Булгур в мультиварке: Булгур в мультиварке на гарнир, рецепт с фото

Содержание

Булгур в мультиварке на гарнир, рецепт с фото

Готовим булгур в мультиварке. Это базовый рецепт гарнира, который вы можете дополнить овощами или специями на свое усмотрение. Булгур хорошо подойдет к мясным блюдам с подливкой.

Булгур: история происхождения

Булгур родом из Ближнего Востока и популярен там уже несколько тысячелетий. Получают его путём обработки зёрен твёрдых сортов пшеницы – пропаривания и дальнейшего дробления. Используют булгур не только в качестве гарнира, с ним готовят различные мясные блюда, а так же блюда из курицы и рыбы. Во многих блюдах им заменяют рис.

Булгур в мультиварке на гарнир

Готовить булгур в мультиварке одно удовольствие. Каша приготовленная таким способом получается рассыпчатой, нежной и очень ароматной.

Мультиварка – идеальный прибор для варки различных круп. В ней они не пригорают и получаются рассыпчатыми. В мультиварке легко готовить и другие блюда из круп: сытный плов в мультиварке, ароматные тефтели с рисом в мультиварке или рисовую кашу с черносливом и орехами в мультиварке.

Ингредиенты


  • Булгур — 140 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить булгур в мультиварке

  1. В чашу мультиварки выложить кусочек масла. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Растопить масло.

  2. В масло высыпать булгур.

  3. При помешивании лопаточкой обжарить булгур до появления орехового привкуса и запаха. Режим «Жарка» отключить.

  4. Залить булгур горячей водой, посолить и перемешать.

  5. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 30 минут.

    Время приготовления дано приблизительно и зависит от возможностей вашей мультиварки. Готовность можно определить на вкус.

  6. Подать булгур в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Булгур в мультиварке: рецепты с фото

Булгур – крупа из пшеницы, которую обрабатывают паром, затем сушат и слегка раздрабливают. Употребление этого вида крупы особенно распространено в Индии, Турции и других регионах Азии. С недавнего времени и в связи с появлением новых технологий обработки зерна крупа приобретает популярность по всему миру. Диетологи рекомендуют включать булгур в меню здорового питания.

Булгур в мультиварке можно приготовить быстро и вкусно.

Способы приготовления и отличия от других круп

Есть разные виды булгура, различающиеся по степени дробления зерна пшеницы. Также различают булгур, приготовленный из разных сортов пшеницы. Мелкий, крупнозернистый или цельный булгур – все эти виды годятся для определенных блюд. Мелкий и крупнозернистый чаще используют для приготовления каш, салатов, плова. Цельный булгур берут для супов или фарширования овощей.

Благодаря термической обработке зерна крупу перед варкой не требуется промывать.

Булгур – крупа богатая витаминами и микроэлементами. Калорийность ниже гречки и риса, в отварной крупе содержится много клетчатки. Поэтому булгур становится привлекательной крупой для сторонников здоровой пищи, следящих за своим весом.

Как вкусно приготовить булгур в мультиварке

От обычной пшеничной каши булгур отличается более мягким вкусом, быстротой приготовления. Мелкий булгур может запариваться кипятком и не требовать варки.

Для варки берут крупнозернистый булгур. Для получения рассыпчатой консистенции нужно взять соотношение крупы и воды не более одного к двум, в противном случае получится вязкая или жидкая каша.

Булгур служит основой многих интересных блюд. Это супы, салаты, гарниры, плов и многие другие. Обычно готовят с овощами или с мясом, но можно брать и других продукты, например, грибы.

Рецепт – рассыпчатый булгур в мультиварке

Рассыпчатый булгур подойдет на гарнир к мясу или к курице. Можно использовать для приготовления теплых салатов с овощами.

Состав:

  • Булгур – 1 чашка
  • Соль, специи
  • 1⁄2 луковицы
  • 1 морковь
  • Масло сливочное или растительное – 1 десертная ложка

Приготовление:

  1. Овощи мелко порезать соломкой и обжарить на масле в мультиварке в течение 5-7 минут.
  2. Булгур добавить к овощам, перемешать, залить смесь кипятком. Жидкости взять по объему в два раза больше крупы. Так гарнир получится рассыпчатым.
  3. Еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи. Довести до кипения и варить 10 минут. Если булгур мелкой консистенции, лучше оставить томиться кашу в мультиварке, сведя процесс варки до минимума.
  4. Перед окончанием варки еще раз перемешать.

Хорошо подать булгур с мясом или с курицей. Можно обогатить рецепт дополнительными продуктами: добавить горошек, сладкий перец, помидоры, другие овощи. Также подойдет свежая зелень – кинза, петрушка, лук.

Процесс приготовления несложный. Сначала нужно довести до полуготовности овощи. Их обжаривают на масле, не тушат. Затем добавляют соль и специи, булгур, хорошо все перемешивают и заливают кипятком. Затем доводят до готовности. Время приготовления крупы в зависимости от ее вида.

Можно приготовить булгур с мясом. Вот простой рецепт плова с курицей. Потребуются лук, морковь, курица, булгур. Порядок приготовления следующий: сначала обжарить в чаше мультиварки морковь и лук, после выложить их на тарелку. Затем в масле обжарить небольшие кусочки филе куриной грудки. Как только грудка подрумянится, положить к ней овощи и булгур. Добавить специи, залить кипятком. Вода должна закрыть крупу, но ее не должно быть много, соотношение – одна часть крупы и чуть меньше двух частей воды. Варить до готовности.

Чуть ниже вы найдете пошаговые рецепты с фото, по которым сможете приготовить в мультиварке самые разнообразные вкусные блюда из булгура. Приятного аппетита!

Булгур в мультиварке

Булгур — довольно редкий гость на нашем столе. Эта крупа популярна в странах Ближнего Востока и в Средиземноморье, в России же она мало известна. Давайте же оценим по достоинству эту редкость и приготовим

булгур в мультиварке.

Но сначала давайте узнаем, что же это за диковинка. Булгур — это специальным образом обработанная крупа, приготовленная из твердой пшеницы. По виду и вкусу он, кстати, очень похож на рис. Из булгура можно приготовить в мультиварке как очень вкусные и необычные гарниры, так и полноценные вторые блюда, например плов. Кстати, наше сегодняшнее блюдо тоже вполне можно назвать вегетарианским, постным пловом из булгура. Хотя все же, наверно, правильнее сказать, что это каша из булгура с овощами.

Кстати, этот рецепт приготовления булгура в мультиварке

можно считать базовым, — на его основе можно придумать множество производных блюд. Например, добавив побольше разных овощей (мелко порезанный сладкий перец, кукурузу, зеленый горошек), можно приготовить очень полезный и вкусный овощной плов из булгура. Или плов полноценный, мясной, предварительно обжарив в мультиварке кусочки баранины, свинины или курицы. А приготовленная по сегодняшнему нашему рецепту каша булгур послужит как полноценным постным вторым блюдом, так и прекрасным гарниром к практически любым мясным кушаньям.

Рецепт булгура в мультиварке.

Что необходимо для приготовления булгура в мультиварке:

  • один стакан булгура
  • одна морковка
  • два стакана воды
  • две чайные ложки соли
  • пара долек чеснока
  • кусочек сливочного или немного растительного масла

Как приготовить кашу из булгура в мультиварке:

Почистим морковь, натрем на крупной терке. Складываем в мультиварку потертую морковку с промытой крупой булгур.

Добавляем соль, давленный чеснок и заливаем горячей водой.

Булгур готовим в мультиварке в режиме «плов» до сигнала. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Если готовите постное блюдо, то сливочное масло замените на растительное.

Каша из булгура в мультиварке

готова! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сытное постное блюдо готово!

Булгур с овощами в мультиварке

Из крупы булгур получаются очень вкусные рассыпчатые каши, особенно если готовить в мультиварке. Попробуйте добавить в состав овощи — и блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

По своей сути, булгур — это пропаренные зерна пшеницы. Поэтому готовится крупа быстро, независимо от помола. Каша из булгура получается рассыпчатой и нежной, чем-то напоминает плов.

В данном рецепте я использовала крупный булгур, из овощей выбрала лук, морковь и сладкий перец. Приправила специями для плова. Если вы хотите другой набор овощей и специй, его легко подобрать по вкусу – булгуру идет почти все. Например, попробуйте соединить зеленый горошек, помидоры и спаржевую фасоль. Главное, чтобы ингредиенты гармонировали между собой, дополняли вкус друг друга. Экспериментируйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 108.85 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • булгур – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатный соус (кетчуп) – 1 ст. л.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для плова – 1 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В режиме «Жарка» разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук, нарезанный кубиком, до мягкости, помешивая лопаткой.

  2. Затем добавить морковь. Обжарить овощи до размягчения.

  3. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком, а также рубленый чеснок. Обжарить еще пару минут.

  4. Добавить томатный соус (можно острый, я использовала кетчуп чили; если соуса нет, то замените 1 ч. л. томатной пасты), готовить еще минуту.

  5. Засыпать булгур (1 стакан объемом 200 мл) и обжарить минуты 2-3, помешивая. Готовность можно легко определить по запаху, должен появиться легкий ореховый аромат. В конце добавить приправу для плова (в составе моей приправы содержится соль).

  6. Залить горячей водой в соотношении 1:2, то есть вам понадобятся 2 стакана воды. Попробовать на соль, добавить немного, если нужно. Выставить режим «Плов» — готовить 20 минут под крышкой.

  7. Перемешать и попробовать, сварилась ли крупа (зависит от мощности мультиварки). Если булгур еще не готов, а вода уже выкипела, то влить примерно половину стакана кипятка, перемешать и снова готовить под крышкой еще 10-15 минут. Когда зернышки станут мягкими, выключить мультиварку и оставить под крышкой на 10-15 минут, пусть каша постоит и окончательно упарится.

  8. Можно подать булгур с овощами на гарнир к рыбе или к мясу. А еще это отличный вариант, как разнообразить свое питание в период поста и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Булгур в мультиварке: рецепт варки булгура двумя способами

Булгур – одна из самых популярных круп у жителей Средиземноморья. Именно там впервые научились особым образом высушивать и пропаривать зёрна пшеницы. На наших кухнях заморская крупа появилась относительно недавно — не зря же многие до сих пор не знают, что такое булгур. Вкус этой крупы имеет нечто среднее между рисом, пшеном и ореховой крошкой. Так что обязательно попробуйте! К тому же нет ничего проще, чем приготовить булгур в мультиварке. Я упростила задачу до абсурда – купила булгур в пакетиках для варки, которые достаточно просто погрузить в кипящую воду и проварить 25 минут. Но если вы не нашли такое чудо современной бакалейной промышленности на прилавках, то не переживайте. Я в подробностях расскажу, как варить булгур россыпью. Благо подробностей этих ровно на одно предложение. :))

 

 Ингредиенты на три порции:

  • Булгур – 125 грамм (1 пакет)
  • Вода фильтрованная – 1 литр
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Изюм – 1 столовая ложка
  • Клубника свежая – 5-6 штук
  • Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления булгура в мультиварке

Итак, прежде чем рассказать вам о том, как варить булгур в пакете, я хочу остановиться на том, как приготовить булгур в мультиварке обычным способом. Наливаем в чашу немного масла, включаем программу «Жарка». Высыпаем в чашу промытый булгур и обжариваем его, помешивая, ровно одну минуту. После чего переключаем мультиварку на режим, на котором вы обычно варите рис или гречку. В моей мультиварке REDMOND RMC-M4524 эта программа называется «Молочная каша/Крупы». И ставим время 30 минут.

Теперь вернемся к нашему пакетику с крупой. Я наливаю в чашу мультиварки литр воды (можно больше). Устанавливаю программу «Варка на пару», время – 5 минут (нам Важно опускать крупу уже в кипящую воду). Когда вода закипит – добавьте соль – 1 чайную ложку, лучше досолить булгур уже готовый по вкусу. В кипящую воду помещаю пакет с булгуром. Выбираю время – 25 минут.

Я решила добавить в булгур изюм для вкуса. И вот тут возникла некоторая заминка. Если бы я варила булгур россыпью, то достаточно было бы просто бросить в чашу горсть изюма. Но у нас ситуация другая. Поэтому берем емкость для варки на пару, насыпаем в нее изюм, ставим поверх чаши с кипящей водой, в которой уже плавает наш пакетик с булгуром, после чего закрываем мультиварку крышкой и спокойно занимаемся своими делами, пока аппарат не просигналит о готовности.

Осталось лишь извлечь приготовленный булгур из мультиварки. Действовать нужно максимально осторожно. Открываю мультиварку. Осторожно снимаю с чаши емкость для варки на пару. Изюм успел отлично распариться. Как раз то, что нам нужно. Вооружаюсь пластиковой шумовкой. Вылавливаю пакет из чаши и кладу его в большую миску.

 Затем пакет обрезаю, кашу помещаю в глубокую керамическую посуду. Добавляю сливочное масло, размешиваю и пробую, достаточно ли посолен булгур. Если нет, то посолите по вкусу. Рекомендую в готовый булгур добавлять сливочное масло самого высшего сорта, а то и домашнего приготовления, от масла во многом зависит конечный вкус.

Размягчённый изюм также определяю к булгуру.

 В последнюю очередь выкладываю клубнику, промытую, высушенную и нарезанную ломтиками.

 Приятного аппетита!

Булгур на молоке в мультиварке

Каша из булгура на молоке в мультиварке

Булгур — это крупа из пшеницы. В последнее время эта крупа набирает популярности. Она достаточно проста в приготовлении, питательна, богата протеинами, легко переваривается и не способствует появлению лишнего веса.

Каши с булгуром готовят на гарнир с овощами, мясом, самостоятельно. На сегодняшний день в силу своей высокой устойчивости к порче и насекомым, булгур считается в мире одним из стратегически важных продуктов.

Сегодня приготовим булгур с молоком в мультиварке. Попробуйте приготовить булгур, возможно, это блюдо станет прекрасной альтернативой гречневой каше. Приятного аппетита!

Как приготовить «Булгур с молоком в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Крупу тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Обсушить на салфетке.

Шаг 3 Ссылка

Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить на режим «Выпечка», не закрывая крышки просушить и поджарить крупу, помешивая в течение 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сливочное масло. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Залить холодной водой, посолить (1 щепотка). Закрыть крышку мультиварки. Включить режим приготовления «Гречка» (1 час). Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

Шаг 6 Ссылка

Через 15 минут открыть крышку и добавить молоко. Закрыть крышку и продолжить приготовление.

Шаг 7 Ссылка

По сигналу мультиварки открыть крышку. Каша готова.

Шаг 8 Ссылка

Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак, обед или на ужин с добавлением мёда, сухофруктов.

Рецепты домашнего мёда

Булгур в мультиварке с курицей: рецепт с фото пошагово.

Булгур с курицей в мультиварке готовится довольно просто из доступных ингредиентов и отлично подойдет не только к обеду, но и ужину. Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, похоже на плов, но вкус совершенно другой. Этот простой и сытный рецепт, обязательно, оценят все любители вкусно покушать.

Благодаря мультиварке время приготовления не займет более 30 минут, что очень удобно, когда нужно быстро подкрепить своих родных. Как правильно варить кашу и какие ингредиенты понадобятся, читайте ниже в нашем пошаговом рецепте с фото.

Итак, подготовим следующие компоненты:

Калории: 157 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 17 г

  • Очистите луковку и морковку. Корнеплоды хорошо сполосните. Измельчите морковку на крупной терке либо нарежьте брусочками. Лук нарежьте кубиками. В чашу влейте масло. Включите программу «жарка». Добавьте овощи. Готовьте в данном режиме 4-5 минут, до мягкости.

  • Тем временем, промойте филе курицы. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме еще 2-3 минуты.

  • Булгур не нужно промывать. Всыпьте в чашу мультиварки. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.

  • Отдельно вскипятите воду. Можно использовать любой бульон (мясной, грибной, овощной). Горячую воду влейте в чашу. По вкусу добавьте измельченный перец, соль и лавровый лист. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «каша» на 20 минут в режиме мультиварка или программу «крупы» на 10 минут, если используете режим скороварки. Этого времени будет достаточно, чтобы крупа и мясо полностью приготовились. Ориентируйтесь на свою технику, так как мощность у всех разная.

  • После сигнала мультиварки булгур с курицей в мультиварке готов. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься.

  • Подавайте сразу к обеденному столу или ужину со свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью.


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вегетарианский чили в горшочках с пшеничным булгуром Рецепт

У нас с мужем проблема с перцем чили. Мне это нравится, а ему нет. Мне было трудно понять, почему ему это не нравится. Он любит блюда на основе помидоров, ему нравятся бобы, ему нравится почти все остальное, что входит в состав чили. Потом разобрался. Ему не нравится вкус порошка чили! Итак, я пошел дальше и сделал этот перец чили, в котором не используется порошок чили, и, к счастью, он по-прежнему восхитителен даже для такого любителя чили, как я.

Еще в этом чили нет мяса. Что в нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО — это пшеница булгур, которая служит отличным заменителем мяса. Мы часто используем пшеничный булгур для растяжки говяжьего фарша в рецепте как полезный и экономичный помощник, но в этом случае он выполняет свою работу сам по себе.

Поскольку он без мяса, этот рецепт идеально подходит для пятниц во время Великого поста. Если вы ищете больше идей постного обеда, посмотрите ссылку внизу этого поста.

Для облегчения очистки я рекомендую использовать для этого блюда мультиварку.Вы можете найти их здесь. Когда вы закончите готовить и подавать на стол, просто потяните за крышку кастрюли и выбросьте. У вас останется совершенно чистая мультиварка, которую нечего мыть!

Подогреватель посуды для обеда на 20 унций

и

Еще одна отличная идея для рабочего обеда — подогреватель еды Crock-Pot Lunch Crock Food. Вы можете оставить подогреватель на работе и использовать съемный контейнер для еды, чтобы транспортировать обед из дома. Подогревающая основа будет поддерживать температуру пищи или нагревать ее с течением времени.Это хороший способ не стоять в очереди, чтобы воспользоваться офисной микроволновой печью (которая в любом случае обычно довольно грязная внутри!)

Вкладыши для медленноварок PanSaver Универсальная приправа Goya AdoboBob’s Red Mill Красный булгур / Твердая пшеница

и

Вегетарианский чили в горшочках с пшеничным булгуром Рецепт

Состав:

3/4 стакана пшеницы булгура
1 измельченный зубчик чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1/2 стакана крупно натертой моркови
1 банка 28 унций томатного пюре
1 банка 28 унций измельченных помидоров
1 столовая ложка приправы Адобо
2 чайные ложки Тажин
2 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. тмина
2 банки фасоли по 15 унций, недренированные (пинто, почки, черные или комбинированные)
1/2 измельченного красного перца
1/2 измельченного зеленого перца
1 фунтовая упаковка замороженная кукуруза

Как приготовить перец чили из пшеницы булгур:

Поместите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ фасоли, перца и кукурузы в мультиварку.Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 4-5 часов. Добавьте фасоль, кукурузу и перец и готовьте еще 30 минут на высокой температуре. Служить.

Выход: 8 порций

Вегетарианский чили в горшочках с пшеничным булгуром

Этот вкусный и сытный рецепт чили заменяет мясо булгуром из пшеницы. Это так хорошо!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Состав

  • 3/4 стакана пшеничного булгура
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана крупно натертой моркови
  • 1 банка томатного пюре объемом 28 унций
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка приправы Адобо
  • 2 ч.л. тажина
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 банки неосушенных бобов по 15 унций (пинто, почки, черные или их комбинации)
  • 1/2 красного перца, нарезанного
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного
  • 1 фунтовая упаковка замороженной кукурузы

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ фасоли, перца и кукурузы в мультиварку.Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 4-5 часов. Добавьте фасоль, кукурузу и перец и готовьте еще 30 минут на высокой температуре. Служить.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 258 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1343 мг Углеводы: 59 г Волокно: 12 г Сахар: 21 г Белки: 11 г

Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Медленно приготовленный перец чили из сладкого картофеля с киноа и булгуром

Это одно из тех фантастических блюд, в котором вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку и позволить им пузыриться в течение нескольких часов, не обращая на это никакого внимания. Этого хватит, чтобы накормить небольшую армию (или около 6-8 обычных едоков в моей семье), а это значит, что всегда остается достаточно, чтобы заморозиться, чтобы быстро перекусить в середине недели в следующие пару недель.Он наполнен отличным вегетарианским / веганским белком, и если вы не веган, вы можете еще больше повысить уровень белка, добавив немного сыра. Я всегда нарезаю авокадо или делаю гуакамоле и подаю это с сальсой и немного шрирача. Это любимец публики, который понравится даже тем, кто любит мясо в доме.

Медленно приготовленный перец чили из сладкого картофеля с киноа и булгуром

2016-02-09 22:00:38

  1. 3 коробки / банки измельченных помидоров
  2. 2 столовые ложки порошка чили (я использую мягкий)
  3. 1 столовая ложка молотого тмина
  4. 2 чайные ложки копченой паприки
  5. 1 столовая ложка коричневого сахара
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  8. 1 крупно нарезанная луковица
  9. 2 измельченных зубчика чеснока
  10. 1 банка фасоль, промытая и высушенная
  11. 1 банка черных бобов, промытая и высушенная
  12. 1 банка сладкой кукурузы, высушенная
  13. 1 чашка лебеды, промытая
  14. 1/2 чашки булгура пшеницы
  15. 2.5 стаканов кипятка
  16. 350 г соевого / вегетарианского фарша (по желанию)
  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке и хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне 8-10 часов или на сильном 5 1/2.
  1. Подавать с тертым сыром чеддер, рубленым авокадо или гуакамоле и сальсой

Алисса Дж. Робинсон

Пескетонский https://pescetonian.co.uk/

Закрепить

Похожие сообщения через категории

Основное блюдо, Рецепты, Медленное приготовление, Вегетарианское, Что на ужин? фасоль, булгур, чили, перец чили, кукуруза, белок, киноа, медленное приготовление, мультиварка, сладкий картофель, веганский, вегетарианский, пшеничный

Домашний перец чили с говядиной и булгуром

Этот домашний перец чили сытный и густой! Идеальная комфортная еда, чтобы вы были сыты и довольны! Добавление булгура в этот перец чили делает его более сытным и полезным!

Я пробую новые домашние рецепты чили, как некоторые люди примеряют новую обувь! Я люблю чили; это одно из моих самых любимых блюд.За эти годы я приготовила несколько рецептов чили. Было бы невозможно выбрать мою любимую; Это все равно что спросить, кто из моих детей мне больше всего нравится. Я люблю их всех одинаково, только по-разному.

Домашний перец чили для меня — настоящая утешительная еда. Это сытно, питательно и сытно; Я всегда счастлив после чашки чили, и мне нравится, что существует бесконечное множество способов приготовить настоящую партию чили!

Как приготовить домашний перец чили с говядиной и булгуром

ШАГ ПЕРВЫЙ — Наполните небольшую кастрюлю холодной водой.Добавить булгур и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь. Дать булгуру вариться 12-15 минут или пока вода не впитается.

ШАГ ВТОРОЙ — В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут.

ШАГ ТРЕТИЙ — Добавьте к луку говяжий фарш и жарьте до крошки. Добавьте чеснок и зеленый перец.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5-7 минут, добавьте приправы.

ШАГ ПЯТЫЙ — Добавьте фасоль и измельченные помидоры. Наполните банку водой и тоже добавьте ее. Добавьте томатную пасту.

ШЕСТОЙ ШАГ — Дайте чили медленно закипеть. Добавить булгур и варить чили 30 минут. Чили загустеет, когда он будет лежать.

Как долго этот домашний перец чили хранится в холодильнике?

Перец чили — один из тех рецептов, которые со временем становятся лучше. Перец чили будет хорош при хранении в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Домашний перец чили прекрасно застывает! Убедитесь, что перец чили полностью остыл, прежде чем класть его в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Перец чили можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Полезен ли домашний перец чили?

Домашний рецепт дает вам (повару) преимущество, так как вы можете контролировать качество ингредиентов и уровень натрия. Я считаю, что этот перец чили очень полезен.

Нежирный говяжий фарш — отличный источник белка, помидоры наполнены антиоксидантами и булгуром.Булгур — это цельное зерно, которое наполнено витаминами, минералами и клетчаткой. Вместе это полноценное блюдо добавляет множество преимуществ, которые помогают вам вести здоровый образ жизни, к тому же его так легко приготовить!

Советы по рецептам чили

  • Мне нравится мясистость булгура в этом рецепте, но вместо этого можно использовать киноа.
  • Жареные на огне помидоры добавят аромату этому рецепту вместо измельченных помидоров.
  • Черная фасоль или фасоль можно использовать вместо фасоли пинто.
  • Я использовал зеленый болгарский перец, но вы можете использовать любой перец, включая перец побланос или перец халапеньо.
  • Подавайте домашний кукурузный хлеб, хрустящий хлеб или кукурузные лепешки с чили вместе со сметаной, авокадо (или гуакамоле), нарезанной кинзой и тертым сыром!

Квиноа чили верде — сытная и сытная, с большим количеством дыма!

Получить рецепт

Креольский перец чили со вкусом, индейкой, андуилем и другими вкусными блюдами!

Получить рецепт

Когда погода становится холоднее, супы, тушеные блюда и перец чили становятся одним из основных продуктов питания!

Этот перец чили в мультиварке наполнен сытной фасолью и говяжьей грудинкой, чтобы насытить вас и сделать ваш живот счастливым и довольным!

Получить рецепт

Этот чили чили — великолепная вегетарианская версия нашей любимой легкой еды! Чечевица заменяет ваш типичный белок, но вкус дымного чили остается сильным!

Получить рецепт

Этот чили в мультиварке — сытный, подающий, такой пикантный и восхитительный! Это займет несколько минут, а затем мультиварка сделает всю работу!

Этот перец чили можно приготовить по вкусу вашей семьи!

Получить рецепт

Куриный перец чили Buffalo согреет вас изнутри! Он сытный, сытный и отлично приправленный!

Куриный чили с курицей Буффало удовлетворит любой аппетит!

Получить рецепт

Нравится немного специй? Тогда эта грудинка чили для вас! Кусочки говяжьей грудинки, бекона, бобов, приправы для чипотле и сальсы делают этот сытный перец чили идеальным блюдом, которое согреет вас в игровой день!

Получить рецепт

Быстрый рецепт чили с фасолью, свининой, индейкой и множеством хороших индийских специй!

Получить рецепт

Получить рецепт

Выдержанный перец чили для осени! Сделано из тыквы, черной фасоли и индейки!

Получить рецепт

Доходность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Горячий и сытный рецепт чили из булгура и говяжьего фарша!

Состав

  • 1 стакан холодной воды
  • 1/2 стакана пшеничного булгура быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (я использовала Simple Truth)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 половина зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 банка фасоли пинто на 14 унций, промытую и высушенную.
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 1 банка емкостью 28 унций, наполненная водой
  • 1 банка томатной пасты на 4 унции

Инструкции

  1. Наполните небольшую кастрюлю холодной водой. Добавить булгур и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь. Дать булгуру вариться 12-15 минут или пока вода не впитается.
  2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавить говяжий фарш и жарить до крошки. Добавьте чеснок и зеленый перец. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5-7 минут.
  4. Добавить приправу к говядине. Вмешайте фасоль и измельченные помидоры. Наполните банку водой и тоже добавьте ее. Добавьте томатную пасту.
  5. Дать чили медленно закипеть. Добавить булгур и варить чили 30 минут. Чили загустеет, когда он будет лежать.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 329 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 67 мг Натрий 763 мг Углеводы 31 г Волокно 9 г Сахар 10 г Белки 29 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Как приготовить пшеницу булгур

Пшеница булгур — это треснувшая пшеница, полученная путем бланширования крупы (очищенных зерен), которые затем измельчаются на более мелкие фрагменты.Его обычно используют в ближневосточных блюдах, таких как тушеные блюда и салаты (например, табуле), или тушат в молоке для приготовления пудинга или каши. Его также можно добавлять в хлеб или смешивать с фаршем и формировать шарики, известные как киббе. Вдохновляйтесь нашими лучшими рецептами из пшеницы булгура.

Обязательно ли мыть пшеницу булгур перед приготовлением?

Необязательно мыть булгур перед приготовлением, хотя некоторые рецепты требуют промывания, если вы не сливаете булгур после того, как он был приготовлен.

Вам нужно замачивать пшеницу булгур?

Вы можете замочить булгур в кипящей воде, чтобы приготовить его, но вам не нужно замачивать его перед приготовлением, если вы добавляете его в блюдо.

Как варить булгур пшеничный

Пшеницу булгур отварить в воде 10-15 минут или положить в жаропрочную посуду, залить кипятком и оставить на 20-30 минут, пока вода не впитается и зерна не станут мягкими. Замачивание булгура придаст ему более жевательную текстуру, которая идеально подходит для таких салатов, как табуле.Его также можно варить в сыром виде в супах и тушеных блюдах.

Основной способ приготовления:

  1. Положите булгур в жаропрочную посуду.
  2. Залейте чайник кипятком, покрывая зерна примерно на 2–3 см.
  3. Накройте миску тарелкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут, пока вся вода не впитается. (Вы также можете использовать бульон для большего вкуса).
  4. Разделите зерна и пух вилкой, затем добавьте в салаты или подайте вместе с другими блюдами.

Как узнать, что пшеница булгур приготовлена?

Пшеница булгур, как и рис, представляет собой твердое зерно, которое размягчается при приготовлении. Если вы используете его в салатах, он должен иметь легкий вкус и жевательную консистенцию. Или варить до полного размягчения, чтобы использовать его в кашах. Если вы замочили пшеницу булгур и она все еще слишком твердая после того, как вся вода впиталась, просто добавьте немного кипятка и оставьте на несколько дополнительных минут или микроволновую печь, чтобы полностью запарить зерна.

Какая польза для здоровья от булгура из пшеницы?

Пшеница Bulgur — источник магния, марганца, витамина B и железа.Он также богат клетчаткой, так как сделан из цельного зерна. Он содержит глютен, поэтому его следует избегать людям с глютеновой болезнью.

Наши 5 лучших рецептов булгура из пшеницы

1. Курица с приправами харисса и булгур из пшеницы

Добавьте специй к своей тарелке с нашей приправленной хариссой курицей с булгуром. Это легкое и полезное блюдо в марокканском стиле придется по вкусу каждому. Его также легко сократить вдвое, если вы обслуживаете меньшую аудиторию. Чтобы добавить немного остроты, добавьте еще одну столовую ложку пасты хариссы с абрикосами.

2. Салат из обугленных баклажанов, перца и булгура

Подберите основные злаки с нашим салатом из обугленных баклажанов, перца и булгура. Обугливание баклажана раскрывает более глубокий и сложный вкус, и вы можете добавить любые овощи в этот универсальный рецепт. Попробуйте красный перец, оливки и вяленые помидоры для средиземноморского блюда.

3. Свинина и перец фаршированный булгуром

Взбейте эти сладкие перцы из свинины и булгура для простого летнего ужина, который понравится всей семье.Подавать с охлаждающей йогуртовой заправкой и простым зеленым салатом. У этого сытного обеда в середине недели все будут просить секунды.

4. Салат из булгура из свинины с карри

Наш легкий салат из свинины и булгура с карри прост, полезен и полон вкуса. Используйте оставшуюся свинину, смешав с порошком карри, тмином, зеленым луком и пшеницей булгур. Это быстрое блюдо можно взбить менее чем за 15 минут.

5. Табуле из капусты и булгура с йогуртовой заправкой

Этот красочный табуле из капусты и булгура станет отличным низкокалорийным вегетарианским обедом для двоих.Он наполнен железом, наполнен текстурами и ароматами. Сверху выложите идеально сваренные вкрутую яйца и сливочно-йогуртовую заправку.

Хотите узнать больше о кулинарных приемах? Прочтите наши экспертные руководства…

Как приготовить ньокки
Как приготовить капусту
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить спагетти

Какой ваш любимый рецепт булгура из пшеницы? Оставьте комментарий ниже…

Марокканское рагу из нута быстрого приготовления с булгурским пшеничным пловом

Марокканское рагу из нута быстрого приготовления с булгурским пшеничным пловом

На прошлой неделе я приготовил Марокканское рагу из нута с кус-кусом в медленном приготовлении, которое было действительно легким и вкусным.Я хотел попробовать этот рецепт в мультиварке, потому что тушеное мясо часто хорошо сочетается как в мультиварке, так и в мультиварке. Единственное, что я обычно сокращаю в Instant Pot, — это количество добавляемой жидкости. Рецепт мультиварки обычно требует больше жидкости, чем быстрорастворимый горшок, потому что для полного приготовления ингредиенты должны быть покрыты жидкостью. Также часть жидкости испаряется в процессе приготовления.

Я внес некоторые изменения в этот рецепт помимо количества жидкости. Во-первых, я хотел использовать консервированный нут для этого рецепта, чтобы увидеть разницу между сушеным и консервированным.Я не против замачивать сушеный нут на ночь, но это дополнительный шаг, о котором не всегда хочется беспокоиться. Далее, на этот раз у меня не было свежей кинзы, но была свежая мята. Я знаю, что мята используется в марокканской кухне, поэтому был уверен, что она сработает. Если вы не любите мяту, отлично подойдет кинза.

Еще одно небольшое отличие в том, что я использовал копченый перец вместо обычного перца, потому что мне нравится аромат дыма, который он придает любому блюду. Последнее, что я изменил, это другой вопрос доступности.На этот раз у меня не было кускуса, поэтому вместо этого я использовал одно из моих любимых цельнозерновых злаков — пшеницу булгур. Если вы никогда раньше не пробовали булгур из пшеницы, она действительно полезна для вас и отлично принимает другие вкусы. Я обычно делаю булгур из пшеницы для подачи с фасолакией быстрого приготовления (зеленая фасоль и картофель в оливковом масле), потому что томатный соус, оливковое масло первого отжима и травы прекрасно смешиваются с булгуром. С этим марокканским рагу из нута, есть томатный соус, оливковое масло первого отжима и травы, которые, как я думал, будут сочетаться с пшеницей булгур.Я хотел бы знать, что вы думаете об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже! Наслаждаться!

Ознакомьтесь с еще некоторыми из наших самых популярных рецептов быстрого приготовления здесь:

Марокканский куриный тажин быстрого приготовления с зелеными оливками, перцем и лимоном

Черноглазый горох быстрого приготовления со свежим укропом и петрушкой

7 средиземноморских рецептов быстрого приготовления

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

О шеф-поваре

Джордж Зикос

Джордж изучал международный бизнес в Греции в 2015 году в течение трех семестров.Его семья родом с острова Крит, и он прожил с ними все лето. За это …

Подробнее об этом шеф-поваре ..

Связанные рецепты

Фаршированный лук | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Вот вкусное решение для ужина в середине недели — фарш из говядины и лука с булгуром, посыпанный пармезаном и укропом.Используйте любой сладкий лук — хорошо подойдут видалия, испанский и красный лук. Просто убедитесь, что они такие хрустящие и свежие, насколько это возможно, и что все они подходят к керамической посуде. Подавайте их с зеленым салатом, посыпанным тертой морковью, чтобы добавить блеск цвета, а также питательные вещества и аромат.

Примечания: Используйте стержень для яблока, чтобы сделать углубления для начинки.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ

Это блюдо можно собрать перед приготовлением.Выполните шаги с 1 по 3. Тщательно охладите наполнение, затем перейдите к шагу 4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 2 дней. Когда вы будете готовы готовить, переходите к шагу 5.

Mindful Morsels : в следующий раз, когда вы будете плакать во время измельчения лука, помните, что соединения серы, от которых у вас слезятся глаза, также могут помочь поддерживать ваше кровяное давление. и, если вы страдаете диабетом, низкий уровень сахара в крови.

Чудеса природы : БОЛГУР

Булгур, пропаренные зерна пшеницы, высушенные и потрескавшиеся, представляет собой чрезвычайно питательное цельное зерно.Он не только богат клетчаткой, но и содержит множество минералов, включая железо, цинк, фосфор, марганец и магний. Он также содержит лигнаны, антиоксиданты, которые защищают от болезней сердца, толстой кишки и рака груди. Недавнее голландское исследование показывает, что длительное употребление лигнанов может также улучшить когнитивные функции у пожилых женщин, и в настоящее время исследователи изучают роль, которую лигнаны могут играть в предотвращении выпадения волос. Поскольку он медленно выделяет свой естественный сахар в кровоток (у него низкий гликемический индекс), употребление булгура также может помочь держать диабет под контролем.

Булгур не содержит насыщенных жиров, но обладает сильным вкусом и текстурой, что делает его подходящим заменителем всего или части говяжьего фарша в рецепте. Это позволяет легко улучшить питательный профиль блюда, не жертвуя при этом непристойным вкусом.

ВЫПОЛНЯЕТ 6 ОБОРУДОВАНИЙ

Способы приготовления Медленное приготовление

Повод Случайный ужин

Диетические соображения диабетик, без яиц, здоровый, с высоким содержанием клетчатки, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура: сырный, чесночный, пряный, пикантный, сладкий

Состав
  • ½ стакана (125 мл) булгура
  • ½ стакана (125 мл) кипятка
  • 6 больших сладких луковиц
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 12 унций (375 г) нежирного говяжьего фарша
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных листьев орегано, раскрошенных
  • ½ чайной ложки (2 мл) соли
  • ½ чайной ложки (2 мл) измельченного черного перца
  • ½ стакана (125 мл) сухого белого вина или куриный бульон
  • 1 банка (14 унций / 398 мл) нарезанных кубиками помидоров, включая сок (см. Советы)
  • ½ стакана (125 мл) тертого сыра Пармезан
  • ½ стакана (125 мл) мелко нарезанного укропа или петрушки
Инструкции
  1. Большая (минимум 6 литров) овальная мультиварка

  2. В миске смешайте булгур и кипяток.Отложите на 20 минут.

  3. Срезать верхнюю и нижнюю части лука и очистить от кожуры. Выдавите центры (см. Примечания) и выбросьте. Подготовленный лук опустить в большую кастрюлю с кипящей водой и бланшировать 5 минут. Слить и промыть холодной водой. Поместите в керамогранит мультиварки выемками вверх.

  4. В сковороде нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд.Добавьте говяжий фарш, чеснок, орегано, соль и перец горошком и готовьте, помешивая и измельчая ложкой, примерно 5 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавить белое вино и помидоры с соком и довести до кипения. Добавьте булгур.

  5. Заполните серединки лука говяжьей смесью, используя тупой предмет, например кухонный нож, чтобы набить начинку как можно плотнее. Залить оставшейся начинкой лук.

  6. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов, пока лук не станет мягким, а смесь не станет горячей и пузырящейся.Для подачи положите на каждую тарелку по луковице. Посыпать пармезаном и украсить укропом.

2006 Джудит Финлейсон

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Овощной чили в медленноварке — go2kitchens

Можете ли вы поверить, что сейчас октябрь? У нас в Колорадо уже выпал снег! Я не готов к холоду, но есть одна радость: пора готовить теплые и сытные блюда, такие как тушеное мясо, супы и перец чили! Питательный овощной перец чили, который согреет и наполнит полноценным питанием! Хорошо, может быть, холодные температуры стали лучше!

То, как я делаю свой перец чили, действительно влияет на вкус, так что вы даже не заметите, что в этом блюде нет мяса… ШШШШ! Возможно, я живу в Колорадо, но на самом деле я техасец в душе, поэтому я люблю свой чили с хорошим вкусом.Вы можете настроить более острые ингредиенты, такие как перец халапеньо и кайенский перец, по своему вкусу, если вам нравится более мягкий перец чили. Вы также можете отрегулировать количество воды, добавляемой в конце рецепта, в соответствии с вашими предпочтениями для более густого или тонкого перца чили.

Я использую мультиварку, потому что мне нравится ее удобство, но вы также можете приготовить это прямо на плите в голландской духовке, готовя в течение примерно двух часов на среднем или слабом огне и время от времени помешивая.

Я люблю добавлять в свои блюда много овощей, потому что овощи — это то место, где находится все противораковое питание, а также свежие травы и специи.Как же нам повезло, что все это придает блюдам еще больше аромата и привкуса, не так ли?

Это действительно удивительно, как такое небольшое количество специй может превратить блюдо из бла в браво с точки зрения вкуса, но знаете ли вы, что в некоторых специях содержатся мощные фитохимические вещества, которые могут укреплять иммунную систему и бороться с раком?

  • Чеснок содержит сероорганические соединения, предотвращающие рак.
  • Черный перец богат антиоксидантами!
  • Кайенский перец содержит капсаицин, который, как показали некоторые исследования, также токсичен для раковых клеток.

Фенхель, кориандр и тмин — все это сегодня в рецепте перца чили! Это мощное блюдо, которое поможет вам победить рак, даже если у вас нет рака! Профилактика — залог долгой здоровой жизни без рака!

В дополнение к овощам и специям в этом блюде я использую в качестве зерна булгур.Вам не нужно бояться злаков, особенно пшеницы булгур, потому что это 100% цельная пшеница, полная клетчатки, белка, железа и витамина B-6. Употребление цельнозерновых продуктов, таких как пшеница булгур, также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые ежегодно уносят больше жизней, чем все формы рака. К сожалению, зерновые и «углеводы» получили плохую репутацию из-за разных причудливых диет, но не все углеводы одинаковы! Пшеница булгур — это полезный углевод, который вы определенно можете сохранить в своем рационе, и он полезен для вашего здоровья!

Я также хочу поделиться тем, что если вы смотрели мою трансляцию «Обед с Лесли», вы увидите, что я приготовил этот перец чили, используя потрясающую кухонную утварь — Spoontula! Мой отец делает каждую ложку Spoontula вручную, и она была разработана так, чтобы стать последней деревянной ложкой, которая вам когда-либо понадобится.Его можно использовать по-разному, и он действительно станет отличным дополнением к любой кухне. Вы можете получить точно такой же прямо на главной странице моего сайта здесь. Я знаю, тебе это понравится!

Хорошо, пора чили! Приступим к приготовлению!

Со всеми ароматами этого перца чили вы никогда не узнаете, что в нем нет мяса! Это угощение для толпы на любой вечеринке или просто вкусная легкая еда для любого холодного ветреного дня. Если вы приготовите его в мультиварке, вы можете приготовить его утром, а к ужину приготовить горячую еду.Пожалуйста, отметьте меня на Go2Kitchens во всех социальных сетях фотографиями и мыслями об этом восхитительном овощном чили! Я люблю общаться с тобой!

Курс: Ужин

Кухня: Веганский

Ключевое слово: Чили, чили на растительной основе, веганский перец чили

Количество порций: 6

  • 1 желтый лук грубо нарезанный
  • 1 органический болгарский перец грубо нарезанный
  • 2 органический перец халапеньо посеянный и нарезанный кубиками
  • 1 органическая морковь нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 большой гриб портобелла грубо нарезанный
  • 2 18 унций банки нарезанных кубиками органических помидоров процедить и сохранить жидкость
  • 1/2 чашка булгур пшеничный
  • 2 столовая ложка порошок чили
  • 1.5 столовая ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка молотая гвоздика
  • 1/2 чайная ложка кориандр
  • 1 ущипнуть душистый перец
  • 1 чайная ложка кайенский перец
  • 1 чайная ложка Семена фенхеля
  • 7 унция томатная паста без соли
  • 2 15 унций можно фасоль процеженный и промытый

Дополнительные начинки

  • 1/2 авокадо нарезанный кубиками
  • 1/8 чашка маслины нарезанный
  • 1 столовая ложка сыр джек чеддер тертый
  • 1 столовая ложка кинза нарезанный
  • 1 Лайм
  1. Перемешайте в кухонном комбайне лук, морковь, джалепено, болгарский перец.Пульсируй до грубого измельчения для каждого. Вы также можете сделать это поварским ножом, кухонный комбайн работает намного быстрее. Отложите в сторону.

  2. Нарезать грибы поварским ножом грубо. Измельчите чеснок. Отложите в сторону.

  3. Включите мультиварку на максимальную мощность. Процедить помидоры в мелкое ситечко. Добавьте жидкость из нарезанного кубиками помидора в кастрюлю на плите и доведите до кипения, добавляя сухую пшеницу булгур в мультиварку.Добавьте вареную томатную жидкость к булгуру, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

  4. Добавьте чайную ложку оливкового масла в голландскую духовку или большую сковороду на плите и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец, перец халапеньо и морковь и готовьте 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  5. Добавьте чеснок и грибы и выключите огонь. Оставьте на 5 минут, пока вы вернетесь и перемешаете булгур.

  6. Добавьте процеженные помидоры, которые вы положили в мультиварку, и добавьте все свои специи. (порошок чили, тмин, молотая гвоздика, кориандр, все специи, кайенский перец и фенхель)

  7. Добавьте томатную пасту и фасоль в мультиварку. Аккуратно перемешайте, чтобы фасоль не портилась.

  8. Снимите овощную смесь с плиты и добавьте в мультиварку вместе с обильной порцией соли и перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *