте приготовить этот необычный плов для своей семьи, у меня он понравился всем, с удовольствием его ел и четырехлетний ребенок, а дети – известные консерваторы.

Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 180 ккал
Количество порций – 4 порций

Как приготовить плов из курицы с финиками в марокканском стиле в мультиварке

Ингредиенты:

Курица – 800 г
Рис – 300 г (длиннозерный)
Чеснок – 1 зуб.


Финик – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Зира – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кориандр – 0.5 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – сколько нужно (кипяток, чтобы покрыло)

Приготовление:

1. Этот плов в марокканском стиле – с пряностями, финиками, и медом. Да-да, не удивляйтесь и не пугайтесь, плов вовсе не получается приторно-сладким. Мед придает какую-то удивительную вкусовую и ароматическую нотку – и все. Ну а финики – это для любителей среднеазиатских пловов с сухофруктами.

Итак, для нашего плова в мультиварке нам понадобится или целая курица, или, например, наборы ее «запчастей» – голени, бедра, с ними плов обычно гораздо вкуснее, чем суховатая грудка. Если вы остановили выбор на целой курице, то отрезаем крылья, грудку, ножки, делим их на порционные куски, а остов со спинкой используем для варки бульона сразу или кладем в заморозку и используем позже.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем растительное (например, кукурузное или рисовых отрубей) масло без запаха и хорошенько обжариваем куски курицы до золотистого цвета, если курятины много, делаем это в два приема. Курица должна жариться в один слой. И зарумяниться. Обжаренную курицу вынимаем и храним в тепле.

2. В жир от жаренья кладем мелко порезанные лук и чеснок и готовим до легкой золотистости. Присыпаем толчеными в ступке семенами кориандра и зиры, и добавляем мед, перемешиваем, готовим несколько секунд.

3. Теперь можно вернуть в мультиварку обжаренную курицу, засыпать промытый длиннозерный рис (басмати, например), добавить целые ,вымытые финики, не вынимая из них косточки, и все перемешать. Финики просто обдайте кипятком, очень быстро, чтоб они не раскисли от воды. Конечно, можно вынуть косточки, но тогда финики растушаться в пюре в плове.

4. Хорошенько посолить и поперчить, и влить кипятка столько, чтоб покрыть курицу с рисом. Включаем режим «Плов» и готовим около сорока пяти минут, курица полностью протушится, а рис распарится.

Автор Зоряна Ивченко

Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Категория:
Плов

Автор:
Мария Квашонкина

Плов – это блюдо очень сытное и калорийное. По классическому рецепту со свининой или бараниной плов получается жирным, и вряд ли его можно назвать диетическим. Но как быть тем, кто любит плов, но должен ограничивать себя диетой? Они могут приготовить плов из куриной грудки в мультиварке.Благодаря тому, что мясо в мультиварке только тушится, в нем остается больше полезных микроэлементов и выделяется меньше жира. А в курином филе и так почти нет жира. А если использовать для плова не обычный шлифованный рис, а пропаренный, в котором сохраняется 80% полезных веществ, то это блюдо не только не повредит здоровью, но улучшит его. Приготовить плов с куриным филе в мультиварке очень просто. Вам не нужно стоять над ним во время приготовления, нужно только заложить ингредиенты и оставить его до готовности. Поэтому вкусный плов с курицей в мультиварке – это чудесный вариант для семьи с маленькими детьми: он не вредный даже для нежного возраста, и пока плов готовится, вы можете заниматься своим ребенком.

Кухонная техника: нож, ложка, дуршлаг и мультиварка.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы ваш плов получился вкусным и полезным, соблюдайте следующие рекомендации:
  • Используйте небольшие кусочки куриной грудки. На них не должно быть прожилок и лишней шкурки.
  • Рис для плова должен быть длиннозерновой. Если это пропаренный рис, то зерна должны быть янтарно-желтого цвета и почти прозрачными.
  • Приправы и специи выбирайте на свой вкус, чтобы все члены семьи их любили.
Для закрепления вышесказанного посмотрите видеорецепт плова в мультиварке с курицей. На видео каждое действие сопровождается комментариями, поэтому, если вы что-то упустили, то можете еще раз пересмотреть этот момент.
С чем подают плов
Плов можно подавать с чем угодно, хотя лучше не налегать на котлетки и другие тяжелые мясные блюда, ведь мясо уже есть в самом плове. К плову лучше всего подать свежие овощи и зелень, или сделать из них салат. Если свежих овощей нет, то их легко можно заменить соленьями. Обязательно подавайте к плову хлеб или лепешки, потому что блюдо все равно получается жирноватым.
Несколько советов
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете класть в плов все, что угодно, но все же есть некоторые советы по этому поводу:
  • Если вы не любите лук, то режьте его мелко и ужаривайте чуть сильнее, тогда он не будет чувствоваться.
  • Если вы хотите сделать плов менее сухим, то лучше вместо грудки взять ножки.
  • Перед подачей на стол можно посыпать плов зеленью, чтобы он стал еще сочнее.
Другие варианты
Приготовление плова в мультиварке Как приготовить плов в мультиварке – это один из самых простых способов, поэтому менять ингредиенты и экспериментировать с ними проще простого. Если вы хотите плов, который будет больше похож на оригинальный рецепт, то вместо курицы лучше взять свинину Плов в мультиварке со свининой рецепт или говядину Плов с говядиной в мультиварке. Добавьте больше специй: зира, паприка, куркума, порошок барбариса, – они придадут вашему плову настоящий среднеазиатский вкус.

Расскажите в комментариях, какие режимы для какой модели мультиварки применяете вы, и как, на ваш взгляд, можно сделать блюдо еще лучше. Помогите другим стать хорошими кулинарами.

Ингредиенты

Куринное филе
400 г

Рис
2 ст.

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Чеснок
1 головка

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Зира или приправа для плова
По вкусу

Растительное масло
Для обжарки

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Порежьте филе на кусочки. Налейте в мультиварку масло и включите режим «Жарка». Когда масло нагреется, заложите туда мясо и тушите 10-15 минут при открытой крышке. Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами или измельчите и нарежьте морковку соломкой. Добавьте их к мясу и тушите еще 10-15 минут.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Плов в мультиварке с курицей

Мне очень нравится, что плов сочетает в себе злаковые, овощи и мясо. Получается полноценный прием пищи со всеми необходимыми для организма полезными веществами. Это очень сытно, вкусно, аппетитно и, в тоже время, просто и легко. Вчера на обед готовила вкусный плов с курицей, любимая разновидность этого блюда в моей семьи, и сделала пошагово фото, для иллюстрации процесса приготовления.

Итак, нам нужно:

— рис круглозерный — 150 грамм;
— морковь — 1-2 штуки;
— лук репчатый — 1 штука;
— куриное филе — 150 грамм;
— вода — 550 миллиграмм;
— специи (куркума, кориандр, перчик) — 1 ч. ложка;
— соль — 1 ч. ложка;
— масло растительное — 1 ст. ложка;
— масло сливочное — 20 грамм.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

Готовить блюдо начинаю с подготовки овощей: очистить, вымыть и измельчить. Я лук нарезала ножом на мелкие кусочки, а морковь натерла на терке со средними отверстиями.

Куриное филе вымыть, нарезать кусочками, около 1,5 сантиметра в диаметре.

Мультиварку включить на программу «Жарка» и добавить растительное масло. Выложить овощи, куриное мясо в мультичашу. Обжарить. Посыпать овощи и мясо: куркумой, кориандром, перчиком и другими любимыми специями, при желании.

Через пять минут добавить хорошо в нескольких водах промытый круглозерный рис в чашу мультиварки.

Залить водой. Я беру теплую кипяченную воду из чайника.

Все перемешать. Включить программу «Каши» на 35 минут. Закрыть плотно крышку мультиварки и забыть о плове на указанное количество времени.

Когда прозвучит сигнал любимой помощницы о том, что процесс приготовления окончен, плов с курицей будет иметь нужный вкус и консистенцию. На этом этапе следует добавить сливочное масло.

Подавать плов с курицей на порционных тарелочках. Он имеет красивый желто-оранжевый оттенок и невероятный аромат специй.

Учитывая вкус блюда и простоту приготовления, этот рецепт можно считать одним из самых лучших и удачных рецептов плова.

Я люблю готовить в мультиварке и называю ее любимой помощницей, ведь она делает всю основную часть работы и дает много свободного времени, которое можно потратить на себя. А результаты ее труда впечатляют своим особым вкусом, ароматом и аппетитностью. Обязательно попробуйте приготовить очень-очень вкусный плов с курицей в мультиварке по моему рецепту.

Плов с курицей в мультиварке

С появлением кухонной техники процессы приготовления даже сложных блюд стали вполне привычным и легким делом для многих хозяек. Сегодня, при помощи пошагового рецепта с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов с курицей в мультиварке. В идеале такое кушанье надо готовить в казане, а еще лучше на костре, но если нет времени и сил, то эта рецептура для вас.

 

Мультиварка прекрасно справляется с приготовлением блюд из круп. Хороши в ней молочные каши и плов.
Достоинство в том, что готовится в ней всё быстро, без особого труда. Жиров используется минимум, что подходит для здорового питания, рис не подгорает и получается всегда рассыпчатым и вкусным.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Как и в классической рецептуре, плов приготовленный в мультиварке, состоит из двух основных компонентов: риса и мяса. В нашем фото-рецепте понадобиться курица. Можно использовать как филе грудок, так и менее мясистые части, например куриные крылья. Чтобы сварить более диетический, подходящий для правильного питания плов с курицей в мультиварке, добавляйте минимум масла, а лучше готовьте и вовсе без него, ведь все современные мульти-чаши сделаны из антипригарного покрытия.

Ингредиенты

  • Курица (голени, бедрышки) — 500 гр.;
  • Приправа для плова;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Морковь крупная — 2 шт.;
  • Рисовая крупа — 250 гр.;
  • Приправа карри;
  • Перец горошком чёрный — 6 горошин;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль.

Как готовить вкусный, рассыпчатый куриный плов в мультиварке


Шаг 1.

Подготовить части курицы. Для приготовления куриного плова в мультиварке можно использовать части, которые содержат немного мяса. К ним относятся: шейная часть, первая и вторая фаланги крыльев, хребет, порубленный на части. Кожу можно не снимать.


Шаг 2.

После того, как вы помоете и нарежете курочку, следует выложить на сковороду без добавления жира.


Шаг 3.

Хорошо обжарить курицу, чтобы растопился и выделился жир. Добавить приправу для плова (или для курицы), перец чёрный.


Шаг 4.

Пока куриное мясо обжаривается, подготовить морковь. Нарезать её ножом некрупными брусочками.

Совет к рецепту: Для плова морковь лучше резать именно брусочки, чем на тёрке, чтобы при приготовлении она сохранила форму и отдала больше вкуса и аромата.


Шаг 5.

Пожаренную курочку переложить в чашу мультиварки.


Шаг 6.

Сверху добавьте брусочки моркови.


Шаг 7.

На мультиварке включить режим для «плова». Такой режим есть во всех современных кухонных помощницах.


Шаг 8.

Положить лаврушку, перец горошком.


Шаг 9.

В чашу всыпать тщательно промытый рис. Рис стоит промывать до того момента, пока вода полностью не станет прозрачной.


Шаг 10.

Чтобы сделать вкусный плов из курицы в мультиварке, следует добавить немного карри. Эта приправа даст красивый цвет и приятный вкус.


Шаг 11.

Далее добавить столовую ложку томатной пасты.


Шаг 12.

В чашу мультиварки аккуратно налить кипятка на два сантиметра выше уровня куриного плова.


Шаг 13.

Посолить по вкусу. Не забывайте, что рис хорошо вбирает соль.


Шаг 14.

Закрыть крышку мультиварки и не открывать её до окончания программы.


Плов в мультиварке с курицей получается красивым, рассыпчатым, очень вкусным и не жирным. Приятного аппетита.

Похожий видео-рецепт плова с курицей в мультиварке

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриный плов в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриные ножки порезать порционными кусками, посолить и поперчить и обжарить в мультиварке в режиме жарка на разогретом масле.

2 Лук мелко порубить. Вынуть куриные ножки из мультиварки и обжарить лук до мягкости и румяности.

3 Вернуть в мультиварку курицу, всыпать промытый рис, добавить финики без косточек, посолить и поперчить, перемешать.

4 Влить столько кипятка, чтоб он покрыл продукты на 2 пальца. Готовить в режиме»Плов» 1 час.

Рецепт «Куриный плов в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Плов с курицей в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка или лопатка;

Ингредиенты

куриное мясо с бедра600 г
пропаренный рис Басмати400 г
морковь300 г
лук150 г
чеснок2 головки
растительное рафинированное масло100 г
специи для пловапо вкусу
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления нужно подготовить рис. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно на 1 – 2 минуты залить рис холодной водой, затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Залить рис снова чистой водой и оставить примерно на 1 час, до момента приготовления плова.
  2. Овощи очистить от кожуры и помыть. Морковь нарезать соломкой, а лук мелким кубиком.
  3. Куриные бедрышки хорошо промыть, снять кожицу, отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы.
  4. В мультиварку поместить чашу для приготовления и включить режим «Жарка» примерно на 30 – 35 минут. Во время готовки на этом режиме крышку мультиварки не закрывать. На дно чаши налить растительное масло и высыпать лук. Обжаривать примерно 7 – 10 минут до золотистого цвета.
  5. Отправить к луку мясо, перемешать и готовить еще 15 минут.
  6. После положить к общей массе морковь и жарить все вместе до окончания программы.
  7. Далее налить в чашу горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Посолить, добавить 1 – 2 ст. л. специй для плова и положить две головки чеснока, очищенного от верхней шелухи и помытого под проточной водой.
  8. Выбрать программу «Тушение» или «Мультиповар» с температурой 120° и готовить 20 минут. После окончания программы слить с риса воду и всыпать его в чашу мультиварки, хорошо разравнивая по поверхности, но не перемешивая содержимое кастрюли.
  9. Вливаем горячую кипяченую воду уровнем на 5 мм выше риса. Легонько разровнять рис лопаткой или ложкой, вода должна равномерно его покрывать. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Ручной» с температурой 100° или «Плов» на 20 минут. Через 20 минут открыть крышку и аккуратно перемешать плов, поднимая овощи и мясо снизу вверх. Выключить мультиварку и оставить плов настояться под закрытой крышкой 10 – 15 минут.
  10. Украсить зеленью и подавать плов порционно со свежими овощами или салатом. Если вы планируете подавать плов через несколько часов, тогда рекомендуется оставить мультиварку включенной на режим «Подогрев» до момента подачи на стол. Так плов останется горячим, как будто только приготовленный.

Важно! Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно закладывать его в горячую или кипящую воду, и не открывать крышку в процессе приготовления.

Видеорецепт

В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления, в частности, как правильно подготовить рис и мясо к процессу приготовления.

Вы любите плов? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и у вас получится невероятно вкусное блюдо с рассыпчатым рисом, нежными овощами и сочной курочкой. Если у вас есть мультиварка, приготовление займет минимум времени.

Другие рецепты плова

Салат с рисом
Плов из говядины в мультиварке
Плов в казане
Плов в духовке с курицей
Плов в мультиварке со свининой

Приятного аппетита!

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Такую крупу как булгур я открыла для себя не так давно. Я готовила фалафель, в который добавляется совсем немного данной крупы и долго думала, что же делать с её остатками. И тут мне на глаза попался рецепт плова с булгуром. И хочу Вам сказать, что плов из булгура получается отменным — вкусным, ароматным, рассыпчатым!!! Любителям восточной кухни обязательно стоит отведать плов, приготовленный по данному рецепту. Я готовлю плов с булгуром в мультиварке, а, следовательно, процесс приготовления максимально прост.

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Булгур – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 головка и 3 зубчика
  • Приправа для плова – 1,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить плов из булгура с курицей для начала необходимо подготовить все продукты. Куриную грудку помойте и нарежьте на куски среднего размера.

Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте соломкой. Для этого сначала нарежьте морковь кружками, а затем каждый кружок нарежьте на тонкие полоски.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости. Выложите обжаренные овощи ровным слоем на дно чаши мультиварки.

Добавьте в сковороду немного масла, прибавьте огонь до максимума и выложите в неё курочку. Обжарьте куриные кусочки до побеления, что бы все соки запечатались внутри. Посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила немного карри, Вы же можете использовать абсолютно любую приправу. Выложите курочку в чашу мультиварки поверх слоя из овощей.

Булгур промойте под проточной водой и выложите поверх курицы.

Мелко порубите 3 зубчика чеснока, а с целой головки снимите верхний слой шелухи. Целую головку воткните в центр чаши, а нарезанный чеснок разбросайте поверх булгура.

Посыпьте плов специями и посолите его. Желательно, что бы в составе специи для плова была зира и барбарис. Однако, в моей приправе барбариса не было, получилось тоже очень вкусно.

Аккуратно налейте в чашу мультиварки воду так, что бы она покрывала крупу на 0,5 см.

Далее выставите на мультиварке программу «ПЛОВ» и ждите окончания приготовления. Если кому то будет интересно, то я готовила плов в мультиварке Panasonic SR-TMh20. У меня данный режим не требует установки времени. Если в Вашей мультиварке требуется выставить время, то выставляйте 40 минут.

Через 40 минут откройте мультиварку и аккуратно перемешайте плов лопаткой.

Подавайте плов из булгура, выложив на большое блюдо, сопроводив его большим количеством зелени и овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Индийская курица и рис в медленном приготовлении

На вкус как еда на вынос, но это здорово!

Ваша семья и друзья будут впечатлены этим ароматным и вкусным блюдом, вдохновленным Бирьяни. Индийская курица и рис в медленном приготовлении — отличная альтернатива еде на вынос и включает в себя полезные цельнозерновые продукты и белок. Лучше всего то, что на следующий день ваши остатки можно подогреть для плотного обеда.

Рецепты мультиварки — отличный вариант для занятых семей в дороге или просто для тех, кто предпочитает тратить свое время на что-то другое, а не на работу на кухне.Попробуйте несколько из наших других рецептов мультиварки здесь .

  • 2 фунта куриных грудок без костей без кожи, нарезанных полосками по 1 дюйм.
  • 1 стакан длиннозернистого коричневого риса, сырого
  • 1/2 стакана греческого йогурта с низким содержанием жира, простой
  • 2 стакана куриного бульона обезжиренного, с низким содержанием натрия
  • 4 унции зеленый перец чили консервированный, высушенный и нарезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка перца
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 4 столовые ложки свежих листьев мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 лук средний, нарезанный тонкими кольцами
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • В сковороде среднего размера добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким.

  • Отложите 2 столовые ложки листьев мяты для украшения и 5-6 обжаренных луковых колец для украшения.

  • В большую миску добавьте обжаренный лук и чеснок, все другие специи и травы, греческий йогурт, куриный бульон и куриные полоски; перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу. Накройте и поместите куриную смесь в холодильник на 1-2 часа, чтобы ароматы растворились.

  • Включите мультиварку на максимальную мощность.

  • Добавьте рис (сырой) на дно мультиварки.Выложите куриную смесь на рис, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа или на слабом 5-6 часов. Через 2 часа проверьте, нужна ли дополнительная жидкость … если да, добавьте еще 1/2 стакана куриного бульона. Готовьте, пока курица не будет прожарена, а рис не станет мягким. Удалите лавровый лист.

  • Украсить оставшимися листьями мяты, кольцами лука и при желании небольшим количеством изюма.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 254 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 18 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 307 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Подходит для диабетиков, Без глютена, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку.Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Если вы ищете лучший рецепт куриных бедер, то попробуйте эти запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке! Вы никогда не делали рецепт куриного бедра проще и вкуснее этого!

Не позволяйте мысли о том, что слишком много работы помешает вам приготовить вкусный ужин! Вы можете использовать свою мультиварку, чтобы приготовить самую сочную курицу, и семья будет умолять вас приготовить ее снова.Всего пара минут, чтобы поджарить его перед рукой, и это все, что вам нужно сделать, чтобы поужинать дома! А поскольку в него входят углеводы, единственное, что вам нужно для полноценного ужина, — это быстрые и вкусные овощи. Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом, — это простой вкусный ужин, который настолько прост, что не нужно ждать до воскресенья!

Если у вас есть мультиварка, это идеальный инструмент для приготовления подобных обедов. Вы можете подрумянить курицу и приготовить ее на медленном огне в одной кастрюле.Меньше блюд — всегда выигрыш!

Несколько советов:

  • Перед добавлением курицы убедитесь, что сковорода или мультиварка полностью разогреты — вам нужно горячее жаркое.
  • Используйте смесь оливкового масла и сливочного масла, чтобы подрумянить, вы получите тонны аромата и идеальную корочку.
  • Хорошо приправьте курицу перед обжариванием — кожа действительно проникнет в нее.

Некоторые из моих любимых гарниров с курицей:

  • шпинат, обжаренный с добавлением оливкового масла и чеснока
  • хрустящий зеленый салат с легким винегретом
  • Морковь, запеченная в меду (скоро рецепт!)

Последний совет, которым стоит поделиться, прежде чем я оставлю вам рецепт… используйте длиннозерный рис с более длительным временем приготовления. При приготовлении риса в мультиварке его дно станет немного мягче, поэтому, если вы находитесь рядом, когда он готовится, просто немного перемешайте.

Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом

Дженнифер Дрейпер

Если вы ищете лучший рецепт куриных бедер, то попробуйте эти запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке! Вы никогда не делали рецепт куриного бедра проще и вкуснее этого!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Порций 4

Калорий 699 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1.5 фунтов куриных бедер (4 штуки)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки приправы для птицы
  • 1 чайная ложка приправленного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 16
  • 1 ½ стакана жасминового риса
  • 3 ½ стакана бульона

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде или в мультиварке

  • Смешайте приправы и натрите курицу

  • Положите курицу кожей вниз на горячую сковороду и обжарьте до румяной и хрустящей корочки, 3-4 минуты

  • Перевернуть и повторить

  • Переложить в мультиварку вместе со сковородой и перемешать с рисом

  • Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4

  • Выньте курицу и перемешайте рис перед подачей на стол

Nutrition

Калорийность: 699 ккалУглеводы: 59 г Белки: 32 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 174 мг Натрий: 1564 мг Калий: 448 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 930 IU Кальций: 2 мг Кальций: 43 мг.2 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Если вам нравится дополнительный вкус куриных бедер, но вы хотите попробовать что-то немного другое, я действительно рекомендую этот Gumbo с копченой курицей и колбасой! Я часто готовлю его на гриле, но и в мультиварке действительно вкусно!

А если у вас есть остатки еды, они идеально подойдут для этой лазаньи с курицей и мускатным орехом. Домашний соус прекрасно сочетается с насыщенным вкусом мяса куриных бедер.

Рецепт индийского рисового плова в медленноварке

Плов (pee-lou или pee-law) — это просто еще одно название плова, но при приготовлении индийской версии его обычно называют пловом. Приведенный ниже индийский плов медленного приготовления со специями и специями приправлен специями и шафраном и является идеальным дополнением к индийским блюдам, таким как курица тикка масала, индийская курица с маслом или куриная корма. Это хорошо и само по себе. Добавляются целые специи, а не молотые; от этого зависит вкус, а блюдо получается очень привлекательным.Вы можете удалить палочку корицы и лавровый лист перед подачей, если хотите. Или, если вы не хотите, чтобы в рисе были цельные специи (горошины перца становятся мягкими, но по-прежнему острыми), просто свяжите их марлей и добавьте; пакет из марли легко снимается после приготовления.

Рис басмати — традиционный рис, который используется в индийских блюдах; у него прекрасная текстура и хороший аромат. Что касается медленного приготовления, то это быстрое блюдо, которое готовится всего за полтора часа; Конечный результат — легкий, пушистый и идеально приправленный.Если вы планируете отсутствовать дольше, чем нужно на приготовление этого блюда, подключите мультиварку к таймеру и установите ее, чтобы она закончилась, когда вы вернетесь домой.

6 порций

1 стакан риса басмати
6 стручков зеленого кардамона
1 чайная ложка цельного черного перца
1/2 чайной ложки цельной гвоздики,
1 палочка корицы, 2 дюйма длиной
2 лавровых листа
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка топленого масла, или сливочное масло

1 щепотка шафрана
2 стакана самой горячей воды из-под крана

Хрустящий лук:
1 столовая ложка топленого масла или сливочного масла
1/2 нарезанной луковицы

  1. Отмерьте рис в мелкое ситечко; промойте холодной водой в течение 2 или 3 минуты или пока вода не станет прозрачной.
  2. Поместите это в мультиварку на 3-4 литра.
  3. Добавьте стручки зеленого кардамона, цельные горошины черного перца, гвоздику, палочку корицы, лавровый лист, соль и топленое масло или масло.
  4. Растворить шафран в горячей воде и добавить рисовую смесь.
  5. Накройте крышкой, установите высокий уровень в мультиварке и дайте вариться 2–3 часа или пока рис не станет мягким.
  6. Тем временем сделайте хрустящий лук: растопите топленое масло или масло в сковороде; добавить лук и обжарить на среднем огне, пока лук не подрумянится.
  7. Отложить, пока рис не готов.
  8. Когда рис станет мягким, выключите мультиварку, снимите крышку, добавьте хрустящий лук и взбейте вилкой.

Сумма на порцию
177 калорий из жира 47
Процент общих калорий из: жиров 26% белков 6% углеводов. 67%

Количество питательных веществ на порцию
Всего жиров 5 г
Насыщенных жиров 3 г
Холестерин 12 мг
Натрий 390 мг
Всего углеводов 30 г
Пищевое волокно 1 г
Сахар 0 г
Белок 3 г

Витамин А 4% Витамин C 3% Кальций 0% Железа 14%

Авторские права на содержимое © 2021, Карен Хэнкок.Все права защищены.
Этот контент был написан Карен Хэнкок. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам потребуется письменное разрешение. Контакт Карен Хэнкок для подробностей.

Простой способ сделать супербыстрый домашний плов с курицей и пряностями в мультиварке с пряностями, фруктами и орехами

Плов с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — мультиварку с пряностями и плов с курицей и орехами.Один из моих любимых. Лично я сделаю это вкусненьким. Будет очень вкусно.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить плов с курицей и острыми фруктами в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке:
  1. Возьмите 8 куриных бедер без кожи
  2. Сделайте 1 лук, красный или белый, тонко нарезанный
  3. Возьмите 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  4. Возьмите 1 чайную ложку куркумы
  5. Приготовьте 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
  6. Приготовьте 100 г султана или изюма
  7. Приготовить 1 литр куриного бульона, из кубиков отлично
  8. Готово по вкусу соль и перец
  9. Получите 100 грамм макадемии, орехов кешью или миндаля
Инструкции по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:
  1. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
  2. Поместите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.
  3. Обжарить курицу на сковороде до образования слабой окраски, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу.Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.
  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
  8. Можно заменить кедровые орехи

Итак, завершаем это специальным рецептом плова с пряными фруктами и курицей в мультиварке. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!

Вкусный плов в мультиварке с куркумой. Плов с курицей в мультиварке. Что нам понадобится

Многие люди боятся различных надуманных рецептов с тридцатью названиями ингредиентов. Да и как не запутаться! Пусть это поймут женщины. А поделимся простым рецептом настоящего мужского плова.

А еще упрощает процесс приготовления помощник каждого холостяка (а иногда и женатого) — мультиварка.

Если вы решили приготовить вкусный плов в мультиварке, воспользуйтесь этим рецептом. Плов получается не хуже, чем приготовленный в казане.

Совет:

1) чтобы плов получился особенно вкусным и рассыпчатым, рекомендуем брать особые сорта риса: рис на пару, рис басмати или рис «жасмин».

2) Если не хотите прогадать со специями, то берите специальную приправу «Для плова».

3) аппетитного желтого цвета добавит блюду пряности куркумы.

Что нам понадобится:

Мясо (рекомендуем брать птицу — индейку или курицу) — 450 гр
Рис — 1,5 стакана
Вода — 3 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Соль, перец, приправа зира — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 головка

Приготовление плова в мультиварке

Мясо мелко нарезать


Рис, промытый в прохладной воде не менее 5 раз


Морковь натереть на крупной терке


Нарезать крупный лук

Нарезать чеснок


На дно сковороды мультиварки налить масло и обжарить, обжарив лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» (7-10 минут).Не закрывайте крышку скороварки.


Добавить мясо к овощам и жарить еще 15 минут. (Перемешать, чтобы ничего не пригорело!)


Добавить соль, перец, специи и, помешивая, обжарить еще 2 минуты и выключить режим. Заливаем промытый рис, доливаем всю воду, немного перемешиваем. Выберите режим «Плов» (или «Рис») и готовьте до конца режима.



Настоящий плов готов! Приятного аппетита!

Плов — восточное блюдо.Существует множество вариаций его приготовления, но все они объединены общими составляющими: крупой (в основном рисом, но может быть булгур, горох и др.) И зирваком — основой мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Есть 2 основные стратегии приготовления пищи, пришедшие из Узбекистана и Азербайджана. Узбекский плов предполагает совместное приготовление круп и заправки. В азербайджанском варианте они готовятся отдельно и объединяются во время подачи.

Самый распространенный вариант — узбекский плов.Оригинальный рецепт предполагает использование баранины. Но чтобы получилось менее жирное блюдо, можно заменить его свининой, говядиной, курицей. Есть вегетарианские рецепты с грибами, овощами или фруктами.

Традиционно блюдо готовится в чугунном котле на костре. Но в современных условиях приготовить плов в мультиварке в домашних условиях можно. У многих из них есть специальная программа.

Обучение

Для приготовления угощения в мультиварке вам понадобятся:

  • зирвак;
  • овощи: лук, морковь, головка чеснока;
  • масло растительное;
  • пряность.

Рис имеет большое значение. Идеальное блюдо — рассыпчатая крошка «рис к рису», которая не должна слипаться, иначе получится каша с мясом. Поэтому предпочтение следует отдавать сортам, которые не варятся: длиннозерный пропаренный (зерно, которое не более 6 мм), розовый крупный рис «Девзира». Для паэльи можно использовать испанский рис. Если блюдо сладкое, менее готовое, подойдет длиннозерный восточный басмати.

Рис добавлен по специальной технологии: выкладывать на зирвак, не касаясь дна.Смешивать ингредиенты не нужно.

Сначала в мультиварке обжаривают лук и морковь. Затем добавляют зирвак. Для жарки мяса и овощей следует использовать режим «жарка». В зависимости от типа заправки для мяса это может занять до 20 минут. Затем добавьте рис и воду.

Во многих мультиварках есть режим «плов», который специально разработан для этого блюда. Если его нет, можно заменить режимы: «тушение», «крупа», «рис», «выпечка». В одном из этих режимов плов готовится от 20 минут до 1 часа, в зависимости от того, какое мясо используется.

Плов в мультиварке калорийный


Плов — сытное блюдо с высокой калорийностью. В зависимости от его состава количество калорий может быть разным. В основном на это влияет мясо: чем оно жирнее, тем калорийнее.

Таблица примерной пищевой ценности 100 г плова в зависимости от вида мяса

Мясо Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Курица 136 8,2 6,4 11,8
Говядина 218,7 7,9 3,9 38,8
Свинина 203,5 6,5 9,9 22,9
Баранина 246,3 9,4 10,4 29,2

Это условные данные.

Приготовление восхитительного плова с курицей


Для мясного компонента вы можете вырезать мякоть целой курицы или нарезать тушку на куски с костями. Диетический вариант плова получится, если взять только филе.

Ингредиенты

Количество порций: 8

  • курица 500 г
  • вода 4 стакана
  • рис 2 стакана
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 4 зубца.
  • Масло растительное 2 ст.
  • л. соль, специи по вкусу

На порцию

Калорий 136 ккал

Белки: 8,2 г

Жиры: 6,4 г

Углеводы: 11,8 г

40 минVideo Recipe Print

    Залейте растительное масло в чашу мультиварки, включите режим «жарка» .

    Через минуту добавьте нарезанный лук. Обжарить до золотистой корочки.

    Добавьте морковь, нарезанную соломкой. Жарить 5 минут.

    Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Положить к овощам. Жарить до появления корочки.

    Высыпать на зирвак хорошо промытый рис. Смешивать не нужно. В рис можно наклеить зубчики чеснока по периметру.

    Добавьте специи. Осторожно залейте водой. Включаем программу «плов» на 25 минут.

По окончании содержимого можно перемешать и дать настояться 10 минут.

Как приготовить плов со свининой

Состав:

  • Свинина — 450 г;
  • Рис — 250 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 средних;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода ≈ 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовим овощи: очищаем, режем. Лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками.
  2. Рис промываем под проточной водой.
  3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  4. Залейте в чашу мультиварки растительное масло. Прогреваем программой «жарка».
  5. Добавить мясо, обжарить со всех сторон.
  6. Лук высыпать к мясу, жарить 3-4 минуты.
  7. Добавить морковь, также жарить 4 минуты.
  8. Добавить промытый рис. Выровняйте без перемешивания. Добавьте приправы. Аккуратно залейте водой: она должна покрыть все продукты на 1-2 пальца.
  9. Включаем режим «плов» на 40 минут.
  10. В середине процесса мы добавляем зубчики чеснока в рис.

По истечении времени перемешать блюдо, дать настояться 10 минут.

Видео приготовления

Вкусный рассыпчатый плов с говядиной

Состав:

  • Говядина — 500 г;
  • Рис — 2 мультистакана;
  • Морковь — 2 средних;
  • Луковица — 1 крупная;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Масло растительное — 2 ст.л .;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода — 4,5 мультиварки.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть.
  2. Готовим овощи. Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Очищаем мясо от жилок и нарезаем.
  4. В мультиварке в режиме «жарка» разогреваем растительное масло.
  5. Добавьте лук. Обжарить до золотистой корочки.
  6. Положите морковь. Жарим пару минут.
  7. Добавить мясо и немного специй.Обжарить до подрумянивания со всех сторон.
  8. Залить мясо с овощами рисом. Не смешивать. Засыпаем специи. Втыкаем в середину очищенную головку чеснока. Залейте горячей водой.
  9. Включаем режим «плов» на 1 час.

В конце оставляем настаиваться в режиме «нагрев» 40 минут.

Видео-рецепт

Плов диетический с фруктами

Для любителей плова, сидящих на диете, идеально подойдет фруктовый десерт. Такое блюдо можно употреблять и в пост.

Состав:

  • Рис — 2 мультистакана;
  • Изюм — 100 г;
  • Курага — 6 шт .;
  • Чернослив — 5 шт .;
  • Сливочное масло — для смазки дна чаши;
  • Специи — по вкусу;
  • Мед (по желанию) — 1 ч.
  • Вода — 4-5 мультистаканов.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте под проточной водой.
  2. Сухофрукты залить холодной водой, дать размягчиться.
  3. Курагу и чернослив вынуть из воды и нарезать соломкой. Вы можете оставить его нетронутым, но тогда их нужно будет положить больше. В этом случае мы увеличиваем количество изюма, чтобы он преобладал.
  4. Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом.
  5. Сверху сложите все сухофрукты.
  6. Добавьте специи по вкусу.
  7. Засыпаем поверх риса. Выравнивание. В середине проделываем дырочку.
  8. Нагреваем воду, растворяем в ней мед, выливаем в лунку.Вода должна покрыть рис на 1 пальце.
  9. Включаем программу «плов» на 25 минут.

В конце дать настояться 10 минут. Смешивание.

  • Включить режим «плов» на 20 минут.
  • Дать настояться 10 минут. При подаче посыпать тертым соевым сыром.

    Особенности приготовления в мультиварках «Редмонд» и «Панасоник»

    Процесс приготовления плова в мультиварке Редмонд такой же, как и на оборудовании других производителей.Большинство моделей этой компании оснащены специальным режимом «Плов». В остальном производитель рекомендует использовать режим «Рисовая крупа» или «Экспресс» в зависимости от модели.

    На своем сайте «Редмонд» предоставляет различные рецепты приготовления, где вы можете выбрать свою мультиварку, а система покажет ингредиенты, режим и время приготовления.

    Ассортимент мультиварок Panason не такой уж и широкий, но почти все они имеют особый режим приготовления плова, который еще называют пловом.Если его не было в выбранной модели, лучше заменить на режим «Выпечка».

    Приготовьте ароматный рассыпчатый золотистый плов с советами:

    • Соотношение мяса, риса и овощей должно быть равным.
    • Чем больше масла, тем золотее будет плов, тем больше он будет напоминать классический узбекский.
    • Лучше использовать рафинированное масло, чтобы его аромат не перебивал запах блюда.
    • Морковь лучше нарезать соломкой или дольками, а не натереть на терке.
    • Обязательными специями являются: барбарис, тмин, острый красный перец, остальные можно выбрать на свой вкус.
    • Куркума или карри придадут плову золотистый оттенок.
    • Рис нужно отбирать из сортов, которые нельзя кипятить и тщательно промывать.
    • Выложите рис поверх мяса с овощами и не перемешивайте до завершения приготовления.
    • Не открывайте крышку скороварки до конца процесса.
    • В конце дайте блюду пропотеть в течение 10–30 минут.

    В мультиварке можно приготовить настоящий восточный плов. Приведенные выше рецепты — лишь малая часть вариантов блюда. Благодаря этому электронному помощнику процесс приготовления плова становится проще. Пробуя сочетания различных специй и ингредиентов, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом.

    Плов давно превратился из традиционно восточного блюда в наше, русское, любимое всеми, но не всеми, к сожалению, правильно приготовленное. Еще в эпоху обычных кастрюль и сковородок некоторым поварам удавалось превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом.С приходом на наши кухни мультиварок готовить плов стало проще, но незнание важнейших правил приготовления плова все же позволяет получить такую ​​же рисовую кашу с мясом …

    Плов в мультиварке готовится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке — это только дополнительное обжаривание продуктов после приготовления и все. Еще нужно правильно нарезать морковь, правильно приготовить зирвак и правильно уложить рис.Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению плова в мультиварке по приведенным ниже рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

    • Рис для плова может принимать любой желающий, главное, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на изображения в пакете при покупке: пакет не должен содержать много пыли и осколков зерен;
    • Каждая разновидность риса придает плову свой вкус и аромат. Например, рис «Health» дает отчетливый ореховый вкус, а отполированный на пару «басмати», который почти удваивается во время приготовления, почти нейтрален.Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозернистые сорта, довольствуясь самым обыкновенным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов оказывается максимально приближенным к настоящему;
    • Одни повара категорически против пропаренного риса, другие, наоборот, настоятельно рекомендуют его, так как при варке он не слипается, а плов рассыпчатый. Вам решать;
    • О нарезке овощей. Лук можно резать как угодно, но морковь резать строго кубиками или соломкой и желательно вдоль, а не поперек (я знаю гурманов, которые обычно бросают сердцевину моркови, и знаете, в этом что-то есть! блюдо меняется довольно заметно).Ни в коем случае не натирайте морковь на терке, даже самой большой — при варке она очень быстро дает сок, киснет и превращает плов в ту самую кашу с мясом;
    • Пряности для плова можно брать практически любые, но есть минимум, который просто обязательно должен присутствовать в любом плове. Это зира (семена тмина, желательно черную зиру), сушеный барбарис, шафран или его более дешевый аналог куркумы (с этими специями легко переборщить), смесь перцев (черный, белый, розовый, зеленый , ароматный), чеснок (целые головки или дольки, не чистить).В дополнение к этим специям можно добавить молотую паприку, сушеные или сушеные помидоры, целую стручок острого перца (перец должен быть целым, иначе получится огнедышащее блюдо!), Молотые семена кориандра, молотый мускатный орех. Не кладите зелень в плов, он подается отдельно;

    • Зирвак варят в кипящем масле. У каждого повара свой порядок укладки продуктов, но неизменным остается одно: каждый продукт нужно добавлять в посуду только после закипания масла и его осветления.То есть, если сначала положить в миску лук, дождаться закипания масла, положить лук и тушить его, пока масло не станет прозрачным и закипит, затем выложить морковь, снова тушить, пока масло не станет прозрачным и закипит, затем аккуратно разложите мясо на стене, чтобы оно не снизило резко температуру кипения масла. Мясо считается готовым, когда оно посерело, а масло посветлело и снова стало прозрачным. Обратный порядок закладки продуктов по такому же принципу: мясо, ждем осветления и закипания масла, лук, морковь.Главное не бросать все сразу, это не будет плов;
    • Когда мясо и овощи будут готовы, посыпать специями, кроме чеснока и перца чили, подогреть их, чтобы они более полно раскрыли свой аромат и вкус, и выложить рис;
    • Рис выложить на мясо ровным слоем, ни в коем случае не смешивая с зирваком. Залейте рис кипящей водой с помощью лопатки, чтобы вода не смешала продукты. И только после всех манипуляций втыкают в центр целую головку чеснока, очищенную от верхней чешуи, и стручок перца (если любите посуда поострее).Все! Закройте крышку и нажмите заветную кнопку «Плов».

    Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако вы можете вносить свои изменения в каждый рецепт. Меняйте количество продуктов, добавляйте любимые специи — готовьте свой, лучший плов!

    Плов в мультиварке с курицей

    Состав:
    1 курица без кожи и костей
    2 чашки длиннозерного риса (или любой другой на ваш вкус),
    1-2 луковицы,
    2-3 моркови,
    1 маленькая головка чеснока,
    ½ чашки овощей масло,
    4 стакана горячей воды,
    соль, специи — по вкусу.

    Приготовление:
    Установите режим «Выпечка» и влейте в чашу растительное масло. Когда он хорошо прогреется, добавить в миску нарезанный лук, затем, после закипания масла, положить нарезанную кубиками морковь или жульен, а затем, когда масло станет светлее и быстро закипит, добавить нарезанное кубиками филе. В зирвак можно добавить половину помидора без кожуры, нарезанной кружочками. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Добавьте специи по вкусу. Овощи и мясо разложить в миске, добавить промытый в нескольких водах рис, залить горячей водой, заливая водой ложкой или лопаткой, чтобы продукты в миске не смешивались, и воткнуть головку чеснока, очищенную от верхней чешуи, в центре.Закройте крышку и установите режим «Плов», «Зерновой» или «Гречка». После сигнала об окончании работы крышку не открывайте, а дайте ей постоять 15-20 минут в режиме нагрева.

    Плов с куриными сердечками

    Состав:
    1 кг куриных сердечек (можно утку, индейку)
    2-3 луковицы,
    2-3 моркови,
    2 стакана риса
    4 стакана воды,
    100 г масла,
    1 головка чеснока
    соль, специи.

    Приготовление:
    Для начала подготовим сердечки. Очистите их от всего ненужного и разрежьте пополам. В мультиварке растопите и разогрейте масло в режиме «Выпечка», «Жарить» или «Кекс» и готовьте зирвак, попеременно обжаривая лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло станет прозрачным и не закипит. . Добавьте специи по вкусу и посолите. Промойте рис в нескольких водах, слейте воду и положите рис на зирвак, разровняйте.Вставьте головку чеснока в центр или, если вам кажется, что ее слишком много, разделите ее на зубчики и вставьте их в рис по кругу. Влейте горячую воду, закройте крышку и установите режим «Плов», «Каша», «Гречка» или «Тушение» (в этом случае добавьте немного меньше воды, чтобы рис в кашу не выкипел, а остается рассыпчатым). После окончания режима плов можно перемешать и дать ему постоять в режиме «Нагрев» от 20 минут до часа.

    Плов в мультиварке с говядиной

    Состав:
    500 г говядины или телятины,
    500 г риса
    500 г лука
    500 г моркови
    100 мл растительного масла,
    1 головка чеснока
    1 стручок острого перца (по желанию),

    Приготовление:
    Подготовить продукты: мясо нарезать кубиками 2 × 2 см, лук нарезать крупными кубиками, морковь нарезать соломкой или брусками длиной 4-5 см.Установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло в чаше мультиварки, обжарьте в нем сначала кусочки мяса, пока масло не станет прозрачным, затем лук и, наконец, морковь (в этот момент можно добавить чайную ложку сахара в чашу, это придаст моркови золотистый цвет). Посолить, добавить все приправы (зира, барбарис, куркума, смесь перца, молотые помидоры и перец — по вкусу и желанию), снова перемешать и разровнять. Промытый в нескольких водах рис аккуратно поместите в миску, разровняйте, не перемешивая зирваком, вставьте головку чеснока и стручок перца глубоко в центр, залейте кипятком так, чтобы он покрыл слой риса не более чем на сантиметр, и закройте крышку.Установите режим «Плов» («Каша», «Крупа», «Гречка»). По окончании режима дайте готовому блюду постоять в режиме нагрева 20 минут и более. Затем удалите чеснок и перец, очистите дольки чеснока. На широкое блюдо выложить рис, а вокруг обжарить мясо с овощами. Украсить зеленью.

    Плов со свининой и черносливом

    Состав:
    400 г риса
    400-500 г свинины (можно ребрышки),
    75-100 мл растительного масла,
    2-3 моркови,
    1-2 луковицы,
    1 головка чеснока
    1 стручок острого перца,
    горсть чернослива
    специи для плова (зира, барбарис обязательно!), Соль — по вкусу.

    Приготовление:
    Рис промыть в нескольких водах до полной прозрачности и замочить в холодной кипяченой воде на пару часов. Свинину нарезать кусочками (ребрышки нашинковать). Лук нарезать кубиками, морковь. В чаше мультиварки разогреть растительное масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложить мясо или ребра, добавить чайную ложку сахара и обжарить, постоянно помешивая, пока масло не станет прозрачным, а мясо — светло-золотистым. коричневый. Положить в мясо лук и обжарить до золотистого цвета.К мясу и луку добавить морковь, обжарить до прозрачности масла и положить специи и соль. Приготовленный зирвак разгладить ложкой, положить промытый чернослив, ровным слоем налить рис (воду слить), в шелуху всунуть зубчики чеснока, сверху положить перец и залить кипятком на высоту. 1-1,5 см, поливая ложкой, чтобы рис не смешивался с овощами. Закройте крышку, установите режим «Плов» (или другой, подходящий по времени и температуре). По окончании режима удалите перец, очистите дольки чеснока, перемешайте плов в миске и дайте ему постоять в режиме «Нагрев» подольше, по возможности, до двух часов.

    Выбирая баранину, обратите внимание на ее цвет: мясо должно быть насыщенно-красным, а жир — белым. Если жир желтоватый, мясо старое.

    Состав:
    500 г баранины
    2 стакана длиннозерного риса,
    4 головки лука,
    3-4 моркови,
    50 мл растительного масла,
    кусок жирного жира (желательно, но не обязательно),
    1 головка чеснока
    1 помидор (по желанию),
    2-3 ст. Л. Темного изюма
    1 ч. Л. Барбариса
    1 ч. Л. Зирса
    соль, специи для плова — по вкусу.

    Приготовление:
    Приготовить продукты: сало курдючное, если вы решили его использовать, нарезать мелкими кубиками, мясо кубиками, луковыми кольцами или полукольцами, морковь нарезать кубиками или крупной соломкой вдоль корнеплода (длина соломки 3-5 см). . Установить в мультиварке режим «Жарка» (или аналогичный), разогреть в посуде растительное масло и положить кусочки курдючного сала. Обжарьте их до светло-коричневого цвета и удалите шумовкой. Выложить лук в миску, обжарить до золотистого цвета, затем добавить мясо, перемешать и варить, пока кусочки не побелеют.Вылейте в миску все специи, перемешайте и обжарьте все 10-15 минут. Добавить морковь и очищенные помидоры, нарезанные кружочками, тушить еще 5-7 минут, пока масло не станет прозрачным. Положить изюм к мясу и овощам, перемешать, всыпать хорошо промытый рис, вставить в центр головку чеснока и аккуратно залить кипятком так, чтобы он покрыл пищу в миске на высоту до 1 см. Закройте крышку, установите режим «Плов», «Гречка», «Крупа», «Каша на воде» и др. После сигнала об окончании операции крышку не открывайте, дайте постоять в режиме нагрева. на 20-30 минут.Перед подачей удалите чеснок, очистите дольки, бросьте плов на широкую тарелку и сразу подавайте. Жир из баранины застывает быстро, поэтому плов из баранины пейте с горячим несладким зеленым чаем или черный чай с лимоном (тоже, конечно, без сахара).

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    «Жарка» и дайте мультиварке нагреться в течение 5 минут. В миску выложить мелко нарезанные овощи и жарить 15 минут. Добавить кусочки курицы и обжаривать до конца программы.По окончании программы всыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залейте все водой, закройте крышку и запустите программу. «Плов» на 45 минут.

    MT-1988, MT-1989

    Залейте масло в чашу мультиварки, запустите программу «Плов» и дайте мультиварке нагреться в течение 5 минут. В миску выложить мелко нарезанные овощи и жарить 15 минут. Добавьте кусочки курицы и жарьте до звукового сигнала. После гудка всыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок.Залить все водой, закрыть крышкой и варить до конца программы.

    МТ-1979, МТ-1963, МТ-1968, МТ-1975, МТ-1976, МТ-1980, МТ-1981

    «Жарка» «Плов / Рис» .

    МТ-1986, МТ-1965, МТ-1977, МТ-1971, МТ-1962, МТ-1970, МТ-1978, МТ-1987, МТ-1938, МТ-1939, МТ-1972, МТ-1973, MT- 1974

    В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки курицы и мелко нарезанные овощи. Закройте крышку, запустите программу «Жарка» на 20 минут. По окончании программы откройте крышку, насыпьте промытый рис, добавьте специи, соль и чеснок.Залейте все водой, закройте крышку и запустите программу. «Плов» .

    МТ-1984, МТ-1982, МТ-1983

    Залейте масло в чашу мультиварки, закройте крышку, запустите программу «Плов» и прогрейте 5 минут. Добавить куриное филе и овощи, посолить, обжарить, помешивая, до звукового сигнала. После звукового сигнала высыпать рис ровным слоем, добавить специи, чеснок, залить водой. Закройте крышку и дождитесь завершения программы. Перед подачей достать головки чеснока и перемешать плов.

    За несколько месяцев мультиварки завоевали всеобщую любовь, а через некоторое время после своего появления покорили сердца даже тех, кто не признает применение технологических новинок на кухне. Так плов попал в разряд блюд, которые теперь легко приготовить с помощью этой чудо техники. Даже если в мультиварке нет режима «плов», приготовить плов можно и с помощью других программ. А чтобы получилось вкусно и рассыпчато, стоит учесть советы и полезные приемы опытных кулинаров.

    Как заменить режим «плов», если в мультиварке такого режима нет

    Если в мультиварке нет подходящей программы, то в каком режиме можно приготовить плов, чтобы он не отличался от традиционного рецепта ? Идеальный вариант — режим «Каша», он есть в 99% мультиварок и отлично подходит для приготовления плова.


    Лучше всего в этом режиме готовить рецепт с курицей, но для традиционного приготовления баранины лучше выбрать «Тушеное мясо», которое также предусмотрено в большом количестве аппаратов.Если этого режима нет, вы можете заменить программу «Выпечка», но вам придется к ней адаптироваться.

    Важно! В режиме плова стандартное время приготовления 60 минут

    Но выбранный вид круп и мяса влияет на продолжительность приготовления: баранина готовится дольше, чем курица, точно так же, как приготовленный на пару рис готовится дольше, чем полированный белый (на 10-15 минут дольше).


    Многое зависит от мощности устройства. Если она больше 1100 Вт, то время приготовления сокращается на четверть.Благодаря тому, что устройство работает по принципу поддержания давления и температуры, вам не нужно беспокоиться о сжигании продуктов.

    Специальная технология предполагает использование минимального количества жира (масла или животного происхождения). Это позволяет готовить диетические рецепты, но традиционному узбекскому плову все же нужна жирная составляющая.

    Как приготовить плов в мультиварке

    При выборе круп для приготовления в мультиварке в режиме «Плов» особых рекомендаций нет.Лучший вариант — это девзира. Однако многие кулинары успешно используют круглый краснодарский рис, басмати, а также длиннозерный пропаренный продукт.

    Совет! Важно соблюдать технологию закладки крупы, которая также не отличается от стандартной.

    Рис необходимо промыть перед тем, как отправить его в чашу, пока вода не станет прозрачной. Если крупа будет слишком липкой и крахмалистой, то в итоге плов превратится в кашу.



    Если в мультиварке отсутствует режим «плов», можно приготовить блюдо из мяса, которое не так чувствительно к температуре, как баранина.Вкусное блюдо получается из курицы, свинины и грибов. В этом режиме можно использовать любые: тушение, запекание, рис.

    Плов из свинины простой

    Для приготовления необходим режим «Жарка» и «Тушение», либо «Рис». В оригинальном рецепте используется свинина, но можно взять курицу:

    • 500 г мяса;
    • 400 г риса;
    • 3 шт. морковь;
    • 2 луковицы;
    • головка чеснока;
    • 0,5 ч. Л. Тмина;
    • перец и соль.



    Плов готовят на бульоне или на простой воде.Рис промывают, овощи и мясо очищают, нарезают кубиками. Включают мультиварку в режиме «Жарка» и добавляют 2-3 ст. л.растительного масла, обжарить в нем мясо до корочки.
    К мясу вместе с морковью добавляют специи и лук, обжаривают 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь выкладываем рис и топим в нем чеснок, компоненты больше не перемешивать. Переведите прибор в режим «Плов» или «Тушение».


    Время приготовления — 30-35 минут.Как только техник дает сигнал, отсчитывают еще 10 минут, открывают мультиварку и пробуют. Если блюдо готово, его подают. Если рис кажется сухим, варите еще 10 минут.

    Рецепт с грибами

    С помощью мультиварки можно приготовить вкусный вегетарианский плов с грибами. Перед реализацией рецепта грибы следует отварить в соленой воде с луком. Можно использовать шампиньоны, опята, белые опята.
    Комплектующие! Взять 2 стакана риса, 300 г отварных грибов (около 600 г сырых), лук и морковь по 2 шт.Из специй нужно 0,5 ч. тмин, куркума и по 1 ст. л.барбариса. Соль, перец берутся по вкусу. Воды нужно 2,5 стакана, а также 50 мл масла.


    Вареные грибы нарезать тонкими ломтиками, лук — кубиками, морковь — кубиками. Выложить в разогретую посуду на сливочном масле, обжарить в режиме «Выпечка». Перемешать и тушить 5 минут, добавляя специи. Сверху укладывается хорошо промытый рис.

    Залейте пищу водой так, чтобы она была на 1-2 пальца больше. Поставить в режим «Плов», закрыть крышкой, таймер — 40-45 минут.Если такого режима нет, используйте тушение. Рецепт отлично сочетается со свежим салатом из зелени и огурцов.

    Рецепт курицы

    Этот рецепт с режимами «Тушение» и «Жарка» был создан специально для оборудования Redmond и Polaris. Для приготовления возьмите: 700 г девзира или другого риса, 1 кг курицы (желательно разные части тушки), 700 г очищенной моркови, 500 г лука, 200 г растительного масла и букет специй. В набор специй обязательно должна входить зира — не менее 1 ч.Также можно добавить чеснок, тмин, лавровый лист, черный перец, барбарис.


    Процесс приготовления:

    1. Цыпленок моют, сушат, разрезают на порции.
    2. Лук нарезать полукольцами, а морковь — кубиками или кубиками толщиной до 0,5 см.

    3. Масло заливается в мультиварку и хорошо прокаливается, минимум за 5 минут до помутнения.
    4. Мясо намазать маслом и обжарить на сильном огне с открытой крышкой. Курица должна быть покрыта золотистой корочкой.
    5. Как только это произойдет, половину колец лука укладывают и обжаривают до прозрачности, затем к ней отправляют морковь.
    6. Когда овощи станут мягкими, но еще не совсем готовы, добавьте все приправы и соль. Приправы добавляют в количестве 0,5 части по весу.

    7. Далее, как только специи смешаются с овощами, примерно через 2 минуты добавить 100 мл воды и тушить под закрытой крышкой 5 минут.
    8. Тем временем рис промывают не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной.Это необходимо для устранения избытка крахмала. Добавьте рис к овощам, разровняйте лопаткой и залейте горячей водой на 1,5 см выше содержимого миски.

    9. Поставить режим «Тушение» на 1 час, закрыть крышку и больше не открывать. Только за 15 минут до окончания варки добавьте к рису дольки чеснока и оставшиеся специи.
    10. Как только устройство подает сигнал, его выключают, или ждут еще 10-15 минут. После этого открыть таз, перемешать и подать к столу плов.



    Вы можете украсить его свежими помидорами и зеленью, которые идеально подходят для плова и освежают его вкус.

    Какие режимы можно использовать для приготовления плова

    Теперь следует подробно рассмотреть программы для плова, чем они отличаются:


    Режим «Каша» следует использовать в крайнем случае, так как плов в нем получается быть более липким и менее рассыпчатым.

    Плов в мультиварке Классический рецепт

    Для приготовления классического рецепта плова с бараниной в мультиварке необходимо взять: 600 г мяса нарезанное, 2 стакана вареного риса, 2 крупные морковки, 2 шт. репчатый лук, 2 ч.смеси зиры, кориандра, горчицы и барбариса по 2-3 ч. поваренная соль. Также понадобится 4 стакана кипятка. Отмеряйте чашки при использовании граненой посуды.


    Процессы приготовления:

    1. Основа для зирвака. Мясо обжаривается в посуде на раскаленном масле до полного испарения сока с кусков.
    2. Добавление овощей. Затем добавить специи, соль, нарезанную кубиками морковь, а также лук. Жарить до полуготовности 3-4 минуты.
    3. Закладка Рис. Сверху кладут промытый до чистой воды рис.Компоненты смешиваются и заливаются кипятком. Установите режим «Рис», «Тушение» или «Выпечка». Общее время — не более 40 минут.

    После приготовления блюдо должно постоять еще 10-15 минут. По этому же рецепту можно приготовить плов в мультиварке с курицей, только время уменьшите на 10 минут.

    Чтобы плов получился вкусным, рассыпчатым и с первого раза, запомните несколько маленьких хитростей:

    • наполните чашку только на 7/10 объема, то есть на 0.7 л с каждого литра;
    • при укладке продуктов залейте мультиварку на 60%, так как вода еще будет, а при варке рис увеличится;
    • Не открывайте крышку постоянно при проверке продуктов. После обжаривания и добавления риса лучше вообще не открывать его, пока таймер не сообщит вам, что приготовление завершено;
    • Корнеплоды нарезаются некрупными, иначе не успеют поджариться перед закладкой крупы.



    В мультиварке плов можно приготовить с тертой морковью, так как жира здесь используется мало, а блюдо часто получается сухим.В отличие от традиционного рецепта, тертая морковь здесь только улучшает вкусовые качества.

    Правильно приготовить плов в мультиварке — не фантастика.

    И если дать любителю традиционных рецептов попробовать такое блюдо, он вряд ли останется равнодушным. А узбекское блюдо можно приготовить даже без классического рецепта «Плов».

    Плов с курицей и шафраном с медом и кедровыми орехами

    Шафран отмечен как специя, «на вес золота», и мне очень повезло: я проделал свой путь через банку на 1 унцию от Rumi Spice, что является преимуществом моей работы.Большая щепотка шафрановых ниток, собранных Руми вручную, входит в рецепт плова с курицей в шафране, который приведен ниже.

    Давайте посмотрим, почему шафран может иметь такую ​​высокую цену на мировых рынках специй, от 5 до 10 долларов за грамм.

    Шафрановый крокус или Crocus Sativus, традиционно выращивался на обширной территории Евразии. От Ла-Манчи в Испании до Афганистана и за его пределами. Иран считается производителем №1 в мире, в то время как новые производители появляются в маловероятных местах, таких как Канада и Великобритания.

    Цветы крокуса прекрасно себя чувствуют в жарких и полузасушливых условиях. Rumi Spice собирают свои шафрановые нити перед рассветом с цветов, растущих на залитых солнцем полях пахотных провинций Афганистана. Каждый цветок содержит всего 3 рыльца (нити) шафрана, поэтому для того, чтобы собрать 1 унцию шафрана, требуется собрать более 6000 цветов вручную, за 6–12 часов ручного труда. Клеймо удаляют, опять же вручную, сушат и упаковывают для дальнейшей продажи как наш любимый шафран.

    Яркий цвет и интенсивность аромата шафрана обусловлены различными летучими маслами, входящими в его химический состав.Эти ароматы лучше всего высвобождаются путем растворения шафрана в жидкостях на водной основе, отсюда их роль в приготовлении блюд на основе риса и марокканских тагинов, приготовленных на медленном огне. Шафран, по сути, содержит три активных ингредиента, которые играют роль в общей классификации, и Руми может похвастаться высшим сорт.

    • кроцин, определяющий интенсивность цвета,

    • пикрокроцин, определяющий силу аромата,

    • сафраналь, определяющий силу аромата.

    В дополнение к ароматному действию, которое шафран создает на кухне, он используется в качестве красителя для тканей, в косметике и в аюрведической медицине.

    Почему мы любим Руми Шафран

    Есть много причин, по которым мы любим Rumi Spice. Как команда ветеранов вооруженных сил США, отбывших срок в Афганистане, их возвращение домой привело к выполнению важной миссии: укрепить мир в Афганистане путем выращивания и сбора шафрана. Руми расширяет возможности афганских фермеров и выплачивает прямую заработную плату женщинам и мужчинам, стремясь раскрыть экономический потенциал этих сельских общин. Кроме того, они являются сертифицированной корпорацией B, базирующейся в Чикаго, и используют пищу как силу добра.По этим причинам мы используем только шафран Руми в нашем собственном марокканском настое целых специй Tagine.

    Красиво упакованный, так что подарочная упаковка не требуется, Rumi Gift Saffron представляет собой 2 г кулинарного красного золота . Он станет прекрасным дополнением кухонного гарнитура домашнего повара, и на этой неделе он фигурирует в рецепте плова.

    Это чудо в горшочке из мяса, зерен и бульона наполнено теплыми, успокаивающими ароматами трав, специй и меда.

    Повара Примечание:

    Это блюдо, которое я бы не рекомендовал готовить на медленном огне, рис плохо готовится.

    Ресурсы:

    Мне нравится эта новая книга Стюарта Фарримонда — Наука о специях

    Плов в скороварке с курицей, шафраном, медом и кедровыми орехами

    Скороварка: время приготовления: 12 мин, время приготовления: 8 мин, количество порций: 4-6

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1/2 стакана / 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 чайные ложки / 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 1/2 стакана риса басмати
    • 1/2 стакана / 2 унции кедровых орехов
    • 1 1/2 чашки бульона
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки шафрана
    • 1 столовая ложка меда
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 фунт куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • нагреть масло в Instant Pot в режиме сильного обжаривания

    • добавить лук и тушить в течение 3 минут, пока он не станет мягким

    • выключить функцию обжаривания и добавить чеснок, рис и кедровые орехи

    • дюйма в мерном кувшине смешайте бульон, корицу, тимьян, шафран, мед, соль и перец

    • вылейте бульонную смесь в рис и перемешайте

    • положите кусочки нарезанной кубиками курицы поверх риса

    • Закрепите крышку Instant Pot и установите клапан давления для запечатывания готовки в ручном режиме / готовки под давлением в течение 8 минут

    • После приготовления поверните шкалу в положение «Вентиляция для быстрого сброса давления» и сразу подавайте, пока рис рассыпчатый

    Дзен Момент

    «Возвысьте слова, а не голос.Это дождь, из которого растут цветы, а не гром ».

    — Руми (Джалал ад-Дин Мухаммад Руми)

    Кенийский куриный карри с рисом плов

    Энн Уилсон — директор кофейной группы в главном офисе Hamilton Beach Richmond, VA.

    В культуре Кении существует множество различных коренных народов с разнообразными этническими традициями. Кения поддерживает давние отношения с иностранными поселенцами на протяжении десятилетий. Это делает еду довольно захватывающей, поскольку мы используем наши методы приготовления, вкусы и презентации из разных регионов, чаще всего с арабскими и индийскими влияниями.

    Хотя почти у всех кенийских племен есть свои основные продукты питания, есть определенные блюда, которые по-прежнему присутствуют на каждом мероприятии, независимо от племени. Когда я рос, это не было праздником, если не было плова, чапати и какого-нибудь карри. Эти продукты объединяют все племенные культуры.

    В нашем доме все было так же. Мы с братьями и сестрами жили для тех особых случаев, когда у нас были гости, потому что мы знали, что можем съесть все три блюда как часть одной еды.

    Совершенствование искусства приготовления этих продуктов заняло у меня много времени. Мы с сестрами начали работать помощницами на кухне. Когда мы были молодыми девушками, нам разрешали измельчать имбирь и чеснок с помощью пестика и ступки. (Сегодня я использую измельчитель, но вкус определенно не тот. Мама всегда говорила, что вкус хорошо раскрывается, когда вы измельчаете имбирь или чеснок, а не измельчаете их.) Затем мы научились безопасно пользоваться ножами и могли чистить картофель и кусочек мяса. К тому времени, когда мы были подростками, мы смогли отлично приготовить еду и позволить маме радовать своих гостей, не беспокоясь о том, что происходит на кухне.

    Плов — блюдо из риса, иногда с говядиной. Готовили ли мы его с мясом или без него, мама и соседские женщины научили нас нескольким секретам, если мы хотели получить идеальный рис плов, который не слипался. «Если они слипнутся, люди смогут сказать, что их приготовил повар-любитель», — говорила мама. Первый секрет заключался в том, чтобы перед добавлением воды убедиться, что рис хорошо покрыт оливковым маслом. Вторая заключалась в том, чтобы позволить большей части воды впитаться в рис, а затем включить слабый огонь как над, так и под горшком.Традиционно это означает, что нужно использовать Jiko и положить половину горячих углей на крышку кастрюли, которая затем будет обеспечивать тепло сверху. В наши дни мы используем конвекционную выпечку или рисоварку, чтобы жидкость равномерно впитывалась в рис.

    В то время как моя семья всегда предпочитала куриное карри (в основном потому, что в рисе плова часто была говядина), его вариации включают говядину, баранину, рыбу, бобы или баклажаны.Ключ к карри — дать ему медленно закипеть, чтобы все ароматы ассимилировались в блюдо. Вы не должны отчетливо ощущать вкус имбиря, чеснока или специй. Скорее, они должны жениться, чтобы создать аромат карри.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *