Как приготовить кекс в мультиварке: Кекс в мультиварке — Простой!

Содержание

Лимонный кекс в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кекс с пропиткой

Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают кексу своеобразную цитрусовую нотку. Немаловажный фактор в рецепте — пропитка кекса. Он приобретает необходимую влажность и нежную структуру теста.

Этот кекс хорош не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Лимонный кекс в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить кекс, необходимо взять масло сливочное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйца и цедру лимона. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить половину отжатого сока лимона. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

В яично-масляную смесь добавить муку частями, тщательно перемешивая.

Шаг 8 Ссылка

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.

Шаг 10 Ссылка

Тем временем приготовить пропитку. Оставшийся лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.

Шаг 11 Ссылка

Добавить ром. Пропитка готова.

Шаг 12 Ссылка

По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить кекс на готовность. Шпажка должна быть сухой. Наколоть верхнюю поверхность кекса шпажкой.

Шаг 13 Ссылка

Залить кекс сиропом. Оставить его для пропитки и остудить.

Шаг 14 Ссылка

После того, как кекс остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.

Шаг 15 Ссылка

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками лимона. Подавать к чаю.

Как приготовить финиковый кекс в мультиварке Панасоник

Сегодня, я хочу поделиться рецептом своего любимого кекса. Финиковый кекс в мультиварке получается пышным и в меру влажным кексом.

Любители влажных кексов, явно оценят его по достоинству. Рецепт приготовления этой выпечки очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.

 Кекс в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

Финики (сушеные)– 150 грамм;

Маргарин (или сливочное масло_ – 120 грамм;

Кипяток – 100 мл;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Сахар – 110 грамм;

Яйцо (куриное) – 1 штука;

Ванилин – 1 грамм;

Сахарная пудра – для украшения;

Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель)– 4 грамма.

Способ приготовления:

Для приготовления кекса сушеные финики нужно промыть теплой проточной водой. Промытые финики очень мелко нарезаем или измельчаем.

Выкладываем финики в глубокую посуду, и заливаем их крутым кипятком. Даем финикам набухнуть на протяжении 30-40 минут.

А теперь нам нужно растопить маргарин (сливочное масло). Сделать это можно в микроволновой печи, или на водяной бане.

В глубокой чаше смешиваем растопленный маргарин, сахар, и одно куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

К полученной смеси добавляем набухшие финики, ванилин, и соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

Пшеничную муку нужно просеять через сито. Постепенно всыпаем муку в чашу. Все хорошо перемешиваем. В тесте не должно быть комочков от муки. Консистенция у теста не должна получиться очень густой.

Чашу от мультиварки смазываем маргарином. Далее выкладываем в нее тесто. На панели управления ставим режим «Выпечка». Время выставляем 60 минут.

Когда кекс испечется, его нужно будет вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пороварки.

Далее посыпаем кекс сахарной пудрой!

Кекс в мультиварке Панасоник с финиками готов!!!! Надеюсь, что вы его оцените по достоинству!!! Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

 

Это не просто кексы, а великолепный рецепт кекса с изюмом в мультиварке

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке — тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус — верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде — ситуация исправится, и выпечка преобразится!

Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке — вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а все остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте все необходимое за час-два до приготовления выпечки.

Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум — это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.

А нам пора приступить к приготовлению.

Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Получится гладкая масляная масса.

Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Добавляем соду.

Замешиваем тесто — эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже — по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Приятного аппетита!

Как приготовить кекс в мультиварке с кефиром, рассмотрим и обсудим фото с блюдом

С появлением на наших кухнях мультиварки, готовка значительно упростилась, что не может не радовать как неопытных, так и опытных домохозяек.

Но многие до сих пор не знают, что в этой волшебной помощнице можно не только готовить любимую еду, но и выпекать различные вкусности и десерты.

Кекс на кефире в мультиварке – очень быстрое и практичное блюдо, особенно если в вашем холодильнике начинает киснуть молоко или без надобности стоит кефир, ведь каждый из нас не любит переводить продукты.

Самый простой способ приготовления кексов на кефире

Что вам понадобится:

  • Сода – щепотка
  • Разрыхлитель – одна упаковка
  • Сахар ванильный (или ванилин) – пакетик (обычно 10 грамм)
  • Ягоды или изюм – по желанию
  • Кефир (можно заменить кислым молоком) – 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука пшеничная – полтора – два стакана
  • Сахар – один стакан
  • Масло сливочное (или маргарин) – 50 грамм

Информация: Кухня – русская. Время готовки – 70 минут. Количество порций – 8. Тип блюда – выпечка, на обед, перекус. Калорийность – 238 ккал

Как готовить:

  • В объемной миске разотрите масло комнатной температуры.К нему добавьте сахар, и хорошо перетрите смесь.
  • По одному введите яйца в масляную смесь и начинайте взбивать с помощью венчика или миксера на небольшой скорости.
  • бразным, как густая сметана.
  • Последним ингредиентом будут ягоды. Если их нет можно заменить их на курагу или изюм, что также придаст пикантности десерту. Ягод кладите немного, чтобы кекс лучше пропёкся.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выставьте режим «выпечка» на 50-60 минут. Дайте чаше
    немного прогреться, затем влейте туда полученное тесто.

    Альтернативой маслу будет бумага для выпечки или пергамент. Секрет! Если нет ни того, ни другого возьмите обычную бумагу и пропитайте её маслом. Тогда кекс не пригорит, а достать его будет ещё проще.

  • После сигнала об окончании выпечки, не доставайте кекс сразу. Пусть он немного примет форму и отойдёт от стенок чаши мультиварки. Спустя 10 минут достаньте кекс и присыпьте его сахарной пудрой. Подавайте к столу!

Готовим очень вкусный кекс в обычной мультиварке

Как сделать выпечку в мультиварке с кефиром и творогом?

Кефирный пирог с творогом в мультиварке получается невероятно нежный и румяный, хотя и не требует особых усилий. Отлично подойдёт на десерт или полдник.

Что понадобится:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Сода – на кончике ножа
  • Кефир – 200 миллилитров
  • Творог – 250 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мало растительное – 100 миллилитров
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Сахар – 200 грамм

Как готовить:

  • В большую миску выложите соду, сахар и залейте кефиром (за счёт кислой среды сода сама по себе погасится). Добавьте яйца и венчиком всё хорошо перемешайте.
  • Добавьте немного растительного масла.
  • Муку отдельно просейте с разрыхлителем (так она обогащается кислородом). После этого постепенно вводите её в жидкие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не было сильных комочков.
  • В другой посуде разотрите вместе творог, яйцо и 3 столовые ложки сахара. Туда же можно добавить ванилин или ванильный сахар. Начинка не должна получиться сухой или слишком жидкой.
  • Разогрейте чашу мультиварки, выставив режим «выпечка» и смажьте её маслом. Влейте туда получившееся тесто, а сверху небольшими шариками выложите творожную начинку. Выпекайте в течение 50-60 минут. После сигнала немного остудить и достать из мультиварки.

Кекс с манкой — быстрый способ приготовления

Ещё один рецепт кефирного кекса, но он включает в себе интересный ингредиент – манку. От этого становится ещё нежнее и намного сытнее, так что его можно использовать в качестве полноценного перекуса. Попросту такой кекс можно назвать «манник».

Понадобится:

  • Яйца куриные – одно крупное (или два больших)
  • Сахар – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Манная крупа – 180 грамм
  • Кефир – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Мука пшеничная – 150 грамм

Как готовить:

  • Белки необходимо отделить от желтков. Смешав сахар и белки взбить их до образования устойчивых пиков. Муку вводите постепенно и постоянно помешивайте, но не сильно, чтобы смесь не осела.
  • В объемную посуду выложите манную крупу и залейте её кефиром. Оставьте на некоторое время, чтобы она размякла.
  • В манку добавить размягченное масло, желтки и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать до однородности.
  • Всё соединить в отдельной таре. Тесто должно получиться достаточно густым.
  • Чашу мультиварки выложите пекарской бумагой или смажьте маслом, и выставьте режим «выпечка» на 50 минут. Влейте туда готовое тесто и закройте крышку мультиварки.
  • Остывший манник достать из чаши и присыпать сахарной пудрой.

Можно ли приготовить десерт без добавления яиц?

Если вы по каким-либо причинам хотите исключить из рецепта яйца, смело это делайте. Очень простой и быстрый рецепт – коксовый кекс на кефире.

Вам понадобится:

  • Молоко – 200 миллилитров
  • Сода – на кончике ножа
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 400 грамм
  • Сахар – 300 грамм
  • Кефир – 250 миллилитров
  • Кокосовая стружка – 100 грамм

Смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородности и влете в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставьте режим «выпечка» на 30 минут. Остудите и достаньте.

Советы при готовке:

  • Чтобы кекс получился мягким и воздушным, старайтесь как можно реже открывать чашу мультиварки, чтобы он не осел. Если делать это часто тесто станет плотнее.
  • Не пытайтесь подковырнуть кекс ножом – повредите чашу и к ней начнут пригорать продукты.

Видео-рецепт домашней выпечки на кефире

Как правильно подавать блюдо к обеденному столу?

Кекс отлично подойдет для чаепития или кофе. Станет незаменимым на полдник или перекус. Кроме того, отлично украсит праздничный стол.

Присыпьте готовый десерт сахарной пудрой, шоколадной стружкой или кофнетти. В качестве соуса отлично подойдет растопленный с маслом и молоком шоколад. Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Кекс в мультиварке — вкусная выпечка без хлопот! Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке на сметане, со сгущёнкой, с ягодами — Автор Екатерина Данилова

Практически все те кексы, что выпекаются в духовке, можно приготовить в мультиварке. Хуже они от этого точно не получатся, зато сэкономят массу времени. Тесто для кекса в мультиварке можно делать  на чем угодно: на молоке, сметане, твороге, сгущенке.

В некоторых рецептах используется сливочное масло, в других добавляется маргарин. Встречаются рецепты кексов в мультиварке без яиц. По желанию в тесто можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты, орехи и т. д.

Кекс в мультиварке — общие принципы приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, в тесто добавляют немного соды и разрыхлителя, а для аромата добавляют немного ванилина. Чтобы кекс получился шоколадным, тесто делают с какао-порошком, можно также добавить молотый растворимый кофе и сделать ароматный кофейный кекс в мультиварке. Часто рецепты обычных кексов в мультиварке используют для приготовления основы для тортов. Охлажденный бисквит можно разрезать на коржи и промазать кремом.

Готовые кексы покрывают различными видами глазури и заливок, посыпают сахарной пудрой. Можно намазать кекс джемом или кремом. Покрытие должно сочетаться с самим тестом.

Кекс в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Подготовьте мультиварку: чаша должна быть чистой и сухой, перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом. Также можно немного присыпать панировочными сухарями или мукой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, мерный стакан, миксер или блендер. Также потребуется широкое плоское блюдо, на которое нужно выложить готовый кекс, перевернув чашу мультиварки.

Предварительно следует просеять муку вместе с содой и разрыхлителем тесто. Масло или маргарин должны быть размягчены или растоплены. Молоко также необходимо немного подогреть. Отдельно подготовить наполнители: орехи измельчить, замороженные ягоды разморозить, свежие вымыть и измельчить, изюм перебрать и промыть и т. д.

Рецепты кекса в мультиварке:

Рецепт 1: Кекс в мультиварке

Если есть дома творог, можно приготовить вкусный кекс в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной и пышной, а готовится предельно просто. Все, что нужно сделать — правильно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 240-250 г творога;
  • 3 яйца;
  • Сахар — около стакана;
  • Чуть больше половины пачки масла;
  • 50-60 г сметаны;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 280-300 г муки.

Способ приготовления:

Творог размешать со сметаной и мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку и разрыхлитель всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты  миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом. Включить режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. По истечении времени проверить готовность, если необходимо — установить дополнительное время.

Рецепт 2: Кекс в мультиварке со сгущенкой

Тесто для кекса в мультиварке может быть самым разным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенка. Кекс очень хорошо поднимается, получается пышным и мягким. Этот рецепт можно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка сгущенки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Половина лимона;
  • Мука — 245 г;
  • 2 г соли;
  • 6 г соды.

Способ приготовления:

С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яйца перемешать со сгущенкой, лимонным соком и цедрой. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Поставить режим «Выпечка» на 45-55 минут. Лучше сначала поставить минимальное время, чтобы потом его можно было добавить, если нужно. Готовность можно проверить палочкой. Если она нелипкая, значит кекс можно вытаскивать. Кекс можно посыпать сахарной пудрой или намазать джемом. А если выпечка пойдет на коржи, ее нужно предварительно остудить.

Рецепт 3: Кекс в мультиварке на сметане

Отличный рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто получается очень нежным, с красивыми контрастными разводами. Если покрыть готовый кекс глазурью, получится достойное угощение для приема гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 190-195 г сахара + 55 г для глазури;
  • 2 яйца;
  • Стакан сметаны + 55 г для глазури;
  • Разрыхлитель — 9 г;
  • Мука — около 250 г;
  • Какао — 24 г + столько же для покрытия;
  • Ванилин — 5 г.

Способ приготовления:

Смешать миксером сметану с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить туда какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей. Сначала выложить в мультиварку темную часть, потом сверху светлую. Сделать несколько движений ложкой снизу вверх и в стороны, для красивых разводов достаточно 4-5 движений. Если сделать больше — все тесто перемешается. Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим «Выпечка»). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара. По желанию можно нанести крем или любую другую глазурь.

Рецепт 4: Кекс в мультиварке «Ягодный»

Для ягодного кекса в мультиварке подойдут любые ягоды: и замороженные, и свежие. В данном рецепте используется замороженная черника.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол пачки маргарина;
  • Молоко — 90-100 мл;
  • 2 яйца;
  • Мука — 300-320 г;
  • Стакан сахар;
  • Разрыхлитель — 9 г;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли;
  • 70 г рубленых грецких орехов;
  • Замороженная черника — 1 стакан;
  • Цедра лимона — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

Чернику разморозить, сок слить. Молоко немножко подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яйца и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все компоненты миксером. Выложить в тесто орехи, цедру и ягоды. Аккуратно перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут. Затем включить режим «Подогрев» и оставить на 45-50 минут.

Кекс в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Так как все мультиварки разные, то и время выпекания также будет различаться. Для более мощных моделей достаточно будет 45-50 минут. Для других время приготовления составит 60 минут и более. Для выпекания устанавливают режим «Выпечка»;

— Лучше поставить сначала минимальное время, чтобы в случае, если тесто оказалось недостаточном пропеченным, можно было поставить 10-15 дополнительных минут. А вот если кекс окажется жестким и пересушенным, уже ничего не поделаешь;

— Чтобы кекс получился мягким и высоким, нужно очень тщательно взбивать яйца с сахаром;

— Во время выпекания нельзя поднимать крышку и постоянно проверять кекс, так как горячий воздух будет выходить, и бисквит не пропечется. Кекс выйдет низким и некрасивым;

— Чтобы дно кекса не подгорало, нужно обязательно смазывать дно и стенки чаши маслом, можно даже выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;

— Готовность кекса определить очень легко: проткните бисквит деревянной палочкой. Если на ней остались частицы сырого теста, значит нужно установить 15-20 дополнительных минут.

Полезные ссылки:

Черничный кекс в мультиварке-скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Продолжаем тему выпечки в мультиварке-скороварке. Сегодня будим готовить очень вкусный черничный кекс с яблоками в мультиварке-скороварке. Яблоки в составе кекса придали выпечке неповторимый аромат, а черника – приятную кислинку.

 

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Яблоки – 2 шт. (средние)
  • Черника – 1 ст.

Как приготовить кекс в мультиварке скороварке:

Я готовила эту выпечку в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену.

 

Сливочное масло растопить, остудить, добавить в яичную массу. Теперь все перемешиваем либо ложкой, либо миксером на низких скоростях. Влить молоко.

 

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и порциями ввести в тесто.

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, ввести в тесто, добавить чернику, аккуратно перемешать ложкой.

 

Тесто вылить в чашу мультиварки-скороварки, смазанную маслом.

 

Закрыть крышку, клапан для выхода пара установить в положение «Открыт», установить время 50 минут. Затем оставьте пирог на подогреве еще 10 минут.

 

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

 

Черничный кекс с яблоками в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт выпечки с нашего сайта — шоколадный торт с вишней в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Масляный кекс в мультиварке

Всем привет! Сегодня будем готовить масляный кекс в мультиварке. Этот кекс готовится без начинки или с рассеянной начинкой в виде вкраплений. Например, в кекс можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или     шоколадные капли. Приготовить масляный кекс очень легко, кекс получается вкусным и нежным.

 

 

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 грамм
  • сахар — 160 — 180 грамм
  • мука — 200 грамм
  • яйца — 4 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин или цедра лимона
  • мак, изюм, цукаты, орехи (у меня будут шоколадные капли для выпечки)

Приготовление:

Помните, что в одном чайном стакане объемом 200 мл  — 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.

Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке, в режиме «выпечка» (но можно не растапливать, просто брать хорошо размягченное сливочное масло)

Яйца с сахаром взбить, миксером в густую пышную пену.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Можно миксером взбить, на самой низкой скорости.

Затем порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин или цедру лимона. Замесить тесто.

В конце я добавила в тесто шоколадные капли для выпечки, при желании можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или мелко нарезанные цукаты. Перемешать.

Чашу смазать сливочным маслом (я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло). Выложить в чашу тесто.

Вставить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать масляный кекс в мультиварке панасоник 65 минут.

Обычно «юные мультивары» часто пишут, все получилось и пропеклось, но верх пирога светлый, почему? Вот я всем и отвечаю, что в мультиварке верх не румянится, хотите румяную корочку со всех сторон, переворачивайте масляный бисквит в мультиварке и пеките дальше, я это не делаю, все равно верх пирога покрывается чем-то, так, что корочка румяная здесь ни к чему)

После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки — пароварки, остудить и украсить по Вашему вкусу.

У меня верх масляного кекса полит сгущенным молоком и посыпан какао.

Приятного Вам чаепития!!!

***********************************

Еще один вкусный рецепт, с видео канала Ютуб

 «Мясной пирог из заливного теста» от Екатерины Гориной.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Персиковые маффины | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Персиковые кексы, приготовленные на медленном огне, запекаются в мультиварке для максимального вкуса.

    Приготовьте и испеките эти персиковые кексы заранее, оставив около трех часов в мультиварке. Медленное приготовление этих кексов делает их очень влажными, плотными и ароматными.Персики покрыты насыщенным карамельным соусом. Карамель и персик прекрасно сочетаются друг с другом. Слегка остынув, подавайте эти кексы с большой ложкой взбитых сливок.

    Состав

    • 60 г сахарной пудры — для карамели
    • 410 г консервированных половинок персика в сиропе, осушенных, но не храните 50 мл сиропа в жестяной банке.
    • 2 щепотки соли
    • 200 г самоподнимающейся муки
    • 70 г касторового сахара
    • 150 мл / л молока
    • 2 средних яйца
    • 40 г несоленого сливочного масла, топленого

    Метод

    • Положите 60 г сахара в керамогранит для медленного приготовления и готовьте на плите на медленном огне, пока сахар не растает и не превратится в легкую карамель.Добавьте половинки персика в блюдо круглой стороной вниз.

    • Смешайте соль, муку и 70 г сахара в большой миске. Добавьте молоко, яйца и 50 мл сиропа и взбейте до легкого жидкого теста, но не взбивайте слишком много.

    • Тем временем положите керамогранит на нагревательную основу. Смажьте керамическую посуду изнутри растопленным сливочным маслом, а затем добавьте остаток в тесто.

    • Вылейте жидкое тесто на карамельные персики. Накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение 2-3 часов или на высокой в ​​течение 1-2 часов.

    • После приготовления аккуратно проведите ножом по внешней стороне кекса, поместите сверху небольшую тарелку и осторожно переверните на тарелку.

    Лучшие советы по приготовлению персиковых маффинов

    Добавьте одну или две капли ванильного экстракта для придания вкуса. Ваниль прекрасно сочетается с персиками.

    Прочтите наши проверенные обзоры лучших мультиварок

    Вам также могут понравиться …
    Черничные кексы
    Банановые кексы
    Шоколадные кексы

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 76)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Запеканка для завтрака Easy Crock Pot

    Запеканка для завтрака с тыквенным английским маффином


    Отличный способ начать день!

    Эта легкая запеканка для завтрака в мультиварке подойдет для любого случая.Вы даже можете пригласить всех членов семьи, которые вместе готовят этот рецепт, в том числе детей.


    Общее время:
    2 часа 10 минут
    Время приготовления
    : 10 минут
    Время неактивного приготовления : 2 часа
    Обслуживание : 4-6

    Я люблю разные английские кексы со вкусом осени. Иногда я складываю их в морозилку, когда они поступают в продажу. Это позволяет мне наслаждаться ими позже в течение года.

    Если у вас есть программируемая мультиварка, вы можете легко ее настроить.Завтрак будет ждать вас, когда вы будете работать.



    ПОВАР НОТЫ

    Как упоминалось ранее, вы можете хранить английские кексы в морозильной камере. Когда будете готовы, положите их на ночь в холодильник и дайте им оттаять, прежде чем наслаждаться ими.

    Если у вас нет английских кексов со вкусом тыквы, используйте обычные английские кексы с теми же ингредиентами и указаниями по приготовлению этой запеканки. Но добавьте в яичную смесь 2 ч.л. специи для тыквенного пирога.Это придаст такой же аромат этой восхитительной запеканке. Есть также другие английские кексы со вкусом осени, такие как корица и изюм. Замените его ароматизированным тыквой и следуйте остальной части рецепта, который даст вам еще одно отличное блюдо для завтрака.




    Ингредиенты для рецептов и инструменты

    Easy Crock Pot Рецепт запеканки для завтрака и инструкции


    1 упаковка (13 унций) английских маффинов со вкусом тыквы (нарезанные кубиками 1/2 дюйма)
    4 яйца (взбитые)
    1/2 стакана цельного молока / половина и половина
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 щепотка соли
    Приготовление без пригорания Спрей
    Приправа для тыквенного пирога

    1. Поджарьте английские кексы в тостере, чтобы выпустить больше влаги и сделать кексы более сухими.
    2. Обильно смазать вставку медленноварки кулинарным спреем, не допускающим пригорания.
    3. Добавьте кубики английских маффинов в мультиварку.
    4. В отдельной миске взбить яйца, соль, ванильный экстракт и молоко.
    5. Медленно сбрызните яичной смесью английские кексы.
    6. Нажмите на маффин, чтобы убедиться, что каждый кубик впитает яичную смесь.
    7. Присыпать тыквенным пирогом специи, накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа, пока нож для масла не вставится и не выйдет чистым.
    8. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом и / или взбитыми сливками.


    Шаги запеканки для завтрака Easy Crock Pot с фотографиями 3 основных простых ингредиента для приготовления этой запеканки Нарезать английские кексы кубиками размером 1/2 дюйма Переложите кексы в мультиварку Взбить яйца с экстрактом ванили вместе Добавить молоко / половину и половину в яичную смесь. Яичная смесь (он же заварной крем) готова Медленно сбрызните яичной смесью английские кексы. Добавьте больше специй для тыквенного пирога поверх кексов Запеканка для завтрака с тыквенным английским маффином готова за 2 часа Сверху добавить сливочное масло и кленовый сироп. Добавьте взбитые сливки и посыпьте сверху специями (по желанию) Подайте запеканку из тыквенных английских маффинов с беконом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Подать с помощью:



    Вас также могут заинтересовать:


    На главную> Рецепты мультиварки> Запеканка для завтрака в горшочке Easy Crock Pot | Запеканка для завтрака с тыквенным английским маффином

    ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ ИЗ СЛИВОЧНЫХ СЛИВОК — Crockpot Girl

    Время на подготовку: 8 минут | Время приготовления: 25 минут | Общее время: 33 минуты | Урожайность: 12 кексов

    Большое спасибо моей дорогой подруге Аните за этот великолепный рецепт! О, чувак, тебе нужно попробовать это! Если вы большой поклонник черники, она вам идеально подойдет.Наслаждаться!

    Состав:

    2 ц универсальной муки + 1 чайная ложка для скручивания ягод

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    2 крупных яйца — комнатная температура

    Сахарный песок 1 г

    1/2 чайной ложки мелкой соли

    1/2 ц растительного масла

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 стакан сметаны

    1 1/2 стакана свежей черники, промытой и сушеной

    Направление:

    Шаг 1: Выровняйте форму для кексов с 12 чашками.

    Шаг 2: Подготовьте духовку и разогрейте ее до 190 градусов C или 375 градусов F.

    Шаг 3: Добавьте 2 яйца, 1/2 чайной ложки мелкой соли и 1 стакан сахарного песка в большую миску. Взбивайте около 5 минут или до готовности.

    Шаг 4: Добавьте растительное масло, сметану и ваниль. Взбивайте 30 секунд или пока хорошо не смешается.

    Шаг 5: В другую миску добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 стакана муки и 1/4 чайной ложки пищевой соды. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.

    Шаг 6: Постепенно переносите сухие ингредиенты во влажные и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются.

    Шаг 7: В другую миску добавьте 1 чайную ложку муки и 1 1/2 стакана черники. Перемешайте, пока не станет хорошо покрытым.

    Шаг 8: Перелейте тесто в подготовленные формы для маффинов.

    Шаг 9: Поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой после того, как вставит ее в середину.

    Шаг 10: Достаньте из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре в течение нескольких минут.

    Шаг 11: Подавайте и наслаждайтесь!

    Состав

    • 2 ц универсальной муки + 1 чайная ложка для скатывания ягод
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 2 крупных яйца — комнатная температура
    • Сахарный песок 1 г
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 1/2 ц растительного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан сметаны
    • 1 1/2 стакана свежей черники, промытой и сушеной

    Инструкции

    Шаг 1: Выровняйте форму для кексов с 12 чашками.

    Шаг 2: Подготовьте духовку и разогрейте ее до 190 градусов C или 375 градусов F.

    Шаг 3: Добавьте 2 яйца, 1/2 чайной ложки мелкой соли и 1 стакан сахарного песка в большую миску. Взбивайте около 5 минут или до готовности.

    Шаг 4: Добавьте растительное масло, сметану и ваниль. Взбивайте 30 секунд или пока хорошо не смешается.

    Шаг 5: В другую миску добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 стакана муки и 1/4 чайной ложки пищевой соды. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.

    Шаг 6: Постепенно переносите сухие ингредиенты во влажные и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются.

    Шаг 7: В другую миску добавьте 1 чайную ложку муки и 1 1/2 стакана черники. Перемешайте, пока не станет хорошо покрытым.

    Шаг 8: Перелейте тесто в подготовленные формы для маффинов.

    Шаг 9: Поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой после того, как вставит ее в середину.

    Шаг 10: Достаньте из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре в течение нескольких минут.

    Шаг 11: Подавайте и наслаждайтесь!

    Банкноты

    Время на подготовку: 8 минут | Время приготовления: 25 минут | Общее время: 33 мин | Урожай: 12 кексов

    20 простых рецептов мини-мультиварки — безумно хорошо

    Учитывая то, что мы привыкли делать в мультиварке, вам может быть интересно, что именно представляют собой эти рецепты мини-мультиварки .

    И я понял! Я привык делать большие партии супа по рецепту Crockpot или чили, зная, что это не займет у меня много времени и хватит на несколько дней.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Сначала я не решался купить мини-мультиварку и даже не собирался с ней делать. Но потом я нашла столько фантастических рецептов, и мне просто нужно было поделиться!

    Подумайте об этом: вам не нужна гора стручковой фасоли или целый мешок риса на обед.

    Что вам нужно, так это небольшой удобный и очень простой гарнир.

    Вот где мини-Crockpot действительно сияет. Только представьте, как легко будет ваш следующий День Благодарения, когда вы сможете готовить гарниры в мультиварке.

    Это также сэкономит вам место в духовке! О, и здесь не только пикантные стороны. Есть много забавных сладких угощений!

    В этом списке 20 потрясающих рецептов мини-мультиварок, но их намного больше! С этими маленькими детьми нет предела, так что готовьте!

    Если вы когда-нибудь готовили молодой картофель, то наверняка знаете, что он часто начинает подгорать снаружи еще до того, как готовится полностью.Какой кошмар!

    К счастью, использование мультиварки гарантирует, что они всегда будут нежными и идеальными. Кроме того, они будут готовить в соусе с травами, придавая аромат каждому кусочку.

    Эти мини-фрикадельки идеально подходят для основного блюда или закуски, а главное — в соусе.

    Это смесь коричневого сахара, меда, кетчупа, соевого соуса и чеснока. Во время приготовления она превратится в липкую глазурь, покрывая каждую фрикадельку этой пикантно-сладкой смесью.

    Эти мини-кексы такие влажные и шоколадные, что вам понадобится больше одного!

    Мне нравится использовать в тесте большие куски шоколада, чтобы вы получали чудесные кусочки растопленной полезности, когда откусываете.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    В зависимости от размера и формы вашей Crockpot вам понадобятся либо силиконовые футляры для маффинов, либо форма для мини-маффинов.

    Я фанатик бананового хлеба и приготовил все, что только можно придумать.

    Должен признать; Я нервничал с этим, думая, что они будут слишком сухими или плотными.Но они так хорошо вышли!

    Вам понадобится форма для кексов, аналогичная упомянутой выше, или упаковка силиконовых форм для яиц.

    Они отлично подходят для завтрака или перекуса в дороге.

    Укусы для стейка получаются настолько вкусными и нежными, когда вы готовите их правильно, и мультиварка почти всегда сделает это правильно.

    Соус представляет собой чудесную смесь кунжутного масла, чеснока, имбиря, соевого соуса, воды, меда, коричневого сахара, перца и семян кунжута.

    Он приготовится и загустеет вместе со стейком прямо в кастрюле.

    Лучше всего использовать для этого филе, нарезав его на куски дома, чтобы получить максимально нежные укусы.

    Кто не любит большую вазу сладко-острой колбасы ?! Они такие легкие, но перед ними так сложно устоять!

    Соус представляет собой смесь соуса барбекю, перечного желе, коричневого сахара, меда и хлопьев красного перца, так что вы знаете, что от него будет немного удовольствия.

    Но не волнуйтесь, сахар и мед прекрасно уравновешивают это.

    Маленькие смоки — это обычно коктейльные сосиски, приготовленные или поданные с большим количеством острого соуса барбекю.

    Как и в рецепте выше, они мясные, сладкие и острые, и идеально подходят для закуски или быстрого перекуса.

    Если вы ищете надежный способ увидеть, как дети убирают тарелки, попробуйте этот рецепт сладкой моркови.

    Из-за маслянистой глазури им невозможно устоять, и вы можете даже увидеть, как они тянутся на несколько секунд!

    Конечно, вы можете использовать для этого нарезанную морковь, но детские тоже от природы слаще и выглядят довольно мило, если вы спросите меня.

    Это и ежу понятно! Мягкое тепло в мультиварке идеально подходит для плавления сыра, а теплая установка позволит равномерно подать соус, пока вы копаете.

    Обязательно используйте кусок сыра, который вы нарезали сами, так как предварительно измельченный вид не плавится должным образом. А для более глубокого вкуса попробуйте использовать пиво вместо вина.

    Можем ли мы нормализовать приготовление горячего соуса дома без причины? Пожалуйста?! Это очень хорошо!

    Этот особенно декадентский, сделан из бекона, чеддера и ранчо.

    Как упоминалось выше, всегда измельчайте собственный сыр, так как он будет иметь гораздо больший аромат и лучшую текстуру.

    Поскольку вы добавляете в смесь ранчо, я рекомендую по возможности использовать бекон с низким содержанием натрия, так как заправка уже довольно соленая.

    Французский луковый суп — это мечта. По моему скромному мнению, он мясистый, сытный, с насыщенным вкусом и довольно близок к совершенству.

    Среди говяжьего бульона, карамелизированного лука, сырного топа и толстого хрустящего хлеба есть все, что вы хотели бы в закуске.

    Как только лук станет красивым и темным, добавьте бульон и дайте ему застыть. Это прекрасная основа, и она действительно восхитительна.

    Когда он будет готов, разложите его по формочкам и посыпьте толстым хрустящим хлебом и большим количеством сыра, а затем запекайте, пока сыр не начнет пузыриться.

    Поговорим о ночном овсе! Если вы избегали таких завтраков, потому что не любите овсяные хлопья, то этот для вас!

    Этот умный рецепт заставит вас приготовить все перед сном и настроить мультиварку на приготовление пищи, пока вы спите.

    Только представьте, что вы просыпаетесь от порции теплого, сладкого, вкусного овса. Все, что вам нужно сделать, это совать!

    Вы также можете проверить эти другие потрясающие ночные завтраки Crockpot.

    Я знаю, что не единственный, кто добавляет карамели в мои яблочные пироги и чипсы, верно?

    Они созданы друг для друга, а сладкая карамель идеально сочетается с терпким яблоком и теплыми специями.

    Этот вариант яблочного чипса — плотный, декадентский и чертовски хороший.

    Вы добавляете в смесь пудинг ириски, прежде чем готовить в мультиварке.

    И если вы хотите добавить немного карамели, я бы не стал вас винить.

    Знаете ли вы, что это можно приготовить всего за 5 минут? Это правда. На приготовление кофе по утрам у меня уходит больше времени!

    Для этого вы будете использовать замороженную брокколи, и вам даже не придется ее размораживать. Просто добавьте его в кастрюлю с бульоном, луком, приправами и молоком.

    Если вам нравится густота, вам нужно будет приготовить быструю суспензию кукурузного крахмала в конце — кукурузный крахмал и воду.

    Между сливочным сыром, фетой, базиликом и сладким перцем вам нужно удвоить это количество, чтобы накормить голодную толпу.

    Он такой сливочный, с нужным количеством солоновато-сладкого вкуса и отличной текстурой.

    Подавать с хрустящим хлебом, панировочными палочками, крекерами или картофельными чипсами.

    Если вы хоть немного похожи на меня, вы любите печь печенье и конфеты по праздникам.

    Я думаю, людям нравится получать домашние угощения в качестве подарков, а я раздаю их, как… ну, конфеты.

    Использование мультиварки для плавления шоколада — это гениально! Он нежный и будет сохранять смесь теплой, пока вы работаете, без необходимости наливать воду в кастрюлю.

    Этот рецепт очень простой: все растопить и смешать с орехами и зефиром. Затем просто выкладывайте на выстланный противень и дайте остыть.

    Знаете ли вы, что дикий рис содержит больше белка, чем киноа? Если вам не нравится текстура киноа, дикий рис может быть лучшим вариантом для вас.

    Для этого простого гарнира вы положите в мультиварку рис, грибы, лук и перец, а затем залейте бульоном.

    Вы можете сделать его вегетарианским, добавив овощной бульон или добавить немного курицы или говядины.

    Картофельный суп с начинкой густой, сливочной и очень начинки.

    Картофель нужно приготовить с куриным бульоном, луком, чесноком, тимьяном, маслом и беконом. Это придаст картофелю аромат и сделает его намного вкуснее.

    Когда они станут мягкими, разомните все до желаемой консистенции, а затем добавьте сметану, сыр и жирные сливки, чтобы получить дополнительный слой удовольствия.

    Как бы я ни любил хороший куриный чили, нет ничего лучше классического говяжьего чили с большим количеством бобов и большим количеством тепла.

    Если вы хотите приготовить перец чили и хотите ускорить процесс, попробуйте пропустить этап поджаривания.

    Я знаю, о чем вы думаете, но нет, мясо не нужно готовить, прежде чем вы добавите его в кастрюлю.

    В конце концов, он будет готовиться 8 часов, так что после этого он будет очень нежным.

    Просто сначала тщательно перемешайте и хорошо перемешивайте каждый час или около того.

    Это острое, сливочное, сырное блюдо, полное кусочков сладкого крабового мяса.

    Основа для соуса — смесь сливочного сыра, майонеза, зеленого лука, чеснока, лимонного сока, приправ Вустершир, Пармезан и Олд Бэй.

    Если вы замените майонез на сметану, у вас будет немного более острый вкус, но он все равно будет очень вкусным.

    Лучше всего подавать с масляными крекерами «Ритц».

    Маффинов в мультиварке на двоих. Кексы на пару в мультиварке

    Волшебный помощник мультиварки не всегда оправдывает ожидания своего владельца.Чаще всего жалуются на запекание. Многие печи вообще не имеют этого режима, а те, что им оснащены, часто выходят из строя. В результате выпечка получается полусырой, тесто отваливается, могут получиться пригоревшие бока или дно. Обычная ситуация? Тогда этот для тебя. Они отлично и равномерно пропекаются, получаются пушистыми, просто воздушными. А способ приготовления не вызывает никаких сложностей, поэтому без промедления приступайте к работе. Есть только один нюанс. Для запекания лучше использовать силиконовые формочки.

    Состав:

    • яйцо;
    • сахара — ½ стакана, может чуть меньше;
    • щепотка ванилина и соли;
    • молоко — 100 мл;
    • мука — 1 стакан;
    • сода — ½ чайной ложки или 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • шоколад — 30-40 грамм (можно использовать изюм или ягоды).

    Как приготовить кексы в мультиварке:

    Вбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар, ванилин и соль, взбить венчиком или миксером.

    Влейте молоко.

    Добавить в муку разрыхлитель, перемешать. Добавить в тесто мучную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

    Примечание! На великолепие кексов не влияет, выбираете ли вы для их приготовления пищевую соду или разрыхлитель. Но их цвет будет другим. С пищевой содой выпечка получится более темного цвета, а с разрыхлителем — светлее.

    Если вы используете соду, ее нужно погасить и в конце добавить уже в готовое тесто.Во многих рецептах допускается использование соды без тушения. Ведь и без уксуса он дает разрыхляющий эффект, но тем не менее при вступлении в реакцию выделяется больше пузырьков углекислого газа. А именно благодаря им тесто получается пышным. Опять же, если вы не погасите пищевую соду, приготовленные на пару кексы получат характерное очень неприятное послевкусие.

    Шоколад мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.

    Смажьте формы маслом.Заполните формочки на 2/3 тестом. Поместите их в решетку для варки.

    Совет! Если в мультиварке нет режима приготовления на пару, ничего страшного. Вы можете использовать «Кулинария» или «Суп».

    Налейте в чашу мультиварки примерно 3-4 стакана воды. Варить около получаса (30-35 минут). Готовность проверить зубочисткой.

    Кексы на пару в мультиварке готовы! Дайте немного остыть и подавайте. Дополнительно можно сверху посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или вареньем.

    Приятного аппетита !!!

    С уважением, Наталья.

    Многие из вас наверняка слышали о чудесных свойствах мультиварки при приготовлении в ней различной выпечки. Якобы выпечка в мультиварке получается очень воздушной, пушистой и вкусной. Все это действительно так, мультиварка стала настоящим помощником хозяйкам в этом деле. Но пробовали ли вы когда-нибудь готовить кексы в мультиварке? Если нет, то советую обязательно попробовать приготовить маффины по этому необычному и простому рецепту.

    Достоинством этого рецепта является скорость и простота приготовления. А кексы на пару получаются очень мягкими, воздушными, хорошо поднимаются и очень аппетитно выглядят. Кроме того, их еще можно назвать диетическими, так как для их приготовления не используется масло.

    Эти мраморные кексы — лучшее решение, чтобы побаловать своих близких или удивить неожиданных гостей своими кулинарными способностями. Они, несомненно, оценят ваши старания и оригинальность блюда, главное точно следовать пошаговому рецепту.

    Состав:

    • Яйцо куриное — 1шт.
    • Ванилин — 1 гр
    • Мука — 2/3 стакана
    • Молоко — 100-150 мл
    • Сахар — 150 гр
    • Какао — 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель — 1 ч. Ложка

    Приготовление:

    В первую очередь возьмите достаточно глубокую миску, разбейте в ней яйцо, затем добавьте указанное количество сахара, а затем ванилин. Теперь смешаем эти компоненты до однородной массы … Лучше всего для этих целей использовать венчик.

    Следующим шагом будет добавление муки и разрыхлителя. Для облегчения приготовления 1 чайную ложку разрыхлителя можно добавить в стакан муки и тщательно перемешать. А затем высыпаем эту муку в миску. Осторожно и тщательно перемешайте содержимое миски до однородного состояния. Масса не должна быть слишком жидкой.

    Теперь нам понадобится еще одна глубокая тарелка. Для того, чтобы вылить туда ровно половину содержимого нашей миски. А затем на эту же тарелку добавить 1 чайную ложку какао и соответствующим образом перемешать.Содержимое тарелки приобретает красивый шоколадный цвет. Если после смешивания у вас остались комочки, то не беда, они придадут капкейкам определенную изюминку во вкусе.

    Приступим к приготовлению мультиварки. В мультиварку налейте около 0,5 л горячей, желательно кипяченой, воды. Горячая вода соответственно экономит наше время и энергию. Емкость мультиварки составляет 5 литров; для меньшего объема можно использовать меньше воды.

    Берем специальную емкость для запаривания и складываем в нее формочки (в данном случае силиконовые) для будущих кексов.Обычно в такую ​​емкость помещается 5-6 форм. Теперь нам нужно по очереди влить в них содержимое двух стаканчиков. Начнем с легкой, но при желании можно и наоборот добавить в каждую форму примерно по 2 столовые ложки массы. А чтобы поверх светлой массы придал красивый мраморный цвет, в каждую формочку налейте темную шоколадную массу. Доливать до самого края не нужно, так как кексы должны будут подняться.

    Отправляем наши заготовки в мультиварку. Выберите режим «приготовление на пару» и установите время на 20 минут.Этого будет достаточно, чтобы кексы приготовились и стали пушистыми. По истечении установленного времени мультиварка издаст звуковой сигнал, означающий, что кексы готовы.

    Не забывайте, что крышку мультиварки нужно открывать очень осторожно! Чтобы не обжечься горячим паром.

    Вот так должны выглядеть тушеные кексы в мультиварке. Дайте им остыть, аккуратно достаньте из форм и можно подавать на стол, приятного аппетита!

    Для приготовления кексов по этому рецепту использовалась мультиварка марки Polaris.С другими марками мультиварок время изготовления может незначительно отличаться.

    Единственное, что осталось неизменным — это способность мультиварки идеально выдерживать заданный температурный режим, благодаря чему огромное разнообразие блюд, в том числе и разнообразная выпечка, получаются превосходными.

    Кроме того, современная мультиварка имеет широкий набор функций, позволяющих значительно сэкономить ваше время, электроэнергию, затраты и даже управлять ими на расстоянии.

    Видео

    На кухне мультиварка легко заменяет сразу несколько электроприборов: духовку, духовку, пароварку.При умелом использовании разных режимов работы можно приготовить первые блюда, крупы, жареные и тушеные блюда, запеканки, напитки, выпекать торты, пирожные, кексы. Давайте взглянем на пару рецептов маффинов в мультиварке.

    Маффины в мультиварке можно приготовить двумя способами: запечь или приготовить на пару. Паровые маффины мягче и мягче по консистенции, у них нет поджаренной корочки. Эти кексы часто используются для диетического питания или для маленьких детей.

    Чаще, конечно, кексы готовятся обычным способом.Порой бывает так сложно отказаться от свежей хрустящей корочки, от чашки горячего кофе, особенно в начале долгого рабочего дня.

    Апельсиновый маффин в мультиварке

    Состав:

    • мука — 250 г;
    • апельсиновый джем — 150 г;
    • яйцо — 1 шт .;
    • сахар — 150 г;
    • разрыхлитель — 2 чайные ложки,
    • пакетик ванильного сахара;
    • масло растительное без запаха — 100 г;
    • молоко — 180 г.

    Подготовка

    В одной миске смешиваем, не взбивая, яйцо, молоко, растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром … Постепенно влить жидкую часть в сухую, помешивая. Выложить ложкой тесто на 1/3 объема в подготовленные формы. Выложить немного чайной ложкой в ​​середину теста. Снова немного теста, чтобы покрыть варенье. Включаем мультиварку в режим «Выпечка». Выпекаем до готовности.Готовые кексы оставляем остывать на 15-20 минут, только потом достаем из форм и подаем к столу.

    Часто кексы и другая выпечка в мультиварке готовятся гораздо медленнее, чем в обычной духовке. Поэтому по истечении времени указанного режима работы электроприбор необходимо установить на дополнительное время.

    Шоколадные маффины с бананом в мультиварке

    Состав:

    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 1/2 стакана;
    • масло сливочное — 100 г;
    • сливки 10% — 1 стакан;
    • шоколад темный — 100 г;
    • мука — 2 стакана;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • соль и сода — по 1/2 чайной ложки;
    • 1 банан.

    Подготовка

    Растворить шоколад на водяной бане, подождать, пока он немного остынет. Яйцо взбить с сахаром, добавить топленое масло, сливки комнатной температуры, влить шоколад.Все хорошо перемешать.

    Размять банановую мякоть вилкой до образования пюре. Добавьте к шоколадной смеси. Муку разрыхлителем для насыщения кислородом, просеять и, постепенно добавляя в жидкую смесь, аккуратно перемешать.

    Формы для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Заливаем тестом до половины формочки. Выпекаем в мультиварке, установив режим «Выпечка». Проверяем готовность деревянной шпажкой. Оставьте запеченные кексы в мультиварке остыть на 20 минут.Подавать к столу со сладким соусом.

    Следует знать, что при выпекании тесто подрумянивается только снизу. Чтобы в мультиварке запекались с двух сторон, продукт необходимо перевернуть.

    Время: 60 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 3 из 5

    Маффины в мультиварке — нежнейшая выпечка, которая не оставит равнодушным никого, кто ее попробует. Мягкие, сочные, ароматные маффины отлично подходят как для чаепития, так и для подачи к столу во время важного мероприятия.Эти маленькие кексы — отличная альтернатива магазинной выпечке, которая бывает сухой и зачастую безвкусной.

    Такие маффины можно приготовить не только в современной духовке, но и в духовке, мультиварке и даже пароварке. При умелом использовании даже такой кухонный прибор, как мультиварка, можно превратить в чудесную духовку, которая быстро и вкусно приготовит любое блюдо. Маффины — не исключение.

    Маффины в мультиварке можно приготовить двумя способами: на пару или в режиме «Выпечка».В первом случае капкейки получатся нежными, мягкими и очень сочными. Но поджаренной корочкой у них не получится. И выпечка по программе получится не менее вкусной, только чуть плотнее. Если вы собираетесь готовить маффины в мультиварке, советуем попробовать оба способа приготовления, так как они получаются очень вкусными и аппетитными.

    Часто это блюдо готовят не только к чаю, но и как полноценный завтрак детям, а также женщинам, следящим за своим питанием.

    Многие фото маффинов показывают нам, что блюдо действительно получается необычайно красивым и аппетитным, поэтому его смело можно подавать к столу, не опасаясь, что оно никому не понравится.

    Что можно добавить в рецепты

    Рецепты маффинов в мультиварке в наши дни довольно разнообразны: их можно приготовить из самых разных ингредиентов, которые только приходят в голову.

    Самыми популярными пломбами сегодня являются:

    • шоколад
    • банан
    • Оранжевый
    • карамель
    • сухофруктов (включая цукаты, изюм и др.))
    • персики

    Этот список можно продолжать очень долго, ведь начинкой для маффинов может быть любой продукт, который больше всего ценится в вашей семье.

    Преимущества одного блюда перед другой выпечкой

    Как и многие рецепты, кексы отличаются от других сладких пирожных своими достоинствами, которые делают это блюдо лучше других сладостей.

    • Вареные кексы из фруктов богаты витаминами.
    • Выпечка низкокалорийная, если не добавлять шоколад, сахарную пудру и т. Д.
    • Это блюдо готовится очень быстро, поэтому его легко приготовить на завтрак или во время неожиданного прихода гостей.
    • Разнообразие рецептов, включающих разные продукты, позволит выбрать экономичный, вкусный и простой способ приготовления.
    • Поскольку выпечка готовится в мультиварке, вам не нужно беспокоиться о подгорании кексов или их прилипании к форме.

    На многих фотографиях готового блюда видно, что кексы очень вкусные и полезные.Поэтому попробуйте приготовить такую ​​выпечку самостоятельно, и результат вас приятно удивит.

    Способ приготовления

    Замечательные и нежные рецепты маленькие капкейки готовятся довольно просто и быстро. Главное соблюдать порядок приготовления — тогда у вас все получится.

    Состав:

    Шаг 1

    Растопите масло на плите. В миске смешать яйца с сахаром. Затем растереть массу с топленым маслом до однородной консистенции.

    Шаг 2

    Далее вливаем в смесь кефир и еще раз все перемешиваем.

    Шаг 3

    После этого всыпать в миску какао, ванилиновый разрыхлитель и муку.

    Замесить тесто. Важно делать это аккуратно, чтобы кексы при выпекании поднимались. В результате тесто должно получиться эластичным.

    Шаг 4

    Теперь нужно разложить тесто по формам для запекания и поместить их в мультиварку.Затем включаем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем, пока приготовится десерт.

    Вот и все — чудесная и вкусная выпечка готова. Все, что вам нужно сделать, это растопить шоколад и полить кексы. Блюдо получается очень красивым и невероятно вкусным благодаря шоколаду. Подтверждением этому могут служить фото шоколадных маффинов.

    Смотрите еще один вариант этого блюда на видео ниже:

    Рецепт овсяной каши с черничным маффином на ночь в горшочке с полезной черникой (веганский, без молочных продуктов)


    Когда-либо чувствовалось, что я создала свой первый рецепт овсянки на ночь в мультиварке около 5 лет назад, мой муж ел овсянку на завтрак и готовил ее в мультиварке накануне вечером.Это похоже на волшебство. Просто добавьте овсяные хлопья, необходимое количество жидкости в мультиварку (обязательно смажьте ее жиром) и поверните ее, чтобы она стала теплой. В трауре вы приготовили великолепно приготовленный теплый здоровый завтрак, который заставит вас проснуться с нетерпением.


    Это отличный способ приготовить завтрак для большой семьи или гостя, сэкономить деньги (стальная овсянка обычно дешевле 2 долларов за фунт) и правильно питаться. Если у вас есть здоровый сытный завтрак, вы с меньшей вероятностью будете плохо питаться в течение дня.


    В то время как мой муж часто готовит просто овсянку и добавляет в нее шоколадную стружку, мне нравится придумывать разные версии овсянки, чтобы это было весело.Моей первой версией был яблочный пирог, а прошлой осенью я создал овсяную версию тыквенного пирога. Я подумал, что на лето подойдет черничный кекс. Вы можете заменить любую другую ягоду, какую захотите. Думаю, клубника была бы особенно хороша. Я планирую попробовать это в следующем месяце во время сбора урожая клубники. Так как клубники у нас выращивают очень много!

    Я использовала сублимированную чернику от Crunchies, которую приятно иметь в кладовой, потому что сублимированные продукты хранятся очень долго.Так что, если вы не будете использовать его какое-то время, это не проблема. Вы также можете использовать замороженную или свежую чернику, если хотите. Черничный маффин на ночь Мультиварка

    Овсянка Steel Cut

    (2 порции)

    Состав

    • 1/2 стакана Steel Cut Овес
    • 1 1,2 стакана фаворита альтернативное молоко миндальное, кокосовое и т. д.
    • 1/2 стакана черники (я использовала замороженную чернику Crunchies)
    • 1 чайная ложка тростникового сахара (более или менее по вкусу) может заменить стевию по вкусу
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • 1/2 ч.л. чистой ванили выписка
    • 1 тонна ореха (необязательно вверху)
    Проезд
    1.Смажьте мультиварку оливковым или кокосовым маслом.
    2. Поместите все ингредиенты в мультиварку и поставьте на тёплый огонь, ложитесь спать и подавайте с трауром!

    Disclamier: Crunchies прислали мне образцы, но я не получил никакой другой компенсации за этот пост.


    Подобные сообщения, которые могут вам понравиться:

    Просыпайтесь, чтобы позавтракать: рецепт овсяной каши с яблочным пирогом на ночь в глиняном горшочке Рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом в горшочке на ночь Полезные тыквенные маффины: с низким содержанием сахара и жира, с высоким содержанием белка и клетчатки Блинчики с корицей и высоким содержанием белка (GF, с низким содержанием сахара, с низким содержанием углеводов) Рецепт печенья для завтрака с высоким содержанием белка, банана и шоколада (GF, с низким содержанием сахара, с низким содержанием жира)
    Пушистые оладьи и вафли без глютена и зерна с медовым и масляным сиропом с корицей

    Вегетарианский медленный чили с чили и кексами из кукурузного хлеба Рецепт

    автор: Джессика

    Чили из фасоли медленного приготовления с кексами Easy Cornbread настолько вкусные и сытные, что вы даже не заметите, что это постное блюдо!

    Если вы любите рецепты чили так же сильно, как и я, обязательно попробуйте мой рецепт Taco Ranch Chicken Chili и мой White Chicken Chili.

    Это вкусное вегетарианское блюдо, приготовленное в медленноварке с фасолью и чили

    Я сделал фасоль чили, а Хорхе съел большую миску и даже не заметил, что ему не хватает мяса. Это монументальные люди! Серьезно — монументально! Я был так взволнован, что хвастался этим два дня.

    Сегодня (воскресенье) была наша 7-летняя годовщина свадьбы, и я наконец нашел еще один обед без мяса, который Хорхе считает сытным. Из-за того, что муж ростом 6 футов 4 дюйма съедает тонну еды, обедать без мяса сложно, но этот ужин удался.Черт возьми, он даже охотно съел остатки!

    Мне нравится, как легко приготовить этот рецепт чили с фасолью

    Этот рецепт очень простой, особенно если у вас есть удобный иммерсионный блендер. Вам не обязательно смешивать это, но мне немного больше нравится окончательная текстура, если вы смешаете около 1 1/2 стакана и снова перемешаете.

    Тогда подавай его с моими любимыми легкими маффинами из кукурузного хлеба. Я использую смесь jiffy box, а затем лечу ее! Девочки сглатывают эти кексы — нам с Хорхе приходится драться с ними, чтобы получить хотя бы одну для себя!

    Выход: 6 порций

    Чили из фасоли медленного приготовления с маффинами из кукурузного хлеба

    Медленный перец чили с фасолью и маффинами из кукурузного хлеба настолько вкусный и сытный, что вы даже не заметите, что это постное блюдо!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 18 минут

    Состав

    Чили
    • 2 банки (по 16 унций) фасоли чили Буша (фасоль пинто)
    • 1 банка (15 унций) бобов каннеллони, промытых и высушенных
    • 1 банка черных бобов, промытых и высушенных
    • 1 банка томатного соуса
    • 1 банка (10 унций) rotel
    • 1 стакан сушеной чечевицы
    • 1 стакан говяжьего бульона (или овощного бульона)
    • 2 столовые ложки порошка чили
    • 1 упаковка (1.25 унций) приправы чили
    • 1 чайная ложка чесночной соли или по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала и 1 столовая ложка воды, по желанию — может не понадобиться.
    • сметана, для гарнира
    • тертый сыр для гарнира
    Кукурузные кексы (на 8 кексов)
    • 1 коробка (8,5 унций) смеси для маффинов с кукурузой jiffy
    • 1/3 стакана молока
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 чашка замороженной / свежей кукурузы
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

    Инструкции

    Смешайте все ингредиенты в мультиварке.Варить 8 часов на медленном огне.

    Следующие два шага совершенно необязательны:

    Для большей традиционной текстуры чили — за 30 минут до подачи удалите лавровый лист и выбросьте. Возьмите 1 1/2 стакана супа и взбейте в блендере. Добавьте снова в чили и перемешайте. Вы также можете сделать это с помощью погружного блендера, если он у вас есть.

    Если перец чили все еще слишком жидкий на ваш вкус, взбейте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Вмешайте чили и дайте готовиться еще 30 минут.

    Подавать со сметаной и сыром! Наслаждаться!

    Маффины из кукурузного хлеба: разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов.

    В миске среднего размера перемешайте все ингредиенты. Наполните каждую форму для кексов на 3/4 стакана.

    Выпекать 15-18 минут до полной готовности. Подавать с маслом!

    Рекомендуемые товары

    Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

    Информация о питании:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1 миска
    Количество на приём: Калорийность: 356 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 53 мг Натрий: 1281 мг Углеводы: 47 г Волокно: 10 г Сахар: 8 г Белки: 18 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *