Как приготовить кашу пшенную с тыквой в мультиварке: Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепт Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Постная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пшенная каша с тыквой в мультиварке с отложенным стартом. Данный режим позволяет задать точное время, когда начнется процесс приготовления блюда. Особенно популярна эта программа с отсрочкой для тех, кто хочет получить на утро к завтраку горячую и распаренную кашку.

В данном рецепте каша готовится из пшенки и тыквы на воде. Зимой можно использовать для приготовления каш замороженный овощ. Его лучше замораживать в виде кубиков. Следует достать из морозильной камеры тыкву, залить теплой водой на 5 минут. А свежую тыкву нужно очищать от шкурки и только потом резать на кусочки. Что касается крупы, то пшено нужно промывать несколько раз водой. А еще не лишним будет ошпаривание кипятком, чтобы устранить специфический вкус.

Достаточно заложить все необходимые продукты для каши в кастрюлю мультиварки. Выбрать нужную опцию: «Молочная каша», «Крупа», «Каша» или «Тушение».

Обычно время в таких программах установлено по умолчанию. Далее после выбора программы, необходимо нажать на кнопку «Отложенный старт» и на дисплее выбрать время, через которое начнет готовиться кашка. В мультиварке получается просто великолепная постная кашка с тыквенными кусочками.

Ингредиенты для приготовления каши

  1. Тыква – 200 г.
  2. Пшенная крупа – 1 ст.
  3. Вода – 2,5 ст.
  4. Сахар – 20 г.
  5. Соль – щепотка.

Как сварить постную пшенную кашу с тыквой в мультиварке с отложенным стартом

Высыпать в удобную посуду пшенку, залить ее несколько раз проточной водой. Таким образом, удаляются не нужные зерна, и смывается пыль. При желании можно крупу залить кипятком на 3 минуты.


Тыкву очистить от шкурки, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусочками.

В чашу мультиварки высыпать пшенную крупу, добавить тыквенные кусочки.

Теперь насыпать сахар, можно добавлять на свой личный вкус.

Обязательно для вкуса насыпать щепотку соли. Еще можно добавлять в кашу ванилин или ванильный сахар для вкуса и аромата. А если кому-то нравится корица, то можно добавить и эту пряность.

Налить в кастрюлю необходимое количество воды. Закрыть крышку, включить функцию «Каша», она по умолчанию выбирается на 40 минут. Кашка готовится с отложенным стартом, поэтому нужно нажать и эту кнопку. Допустим, если каша нужна к 8 часам утра, а продукты загрузили в 12 часов ночи, то для отложенного старта выбирается время 7 часов. Получается, что через 7 часов начнется процесс приготовления каша. Она еще затем 20 минут постоит в программе «Подогрев».

Постная каша из пшена с тыквой – это сытный завтрак перед рабочим днем. А если кашка не предназначена для поста, то ее можно кушать со сливочным маслом. Нежное и мягкое пшено с тыквой можно кушать с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой – Рецепты пшенной каши с тыквой

Пшенная каша с тыквой – одна из популярнейших каш русской кухни и чудесное блюдо для тех, кто ценит сочетание вкуса и пользы. Вопреки распространенному мнению, такую кашу можно есть не только на завтрак. Утром пшенная каша с тыквой заряжает энергией, днем – отлично насыщает, вечером – выступает легким питательным ужином. Пшенная каша с тыквой, несомненно, понравится всем – женщины оценят блюдо за простоту приготовления и пользу для здоровья всей семьи, мужчины полюбят ее за сытность, малыши будут в восторге от сладких вариаций каши с добавлением меда и сухофруктов, а возможность варки диетической каши на воде будет с восторгом встречена постящимися и худеющими.

Пшенная крупа и тыква – замечательный дуэт, результатом которого является невероятно полезная каша, богатая витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Пшенная каша с тыквой великолепно подходит для детского питания и может рекомендоваться людям, деятельность которых связана с физическими нагрузками и умственным трудом. Данное блюдо способствует нормализации кровяного давления и сердечного ритма, предотвращает набор лишних килограммов, очищает организм от вредных соединений и поддерживает иммунитет. Отдельно стоит отметить пользу такой каши для красоты: благодаря входящим в ее состав аминокислотам и сере кожа станет упругой и эластичной, волосы – сильными и блестящими, а ногти – крепкими.

Сразу стоит оговориться, что к подготовке пшенной крупы для приготовления каши следует подойти весьма ответственно, чтобы в дальнейшем избежать разочарований. Да, пшенная каша с тыквой – не самое быстрое блюдо, и на него придется затратить некоторые время, но это все мелочи по сравнению с итоговым результатом. Для начала давайте разберемся, как выбрать пшено. Если крупа имеет бледно-желтый цвет – перед вами шлифованное зерно, из которого получится более легкая и менее калорийная каша, но при этом и менее полезная. Если крупа имеет яркий желтый цвет, то оболочка, богатая клетчаткой, на нем сохранена – из такого пшена получится самая полезная и насыщенная по вкусу каша. Обращайте пристальное внимание на срок годности пшена – это очень важно. Так как в пшене содержатся жиры, в ходе окисления они могут придавать крупе прогорклый запах и горький вкус. Чтобы избежать этого, выбирайте только свежий качественный продукт.

Следующий момент – подготовка пшена перед варкой. Крупу нужно перебрать и несколько раз тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем следует провести процедуру, которая 100%-но обезопасит вас от получения горькой каши, если в крупе все-таки имеется горчинка. Крупу можно залить кипятком на 2-3 минуты или же замочить пшено в горячей воде на 15 минут, затем промыть и снова залить горячей водой, повторив 3-4 раза. Есть и такой вариант – засыпанную в кастрюлю крупу залить водой, довести до кипения, слить воду и залить новую. Так нужно повторить несколько раз, пока крупа не дойдет до полуготовности. Но самый быстрый вариант – просто обдать пшено кипятком перед варкой. Обычно такой манипуляции бывает достаточно для устранения горечи.

Что касается тыквы, то для приготовления каши подойдет как свежая тыква, так и замороженная на зиму. Тыкву можно нарезать кусочками или натереть на терке, а если тыкву заранее запечь в духовке, то каша получится особенно насыщенной по вкусу и ароматной. Не забывайте снимать с тыквы кожицу перед добавлением в кашу. Тыква обычно закладывается в кастрюлю вместе с крупой и за время приготовления успевает достаточно размягчиться.

Пшенную кашу с тыквой можно готовить на воде или на молоке. Также можно наполовину разбавить молоко водой. Густота каши может регулироваться количеством используемой жидкости. Так, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, добавляйте меньше жидкости, из расчета примерно 1 часть пшена на 2 или 2,5 части жидкости. Если вы любите более жидкий вариант каши, молоко или вода добавляются, исходя из пропорций 1:3 или 1:4. В качестве подсластителей для каши используйте сахар или мед – их лучше всего добавлять тогда, когда каша уже сварилась. Также отлично подойдет и абрикосовое варенье, которое помимо прочего добавит блюду приятные вкусовые нотки. Тем не менее, пшенная каша с тыквой не обязательно должна быть сладкой. Если не добавлять в нее сахар, она станет отличным гарниром к мясному или рыбному блюду.

Кстати, готовить кашу можно не только на плите, но и в духовке (в форме или в горшочках) – правда, для этого потребуется немного больше времени. Еще проще готовить кашу в мультиварке. Вам не нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало, или каша не пригорела – за вас все сделает ваша кухонная помощница. Чтобы разнообразить пшенную кашу с тыквой, в нее можно добавить морковь, изюм, курагу, чернослив, яблоки или орехи, а также сделать блюдо более ароматным с помощью ванилина (или ванильного сахара) и корицы. Корица является одной из самых популярных специй для тыквенных блюд, поэтому, смеем вас заверить, получится просто невероятно вкусно!

Когда ваша пшенная каша с тыквой готова, ей нужно дать настояться под крышкой от 5 до 15 минут. Перед подачей обязательно положите в кашу кусочек сливочного масла (конечно, если у вас не постная каша) и скорее зовите близких наслаждаться чудесным полезным блюдом!

Пшенная каша с тыквой на воде

Ингредиенты:
150 г пшенной крупы,
150 г мякоти тыквы,
400 мл воды,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли (без верха),
сливочное масло (по желанию).

Приготовление:
Пшено перебрать и тщательно промыть. Выложить в кастрюлю. Добавить очищенную от кожицы и натертую на крупной терке тыкву. Добавить сахар и соль. Влить горячую воду или кипяток (последний ускорит время приготовления). Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Каша не должна быть очень густой. При подаче добавить в кашу кусочек сливочного масла, если это необходимо.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:
1 стакан пшена,
150-200 г тыквы,
2-3 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции каши),
соль и сахар по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Половину молока налить в кастрюлю и добавить тыкву, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и томить тыкву на медленном огне от 5 до 10 минут. Тем временем пшено перебрать и хорошо промыть. Выложить пшено к молоку с тыквой, добавить оставшееся молоко, посолить и добавить сахар по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25 минут. Затем дать каше настояться около 5 минут, добавить сливочное масло и подавать.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Ингредиенты:
100 г пшенной крупы,
250 г мякоти тыквы,
600 мл молока,
1 чайная ложка сахара или больше по вкусу,
щепотка соли,
сливочное масло.

Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки. Также можно натереть тыкву на крупной терке. Выложить тыкву в форму, в которой будет готовиться каша. Это также могут быть керамические горшочки. Далее выложить промытую пшенную крупу и влить молоко. Добавить щепотку соли и сахар. Накрыть форму фольгой или крышкой. Готовить кашу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Готовую кашу достать из духовки, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.

Пшенная каша с тыквой, курагой и изюмом

Ингредиенты:
1/2 стакана пшена,
1,5 стакана тертой тыквы,
1/2 стакана молока,
4 стакана воды,
3 столовые ложки изюма,
2 столовые ложки сахара,
8 штук кураги.

Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке. Курагу нарезать на кусочки. Выложить пшено в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности. Добавить тыкву, курагу, изюм и сахар. Довести до кипения, добавить молоко и варить, пока каша не будет полностью готова.

Пшенная каша с тыквой, морковью и черносливом

Ингредиенты:
200 г пшенной крупы,
300 г тыквы,
1 морковь,
2 стакана молока,
1 стакан воды,
10-12 штук чернослива,
соль и сахар по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, влить воду и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить пшено. Готовить, пока крупа не впитает всю воду, после чего добавить горячее молоко, сахар и соль. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить чернослив. Готовую кашу размешать со сливочным маслом и подавать.

Пшенная каша с тыквой, яблоком и корицей

Ингредиенты:
170 г пшена,
500 г тыквы,
1 яблоко,
600 мл молока,
50 г сливочного масла,
2-3 столовые ложки сахара,
молотая корица по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки среднего размера, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом, и посыпать сахаром. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут. Тем временем налить в кастрюлю молоко, довести до кипения и добавить промытое пшено. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне до готовности. Когда тыква пропечется и станет мягкой, с нее необходимо срезать кожицу. Мякоть размять вилкой, натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать пшенную кашу с тыквой. Добавить тертое на терке или мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Добавить сливочное масло, перемешать, убрать кашу с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и укутать. Дать каше настояться в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать молотой корицей.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
100 г пшенной крупы,
200 г мякоти тыквы,
750 мл молока,
20 г сливочного масло плюс масло для смазывания,
3 чайные ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки небольшого размера. Промытое пшено выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Добавить тыкву, влить молоко, добавить сахар и соль. Установить программу «Молочная каша» на 25 минут.

Пшенная каша с тыквой – настоящее спасение в холода, когда хочется чего-нибудь питательного, согревающего и полезного. Один только яркий цвет этого блюда уже понимает настроение и заряжает позитивом, поэтому давайте скорее радовать близких здоровой и вкусной едой! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Каша пшенная с тыквой в мультиварке

Каша пшенная с тыквой в мультиварке получается очень вкусная и готовится очень быстро.  А приятный оранжевый оттенок каши непременно понравится даже детям.

Каша пшенная с тыквой

Ингредиенты:

  1. 1 мультистакан пшена;
  2. 3 мультистакана молока или воды;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. 1-2 мультистакана натертой на терке тыквы;
  5. ½ чайной ложки соли;
  6. 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Переберите пшено, промойте в холодной воде, затем залейте кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь, слейте воду.
  2. Тыкву натрите на крупной морковной терке.
  3. Переложите тыкву и пшено в чашу мультиварки, посолите, добавьте сахар и нужное количество молока.
  4. Установите режим приготовления для пшенной каши в  мультиварки «Молочная каша». Это автоматическая программа, по завершении которой бросьте в блюдо кусочек масла и заройте крышку. Спустя 3-5 минут перемешайте готовое блюдо и подавайте на стол.

Каша пшенная с тыквой и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 500 мл молока;
  2. 1 столовая ложка сливочного масла;
  3. 500 г пшенной крупы;
  4. 2 столовые ложки меда;
  5. соль;
  6. по 75 г изюма, чернослива, кураги;
  7. 1 кг тыквы.

Приготовление:

  1. Промойте сухофрукты и отдельно друг от друга залейте кипятком. Дайте постоять 15 минут, затем слейте воду через дуршлаг.
  2. Тыкву помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите мякоть с семечками. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Пшено переберите и промойте в холодной воде. Залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты и слейте воду.
  4. Переложите в чашу мультиварки тыкву, пшено, сухофрукты, добавьте соль, молоко и мед.
  5. Перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Молочная каша».

Готовую пшенную кашу с тыквой из мультиварки следует подавать горячей, выложив небольшие порции на тарелки. Такую пшенную кашу можно готовить также используя функцию отложенного старта, правда в этом случае потребуется 50 % молока заменить водой, чтобы не допустить вероятность его закисания до утра.

Похожие блюда:

Пшенная каша на молоке с тыквой

Кухня Русская

Калорийность 190.6 ккал

Порции 4 порц.

Время готовки 60 мин.

Углеводы* 35.4 гр.

Пшенная каша — универсальное блюдо, которое может выступать как гарниром, так и полноценным завтраком. Каша из пшена на молоке любима детками и взрослыми, а если добавить в эту кашу тыкву, то полезные свойства этого блюда возрастают в несколько раз. Обязательно обратите внимание на пять популярных рецептов пшенной каши с молоком и тыквой.

Молочная пшенная каша с тыквой

Молочные каши любят и дети, и взрослые, но однообразие быстро приедается. Если в пашенную кашу добавить тыкву, можно сильно изменить вкус блюда в лучшую сторону, а также обогатить витаминами.

Пшеничная крупа 150 гр. Тыква 350 гр. Масло сливочное 20 гр. Молоко коровье 0.5 л. Вода 1 ст. Соль щепотка Сахар-песок по вкусу

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Самый удобный способ приготовления каши — это сварить ее в мультиварке. Каша, приготовленная при постоянной температуре, получается очень нежной и аппетитной. Кроме того, мультиварочная чаша не позволяет каше пристать к стенкам и днищу.

Ингредиенты:

  • Пшено — 200 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Молоко — 0,6 л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву тщательно помойте, очистите от кожицы и удалите семена. Мякоть тыквы измельчите на тёрке либо при помощи кухонного комбайна. Затем поместите тыкву в чашу мультиварки и залейте водой на высоту 1-2 пальцев.
  2. Чашу с тыквой поместите в прибор, закройте крышку и включите режим «Суп/кипячение» буквально на 10 минут. Пока варится тыква, тщательно промойте пшенную крупу в воде, чтобы очистить ее от пыли и мелкого мусора.
  3. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и добавьте пшенную крупу в чашу мультиварки. Перемешайте ингредиенты и добавьте молоко. Закройте крышку мультиварки, после чего выберите программу «Каша» или «Тушение», установив таймер не менее чем на 40 минут.
  4. Приблизительно за 5-10 минут до окончания приготовления каши из пшена и тыквы, добавьте в чашу с блюдом сахар и соль, а также положите в кашу сливочное масло.
  5. Когда мультиварка известит вас о том, что приготовление каши окончено, можете разложить блюдо по глубок и пиалам и украсить маслом, фруктами, ягодами по своему вкусу. Очень вкусно, попробуйте!

Пшенно-рисовая каша на молоке с тыквой

Смесь круп всегда добавляет блюду новизны и оригинальности, а кроме этого помогает выйти из положения, когда пшена оказалось недостаточно. Обязательно попробуйте смешать пшено с рисом и вы оцените вкус блюда с новой стороны.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.
  • Пшено — 100 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Вода питьевая
  • Соль — маленькая щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Тыква — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала помойте и очистите тыкву, после чего освободите ее от семян и нарежьте на очень маленькие кубики либо натрите на мелкой тёрке. Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном и стенками и залейте кипятком чуть выше уровня плода.
  2. Варите тыкву на медленном огне, пока она не начнёт размягчаться. А пока готовится тыква, тщательно помойте крупы в проточной воде. Вода стекающая с круп должна быть чистой, прозрачной.
  3. Когда тыква проварится и слегка размягчится, всыпьте крупы в кастрюлю с овощем и долейте молоко. Установите средний огонь и готовьте кашу, постоянно перемешивая, до полной готовности.
  4. Примерно за 3-5 минут до конца приготовления положите в пшено-рисовую кашу с тыквой сливочное масло, сахар и немного соли. Готовую кашу снимите с огня и дайте ей настояться под крышкой.
  5. Подавайте пшенно-рисовую кашу к завтраку или обеду, обязательно свежую и горячую. Приятного аппетита!

Пшенно-тыквенная каша со специями

Пшенная молочная каша — это отличный сытный завтрак, который любят и детки и взрослые. А если в эту кашу добавить специи, то она и вовсе может доставить настоящее эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 гр.
  • Пшено — 200 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — 1/3 ч.л.
  • Кардамон — 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите тыкву и нарежьте ее маленькими кубиками или натрите на терке. После этого тыкву нужно опустить в кастрюлю, залить водой на два пальца высотой и отвар ватт на протяжении десяти-пятнадцати минут после закипания, на медленном огне.
  2. Пока доходит тыква, промойте пшено, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И спустя положенное время добавьте в тыкву крупу, хорошо перемешайте и проварите ещё десять минут.
  3. Добавьте в кашу сахар и перемешайте. Затем влейте в кастрюлю молоко и продолжайте варить кашу из тыквы и пшена до готовности блюда.
  4. Примерно за 10 минут до готовности каши добавьте в кастрюлю корицу, кардамон и ванильный сахар. Затем положите в блюдо кусочек масла и дождитесь готовности каши.
  5. Готовую кашу из пшена и тыквы на молоке прикройте крышкой и укутайте «шубой», чтобы каша пропарилась и стала более насыщенной. Готовую кашу подавайте в глубоких тарелочках или плошках, со стаканом молока с мёдом. Приятного аппетита!

Молочная каша из пшена и тыквы с мёдом в духовке

Каша, запечная в духовке, обладает особым вкусом и ароматом. Если ее правильно приготовить, можно получить массу удовольствия от такого завтрака, а также порадовать свою семью. Обязательно попробуйте этот способ приготовления!

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 гр.
  • Пшено — 150 гр.
  • Масло сливочное — 20-30 гр.
  • Молоко — 2 ст.
  • Кипяток — 2 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Пшено хорошенько промойте в проточной воде, после чего замочите в большом количестве чистой воды на ночь.
  2. Тыкву помойте и очистите от кожицы. Мякоть измельчите на терке, комбайне или просто нарежьте кубиками. Потом отставьте овощ в сторону и займитесь крупой. Слейте воду с пшенной крупы, затем залейте пшено двумя стаканами кипятка.
  3. Разогрейте духовку до 150 градусов, также разогрейте форму для запекания и хорошенько смажьте ее сливочным маслом. Запаренную пшеничную крупу равномерно распределите по форме и смажьте ещё маслом.
  4. Кусочки тыквы разложите по пшенной крупе, а затем аккуратно влейте молоко в крупу с тыквой. Кусочки сливочного масла аккуратно разложите на поверхности блюда и отправьте его в духовку на час-полтора.
  5. Готовую кашу с тыквой выньте из духовки и аккуратно перемешайте так, чтобы тыква размякла и смешалась с крупой. Подавайте кашу прямо в форме для запекания или разложив по тарелочкам и полив растопленным мёдом. Кулинарных успехов!

Как приготовить Пшенную кашу с тыквой в мультиварке

Рецепты пшенных каш

admin

Содержание:1 Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)1.1 Ингредиенты:1.2 Приступаем к готовке1.3 Также обратите внимание на данный видеорецепт В…

В русской кухне каши занимают поистине особое место. На Руси невозможно было представить себе застолье, если на обеденном столе не присутствовала большая тарелка какой-либо каши, популярной в то время. Сейчас популярность каш резко падает, но её полезные свойства известны всем нам, от мала до велика. Ведь фраза «каши мало ел» не просто так появилась, она прямо указывает на полезность данного продукта.

Мы расскажем вам о том, как сварить сладкую, пышную и вкусную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Это очень простой рецепт, с которым управится каждый. Приготовьте кашу по данному рецепту, и осень станет для вас порой, когда нужно основательно запастись тыквой, заморозить её и делать на её основе данную кашу круглый год!

Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миска или глубокая тарелка для крупы, тёрка (необязательно)

Ингредиенты:

Пшеничная крупа6 ст. л.
Вода400 мл
Молоко 2,5%200 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар0,5 ст. л.
Сливочное маслоПо вкусу
Тыква150 г

Приступаем к готовке

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой пшена. Как и любую другую крупу, её следует тщательно промыть под проточной водой, а лучше всего высыпать в миску и оставить замачиваться в горячей воде несколько минут. Замачивайте крупу до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Всё это делается для того, чтоб избавиться от горького вкуса пшенной каши. После замачивания крупу следует промыть под холодной водой.
  2. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом, дабы крупа во время приготовления не прилипала. Смазывайте маслом только стенки чаши, позже масло растопится и стечёт ко дну, покрывая всю поверхность чаши.
  3. Берём кусочек тыквы, очищаем его от волокон сердцевины и семечек. Семена можно пожарить в духовке. Очищаем твёрдую кожуру овощечисткой или ножом. Натираем тыкву на крупной корейской тёрке либо же нарезаем её кубиками, всё зависит исключительно от ваших предпочтений, разве что не стоит нарезать тыкву слишком мелко, она может слегка развариться и превратиться в кашу. Кубики тыквы можно положить в морозилку до полного затвердевания, так они лучше сохранят свою форму во время приготовления. Перед варкой их нужно лишь обдать горячей водой.
  4. Пшенную крупу можно добавлять сразу же после замачивания.
  5. Бросаем в чашу мультиварки тыкву.
  6. Добавляем пол чайной ложечки соли и половину столовой ложки сахара.
  7. Вливаем в чашу мультиварки воду, а потом молоко. Не перепутайте и заполняйте чашу строго в этой последовательности. Если влить сначала молоко, а после него воду, то каша получится густой и совсем не однородной, может даже запечься ближе ко дну.
  8. Все ингредиенты в мультварке, а значит пора выставлять нужный нам режим. Выбираем режим «Варка» или же «Каша», а время устанавливаем на 40 минут. Этого времени вполне хватит, чтоб сделать крупу пышной, ароматной, а тыкву мягкой и сладкой.
  9. После заветного звукового сигнала открываем крышку мультиварки и перемешиваем её содержимое. На данном этапе лучше всего оставить кашу томиться ещё примерно 10 минут, за это время она раскроет все свои вкусовые качества. Выкладываем кашу в порционные тарелки и даём ей остыть 5 минут.Приятного аппетита!

Также обратите внимание на данный видеорецепт

Каша по этому рецепту получается очень сладкой и ароматной. Даже дети, которые совсем не в восторге от каш, получат от завтрака только приятные эмоции и заряд сил на весь день!


Знаете ли вы? Практически во всех мультиварках присутствует функция «Отложенный старт». Благодаря этой функции вы получите горячую и пышную кашу самым ранним утром. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки с вечера и просто установите время, когда мультиварке стоит приступить к приготовлению каши. Готовка завтраков отныне совсем не ваша забота!

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении пшенной каши, особенно если использовать мультиварку. Данное чудо техники становится популярней с каждым годом, ведь она экономит драгоценное время многим хозяйкам по всему миру.

Но что же делать, если вашей маленькой помощницы вдруг не оказалось под рукой? Например, на природе или в гостях. Не расстраивайтесь, мы сможем вам помочь!

Ознакомьтесь с рецептами приготовления пшенной каши с тыквой на воде и пшенная каша с тыквой на молоке, и вы приготовите это замечательное блюдо, не используя мультиварку. Уверяем вас, получится ничуть не хуже!

Надеемся, вам пришёлся по нраву данный рецепт, и ваши завтраки станут намного вкуснее, разнообразней, а также полезней. Готовьте только с любовью, ведь это один из самых важных ингредиентов для любого блюда.

Делитесь своими мыслями и по поводу усовершенствования и доработки данного рецепта. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Post Views: 1

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — wowcook.net

Готовим в мультиварке вкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.

Пшено называют золотой крупой, но не только благодаря цвету. Пшенная каша ценится женщинами за содержание витаминов А, Е и группы В, которые влияют на здоровье кожи и волос, замедляют старение. Ее включают в меню спортсменов и людей с повышенными нагрузками. Золотая каша быстро восстанавливает энергию, после такой еды быстро приходит насыщение. У тех, кто регулярно ест пшенку, уровень холестерина в крови заметно снижается. В составе крупы есть магний, который нормализует работу нервной системы. Пшенная каша рекомендуется тем, кто регулярно подвергается стрессам. У блюда есть противопоказания: так как пшенка в больших количествах препятствует усвоению йода, ее не рекомендуют людям с дефицитом этого элемента. Каша запрещается при низкой кислотности желудка и острых формах воспаления ЖКТ.

Помимо пользы пшенная каша является просто вкусным блюдом, особенно в сочетании с фруктами и овощами. Тыква в этом рецепте придает пшенке сладость и легкий медовый аромат. Такое блюдо становится в два раза полезнее, ведь оранжевый овощ – это источник ценных веществ. В нем есть редкий витамин Т, пектин, каротин, железо и многое другое. Давайте приготовим молочную пшеную кашу с тыквой! Как всегда вам помогут пошаговые фото.

Ингредиенты: 

  • 1 ст. (200 г) пшенки;
  • 0,5 кг тыква;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.

Выход: 4 порции.

Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.

1. Смазываем чашу мультиварки чуть меньше, чем до половины высоты кусочками мягкого сливочного масла. Пшенка разбухнет и каша значительно увеличиться в объеме, учитываем это.

2. Пшенку промываем несколько раз до прозрачности воды. Для удобства можно использовать сито и держать крупу под проточной водой. Сначала промываем холодной, а затем горячей водой. Не забудьте удалить некачественные зернышки – поврежденные и неошелушенные.

Чем светлее цвет крупы, тем более вязкая получается каша, и наоборот, из темного пшена получаются рассыпчатые каши. Лучшее пшено для молочной каши – ярко-желтое, шлифованное, без блеска. Именно из такой крупы получается мягкая и вкусная масса, без горьковатого привкуса, а еще она лучше усваивается организмом. Блестящая крупа получается горькой, и ее используют в основном для корма птицам. Горечь может возникать из-за того, что срок годности крупы подходит к концу. Эта ситуация легко исправляется прокаливанием крупы на сковороде или ошпариванием кипятком. При покупке проверяйте срок годности упаковки. Пшено хранится меньше других круп, примерно 6-9 месяцев. После покупки крупу нужно пересыпать в тканевый или бумажный мешок и хранить в темном, сухом и чистом месте.

3. Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком.

4. Тыкву нарезаем кубиками по 1,5-2 см, не больше, иначе они не успеют провариться. Кожуру удаляем. Зеленую часть мякоти под кожурой и волокнистую сердцевину также убираем. Также можно потереть тыкву на крупной терке, чтобы каша была более однородной — кому как больше нравится.

5. Добавляем тыкву в мультиварку, следом отправляются и все остальные ингредиенты: соль, сахар и стакан воды. Воду лучше брать бутилированную или фильтрованную, жесткость и плохое качество воды заметно влияют не только на вкус каши, но и на покрытие чаши для мультиварки.

6. Ставим мультиварку на режим «молочная каша» и варим пшенку 30 минут. Размешивать нет необходимости, в мультиварке любая молочная каша проваривается идеально.

7. По прошествии этого времени открываем крышку, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить мягкие кусочки тыквы, смотрим консистенцию. Можно добавить еще молока, если нужна более жидкая каша (на фото я молоко не добавляла).

Вкусная и питательная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Можно добавить кусочек сливочного масла, мед, сухофрукты. Приятного аппетита!

А если у Вас нет мультиварки, можно приготовить молочную пшенную кашу на плите.

Тыквенная каша с пшеном — рецепт для мультиварки

Тыквенная каша с пшеном на молоке – проверенный рецепт для мультиварки. Готовим пшенную молочную кашу с сочной тыквой!

Тыква отлично хранится со времени сбора урожая и до самой весны, сохраняя при этом все витамины. Блюда из тыквы получаются сочными, яркими, с выраженным тыквенным вкусом – каши, первые блюда, выпечка – тыква хороша для любого рецепта.

Зимой я время от времени готовлю тыквенную кашу с пшеном. Детям очень нравится оранжевая душистая кашка, особенно с медом и изюмом.

Тыквенную кашу с пшеном проще всего приготовить в мультиварке. Делюсь своим рецептом пшенной каши с тыквой в мультиварке панасоник.

Ингредиенты для тыквенной каши с пшеном (на 6-8 порций):

  • Пшено – 1 ст*
  • Тыква – 2 ст**
  • Молоко – 800 мл – 1 л
  • Соль – щепотка
  • Мед – по вкусу
  • Сухофрукты – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

*Объем стакана 300 мл.

** Натертой тыквы.

Приготовить тыквенную кашу с пшеном в мультиварке можно не только в режиме, указанном в рецепте, но и с отсрочкой таймера. Готовится каша пшенная на молоке согласно рецепту, только указывается количество часов, через сколько каша должна быть готова. Такой вариант очень удобен для приготовления пшенной каши с тыквой на завтрак.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке панасоник – пошаговое приготовление

Пшено тщательно переберите, если необходимо и тщательно промойте, пока вода станет прозрачной.

Тыкву очистите от кожуры. Чтобы тыквенная каша с пшеном получилась красивого однородного цвета, натрите тыкву на мелкой терке. Но можно нарезать и небольшими кубиками. Это по вашему желанию.

Приготовление тыквенной каши с пшеном в мультиварке

Выложите в чашу мультиварки пшено и тыкву.

Добавьте соль.

Налейте молоко. Количество молока зависит от того, насколько жидкую кашу вы хотите приготовить. Имейте в виду, что кашу всегда можно разбивать горячим молоком, если вы не угадали с количеством жидкости.

Готовится каша пшенная на молоке по рецепту для мультиварки панасоник в режиме “Молочная каша” до отключения режима. Но следите за приготовлением. Если пшено готово, мультиварку можно отключить.

Каша тыквенная с пшеном (рецепт для мультиварки) готова. Добавьте сливочное масло, мед и сухофрукты по вкусу. Подавать горячей!

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Рецепт пирогов с пикантным пшеном | EatingWell

Вкусный вкусный вкусный Я приготовил их на ужин сегодня вечером из луизианской кукурузы сома и окра (http://www.eatingwell.com/recipes/louisiana_catfish_okra_corn.html?section=comments#tabs), и они были потрясающими. Вся семья любила их, и меня попросили в следующий раз удвоить рецепт, чтобы у всех было больше. Цедра лимона идеально оттеняет аромат, и мне понравились сливочные центры. Я обязательно сделаю это снова. Еще несколько примечаний — просо впитало всю воду менее чем за 20 минут, поэтому я добавил дополнительные ингредиенты (кабачок, морковь и т. Д.) И просто готовил его еще две минуты, прежде чем дать ему остыть.Также убедитесь, что вы используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием. У меня есть сковорода, которой несколько лет, и она кажется целой, но пирожные прилипли к ней. Вторую половину я сделал на новой сковороде, и они оказались намного лучше. Плюсы: Легко и вкусно.

Жюри все еще нет. Свежие, они в порядке. Я съел один после того, как он остыл, и он действительно был не очень хорош, поэтому важно подавать теплым. Мне понравился лимон, но я думаю, что тимьян, возможно, переборщил. Мне они очень понравились, но я бы не назвал их простыми, и я не уверен, что усилия по их приготовлению и очистке кастрюли того стоят.Окончательного решения пока нет, но я могу отказаться от этого. Минусы: немного трудозатратно застрял на сковороде.

Я согласен, что пирожные были мягкими, но добавление примерно 1С пищевых дрожжей плюс молотая горчица из сельдерея и больше тимьяна, похоже, помогли.

А как насчет того, чтобы попробовать это с киноа? Это отличный рецепт. Я бы тоже по крайней мере удвоил приправы. Думаю, в следующий раз попробую с КИНОА. Это полноценное белковое зерно. Придется отрегулировать время приготовления и воду.Но тогда было бы еще сытнее. Всегда ищу больше рецептов зерновых, кроме пшеницы или кукурузы. Спасибо.

Я сократил время с 2 часов до 1 часа! Я сделал рецепт, как указано, только вместо того, чтобы дать ему остыть и формировать торты вручную, я использовал тарелку среднего размера (совок) и сразу же обжарил их — в итоге они оказались меньшими порциями, поэтому мы получили около 20 пирожных из Это. Они были действительно хороши. Фактически, у нас была пара закусок, пока мы ждали, пока наше основное блюдо закончится.Мой 7-летний сын добавил каплю кетчупа в свой и сказал: «Я люблю их!»

Это похоже на то, что нужно. Я не могу есть поленту, но люблю и могу есть пшено. Я попробую. Спасибо. Charyll

Совсем не вкусно Совсем не вкусно, боюсь. Мне нужно найти рецепт получше. блины тоже жутко прилипли. Сожалею!

Согласитесь, коржи были пресными. Я удвоил добавку соли сельдерея и горчичного порошка с добавлением тимьяна и примерно 1С пищевых дрожжей для глубины вкуса.Казалось, что проблема решена.

Текстура хорошая, но нужно больше приправы. Немного мягко.

10 лучших рецептов завтрака с макробиотиками для занятых людей

В этом посте вы найдете 10 лучших рецептов завтрака с макробиотиками, идеально подходящих для занятых людей! Проверь их!

Макробиотическая диета просто замечательная! В нем так много замечательных принципов, и даже если вы не хотите придерживаться 100% макро-диеты, вы всегда можете добавить некоторые макробиотические принципы в свою нынешнюю веганскую / вегетарианскую диету.

Есть макробиотиков легко ! Это еще проще, если у вас есть правильные ингредиенты и множество вдохновляющих рецептов, которые помогут вам. 🙂 Вот почему я решил начать серию публикаций с некоторых из лучших рецептов макробиотиков, которые я нашел в Интернете. Я очень надеюсь, что эти рецепты помогут вам попробовать макробиотики.

Итак, вот 10 потрясающих рецептов завтрака с макробиотиками , как сладких, так и соленых. Какой из них твой любимый?

П.С.Если вы хотите узнать больше о макробиотиках, вам обязательно стоит прочитать эту статью, которую я написал некоторое время назад: Макробиотическая диета 101 | Все, что вам нужно знать о макробиотиках!

Кроме того, в моем блоге у меня есть БЕСПЛАТНЫХ планов макробиотического питания . Вы тоже можете это проверить!

Обновление : я добавил в этот список еще больше рецептов макробиотиков, которые помогут вам правильно начать утро! Проверь их!

Рецепты завтрака с макробиотиками

Каша — один из моих любимых завтраков, потому что он такой вкусный и универсальный! К тому же, вы даже не догадались бы, насколько это здорово! Каша богата полезными углеводами и клетчаткой и имеет удивительную кремовую текстуру.Этот рецепт научит вас каждый раз готовить идеальную кашу, и если вы попробуете начинки, которые я предлагаю, вам никогда не надоест!

Хотите что-нибудь пикантное на завтрак? Попробуйте эту миску с макробиотическим коричневым рисом и зеленью с овощами и восхитительным авокадо! Его очень легко приготовить, и он полон питательных ингредиентов. Проверьте это!

Этот вариант хумуса с использованием бобов каннеллини вместо нута предлагает супер гладкую и бархатистую текстуру, которую я просто обожаю! Он богат белком и идеально сочетается с лавашем, овощными палочками или просто тостами, и я уверен, что как только вы попробуете его, вы не получите достаточно хумуса из белой фасоли!

Это отличный рецепт пудинга из пшена, идеально подходит для завтрака или десерта.Он такой сливочный и вкусный, а аромат корицы прекрасно его дополняет!

Если вы один из тех, кто находит бутерброды невероятно скучными и скучными, подумайте еще раз! Этот невероятный сэндвич с тофу Бань Ми просто восхитителен, и мне он нравится, потому что его так легко приготовить, и он очень питателен. Мягкий дымный тофу, хрустящие овощи и ароматная кинза загружаются в свежий багет, создавая идеальное сочетание!

Эта овсянка — один из любимых завтраков Тессы вне зависимости от сезона.Масло для загара и тыкву смешивают с овсом, чтобы сделать их шелковистыми и насыщенными. Он полон ароматов и имеет отличную текстуру. Проверьте это, и вы не пожалеете!

Этот супер-вкусный кукурузный хлеб для завтрака — быстрый, питательный и сытный вариант на любой вкус, который гарантирует, что вы получите столь необходимую утреннюю энергию и принесет много пользы для здоровья! У вас не будет оправдания, чтобы пропустить завтрак!

Завтрак «Коллат» — это легкий в приготовлении сырой веганский завтрак с высоким содержанием питательных веществ, состоящий из пшеничных хлопьев, сухофруктов и орехов.Этот рецепт представляет собой шоколадный пудинг коллат чиа с фруктами и орехами. Уверен, вам понравится!

Если вы предпочитаете сладкий завтрак, вы можете пропустить этот рецепт, но выслушайте меня — этот вегетарианский суп мисо не только восхитителен, но и заряжает энергией, и отлично подходит для пищеварения. Пикантные гренки моти добавляют в блюдо цельнозерновые продукты, и я настоятельно рекомендую вам попробовать это! Вы также найдете здесь рецепты овощей в стиле Нишимэ и чая Кукича из веточек.

Эта пшенная каша приготовлена ​​на несладком кокосовом молоке, поэтому на вкус она будет намного лучше, чем обычная пшенная каша, приготовленная на воде.Я уверен, что после того, как вы попробуете кашу с веганским молоком, вы больше никогда не захотите возвращаться!

Я одержима этой питательной рисовой кашей! Он готовится на медленном огне до такой степени кремообразной консистенции, что кажется невероятным, а абрикосы придают ему восхитительный летний вкус. Трудно поверить, что это так здорово!

Этот рецепт не содержит молочных продуктов, яиц, кукурузы, сои, орехов и глютена. Кроме того, вы даже можете сделать его без масла! Он выглядит и имеет прекрасный вкус, и я уверен, что вы сразу влюбитесь в него! Идеально подходит для особого воскресного макробиотического завтрака.

Большинство ингредиентов этого антиоксидантного смузи из тыквы входят в десятку лучших по шкале ORAC, что показывает их антиоксидантные свойства. Этот тыквенный смузи не только очень полезен и идеально подходит для вашего напряженного утра, но и невероятно вкусен!

Рецепт простой пшенной каши с рисовым молоком и орехами. Обладает прекрасным ароматом корицы и ванили. Даже если это так, так просто, это также очень вкусно и ароматно, и оно превратит ваше утро в прекрасные моменты!

Эта соленая каша в японском стиле идеально подходит, чтобы согреть вас холодным утром и зарядить энергией в течение напряженного дня! Сочетание ячменя, овощей и мисо успокаивает и ароматно, и как бы я ни любил свои фруктовые мюсли или смузи, я влюбился в этот рецепт!

Боритесь с анемией с этим вкусным соком, богатым железом! Я использовал отличное сочетание фруктов и овощей с высоким содержанием железа, витаминов и других минералов.Наслаждаться!

Рецепт мультизернового хлеба для медленноварки

Автор: Шерил Томпсон из wildernesswife.com

Рецепт многозернового хлеба для мультиварки

Это изображение любезно предоставлено wildernesswife.com

Нет ничего лучше запаха и вкуса свежеиспеченного хлеба, и у нас есть рецепт, который поможет вам получить это традиционное угощение легче, чем когда-либо прежде.Вам понравится этот рецепт многогранного хлеба в медленноварке, потому что он не нагреет ваш дом и не займет место в духовке. Этот восхитительный мультиваренный хлеб отлично подходит для тостов, сэндвичей или простой еды, и вам захочется часто его готовить.

На 1 буханку

Время приготовления в медленноварке HIGh3 ч

Способ приготовленияМедленная плита

Размер емкости для приготовления пищи Мультиварка на 6 литров

Состав
  • 1 пакет сухих активных дрожжей
  • 1 1/2 чашка теплой воды — около 100F
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 1/3 чашка универсальной муки
  • 1 1/3 чашка пшеничной муки
  • 1 1/4 чайная ложка соли
  • 3/4 чайная ложка кукурузной муки
  • 1/4 чашка овсяных хлопьев
  • 1/4 чашка пшеничных отрубей
  • 1/4 чашка на ваш выбор из следующего — семена льна, лущеные семечки, просо, мелко лущеные тыквенные семечки
Инструкции
  1. Растворить дрожжи в гр.теплой воды. Добавьте ч. Л. коричневого сахара, чтобы накормить дрожжи. Оставьте на 5 минут.

  2. Смешайте в миске сухие ингредиенты — муку, соль, кукурузную муку и другие зерна и семена.

  3. В теплую чашу миксера налейте оставшуюся воду, растопленное масло и коричневый сахар. Перемешайте, пока коричневый сахар не растворится, а затем добавьте смесь дрожжей и воды.

  4. Используя крюк для теста на настольном миксере, на минимальной настройке начните добавлять сухие ингредиенты по одной чашке за раз, остановив миксер и соскребая со стенок дежи. После того, как сухие ингредиенты смешаны, включите миксер на скорости №2 и дайте ему перемешиваться в течение 5 минут или пока тесто не отойдет от стенок миски.

  5. Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть влажным полотенцем.Установите на прилавке в месте, где нет сквозняков и резких перепадов температуры. Оставьте тесто подниматься на ночь или хотя бы на 10-12 часов.

  6. Пробейте и выверните на посыпанную мукой поверхность. Месить хлеб 2 минуты.

  7. Смажьте подкладку медленноварки. Поместите вырезанную пергаментную бумагу в нижнюю часть вкладыша и посыпьте чайной ложкой. кукурузная мука по всей пергаментной бумаге.Поместите хлебное тесто в мультиварку. Он будет подниматься по мере нагрева мультиварки. Установите мультиварку на ВЫСОКИЙ (примерно 200F).

  8. Накройте внутреннюю часть крышки мультиварки алюминиевой фольгой блестящей стороной к тесту для хлеба, чтобы закрепить края на крышке.

  9. Дайте готовиться в течение 2 часов, а затем проверьте, вставив кухонный термометр в центр хлеба.Если внутренняя температура составляет 190 — 200F, хлеб готов. При нажатии он также будет издавать глухой звук. Если этого не сделано, продолжайте готовить, проверяя внутреннюю температуру через часовые интервалы.

  10. Когда все будет готово, достаньте из мультиварки и дайте остыть на решетке. При подаче нарезать зубчатым ножом.

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Ваши недавно просмотренные рецепты

Рецепт мультизернового хлеба в медленноварке

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *