Салат огурец курица горошек: Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами

АВТОР: Dearanne .

порция:  1ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов741

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

300 г

Консервированный зеленый горошек

150 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки — их легче и быстрее обрабатывать.

2Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный горошек.

3Салат солим, заправляем сметаной и перемешиваем ингредиенты. Все готово! Кстати, любители пикантных вкусов могут добавить в салат репчатый или зеленый лук.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

3

http://eda.ru/recepty/salaty/kurinij-salat-s-ogurcami-i-goroshkom-38818

ОтветитьПожаловаться

0

простой салат, со вкусом доброй дачи) минимум ингредиентов, сытно и свежло, а «огородности» придаёт сочетание горошка и укропа) самое то для времени финансового кризиса)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с курицей, горошком и огурцом

Сегодня предлагаем вам рецепт вкусного и сытного салата из запеченной курицы, консервированного зеленого горошка и свежего огурца. Как видите, все продукты для блюда доступные, привычные и любимые. По составу салат напоминает знаменитый «Оливье», в чем-то даже превосходит его! Согласитесь, запеченная в специях курочка гораздо вкуснее и полезнее, чем вареная колбаса, а свежий огурец, вместо маринованного, добавляет салату сочности и хруста. По желанию, если хотите сократить время приготовления, курицу можете взять отварную или вовсе копченую, получится не менее вкусно и интересно.

Ингредиенты для приготовления салата из курицы с горошком и огурцом:

  • куриное филе – 1 шт./250 г
  • горошек консервированный – 1 банка/245 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • укроп – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей, горошком и огурцом:

Сперва подготовим курицу: для этого рецепта куриное филе необходимо запечь в духовке. Поэтому промытое и обсушенное мясо натираем солью и специями, кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку (180 гр.) запекаться до готовности, на это понадобится около 35-40 минут.

Также ставим отвариваться картофель в мундире.

Пока курица и картошка готовятся, займемся остальными ингредиентами. Открываем баночку с зеленым горошком, сливаем воду, отправляем горошек в глубокую миску. Добавляем к нему мелко порубленную зелень укропа.

Свежий огурец нарезаем небольшими ломтиками.

Подготовленные огурцы перемешиваем с горошком.

Когда курица запечется, оставляем ее до полного остывания.

Отваренную в мундире картошку также нужно остудить, затем очистить и нарезать мелким кубиком.

Остывшую курицу нарезаем для салата тонкими ломтиками.

Добавляем курицу с картошкой в миску к остальным продуктам и перемешиваем.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза.

По необходимости блюдо солим и снова хорошо размешиваем.

Простой и вкусный салат с горошком готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриный салат с огурцами и горошком — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов отварного куриного филе

  • 300 граммов огурцов

  • 150 граммов консервированного зеленого горошка

  • 60 граммов листьев салата

  • 1 пучок укропа

  • Для салатной заправки:

  • 30 граммов каймака

  • 70 граммов кефира

  • половина чайной ложки лимонного сока

  • по вкусу соли и перца

Руководство

У вас тоже бывает такое, что вы хотите перекусить салатиком, но в то же время сытным и необычным? В голову приходят только сложные салаты, которым необходим дополнительный закуп продуктов.

Но для этого рецепта не нужны особые продукты, обычно большинство этих продуктов находятся у нас в холодильнике всегда.

Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 107

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварное куриное филе нарезать на крупные кусочки и положить в салатник.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Порвать листья салата, измельчить укроп, огурцы нарезать на удобные тонкие ломтики и всё добавить в салатник к курице.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Также в салатник добавить консервированный зеленый горошек.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать каймак и кефир, добавить сок лимона, соль, молотый черный перец. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Салат заправить получившейся смесью и хорошо перемешать.

Подавать салат сразу же.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Салат с копчёной курицей и зелёным горошком с фото

Сытный салат с курицей

Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!

Как приготовить «Салат с копчёной курицей и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.

Шаг 4 Ссылка

Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.

Шаг 5 Ссылка

Через минуту воду полностью сливаем.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.

Шаг 7 Ссылка

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 8 Ссылка

Всыпаем лук к остальным ингредиентам.

Шаг 9 Ссылка

Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Отварить яйца можно заранее.

Шаг 10 Ссылка

Нарезаем остывшие яйца небольшими кубиками (примерно так же, как и огурец), оставив один желток для украшения салата.

Шаг 11 Ссылка

Перекладываем нарезанные яйца в салатник.

Шаг 12 Ссылка

Перемешиваем нарезанные продукты.

Шаг 13 Ссылка

Заправляем салат майонезом, немного посолив при этом.

Шаг 14 Ссылка

Ещё раз перемешиваем салат. Можно сразу подавать к столу или дать салату настояться в течении 30 минут в холодильнике (тогда он будет ещё вкуснее!). Перед подачей раскладываем салат на порции и посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем зелёным горошком.

Салат с курицей, огурцом, яблоком и зеленым горошком



Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат с курицей и огурцом часто включают в рацион различных диет. Куриное мясо легко усваивается и хорошо притупляет чувство голода. К тому же, курица обеспечивает для организма поступление необходимого белка. Огурцы способствуют пищеварению, обмену веществ, ускоряют выведение холестерина и шлаков. А яблоки хорошо всем известны как ценные источники витаминов. Так что, салат с курицей и огурцом на завтрак и укрепляйте здоровье. Советуем также приготовить легкий салат с куриным филе и свежими овощами, это тоже вкусная легкая закуска для повседневного меню.

Ингредиенты:
— 150 г куриного филе,
— 1 небольшой огурец,
— 1 яблоко,
— 3 ст.л. зеленого горошка,
— 2-3 ст.л. сметаны,
— 1 ч.л. лимонного сока,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:




Куриное филе залить холодной водой и поставить вариться. Готовить 20 минут после закипания. Готовое филе нарезать кубиками.



Огурец нарезать кубиком. Если огурец горчит, с него нужно снять кожуру, а уже после этого измельчить.



С яблока снять кожуру, удалить сердцевину. Нарезать яблоко кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Это позволит фрукту не темнеть. Нарезанное яблоко на открытом воздухе быстро темнеет и теряет привлекательный внешний вид.



Соединить огурец, курицу и яблоко. Добавить зеленый горошек.



Посолить, добавить сметану. Перемешать. Заменять сметану майонезом не рекомендуется. Это жирный и не самый полезный продукт, который не слишком подходит для диетического салата, если только он не домашнего приготовления. Салат с курицей и огурцом готов.
Для приготовления салата нужно выбирать твердые кисловатые яблоки. Их вкус хорошо сочетается с курицей и огурцом.
Можно оформить подачу более оригинально – аккуратно вынуть из яблока середину и заполнить салатом. Вынутую мякоть измельчить и добавить в блюдо.

Салат с курицей, солёным огурцом и яйцом «Столичный»

Куриная грудка (большая) 1 шт.

Соленые огурцы 2-3 шт.

Яйцо 4 шт.

Картофель 3-4 шт.

Консервированный горошек 1 банка

Морковка 1 шт.

Луковица 1 шт.

Майонез по вкусу

Зелень по вкусу

Cоль по вкусу

Перец по вкусу

Салат куриная грудка огурец горошек

Готовка: 15 минут

Куриный салат с огурцами и горошком — прекрасный салат для семейного обеда или встречи гостей. Усилий для его приготовления требует немного, набор продуктов доступный, а вкус получается достаточно приятным и свежим.

По мотивам салата Оливье

Многие мне могут сказать, что салат Оливье с курицей готовить не следует. Но, скорее всего, эти люди просто не любят курицу. А тем, кто с удовольствием употребляет в пищу куриные грудки, салата покажется вкусным и насыщенным.

Наш салат получается достаточно легким, свежим и ароматным. Если вы хотите сделать его более сытным, то можно добавить немного вареной моркови, картофеля, соленых огурчиков, зеленого лука. В результате вы получите почти классический вариант салата оливье. Этот салат идеально заправлять майонезом домашнего приготовления.

Ингредиенты для куриного салата с огурцами и горошком

  • Курица отварная — 300 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Рецепт куриного салата с огурцами и горошком

На дно глубокого салатника выложить нарезанные кубиками огурцы.

Они не должны быть слишком мелкими или крупными.

Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в салатник к свежим огурцам.

В миску выложить консервированный зеленый горошек.

Предварительно из него необходимо слить жидкость.

Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками одинакового с огурцами размера.

Отваренную предварительно курицу также нарубить кубиками среднего размера.

Добавить в салатник майонез.

Можно для начала ограничиться половиной. Возможно, что вам хватит и этого. Дальше добавляйте майонез при необходимости после размешивания.

Если любите в салатах зелень, то можете смело нарезать немного укропа и зеленого лука. С ними салат будет иметь по-летнему свежий вкус.

Теперь необходимо перемешать всю массу и при необходимости посолить.

Готовый салат можно выкладывать в подходящие тарелки и подавать к столу, украсив ломтиками свежего огурца!

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Майонез — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой салат с курицей, горошком и огурцом. Этот салат немного напоминает «Оливье», но он менее сытный, так как в нём отсутствует картофель. Такой салат можно подать с любым гарниром и разнообразить домашнее меню. По желанию вместо маринованного огурца можно использовать свежий.

Для приготовления салата подготовить необходимые продукты из списка.

Яйца опустить в горячую воду и варить 10 минут до готовности.

Поставить варить куриное филе.

Пока яйца и филе варятся, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов. Кубиками нарезать маринованные огурцы.

Натереть на тёрке сыр.

Когда сварятся яйца, их нужно почистить и также нарезать кубиками.

Сложить в миску огурцы, яйца и сыр. Добавить консервированный горошек.

Куриное филе остудить и нарезать кубиками.

Добавить филе в миску. Измельчить немного зелёного лука.

Выдавить в салат чеснок, добавить майонез, соль и перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Салат с курицей, горошком и огурцом можно подать в одном большом салатнике или порционно выложить с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Салат из помидоров, авокадо, огурцов, нута и гороха с фетой и греческой лимонной заправкой

Не знаю, почему я всегда делаю такие большие салаты. Думаю, что с теми, у которых есть курица, я всегда просто готовлю достаточно, чтобы мы могли съесть ее как основное блюдо на ужин, а с такими салатами я просто считаю их идеальным салатом для встречи. Я имею в виду, когда они так хороши, почему бы не приготовить большой салат с достаточным количеством еды?

Это очень летний салат с ярким вкусом.Мне нравится, как лимонные ярмарки со свежими травами и как они только усиливают вкус свежих овощей (и фруктов, если вы хотите поработать с помидорами и авокадо). Греческие вкусы — одни из моих любимых, и мне нравится то, что они привносят в этот салат (но я, наверное, говорю это обо всем. Я также не могу насытиться итальянскими, мексиканскими, индийскими, американскими и китайскими вкусами).

Эту заправку так легко взбить (или, я бы сказал, смешать), что вы захотите использовать ее для всех своих любимых салатов! Это простой рецепт, но он впечатляет.Отлично подойдет и к курице-гриль, и к салату из шпината. Все мы знаем, как я одержим ими. Они здесь ходят на обед и ужин.

Если вам не нужен большой салат, вы можете уменьшить этот рецепт и использовать 1 контейнер помидоров черри, 1/2 огурца, 1 небольшой авокадо, 1/3 банки нута, 1 1/2 ст. петрушка и 1 унция феты. Я бы порекомендовал приготовить полный рецепт заправки и просто сохранить его в холодильнике для другого использования. Просто взбейте еще раз, прежде чем использовать.

Салат из помидоров, авокадо, огурцов, нута и гороха с фетой и греческой лимонной заправкой

Здоровый ароматный салат в греческом стиле. Приготовлен из свежих овощей, гороха, феты и яркой лимонной заправки. Прекрасный летний гарнир.

Порций: 8

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

  • 2 контейнера (10,5 унций) красных помидоров черри
  • 1 контейнер (10,5 унций) желтых помидоров черри
  • 1 (14.5 унций) консервированного гороха, высушенного и промытого
  • 1 1/2 огурца, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 2 авокадо Хасс, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками (спелые, но полутвердые)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3 унции измельченного сыра фета
Заправка
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • В салатницу перемешайте помидоры, нут и огурцы.Добавьте авокадо и петрушку и аккуратно перемешайте. Добавьте желаемое количество заправки и феты и аккуратно перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие. Подавайте в течение часа для достижения наилучших результатов.

  • Для заправки:

  • В блендере (или миксерной чаше с венчиком) смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и соль, пока смесь не станет хорошо эмульгированной. Добавьте базилик и орегано.

  • Источник рецепта: вдохновлен Green Valley Kitchen

Пищевая ценность

Салат из помидоров, авокадо, огурцов, нута и гороха с фетой и греческой лимонной заправкой

Сумма на порцию

калорий 303 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жир 24 г 37%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 309 мг 13%

Калий 6772 900 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 4 г 4%

Белок 5 г 10%

Витамин A 730IU 15%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 105 мг 11%

Железо 2 мг 11%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Лучший рецепт средиземноморского салата из нута

Благодаря нуту этот салат сохранит сытость на несколько часов. Это такое удовлетворение, которого никогда не могло быть у листовой зелени. Извини, не извини, капуста.

Консервированная фасоль — это настоящий MVP

Консервированная фасоль — настоящий спаситель, когда речь идет о наших любимых продуктах для кладовой. Каждая стандартная 15-унция. Банка содержит клетчатку и белок, обеспечивая 1-2 порции действительно доступного питания за 30 секунд, которые требуются, чтобы открыть банку, слить воду и ополоснуть.Их можно есть прямо из банки, что делает этот рецепт очень подходящим для лета в те жаркие, жаркие дни, когда вы просто не можете позаботиться о том, чтобы включить огонь. Мы знаем, что это «салат из нута», но вы можете полностью заменить нут любимыми консервированными бобами: сливочные бобы каннеллини, черные бобы, фасоль — все это отличные варианты.

Сделай сам по себе

Наш винегрет из лимона и петрушки очень терпкий и свежий, с легким привкусом специй, и его можно положить на что угодно.Это означает, что если вы хотите заменить какой-либо ингредиент салата на предпочтительное добавление, у вас есть наши благословения. Не любите оливки или болгарский перец? Помидоры черри и нарезанный кубиками спелый авокадо восполнят этот пробел во вкусе. Хотите, чтобы в нем не содержались молочные продукты? Вместо феты используйте другую форму белка, например пару сваренных вкрутую яиц, банку тунца или горсть нарезанных жареных орехов. Если у вас осталась лишняя повязка, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас — оставьте нам свой комментарий и оценку ниже! Ищете более совершенные или упакованные идеи? Ознакомьтесь с нашими 40+ неунывающими идеями обеда.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Для салата

2

(15 унций.) консервы из нута, осушенные и промытые

1

огурец средний, нарезанный

1/2

красный лук, тонко нарезанный

1/2 c.

нарезанные оливки каламата

Перец черный свежемолотый

Для винегрета с лимоном и петрушкой

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

белый винный уксус

1 ст.

свежемолотая петрушка

1/4 чайная ложка

хлопья красного перца

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовление салата: в большой миске смешайте нут, огурцы, болгарский перец, красный лук, оливки и фету. Приправить солью и перцем.
  2. Приготовьте винегрет: в банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, петрушку и хлопья красного перца. Закройте банку и встряхните до образования эмульсии, затем приправьте солью и перцем.
  3. Заправляйте салат винегретом непосредственно перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата из помидоров и огурцов — горох и мелки

Этот полезный рецепт салата из помидоров и огурцов готов за считанные минуты! Быстрый и легкий гарнир — легкий, свежий и ароматный!

Вегетарианский + Веганский + Палео + Whole30 + Кето

Салат из полезных помидоров и огурцов

Этот суперпростой салат из помидоров и огурцов стал изюминкой моих недавних выходок из рациона, исключающих отмену Whole30 + FODMAP, и я делаю его еженедельно, без всяких признаков остановки.Это очень хорошо!

Я включил свои базовые размеры ниже, но их можно смешивать с любым соотношением овощей, которые у вас есть под рукой, а также с некоторыми дополнительными продуктами! В салатах замечательно то, что вы можете бросить практически все, что есть под рукой, и закончить день.

Не стесняйтесь попробовать этот салат из помидоров и огурцов со свежей покрошенной сыром фета, нарезанным красным луком и любыми другими добавками, которые душе угодно. И с итальянской заправкой тоже потрясающе!

Иногда я даже нарезаю красный болгарский перец (в дополнение к зеленому) для естественной сладости.Пусть ваша еда (и ваши пристрастия!) Будут вашим проводником.

Кроме того, давайте представим, что я не пыталась чрезмерно увлечься авокадо и разрезать его на кусочки вместо того, чтобы нарезать его для салата. Перед тем, как закопаться, я нарезал вторую шкуру и вывалил ее прямо сверху. Намного лучше!

#foodbloggerproblems

Давай, салат!

Салат из помидоров и огурцов

Этот полезный рецепт салата из помидоров и огурцов готов за считанные минуты! Быстрый и легкий гарнир, он легкий, свежий и ароматный! Вегетарианский + веганский + цельный 30 + кето

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 зеленый перец
  • 1.5 чашки помидоры черри (разделенный на четыре части)
  • 1 Английский огурец
  • 1-2 спелые авокадо
  • 1 TBSP красный винный уксус
  • 1 / 8–1 / 4 чашка масло авокадо или ваше любимое полезное масло
  • 1 лимон, сок
  • соль и перец пробовать
  • 2 TBSP свежая кинза или петрушка (выберите свой любимый!)
  1. Тебе понадобится всего несколько минут, чтобы перемешать этот салат, иди к счастливому танцу!

  2. Нарежьте овощи, удалив все необходимые семена / кожуру / стебли.

  3. Если вы используете английский (тепличный) огурец, вы можете оставить семена и кожицу, но если вы используете обычный огурец, удалите кожуру и семена.

  4. Взбейте вместе масло, уксус, лимонный сок, соль, перец и свежие травы по вашему выбору и полейте салатом.

  5. Бросьте, чтобы покрыть и окопаться!

  6. Рецепт состоит из 4 маленьких порций или 2 больших порций.

Этот салат так легко приготовить и настроить! Количество лимонного сока от лимона до лимона будет варьироваться (так как оно зависит от размера и спелости лимона), поэтому не стесняйтесь регулировать кислотность салата по вкусу.

Пол и мне нравится наш со здоровой дозой лимона и уксуса, поэтому я добавляю немного красного винного уксуса. Иногда мы добавляем в салат немного сахара, чтобы подчеркнуть сладость помидора и немного контрастировать с лимоном / уксусом, и это также очень вкусно.

Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора. При необходимости отрегулируйте.

Пищевая ценность

Салат из помидоров и огурцов

Сумма на порцию

калорий 176 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 12 мг 1%

Калий 565 мг 16%

0 Углеводы

2 13g Клетчатка 5 г 21%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 535IU 11%

Витамин C 58.1 мг 70%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

В настоящее время мы живем во Флориде, что означает, что в осенне-зимние месяцы наш центральный часовой пояс дает дар полной и абсолютной темноты в 17:00.

ЧТО ЭТО КОЛЛЕКЦИЯ! ??! 17:00 !? НЕТ. Просто нет.

Большинство из вас, ребята, в похожей лодке, да? Вы так же, как и я, уже хотите перенестись в весну?

Поднимите вилку, если вы готовы к салатной погоде!

Погодите — Что вы имеете в виду, что вы не сидите за компьютер с вилкой?

Как еще вы собираетесь есть свой экран, когда на нем этот восхитительный салат?

О … Я думаю, это МОЖНО сделать без помощи рук … Как и вы!

так.. . Как это было?!

Недостаток сложности в этом салате из помидоров и огурцов компенсируется цветом и вкусом!

Мне нравится, когда быстрый и легкий рецепт действительно может занять свое место на тарелке, а в этом — изрядная доля мощных баллад.

Сделайте вид, что это имеет смысл.

Я люблю сочетать его с моими хрустящими запеченными куриными бедрами в средиземноморском маринаде и чесноком и рисом с куркумой, и он одинаково великолепен вместе с лососем.

Это также отличный салат для пикника, вечеринки или обеда, поскольку лимонный сок помогает сохранить авокадо великолепным и зеленым.Ура!

Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт салата из помидоров и огурцов, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Цыпленок васаби с салатом из огурцов

Состав

— а.2 фунта куриных грудок, сплющенных и размягченных до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма, или предварительно размягченных куриных котлет
— 2 стакана универсальной муки
— 2 яйца
— г. 1/2 стакана молока
— 1 чайная ложка соли
— 1 стакан панировочных сухарей Панко
— г. 1 стакан измельченного гороха васаби
— h .2 Английские огурцы, разрезанные пополам и удаленные семена, затем нарезанные ломтиками
— i.Свежий корень имбиря
— j. Рисовый винный уксус
— k. Зеленый лук
— l. Свежий тертый имбирь, около 1/2 чайной ложки
— m. 1 чашка соевого соуса
чашка рисового винного уксуса
— о. Мелко нарезанный зеленый лук (2)
— p. Смесь для заправки ранчо Хидден Вэлли, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке для 16 унций
— 1 столовая ложка молока

Инструкции

2) Разогрейте электрическую сковороду до 325 градусов.Добавьте достаточно масла для жарки. Вымойте куриные грудки и обсушите, превратите в котлеты размером от 1/4 до 1/2 дюйма и размягчите или используйте предварительно размягченные куриные котлеты из магазина. В большой полиэтиленовый пакет насыпьте муку и соль. В блюде смешать яйцо и молоко, взбивая. В третьем блюде смешать панировочные сухари и горох васаби. Положите куриные грудки в мешок для муки, закройте и встряхните, чтобы они покрылись слоем. Удалите курицу, стряхивая остатки мучной смеси. Тендеры земснаряды в сочетании молоко / яйцо. Теперь ролл тендеры в смеси гороха Панко / васаби, стряхивая лишнее.Поместите на решетку для застывания. Когда все тендеры будут подготовлены, осторожно поместите их в горячее масло для жарки. Это займет от 3 до 5 минут на каждую сторону. Просто обжарьте до светло-золотистой корочки, стараясь не пережарить и не высушить курицу. Уберите тендер на выстланную бумажным полотенцем посуду. Английские огурцы вымыть, разрезать пополам и вынуть семена. Нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью кухонного комбайна. Вы должны видеть сквозь срез. Положите все огурцы, кроме 1/2 стакана, в большую миску. В небольшой миске смешайте свежий тертый корень имбиря (около 1/2 чайной ложки), соевый соус и уксус.Нарежьте мелкими кубиками 2 промытых луковицы и добавьте в жидкую смесь. Полить огурцы заправкой, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. В кухонном комбайне смешайте 2 чашки приготовленной заправки Hidden Valley Ranch, 1/2 чашки огурца с семенами, 2 столовые ложки молока и соль. Обработать до однородности.
3) Поместите холмик салата из огурцов в середину сервировочной тарелки и сверху выложите 2 тендера с корочкой из васаби. Подавать с прохладным соусом для макания из ранчо или огурцов.

15-минутный салат из нута — iFOODreal.com

Салат из нута с помидорами, огурцами, авокадо и легкой средиземноморской заправкой. Этот салат из фасоли гарбанзо, наполненный белками, готовится всего за 15 минут.

Другие доступные круглогодичные полезные салаты здесь — это салат из белой фасоли, салат из кукурузных помидоров и рецепт салата из черной фасоли.

Салат из нута и авокадо

Это лучший рецепт салата из нута, который я когда-либо делал! Он очень вкусный и основан на традиционном украинском салате из огурцов и помидоров, на котором я вырос, без бобов гарбанзо.Хотя в нем определенно есть отблеск Средиземноморья. Сочный помидор, сливочный авокадо, хрустящий огурец и простая заправка с оливковым маслом, лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.

Натуральные соки из помидоров и огурцов выделяются, как только вы добавляете соль, поэтому вам не нужно добавлять много масла в салат гарбанзо. Ломтики красного лука достаточно большие, чтобы дети могли их выбрать, а взрослые — насладиться ими.

Этот салат из нута и авокадо настолько сытный, что его можно использовать в качестве обеда. Приготовление еды на неделю, подавать с куриной грудкой на гриле или лососем на гриле, довести до обеда.Посыпать сыром фета, как греческий салат. Возможности безграничны!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Нут, известный в США, и бобы гарбанзо, известные в Европе, представляют собой бобовые растения желтого цвета и круглой формы. Вот из чего сделан хумус. Нут чрезвычайно богат белком и очень полезен для здоровья.

Для этого рецепта салата из нута у вас есть 2 типа бобов гарбанзо:

  • Консервы: Я рекомендую покупать органический нут с низким содержанием натрия в банках без BPA.Они недешевы и не всегда доступны. Было доказано, что BPA влияет на наши гормоны, вызывает рак и проблемы с фертильностью.
  • Приготовлено: Несколько лет назад я научился готовить сушеные бобы, а теперь я делаю нут в горшочках быстрого приготовления. Раз в несколько месяцев я делаю вложение для здоровья и бюджета своей семьи. Затем достаньте из морозилки и приготовьте такие блюда, как тушеное мясо из нута и пастуший пирог с цветной капустой.
  • Огурец и помидор: Подойдут большие или мини-помидоры.При выборе крупных фруктов лучше всего выбирать не слишком мягкие фрукты, чтобы они не протекали слишком сильно. Также острый нож очень помогает разрезать их кожу. Куксы не должны быть засеяны.
  • Авокадо: Выбирайте авокадо с коричневой кожицей и слегка мягким на ощупь.
  • Красный лук и зелень: Красный или белый лук сладкий и менее острый, чем желтый. Любая свежая зелень, такая как петрушка, кинза, укроп или базилик, подойдет.

Любите средиземноморскую кухню? Очень рекомендую попробовать эти запеченные в средиземноморском стиле палочки из кабачков.

Как приготовить салат из нута

  • Нарезать овощи: Независимо от размера овощей, не забудьте нарезать их кусочками размером чуть больше нута, чтобы каждый кусочек получился максимально вкусным.
  • Чтобы нарезать авокадо кубиками, с помощью поварского ножа разрежьте авокадо пополам вдоль. Возьмите половину косточки в одну руку, осторожно постучите острым краем в ямку, достаточно глубоко, чтобы ямка вывернулась, поверните нож и выбросьте ямку. Удалите ложкой и нарежьте кубиками.Следуйте пошаговому руководству с фотографиями.
  • Приготовьте заправку , взбивая оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Все смешать и осторожно перемешать. Мне нравится использовать металлическую ложку, чтобы овощи не стали мягкими. И не мешайте слишком долго.

Как обслуживать, хранить и делать вперед

Порция: С любым белком и гарниром, например, с булгуром, киноа или коричневым рисом. Или выберите один из пяти куриных маринадов и подавайте вместе с жареной / жареной питой.Ниже фото маринада для курицы Фахита.

Вперед: Вы можете приготовить салат из фасоли гарбанзо заранее за 1 день.

  • Приготовить овощи: Добавьте все ингредиенты, кроме заправки и авокадо, в салатницу.
  • Сделать заправку.
  • Хранение: Накройте и охладите оба до готовности к употреблению в течение 1 дня.
  • Перед подачей: Нарежьте авокадо кубиками перед подачей на стол и перемешайте. Возможно, вам придется разогреть повязку, чтобы растопить масло.

Хранить остатки до 1 дня. Так как в этом зеленом салате нет листовой зелени, салат гарбанзо хорошо держится.

На фото курица фахита на гриле с салатом из нута, авокадо и лавашем.

Варианты и замены

Этот рецепт салата из нута содержит растительный белок, очищающую кровь кинзу, богатые витамином С помидоры, полезный для сердца авокадо и красный лук, борющийся с раком. Я тебе это очень тяжело продаю, правда ?! Я просто хочу, чтобы все ели здоровую пищу.Верный факт. 🙂

  • Листовая зелень: Вы можете добавить нарезанную капусту, салат ромэн или шпинат.
  • Украинское филе: Тетя всегда добавляла нарезанный редис. И, конечно же, немного натертого на терке чеснока добавит больше мощности.
  • Больше средиземноморья: Добавьте 1/4 стакана измельченного фета, но затем уменьшите количество соли. Поджаренные кедровые орехи делают этот салат более средиземноморским.
  • Мексиканский твист: Добавьте нарезанный кубиками халапеньо и 1 ч.л. тмина.

Салат из нута идеален в середине лета, когда дни жаркие и сад много.Используйте то, что у вас есть.

Наслаждайтесь! 🙂

Больше любимых рецептов салатов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 банки по 14 унций, высушенный и промытый нут
  • 1 длинный английский огурец, нарезанный на кусочки
  • 3 средних помидора, нарезанных на кусочки
  • 2 средних спелых авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана петрушки, укропа или кинзы, мелко нарезанных
  • 1 крупный сок лайма или лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • В большую миску добавьте нут, огурец, помидоры, авокадо, красный лук и петрушку.

  • В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и взбейте.

  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы все перемешалось.

  • Подавайте в холодном виде или с жареной куриной грудкой, жареным лососем или выберите один из 5 легких маринадов для курицы и приготовьте курицу.
Хранить: Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до 1 дня.
Make Ahead: Этот салат можно приготовить на 1 день вперед.Охладите бобы и овощи, кроме авокадо, в миске, а заправку — в банке. Когда будете готовы подавать, нарежьте авокадо кубиками, разогрейте заправку, чтобы растопить масло, и перемешайте.
  • Я сам готовлю нут в Instant Pot. Также можно приготовить фасоль и бобовые на плите.
  • Если вы используете консервированный нут, я рекомендую начать с меньшего количества соли и скорректировать по вкусу.
  • Используйте авокадо и помидоры средней спелости (не слишком мягкие), чтобы они лучше держали форму после смешивания.
  • Вы можете добавить любую листовую зелень, например, капусту, салат ромэн или шпинат.
  • И, конечно же, немного натертого на терке чеснока добавит мощности.
  • Моя тетя всегда добавляла нарезанный редис.
  • Добавьте 1/4 стакана измельченной феты, но затем уменьшите количество соли.
  • Поджаренные кедровые орехи делают этот салат более средиземноморским.
  • Добавьте нарезанный кубиками халапеньо и 1 чайную ложку тмина для мексиканского вкуса.

Порция: 0,5 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 300 мг | Калий: 451 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Самый простой греческий салат из нарезанного нута

Официально: я обожаю греческую и средиземноморскую кухню. Не могу перестать мечтать о гироскопах, греческих салатах и ​​соусе цацики ко ВСЕМ. Поэтому я решила приготовить на весну этот суперпростой полезный салат из нута.Он полон свежих овощей, помидоров, специй, феты, оливок и белкового нута!

Самое лучшее в этом салате из нарезанного нута то, что его не нужно готовить; все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и перемешать их с легкой лимонной заправкой. Вы можете мариновать его в холодильнике около часа, но это не обязательно.

Обычно я люблю съесть этот салат на обед с добавлением зелени или шпината, но вы также можете наслаждаться им в чистом виде. Он богат растительным белком, отлично подходит для обеда или даже в качестве удобного блюда для барбекю или обеда, так что давайте сделаем это!

Как приготовить салат из нута:

Шаг 1: Нарежьте все овощи.Это займет всего 10-15 минут.

Шаг 2: Поместите овощи и высушенный нут в большую миску.

Шаг 3: Приготовьте заправку, взбивая лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец. Полить салатом и перемешать.

Step 4: Наслаждайтесь сразу или положите в холодильник, а потом ешьте!

Как долго продержится этот салат из нута?

Этот греческий салат из нута должен храниться 3-5 дней в холодильнике.Через несколько дней огурцы немного распадутся, поэтому я рекомендую насладиться им в течение 3 дней после приготовления салата.

Советы по приготовлению греческого салата из нута:
  • Не стесняйтесь добавлять 1 авокадо для дополнительного питания и полезных жиров.
  • Если вы хотите больше протеина на растительной основе или хотите сделать этот салат немного сытнее, попробуйте добавить в чашку приготовленной киноа.
  • Нут также известен как бобы гарбанзо, так что вы можете приобрести любой из них.
  • Если вы делаете это для вечеринки, я настоятельно рекомендую удвоить рецепт салата.

Еще больше полезных рецептов обеда, которые вам понравятся:

Салат с пастой из нута и помидоров с авокадо

Салат из нарезанной тайской капусты с арахисовой и имбирной заправкой

Тайское зеленое карри с лечебным лемонграссом и нутом

Веганский салат из брокколи и нута с карри

Знаменитый хрустящий тайский салат из киноа с кешью

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen.

Самый простой греческий салат из нута

На приготовление этого простого и легкого рецепта салата из нарезанного греческого нута требуется менее 20 минут. С ароматом средиземноморья, нута, помидоров, болгарского перца, феты, огурцов, оливок и легкой лимонной заправки. Вам понравится этот полезный салат, который можно взять с собой на вечеринку или упаковать на обед!

  • Для салата:
  • 1 Банка (15 унций) нута, промытого и высушенного
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1/4 чашка нарезанный кубиками красный лук
  • 15 виноградные помидоры, разрезанные пополам (около 1 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров)
  • 1/3 чашка оливки каламата без косточек, по желанию нарезанные
  • 1 средний огурец, нарезанный дольками и четвертинками
  • 4 унции сыр фета, раскрошенный или нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • Для перевязки:
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • свежемолотая соль и перец по вкусу
  1. Поместите все ингредиенты салата в большую миску и перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано. Вылить на салат и снова перемешать, чтобы все хорошо перемешалось. Попробуйте, посолите и поперчите по желанию.

  3. Поставить в холодильник на 1 час для маринования или сразу подавать. Лучше всего употреблять салат в течение 2-3 дней после приготовления.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция

Калорий: 279 ккал

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 33,5 г

Клетчатка: 4 г

Сахар: 12,4 г

Белок: 12,5 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт: из кусочков сахара, огурцов, рукколы и зелени получается освежающий свежий летний салат.

На 4 порции

Освежающий и очень зеленый, свежий летний салат из кусочков сахара, маленьких лепешек, молодой рукколы и множества трав. с легкой уксусной заправкой.Вы должны удалить нитки с кусочков сахара, прежде чем они попадут в салат. Отрежьте один конец стручка ножом для очистки овощей и потяните его вдоль стручка, чтобы удалить нить. Сделайте то же самое на другом конце. Затем бланшируйте две минуты, освежите и разрежьте по диагонали. Если кусочки сахара местного производства и только что собранные, пропустите этап приготовления. Подавайте это как гарнир или посыпьте жареным лососем, яйцами вкрутую, покрошенным сыром фета или нарезанной курицей.

ПРИПРАВКА

9096 9097 908 908 909 908
1 столовая ложка хересного уксуса или белого винного уксуса
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка Дижонская горчица

1.В небольшой миске взбейте уксус с щедрой щепоткой соли и перца. Вмешайте горчицу.

2. Медленно сбрызните миску оливковым маслом, постоянно помешивая. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите.

САЛАТ

¾ фунт сахарного горошка, обрезанный
4 Персидские маринованные огурцы
3 стаканов слегка упакованные детские 908 ½ 908 ½ стеблей 908 ½ жесткие стебли чашка крупно нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
½ чашка крупно нарезанных свежих листьев мяты
¼ чашек крупно нарезанных свежих листьев кинзы
2 луковиц (только зеленый лук) диагональ
½ чашка жареных несоленых кешью или миндаля

1.В сковороде доведите до кипения 1/2 дюйма воды. Добавьте кусочки сахара и готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или до мягкости, но все еще хрустящей корочки. Слить на дуршлаг и промыть очень холодной водой. Разложите кусочки сахара на бумажных полотенцах и обсушите. Нарежьте их по диагонали тонкими полосками.

2. Разрежьте огурец пополам вдоль. Половинки нарезать тонкими ломтиками.

3. Разложите на блюде кусочки сахара, огурцы, рукколу, петрушку, мяту, кинзу и зеленый лук. Выложите заправку на зелень и украсьте орехами кешью или миндалем.

Lisa Zwirn

На 4 порции

Освежающий и очень зеленый, свежий летний салат из кусочков сахара, маленьких лепешек, молодой рукколы и большого количества трав с легкой уксусной заправкой. Вы должны удалить нитки с кусочков сахара, прежде чем они попадут в салат. Отрежьте один конец стручка ножом для очистки овощей и потяните его вдоль стручка, чтобы удалить нить. Сделайте то же самое на другом конце. Затем бланшируйте две минуты, освежите и разрежьте по диагонали.Если кусочки сахара местного производства и только что собранные, пропустите этап приготовления. Подавайте это как гарнир или посыпьте жареным лососем, яйцами вкрутую, покрошенным сыром фета или нарезанной курицей.

ПРИПРАВКА

9096 9097 908 908 909 908
1 столовая ложка хересного уксуса или белого винного уксуса
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка Дижонская горчица

1.В небольшой миске взбейте уксус с щедрой щепоткой соли и перца. Вмешайте горчицу.

2. Медленно сбрызните миску оливковым маслом, постоянно помешивая. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите.

САЛАТ

¾ фунт сахарного горошка, обрезанный
4 Персидские маринованные огурцы
3 стаканов слегка упакованные детские 908 ½ 908 ½ стеблей 908 ½ жесткие стебли чашка крупно нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
½ чашка крупно нарезанных свежих листьев мяты
¼ чашек крупно нарезанных свежих листьев кинзы
2 луковиц (только зеленый лук) диагональ
½ чашка жареных несоленых кешью или миндаля

1.В сковороде доведите до кипения 1/2 дюйма воды. Добавьте кусочки сахара и готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или до мягкости, но все еще хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.