Как приготовить кальмары в мультиварке: Кальмары в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Кальмары в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кальмаров в сметане в мультиварке:

1 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем тонкими кольцами. Луковицы можно также разрезать пополам и каждую часть мелко порубить полосками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
2 подготавливаем кальмары.

Тушки кальмаров выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от внутренностей. Внимание: это в том случае, если они продаются с головой. Если так, то в первую очередь ее нужно отрезать, но не выбрасывать, так как голова тоже очень вкусная. После этого со всех сторон промываем морепродукты под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю миску.
Заливаем кальмары крутым кипятком и смотрим, как у нас на глазах тушки будут очищаться от кожи.

Если есть места, где пленочка не сошла, берем каждую тушку и еще раз тщательно промываем под проточной теплой водой, снимая чистыми руками остатки.

В конце выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и обязательно удаляем прозрачную хитиновую пластину. Ее можно будет нащупать пальцами и, поддев ножом, достать и выбросить (она нам точно не пригодится).

Далее нарезаем морепродукты тонкими кольцами или полосками и только после этого перемещаем обратно в миску, но, которую заранее промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки шкурок кальмаров.
3 готовим кальмаров в сметане в мультиварке.

Включаем в мультиварке режим «Жарки» (до температуры 145 градусов) и наливаем небольшое количество растительного масла. Когда содержимое кастрюли хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его на протяжении
10–15 минут
до появления нежно-золотистого цвета. Внимание: крышку при этом не закрываем.

По истечении отведенного времени по вкусу высыпаем соль и даем луку пожариться еще 1 минуту. Далее выкладываем в мультиварку кольца кальмаров. Тщательно перемешав все подручным инвентарем, готовим блюдо дополнительные 2 минуты.
Затем выливаем сюда сметану, а также по вкусу высыпаем свежемолотый черный перец. Еще раз все хорошо перемешиваем и закрываем мультиварку крышкой. Блюдо должно еще пару минут потушиться. В конце выключаем электроприбор из сети, но крышку не открываем, а даем настояться кальмарам
еще 15–20 минут
. За это время морепродукты хорошо пропитаются специями и сметаной и станут нежными и сочными.
4 подаем кальмаров в сметане в мультиварке.

Когда кальмары настоятся, открываем крышку мультиварки и с помощью деревянной лопатки достаем блюдо и выкладываем на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с таким гарниром, как вареный рис, картофельное пюре или же просто с салатом из свежих овощей и ломтиками хлеба. Морепродукты, приготовленные таким способом получаются очень вкусными, сочными и нежными. Ими можно запросто угощать друзей за праздничным столом! Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– если вы используете замороженные тушки кальмаров, тогда не нужно их заранее доводить до комнатной температуры. Очищаем их от шкурки точно так же, как и свежие;

– вместо обычного репчатого лука можно взять Крымский, белый, а также лук-порей. Так блюдо станет еще нежнее и с более выразительным ароматом кальмаров;

– для заправки лучше всего брать сметану жирностью 15–20%, но не больше;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и любые другие на ваш вкус.

Самые простые кальмары в мультиварке

Мультиварка – безусловно наша главная помощница на кухне. И варит, и печет, и жарит, и тушит. Все она умеет делать, только вот повышенной расторопностью чудо-прибор не отличается. Те, кто уже хорошо знаком с готовкой в мультиварке, знают: если хочешь адаптировать для своей «мульти» обычный рецепт, смело увеличивай время приготовления на треть уж точно, а то и вдвое. Однако есть кое-какие блюда, которые готовятся в мультиварке на удивление быстро. Вот специально для сильно проголодавшихся и желающих побыстрей съесть что-нибудь горяченькое и вкусненькое – рецепт кальмаров в мультиварке на скорую руку. Кальмары имеют одно интересное свойство: их нельзя переваривать. Потому что от излишней тепловой обработки они становятся жесткими. Ровно пять минут интенсивного нагрева и ни минуты больше! Запомните это правило, и тогда кальмары всегда будут радовать вас своим чудесным вкусом.

Чтобы приготовить кальмары на скорую руку в мультиварке, найдите в холодильнике следующие продукты:

  • Сметану – нам нужно 4 столовых ложки,
  • 2 средних луковицы,
  • ½ столовой ложки муки без горки
  • И собственно сами кальмары, 3 штуки.
  • Нам также понадобится растительное масло для жарки
  • Соль и перец, можно другие любимые приправы (но увлекаться не советую, иначе можно лишить блюдо характерного «кальмарного» запаха).

Способ приготовления кальмаров в мультиварке

Кальмары у нас в магазинах продаются в основном морожеными, поэтому перед приготовлением их нужно обязательно разморозить. Делать это можно либо обычным способом (то есть выложив их в миску), либо залив кальмары водой. Но имейте в виду – вода должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не горячая, иначе капризные кальмары станут жесткими.

Когда кальмары разморозятся, их нужно будет очистить от пленки, если таковая имеется и обязательно от внутренностей. Некоторые начинающие кулинары и не знают, что внутри тушек может иметься приличных объемов содержимое: и нечто икрообразное и нечто, похожее на пластиковые палки. Все это удаляем и выбрасываем.

Чтобы наши кальмары получились повкусней, мы приправим их жареным луком – он не забивает кальмарный вкус, а наоборот, подчеркивает все достоинства блюда. Лук я режу кольцами, в одном стиле с кальмарами.

Мультиварку ставлю на режим «Выпечка». Наливаю на дно немного растительного масла. Выкладываю лук и жарю, помешивая, до прозрачности и появления характерного вкусного запаха.

Далее режу кальмары точно такими же кружочками, как и лук. Выкладываю их в мультиварку и жарю, не закрывая крышкой, ровно две минуты.

Затем посыпаю кальмары мукой, солю, перчу, быстренько так перемешиваю, чтобы мука получше распределилась. Выкладываю в чашу сметану (я люблю пожирней, но можно брать и 10-процентную). Еще разок перемешиваю. Закрываю мультиварку крышкой и внимательно слежу за временем. Три минуты прошло? Выключаем программу. Если у вас по окончании работы программ автоматом включается подогрев, его тоже отключите. Ну и вот теперь самое время заняться своими делами (как обычно пишут в каждом мультиварочном рецепте), потому что кальмарам нужно настояться в соусе минут 10.

Затем можно их вынимать, раскладывать по тарелкам и поедать с большой радостью, восхваляя мысленно море и его прекрасные дары.

Приятного аппетита!

Кальмары приготовлены в мультиварке Редмонд 4205.

Тушеные кальмары в мультиварке

Для тех, кто любит и грибы, и кальмаров, предлагаю объединить эти продукты и приготовить вкусное и полезное блюдо. Рецепт очень легкий и практически диетический, тем кто следит за своей фигурой предлагаю брать сметану и сыр с самым низким процентом жирности. Остальные, для которых калорийность блюда не важна, могут брать и сыр, и сметану любую на свой вкус. Этот рецепт можно смело назвать достаточно быстрым и простым, приготовить его не составит огромного труда. Тушеные кальмары в мультиварке с грибами в сметанно-сырном соусе, получаются очень нежные и сочные. Подавать это вкусное и ароматное блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу!

Кальмары в мультиварке рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • шампиньоны – 300 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • сыр твердых сортов – 90 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • количество порций: 3.

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:

Лук нарезаем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла. Обжариваем его на режиме «жарка» буквально пару минут, до мягкого состояния.

Добавляем любые грибы, у меня были замороженные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем лук с грибами до полной готовности.

За это время необходимо подготовить кальмаров. Для этого первым делом их необходимо очистить, а чтобы это легче было сделать, достаточно кальмаров лишь обдать крутым кипятком. После этих манипуляций это не составит особого труда.

Очищенные и промытые кальмары нарезаем кружками или по желанию соломкой и добавляем к обжаренным грибам.

Следом добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Хочется отметить, что количество сметаны добавляйте на свое усмотрение. Хотите приготовить кальмаров с подливкой, кладите больше, если нет, то количество ложек лучше убавить.

Готовим кальмаров при закрытой крышке, периодически помешивая ровно пять минут. В самом конце добавляем натертый сыр. У меня было два вида, я добавила оба.

Помешиваем блюдо до расплавления сыра. После чего мультиварку выключаем.

 

Подаем тушеных кальмаров в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью. На гарнир лучше всего подойдет на мой взгляд картофель, рис или макароны. Получается очень ароматное блюдо, с насыщенным и богатым вкусом. Грибы и кальмары хорошо подружились и прекрасно дополнили друг друга.

Автор рецепта: Оксана Чабан.

Постные кальмары в мультиварке:

Кальмары уже давно перестали быть для нас недоступным деликатесом. В настоящее время этот морепродукт широко используется для приготовления вторых блюд и подлив. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, кальмары вправе называться полезным и диетическим продуктом. Кальмары требуют к себе особого кулинарного подхода, и в процессе их приготовления очень важно не передержать их на огне. В противном случае нежная мякоть кальмара станет невкусной и «резиновой». Подлива с кальмарами, морковью и луком – один из самых простых, но в тоже самых проверенных рецептов из этого морепродукта. Незатейливое блюдо из кальмаров с овощами получается действительно вкусным! И убедиться в этом вы сможете, самостоятельно приготовив кальмары в мультиварке. Авторами данного рецепта являются сестры Серпуховского Владычного Введенского женского монастыря, а мной он адаптирован под нашу «чудо-кастрюльку».

Ингредиенты:

  • кальмар – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • вода (в зависимости от желаемой густоты соуса) – я беру 1 литр.
  • мука – 4 ст.л. (с горкой).
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
  • количество порций – 6.

Как приготовить кальмары в постной подливке:

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и свежезамороженные морепродукты. Если вы приобрели замороженную продукцию, то разморозить кальмары следует заблаговременно, лучше оставить тушки в холодильнике на всю ночь. Чем медленнее будет размораживаться кальмар, тем лучше.

Далее тушки кальмаров очищаем от внутренностей, кожицы, удаляем хитиновую роговую пластину. Если размер тушки позволяет ее вывернуть, сделайте это и убедитесь, что внутренняя поверхность кальмара чистая. Хорошо промываем обработанные тушки в холодной воде. После этого нарезаем их кольцами.

Мелко режем очищенный от шелухи репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь, предварительно сняв с нее кожуру.

 

На дисплее мультиварки запускаем программу «выпечка», выкладываем в чашу овощи и наливаем растительное масло. Обжариваем их в течение 10 минут.

После этого добавляем в чашу пшеничную муку, перемешиваем содержимое лопаткой.

 

Добавляем нарезанные кольца кальмаров, сдабриваем солью и молотым перцем по вкусу. Бросаем листик лавра.

Вливаем воду (лучше взять теплую или горячую воду), все перемешиваем лопаткой и переключаем мультиварку в режим «тушение». Закрываем крышку агрегата. Тушеные кальмары в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Подавать блюдо нужно в теплом виде, к пасте и крупяным гарнирам. Такую подливу можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Рязанцева Елена.

Другие рецепты с сайта:

Кальмар на пару в мультиварке — рассказываю сколько варить

Сегодня кальмар — это уже вполне доступный продукт. Купить его можно практически везде, да и цена в принципе не кусается. Я люблю использовать его в качестве начинки для пирогов, добавляю в салаты. Кто-то делает из них котлеты, фрикадельки и прочее.

Можно подавать кальмары и как отдельное блюдо, подобрав подходящие приправы и заправку. С одной стороны – это дело нехитрое, но многие опасаются браться за эту работу, ведь испортить кальмара во время приготовления очень просто. Стоит их хоть немного передержать – и все. Он превращается в кусок безвкусной резины.

Я же хочу предложить вашему вниманию проверенный и простой, как дважды два рецепт варки кальмара в мультиварке. Не стесняйтесь, забирайте рецепт, пробуйте готовить по нему, и я уверена, что в вашей собственной кулинарной книге рецепт найдет свое место.

Сегодня я познакомлю вас с двумя простыми рецептами. Один — варка кальмара в мультиварке, другой — его приготовление на пару. Обычно оба этих метода использую, если необходимо приготовить тушку для салата.

Ингредиенты:

Итак, какие специи подойдут к кальмару? Первым делом – соль. Кроме нее популярностью пользуются паприка, гвоздика, майоран, лавровый лист и различного вида перцы.

Но никто не помешает вам экспериментировать, и подбирать специи по своему вкусу.

  • Кальмар – 3 шт.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Продукты куплены, мультиварка готова к работе, поэтому, предлагаю приступить непосредственно к приготовлению блюда.

Если вы купили замороженные тушки кальмара – начинаем размораживать их. После этого я советую ошпарить их кипятком.

Так с них легче будет сниматься пленка. Кроме нее нужно удалить хребет. На этом разборка кальмара окончена. Идем дальше.

Заливаем воду в мультиварку. На наше количество (3 шт.) кальмара нужно около 500 мл. воды. Это 2 стакана. Количество регулируйте сами. Туда же добавляем соль и специи. Насчет них я писала немного выше.

Включаю режим «суп», опускаю в чашу кальмары и варю не более 3-х минут, после закипания воды. Вообще, лучший ориентир приготовления – цвет кальмара. Когда он побелеет – ждем еще секунд 8-10 и вынимаем.

Можно варить и на пару. Для этого опять же размороженные и очищенные тушки кладем в мультиварку, заливаем водой так, чтобы кальмар был полностью покрыт. Включаем режим «Варка на пару» и ставим таймер на 3 минуты. Кальмар будет готов.

Это я рассказала об устройстве без паровой корзинки. Если же она есть – вообще замечательно. Тогда кальмар выкладываем в эту самую корзинку, в главную емкость добавим 500 мл кипятка, сверху разместим корзинку с кальмаром.

После того, как обдадите кипятком, кальмар съежится, это нормально.

Опять же выставляем режим «Варка на пару», таймер – на 3 минуты, закрываем крышку и ждем готовый морепродукт.

Приятного аппетита!

Кальмары в мультиварке. Рецепты с фото. Как приготовить кальмары в мультиварке

Для приготовления изысканного блюда подойдут свежие или замороженные кальмары. Таким лакомством можно порадовать всю семью. А приготовление его в мультиварке позволит вам сэкономить уйму времени.

Кальмары в сметане

Кальмары в мультиварке с добавлением сметаны получаются необыкновенно вкусными.

Необходимые ингредиенты:
  • тушки кальмаров (свежие или замороженные) — 2 шт.;
  • лук репчатый — половина головки;
  • половина свежей моркови;
  • масло растительное — 1—2 столовые ложки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Подготовить кальмары — тщательно промыть холодной водой, удалить пленки и хорду, нарезать неширокими кольцами. Кулинарный секрет: тушки кальмаров легко очистить от пленочек, если на минуту обдать их кипятком.
  2. Нарезать луковицу маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». На дно чаши налить растительное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук, протомить. Через 5 минут добавить морковь и готовить до золотистого цвета.
  4. В емкость к овощам выложить кольца кальмаров и переключить мультиварку на режим «Тушение». Установить датчик времени на 30 минут. Закрыть крышку.
  5. За 10 минут до сигнала таймера добавить в блюдо сметану, соль, перец или другие специи по желанию.

Кальмары в сметане хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса или картофеля.

Кальмары в мультиварке, тушеные с томатами и соевым соусом

Приготовленные по этому рецепту кальмары приобретают тонкий кисло-сладкий вкус, в отличие от классического способа приготовления в сметане, который всем хорошо знаком. Данный рецепт приближен к восточной кухне.

Необходимые ингредиенты:
  • тушки кальмаров (свежие или замороженные) — 3 тушки;
  • луковицы — 2 головки;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • томаты свежие — 2 шт.;
  • классический соевый соус — 5—6 столовых ложек;
  • чеснок — 3—4 зубца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • кориандр, паприка (можно использовать куркуму или хмели-сунели).
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Почистить кальмары и нарезать крупными квадратами. Кулинарный секрет: выбирая замороженные кальмары в магазине, не покупайте тушки с пленкой темно-синего цвета — это говорит о том, что они неоднократно подвергались повторной заморозке.
  2. Подготовить овощи: луковицу, болгарский перец и томаты измельчить кубиками, зубчики чеснока порезать тонкими кружочками.
  3. Выбрать режим мультиварки «Жарка», далее — «Овощи». Налить немного растительного масла и разогреть. В чашу с подогретым маслом выложить нарезанные чеснок и лук. Готовить до золотистого оттенка, периодически помешивая.
  4. Через 5 минут добавить сладкий перец и готовить еще 4 минуты.
  5. Выложить в чашу помидоры, через минуту влить соевый соус, добавить кориандр, паприку, соль. Готовить 3 минуты.
  6. Последними выложить нарезанные кальмары, крышку мультиварки плотно закрыть, 3 минуты жарить до окончательного приготовления блюда. Общее время работы мультиварки — 16 минут.

Полезное блюдо с тонким и изысканным вкусом готово. Подавать к столу тушеные в томатах кальмары лучше с отварным или жареным рисом.

Кальмары в мультиварке Редмонд

Приготовить кальмары в мультиварке Редмонд не составит никакого труда. Эти рецепты подойдут для любителей кальмаров. Кальмары не получатся жесткими, «резиновыми», а сохранят свой удивительно оригинальный вкус. А о пользе кальмаров никто не спорит.  К тому же, они рекомендуются для питания детей, ведь содержат такие полезные для детского организма вещества, как аргинин и лизин. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!

Кальмары тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • Свежемороженые кальмары – 300 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем кальмары: чистим, нарезаем кольцами. Почистить кальмары не составит труда, если на минутку (больше не надо – сварятся) залить их кипятком. При этом вся кожица свернется и хорошо смоется проточной водой. Далее удаляем хорду и внутренности.
  2. Подготавливаем  овощи: морковь натираем, помидоры нарезаем.
  3. Все складываем в чашу мультиварки добавляем соль, специи, сметану. Перемешиваем и готовим на режиме «Тушение» 20 минут, выбрав вид продукта – рыба.

После звукового сигнала приступаем к трапезе! Все просто и быстро! А самое главное – вкусно! Приятного аппетита!

Тушеные в соевом соусе и томатах кальмары

Этот рецепт подходит для мультиварки Redmond RMC-M70. Кальмары, приготовленные по этому рецепту, обладают изумительным кисло-сладким вкусом, напоминают тайскую кухню. Итак, ингредиенты:

  • Свежемороженые кальмары – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соус соевый – 5-6 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи (желательно на основе кориандра и паприки, можно добавить куркуму, хмели-сунели) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары чистим, режем на крупные квадраты.
  2. Лук, перец, помидоры нарезаем квадратами, чеснок — кружочками.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Все готовим на программе «Жарка», выбираем «Овощи». Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, около 5 минут, помешивая.
  4. Добавляем перец и жарим еще 4 минуты, помешивая.
  5. Добавляем помидоры и жарим еще около 1 минуты, после чего вливаем соевый соус и кладем специи. Обжариваем 3 минуты.
  6. Добавляем кальмары, закрываем крышку и жарим еще 3 минуты. Общее время жарки – 16 минут.

Вот и все! Кальмары в мультиварке Редмонд готовы! Приготовьте на гарнир рис и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Важно: не оставляйте кальмары долго горячими, они станут резиновыми. И обращайте внимание на внешний вид кальмаров при покупке. Если они имеют темно-синюю пленку, то они не подходят для приготовления, т.к. их уже размораживали несколько раз.

Похожие блюда:

Как готовить кальмары в мультиварке

Как приготовить кальмары в мультиварке

Если вы приобрели замороженные тушки, перед приготовлением их нужно разморозить в комнатной температуре, а затем обдать кипятком, чтобы проще было снять пленочки. Сразу после этого вымыть тушки в холодной воде.

Готовится блюдо так:

  1. Порезать кальмары кольцами, лук – мелкими кубиками.
  2. Морковку измельчить на мелкой терке.
  3. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла и выставить режим «Выпечка».
  4. В разогретом масле 5 минут пассеровать луковые кубики, добавить морковь и готовить ее до образования румяной корочки.
  5. Положить к овощам кальмаровые кольца, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» полчаса.
  6. За 10 минут до завершения приправить блюдо солью, специями, добавить сметану.

Тушеные моллюски особенно хороши со свежими овощами и рисом.

В мультиварке морепродукты можно отварить для салата. Подсоленную воду нагреть в любом режиме до кипения, положить очищенные тушки. Варить их нужно не более трех минут, иначе мясо станет жестким, будто резиновым.

Изысканный рецепт кальмаров в мультиварке

Утонченный вкус этого блюда напоминает о солнце, море и изысках средиземноморской кухни. Какие компоненты необходимы:

  • кальмары – 500 г;
  • мука – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2,5 ст.л.;
  • вода – 1 стак.;
  • кислое белое вино – 7 ст.л.;
  • оливки без косточек – 2 ст. л.;
  • сок лимона (свежевыжатый) – 3 ст. л.;
  • рубленая зелень – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 2 щепотки.

Создаем изысканную закуску:

  1. Очищенных моллюсков порезать кольцами и окунуть в вино, смешанное с соком лимона.
  2. Обвалять колечки в присоленной муке, окунуть во взбитые яйца.
  3. Нагреть оливковое масло в режиме «Жарка».
  4. Обжарить кальмаровые колечки с обеих сторон по 2 минуты, но не более, чтобы мясо не стало резиновым.
  5. Выложить на бумажную салфетку, чтобы снять излишний жир.

Для соуса при том же режиме разогреть сливочное масло, соединить с мукой, добавить воду и смешать до однородной консистенции. В кипящий состав вылить смесь вина и лимонного сока с зеленью, давленым чесноком и оливками. Кальмаровые кольца выложить на блюдо и полить соусом.

В мультиварке можно не просто обжарить или потушить кальмары, но и приготовить моллюсков, фаршированных разными начинками.

Также интересно: пирог зебра в мультиварке

Рецепт тушеных кальмаров в медленноварке | Уильямс Сонома Вкус

Хотя это восхитительное тушеное мясо является хорошим вторым блюдом, его также можно подавать небольшими порциями в качестве первого блюда на ужин в средиземноморском стиле. Добавьте к нему жареный хлеб, натертый нарезанным зубчиком чеснока, чтобы окунуть его в ароматный соус. Если у вас нет мультиварки с негорючей вставкой, сделайте первый шаг в сотейнике, а затем переложите содержимое сковороды в мультиварку после того, как отварите измельченные помидоры.

Тушеные кальмары с помидорами и фенхелем

Состав

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • Луковица фенхеля 1/2, обрезанная, с сердцевиной и измельченная
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 3 ст. универсальная мука
  • 3 ст. томатная паста
  • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) фруктового белого вина, такого как Пино Гриджио
  • 1 1/2 стакана (12 жид.унция / 375 мл) сок моллюсков в бутылках
  • 1 банка (440 г) цельных сливовых помидоров с соком
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 фунта (1 кг) очищенных кальмаров, тела и щупальца, разрезанные на кусочки размером 2,5 см (2,5 см)
  • 1/4 стакана (1/3 унции / 10 г) мелко нарезанной свежей плоской петрушки

Проезд

1. Поставьте огнеупорную вставку мультиварки на плиту на средний или сильный огонь, затем добавьте масло и нагрейте, пока он не станет горячим.Добавьте лук, фенхель и чеснок и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте муку и томатную пасту и варите, помешивая, около 30 секунд, пока мука полностью не смешается. Добавьте вино и тушите, периодически помешивая, 2–3 минуты до полного испарения. Добавьте сок моллюсков, помидоры и их сок, 1 ч. соль и немного перца и довести до кипения. Измельчите помидоры картофельным пюре, затем варите 2 минуты.

2. Переложите вкладыш в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3 часа.Фенхель должен быть нежным, а смесь ароматной. Откройте крышку, добавьте кальмаров и петрушку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течение 1 часа. Кальмар должен быть очень нежным.

3. Разложите ложкой по отдельным мелким мискам и сразу подавайте. Обслуживает 4.

Научитесь максимально использовать свою мультиварку с помощью этого и других вдохновляющих рецептов из нашего Quick Slow Cooking от Кима Лэйдлоу.

Название рецепта

Тушеные кальмары с помидорами и фенхелем

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Тушеные кальмары с хариссой и оливками

Прочтите почти любую статью о том, как приготовить кальмаров, и вы, вероятно, натолкнетесь на одно и то же наблюдение: он может быть как быстрым, так и долгим, но все, что между ними, приводит к полному рту каучука.Однако в большинстве рецептов основное внимание уделяется вариантам быстрого приготовления, таким как жарка, приготовление на гриле и тушение. Я тоже виноват — трудно устоять перед удобством пятиминутного рецепта кальмаров.

Так что я хочу, чтобы это напомнило мне, как и всем вам, что нам нужно вырваться из колеи быстрого приготовления кальмаров, потому что долго приготовленные кальмары могут быть одним из самых вкусных способов их приготовления. И, честно говоря, в терминах кальмаров «долгое приготовление» обычно означает около 30 минут. Это быстро по большинству других стандартов.

Что происходит с кальмарами, когда вы их готовите? Это помогает понять, что трубчатое тело и щупальца кальмаров состоят в основном из тонких слоев мышечных волокон и коллагена. Быстрое приготовление работает, потому что кратковременное воздействие тепла предотвращает сокращение мышечных волокон до жесткости. Между тем, длительное приготовление пищи работает, потому что ей удается расщепить коллаген, соединяющий эти мышечные волокна, в желатин, который имеет гораздо более мягкую текстуру. Долго приготовленные кальмары менее пухлые и сочные, чем быстро приготовленные, но их нежность более чем компенсирует это.Его вкус также становится более выраженным, переходя в насыщенный пикантный вкус морепродуктов, который наполняет любую жидкость, в которой он тушится.

В этом рецепте я использую средиземноморский подход: тушу кальмаров с луком, чесноком, белым вином, оливками и помидорами. Затем я добавляю немного хариссы, пасты из североафриканского пряного чили и цедры лимона. Нет ничего проще.

Я начинаю с того, что разрезаю очищенные тела кальмаров на полудюймовые кольца и делю большие щупальца пополам вдоль.При таком более длительном способе приготовления кальмары сильно сжимаются, поэтому не следует нарезать их слишком тонкими ломтиками.

Затем я готовлю на оливковом масле нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Я наливаю на сковороду немного сухого белого вина (неважно, какого сорта или качества, если оно сухое), добавляю кальмаров и тушу все это, пока большая часть запаха сырого спирта не исчезнет.

Затем я вмешиваю консервированные целые помидоры, которые раздавил вручную (мне нравится эта деревенская, крупная текстура), вместе с их соком, и добавляю несколько веточек свежего тимьяна для их аромата и очищенных маслин без косточек для рассола. —Нисуаз и Тагджаска здесь хорошие варианты.Я даю всему этому покипеть, пока кальмар не станет мягким. Как я уже сказал, обычно это не более 30 минут.

Чтобы закончить, я добавляю примерно половину столовой ложки хариссы, которая добавляет острого перца чили и немного сложного пряного аромата, и свежей тертой цедры лимона, чтобы сделать тушеные ароматы ярче. Здесь я подал его с фреголой , жареной сардинской пастой, но подойдет и много вареных зерен — рис, фарро, ячмень, даже полента.

Учитывая, что вы можете получить это на столе менее чем за час, это в значительной степени самое быстрое блюдо, которое можно вообразить долго.

Рецепт кальмаров медленного приготовления в соусе Путтанеска

Кальмары медленного приготовления в соусе Путтанеска

От Debsyjo 11 лет назад
Как это сделать

  • При необходимости разогрейте мультиварку до НИЗКОГО.
  • Выньте щупальца из трубок кальмара и промойте трубки изнутри холодной водой. Выложите их на сито и промойте трубочки и щупальца снаружи.
  • Сливной колодец. положить щупальца в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Нарежьте трубочки кальмаров толстыми ломтиками.
  • Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте чеснок и варите 2 минуты, затем добавьте помидоры, бульон, каперсы, оливки, тимьян, семена фенхеля, сахар, соль и перец и доведите до кипения.
  • Вылейте соус в мультиварку, добавьте нарезанных кальмаров и прижмите кусочки так, чтобы они оказались ниже поверхности соуса.
  • Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости 3-4 часа.
  • Перемешайте кальмары и соус и добавьте щупальца, проталкивая их под поверхность соуса.
  • Готовьте на НИЗКОЙ скорости 30 минут.
  • Подавать с лингвини.
  • Для кальмаров в соусе из красного вина ..
  • заменить бульон, каперсы, оливки и семена фенхеля на 150 мл красного вина.
  • Готовьте, как указано выше, и подавайте с теплым хрустящим хлебом.
Людей, которым нравится это блюдо
1
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Тушеный кальмар с соевым имбирем в медленноварке

Тушеный кальмар с имбирем в медленноварке Тушеный кальмар — это действительно то, что вам нужно попробовать.Этот азиатский рецепт определенно станет хорошим началом. 500 грамм кальмаров (нарезанных кольцами) 1 кусочек имбиря толщиной 2 дюйма (мелко нарезанный) 1 луковица чеснока (очищенная, измельченная) 1/2 стакана коричневого сахара 1/4 стакана соевого соуса 1/4 стакана устричного соуса 1/4 стакана вина для китайской кухни2 стебля-порея (тонко нарезанные) 2 кусочка лаврового листа Красный тайский перец чили (по желанию) Смешайте все ингредиенты в мультиварке и готовьте в течение 8 часов на медленном огне. Тушеный в мультиварке кальмар получился очень ароматным и нежным. Я знаю, у меня могут появиться некоторые брови, потому что многие говорят, что кальмары должны быть…

Тушеный кальмар с соевым имбирем в медленноварке

Тушеный кальмар с соевым имбирем в мультиварке

08.02.2017

Food For Net

Тушеный кальмар получился очень ароматным и очень нежным.Сладкий и острый соус был действительно восхитительным.

Тушеный кальмар с соевым имбирем в медленноварке

Скорость — 98%

Простота — 100%

Вкус — 100%

99%

Вкусно!

Этот тушеный кальмар получился очень ароматным и очень нежным. Сладкий и острый соус был действительно восхитительным.

Рейтинг пользователей: 3.71 (4 голосов)

Тушеный кальмар с соевым имбирем в медленноварке

Тушеный кальмар — это действительно то, что вам нужно попробовать.Этот азиатский рецепт определенно станет хорошим началом.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 14 часов 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 500 грамм Нарезанный кальмар в кольца
  • 1 2-дюймовый кусок имбиря мелко нарезанный
  • 1 очищенный, измельченный чеснок
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 1/4 стакана Вино для китайской кухни
  • 2 стебля лука-порея, тонко нарезанные
  • 2 кусочка лаврового листа
  • Красный тайский перец чили по желанию

Этот тушеный кальмар в мультиварке получился очень ароматным и нежным.Я знаю, у меня могут появиться некоторые брови, так как многие говорят, что кальмаров нужно готовить не больше минуты, чтобы они не стали слишком жесткими и эластичными. Что ж, правда, но не все без исключения.

Кальмар содержит натуральный коллаген, который в сыром виде действительно слегка упругий, но очень нежный. Быстрое воздействие тепла во время приготовления пищи должно удерживать эти коллагеновые волокна на месте, поэтому большинство советует придерживаться одной минуты. Если немного продлить длину, эти волокна придут в денатурированное состояние, что приведет к их поломке, что приведет к более жесткому прикусу.

Допустим, для аргументации согласен. Дело в том, что, хотя я и делаю своих кальмаров мягкими, готовя их так быстро, я не могу добавить в них никакого вкуса.

Решение — тушение. Низкое и медленное приготовление этих коллагеновых волокон делает их гидролизованными и чрезвычайно нежными. И что самое приятное, они приобретут любой вкус, который вы добавите в жидкость для тушения.

Итак, приступим к приготовлению. Начните со свежего кальмара, очистите его и подготовьте. Вытащите голову. Удалите «хребет» внутри его полости и разрежьте тело кальмара на кольца.Ну, как вы это режете, особого значения не имеет. Вы даже можете оставить его целиком или с начинкой, если хотите.

Разрежьте щупальца на кусочки размером с укус, двигаясь от кончика вверх к голове. Как только вы доберетесь до головы, вы увидите «зубы» кальмара прямо в центре. Снимите его, нажав на основание головы кальмара большим и указательным пальцами.

Наконец, я оставляю вам решать, оставлять ли чернильные мешочки включенными или нет. Я использую чернила кальмара для некоторых блюд, таких как ризотто, черная паста, паэлья негра.. Но что касается всего остального, мне просто не нравится, что черные чернила портят цвет моей посуды.

Затем возьмите ингредиенты для приготовления жидкости для тушения. Я выбрал азиатские ароматы, отсюда и соевый соус, устричный соус, зеленый лук, чеснок, китайское вино и сахар. Работайте над любым вкусовым профилем, который хотите. Пойдите на томатную основу, используйте вино, добавьте немного пива или даже соуса барбекю. Я действительно думаю, что подойдет любой аромат.

Я предпринял дополнительный шаг, смешав ингредиенты для тушения в отдельной миске, потому что я добавляю сахар и хочу равномерно растворить его, прежде чем положить в кастрюлю.В противном случае вы можете бросить их все в мультиварку.

Сквид заходит одновременно. Семь часов на медленном огне сделают этот кальмар совершенно нежным и хорошо приправленным этой жидкостью для тушения. Если вы работаете с кальмаром большего размера, вам может потребоваться больше времени.

Я добавила в блюдо нарезанный красный перец чили после подачи. Тепло идеально уравновесит всю сладость соуса. Если бы все в доме переносили тепло так же, как я, я бы тоже потушил этот перец чили.

Тушеный кальмар с соевым имбирем в медленноварке

Тушеный кальмар — это действительно то, что вам нужно попробовать. Этот азиатский рецепт определенно станет хорошим началом.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 14 часов 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 500 грамм Нарезанный кальмар в кольца
  • 1 2-дюймовый кусок имбиря мелко нарезанный
  • 1 очищенный, измельченный чеснок
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 1/4 стакана Вино для китайской кухни
  • 2 стебля лука-порея, тонко нарезанные
  • 2 кусочка лаврового листа
  • Красный тайский перец чили по желанию

Лучшее рагу из кальмаров в томатном соусе

Поделиться — это забота!

Лучший рецепт кальмаров, который я знаю! Нежные кальмары в соусе, это ароматное рагу из морепродуктов, которое вы будете готовить снова и снова.

Это рагу из кальмаров был моим первым блюдом из кальмаров. Готовить, а не есть. Перенесемся в 2019 год (это обновленный пост за 2015 год). Я готовил это тушеное мясо миллион раз за последние 4 года.

Он по-прежнему остается лучшим рецептом кальмаров когда-либо! Даже лучше, чем жареные кольца в китайских ресторанах, которые я тоже обожаю.

Я купил пакет замороженных кальмаров по прихоти, не зная точно, что с ним делать, думая о некоторых кальмарах в томатном соусе, которые я когда-то ел в испанском ресторане, и зная, что следующие 3 дня дети проведут в доме бабушки, Это означает, что в течение нескольких дней я смогу готовить то, что я называю «взрослой» едой, еду, которую, как я знаю, мои дети не будут трогать.

Итак, за эти три дня у нас было этого средиземноморского рагу, рыбный суп с картофелем, брокколи на сковороде и грибы с голубым сыром и запеканкой из сладкого картофеля.

Все эти блюда мне очень понравились, но тушеное мясо стало настоящим открытием. Что-то, что я точно знаю, я буду готовить снова, с жалобами детей или без них (они могут намочить томатный соус с хлебом и оставить нам кольца).

Было оооооооооооо намного лучше, чем ресторанный вариант.Этот был определенно достаточно хорош, чтобы произвести на меня впечатление, но на самом деле не так хорош по сравнению с этой версией.

Разница между кальмарами и кальмарами

Я всегда сомневался в различиях. С одной стороны, я знал, что это должно быть более или менее одно и то же, но я всегда считал кальмаров огромными и думал только о кальмарах с точки зрения еды.

А в чем собственно разница?

  • Биологически это почти одно и то же, оба головоногих моллюска отряда teuthoidea.Но существует более 300 различных видов этих головоногих моллюсков.
  • Кальмары — это обычно Nototodarus gouldi или Teuthoidea, а кальмары — из рода Sepioteuthis. В названии можно увидеть слово «сепия», которое относится к их чернилам.
  • У кальмаров есть плавники в форме стрелы на конце капюшона, а плавники кальмаров проходят по бокам тела.
  • В приготовленном виде кальмары нежнее кальмаров, и в этом заключается еще одно главное различие между ними: цена! Кальмары намного дороже кальмаров.

Ингредиенты

Calamari:

  • Единственный вид кальмаров, доступных здесь, — это замороженные трубы. Они чистые и без щупалец.
  • Лучше всего разморозить пробирки в холодильнике на ночь. Если вы забыли об этом накануне вечером, вы также можете разморозить их, поместив в пакет для заморозки, а затем в холодную воду примерно на 30 минут или пока они не разморозятся.

Овощи:

  • Я использовала лук, чеснок, помидоры и каперсы.Ничего особенного, простые дешевые ингредиенты, которые составляют более дорогие кальмары.

Чили:

  • Используйте длинные красные перцы чили. Те, которые я могу купить здесь, средне-острые, я никогда не использую больше одного и всегда удаляю семена. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо из морепродуктов было более острым, оставьте семена или используйте больше одного перца чили — ваше решение.

Оливки:

  • Я очень разборчив, когда дело касается оливок, я терпеть не могу соленые оливки без косточек, которые продаются в банках, я думаю, что у них нет ничего, кроме воды.
  • Я всегда покупаю черные оливки без косточек в вакуумной упаковке, у которых действительно сильный и очень вкусный вкус. (Партнерская ссылка Amazon)
  • Но я понимаю, что не все относятся к оливкам так, как я, поэтому, если хотите, используйте другие виды оливок.
  • Обычно я готовлю этот рецепт с черными оливками, но и зеленые оливки тоже подойдут, если они у вас есть.

Как приготовить рагу из кальмаров?

Этот рецепт настолько прост, что идеально подходит, если вы не умеете готовить кальмаров.Их может быть сложно приготовить должным образом, если вы не знакомы с этим, обычно им нужно меньше минуты на сковороде, больше, и они станут жесткими.

Но, тушив его в соусе, вы в безопасности. Кольцам потребуется довольно много времени на приготовление, и это переведет их из тендера в жесткое, а затем снова на стадион для тендера.

Тушение на слабом огне около 45 минут сделает кольца действительно нежными и вкусными, чем вы можете себе представить.

Это действительно блюдо, которое можно подавать гостям, вы можете быть уверены, что никого не оставите равнодушным! При условии, что они любят морепродукты.

Шаг за шагом:

  • Разморозьте трубки в холодильнике на ночь. Или поместите их в пакет, поместите пакет в миску с холодной водой и дайте разморозиться примерно 30 минут (или по мере необходимости).
  • Очистите и нарежьте их кольцами толщиной около 2 см.
  • Нарезать лук, дольки чеснока и перец чили.
  • Обжарьте лук, чеснок и перец чили в оливковом масле в течение нескольких минут.Добавьте томатную пасту.
  • Добавьте кольца, помидоры, целые веточки тимьяна, лавровый лист, немного соли и перца. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и варите около 25 минут, время от времени помешивая.
  • Добавьте нарезанные каперсы, оливки без косточек и нарезанные кружочками. Продолжайте готовить на слабом огне, на этот раз без крышки, примерно 10-15 минут.
  • Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и сразу подавайте.

Как обслуживать?

Все было идеально, за исключением нескольких кусочков белого хлеба с хрустящей корочкой (багет, чиабатта или другой белый хлеб).А хлеб вам действительно нужен, вы захотите смыть им каждую каплю соуса с тарелки.

В противном случае, если вы не любите хлеб, я уверен, что это тушеное мясо из морепродуктов также будет восхитительно с макаронами или рисом. Или даже лучше: кремовая полента!

Если вы любите или хотите попробовать кальмаров, обязательно попробуйте это блюдо, оно вам понравится. Или почему бы не попробовать другие спагетти с кальмарами и горошком?

Еще рецепты морепродуктов:

Ингредиенты

  • 500 г / л.1 фунт трубок кальмаров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, около 150 г
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 длинный красный перец чили по вкусу (см. Примечание 1)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 10 крупных черных оливок (см. Примечание 2)
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Разморозьте трубки кальмаров в холодильнике на ночь.Или отдайте их в пакет, поместите пакет в миску с холодной водой и дайте разморозиться примерно 30 минут (или по мере необходимости).
  2. Очистите трубки кальмаров и нарежьте их кольцами толщиной около 2 см. Лук, зубчики чеснока и перец чили мелко нарезать.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, добавьте лук, чеснок и перец чили и обжарьте их несколько минут.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешивайте около 2 минут.
  5. Добавьте трубочки кальмаров, помидоры, целые веточки тимьяна, лавровый лист, немного соли и перца.
  6. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и тушите около 25 минут, время от времени помешивая.
  7. Тем временем мелко нарезать каперсы, растереть оливки и нарезать их ломтиками.
  8. Добавить в рагу и продолжать готовить на слабом огне, на этот раз без крышки, еще 10–15 минут.
  9. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и сразу подавайте, как указано выше.

Банкноты

  1. Я использую красный чили средней остроты, длинные, без семян.Для более острого рагу из кальмаров используйте перец чили по вкусу.
  2. Зеленые оливки тоже прекрасны, с другим вкусом, но все же вкусным.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 тушеного мяса
Количество на приём: Калории: 461 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 583 мг Натрий: 1005 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 43 г

Информация о питании не всегда точна.

Медленно приготовленные нежные кальмары и чоризо @ Not Quite Nigella

В этом рагу из кальмаров и чоризо, легко готового к приготовлению, используются поцелованные солнцем летние помидоры и базилик. С нежнейшими кусочками кальмаров, пикантной колбасой чоризо, горой свежих трав и лимоном вы вылизаете тарелку до чистоты!

Вы, наверное, знаете, что нежных кальмаров можно готовить очень недолго или долго.Обычно я выбирал режим быстрого приготовления, потому что у меня не было времени, но меня отвлек телефонный звонок (серьезно, кто звонит сейчас?), И через несколько минут, когда я разговаривал по телефону, кальмар стал жевать.

Итак, я впервые пошел другим путем и приготовил кальмаров на медленном огне. Знаю, это звучит странно, но я никогда не готовил кальмаров на медленном огне, потому что очень тороплюсь. Я установил таймер на 1 час и тем временем испек пирог.

Через 40 минут я снял крышку и осмотрел смесь.Соус на томатной основе был настолько насыщенным и ароматным, что я решил откусить кусочек кальмара. Это было невероятно нежно! Я видел рецепт, который требовал 2,5 часов приготовления, и я был готов к этому, но на самом деле, когда вы так нарезаете, 40 минут — это все, что вам нужно. Я обнаружил, что, когда мы едим кальмаров, люди либо одобряют их, если они нежные, либо не любят, потому что они жевательные.

Иногда на вещи уходит больше времени, чем вы думаете, а в других случаях время пролетает незаметно. Жизнь щенка — одно из них.Несмотря на то, что кажется, что мы только что получили Тедди, нам сказали, что теперь он уже переживает щенячий возраст (они не шутят о собачьих годах!). Нас предупредили, что его поведение может измениться и стать похожим на поведение подростка, который не так жаждет угодить и становится немного более капризным. Пока все хорошо, но мало ли.

У Тедди в настоящее время есть эта забавная привычка, и, будучи мальчиком-подростком, он действительно считает мистера NQN своим образцом для подражания. Мы пытаемся приучить его писать на улице, поэтому мистер NQN выгоняет его за дверь на утреннюю прогулку после того, как он просыпается.

Однако, прежде чем забрать Тедди, мистеру NQN нужно самому сходить в ванную. Что Тедди сделал, пока мистер NQN писает, так это встал рядом с ним в ванной у унитаза и сделал то же самое! Яблоко от яблони! Как будто он говорит: «Слушай, папа, я тоже могу это сделать!».

Так скажите, уважаемый читатель, вы часто готовите кальмаров? Если да, то какой метод вы используете: быстрый или медленный? Вы все еще разговариваете по телефону или обычно пишете друзьям?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Медленно приготовленные нежные кальмары и чоризо

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 500г / 1.1 фунт помидоров, разрезанных пополам
  • 150 г / 5 унций. чоризо (1 большой)
  • 2 нарезанных красных перца чили
  • 1 анчоус
  • 4 столовые ложки масла
  • Пучок базилика
  • Горсть петрушки
  • 2 трубки кальмара
  • 1/2 лимона
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Шаг 1 — Поместите чеснок, помидоры, чоризо, перец чили, анчоусы, масло и большую часть базилика в неотапливаемую чугунную кастрюлю с крышкой и поставьте на средний огонь.Тушить 10 минут.

Шаг 2 — Пока он готовится, разрежьте кальмара с одной стороны, чтобы он раскрылся. Удалите мембрану и слегка надрежьте ее ножом. Нарезать треугольниками или небольшими кусочками (кусочки свернутся вверх). Добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. При необходимости приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара (в зависимости от того, насколько сладкие помидоры). Подавать с хрустящим багетом. Я также добавила немного листьев салата и базилик сверху.

Медленный кальмар — Ала Раймонд Блан — Easy Lo-Carb

Если вы собираетесь следовать за мной в этом путешествии по Кето, вам нужно научиться готовить;

Если вы не готовите, вы не контролируете то, что у вас на тарелке

Когда я начал учиться готовить, меня начали именно видео от настоящих поваров, таких как Марко Пьер Уайт, а не телевизионных поваров, таких как Джейми Оливер.Недавно я обнаружил серию шеф-повара Раймона Блана, и она значительно улучшила мои кулинарные способности, потому что он очень щедро объясняет, почему он делает определенные вещи.

5 минут: 30 секунд вы найдете рецепт медленных кальмаров, а после этого отличную статью о бойне — черт возьми, всю серию стоит посмотреть.

Следующий рецепт медленных кальмаров представляет собой легкую низкоуглеводную версию кальмаров, приготовленных шеф-поваром Раймондом Блансом.

Turning Slow Squid Lo-Carb

Поворотный медленный кальмар Lo-Carb

В чесноке много сахара, поэтому мы заменим его свежим зеленым луком, используемым в сыром виде для гарнира, а также его интенсивным луковым вкусом.Обычный лук также содержит много сахара, поэтому мы заменим его французским луком-шалотом, который имеет более интенсивный вкус, чтобы мы могли использовать намного меньше и при этом придать рагу аромат. Наконец, мы уменьшим количество помидоров — и, как вы увидите на моем снимке с ингредиентами, мы собираемся использовать томатное пюре, которое мы ранее приготовили и заморозили в кубики льда, но вы также можете использовать свежие помидоры.

Все это ложится в кастрюлю и готовится на плите в течение часа. Как говорит шеф-повар Блан, кальмар вы либо готовите в течение одной минуты, либо вы готовите его в течение одного часа — ничего между ними.

В самом конце мы добавляем горсть свежих виноградных помидоров за последние несколько минут приготовления для визуальной привлекательности


Пищевая ценность Размер порции 1 миска Количество порций 4
Сумма на порцию
калорий 298 Калорий в составе жира 63

% Дневная стоимость *

Всего жиров 7 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 316 мг 105%
Натрий 79 мг 3%
Всего углеводов 14 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 2 г
Протеин 27г 54%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. wp-food-label

При медленном приготовлении в течение часа кальмар полностью меняет текстуру, а эластичные коллагены в мясе тают и превращаются в желатин — и во рту ощущается почти как шелковый тофу. Но самое удивительное преобразование — это вкус: быстро обжаренные во фритюре кальмары обычно намыливают солью и перцем, потому что у них почти нет вкуса, но когда вы медленно готовите кальмары, они придают рагу восхитительный аромат свежих морепродуктов.

Примечание: эта миска также содержит 50% дневной нормы витаминов A и C

Медленный кальмар — Ала Шеф-повар Раймонд Блан

Это легкая версия кальмаров от шеф-повара Раймона Бланса с низким содержанием углеводов.

Медленный кальмар — Ала Шеф-повар Раймонд Блан

Это легкая версия кальмаров от шеф-повара Раймона Бланса с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

Порции: миски

Инструкция

  1. Очистите всю кожу снаружи трубок кальмара и удалите корешок.Затем откройте пробирки и острым ножом надрежьте пробирки кальмаров через каждые 5 мм, затем поверните на 90 градусов и повторите так, чтобы надрез был крест-накрест.

  2. Нарежьте трубочки кальмаров на прямоугольники равного размера примерно 15 х 5 см. Оставьте 2 кусочка для жарки в конце, чтобы использовать их как гарнир.

  3. Вскипятите вино в кастрюле, чтобы избавиться от алкоголя, а затем попробуйте его, а если оно все еще немного острое, готовьте еще, пока вкус не станет мягким.Это может занять около 3 минут.

  4. На сковороде готовьте эскалоты в сливочном масле до прозрачности. Добавьте чоризо и обжарьте. Наконец добавьте перец чили.

  5. Добавьте приготовленное вино и оставшиеся ингредиенты (кроме зарезервированного гарнира).

  6. Убавьте огонь и варите около часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *