Как приготовить кабачок на пару в мультиварке для первого прикорма: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Как готовить кабачок для первого прикорма

Наверное, только ленивый в наше время не встречал рекомендацию, что первый прикорм нужно начинать с кабачка.

И вот, ребенок подрос и вы тоже решили начать прикармливать своего малыша.

Как приготовить кабачок для первого прикорма, секреты приготовления, польза продукта для малыша и возможные противопоказания – об этом сегодня и поговорим.

Польза кабачка для ребенка

Почему именно данный овощ советуют ребенку для первого знакомства с продуктами?

  • Кабачок практически не вызывает аллергии;
  • Обладает общеукрепляющим свойством;
  • Способствует хорошему пищеварению;
  • Усиливает перильстатику кишечника;
  • Кабачковый сок обладает мочегонным действием, что помогает приводить в норму водно-солевой баланс в организме;
  • Калий, который находится в его составе, отвечает за нормальный ритм сердца и баланс воды в теле ребенка. К тому же, он отлично сказывается на состоянии нервных и мышечных волокон, оптимизирует мозговое кровоснабжение;
  • Благодаря своим полезным веществам в составе продукт укрепляет здоровье малыша. В кабачке много витаминов и микроэлементов, таких как калий и фосфор, магний и железо, а также витамины группы С, В:
  • Он насыщен медью и каротином, клетчаткой и аскорбиновой кислотой.

Кроме этого кабачок:

  1. не раздражает пищеварительную систему;
  2. хорошо переваривается;
  3. выводит лишнюю жидкость из организма;

Кабачок – овощ малокалорийный, его можно выбрать для первого прикорма, если у ребенка большой вес.

Маловесным деткам больше подойдут кашки.

Как и когда вводить в прикорм кабачок

Все, конечно, сильно зависит от системы прикорма, которую вы выбираете.

  • В традиционном прикорме, если вы пока ничего другого не читали и слушали по этому поводу только педиатра, то кабачок – это первый овощ, с которым ваш ребёнок познакомится;
  • Начинать знакомить ребенка с прикормом нужно не ранее 6-ти месяцев. Это рекомендация для ребенка-грудничка;
  • Бывает, что введение прикорма может начаться и позже, если ребенок пока никак не показывает свою готовность к нему.

Подробнее о  признаках готовности к прикорму, смотрите в бесплатном интернет-семинаре, подписку на который можно оформить, нажав на ссылку Главные ошибки при введении прикорма>>>

Как вводить в прикорм кабачок, чтобы не навредить ребенку и чтобы он ему понравился?

  1. Первый раз необходимо ребенку дать пюре на кончике чайной ложки;
  2. Можно его смешать с грудным молоком, но лучше просто приложите ребенка к груди сразу после того, как он проглотит эту порцию кабачка. Эффект будет даже более полезным;
  3. Ждете следующего дня и смотрите на реакцию ребенка:
  • Кожа;
  • Стул;
  • Поведение

Все эти факторы покажут вам, стоит ли сегодня давать кабачок или нужно сделать паузу в прикорме.

По объемам прикорма, вы можете встретить такую информацию: если нет негативной реакции на продукт, то порцию можно удвоить. Затем необходимо увеличивать количество прикорма и довести его до 50-60 г в день, а в 7-8 месяцев ребенок должен есть уже 70 г. Ближе к году выйти и на 100 г.

Это – неправильно.

Помним, что задача прикорма с 6 по 9 месяц – познакомить ребенка с различными продуктами, консистенцией и проверить на аллергенность.

Давая большое количество прикорма сразу, вы  убьете пищевой интерес ребенка и он будет отказываться от любого питания.

Подробнее про все ошибки прикорма и о том, как же его вводить правильно, чтобы не сорвать желудок ребенку и не испортить детский аппетит, объясняю в интернет-курсе Азбука прикорма>>>.

Внимание! Если после первой ложки кабачкового пюре, у ребенка появились изменения в стуле, на коже появилась сыпь, то продукт необходимо немедленно отменить и попробовать дать его еще раз через несколько недель.

Существуют определенные правила введения прикорма:

  1. пюре должно быть только из кабачка;
  2. сначала даете пюре, а потом грудное молоко;
  3. овощ готовится прямо перед едой;
  4. его можно просто сварить, запечь или сварить на пару;
  5. давать прикорм лучше утром;
  6. по консистенции пюре должно быть жидким и комнатной температуры;
  7. если ребенок есть не хочет, насильно не заставлять;
  8. если малыш плохо себя чувствует, то в этот день продукт не давать;
  9. если вы заметили аллергическую реакцию – прикорм временно отложить.

Когда пюре ребенку давать нельзя

От белого овоща у малыша практически не бывает аллергии, однако нужно быть все равно осторожными. Прикорм из кабачка следует немедленно прекратить, если вы заметили у ребенка:

  • вздутие животика;
  • сыпь и покраснения на коже;
  • беспокойство;
  • повышенное газообразование и нарушение стула.

Если возникли подобные признаки, значит у вашего ребенка аллергия на кабачок и вам следует немедленно отменить прикорм.

Пробовать вводить его снова попытайтесь через месяц.

Важно! Если вы в пюре из кабачка добавляете другие овощи, то понять от чего возникла аллергическая реакция, будет очень сложно.

Если вы покупали продукт на рынке или в магазине, готовили пюре сами, а у грудничка появилась сыпь на коже, то попробуйте приготовить из другого кабачка. Реакция может быть не столько на кабачок, сколько на химию, в нем содержащуюся.

Как правильно выбирать и готовить кабачок?

Для того, чтобы пюре из кабачка было максимально безопасным и полезным для грудничка, нужно при покупке правильно выбрать овощ, потом обработать и приготовить его по всем правилам.

  1. Для приготовления овощного прикорма, можно взять свежие кабачки или замороженные;
  2. Лучше покупать плоды небольшого размера;
  3. Перед тем, как овощи сварить, их необходимо тщательно помыть;
  4. Если кабачки не с вашего огорода, а купленные в магазине или на рынке, то их перед приготовлением нужно немного подержать в холодной подсоленной воде, чтобы убрать остатки нитратов;
  5. Если прикорм ребенка попадает не в сезон кабачков, попробуйте заморозить свежие овощи.

Как заморозить кабачки для прикорма?

  • кабачки сначала хорошо моют и срезают тонким слоем кожицу;
  • удаляют шляпку и плодоножку – в них больше всего нитратов;
  • нарезают продукт тонкими кружочками, примерно 3 см толщиной;
  • выкладывают в пакет для замораживания в один слой.

Перед готовкой размораживать овощи не нужно, их сразу кидают в кипящую воду или пароварку. От замороженных овощей пюре получается водянистым, но оно не менее полезно, чем приготовленное из свежих кабачков.

Как же варить кабачок для первого прикорма?

  1. если плод не молодой, то необходимо удалить косточки;
  2. посуду, где будете варить пюре, нужно обдать кипятком;
  3. нельзя кабачки переваривать, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ;
  4. готовый овощ нужно протереть через сито или перебить на блендере, для получения однородной массы;

Последний пункт сильно зависит от системы прикорма. В педагогическом прикорме мы малышу ничего в пюре не перетираем, даем чуть-чуть, микродозами. Подробнее о таком типе прикорма объясняю в курсе «Азбука прикорма», ссылку на который давала выше.

Сколько минут понадобится, чтобы сварить кабачок для прикорма?

Кабачок варится очень быстро, ему для готовности понадобится всего 7- 10 минут. Можно готовить в кастрюле, на пару или в мультиварке, а также – запечь в духовке. Чуть позже, к кабачку смело добавляйте другие продукты.

Знайте! Когда ребенок подрастет, можно сочетать этот овощ с белком (мясом), жирами (оливковым или растительным маслом), зеленью и другими овощами.

Овощное пюре из кабачка для первого прикорма обычно не вызывает у детей аллергии и других проблем, детки воспринимают его легко и хорошо.

Правильно введенный прикорм обеспечит витаминами и полезными веществами вашего малыша и познакомит его с взрослой едой.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

как приготовить кабачковое пюре для грудничка

Автор:  Редакция UAUA.INFO

Специалисты рекомендуют начинать прикорм с гипоаллергенных овощей: кабачков, пюре из цветной капусты, светлых сортов тыквы, брокколи и моркови. Мы уже писали о том, как приготовить брокколи для первого прикорма, а сегодня поделимся простым рецептом пюре из кабачков для прикорма.

Кабачок в детском питании очень ценный продукт. Кабачок богат калием, медью, каротином и витамином С. Он легко усваивается, обладает общеукрепляющим, желчегонным, мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами, усиливает перистальтику кишечника, и нормализует водно-солевой обмен. О сроках введения овощного прикорма вы можете узнать из нашей онлайн таблицы прикорма, а в этой статье мы расскажем, как правильно приготовить кабачок для первого прикорма грудничка.

Как приготовить кабачок для первого прикорма

Кабачок идеально подходит для первого прикорма грудничка. С шести месяцев можно предлагать ребенку кабачок в виде пюре. Начинайте с монокомпонентного пюре. Если ребенок хорошо переносит кабачковое пюре, попробуйте добавлять в него брокколи, морковь (Как вводить морковь в прикорм: пюре из моркови для грудничка) или картофель (Когда вводить картофель в прикорм и как его приготовить). После года можно давать отварной кабачок или приготовленный в пароварке. Также можно добавлять кабачок в суп или овощное рагу.

Пюре из кабачков для прикорма грудничка (Рецепт)

Для приготовления детского пюре используйте только целые, без царапин и пятен, овощи. Прежде чем варить кабачок, вымочите его в течение 10-15 минут в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов. Если вы планируете вводить прикорм не во время сезона кабачков, овощное пюре можно приготовить из замороженных кабачков.

Понадобится: 1 небольшой кабачок

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать колечками.
     
  2. Колечки кабачка поместить в чашу пароварки или в небольшую кастрюльку с кипящей водой.
     
  3. Кабачок варится очень быстро — через 7-10 минут он будет готов.
  4. Готовый кабачок слегка охладите и перетрите до однородного состояния с помощью блендера.
     
  5. Перед тем, как давать овощное пюре из кабачка ребенку, можете добавить в него немного сцеженного грудного молока или несколько капель оливковового масла.

Хранение:

В герметичном контейнере овощное пюре из кабачка может храниться до трех дней в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере. Болше рецептов блюд для первого прикорма грудничка смотрите по ссылке.

Читай также: 12 лучших рецептов овощных пюре для первого прикорма

Читай также: Прикорм кашей в 6 месяцев: с чего начать и чем продолжить

Читай также: Меню 9 месячного ребенка: новые продукты для новых зубок

Овощное пюре в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 78 ккал  —  Время приготовления: 30 мин

Для первого прикорма грудных деток прекрасно подходит овощное пюре. В основном в качестве ингредиентов для него используются такие овощи: кабачок, картофель, цветная капуста и прочие. Овощи отваривают без добавления специй, соли и других приправ. Такое пюре – идеально для маленьких деток. Ведь в овощах содержится много витаминов, минералов и других полезных веществ. Также правильно выбранные овощи не провоцируют развитие аллергических реакций.

Кроме малышей, овощное пюре употребляют в пищу люди, которые находятся на диете и следят за своей фигурой. Многие мамочки, во время вскармливания младенцев, также употребляют в пищу овощное пюре. Ведь им также необходимо следить за своим питанием.

Овощное пюре прекрасно подойдёт в качестве лёгкого гарнира. Если Вы готовите его себе, а не деткам, можете добавить к овощам, соль, приправы и специи. Также приятный аромат блюду может придать сливочное масло.

Сейчас мы приготовим вариант диетического овощного пюре в мультиварке. Рецепт расписан подробно с наглядными фото каждого шага.

4 клубняКартошки (средних размеров)

1 штМорковки средней

1 штКабачка молодого

½Белого лука репчатого

1-2 стОчищенной воды

По вкусуСоли

Шаг 1 Подготовьте необходимое количество овощей. Всех их необходимо тщательно помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Кабачок очищать не нужно. Его варите со шкурой. Подготовленные к отвариванию овощи, положите на дно кастрюли мультиварки. Теперь залейте их водой, чтобы она немного покрыла овощи. У Вас получится где-то по первую отметку в чаше мультиварки.

Шаг 2 Теперь мультиварку подключите к сети, овощи немножко присолите. Закройте крышку прибора. Установите режим «ПАР»/»ВАРКА НА ПАРУ». Таймер выставите на 20 – 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы овощи стали мягкими и готовыми к употреблению.

Шаг 3 Когда программа будет завершена, Вы узнаете об этом при помощи звукового сигнала. Откройте крышку мультиварки. Осторожно, чтобы не обжечься паром. Слейте лишнюю воду с готовых овощей. Переложите овощи в блендер. Измельчите их до состояния однородного пюре, чтобы не попадались комочки.

Шаг 4 Готовое пюре разложите по тарелочкам. Там его можно приправить небольшим кусочком сливочного масла. Но если это первый Ваш прикорм малыша, лучше воздержаться от соли и масла. Подавайте ребёнку только измельчённые овощи. Дайте пюре предварительно немного остыть, чтобы малыш не обжёгся. Блюдо готово, приятного аппетита!

рецепты из кабачков, цветной капусты, яблок и абрикосов

Рубрика: Статьи

Пюре из кабачка для маленького крохи готовят с молоком или без него. Овощи берут молодые, подойдут и небольшие цукини.

Легко найти здоровый и полезный овощ с минимальным содержанием нитратов летом. На зиму кабачки можно замораживать.

Для этого их режут на кубики и укладывают в специальные пакеты для заморозки. Хранить в таком виде ровно год.

Важно! Рекомендуется избавляться от нитратов с помощью вымачивания. Куски овоща оставляют в солевом растворе на 1,5 часа.

Кабачковое пюре готовится так:

  1. Чистка и промывка свежих кабачков и удаление семян.
  2. Нарезка ломтиками или кубиками.
  3. Любая термическая обработка главного ингредиента – варка, запекание, готовка в пароварке или мультиварке.
  4. Протирка овощей через сито или использование для получения однородной массы блендера.

Кабачковое однокомпонентное детское пюре идеально, как первый прикорм для малыша 4–5 месяцев. Узнать точно со скольких месяцев можно давать новое блюдо ребенку поможет педиатр.

Для грудничков постарше (7–11 месяцев).

Кабачковый суп с молоком.

Приготовление:

  1. Промытый и нарезанный молодой овощ укладывается в кастрюлю.
  2. Лук режется колечками.
  3. В кастрюлю к кабачкам и луку добавляется вода – 1 стакан.
  4. Варка без крышки длится до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит (около 20–26 минут).
  5. Добавить молоко 400 миллилитров и варить до кремового цвета супа.
  6. После остужения суп взбить, используя блендер.

Вводить любое новое блюдо надо постепенно, начиная с малых порций. При этом мамы следят, не развивается ли аллергия на щеках и других участках тела.

В случае высыпания, прекращают прикорм пюре с неугодным ингредиентом.

Фруктовое блюдо нравится грудничкам больше, чем овощное. Но первый прикорм лучше начинать с кабачка, даже если малыш поначалу не ест его.

Пюре из цветной капусты в домашних условиях для ребенка

Блюдо из цветной капусты будет для грудничка обязательно полезным и вкусным, если использовать такой рецепт:

  1. Вымачивание соцветий в кипяченой подсоленной воде 3 часа – для уменьшения нитратов и избавления от насекомых.
  2. Варить кусочки капусты по50–60 грамм в кипящей воде 30 минут максимум.
  3. Добавить 2–4 ложки грудного молока и размешать все блендером.

Первый раз лучше давать такой прикорм в 7–9 месяцев. Не рекомендуется, чтобы пюре с любой капустой было первым в прикорме малыша, особенно если речь идет о белокочанной.

Как правильно сделать пюре из яблок и абрикосов своими руками?

Абрикосы и яблоки полезны для ребенка – содержат много витаминов К, А и С. Особые вещества выведут из организма шлаки, предохранят от радиации.

Для приготовления важного для грудничка блюда, понадобится:

  • Помыть одно яблоко (лучше взять зеленое для начала) или грушу.
  • Спелые чистые абрикосы – 5 штук обдать кипящей водой и избавить от косточек.
  • Яблоко или грушу натереть на пластиковой терке.
  • Абрикосовое пюре приготовить с помощью сита.
  • Смешать две субстанции.

Подойдет такое блюдо для малышей с 7 месяцев. Вместо абрикосов можно взять 1 персик.

Вкусные и полезные рецепты пюре для грудничка из овощей

Согласно рекомендациям ВОЗ, следует так распределить прикорм из овощей:

Возраст в месяцах Пюре Как давать, особые указания
6,5–7 Картофельное Сначала как самостоятельное однокомпонентное блюдо, после, смешивая с другими овощами
6–7 Морковное В смесях с кабачками, картофелем или в кашах
9 Из свеклы Однокомпонентное пюре эффективно при запоре. При неустойчивом стуле, лучше не давать вечером
6–7 Из тыквы Для начала в качестве пюре, далее можно добавлять в каши
5–6 Из кабачков Идеален для первого овоща грудничку. Отличный компаньон другим овощам
9–10 Из кукурузы В большинстве случаев нравится грудничкам

Тыквенное пюре

  • Готовить просто, для этого надо очистить овощ и порезать его на кубики. На противень или плоскую форму разложить части тыквы и влить немного воды. Сверху прикрыть кусочки фольгой.
  • Приготовление в духовке займет 20 минут. Затем, надо добавить грудное молоко, сливочное масло и растереть.

Блюдо для крохи из брокколи

  • Лучше приготовить так. Сварить несколько головок брокколи и одну картофелину, предварительно порезав их на кусочки.
  • Остуженные ингредиенты размять через сито или с помощью кухонной техники.

Гороховое блюдо для малыша

  • Готовится из замороженного овоща или свежего в количестве 200 грамм. После варки, бульон необходимо отделить.
  • Размять бобовые вилкой, толкушкой. При необходимости разбавить массу бульоном.

Пюре из фруктов

Обязательно нужно ввести грудничку прикорм из фруктов. Это не только внесет в рацион много витаминов и полезных веществ, но и правильно разовьет его вкусовые рецепторы.

Рецепты в таблице помогут быстро сориентироваться и остановить выбор на нужном блюде для маленького гурмана:

Пюре Приготовление
Банановое Протирают свежий фрукт через сито или натирают на пластиковой терочке
Из персика Обдают кипятком, снимают кожуру, удаляют косточку. Смешивают с яблочным пюре
Из груши Фрукт режут на части, без сердцевины. Варят на медленном огне 11-16 минут. Сливают жидкость, остужают и помещают в чашу для блендера для дальнейшего измельчения
Яблочное Хорошо, если это будут отечественные сорта фрукта. Приготовление: очистить и помыть плоды. Натереть сначала на терке, потом на блендере. Можно добавлять перетертые ягоды смородины, сливы, черники
Из кураги Курагу замачивают с вечера для размягчения. Наутро сухофрукт вместе с водой ставят на огонь и дают покипеть несколько минут.
 
Через сито получается пюре без кожуры, если же действовать кухонной техникой, то получается более полезное блюдо
Из чернослива Имеет слабящие стул функции. Для создания блюда нужно добавить сухофрукты в уже готовое яблочное пюре и перемолоть блендером

Как видно необязательно покупать различные пюре в баночках. В домашних условиях можно приготовить своими руками много разнообразных и полезных блюд.

Готовим сытное мясное пюре грудничку

Мясное и рыбное пюре вводится в прикорм грудничка с 6–7 месяцев.

Пюре из мяса

  • Надо взять кусок индейки, кролика, говядины, курицы или телятины на выбор. Хорошо промыть его под проточной водой.
  • Удалить, если есть все кости, куриное, избавить от кожицы. Варка осуществляется в два захода.
  • Сначала мясо доводится до кипения в холодной воде. После, бульон сливается.
  • Наливается новая вода и мясо варится опять. Для приготовления пюре используется блендер.

Полезное видео

рецепты приготовления, правила, как выбрать овощ

Первыми продуктами, с которых педиатры предлагают начинать прикорм, являются кабачки. При грудном вскармливании их рекомендуют вводить с полугода, а при искусственном с 4-5 месяцев. Как сварить кабачок для первого прикорма? В статье пойдет речь о правилах приготовления овоща, полезных рецептах и их пользе.

Польза кабачков для малышей

Овощ положительно влияет на детский организм благодаря следующим своим свойствам:

  • Как сварить кабачок для прикорма? Обычно его дают малышам в виде пюре, благодаря чему он хорошо воспринимается его организмом. Овощ налаживает процесс пищеварения, предотвращает возникновение запоров. Включение в прикорм кабачков защищает младенца от колик и вздутия живота.
  • Отличное соотношение калия и натрия. Первый элемент положительно влияет на нервную и мышечную систему ребенка. А также насыщает клетки мозга кислородом и предотвращает аллергию.
  • В кабачках низкое содержание клетчатки и повышенное — воды. Первый прикорм не должен раздражать желудок большим количеством пищевых волокон. Вода в овоще вымывает из детского организма токсины.
  • Кабачок обладает нежной текстурой.
  • Вместе с прикормом в организм ребенка начинает поступать дополнительное количество меди и железа. Это особенно важно, ведь в первые месяцы жизни многие малыши страдают от физиологической анемии.

Положительные моменты применения кабачков на этом не заканчиваются:

  1. Простота приготовления, с этим справится даже начинающая хозяйка.
  2. Доступная цена, особенно в летний период.
  3. Свежезамороженный овощ можно вводить в прикорм в любое время года.
  4. На приготовление мама не затрачивает массу времени.
  5. Аллергия при употреблении овоща возникает редко.

Мнение диетологов

Кабачки улучшают работу кишечника, освобождают его от шлаков и холестерина. Овощи выводят лишнюю воду и предупреждают развитие ожирения.

Калорийность плодов на 100 г составляет 27 ккал.

Кабачок превосходит тыкву по содержанию минеральных веществ, таких как фосфор, магний, калий и кальций. В его мякоти содержится в 2 раза больше витамина С, но меньше сахаров.

Если у младенца имеется избыточный вес, лучшего овоща для прикорма не найти.

Правила ввода прикорма

Пюре из овощей появляется в меню младенца ближе к 6 месяцам, когда ребенок находится на грудном вскармливании, а при искусственном — после 4.

Как сварить кабачок для первого прикорма? Перед приготовлением овощей необходимо учесть главные правила ввода:

  • пюре должно быть однородным, без соли и сахара;
  • первый раз лучше всего предложить ребенку пюре утром в 11 часов или же в обед — 14.00;
  • первоначально — прикорм, а лишь затем кормление грудью или смесью;
  • в первый раз дают 1 ч. ложку пюре, через 7 дней — увеличивают до 50 г;
  • к 7 месяцам малыш должен съедать 100 г, а к году — 150 г;
  • если грудничок отказывается от пюре кабачка, можно предложить блюдо через неделю или применить другие овощи, которые может порекомендовать педиатр;
  • не стоит давать кабачок, когда на улице жарко или малыш болен.

При введении плода в рацион необходимо установить определенную меру. Если у ребенка хороший аппетит и он желает съесть больше, не рекомендуется этого делать. Чтобы не возникло никаких проблем с пищеварением, употребляют необходимое количество кабачка.

Перед началом прикорма нужно получить консультацию педиатра, он подскажет правильную схему.

Пищевой дневник

Как сварить кабачок для первого прикорма грудничку? Перед тем как начать введение прикорма, родителям необходимо завести пищевой дневник. В нем мама сможет записывать все реакции младенца на новые продукты:

  • вздутие живота;
  • покраснение или сыпь на кожном покрове;
  • беспокойство и капризы ребенка;
  • нарушение стула или повышенное газообразование.

Если родители обнаружили хотя бы один из этих признаков, то необходимо отменить прикорм и проконсультироваться с педиатром. Он подскажет, когда можно начать вводить новую пищу. Обычно это происходит в течение месяца. При введении в рацион новых пюре лучше всего выбирать однокомпонентные блюда, т.е. приготовленные из одного продукта. Смесь овощей затрудняет выявление точного «виновника» аллергии и других симптомов.

Противопоказания

Перед тем как сварить кабачок для первого прикорма, необходимо убедиться, что у ребенка отсутствует гиперкалиемия. При этой болезни страдают почки, которые не справляются с задачей вывода из организма калия. Также кабачки не разрешается принимать детям, страдающим почечной недостаточностью различного происхождения.

К побочной реакции после употребления кабачков можно отнести шелушения на кожном покрове. Реакция считается абсолютно нормальной и совершенно не связанной с аллергией. Чтобы предотвратить подобное, в кабачковое пюре необходимо добавить воду, в которой варился овощ, или грудное молоко.

Выбор и заготовка кабачков

Как сварить кабачок на первый прикорм? Самый надежный способ приготовления — получение пюре из овощей, выращенных на собственном участке. Их можно пропарить или отварить в домашних условиях.

Если малыш родился летом, то свой первый прикорм ему придется попробовать зимой, в магазине можно будет найти свежие кабачки, но качественно их сомнительно. В них могут входить нитраты и другие вредные вещества.

К вариантам решения проблемы можно отнести:

  1. Заморозить свежие кабачки на зиму. Необходимо приобрести свежие зеленые молодые овощи, их длина должна составлять 20 см. Нежная мякоть позволит с легкостью удалить семена. При выборе плодов необходимо учитывать, что поверхность должна быть ровной и блестящей, без пятнышек.
  2. Пюре в баночках. Любая продукция на полках магазинов является сертифицированной. Родителям важно ознакомиться с составом. Идеальный вариант: кабачок и тыква. Желательно избегать в составе пюре грушевидного кабачка. Он является аналогом тыквы, и для первого прикорма совершенно не подходит ввиду возникновения аллергии у малышей.

К кабачку может подойти мясной белок, оливковое масло, зелень.

Замороженный продукт

Как правильно сварить кабачок для первого прикорма? Первоначально необходимо подготовить овощи. Молодые плоды не способны храниться в течение продолжительного времени из-за того, что у них тонкая кожура и много воды. Крупные овощи могут сохраняться в течение продолжительного времени, однако они мало подходят для первого кормления. У них более грубая структура и низкая питательная ценность по сравнению с молодыми кабачками. И поэтому для заморозки идеальный вариант — необходимо применить именно такие плоды. Делают это следующим образом:

  • кабачки тщательно моют и тонко срезают кожицу;
  • удаляют верхушку и плодоножку, это места, где находятся нитраты;
  • середину удалять не нужно, необходимо просто нарезать кабачки кружочками, толщина — не более 3 см, плоды можно уложить одним слоем в пакет для заморозки.

Некоторые мамы используют для этого одноразовые стаканчики. Для первых дней прикорма берут маленькие емкости, а дальше — немного больше. Сверху их можно накрыть пищевой пленкой или фольгой.

Как сварить кабачок грудничку для прикорма? Перед приготовлением блюда не следует ждать, чтобы овощ полностью разморозился. В результате из него может получиться кашеобразная консистенция. Лучше всего положить замороженный кабачок в воду и варить в течение 5-7 минут. Как только он сварится, его измельчают с помощью сита. Можно выбрать наиболее подходящий вариант: на пару или в мультиварке. Полезность полученного блюда от этого не пострадает.

Как приготовить кабачок для первого прикорма

Перед началом процесса проводят правильную обработку плода. Для этого необходимо:

  • Промыть кабачок в прохладной воде.
  • Для прикорма с плода необходимо снять кожицу и еще раз его прополоснуть.
  • Продукты, купленные в магазине или на рынке, необходимо вымочить в течение 2 часов в растворе соли. Кабачок для этого разрезают пополам. Это делается для того, чтобы избавиться от возможного присутствия в плодах нитратов.

Как правильно сварить кабачок для прикорма? Вот несколько простых и полностью доступных рецептов.

В кастрюле кабачок готовится следующим образом:

  1. Вода для варки овоща берется фильтрованная или покупная. Ее предварительно кипятят.
  2. Овощ нарезают кубиками и отваривают в кипятке в течение 10 минут.
  3. Готовый кабачок измельчают в блендере. Варить больше 10 минут не рекомендуется, чтобы овощ не потерял свои ценные витамины.

Как сварить кабачок для первого прикорма? В мультиварке овощи готовят так:

  • Плод освобождают от кожуры и семян, нарезают кольцами.
  • Укладывают в мультиварку.
  • Перед началом процесса приготовления необходимо нажать на кнопку «тушение» или «варка на пару». Время — 10 минут.
  • Измельчить плоды таким же образом, как указано в предыдущем рецепте, или другим наиболее удобным.

Как сварить ребенку кабачок для первого прикорма? На пару приготовление плода происходит так:

  1. В кастрюлю наливают воду, равную 1/4 объема емкости. Сверху установить сито или дуршлаг.
  2. Подготовленные кружочки кабачков положить в приготовленную емкость.
  3. Кабачки подвергнуться влиянию пара, когда вода закипит. Чтобы процесс прошел быстрее, кастрюлю накрывают крышкой.

Солить блюдо не рекомендуется, это не пойдет на пользу малышу. Готовое пюре можно хранить в холодильнике не более 4 дней.

Заключение

Пюре из кабачков — наиболее полезный первый прикорм для малыша. Он насытит его организм полезными и питательными веществами, что позволит ребенку гармонично развиваться и расти.

Кабачок для первого прикорма: как приготовить и как давать ребенку?

Любая молодая мама рано или поздно задается вопросом – с чего начать прикорм. Врачи чаще всего придерживаются определенных правил.

  • При плохом наборе веса прикорм начинают с каш.
  • Если грудничок хорошо набирает вес, то рекомендуется начать прикорм с овощей.

Кабачок является самым распространенным овощем, с которого начинается знакомство малыша с овощами.

Польза и вред

Кабачок в виде первого прикорма очень хорошо себя зарекомендовал:

  • в связи с тем, что кабачок – это гипоаллергенный продукт, с него можно начинать прикорм даже для малышей-аллергиков;
  • этот овощ улучшает перистальтику кишечника, поэтому для детей, страдающих систематическими запорами, этот овощ станет хорошим помощником;
  • он прекрасно усваивается маленьким организмом благодаря пектину.

Состав кабачка поражает разнообразием полезных веществ. В нем присутствуют все необходимые для растущего организма вещества:

  • витамин А;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В5;
  • витамин В6;
  • витамин В9;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо.

Есть также и немногочисленные отрицательные моменты в использовании кабачка в пищу. Например, при диарее не рекомендуется употребление этого овоща, так как он только усилит негативные ее симптомы, которые обезвоживают организм ребенка, что крайне опасно.

Редкие случаи аллергии могут быть спровоцированы кабачком у детей с аллергическим ринитом, вызванным пыльцой амброзии и полыни.

У кабачков имеется мягкий мочегонный эффект, поэтому родителям малыша с проблемными почками и подозрением на пиелонефрит следует проконсультироваться у педиатра.

Как выбрать овощ?

Если мама решилась на приготовление пюре из кабачка своими руками, то она должна знать – для этого блюда подойдут не все кабачки.

Для детского питания следует выбирать только молодые экземпляры, в которых практически нет семян. Их можно купить в магазине, супермаркете, а можно вырастить на собственном участке. Последнее будет оптимальным решением для мамы, выступающей за здоровое питание, ведь она точно знает, как были выращены ее кабачки, в какой почве и чем их подкармливали.

Как приготовить?

Конечно, покупать овощные баночки для прикорма проще всего. Они герметично упакованы, хранятся продолжительное время при комнатной температуре, и производитель гарантирует качество продукции. Но если родители решили начать прикорм с домашнего пюре, то это, несомненно, правильное решение, потому как ребенок будет получать витамины без возможности отравления различными химикатами, которые используют при выращивании этой культуры.

Перед приготовлением первого прикорма стоит ознакомиться с рядом указаний, которые необходимо знать каждой маме:

  • использовать по возможности только фермерские продукты;
  • покупать овощи в сезон, чтобы исключить возможность попадания химикатов в блюда;
  • для прикорма использовать только молодые овощи;
  • в кабачках не должно быть семян;
  • если семена все же присутствуют, то при чистке овоща нужно удалить их, оставив только мякоть кабачка;
  • часть кабачков домашнего урожая стоит оставить на заморозку, чтобы обеспечить малыша витаминами и в зимний период;
  • чтобы в кабачках сохранилось максимальное число витаминов, необходимо соблюдать все инструкции по приготовлению прикорма.

Для одной порции пюре понадобится 1 молодой кабачок небольшого размера. Возраст кабачка можно определить, проткнув его кожуру ногтем. Если этого сделать не получится, то кабачок не стоит использовать в питании малыша, так как овощ перезрелый.

Для приготовления первого пюре малышу овощ нужно помыть и почистить. Нарезав его на кружки толщиной 1 см, нужно переложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить кабачок нужно не более 10 минут. Так вы сохраните в нем большую часть витаминов. После варки с помощью блендера превращают кусочки кабачка в однородную массу.

При варке кабачки не солят и не добавляют специй.

Так как у кабачков довольно нейтральный вкус, он в большинстве случаев хорошо воспринимается, и дети с удовольствием его едят.

Варку овоща можно заменить приготовлением его в пароварке или мультиварке. В этом случае в кабачках сохранится больше витаминов. Обрабатывать овощ паром рекомендуют не более 10 минут, после чего кабачки превращают в пюре, а когда оно остынет, предлагают ребенку. После того как малыш попробовал все овощи, можно готовить миксы овощей таким же способом, не добавляя при этом соль и специи.

Многие мамы сталкиваются с такой проблемой, что ребенок не хочет есть, и начинают солить пюре. На самом же деле вкус ребенка пока ничем не испорчен, и лучшее, что можно сделать для грудничка, это добавить в пюре грудное молоко. Таким образом, вкус блюда станет знакомым для ребенка, и он с удовольствием съест предложенный продукт. Кроме того, соль задерживает воду в организме, что совершенно не нужно растущему организму.

Как вводить в меню?

Каждая мама должна понимать, что цель прикорма – не накормить ребенка, а познакомить его организм с новыми продуктами и подготовить пищеварительную систему к употреблению взрослой пищи. Некоторые же, в свою очередь, дезинформируют молодых родителей о бессмысленности употребления кабачков детьми грудного возраста, аргументируя это его невысокой калорийностью.

Но молодая мама просто обязана признать тот факт, что если она начнет кормить свое чадо отварной картошкой, реакция его организма может быть абсолютно непредсказуемой. Кабачок же как овощ достаточно адаптирован для несформировавшегося желудочно-кишечного тракта. Верно утверждение, что продукт не насытит грудничка, поэтому после употребления овощного пюре нужно предложить ребенку грудное молоко или смесь для насыщения его организма необходимой порцией калорий.

Введение овощного прикорма зависит от того, на каком питании находится ребенок. Если он на грудном вскармливании, то прикорм вводят в 6 месяцев. Если же ребенок на искусственном вскармливании и питается адаптированными смесями, то начать прикорм рекомендуют с 4 месяцев.

Каждая мама решает сама, каким питанием будет кормить ребенка. Благо, сейчас есть выбор – купить баночное пюре в супермаркете или приготовить его самой. Принцип же введения нового блюда в рацион и купленного, и приготовленного дома одинаков. Начинают с 1 чайной ложки кабачкового пюре перед молоком 1 раз в день. В последующие дни при нормальной переносимости продукта его дозу увеличивают каждый день на 1 чайную ложку, доводя до 7 чайных ложек через неделю употребления кабачка. Если негативной реакции организма на этот гипоаллергенный продукт не возникло, то начинают вводить следующий продукт.

Если же есть реакция, то необходимо отложить процесс введения прикорма, еще раз изучить информацию о введении новых продуктов в рацион, и понять, готов ли ребенок узнавать новое.

Следующие признаки указывают на готовность малыша к прикорму:

  • на предложение попробовать новый продукт ребенок не отворачивается;
  • он сам пытается дотянуться до тарелки;
  • может продолжительное время сидеть и кушать предложенную пищу;
  • выпив молоко, ребенок остается голодным.

Есть также еще несколько советов по введению прикорма в рацион малыша.

  • Кормить ребенка следует до молочного питания, иначе, наевшись молока, он не захочет больше есть.
  • Начинать прикорм разрешено, если ребенок хорошо себя чувствует, и все признаки того, что он готов попробовать новый продукт, присутствуют на данный момент.
  • В начале прикорма пюре должно быть однокомпонентным.
  • Не стоит добавлять никаких более овощей, пока он не будет есть все семь ложек за раз.
  • Ни в коем случае нельзя принуждать ребенка. Если он не ест, значит, стоит попробовать в другой раз.
  • Если появились какие-то изменения в цвете стула, но ребенок чувствует себя хорошо, то не стоит акцентировать на этом особого внимания. Таким образом, происходит адаптация желудочно-кишечного тракта к новому продукту.
  • При возникновении любых реакций рекомендуется закончить введение прикорма, и обратиться к педиатру.

Для годовалого ребенка уже можно сочетать продукты между собой и давать двухкомпонентное пюре, например, морковь и кабачок либо капуста и кабачок. Если ребенку до года правильно вводились эти продукты, то возможность проявления негативной реакции на миксы из овощей сведена к минимуму.

Как хранить?

Если пюре из кабачка приобретается в магазине, то хранение открытого продукта прописано на упаковке. Чаще всего рекомендуют хранить открытое пюре не более 24 часов в холодильнике. Срок годности закрытых банок варьируется от 12 до 24 месяцев.

Если же пюре готовится самостоятельно, то его необходимо готовить на каждый прием пищи. Некоторые мамы хранят пюре собственного приготовления в холодильнике в течение суток. Когда же овощ только вводится, рекомендуют кормить ребенка только свежеприготовленным пюре во избежание появления негативной реакции на несвежий продукт.

Но также кабачки, как и пюре собственного приготовления, можно заморозить в морозильной камере. На заморозку нужно отправлять по возможности только молодые овощи. Определить их возраст можно по небольшим размерам и тонкой, блестящей и гладкой кожуре.

Чтобы подготовить кабачки, необходимо их помыть, почистить и порезать кубиками 2 на 2 см. Затем кабачки бланшируют в кипящей воде не более 5 минут, дабы избежать разваривания и потери витаминов. После сушки их раскладывают на доске, чтобы каждый кусочек не касался соседнего, и отправляют в морозильную камеру на 6 часов. Позже замороженные кубики раскладывают порционно по пакетам, чтобы в одном пакете была стандартная порция, которую съедает ребенок на обед.

Пакеты укладывают на заморозку в морозильной камере и достают порцию по необходимости.

Некоторые мамы предпочитают готовить детское питание исключительно сами. Так они точно знают, из чего оно приготовлено, и возможность отравления полностью исключена.

Заморозка таких пюре является самым лучшим способом сохранения их в неизменном виде.

Для приготовления понадобятся молодые кабачки, которые моют, очищают от кожуры, режут кубиками и бланшируют до 10 минут в кипящей воде.

Затем с помощью блендера кабачки превращают в пюре, раскладывают по емкостям для заморозки продукта. Как только пюре заморозится, заготовки раскладывают порционно по пакетам и достают их по необходимости.

Хранение пюре кабачков в морозильной камере позволяет каждый раз кормить ребенка свежим продуктом, который может храниться в условиях заморозки довольно продолжительное время.

Замораживают также и свежие овощи. Для этого их моют, очищают от кожуры, режут кубиками или кружками, раскладывают кусочки на противне, застеленном полиэтиленом, и отправляют на заморозку. Через 4-6 часов замороженные овощи раскладывают порционно по небольшим емкостям и убирают на хранение в морозилку.

Разморозив такую заготовку, можно приготовить отличное пюре с сохранением всех полезных веществ.

Свежие целые кабачки для прикорма можно хранить и в холодильнике. Там срок их хранения достигает 3 месяцев. В квартире хранение кабачков предусматривается в самом прохладном и темном месте.

Мыть кабачки перед хранением не рекомендуют. Их нужно всего лишь протереть сухой тряпкой и разложить в ряд, чтобы овощи не касались друг друга.

Все чаще от мам можно услышать, что магазинное питание для грудничков не отвечает их требованиям, и что намного полезнее для ребенка пюре собственного приготовления. Действительно, доля правды в этих высказываниях есть. Ведь родители не знают, на какой почве были выращены овощи, какие подкормки вводились в грунт, и какими химическими средствами проводилась обработка зрелых овощей. А также родители не могут знать, какие конкретно овощи использовались для пюре – молодые или зрелые. В некоторых продуктах невысокой ценовой категории, помимо воды и овощей, можно заметить другие компоненты, что противоречит рекомендациям врачей.

К слову, врачи также не рекомендуют начинать прикорм с покупных пюре, а отдать предпочтение готовке в домашних условиях.

Но нельзя опровергнуть тот факт, что покупные пюре упрощают жизнь молодым мамам, которые в первый год жизни своего чада очень устают от постоянных забот о нем. Поэтому готовые кабачковые и овощные пюре, безусловно, упрощают процесс введения прикорма.

Если же мама скрупулезно относится ко многим вопросам, и для нее спокойнее, когда ребенок кушает домашние пюре, то это сугубо ее выбор, который имеет право на существование, а многообразие рецептов поможет заботливым родителям приготовить для своего малыша наивкуснейшие блюда.

О том, как приготовить кабачок для первого прикорма ребенку, смотрите в следующем видео.

Как приготовить пюре из кабачков для прикорма и как правильно заморозить их на зиму?

Сбор урожая кабачков сейчас в самом разгаре. Поскольку в кабачках содержится уйма витаминов, достаточно клетчатки и очень мало калорий, можно сказать, этот овощ полезен не только полугодовалому крохе, но и взрослым.

Кабачковое пюре для прикорма. Первый вариант

Молодой кабачок без каких либо повреждений вымочи 15-20 минут в холодной воде (на всякий случай, дабы избавиться от возможных нитратов), затем очисти и еще раз хорошо помой.

Кабачок нужно предварительно вымачивать в холодной воде 15-20 минут. Это поможет избавиться от нитратов.

Отрежь кружок, желательно из средней части плода, нарежь на небольшие кубики и вари, пока станет мягким, на небольшом огне. Это примерно 7-10 минут. Чтобы максимально сохранить витамины, опускай кабачок в кипящую воду. Подсаливать кабачок для прикорма малыша не стоит.

Читай также: Почему нельзя солить еду для самых маленьких?

Готовый кабачок в теплом виде перетри через сито, лучше, если оно будет не из металла (металл окисляется и меняется вкус овоща). Также можно взбить ручным блендером. Пюре должно быть консистенции жидкой сметаны, если оно гуще – добавь немного воды, в которой кабачок варился. Пюре взбей вилкой.

Кабачковое пюре для прикорма. Второй вариант

Подготавь кабачки так же как и в первом рецепте, но готовь их на пару. Если есть пароварка или мультиварка с функцией пароварки – сделай все согласно инструкции.

Такого приспособления нет? Сделай паровую баню самостоятельно. Налей воду в кастрюлю, сверху поставь сито, в него выложи нарезанные кабачки, накрой крышкой. Сито не должно касаться воды. Доведи воду до кипения и оставь кипеть на среднем огне, пока кабачки в сите станут совсем мягкими.

Из готовых мягких кабачков сделай пюре, как описано в первом рецепте. Купить свежие овощи всегда можно на рынке или в магазине.

Для первого прикорма, после 6 месяцев предложи малышу 1/2 чайной ложки кабачкового пюре. Не спеши, пусть ребенок распробует новый вкус. Если пюре крохе понравилось, постепенно, в течение недели, увеличивай количество пюре и внимательно следи за состоянием ребенка. Как бы не был безвреден кабачок – это все же новый продукт для маленького организма, который до сих пор получал только мамино молочко.

Как заморозить кабачки летом для введения кабачкового прикорма малышу зимой?

Введение прикорма кабачком приходится как раз на зимнее время? Да, в зимой действительно цены на такой доступный сейчас, летом, овощ довольно «космические». Кроме того, и в качестве привозного из-за границы кабачка либо выращенного, хоть и в украинских, но все же теплицах, быть уверенным нельзя. Поэтому лучшим вариантом станет заморозка кабачков летом для того, чтобы готовить прикорм из кабачков малышу зимой. Один из способов заморозки кабачков для прикорма смотри в видео ниже:

Источник видео: ВМЕСТЕ с Куралеськой

Фото: depositphotos.com

Автор: Алина Таценко

Как приготовить цельную тыкву в мультиварке

Хотели ли вы когда-нибудь, чтобы приготовить мускатную тыкву, не разрезав ее предварительно, не рискуя порезать пальцы? Потому что, если вы когда-нибудь пробовали нарезать сырые орехи, вы знаете, что это может быть сложно… и опасно. Когда моя свекровь рассказала мне о том, чтобы приготовить их целиком в мультиварке, я была взволнована, потому что Я ОБОЖАЮ уловки, облегчающие жизнь на кухне. Это настолько просто, насколько возможно.

Это мой любимый совет по прокалыванию отверстия для выхода пара, не повреждая кожу.Нож входит прямо внутрь!

Как приготовить цельную тыкву в кастрюле

Состав:

  • 1 цельная мускатная тыква, 2-4 фунта

Направление:

  1. Вымойте тыкву. Если на коже есть грязь, она попадет внутрь, когда вы ее порежете.
  2. Проткнуть дно парным ножом, чтобы пар выходил.
  3. Поместить в мультиварку и накрыть крышкой.
  4. Готовьте в режиме НИЗКОГО 6-8 часов или ВЫСОКОГО 4-5 часов.

Примечания:

  • Я слышал, как многие люди говорят, что они не протыкают тыкву, когда готовят ее целиком, и у них никогда не было ни одной порции. Это опасно, он может взорваться, если нет выхода для пара… и вы получите горячий сквош по всему телу и вашей кухне. Ты обожжешься, а убирать очень грязно. Просто проткнуть дно так легко, так что не рискуйте. (Огромное спасибо моему другу Мелани за этот отличный совет!)
  • Если тыква слишком длинная для вашей мультиварки из-за ножки, просто отрежьте ее или отломите, чтобы она соответствовала размеру.У меня кабачки были длинными, поэтому мне пришлось удалить стебель. Легкий!
  • Все, что превышает 4 фунта, вероятно, будет слишком большим, чтобы поместиться в вашей мультиварке. У меня также есть простые инструкции о том, как запечь цельную ореховую тыкву в духовке!

Если вы предпочитаете нарезать тыкву перед приготовлением, у Whole Foods Market есть несколько отличных советов!

· Выбор правильного ножа является ключом к выполнению работы — он должен быть длинным, тяжелым и чрезвычайно острым — хлипкий или тупой нож может быть опасен при разрезании кабачков, поскольку он может соскользнуть и вызвать порезы

· Стабилизируйте тыкву, чтобы она не скатывалась из-под вас, и используйте технику «когтя» пальцами, чтобы удерживать овощи, если ваш нож соскользнет (чтобы пальцы не касались лезвия)

· Отрежьте оба конца тыквы там, где заканчивается шейка и начинается туловище.

· Возьмите «туловище» тыквы пополам сверху вниз и вычерпайте семена — вы можете высушить или запечь их, чтобы получить вкусную осеннюю закуску с небольшим количеством морской соли!

· Начните вырезать из тыквы кольца нужного размера — как нарезку дыни

.

· Разделите оставшиеся части примерно одинакового размера (обычно 1 дюйм или около того).

Некоторые люди готовят тыкву в микроволновке за 2 минуты до нарезки, чтобы ее было немного легче.

Whole Foods предлагает широкий выбор зимних тыкв. Обязательно попробуйте тыквы, такие как Деликата, Спагетти, Желудь, Кабоча, Хаббард или Лютик… прекрасное дополнение к вашим осенним блюдам! И вы можете поискать на их веб-сайте больше отличных инструкций и рецептов!

Я — посол блоггинга Whole Food. Этот пост написан в обмен на подарочную карту на покупку еды. Любые мнения принадлежат мне.

Метод, замеченный на CookEatPaleo.

Связанные

TheHonestBison 5 Рецептов соленой мультиварки на осень

Количество порций:
Время приготовления:
Время приготовления:
Метод:

Назовете ли вы это мультиваркой или мультиваркой, мы не смогли бы жить без этого гениального кухонного инструмента — особенно по мере того, как начинают подниматься более низкие температуры, а дни становятся шокирующе короче.Нет ничего более утешительного, чем вернуться домой после долгого рабочего дня под богатый аромат ужина, который уже кипит. И по большей части все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кастрюлю утром, поставить ее и забыть! Вот несколько из наших рецептов мультиварки, которые помогут вам задуматься.

Медленно приготовленная грудинка зубра и бекон:

Грудинка зубра сочетается с беконом в этом простом, но сенсационном рецепте медленного приготовления. Эта грудинка бизона и бекон, приготовленные на медленном огне, должны быть одними из наших неизменных фаворитов и требуются почти на каждом семейном собрании.

Picadillo в филиппинском стиле:

Если ваши вкусовые рецепторы ищут что-то особенное, попробуйте этот Picadillo в филиппинском стиле. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, из свежих ингредиентов, таких как тертая капуста, хикама и рваная капуста, придаст вашему столу совершенно другой вкус.

Бизон Чили:


Холодно? Нет лучшего способа согреться, чем миска чили из бизона! Этот осенний фаворит любят все, поэтому обязательно сделайте большую порцию и заморозьте остатки для будущих блюд.

* Хотя этот рецепт требует приготовления на плите, вы можете добавить все перечисленные ингредиенты в мультиварку и варить на медленном огне в течение 2-4 часов до подачи на стол.

Тушеная в пиве грудинка бизона.

Тушеная в пиве грудинка бизона — идеальный воскресный ужин. Сядьте с семьей или друзьями и насладитесь этим пикантным блюдом до начала недели. Цвета моркови и репы делают это блюдо идеальным блюдом в осенней тематике.

* Хотя этот рецепт предусматривает приготовление в духовке, вы можете добавить все перечисленные ингредиенты в мультиварку, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10 часов.

Bison Marinara:

Нет ничего более утешительного в прохладный осенний день, чем миска сытного домашнего соуса маринара из бизонов. Помните, чем толще, тем лучше, поэтому добавьте столько овощей, сколько хотите! Подавайте на тарелке с макаронами на семейный ужин или выберите вариант с низким содержанием углеводов, например зудлс (лапша из цукини) или спагетти из тыквы.

Ищете другие блюда и рецепты, приготовленные в мультиварке? Посетите нашу страницу Pinterest и ознакомьтесь с нашей доской по интересам Slow Cooker Recipes P .

Советы по использованию мультиварки

Если вы новичок или опытный профессионал, вот несколько советов, которые следует помнить при использовании мультиварки:

Низкая и медленная: Большинство овощи нежные и не тают ни в чем, если готовить на сильном огне в течение длительного периода времени.Выбирайте низкий и медленный режим и используйте высокий уровень только в том случае, если вы хотите быстро согреть еду .

Последние жидкости: Слишком много бульона или жидкости в вашей мультиварке? Не переживайте. Просто переложите лишнюю жидкость в кастрюлю и готовьте на плите на слабом или среднем огне. Используйте эту дополнительную жидкость для соуса или глазури и сбрызните готовое блюдо перед подачей на стол, чтобы добавить нотку.

Fine Wine: Если вы думаете, что можете переделать это вино, добавив его в мультиварку, вы не можете.Длительный процесс приготовления не заменит плохой продукт.

Поджаривание Перед: Поджарить мясо перед тем, как добавить его в мультиварку? Не забудьте про мелкие кусочки на дне сковороды. Эти маленькие кусочки обладают невероятным вкусом!

Подавать на второй день: Некоторые блюда, например тушеное мясо и перец чили, лучше всего подавать на второй день, когда ароматы успевают раствориться. (Но если вы похожи на нас, ждать этот дополнительный день слишком сложно, когда он так хорошо пахнет!)

Хотите еще советов по использованию мультиварки? Ознакомьтесь с этими 14 советами от Food Network.

Нут в масле для медленного приготовления — Delish Knowledge

Масло для медленного приготовления, Нут и Тофу! Это карри из нута, приготовленное в мультиварке, не содержит белков, веганов и глютена. Более здоровый вариант любимого индийского блюда из куриного масла с маслом, но приготовленного из нута. Это такое простое блюдо; идеальный заранее приготовленный здоровый ужин в будние дни.

Установите его и забудьте, что это музыка для моих ушей.

Кто изобрел мультиварку, я должен тебе выпить.Хотя мою мультиварку большую часть года прячут в заднем шкафу, с ноября по январь она играет главную роль во время завтрака и ужина. Что может быть лучше, чем бросить все в кастрюлю, включить таймер и ЭТО ЭТО ?!

Не поймите меня неправильно, хотя в это время года я люблю печь печенье, булочки с корицей и множество других праздничных угощений, последнее, что я хочу сделать после изнурительного дня выпечки, — это повернуться и приготовить ужин . Я убежден, что изобретатель мультиварки должен был быть пекарем.

Вам понадобится:

Хотя мне кажется, что этот соус может подействовать практически на все, что вы ему бросаете, я добавил два вида веганского протеина для сытной, сытной и здоровой еды.

  • 1 упаковка твердого тофу
  • Оливковое масло или веганское масло
  • Ароматические вещества, такие как зубчики чеснока и лук
  • Кокосовое молоко (легкое молоко можно)
  • Томатное пюре
  • Приправы, такие как гарам масала, порошок карри, порошок чили, имбирь
  • Бобы гарбанзо
  • Свежая кинза

Как приготовить веганский рецепт из нута со сливочным маслом

Приготовьте ароматизирующие ингредиенты

Сначала вы извлечете тофу из упаковки и нажмете на него.Это позволит воде стечь, чтобы тофу впитал все ароматы.

Затем нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук среднего размера и обжарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и специи, затем готовьте еще несколько минут, пока не почувствуете запах специй.

Затем добавьте кокосовое молоко, томатный соус, специи, щепотку соли и перца. Варить на медленном огне около 5 минут, пока он не загустеет.

Добавить все ингредиенты в мультиварку

Нарежьте тофу и слейте воду из банки нута, затем добавьте все в основу мультиварки.Варить на медленном огне 5 часов; при необходимости соус можно варить дольше.

Перед подачей добавить свежую кинзу и подавать с рисом и нааном.

Насколько это полезно для здоровья?

В каждой миске этого мультиварочного карри из нута находится:

Борьба со свободными радикалами Антиоксиданты (благодаря куркуме в порошке карри)
22 г безхолестеринового протеина
16 граммов клетчатки
44% дневной нормы железа
1/4 вашей потребности в кальции
Для веганов и без глютена

Если вам нравится индийская кухня или классическое блюдо из курицы в сливочном масле, вам обязательно понравится этот веганский рецепт из нута в сливочном масле!

Волшебство заключается в насыщенном соусе, приготовленном на медленном огне.Доверься этому. Дайте ему покипеть в течение нескольких часов, пока он не станет густым, пузырящимся и покроет каждый квадратный дюйм бобов и квадратов тофу. Я лично могу засвидетельствовать, что нет неправильного способа есть сливочный нут; ты просто должен их съесть.

Другие веганские рецепты мультиварки:

Мультиварка Chana Masala
Мультиварка с красной фасолью и рисом
Мультиварка с мускусом, сквош и чили
Тангин из нута
Мультиварка с красным овощным карри
Острый веганский перец и фрикадельки

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge.Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • .
  • Категория: мультиварка, основная, обеденная
  • Метод: Медленноварка
  • Кухня: Индийская
  • Диета: веганская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • .
  • Категория: мультиварка, основная, обеденная
  • Метод: Медленноварка
  • Кухня: Индийская
  • Диета: веганская
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 упаковка (14 унций) твердого тофу
  • 1 столовая ложка оливкового или веганского масла
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока (я использовала светлое)
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка карри-порошка
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 банка (15 унций) бобы гарбанзо, промытые и высушенные
  • 1/8 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 2 чашки вареного риса для сервировки

Инструкции

  1. Достаньте тофу из упаковки и промойте.Оберните тофу бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. Положите что-нибудь тяжелое на тофу, чтобы дать воде стечь, примерно 15 минут.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук. Варить до мягкости и полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.

  3. Взбейте кокосовое молоко, томатное пюре, гарам масала, порошок карри, порошок чили, молотый имбирь, соль и перец.Готовьте, пока не загустеет, около 5 минут.

  4. Пока соус готовится, нарежьте тофу мелкими кубиками. Выложите тофу и бобы гарбанзо в основание мультиварки. Сверху полить соусом. Варить на медленном огне 5 часов до загустения. При необходимости соус можно варить дольше.

  5. Перед подачей на стол добавить кинзу. По желанию подавать с рисом и нааном.

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • .
  • Категория: мультиварка, основная, обеденная
  • Метод: Медленноварка
  • Кухня: Индийская
  • Диета: веганская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • .
  • Категория: мультиварка, основная, обеденная
  • Метод: Медленноварка
  • Кухня: Индийская
  • Диета: веганская
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 упаковка (14 унций) твердого тофу
  • 1 столовая ложка оливкового или веганского масла
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока (я использовала светлое)
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка карри-порошка
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 банка (15 унций) бобы гарбанзо, промытые и высушенные
  • 1/8 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 2 чашки вареного риса для сервировки

Инструкции

  1. Достаньте тофу из упаковки и промойте.Оберните тофу бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. Положите что-нибудь тяжелое на тофу, чтобы дать воде стечь, примерно 15 минут.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук. Варить до мягкости и полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.

  3. Взбейте кокосовое молоко, томатное пюре, гарам масала, порошок карри, порошок чили, молотый имбирь, соль и перец.Готовьте, пока не загустеет, около 5 минут.

  4. Пока соус готовится, нарежьте тофу мелкими кубиками. Выложите тофу и бобы гарбанзо в основание мультиварки. Сверху полить соусом. Варить на медленном огне 5 часов до загустения. При необходимости соус можно варить дольше.

  5. Перед подачей на стол добавить кинзу. По желанию подавать с рисом и нааном.

Приготовление пищи для палео | Веганский ореховый сквош и кокосовое карри из нута

Я обожаю свою мультиварку.Он так идеален для тех дней, когда вы вроде как хотите готовить, но на самом деле у вас нет времени или желания стоять, перемешайте этот горшок, чтобы он не прилипал, бросьте то в эту заправку, разрежьте то и это . Я всегда люблю есть дома и готовить себе еду, но иногда после долгого рабочего дня у меня просто не хватает сил пойти на кухню и начать еще одно 1-2-часовое приключение. Хотя это вряд ли похоже на работу, иногда бывает просто трудно собраться с силами после долгого и напряженного дня.В мультиварке нет предварительного нагрева, не нужно следить за ней, чтобы она не переварилась, не нужно перемешивать. Это просто и легко приготовить дома. Когда вы будете готовы кушать, просто идите на кухню и обслуживайте себя. Я всегда говорю Марку, что моя мультиварка — это лучшее, что я когда-либо подхожу к личному повару, это действительно так.

Этот рецепт исключительно прост: просто бросьте все (ну, почти все) ингредиенты утром в мультиварку и проверьте позже. Я решил оставить горох до конца и пожалел, что не сделал то же самое со шпинатом, поэтому изменил рецепт, чтобы отразить это.Вот и все. Вы, конечно, можете поторопиться с обжариванием лука и чеснока заранее, если хотите, но я действительно не понимаю, почему вам стоит беспокоиться. Я бросил все это, и через 6 часов все было готово. У меня было немного прекрасного шпината и гороха с рынка, поэтому я решил добавить их, чтобы добавить немного зелени, и это была наша еда.

Я действительно думаю, что это было лучшее карри, которое я когда-либо делал. У меня лично есть замечательный желтый порошок карри, который я люблю, хотя я знаю, что многие люди клянутся, делая свои собственные смеси, сами поджаривая специи и т. Д.Я еще не пробовал это делать, потому что мне очень нравится пудра, которую я покупаю. Если вы предпочитаете идти по этому маршруту, сделайте это. Помимо того, что это карри очень легко приготовить, оно очень вкусное и вкусное. Я подал его с небольшой порцией коричневого риса басмати и посыпал его свежей кинзой и небольшим количеством несладкого тертого кокоса. Идеальное очищающее осеннее блюдо.

Мускатная тыква и кокосовое карри из нута (рецепт в горшочках)
на 8 порций

2 1/2 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
1 1/2 стакана сушеного органического нута
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка 13.5 унций органического кокосового молока (вы можете использовать здесь свет, я этого не делал)
1 пучок свежего шпината, промытого и крупно нарезанного (вы также можете использовать здесь капусту)
1 1/2 стакана свежеочищенного гороха (вы можете использовать замороженный здесь, если хотите)
1-2 больших помидора, нарезанных кубиками
3 стакана овощного бульона или воды
3 столовые ложки желтого порошка карри (вы можете использовать свою собственную смесь специй здесь, у меня случайно есть предварительно приготовленный порошок карри из местного из индийского продуктового магазина, который я люблю)
1 чайная ложка кошерной соли
горсть свежей кинзы, крупно нарезанной (оставьте немного для сервировки)

Сушеный нут промыть и перебрать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.