Голени куриные в мультиварке. Сколько готовить голени куриные в мультиварке?
Куриные голени весьма популярны, поскольку они вкусны и доступны. Давайте разберем тонкости приготовления продукта в мультиварке.
Подготавливаем продукты
Как обычно опытные повара рекомендуют готовить блюда из охлажденных продуктов. Однако, вы можете использовать и замороженные, предварительно их разморозив. Обращайте внимание на внешний вид и запах голеней. Потрогайте, если имеется такая возможность. Никакой липкости быть не должно.
Теперь вымойте голени, проверьте, не осталось ли перьев, удалите их. Затем обсушите продукт.
Еще одна важная часть подготовки – маринование. Для этого просто посолите, добавьте пряностей и сухих трав, несколько капель сока лимона, соевый соус, цедру цитрусовых и т.д. После этого перемешайте голени и оставьте на 1-1,5 часа.
Голени в мультиварке
И снова, как и с другими продуктами, есть множество вариантов приготовления голени в мультиварке. Поэтому разберем основные.
Голени в мультиварке на пару
Подготовленные голени выложите в сито в один слой и установите его на чашу, в которую заранее следует налить воды до половины. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время установите 30-40 минут в зависимости от размеров голени. Чтобы получить одновременно основное блюдо и гарнир, просто заполните пустоты в сите любыми очищенными и нарезанными некрупными кубиками овощами. Вот так вот очень быстро и без лишних хлопот готов обед или ужин.
Голени в мультиварке жареные
Включите гаджет в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Дно чаши буквально смажьте любым растительным маслом. Подождите несколько минут. Теперь кладите подготовленные голени в один слой. Жарьте с каждой стороны около 15-ти минут. Крышку при этом не закрывайте. Готово.
Голени в мультиварке тушеные
Очистите лук, морковь и можно болгарский перец. Теперь вымойте овощи и измельчите их. Мультиварку включите и выберите режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Добавьте немного любого животного или растительного жира. Теперь отправляйте в чашу овощи. Жарьте их 7-10 минут. После этого закладывайте подготовленные голени, но не слишком много, достаточно и 1/3 объема чаши. Немного обжарьте продукт с каждой стороны. Далее добавьте воду, бульон, томатный сок, сметану, майонез, сливки, несладкий йогурт, сухое вино и т.д. Выбирайте, что вам больше по вкусу или то, что имеется в наличии. Жидкость должна не полностью покрывать голени. Перемешайте, закройте крышку и установите программу «Варка», «Суп», «Каша», подойдет и «Тушение», если гаджет достаточно мощный. Время приготовления составит 0,5 часа. Замечательное ароматное и очень вкусное блюдо готово.
Вы можете смело экспериментировать с приправами и другими составляющими и радовать близких новыми рецептами куриных голеней в мультиварке.
Куриная голень в мультиварке. Лучшие рецепты
Если вы хотите вкусно и сытно покушать — этот рецепт куриных голеней в мультиварке для вас. Главными преимуществами куриной голени в мультиварке являются:
— доступность всех ингредиентов и простота в приготовлении.
— куриные голени в мультиварке удивительным образом хороши и в горячем, и в холодном виде.
— куриная голень в мультиварке может претендовать на роль диетического блюда: его можно включать в детское меню и для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.
— блюдом можно легко наесться, но в тоже время оно не жирное. Такое качество особенно ценится за праздничным столом.
Содержание:
- Куриная голень с овощами
- Куриные голени в сметане
- Куриные голени, запеченные с сыром
Предлагаем вам самые лучшие рецепты куриной голени в мультиварке.
Куриная голень с овощами
В качестве гарнира к этому блюду подойдет овощной салат или картофель.
Ингредиенты
- Куриная голень — 600 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Морковь — 200 гр
- Соль, специи
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 долька
- Растительное масло
- Вода — 1 стакан
Приготовление
Куриные голени промойте, обсушите на бумажном полотенце.
Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите куриные голени.
Внимание! Желательно уложить куриные голени в мультиварке в один слой, чтобы они равномерно обжарились.
Установите режим «Выпечка» на 40 минут. В середине программы голени переверните.
Лук и морковь добавьте к голеням за 10 минут до окончания программы «Выпечка».
Чеснок пропустите через чеснокодавилку и положите в чашу мультиварки.
Помидор залейте кипятком. Кожицу снимите.
Нарежьте помидор кубиками и опустите в чашу мультиварки.
Установите режим «Тушение» на 30 минут.
Куриные голени в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
С каждым рецептом убеждаешься, что мультиварка может скоро заменить плиту современным хозяйкам, как когда-то русскую печь вытеснила газовая или электрическая плита. Как быстро и вкусно можно готовить в этой чудесной мультикастрюле! Делюсь еще одним рецептом.
Вернутся к содержанию
Куриные голени в сметане
Для приготовления этого блюда пользуемся режимами «Выпечка» и «Молочная каша».
Ингредиенты
- Куриные голени(можно заменить на любые части курицы) — 800 гр
- Лук — 2 шт
- Сметана — 2 ст ложки
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль, черный перец
- Растительное масло
Приготовление
Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и разогрейте его в течение 5-8 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
Куриные голени в мультиварке следует обжарить в течение 20 минут, затем аккуратно перевернуть и засыпать нарезанным луком, специями. Ждем окончания программы «Выпечка».
Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем в получившееся блюдо сметану и устанавливаем режим «Молочная каша».
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт куриных голеней в мультиварке подразумевает приготовление курицы в фольге.
Вернутся к содержанию
Куриные голени, запеченные с сыром
Это скромное блюдо очень быстро готовится. Рецепт вас выручит в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин(или обед), а времени простаивать у плиты нет.
Ингредиенты
- Сыр — 200 гр
- Куриные голени — 5/7 шт
- Картофель — 6/7 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль, специи
- Зелень
Приготовление
Рецепт очень легко можно корректировать и изменять. Например, если не всем нравится голень, можно заменить их на крылышки, можно запечь курочку в мультиварке целиком. Большое значение имеют приправы. С их помощью можно значительно изменить вкус мяса.
Итак, рассмотрим пошагово, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.
Куриное мясо тщательно промываем, удаляем кожицу для тех, кто ее не жалует. Картофель, лук и чеснок очищаем.Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Твердый сыр вы можете натереть на средней терке или нарезать пластинками. В отдельной миске картофель перетираем с солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем. Такие же действия с куриной голенью — натираем специями, растительным маслом, солью, чесноком.
Расстилаем в два слоя фольгу, смазываем маслом, выкладываем на нее заправленное мясо и картофель, а также лук и сыр. Тщательно упаковываем в фольгу и отправляем куриные голени в мультиварку на 1.5 часа.
По истечении этого времени вкусная курочка с картофелем в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
В коллекцию видеорецептов — пошаговая инструкция на видео, как приготовить куриную голень в мультиварке панасоник.
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Куриные голени в мультиварке: рецепт в итальянском стиле
Размышляя о том, как бы повкусней приготовить куриные голени в мультиварке, я нашла симпатичный рецепт у Ники Белоцерковской под названием «Волшебная курица». Да, название, мимо которого не пройдешь. Не сказала бы, что рецепт сложный, но я его упростила до абсурда. Мне, честно говоря, лень извлекать из глубокой чаши мультиварки курицу, обжаривать отдельно овощи, потом опять помещать курицу и т. д. и т. п. Так что делаю все сразу, постепенно добавляя продукты. Я так обычно готовлю чахохбили. Хотя Никина курица безусловно вкуснее.
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней,
- 2 сладких перца,
- 2 луковицы средних размеров,
- 5 средних помидоров,
- 2 зубчика чеснока,
- по три веточки свежего розмарина, орегано (душицы) и майорана,
- стакан густого томатного сока (можно взять 250-граммовую банку консервированных помидоров без кожицы в собственном соку),
- черный перец горошком, размолотый при помощи скалки,
- соль по вкусу
Способ приготовления куриных голеней в мультиварке
В моей мультиварке на это уходит примерно 25 минут. Солим и перчим свежемолотым перцем (он придаст курице не только остроту, но и даст очень приятный аромат).
Лук режем кольцами. Закладываем его в мультиварку, обжариваем вместе с курицей до характерного запаха жарящегося лука, который ни с чем не перепутаешь.
Чеснок надо мелко порезать (я его тру на крупной терке), добавить к луку и жарить еще пару минут.
За это время успеваем помыть перцы, разрезать пополам, удалить ножку с семечками, срезать белые перепонки изнутри, если они есть, и нарезать их соломкой или кубиками. Закидываем в мультиварку.
Помидоры режем кубиками и также загружаем в чашу мультиварки. Все перемешиваем. Заливаем томатным соком. Счищаем листики душицы и майорана со стеблей и посыпаем курицу сверху. Если у вас нет свежей душицы, то можно воспользоваться сушеной (она называется у нас орегано), без ущерба для вкуса. Майоран лучше брать свежий. А если его нет, то довольствоваться сухим, но определенной нотки вкуса блюдо при этом лишится.
А вот розмарин только свежий. Сушеный не дает того дымно-хвойного вкуса и аромата, превращающего это блюдо в изысканное лакомство. Веточки розмарина мы выкладываем целиком сверху на курицу в соусе.
Запускаем заново программу «Выпечка». Время – 40 минут. Достаточно для того, чтобы куриные голени стали мягкими и нежными, как пух, пропитавшись соусом, который скорее всего покажется вам невероятно вкусным.
Перед подачей снимите сверху веточки розмарина. Приятного аппетита!
Куриные голени приготовлены в мультиварке Панасоник 18.
Куриная голень в мультиварке по рецептам с фото
7 порций
1 час
296 ккал
5/5 (1)
Вкусные и очень аппетитные на вид куриные голени любят все, однако не каждая хозяйка умеет правильно их приготовить. И правда, если у вас не имеется достаточного опыта в кулинарии, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями при подготовке и запекании компонентов блюда в духовке.
Что же делать? Мой совет: используйте современную чудо-технику, которая помогает даже новичкам в кулинарии творить настоящие шедевры. Сегодня я представлю на ваш суд собственные рецепты с фото приготовления куриных голеней в мультиварке.
Рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке
Кухонный инвентарь: мультиварка с чашей объемом от 3 л; лопатка деревянная; разделочная доска; полотенца кухонные две-три вместительные миски; нож острый и ложки; весы; кисточка; кухонные прихватки.
Ингредиенты
Голени куриные | 5 шт. |
Картофель | 750-800 г |
Приправа для курицы | 15 г |
Соль поваренная | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Как выбрать необходимые ингредиенты
- Куриные голени – основа блюда, так что очень важно начать подготовку к приготовлению изделия именно с них. Не забывайте, что самым вкусным и нежным считается мясо однолетней курицы, его легко можно определить по слабо выраженному розовому цвету. Очень насыщенный красный и темно-бордовый оттенки считаются верным признаком залежавшегося на прилавке мяса. Кроме того, обязательно принюхайтесь к выбранным вами голеням: наличие кисловатого, отдающего гнильцой запаха свидетельствует о низком качестве мяса.
- Приправу для курицы лучше всего собрать самостоятельно, поскольку только в таком случае вы сможете быть уверены в ее качестве. Обычно сбор пряностей состоит из равных частей куркумы, карри и молотого сладкого перца. К ним всыпают щепотку сушеного чеснока, базилика, молотой петрушки и молотого черного перца. Также в приправу часто добавляют поваренную соль и жгучий перец, однако количество данных специй рекомендую регулировать в соответствии с собственным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
- Картошку в количестве 750-800 г очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на крупные брусочки.
- Промываем 5 куриных голеней, затем обрезаем ненужную кожицу, жир или пленки. Посыпаем куриное мясо 10 г приправы для курицы, добавляем поваренную соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем курятину, чтобы пряности попали на каждую голень.
- Выливаем на дно чаши мультиварки 20 мл подсолнечного масла и размазываем его кисточкой.
- Поочередно выкладываем в масло подготовленные куриные голени.
- Поверх мяса высыпаем нарезанный брусочками картофель, равномерно распределяем его.
- Высыпаем на картошку 5 г приправы для курицы, при желании добавляем еще немного соли.
- Закрываем крышку устройства и настраиваем программу «Мультиповар» на 125 градусов. иЗапекаем блюдо приблизительно полчаса, в процессе стараемся не открывать крышку. Спустя указанное время перемешиваем блюдо, при помощи лопатки вытаскиваем куриные голени, чтобы они теперь лежали поверх картошки.
- Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в том же режиме еще двадцать минут. Моем и мелко нарезаем укроп, открываем крышку устройства и посыпаем им блюдо.
- Снова прикрываем изделие крышкой и выдерживаем примерно пять минут, не включая никаких программ. Спустя это время блюдо можно подавать на стол.
Видео рецепта куриных голеней с картошкой в мультиварке
Предлагаемый к просмотру ролик в подробностях освещает процесс подготовки и запекания вкусных куриных голеней в мультиварке Редмонд.
Рецепт куриных голеней с рисом в мультиварке
Время приготовления: от 40 до 70 минут.
Количество порций: 8-13.
Калорийность на 100 грамм: 275-310 ккал.
Кухонный инвентарь: мультиварка с чашей объемом от 3 л; лопатка деревянная; разделочная доска; полотенца кухонные две-три вместительные миски; нож острый и ложки; весы; кухонные прихватки.
Ингредиенты
Лук репчатый | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 30-35 мл |
Голень куриная | 300-400 г |
Морковка | 2 шт. |
Рис | 200 г |
Вода очищенная | 400-450 мл |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
- Очищаем от шелухи и мелко нарезаем 2 луковицы. В чашу мультиварки выливаем 30-35 мл подсолнечного масла.
- Высыпаем в масло подготовленный лук, чуть перемешиваем его.
- Настраиваем программу «Поджаривание» и готовим лук примерно пять минут, несколько раз размешивая массу. Хорошо промываем и очищаем от пленок 300-400 г куриных ножек, затем высыпаем их к луку.
- Продлеваем программу еще на пять минут, периодически помешиваем мясо.
- Чистим и натираем на крупной или средней терке 2 небольшие морковки. Как только программа закончилась, в отдельную тарелку перемещаем поджаренные куриные ножки. К оставшемуся в чаше луку высыпаем половину подготовленной моркови.
- Не перемешивая массу, возвращаем в чашу поджаренные голени. Засыпаем мясо оставшейся натертой морковкой и высыпаем туда же 200 г промытого риса.
- Следом выливаем 400-450 мл очищенной воды. Посыпаем блюдо поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Настраиваем программу «Рис» примерно на 1 час и закрываем крышку устройства.
- По окончании программы перемешиваем массу и оставляем ее в режиме «Подогрев» на пять минут.
Видео рецепта куриных голеней с рисом в мультиварке
На видео, расположенном ниже, показан пошаговый процесс приготовления изумительно аппетитной курятины с рисом в мультиварке.
https://youtu.be/juYH_2FucLs
Советы по приготовлению блюда
- Данное блюдо можно готовить по-разному и не только при помощи мультиварки. По-настоящему вкусными и очень нежными получаются —куриные голени с картошкой— в духовке. Попробуйте, и вы сами убедитесь в том, что запеченная в духовке курочка ничем не уступает аналогичному блюду, приготовленному в мультиварке.
- Чтобы голени приготовились быстрее, замаринуйте их в готовой приправе для курицы на ночь. Некоторые кулинары рекомендуют также добавлять в пряности немного (не более столовой ложки) бальзамического уксуса – так курочка получится нежнее.
- Если компоненты блюда прилипают к чаше во время термической обработки, значит вы добавили в нее слишком мало подсолнечного масла. Для успешного приготовления хватит примерно 30 мл, однако меньшее количество может привести к тому, что курочка и остальные ингредиенты подгорят.
Как подавать куриные голени
- Куриные голени с картошкой или рисом – идеальный вариант для питательного обеда или ужина. Подавайте блюдо на отдельных порционных тарелочках, украсив мелко нарезанной свежей зеленью кинзы, петрушки или базилика.
- Кроме того, не забудьте подать к столу подходящие соусы, особое место стоит уделить томатному или сметанному. Также нелишними будут напитки: стоит помнить, что к куриному мясу, приготовленному по одному из вышеописанных способов, лучше всего подходят молоко, свежесваренный кофе или несладкий чай.
- Аппетитный гарнир к мясу может сделать любое застолье незабываемым. С запеченными в духовке голенями прекрасно сочетаются картофельное пюре, овощное рагу или свежие салаты из капусты с небольшим количеством растительного масла. Также великолепно подойдут рисовая, пшеничная, перловая или кукурузная каши.
Полезная информация
Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные голени в мультиварке, рекомендую обратить внимание на другие, не менее надежные рецепты вкусных и полезных блюд.
- Непременно попробуйте приготовить изумительно аппетитную голень индейки в духовке, которая отличается восхитительным вкусом и по-настоящему привлекательным ароматом.
- Также не пропустите самые надежные рецепты приготовления куриной голени на сковороде. Это блюдо понравится тем, кто ценит свое время и не любит проводить слишком много времени на кухне.
- Кроме того, не забудьте также о чудесных куриных бедрышках в духовке, славящихся сравнительно низкой энергетической ценностью и потрясающим ароматом.
- Любители экспериментировать на кухне непременно оценят по достоинству рецепты приготовления —бедра индейки—. Данное блюдо идеально подходит как к повседневному, так и праздничному столу.
Спасибо всем за внимание к рецептам! С большим нетерпением ожидаю ваших комментариев по поводу только что описанных вариантов приготовления вкуснейших куриных голеней. Кроме того, поделитесь своими наработками, если вы умеете готовить это блюдо по-другому, с использованием иных ингредиентов. Давайте совместно придумаем по-настоящему шикарное блюдо! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих открытий на кулинарном поприще!
Куриные голени с овощами в мультиварке
Для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке не понадобится много времени и сил, а вот результат одобрят все домочадцы. Мясо получается сочным, нежным и, даже если не использовать дополнительных приправ, очень ароматным. Задача хозяйки проста: приготовить и обжарить мясо, нашинковать овощи и включить мультиварку. Конечно же можно использовать и обычную кастрюлю, но тогда стоит томить блюдо на слабом огне под закрытой крышкой.
Ингредиенты
Для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке понадобится:
куриные голени — 1 кг;
сладкий перец — 2 шт.;
растительное масло — 30 мл;
кабачки — 2 шт.;
вода — 100 мл;
морковь — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
соль — по вкусу;
специи (паприка, розмарин, молотый чеснок) — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриные голени необходимо вымыть проточной водой, выщипать имеющиеся перья, посолить и обжарить со всех сторон на функции мультиварки «Жарка» в хорошо разогретом масле в течение 7-10 минут или до образования румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и выложить к мясу.
Морковь очистить, вымыть и нарезать, например, полу кружочками, выложить в чашу мультиварки.
Кабачок вымыть (если кабачок не молодой, то шкурку лучше снять) и нарезать небольшими брусочками.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и выложить к другим овощам и куриным голеням в чашу мультиварки.
Добавить соль и специи по вкусу, влить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение» на 40 минут.
Этого времени будет достаточно для приготовления всех компонентов блюда. И мясо, и овощи станут нежными и сочными, при этом не потеряют свой первоначальный вид: не разварятся, останутся целенькими и красивыми кусочками.
Сочные, ароматные и очень вкусные куриные голени, приготовленные с овощами в мультиварке, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Куриные голени на пару в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ доме, где есть дети или люди, придерживающиеся диеты, обязательно должна быть пароварка. Оптимальный вариант — мультиварка с емкостью для варки на пару. Ведь все знают, что в продуктах, приготовленных на пару, сохраняются в первозданном виде все витамины и полезные вещества. К паровой кухне надо только привыкнуть.
Попробуйте приготовить куриные голени на пару и вы будете удивлены, насколько вкусными они получатся.
Для их приготовления понадобится:
- 1 лук-репка
- 2 ложки горчицы в зернах
- соль по вкусу
- специи и пряности для куриного мяса
Приготовление
1. Охлажденные куриные голени нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Намного вкуснее и ароматнее получится мясо, если его предварительно замариновать.
2. Лук-репку очищаем от шелухи и нарезаем половинками колец.
3. Кладем лук в кастрюлю и хорошенько давим его руками — он должен пустить сок. Затем сюда же перекладываем голени, сыплем соль, специи и кладем французскую горчицу. Снова перемешиваем руками, придавливая теперь лук вместе с курицей — чем больше ножки пропитаются луковым соком, тем вкуснее и нежнее получатся. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на час.
4. Емкость для варки на пару застилаем фольгой. Это своеобразная хитрость — ножки получатся сочнее, так как будут вариться в собственном соку. Выкладываем плотно голени, сверху выкладываем лук.
5. Включаем мультиварку (или пароварку) на режим Варка на пару на 45 минут. На пароварке просто поворачиваем рычажок до нужной отметки в 45 минут. Наслаждаемся изумительным ароматом и ждем. После звукового сигнала крышку открываем очень аккуратно, так как большое количество пара захочет вырваться наружу.
6. Подаем с овощами, зеленью, соусами, сметаной, гарниром — куриные голени на пару идеально гармонируют со всеми этими продуктами.
Rating: 3.0/5. From 4 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
Куриные голени в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Вариант 1: Запечённые куриные голени в мультиварке — классический рецепт
Для ещё большей нежности курятины, замаринуйте её на двадцать минут только в соусе, затем оботрите и смажьте майонезом. Если цыплята у вас не фермерского, а домашнего разведения и мясо голеней несколько жестковато, выдержите их до часа, обильно смазав острой горчицей. Затем счистите её и используйте соево-майонезный маринад, как это описано в рецепте.
Ингредиенты:
- некрупные куриные ножки – 500 граммов;
- четыре ложки «Провансаля»;
- постное масло;
- перец и специи для курятины;
- соус, соевый.
Пошаговый рецепт румяных куриных голеней в мультиварке
Шаг 1:
На кожице куриных тушек, при разделке их фабричным способом, остаются мелкие волоски, могут случайно быть незамечены и мелкие перья. Осмотрите голени и выдерните пёрышки, а от волосков избавьтесь при помощи пламени зажигалки или конфорки, слегка коснувшись им кожи. Коленный суставчик иногда бывает покрыт грубой жёлтой кожей, выдержав курятину несколько минут в прохладной воде, соскоблите её ножом.
Шаг 2:
В майонез высыпьте все специи и перемешайте, по вкусу добавьте перец, можно и на кончике ножа жгучего. Маринад должен быть умеренной солёности, отрегулируйте её, подливая по вкусу соевый концентрат. Натерев этим составом голени, сложите их в пакет, а затем и в любую ёмкость так, чтобы курятина лежала плотно.
Шаг 3:
Промариновав до полутора часов, перекладываем голени в чашу мультиварки, смазанную маслом. Режим выпечки подходит для запекания лучше жарки, несмотря на сходство параметров. Первые двадцать минут крышку не опускайте и можете даже не следить за блюдом. Затем проверьте нижний слой курицы на наличие корочки и оцените, сколько ещё потребуется времени, чтобы она стала в меру поджаристой.
Шаг 4:
Подрумянив голяшки снизу, переворачиваем их и засекаем чуть меньше времени, чем ушло на первую сторону. Крышку опустите, нагрев не изменяйте. Подавайте ароматное блюдо только горячим.
Рецепт куриных голеней в медленноварке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
623 | калорий |
38 г | Жир |
7 г | Углеводы |
60 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 623 |
% Дневная стоимость * | |
38 г | 49% |
Насыщенные жиры 13 г | 66% |
210 мг | 70% |
1537 мг | 67% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
60 г | |
Кальций 42 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецептЭти голени медленно обжариваются в мультиварке с пикантным покрытием в стиле каджун. Это простой рецепт, не требующий больших затрат. Подавайте курицу с макаронами и сыром или с зубчатым картофелем, чтобы получить отличный вкус повседневной семейной трапезы.
Никакой каджунской или креольской приправ? Попробуйте эту домашнюю смесь специй каджун без соли.
- 1 столовая ложка приправы каджун (или креольской приправы)
- 3 столовые ложки коричневого сахара (в упаковке)
- 1/2 чайной ложки соли (пропустите, если в приправе каджун есть соль)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 столовые ложки топленого масла
- От 8 до 10 куриных голеней (от 2 1/2 до 3 фунтов)
Соберите ингредиенты.
Смешайте каджунскую или креольскую приправу с коричневым сахаром, солью, перцем и топленым маслом.
Выложите голени на дно мультиварки на 6-7 литров и натрите все смесью приправ и сливочного масла.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 часа.
Слейте излишки сока, переверните и продолжайте готовить на высокой мощности еще на 1,5–2 часа, пока курица не подрумянится, а соки не станут прозрачными.
Подавайте и наслаждайтесь!
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Куриные голени барбекю в медленноварке
Спасибо, что поделился!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
Куриные голени BBQ в медленноварке такие ароматные.Готовят в жаровне, чтобы добавить хрустящей корочки. На вкус как будто он был приготовлен на гриле, но с отличным отваливанием кости.
Цыпленок здесь из наших семей. В основном потому, что это доступно и нравится всем в семье.
Эти куриные голени, приготовленные на гриле в мультиварке, далеко не безвкусные. Они очень вкусные и любимые в семье, их едят все и никто не жалуется. Беспроигрышный вариант!
Каковы преимущества курицы?
Курица — отличный источник нежирного белка с низким содержанием жира.В курице присутствуют такие витамины, как A, B6, B12, ниацин, тиамин или рибофлавин, или минералы, такие как железо, цинк, магний, калий или фосфор.
Почему вам понравится этот рецепт
- Ароматная курица
- Отлично подходит для всей семьи
- Медленноварка делает большую часть работы
- Легко готовить
Состав
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
Как приготовить этот рецепт
1 — Добавьте коричневый сахар, порошки чеснока и лука, молотую горчицу и перец в большой закрывающийся пакет и встряхните, чтобы перемешать приправы.
2 — Добавьте одну голень в пакет и встряхните, чтобы покрыть голень. Вынуть и добавить в мультиварку. Повторяйте, пока все 12 голеней не будут покрыты приправами.
Можно положить голени в мультиварку.
3 — Сбрызните куриные голени примерно половиной стакана соуса барбекю. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6-7 часов.
4 — Когда голени готовы в мультиварке, включите жарочный шкаф на высокой температуре.
5 — Накройте противень фольгой и выложите голени в один слой.Смажьте голени половиной чашки соуса BBQ, переверните их и смажьте оставшейся половиной чашки соуса BBQ.
6 — Поместите голени в жаровню на 3 минуты, переверните голени и жарьте еще 3 минуты.
Достаньте и наслаждайтесь!
Как хранить приготовленные куриные голени?
Поместите охлажденные голени в герметичный контейнер. Приготовленная курица при правильном хранении хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
калорий на порцию (2 голени): 308
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 15 минут
Состав
- 12 куриных голеней, на кости, на коже
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки молотой горчицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1 1/2 стакана соуса барбекю, любого вида
Инструкции
- Смешайте все приправы и специи вместе с сахаром в большом закрывающемся пакете.Положите куриную голень в пакет, встряхните, чтобы она покрылась слоем, затем добавьте в мультиварку. Повторяйте, пока не покроете все 12 голеней и не поместите их в мультиварку. Наложить голени слоями в мультиварке — это нормально.
- Сбрызните куриные голени 1/2 стакана соуса для барбекю. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов.
- Включите духовку на сильном жаре. Накройте большой противень фольгой и выложите куриные голени в один слой. Смажьте голени 1/2 стакана соуса для барбекю, переверните и смажьте оставшимися 1/2 стакана соуса для барбекю.
- Жарить на одной стороне 3 минуты, перевернуть и жарить на другой стороне еще 3 минуты до хрустящей корочки.
Банкноты
- Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов. Измерьте это в самой толстой части курицы рядом с костью. Продолжайте готовить, пока курица не нагреется.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Количество на приём: Калорий: 308 Всего жиров: 8 г Транс-жиров: 00 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 72 мг Натрий: 947 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 28 г Белки: 17 г
Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты курицы, которые вам понравятся
Тако с курицей, сальсой и соусом из авокадо
Куриная грудка с пармезаном во фритюрнице
Цыпленок, вырубленный в мультиварке
Жареные куриные крылышки
Легкие куриные фахитас
Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке
Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!
Наслаждайтесь!
Легкий рецепт мультиварки для куриных голеней
Мой муж любит мясо. Если бы он спланировал наше недельное меню, оно наверняка состояло бы из стейка с ребрышками и любого вида курицы-гриль.
Когда мы идем поесть, он обязательно заказывает острые крылышки или голени. Поэтому я решил попробовать Crockpot Chicken Drumsticks , чтобы найти вкусное мясо, которое будет стоить немного дешевле, чем посещение нашего любимого барбекю-ресторана.
Я был так доволен тем, насколько простым оказался рецепт и как обрадовался Дэн, когда взял свою четвертую голень.
А поскольку Crockpot был единственным инструментом, который мне приходилось использовать, уборка была легкой!
Шаг 1. Приготовление куриных голеней
Первое, что вам понадобится, это 10 размороженных голеней и мультиварка.
Накройте и готовьте голени в течение 3 часов на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ.
Шаг 2: Приготовление маринада для курицы в горшочках
После приготовления выньте курицу и вылейте сок.Я предпочитаю оставлять капли в пинтовой банке каменщика.
Это очень удобно, чтобы вытащить и добавить в суп из куриной тортильи или 30-минутную выпечку из макарон позже на неделе.
Положите курицу обратно в мультиварку.
Теперь вам понадобится банка вашего любимого соуса для крылышек. Я выбрал банку в Calhoun’s, местном ресторане здесь, в Ноксвилле, который известен своими барбекю.
Еще один хороший выбор — соус из крылышек буйвола Фрэнка. Его можно найти практически в любом продуктовом магазине за несколько долларов.
Смешайте соус с пакетом смеси для заправки ранчо. Взбейте все вместе, пока он не станет однородным и кремообразным.
Easy 3 Ingredient Crockpot Куриные голени
Heidi DavisonЭти куриные голени Crockpot очень легко приготовить и отлично подходят для игрового дня или вашего ненасытного мясоеда!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 5 минут
Вход на курс
Кухня Американская
- 10 размороженных голеней
- Бутылка соуса из крылышек буйвола на 12 унций
- 9012 Ranch
Готовьте голени на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов.
Выньте курицу и слейте сок.
Смешайте соус для крылышек буйвола и заправку до получения однородной кремообразной массы.
Поместите курицу в мультиварку и полейте соусом.
Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 30 минут или до готовности.
Рецепт куриных голеней с корнем пива в медленноварке
Куриные голени в горшочке с корнем пива Продолж.
Давайте продолжим и добавим немного вкуса…
Очистите и измельчите небольшой кусок корня имбиря и добавьте его в мерную чашку.Взбейте ингредиенты соуса и отложите в сторону.
Возьмите куриные голени и снимите кожицу. Кожица легко отодвигается к тонкому концу голени. Как только кожа будет снята, снимите ее кухонными ножницами.
После снятия кожуры посыпьте голени кошерной солью и черным перцем перед тем, как добавить их в подготовленную посуду.
Вылейте соус на голени, при необходимости перевернув, чтобы покрыть их слоем. Накройте и готовьте курицу в мультиварке, установленной на ВЫСОКУЮ мощность, в течение одного часа.По прошествии первого часа уменьшите огонь до СЛАБОГО и продолжайте готовить в течение 6-7 часов, или пока курица не прорубится и не станет мягкой.
Куриные голени с корнем пива, прямо из мультиварки! Это самые легкие куриные голени, которые вы когда-либо делали, и они НАСТОЛЬКО изысканные…
Подавайте курицу в медленном огне с добавлением ложки кулинарного соуса сверху.
Вы можете посыпать несколькими семенами кунжута и немного нарезанной петрушкой, потому что именно мелочи во время еды имеют огромное значение.
Куриные голени из корня пива в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ
О, да, этот рецепт простой …
Время для ИНГРЕДИЕНТОВ
Рецепт куриных голеней из корня пива в медленном огне
Общее время
мин.
Какой удивительно вкусный способ приготовить нашу куриную голень в медленноварке с корневым пивом. История успеха наверняка с небольшими подготовительными работами …
Автор: Slow Cooker Society
Тип рецепта: Основной
Кухня: Европейская / Американская
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- Для курицы:
- 3 ¼ до 4 фунтов.Куриные голени (около 12)
- ¼ ч. кошерная соль
- ¼ ч. черный перец
- Для соуса:
- 1 C. Root Beer (Обычное, НЕ диетическое!)
- 1 C. Кетчуп
- ¼ C. свежий лимонный сок
- 2 ст. Вустерширский соус
- ¼ C. измельченный свежий лук
- 1 ст. свежий корень имбиря, очищенный и измельченный
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- Необязательно (для подачи):
- Поджаренные семена кунжута
- Свеже нарезанная петрушка
Инструкции
- Распылите внутри кувшина мультиварка; отложить.
- Снимите кожу с куриных голеней.
- Посыпьте курицу солью и перцем и поместите ее в подготовленную посуду.
- Положите корневое пиво, кетчуп, лимонный сок, Вустерширский соус, лук, корень имбиря и чеснок в небольшую миску; взбивать, чтобы соединить.
- Полейте курицу соусом, при необходимости переворачивая голени для покрытия.
- Включите мультиварку ВЫСОКАЯ и готовьте в течение 1 часа.
- Уменьшите настройку до НИЗКИЙ и продолжайте готовить в течение 6-7 часов или пока курица не будет готова.
- Подавайте курицу с небольшим количеством соуса, выложенного сверху.
- При желании посыпать поджаренными семенами кунжута и мелко нарезанной петрушкой.
Информация о питании
Размер порции: 6 порций
3.5.3226
Надеюсь, вам понравился этот вкусный рецепт, если так, не забудьте поделиться и понравиться…Через уютные домашние куриные барабаны с пивом медленного приготовления.
Назад1 2
Барбекю в медленном огне или куриные голени в буйволе
Барбекю на медленном огне или куриные голени или ножки в буйволе — это простой, полезный рецепт в мультиварке, поданный без добавок или с покрытием, запеченный в духовке до хрустящей корочки!
Куриные голени в мультиваркеВ жизни так много удовольствий; домашние животные, музыка, искусство, пение птиц, хорошая книга, смех детей и, о да, курица!
Если бы курица была языком, я бы бегло на ней говорила! Есть так много замечательных способов сделать это, и один из них — куриные голени в мультиварке.
Куриные ножки, голени или крылышки?
Куриные ножки и голени довольно часто используются как синонимы. Просто для уточнения; куриная ножка — это голень и бедро.
И крылышки, конечно, вкусные. Крыло Buffalo появилось в 1964 году в Буффало, штат Нью-Йорк.
Обычно жареные во фритюре и покрытые соусом для макания, состоящим из острого соуса и сливочного масла, они великолепны, но я рекомендую голень как отличную альтернативу, учитывая ее более мясное содержание.
Более ароматные и сочные, чем куриные грудки, голени и бедра также легче переносятся в бумажнике. Независимо от того, выберете ли вы куриную ножку или просто голень, медленное приготовление на одном витке прекрасно подойдет.
Crockpot Куриные голени или ножки легко приготовить, и они отлично подходят как с соусом, так и без него! Поместите их в мультиварку, доделайте под жаровней, и у вас получится восхитительная хрустящая курица!
Начните с простого втирания специй. Все, что вам нужно, — это 3 ингредиента, которые, вероятно, есть у вас в кладовой: соль, перец и перец.
Натрите смесью специй куриные ножки и поместите в мультиварку. После приготовления положите курицу под жаровню, чтобы она стала хрустящей.
В эти рецепты включены домашние соусы, которые вы добавляете после их медленного приготовления. Эти соусы очень просты в приготовлении, их поливают и запекают прямо в голени, бедрах или ножках.
Это блюдо такое восхитительное и восхитительное, что оно станет любимым блюдом всей семьи, от которого они не смогут насытиться.
Соусы для запекания
Вот три потрясающих рецепта, запеченных в куриных голеньях или ножках.
- Медовый соус для барбекю — липкий и сладкий, мне никогда не приходилось выкручивать руку моему сыну, чтобы съесть куриные голени или ножки с этим соусом для барбекю. Он просто обожает это!
- Соус из крылышек буйвола или буйвола — Увеличьте огонь, так как для этого требуется острый соус, и куриные ножки или голени вспыхивают.
- Honey Glaze — идеальное количество сладкого, приятного для палитры.
Все 3 соуса имеют прекрасный вкус, поэтому независимо от того, какой вы выберете, вы не ошибетесь.
Выберите свой любимый соус и отправляйтесь в город.
Покрытые соусом, вы получите липкие, великолепные, нежные куриные голени Crockpot с необычным вкусом!
Рецепт мультиварки для здоровых куриных голеней
Использование мультиварки упрощает мне жизнь. Он выполняет большую часть работы, и я могу выбирать здоровые и простые в приготовлении блюда, например, этот рецепт в мультиварке с полезными куриными палочками.
Просто добавьте соль, перец и перец в обычную курицу, и вы получите более легкий и полезный вариант, который будет проще есть.Будьте готовы удивиться тому, насколько ароматным получится эта курица!
Полезно без ущерба для вкуса. Никто не узнает, насколько это здорово, и это хорошо!
Куриные ножки в горшочкеПриготовленные на медленном огне в соусе до образования пузырьков и тепла, эти куриные ножки Crockpot наполнены ароматом.
Недавно я открыл для себя новый способ приготовления куриных окорочков барбекю, который является не чем иным, как захватывающим! Готовьте курицу на медленном огне или со специями, затем запекайте в духовке.
Этот метод великолепно сохраняет аромат и делает курицу хрустящей.
Или выньте курицу из мультиварки и жарьте. Затем обмажьте эти куриные ножки в горшочках своим любимым соусом.
Жарить снова.
Наметайте и подавайте.
Если вас устраивает медленное приготовление этих куриных ножек в горшочке в соусе без использования жаровни, продолжайте. Как говорится, «не сломалось — не чини».
Итак, я перечислил первый опубликованный ниже рецепт, озаглавленный «Оригинальные палочки для барбекю в медленном огне».
Я все еще должен убедить вас попробовать этот новый метод.
По-домашнему уютный и уютный, он верный хранитель!
Я ценю то, что вы говорите, поэтому дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.
Вот наша новая обновленная версия этого рецепта.
Ингредиенты для барбекю в медленноварке или куриных голеней с баффало
- Куриные голени весом 2–3 фунта, обрезанные или 4 четвертинки куриных окорочков, обрезанные
- перец
- соль
- перец
- спрей для приготовления пищи
Как приготовить барбекю в медленном огне или куриные голени в буйволе
- Нанесите на мультиварку кулинарный спрей.
- В большой закрывающийся пакет добавьте перец, соль и перец и отрегулируйте до однородного состояния.
- Добавьте куриные окорочка или голени и перемешайте до получения однородной массы.
- Поместите внутрь мультиварки как можно равномернее.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не станет мягкой; От 4 до 5 часов.
- Решите, какой соус использовать, если он есть.
- Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни.
- Включите духовку, чтобы жарить, и дайте ей разогреться.
- Выстелите противень с бортиком оловянной фольгой и решетку, слегка покрытую кулинарным спреем.
- Положите куриные кусочки на решетку как можно равномернее.
- Обжарьте курицу до легкой румяной и обугленной корочки; около 10 минут, перевернув курицу на полпути.
- Смажьте курицу соусом (если используете) и продолжайте жарить до легкого обугливания; около 5 минут, переворачивая и смазывая курицу большим количеством соуса в середине жарки.
- С оставшимся соусом закончите смазывать курицу.
Подавайте и наслаждайтесь каждым укусом.
Разве это не звучит потрясающе?
Куриные голени в мультиварке Buffalo
Медленное приготовление куриных голеней в мультиварке с затем приготовлением их в барбекю или соусе буйвола — это быстро, легко и очень вкусно.
Новый метод — это еще один способ дать вам палочки с превосходным вкусом. Получилось так хорошо, что мне пришлось поделиться этим с вами.
Съешьте по одной перед тем, как запекать соус, прямо на каждой голени или ножке.
Тогда у вас есть возможность добавить любой соус, который вы хотите.
Существует так много потрясающих рецептов голеней, таких как мед, чеснок, терияки, медовая горчица, китайский мед и многие другие.
Соус для макания
Мой муж обожает этот новый метод, который используется в качестве соуса для макания. Есть множество соусов на выбор, и он наслаждается каждым из них!
Здесь вы найдете все рецепты окунания и, на мой взгляд, все они хранятся! Эти соусы идеально подходят для голеней, крылышек, овощей и многого другого!
Нет ничего лучше этого!
Домашний соус из крылышек буйвола
Домашнее все на вкус намного лучше, чем купленное в магазине, особенно соусы.Контролируя, что в него входит, можно насладиться вкусом и по-настоящему оценить его.
Существует не так много рецептов, которые покажут вам легкий и простой способ приготовления домашнего соуса из крылышек буйвола, поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать этот.
Чтобы приготовить соус для барбекю, нужно приложить определенные усилия, но приготовить соус из крылышек буйвола проще простого. Все, что для этого нужно, — это острый соус и топленое масло. Вот и все!
Готовите ли вы барбекю или соус для буйвола, оно того стоит!
- ½ стакана острого соуса
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
- 2 столовые ложки патоки или меда
Если сладкое не нравится, откажитесь от меда или патоки.Все, что действительно требуется, — это масло и острый соус. Это все, что нужно для приготовления этого великолепного соуса.
Мой сын предпочитает больше острого соуса, поэтому я добавляю немного больше.
Чтобы приготовить этот домашний соус из крылышек буйвола с приятным вкусом, достаточно трех ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома.
Смешайте в небольшой миске и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше патоки, меда или тепла! Дегустация — это осознание того, что вы готовите идеальный соус.
Мед или патока?
Хорошая новость заключается в том, что и мед, и патока содержат витамины и минералы, и все мы знаем, что мед производится пчелами и обладает уникальным вкусом.
Меласса — продукт из сахарного тростника, не требует охлаждения и хранится до 6 месяцев. Всего 3 типа:
- Light — мягкий и сладкий (рекомендуется).
- Dark — насыщенный вкус, лучше всего используется в выпечке.
- Blackstrap — густой и горький на вкус, не рекомендуется для маринадов и выпечки.
Мед был моим предпочтительным ингредиентом при приготовлении этого соуса, пока мой покойный друг Марсель не посоветовал мне попробовать вместо него патоку.
Разница была поразительной. Благодаря патоке вкус соуса стал намного лучше, это было невероятно!
Итак, я поцеловал мед на прощание и поприветствовал патоку с распростертыми объятиями.
Не используйте , а используйте мелассу Blackstrap, так как она слишком горькая. Вы можете не возражать, и это нормально. Я попробовал, но результат меня не устроил.
По этому рецепту получается чашки лучшего домашнего соуса из крылышек буйвола, который вы когда-либо делали.
Используйте его как соус или обмажьте в нем курицу.В любом случае вкусно, но я предпочитаю запекать голени, покрытые соусом.
Эти соусы и курица так хорошо сочетаются друг с другом, что от разговора о них у меня в животе урчит.
Для покрытия мы добавляем в соус кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал делает соус более густым и помогает ему лучше прилипать к голени.
Соус будет работать с кукурузным крахмалом или без него, так как я готовил этот рецепт без него в течение многих лет, и у меня никогда не было проблем. Я считаю, что вам лучше включить его.
Если вы предпочитаете крылышки, попробуйте Best Baked Crispy Wings. Приготовленные в духовке, затем обмакнутые или покрытые домашним соусом из крылышек буйвола или любым другим соусом, результаты просто фантастические, и это еще ничего не сказать!
Запеченные в духовке куриные голени Easy Buffalo — еще один замечательный рецепт, на который определенно стоит взглянуть.
Куриные голени для барбекю с медом в медленном приготовлении
Куриные голени, приготовленные на гриле в медленном темпе, в моем доме — давний фаворит.
Я помню, как видел лицо моего сына, залитое соусом, когда он ел эти куриные голени с медом для барбекю. Размышляя об этом, я улыбаюсь, и иногда мне хочется, чтобы он был еще маленьким.
Я также хотел бы сделать больше снимков. Тем не менее, вернемся к рецепту!
Налейте соус барбекю в мерную чашку и добавьте немного меда; понемногу, пока вкус не будет таким, как вам нравится! Таким образом, вы контролируете сладость этих куриных голеней барбекю с медом в медленном приготовлении.
Всегда безупречное качество!
Домашний легкий соус для барбекю
Большинство соусов для барбекю, купленных в магазине, такие сладкие, что не нужно добавлять много меда. Создавая домашний легкий соус для барбекю, вы мастерски владеете ингредиентами.
При первом приготовлении этого рецепта начните с основ.
Соус для барбекю быстрого приготовления
- ¾ — 1 чашка кетчупа
- 3 столовые ложки патоки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка острого соуса
- соль по вкусу
- перец или кайенский перец по вкусу
В небольшой миске взбейте все ингредиенты, затем решите, хотите ли вы добавить какие-либо из перечисленных ниже вариантов.
Начните с чашки кетчупа и добавьте остальные ингредиенты. Если вы добавили слишком много чего-либо, разбавьте аромат, добавив еще ¼ стакана кетчупа.
Поиграйте с ингредиентами и посмотрите, что у вас получится. Не бойтесь пробовать что-то новое.
Попробуйте по ходу дела, и в результате вы получите персонализированный соус для барбекю, который идеально вам подойдет.
Опции
Оцените эти отличные варианты.
- 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2-4 столовые ложки меда
- и frac18; — ¼ чайная ложка жидкого дыма
- 1-2 чайные ложки чесночного порошка
- 1-2 чайные ложки лукового порошка
- 1-2 столовые ложки горчицы, желтой или дижонской
- 1-2 чайные ложки порошка чили
- 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца
- 1-2 чайные ложки измельченного чипотле чили в адобо
- 1 перец чили халапеньо, очищенный от семян, очищенный и измельченный
Отслеживание того, что вы добавляете, гарантирует, что соус для барбекю будет приготовлен по вашему вкусу.Разве так не должно быть?
Очень просто, рецепт Крокпота из Буйвола или Куриной голени на гриле прекрасен в приготовлении, да и соусы не могут быть вкуснее.
Попробуйте это один раз, и он станет таким семейным продуктом, что они не перестанут просить об этом.
Мне не терпится узнать, какие комбинации вы использовали для приготовления идеального соуса для барбекю и насколько хороши ваши запеченные куриные голени для барбекю!
Мы очень ценим возможность делиться своими мыслями, поскольку мы все вместе.
Оригинальный рецепт палочек барбекю в медленноварке
Мне всегда нравился рецепт куриных голеней, приготовленных на гриле в медленном огне.
Результат никогда не разочаровывает. Так что продолжайте и наслаждайтесь этими палочками или ножками оригинальным способом, если хотите!
- Голени куриные
- Соус барбекю
- мед жидкий
- чеснок
- Смажьте мультиварку кулинарным спреем и поместите в нее голени.
- Как можно лучше распределите их равномерно.
- В средней миске смешайте соус барбекю и мед.
- Убедитесь, что в нем есть правильная сладость. При необходимости отрегулируйте и равномерно полейте голени.
- Накрыть крышкой и варить на СЛАБОМУ в течение 6-8 часов до готовности.
- Установите духовку на жаркое.
- Решетка духовки должна быть не менее чем на 5–6 дюймов ниже жаровни, чтобы курица не подгорела.
- Поместите оловянную фольгу на противень с бортиком и решетку, слегка намазанную кулинарным спреем.
- Удалите голени из мультиварки большой ложкой или лопаткой. (Не используйте щипцы, мясо слишком нежное, оно может отвалиться от кости).
- Положите голени на решетку.
- У вас, скорее всего, останется несколько темных, обугленных пятен, как всегда, и мне это нравится.
- При очень высокой температуре каждая куриная голень становится хрустящей снаружи. Вкус намного лучше.
- Оставьте курицу, пока не появятся темные обугленные пятна; обычно занимает всего несколько минут.
Не оставляйте их без присмотра, так как они начнут быстро гореть.
Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепты куриных голеней
Ниже приведены мои любимые рецепты голеней, которые по вкусу напоминают куриные крылышки, только в них намного больше мяса. Такие изысканные, они слишком хороши, чтобы быть правдой.
Куриные голени по-китайски с медом
Куриные голени Easy Buffalo
Куриные голени терияки
Куриные голени с медом и горчицей
Если у вас есть минутка, посмотрите наше видео ниже! Он покажет вам, как именно сделаны эти голени.В видео мы жарим голени, чтобы кожа стала хрустящей, но вам это точно не обязательно!
Медленные палочки для барбекю для барбекю, видео
Палочки для барбекю с медом для медленного приготовления
Барбекю в медленном огне или куриные голени или ножки из буйвола — это простой, полезный рецепт в мультиварке, который подают без добавок или с покрытием, запекают в духовке до хрустящей корочки!
]]>Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Оборудование
противень с бортиком
большая мультиварка
решетка
Ингредиенты
- 8-12 куриных голеней или 2 — 3 фунта (¼ фунта каждая)
- 4 четвертинки куриных окорочков, обрезанные
Спайс руб
- 2 столовые ложки паприки
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайных ложки соли
Медовый соус для барбекю
- 1 чашка соуса для барбекю (ваш любимый) или нашего домашнего (рецепт ниже)
- 2-4 столовые ложки жидкого меда по вкусу
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
Соуса из крылышек буйвола
- ½ стакана горячего соуса
- 6 столовых ложек топленого масла
- 2 столовые ложки мелассы (не черной)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Домашний соус для барбекю
- ¾ — 1 чашка кетчупа
- 12 3 столовых ложки патоки 9012 яблоко 9012 уксус
- 1 чайная ложка острого соуса
- соль
- перец
Варианты соуса для барбекю
- & f rac18; -¼ чайная ложка жидкого дыма
- 1-2 столовые ложки горчицы, желтой или дижонской
- 1-2 чайные ложки лукового порошка
- 1-2 чайные ложки чесночного порошка
- 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1-2 чайные ложки порошка чи
- 1-2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 халапеньо чили, очищенный от семян и измельченный
- 1-2 чайные ложки чипотле чили в адобо, измельченный
Медовая глазурь
- ½ стакана жидкого меда
- 5 столовых ложек яблочного уксуса
Инструкции
Приготовление палочек или куриных ножек
Смажьте мультиварку кулинарным спреем.
В большом закрывающемся пакете сложите ингредиенты для растирания. Добавьте голени или куриные ножки и доведите до покрытия.
Поместите голени или куриные окорочка в мультиварку. Распределите их как можно более равномерно.
Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой и не станет мягкой; От 4 до 5 часов на низком уровне.
Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и включите ее.
Линия с оловянной фольгой, противень с бортиком и решеткой, слегка покрытый кулинарным спреем.
Переложите курицу на решетку и поставьте в духовку.
Поджарьте куриные окорочка или голени до золотистого цвета и легкого обугливания; около 10 минут, перевернув курицу на полпути.
В небольшой миске приготовьте соус (если используете), например: Медовое барбекю, Крылышки Баффало или любой другой по вашему выбору.
Смажьте курицу соусом и продолжайте жарить до легкого обугливания; около 5 минут, переворачивая и смазывая курицу большим количеством соуса в середине жарки.
Смажьте курицу оставшимся соусом.
У вас останется несколько темных пятен. (Я всегда делаю). Я считаю, что из-за чрезмерно высокой температуры поверхность голеней становится хрустящей, что делает их вкус еще лучше. Оставьте их, пока не начнут появляться темные пятна, что обычно занимает всего несколько минут. Не оставляйте их без присмотра. Как только эти голени начнут гореть, они загорятся быстро!
Подавайте и наслаждайтесь!
Медовая глазурь
Смешайте кукурузный крахмал и воду в миске до полного растворения.Отложите в сторону.
В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения мед и 4 столовые ложки уксуса.
После закипания уменьшите температуру до средне-низкой и продолжайте кипятить, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится примерно до ½ стакана; обычно от 4 до 5 минут.
Добавьте смесь кукурузного крахмала.
Взбивайте, пока смесь не станет однородной, и продолжайте варить еще 2–3 минуты. Смесь загустеет. Держите в тепле на слабом огне, пока не понадобится.
Переложите курицу на разделочную доску (или в другое место, где курица должна отдыхать). Смажьте глазурью и дайте постоять еще несколько минут перед подачей на стол.
Ключевое слово барбекю, курица, голени куриные, мультиварка, голень, мультиварка легкая
Острые голени для барбекю в медленноварке с оттенком сладости
Этот сладкий и пряный цыпленок просто восхитителен!
У меня есть друг, который недавно попросил полезный рецепт курицы барбекю в мультиварке.Она не могла решить, хочет ли она сладкого или острого, поэтому мы решили попробовать и то, и другое! Так мы создали наши пряные голени для барбекю в мультиварке. Они немного горячие, но при этом уравновешены легким оттенком сладости. Так вкусно!
Домашний соус решает всеНаш домашний соус для барбекю не только очень ароматный, но и идеальное сочетание острого и сладкого вкусов. Пряность исходит от дижонской горчицы, острого соуса, кайенского перца и порошка чили, а сладость — от меда.Хотя приготовление собственного соуса требует немного больше усилий, чем покупка бутылки в магазине, мы обещаем, что усилия того стоят!
Как приготовить пикантные палочки для барбекю в медленноваркеПриготовить это блюдо так просто. Он начинается с нагревания масла канолы в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Когда он станет горячим, обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте томатный соус, мед, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, острый соус, кайенский перец и порошок чили.Дайте соусу закипеть, пока он не загустеет, время от времени помешивая, чтобы он не прилип. Примерно через 30 минут соус готов!
Пока соус готовится, смешайте в небольшой миске ингредиенты для натертых специй: порошок чили чипотле, сушеный орегано, тмин, порошок чили, молотую горчицу, перец, черный перец и кайенский перец. Эта приправа придаст этим ножкам еще один потрясающий аромат! Возьмите голени без кожи и нанесите смесь для растирания на все стороны каждой голени.Когда соус закончится, поместите голени в мультиварку и полейте соусом барбекю. Вы можете немного переместить их, пока соус не покроет все барабаны равномерно.
Закройте мультиварку крышкой, включите высокую мощность и готовьте примерно три часа или пока курица не прожарится. Если у вас есть больше времени, вы также можете готовить его на медленном огне в течение пяти-шести часов.
Основное блюдо или закуска для вечеринки!В следующий раз, когда вас попросят принести закуску на ужин или барбекю на заднем дворе, этот пряный цыпленок-барбекю станет отличным вариантом.Конечно, если вы решите насладиться этим классическим американским рецептом барбекю в качестве основного блюда или устраиваете пикник с семьей и друзьями, вам понадобятся гарниры! Не волнуйтесь; мы вас там тоже позаботимся! Попробуйте любой или все из этих более полезных блюд домашнего приготовления:
Вы не ошибетесь, выбрав такой восхитительный рецепт, который понравится публике. Особенно, когда его так легко приготовить!
- Удаление кожи с 8 голеней (необязательно, 3 разделенных грудки или 6 бедер)
Соус для барбекю
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 сладкий лук, мелко нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 8 унций
- томатный соус
- банка 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана бальзамического уксуса используйте белый бальзамический уксус без глютена
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- В этом рецепте использовалась 1 столовая ложка Red Hot Sauce ‘Frank’s Red Hot’
- 1/2 чайной ложки кайенский перец
- 2 чайные ложки порошка чили
- морская соль по вкусу
Spice Rub
- 1 чайная ложка чипотле перец чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка порошка чили 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка молотого чили
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- морская соль по вкусу
В кастрюлю среднего размера добавьте рапсовое масло, включите умеренно-слабый огонь и обжарьте лук и чеснок до готовности, около 5 минут.Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса для барбекю, перемешайте и тушите, пока соус не загустеет, около 30 минут. Пока соус варится, смешайте натереть со специями и покройте голени со всех сторон.
После того, как соус остынет и загустеет, поместите голени в мультиварку, полейте соусом барбекю и убедитесь, что все голени закрыты.
Накройте крышкой, включите огонь и готовьте примерно 3 часа или до полной готовности. Или включите мультиварку на слабую мощность и готовьте 5-6 часов.
SmartPoints (Фристайл): 12
Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена, мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Если вам понравился этот рецепт пряных голеней барбекю в мультиварке, мы думаем, что вы также можете попробовать эти более здоровые версии американской классики:
Не пропустите ни одного из наших вкусных рецептов! Подпишитесь на наш eNewsletter , ставьте нам лайк на Facebook и подписывайтесь на нас на Pinterest , чтобы оставаться в курсе!
Примечание редактора: этот рецепт был первоначально опубликован 26 мая 2017 года.
Барабаны для барбекю с курицей и медом в мультиварке
Этот рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов (куриные ножки, соус для барбекю и мед), голеней для барбекю с курицей и медом в мультиварке обязательно понравится всем!
Мультиварка Куриные медовые палочки для барбекюЭтот рецепт палочек барбекю с курицей и медом в мультиварке включен в наши новые 10 блюд, которые можно легко заморозить. Если вы впервые зашли на эту страницу и заинтересованы в приготовлении замороженных блюд, начните с здесь .Этот рецепт НЕ нужно сначала замораживать, если вы хотите сделать этот рецепт сам по себе, оставайтесь на этой странице, и мы пойдем дальше.
В этом рецепте задействованы 3 простых ингредиента. Очень просто и универсально. Вы можете приготовить это на ужин или на вечеринку, а при необходимости удвоить. Я бы использовал свежую курицу вместо замороженной, прежде чем складывать ее вместе (если вы планируете приготовить 10 замороженных блюд). Также убедитесь, что он полностью разморожен перед тем, как положить его в мультиварку, чтобы внешний цыпленок не приготовился слишком быстро.курица рядом с косточкой. Мои дети были очень взволнованы, когда пообедали полностью из голеней, так как это их любимый кусок курицы. Меня все время спрашивают, когда я снова буду готовить.
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт голени барбекю с курицей и медом в мультиварке |
Этот удобный для детей рецепт состоит всего из трех ингредиентов, и его очень легко приготовить в мультиварке.Отличный ужин в будние дни, который понравится всей семье!
Этот удобный для детей рецепт состоит всего из трех ингредиентов, и его очень легко приготовить в мультиварке.Отличный ужин в будние дни, который понравится всей семье! |
Рейтинг | Голосов: 72 Оцените рецепт! |
Количество порций | 6 порций |
Время подготовки | 5 минут |
Время готовки | 6-8 часов |
Ингредиенты
- 12 целых куриных голеней, свежие, незамороженные
- Острый соус для барбекю на 18 унций (если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, используйте безглютеновый соус для барбекю)
- 1/4 стакана меда
Порции: Порции
Ингредиенты
Порции: Порции |
|
Инструкция
- Дополнительно: Чтобы упростить очистку, распылите мультиварку с антипригарным спреем для приготовления пищи или используйте подкладку для мультиварки.
- В небольшой миске смешайте соус барбекю и мед.
- Поместите голени в мультиварку на 5 литров или больше и распределите по ним смесь барбекю / меда.
- Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6-8 часов. Не пережаривайте. Курица готова, когда на термометре для мяса температура достигает 180 ° F.
Инструкции по питанию в морозильной камере в мультиварке:
- Написание инструкций на пакетах для заморозки с помощью маркера
- Поместите свежие голени в пакет для заморозки Ziploc (я бы посоветовал не использовать слайдер, и я бы использовал название бренда).
- Смешайте в миске мед и соус для барбекю и полейте голени.
- Смажьте курицу соусом барбекю.
- Лежите на ровной поверхности и отожмите как можно больше воды.
- При замораживании лежите как можно ровнее.
- Если вы удваиваете рецепт / я бы использовал 2 пакета.
- Перед приготовлением убедитесь, что он полностью разморожен / и выдавите весь соус на курицу.
Калории: 382 ккал, общее количество жиров: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 88 мг, натрий: 1137 мг, калий: 227 мг, углеводы: 39 г, пищевые волокна: 0.03 г, сахар: 34 г, белок: 26 г, витамин A: 2%, кальций: 7%, железо: 18%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
.