Как правильно готовить плов в мультиварке: Плов в мультиварке с курицей , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассыпчатый плов в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

700 г80 мл
2 ч. л.400 г
Приправа для мяса
2 ч. л.1 ч. л.
260 г
Рис длиннозерный
500 г
1 ч. л.2 гол.
600 мл  

Описание рецепта — Рассыпчатый плов в мультиварке:

Рассыпчатый вкусный узбекский плов. Такой плов можно приготовить не только традиционным способом, в казане, но и в мультиварке. Она отлично справляется с этой задачей. Плов получается — рисинка к рисинке. Но не думайте, что вкусный плов получится, если вы просто заложите в мультиварку все продукты и нажмете на кнопочку. Чтобы плов получился по настоящему вкусным, нужно вложить душу, а это значит, посвятить ему свое время.

Тогда отличный результат вам гарантирован!

Рассыпчатый плов в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления плова нам потребуется: мясо, рис, специи, лук, чеснок и морковь. Мультиварка мощностью 800 Вт, чаша 4,5 л.

Шаг 2:

Я приготовила плов из свинины. Вы можете приготовить его из любого доступного вам мяса. Порежьте мякоть порционными кусочками.

Шаг 3:

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, посолите мясо и обжарьте до румяной корочки на режиме “жарка”.

Шаг 4:

Нарежьте полукольцами лук.

Шаг 5:

Приправа для мяса
1 ч. л.

Добавьте к обжаренному мясу лук и специи для мяса.

Шаг 6:

Добавьте семена зиры.

Шаг 7:

Поставьте жарить до золотистости лука на режиме “жарка”.

Шаг 8:

Порежьте соломкой морковь.

Шаг 9:

Добавьте морковь в чашу мультиварки.

Шаг 10:

Жарьте морковь до мягкости на режиме “жарка”.

Шаг 11:

Рис длиннозерный
500 г

Промойте рис до прозрачной воды и засыпьте его поверх мяса с овощами.

Шаг 12:

Приправа для мяса
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

Сверху посыпьте приправой для плова и куркумой. Посолите.

Шаг 13:

Чеснок очистите от шелухи и помойте.

Шаг 14:

Воткните головки чеснока в рис.

Шаг 15:

Залейте рис водой так, чтобы она возвышалась над ним на толщину пальца.

Шаг 16:

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим “рис” на 45 минут.

Шаг 17:

Рассыпчатый, ароматный плов готов! Приятного аппетита!

Плов из свинины в мультиварке рецепт с фото

Чтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса). Так что плов из свинины достается всем остальным.

Если же серьезно, для того, чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Общее время: 1 час 45 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • чеснок 1 головка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

  2. Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

  3. Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

  4. Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

  5. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

  6. Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

  7. Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

  8. Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

  9. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

  10. Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

  11. Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

  12. Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

  13. Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

Рецепты плова со свининой в мультиварке Редмонд, рецепты с фото

Для того, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке прежде всего необходимо наличие самой мультиварки.

Редмонд — довольно распространенный бытовой прибор, который есть почти в каждом доме. Разновидностей этого прибора много, поэтому я буду описывать рецепты с учетом наличия тех или иных функций в вашей мультиварке.
Сейчас я представлю первый рецепт плова со свининой в мультиварке. В Узбекистане, конечно мало людей, которые едят это мясо. В основном мы готовим из баранины или говядины, но плов из свинины получается не менее вкусным. Если говорить о составе рецепта и способах приготовления плова, то готовится он с любым мясом, рыбой, птицей и вообще без мяса (диетический вариант). Если правильно готовить палов даже в мультиварке, то вкус приготовленного таким способом блюда мало чем отличается от кушанья, приготовленного на костре или на плите.

Итак, вот вам пошаговый рецепт яства под названием «плов»:
Сперва подготовьте необходимые продукты:

  1. Свинина — 1 кг.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 кг.
  3. Морковь — 1 шт. (крупная).
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Чеснок — 1-2 зубца.
  6. Растительное рафинированное масло — ? стакана.
  7. Лавровый лист (по желанию) — 1-2 шт.
  8. Смесь специй — 1 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Изюм, барбарис — по горсти (при желании).

Как приготовить плов в мультиварке:

Незадолго до начала готовки хорошо вымыть рис, чтобы вода, в которой моете стала прозрачной. Затем насыпать горсть соли и залить его теплой (почти горячей) подсоленной водой. Оставить на полчаса в чашке.

  

Лук мелко нарезать кубиками, морковку же небольшими брусками. Многие натирают ее на крупной терке, но лично я не советую делать этого. Если вы хотите тонкие соломинки, то лучше воспользуйтесь шинковкой. Только ни в коем случае не используйте терку. Морковь разварится и превратит ваше блюдо в кашу.

Мясо нужно порезать средними кусками. Кому нравится помельче — это не возбраняется.

Теперь, когда все продукты готовы, можно приступать непосредственно к самому действию.
Налить в чашу мультиварки масло и включить режим жарка (выпечка).

 

Зависит от модели вашего бытового прибора. В прогретое масло закинуть лук с морковкой.

И жарить до того состояния, пока лук не приобретет прозрачный вид. Это займет приблизительно минут 5.

После этого положить мясо и продолжить жарить в том же режиме еще 20 мин. Мясо должно выглядеть так. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

 

В то время, пока жарится мясо слить воду с крупы и ополоснуть рис. Отключить функцию жарка и загрузить рисовую крупу, соль, специи. Все содержимое чаши хорошо перемешать и добавить зубчики чеснока и лавровый лист (если вы решили его использовать). Налить кипятка, чтобы утопить крупу с мясом на 1-1,5 см. Лучше воды не лить много, пусть для начала будет 1 см.

Опустить крышку, выставить клапан в положении «Закрыт». Установить режим плов (тушение) на 40 минут и ждать сигнала выключения.

 

Вот, в принципе, ваше кушанье готово. Остается только смешать все и разложив по тарелкам, приступать к трапезе. Не забудьте про салаты. С ними вкус пилава (как у нас его называют) приобретет более изысканный вкус.

Калорийность плова со свининой в мультиварке составляет 315 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

Плов в мультиварке Редмонд рецепт второй

Готовить плов по этому рецепту проще простого. Ведь мультиварки созданы для того, чтобы нам с вами не пришлось уделять слишком много времени готовке и нахождению на кухне.

Ингредиенты:

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Рисовая крупа (длиннозерная) — 1 стакан (с горкой).
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Подсолнечное масло — ? стакана.
  6. Чеснок — 1 целая головка.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Смесь приправ — 1 ч/л.
  9. Горячая вода — 2 стакана.

Приготовление:

Все составляющие нарезать, как показано на фото. Рис тщательно помыть до прозрачности воды. Налить в емкость прибора масло и выставить режим жарка (выпечка). В разогретом масле обжарить мясо в течение 15 минут при постоянном помешивании. Сразу, спустя это время посолить и приправить. Заложить нарезанные овощи и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.


Через 10 мин промытый рис заложить в емкость агрегата и влить воду. Если вы решили готовить с чесноком, то самое время его очистить и вложить в чашу.

Закрыть крышку. Установить функцию плов (тушение) на 40-45 мин. Ждать, когда прозвучит сигнал. Пробуйте зерна с верхнего слоя. Если еще не готовы, то долить немного воды (с четверть мульти стакана) и продолжить варить еще 5-10 мин. Затем дать настояться яству минут 10 и накрывать на стол.

Калорийность этого пилава в 100 граммах — 211 Ккал.

Приятного аппетита!

Плов из свинины в мультиварке – просто и без заморочек

Согласно традиции, плов готовят из баранины — этого требует классический узбекский рецепт. Но разве правила устанавливаются не для того, чтобы их нарушать? В наши дни его готовят с любым мясом, будь то курица, говядина или свинина.

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, вам понадобится хороший кусок свежего, неперемороженного мяса — подойдет любое, жирное или не очень (в первом случае жарить нужно дольше, чтобы жирок вытопился, а во втором, наоборот, нужно подлить масла больше). Также нужен длиннозерный рис, специи для плова и стандартный набор овощей лук-морковка-чеснок.

Мультиварка хороша тем, что ваш плов получится рассыпчатым. Рис хорошо распарится и пропитается мясным духом. Вкусно, попробуйте!

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Мультиварка: Elenberg Multicooker MC-1

 

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 500 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л;
  • приправа для плова – 1,5 ст. л;
  • крупный репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис шлифованный длиннозерный – 1 ст;
  • вода – 1,5 ст;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

 

Приготовление

1. Свинину нарезать мелкими кусочками примерно 1х1 см. Крупнее не нужно, так как готовится плов относительно недолго, мы не будем варить для него отдельно зирвак, только обжарим мясо с овощами. На дно чаши мультиварки нужно сразу налить пару ложек растительного масла, установить режим «Жарка» и дождаться, пока масло накалится. Выложить в него кусочки свинины. Внимание! В данном рецепте использовался жирный ошеек, если мясо у вас постное, то растительного масла берите 5-6 ст. л. (оно должно полностью покрыть дно чаши).

2. Обжарить до румяности без крышки — это займет примерно 10 минут. Ориентируйтесь на цвет мяса, оно должно стать золотистым, приобрести корочку. Посыпать специями.

3. И сразу добавить лук, нарезанный кубиками. Жарить с мясом в том же режиме с открытой крышкой в течение 4-5 минут, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким, сладковатым.

4. Далее добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Продолжить обжарку еще минут 5, пока морковка не размягчится. Выключить мультиварку.

5. Промыть рис в холодной воде (1 стакан = 250 мл). Еще раз перемешать свинину с луком и морковью, засыпать сверху рис, разровнять его ложкой. Воткнуть зубчики чеснока (очищать от шелухи не нужно) в рис по кругу.

6. Влить 1,5 стакана воды (соотношение риса к воде 1:1,5, то есть на один стакан крупы понадобятся полтора стакана воды). Воду лучше всего лить тонкой струйкой по ложке — так струя не нарушит слой риса. Добавить соль — здесь нужно ориентироваться на специи, которые используете, часто они уже содержат в составе соль, так что будьте осторожны (если приправа без соли, то нужно добавить 2 ч. л. соли).

7. Включить режим «Плов» (или «Каша», или «Гречка» или другой, который имеется в вашей мультиварке для приготовления каши). Выставить время 40 минут — этого достаточно, чтобы рис с мясом приготовился. Когда прозвучит сигнал о готовности, перемешать плов, выключить мультиварку и оставить постоять под крышкой еще минут 15-20, чтобы он окончательно распарился.

8. Вот и все — вкусный рассыпчатый плов из свинины в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Плов в мультиварке – Рецепты плова в мультиварке

Плов давно уже превратился из традиционно восточного блюда в наше, российское, всеми любимое, но не всеми, к сожалению, правильно приготовляемое. Ещё в эру обычных кастрюль и сковородок некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом…

Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё. Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

  • Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: в пакете не должно быть много пыли и обломков крупинок;
  • Каждый сорт риса придаёт свой вкус и аромат плову. Например, рис «Здоровье» даёт отчётливый ореховый привкус, а пропаренный шлифованный «Басмати», который при варке удлиняется чуть ли не в два раза, практически нейтрален. Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий;
  • Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым. Решать вам;
  • О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк (я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть! Вкус блюда меняется довольно ощутимо). Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной – при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом;
  • Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира (семена кумина, желательно брать чёрную зиру), сушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума (с этими специями аккуратнее, легко переборщить), смесь перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый), чеснок (целыми головками или зубчиками, не очищаем). Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца (перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо!), размолотые семена кориандра, молотый мускатный орех. Зелень в плов не кладут, её подают отдельно;

  • Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: каждый продукт следует добавлять в чашу только после закипания масла и его осветления. То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла. Мясо считается готовым, когда оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным. Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: мясо, дожидаемся осветления и кипения масла, лук, морковь. Главное, не закидывать всё сразу, это будет уже не плов;
  • Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме чеснока и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис;
  • Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком. Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала продукты. И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек, и стручок перца (если вы любите блюда поострее). Всё! Закрывайте крышку и нажимайте заветную кнопку «Плов».

Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения. Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи – готовьте свой, самый лучший плов!

Плов в мультиварке с куриным филе

Ингредиенты:
1 куриное филе без кожи и костей,
2 мультистакана длиннозёрного риса (или любого, по вашему вкусу),
1-2 луковицы,
2-3 моркови,
1 небольшая головка чеснока,
½ мультистакана растительного масла,
4 мультистакана горячей воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, засыпьте в чашу нашинкованный лук, затем, после закипания масла, положите нарезанную брусочками или соломкой морковь, а потом, когда масло осветлится и будет бурно кипеть, добавьте нарезанное кубиками филе. Можно добавить в зирвак половину помидора без кожицы, нарезанного кусочками. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи по вкусу. Овощи и мясо в чаше разровняйте, засыпьте промытый в нескольких водах рис, залейте горячей водой, наливая воду по ложке или лопатке, чтобы продукты в чаше не перемешались, и воткните в середину головку чеснока, очищенную от верхних чешуек. Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка». После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:
1 кг куриных сердечек (можно брать утиные, индюшиные),
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
100 г сливочного масла,
1 головка чеснока,
соль, специи.

Приготовление:
Для начала подготовьте сердечки. Очистите их от всего лишнего и разрежьте пополам. В чаше мультиварки растопите и разогрейте сливочное масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Кекс» и приготовьте зирвак, поочерёдно обжаривая лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнёт кипеть. Добавьте специи по вкусу и соль. Рис промойте в нескольких водах, воду слейте и выложите рис поверх зирвака, разровняйте. В центр вставьте головку чеснока или, если головки вам покажется многовато, разделите её на зубчики и вставьте их в рис по кругу. Влейте горячую воду, закройте крышку и установите режим «Плов», «Каша», «Гречка» или «Тушение» (в этом случае добавьте чуть меньше воды, чтобы рис не разварился в кашу, а остался рассыпчатым). После окончания режима можно перемешать плов и дать постоять в режиме «Подогрев» от 20 минут до часа.

Плов в мультиварке с говядиной

Ингредиенты:
500 г говядины или телятины,
500 г риса,
500 г лука,
500 г моркови,
100 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца (по желанию),
соль, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: мясо нарежьте кубиками 2×2 см, лук нашинкуйте крупными кубиками, морковь порежьте вдоль соломкой или брусочками длиной 4-5 см. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», в чаше мультиварки раскалите масло, обжарьте в нём сначала кусочки мяса до тех пор, пока масло не станет прозрачным, затем лук и в последнюю очередь морковь (в этот момент в чашу можно добавить чайную ложечку сахара, он придаст моркови золотистый цвет). Посолите, добавьте все приправы (зиру, барбарис, куркуму, смесь перцев, молотые томаты и паприку – по вкусу и желанию), перемешайте ещё разок и разровняйте. Аккуратно выложите в чашу промытый в нескольких водах рис, разровняйте, не перемешивая с зирваком, вставьте глубоко в центр головку чеснока и стручок перца, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала слой риса не более чем на сантиметр, и закройте крышку. Установите режим «Плов» («Каша», «Крупа», «Гречка»). После окончания работы режима дайте готовому блюду постоять в режиме подогрева минут 20 или более. Потом удалите чеснок и перец, зубчики чеснока очистите. На широкое блюдо выложите горкой рис, а вокруг обжаренное мясо с овощами. Украсьте зеленью.

Плов со свининой и черносливом

Ингредиенты:
400 г риса,
400-500 г свинины (можно рёбрышки),
75-100 мл растительного масла,
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
1 головка чеснока,
1 стручок жгучего перчика,
горсть чернослива,
специи для плова (зира, барбарис обязательно!), соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в кипячёной холодной воде на пару часов. Свинину нарежьте кусочками (рёбрышки нарубите). Лук нарежьте кубиками, морковь брусочками. В чаше мультиварке раскалите растительное масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите мясо или рёбрышки, добавьте чайную ложечку сахара и обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности масла и светло-золотистой корочки мяса. Выложите к мясу лук и обжарьте его также до золотистого цвета. Морковь добавьте к мясу и луку, обжарьте до прозрачности масла и положите специи и соль. Готовый зирвак разровняйте ложкой, положите промытый чернослив, поверх засыпьте ровным слоем рис (воду слейте), в рис воткните зубчики чеснока в шелухе, сверху положите перчик и залейте кипящей водой на высоту 1-1,5 см., наливая её по ложке, чтобы рис не перемешался с овощами. Закройте крышку, установите режим «Плов» (или другой, подходящий по времени и температуре). После окончания работы режима удалите перец, очистите зубчики чеснока, перемешайте плов в чаше и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» подольше, если есть такая возможность, до двух часов.

Выбирая баранину, обращайте внимание на её цвет: мясо должно быть насыщенного красного цвета, а жирок белым. Если жир желтоватый, мясо старое.

Плов с бараниной

Ингредиенты:
500 г баранины,
2 мультистакана длиннозёрного риса,
4 головки лука,
3-4 моркови,
50 мл растительного масла,
кусочек курдючного жира (желательно, но не обязательно),
1 головка чеснока,
1 помидор (по желанию),
2-3 ст.л. тёмного изюма,
1 ч.л. барбариса,
1 ч.л. зиры,
соль, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: курдючный жир, если вы решили его использовать, нарежьте небольшими кубиками, мясо брусочками, лук кольцами или полукольцами, морковь нарежьте брусочками или крупной соломкой вдоль корнеплода (длина соломки 3-5 см). Установите в мультиварке режим «Жарка» (или подобный ему), раскалите в чаше растительное масло и положите кусочки курдючного жира. Обжарьте их до светло-коричневого цвета и выньте шумовкой. Положите в чашу лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте мясо, перемешайте и готовьте до побеления кусочков. Всыпьте в чашу все специи, перемешайте и обжаривайте всё в течение 10-15 минут. Добавьте морковь и очищенный от кожицы помидор, нарезанный кусочками, потушите ещё минут 5-7 до прозрачности масла. Положите к мясу и овощам изюм, перемешайте, засыпьте хорошо промытый рис, вставьте в центр головку чеснока и аккуратно влейте кипящую воду так, чтобы она покрывала продукты в чаше на высоту 1 см. Закройте крышку, установите режим «Плов», «Гречка», «Крупа», «Каша на воде» и т.д. После сигнала об окончании работы режима крышку не открывайте, дайте постоять в режиме подогрева минут 20-30. Перед подачей выньте чеснок, очистите зубчики, а плов опрокиньте на широкое блюдо и тотчас же подайте. Бараний жир застывает быстро, поэтому запивайте плов из баранины горячим несладким зелёным чаем или чёрным чаем с лимоном (тоже без сахара, разумеется).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить плов в мультиварке если нет режима плов

Мультиварки за несколько месяцев завоевали всеобщую любовь, а через некоторое время после своего появления покорили сердца даже тех, кто не признает применение новшеств технического прогресса на кухне. Вот и плов попал в категорию блюд, которые теперь легко приготовить, используя это чудо техники. Даже если в мультиварке нет режима «плов», приготовить плов можно с применением других программ. А чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, следует учесть советы и полезные хитрости опытных кулинаров.

Чем заменить режим «плов», если нет такого режима приготовления в мультиварке

Если в мультиварке нет подходящей программы, то на каком режиме можно приготовить плов так, чтобы он не отличался от традиционного рецепта? Идеальный вариант – режим «Каши», он есть в 99% мультиварок и прекрасно подходит для приготовления плова.

Лучше всего готовить в этом режиме рецепт с курицей, а вот для традиционного приготовления баранины лучше выбрать «Тушение», что также предусмотрено в большом количестве приборов. Если нет этого режима, можно заменить программой «Выпечка», но к ней придется приспособиться.

Важно! В режиме «Плов» стандартное время приготовления равно 60 минутам

Но на длительность приготовления влияет тип выбранной крупы и мяса: баранина готовится дольше курицы, также как пропаренный рис варится дольше шлифованного белого (на 10-15 минут дольше).

Многое зависит от мощности прибора. Если она больше 1100 Вт, то длительность готовки уменьшается на четверть. Из-за того, что устройство работает по принципу поддержания давления и температуры, переживать о подгорании продуктов не приходится.

Особая технология предполагает использование минимального количества жира (масла или животного). Это позволяет готовить диетические рецепты, но традиционный узбекский плов всё-таки нуждается в жировой составляющей.

Как правильно готовить плов в мультиварке

При выборе крупы для приготовления в мультиварке в режиме «Плов» особых рекомендаций нет. Лучший вариант – это девзира. Однако многие кулинары с успехом используют круглый краснодарский рис, басмати, а также длиннозерный пропаренный продукт.

Совет! Важно соблюдать технологию закладки крупы, которая также не отличается от стандартной.

Рис обязательно промывают перед отправкой в чашу, пока вода не станет прозрачной. Если крупа будет слишком липкой и крахмалистой, то в итоге плов превратится в кашу.


Если в мультиварке нет режима «плов», можно приготовить блюдо из мяса, которое не так чувствительно к температурам, как баранина. Вкусное блюдо получается из курицы, свинины и грибов. При этом режим можно использовать любой: тушение, выпекание, рис.

Простой плов из свинины

Для приготовления блюда потребуется режим «Жарка» и «Тушение», либо «Рис». В оригинальном рецепте используется свинина, но можно взять курицу:

  • 500 г мяса;
  • 400 г риса;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 0,5 ч. л. кумина;
  • перец и соль.


Готовят плов на бульоне, либо используют простую воду. Рис промывают, овощи и мясо очищают, нарезают кубиками. Мультиварку включают в режим «Жарка» и добавляют 2-3 ст. л. растительного масла, обжаривают в нём мясо до корочки.
Добавляют к мясу специи и лук вместе с морковью, жарят 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь выкладывают рис и утапливают в нем чеснок, больше компоненты не перемешивают. Переводят прибор в режим «Плов» или «Тушение».

Время приготовления – 30-35 минут. Как только техника подаст сигнал, отсчитывают еще 10 минут, открывают мультиварку и пробуют. Если блюдо готово, его подают. Если рис кажется сухим, тушат еще 10 минут.

Рецепт с грибами

С помощью мультиварки можно приготовить вкусный вегетарианский плов с грибами. Перед реализацией рецепта грибы нужно отварить в солёной воде с луком. Можно использовать шампиньоны, опята, белые грибы.
Компоненты! Возьмите 2 стакана риса, 300 г вареных грибов (около 600 г сырых), репчатый лук и морковь по 2 шт. Из специй потребуется по 0,5 ч. л. кумина, куркумы и 1 ст. л. барбариса. Соль, перец берут по вкусу. Воды нужно 2,5 стакана, а также 50 мл масла.

Отваренные шампиньоны режут тонкими дольками, лук – кубиками, а морковь – брусочками. Укладывают в разогретую чашу поверх масла, обжаривают в режиме «Выпечка». Перемешивают и тушат 5 минут, добавив специи. Сверху выкладывают хорошо промытый рис.
Заливают продукты водой так, чтобы ее было на 1-2 пальца больше. Ставят в режим «Плов», закрывают крышку, таймер – 40-45 минут. Если нет такого режима, используют «Тушение». Хорошо сочетается рецепт со свежим салатом из зелени и огурцов.

Рецепт с курицей

Этот рецепт с режимом «Тушение» и «Жарка» создан специально для техники Redmond и Polaris. Для приготовления возьмите: 700 г девзиры или другого риса, 1 кг куриного мяса (желательно разные части тушки), 700 г очищенной морковки, 500 г лука, 200 г растительного масла и букет пряностей. В набор специи обязательно должна входить зира – не менее 1 ч. л. Также можно добавить чеснок, тмин, лавровый лист, черный перец, барбарис.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промывают, сушат, разрезают на порционные кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами, а морковку кубиками или брусочками толщиной до 0,5 см.
  3. В мультиварку наливают масло и хорошо его прокаливают, не менее 5 минут до дымка.
  4. Выкладывают в масло мясо и обжаривают на сильном огне при открытой крышке. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
  5. Как только это произойдет, закладывают полукольца лука и жарят до прозрачности, затем к нему отправляется морковь.
  6. Как только овощи станут мягкими, но еще не совсем готовыми, добавляют все приправы и соль. Специи добавляют в количестве 0,5 части от основной массы.
  7. Далее, как только специи смешаются с овощами, примерно через 2 минуты добавляют 100 мл воды и томят под закрытой крышкой 5 минут.
  8. Тем временем рис промывают не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Это нужно для устранения излишка крахмала. Добавляют рис к овощам, выравнивают лопаткой и заливают горячей водой на 1,5 см выше содержимого чаши.
  9. Ставят режим «Тушение» на 1 час, накрывают крышку и больше не открывают. Только за 15 минут до окончания готовки добавляют к рису зубчики чеснока и оставшиеся специи.
  10. Как только прибор подаст сигнал, его отключают, либо выжидают еще 10-15 минут. После этого открывают чашу, перемешивают и подают плов к столу.


Украсить его можно свежими томатами и зеленью, которые прекрасно подходят к плову и освежают его вкус.

Какие режимы можно использовать для варки плова

Теперь следует рассмотреть подробно программы для плова, чем они отличаются:

  1. «Плов». В этом режиме легко получается традиционный узбекский рецепт, так как он адаптирован по температуре и технологии выпаривания воды именно к этому блюду.
  2. «Рис». Подходит для приготовления плова с грибами, овощами, диетических вариантов с минимальным количеством жира. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно использовать длиннозерный рис. Вода в этом режиме нагревается очень сильно, после чего температура поддерживается такой, чтобы происходило равномерное выпаривание.
  3. «Выпечка». В этом режиме также поддерживается сильное кипение. Вместе с ним происходит интенсивное тушение компонентов. Первые 5-10 минут все продукты обжариваются. За счет этого мясо получает необходимую корочку. Режим прекрасно подходит для плова со свининой или бараниной.
  4. «Тушение». Эта программа часто предполагает установку температуры. Хорошо подходит для курицы и свинины. Время готовки в этой программе на 10-15 минут дольше.

Режим «Каша» следует использовать в крайних случаях, так как плов в нем получается более клейким и менее рассыпчатым.

Плов в мультиварке классический рецепт

Для приготовления классического рецепта плова с бараниной в мультиварке нужно взять: 600 г мяса, нарезанного кусочками, 2 стакана пропаренного риса, 2 крупные моркови, 2 головки лука, 2 ч. л. смеси зиры, кориандра, горчицы и барбариса, 2-3 ч. л. соли. Также потребуется 4 стакана кипятка. Мера стаканов приведена при использовании граненой посуды.

Процессы приготовления:

  1. Основа для зирвака. В чаше обжаривают в раскаленном масле мясо, пока сок из кусочков полностью не выпарится.
  2. Добавление овощей. Затем добавляют специи, соль, морковь, нарезанную брусочками, а также репчатый лук. Обжаривают до полуготовности 3-4 минуты.
  3. Закладка риса. Сверху кладут промытый до прозрачной воды рис. Компоненты перемешивают и заливают кипятком. Ставят режим «Рис», «Тушение» или «Выпекание». Общее время – не более 40 минут.

После приготовления блюдо должно постоять еще 10-15 минут. По этому же рецепту можно приготовить плов в мультиварке с курицей, достаточно убавить время на 10 минут.

Полезные советы

Чтобы плов получился вкусным, рассыпчатым и с первого раза, запомните несколько небольших хитростей:

  • наполняйте чашу только на 7/10 от объема, то есть на 0,7 л от каждого литра;
  • при закладке продуктов наполняйте мультиварку на 60%, так как еще будет вода, а рис увеличится при приготовлении;
  • не следует постоянно открывать крышку, проверяя продукты. Лучше всего после обжаривания и добавления риса не открывать ее вообще, пока таймер не оповестит о завершении готовки;
  • корнеплоды нарезают некрупно, иначе они не успеют обжариться до закладки крупы.


В мультиварке плов можно готовить с тертой морковкой, так как жира здесь используется мало, и блюдо часто получается сухим. В противовес традиционному рецепту, тертая морковь здесь только улучшает вкус.

Правильно приготовленный в мультиварке плов – это не фантастика.

И если любителю традиционных рецептов дать попробовать такое блюдо, он вряд ли останется равнодушным. И сварить узбекское блюдо можно даже без использования классического рецепта «Плов».

Как приготовить плов в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

  • мясо курицы — около 500 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • морковка — 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • рис — 1 полный мульти стакан,
  • вода — 5 мульти стаканов,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелень петрушки — по желанию.
  • Для приготовления плова из курицы лучше брать те части тушки, которые имеют немного жира. То есть все части, кроме грудинки. Нет, грудинку тоже можно класть, но её лучше скомбинировать с жирной частью курицы (спинная часть нижняя или верхняя). В моём рецепте я использовала один окорочок, крылышко и верхнюю часть спины. Плов получился очень наваристым (на фото видно: желтый цвет бульона).

    1. В мультиварке готовить плов одно удовольствие: грубо говоря закинул всё и пошел по своим делам. Почему грубо? Потому что перед тем, как нажать на кнопку плов или у кого-то рис, нужно сделать следующее. Кто-то может хочет и без следующего, пожалуйста, только время приготовления нужно будет увеличить.

    Я же делаю следующее: мясо курицы разрезаю на порционные куски. Ничего страшного, если остаются большие косточки — они послужат для наваристого бульона, в котором будет вариться плов.  Да и мой питомец (кот) не останется без ужина. Перед тем, как начать заниматься разделкой мяса, включите мультиварку в режим «поджаривание» или у кого нет такого режима — тогда «выпечка». Пока она будет греться, а это займёт около 2-3 минут. За это время вы подготовите мясо. Разделанное мясо отправить в мультиварку с 2 ст. ложками раст. масла. Мясо в чаше посолить и поперчить.

    2. Идём дальше. Мясо курицы в процессе приготовления, а мы займёмся овощами. Морковь и лук очистить, промыть и измельчить по желанию.  Именно этим овощам ваш плов, постный он или с мясом, получится вкусным. Так, что не жалейте моркови и лука в этом блюде. Но и не забывайте всему нужно знать меру.

    Во время жарки мяса, его нужно один, два раза перемешать. Мясо курицы готовится быстро, поэтому как закончите с овощами присоединяйте их к мясу.

    Перемешайте и продолжите готовку в заданном режиме, на протяжении 3 минут.

    3. После этого, добавьте в чашу мультиварки рис и залейте горячей водой.

    Текущий режим отключить и если у вас есть режим плов, указывайте его.

    Как приготовить плов в мультиварке, если у моей мультиварки Vitek такого режима нет?

     Не беда, вполне сойдёт приготовить плов и режиме «рис», указав на приготовление рассыпчатого риса. Там же можно приготовить и липкий рис и бурый. Указываем время в 25 минут и старт. Соль или приправу можно добавить сразу в плов, если вы, например, покидаете помещение. Я же ни куда не ухожу, поэтому люблю солить блюда в конце. Значит, за 5 минут до окончания приготовления плова, я добавляю соли на вкус и совсем немного зелени петрушки с лавровым листом. И обязательно чеснок.

    Чтоб насладиться рассыпчатым пловом, дайте ему дойти до полной готовности, оставив плов в мультиварке на подогреве на 15 минут.

    4. А теперь посмотрите, как выглядит плов в мультиварке, после приготовления.

    Не сухой, не липкий, а рассыпчатый и на вкус объедение! В самый раз к плову будет щедрая ложка домашней сметаны, да и пара свежих овощей не помешает.

    Ну, и, конечно, же стакан нашего красного молдавского вина. А оно у нас ух какао вкусное!

    Виноград уже поспевает, скоро будем крутить компот из винограда на зиму и делать вино.  Весело будет! 

    Приятного аппетита и до новых встреч!

                                                                                                          С уважением, Алёнка!

    Достаньте мультиварку и сделайте рисовый плов с кабачком, который съедят даже дети

    Вот одна из стратегий приготовления более здоровых блюд: используйте кухонный прибор, который экономит время.

    Мультиварка может быть ретро, ​​но она все же выполняет свою работу.

    Даже в те дни, когда ваша семья ест посменно из-за зигзагообразного расписания школьных мероприятий и ночных собраний, вы можете предложить что-нибудь теплое, утешительное и готовое к употреблению в любое время.

    Представленный в 1971 году, Crock-Pot от Rival был самым продаваемым прибором своего времени. В связи с рекордным числом женщин, приходящих на рынок труда, пятичасовые обеды в стиле Джун Кливер исчезли с обеденных столов. Отчаянно нуждаясь в помощи на кухне, женщины полагались на целый арсенал мультиварок для дома.

    Устройство по-прежнему продается в различных размерах, формах и цветах, хотя старые модели с авокадо и золотом урожая, доступные на дворовых распродажах повсюду, работают так же хорошо, как и более модные современные программируемые хромированные модели.

    Итак, что действительно изменилось за последние три десятилетия?

    Повара используют более свежие ингредиенты. Я предполагаю, что немногие современные семьи согласятся с некоторыми странными ингредиентами, которые когда-то использовались в медленной кулинарии в стиле 70-х, такими как концентрат лимонада в рецепте «лимонной» курицы или смесь лукового супа и грибной крем в рагу.

    «В то время как сегодня большинство электрических кухонных плит пылятся на кухонных полках, они все еще могут быть полезными гаджетами для всего, что нужно — долгого, медленного приготовления без присмотра», — пишет Сильвия Лавгрен в книге «Модная еда: семь десятилетий кулинарных увлечений». »(University of Chicago Press, 2005, мягкая обложка).«Блюда из фасоли и тушеное мясо могут быть замечательными, и их можно удивительно легко приготовить в этих плитах. Но, как и в случае с любым другим прибором, готовое блюдо настолько хорошо, насколько хороши ингредиенты, которые в него входят ».

    Этот рисовый плов, приготовленный в медленном огне, стал способом приучить детей есть желтую тыкву. Благодаря долгому и медленному времени приготовления тыква словно «смешивается» с рисом. Наши тестировщики не смогли отобрать кусочки вилкой, и они были готовы их съесть. Мы также добавили немного коричневого риса, чтобы добавить цельнозерновые качества.

    Этот рецепт требует двух щепоток шафрана, самой дорогой специи в мире. Шафран — это желто-оранжевое клеймо фиолетового крокуса. Каждый цветок нужно собирать вручную, так что на каждом цветке получается всего три стигмы. По словам Шэрон Тайлер Хербст в книге «The New Food Lover’s Companion» (Barron’s, 2001), для приготовления одной унции шафрана требуется 14 000 стигм. Если вы готовите буйабес, миланское ризотто или паэлью, возможно, у вас уже есть шафран под рукой. Если нет, не добавляйте специю.

    Если вы держите шафран в качестве регулярной части своего шкафа для специй, подумайте о покупке его в индийском продуктовом магазине, где товарооборот хороший, а цена обычно намного ниже, чем в магазинах для гурманов или в проходах для специй в супермаркетах.

    Рисовый плов в медленноварке

    1 столовая ложка оливкового или рапсового масла

    1 маленькая луковица, мелко нарезанная

    1 средний желтый кабачок, нарезанный кубиками

    2/3 стакана длиннозерного риса

    1/2 стакана коричневого риса

    2 банки (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия

    2 щепотки шафрана

    Нарезанная петрушка для украшения

    Нагрейте масло в средней сковороде.Добавьте лук, кабачки, белый и коричневый рис.

    Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а рис слегка подрумянится. Поместите в мультиварку и добавьте куриный бульон и шафран; размешайте как следует.

    Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4–5 часов или до впитывания воды.

    Посыпать петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

    Урожайность: 8 порций

    Информация о питании на порцию: 143 калории (14 процентов от жира), 2 грамма общего жира (следы насыщенных жиров), без холестерина, 24 грамма углеводов, 7 граммов белка, 214 миллиграммов натрия , 1 грамм пищевых волокон

    Рецепт из говядины и ячменя в медленноварке

    Вы, ребята, часто просите рецепты приготовления в мультиварке, и я стремлюсь исполнить ваши желания 🙂 Это блюдо вдохновлено рецептом плова, но с более полезной составляющей.Ячмень — это цельнозерновые продукты, которые содержат много полезных питательных веществ, они сохранят чувство насыщения в течение нескольких часов, что делает его отличным вариантом для тех, кто пытается питаться более здоровой пищей.

    Не обязательно предварительно готовить мясо и овощи, хотя я люблю это делать, так как это придает блюду дополнительный аромат. Но в дни, когда я просто занятая пчела, я все бросала и позволяла ей творить чудеса. Кроме того, я люблю заранее вырезать все накануне вечером, чтобы это не помешало моим планам на утро.

    Другие похожие рецепты

    Рецепт

    Этот рецепт тушеной говядины и ячменя в мультиварке — это легкая и удобная еда.Для тех, кто любит поставить и забыть!

    • 1 1/2 фунта говядины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 1/2 стакана ячменя
    • 1 1/2 фунта грибов
    • 1 столовая ложка концентрата бульона Better Than Bouillon (говяжья или куриная основа)
    • 4 листика
    • соль по вкусу

    Пищевая ценность

    Тушеное мясо из говядины и ячменя (тушеное мясо в мультиварке)

    Количество на порцию

    Калорий 195 калорий из жиров 90

    % Дневная норма *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Холестерин 32 мг 11%

    Натрий 38 мг 2%

    2% Калий

    16 г 5%

    Клетчатка 4 г 16%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 12 г 24%

    901 11 Витамин A 683IU 14%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 2 мг 11% от суточного процента * 9% от суточного процента Диета на 2000 калорий.

    Рецепт плова из риса и чечевицы быстрого приготовления> Joy Makin Mamas

    Вдохновением для этого Рецепта плова из риса и чечевицы послужило то, что мне всегда нравились смеси для рисового плова, которые поставляются в коробках. Те, что с рисом и макаронами или рисом и другим зерном, которые поставляются предварительно приправленными. Вы знаете те! Их легко приготовить, и они хорошо сочетаются с большим количеством продуктов. К сожалению, они, как правило, очень богаты натрием, цена за фунт шокирует, если у вас нет купона, а когда я был вегетарианцем, о них не могло быть и речи.(А если у вас пищевая аллергия? Забудьте!)

    Я потратил годы, пытаясь придумать простой вегетарианский рецепт, который был бы так же восхитителен, как коробка, без каких-либо дополнительных затрат. Я делал вкусные, но сложные вещи. Я нашел вегетарианские продукты, которые были еще дороже. Я провел много испытаний рецептов, которые можно было охарактеризовать как разочаровывающие. Наконец, с помощью моего мини-черепка я сделал это! Я приготовила плов из риса и чечевицы, который люблю не меньше, чем любой другой гарнир к плову, который когда-либо пробовал.Ингредиенты недорогие, они быстро соединяются, а очистка — несложная задача. Мультиварку можно настроить заранее, чтобы она была готова к ужину, чтобы вы могли полностью сосредоточиться на основном блюдо. Я, вероятно, никогда больше не куплю коробочную смесь, даже на распродаже, так как у меня ограниченное пространство для хранения, и у меня всегда под рукой есть рис и чечевица.

    Когда мы с мужем были семьей из двух человек, я любила мини-глиняную посуду для приготовления небольших блюд при всем удобстве моей большой глиняной посуды.Так как он один из тех людей, которые не любят остатки еды (я тоже этого не понимаю), для меня оказалось проще сделать меньшие порции, чем пытаться выяснить, что делать с остальной частью полного размера. рецепт блюда. Я также готовил меньшие количества, когда жил один, потому что, хотя я лично ОБОЖАЮ остатки, есть предел. Мне казалось, что когда я перейду к приготовлению пищи для семьи из четырех человек, мой мини-горшок будет томиться, нелюбимый, в моей кладовой — но это было не так. Мини-кувшин неизменно удобен для приготовления гарниров.Я также иногда использую его для чего-то, что, как я знаю, только мы с мужем будем есть — уменьшение количества и включение его в наши планы обеда означает, что нам не нужно прекращать есть эти продукты или терпеть бунт разборчивых едоков, когда мы просто хотим насладиться чем-нибудь острым. Это также идеальный размер для того, чтобы согреться на вечеринках. Я могу с уверенностью сказать, что мой мини-глиняный горшок оказался звездой-сюрпризом в моей линейке удобных семейных блюд.

    Плов из чечевицы и риса в медленноварке

    Подготовка 10 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 10 минут

    Порции 6 порций

    Автор Меган Грей

    • 1 чашка коричневый рис
    • 1/2 чашка чечевица
    • 1 столовая ложка рапсовое масло
    • 1 столовая ложка хлопья петрушки
    • 1/4 чашка сушеный лук
    • Ущипнуть поваренная соль
    • 3.5 чашки овощной бульон
    1. Промыть и перебрать чечевицу.

    2. Добавьте все ингредиенты в мини-кувшин. Размешайте как следует.

    3. Варить 3–4 часа при высокой температуре или 4–5 часов при низкой температуре, пока рис и бобы не станут мягкими.

    Нет? вы можете получить один:

    Мультиварка Rival на 2 литра медленного приготовления, белая со столешницей из закаленного стекла {Aff link}

    или, если вы не думаете, что мини-кастрюля подходит для вашей кухни, вы можете приготовить ее в микроволновой печи в запеканке из керамогранита на 2 литра.(Мы все должны быть избирательными. Как бы мне ни хотелось владеть всеми инструментами и устройствами, известными человечеству, я считаю, что мне приходится редактировать, потому что одна кухня вмещает столько всего.) Вы можете использовать стеклянную запеканку, если это все, что вам нужно. есть, но я обнаружил, что керамические и керамические запеканки лучше справляются с задачей придать пищу, приготовленную в микроволновой печи, на вкус, как если бы она была приготовлена ​​на плите или в духовке, и избегают ловушек, «приготовленных в микроволновой печи», таких как жевательное мясо или пережаренные зерна.

    Плов из чечевицы и риса в микроволновке

    Я сделал это на своем Kitchenaid 1.Керамическая запеканка емкостью 9 литров и в моем пекаре с круглым покрытием от шеф-повара для тестирования. Вы можете использовать любую керамическую запеканку аналогичного размера.

    Подготовка 10 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 22 минуты

    Количество порций 6

    Автор Меган Грей

    • 1 чашка коричневый рис
    • 1/2 чашка чечевица
    • 1 столовая ложка рапсовое масло
    • 1 столовая ложка хлопья петрушки
    • 1/4 чашка сушеный лук
    • Ущипнуть поваренная соль
    • 3 чашки овощной бульон
    1. Промыть и перебрать чечевицу.

    2. Смешайте коричневый рис, чечевицу, рапсовое масло, хлопья петрушки и сушеный лук. Размешайте как следует.

    3. Добавьте овощной бульон и соль.

    4. Микроволновая печь на высокой мощности 16 минут, перемешивая каждые 4-6 минут. Проверить готовность. Если в запеканке все еще много жидкости, разогревайте ее в микроволновой печи с шагом в 2 минуты, пока она не впитается в основном.

    5. Дайте постоять под крышкой четыре минуты.Должна впитаться почти вся жидкость.

    Версия с медленным приготовлением требует больше жидкости из-за более длительного времени приготовления. Причина, по которой я не могу назвать вам однозначное время приготовления, заключается в том, что мощность микроволн варьируется, а у меня довольно низкая мощность. Если у вас есть микроволновая печь высокой мощности, я рекомендую вам готовить в течение 8 минут и проверять его каждые две-четыре минуты, пока вы не придете в нужное время для микроволновой печи.

    Керамика KitchenAid KBLR19CRBF Streamline 1.Формы для выпечки запеканки на 9 кварт {Aff Link}

    Как приготовить рис басмати: плита, горшок быстрого приготовления и мультиварка

    Вот проверенное руководство по приготовлению риса басмати. В этом рецепте риса басмати вы познакомитесь с методами приготовления с использованием плиты, быстрого приготовления и медленного приготовления. Подавайте рис с моим paneer tikka masala или palak paneer для полноценного обеда.

    Рис басмати — это тонкий, длиннозерный рис, который обычно используется в кухнях Индийского субконтинента, Центральной Азии и Ближнего Востока.Что означает «ароматный», рис басмати имеет тонкий ореховый вкус.

    Индия производит большую часть мирового производства риса басмати. Большая часть риса басмати, импортируемого в США, выдерживается не менее 6 месяцев, чтобы усилить его ореховый аромат. Рис басмати из Северной Калифорнии также можно увидеть местного производства, например, выращенный на семейной ферме Lundberg Family Farms .

    Помимо вкуса, что мне больше всего нравится в рисе, так это то, что зерна после приготовления могут стать невероятно длинными, примерно 3/4 дюйма в длину.Чтобы получить эту отличную форму, вам нужно сначала замочить рис и приготовить его в той же воде. Мне потребовалось немало попыток, прежде чем я понял это правильно! Вот несколько советов, как приготовить идеальный рис басмати.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС БАСМАТИ

    Вымойте рис

    Ополаскивание риса смывает излишки крахмала и помогает предотвратить комкование риса после приготовления. Когда вы в первый раз промойте рис, вода будет выглядеть немного молочной (см. Фото выше, слева).Слейте воду и промойте рис пресной водой еще 4 раза. В конечном итоге вода станет совершенно прозрачной (см. Фото выше, справа).

    ЗАМАЧИТЬ РИС

    С технической точки зрения, рис басмати не нужно замачивать перед приготовлением; у вас будет полностью приготовленный рис, если вы будете следовать инструкциям ниже и не замачивать. Однако рис будет похож на жасминовый рис (см. Фото вверху слева). Другими словами, рисовые зерна не разовьются до длинных 3/4-дюймовых зерен, если вы их не замачиваете (см. Фото выше, справа).Процесс замачивания позволяет рису впитать влагу и расслабиться перед приготовлением.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА В ВОДЕ ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ

    При тестировании рецепта я сравнил различия между двумя методами приготовления: (1) приготовление риса в той же воде, которая использовалась для замачивания; и (2) слить воду, использованную для замачивания, а затем приготовить рис в пресной воде. Я был удивлен, что между этими двумя методами была заметная разница. Из замоченного риса, приготовленного в пресной воде, получались более короткие зерна!

    Методы приготовления, описанные ниже, очень похожи на те, которые я использую для своего рецепта жасминового риса .Я изложил методы приготовления риса басмати на плите, в кастрюле быстрого приготовления и мультиварке. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, вам все равно придется промыть рис несколько раз.

    Лично я предпочитаю методы варки и быстрого приготовления, потому что они быстрее. Текстура риса басмати, приготовленного с помощью этих двух методов, более жевательная, что мне нравится.

    Вы можете заметить, что количество жидкости, указанное в рецепте, меньше того, что вы видите во многих других рецептах.Это потому, что я считаю, что для приготовления риса нужно использовать ровно столько жидкости, сколько необходимо. Избыток жидкости приводит к образованию кашицеобразного риса.

    ЧТО СОДЕРЖАТЬ С РИСОМ БАСМАТИ РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 6

    Как приготовить рис басмати

    Если вы хотите, чтобы рис был более ароматным, смело используйте бульон, чтобы замочить и приготовить рис. Кроме того, вы можете использовать воду и приготовить рис с двумя палочками корицы и несколькими целыми стручками черного или зеленого кардамона.Не стесняйтесь добавить в рис и щепотку соли. Обычно я не солю рис. По этому рецепту получается около 6 чашек вареного риса.

    Ингредиенты

    Метод на плите
    • 1 1/2 стакана риса басмати (см. Примечание 1), 300 г
    • 2 стакана воды
    Растворимый горшок
    • 1 1/2 стакана риса (см. Примечание 2)
    • 1 3/4 стакана воды
    Метод медленного приготовления
    • Кулинарный спрей
    • 1 1/2 стакана риса
    • 1 3/4 стакана воды (см. Примечание 3)

    Инструкции

    • Вымойте рис

    • Вылейте рис в миску и залейте ее водой, достаточной, чтобы покрыть рис на 1-2 дюйма.Пальцами перемешайте рис. После первого полоскания вода будет выглядеть очень молочной или мутной. Вы смываете излишки крахмала с риса, чтобы он не собирался комковаться после приготовления. Слейте воду из миски.

    • Повторите этот цикл промывки риса и слива воды еще четыре раза. Во время последнего полоскания вода должна выглядеть совершенно прозрачной. После последнего ополаскивания процедите рис через сито или сито.

    • Stovetop Method

    • Перелейте рис в кастрюлю.Залейте рис 2 стаканами воды и дайте ему впитаться в течение 30 минут.

    • Накройте кастрюлю крышкой. Увеличьте огонь до среднего и доведите воду до кипения. Это должно занять от 5 до 6 минут. Внимательно следите за плитой, чтобы вода не выкипела.

    • Убавьте огонь до минимума и дайте рису покипеть в течение 10 минут, пока вся вода не впитается в рис. Для этого я обычно перемещаю кастрюлю на меньшую горелку.

    • Выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой на 10–15 минут.Откройте кастрюлю и взбейте рис вилкой. Рис готов к подаче.

    • Instant Pot Method

    • Перелейте промытый рис в Instant Pot. Залейте рис 1 3/4 стакана воды и дайте ему впитаться в течение 30 минут.

    • Закройте крышку и нажмите кнопку «РИС» на горшочке быстрого приготовления. Это заставит Instant Pot готовиться на слабом уровне в течение 12 минут.

    • Когда таймер сработает, дайте рису постоять в режиме «ПОДДЕРЖАТЬ ТЕПЛЫЙ» в течение 10–15 минут.По истечении этого времени давление должно автоматически снизиться. В противном случае вручную сбросьте остаточное давление, прежде чем открывать крышку.

    • Взбить рис и подавать.

    • Метод медленной варки

    • Смажьте дно медленноварки кулинарным спреем. Это предотвратит прилипание риса к дну кастрюли. Это особенно важно, если ваша мультиварка сделана из керамики , как моя.
    • В отдельной миске замочите рис в 1 3/4 стакана воды на 30 минут.Затем осторожно переложите замоченный рис и воду в мультиварку.

    • Установите мультиварку на слабую мощность и готовьте рис в течение 1 часа 30 минут. Взбить рис и подавать.

    Примечания

    1. Печь для малых партий Метод : Если вы хотите приготовить меньшую партию, приготовьте 1 стакан риса с 1 1/3 стакана воды. Время приготовления такое же. Это дает около 4 стаканов вареного риса.
    2. Если вы используете небольшую мерную чашку, поставляемую с Instant Pot, для измерения риса, отмерьте 2 чашки.
    3. В моей мультиварке All-Clad мне нужно всего 1 3/4 стакана воды, чтобы полностью приготовить замоченный рис басмати. Некоторым мультиваркам может потребоваться немного больше воды, особенно если крышка не плотно закрыта. Если вы обнаружите, что рис немного недоварен по истечении времени приготовления, не стесняйтесь добавить еще 1/4 стакана воды и дать рису вариться еще 30 минут или около того.

    Nutrition

    Порция: 1 чашка вареного риса | Калории: 169 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 3.3g | Жиры: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 2,3 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,1 г

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

    © Лиза Линь

    Плов в горшочке, тушеные короткие ребрышки с рисом из цветной капусты

    Эти тушеные короткие ребрышки с рисовой капустой и цветной капустой плов так же восхитительны, как и выглядят, а благодаря вашей мультиварке (или быстрорастворимому горшку) и замороженному пакету риса с цветной капустой их тоже легко приготовить.

    Это вкусное блюдо по рецепту моей подруги Елизаветы.

    Лиз веселая, потому что, даже будучи взрослой, она все еще одевается и балуется с моими детьми. Она поет караоке с моей 10-летней дочерью и рассказывает о книгах и мультфильмах с моим 12-летним сыном.

    Лиз выходит замуж через пару месяцев и уезжает от нас, что нас огорчает, но мы очень рады ее следующему приключению и не можем дождаться, чтобы увидеть, какими рецептами она делится с нами, когда использует все ее новые кухонные свадебные подарки.Если бы у нее еще не было одного, я бы подарил ей мультиварку с мультиваркой, потому что она может одновременно готовить медленное и скороварку!

    Об этом рецепте Лиз говорит, что ей очень понравились лимон и каперсы в рисе с цветной капустой, и что остатки хорошо подогреваются.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 20 минут

    Состав

    • 2 чайных ложки сушеного шалфея
    • 2 чайных ложки сушеного орегано
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • 8-12 коротких говяжьих ребрышек (от 3 до 4 фунтов)
    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали толщиной 1⁄2 дюйма
    • 2 средних желтых луковицы, нарезанные
    • 4 зубчика чеснока, раздавленные
    • 1 стакан томатного сока
    • 1 упаковка (12 унций) замороженной цветной капусты с рисом
    • Тертая цедра и сок 1 лимона
    • 2 ч.л. каперсов, сушёных
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Инструкции

      1.Смешайте шалфей, орегано, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Смажьте ребра смесью специй. Положите морковь, лук, чеснок и томатный сок в мультиварку на 6 литров. Добавьте ребрышки.

      2. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 4 часа на сильном огне. Переложите говядину и овощи на блюдо шумовкой и накройте крышкой.

      3. Перелейте варочную жидкость в кастрюлю среднего размера. Снимите жир. Довести соус до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 10 минут.

      4. Тем временем приготовьте нарезанную цветную капусту в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда готово, добавьте цедру лимона и сок, каперсы и оливковое масло.

      5. Для подачи положите ложку плова на тарелку и сверху выложите ребрышки и овощи. Полейте все это соусом.

      Чтобы приготовить горшок быстрого приготовления, следуйте инструкциям в первых двух шагах, но не кладите морковь. Используя ручную настройку, готовьте при высоком давлении 45 минут. Используйте естественное высвобождение в течение 10 минут, а затем быстрое высвобождение.

      Удалите ребра из кастрюли и добавьте морковь. Используя функцию соте, тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, а соус не уменьшится наполовину, примерно 10 минут.


      Следуйте указаниям первых двух шагов, используя 6-литровый растворимый горшок, но не кладите морковь. Закройте крышку. Выберите «Вручную» и готовьте при высоком давлении 50 минут. Используйте естественное высвобождение в течение 5 минут, затем быстрое высвобождение. Вынуть ребрышки из кастрюли. Добавьте в кастрюлю морковь.Выберите Sauté и настройте на Medium.

      Варите на медленном огне примерно 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину и морковь не станет мягкой. Пока морковь готовится, приготовьте рис с цветной капустой, как указано в шаге 4. Подайте на тарелку и подавайте!

    Если вы любите ребрышки, обратите внимание на эти вкусные и простые ребрышки для медленного приготовления!

    Рецепт ризотто с ячменем и грибами в медленноварке | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 крупная луковица, мелко нарезанная

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    450 гр грибов кремини, нарезанных ломтиками

    1 1/2 стакана перловой крупы

    4 веточки свежего тимьяна

    8 унций мелко нарезанной моркови

    3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

    30 грамм натертого на терке пармезана (2/3 стакана)

    1 столовая ложка хересного уксуса

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    Рис с грибами в медленноварке — Самый лучший и простой!

    Моя мультиварка — один из моих лучших друзей в это напряженное время года! Мне нравится иметь возможность бросить ингредиенты в мультиварку, поставить ее и забыть.Так приятно после сумасшедшего дня прогуляться по дому и понюхать вкусное блюдо, готовое к употреблению. Этот рис с грибами в медленноварке — абсолютная мечта для любителей грибов. Это займет всего пару минут, а затем вы просто позволите мультиварке сделать свое дело. Подавайте это с любым мясом или просто наслаждайтесь им в качестве простой еды.

    Вот несколько советов по приготовлению риса с грибами в медленноварке:

    • Этот рецепт можно легко удвоить или даже больше. Это отличный гарнир для вечеринок, праздничных мероприятий или для большого количества людей.
    • Если вы любитель грибов, смело добавляйте в этот рецепт еще грибов. Я люблю использовать для этого блюда свежие грибы, но при желании можно использовать и консервированные.
    • Также можно приготовить этот рецепт в духовке. Просто выложите все в форму для запекания, накройте крышкой и запекайте час при температуре 350º.

    Вот несколько рецептов, которые отлично подойдут к этому:

    Куриная сковорода с французским луком

    Ростбиф

    Короткие ребра

    Тушеные свиные отбивные

    Я рекомендую следующие продукты для приготовления этого рецепта:

    Медленноварка

    Деревянная ложка

    Я хотел бы услышать, что вы об этом думаете.Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже и не забудьте указать рейтинг. Спасибо и наслаждайтесь!

    Рис с грибами в медленноварке

    Этот рис с грибами в медленноварке очень прост в приготовлении, и он действительно понравится публике! Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить толпу.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов 2 минуты

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: говяжий бульон, масло, мультиварка, легкий, французский лук, подходит для детей, грибы, быстрое, рисовое, простое, мультиварка

    Порций: 8 порций

    калорий: 349 ккал

    • 2 стакана длиннозерного белого риса
    • Консоме из консервированной говядины 21 унция
    • Консоме из французского лука 21 унция
    • 16 унций нарезанных белых грибов
    • ⅔ стакана масла

    калорий: 349 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 801 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться мой рис с лаймом Habanero, пюре из красного картофеля или мой жареный рис с курицей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *