Как приготовить драники в мультиварке: Картофельные драники в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Драники в мультиварке: рецепт приготовления


Трудно представить русское меню без такого овоща, как картофель. Многие относят его к разряду любимых. Круглый год картофель у нас на столах, будь он жареным, вареным или печеным.

А наши предки, оказывается, обходились без этого овоща. Когда Петр Первый завез «земляное яблоко» из Европы, крестьяне даже противились его выращиванию на своих полях и называли вместо земляного «чертовым» :).

Все изменил голод и неурожай при Екатерине II. Вот тогда-то и прижился картофель на Руси.
Сегодня мы приготовим драники из картофеля.

Чтобы приготовить драники в мультиварке, нужны:

  • Картофель 1 кг;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Сода на кончике ножа;
  • Соль и черный молотый перец;

Готовим по шагам:

Чистим картофель, лук и чеснок.
Трем все на мелкую терку и перекладываем в глубокую миску.
Кладем яйцо, соль, перец, соду (ее должно быть совсем немножко) и тщательно перемешиваем.
Высыпаем муку и опять перемешиваем.

Если смесь получается густой, муку можно не добавлять.

Включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и даем ей разогреться.
Наливаем немного растительного масла.
Аккуратно ложкой выкладываем смесь в кастрюлю мультиварки и жарим с открытой крышкой.

Драники очень хорошо впитывают масло, поэтому не советую его доливать в течение жарки.

Есть драники лучше свежими и горячими потому, что холодные они уже не так хороши.
Подавать можно со сметаной или майонезом.

Приготовлены драники в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз мы приготовим картошку с мясом в мультиварке. Благодаря простому пошаговому рецепту, даже сложное блюдо готовить очень просто. Смотрите фото рецепта на этой странице.

Драники с мясом в мультиварке

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 30 минут 3-4

  • Картофель — 4 шт
  • Фарш ассорти — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 3 ст ложки
  • Специи — по вкусу

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на  мелкой терке. Добавляем к картофелю два яйца, солим по вкусу, добавляем специи (черный перец, хмели-сунели) и пропущенный через пресс чеснок. Высыпаем в смесь муку. Все тщательно перемешаем. 
  2. Готовим мясной фарш. Для этого кусочек любого мяса пропускаем через мясорубку, а если используется куриный фарш, то разомнем его до однородности, посолим и поперчим по вкусу.
  3. Наливаем масло для жарки в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Когда масло разогреется, выкладываем ложкой картофельное тесто.
  4. Сверху выкладываем ложку мясного фарша так, чтобы нижняя лепешка была больше по размеру, сверху еще раз покрываем мясную начинку ложкой картофельной смеси.
  5. Обжариваем драники в мультиварке с обеих сторон до образования румяной корочки.
Как и с чем подавать

Драники хороши с любым гарниром или как отдельное блюдо со сметаной или майонезом. А можно готовые драники сложить в чашу мультиварки, посыпать сверху поджаренными грибами с луком и выставить режим «Тушение» на 30 минут. Драники после этого становятся просто тающими на вкус, с грибным ароматом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond) 

Предлагаю готовить драники в мультиварке Редмонд. Они получаются отличными. Никогда не подгорают и легко переворачиваются лопаткой. Благодаря идеальной поверхности чаши (в моем случае это тефлоновое покрытие), эти дранники картофельные в мультиварке легко скользят по поверхности, не доставляя хлопот в процесс приготовления. Кстати, если у вас чаша с керамическим покрытием или стальная, то она тоже идеально приготовит.

Готовить драники картофельные в мультиварке – одно удовольствие. Многие могут сказать, что в сковороде проще жарить такие изделия. Но, опять же, вопрос, какая у вас сковорода? От качества покрытия тоже очень много зависит. Да и мультиварку можно взять с собой куда угодно, где есть электричество. А вот обычная сковорода годится только при наличии газовой или электрической плиты.

Думаю, если есть мультиварка, то ее просто необходимо тестировать и готовить на ней различные блюда, ради своего же интереса. Тогда мы будем точно знать, что вкусно и качественно она готовит, а что не очень. Могу с уверенностью сказать, что драники в мультиварки получаются замечательными.

Ингредиенты для блюда «Драники в мультиварке»:

  • — картофель – 500 грамм;
  • — лук – 1 шт.;
  • — мука – 1-2 ст. ложки;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — растительное масло.

Как приготовить драники в мультиварке:

Картофель очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке. Отжимаем сок.

Лук также натираем на терке. Добавляем к картофелю.

Вбиваем в эту овощную массу одно куриное яйцо. Перемешиваем.

Добавляем по своему вкусу перец и соль. Перемешиваем тщательно массу.

Остается только всыпать муку. Добавляем одну или две ложки. Перемешиваем. Получаем густую массу для приготовления драников.

Вот так выглядит эта масса.

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. В отличие от обычной сковороды здесь жира много не нужно. Еще один плюс ставим мультиварке.

Выкладываем ложкой картофельную массу. В чашу помещается четыре лепешки среднего размера. Их можно сделать тонкими или потолще, по вашему желанию и вкусу.

Устанавливаем режим жарка 10 минут или 30. Включаем кнопку старт. Закрываем крышку. Чтобы обжарилась  одна сторона, должно пройти около пяти минут.

Через 5-6 минут открываем крышку и переворачиваем подрумянившиеся драники. Снова закрываем крышку и даем зарумяниться изделиям еще минут пять или даже четыре. Вынимаем первую партию и приступаем ко второй, далее к третьей. Всего из данного количества может получиться около двенадцати драников. Все зависит от их размера и толщины. У меня получилось три подхода по четыре штуки. На приготовление драников всего ушло около тридцати минут. То есть десять минут на одну партию.

Готовые драники можно подавать в любым соусом, который сочетается с блюдами из картофеля. Также подойдет, как я уже говорила сметана. Кроме того можно использовать при подаче кетчуп или овощи.

Эффектно драники смотрятся, если переложить их кружочками помидоров или других любимых овощей. Подавать такое блюдо можно как отдельное, так и к чаю. Получаются вкусные картофельные оладьи.

Теперь вы знаете, как приготовить драники в мультиварке. С их помощью можно разнообразить меню своей семьи, и позволить мультиварке лишний раз доказать, что она отличная помощница на кухне.

 Рецепт «Драники  в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Драники на пару в мультиварке

Как приготовить самые вкусные драники из картофеля на терке и курицы без духовки, с мукой. Как делать пошагово в пароварке или мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты для приготовления драников на пару

  1. Куриное яйцо – 1 шт.
  2. Чеснок – 1 зуб.
  3. Картошка – 200 г.
  4. Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  5. Поваренная соль – по вкусу.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Пшеничная мука – 3 ст.л.
  8. Вода – 400 мл.
  9. Сметана – по вкусу.
  10. Зелень – по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Цельнозерновая мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

О блюде

Драники считают традиционным блюдом белорусской кухни, которые благодаря своей простой рецептуре и минимальному количеству ингредиентов стали очень популярными. В отличие от классического обжаривания процесс приготовления драников из картофеля в мультиварке для многих хозяек более удобен. Во-первых, они в процессе приготовления не подгорают, во-вторых, благодаря специальному покрытию чаши требуется минимальное количество масла, при этом переворачивать оладьи гораздо легче.

Также стоит отметить универсальность готовки, так как в мультиварке можно сделать не только жареные, но и картофельные драники на пару. Конечно, паровые оладьи из картофеля не будут иметь хрустящей корочки, зато они получатся более полезными.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистить и быстро натереть на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. Репчатый лук также натереть на терке или измельчить с помощью блендера и добавить к картошке. Картофельный сок слить или вычерпать ложкой. Посолить и хорошенько вымешать.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. В чаше мультиварки разогреть пару ложек растительного масла (некоторым больше нравятся оладьи, жаренные на жиру), выкладывать ложкой картофельную массу и обжаривать с двух сторон.

Шаг 4

Готовые драники подать со сметаной или со шкварками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей …

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска …

легко Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. …

легко Драники картофельные в духовке

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! …

КОММЕНТАРИИ

Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Мультиварка REDMOND RMC-M4502 — многофункциональное устройство нового поколения, в котором новейшие разработки в области кухонной …

Как приготовить драники в мультиварке:

Картофель очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке. Отжимаем сок.

Лук также натираем на терке. Добавляем к картофелю.

Вбиваем в эту овощную массу одно куриное яйцо. Перемешиваем.

Добавляем по своему вкусу перец и соль. Перемешиваем тщательно массу.

Остается только всыпать муку. Добавляем одну или две ложки. Перемешиваем. Получаем густую массу для приготовления драников.

Вот так выглядит эта масса.

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. В отличие от обычной сковороды здесь жира много не нужно. Еще один плюс ставим мультиварке.

Выкладываем ложкой картофельную массу. В чашу помещается четыре лепешки среднего размера. Их можно сделать тонкими или потолще, по вашему желанию и вкусу.

Устанавливаем режим жарка 10 минут или 30. Включаем кнопку старт. Закрываем крышку. Чтобы обжарилась одна сторона, должно пройти около пяти минут.

Через 5-6 минут открываем крышку и переворачиваем подрумянившиеся драники. Снова закрываем крышку и даем зарумяниться изделиям еще минут пять или даже четыре. Вынимаем первую партию и приступаем ко второй, далее к третьей. Всего из данного количества может получиться около двенадцати драников. Все зависит от их размера и толщины. У меня получилось три подхода по четыре штуки. На приготовление драников всего ушло около тридцати минут. То есть десять минут на одну партию.

Готовые драники можно подавать в любым соусом, который сочетается с блюдами из картофеля. Также подойдет, как я уже говорила сметана. Кроме того можно использовать при подаче кетчуп или овощи.

Эффектно драники смотрятся, если переложить их кружочками помидоров или других любимых овощей. Подавать такое блюдо можно как отдельное, так и к чаю. Получаются вкусные картофельные оладьи.

Теперь вы знаете, как приготовить драники в мультиварке. С их помощью можно разнообразить меню своей семьи, и позволить мультиварке лишний раз доказать, что она отличная помощница на кухне.

Рецепт “Драники в мультиварке” подготовила Ольга Кикляр

Время: 15 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Драники – это распространенное украинское и российское блюдо, которое славится не только своим вкусом, но и оригинальностью. Картофельные оладьи, или как их в народе называют драники, всегда получаются очень сочными, необычными по виду и аппетитными.

Картофельные драники в мультиварке по праву можно назвать праздничным блюдом: эти небольшие, но ароматные лепешки получаются с нежной коричневой корочкой, мякоть внутри которой вкусная и аппетитная.

Это блюдо по праву можно назвать самым популярным в нашей стране – сегодня рецепты драников в мультиварке готовят многие хозяйки, украшая этими лепешками любой стол: как праздничный, так и домашний.

Огромный плюс драников заключается в том, что его можно подавать с различными соусами, а они, как известно, украшают любое блюдо. Эти картофельные оладьи будет не стыдно подать гостям, так как они обладают прекрасным вкусом жареного картофеля. Такие лепешки хороши в горячем и холодном виде, поэтому их смело можно делать впрок.

Драники в мультиварке совсем не портятся, если они долго залежаться у вас на кухне, но зачастую это блюдо съедается в один миг, особенно вприкуску со свежим салатом или любым домашним соусом.

Помимо основных продуктов, в рецепты лепешек также можно добавить совершенно разные ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Каждый продукт поможет подчеркнуть вкус драников, а также создаст новую нотку в этом блюде.

Разнообразить оладьи можно при помощи:

  • репчатого лука
  • чеснока
  • фарша
  • мелко нарезанных кусочков курицы
  • колбасы
  • плавленого сыра
  • кабачков
  • вареных яиц
  • грибов

В общем, в эти лепешки можно добавить любой продукт, который вам нравится больше всего (если вы еще не решили, с чем хотите приготовить блюдо, можно посмотреть современные рецепты, в которых на фото видно, что добавляют хозяйки в драники). Главное помните, что жарятся оладьи в масле, поэтому не стоит добавлять в них продукты, которые могут быстро расплавиться или испортить их форму.

Традиционно в рецепты драников входит только картофель, мука, яйца и специи, но если вы хотите придать блюду другой вкус и аромат, можно сразу добавить в него продукты, которые вы собирались подать вместе с картофельными оладьями.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (или щепотку сухого)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Драники в мультиварке — видео рецепт

Полная версия рецепта на сайте IamCOOK — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7981.

Запеканка «Драник»

Категория: Основные блюда> Запеканки

7 ингридиентов 60 минут

Фарш посолить, поперчить, добавить зеленый лук, немного воды.

Картофель почистить, натереть на крупной терке (поручите эту работу мужчине – так быстрее). Добавить яйца, муку, соль по вкусу, перемешать.

Мультиварку включить на режим жарка, добавить масло, дождаться подогрева. Выложить слой картофеля.

Сверху слой фарша….

теги: второе запеканка драники

Драники в мультиварке на пару: рецепт с фото

Очень трудно представить себе кулинарию без картофеля. Данный овощ является незаменимым при приготовлении многих блюд. Его запекают, отваривают, жарят – в любом виде он получается изумительным. Нередко на столах во многих домах можно встретить вкусные поджаристые картофельные оладьи. При этом хозяйки не ограничиваются только жаркой или запеканием, не менее популярен и вариант приготовления в мультиварке. Драники в мультиварке получаются такими же хрустящими, вкусными и сытными, практически не отличаются от жареного варианта.

О блюде

Драники считают традиционным блюдом белорусской кухни, которые благодаря своей простой рецептуре и минимальному количеству ингредиентов стали очень популярными. В отличие от классического обжаривания процесс приготовления драников из картофеля в мультиварке для многих хозяек более удобен. Во-первых, они в процессе приготовления не подгорают, во-вторых, благодаря специальному покрытию чаши требуется минимальное количество масла, при этом переворачивать оладьи гораздо легче.

Также стоит отметить универсальность готовки, так как в мультиварке можно сделать не только жареные, но и картофельные драники на пару. Конечно, паровые оладьи из картофеля не будут иметь хрустящей корочки, зато они получатся более полезными.

Советы по приготовлению

Сама рецептура драников в мультиварке, абсолютно не отличается от классической. Также требуется использование свежего картофеля. Лучше всего, если он будет не молодым, так как в первых клубнях содержание крахмала значительно ниже. Овощ натирают на средней или мелкой терке, а для плотности овощной массы обязательно добавляют яйцо и муку.

Для приготовления классических драников из картошки в мультиварке следует выбирать программу «Жарка» или «Поджаривание», а при отсутствии данных программ можно воспользоваться режимом «Мультиповар», выставив температуру 160 градусов.

Если необходимо приготовить драники на пару, то в данном случае в чашу мультиварки вливают воду, устанавливают специальную решетку. На установленную решетку выкладывают картофельные оладьи толщиной до 2 см, выбирают режим «Варка на пару» и выставляют время 1 час.

Драники в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что приготовлены по традиционному рецепту. Они также имеют хрустящую корочку и нежную структуру под ней. Подавать их можно в горячем и в теплом виде, в качестве добавки лучше всего использовать сметану.

Рецепт драников из картофеля в мультиварке -Драники картофельные в мультиварке

Драники картофельные в мультиварке мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке, который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.

Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные,  поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.

Ингредиенты:

Набор продуктов на драники
  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Луковица одна большая, или две маленькие
  4. Соль, перец приправы по вкусу

Пошаговый рецепт: драники в мультиварке

  • Картошку моем, чистим кубиками.
  • Лук режим, и измельчаем с помощью кухонного комбайна или терки.
Лук можно тереть вручную или же в кухонном комбайне
  • После чего натираем картофель на терке, или засыпаем в кухонный комбайн к луку и все это перемешиваем.
Измельчаем картофель вместе с луком
  • После того как все хорошенько перемешалось, будь то в комбайне или же в обычной миске (если вы выбрали вариант с теркой), добавляем 2 яйца, солим, перчим и все это еще раз хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйца и все это взбиваем еще раз
  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
  • Мультиварку ставим в режим «жарка» на 15 минут.
  • Ждем пока чаша нагреется, об этом нам просигнализирует таймер, который начнет обратный отсчет, после чего ложкой высыпаем смесь в чашу, формируя отдельные драники, размер можете выбирать по своему вкусу.
Драники картофельные в мультиварке редмонд
  • Драник жарится примерно 8 минут с закрытой крышкой, после чего его нужно переворачивать и снова закрывать крышку.
Переворачиваем драники
  • По истечении времени деруны уже готовы.
  • Со следующей партией поступайте точно также.
  • Подают драники картофельные приготовленные в мультиварке как и обычные   со сметаной, приятного аппетита!

Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео

На этом мы прощаемся с вами, надеемся ваши драники в мультиварке получились очень вкусными, остается добавить, что это блюдо можно есть как в праздники так и в обычные дни, несмотря на то, что блюдо очень простое, оно приходится всем по душе, особенно людям со славянскими корнями, так как еще далекие предки, при застольях готовили деруны и с удовольствием их поедали. Готовьте вкусно и сытно диетические блюда вместе с сайтом multivarka-vari.com.

( Пока оценок нет )

Картофельные драники с филе курицы: пошаговый рецепт с фото

Если вы любите правильно питаться или придерживаетесь диеты, тогда этот простой и сытный рецепт, обязательно, вам пригодится. Драники картофельные на пару с куриным филе готовятся довольно просто из доступных ингредиентов.

Картофельно-мясные драники можно готовить в любой пароварке или мультиварке, где поддерживается такая функция. Конечный результат блюда мало будет отличаться, а вот время приготовления, в зависимости от разной техники, может варьировать в некоторых пределах.

Читайте также:

Время приготовления: 20 минут

Количество штук: 6

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Цельнозерновая мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Как приготовить драники из картофеля и филе курицы

1. Очистите картофель от кожуры. Клубни хорошо сполосните и измельчите на средней терке. Всыпьте немного соли. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы тертый картофель отдал весь сок. После хорошо отожмите от лишней жидкости.

2. К картофельной массе вбейте яйцо. Перемешайте.

3. Куриное филе промойте и обсушите. Обрежьте лишний жир и ненужные прожилки. Мясо нарежьте мелкими кусочками и добавьте к картофелю. Перемешайте массу до равномерного распределения.

4. Всыпьте цельнозерновую муку, которую можно заменить и пшеничной. Перемешайте.

5. Петрушку промойте и обсушите. Оборвите листики, нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе. Приправьте молотым перцем и немного солью, так как ранее картофель уже подсаливался. Перемешайте.

6. Силиконовые формочки смажьте растительным маслом. Распределите в них картофельную массу. Установите формочки на паровую решетку. Предварительно на дно чаши влейте 300-400 мл кипятка, чтобы быстрее пошел процесс приготовления. Накройте плотно крышкой.

Включите режим «пароварка» на 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику, так как в данном случае, еда готовится под давлением и указанного времени вполне достаточно, чтобы драники приготовились.

7. Драники картофельные на пару готовы. Подайте сразу к столу со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Супер хрустящие запеченные картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

Картофельные оладьи, также известные как латкес, — традиционное блюдо Хануки, которое готовят один раз в год. Обычно их жарят и подают со сметаной или яблочным соусом. Эти запеченные картофельные оладьи настолько хороши, что их можно готовить круглый год.

С добавлением тертого лука, сыра Пармезан, чеснока и свежей петрушки.Это ароматный поворот оригинала. Я добавил панировочные сухари панко для хрустящей корочки. Яйцо и мука используются в качестве связующего вещества, чтобы все было вместе.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан.Сложите, чтобы совместить.
  • Застелить противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
  • Намазанными маслом руками нарезать 8 картофельных оладий. Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
  • Поставить в духовку и варить 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Важным этапом этого рецепта является удаление как можно большего количества влаги из картофеля. Это гарантирует, что у нас получится хороший хрустящий блин. Я кладу тертый картофель на дуршлаг и нажимаю, чтобы слить воду. Для этого также отлично подойдет сито или марля. Этот шаг потребует немного мышечной силы! Когда вы думаете, что выпили достаточно, слейте еще немного.

Эти оладьи — простой способ добавить в рацион вашего ребенка немного овощей.Люблю добавлять морковь и кабачки. Измельчите их с луком и картофелем.

Картофельные оладьи лучше всего подавать теплыми и со сливками. Украсить свежей петрушкой. Я тоже люблю поливать себе немного острого соуса. Подавать эти картофельные оладьи с моей грудинкой, запеченной на медленном огне.

Для более легкого варианта можно использовать греческий йогурт вместо сметаны. Вы также можете заменить белый картофель сладким картофелем, если хотите.

Вот еще рецепты вкусных гарниров, которые стоит попробовать!

Запеченные картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком.Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

  • 4 средний белый картофель Айдахо измельченный и очень хорошо осушенный
  • 1/4 чашка лук измельченный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка петрушка нарезанный
  • 2 целые яйца
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 2 столовые ложки панировочные сухари панко
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чашка сыр пармезан
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • сметана для сервировки
  • дополнительная петрушка для гарнира
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.

  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Старайтесь не перемешивать слишком много. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.

  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.

  • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий.Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.

  • Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Пищевая ценность

Запеченные картофельные оладьи

Сумма на порцию

калорий 120 Калорий в составе жира 36

% дневной нормы *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 166 мг

2

9117

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 75 мг 8%

Железо 3 мг в процентах диета на 2000 калорий.

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Cheesy Potato Pancakes Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 фунта юконского золотого картофеля (905 г), очищенного
  • ½ желтого лука
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ стакана сыра чеддер (55 г), тертого
  • ½ стакана тертого сыра монтерей джек (55 г)
  • стакана панировочных сухарей (30 г)
  • стакана оливкового масла (78 мл), для жарки
  • 1 сметана, для подачи
  • 1 зеленый лук, нарезанный, для подачи
  • Калорий 372
  • Жиры 21 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 12 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Используя коробчатую терку, измельчите картофель в миске полотенцем и отожмите как можно больше жидкости.
  2. Лук отложить и натереть на терке.
  3. Добавьте тертый картофель и натертый лук в большую миску. Добавьте яйца, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец, сыр чеддер, монтерей джек и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
  4. Возьмите ½ стакана картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку толщиной около дюйма.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне и поместите картофельную лепешку в сковороду.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  6. Подавайте со сметаной и зеленым луком и наслаждайтесь!
  7. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 фунта золотого картофеля юкон (905 г), очищенного
  • ½ желтого лука
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перец.
  • 1 сметана для сервировки
  • 1 нарезанная зеленая луковица для сервировки
  • Калорий 372
  • Жир 21 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 12 г

Расчетные значения основаны на один размер порции.

  1. Используя коробчатую терку, измельчите картофель в миске полотенцем и отожмите как можно больше жидкости.
  2. Лук отложить и натереть на терке.
  3. Добавьте тертый картофель и натертый лук в большую миску. Добавьте яйца, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец, сыр чеддер, монтерей джек и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
  4. Возьмите ½ стакана картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку толщиной около дюйма.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне и поместите картофельную лепешку в сковороду.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  6. Подавайте со сметаной и зеленым луком и наслаждайтесь!
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Блинчики из сладкого картофеля — Super Healthy Kids

Улучшите свой завтрак с этими восхитительными оладьями из сладкого картофеля!

Если вы любите сладкий картофель, попробуйте наш сладкий картофель в мультиварке!

Мы ели оладьи из сладкого картофеля с тех пор, как ели сладкий картофель на ужин, и нам мало! Детям они нравятся, и они даже получили восторженные отзывы от самого придирчивого едока в моем районе, и это о чем-то говорит!

Сладкий картофель, который мы использовали для этого рецепта, обычно покупается в США.С. продуктовые магазины под названием ЯМС! Мы ИСПОЛЬЗУЕМ для этого апельсиновый картофель. Каждый раз, когда мы пишем о сладком картофеле, когда мы имеем в виду батат, мы получаем много путаницы.

В чем разница между сладким картофелем и ямсом?

Картофель бывает разных форм. В нашем продуктовом магазине продаются два сорта сладкого картофеля. Хотя оба овоща, которые вы покупаете в обычном продуктовом магазине, — это сладкий картофель, они называют один сладким картофелем, а другой бататом, чтобы отличить их друг от друга для потребителя (вас!).С ботанической точки зрения, апельсиновый картофель, продаваемый в продуктовых магазинах (называемый бататом), вовсе не батат (ботаники-вегетарианцы могут увидеть полное обсуждение этого здесь), но он помогает держать их отдельно для нас, простых людей! Я скажу, вы должны знать разницу, потому что это важно, если вы начали заказывать продукты онлайн или на самовывоз! Выбирая сладкий картофель, я не раз ела сладкий картофель с белой мякотью!

Вот как мы используем сладкий картофель в повседневной жизни по сравнению с бататом:

КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙ: (с белой мякотью) Этот картофель мы используем реже.Он похож на красновато-коричневый картофель, но не такой сладкий, как «ямс» с апельсиновой мякотью.

ЯМС: (с апельсиновой мякотью) Это картофель, который мы используем чаще всего. Нам нравится вкус, универсальность и возможность добавлять его во множество разных рецептов! Консервированный ямс стал популярным в качестве гарнира ко Дню Благодарения в Соединенных Штатах, и в результате многие дети решают, что им не нравится ямс, еще до того, как у них появится возможность попробовать его в свежем виде. Консервы из батата обычно упаковывают в сироп, и они слишком сладкие для гарнира (на мой взгляд).Затем его часто готовят с зефиром или другим сиропом. Текстура часто бывает сложной для детей; он очень мягкий и легко разваливается.

Один здоровее другого? ДА! Ямс с его насыщенным оранжевым цветом содержит больше витаминов. Чем ярче ваши фрукты или овощи, тем больше в них питательных веществ.

Итак, почему мы любим добавлять в блины пюре из сладкого картофеля?

  • Сладкий картофель — отличный источник витамина А! В одном сладком картофеле, в зависимости от размера и происхождения, вы можете получить 35-90% от рекомендуемой дневной нормы витамина А.
  • Пюре из сладкого картофеля очень влажное и является прекрасной основой для выпечки.
  • Сладкий картофель придает блинам приятный сладкий вкус без добавления рафинированного сахара.

Самое лучшее в оладьях из сладкого картофеля — это то, что вы можете добавить в свой завтрак еще больше питательных веществ и клетчатки, посыпав его свежими фруктами! Нам нравятся бананы, ягоды, сливы или персики. Что касается фруктов и сладкого картофеля, нам часто даже не нужен сироп. Немного сливочного йогурта или взбитых сливок могут превратить скучный завтрак с блинами в один из наших любимых десертов!

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля?

  • Приготовьте сладкий картофель (это можно сделать накануне вечером).Вам понадобится 1/2 стакана пюре.
  • Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
  • Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности.
  • Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы тесто для блинов получилось густо.
  • Вылейте жидкое тесто на горячую сковороду, смазанную антипригарным спреем. Переверните блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Подавать теплым с нарезанными бананами, йогуртом и небольшим количеством кленового сиропа.

Если вы любите блины, вы должны увидеть 23 рецепта блинов, которые мы просто любим!

  • 1 средний сладкий картофель
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан муки, цельная пшеница
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайная ложка соли
Подавать с
  • 2 средних банана
  • 1 стакан йогурта, ваниль, нежирный
  • 4 столовые ложки кленового сиропа, чистый
  • Приготовьте сладкий картофель (это можно сделать накануне вечером).Вам понадобится 1/2 стакана пюре.

  • Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до получения однородной массы.

  • Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности.

  • Добавьте еще молока, если необходимо, чтобы тесто для блинов получилось густо.

  • Вылейте тесто на горячую сковороду, смазанную антипригарным спреем. Переверните блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

  • Подавать теплым, посыпать нарезанными бананами, йогуртом и сбрызнуть кленовым сиропом.

калорий: 347 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 256 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 32 г

Расскажите в комментариях, какой ваш любимый способ есть сладкий картофель?

Рецепт картофельных оладий | Kuvings USA

Хрустящие снаружи и мягкие внутри картофельные оладьи любимы многими культурами.Называете ли вы их латкесами, немецкими картофельными оладьями, польскими картофельными оладьями или корейскими картофельными оладьями, этот рецепт легко сделать с помощью соковыжималки.

Нет необходимости натирать и выжимать картофель вручную, что придает этому традиционному рецепту современное усовершенствование. Кроме того, мы используем яйца льна, чтобы приготовить веганские картофельные оладьи.

Уровень опыта: Средний

Состав

  • 2 ½ фунта. картофель (около 5 средних картофелин)
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки льняной муки + 6 столовых ложек воды (на 2 льняных яйца) *
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки

* Для невеганской версии используйте 2 яйца.

Обслуживает 4.

Необходим товар

Соковыжималка Kuvings Whole Slow Juicer в сборе с ситечком для сока.

Проезд

  1. Чтобы приготовить льняные яйца, взбейте льняную муку и воду в небольшой миске. Отложите, чтобы загустеть.
  2. Очистить картофель, лук и чеснок. Обработайте картофель, лук и чеснок в соковыжималке для медленного приготовления. Отставьте сок в сторону.
  3. Перелейте картофельную мякоть в большую миску. Добавьте соль, перец, муку и яйца льна.Хорошо перемешайте.
  4. Осторожно вылейте картофельный сок в отдельную емкость, оставив слой картофельного крахмала на дне стакана для сока. Лопаткой соскребите крахмал в картофельную смесь. Хорошо перемешать.
  5. Нагрейте растительное масло в большой сковороде.
  6. Для каждого блина положите на горячее масло большую ложку (около 3 столовых ложек) теста. Слегка разгладьте ложкой. Жарьте до хрустящей корочки и румяной корочки примерно 3-5 минут. Переверните и жарьте еще 2–4 минуты.
  7. Переложите картофельные оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Подавать немедленно.

Наконечник

В картофельные оладьи можно добавить мякоть моркови, сельдерея или сладкого картофеля.

Как приготовить лучшие хрустящие латке на Хануку

Как будто восьми дней подарков недостаточно, есть традиция Хануки есть много вкусных жареных картофельных оладий, называемых латкесами. Любой, кто приготовил партию этих золотисто-коричневых красавиц, знает, что картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на горячей сковороде.

Обычно это означает, что хозяин или хозяйка получают то, что шеф-повар Лаура Франкель, автор «Еврейских рецептов медленного приготовления», называет «луком и картофелем для лица», стоя над кастрюлей с горячими латкесами. Чтобы упростить жизнь в этот праздничный сезон, Франкель делится своими главными советами по приготовлению и подаче идеальных картофельных оладий каждый раз.

1. Выберите крахмалистый картофель

Крахмалистый картофель = хрустящий картофельный блин. Откажитесь от разнообразия красного блаженства и остановитесь на рыжеватом. «Что бы вы ни делали, не используйте коробочную смесь сушеного и обезвоженного картофеля», — говорит Франкель.«Когда вы освоите классический рецепт латке, попробуйте добавить различные крахмалистые овощи, такие как морковь и свекла, или замените лук на лук-порей».

2. Натереть картофель и лук вилкой.

Вам нужны хрустящие кружевные края, а не кашеобразный комок с нулевой текстурой. Это означает, что картофель и лук нужно измельчить на терке. Защищайте суставы пальцев, удерживая вилкой картофель, когда осталось совсем немного картофеля. После терки положите картофельные куски в большую миску с ледяной водой, чтобы они не стали коричневыми.

Тарелка с картофельной латке; Shutterstock ID 90816173; PO: today.comShutterstock

3. Полностью отожмите воду из тертого картофеля

Это ключ. Мокрый картофель сделает ваши латкес сырыми. Самый быстрый и эффективный способ слить воду — использовать марлю. Положите измельченный картофель на марлю, затем сложите ткань и сожмите ее в узелок, чтобы слить воду. В отличие от бумажных полотенец, марля не рвется.

4.Используйте только яичные белки, а не желтки.

«Белки имеют высокое содержание воды и делают латке хрустящими», — говорит Франкель. «Желтки делают их пирожными».

5. Не используйте дешевое масло

«Оливковое масло дает лучший вкус и полезнее, чем жарка в другом виде масла», — говорит Франкель.

6. Проведите тест на шипение.

Наполните сковороду примерно на полдюйма масла. Вы узнаете, что масло достаточно горячее для жарки, когда кусочек картофеля сразу зашипит, когда его бросят на сковороду.

7. Не замораживайте и не охлаждайте латке

Готовьте их утром и храните на тарелке на столе. Не кладите их в холодильник, потому что они станут мокрыми и мягкими и больше не станут хрустящими, когда их снова согреют. Не замораживайте их, потому что они образуют кристаллы льда.

8. Разогрейте латки горячими и быстро в духовке, а не на плите

«Установите высокую температуру в духовке, разложите латки на противне, и они снова станут хрустящими всего за пару секунд. несколько минут, потому что вы использовали только яичные белки », — говорит Франкель.Подавать с яблочным пюре и наслаждаться!

Хотите применить свои навыки изготовления латке? Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов:

Фрэнсис Ларджман-Рот

СЕГОДНЯ

Эта статья была первоначально опубликована 2 декабря 2015 года.

Спиральные латки из сладкого картофеля | Рецепт сладкого картофеля

Этот простой рецепт латкеса из сладкого картофеля из 5 ингредиентов — более здоровый вариант традиционных жареных картофельных оладий. Какой вкусный рецепт сладкого картофеля!


Рецепт латкеса из сладкого картофеля по спирали

Эти латкес слегка обжариваются на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, сделаны из сладкого картофеля вместо белого и сделаны ЛЕГКО с помощью спирализатора, поскольку это избавляет от необходимости натирать картофель на терке, что может занять много времени.Со спирализатором это займет всего несколько минут. Конечно, если у вас нет спирализатора, вы можете натереть их на терке.

Ингредиенты простые: сладкий картофель, зеленый лук, чеснок и яйцо. Я знал, что хочу слегка обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, и попытался увидеть, выдержат ли они без использования муки, и они работали идеально, поэтому они кошерные, безглютеновые, цельные30 и палео-дружественные. Вы захотите приготовить их и сразу же съесть, лучше всего, когда они горячие.Они идеально подходят к тушеной грудинке — наслаждайтесь!

Латкес из сладкого картофеля по спирали

125 ккал 4.5 Белок 11 углеводов 7 жиров

Латкес из сладкого картофеля с 5 ингредиентами — более здоровый вариант традиционных картофельных оладий, обжаренных во фритюре, они слегка обжарены на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, сделаны из сладкого картофеля вместо белого и сделаны ЛЕГКО с помощью спирализатора, потому что он устраняет картофель нужно натереть на терке, что может занять много времени.

  • 1 большой, 11 унций очищенного сладкого картофеля, очищенного
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежего черного перца по вкусу
  • 4 ложки оливкового масла
  • Разрежьте сладкий картофель пополам, чтобы он легко поместился в спирализатор.

  • Создайте спираль с помощью меньшего лезвия для лапши спирализатора. Нарежьте на более мелкие кусочки, длиной около 5 дюймов.

  • Смешайте сладкий картофель, зеленый лук, яйца, чеснок, соль и перец в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Когда все станет горячим, добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте по сковороде.

  • Возьмите вилкой немного смеси сладкого картофеля (примерно 1/3 стакана) и аккуратно поместите ее в сковороду, слегка надавливая вилкой.Вы можете разместить 4 штуки на сковороде.

  • Готовьте до золотистого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните лопаткой. С помощью лопатки надавите на них, чтобы они стали однородными, и готовьте до золотистого цвета, еще около 3 минут.

Порция: 3 лопатки, калорийность: 125 ккал, углеводы: 11 г, белок: 4,5 г, жиры: 7 г, холестерин: 93 мг, натрий: 194 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 3

Ключевые слова: 5 ингредиентов или меньше, чистое питание, без молочных продуктов, блюдо, легко, без глютена, рецепт здоровых латкес, палео, спиральный сладкий картофель, латки из сладкого картофеля, рецепты из сладкого картофеля, вегетарианские блюда

Рецепт картофельных оладий «Копикэт Перкинс»



Эти картофельные оладьи «Копикэт Перкинс» — вкусный классический рецепт завтрака, который не обязательно должен быть на завтрак.Итак, если вы никогда не пробовали картофельные оладьи от Perkins или другого ресторана, самое время!



Картофельные оладьи Перкинса

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Картофельные оладьи Перкинса — вкусный классический рецепт завтрака, который не обязательно на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 2 1/2 стакана замороженных (и размороженных) картофельных оладий или
  • очищенного и измельченного свежего красновато-коричневого картофеля (от 3 до 4)
На стороне


Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля, в большой миске.Взбить вручную электрическим миксером до однородной массы.
  2. Добавьте картофель в жидкое тесто и перемешайте вручную, пока картофель не станет однородным.
  3. Дайте тесту остыть, пока вы разогреваете сковороду или сковородку примерно до среднего огня. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Вы также можете использовать спрей с антипригарным покрытием.
  4. Выложите в сковороду половник 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте столько, сколько удобно на вашей сковороде. Готовьте каждый блин по 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Подавать в разложенном виде, положив сверху немного сливочного масла.
  5. При желании подавайте сироп отдельно. Подавать с яблочным пюре, чтобы они были еще ближе к ресторанному варианту.

Примечания

Поскольку свежий измельченный картофель содержит больше влаги, чем замороженный, вам может потребоваться добавить на пару столовых ложек больше муки в жидкое тесто, если вы решите сами измельчить картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *