Как приготовить голени в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Голени куриные в мультиварке. Сколько готовить голени куриные в мультиварке?

Куриные голени весьма популярны, поскольку они вкусны и доступны. Давайте разберем тонкости приготовления продукта в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Как обычно опытные повара рекомендуют готовить блюда из охлажденных продуктов. Однако, вы можете использовать и замороженные, предварительно их разморозив. Обращайте внимание на внешний вид и запах голеней. Потрогайте, если имеется такая возможность. Никакой липкости быть не должно.

Теперь вымойте голени, проверьте, не осталось ли перьев, удалите их. Затем обсушите продукт.

Еще одна важная часть подготовки – маринование. Для этого просто посолите, добавьте пряностей и сухих трав, несколько капель сока лимона, соевый соус, цедру цитрусовых и т.д. После этого перемешайте голени и оставьте на 1-1,5 часа.

Голени в мультиварке

И снова, как и с другими продуктами, есть множество вариантов приготовления голени в мультиварке. Поэтому разберем основные.

Голени в мультиварке на пару

Подготовленные голени выложите в сито в один слой и установите его на чашу, в которую заранее следует налить воды до половины. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время установите 30-40 минут в зависимости от размеров голени. Чтобы получить одновременно основное блюдо и гарнир, просто заполните пустоты в сите любыми очищенными и нарезанными некрупными кубиками овощами. Вот так вот очень быстро и без лишних хлопот готов обед или ужин.

Голени в мультиварке жареные

Включите гаджет в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Дно чаши буквально смажьте любым растительным маслом. Подождите несколько минут. Теперь кладите подготовленные голени в один слой. Жарьте с каждой стороны около 15-ти минут. Крышку при этом не закрывайте. Готово.

Голени в мультиварке тушеные

Очистите лук, морковь и можно болгарский перец. Теперь вымойте овощи и измельчите их. Мультиварку включите и выберите режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Добавьте немного любого животного или растительного жира. Теперь отправляйте в чашу овощи. Жарьте их 7-10 минут. После этого закладывайте подготовленные голени, но не слишком много, достаточно и 1/3 объема чаши. Немного обжарьте продукт с каждой стороны. Далее добавьте воду, бульон, томатный сок, сметану, майонез, сливки, несладкий йогурт, сухое вино и т.д. Выбирайте, что вам больше по вкусу или то, что имеется в наличии. Жидкость должна не полностью покрывать голени. Перемешайте, закройте крышку и установите программу «Варка», «Суп», «Каша», подойдет и «Тушение», если гаджет достаточно мощный. Время приготовления составит 0,5 часа. Замечательное ароматное и очень вкусное блюдо готово.

Вы можете смело экспериментировать с  приправами и другими составляющими и радовать близких новыми рецептами куриных голеней в мультиварке.

 

Куриная голень в мультиварке. Лучшие рецепты


Если вы хотите вкусно и сытно покушать — этот рецепт куриных голеней в мультиварке для вас. Главными преимуществами куриной голени в мультиварке являются:

— доступность всех ингредиентов и простота в приготовлении.

— куриные голени в мультиварке удивительным образом хороши и в горячем, и в холодном виде.

— куриная голень в мультиварке может претендовать на роль диетического блюда: его можно включать в детское меню и для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.

— блюдом можно легко наесться, но в тоже время оно не жирное. Такое качество особенно ценится за праздничным столом.

Содержание:

  1. Куриная голень с овощами
  2. Куриные голени в сметане
  3. Куриные голени, запеченные с сыром

Предлагаем вам самые лучшие рецепты куриной голени в мультиварке.

Куриная голень с овощами

В качестве гарнира к этому блюду подойдет овощной салат или картофель.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 600 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Соль, специи
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло
  • Вода — 1 стакан

Приготовление

Куриные голени промойте, обсушите на бумажном полотенце.

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите куриные голени.

Внимание! Желательно уложить куриные голени в мультиварке в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

Установите режим «Выпечка» на 40 минут. В середине программы голени переверните.

Лук и морковь добавьте к голеням за 10 минут до окончания программы «Выпечка».

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и положите в чашу мультиварки.

Помидор залейте кипятком. Кожицу снимите.

Нарежьте помидор кубиками и опустите в чашу мультиварки.

Установите режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные голени в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

С каждым рецептом убеждаешься, что мультиварка может скоро заменить плиту современным хозяйкам, как когда-то русскую печь вытеснила газовая или электрическая плита. Как быстро и вкусно можно готовить в этой чудесной мультикастрюле! Делюсь еще одним рецептом.

Вернутся к содержанию

Куриные голени в сметане

Для приготовления этого блюда пользуемся режимами «Выпечка» и «Молочная каша».

Ингредиенты

  • Куриные голени(можно заменить на любые части курицы) — 800 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Приготовление

Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и разогрейте его в течение 5-8 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Куриные голени в мультиварке следует обжарить в течение 20 минут, затем аккуратно перевернуть и засыпать нарезанным луком, специями. Ждем окончания программы «Выпечка».

Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем в получившееся блюдо сметану и устанавливаем режим «Молочная каша».

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт куриных голеней в мультиварке подразумевает приготовление курицы в фольге.
Вернутся к содержанию

Куриные голени, запеченные с сыром

Это скромное блюдо очень быстро готовится. Рецепт вас выручит в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин(или обед), а времени простаивать у плиты нет.

Ингредиенты

  • Сыр — 200 гр
  • Куриные голени — 5/7 шт
  • Картофель — 6/7 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление

Рецепт очень легко можно корректировать и изменять. Например, если не всем нравится голень, можно заменить их на крылышки, можно запечь курочку в мультиварке целиком. Большое значение имеют приправы. С их помощью можно значительно изменить вкус мяса.

Итак, рассмотрим пошагово, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.

Куриное мясо тщательно промываем, удаляем кожицу для тех, кто ее не жалует. Картофель, лук и чеснок очищаем.Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Твердый сыр вы можете натереть на средней терке или нарезать пластинками. В отдельной миске картофель перетираем с солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем. Такие же действия с куриной голенью — натираем специями, растительным маслом, солью, чесноком.

Расстилаем в два слоя фольгу, смазываем маслом, выкладываем на нее заправленное мясо и картофель, а также лук и сыр.  Тщательно упаковываем в фольгу и отправляем куриные голени в мультиварку на 1.5 часа.

По истечении этого времени вкусная курочка с картофелем в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

В коллекцию видеорецептов — пошаговая инструкция на видео, как приготовить куриную голень в мультиварке панасоник.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Куриные голени в мультиварке: рецепт в итальянском стиле

Размышляя о том, как бы повкусней приготовить куриные голени в мультиварке, я нашла симпатичный рецепт у Ники Белоцерковской под названием «Волшебная курица». Да, название, мимо которого не пройдешь. Не сказала бы, что рецепт сложный, но я его упростила до абсурда. Мне, честно говоря, лень извлекать из глубокой чаши мультиварки курицу, обжаривать отдельно овощи, потом опять помещать курицу и т. д. и т. п. Так что делаю все сразу, постепенно добавляя продукты. Я так обычно готовлю чахохбили. Хотя Никина курица безусловно вкуснее.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней,
  • 2 сладких перца,
  • 2 луковицы средних размеров,
  • 5 средних помидоров,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по три веточки свежего розмарина, орегано (душицы) и майорана,
  • стакан густого томатного сока (можно взять 250-граммовую банку консервированных помидоров без кожицы в собственном соку),
  • черный перец горошком, размолотый при помощи скалки,
  • соль по вкусу

Способ приготовления куриных голеней в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», выкладываем голени, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В моей мультиварке на это уходит примерно 25 минут. Солим и перчим свежемолотым перцем (он придаст курице не только остроту, но и даст очень приятный аромат).

Лук режем кольцами. Закладываем его в мультиварку, обжариваем вместе с курицей до характерного запаха жарящегося лука, который ни с чем не перепутаешь.

Чеснок надо мелко порезать (я его тру на крупной терке), добавить к луку и жарить еще пару минут.

За это время успеваем помыть перцы, разрезать пополам, удалить ножку с семечками, срезать белые перепонки изнутри, если они есть, и нарезать их соломкой или кубиками. Закидываем в мультиварку.

Помидоры режем кубиками и также загружаем в чашу мультиварки. Все перемешиваем. Заливаем томатным соком. Счищаем листики душицы и майорана со стеблей и посыпаем курицу сверху. Если у вас нет свежей душицы, то можно воспользоваться сушеной (она называется у нас орегано), без ущерба для вкуса. Майоран лучше брать свежий. А если его нет, то довольствоваться сухим, но определенной нотки вкуса блюдо при этом лишится.

А вот розмарин только свежий. Сушеный не дает того дымно-хвойного вкуса и аромата, превращающего это блюдо в изысканное лакомство. Веточки розмарина мы выкладываем целиком сверху на курицу в соусе.

Запускаем заново программу «Выпечка». Время – 40 минут. Достаточно для того, чтобы куриные голени стали мягкими и нежными, как пух, пропитавшись соусом, который скорее всего покажется вам невероятно вкусным.

Перед подачей снимите сверху веточки розмарина. Приятного аппетита!

Куриные голени приготовлены в мультиварке Панасоник 18.

Куриная голень в мультиварке по рецептам с фото

7 порций

1 час

296 ккал

5/5 (1)

Вкусные и очень аппетитные на вид куриные голени любят все, однако не каждая хозяйка умеет правильно их приготовить. И правда, если у вас не имеется достаточного опыта в кулинарии, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями при подготовке и запекании компонентов блюда в духовке.

Что же делать? Мой совет: используйте современную чудо-технику, которая помогает даже новичкам в кулинарии творить настоящие шедевры. Сегодня я представлю на ваш суд собственные рецепты с фото приготовления куриных голеней в мультиварке.

Рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка с чашей объемом от 3 л; лопатка деревянная; разделочная доска; полотенца кухонные две-три вместительные миски; нож острый и ложки; весы; кисточка; кухонные прихватки.

Ингредиенты

Голени куриные5 шт.
Картофель750-800 г
Приправа для курицы15 г
Соль повареннаяпо вкусу
Укроппо вкусу
Масло подсолнечное20 мл

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Куриные голени – основа блюда, так что очень важно начать подготовку к приготовлению изделия именно с них. Не забывайте, что самым вкусным и нежным считается мясо однолетней курицы, его легко можно определить по слабо выраженному розовому цвету. Очень насыщенный красный и темно-бордовый оттенки считаются верным признаком залежавшегося на прилавке мяса. Кроме того, обязательно принюхайтесь к выбранным вами голеням: наличие кисловатого, отдающего гнильцой запаха свидетельствует о низком качестве мяса.
  • Приправу для курицы лучше всего собрать самостоятельно, поскольку только в таком случае вы сможете быть уверены в ее качестве. Обычно сбор пряностей состоит из равных частей куркумы, карри и молотого сладкого перца. К ним всыпают щепотку сушеного чеснока, базилика, молотой петрушки и молотого черного перца. Также в приправу часто добавляют поваренную соль и жгучий перец, однако количество данных специй рекомендую регулировать в соответствии с собственным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картошку в количестве 750-800 г очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на крупные брусочки.
  2. Промываем 5 куриных голеней, затем обрезаем ненужную кожицу, жир или пленки. Посыпаем куриное мясо 10 г приправы для курицы, добавляем поваренную соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем курятину, чтобы пряности попали на каждую голень.
  3. Выливаем на дно чаши мультиварки 20 мл подсолнечного масла и размазываем его кисточкой.
  4. Поочередно выкладываем в масло подготовленные куриные голени.
  5. Поверх мяса высыпаем нарезанный брусочками картофель, равномерно распределяем его.
  6. Высыпаем на картошку 5 г приправы для курицы, при желании добавляем еще немного соли.
  7. Закрываем крышку устройства и настраиваем программу «Мультиповар» на 125 градусов. иЗапекаем блюдо приблизительно полчаса, в процессе стараемся не открывать крышку. Спустя указанное время перемешиваем блюдо, при помощи лопатки вытаскиваем куриные голени, чтобы они теперь лежали поверх картошки.
  8. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в том же режиме еще двадцать минут. Моем и мелко нарезаем укроп, открываем крышку устройства и посыпаем им блюдо.
  9. Снова прикрываем изделие крышкой и выдерживаем примерно пять минут, не включая никаких программ. Спустя это время блюдо можно подавать на стол.

Видео рецепта куриных голеней с картошкой в мультиварке

Предлагаемый к просмотру ролик в подробностях освещает процесс подготовки и запекания вкусных куриных голеней в мультиварке Редмонд.

Рецепт куриных голеней с рисом в мультиварке

Время приготовления: от 40 до 70 минут.
Количество порций: 8-13.
Калорийность на 100 грамм: 275-310 ккал.
Кухонный инвентарь: мультиварка с чашей объемом от 3 л; лопатка деревянная; разделочная доска; полотенца кухонные две-три вместительные миски; нож острый и ложки; весы; кухонные прихватки.

Ингредиенты

Лук репчатый2 шт.
Масло подсолнечное30-35 мл
Голень куриная300-400 г
Морковка2 шт.
Рис200 г
Вода очищенная400-450 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем 2 луковицы. В чашу мультиварки выливаем 30-35 мл подсолнечного масла.
  2. Высыпаем в масло подготовленный лук, чуть перемешиваем его.
  3. Настраиваем программу «Поджаривание» и готовим лук примерно пять минут, несколько раз размешивая массу. Хорошо промываем и очищаем от пленок 300-400 г куриных ножек, затем высыпаем их к луку.
  4. Продлеваем программу еще на пять минут, периодически помешиваем мясо.
  5. Чистим и натираем на крупной или средней терке 2 небольшие морковки. Как только программа закончилась, в отдельную тарелку перемещаем поджаренные куриные ножки. К оставшемуся в чаше луку высыпаем половину подготовленной моркови.
  6. Не перемешивая массу, возвращаем в чашу поджаренные голени. Засыпаем мясо оставшейся натертой морковкой и высыпаем туда же 200 г промытого риса.
  7. Следом выливаем 400-450 мл очищенной воды. Посыпаем блюдо поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.
  8. Настраиваем программу «Рис» примерно на 1 час и закрываем крышку устройства.
  9. По окончании программы перемешиваем массу и оставляем ее в режиме «Подогрев» на пять минут.

Видео рецепта куриных голеней с рисом в мультиварке

На видео, расположенном ниже, показан пошаговый процесс приготовления изумительно аппетитной курятины с рисом в мультиварке.

https://youtu.be/juYH_2FucLs

Советы по приготовлению блюда

  • Данное блюдо можно готовить по-разному и не только при помощи мультиварки. По-настоящему вкусными и очень нежными получаются —куриные голени с картошкой— в духовке. Попробуйте, и вы сами убедитесь в том, что запеченная в духовке курочка ничем не уступает аналогичному блюду, приготовленному в мультиварке.
  • Чтобы голени приготовились быстрее, замаринуйте их в готовой приправе для курицы на ночь. Некоторые кулинары рекомендуют также добавлять в пряности немного (не более столовой ложки) бальзамического уксуса – так курочка получится нежнее.
  • Если компоненты блюда прилипают к чаше во время термической обработки, значит вы добавили в нее слишком мало подсолнечного масла. Для успешного приготовления хватит примерно 30 мл, однако меньшее количество может привести к тому, что курочка и остальные ингредиенты подгорят.

Как подавать куриные голени

  • Куриные голени с картошкой или рисом – идеальный вариант для питательного обеда или ужина. Подавайте блюдо на отдельных порционных тарелочках, украсив мелко нарезанной свежей зеленью кинзы, петрушки или базилика.
  • Кроме того, не забудьте подать к столу подходящие соусы, особое место стоит уделить томатному или сметанному. Также нелишними будут напитки: стоит помнить, что к куриному мясу, приготовленному по одному из вышеописанных способов, лучше всего подходят молоко, свежесваренный кофе или несладкий чай.
  • Аппетитный гарнир к мясу может сделать любое застолье незабываемым. С запеченными в духовке голенями прекрасно сочетаются картофельное пюре, овощное рагу или свежие салаты из капусты с небольшим количеством растительного масла. Также великолепно подойдут рисовая, пшеничная, перловая или кукурузная каши.

Полезная информация

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные голени в мультиварке, рекомендую обратить внимание на другие, не менее надежные рецепты вкусных и полезных блюд.

  • Непременно попробуйте приготовить изумительно аппетитную голень индейки в духовке, которая отличается восхитительным вкусом и по-настоящему привлекательным ароматом.
  • Также не пропустите самые надежные рецепты приготовления куриной голени на сковороде. Это блюдо понравится тем, кто ценит свое время и не любит проводить слишком много времени на кухне.
  • Кроме того, не забудьте также о чудесных куриных бедрышках в духовке, славящихся сравнительно низкой энергетической ценностью и потрясающим ароматом.
  • Любители экспериментировать на кухне непременно оценят по достоинству рецепты приготовления —бедра индейки—. Данное блюдо идеально подходит как к повседневному, так и праздничному столу.

Спасибо всем за внимание к рецептам! С большим нетерпением ожидаю ваших комментариев по поводу только что описанных вариантов приготовления вкуснейших куриных голеней. Кроме того, поделитесь своими наработками, если вы умеете готовить это блюдо по-другому, с использованием иных ингредиентов. Давайте совместно придумаем по-настоящему шикарное блюдо! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих открытий на кулинарном поприще!

Куриные голени с овощами в мультиварке

Для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке не понадобится много времени и сил, а вот результат одобрят все домочадцы. Мясо получается сочным, нежным и, даже если не использовать дополнительных приправ, очень ароматным. Задача хозяйки проста: приготовить и обжарить мясо, нашинковать овощи и включить мультиварку. Конечно же можно использовать и обычную кастрюлю, но тогда стоит томить блюдо на слабом огне под закрытой крышкой.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке понадобится:

куриные голени — 1 кг;

сладкий перец — 2 шт.;

растительное масло — 30 мл;

кабачки — 2 шт.;

вода — 100 мл;

морковь — 1 шт.;

лук — 2 шт.;

соль — по вкусу;

специи (паприка, розмарин, молотый чеснок) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриные голени необходимо вымыть проточной водой, выщипать имеющиеся перья, посолить и обжарить со всех сторон на функции мультиварки «Жарка» в хорошо разогретом масле в течение 7-10 минут или до образования румяной корочки.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и выложить к мясу.

Морковь очистить, вымыть и нарезать, например, полу кружочками, выложить в чашу мультиварки.

Кабачок вымыть (если кабачок не молодой, то шкурку лучше снять) и нарезать небольшими брусочками.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и выложить к другим овощам и куриным голеням в чашу мультиварки.

Добавить соль и специи по вкусу, влить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение» на 40 минут.

Этого времени будет достаточно для приготовления всех компонентов блюда. И мясо, и овощи станут нежными и сочными, при этом не потеряют свой первоначальный вид: не разварятся, останутся целенькими и красивыми кусочками.

Сочные, ароматные и очень вкусные куриные голени, приготовленные с овощами в мультиварке, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Куриные голени на пару в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

В доме, где есть дети или люди, придерживающиеся диеты, обязательно должна быть пароварка. Оптимальный вариант — мультиварка с емкостью для варки на пару. Ведь все знают, что в продуктах, приготовленных на пару, сохраняются в первозданном виде все витамины и полезные вещества. К паровой кухне надо только привыкнуть.

Попробуйте приготовить куриные голени на пару и вы будете удивлены, насколько вкусными они получатся.

Для их приготовления понадобится:

  • 700 г куриных голеней
  • 1 лук-репка
  • 2 ложки горчицы в зернах
  • соль по вкусу
  • специи и пряности для куриного мяса

Приготовление

1. Охлажденные куриные голени нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Намного вкуснее и ароматнее получится мясо, если его предварительно замариновать.

2. Лук-репку очищаем от шелухи и нарезаем половинками колец.

3. Кладем лук в кастрюлю и хорошенько давим его руками — он должен пустить сок. Затем сюда же перекладываем голени, сыплем соль, специи и кладем французскую горчицу. Снова перемешиваем руками, придавливая теперь лук вместе с курицей — чем больше ножки пропитаются луковым соком, тем вкуснее и нежнее получатся. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на час.

4. Емкость для варки на пару застилаем фольгой. Это своеобразная хитрость — ножки получатся сочнее, так как будут вариться в собственном соку. Выкладываем плотно голени, сверху выкладываем лук.

5. Включаем мультиварку (или пароварку) на режим Варка на пару на 45 минут. На пароварке просто поворачиваем рычажок до нужной отметки в 45 минут. Наслаждаемся изумительным ароматом и ждем. После звукового сигнала крышку открываем очень аккуратно, так как большое количество пара захочет вырваться наружу.

6. Подаем с овощами, зеленью, соусами, сметаной, гарниром — куриные голени на пару идеально гармонируют со всеми этими продуктами.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 4 votes.