Блюда из капусты в мультиварке: Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить капусту в мультиварке

Глянешь на неё – капуста как капуста, ничего особенного, давно известный, вкусный, полезный и любимый многими с детства овощ. В нашем меню он бывает настолько часто, что порой возникает вопрос: «Ну что ещё можно из капусты приготовить этакого необыкновенного, кроме уже известных блюд?» Борщи и щи варили, и тушили, и начинку капустную в пироги клали, и салатики витаминные с ней готовили, и квасили, и на зиму заготавливали. Казалось бы, ничем удивить уже невозможно. Ан нет, капуста в мультиварке – вот что способно и удивить, и порадовать одновременно. Во-первых, лёгкостью приготовления, во-вторых, насыщенным вкусом и ароматом и, в-третьих, сознанием того, что полезные свойства овоща будут максимально сохранены.

Вам уже не терпится узнать, как приготовить капусту в мультиварке? Да как угодно, любым способом: потушить, пожарить, запечь, а ещё сварить на пару или на воде. Восхитительными получаются капустные оладьи, омлет или ленивые голубцы, а также пироги и пирожки, приготовленные в мультиварке. Этот действительно универсальный овощ отлично сочетается с другими овощами: картофелем, морковью, баклажанами, кабачками, сладким болгарским перцем, кукурузой, свёклой, фасолью. Невероятно вкусными получаются блюда из капусты с мясом, грибами, рисом или гречкой. А если учесть, сколько существует видов капусты, то, согласитесь, фантазировать с капустой в мультиварке можно каждый день. Вот и давайте побалуем домашних вкусными и полезными блюдами из капусты в мультиварке.

Жареная капуста с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, положите в неё все подготовленные овощи, посолите, поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут. После сигнала о готовности перемешайте блюдо и оставьте на 10-15 минут в режиме подогрева.

Тушёная капуста с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё мелко нарезанный лук, куриное филе, нарезанное кубиками, помидор без кожицы, нарезанный дольками. Сверху уложите нашинкованную капусту, посыпьте её рубленой зеленью, посолите и приправьте специями. Положите морковь, натёртую на крупной тёрке, закрывая ею все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Готовое блюдо хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Капуста тушёная со свининой и йогуртом в мультиварке

Ингредиенты:


500 г капусты,
600 г свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
250 г натурального йогурта,
соль, специи для свинины – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, посолите её, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Свинину промойте, дайте воде стечь и нарежьте мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, всыпьте в неё лук и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя несколько минут, когда лук размягчится, добавьте к нему посыпанные специями кусочки свинины. Минут через 15 добавьте в чашу мультиварки морковь, перец и капусту, установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Готовую капусту полейте йогуртом и дайте немного постоять в режиме подогрева.

Овощное рагу из капусты и картофеля с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
300 г отварной говядины,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
соль, перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и хорошо помните её руками, чтобы пустила сок. Измельчите лук и морковь. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Положите в неё лук и масло, обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте в овощную смесь томатную пасту, капусту, нарезанную кубиками картошку, нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, перец, измельчённую петрушку, лавровый лист и перемешайте. После чего установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Капуста тушёная с мясными клёцками и тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г мясного фарша,
50 г тыквы,
150 г моркови,
100 г лука,
1,5 стак. воды,
50 г растительного масла,
соль, специи, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Размороженный фарш посолите и поперчите, добавьте в него мякоть тыквы, натёртую на мелкой тёрке. Сформируйте из фарша небольшие клёцки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук. Сложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте клёцки, соль, перец, воду, специи, растительное масло и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста тушёная с гречкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,

1 мультистакан гречки,
400 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1,5 мультистакана воды,
2-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте к нему промытые нарезанные грибы и включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. По истечении времени отправьте к грибам измельчённые морковь и лук и обжаривайте ещё 10-15 минут. Затем добавьте капусту и промытую под проточной водой гречку (её можно замочить заранее на 30-40 минут), посолите, поперчите и влейте воду. Хорошо перемешайте и готовьте блюдо в режиме «Плов».

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
300 г грибов,
3 солёных огурца,
2-3 зубчика чеснока,

1 ст.л. томатной пасты,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте растительное масло и обжарьте измельчённый лук до золотистой корочки, затем добавьте к нему натёртую на тёрке морковь и обжарьте вместе ещё немного, после поочерёдно, через каждые 2-3 минуты, добавьте к овощной массе томатную пасту, мелко нарезанные грибы, измельчённый чеснок и нарезанные мелко огурцы. Продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Затем выложите в чашу нашинкованную капусту, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. В процессе приготовления обязательно перемешайте блюдо 2 раза. За 5 минут до конца готовки добавьте в него мелко нарезанную зелень. Если возиться с предварительной обжаркой некогда, смело закладывайте все ингредиенты разом и устанавливайте режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Капустная запеканка-пирог в мультиварке

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
1 мультистакана кефира,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
50 г сыра,
1 щепотка разрыхлителя теста,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 3-5 минут в режиме «Выпечка» на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Тонко и мелко нашинкуйте капусту, перетрите её руками с солью и специями (идеально подходят для приготовления этого блюда тимьян, сушеный чеснок, сушеный имбирь в порошке, чёрный и белый перец). Смешайте капусту с луком и натёртым на крупной тёрке сыром. Отдельно приготовьте тесто из яиц, кефира, муки, и разрыхлителя, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите капустную смесь, а сверху вылейте тесто. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. После сигнала дайте запеканке остыть и переверните на плоское блюдо.

Бигус с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свежей капусты,
400 г кальмаров,
300 г лука,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте кипятком кальмары, очистите и нарежьте их соломкой. Нашинкуйте капусту и лук. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите в неё кальмары, сверху – капусту и лук. Перемешайте всё, добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг краснокочанной капусты,
80 г фиолетового лука,
50 г чернослива,
50 г изюма,
80 мл воды,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После сигнала о готовности отключите мультиварку и выложите в чашу капусту, промытый изюм, вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив, влейте яблочный уксус, разведённый кипячёной водой комнатной температуры, посолите, поперчите, перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к капусте лавровый лист, гвоздику и перемешайте.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан краснокочанной капусты,
4 зелёных яблока,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. сахара,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту. В чаше мультиварки разогрейте сливочное масло, добавьте к нему капусту, посолите, поперчите, влейте уксус и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Вымытые яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и смешайте с сахаром, добавьте яблоки с сахаром к капусте и перемешайте. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут.

Брюссельская капуста с ветчиной на пару в мультиварке

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,

400 г картофеля,
2 кусочка ветчины,
2 морковки,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и положите в корзинку для приготовления блюд на пару. Картофель почистите и положите вместе с капустой. Установите корзинку и варите овощи в режиме «Варка на пару» 25 минут. Затем достаньте картофель и капусту, остудите и нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте к нему мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Выложите готовые лук и морковь в капусту с картофелем, добавьте туда же мелко нарезанную ветчину, посолите и перемешайте. Перед подачей к столу украсьте блюдо измельчённой зеленью.

Брюссельская капуста под соусом «Бешамель» в мультиварке

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
50 г сыра.
Для соуса:
250 мл молока,
40 г сливочного масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. лимонного сока,
щепотка мускатного ореха,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите капусту от верхних листиков, промойте и выложите в корзинку для варки на пару. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут. После чего достаньте корзинку из мультиварки. Для приготовления соуса растопите в чаше мультиварки сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка обжарьте. Затем влейте тёплое молоко и перемешайте. Через 10 минут выключите мультиварку и добавьте в соус перец по вкусу, сок лимона и измельчённый мускатный орех. Перемешайте и дайте массе загустеть. Выложите в загустевший соус приготовленную на пару капусту, закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 30-40 минут. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
1 стак. молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на 7-10 минут и сварите соцветия капусты в чаше пароварки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё соцветия капусты и измельчённую зелень. Тщательно взбейте венчиком яйца с молоком, солью и перцем, полученной смесью залейте капусту и включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Брокколи с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:
150-200 г замороженной брокколи,
250 г филе хека,
3 яйца,
50 г сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте брокколи и филе рыбы. Соцветия брокколи разрежьте на 2-3 части, филе рыбы посолите, поперчите, нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рыбу и брокколи. Слегка взбейте вилкой яйца со сметаной, посолите по вкусу и залейте этой смесью рыбу с капустой. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 30 минут. По окончании приготовления остудите его, затем переложите на блюдо.

А капуста-то не так проста, как кажется! Вон сколько удивительно вкусных и оригинальных блюд можно приготовить из неё в мультиварке, не затрачивая на это много сил, времени и используя вполне доступные ингредиенты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

капуста в мультиварке

Капуста один из самых вкусных и полезных овощей. Разновидностей капусты существует множество, но в основном в своём рационе мы используем капусту белокочанную. Готовим из неё разнообразные салаты, запеканки, первые и вторые блюда, заготавливаем впрок, а также делаем вкуснейшую выпечку. Сегодня мы будет готовить очень вкусную, остренькую тушёную капусту с кавказской аджикой. В этом нам как обычно поможет любимая кухонная помощница – мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Приготовленная тушёная капуста в мультиварке получается очень нежной, мягкой, томлённой, просто как из Русской печки. Тушёную капусту мы подаём как основное блюдо (особенно она хороша в дни поста) или в качестве гарнира.
Потребуется:
• Капуста – примерно 1 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Перец болгарский (у меня замороженный) – 2 шт. или 2-3 горсти.
• Аджика кавказская (соус) – 5-6 ст.л. (я люблю когда капуста получается острой)
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Масло растительное – для жарки овощей.
• Соль – по вкусу.

Как приготовить тушёную капусту в мультиварке:

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА (автоматически программа выдаёт время 40 минут), нажимаем СТАРТ и наливаем растительное масло.Нашинкованную морковь отправляем в чашу мультиварки.Затем добавляем измельчённый репчатый лук. Немного присаливаем.Закладываем нарезанный болгарский перец.Капусту шинкуем и отправляем в мультиварку.Сверху добавляем кавказскую аджику.По желанию можно положить лавровый лист. Накрываем мультиварку крышкой и даём овощам немного обмякнуть.Затем открываем крышку и перемешиваем все овощи. Пробуем на соль, если необходимо – досаливаем. Капуста получается довольно острой. Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 час – 1 час 30 минут. Всё зависит от количества приготавливаемой капусты. На режиме ВЫПЕЧКА овощи у нас готовились 30 минут.Когда мультиварка нас оповестит о готовности блюда, подаём вкусную тушёную капусту с острой аджикой порционно. Тушёную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира с мясом, рыбой или птицей. Я готовила тушёную капусту в период поста, поэтому, кто постился, кушал просто капусту, а кто не придерживался поста, кушали капусту с жареными мясными котлетами. Все остались сыты и довольны.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

👌 Рис с капустой в мультиварке простой и быстрый рецепт, рецепты с фото

Более простое и сытное блюдо сложно придумать для тех, кто выбрал путь диетического питания. Ведь, используя минимум продуктов, вы получаете вкуснейший гарнир и самостоятельное блюдо в одном лице.
 
Есть рис с капустой можно и утром, и днем, и вечером не страшно. Ведь в этом блюде минимум того, что может повлиять на размеры талии. Я люблю такую капусту с рисом еще и потому, что все быстро приготовится. Ведь нам поможет мультиварка. А уж она постарается, чтобы все сочно было, нежно и чисто. В итоге, нам не придется мыть кучу разной посуды.
 
Сегодня уже пятый день рождественского поста. И это диетическое блюдо отлично подойдет всем, кто держит его поприще.
 
Отмечу, что из указанного количества продуктов вы накормите шесть человек. Посему вольны уменьшать его или увеличивать.
 
Время приготовления: 80 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
 


 
Приготовление
 
Подготовив все продукты для процесса, займемся сначала рисом. Он капризен, и поэтому подход должен быть соответствующий. Давайте промоем его в нескольких водах (до чистой) и пусть постоит.
Лук почистим от шелухи, промоем, промокнем бумажной салфеткой, нарежем небольшими кусочками и обратимся к моркови, лучшей подружке лука. Где он, там и эта красотка. Тоже промываем под краном, очищаем и кромсаем. Если вы не любите вида оранжевого плода, мельчите. Я с некоторых пор полюбила морковку, и мне размеры нарезки безразличны.
Поскольку мы готовим в мультиварке, капнем на дно чаши немного масла, включим соответствующий режим и отправим сюда лук с морковью.
На очереди – капуста. Сразу хочу предупредить – чем она моложе, тем нежнее получится готовый продукт. Соломка – наш формат. Ссыплем ее в чашу и продолжим жарку под крышкой. Не забываем, что жарить надо при постоянном помешивании, а то овощи имеют привычку даже в чаше мультиварки подгорать.
А сейчас давайте нарежем болгарский перец. Формат тоже не критичен.
Минут через 5 жарки отправим в чашу рис, сцедив тщательно воду. Размешаем все и продолжим жарку.
Затем, минут через 5, натерев в чашу на терке чеснок, посолим все, поперчим, положим лаврушку и перец болгарский. Перемешаем все, нальем томатный сок, разбавив его по вкусу водой.
Тушим все это на режиме «Тушение» до тех пор, пока жидкость не выпарится. И потом не сразу открывайте, пусть настоится все, пропарится до готовности.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Тушеная капуста в мультиварке – блюдо быстрое и полезное. Абсолютно не требуется никаких особых кулинарных способностей, чтобы приготовить шикарный питательный гарнир к обеду или самостоятельное блюдо на ужин. Каждая хозяйка имеет свой секретный рецепт тушения капусты, как мне кажется, и для нее он самый вкусный. Разрешите и мне похвастаться своей самой вкусной вариацией приготовления тушеной капусты в мультиварке – с морковью и яйцом. Блюдо понравится не только зрослым. Ребятишки с удовольствием съедят свою порцию, когда увидят на тарелке вареное яичко — проверенный способ.

Мне потребуются ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1/3-я часть кочана;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец горошком.

Способ приготовления тушеной капусты


1. Вилок белокочанной капусты осматриваю, удаляю вялые верхние листья, делю на три части и шинкую длинной широкой соломкой. Для тушения использую третью часть капустного кочана зимних (твердых) сортов.
2. Начинаю слегка поджаривать в закрытой мультиварке на растительном масле в режиме «жарка» — по умолчанию это всего 15 минут вместе с разогревом.
3. В это время очищаю репчатый лук и режу полукольцами.
4. С помощью ручной овощечистки освобождаю от кожицы морковь и ей же нарезаю сначала язычками, а потом измельчаю тонкой соломкой уже ножиком. Тертая морковь быстро разваривается в процессе приготовления, а нашинкованная обычной соломкой получается полусырой, поэтому я нашла оптимальный вариант морковной нарезки для тушения в мультиварке.
5. Лук и морковь выкладываю в мультиварку, перемешиваю вместе с капустой, продолжая приготовление до сигнала таймера.
6. Солю овощи и переключаюсь на 30-минутный режим «тушение».
7. Заранее отвариваю яйца и минут за десять до окончания тушения измельчаю их, чтобы потом присоединить к основным овощным компонентам блюда.
8. Завершаю процесс тушения. Добавляю лаврушку и яйцо как уже писала выше. Отключаю мультиварку и оставляю в ней тушеную капусту в режиме подогрева до подачи к столу.

Небольшой совет. В процессе приготовления несколько раз перемешиваю содержимое мультиварочной чаши, но никогда не наливаю воду. Правда, при необходимости добавляю дополнительную порцию растительного масла.


9. Тушеная капуста в мультиварке получается сочной, вкусной, в меру жирной, не разваренной и ароматной, если добавить чуточку, только что помолотого перца. Идеально держит форму на блюде, поданном к обеду в качестве гарнира или на ужин.

Тушеная капуста с яйцом приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M45031


Автор: Multi

как потушить капусту с грибами, курицей или другим мясом

Несмотря на то что капуста — овощное блюдо, оно тем не менее сытное и полезное. А капуста тушеная в мультиварке редмонд — это еще и невероятно вкусно и, что немаловажно, быстро. Благодаря мультиварке можно приготовить полезное, сочное и вкусное блюдо всего-то за час. А чтобы разнообразить блюдо, нам понадобятся вспомогательные продукты: грибы, курица и свинина.

Преимущества использования мультиварки

На сегодняшний день многие даже не мыслят своего повседневного рациона без овощей, особенно в летние месяцы, когда природа преподносит на наши столы десятки всевозможных спелых и полезных культур. Овощи — это естественный источник витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, и это все способствует наилучшему пищеварению. Именно потому медики не устают повторять, что каждодневное употребление в пищу различных овощных культур дает возможность укрепить работу желудочно-кишечного тракта и устранить риск таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, онкологические новообразования.

Изобретение мультиварочных электрических печей значительно сократило процесс приготовления попадания витаминных полезных плодов на наши обеденные столы. Готовить обычную капусту в подобном устройстве теперь оказалось куда проще, вкуснее, полезнее и быстрее. Буквально без участия повара тушеная капуста окажется королевой стола благодаря мультиварочной печи, порадовав домочадцев своим особенным вкусом.

Ведь любая хозяйка, в распоряжении которой есть такое новое устройство, прекрасно знает: в мультиварке невкусно не получается. Любой продукт, помещенный в нее, будет максимально вкусен и при этом сохранит свои полезные свойства. Рецепт приготовления аппетитного блюда из капусты в мультиварке практически не отличается от традиционного.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1−2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Классический рецепт

Прежде всего следует обработать лук и морковь. Для этого нужно их очистить и измельчить: луковицу шинкуем полукольцами, а морковку помещаем в блендер или трем на крупной терке.

После этого включаем мультиварочную печку и выставляем режим «Выпечка».

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем туда порезанный лук. Закрываем крышку и ждем 10 минут.

Затем добавляем морковь к луку и точно так же оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты пассировались.

Когда нужное время пройдёт, открываем крышку мультиварки и кладем в поджарку кетчуп (или томатную пасту). Солим по своему вкусу и после этого содержимое тщательно перемешиваем. Это рекомендуется делать деревянной или пластмассовой ложкой, ни в коем случае не металлической, иначе можно повредить антипригарное напыление чаши.

Теперь принимаемся за капусту. Кочан тщательно обмываем, устраняем верхние поврежденные листья.

Капусту мелко шинкуем.

Открываем крышку мультиварки и высыпаем нашинкованный овощ внутрь.

Выливаем 1 стакан воды и содержимое хорошенько перемешиваем.

Переключаем режим готовки с «Выпечка» на «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.

Остается только ожидать, когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, после чего нужно переложить содержимое в чистую посуду дать ей постоять еще минут 7−10, не накрывая крышкой, чтоб насытиться кислородом.

Готово! Можно подавать к гарниру или к мясным блюдам в горячем виде.

Вариант приготовления с грибами

Теперь поговорим о сытном и вегетарианском блюде. Грибы в нем — главный ингредиент как богатый источник белка. В этот рецепт лучшим образом подойдет белокочанная капуста. Это один из наиболее привычных для нас овощных продуктов, который тоже представляет собой незаменимый источник полезных веществ в рационе. В составе продукта содержится:

  • клетчатка;
  • минеральные вещества;
  • белок;
  • легкие сахариды;
  • каротин;
  • витамины В, РP, C и KК.

А также этот продукт богат такими микроэлементами, как сера, медь, магний, фосфор, цинк, натрий, кальций, железо, алюминий, марганец и др. Поэтому тушение капусты в мультиварке любой марки, в частности, Редмонд является прекрасной возможностью полезно и вкусно накормить своих домочадцев при этом даже особо привередливых.

Пошаговое описание процесса

Особенно ценным по праву считается овощ, приготовленный на пару. Он максимально сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Однако если вы не являетесь любителем таких блюд, то можно тушить капусту на бульонах или в собственном соку.

Предварительно готовим следующие ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • соль, специи, перец — по вкусу;
  • шампиньоны — 300 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вода горячая — 200−250 мл.

Способ приготовления:

Первоначально следует подготовить грибы. Для этого их нужно хорошенько промыть и порезать тонкими слайсами.

После этого надо промыть капусту, очистить от внешних верхних листочков и тоже мелко нашинковать.

Теперь очищаем от кожуры лук и морковь. Далее, измельчаем овощи: морковку трем на средней терке, луковицу режем кубиками.

Включаем и разогреваем мультиварку, льем на дно небольшое количество растительного масла и выставляем режим «Жарка».

Когда масло достаточно нагреется и будет весело потрескивать, нужно будет выложить шампиньоны и готовить на заданной программе на протяжении 10 минут.

Теперь добавляем морковь с луком и жарим на том же режиме еще 10 минут, время от времени помешивая.

Параллельно с этим необходимо вскипятить в чайнике воду (для быстроты идеально подойдет электрический) и в отдельную емкость набрать 1 стакан воды. В набранную жидкость добавляем томатную пасту в такой консистенции, чтобы получилось однородная жидкая масса, наподобие томатного сока.

В чашу добавляем томат и нашинкованную капусту. Содержимое тщательно перемешиваем.

Теперь крышку устройства закрываем и выставляем в устройстве программу «Тушение». Таймер заводим на 30 минут.

Спустя всего 30 минут мы получим сочную тушеную капусту в мультиварке с грибами! Подавать на стол нужно в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.

Тушим белокочанную со свининой

Тушение капусты в мультиварке — это самый быстрый и простой способ приготовления этого овоща, быстрее которого, за исключением варки в воде или бульоне, просто не существует. Приготовление нетрадиционным образом на сковороде или в кастрюле — процесс более сложный и долгий. Мультиварка же позволяет сохранить буквально весь витаминный состав овощной культуры и представить гостям или домочадцам бесхитростное, но при этом непревзойденно вкусное блюдо.

Головокружительный вкус и аромат, а также возможность надолго насытить людей за столом придаст добавление к овощам немного свежей свинины. Такое блюдо, безусловно, станет самым любимым в вашей семье, если вы не придерживаетесь особых диет, не голодаете, не поститесь и не являетесь приверженцами вегетарианской культуры. Это универсальное блюдо можно будет смело подавать на обед или ужин даже в праздники.

Предварительно заготавливаем такие ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 700 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • вода — 250 мл.

Способ готовки

Предварительно требуется обработать мясо. Для этой цели хорошенько промываем его и режем тонкими полосками (это нужно делать вдоль волокон).

После этого под проточной водой промываем капусту, удаляя непригодные листья, и мелко её шинкуем.

Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами.

Промываем и очищаем морковку. Трем на крупной терке.

В дуршлаге моем шампиньоны, режем на слайсы.

Чеснок тоже чистим и продавливаем через пресс.

Теперь включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка».

Вливаем в чашу растительное масло и отправляем туда лук. Жарим несколько минут.

Засыпаем грибы и держим еще 10 минут.

Теперь перекладываем в мультиварку морковь и свинину. Жарим еще столько же, периодически перемешивая.

Когда последние 10 мину закончатся, меняем программу на «Тушение».

Теперь наступает очередь капусты. Засыпаем ее, добавляем специи, соль по вкусу и томатную пасту или кетчуп, можно разнообразить блюдо различными соусами.

Вливаем 200 мл воды и после этого оставляем тушиться 45−60 минут.

Когда указанный срок истечет, блюдо можно доставать. Сытная и умопомрачительно ароматная тушеная капуста со свининкой готова! Можно подавать на стол, предварительно украсив порцию рубленой зеленью.

Диетическое блюдо с курицей

Тушеная аппетитно пахнущая капуста в мультиварке — уникальное блюдо, ведь оно одинаково хорошо подходит и для ужина, и для перекуса перед выходом из дома. За счет технологии готовки в новом чудо-устройстве — мультиварке — все ингредиенты остаются практически неизменными по своим полезным свойствам. А для тех, кто внимательно следит за стройностью своей фигуры, особенно полезно будет знать, как потушить капусту в мультиварке Редмонд так, чтобы блюдо было и вкусным, и диетическим.

Итак, сначала приготовьте ингредиенты:

  • растительное масло;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • филе курицы — 300 г;
  • капуста — 1 кочан;
  • ветчина — 200 г;
  • вода — 200 мг;
  • лавровый лист;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

Рекомендации для тушения

Сначала понадобится подготовить мясо. Промываем его прохладной водой, после чего мелко режем кубиками.

После этого моем луковицу, измельчаем полукольцами.

Теперь то же самое повторяем с капустой, удаляя предварительно поврежденные листики. Желательно, прежде чем запускать ее в мультиварку, слегка помять нарезанную массу руками, чтобы ускорить выделение сока. Также для этого ее можно немного посолить, и сок выделится сам.

Чистим морковку и трем на крупной терке или же измельчаем в блендере.

Ветчина нарезается кубиками.

Теперь очередь за мультиваркой. Включаем ее и смазываем дно растительным маслом.

Перекладываем в чашу порезанное куриное мясо и готовим помешивая в режиме «Жарка» 5−7 минут.

Добавляем лук и жарим еще 3 минуты.

Теперь в ход идет морковь. Готовим еще 5 минут.

И наконец, засыпаем нашинкованную капусту. Оставляем тушиться, а пока обдаем томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Режем тонким ножом на кубики и отправляем вслед за капустой.

Содержимое перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Таймер заводим на 1 час.

Когда содержимое прожарится полчаса, нужно открыть крышку и добавить внутрь ветчину. Крышку закрыть и забыть о готовке на полчаса. Когда печь подаст сигнал об окончании готовки, выкладываем полученное кушанье на блюдо и в горячем виде подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тушёная капуста в мультиварке: рецепт с мясом

Тушёная капуста с мясом в мультиварке, приготовленная по простому рецепту, получается практически без «водички», слегка запечённая. Блюдо очень сочное, яркое и снизу капуста, тушёная в мультиварке с мясом румяная и вкусная.

Свежую белокочанную капусту перед приготовлением можно отварить, если она слишком твёрдая, или тщательно перетереть с солью до выделения сока. Этот совет для тех, кто привык к мягкой тушёной капусте, всем остальным можно сразу приступать к тушению капусты после подготовки мяса и овощей.

Совет от Чудо-Повара. Разнообразие сочетаний позволяет тушить капусту в мультиварке с различными овощами: морковью, кабачками, баклажанами, фасолью, тем самым приготовив блюдо без мяса, абсолютно постным.

Предлагаем вкусный способ приготовления свежей капусты — рецепт тушения с уткой, или точнее с мясом утиной грудки. Для этого не обязательно искать мясное филе, подойдут любые части утки или любого мяса.

Порция: 4

120 мин

74 кКал на 100 г

Ингредиенты для тушёной капусты в мультиварке с уткой

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • филе утки – 300-400 г;
  • капуста белокочанная – один вилок среднего размера;
  • смесь перцев;
  • приправа «карри»;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • бульон мясной или овощной – четверть стакана;
  • соль.

Рецепт капусты тушёной с мясом в мультиварке и овощами

  1. Очищенную морковь натираем на средней тёрке, луковицу крошим кубиками.
  2. Мясо говядины, свинины, курицы или утиное филе режем квадратиками.
  3. Затем перец разрезаем на две половинки, вычищаем из середины семена. Измельчаем.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка» или «выпечка».
  5. Далее выкладываем мясо, лук и морковь, обжариваем, перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
  6. После того как масса подрумянится, солим, перчим, добавляем щепотку «карри», «лаврушку», бульон, кусочки сладкого перца.
  7. Затем кладём предварительно тонко нашинкованную свежую капусту, закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем в меню режим «гречка» и занимаемся своими домашними делами.
  8. Далее после услышанного звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы, открываем крышку и перемешиваем приготовленное тушёную капусту с мясом.

Готовое блюдо перекладываем в тарелки и горячим подаём к столу. Отдельно в качестве сложного гарнира гостям или своим домочадцам можно предложить  картофельное пюре на молоке или кусочек ароматного, домашнего хлеба.

Как приготовить капусту в мультиварке: способы приготовления, рецепты

Капуста – не только богатый клетчаткой и витаминами овощ. Из нее можно приготовить очень вкусный гарнир или основное блюдо.

Готовить капусту можно разными способами, в том числе и пользуясь новейшими достижениями современной кухонной техники. Например, приготовить капусту в мультиварке. Это не только очень просто, но и полезно. Приготовление продуктов таким образов не отнимет у вас много времени и усилий, а блюдо получится в меру диетическим. А сама мультиварка, довольно многофункциональный вид техники, поэтому с помощью этого чуда прибора, можно приготовить и тушеную и жареную, на пару и запеченную капусту, с мясом, с грибами, с овощами, все зависит от вашей фантазии и в наличии продуктов в холодильнике.

Правила приготовления капусты в мультиварке

В зависимости от задуманного вами рецепта или времени года, можно использовать как молодую, так и старую (зимнюю) капусту. Молодая капуста по структуре более рыхлая сочная и хрустящая. Готовится она гораздо быстрее, чем зимняя. А вот по количеству клетчатки сильно уступает. Если вы хотите приготовить более сложное блюдо, то лучше использовать старую капусту, так вы сможете быть уверены, что в процессе долгого приготовления она не растеряет своих витаминов. Для легкого и простого блюда возьмите молодую капусту.

Перед началом приготовления тщательно осмотрите овощ, удалите все испорченные верхние листья, вымойте кочан и разрежьте пополам (если по рецепту вам не нужны целые листы). Для удобства нарезания, можете половинку разрезать еще на две части, так удобней будет удалить кочерыжку, которая в приготовлении не используется.

Нарезать можно любым удобным вам способом, крупно на квадратики или мелко нашинковать. Можно использовать для этого терку или специальное приспособление для нарезки капусты. Впрочем, в рецептах блюд обычно четко указано, как лучше нарезать капусту именно для того кушанья, которое вы готовите.

Способы приготовления капусты в мультиварке

Как уже говорилось выше, мультиварка – очень многофункциональный прибор. Здесь каждый приготовит капусту по своему вкусу. Если вы приверженец диетического питания, то вам подойдет тушеные или приготовленные на пару блюда. Чаша мультиварки устроена таким образом, что в ней можно готовить без единой капли масла. Поэтому для тушения вам понадобится только немного обычной воды. А если использовать молодую капусту, то ее сока будет достаточно. Тушить молодую капусту, очень хорошо вместе с сезонными овощами такими как: сладкий болгарский перец, кабачок, помидор.

Использование мясных изделий, мяса или грибов для приготовления капусты делает блюдо более насыщенным и питательным. Здесь важно учитывать закладку ингредиентов: так как мясо готовится дольше, чем капуста, то его кладут первым, а после уже капусту и остальные овощи. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело аппетитно, постарайтесь нарезать продукты одинаково. Если мясо или другие овощи были нарезаны кубиками, то и капусту нарежьте именно таким способом. К мелко нашинкованной или натертой на терке капусте добавляйте нарезанные соломкой продукты. Подобные блюда готовятся в мультиварке в режиме «Тушение».

В режиме «На пару» можно приготовить диетические голубцы. Для этого предварительно отваренный и разобранный на листья кочан капусты начиняется фаршем из говядины или куриного филе, без добавления риса или хлеба. Голубцы помещаются на специальное приспособление для приготовления на пару, которое идет в комплекте к мультиварке, выбирается соответствующая программа, и можно идти заниматься своими делами. Подавать такие голубцы нужно с соусом из обезжиренного классического йогурта с добавлением укропа и чеснока.

Детям, которые не в восторге от вида капусты и неохотно ее едят, можно приготовить капустные котлеты, их будут уплетать даже самые отъявленные привереды. Для этого капуста режется как вам удобно и тушится до полуготовности в молоке. После чего ее отжимают от лишней жидкости и перекручивают в мясорубке. К капустному фаршу нужно добавить манку и яйца, сформировать котлетки, запанировать в сухарях и готовить в мультиварке в режиме «Жарка» или «Запекание». Такие котлетки отлично сочетаются с домашней сметаной.

Еще одно необычное и довольно бюджетное блюдо: хрустящие конвертики из капусты. Разберите кочан на листы. Если используете старую капусту, то каждый листик нужно немного отбить, скалкой или деревянным молотком. Молодые листки капусты достаточно мягкие, поэтому их можно оставить просто так. Складываете капустный лист в подобие тонкого конверта, обмакиваете в любимый кляр или просто взбитое яйцо и сухари и в режиме «Жарка» готовите до золотистого цвета. Также в конвертики можно положить какую-либо начинку. Только она должна быть предварительно приготовлена. Хорошо подойдет вчерашнее картофельное пюре, смешанное с жареным луком, перекрученное отварное мясо или обычные сосиски или копченые колбаски.

Вот так, используя обычную капусту и мультиварку, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые угодят любому вкусу и предпочтению.

Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке

Солонина и капуста в медленноварке готовятся сами по себе, и это самый простой способ приготовить праздник в честь Дня Святого Патрика. Подается вместе с морковью, капустой и картофелем, это простое блюдо с невероятным вкусом.

Для этого не нужно даже удачи! Все, что вам нужно, — это несколько часов и несколько ингредиентов.

Тушенка с телятиной и капустой

Попрощайтесь с сушеной солониной благодаря своей мультиварке! Мультиварка в значительной степени гарантирует сочный кусок мяса и сытную трапезу, которая понравится всем в вашей семье.

Если вы ищете отличный рецепт ирландского содового хлеба, обязательно ознакомьтесь с удивительным рецептом моей свекрови. Ей нравится добавлять больше сахара и изюма, что делает его намного более сладким, чем традиционный вариант, который обычно можно найти в Интернете.

Состав

  • 1 упаковка, около 3,5 фунта, грудинка солонины со специями
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чашка молодой моркови
  • 4-6 картофелин, разрезанных на четвертинки
  • Половина небольшого кочана капусты, разрезанная на 4 треугольника
  • 6 стаканов воды

Как приготовить солонину и капусту в мультиварке

Положите на дно мультиварки лук, морковь и картофель.Сверху выложите говядину и посыпьте пакетиком специй. Добавьте воды и накройте.

Нагрейте 4 часа на сильном огне. Добавить капусту, погрузив ее в жидкость, и нагревать еще 20 минут или до готовности.

Подавать с капустой, картофелем и морковью нарезанными.

Советы из соленой говядины и капусты

Собираетесь ли вы отпраздновать приближающийся ирландский праздник или просто хотите сытно поесть для детей, этот рецепт мультиварки — отличный вариант для рассмотрения! Я всегда ищу простые блюда, и этот ставит отметку во всех моих клетках.

Напоминаем, что солонина бывает предварительно рассолена и предварительно приправлена. Что касается приправы, то с этим куском мяса особо нечего делать.

Все, что вам действительно нужно сделать, это положить солонину в мультиварку вместе с овощами, которые вы хотите подать вместе с ней. Вот почему мой список ингредиентов такой скудный.

Это блюдо в мультиварке идеально подходит для Дня Святого Патрика. Надеюсь, вы попробуете.

Когда мы подали это блюдо своей семье, картофель буквально таял во рту.Этот кусок мяса полон аромата! Вот почему я так рад поделиться им с вами.

Тушенка с телятиной и капустой

Урожайность: 8

Время готовки: 4 часа

Общее время: 4 часа

Солонина и капуста в медленноварке готовятся сами по себе, и это самый простой способ приготовить праздник в честь Дня Святого Патрика.Подается вместе с морковью, капустой и картофелем, это простое блюдо с невероятным вкусом.

Состав

  • 1 упаковка, около 3,5 фунта, грудинка солонины с пакетом специй
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чашка молодой моркови
  • 4-6 картофелин, четвертинками
  • половина кочана капусты, разрезанная на 4 треугольника
  • 6 стаканов воды

Инструкции

  1. Положите на дно мультиварки лук, морковь и картофель.Сверху выложите говядину и посыпьте пакетиком специй.
  2. Добавьте воды и накройте. Нагрейте на сильном огне 4 часа. Добавить капусту, погрузив ее в жидкость, и нагревать еще 20 минут или до готовности.
  3. Подавать нарезанным с капустой, картофелем и морковью.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 706 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 210 мг Натрий: 127 мг Углеводы: 30 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 61 г

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram (@VeraSweeney), чтобы я увидел ваше чудесное творение! Хотелось бы увидеть ваше блюдо.

Рецепт с говядиной и лапшой в горшочке

Итальянская говядина и капуста в медленноварке

Мне очень нравится пользоваться мультиваркой, поэтому я не знаю, почему не использую ее чаще. Это так удобно, что мне нужно вымыть только один горшок. Это меня очень радует!

Я замечаю, что по мере того, как мои дети становятся старше, наши вечера становятся все более занятыми. Я по-прежнему хочу как можно больше порадовать свою семью домашней едой, поэтому стараюсь все больше и больше использовать свою мультиварку.

Сделать этот рецепт проще простого. Единственная настоящая «работа», которую вам нужно сделать, — это поджарить говяжий фарш и нарезать овощи. Если у вас есть Instant Pot, вы можете делать все одновременно. Так невероятно просто!

Это также очень экономно для бюджета, так как одним из основных ингредиентов является капуста. Практически круглый год вы можете найти капусту по цене менее 1 доллара за фунт. Обычно это больше около 0,60–0,70 доллара за фунт. Я люблю это особенно в день Святого Патрика, когда у них есть капуста со скидкой за 0 долларов.39 / фунт.

Если вы хотите действительно сократить время на приготовление, используйте пакет предварительно измельченного салат из капусты. Тогда все, что вам нужно сделать, это буквально слить его в горшок. Нет ничего проще!

Это блюдо прекрасно подается с гарниром или стручковой фасолью и маслом.

Для тех из вас, кто следит за Trim Healthy Mama, это блюдо категории S.

Прикрепите

Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить всего несколько простых шагов. Начните с нагрева масла на среднем огне в средней сковороде или во вставке для быстрого приготовления.

Как только масло нагреется, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Слейте жир.

В 6 квартах. мультиварку или Instant Pot, положите половину капусты, лук, зеленый перец, говяжий фарш, приправы и томатный соус.

Снова уложите ингредиенты слоями и добавьте 1/2 банки воды из томатного соуса.

Накройте крышкой и варите 4 часа при сильной температуре или 6-7 часов при низкой температуре. Перед подачей проверьте приправы и при необходимости отрегулируйте.

Подавать и при желании посыпать зеленым луком.Ешьте с небольшим салатом или стручковой фасолью и маслом.

Итальянская говядина и капуста в медленноварке (THM: S, с низким содержанием углеводов, без глютена, без молока, без сахара)

Урожайность 4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 T. кокосовое масло или оливковое масло
  • 1 # говяжий фарш
  • 1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный тонкими ломтиками (для экономии времени можно использовать пакет капусты из капусты)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 т. Итальянская приправа
  • 1 т.соль
  • 1/4 т. черный перец
  • 8 унций. банка томатного соуса
  • 1/2 томатного соуса банка воды
  • зеленый лук, необязательно для заправки

Инструкции

  1. В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, готовьте до готовности.
  2. В 6 кв. мультиварку, выложите половину капусты, лук, зеленый перец, говядину, приправы и томатный соус.
  3. Повторите шаг 2 и добавьте 1/2 банки воды из банки томатного соуса.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.
  4. Подавать и при желании посыпать зеленым луком. Ешьте с небольшим салатом или стручковой фасолью и маслом.

? Масляная капуста в медленноварке, вареники и кейльбасса

Поделиться — это забота!

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение за доступ к Amazon.com и партнерским сайтам.

Масляная капуста в медленноварке, вареники и килбаса — это простой рецепт капусты.Капуста и кейлбаса сочетаются с варениками в мультиварке в красивом масляном соусе. Эта капуста в мультиварке станет любимым осенним блюдом!

Perogies Рецепт

Если вы посмотрите рецепт perogies на Seduction in the Kitchen, вы найдете большое количество рецептов perogies. Да, я люблю создавать рецепты, в которых есть вареники.

Вареники в мультиварке

Многие люди спрашивали меня, можно ли приготовить вареники в мультиварке? Ответ положительный! Если вы посмотрите на {Tailgate} Вареники из мультиварки с колбасой, беконом и луком, это лучшие вареники в рецепте мультиварки.Я готовил его так много раз для вечеринок, что меня всегда просят приготовить вареники в рецепте мультиварки.

Капуста и кейльбаса

Кроме вареников, я также люблю делать капусту и кейлбасу. Я приготовила различные рецепты колбасы и рецепты капусты. Что мне нравится играть с ароматами. Рецепт этой колбасы с капустой Я хотел, чтобы вкус был маслянисто-сладким.

Кильбаса и Варени

Поскольку капуста в мультиварке в чем-то нужна, я также знал, что колбаса и вареники тоже хорошо сочетаются.Так почему бы не совместить рецепт колбасы и капусты с рецептом вареников. Почти как капуста с лапшой!

Рецепты капусты в медленноварке

По мере того, как становится прохладнее, я делаю больше рецептов капусты медленного приготовления. Мне нравится готовить капусту в мультиварке, потому что я могу просто поставить мультиварку и забыть об этом.

Рецепты вареной капусты

Как я уже упоминал, погода становится прохладнее, рецепты вареной капусты помогают избавиться от прохладной погоды, которую я чувствую.Так что осенью я всегда ищу легкие рецепты капусты. Вот почему мне очень нравится делать эту капусту и кейлбасу.

Если вы ищете что-то сытное и легкое, этот рецепт колбасы и капусты идеально подойдет. Кроме того, он также включает в себя вареники! Так что, если вы хотите чего-то особенного для капусты и лапши, попробуйте этот рецепт масляной капусты!

Посмотрите эти рецепты на сайте Seduction In The Kitchen:

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Масляная сладкая капуста в сочетании с варениками и колбасой в мультиварке.Рецепт от «Соблазнения на кухне».

Состав

  • 1 палочка сливочного масла
  • 1/2 кочана капусты среднего размера (очищенная и нарезанная)
  • 1 коробка замороженных вареников
  • 1 кейлбасса без кожи (нарезанная кусками)
  • 1 средняя луковица (нарезанная)
  • 4 средние моркови (тертые)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян сельдерея

Инструкции

  1. Обрызгайте внутреннюю часть кастрюли мультиварки кулинарным спреем.
  2. Положите масло, лимонный сок и семена сельдерея в мультиварку.
  3. Добавьте к нему вареники, капусту, лук, кейлбассу и морковь.
  4. Закройте мультиварку крышкой и дайте ей вариться на медленном огне в течение 4-6 часов. Время от времени помешивая.
  5. Достаньте мультиварку и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 216 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 41 мг Натрий: 240 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

«Соблазнение на кухне» началось, потому что я верю, что у всех есть роман с едой.Эта вера питает мою страсть к приготовлению пищи и выпечке.

Последние сообщения Деанны Самаан (посмотреть все)

Мультиварка Red Cabbage — Easy Side Dish

Размещено: · Обновлено: Тонье

Ищете простой овощной гарнир? Попробуйте эту мультиварку краснокочанная капуста . Нарезанная капуста идеально приготовлена, и в результате получается превосходный гарнир к блюдам из жареного мяса.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Красная капуста — это традиционный британский гарнир , который обычно подается с жареным ужином, особенно во время Рождества.

Этот рецепт красной капусты в мультиварке — самое простое блюдо из красной капусты, которое я когда-либо готовил. Это так удобно делать в вашей Crockpot, так как это позволяет другим вашим приборам работать с другой стороны, а также с вашим входом.

Поскольку это естественно вегетарианский, веганский (если не используется мед), без молочных продуктов, без глютена, орехов и сои, краснокочанная капуста, как правило, является блюдом, которым могут наслаждаться все ваши гости!

Состав

Красная капуста: Сырая краснокочанная капуста является основным ингредиентом этого блюда.

Лук: Добавьте прекрасный аромат. Я предпочитаю использовать красный лук, но подойдет любой лук.

Мед или кленовый сироп: Добавлен, чтобы слегка подсластить блюдо. Вы также можете использовать вместо него коричневый сахар или нектар агавы.

Яблочный уксус: Небольшая капля уксуса придает блюду аромат. Это также позволяет красной капусте сохранять свой удивительный цвет.

Корица: Я люблю добавлять это, чтобы придать блюду осенний вкус.Может быть опущено.

Инструкции

Нарежьте красную капусту толстыми ломтиками, затем добавьте ее в мультиварку вместе с нарезанным луком, яблочным уксусом, медом и корицей.

Оставьте блюдо вариться на 3-4 часа при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре. Добавьте любую приправу, например соль и перец по вкусу.

Подавайте красную капусту Crockpot немедленно или держите ее в тепле в течение нескольких часов, пока не будете готовы к подаче.

Верхние насадки

Вот все мои лучшие советы, чтобы добиться успеха с этим рецептом:

  • Нарежьте капусту толстыми ломтиками небольшого размера.Действительно тонкие ломтики готовятся намного быстрее и становятся мягкими.
  • Если вы не уверены в аромате уксуса, вы можете использовать меньшее количество, однако я настоятельно рекомендую оставить уксус в блюде. Красная капуста обычно становится синей, если она не приготовлена ​​с уксусом.
  • Не снимайте крышку с мультиварки, пока капуста готовится. Если вы это сделаете, от мультиварки будет снято большое количество тепла, а время приготовления обычно значительно увеличится.

Предложения по обслуживанию

Вот некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю подавать с красной капустой, приготовленной на медленном огне:

Варианты

Другие специи: Не стесняйтесь добавлять любые другие специи или приправы, которые вам нравятся, например, тмин.

Vegan: Замените мед кленовым сиропом или нектаром агавы, если хотите, чтобы краснокочанная капуста была веганской.

С соком: Скандинавы часто готовят краснокочанную капусту в соке смородины, соке бузины или клюквенном соке. Это добавляет немного дополнительного аромата, а также делает блюдо более сладким. Если вы хотите попробовать, добавьте ½ стакана сока (150 мл) в мультиварку.

Комбинированная капуста: Белокочанная и краснокочанная капуста легко смешиваются. Это отличный способ использовать оставшуюся капусту.Белокочанная капуста часто приобретает цвет краснокочанной капусты, поэтому в любом случае трудно отличить их друг от друга.

Дополнительные фрукты или овощи: Некоторые люди добавляют в капусту тертые яблоки, клюкву или морковь. Это делает блюдо немного интереснее, а также немного слаще.

Остатки

Остатки красной капусты можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи или кастрюле и подавать их в качестве гарнира.

Вы также можете повторно использовать оставшуюся капусту в других блюдах, таких как говяжий фарш и сковородка с капустой, жаркое, супы и многое другое.

Часто задаваемые вопросы Как приготовить краснокочанную капусту, не потеряв цвет?

Краснокочанную капусту всегда нужно готовить с небольшим количеством уксуса, так как он сохраняет цвет овоща. Без него цвет обычно тускнеет до синего.

Как нарезать краснокочанную капусту?

Красную капусту можно нарезать ножом или мандолиной.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Рецепт

Красная капуста в медленноварке

Ищете простой овощной гарнир? Попробуйте эту мультиварку краснокочанная капуста . Нарезанная капуста идеально приготовлена, и в результате получается превосходный гарнир к блюдам из жареного мяса.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Ужин, гарнир

Кухня Американская, британская

Порций 6

Калорий 107 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нарежьте красную капусту толстыми ломтиками, затем добавьте ее в мультиварку вместе с нарезанным луком, яблочным уксусом, медом и корицей.

  • Оставьте блюдо готовиться на 3-4 часа при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре. Добавьте любую приправу, например соль и перец по вкусу.

  • Подавайте краснокочанную капусту Crockpot сразу или держите ее в тепле до нескольких часов, пока не будете готовы к подаче.

Примечания

  • Нарежьте капусту толстыми ломтиками небольшого размера. Действительно тонкие ломтики готовятся намного быстрее и становятся мягкими.
  • Если вы не уверены в аромате уксуса, вы можете использовать меньшее количество, однако я настоятельно рекомендую оставить уксус в блюде.Красная капуста обычно становится синей, если ее не готовить с уксусом.
  • Не снимайте крышку с мультиварки, пока капуста готовится. Если вы это сделаете, от мультиварки будет снято большое количество тепла, а время приготовления обычно значительно увеличится.
  • Остатки краснокочанной капусты можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи или кастрюле и подавать их в качестве гарнира.

Nutrition

Калорийность: 107 ккал Углеводы: 26 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 43 мг Калий: 435 мг Волокна: 4 г Сахар: 19 г Витамин A: 1687 МЕ Витамин C: 89 мг Кальций: 80 мг

Железо: 1

Ключевое слово капуста, здоровая, мультиварка

Капуста медленного приготовления с беконом ⋆ Домашнее для Elle

By Andrea Vaughan | Обновлено

Став взрослым, я узнал, что капуста — это один из тех продуктов, которые люди любят или ненавидят.В детстве моя семья любила капусту, и мы ели ее в разных формах в течение всего года. Салат из капусты летом, квашеная капуста осенью и вареная капуста или голубцы зимой. На самом деле, я до сих пор считаю капусту удобной пищей в холодный зимний день. Однако мой муженек ненавидит вареную капусту! Он будет есть его сырым в салатах или салатах, но никогда не готовит, ему даже не нравится запах. Для меня это было особенно грустным открытием после того, как мы поженились, так как я это очень люблю. Поэтому я стараюсь насытиться вареной капустой на обедах, которые я собираю сам, в ресторанах или когда он уезжает из города.

Одна из причин, по которой, я думаю, многим не нравится вареная капуста, заключается в том, что ее обычно готовят таким образом, что она имеет кислый или терпкий вкус. Меня это нисколько не беспокоит, но, обдумывая этот рецепт, я решил создать более пикантное блюдо из капусты, которое может понравиться более широкой группе любителей еды.

Я основал этот рецепт на рецепте, который недавно создал для зелени капусты, приготовленной в мультиварке, и, конечно же, он был восхитителен. Мультиварка действительно позволяет аромату свинины проникнуть в капусту и создать восхитительный, слегка дымный аромат.Это было бы здорово подать с колбасой, ветчиной или жареным в горшочке. Одна только мысль об этом заставляет меня представить, как я сижу за ужином перед ревущим огнем холодной зимней ночью и просто позволяю ароматам успокаивать и согревать меня!

Какая ваша любимая еда для зимнего комфорта? Есть ли еда, которую ненавидит ваша семья, но вы любите?

Капуста медленного приготовления с беконом

Ингредиенты:

4-6 кусочков бекона

1 кочан

4 зубчика чеснока

1 стакан воды

9000 9000 морской соли2 свиная кость

Указания:

Готовьте бекон на плите до полупрозрачности.Выложите бекон на дно мультиварки вместе с беконом. Отрежьте кочан капусты и разделите кочан на двенадцать частей. Добавьте свиные кости и дольки капусты в мультиварку. Залейте капусту водой и сверху посолите. Варить 3-5 часов на сильном огне.

Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты используются во всем, от домашних скрабов для лица до рецептов чистых блюд. Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!

Мультиварка Свинина Калуа с капустой Рецепт

Свинина калуа с капустой в мультиварке — один из моих любимых рецептов мультиварки, которым можно наслаждаться круглый год.

Мне особенно нравится готовить это в теплые месяцы, когда я обычно не использую мультиварку.

Соленая и пикантная свинина калуа настолько хороша на вкус при комнатной температуре, что делает ее идеальным вариантом для теплых весенних и летних ночей.

Плюс, стоимость свиной лопатки на нашем рынке всегда разумна и доступна в любой момент.

Мне никогда не нужно просить мясника проверить задний запас на наличие одного из моих любимых кусков свинины.

В дополнение к этим веским причинам, приведенным выше, мой рецепт свинины калуа с капустой в медленноварке требует всего 4 ингредиента и накормит весь дом тусовщиков луау!

Last Minute Luau

Если вы планируете приготовить луау, вам стоит подумать об этом для меню. И если вы ищете отличные идеи для мультиварки для теплых дней, попробуйте и это!

Луау — одна из самых праздничных вечеринок, посвященных любому значительному событию в жизни культур тихоокеанских островов.

Луау, часто связанный с развлечениями, может быть прекрасной возможностью для детей устроить какое-нибудь шоу.

Вот несколько идей для размещения вашего собственного luau:

    • Паровая гавайская музыка на портативном или уличном динамике
    • Струнные мерцающие огни на улице или в помещении, где бы вы ни собирались
    • Подумайте о том, чтобы зажечь факелы тики для экзотической атмосферы. Попробуйте эти доступные версии, которые я нашел в Интернете.
    • Пригласите гостей надеть самую нарядную рубашку из алоха или платье для вашего luau
    • Сценическое развлечение
      • Пусть дети танцуют или поют
      • Пригласите гостей прочитать специальную цитату или стихотворение, напоминающее им о теплом лете, чтобы создать свой собственный гавайский оазис.

Как подать свинину калуа

Поскольку этот рецепт предусматривает очень легкое добавление нарезанной капусты в последний час приготовления, очень важно подавать ее со свининой калуа.

Есть так много вкусных гарниров к свинине калуа!

На Гавайях обед на тарелке традиционно состоит из одного белка с двумя гарнирами. Если подается более одного белка, это называется смешанной тарелкой.

Гарниры со свининой Калуа

  • Белый вареный рис
  • Жареный рис с овощами
  • Макаронный салат
  • Макароны с сыром, запеченные или варочные
  • Гарнир из рубленого лука
  • Топ с жареным яйцом

При приготовлении блюда из свинины калуа с капустой добавьте треугольники ананаса в шарик мороженого с белым рисом, чтобы получилось счастливое солнце.

Этот небольшой намек на острова обязательно вызовет улыбку на лице вашего посетителя!

Свинина Калуа в медленноварке с капустой Рецепт

Этот рецепт свинины калуа с капустой в мультиварке можно собрать и оставить в покое на целый день, пока вы занимаетесь своими делами.

Это идеальный способ завершить день за трапезой с богатым и пикантным вкусом.


Свинина Калуа в медленноварке с капустой Рецепт

Давайте подключимся через социальные сети.Следите за развлечениями в Pinterest и Instagram. Отметьте #satsumasmiles, чтобы поделиться своим творчеством, и я поделюсь им.

Капустный суп в медленноварке | Гурман в Мультиварке

Легкий рецепт супа из капусты в мультиварке, домашний из простых ингредиентов. С добавлением нашинкованной капусты (салат из капусты), овощей, помидоров, итальянских трав.

Это очень ароматный и питательный суп. В эти холодные зимние вечера он такой теплый и успокаивающий.Я тоже люблю запах супа, который готовится весь день в доме. Это вызывает столько предвкушения и приносит столько радости, что фактически не нужно готовить во время обеденного перерыва. Слава богу, за мультиварки! Этот куриный суп с лапшой в медленном приготовлении — еще один фаворит в нашем доме. Не забудьте попробовать и это!

Как приготовить лучший старомодный рецепт капустного супа в медленноварке с нуля?

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку — Это включает капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.
  2. Смесь — До объединения.
  3. Крышка- И варим.
  4. Замороженные овощи — Последние 20 минут.
  5. Enjoy- Добавьте немного лимонного сока. Откажитесь от лаврового листа и украсьте петрушкой.

Какие стороны подавать с супом для похудания Crockpot (суп для сжигания жира Detox)?

Все, что можно окунуть в суп, будет восхитительно. Попробуйте любой из следующих видов хлеба :

  • Чесночный хлеб
  • Хлебные палочки
  • Обеденные булочки
  • Пахта
  • Кукурузный хлеб
  • Хлеб с хрустящей корочкой

Чтобы сделать это блюдо очень сытным и сытным, подавайте его с макаронами такими как:

Сторона картофеля также подойдет для пары.Обязательно попробуйте любое из этих:

Варианты

Щи без фарша / Щи из говяжьей капусты / Суп для гамбургеров и капусты — Обычно это мясо, такое как вареный говяжий фарш, гамбургер, рис, и ароматизаторы копченой паприки.

Используйте суп из красной капусты — В дополнение или вместо зеленого салата из капусты / капусты.

Добавьте ветчину — Добавьте оставшуюся ветчину медленного приготовления для супа с протеиновым наполнением.

Добавьте курицу — Используйте курицу, оставшуюся от предыдущего приема пищи, или используйте курицу-гриль.Измельчите, нарежьте или нарежьте кубиками.

Добавить азиатско-китайский аромат — Рассмотрите возможность добавления соевого соуса, соуса Шрирача, рисового винного уксуса, кунжутного масла, соуса Вустершир вместо итальянской приправы.

Добавить колбасу — Добавьте свиную колбасу или мягкую или даже острую итальянскую колбасу для белкового супа.

Добавьте картофель — Из белого или сладкого картофеля получится более сытный суп. Вы можете использовать кубики или измельченные, если хотите.

Добавить шпинат — Зелень придает вкус и питательность.

Добавьте фасоль — Например, консервированную черную, красную, белую фасоль или фасоль гарбанзо. Слейте воду и промойте их.

Сделайте это сытно — Смешайте макароны, кус-кус, киноа или рис в самом конце, когда вы добавляете замороженные овощи. Их следует заранее приготовить. Учтите, что суп станет гуще, так как зерна впитают весь бульон. Можно добавить дополнительный бульон, чтобы снова его разбавить.

Сделайте это сливочным — Добавьте жирные сливки или жирное кокосовое молоко для версии без молока.Обратите внимание, что кокосовое молоко придаст особый аромат.

Придайте пикантности — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец.

Попробуйте другие приправы s- Например, смеси мексиканской, каджунской или индийской кухни для получения другого вкусового профиля.

Советы и методы

Это отличается от супа из голубцов — потому что он не содержит риса или говяжьего фарша, которые являются обычными для этого супа. Эта версия намного легче и менее калорийна.

Как сделать суп гуще? Продолжайте готовить суп в мультиварке без крышки, пока жидкость не станет желаемой густоты. Некоторым людям нравится подмешивать суспензию кукурузного крахмала, но я не думаю, что это необходимо. Предполагается, что это будет более жидкий «бульонный» суп.

Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.

Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Это предотвращает получение слишком соленой еды, особенно в том, что касается масла и бульона.

Какую капусту использовать? Хорошо подойдет тонко нарезанная зеленая или красная капуста или пакет измельченной смеси салат из капусты.

Какие овощи использовать? Используйте пакет замороженных овощей, который содержит морковь, стручковую фасоль, горох и кукурузу, но вы действительно можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Тушеные помидоры не сливайте. — Вы можете добавить помидоры и жидкость в суп, потому что все это придаст ему особый аромат.

Лимонный сок vs.Сок лайма — Лимон в этом супе намного вкуснее, но сок лайма — хорошая альтернатива.

Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.

Добавьте замороженные овощи ближе к концу — Потому что, если их добавить в начале с остальными ингредиентами, они перевариваются и распадаются.

Хранилище

Холодильник — В закрытой таре на срок до 3 дней.

Freeze — Полностью остыть.Затем перелейте в герметичный пакет или контейнер на срок до 1 месяца.

Reheat — Из разморозки, в микроволновой печи или на плите.

Больше рецептов супов в медленноварке

Капустный суп в медленноварке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Порций: 6 человек

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: суп из мультиварки, домашний суп

  • 3-4 стакана капусты, можно крупно нарезать или использовать смесь из капусты
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1-2 чайные ложки итальянской приправы на свой вкус
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1 банка Тушеные помидоры, 14.5 унций. банка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 чашек бульона, овощной или куриный, с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка замороженных овощей, сочетание зеленой фасоли, моркови, гороха, кукурузы
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока, Свежевыжатый, отрегулируйте по своему вкусу
  • 1 столовая ложка петрушки, свежая, крупно нарезанная, для гарнира
  • В большую мультиварку (6 литров или больше) добавьте капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.

  • Перемешать до однородности.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов или на слабом огне около 5 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

  • В последние 20 минут добавьте замороженные овощи.

  • Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока.

  • Лавровый лист выбросить.

  • Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.

калорий: 78 ккал, углеводы: 18 г, белки: 3 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1169 мг, калий: 409 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин A: 2447 МЕ, витамин C: 26 мг, кальций: 67 мг, железо: 2 мг

опубликовано 8 февраля 2021 г. автор Abeer Rizvi // 0 комментариев .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *