Фрикадельки в мультиварке с подливкой: Тефтели с подливкой в мультиварке

Содержание

Фрикадельки в мультиварке с подливкой

Отличная мясная составляющая к любому гарниру — фрикадельки в подливке. Без особых забот и хлопот их можно приготовить в мультиварке. Сочные фрикадельки с подливкой в мультиварке нравятся всем. Если есть желание сытно накормить всю семью от мала до велика — готовим фрикадельки!

Предлагаю вам фрикадельки в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт, который сделает приготовление проще простого. 

Фрикадельки, в отличие от тефтелей, — это мясные шарики довольно малого размера. Возни с их лепкой немного больше, но иногда, например, для детского меню или для супа, подобные хлопоты оправданы. Поэтому я подскажу вам, как ускорить процесс изготовления фрикаделек. 

Если едоки достаточно взрослые и не хочется усложнять себе работу, по этому рецепту можно приготовить классические тефтели. Вот, к примеру, рецепт тефтелей в томатном соусе в мультиварке. 

Продукты для рецепта фрикадельки в подливе в мультиварке
Фарш мясной или куриный 500 грамм
Лук 1 небольшая головка (100 грамм)
Морковь (по желанию) 1 маленькая (50 грамм)
Рис (манная крупа) 3 (2) столовых ложки 
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 2-3 столовых ложки с горкой
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 3 стакана

Фрикадельки с подливкой рецепт в мультиварке

Готовим фарш. У меня смешанный говядина с курицей.

Рис промываем в холодной воде и даём воде стечь. В рецепте можно заменить рис на манную крупу. На полкило фарша взять 2 столовых ложки с горкой. Манную крупу замачиваем в 3-4 столовых ложках молока на 10 минут.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке. У меня сынок не большой поклонник овощей, поэтому я стараюсь их замаскированными внедрить в любые блюда :). 

Складываем все ингредиенты в миску, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Солим, перчим, при желании приправляем какими-нибудь специями для фарша, и ещё раз хорошо вымешиваем. Можно даже отбить фарш об стол для большей однородности и мягкости.

Готовим подливку: смешиваем томатную пасту, муку и сметану, добавляем немного соли. 

Вливаем стакан воды и хорошо размешиваем, убирая комочки.

Заливаем смесь в чашу мультиварки, добавляем ещё два стакана воды. Ставим мультиварку на режим Жарка или Варка на пару. Подойдёт любой режим с температурой выше 100 градусов, чтобы довести воду в чаше до кипения.

Пока вода закипает, лепим небольшие фрикадельки, либо более крупные тефтельки.

Чтобы быстро налепить много фрикаделек можно прибегнуть к такому приёму. Берём комок фарша в руку. Неплотно зажимаем пальцы в кулак и сбоку выдавливаем фрикадельку. Чуть-чуть подкатываем комок и выдавливаем следующую. Так можно лепить фрикадельки очень быстро и сразу опускать их в кипящую воду. 

Когда все фрикадельки загружены в кипяток, дожидаемся, пока вода снова закипит, добавляем лавровый листик, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 40 минут. 

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке готовы. Так как мощности у мультиварок разные, то соус может получиться разной густоты. До нужной густоты соус можно подрегулировать: либо добавить немного кипятка, либо поставить на режим Жарка или Выпечка на 5 минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Вот как приготовить фрикадельки в мультиварке.

Подаем фрикадельки с любым гарниром, посыпав свежей зеленью и поливая процеженным соусом. Приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки — фрикадельки-ёжики, которые порадуют малышей.

Тефтели с подливой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить очень вкусные тефтели с подливой. Это мясное блюдо, которое готовится почти также как и котлеты, из фарша. Главное их отличие в том, что в фарш обычно добавляют рис, ну и в их шарообразной форме.

Чаще всего тефтели готовят с подливой и мультиварка с этим отлично справляется. В режиме тушения блюда готовятся медленно, пропитываются соками и сохраняют все полезные свойства. Тефтели можно также подавать с соусом.

Калорийность: 230 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 11.40
  • жиры — 15.68
  • углеводы — 11.53
  • калорийность — 229.44 ккал

Что нам понадобится для приготовления тефтелей с подливой в мультиварке:

Ингредиенты для тефтелей:

  • свино-говяжий — пятьсот граммов
  • рис — пол мульти стакана
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • соли и перца по вкусу

Для подливы:

  • 4-е стол. ложки сметаны
  • 2-е стол. ложки кетчупа
  • 2-е стол. ложки муки
  • соли и перца по вкусу
  • воды или мясного бульона два стакана

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Нашинкуем репчатый лук.

В чашу помещаем пол кило готового фарша, измельченный лук с сырым яйцом и половину мульти стакана кругло зернового риса.

Посолим, поперчим и смешаем до однородности.

Формируем небольшие тефтельки и выложим их на дно мультиварки.

Приготовим соус и зальем им наши тефтельки:

В чаше смешаем 2-е стол. л. муки + 2-е стол. л. кетчупа — 4-е стол. л сметанки, добавим туда соль, специй и 2 стакана воды.
Хорошенько перемешаем

И зальем этим соусом тефтели.

В мультиварке выставляем режим тушения на один час, включаем старт и идем по своим делам. После сигнала мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.

После сигнала вкусные тефтели с подливой в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Подавать тефтели можно с овощами на пару, а можно с гречкой.

Фрикадельки в мультиварке — с подливкой пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки в мультиварке — простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом. Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить. Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша. Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться. Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат. Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол: главное — правильно и красиво их оформить. Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке.

Шаги приготовления

шаг 1Чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными, нужно взять правильное мясо и также правильно его приготовить. Поэтому выбираем кусочек говядины пожирней и обязательно первой свежести, промываем его и измельчаем в мясорубке. Далее, засыпаем в миску с измельченным мясом ароматную молотую паприку или острый красный перец, соль с сахаром и щепотку хмели-сунели. Также отделяем желток от белка и желток отправляем к прочим ингредиентам.

шаг 2Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы и несколько раз его отбиваем. Формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера так, как показано на фото. Выкладываем по кругу в чашу мультиварки сформированные тефтели. Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шинкуем промытую зелень. Овощи вместе с зеленью выкладываем в центр чаши мультиварки.

шаг 3Заливаем ингредиенты в мультиварке стаканом чистой холодной воды, туда же добавляем указанное количество томатной пасты и готовим тефтели в режиме тушения в течение 30 минут. Также необходимо аккуратно перемешать содержимое чаши для того, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и овощами.

шаг 4Подаем блюдо горячим с гарниром из свежих овощей и отварных макаронных изделий. Вкусные фрикадельки с подливой тушеные в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиной фарш 350 г

Говяжий фарш 350 г

Лук 2 штуки

Рис 100 г

Сметана 100 г

Томатная паста 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 500 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы будем готовить куриные тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт очень сытный и простой в приготовлении. Это отличное блюдо для всей семьи.Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, какой есть у вас под рукой. В этом рецепте мы будем использовать куриный фарш.К фаршу можно добавлять разные овощи, крупы, специи. К нашим мясным шарикам мы добавим рис. На вкус тефтели с рисом в томатном соусе получаются очень нежные, вкусные, сочные. Соус сделаем на основе муки, сметаны, томатного соуса. Подлива получится густая, пряная, вкусная. Она будет пропитывать наши тефтели и придаст томатную нотку. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Фрикадельки можно готовить в глубокой сковороде, в духовке или мультиварке. Наши тефтели с рисом мы будем готовить в мультиварке с невероятно вкусной подливкой по быстрому рецепту. Чудо машина быстро справится с этой задачей, куриные тефтели будут готовы за 30 минут. Это блюдо понравится даже деткам, ведь мясные шарики получаются такие нежные. Вместо магазинного томатного соуса лучше использовать домашний, тогда для детей это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Тефтели в мультиварке с подливкой можно приготовить на ужин заранее, ведь профессиональная машина сохраняет тепло до 5 часов. Вы можете не переживать, что блюдо будет холодным.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Ингредиенты

Куриное филе – 400гр.
Рис – 6 ст.л
Томатная паста 5 ст.л
Сметана жирная – 4 ст.л
Вода — 1 стак.
Мука – 2ст.л
Лук – 1шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сливочное масло – 30 гр.
Растительное масло – 2 ст.л
Черный молотый перец – 2 щепотки
Соль – 1 ч.л

Приготовление

1.Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, рис, томатная паста, сметана, сливочное масло, лук, чеснок, мука, специи. Все эти ингредиенты доступные по цене и есть в холодильнике у каждой хозяйки.

2. Приготовления куриных тефтель в мультиварке  у вас не займет много времени. Сначала отварим рис. В кипящую подсоленную воду положим рис, варим его до готовности. Не забываем мешать, чтобы рис не пристал ко дну. Рис я использовала длинно зернистый, вы же можете брать любой, какой есть у вас под рукой. Главное чтобы он не разварился, а то тефтели могут расползтись. Снимаем рис с огня, кладем его на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Оставляем остывать до комнатной температуры.

3. Пока варится рис, сделаем фарш. Куриное филе покупаем в свежем виде, тогда блюдо получится еще вкуснее. Куриную грудку нарежем на кусочки. Мясо перемелем в мясорубке с луком. Если у вас есть готовый фарш, не обязательно из курицы, берите его. Кладем куриный фарш в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец, паприку. Выбиваем яйцо. Перемешаем, чтобы все специи равномерно распределись по мясу.

4. Добавляем рис к фаршу, перемешаем все ингредиенты руками.

5. Руки смазываем растительным маслом или намочим водой, чтобы фарш не лип к рукам. Берем небольшие кусочки фарша, делам тефтельки. У меня из такого количества ингредиентов выходит 17 мясных шариков. Я делала не крупные, примерно среднего размера.

6. Выставляем в мультиварке режим  Жарка\Тушение, выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло. Берем репчатый лук, очистим его. Нарезаем на мелкие кусочки. Чем меньше вы его нарежете, тем быстрее он прожарится. Кладем лук в чашу, сливочное масло. Закрываем крышку. Жарим лук примерно 10 минут до золотистого цвета.

7. К луку добавим муку и быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

8. Жарим муку примерно 1 минуту, пока она не вспенится. Главное на этом процессе не отходить и постоянно мешать, иначе мука пригорит.

9.  Добавляем томатную пасту, сметану, соль. Аккуратно перемешаем лопаткой. Сметану я использовала домашнюю или берите магазинную самую жирную 30%, чтобы она не расслоилась при нагревании. Соус получается довольно густым. Поэтому добавим  стакан воды. Воды, если нужно можно добавить больше. Томатную пасту я использовала домашнюю. Она у меня более густая и сладковатая на вкус, чем магазинная. Если вы будите брать магазинный томатный соус вам хватит всего 3 ст.л., так как она очень концентрированный на вкус.

10. К томатному соусу добавляем выдавленный чеснок. Обязательно попробуйте на его на вкус, добавьте специи на свое усмотрение.  Насыщенный соус специями делает блюдо еще пикантнее.

11.  Выкладываем тефтели так, чтобы жидкость наполовину их покрыла,  тушим по этому рецепту не более 10-15 минут. Чтобы не пересушить мясо.  Фарш быстро готовится в горячей поливке, поэтому не переживайте, что мясные шарики не приготовится.

12. Выкладываем тефтели на блюдо, поливаем подливой. Подаем их в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Советы как приготовить тефтели в мультиварке:

  1. Возможно, вы хотите, чтобы рис в фрикадельках чувствовался, тогда варите его до полуготовности.
  2. Фарш для мясных шариков можно использовать любой: куриный, свинно-говяжий.
  3. К начинке можно добавлять разные овощи: морковь, болгарский перец, картофель. Кроме овощей можно добавлять сыр плавленый или твердый, яйца, соленый огурец.
  4. Для сцепки начинки добавим хлеб, яйца, перетертый картофель или рис.
  5. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой или растительным маслом.
  6. Чтобы тефтели из куриного фарша были еще вкуснее, вы можете добавить любые специи или чеснок.
  7. На гарнир отлично подойдут макароны или картофельное пюре.
  8. Вкус мясных ежиков определяет не фарш, а подлива, в которой они готовились. Вы можете приготовить сладкий томатный соус, нежный сливочный или острый.

Если вы будете придерживаться всех советов у вас получатся, самые вкусные тефтели в мультиварки с подливкой, рецепт который вам точно понравится.

 

Тефтели в мультиварке | ХозОбоз

История блюда

Известные шарики из мясного фарша встречаются в блюдах многих стран мира. Например известные шведские фрикадельки являются национальным блюдом. Фрикадельки по составу схожи с тефтелями, но отличаются процессом приготовления, а по размеру фркадельки меньше, чем тефтели. Также в странах Ближнего Востока популярны жареные тефтели из нута, существуют и сицилийские жареные тефтели с рисом (аранчини). Кроме мяса и риса, тефтели могут содержать яйца, сухари, лук, различные специи, овощные добавки в виде кусочков сухофруктов, помидоров, картофельного пюре.

Особенность готовить тефтели вместе с подливкой пришла ещё со времён их изобретения тюркским народом. Тогда вся пища варилась в одном котле и подавалась вместе с густым соусом. Поэтому до сих пор сохранилась традиция поливать тефтели тем соусом, в котором они варились. Иногда некоторые европейские кухни предлагают особые подливки, приготовленные отдельно от фрикаделек, что часто портит самом блюдо. Подходящим соусом для классического рецепта тефтелей считается мясной бульон с добавлением жареного лука, помидоров (томатной пасты), чеснока, порея, сельдерея, для подкисления используют сметану, а муку — для загущения. Конечно, не могли мы не попробовать приготовить тефтели в мультиварке, фото-рецепт которых предоставляем ниже.

Ингредиенты для тефтелей

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Приготовление тефтелей в соусе

  1. Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

    Готовим фарш из двух видов мяса, лука и чеснока

  2. Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

    Рис необходимо промыть несколькол раз в холодной воде и отварить до состояния полуготовности

  3. Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

    В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем

  4. У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

    Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики

  5. Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

    Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели

  6. Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

    принимаемся за приготовления соуса. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом — желтельно чтобы все это было домашнего производства

  7. Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае ХозОбоз рекомендует приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки.

    Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами

  8. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

    Полученным соусом, котороый мможно немного разбавить бульоном, заливаем тефтели

  9. Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

    Тушим наше блюдо под крышкой в режиме «Выпечка» примерно 1 час

  10. Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

    Ну вот тефтели и готовы — время подавать на стол, пока они не остыли и не потеряли своей прелести и аромата

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Польза блюда в мультиварке

Приготовление тефтелей в мультиварке — один из полезных и лучших способов, ведь в этом случае блюдо готовится в собственном соку. Такой метод сравним с приготовлением на пару или отвариванием, что не вредит здоровью. Для тех людей, у кого повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуем готовить тефтели исключительно в сметанном соусе, без добавления томатной пасты. Это блюдо должно часто появляться в рационе детей, подростков. При определённом составе иногда его даже включают в диеты. Полезнее готовить тефтели из нежирного мяса телятины или говядины.

Сегодняшние тефтели с рисом в мультиварке подойдут для повседневного вкусного питания. Готовить с мультиваркой всегда быстро и надёжно. Ароматный запах, который будет доноситься из кухни, не оставит никого равнодушным. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

пошаговый рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Блюдо, приготовленное с привлечением кухонных аппаратов, получается быстрее и вкуснее. К одному из них относятся тефтели с подливкой в мультиварке. Пошаговый рецепт мы сегодня предлагаем тем, кто желает вкусно накормить своих любимых. Шикарный вариант блюда, которое можно приготовить даже на даче, главное — захватить свою помощницу с собой.

О продуктах для тефтелей

Прежде чем приступить к воплощению пошагового рецепта тефтелей с подливкой в мультиварке, проверим свои семейные закрома на предмет наличия всех необходимых продуктов, имеющих свойства, придающие блюду больше плюсов.

Вам будет интересно:Как делать лагман в домашних условиях: рецепт с фото

Фарш лучше сделать самостоятельно. Прокрутить мясо минимум дважды для более нежной структуры. Но если у вас нет времени и сил для создания полуфабриката с нуля, тогда возьмите в магазине. Выбирайте придирчиво — читайте состав.

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке предусматривает добавить яйцо в фарш. Без него готовое блюдо может преподнести сюрприз в виде развалившихся мясных колобков.

Рис — этот компонент лучше брать не длиннозерный.

Томатная паста обязательно должна быть густой.

Начнем, пожалуй

Начнем воплощать рецепт тефтелей с подливой в мультиварке. Пошаговый перечень действий начинается с перечисления необходимых ингредиентов. Список компонентов:

  • Полкилограмма хорошего мясного фарша.
  • Половина стакана риса. Имеется в виду сухой продукт.
  • Сырое куриное яйцо — 1 штука.
  • Две репчатые луковицы. Одну из них мы отправим в фарш. Вторая пойдет на приготовление подливы.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки.
  • Морковь — возьмем одну, но крупную.
  • Также для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке нам необходима одна ложка густого томата (столовая).
  • Столовая ложка просеянной муки.
  • Столовая ложка сметаны или майонеза.
  • По вкусу соль и перец.
  • Постное, не имеющее ароматизации масло — по обстоятельствам.

Фарш и лепка тефтелей

Вам будет интересно:Как делать бисквит для торта: рецепты и советы

Тефтели с подливой в мультиварке: пошаговый способ создания мясных заготовок опишем с подготовки продуктов. Рис промоем в нескольких водах, до прозрачности. Затем сварим его в подсоленной воде почти до готовности. Готовый рис охлаждаем.

Фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавим сюда рис, соль и перец. Одну луковицу очищаем и тщательно измельчаем. Чем меньше кусочки лука, тем нежнее готовое блюдо. Можно использовать мясорубку или даже блендер. Разбиваем в фарш яйцо. Вымешиваем полученную массу до однородности. Фарш готов.

Готовим поджарку

Продолжаем готовить тефтели с подливкой в мультиварке. Пошаговое приготовление поджарки для соуса — наша важная задача.

Луковицу освободим от шелухи, сполоснем под струей прохладной воды. Морковь тщательно вымоем и очистим от кожуры. Лук нарежем, как нам больше нравится. Морковь натрем на терке. Желательно, чтобы последняя имела крупную фракцию.

В чашу аппарата наливаем постное масло. Задаем программу «Жарка». Выставляем время — 15 минут. Крышку не накрываем. Как только масло разогреется, отправляем в недра аппарата морковную стружку и нарезанную луковицу. Обжариваем минут семь до золотистого состояния овощей. Теперь вводим ложку муки. Делать это нужно аккуратно. Рассыпаем и размешиваем в одном направлении. Обязательно раздавливайте комочки или удаляйте их из чаши. Теперь кладем всю томатную пасту, указанную в рецептуре. Периодически перемешивая ингредиенты, готовим поджарку для тефтелей из фарша с подливкой в мультиварке до завершения программы.

Тефтели, в мультиварку

Формируем мясные заготовки. Для этого наливаем в чашку холодную воду. Подготовим плоскую посуду, для того чтобы выкладывать на нее полученные полуфабрикаты. Сделать заготовки для тефтелей с подливкой в мультиварке (пошаговый способ их создания ниже в статье) не сложно. Повторяем описание.

Смачиваем ладони в воде. Отщипываем кусочек фарша необходимой величины. Не мельчите, иначе это будут не тефтели, а фрикадельки. Нам нужна как минимум столовая ложка фарша для каждого изделия. Катаем колобок. Выкладываем на плоскую поверхность (блюдо или поднос). Таким образом, превращаем весь фарш в симпатичные тефтели.

Теперь в чайнике вскипятим воду. Рассчитать точное количество кипятка не сложно. Важно, чтобы жидкость накрыла шарики на сантиметр — не больше.

Продолжаем готовить мясные тефтели с рисом и подливкой в мультиварке.

В полученную поджарку наливаем немного воды — примерно стакан. Выкладываем сметану. Смешиваем ее с жидкостью. Подсолим и поперчим. Аккуратно помещаем в недра мультиварки тефтели. Доливаем остальной кипяток. Кладем лавровый лист. Выставляем программу «Тушение». Наши нежные тефтели в томатной подливке будут готовы через 40 минут. Мультиварка даст соответствующий сигнал. При желании посыпаем блюдо зеленью.

Обжаренные тефтели в томатном соусе

Выше в статье была дана инструкция, как готовить тефтели без обжаривания. Блюдо получается нежным. Но некоторым гурманам хочется, чтобы изделия имели румяные бока. Давайте приготовим тефтели с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт которых слегка изменим.

Продукты возьмем те же, что и в первой рецептуре. Но добавим муки — сколько потребуется для панировки изделий. Начнем:

  • Итак, тефтели лепим. Обваливаем каждую заготовку в небольшом количестве муки. Разогреваем постное неароматизированное масло в чаше мультиварки. Для этого используем программу «Жарка». Масло должно щедро прикрыть дно посуды.
  • Теперь выкладываем тефтели по несколько штук. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок. Продолжаем обжаривание еще 2-3 минуты. Подготовленные тефтели выкладываем в отдельную посуду. Как только все они будут обжарены, займемся соусом.
  • Для подливы выкладываем нарезанный лук и тертую морковь прямо туда, где до этого жарились наши тефтели. Далее все делаем по описанной выше рецептуре. Обжариваем в соответствующем режиме овощи до золотистости. Выкладываем томат, сметану. Наливаем стакан кипятка. Солим, перчим — при необходимости. Бросаем лавровый лист и по одному выкладываем в мультиварку обжаренные тефтели.
  • Доводим количество кипятка до нужного уровня (чтобы прикрыл тефтели на сантиметр). Ставим аппарат на «Тушение», и через сорок минут готово ароматное и сытное блюдо.

В овощной прослойке

Более густой вариант сытного обеда или ужина. Список ингредиентов:

  • полкилограмма фарша;
  • 5 столовых ложек готового риса;
  • одно яйцо;
  • три моркови;
  • три луковицы;
  • сладкий перец — 1 штука — опционно;
  • 2 столовые ложки с горкой томатной пасты;
  • сметанный продукт или майонез — три столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло постное — 3 столовые ложки;
  • кипяток — примерно литр;
  • немного муки.

Технология приготовления

  • Из фарша, яйца и риса замесить основу для тефтелей. Добавить сюда измельченную луковицу. Слепить мясные заготовки и обвалять их в муке.
  • Очистить овощи. Морковь натереть, а лук нарезать как угодно. Если вы готовите с болгарским перцем, из него вынуть семена и промыть, удалив плодоножку. Нарезать кубиками или полосками.
  • На дно налить растительное масло. Смешать в глубокой чашке лук и морковь (и болгарский перец). Разделить (мысленно) всю норму овощей на три части.
  • Наполняем чашу. Выкладываем одну треть овощной смеси. На поверхности распределяем несколько заготовок, подсолив слегка. Накроем изделия второй частью овощей. Снова чуть подсолим и выкладываем еще слой тефтелей.
  • В миске смешаем майонез (сметану) и томат. Разбавим горячей водой. Заливаем соус в мультиварку и, накрыв крышкой, программируем аппарат на «Тушение». Время приготовления — один час. Готово, можно подавать.
  • Источник

    Фрикадельки и соус для медленного приготовления

    У меня есть признание.

    Меня зовут Лиза, и я помешан на кастрюлях!

    Ага, это я, и я этим горжусь.

    Мои восхитительные фрикадельки в медленном огне и подливка добавлены в мой постоянно растущий список идеальных блюд в мультиварке.

    Это было всего год назад, когда я рассказывал, что использую свою мультиварку только для того, чтобы согреть свою капусту во время праздников.

    Ага, это я говорил только в прошлом году.

    Я так рад, что изменился и теперь понимаю, что Мультиварка — мой новый лучший друг.

    Да, люди, я очень серьезно отношусь к своему «горшечному горшку»!

    Я даже добавил его в список обязательных вещей, таких как настоящее масло, ваниль, сыр, а теперь и мультиварка.

    Я должен сказать тебе, эти фрикадельки такие нежные и сочные, что ты поймаешься на крючок после одного укуса!

    Вот что я сделал.

    Мне потребовалось около 5 минут, чтобы обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла, дать им немного остыть.

    Сложил овощи в мясо с большим количеством специй, а также добавил трюк с использованием крекеров Ritz вместо панировочных сухарей.

    Раскатайте этих малышек в тефтели размером с мяч для гольфа, поместите в мультиварку, залейте небольшим количеством бульона и через 3 часа на высокой температуре добавьте нашу смесь для быстрого приготовления соуса.

    Готовьте еще 1 час и подавайте с горячим рисом и кукурузным хлебом.

    Наслаждайтесь!

    Распечатать часы значок часов
    • 1 фунт.фарш из индейки
    • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
    • ½ болгарского перца, нарезанная кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • ½ стакана итальянской петрушки, нарезанной
    • ½ пучка зеленого лука, нарезанного ломтиками
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 стакан Ritz крекеры, измельченные
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка креольской приправы
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 столовая ложка черного перца
    • Щепотка кайенского перца
    • Оливковое масло первого холодного отжима

    Инструкции

    1. Смешайте смесь приправ и отложите.
    2. Налейте бульон в большую емкость и приправьте 1 столовой ложкой смеси приправ, отложите.
    3. В большую сковороду добавьте около 1 столовой ложки оливкового масла на среднем огне.
    4. Добавьте болгарский перец, лук, сельдерей и петрушку, приправьте 1 столовой ложкой смеси приправ и готовьте 5 минут.
    5. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    6. Дайте смеси немного остыть.
    7. Добавьте половину смеси на дно смазанной маслом мультиварки.
    8. Поместите вторую половину овощной смеси в большую миску.
    9. Добавьте в овощную смесь мясо, яйца, оставшиеся приправы и крекеры и хорошо перемешайте.
    10. Сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа и поместите в мультиварку.
    11. Осторожно залейте фрикадельки 2 стаканами говяжьего бульона.
    12. Готовьте под крышкой в ​​течение 3 часов.
    13. Добавьте кукурузный крахмал в оставшуюся чашку говяжьего бульона, хорошо взбейте, чтобы удалить комки.
    14. Залить тефтели бульоном, хорошо перемешать, варить тефтели еще 1 час.
    15. Подавать с горячим рисом и кукурузным хлебом.
    16. Если вы предпочитаете более жидкую подливку, добавьте еще бульона.

    Рецепт фрикаделек и подливки в горшочках

    Этот простой рецепт великолепен на вкус, подаваемый с картофельным пюре, горячим рисом или яичной лапшой с маслом.

    Как приготовить фрикадельки и подливку из мультиварки

    Вкусное блюдо в мультиварке, в котором используются приготовленные фрикадельки. Этот рецепт гарантирует, что предварительно приготовленные фрикадельки останутся сочными благодаря чудесам приготовления в мультиварке в дополнение к соусу для подливки.

    • Фрикадельки 2 фунта (замороженные, приготовленные)
    • Грибной крем-суп с жареным чесноком 300 г сгущенный
    • 1 стакан воды
    • 1 уп. сухой соус из индейки
    • 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
    • 2 лавровых листа
    1. Поместите фрикадельки в мультиварку на 4-6 литров.
    2. Добавьте суп, воду, сухой соус, тимьян и лавровый лист.
    3. Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов.
    4. Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.
    5. Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой с маслом.

    Как приготовить фрикадельки и подливку из мультиварки

    Вкусное блюдо в мультиварке, в котором используются приготовленные фрикадельки. Этот рецепт гарантирует, что предварительно приготовленные фрикадельки останутся сочными благодаря чудесам приготовления в мультиварке в дополнение к соусу для подливки.

    Подготовка: 35 минут

    Готовить: 8 часов

    Всего: 8 часов 35 минут

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Состав

    • 2 фунты фрикадельки, замороженный приготовленный
    • 10 унция сгущенный грибной суп с жареным чесноком
    • 1 чашка вода
    • 1 упак.сухой соус из индейки
    • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
    • 2 лавровый лист

    Инструкции

    1. Поместите фрикадельки в мультиварку на 4-6 литров.
    2. Добавьте суп, воду, сухой соус, тимьян и лавровый лист.
    3. Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов.
    4. Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.
    5. Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой с маслом.
    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Фрикадельки с грибами в медленноварке | Блог Grace Like Rain

    Пожалуйста, поделитесь этим!

    На этой неделе здесь похолодало, а это значит, что сейчас идеальное время, чтобы достать мультиварку и приготовить вкусные фрикадельки из грибов в медленном огне.Фрикадельки НАСТОЛЬКО легко приготовить. Они быстро собираются вместе и будут готовы и ждут в мультиварке, когда вы вернетесь домой.

    Раскрытие информации — Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Ключ к успеху №1 — давайте начнем с простых ингредиентов

    Чтобы в мгновение ока положить эти грибные фрикадельки в мультиварку, нужно использовать замороженные фрикадельки.

    Я люблю эти замороженные домашние котлеты и использую их в некоторых из наших любимых рецептов.

    Они отлично подходят для спагетти и фрикаделек или даже для моих фрикаделек.

    Грибная подливка для этих фрикаделек приготовлена ​​с использованием супа «Золотые грибы».

    Это консервированный суп сгущенный.

    Иногда я могу найти здоровую версию этого консервированного супа, и он тоже отлично работает.

    Я не разбавляю суп, как указано на банке.

    Просто положите сгущенный суп в мультиварку с фрикадельками, и он приготовит собственную подливу.

    Если вам нравится более жидкая подливка, вы можете добавить до полной банки воды, чтобы разбавить ее.

    Ключ к успеху №2 — Выберите свой собственный метод

    Если у вас нет времени ждать, пока эти фрикадельки нагреются в мультиварке, вы можете бросить их в трехлитровую кастрюлю на плите или даже приготовить грибные фрикадельки в микроволновой печи.

    Замороженные фрикадельки уже полностью приготовлены, так что вы просто их тщательно разогреваете и смешиваете подливку.

    Только не забудьте помешать их несколько раз, пока они нагреваются.

    Ключ к успеху # 3 — Служите ему

    Эти фрикадельки с грибами — такое универсальное блюдо.

    Они сами по себе обладают большим вкусом, поэтому мы любим их есть с картофельным пюре или широкой яичной лапшой.

    Когда подается с яичной лапшой, блюдо очень похоже на шведские фрикадельки.

    Еще они хороши на рисе.

    Как бы вы ни подавали эти грибные фрикадельки, я думаю, они будут большим хитом.

    Это одно из наших любимых блюд в нашем доме, потому что оно нравится всем!

    Сохраните этот рецепт фрикаделек с грибами на доске для фрикаделек или на досках для мультиварки / мультиварки.

    Состав

    • 1 пакет (32 унции) предварительно приготовленных замороженных фрикаделек
    • 2 банки (10,5 унций) Золотого грибного супа
    • вода, по желанию

    Инструкции

    1. Выложите замороженные фрикадельки слоями в мультиварке. Вылейте сверху обе банки с супом.При желании добавьте 1/2 — 1 банку воды для более жидкого соуса. Не нужно перемешивать.
    2. Нагрейте в мультиварке на медленном огне в течение 3-4 часов или на высокой в ​​течение 2-3 часов, пока котлеты не прогреются.

    Банкноты

    Этот рецепт можно приготовить на плите в большой кастрюле. Доведите фрикадельки и суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-30 минут, пока тефтели полностью не прогреются. Также можно нагревать в микроволновке!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
    Количество на приём: Калорийность: 67 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 544 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

    Информация о питании предназначена только для образовательных и информационных целей.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы увидеть, как это получилось! Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте нас @gracelikerainblog или оставьте оценку и комментарий ниже!

    Посмотрите эти другие фантастические рецепты на GraceLikeRainBlog.com.

    Спагетти с курицей

    Начос с курицей

    Бутерброды с сыром на гриле для фритюрницы

    Цыпленок быстрого приготовления с соусом

    Фритюрница для кукурузы в початках

    4-слойное наслаждение

    Сливочный чизкейк тети Джуди

    шведских фрикаделек в мультиварке

    Поделиться или сохранить для последующего использования

    Вы пробовали шведских тефтелей в Crockpot ? Если нет, то этот супер простой рецепт фрикаделек в мультиварке отлично подходит для закусок, обедов или даже ужинов!

    Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

    Самое замечательное в приготовлении чего-либо в Crockpot — это то, что это проще. Это самый простой способ сделать что-нибудь, потому что вам не нужно следить за всем процессом, а на кухне вы проводите не так много времени.

    Сегодня мы используем мультиварку, чтобы приготовить потрясающую версию шведских тефтелей.

    Фрикадельки — очень универсальная еда. Вы можете использовать их для закусок, подавать с лапшой на хороший ужин или сочетать со свежими или приготовленными на пару овощами и есть в обеденное время.Возможности поистине безграничны.

    Пока вы пускаете слюни над этими шведскими фрикадельками в Crockpot, ознакомьтесь также с некоторыми из моих других рецептов фрикаделек. Все они вкусные, простые и отлично подходят для приготовления еды.

    Мне больше всего нравятся эти фрикадельки Dr. Pepper, еще один отличный вариант — фрикадельки из кока-колы, эти фрикадельки для Weight Watchers светлее и немного полезнее, если вам это нужно, в то время как эти кисло-сладкие котлеты просто умирают, чтобы стать вашей следующей закуской!

    Вот что вам понадобится для приготовления шведских фрикаделек в мультиварках или мультиварках:

    Приготовить шведские котлеты в мультиварке или мультиварке проще, чем вы думаете.В этом рецепте используются довольно стандартные ингредиенты для домашних котлет. Если вы хотите просто приготовить соус… никто не станет винить вас за использование замороженных фрикаделек!

    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 2 крупных яйца, слегка взбитых
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • 1/4 стакана сметаны

    Как приготовить шведские котлеты в мультиварке:

    В большой миске смешайте говяжий фарш, Вустерширский соус, панировочные сухари, яйца, душистый перец (если используется), луковый порошок, соль и перец.Смешайте до однородной массы.

    Используя ложку для печенья на 1 столовую ложку, порционируйте мясную смесь и скатайте в шарик.

    Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем часть фрикаделек, подрумянивая со всех сторон.

    Не обязательно готовить фрикадельки полностью. Переложите фрикадельки в мультиварку и продолжайте обжаривать оставшиеся фрикадельки в оставшемся оливковом масле, пока все они не подрумянятся.

    Когда все фрикадельки лежат в кастрюле мультиварки, добавьте сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось.Вмешайте муку венчиком и дайте ей вариться около 2 минут.

    Медленно добавьте говяжий бульон, пока подливка не загустеет.

    Снимите сковороду с огня и добавьте сметану, пока она не станет однородной. Полить фрикадельки в мультиварке подливой.

    Накрыть крышкой и варить 4 часа на слабой или 2 часа на сильной.

    Осторожно бросьте фрикадельки в соус. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.

    Наслаждайтесь!

    Состав

    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 1/2 чайных ложки молотого душистого перца, по желанию (я его не использовала.)
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • 1/4 стакана сметаны

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте говяжий фарш, Вустерширский соус, панировочные сухари, яйца, душистый перец (если используется), луковый порошок, соль и перец.Смешайте до однородной массы.
    2. Используя ложку для печенья на 1 столовую ложку, порционируйте мясную смесь и скатайте в шарик.
    3. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем часть фрикаделек, подрумянивая со всех сторон. Не обязательно готовить тефтели полностью. Переложите фрикадельки в мультиварку и продолжайте обжаривать оставшиеся фрикадельки в оставшемся оливковом масле, пока все они не подрумянятся.
    4. Когда все фрикадельки лежат в кастрюле мультиварки, добавьте сливочное масло в сковороду, чтобы они растопились.Вмешайте муку венчиком и дайте ей вариться около 2 минут.
    5. Медленно добавьте говяжий бульон, пока подливка не загустеет.
      Снимите сковороду с огня и добавьте сметану, пока она не станет однородной. Полить фрикадельки в мультиварке подливой.
    6. Накрыть крышкой и варить 4 часа при слабом или 2 часа при высокой температуре.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Куриные тефтели в мультиварке с кремовой подливкой Азиаго

    На главную »Рецепты» Рецепты медленного приготовления »Куриные фрикадельки» Куриные тефтели в мультиварке с кремовой подливкой Азиаго

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer Этот пост может содержать партнерские ссылки

    1060 акции

    • Pinterest887
    • Facebook160
    • Вкусный

    Если я ем их с картофельным пюре скинни, это считается здоровым, верно? В порядке прекрасно.Но, тем не менее, они по-прежнему идеальная пара. Эти куриные котлеты такие нежные и ароматные, а сливочная подливка с сыром азиаго восхитительна. Стоит немного пустить пыль в глаза даже в это время года!

    Такая идеальная комфортная еда для этого холодного завтрака, который мы сейчас едим. У вас есть снег, где вы находитесь? У нас нет ничего, кроме пыли, но от самого холода мне хочется постоянно свернуться калачиком под одеялом дома.

    Я поджарил их в сковороде с небольшим количеством масла и оставил тушиться в мультиварке до конца дня.Сыр и сливки добавляются в конце, чтобы получился самый вкусный соус, который вы когда-либо пробовали.

    Подавайте его с любым количеством овощных гарниров для идеального зимнего ужина.

    Куриные фрикадельки медленного приготовления с кремовой подливкой Asiago

    Дженнифер Дрейпер ]]>

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 20 минут

    Порции 4 порции

    Калорий 465 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для фрикаделек:
    • Куриный молотый 1 фунт
    • ½ стакана овсяных хлопьев
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 яйцо
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки порошка тимьяна
    • ½ чайной ложки чеснока
    • и frac18; чайная ложка перца
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    Для подливки:
    • 2 ½ стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ½ стакана жирных сливок
    • ½ стакана тертого сыра азиаго

    Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты фрикадельки, кроме грибов и масла, в небольшую миску

    • Работайте вместе руками, пока не объедините, но не переусердствуйте, иначе ваши фрикадельки станут жесткими

    • В большой сковороде на средней высоте нагреть растопленное масло

    • Осторожно добавить фрикадельки и варить около 2 минут с каждой стороны, пока они не станут слегка подрумяненными

    • Перелейте в мультиварку и добавьте грибы

    • Взбейте бульон и кукурузный крахмал

    • Вылейте тефтели

    • Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 2–3 часов или на медленном огне в течение 4–6 часов, пока фрикадельки полностью не приготовятся.

    • Удалите фрикадельки и добавьте сливки и сыр (при желании добавьте еще одного из них)

    • Верните фрикадельки в подливку в кастрюлю и дайте кипятить еще 30 минут на сильном огне, чтобы подливка слегка загустела

    • Украсить свежим тимьяном и петрушкой по желанию

    Примечания

    Я готовил их на медленном огне в своей мультиварке на 5 литров в течение 6 часов.Я предлагаю использовать более крупную мультиварку, чтобы вам не приходилось их складывать.

    Nutrition

    Калорийность: 465 ккалУглеводы: 14 г Белки: 32 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 203 мг Натрий: 685 мг Калий: 984 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 770IU Витамин C: 2,3 мг Ironc: 1,6 мг Важный отказ от ответственности в отношении питания

    1060 акции

    • Pinterest887
    • Facebook160
    • Вкусный

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Лучшие легкие шведские фрикадельки Crockpot и Instant Pot

    Лучшие легкие шведские фрикадельки (Crockpot & Instant Pot) Замороженные фрикадельки делают эти пикантные шведские фрикадельки легким рецептом для приготовления основной комфортной закуски или классической закуски блюдо.

    Лучший рецепт фрикаделек в мультиварке

    Мы любим делать тефтели по праздникам.Нежные и пикантные кусочки фрикаделек легко приготовить, и они идеально подходят для самых разных блюд … Особенно во время обедов и больших семейных встреч. Они помогают объединить всех своим теплым, успокаивающим обращением .

    Этот простой рецепт шведских фрикаделек можно быстро приготовить и положить в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления. Для удобства мы использовали замороженные котлеты. Однако свежеприготовленные фрикадельки всегда восхитительны, поэтому мы также включили наш рецепт для этого ниже.

    Добро пожаловать!

    Самый лучший и легкий рецепт шведских фрикаделек

    Вы помните, как в детстве любили удивительно острые, слегка соленые шведских фрикаделек на праздничных вечеринках?

    Когда я впервые попытался воссоздать этот желанный вкус во взрослом возрасте, казалось, что он не оправдал моих ожиданий. Что-то в консервированном супе, традиционно используемом для приготовления соуса, просто не хватало….

    После тщательного тестирования я обнаружил, что лучший вкус не дает консервированный суп, смешанный с соусом.Вместо этого пакет сушеного лукового супа , смесь с простой сливочной подливкой создает более насыщенный вкус, которым все восхищаются!

    Какие ингредиенты вам нужны Классические шведские фрикадельки

    обладают глубиной и насыщенным вкусом, из-за чего кажется, что они должны включать множество сложных компонентов. Но на самом деле в наших лучших шведских фрикадельках есть лишь несколько простых и простых ингредиентов, которые легко найти!

    Вот все, что вам нужно, чтобы сделать самый простой рецепт шведских фрикаделек:

    • Фрикадельки либо замороженные по-домашнему, либо ознакомьтесь с нашим простым рецептом домашних фрикаделек ниже
    • Говяжий бульон или говяжий бульон с водой
    • Половина и половина для богатых и богатых людей. сливочный соус с фрикадельками
    • Луковый суп / смесь для соуса добавляет нужную остроту
    • Кукурузный крахмал для сгущения соуса
    • Вустерширский соус необходим для безупречно соленого пикантного вкуса классический вкус шведских фрикаделек
    • Приправы чесночный порошок, сушеный тимьян, черный перец и молотый мускатный орех
    • Петрушка для гарнира
    шведские фрикадельки

    Как приготовить Шведские фрикадельки в мультиварке или горшочке быстрого приготовления

    Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, этот рецепт шведских фрикаделек невероятно прост в приготовлении !

    1. Замороженные фрикадельки помещают в кастрюлю мультиварки или стальную кастрюлю скороварки, а оставшиеся ингредиенты объединяют в отдельной миске, чтобы быстро приготовить сливочный соус.
    2. Полейте фрикадельки острым пикантным соусом , и готово!
    3. В мультиварке шведские фрикадельки готовятся 3-4 часа при высокой температуре или 7-8 часов при низкой температуре.
    4. При использовании Instant Pot эти фрикадельки готовятся под давлением в течение 8 минут с естественным выделением пара.
    5. Когда будете готовы к подаче, посыпьте свежей нарезанной петрушкой, если хотите.

    Получите полный (для печати) простой рецепт шведских фрикаделек, приведенный ниже — с инструкциями по мультиварке и раствору в горшочке!

    Как наслаждаться этими фрикадельками из мультиварки

    Пикантные, сочные шведские фрикадельки лучше всего употреблять в теплом виде.

    Их можно подавать с зубочистками или шпажками на вечеринках, а также в качестве веселой закуски перед семейным ужином.

    Или сделайте их звездой трапезы, подав как сытное основное блюдо на подушке из пушистого картофельного пюре или яичной лапши.

    Как бы вы ни решили готовить и наслаждаться, эти классические шведские фрикадельки обязательно станут вашим новым любимым блюдом!

    Как сделать домашние фрикадельки с нуля

    Нет (или предпочитаете не использовать) замороженных фрикаделек? Вы сможете быстро с нуля приготовить партию сочных вкусных тефтелей!

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для домашних котлет:

    • Говяжий фарш
    • Фарш из свинины
    • Панировочные сухари
    • Тертый лук
    • Чеснок
    • Яйцо
    • Молоко
    • Соль

    Чтобы приготовить тефтели, выполните следующие простые шаги:

    1. Смешайте перечисленные выше ингредиенты в большой миске.Хорошо смешать.
    2. Скатайте смесь в шарики диаметром 1 дюйм и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Выпекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся снаружи и не станут полностью готовыми внутри.

    Теперь их можно превратить в нежные шведские фрикадельки по нашему рецепту ниже!

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго они хранятся в холодильнике?

    При правильном хранении в герметичном контейнере эти фрикадельки могут оставаться свежими в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогреть их можно на плите или в микроволновой печи.

    Могу я заморозить эти фрикадельки из мультиварки?

    Этот рецепт подходит для морозильной камеры, но со временем сливки могут привести к тому, что соус станет зернистым. Лучше всего наслаждаться ими свежими или разогретыми после охлаждения. Если вы все-таки будете хранить их в морозильной камере в герметичном контейнере, они могут храниться до 6 месяцев.

    Могу ли я использовать другое мясо для фрикаделек?

    Конечно! Не стесняйтесь использовать любое другое мясо, которое вы хотите и которое позволяют вам использовать ваши диетические ограничения.

    Шведские фрикадельки (мультиварка и мгновенный горшок)

    Лучшие легкие шведские фрикадельки — Используйте замороженные фрикадельки, чтобы приготовить самый легкий рецепт вкусных шведских фрикаделек в мультиварке или в горшочке быстрого приготовления!

    Порций: 12 порций

    В мультиварке:
    • Установите мультиварку на 4-6 литров. Вылейте замороженные фрикадельки в кастрюлю.

    • В миске смешайте говяжий бульон, половину и половину, смесь лукового супа, кукурузный крахмал, соус Вустершир и все специи.Хорошо смешать. Полить фрикадельки соусом.

    • Накройте медленноварку крышкой и поставьте на НИЗКИЙ режим на 7-8 часов или ВЫСОКИЙ на 3-4 часа. Перемешайте и подавайте в теплом виде, посыпав нарезанной петрушкой.

    В Instant Pot:
    • Установите 6-литровую Instant Pot или скороварку. Влейте замороженные котлеты.

    • В миске смешайте говяжий бульон, половину и половину, смесь лукового супа, кукурузный крахмал, соус Вустершир и все специи.Хорошо смешать. Полить фрикадельки соусом.

    • Закройте крышку и включите режим высокой температуры готовки под давлением на 8 минут. Выполните естественное высвобождение. После того, как кнопка пара упала, можно безопасно открывать Instant Pot. Перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать в теплом виде.

    Домашние фрикадельки Рецепт:
    • Говяжий фарш 1 фунт
    • Колбаса из свинины 1 фунт
    • Панировочные сухари ½ стакана
    • ½ стакана натертого лука
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 большое яйцо
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 чайная ложка соли
    Смешайте ингредиенты в большой миске.Смешайте до однородной массы. Скатать в шарики диаметром 2,5 см и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут. Затем используйте, как указано выше.

    Порция: 1 порция, Калории: 238 ккал, углеводы: 3 г, белки: 14 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 62 мг, натрий: 309 мг, калий: 301 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 77 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Рецепт шведских фрикаделек в медленном огне

    Фрикадельки были восхитительны.Однако соус / подливка разочаровали. Я ожидал, что соус будет больше консистенции подливки. Это даже близко не было. Кроме того, хотя я добавил в йогурт 1/4 стакана жидкости из мультиварки, когда я добавил его обратно в мультиварку, он немного свернулся. Также было трудно смешать темперированный йогурт в мультиварке и смешать его с фрикадельками в мультиварке. Могу снова приготовить фрикадельки. Однако я бы попробовал разные варианты соуса / подливки.

    Я приготовила рецепт, и моему мужу-шведу он понравился.После приготовления на высокой температуре в течение 2 часов. соус казался слишком жидким. Я вынул приготовленные фрикадельки из мультиварки, оставив только подливку, а затем загустил подливку, используя суспензию из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и небольшого количества воды. Обязательно сделаю это снова.

    Нам понравилось! Я использовал фарш из индейки вместо говядины, так как мы не большие любители красного мяса. Также я использовала 2 стакана куриного бульона вместо говяжьего бульона и воды. Я использовал функцию медленного приготовления в Instant Pot. Обязательно добавлю это к списку блюд, которые я могу приготовить, так как предпочитаю выпечку готовке.

    Я максимально следовал рецепту, уменьшил количество вдвое и использовал Beyond Meat. Соус был жидким в конце времени приготовления, поэтому я добавил молоко с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы загустеть … но яркий вкус был утерян, поэтому я добавил еще немного соуса для стейка и овощей. вкус говяжьего бульона … в конце концов просто вылил соус и шарики (греческий йогурт уже темперировали в соусе …) на сковороде, из которой я только что слил приготовленную пасту … довел ее до хорошего кипения, чтобы должным образом загустеть. А потом было лучше.Действительно хороший вкус, но не лучший результат для меня в мультиварке … но, вероятно, подойдет снова, даже если мне придется загустеть соус после работы. Кажется, это стоит дополнительных усилий.

    Получилось неплохо. Внес небольшие изменения: вместо говяжьего фарша я использовал фарш из индейки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *