простые и быстрые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой
Вариант 1: Классическая говядина с черносливом в мультиварке (с овощами)
Сытное, красивое и очень ароматное блюдо можно готовить в будни и праздники. Благодаря мультиварке, оно не пригорит, не разварится, не потребует пристального внимания. В основе мясо, чернослив и овощи. Можно использовать говядину с жиром, еще лучше тушить телятину, она приготовится гораздо быстрее, порадует мягкостью и нежным вкусом.
Ингредиенты
- 1 морковка;
- 500 г говядины;
- 100 г чернослива;
- 1 луковица;
- 4 ложки масла;
- 180 мл воды;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 помидор;
- черный перец и соль;
- 1 лавр.
Пошаговый рецепт классической говядины с черносливом
В мультиварочную чашку выкладываем масло и активируем программу «Жарка». Пока прибор разогревается, нарезаем небольшими кубиками промытую и подсушенную говядину. Закладываем в чашу и жарим примерно двадцать минут. Помешиваем специальной лопаткой.
Шаг 2:
Появилось время для подготовки овощей. Лук режем мелкими кубиками, чтобы во время тушения он практически разошелся в бульоне. Морковку крошим кружочками, чтобы получить красивое блюдо. Чернослив просто промыть, измельчать не будем. Если вдруг он с косточкой, то нужно аккуратно извлечь. Помидор режем кубиками, кожицу оставляем или удаляем.
Шаг 3:
Добавляем к говядине лук и буквально две минутки его обжариваем с мясом. Вводим пасту, размешиваем говядину с ней, одновременно прогреваем.
Шаг 4:
Засыпаем все овощи и чернослив, кидаем пару щепоток соли, добавляем молотый черный перчик. Другие специи не нужны, они будут перебивать вкус и аромат чернослива. Заливаем кипяток, закрываем мультиварку.
Шаг 5:
Включаем «Тушение», готовим мясо с черносливом 1,5 часа. Затем обязательно размешиваем, пробуем, можно в говядину добавить еще соль или поперчить. Если она не очень мягкая, то увеличиваем время тушения еще на полчаса.
Необязательно для такого блюда использовать пасту и помидор, можно взять что-то одно, но вместе они дарят подливке насыщенный и красивый томатный цвет, подчеркивают вкус чернослива.
Мясо с черносливом в мультиварке
Впервые я попробовала мясо с черносливом задолго до изобретения мультиварок. Мой бывший муж готовил его в тяжеленной отечественной скороварке, к которой я лично боялась приближаться, потому что в самый неожиданный момент пимпочка, перекрывавшая отверстие для пара, отскакивала и с грозным шипением принималась крутиться вокруг своей оси, выплевывая струи обжигающего пара. Мясо тем не менее получалось вкусным. Супруг почему-то называл его «клок-фляйш», слово произносилось с большой гордостью. Ну и правда, было чем гордиться. По тем временам блюдо было реально деликатесным и поражало воображение гостей. Сейчас, конечно, любая хозяйка может приготовить точно такое же мясо с черносливом в мультиварке, причем не дожидаясь праздников, а просто так, на обед. Напоминаю, у меня мультиварка Поларис. Но рецепт подойдет для любой модели устройств, имеющих режим «Тушение». Ну а если у вас нет программы «Жарка», то готовьте на «Выпечке».
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (у меня говяжья вырезка),
- 100 г чернослива,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 помидор,
- 0,5 ст. ложки томатной пасты,
- 1 лавровый лист,
- 4 горошины черного перца,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 стакан воды,
- растительное масло
Способ приготовления мяса с черносливом в мультиварке
Мясо тщательно моем, даем слегка обсохнуть и режем кубиками. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем в чашу масло, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая, со всех сторон до тех пор, пока полностью не испарится выделившаяся из мяса жидкость. Крышку не закрываем! Тем временем режем некрупно лук, сельдерей брусочками, морковь чистим и режем кружочками.
Выкладываем лук к мясу, перемешиваем. Продолжаем жарку. При появлении характерного аромата жареного лука добавляем сельдерей и морковку. Жарим еще две минуты. За это время успеваем нарезать кубиками помидор и промыть чернослив. Выкладываем в мультиварку помидор, томатную пасту, кладем чернослив, еще разок все перемешиваем, заливаем водой, добавляем соль, лаврушку и перец. Переключаем мультиварку на программу «Тушение», выбираем время – 1 час 30 минут. Закрываем крышку. И ждем, когда будет готов вкусный обед.
Я люблю подавать такое мясо, посыпав листиками свежего тимьяна – но я фанатка этой пряности, так что не стала ее включать в список ингредиентов. Потому что и без тимьяна все получается очень вкусно.
Мясо с черносливом приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD.
👌 Свинина с черносливом, тушенная в мультиварке, рецепты с фото
Мясо с черносливом я раньше чаще всего делала на праздники: то целым куском, нашпигованным черносливом, запеку, то курицу нафарширую, то потушу в духовке. Все-таки потрясающее сочетание и вкус изумительный, поэтому с добавлением чернослива и появляется у блюда праздничное назначение. Сегодня я готовила блюдо из свинины в мультиварке.Чернослив мясо в определенной степени карамелизует, поэтому за духовкой нужно следить, а мультиварка сделала возможным готовить эти блюда без всяких проблем, поэтому и в будни можно себе устроить ленивый отдых и «праздник живота».
Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 луковицы, 150 г чернослива, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 500 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, перец горошком.
Мясо нужно помыть и обсушить, затем нарезаем его кусочками, удобными для тушения, кто как любит – покрупнее или помельче.
Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками.
Подготовительный этап делаем на программе «Жарка», нам нужно сначала слегка поджарить мясо – не сильно, просто, чтобы жидкость выкипела и мясо чуть зарумянилось.
Потом добавляем лук и помешиваем, пока не размягчится.
Томатная паста тоже входит в подготовительный этап, пять минут – и программу «Жарка» можно выключать. На всю предварительную подготовку мы затратили не больше 15-20 минут.
Ну, а теперь остается добавить к мясу вымытый чернослив, соль, перец, лавровый лист, залить все водой. Ставим программу «Тушение», время нужно установить 1,5 часа, крышку закрываем и идем лениться 🙂
Посмотрите, какое сочное мясо получается, глянцевито блестит от соков чернослива, благоухает ароматом, манит своим бесподобным вкусом…
Можно подать и с рисом, и с картошкой, и с гречкой, а можно просто с салатом из свежих овощей. Можно отлично пообедать или вкусно поужинать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Говядина тушеная с черносливом в мультиварке
Говядину помыть и порезать кусочками среднего размера.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Добавить к говядине морковь и лук. Перемешать.
Залить в чашу мультиварки горячую воду. Она должна практически покрывать мясо. Все перемешать. Включить режим «Тушение» (температура 125°С) и тушить мясо примерно 1 час.
Добавить лавровый лист, душистый перец. Посолить мясо по вкусу. Все перемешать. Тушить еще 5 минут.
Вкусная говядина с черносливом готова.
Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке
Это блюдо с балансированным сочетанием контрастных вкусов приписывают еврейской кухне. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке — сытная мясная еда с пикантной кислинкой, довольно простая в приготовлении и не требующая особой подготовки. Правда, времени затрачивается не так мало, но это, так сказать, «пассивное время» ожидания при варке в электрической кастрюле.
Нежирная говядина — вполне диетическое мясо, содержащее, кроме белка, аминокислот и витаминов, довольно большое количество железа. Это железо хорошо усваивается организмом и участвует в синтезе гемоглобина. к содержанию ↑Говядина тушеная с черносливом / Пошаговый рецепт
Приготовление:
Нам потребуется:
- Говядина без костей 700 г
- Чернослив вяленый 150 г
- Томаты в собственном соку 100 г
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Вода 1,5 стакана
- Масло сливочное 30 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Чеснок 2 дольки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Кусок коровьего мяса вымыла под проточной водой, обсушила полотенцем и порубила на кусочки со сторонами приблизительно по 3 см. Лук разделала полукольцами, морковку — брусочками. Помидоры в собственном соку очистила от кожицы и мелко порезала.
На дно чаши мультиварки налила подсолнечного масла и положила кусочек сливочного.
Выбрала режим «ЖАРИТЬ» и установила время приготовления 30 минут. Когда масло в чаше нагрелось, положила в нее половину мяса — для того чтобы оно лежало одним слоем и могло как следует прожариться со всех сторон. На это потребовалось 10 минут. Периодически я переворачивала его лопаткой,крышку не закрывала. Таким же образом в течение следующих 10 минут жарила вторую порцию.
Сложила все поджаренное мясо в чашу, добавила лук .
Всыпала морковь, все перемешала и продолжила обжаривание еще минут 10
Влила воду и порезаные помидоры вместе с соком (нужно, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью.
Поставила в режи «ТУШИТЬ» и устанавливаем время 60 минут.Крышку закрыла.
Через 30 минут после начала тушения открыла крышку и добавила чернослив, соль, перец и лавровый лист. Крышку снова закрыла.
Через час после тушения попробовала — мясо было мягкое. При возможности можно оставить блюдо в мультиварке на режиме «ПОДОГРЕВ» на некоторое время. От этого оно станет только лучше.
Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, хороша и как самостоятельное блюдо и в компании с овощными или крупяными гарнирами.
Продолжительность тушения говядины с черносливом в мультиварке можно сократить, если заранее замариновать мясо с луком и перцем в вакуумном маринаторе
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Свинина с черносливом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную свинину с черносливом. Мясо можно тушить не только с овощами, но и с сухофруктами. Такое необычное мясо можно подавать к праздничному столу.
Свинину рекомендуется брать с незначительным количеством жира, либо без него. Мясо нужно нарезать средними кусочками. Репчатый лук сочетается практически со всеми продуктами, поэтому его можно смело добавлять. Сначала нужно обжарить мясо, а потом добавить лук. Чернослив рекомендуется заливать кипятком. Его можно порезать предварительно, либо после замачивания. При желании можно и вовсе не разрезать чернослив, а добавить в целом виде.
Для тушения необходимо добавлять немного чистой питьевой воды. Свинина жирная, поэтому никаких дополнительных ингредиентов не нужно. Преимуществом чернослива является то, что он придает мясу темный оттенок. Получается красивое блюдо, отлично подходит к картошке, макаронам и перловке. Картошку можно просто отварить в воде и подать с мясом. Если нравится томатный соус, то его можно тоже поставить на стол.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт.
- Свинина – 600 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
- Чернослив – 60 г.
- Вода питьевая – 160 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Черный перец – 0,25 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить свинину с черносливом в мультиварке
Чернослив взять небольшого размера, лучше мясистый. Разрезать каждый плод на 3-4 кусочка. Высыпать в миску, залить горячей водой примерно на 4-5 минут.
Репчатый лук и чеснок очистить, ополоснуть в воде. Кружочками покрошить чеснок, луковицы порезать четвертинками.
Филе свинины порезать на средние кусочки. Можно нарезать кубиками или брусочками.
Подключить мультиварку, налить в нее нужное количество растительного масла. Включить функцию «Жарка», после сигнала высыпать мясо в чашу, жарить 7 минут с добавлением чеснока. Соль не нужно добавлять на данном этапе приготовления.
Затем к мясу высыпать подготовленный лук, жарить примерно 5 минут.
Насыпать на свой вкус черный молотый перец и посолить мясо. Положить сушеный лавровый лист. Размешать, выключить выбранную опцию.
С сухофруктов слить воду. Насыпать чернослив в кастрюлю мультиварки, перемешать с помощью лопатки.
Теперь залить водой, чтобы жидкость покрывала дно техники. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 60 минут.
В горячем виде подать к столу свинину с черносливом. Румяное и ароматное получается блюдо. Приятного аппетита!
Свинина с черносливом в мультиварке
Свинина с черносливом, приготовленная в мультиварке, получается такой нежной, вкусной и ароматной, что словами передать трудно. Тающее во рту мясо и вкуснейшая подлива с черносливом! Гарниром может быть любая каша, макароны или картофель. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления свинины с черносливом в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) — 500 г;
чернослив без косточки — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
лист лавровый — 2 шт.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
специи для свинины — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное — 1 ст. л.;
масло сливочное — 1 ст. л.;
вода горячая — 2 мультистакана (или 250 мл).
Этапы приготовления
Свинину (лучше шейную часть) порезать средними кусочками.
Чернослив залить на 15-20 минут кипятком.
Лук порезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить масло сливочное. Выложить свинину, выставить режим «Обжаривание» на 15 минут. После этого добавить лук и готовить на том же режиме еще 15 минут.
Добавить к мясу томатную пасту, специи для свинины, перемешать.
Воду с чернослива слить, порезать его на 2-3 части и добавить вместе с лавровым листом и порезанным чесноком в чашу мультиварки к свинине. Посолить и поперчить.
Влить подсоленную воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 1 час 10 минут. После сигнала оставить свинину под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Мясо по этому рецепту можно приготовить и на плите. Для этого свинину сначала обжарить с луком в смеси масел на сковороде. Затем выложить в толстостенную кастрюлю добавить все остальные ингредиенты, влить воду и тушить на самом маленьком огне под прикрытой крышкой около 1 часа. Готовую вкуснейшую и нежнейшую свинину с черносливом, приготовленную в мультиварке, подавать в горячем виде с любым гарниром, полив сверху ароматнейшей подливкой.
Приятного Вам аппетита!
Рагу из говядины и чернослива
]]>Рагу из говядины и чернослива — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.
Рагу из говядины и черносливаРецепт из простых ингредиентов, которые вы можете бросить в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, чтобы получить вкусный сытный обед, который понравится всей семье.
Единственная сложная часть — решить, чем его подавать.
Пусть вас не смущает чернослив, я знаю, что они не для всех, но они делают что-то волшебное с богатым соусом этого тушеного мяса, добавляя восхитительную натуральную сладость, не говоря уже о том, что они являются отличным источником клетчатки и конечно, всем нам нужна клетчатка в нашем рационе.
Тушеная говядина быстрого приготовленияВы можете спросить, что такое Instant Pot? Instant Pot (Скороварка) — это плита 7 в 1, которая готовит на медленном огне, скороварку, соте и имеет настройки для супа, перца чили, риса, каши и т. Д. Она буквально приготовит эти тефтели за считанные минуты, поэтому идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно еда на столе быстро.
(Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.)
С тех пор, как я купил свой Instant Pot , я использую его регулярно, это не один из тех гаджетов, которые лежат в моем шкафу, и не забывают.Фактически, это никогда не уходит.
Instant Pot — это электрическая скороварка, но существуют и другие марки и варианты.
Приготовление рагу из говядины и черносливаНезависимо от того, готовите ли вы это в быстром приготовлении или в медленноварке, единственный жизненно важный шаг в этом рецепте — это поджарить мясо, чтобы закрепить аромат, и обжарить и смягчить лук. Все эти действия придают блюду изюминку. Так что вы не хотите пропустить эту часть.
Помните, когда подрумяниваете говядину, делайте это партиями, если вы втиснете все сразу, она просто приготовится на пару и не поджарит мясо.
После того, как эта часть была сделана, остается просто добавить остальные ингредиенты и позволить мультиварке или скороварке сделать свою работу, в результате чего получится восхитительная тушеная говядина.
Боковины для рагу из говядины и черносливаХотите знать, с чем это подавать? На самом деле нет правильного или неправильного выбора.
Мне нравится подавать с этим картофельным пюре Syn Free , а затем с капустой, которую я только что обжарил с небольшим количеством чеснока в небольшом количестве масла для опрыскивания, а затем добавьте немного бульона (около & frac13; чашки) и уменьшите его, пока капуста не будет приготовлена. . В завершение добавьте немного черного перца.
Еще несколько отличных вариантов боковых сторон:
или зайдите в мой Полный указатель рецептов с более чем 900 вкусными рецептами для похудения и дружелюбными рецептами для людей, следящих за фигурой.
Другие рецепты тушеного мясаХотите другие рецепты тушеного мяса? Посмотрите эти:
ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!
Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM
См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить его на потом 🙂
Рагу из говядины и чернослива (быстрого приготовления или мультиварки)
Урожайность: СЕРВИСОВ 4
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 50 минут
Рагу из говядины и чернослива — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.
Состав
- 800 г сырой тушеной говядины (без видимого жира)
- 2 средних красных луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ столовой ложки перца
- 2 ст.ложки томатной пасты (пюре)
- 80 г (2,83 унции) измельченного сушеного чернослива без косточек
- 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона
- соль и черный перец
- Спрей на кулинарном масле (я использую авокадо)
- Парсели свежемолотый (по желанию)
Инструкции
Instant Pot
- Установите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания.
- Как только он станет горячим, сбрызните немного кулинарным маслом. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится. Приправляя каждую партию солью и черным перцем, пока вы подрумяните.
- Перенесите каждую порцию на тарелку и отложите.
- Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла.
- Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте чеснок, бальзамический уксус, перец, томатную пасту, чернослив и бульон. Смешайте, пока все не смешается.
- Добавить говядину и перемешать.
- Добавьте крышку и закройте клапан (если не самоуплотняющийся).
- Установите в кастрюле для быстрого приготовления готовку под давлением на высокой температуре в течение 30 минут.
- По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
- Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
- Добавьте нарезанную петрушку.
- Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась каша, и перемешайте ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
- Наслаждайтесь !!
Медленноварка
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (если у вас есть медленноварка, которая обжигает, вы можете использовать вместо нее внутреннюю сковороду). Распылите немного спрея растительного масла. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится.По мере подрумянивания приправьте каждую партию солью и черным перцем, переложите каждую партию на тарелку и отложите.
- Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте лук в мультиварку с чесноком, бальзамическим уксусом, болгарским перцем, томатной пастой, черносливом и бульоном.Смешайте, пока все не смешается. Добавить говядину и перемешать.
- Медленное приготовление на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
- Проверьте жидкость за последние 2 часа и при необходимости добавьте еще немного жидкости.
- Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
- Добавьте нарезанную петрушку.
- Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась каша, и перемешайте ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
- Наслаждайтесь !!
Банкноты
Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, палео, Whole30, для похудения или для диетологов.
- Slimming World — 2,5 синуса на порцию
- Green WW Smart Points — 9 на порцию
- Blue WW Smart Points — 9 на порцию
- Purple WW Smart Points — 9 на порцию
- Без глютена — используйте запас без глютена
ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.
Не снимайте скриншоты содержимого, не публикуйте рецепт или содержимое полностью. Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.
Информация о питательной ценности, значения синхронизации, баллы и т. Д. Являются приблизительными и должны использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.
Читатель несет ответственность за то, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержали аллергенов (например, не содержали глютена, яиц, сои и / или молочных продуктов).Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.
Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 ПОРЦИЯСумма на порцию Калорий 354 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 125 мг Натрий 313 мг Углеводы 20.9 г Волокна 3,5 г Сахар 8,5 г Белки 46,1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.
Slowcooker: тушеное мясо с черносливом и корицей
С Новым годом !! Извините, я думаю, что немного опоздал, но в последнее время я все равно немного отставал, и английская версия Simone’s Kitchen из-за этого немного пострадала. Но я обещаю, что в этом году у меня все получится. Не то чтобы у меня сейчас нет времени … Лол … Время в изобилии, это странное чувство, и мне это не очень нравится.Другое дело, когда ты привязан к кровати, но я не хотел об этом говорить. Я хотел поговорить об этом восхитительном рагу.
Вы видите; Я люблю свою мультиварку. Я думаю, что это такая удобная машина, и она идеально подходит для напряженных дней или, эй, для тех дней, когда у Тома нет времени готовить. Вы бросаете все это первым делом с утра, а когда приходите домой, все уже приготовлено, и в доме вкусно пахнет. Лучшая вещь на свете.
И я использовал его недостаточно по своему вкусу.Да, я приготовила несколько блюд, но может быть гораздо больше. Так что ожидайте найти несколько новых рецептов мультиварки в ближайшие месяцы. Это одно из моих новогодних решений!
Это восхитительно, хотя и слишком сладко, на мой вкус. В нем есть чернослив и меласса. В следующий раз я попробую без мелассы, так как считаю, что чернослив добавляет сладости. Но если вы поклонник сладкого, это будет победителем. Примерно через 8 часов чернослив практически растворился в рагу. У нас это было с картофельным пюре.Рецепт взят из книги Найджеллы Лоусон «Просто чернушка». В нем есть целая глава с рецептами мультиварки, идеально подходящими для моего разрешения в Нью-Йорке… 🙂
- 1 кг тушеная говядина
- 250 гр чернослив
- 5 дл 2 стакана говядины
- 2,5 дл 1 чашка Guinness или другого темного пива
- 1 чайная ложка хлопья морской соли
- 100 гр моласса
- 1-2 капли подсолнечного масла
- 2 палочки корицы
- 3 лавровый лист
Нарезать говядину кубиками и положить в мультиварку.Добавьте чернослив и перемешайте руками
Перелейте бульон и пиво в мерный стакан объемом 1 литр и добавьте немного соли. Добавьте немного масла в другую мерную чашку и положите мелассу, перемешайте и полейте все мясо и чернослив в мультиварке.
Добавьте палочки корицы и лавровый лист, включите мультиварку на слабом огне и оставьте на 8 часов. Мясо должно быть легко отделить вилкой.
Выключите мультиварку и попробуйте, если нужно добавить соль и перец.
Можно съесть сразу, но вкус становится еще лучше после одного-двух дней хранения в холодильнике.
Поделиться — это забота!
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
Марокканский тагин из баранины или говядины в скороварке с черносливом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
753 | калорий |
48 г | жир |
43 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 к 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 753 |
% дневная норма * | |
48 г | 62% |
Насыщенные жиры 19 г | 94% |
162 мг | 54% |
124 мг | 5% |
43 г | 16% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
40 г | |
Кальций 117 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Говядина или баранина с черносливом — это классическое сладкое и соленое марокканское блюдо, в котором сочетаются сушеный чернослив и мясо с ароматными специями имбиря, шафрана, корицы и перца. Он популярен как традиционное подношение на праздничных собраниях, свадьбах и других особых случаях.
Конечно, не нужно никакого особого повода, чтобы на столе появился тажин из баранины с черносливом.Подготовительные работы минимальны, что делает его идеальным выбором для повседневной семейной трапезы. Хотя использование марокканской глины или керамического тагина является наиболее традиционным, большинство марокканских поваров готовят это блюдо в скороварке, поскольку это ускоряет процесс. Наилучшие результаты принесут нежные куски мяса (некоторые кусочки на кости).
Указанное ниже время приготовления относится к способу приготовления в скороварке. Удвойте или утроите это время, если используете обычную кастрюлю или тажин. Обратите внимание, что приготовление лука отличается от метода тажина.
Говядина с красным вином и черносливом — сладкий чай (с лимоном)
Сделать избраннымГовядина с красным вином и черносливом — одно из моих любимых французских блюд. Это нежнейшая говядина с сочным соусом, обладающая темным насыщенным вкусом и легкой сладостью чернослива. Чернослив? Действительно? Чернослив во французском блюде? О да, и позвольте мне сказать вам, это просто невероятно!
Я люблю французскую кухню и вкус, который она приносит на стол.Я приготовила множество рецептов Джулии Чайлд из ее книг и других рецептов, которые нашла в Интернете. Несколько лет назад моя невестка подарила мне книгу Микеле Шиколоне «Французская мультиварка», и я приготовил несколько таких блюд, и все они были восхитительны. Если вы знаете что-нибудь о моей кулинарии, то знаете, что я обычно начинаю с рецепта, а в конечном итоге делаю его вариацию. Иногда это происходит потому, что у меня нет всех ингредиентов под рукой, или мне просто нравится делать что-то немного по-другому.Этот рецепт — мой взгляд на «Короткие ребрышки с красным вином и черносливом» Мишеля Шиколоне с небольшими поправками и изменениями. Вместо коротких ребер я использую жаркое из говяжьей вырезки. Этот рецепт я тоже готовлю в духовке. Поскольку в течение недели это непростое времяпрепровождение, я стараюсь приготовить его в один из выходных. Я складываю его в одну большую сковороду, ставлю на пару часов в духовку и ужинаю на столе.
Перейти к рецепту
Вот как я это делаю:
Нарежьте жаркое из филе 2,5–3 фунта на 2-дюймовые кубики.
Присыпьте филе мукой, солью и перцем и перемешайте, убедившись, что каждый кусок мяса покрыт.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Когда масло станет горячим, поместите в него кусочки вырезки, чтобы стороны подрумянились. Не переполняйте сковороду, иначе она не подрумянится.
Через несколько минут начните переворачивать кусочки. Это то, что вы хотите увидеть.Они подрумянились и карамелизировались. Вот где вкус! Мясо готовить не обязательно, просто подрумяните его. И я не обязательно обжариваю их со всех 6 сторон, просто переворачиваю их пару раз, чтобы мука поджарилась. Это поможет загустеть соус, в котором будет тушиться мясо. Выньте мясо и поместите в большую миску, накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Повторяйте процесс подрумянивания до тех пор, пока вырезка не будет готова.
Добавьте лук и сельдерей к оставшимся на сковороде стекам.Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Если вы чувствуете, что сковорода слишком сухая, добавьте столовую ложку или около того масла.
Добавьте чеснок и прованские травы. Смешайте их с луком и сельдереем и дайте им покипеть пару минут. Это немного поджарит травы и придаст им отличный вкус.
Добавьте лавровый лист. Обычно я использую 2 лавровых листа, но если они довольно большие, я использую только один.Это была новая банка, и в ней было несколько действительно хороших размеров.
Налейте красное вино. Используйте то, что хотите пить. Я использовал здесь Каберне Совиньон, а также Красный Зинфандель. Оба хороши, это просто зависит от того, что у меня есть под рукой. Если вино не для вас, вы, безусловно, можете использовать вместо него говяжий бульон. Доведите вино до кипения и дайте ему покипеть на среднем огне 2 минуты. Это позволит выпарить алкоголь и сконцентрировать ароматы.
Добавьте томатную пасту.Я обнаружила томатную пасту в тюбике, и это потрясающе! В таких рецептах, где мне нужно всего несколько столовых ложек, идеально подходит тюбик, и он долго хранится в холодильнике. Если вы похожи на меня и стараетесь не испортить больше посуды, чем необходимо, я просто смотрю на нее, когда брызгаю ее в кастрюлю. Если вы не знаете, как выглядит количество столовой ложки, просто возьмите мерную столовую ложку в одну руку и влейте томатную пасту в сковороду другой рукой, чтобы понять, сколько добавить.
Чернослив мелко нарезать и добавить в кастрюлю с чудесным ароматом. Не оставляйте без внимания эти чудесные темные сладкие кусочки. Это действительно делает это блюдо. Чернослив сломается, и вы фактически не сможете его попробовать, но он придает этому блюду богатую сладость, которая безошибочно восхитительна!
А теперь пора говяжьего бульона. Я обычно храню говяжью основу в холодильнике, и когда мне нужен говяжий бульон, я добавляю 1 чайную ложку говяжьей основы на 1 стакан воды.По моему скромному мнению, у него более глубокий и насыщенный вкус, чем у консервированного говяжьего бульона, который вы покупаете. И так как я добавляю 4 стакана говяжьего бульона, я добавляю 4 чайные ложки говяжьей основы в сковороду, а затем добавляю в сковороду 4 стакана воды. Если вы хотите приготовить купленный в магазине говяжий бульон, не беда, просто добавьте его 4 чашки.
Вот куда я добавляю воду. Хорошо перемешайте, чтобы добавить говяжью основу.
Добавьте дижонскую горчицу. Опять же, я просто смотрю на него из контейнера.
Добавьте мясо и соки обратно в сковороду и осторожно перемешайте. Доведите эту сказочную смесь до кипения на среднем огне.
Накройте крышкой и поместите сковороду в духовку с температурой 300 градусов на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
О боже, если бы вы только могли это почувствовать. У меня слюнки текут, когда я печатаю это и вспоминаю ту восхитительную еду. Как видите, соус загустел, но не высох. Если ваша духовка готовится горячим и вы обнаруживаете, что соус слишком сухой, просто налейте немного воды обратно в сковороду и перемешайте до желаемой консистенции.
Очистить морковь и нарезать кусочками по 2,5 см. Добавьте их к мясу и соусу и перемешайте.
Причина, по которой я кладу морковь в последнюю очередь, а не одновременно с другими овощами, заключается в том, что я предпочитаю, чтобы морковь была хрустящей и нежной, а не пережаренной.
Снова накройте сковороду и снова поставьте в духовку на 25-30 минут.
Вот подсказка. Если вы хотите сэкономить последние 25-30 минут и хотите приготовить морковь именно так, приготовьте ее на плите в слегка подсоленной воде.Затем, когда мясо станет красивым и нежным, просто добавьте морковь перед подачей на стол. Должен признаться, что забыл добавить к мясу морковь и вспомнил прямо перед тем, как был готов есть. Тогда я в последний момент готовлю морковь на плите. На это действительно уходит меньше времени, тем более что нам нравится наша морковь нежная, но не мягкая. С учетом сказанного, я обязательно готовлю морковь, кладу ее в миску и ставлю эту миску так, чтобы видеть ее, когда готовлю гарниры.И надеюсь, я не забуду!
И вот оно! Мы любим это полить яичной лапшой и посыпать рубленой петрушкой. Обещаю, за это стоит умереть! Вы должны попробовать, чтобы в это поверить!
Какое ваше любимое французское блюдо?
В начало
Вот версия этого рецепта для печати. Наслаждаться!
Говядина с красным вином и черносливом
Ингредиенты
- 2 1/2 — 3 фунта ростбифа из говяжьей вырезки, нарезанный кубиками по 2 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 средняя желтая луковица; около 1 чашки
- 2 нарезанных ребра сельдерея
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1-2 лавровых листа
- 1 стакан сухого темно-красного вина
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан нарезанного чернослива без косточек
- 4 чайные ложки говяжьей основы
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 16 унций яичной лапши
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Нарежьте вырезку на кусочки по 2 дюйма. Посыпать мясо солью, перцем, а затем мукой. Перемешайте мясо, пока все кусочки не покроются.
- В безопасной для духовки большой глубокой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем или сильном огне. Поместите каждый кусок мяса в сковороду, чтобы они не переполнялись. Это позволит мясу подрумяниться и карамелизироваться.Мы не хотим их просто парить. Возможно, вам придется делать это партиями.
- Через несколько минут переверните мясо, чтобы другая сторона подрумянилась. Необязательно подрумянивать все 6 сторон, нужно просто добиться хорошего вкуса.
- Переложите филе в миску и накройте, чтобы не замерзнуть. Повторяйте этот процесс, пока все мясо не подрумянится.
- Добавьте к оставшимся каплям лук и сельдерей и обжарьте на среднем или слабом огне, пока овощи не станут мягкими; около 5-8 минут.
- Добавьте чеснок, прованские травы и лавровый лист. Готовьте 2–3 минуты, чтобы раскрылись масла и аромат.
- Добавьте красное вино, доведите его до кипения, чтобы выпарить алкоголь.Поскребите дно сковороды, чтобы отделить вкус от мяса и овощей. Варить пару минут.
- Добавьте томатную пасту.
- Добавьте нарезанный чернослив, говяжью основу, воду и дижонскую горчицу.
- Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Накройте крышкой и поместите в духовку на 300 градусов и готовьте 2 часа.
- Осторожно достаньте сковороду из духовки и перемешайте эту восхитительную смесь, чтобы она не была слишком сухой. Вы можете добавить воду, чтобы получить желаемую консистенцию, но вы хотите, чтобы она была дерзкой. Добавьте морковь, закройте сковороду крышкой и снова поставьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины моркови и ее нежности.
- Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Удалите лавровый лист.
- Подавать с яичной лапшой.
6.4.2.1
Beef with Red Wine and Prunes
(c) 2020 Сладкий чай с лимоном
Тажин из говядины, чернослива и апельсина
Не уверены в необходимом количестве?
Щелкните подчеркнутый ингредиент, чтобы узнать количество.Не нужно переворачивать вперед и назад!
OK, Got It (2 столовые ложки оливкового масла) в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Готовьте стейк (700 г стейка из говяжьей вырезки, обрезанного, нарезанного кубиками 3 см) порциями в течение 4–5 минут или до коричневого цвета. Переложите в миску.Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук (2 средних коричневых луковицы, нарезанных дольками).Готовьте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок (2 измельченных зубчика чеснока), приправу (2 ч.л. марокканской приправы), кориандр (2 ч.л. молотого кориандра), тмин (1 ч.л.молотого тмина) и цедру апельсина (полоску апельсиновой цедры 10 см). Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту (2 ст.л. томатной пасты). Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Верните говядину и сок в сковороду.Добавьте бульон (2 стакана говяжьего бульона Massel) и 1 стакан холодной воды. Крышка. Доводить до кипения. Убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 1 час. Добавьте чернослив (1 стакан чернослива без косточек) и оливки (1 стакан зеленых оливок). Готовьте без крышки, периодически помешивая, в течение 1 часа 30 минут или пока стейк не станет мягким.
Удалите и выбросьте цедру апельсина.Посыпать петрушкой (нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями для подачи). Подавать с кус-кусом (Couscous, to serve).
Девонская говядина медленного приготовления с черносливом и орехами пекан
Повар — Лиза Осман
Ark of Taste Product — Девон красный рубин
Продюсер — Собственное стадо Лизы!
” Будьте смелыми… пусть чернослив не отпугнет вас от этого восхитительного рецепта — в конце концов, он сушеный p люмов! Если вам не хватает воспоминаний о страшных школьных обедах, просто оставьте их, но вы упустите липкость, сладость и добавленную глубину вкуса, которые превращают эту запеканку из семейной трапезы в угощение для званого ужина.Эту запеканку лучше приготовить за пару дней, но храните в холодильнике, чтобы аромат созрел. Тщательно нагрейте перед подачей на стол. Не готовьте орехи пекан, пока не будете готовы к подаче ». Лиза Осман
Метод:
— Предварительно разогрейте духовку до 130 ° C или отметку газа 2
— Сначала приготовьте говядину, удалив весь жир и сухожилия, если они есть, и нарежьте на небольшие кусочки.
— Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного масла, как только масло начнет вспениваться, добавьте очищенный лук-шалот и осторожно готовьте, чтобы он стал мягким.Не подрумянивать.
— Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и готовьте до появления аромата.
— Снимите со сковороды и поместите лук-шалот и т. Д. В запеканку с плотно закрывающейся крышкой.
— Затем закройте нарезанную кубиками говядину со всех сторон. Сначала увеличьте огонь и добавьте в сковороду еще немного масла. Посыпьте нарезанную кубиками говядину сухими специями и поджарьте небольшими порциями. При необходимости добавляйте масло между каждой порцией и проверяйте, чтобы сковорода каждый раз была очень горячей.Не пережаривайте, просто закройте говядину, иначе она будет жесткой.
— Положите говядину в запеканку с луком-шалотом.
— Когда вся говядина обжарена, удалите глазурь из сковороды, быстро добавив в нее красное вино и вернувшись к огню. Используя металлический венчик, соскребите со сковороды все остатки и дайте вину уменьшиться вдвое.
— Добавьте бульон в разбавленное вино и доведите до кипения.
— В отдельной сковороде растопить оставшееся масло на слабом огне.После того, как растопится, добавьте муку и смешайте деревянной ложкой, чтобы получился соус для заправки. Готовьте за пару минут, все время помешивая (это избавит от привкуса сырой муки). Снять с огня.
— Добавьте одну треть горячего бульона в заправку и энергично перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте следующую треть и продолжайте помешивать. Повторите то же самое с оставшимся горячим бульоном, а затем поставьте сковороду на огонь, помешивая, доведите до кипения.
— Когда соус загустеет, добавьте соевый соус и приправьте по вкусу.При необходимости процедить и вылить мясо в форму для запекания. Добавьте палочку корицы.
— Положите на мясо лист пергамента для выпечки и закройте его крышкой.
— Готовить в духовке 2-3 часа или пока мясо не станет мягким. Снимите жир.
— Когда мясо станет мягким, попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Добавьте чернослив и поставьте в духовку на пять минут, чтобы он прогрелся.
— Если вы предпочитаете более густой соус, процедите весь соус в кастрюлю и держите говядину в тепле.Смешайте две чайные ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством воды (или портвейна) в миске, добавьте к этому столовую ложку соуса, а затем, при выключенной сковороде, добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Вернуть к огню и непрерывно взбивать, довести до кипения и подавать с говядиной. Не кипятите, так как соус снова станет жидким.
— Нагрейте сковороду на слабом огне. Добавьте небольшое количество масла, чтобы аккуратно обжарить орехи пекан, стараясь не поджечь их.
— Подавайте запеканку на теплых тарелках со сливочным пюре или картофелем дофинуаз и листовыми зелеными овощами, посыпав говядину орехами пекан.
Ингредиенты — на шесть человек:
900г Девонская говядина — баранина (или чак, ягодица или юбка)
Оливковое масло
75 г сливочного масла
50 г простой муки
225 г очищенный и обрезанный лук-шалот
Свежий имбирь, 4 см, очищенный и натертый на терке
2 зубчика измельченного чеснока
1 палочка корицы
Щедрый помол черного перца
Половина цельного мускатного ореха, натертого на терке
1 чайная ложка семян кориандра, измельченных в ступке с пестиком
¼ ч.л. кайенского перца
Полбутылки хорошего красного вина — то, что вы бы выпили!
1 столовая ложка темного соевого соуса
Домашний говяжий бульон 450 мл — да, это действительно имеет значение!
110 г орехов пекан
225 г каштановых грибов — мы хотели бы получить их по возможности в Дорсет Даун
24 сливы mi-cuit (они невероятно мягкие и сочные, их можно купить в хороших продуктовых магазинах, таких как Waitrose) или чернослив, замоченный в портвейне накануне вечером.