Как правильно сварить рисовую кашу в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 1 из 5

Каша на молоке является самым распространенным блюдом, которое готовят большинство современных хозяек. Для его приготовления может использоваться практически любая крупа, но наиболее вкусной получается молочная рисовая каша в мультиварке.

Основные принципы приготовления

Для того чтобы получилась вкусной рисовая каша в мультиварке, потребуется совсем немного времени, к тому же для этого необходим минимальный набор продуктов. Если начинающая хозяйка еще не готовила подобное блюдо, не стоит беспокоиться, что рисовая молочная кашка не выйдет такой же нежной как хотелось бы.

Перед тем как приготовить ее, стоит правильно выбрать крупу. Круглозерный шлифованный рис идеально подойдет для сладкого блюда с молоком, он быстро разваривается и приобретает кремовую консистенцию, получается особенно нежным на вкус.

Для новичков лучше всего выбирать рецепты с фото, благодаря которым варить рисовую кашу в мультиварке будет вовсе не сложно.

Предложенные ниже рецепты с фотографиями позволят создавать на завтрак каждый раз новое, особенное блюдо, которое зарядит энергией и порадует отличными вкусовыми качествами.

Простой вариант сладкой кашки с изюмом

Если готовится молочная каша в мультиварке, рисовая крупа не является единственным ее компонентом. Лучше всего приготовить рисовую крупу с изюмом, получится вкусно, просто, оригинально.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый— 1 мультистакан
Молоко (нежирное)— 4 мультистакана
Сахар-песок— 75 гр.
Соль— 2 гр.
Изюм распаренный— 75 гр.
Масло сливочное— 20 гр.

Шаг 1

Необходимо подготовить весь перечень продуктов.

Шаг 2

Перед тем как сварить рисовую крупу, сперва промойте ее под проточной водой. Высыпьте рис внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 3

Залейте крупу необходимым объемом молока.

Шаг 4

Добавьте мелкий сахар-песок вместе с солью и сливочным маслом.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте содержимое мультиварочной чаши, добавьте изюм.

Шаг 6

Готовьте блюдо на режиме «Молочная каша». По завершении программы рисовая каша с изюмом в мультиварке готова.

Осталось разложить ее по тарелкам и украсить каждую порцию по собственному усмотрению. Сперва вы даже не поймете рисовая это каша с сухофруктами в мультиварке или нет.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с тыквой

Попробуйте насколько вкусной получается молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Добавляя тыквенную основу, вы обогащаете блюдо рядом важнейших витаминов и микроэлементов. Даже те, кто не любит этот овощ, по достоинству оценят нежнейшую кашку с тыквой на молоке.

Ингредиенты:

  • Тыква спелая – 200 гр.
  • Круглозерный рис – 200 гр.
  • Молоко 3,2%-ной жирности – 400 мл
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Шаг 1

Почистите тыкву, затем порежьте кубиками, толщина которых не буде превышать 1 см.

Шаг 2

Переложите кусочки овоща внутрь мультиварочной чаши, залейте все водой, добавьте сахар. Установите режим «Тушение» продолжительностью 1 час. За это время блюдо полностью дойдет до готовности.

Шаг 3

Перед тем как начать готовить крупу в мультиварке рецепт подразумевает тщательное промывание зерен риса.

Шаг 4

Добавьте промытый рис к тыкве, протушите все на протяжении 5 мин.

Шаг 5

Влейте молоко, хорошо перемешайте содержимое чаши, готовьте на соответствующем блюду режиме. На завершающем этапе приготовления добавьте масло.

На заметку: Если рисовая каша в мультиварке-скороварке получится жидкая, дайте ей настояться (необходимо около 20 мин.).

Еще вариант этого блюда:

Рецепт каши с фруктами и ягодами

Если желаете побаловать чем-то простым, легким, но в то же время сытным, тогда рисовая каша с фруктами в мультиварке именно для вас. Сочетание сладости фиников, а также ненавязчивой кислинки мандарина с нежным молочным рисом подарит истинное наслаждение всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 1 мультистакан
  • Клюква свежая – 25 гр.
  • Сушеные финики – 7 шт.
  • Молоко средней жирности – 200 мл.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Соль – 2 гр.
  • Мандарин – ½ шт.

Шаг 1

Промойте рисовую крупу, затем поместите ее внутрь чаши.

Шаг 2

Залейте финики горячей водой, оставьте на 10 мин. для набухания. После этого очистите плоды от косточек. Порежьте мякоть соломкой, отправьте к рису.

Шаг 3

Теперь очередь добавить клюкву.

На заметку: Если же у вас нет свежих ягод, можно использовать сушеные или же замороженные.

Шаг 4

Очистите мандарин, разделите его на дольки, добавьте к содержимому чаши.

Шаг 5

Положите сахар с солью, залейте все молоком. После этого можно влить воду. Готовьте блюдо на программе «Молочная каша» до соответствующего сигнала.

К сведению: Вместо сахара можно добавить мед, при этом блюдо приобретет яркий аромат.

Перед подачей посыпьте каждую порцию клюквой. Завтракайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Возьмите на заметку рекомендации по приготовлению рисовой каши в мультиварке, именно они раскроют секрет, как сварить вкуснейшее сладкое блюдо на молоке.

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Чтобы сделать блюдо послаще, добавьте во время варки крупы горсть сухофруктов, они обогатят рисовую кашу на молоке особым ароматом, она получится не только сладкая, но и приобретет приятный фруктовый оттенок.
  2. Если вы не знаете сколько варить нежную рисовую кашку, ознакомьтесь с инструкцией к вашей модели кухонной помощницы, все зависит от ее мощности.
  3. К сладким молочным блюдам на основе риса можно добавлять не только сухофрукты, но и другие ингредиенты: мед, орехи, а также свежие ягоды и фрукты. Каша рисовая получается вкусной не только с изюмом и курагой (предварительно распаренных в пароварке), но и со свежей смородиной, клубникой или же ягодным джемом. Сделанное собственноручно блюдо порадует не только годовалого ребенка, но и всю семью.
  4. Молочную кашку можно ароматизировать ванилью и корицей, сделать ее вкуснее удастся с добавлением какао-порошка.
  5. Перед тем как варить блюдо на утро, вскипятите молоко и разбавьте его небольшим количеством воды, затем выберите функцию на панели отложенный старт, благодаря этому кашка на молоке в мультиварке не сбежит.
  6. Обычно рецепт рисовой каши подразумевает использование цельного коровьего молока, но для этого блюда можно использовать и сухое молоко. Разбавлять его следует в той пропорции, какая указана на упаковке.
  7. Стоит отметить, что кашка, сваренная на соевом и кокосовом молоке, не только невероятно вкусная, но и постная.
  8. Выберите простой рецепт приготовления рисовой каши, если готовите при помощи мультиварки впервые.
  9. Рисовая каша с яблоками в мультиварке получится намного ароматнее, если на завершающем этапе ее приготовления добавить щепотку молотой корицы.

Приготовленная традиционным способом рисовая каша не в мультиварке на молоке получается другой по вкусу, поэтому готовьте при помощи современной техники и наслаждайтесь великолепным вкусом любимых с детства блюд.

На этом все. Желаем вам приятных кулинарных экспериментов!

Как сварить рисовую кашу в мультиварке? Смотрите видео!

Видео рецепты Ячневая каша как варить

820

Как правильно варить ячневую кашу Ирина Кочнева А я варю в мультеварке,1 мульти стакан

Видео рецепты Яйцо пашот как готовить

845

Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария] Ирина Максименко Хороший рецепт,главное без

Видео рецепты Как сварить яйцо желтком наружу

814

Как сварить яйцо желтком наружу Ol Ol Ученые из Оксфорда провели аналогичный опыт. Мужчине-добровольцу

Видео рецепты Как сварить яйца чтобы они не потрескались

924

Как варить яйца чтобы не трескались elle elle очень жаль,но совет плохой,блюдце при варке

Видео рецепты Как сварить яйца чтобы они легко чистились

701

Как сварить яйца, чтобы они легко чистились. Кулинарный критик Цопов Сергей Любое варёное яйцо

Видео рецепты Как варить яйца в луковой шелухе

646

Варим яйца на пасху в луковой шелухе Ириска Я ложу их сразу в холодную

Видео рецепты Как приготовить яичницу

728

Как жарить яичницу? Вика Техно знаете,всегда нужно с чего то начинать,не обвиняйте человека!он сделал

Видео рецепты Как сварить яйца всмятку

595

Сколько Варить Яйца Всмятку и Вкрутую — Запомни Раз и Навсегда CS:GO h2mqa Хз

Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

@Простые рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Читайте также 🍚🥘👩‍🍳

Рисовая каша в мультиварке. Сколько готовить рисовую кашу в мультиварке?

Рис, как другие злаки, полезен и необходим организму человека. Мультиварка поможет вам сделать его еще лучше и вкуснее. Давайте же попробуем разобрать тонкости приготовления рисовой каша в кухонном гаджете.

Подготавливаем продукты

Прежде чем варить рис удостоверьтесь, что злак не просрочен. Зерно не должно иметь неприятного запаха. Затем промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Для данной процедуры предпочтительна холодная жидкость.

Если вы используете рис басмати или дикий, то его можно и не промывать.

Рисовая каша в мультиварке

Рис можно приготовит в качестве рассыпчатого ароматного гарнира или сладкой молочной каши. Оба способа хороши по-своему. Давайте разберем все подробности.

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Чтобы получить рассыпчатый гарнир лучше всего использовать длиннозернистый рис, дикий или басмати. Включите мультиварку и высыпьте в нее подготовленный злак (1 меру). После этого налейте воды или мясного бульона (2 меры). Затем посолите по вкусу. Потом положите столовую ложку сливочного или растительного (оливкового рафинированного) масла. Из специй можно добавить 0,5 чайной ложки карри, куркумы или шафрана. Далее закройте крышку и выберите режим «Рис» или «Плов». Время приготовления составит 20-25 минут. После звукового сигнала дайте гарниру постоять четверть часа. Рисовая каша – идеальный вариант к рыбе и отварным овощам.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Для данного блюда больше подойдет посеченный рис. Но выбор остается за вами. Насыпьте стакан подготовленного злака в чашу мультиварки. Теперь добавьте жидкости (вода + молоко в любых пропорциях) в пять раз больше. Насыпьте щепотку соли и 50-75 г сахара (можно ванильного). Сливочное масло добавляйте по желанию (если молоко жирное, то можно и вовсе не класть). Закройте крышку и выберите режим «Молочная каша» или «Рис». Время приготовления составит ½ часа. Данное блюдо лучше подержать некоторое время (20-30 минут)  в чаше мультиварки, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

К молочной рисовой каше добавляйте любые сладости и вкусности: корицу, мед, шоколад, топпинг, варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи. Количество жидкости можете увеличить или немного уменьшить исходя из личных предпочтений. Молочная рисовая каша – отличный вариант для завтрака.

 

Как варить рисовую кашу в мультиварке поларис

Продукты:

  • Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — небольшой кусочек.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан.

Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем мультиварки. Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.

Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.

По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара. А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка:

1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.

2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.

3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис».

4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».

5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.

6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин.

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Практически любой рецепт можно адаптировать под вашу модель кухонной помощницы. Узнайте как просто варить вкусную рисовую кашу в мультиварке Поларис 0517.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.

Тонкости приготовления

  • Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
  • При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
  • Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
  • Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
  • Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый– 1 мультистакан
Молоко– 4 мультистакана
Вода– 1 мультистакан
Масло сливочное– 30 гр.
Сахар– 50 гр.
Соль– 1 щепотка

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.

Шаг 2

Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.

Шаг 3

Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.

Шаг 4

Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.

Шаг 6

После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.

Шаг 7

Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Поларис»?

Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.

  • Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
  • Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
  • Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
  • В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!

Традиционный рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.

Приготовление:

  1. Зальем крупу холодной водичкой и оставим на десять минут.
  2. Затем несколько раз рис промываем, как говорится, до чистой воды.
  3. Выложим рисовую крупу в мультиварочную емкость.
  4. Введем сахарный песок, а также соль.
  5. Активируем опцию «Молочные каши» либо просто «Каша» и готовим на протяжении 40-50 минут.
  6. В готовую кашку добавим масло, размешаем.
  7. Доведем кашу до желаемой структуры в режиме автоматического подогрева.

На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.

«Солнечная» каша

Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 4 ст. молока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Срежем с тыквы кожуру, уберем семечки, а также волокна.
  3. Промоем солнечный овощ и обсушим.
  4. Натрем тыкву на средней терке.
  5. Рисовую крупу промываем и выкладываем в мультиварочную емкость.
  6. Вливаем молоко и добавляем тыквенную массу.
  7. Вводим сахарный песок, соль и ваниль, размешиваем.
  8. Выставим опцию «Каши» и готовим блюдо на протяжении сорока минут.
  9. Затем оставим кашку в режиме автоматического подогрева минут на 15, чтобы она «дошла». Готово!

Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.

Бабушкин рецепт

Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 85 г масла мягкого сливочного;
  • корица;
  • мед.

Приготовление:

  1. Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
  2. Добавим молоко, соль.
  3. Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
  4. В самом конце добавим сахарный песок и масло.
  5. Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
  6. Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
  7. Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
  8. Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.

Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • лук;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистим лучок, а также морковный корнеплод.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное.
  4. Выложим лучок.
  5. Активируем опцию «Выпечка» и пассеруем его на протяжении 10 минут.
  6. Теперь добавим морковь.
  7. Обжарим пару минут. Выложим в мультиварочную емкость изюм (предварительно запаренный водой), введем барбарис, а также зиру.
  8. Рисовую крупу промоем и выложим ровным слоем в мультичашу поверх всех ингредиентов.
  9. Не размешиваем продукты! Вводим 2 ст. очищенной воды.
  10. Включим опцию «Плов» (или «Рис»).
  11. Головку чеснока надрежем сверху, но не чистим ее.
  12. Спустя десять минут воткнем чесночок в плов.
  13. По окончании программы чеснок уберем, а плов размешаем. Готово!

Хозяюшкам на заметку:

  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.

Читайте также:

В мультиварке гораздо легче сварить рисовую кашу, чем на плите. Эта кухонная помощница не подведет. А если на вашем приборе есть опция отложенного старта, вы можете заранее выложить в мультичашу все ингредиенты и задать нужное время. И тогда вкусный завтрак или ужин будет готов практически без вашего участия. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как сварить рисовую кашу | ФотоРецепт

 

Рис можно не только подавать в качестве гарнира к разнообразным блюдам или в виде плова. Ведь есть прекрасное, старинное блюдо – каша. Однако в последнее время многие стали забывать, как сварить рисовую кашу, причём как сладкую молочную или на воде в качестве завтрака, так и стандартную – с мясом или грибами. Придётся напомнить.

 

Выбор и подготовка риса

Вкус и качество каши во многом зависит от качества её основного ингредиента – риса. В принципе, для этого подойдёт любая крупа, т.ч. выбирать можно из собственных предпочтений. Однако опытные кулинары советуют брать круглозёрный рис. Если же есть желание гарантировано получить рассыпчатую кашу, то выбор стоит остановить на длинозёрных сортах.

Перед тем как приступать к приготовлению каши, рис нужно подготовить. Раньше, когда крупу продавали на развес из холщёвых мешков, её имело смысл перебрать, удалив некачественные зёрнышки и мусор. Сейчас этот этап можно и пропустить. Фасованный рис, как правило, достаточно чистый.

А вот промывкой крупы пренебрегать не стоит. Делать это нужно в холодной воде и повторять процедуру 5-7 раз, т.е. до тех пор, пока вода после промывки не будет оставаться прозрачной. Если есть время, то рис можно замочить опять же в холодной воде минут на 20-30. Эта процедура необязательна, но лишней не будет.

 

Как сварить рисовую кашу, ппропорции крупы и жидкости

Правильный подбор количества жидкости при варке рисовой каши не менее важен, чем подготовка риса. В зависимости от того будет её больше или меньше результат будет разным.

На 1 стакан риса надо взять:

  1. для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана жидкости;
  2. для вязкой каши – 4 стакана жидкости;
  3. для жидкой каши – 5-6 стаканов жидкости.

Данные соотношения, разумеется, применимы не только к стаканам. Мерить можно любыми ёмкостями, а можно воспользоваться и весами, тем более что в стакан объёмом 200 мл умещается примерно 200 г риса.

 

Как сварить рисовую кашу на воде

Считается, что проще всего сварить рисовую кашу на воде. Обычно её подают в качестве гарнира, но людям, которым по каким-то причинам нельзя употреблять молоко, можно приготовить такую кашу и на завтрак, добавив по вкусу некоторое количество сахара.

В кастрюльку влить 2 стакана воды, добавить половину чайной ложки соли (для приготовления сладкой каши ещё и сахар) и поставить на огонь. Пока вода закипает можно заняться рисом. На такое количество жидкости будет достаточно одного стакана рисовой крупы. Как только вода закипит, высыпать в кастрюльку подготовленную крупу, перемешать и добавить по вкусу масла (можно сливочного, а можно и растительного). После повторного закипания убавить огонь и варить кашу полчаса. Периодически содержимое кастрюльки надо помешивать. Когда 30 минут истекут, выключить газ, накрыть кастрюльку крышкой и дать уже готовому блюду настояться. Это займёт ещё минут 30.

 

Как сварить рисовую кашу на молоке

Как это ни странно, но рисовую кашу с молоком сначала тоже варят на воде. Для начала надо вскипятить в кастрюле пару стаканов воды и всыпать в неё стакан риса. Первый этап варки занимает 10 минут. огонь при этом должен быть самый слабый, а содержимое кастрюльки надо постоянно мешать.

Подготовленный рис пересыпать в дуршлаг и промыть. Параллельно вскипятить в кастрюльке молоко (4 стакана), переложить в него полуготовый рис и готовить 20 минут на самом слабом огне. В самом конце кашу посолить и подсластить. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и оставить доходить в течение минут 10. Перед подачей в каше размешать немного сливочного масла.

Кстати, примерно по такому рецепту готовили кашу в детских садах в советские времена, а может готовят и сейчас.

 

Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке (молочный рисовый суп)

В смеси двух стаканов воды и двух стаканов молока растворить соль и сахар, после чего закипятить. После этого всыпать туда стакан риса и варить на самом слабом огне около 40 минут. Рис при этом каждые 5-8 минут надо помешивать. Кстати, молочный суп маслом тоже не испортить.

 

Как сварить рисовую кашу на плите для ребенка

Для маленьких детей, которым уже пора давать прикорм, тоже можно варить рисовую кашку. Для этого надо взять немного рисовой крупы, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Затем процедуру повторить ещё раз. Подготовленную таким образом крупу смолоть в кофемолке до мукообразного состояния, пересыпать в ковшик, залить водой в количестве 100 мл и варить при слабом кипении минут 20. В готовую кашу добавить немного молочной смеси и чуть-чуть сливочного масла.

 

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовить кашу труда вообще не составит. Всё что нужно для получения питательного завтрака, так это заложить в чашу мультиварки полстакана промытого риса, по вкусу соли, сахара и сливочного масла, а также влить 3-3,5 стакана молока. Продукты хорошенько перемешать, прибор закрыть крышкой. Дальше нужно выставить режим Варка с программой Каша, а на таймере установить время в 30 минут. Осталось только подождать указанное время.

 

Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке

Кашу из рисовой крупы можно готовить и в духовке. Времени на такое чудо кулинарии уйдёт достаточно много, зато домочадцы наверняка оценят такой обед или ужин. Почему не завтрак? Потому что духовка оптимальна для приготовления несладкой рисовой каши с мясом, грибами и прочими наполнителями.

Технология приготовления в любом варианте будет примерно одинаковой. На сковороде обжарить выбранный ингредиент, например: куриную грудку, нарезанную кусочками. Затем также подготовить мелко порезанный лук и нашинкованную морковку, конечно, если планируется добавить их в кашу.

В горшочек засыпать стакан риса, влить 2-2,5 стакана воды, присолить, положить грамм 50 сливочного масла и подготовленный наполнитель. Горшочек поставить в разогретую духовку (190-200°С) и держать там 1,5 часа.
Приятного аппетита!

 

Видео- рецепт от шеф-повара”Как сварить рисовую кашу”

Рецепт Молочная рисовая каша в мультиварке: видео-рецепт

Вкусный и сытный завтрак. Готовить и стоять у плиты не надо — закинул ингредиенты и пошел заниматься своими делами. Можно также настроить отложенный старт, чтобы каша была готова к определенному времени.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 152.4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис промываем и выкладываем в чашу мультиварки.

  2. Добавляем молоко.

  3. Добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

  4. Устанавливаем режим «Молочная каша» на 50 минут.

  5. Перед подачей добавляем сливочное масло.

Ключевые слова:
ID: 90504

Как приготовить кашу в рисоварке

Каша — популярная во всем мире легкая еда. Обычно его делают из любого крахмалистого зерна, такого как овес, рис, пшеница, кукуруза, ячмень и многие другие. Но знаете ли вы, что на самом деле его можно приготовить в рисоварке?

Узнайте, как приготовить кашу на рисоварке, в этом еще одном интересном посте!

Я выросла до запаха каши на завтрак, живя с бабушкой, и с тех пор, когда я скучаю по дому, я готовлю ее, чтобы пережить свои детские воспоминания.

Различные виды каши

Живя в одиночестве, я понял, что существует множество разновидностей каши по всему миру, некоторым нравится простая, другим нужна начинка, но мы все можем согласиться, что каждая из них так же вкусна, как и другая .

Хотите ли вы его для обильного завтрака, на обед или для изысканной сладкой еды на ужин; тебе решать.

На самом деле, каша тоже может быть полезной! Во всем мире есть разные виды каши, поэтому я перечислил несколько популярных здесь:

  • Овсянка
  • Чампуррадо
  • Полентина
  • Каша
  • Крупа
  • Арроз Кальдо
  • Конджи
  • И многое другое…

Только одно правило для сертифицированных любителей каш: для получения крахмалистой и густой консистенции ее следует готовить из зерен.

В наши дни в магазинах можно найти готовые каши или каши быстрого приготовления, особенно овсяные. Но, конечно, нет ничего более приятного, чем приготовить домашнюю кашу, верно?

Как приготовить кашу в рисоварке?

Чтобы приготовить миску с кашей, нужно сделать всего несколько шагов и несколько минут. Вы можете приготовить его, используя кастрюлю над плитой, скороварку, мультиварку и рисоварку.

Ага! На самом деле рисоварка — отличный кухонный прибор, когда дело доходит до приготовления каши.Вот мои причины:

  • Скороварки и мультиварки занимают много места на столешнице, и вам нужно приготовить много каши, чтобы убедиться, что они приготовлены должным образом.
  • Готовка на плите довольно грязная и требует вашего полного внимания.

Рисоварка, напротив, делает приготовление каши более удобным. Это скорее устройство Plug and Play. Вы просто кладете кашу и нажимаете кнопку готовки.

Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении каши в рисоварке, — это то, что каша готовится так же, как и в мультиварке.Это также очень удобно при приготовлении небольшого количества блюд!

Я считаю идеальным использовать рисоварку для каши, приготовив эту роскошную еду вечером и оставив ее готовиться на ночь! Вы получите идеально приготовленную, вкусную кашу.

Неважно, какое зерно вы хотите использовать, рисоварка хорошо работает с любыми видами зерна, даже с овсяными хлопьями.

Как я приготовил кашу в рисоварке

Приготовление каши зависит от того, какой густоты или тонкости вы хотите добиться консистенции.Конечно, учитывая используемое зерно.

Поскольку я вырос в азиатской семье, наши каши готовятся из риса. Старейшины говорят, что можно использовать любой рис, кроме басмати, но более предпочтителен жасминовый рис.

Если вам нравится более крахмалистый, как мне, вы можете использовать жасминовый рис с коротким или средним зерном. При приготовлении он создает гладкую, крахмалистую и шелковистую текстуру.

Кстати, мы называем нашу рисовую кашу Конджи (китайская) или Арроз Кальдо (филиппинская), или Окаю (японская).

Вот мой взгляд на рисовую кашу в рисоварке:

  • Быстро промойте рис. Достаточно, чтобы удалить грязь и другие загрязнения.
  • Поместите промытый рис в рисоварку.
  • Добавьте воды или бульона. Я люблю использовать куриный бульон. Подсказка здесь — соотношение жидкости. Если вам нужна более густая консистенция, используйте соотношение рис: жидкость 1: 8. Для более тонкого отвара используйте соотношение 1:10.
  • Включите рисоварку и дайте ей приготовиться. Если у вас есть современная рисоварка, такая как Zojirushi NS-TSC10, вы можете просто нажать кнопку приготовления «Каша».
  • Время от времени помешивайте рис, чтобы он смешался и стал более крахмалистым.
  • Когда каша приготовится, переложите ее в миску и полейте любимым блюдом. Я люблю добавлять грибы с говядиной или курицей, а также овощи.

Вы можете поэкспериментировать со своим рецептом, если хотите, чтобы он был более увлекательным. Просто убедитесь, что вы используете правильное соотношение зерна и жидкости.

Лучше ли замоченный рис?

Я читал несколько рецептов, в которых рис замачивали перед приготовлением, и я действительно попробовал.Однако я не вижу большой разницы между замоченным и не замоченным рисом.

Я считаю, что если вы используете коричневый или красный рис, то черный рис. Эти виды риса необходимо замачивать, так как они более жевательные, чем белый рис.

Некоторым нравится добавлять мясо и рис вместе, предварительно обжарив ингредиенты. Обратите внимание на отвар Century Egg & Pork от Spice N ’Pans.

Есть остатки?

Если вы приготовили большое количество рисовой каши и задаетесь вопросом, как можно ее хранить долго; просто переложите кашу в миску с крышкой и поставьте в холодильник.

Вы можете разогреть отвар в любое время, добавив одну-две чашки воды или бульона. Только не забудьте закончить его в течение 5 дней! 😀

Резюме

Каша, как рис, уже стала культурой. Это было частью детства каждого. Возможно, каждый из вас может добавить или уменьшить количество ингредиентов, отличных от того, что сделал я.

Приготовление каши зависит от того, как вы ее хотите, особенно от того, какую кашу вы хотите приготовить!

Надеюсь, этот пост помог вам узнать больше о кашах, ну и еще о рисовой каше и о том, как ее приготовить в рисоварке.

Вы можете приготовить его практически на любом имеющемся у вас приборе. Но, если вы похожи на меня, у кого есть только горстка, я считаю, что рисоварка — лучший вариант для приготовления каши.

Вы в последнее время пробовали варить кашу?

3 простых приема для приготовления идеального риса каждый раз

Узнайте, как каждый раз готовить идеальный рис с помощью трех простых приемов.

Есть несколько факторов, которые влияют на консистенцию, липкость и пушистость вареного риса.Многие люди не обращают на них внимания и часто допускают одни и те же ошибки, которые легко исправить.

Процесс варки риса состоит из нескольких частей, включая правильную подготовку риса. В этом посте я шаг за шагом объясню вам, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить идеальный рис. Приятного аппетита 🙂

подробнее здесь

При приготовлении отвара — немало риса

В нашем доме ведутся бурные споры о том, является ли отвар, также называемый джук, кашей для завтрака или супом, достойным ужина.

Ответ, конечно, и то, и другое.

По сути, отвар готовится только из риса и воды, варится долго и медленно, пока зерна не лопнут и не высвободят крахмал, что превращает кулинарную жидкость в мягкий и бархатистый бульон.

Когда я рос, я всегда ел его в салонах дим-сам на завтрак, заправленный соевым соусом, зеленым луком, имбирем и нарезанным кубиками тысячелетним яйцом. Но из него также получится в высшей степени утешительный ужин, особенно если он наполнен мясом, морепродуктами или овощами.

Неважно, как и когда вы хотите его подавать, сделать это очень просто: вы можете использовать плиту, мультиварку или электрическую скороварку.

Начните с ½ стакана любого вида риса на четыре порции. Некоторые повара предпочитают короткозерный рис, другие — длиннозерный, и любой из них подойдет. Я использовал рис для суши, когда варил кастрюлю, и мой отвар был густым и сливочным.

Вымойте рис в нескольких сменах воды, промойте зерна руками и хорошо ополосните, затем положите рис в кастрюлю с 6 чашками жидкости, либо воды, либо бульона, либо их комбинации.

Вы также можете добавить немного ароматических углеводородов, если хотите. Я добавил пару сушеных крышек шиитаке и кусок свежего имбиря. Мой друг рекомендует молотый белый перец и немного копченого бекона, и я попробую это в следующий раз. Или вы можете оставить его простым и добавить приправы во время сервировки.

Доведите все до кипения и дайте вариться, пока рис не рассыпется. На плите это займет 1-2 часа, и вам нужно будет перемешивать его каждые 20-30 минут, чтобы он не прилипал.(В конце перемешивайте чаще, поскольку он загустеет.) В мультиварке много размешивать не нужно, но готовить ее нужно 8–10 часов. И вы не можете перемешивать его в скороварке, но это займет всего 20 минут при высоком давлении, а затем естественным образом сбросить давление.

Если отвар слишком густой для вас, разбавьте его небольшим количеством воды. Если он слишком жидкий, прокипятите его несколько минут, чтобы он сконденсировался. После приготовления посолить по вкусу.

Украсить по своему усмотрению перед сервировкой.Вы можете свести все к минимуму, просто сбрызнув соевым соусом, кунжутным маслом и небольшим количеством лука-шалота, или выложиться на полную, добавив маринованные овощи, жареный лук-шалот или чеснок, много масла или соуса чили, свежую кинзу, кунжутные семена. Если вы хотите добавить мясо, фарш из свинины или индейки, или пару куриных бедер, можете сразу же положить в кастрюлю рис, пока он готовится. В конце приготовления можно добавлять морепродукты и овощи.

Затем подавайте отвар на завтрак, а остатки съешьте на ужин.Или наоборот.

Это часть серии статей, в которых Мелисса Кларк учит вас готовить из кладовых. Подробнее.

20-минутный отвар (皮蛋瘦肉粥) | The Woks of Life

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ !!! Вы можете приготовить вкусный отвар со вкусом медленного приготовления — с нуля — за 20 минут. Я тоже не говорю об использовании Instant Pot или скороварки. Чрезвычайно увлекательная техника, которую я раскрываю в этом посте, сократит обычное время приготовления отвара как минимум на две трети, если не больше.

Любой, кто раньше готовил отвар, знает, что это заявление граничит с ложью и обманом, но выслушайте меня.

Что такое отвар?

Но сначала, что такое отвар? Congee — это классическая китайская каша из риса, которую обычно подают на завтрак или за димсам. Он может иметь сладкую или соленую начинку — классический вариант включает свинину, зеленый лук, имбирь и яйцо тысячелетней давности. Отвар обычно готовят путем очень долгого кипячения риса в большом количестве воды.

(до сих пор!)

Секрет 20-минутного конджи

Так что послушайте, мой кузен в Шанхае знает, что у нас есть блог о еде.Время от времени она присылает мне информацию или блюда, которые могут меня заинтересовать. Недавно она прислала мне 15-минутный рецепт отвара, и он сразу привлек мое внимание, потому что я — как и вы прямо сейчас — думал, что нет НИКАКОГО способа сделать приличный отвар за 15 минут — не говоря уже о действительно хорошем !

Так что, чтобы узнать это, определенно стоило потратить 15 минут. Я пришел к выводу, что отвар не сварится до нужной консистенции за 15 минут, но 20 минут — идеальное время, чтобы достичь текстуры, которую вы видите на наших фотографиях.

Секрет? ЗАМЕРЗАНИЕ риса заранее: промойте рис, процедите и положите промытый рис в пакет с застежкой-молнией (или контейнер, пригодный для замораживания). Затем оставьте его в морозильной камере минимум на 8 часов.

Наука, стоящая за этим, заключается в том, что влага в рисе замерзает, расширяется и разбивает рисовое зерно на мелкие кусочки, что значительно сокращает необходимое время приготовления. Я также пробовал этот метод с зерновыми, такими как ячмень, коричневый рис, красный рис и черный рис, и он отлично работает.Время приготовления зерен, отличных от белого риса, немного больше.

Теперь я всегда держу в морозилке пакет промытого риса. Мне больше не нужно планировать наперед и тратить час или больше на приготовление отвара. Я могу есть в любое время, когда захочу: завтрак, обед или ужин.

Это совершенно новый мир!

Классический рецепт

Хотя эта новообретенная технология приготовления пищи меняет правила игры, настоящий рецепт — отвар из свинины и тысячелетнего яйца — имеет долгую историю как любимая кантонская легкая еда.

Слон в комнате, конечно же, яйцо тысячелетней давности. Я не знаю, как он заработал такое название, вызывая в равной степени ужас и ужас. На ум приходит сцена из «Фактора страха»: бедная девочка, захлебываясь слезами, просит съесть тысячелетнее яйцо. Я бы хотел … вручить мне немного соевого соуса и принести его вместе с моим чеком на 50 000 долларов!

Если вы смельчаки, любители острых ощущений и любители Эндрю Циммерна, попробуйте этот рецепт с яйцом тысячелетней давности.Если вы менее предприимчивы, вы всегда можете оставить яйцо.

И для людей, которые выросли, питаясь этим отваром и ностальгируя по аутентичным кантонским вкусам, этот отряд станет большим приветствием дома с минимальными усилиями, от меня к вам!

Также ознакомьтесь с нашими другими рецептами отваров, в том числе отваром из морепродуктов, отваром из свиной кости и оставшимся отваром из индейки на День Благодарения!

20-минутный отвар со свининой и тысячелетним яйцом: инструкция по рецепту

Вымойте рис, процедите и переложите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.Оставьте в морозильной камере минимум на 8 часов.

Замариновать свинину с кукурузным крахмалом, устричным соусом и растительным маслом примерно 15–20 минут.

В средней кастрюле доведите до кипения 7 стаканов воды. Добавьте замороженный рис (размораживать не нужно) и снова доведите его до кипения, помешивая, чтобы рис не прилипал.

Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 15 минут. Периодически проверяйте и помешивайте отвар.Важно перемешивать снизу, чтобы предотвратить прилипание, так как текстура риса быстро густеет.

Пока это готовится, нарежьте кубиками тысячелетнее яйцо и отложите его. Очень тонко нарезать имбирь. Не готовьте его заранее, так как нам нужен аромат свежесрезанного имбиря.

Через 15 минут пора добавить имбирь, свинину и яйцо тысячелетней давности.

Перемешайте и тушите еще 5 минут или около того. Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу.Подавать в горячем виде с мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

Это так просто, ребята!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

20-минутный отвар со свининой и тысячелетним яйцом (皮蛋瘦肉粥)

Теперь за 20 минут можно с нуля приготовить вкусный отвар со вкусом медленного приготовления? Эта захватывающая техника сокращает обычное время приготовления отвара вдвое или более!

Автор: Джуди

Курс: супы и бульоны

Кухня: китайская

порций: 6

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • Вымойте рис, слейте воду и переложите в пакет с застежкой-молнией или контейнер, пригодный для замораживания.Оставьте в морозильной камере минимум на 8 часов.

  • Мариновать свинину с кукурузным крахмалом, устричным соусом и растительным маслом в течение примерно 15–20 минут.

  • Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения 7 стаканов воды. Добавьте замороженный рис (размораживать не нужно) и снова доведите его до кипения, помешивая, чтобы рис не прилипал. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 15 минут. Периодически проверяйте и помешивайте отвар. Важно перемешивать снизу, чтобы предотвратить прилипание, так как текстура риса быстро густеет.

  • Пока это готовится, нарежьте кубиками тысячелетнее яйцо и отложите его. Очень тонко нарезать имбирь. Не готовьте его заранее, так как нам нужен аромат свежесрезанного имбиря.

  • Через 15 минут пора добавить имбирь, свинину и яйцо тысячелетней выдержки. Перемешайте и тушите еще 5 минут или около того. Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Подавать в горячем виде с мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

  • Это так просто, ребята!

пищевая ценность

Калории: 131 ккал (7%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 62 мг (21%) Натрий: 461 мг (19%) Калий: 93 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 170 МЕ (3%) Витамин C: 0.3 мг Кальций: 23 мг (2%) Железо: 0,6 мг (3%)

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 17 октября 2016 года. С тех пор мы обновили его дополнительными сведениями, более четкими инструкциями и сведениями о питании. Наслаждаться!

Отвар из медленного приготовления с хрустящей жареной рыбой и тофу

Идеальный завтрак в холодный ненастный день. Этот отвар из мультиварки с хрустящей жареной рыбой и тофу может выглядеть так, как будто он требует тонны работы, но на самом деле приготовление было простым, а приготовление минимальным.

Это удобная еда, в которой традиции сочетаются с новыми идеями. Кто бы ни подумал подать скромный lugaw (местное название отвара) с жареным рыбным филе? На Филиппинах это либо goto (говяжий рубец), либо tokwa’t baboy, (тофу и вареная свинина, подаются на стороне).

Раньше я ненавидел отвар. Когда я рос, это было больничное питание. Только недавно я начал ценить это. И большая часть причины — научиться правильно готовить отвар.Правильно приготовленный отвар — это волшебство.

Этот отвар , смесь липкого и японского риса, готовился в течение ночи в мультиварке. На следующий день рыбу и тофу обжарили и подали поверх дымящегося отвара.

Если вам интересно, какой тофу пошел в отвар, это твердый тофу. Вы, конечно, можете выбрать что-нибудь более мягкое, например хлопок или шелковый тофу. Но вам нужно будет дополнительно поработать с ними, чтобы удалить как можно больше жидкости.В противном случае у вас разлетится горячее масло.

Поскольку мы любим филе брюшка бангус (молочная рыба), я использовал именно их. Четыре филе, которые я разрезаю пополам. Слегка и просто приправить, обвалять в небольшом количестве муки (этот дополнительный шаг очень помогает предотвратить разбрызгивание масла во время жарки) и опустить в горячее масло.

Отвар из медленного приготовления с хрустящей жареной рыбой и тофу

Курс: завтрак

Кухня: современная филиппинская

Ключевое слово: Bangus

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций: 4 человека

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

Приготовьте отвар
  • Промойте клейкий рис и японский рис несколько раз.Высыпать в мультиварку.

  • Влить костный бульон.

  • Переведите плиту в НИЗКИЙ режим и готовьте в течение ночи (около восьми часов).

  • Перемешайте отвар, чтобы соскрести все, что прилипает к дну плиты. Увеличьте огонь до ВЫСОКОГО уровня и готовьте еще два часа (приготовление на ВЫСОКОМ уровне на последнем этапе способствует лучшему перемешиванию рисовых зерен, чтобы получился более густой отвар).

Приготовьте тофу и рыбу примерно за 30 минут до готовности отвара.
  • Высушите поверхность филе живота bangus бумажными полотенцами.

  • Обильно посыпьте филе живота bangus солью и перцем. По желанию разрежьте их пополам. Отложите в сторону.

  • Нарежьте тофу ломтиками по полдюйма. Прижмите бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жидкости.

  • Нагрейте растительное масло на сковороде на глубину не менее трех дюймов.

  • Обжарьте ломтики тофу до золотистой корочки. Вычерпать и слить на решетку.

  • Разогрейте масло для жарки.

  • Обваляйте филе живота bangus в муке, бросайте в горячее масло и готовьте в течение трех-четырех минут или до образования золотистой хрустящей корочки. Вычерпать и слить на решетку.

Соберите блюдо
  • Нарежьте ломтики тофу кубиками по полдюйма.

  • Разливать отвар в чаши.

  • Поверх отвара положите от одного до двух кусочков филе брюшка bangus . Разложите по рыбе кубики тофу.

  • Перед подачей посыпать жареным луком-шалотом и нарезанным зеленым луком.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Руководство по рисоваркам

Люди веками варили рис без помощи специального прибора. Кому нужно еще одно устройство для многозадачных задач на их переполненной кухне? Может быть…ты. Приготовление риса не должно быть трудным, но для некоторых людей это может быть сложно. Без стыда! Рисоварки упрощают задачу даже для людей, которые могут готовить рис без посторонней помощи.

Кроме того, рисоварка — это только устройство, задающее единичный запрос, если вы хотите видеть это таким образом. На самом деле вы можете использовать его для приготовления самых разных блюд: супов, каш, тушеных овощей, блюд из одной посуды.

Однако ваше желание или потребность приготовить эти вещи в рисоварке может быть невысокой. Пройдите нашу викторину на совместимость с рисоварками и узнайте, насколько вы подходите друг другу!

Элисон Бикель

Стоит ли покупать рисоварку?

  • Готовите ли вы рис или вареные зерна хотя бы несколько раз в неделю? Если да, продолжайте читать.
  • У вас проблемы с приготовлением приличного риса на плите? Если да, продолжайте читать.
  • Вам нравится заводить машину, уходить и возвращаться в поисках идеально приготовленного риса? Если да, продолжайте читать.
  • У вас есть крошечная кухня без варочной панели? Ding ding , похоже, у нас есть совпадение! Комнаты в общежитиях, офисы и гостиничные номера (да, гостиничные номера) — идеальные места обитания для рисоварок. Я знаю людей, которые путешествуют со своими.
  • Насколько важно для вас рисование? Для некоторых приготовление риса — это совместное путешествие. Если да, то рисоварку покупать нельзя.

Элисон Бикель

Как работают рисоварки

Функциональность рисоварок проста и загадочна одновременно. Вы добавляете воду и рис — любой рис с любым количеством воды — и нажимаете ВКЛ. Затем, через много минут, рис готовится идеально … и повар волшебным образом это знает.

Довольно круто, да? В этот момент плита переключается в режим ТЕПЛЫЙ, и приготовленный рис остается там при идеальной температуре подачи пара, терпеливо ожидая, когда вы погрузитесь в него на досуге.

Несмотря на то, что у рисоварок есть своя привлекательность, все это происходит с помощью гениальных технологий. Рисоварки, которые мы используем сегодня, существуют уже несколько десятилетий и впервые были разработаны в Японии. Они могут определить поглощение жидкости зерном благодаря термостату: температура жидкости в горшке не может превышать 212 ° F (100 ° C), если это в основном вода.Когда жидкость уходит, нагревательный элемент скороварки срабатывает, вызывая срабатывание термостата, чтобы переключить устройство в режим ТЕПЛЫЙ, зная, что больше не нужно ничего кипятить.

Если в этом нет смысла, не волнуйтесь. Как это работает, значения не имеет. Важно то, как вы, , это работаете, и эта часть проста.

Элисон Бикель

Рисоварки, от простых до сложных

Вы можете потратить от 15 долларов на рисоварку и до 140 долларов. Каждая рисоварка может приготовить идеальный рис и многое другое, так зачем нужны приготовленные сока?

Вот краткое описание того, что вы там увидите.

Cook / Warm Cookers: Это дешевые плиты с двумя настройками: ON (или BOIL, или COOK) и WARM. Они надежны и могут прослужить годами, несмотря на их скромную цену. Распространенными брендами здесь являются Aroma и Zojirushi, показанные на этих фотографиях.

Нечеткая логика / умные рисоварки: Если рисоварки с функцией включения / выключения являются раскладными телефонами, то это iPhone 11s. Почему нечеткая логика? Это искусственный интеллект, которым оснащено устройство. Это помогает ему определять объем жидкости и риса и вносить соответствующие корректировки.У них также есть специальные настройки для каши, сладкого или липкого риса, коричневого риса и бобов. Они стоят немного дороже, чем плиты включения / выключения, и имеют гораздо больше наворотов. Распространенными брендами являются Zojirushi и Cuckoo.

Мультиварки под давлением: Многофункциональные плиты, такие как Instant Pot, похожи на мультиварки, скороварки и рисоварки, все на одной кастрюле. Если только чтение этого заставляет вас смущаться и нервничать, расслабьтесь! Только не будь таким. Если вы хотите иметь одно устройство, которое выполняет четыре функции из пяти, изучите их немного подробнее.

Приготовление риса под давлением — это отдельное дело, и, хотя это не рассматривается в этом руководстве, вы можете прочитать все об этом здесь и, в частности, прочитать о Instant Pot, в частности, прямо здесь.

Элисон Бикель

Емкость в счетах

При выборе рисоварки — или — рисоварки — емкость имеет большое значение. Плиты, как правило, бывают емкостью на три, шесть и 10 чашек. Вместимость плиты показывает, сколько вареного риса в ней содержится .Так что не кладите три чашки сухого риса в трехстекольную плиту; из него получится до трех стаканов вареного риса.

Маленькие рисоварки плохо справляются с большим количеством риса, потому что они могут переливаться. Не все большие кухонные плиты также хорошо справляются с небольшим количеством риса. Если вы едите рис в течение дня, готовите для большой семьи или любите остатки еды, выбирайте среднюю или большую плиту. Меньшим домам лучше подойдет плита на три чашки.

Как приготовить рис из рисоварки: основы

  1. Отмерьте рис. Коричневый рис, белый рис, черный рис, рис басмати — любой рис, которым плывет ваша лодка. Поверьте, плита просто знает, что делать.
  2. Промойте рис. Этот шаг не является обязательным, но он дает вам более пушистый рис с более отчетливыми зернами, если это то, что вы ищете.
  3. Положите рис в плиту.
  4. Отмерьте воду и добавьте ее в плиту. Сколько воды? Это зависит от сорта риса, который вы делаете, но вы должны использовать то же количество воды или жидкости, что и для приготовления на плите.(Если вы используете мультиварку под давлением, этого не произойдет; обратитесь к руководству.)
  5. Надеть крышку.
  6. Переключите плиту на ВАРИАНТ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Если это плита с нечеткой логикой или мультиварка, просто выберите программу для того вида риса, который вы готовите. Вам нужно будет прочитать инструкции к плите. Сожалею.
  7. Пусть готовится. Сколько времени это займет? Это зависит от плиты и количества добавленной жидкости. Однако на это всегда уходит больше времени, чем я ожидал.Горелки на плитах обычно кипятят воду быстрее.
  8. Послушайте и посмотрите. Когда рис будет приготовлен, специальный скрытый джуджу на плите переключится на ТЕПЛЫЙ, и изменится свет. Некоторые кухонные плиты издают звуковой сигнал или даже проигрывают небольшую песенку. Недорогие плиты иногда издают слышимый ЩЕЛЧОК, но это все.
  9. Снимите крышку и проверьте рис. Я обещаю, что все будет сделано. О-хо-хо, это волшебство! Во всех случаях рис лучше всего после того, как он будет слегка париться примерно через 10 минут после того, как плита переключится в режим нагрева (это верно и для риса, приготовленного на плите).
  10. Съешьте рис, когда будете готовы. Когда плита включена, рис терпеливо ждет вас при нужной температуре. Златовласка будет в это. Это большая победа с рисоварками. Да, рис можно часами сидеть в тепле! Как вы думаете, в конце концов, что они делают в ресторанах?

Горячие советы!

  • Если вы готовите ужин, приготовьте рис . Установите и забудьте.Пока рис готовится, приготовьте все, что вы делаете — карри, жаркое, тушеные овощи, стейк на гриле — и к тому времени, когда он будет готов, ваш рис будет готов.
  • Многие рисоварки поставляются с пластиковыми мерными стаканами. Помните, что не все они отмеряют одну настоящую имперскую чашку риса. Их лучше всего использовать для прямых соотношений (например, один пластиковый стаканчик риса на два стакана воды).
  • Если в крышке вашей плиты есть отверстие для выпуска пара, обратите внимание на то, чтобы из крышки не вылился туман из грязи.Некоторые виды риса и злаков (овсянка, я смотрю на вас!) Имеют тенденцию выделять из вентиляционного отверстия постепенные, легкие брызги грязи, которые покрывают все, что находится поблизости.
  • Думайте о рисоварке как о комбинации электрической сковороды и мультиварки. Если хотите, можете обжарить лук в рисоварке, добавить жидкость, дать ему закипеть и приготовить простой суп. Или вы можете добавить воду, а затем решетку для варки и приготовить на пару продукты.

Другие продукты, которые можно приготовить с помощью рисоварок

Это правда.При желании вы можете готовить целые блюда в рисоварке. Вот и другие мои любимые блюда, которые можно приготовить в рисоварке.

Прочее зерно

Лебеда, фарро, ячмень, пшено, гречка, булгур … вы поняли. Хотя это и не рис, это не проблема. Счастливое жужжание рисоварки получает это.

Овсянка Steel Cut

Мое любимое блюдо без риса, которое можно приготовить в рисоварке, — это овсянка, нарезанная сталью. Я смешиваю овсяные хлопья и воду (из одного стакана овса на три стакана воды) в плите накануне вечером и даю им замачиваться на ночь, что сокращает время приготовления и облегчает усвоение питательных веществ вашим организмом.Затем, вскоре после пробуждения, я включаю плиту, и мой овес готовится примерно за полчаса.

Это может показаться долгим сроком, но вам не обязательно обращать на них внимание. Сварить кофе, прочитать газету, стать красивым, и к тому времени овсянка готова к употреблению.

Элисон Бикель

Ресурсы для приготовления с рисоваркой

Готовые рисоварки поставляются с инструкциями и буклетами с рецептами, в которых более подробно описывается не рисовая кулинария. Вы также можете использовать недорогие рисоварки для такой кулинарии, но вам придется немного выйти на природу.Две книги, которые могут помочь, независимо от того, какая у вас плита:

Так! Вы уже решили, хотите вы рисоварку или нет? Вы в восторге от того, что взяли на прокат новый, который у вас есть из коробки? Готовы разжечь давно забытый роман о технике? С плитой или без нее — это только начало вашего пути. Наслаждайся этим.

Другие способы приготовления риса:

Как приготовить кашу в рисоварке

В это время года с прохладным осенним утром так важно, чтобы у нас был обильный сытный завтрак, особенно для детей.Итак, самое время подумать об одном из самых питательных и сытных завтраков, который вы можете получить — о каше. В последние годы популярность каши снова возросла, и, хотя раньше она считалась пресной и скучной, ее часто ели с солью или сахаром и небольшим количеством молока, в наши дни люди добавляют корицу, яблоки, чернику и даже мед, чтобы немного приправить его. Я считаю, что это вкусно — и очень полезно.

Но знаете ли вы, что на самом деле можно приготовить великолепную кашу в рисоварке без хлопот и беспорядка традиционного метода приготовления на плите?

Что ж, можете, и я сейчас объясню, как это сделать.

Итак, давайте посмотрим…

Каша универсальна

каша

Да, вот и сказал! Большинство людей думают, что каша — это просто замоченная, а затем сваренная овсяная каша — и если вы так ее едите, то неудивительно, что вы думаете, что это скучно !!

В то время как многим это нравится — в Шотландии вас вполне могут пристрелять за то, что вы съели его любым другим способом — большинству из нас нравится добавлять дополнительные ингредиенты или добавлять начинки — и это открывает огромное количество возможностей.На самом деле, для меня нередко превращать кашу в свой основной прием пищи.

Но, хотите ли вы сытный завтрак, вкусный обед или сладкий изысканный ужин на ужин — каша вам подойдет.

Ан, я уже упоминал, что это супер-здорово? Поскольку он сделан в основном из овса, он отлично подходит для пищеварения и богат клетчаткой — именно то, что нам нужно в наши дни. Конечно, это не просто овес — посмотрите, как его производят по всему миру:

  • Champurrado
  • Polentina
  • Kasha
  • Grits
  • Arroz Caldo
  • Congee
  • И многое другое…

Однако, какие бы базовые ингредиенты вы ни использовали, у всех хороших каш есть одно общее — они должен иметь густую консистенцию и содержать много крахмала.

Но, прежде чем я продолжу, давайте уточним одну вещь.

На рынке наблюдается настоящий всплеск количества каш, пригодных для использования в микроволновой печи. Обычно это предварительно смешанные саше или горшочки с кашей с начинкой или топпингом, которые можно приготовить за несколько минут, добавив молока и поместив их в микроволновую печь. Несомненно, они удобны — и я их тоже ем — но нет ничего лучше вкуса и текстуры, которые можно получить, готовя с нуля, — и поэтому я всегда предпочитаю готовить кашу в рисоварке.

Как приготовить кашу в рисоварке

Овсяная каша

К счастью, приготовить кашу в рисоварке очень просто.

Но зачем использовать рисоварку? Почему бы не использовать кастрюлю или даже мультиварку? Что ж, вот мое мнение:

  • Скороварки и мультиварки большие и громоздкие. Они занимают много места на кухне, и их не так-то просто чистить.
  • Приготовление пищи на плите становится очень грязным, и вам нужно постоянно стоять над кастрюлей, помешивая и наблюдая.

А рисоварка — самый удобный способ приготовить кашу. Поскольку рисоварка — это, скорее, устройство, которое нужно установить и забыть, обычно это просто случай, когда нужно бросить смесь, нажать кнопку и уйти, чтобы подготовиться к школе / работе / долгой лжи 😉

Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении каши в рисоварке, — это то, что она готовится как мультиварка, поэтому вкус лучше, но он подходит для любого количества, от одной миски до большой семейной трапезы, тогда как мультиварка лучше всего подходит для больших партий.

Я считаю, что лучший способ сварить кашу — это приготовить ее накануне вечером. положите ее в рисоварку и установите таймер — это довольно стандартно для большинства рисоварок — и вы можете проснуться с утра до вкусной горячей каши. Или, если ваша плита является бюджетной версией, вы все равно можете приготовить ее накануне вечером и оставить кашу на ночь в режиме поддержания тепла. Только не забудьте добавить в смесь немного молока, чтобы она не высохла в течение ночи.

Неважно, какое зерно вы использовать, рисоварка хорошо работает с любыми видами зерна, даже с печально известным овсом, нарезанным тяжелой резкой.

Как приготовить кашу в рисоварке

Миска каши с ломтиками груш и грецкими орехами и каша с инжиром

При приготовлении каши следует учитывать несколько факторов — какой консистенции вы хотите (густой или тонкой) и какие зерна вы будете использовать.

С тех пор, как я вырос в азиатской семье, я привык есть кашу из риса, и самым большим выбором был рис с жасмином. Он отлично подходит для каши, потому что в нем много крахмала, поэтому он получается красивым и сливочным.Такую кашу до сих пор едят во многих странах Азии, она известна как отвар. Это вкусно, и я очень рекомендую вам попробовать.

Вот как я готовлю рисовую кашу в рисоварке:

  • Рис тщательно промыть. Важно, чтобы он был чистым, поэтому обязательно удалите грязь и другие загрязнения.
  • Поместите промытый рис прямо в рисоварку.
  • Добавьте воды или бульона. Лично мне нравится использовать куриный бульон, и он должен быть 1: 8 рис: жидкость, если вы хотите более густой отвар, и 1:10 для тонкого.
  • Если у вас есть современная рисоварка, такая как Zojirushi NS-TSC10, то вы можете просто нажать кнопку приготовления «Каша». В противном случае настройте плиту в соответствии с вашими предпочтениями и приступайте к приготовлению.
  • Время от времени помешивайте рис, чтобы он стал более крахмалистым.
  • Когда каша приготовится, переложите ее в миску и добавьте свою любимую начинку. Обычно я ем отвар с говядиной или курицей и грибами, но он также отлично сочетается с большинством видов овощей.

Процесс приготовления овсяной каши практически идентичен, за исключением того, что вы можете добавить молоко вместо куриного бульона для получения густой кремообразной консистенции.Овсяная каша, на мой взгляд, немного более мягкая, чем рисовая, поэтому я обычно добавляю немного сахара или меда после того, как она была приготовлена.

Совет: если вы дадите каше остыть, она образует красивую кожицу, на которой можно будет удерживать мед или мягкие фрукты, такие как клубника или черника. Орехи также отлично подходят для завтрака с высоким содержанием клетчатки и энергии.

Стоит ли замочить рис?

Рекомендуется замачивать рис.

Я знаю нескольких людей, которым нравится сначала замачивать рис. Это нормально, но лично меня это не волнует.Тем не менее, это немного сокращает время приготовления, поэтому не забудьте соответствующим образом отрегулировать плиту. Для овсяной каши вам обязательно нужно замочить зерна — я рекомендую оставить их на ночь, так как они впитают много воды и приготовятся быстрее.

Это также применимо, если вы используете коричневый или красный и черный рис.

Сводка

Итак, надеюсь, мне удалось убедить вас, что рисоварка — отличный способ приготовить кашу и что вы можете приготовить несколько ее видов.Будь то вкусная рисовая каша или супер-сытная и полезная овсяная каша, ее очень легко приготовить, и, поскольку вы можете купить рисоварку менее чем за 20 долларов, она не должна быть дорогой.

Итак, разожгите рисоварку и начните есть одну из самых здоровых продуктов, которые вы можете найти.

Спасибо, что прочитали

Надеюсь, вам понравится этот рецепт без суеты. Если вы хотите узнать больше о способах использования рисоварки, у меня есть сообщения о том, как приготовить пасту, рыбу или даже чечевицу.Кто знал, что рисоварка может быть такой универсальной ?!

Последнее обновление 2021-08-13 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Instant Pot Congee с коричневым рисом и куркумой

В качестве последней части моих приключений по рецепту Instant Pot мы собираемся изучить Instant Pot отвар. И, предупреждаем о спойлере, приготовление отвара в Instant Pot или другой мультиварке — буквально достаточная причина, чтобы купить его. Полный хоум-ран.

Вы кладете рис в кастрюлю, уходите и начинаете мечтать о начинке.Вернитесь позже за красивой кастрюлей с идеальным отваром. Вы также можете сделать это на плите (конечно), но для этого потребуется больше присмотра за детьми.

Здесь я экспериментировал с различным соотношением коричневого и белого риса. И поигрался с разным количеством воды. Я обнаружил, что отвар, приготовленный с незначительным процентным содержанием белого риса, был текстурно лучше, чем варианты со 100% коричневым рисом. В версии из 100% коричневого риса было слишком много разделения между зернами и недостаточно кремовой консистенции.Добавьте немного белого жасминового риса, и вы получите классическую консистенцию отварной каши с дополнительными питательными свойствами цельного коричневого риса.

Надеюсь, вам понравился этот отвар. Он приправлен куркумой, и я также не могу не посыпать несколькими столовыми ложками любых злаков быстрого приготовления, которые есть у меня под рукой — киноа, слезы Иова, просо и т. Д.

Отвар (и другие похожие рисовые каши) популярны во многих азиатских странах. Это любимый завтрак, и любой, кто путешествовал со мной, знает, что есть несколько вещей, которые поднимают мне настроение больше, чем обнаружение самодельного завтрака из отварного бара в любом отеле, в котором я остановился.

Используйте этот рецепт и соотношение как отправную точку. Поиграйте с разными бульонами и приправами. И не забудьте попробовать начинки и поиграть с текстурой, хрустящей корочкой, цветом и ингредиентами! Вы также можете приготовить это в кастрюле с толстым дном на плите — Instant Pot не требуется.

Наконец, для тех, кто ищет больше вдохновения для рецептов Instant Pot, я создал категорию рецептов Instant Pot — там представлены все мои любимые успехи.

Другие любимые рецепты, богатые куркумой, которые стоит попробовать! Этот холодный тоник с динамитом, мой любимый Pad Thai, попкорн с куркумой, кешью с куркумой (так хорошо!), Маринованные яйца с куркумой и этот пропитанный куркумой нут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *