Быстрого приготовления: Каталог товаров

Содержание

Лапша цельнозерновая быстрого приготовления со вкусом курицы Дивинка, 90 г

Полезная лапша быстрого приготовления

Может ли «роллтон» быть полезным? Может! Если речь идет о новинке от компании Дивинка — цельнозерновой лапше быстрого приготовления.

Изготовлена лапша из цельнозерновой муки. Зерна пшеницы перемалывают вместе с оболочкой, что помогает сохранить все питательные элементы злака: витамины, минералы и микроэлементы. В составе очень много витамина В, Е, Н, микроэлементов — кальций, хром, магний. Незаменимая пища для людей с повышенными физическими нагрузками, ведь в макаронах также содержится и белок, который помогает восстанавливаться мышцам. Также продукция из такой муки славится повышенным содержанием клетчатки, что положительно сказывается на работе пищеварительной системы.

Купить лапшу быстрого приготовления с курицей можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru. В ее составе нет ароматизаторов, ГМО, глютамата натрия и прочих вредных добавок.

Польза цельнозерновой лапши:

  • очищает организм от токсинов, шлаков
  • источник полезных сложных углеводов
  • придает энергии и сил
  • надолго снижает чувство голода
  • поддерживает работу головного мозга
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы и уровня сахара в крови

Это отличный вариант здорового перекуса, когда нет времени готовить обед или ужин. На приготовлении лапши необходимо всего 5 минут.

Состав: Лапша: мука пшеничная хлебопекарная сорт обойная, вода питьевая, масла растительные, соль, сахар .

Суповая основа: соль, сахар, чеснок, горчичный порошок, куркума, перец черный, перец красный, сахар, кориандр, пажитник, имбирь, карри нежный (кориандр, пажитник, чеснок, куркума, тмин, имбирь, корица, горчичное семя, кумин, перец черный), вкусоароматическая добавка (курица).

Овощная основа: белок соевый текстурированный (мука соевая ), морковь сушеная, лук порей сушеный.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 9,5 г

Жиры — 22,1 г

Углеводы — 61,4 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 465 ккал.

Страна производитель: Россия.

Может ли лапша быстрого приготовления быть полезной?

  • Конечно, в лапше от Дивинки нет ароматизаторов, глютамата натрия и прочих вредных добавок. Сама лапша изготовлена из цельнозерновой пшеничной муки. Пшеничное зерно содержит немало полезных элементов: витамины С, D, Е, В5, микроэлементы. В цельнозерновой муке содержатся растительные волокна, которые, словно щетка, «выметают» все вредные вещества из кишечника: продукты переработки, тяжелые металлы, радиоактивные включения. Она является своего рода сорбентом, служащим для впитывания вредных веществ, находящихся внутри организма и выводящим их него.

Лапша быстрого приготовления — еда, покорившая мир

Есть ли кто-то, кто ни разу не пробовал лапшу быстрого приготовления? Уверены, таких нет. А если и есть, то им место в книге «Не может быть?!». Этот продукт быстрого приготовления чуть более 60 лет назад завоевал свою нишу на рынке питания, и до сих пор его не сместили другие перекусы. Ежегодно в мире съедается сотня млрд порций лапши быстрого приготовления. При этом компании шагнули вперед не только в плане упаковки и вкусов, но и идей приготовления для самой изыскательской публики. Подробнее об этом узнаете в материале ИА IrkutskMedia.

Немного истории

Первый образец лапши быстрого приготовления был создан в Японии в 1958 году одним финансистом из кредитного союза. Андо Момофуку, наблюдая за приготовлением теста для темпуры, подумал над тем, чтобы предварительно обжаривать лапшу в масле, а затем ее высушивать. Это позволяло бы сохранять потребительские свойства фактически готового продукта надолго. 

25 августа стал знаковым днем для Андо Момофуку, когда его соотечественники впервые попробовали новый продукт — лапшу быстрого приготовления. Его творение жители оценили очень быстро, особенно на фоне «японского экономического чуда», а затем «подтянулись» и другие страны, и континенты.

Важным этапом, окончательно закрепившим позиции лапши быстрого приготовления на рынке питания, стал выпуск лапши в чашке в 1972 году. Компания Nissin Food Products Co., Ltd. стала добавлять в стаканчик с лапшой сушеные овощи, кусочки мяса и прочее. Сейчас эта компания — один из мировых лидеров производства продуктов питания, с оборотом в миллиарды долларов. 

В мире насчитывается множество известных марок лапши быстрого приготовления. При этом, несмотря на то, что прошло более 60 лет с начала производства, процесс приготовления лапши не отличается кардинально от того, который использовал Андо Момофуку. 

При этом эксперты отмечают, что за основу берутся привычные для любой хозяйки продукты: пшеничная мука высшего сорта, вода, яйца, растительное масло, соль. Производители сохраняют и ту характерную волнообразность, что и первые ее изготовители в Японии.

А в России?

Вермишель быстрого приготовления появилась на прилавках отечественных магазинов в 1991 году, во время распада Советского Союза и наплыва товаров из заграницы. На сегодняшний день в России несколько производителей выпускают лапшу быстрого приготовления. Один из самых известных брендов в России — «Роллтон».

Производство было запущено в 1999 году — в Серпухове, где был построен первый завод. Уже в 2001 году создано новое предприятие с автоматизированными производственными линиями. Сейчас компания входит в холдинг Mareven Food Holdings.

«Роллтон» представлен не только на рынках России, но и стран СНГ, ЕС, Азии и даже Африки. Занимает одну из лидирующих позиций в сегменте лапши быстрого приготовления на российском рынке.

Производственные линии. Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Пакетирование сухих овощей. Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Экскурсия по цеху. Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Изготовление макарон. Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Брикетирование лапши. Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Производственная линия. Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Производственная линия. Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Стеллажи. Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Завод. Фото: пресс-служба компании «Маревен»

В настоящее время под маркой «Роллтон» выпускается более 100 видов продукции. Это не только лапша, но и пюре быстрого приготовления, бульоны, специи, макароны из твердых сортов пшеницы и яичная лапша для варки. 

Интересно? А еще может быть вкусно!

Вы, наверное, не удивитесь, если мы скажем, что лапшу быстрого приготовления можно сделать не только самым простым способом, а создать интересное блюдо. Например, яичные мини-запеканки с вермишелью и сыром.

Для этого понадобятся пачка лапши быстрого приготовления (например, с говядиной), 120 мл сливок (жирность 20%), три яйца, 50 г твердого сыра, сливочное масло, 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки, соль. 

Для начала разломайте брикет на шесть равных частей. Смажьте маслом формы для выпекания и разложите по ним. 

Затем взбейте яйца с приправами из пачки, добавьте тертый сыр, сливки и паприку. При необходимости добавьте соль.

Залейте получившейся массой формы и дайте постоять 10 минут. Разогрейте духовку до 170°С и запекайте 15 минут до золотистой корочки.

Готовое блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!

Яичные мини-запеканки с вермишелью и сыром. Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Мастер-класс. Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Мастер-класс. Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Мастер-класс. Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Лучшая лапша быстрого приготовления | Рейтинг Роскачества

О продукции

В рамках веерного исследования Роскачества изучена по 170 показателям безопасности и качества лапша быстрого приготовления 17 торговых марок. Продукция 14 произведена на территории РФ (во Владимирской, Московской, Новосибирской и Тульской областях). Продукция двух торговых марок произведена в Казахстане и одной – в Южной Корее. Цена за 100 г продукта на момент закупки составила от 11 до 77,90 рубля.

Стандарт Российской системы качества

При разработке опережающего стандарта Роскачества эксперты опирались на базовые требования ГОСТ 31749/2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия». В опережающий стандарт вошли как базовые требования ГОСТа, так и разработанные на их основе более строгие требования Роскачества.

Стандарт Российской системы качества для лапши быстрого приготовления установил следующие требования:

·Состояние изделий после заваривания до готовности – лапша не должна слипаться после приготовления.

·Состояние изделий по истечении 15 минут с момента заваривания их водой температурой не ниже 95 °С – изделие должно сохранить форму изогнутой нити.

·Массовая доля акриламида – не более 300 мкг/кг.

·Массовая доля глутамата натрия (Е621) – 10 г/кг.

·Влажность изделий – не более 5%.

·Зольность – 0,75–2,5%.

·Кислотное число жира. По ГОСТу кислотное число жира нормируется для пальмового масла – 0,6 мг КОН/г, соевого – 0,75 мг КОН/г, подсолнечного – 0,70 мг КОН/г. По опережающему стандарту – добавлены требования для других масел и их смесей: не более 0,6 мг КОН/г.

·Перекисное число жира – не более 5 мг-экв/кг.

·Массовая доля соли (в готовом продукте) – не более 0,5%.

·Металломагнитная примесь – не более 3 мг/кг.

·Зараженность вредителями – не допускается.

·Массовая доля жира – не более 22%.

Требования опережающего стандарта Роскачества не являются обязательными для производителей, однако продукция, не соответствующая указанным требованиям, не может претендовать на получение российского Знака качества.

Безопасность

В лапше быстрого приготовления не было обнаружено ГМО растительного происхождения. Содержание тяжелых металлов не превышало предельно допустимого уровня. Эксперты не обнаружили патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонеллы), колиформ (бактерии группы кишечной палочки), дрожжей и плесени, КОЕ.

Микотоксины. Исследование выявило серьезное нарушение. В продукции торговой марки «Скоровар» было обнаружено превышение допустимого уровня содержания охратоксина А, относящегося к группе микотоксинов. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности зерна» устанавливает максимально допустимое содержание охратоксина А  в пшенице, ячмене, ржи, овсе, рисе, поставляемых для пищевых целей, на уровне не более 0,005 мг/кг. В лапше «Скоровар» содержание охратоксина А – 0,0230 мг/кг.

Кроме того, в продукции восьми торговых марок обнаружены следовые количества охратоксина А. В продукции пяти торговых марок – следовые количества микотоксина зеараленона. Однако считать данные факты нарушением нельзя, потому что не превышен допустимый техническим регламентом уровень перечисленных микотоксинов.

Справочно

– Микотоксины – это токсичные вещества природного происхождения, вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибов, – объясняют эксперты ФГБУ «ВГНКИ». – Плесневые грибы паразитируют на многих видах продовольственной продукции, таких как злаки, сухофрукты, орехи и специи. Появление плесени может иметь место как до, так и после уборки урожая, на этапе хранения и/или в готовых продуктах питания в условиях благоприятной температуры и высокой влажности. Большинство микотоксинов отличается химической стабильностью и не разрушается в процессе термической обработки.

Справочно

На всех стадиях производственных циклов должна работать система борьбы с плесневыми грибами. Как это делается, подробно описано Кодексом Алиментариус: есть принципы GAP (Good Agricultural Practices) по производству сырья и GMP (Good Manufacturing Practices) для выработки готовой продукции. Это меры, направленные на снижение вероятности поражения зерновых компонентов плесневыми грибами. 

Сырье со следами пестицидов и регулятора роста растений

По поручению Правительства Российской Федерации Роскачество проверяет на наличие пестицидов все зерновые и произведенные из них продукты. В лапше быстрого приготовления «Биг Ланч» эксперты обнаружили следовые количества пестицида бифентрина.

– Бифентрин – контактный инсектоакарицид, относящийся к химическому классу пиретроиды, – объясняют эксперты ФГБУ «ВГНКИ». – Используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми и вредителями запасов. Бифентрин малотоксичен для человека, он не способен к биоаккумуляции и биомагнификации, а значит, наличие его в продукции ниже максимально допустимого уровня не несет опасности для здоровья человека.

В продукции «Биг Ланч», «Золотистая жатва», «Моя цена» и «Роллтон» эксперты выявили следовое количество хлормеквата – регулятора роста растений.

– Хлормекват токсичен для человека, – объясняет Алексей Алексеенко. – Известны случаи смерти при его попадании в организм человека. Кроме того, в опытах на млекопитающих доказано его негативное воздействие на репродуктивные функции. В следовых концентрациях эти вещества не способны вызвать отравления, но при постоянном и продолжительном поступлении в организм они могут накапливаться, депонироваться в тканях и органах человека, а тогда неприятные последствия неизбежны. Пестициды и регуляторы роста растений в следовых количествах могли попасть в лапшу только через сырье.

Маркеры качества лапши

Лапша быстрого приготовления приобрела всемирную популярность благодаря тому, что ее не нужно готовить. Слоган «Просто добавь воды» (кипятка в данном случае) подходит и для этого продукта. Что же особенного в технологии производства, что позволяет приготовить лапшу без традиционной для макаронных изделий варки? Почему для приготовления лапши достаточно залить ее кипятком?

Владимир Мартиросян

доктор технических наук, заместитель директора по научной работе ФГАНУ «НИИХП»

– Макаронные изделия быстрого приготовления, как правило, изготавливают из пшеничной муки высшего сорта. Сначала замешивают крутое тесто из муки и бульона, состоящего из воды, соли, сахара, структурообразователей, красителей и других ингредиентов. В качестве структурообразователей, то есть веществ, регулирующих консистенцию продукта, могут использовать гуаровую камедь, карбоксиметилцеллюлозу, альгинат натрия. Затем тесто раскатывают и разрезают на нити, которые после прохождения формирующего устройства и специального конвейера получают волнообразную форму. После этого лапшу пропаривают и обжаривают, погружая на 2–3 минуты в разогретое до 150–180 °С растительное масло (соевое, подсолнечное или пальмовое). Чаще всего для обжарки брикетов производители используют пальмовое масло, так как оно в большом количестве содержит насыщенные жирные кислоты, а значит, в меньшей степени подвержено процессам окисления. Чем ниже кислотное число, тем меньше вероятность образования вредных веществ в масле и изделиях.

Подробнее о том, может ли употребление пальмового масла навредить организму, читайте ЗДЕСЬ.

В процессе обжарки образуется пористая структура, потому что влага из лапши выкипает и образовавшиеся поры заполняет масло, в результате чего макаронные изделия быстрого приготовления могут содержать до 25% жира на 100 г продукта. Затем брикеты охлаждают, удаляя излишки масла, и отправляют на упаковку.

Особенности приготовления лапши быстрого приготовления позволяют определить показатели, отвечающие за качество продукта. К таковым в первую очередь относятся: 

  • Акриламид . Технология подразумевает высокотемпературную обработку, плюс используется богатая крахмалом мука высшего сорта – все это создает условия для образования акриламида. Согласно опережающим требованиям Роскачества, содержание акриламида в лапше быстрого приготовления не должно превышать 300 мкг/кг. Исследование показало, что акриламид в продуктах не превышает установленных требований, а в лапше двух торговых марок его содержание ниже предела обнаружения («Доширак» и «Скоровар»). 

Подробнее о том, в каких продуктах образуется акриламид и какие меры принимаются для его сокращения, читайте ЗДЕСЬ

  • Влажность. Важный показатель, потому что при повышенной влажности в лапше могут развиваться различные микроорганизмы. Согласно установленной ГОСТом норме, а также требованиям опережающего стандарта, влажность изделия должна быть не более 5%. Превышение по этому показателю эксперты выявили только в лапше «Донсан» (Южная Корея).
  • Зольность и зола нерастворимая – два взаимодополняющих показателя, свидетельствующие о сортности муки и количестве различных улучшителей и добавок в изделиях. Чем больше будет добавок в муке, тем выше показатель зольности. Опережающий стандарт Роскачества ввел повышенные требования по этому показателю. Продукция всех торговых марок соответствовала установленным Роскачеством параметрам.
  • Кислотное и перекисное число жира. Эти показатели в лапше оценивали, потому что при ее производстве используется растительное масло. Высокотемпературная обработка повышает способность масла к окислению. Из-за этого возрастает вероятность прогоркания продукции и появления у нее неприятного запаха. Кроме того, прогорклый запах может появиться при долгом хранении продукта в ненадлежащих условиях. Утверждать, что производитель использует в производстве некачественное растительное масло, можно только в том случае, когда обнаруживается превышение по двум показателям – и по кислотному, и по перекисному числу жира. 

При разработке опережающего стандарта Роскачества в части этого параметра эксперты, так же как в ГОСТе, разделили показатели на пальмовое, соевое и подсолнечное масла. Помимо этого, в опережающий стандарт добавили показатель «Другие масла и смеси», так как некоторые производители указали в составе просто «Растительное масло или смеси растительных масел».

В ходе исследования выяснилось, что в продукции всех торговых марок кислотное число жира не соответствует ни нормативам ГОСТа, ни требованиям опережающего стандарта. При этом показатели перекисного числа жира в продукции всех торговых марок соответствуют требованиям опережающего стандарта. Таким образом, мы не можем точно утверждать, что производители использовали некачественное масло.

– Повышенное кислотное число жира макаронных изделий может быть вызвано несколькими причинами: использованием несвежего масла для обжарки, нарушением технологического режима производства изделий, хранением готовой продукции длительное время при повышенной температуре, – объясняет Владимир Мартиросян.
  • Массовая доля соли (в готовом продукте). При разработке опережающего стандарта в части данного параметра эксперты опирались на рекомендуемые значения ВОЗ: для взрослых людей употребление не больше 5 г соли в день (чуть меньше чайной ложки), что эквивалентно 2 г натрия. На основании этих значений установили требования – не более 0,5% массовой доли соли в готовом продукте. Исследование выявило превышения по этому показателю в продукции 12 торговых марок. Самой соленой оказалась лапша «Вермишель» (1,6%), «Донсан» (1,2%) и BigBon (1,1%). Тем не менее мы не можем считать нарушителями этих производителей, так как они изготавливали макароны по техническим условиям (ТУ). Следует отметить, что требованиям опережающего стандарта по массовой доле соли соответствовала лапша «Анаком», «Доширак», «Красная цена», «Лаззат» и «Петра».
  • Глутамат натрия (E621 ). Это компонент, без которого лапша быстрого приготовления не производится. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» допускает содержание глутамата натрия на уровне 10 г/кг, такими же являются и требования опережающего стандарта Роскачества.

Результаты исследования позволяют утверждать, что содержание глутамата натрия в лапше соответствует требованиям технического регламента и опережающего стандарта Роскачества. В нашем исследовании больше всего глутамата натрия было в лапше BigBon (3,48 г/кг), меньше всего – в лапше «Каждый день» (0,69 г/кг) – и это при допустимых опережающим стандартом 10 г/кг! Таким образом, развеян потребительский миф о чрезмерном количестве глутамата натрия в лапше быстрого приготовления.

Соответствие маркировке

  • Эксперты выявили одно нарушение ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Из производителей лапши 17 торговых марок лишь семь указали, что в их продукции содержится куриное мясо и куриный фарш (в порошкообразном виде). В ходе исследования выяснилось, что в продукции шести торговых марок присутствует куриное мясо или куриный фарш: это лапша «Анаком», «Биг Ланч», «Вермишель», «Доширак», «Роллтон», BigBon. Не оказалось заявленной в составе курицы только в лапше «Первая цена».
  • Кроме того, эксперты проверили лапшу на соответствие заявленной в маркировке массе нетто и не обнаружили здесь никаких нарушений.
  • Эксперты также выяснили, соответствует ли заявленная в составе массовая доля белков и углеводов фактической. В этом случае были обнаружены несоответствия по содержанию белков у пяти торговых марок, углеводов – тоже у пяти.
  • В части массовой доли жира было обнаружено несоответствие маркировке у лапши шести торговых марок. В то же время нужно отметить, что продукция всех торговых марок соответствовала требованию опережающего стандарта Роскачества – не более 22%, а самой нежирной оказалась лапша трех торговых марок: «Донсан» (15,1%), «Лаззат» (15,7%) и «Золотистая жатва» (16,3%).
  • Проверили лапшу на наличие в ней соевых белков и синтетических красителей. В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза, если производитель использовал при производстве соевые белки и/или синтетические красители, он должен указать, что продукт содержит сою либо следы сои, и предупредить о наличии синтетических красителей. В ходе исследования не было выявлено синтетических красителей. В лапше семи торговых марок были обнаружены соевые белки, но все производители указали это в маркировке продукции. Однако здесь производители идут на уловку: соя имитирует кусочки натурального мяса, тогда как в составе мясо содержится лишь в порошкообразном виде в концентрате для бульона для лапши.
  • На упаковке каждой лапши обычно указано, сколько минут требуется на приготовление горячего обеда. Эксперты проверили, соответствует ли фактическое время заваривания рекомендациям, указанным на упаковке, и теряет ли лапша свою форму через 5 минут после заваривания. Почти вся лапша достигла готовности за рекомендованное производителем время (от 3 до 5 минут). Быстрее, чем советует производитель, приготовилась лапша «Вермишель» (4 минуты), а для заваривания лапши «Красная цена», «Моя цена» и «То, что надо!» понадобилось всего 3 минуты. При этом такая «скороспелая» лапша не раскисает и после положенных 5 и даже 15 минут. 

Внешний вид и вкус

  • Вид. Согласно ГОСТу, после приготовления лапша не должна слипаться. А по истечении 15 минут с момента заваривания горячей водой макаронное изделие должно сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели). Не прошла это испытание лапша «Скоровар» – она слиплась, но при этом через 15 минут изогнутость нити макаронного изделия сохранилась.
– Это происходит благодаря особой технологии изготовления. В процессе производства белки теста образуют клейковину, которая при нагревании свыше 70 °С подвергается частичной денатурации, то есть сворачивается и уплотняется. Таким образом форма изделия фиксируется. Благодаря этому при заваривании в течение 3–5 минут сохраняется форма волнообразной нити, – объясняет Владимир Мартиросян.

Как показало наше исследование, форма нити остается неизменной и в течение 15 минут после заваривания. 

  • Вкус. Только у лапши одной торговой марки («Биг Ланч») вкус оказался избыточно соленым. Возможно, это связано с комплексным воздействием ингредиентов, усиливающих соленый вкус.
  • Прочность брикета и упаковки. Эксперты проверили прочность брикетов на специальном приборе – структурометре. Этот прибор позволяет определить усилие, необходимое для разрушения брикета, то есть узнать его прочность. Продукцию разделили на три группы:
  1. брикет выдерживает давление 80 кПа, что примерно соответствует 50 кг.
  2. от 80 до 50 кПа (50 кПа соответствуют 30 кг).
  3. менее 50 кПа (такие брикеты лапши разрушаются при менее значительном воздействии). 

Этот тест позволил оценить, какая лапша выдерживает серьезное воздействие на упаковку, например, во время транспортировки или хранения и при этом сохраняет товарный вид. Самыми прочными оказались брикеты лапши «Анаком», «Доширак», «Золотая жатва», «Каждый день», «Роллтон», «То, что надо!», «Донсан». Самой уязвимой была продукция торговых марок «Вот это да!», «Первая цена», «Скоровар» и BigBon. 

Может ли лапша быстрого приготовления заменить полноценный обед?

Марият Мухина

доктор медицинских наук, диетолог

– Суп-лапша вполне может заменить углеводный прием пищи, дать организму быстрые углеводы, жиры и немного клетчатки. Безусловно, прием жидкой пищи, в отличие от «сухпайка», положительно сказывается на слизистой ЖКТ и на организме в целом. Значительное количество жира (10–12 г на 1 порцию) обеспечивает калорийность примерно 250–270 ккал (при средней массе нетто пачки 60 г). Поэтому есть такую лапшу каждый день, добавляя при заваривании смеси из пакетиков, не стоит. Если смеси с солью и усилителями вкуса не использовать вообще, то лапша как гарнир допустима в повседневном меню. Но все-таки старайтесь так обедать не чаще раза в неделю. 


6 способов превратить лапшу быстрого приготовления в изысканное блюдо

Считается, что лапшой быстрого приготовления питаются от безысходности и безденежья, но не всегда это так. Порой нехватка времени или банальная лень препятствуют тому, чтобы приготовить полноценный обед. На просторах YouTube мы нашли несколько классных способов превратить простой «дошик» в изысканное блюдо.

Сделайте свою лапшу быстрого приготовления сытной и питательной, добавив в нее источники белка и овощи. В видео-рецепте предлагается сложить получившееся блюдо обратно в стаканчик из-под лапши, чтобы  еда была не только вкусной, но и смотрелась интересно.

Придайте блюду эффект умами, добавив нежное сувид-мясо, будь то говядина, свинина или курица. В видео-рецепте наглядно показано, как приготовить и мясо «под вакуумом», и саму лапшу.

Лапшу быстрого приготовления не всегда нужно есть с натриевым бульоном и сушеными овощами. Следуя лайфхакам, показанным в ролике, вы можете превратить лапшу в хрустящую «булочку» с гриль-сыром, «тесто» для пиццы с пепперони и даже ньокки.

Кайли Дженнер, например, обожает рамен с маслом. Ее рецепт приготовления лапши быстрого приготовления прост: используется только масло, яйцо и приправы. Быстро, просто и вкусно.

Фуд-блогер Алекс на своем канале French Guy Cooking демонстрирует улучшенные рецепты самых популярных блюд. В видеоролике выше он делится лайфхаками, как из простой лапши быстрого приготовления сделать вкусные блюда из доступных продуктов.

Энди Рикер — настоящий мастер своего кулинарного дела. Об этом свидетельствует его вок-лапша, глядя на который, не скажешь, что в рецепте задействован обычный доширак.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Лапша быстрого приготовления – это второе «гениальное» изобретение после нарезанного хлеба. Быстро и удобно. Это незамысловатое блюдо любимо многими, так как для его приготовления требуется не больше двух минут. Но стоит ли сэкономленное время здоровья? 

Многие люди не осознают, что дешевая лапша, которой они питаются в офисе, дома и даже дают своим детям, опасна для нашего здоровья. 

Существует также распространенный миф о том, что добавление овощей к лапше быстрого приготовления повышает ее питательную ценность, однако, овощи и фрукты не способны противостоять негативным последствиям любого нездорового продукта. 

Мы составили список проблем, которые может вызвать употребление лапши быстрого приготовления: 

●Она плохо переваривается и также связана с раком 

Лапша быстрого приготовления нагружает пищеварительную систему, заставляя ее часами переваривать высоко обработанный продукт. Кроме того, она влияет на уровень сахара в крови и высвобождение инсулина. В процессе медленного пищеварения, продукт остается в организме, выделяя токсичные химикаты и консерванты, что часто приводит к чрезмерному воздействию бутилированного гидроксианизола (Е320) и трет-бутилгидрохинона (Е319). 

Е320 и Е319 добавляют в продукты, чтобы увеличить срок их хранения на несколько месяцев. Оба химические вещества фактически являются канцерогенными. Это означает, что они могут вызывать рак, астму, диарею и другие заболевания. 

●Увеличивает риск сердечных заболеваний 

Если лапша быстрого приготовления — ваша любимая закуска, которой вы питаетесь несколько раз в неделю, тогда вам, возможно, захочется обратить внимание на следующий факт. В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, было обнаружено, что женщины, которые потребляли лапшу быстрого приготовления, имели значительно больший риск метаболического синдрома, чем те, кто ее не ел. Независимо от общей диеты или физических нагрузок, у тех, кто ел лапшу быстрого приготовления более двух раз в неделю, на 68% чаще развивается метаболический синдром. 

Метаболический синдром, включающий в себя группу симптомов, таких как ожирение, повышенное кровяное давление, низкий уровень холестерина ЛПВП, увеличивает шансы на заболевания сердца, диабет или инсульт. 

Почему это происходит? Главным образом из-за глубокой жарки – части производственного процесса приготовления такой лапши. Во время жарки продукт лишается своей питательной ценности и увеличивает содержание насыщенных жиров. 

●Содержит много соли 

Всем нам известно о влиянии большого количества соли на наш организм. В исследовании, опубликованном в American Journal of Hypertension в 2014 году, высокий уровень потребления натрия в пищу был признан одним из основных факторов высокой смертности в 23 тематических исследованиях. Избыток натрия повышает кровяное давление, что в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям. 

●В некоторой лапше содержится глутамат натрия (Е621) 

Глутамат мононатрия, который часто встречается в «еде на вынос», является усилителем вкуса, популярным в китайской, японской и корейской кухнях. Данные о здоровье и питании, собранные в Обзоре здоровья и питания в Китае, указывают, что высокое потребление Е621 в течение длительного времени приводит к избыточному весу. Глутамат натрия иногда называют «наркотиком ожирения». 

Да, иногда времени на перекус совсем нет, и мы выбираем еду, приготовление которой не займет больше пяти минут. Однако, прежде, чем сделать выбор в пользу лапши быстрого приготовления, вспомните о ее влиянии на организм и отдайте предпочтение чему-то более полезному и вкусному.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Супы и каши быстрого приготовления появились на прилавках отечественных магазинов более 15 лет назад, и сторонников такого способа питания, не смотря на все доводы диетологов, хватает и по сей день. Это ведь удобно – открыл пачку, добавил немного кипятка, размешал, и еда готова. Так действительно ли вредны супы и каши быстрого приготовления или это миф?

Супы и бульонные кубики

Прародитель всей пищи быстрого приготовления. Изначально (придумано было сие чудо в конце 19 века) задумывался как прессованная овощная мука – добавка в салаты и основа для приготовления супов. Особую популярность приобрел в военное время в 20 веке, когда помимо овощей в него стали добавлять высушенное и перемолотое мясо.

Основную угрозу в составе бульонного кубика несет в себе глютамат натрия – усилитель вкуса, негативное воздействие которого до конца не изучено и по сей день. Вещество, по мнению ученых, может стать причиной язвы двенадцатиперстной кишки, гастрита и даже онкологических заболеваний. Также супы и бульонные кубики вредны из-за того, что в них находится значительное количество консервантов и треть суточной потребности человека в соли.

Лапша быстрого приготовления

Родиной самой популярной студенческой еды принято считать Японию. В Осаке даже есть музей лапши, где можно узнать много интересного об истории возникновения этого продукта.

Что касается негативных факторов и вреда лапши быстрого приготовления на организм человека, то главным из таковых является пальмовое масло, на котором обжаривают продукт, и который повышает холестерин в крови, а в случае постоянного употребления, по мнению ученых, приводит к ожирению. Судя по калорийности (более 450 ккал в одной пачке), продукт весьма питателен, однако, уже спустя непродолжительный промежуток времени после приема пищи чувство голода возникает снова. Все потому, что для приготовления продукта используют муку самого мелкого помола.

Кроме прочего, лапша быстрого приготовления содержит в составе значительное количество консервантов, острой и соленой приправы, которая может вызвать проблемы с артериальным давлением и почками.

Быстро каши

Каши «моментального» приготовления изначально задумывались, как альтернатива детским смесям, однако, идея настолько понравилась обществу, что вслед за детским питанием вскоре появились и «быстрые» каши для взрослых. Для получения продукта злаки превращают в хлопья и пропаривают их. Как результат, зерно теряет значительную часть витаминов и полезных микроэлементов, необходимых организму. В тоже время весь содержащийся в зерне крахмал остается в каше.

Именно поэтому в результате постоянного употребления каши быстрого приготовления быстро полнеют, в этом и заключается из главный вред для организма. Кроме того, для улучшения вкуса производители часто «грешат» добавлением в продукт ароматизаторов и сахара.

Наибольшие опасения вызывает тот факт, что человек довольно быстро привыкает к употреблению пищи быстрого приготовления, вследствие чего уже через непродолжительный промежуток времени с трудом воспринимает натуральный вкус настоящих продуктов. Обычные супы или каши начинают казаться пресными, безвкусными. И такую зависимость вполне можно сравнить с сигаретной.



Почему в Китае разлюбили лапшу быстрого приготовления

  • Саймон Аткинсон,
  • бизнес-репортер по странам Азии

Автор фото, AFP

Подпись к фото,

Китай остается крупнейшим потребителем лапши в мире

Китайская лапша быстрого приготовления всегда пользовалась в стране огромным спросом. Она очень недорогая, предельно простая в приготовлении, удобна для хранения. В 2013 году в КНР и Гонконге было продано 46,2 млрд упаковок такой лапши.

Но к 2016 году объем продаж сократился до 38,5 млрд упаковок, то есть почти на 17%.

Учитывая, что в других странах, где продается китайская лапша, такого снижения не происходило, эти данные поставили специалистов в тупик.

На этот счет существует несколько объяснений, но все они сходятся в одном — данные о продаже лапши свидетельствуют о переменах, происходящих в Китае.

Запросы растут: китайцы хотят лучше питаться

Рецепт приготовления лапши предельно прост: в кипящую воду добавляется сухая лапша, сухие овощи или мясо и немного соуса.

Автор фото, Getty Images

Звучит аппетитно, однако одно из очевидных объяснений состоит в том, что китайским потребителям явно надоело это простое блюдо и они требуют чего-то поинтереснее.

«Снижение объемов продаж лапши свидетельствует о переменах в структуре потребления в Китае, — говорит Жао Пин, сотрудник китайского Совета по содействию развитию международной торговли. — Потребители стали больше интересоваться качеством продукции, а не просто необходимостью утолить голод».

Отток населения: сельские работники возвращаются домой

Принято считать, что самыми активными потребителями лапши являются рабочие-мигранты. И если подумать, это вполне логично: они живут вдали от дома, в очень ограниченном пространстве, возможности готовить еду у них минимальны, а кроме того, они склонны экономить на еде, чтобы как можно больше денег отсылать своим семьям.

До 2014 года число китайских крестьян, переезжавших в крупные города, постоянно росло.

Автор фото, Getty Images

Но в последние два-три года наблюдается обратная тенденция. В прошлом году число мигрантов, живущих в китайских городах, сократилось на 1,7 млн человек по сравнению с 2015 годом.

Это не могло не отразиться на цифрах продаж китайской лапши.

Рост транспортной инфраструктуры

Путешествуя по Китаю 20 лет назад, я привык в поездках по стране питаться в основном как раз лапшой быстрого приготовления. Это блюдо помогало мне утолять голод и коротать время — ведь иногда в поезде приходилось проводить по три дня и даже больше.

Часто случалось, что неровная колея приводила к толчкам и рывкам поезда, и горячая лапша оказывалась у меня на лице и руках.

Но с тех пор железные дороги в Китае сильно улучшились, время в пути сократилось, а на станциях предлагают не одну только традиционную лапшу, а множество блюд на любой вкус.

Кроме того, в Китае бурно развиваются авиаперевозки — миллионы китайцев теперь предпочитают летать на самолетах, а не ездить на поездах.

В 2016 году, по данным китайских властей, в КНР было куплено почти 500 млн авиабилетов на внутренние и международные рейсы.

Хотя если учесть, что почти каждый третий внутренний рейс вылетел с задержкой, можно предположить, аэропорты могли бы неплохо заработать на лапше быстрого приготовления.

Смартфоны и интернет: потребительская революция

По официальным данным, на сегодняшний день около 730 миллионов китайцев имеет доступ к интернету. Из них 95% пользуются смартфонами.

И приложения, которые помогают вам заказать быструю доставку домой или на рабочее место любой еды, становятся все популярнее.

Такая еда обходится дороже, чем коробка обычной лапши, но все равно относительно дешево. Зато может быть намного вкуснее, и миллионы китайских потребителей пользуются такими формами заказа.

Оптимизм

Однако в масштабах всего мира Китай по-прежнему остается крупнейшим рынком лапши — причем с большим отрывом. Только взгляните на этот график.

В 2016 году в КНР было куплено почти в три раза больше упаковок лапши, чем в Индонезии, которая занимает вторую строчку по объему продаж.

Несложно посчитать, что в КНР было продано примерно столько же упаковок лапши, сколько в Индонезии, Японии, Вьетнаме, Индии, США, Южной Корее и Филиппинах вместе взятых.

А это означает, что мировые производители лапши вряд ли отвернутся от китайского рынка.

Например, японская фирма Nissin Foods готовится к выпуску дополнительных акций на бирже в Гонконге, рассчитывая заработать около 145 млн долларов.

Японские фирмы редко выходят на фондовые рынки Гонконга, но Nissin Foods считает, что ее бизнес в КНР (где она уже сейчас входит в пятерку крупнейших брендов) будет расти и дальше.

«Некоторые потребители прекратили потреблять дешевую лапшу, но большинство желает улучшить качество потребляемой продукции, — говорит глава фирмы Киотака Андо. — Мы готовы поставлять такую продукцию высокого качества, поэтому рассчитываем на расширение производства».

50 самых популярных ресторанов быстрого питания в Америке

Любите McDonald’s с его всемирно известным картофелем фри и Wendy’s с никогда не замороженными чизбургерами? В то время как многие завсегдатаи фаст-фуда клянутся своим любимым закусочным, задумывались ли вы когда-нибудь о том, какой ресторан продолжает красть сердце большинства и преодолевать разрыв между нашим поляризованным населением? YouGov, фирма, специализирующаяся на онлайн-исследованиях, отслеживает самых популярных обеденных брендов в Америке на основе более 1500 интервью с разными демографическими группами, проведенных в период с января 2021 года по март 2021 года.

Согласно YouGov, популярность «рассчитывается путем взятия доли людей, которые относятся к чему-либо положительно, и ее показа в виде процента от всех людей, которые высказали какое-либо мнение по этому поводу, в том числе« слышали о нем »».

Чтобы сделать данные YouGov о ресторанах более удобоваримыми, мы просмотрели список и выделили только сети ресторанов быстрого питания. Мы оценили эти заведения быстрого питания от наименее до самых популярных.

А еще — 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Shutterstock

«Сбарро» больше всего известен своими большими кусками пиццы, которые есть во всех двориках торговых центров. Классический.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Flickr / Phillip Pessar

Ищете классический бургер? Не смотрите дальше — осмелюсь сказать, мат отсюда.

Shutterstock

В этом магазине смузи действительно найдется что-то для всех — помимо замороженных напитков, которые можно потягивать, есть чаши для смузи и множество закусок.

Joni Hanebutt / Shutterstock

Shake Shack стал международной мегасетью, поэтому неудивительно, что он вошел в список 50 самых популярных заведений быстрого питания.

Shutterstock

Свежезамороженный заварной крем, ButterBurgers, закуски — неудивительно, что преданные поклонники продолжают возвращаться, чтобы съесть еду, которая обещает быть «хорошо приготовленной» и «хорошего качества».

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Предоставлено Wingstop

. Вы не сможете превзойти специальный обед Wingstop с крылышками без костей, картофелем фри и напитком менее чем за 10 долларов.

Shutterstock

Что такое Whataburger, спросите вы? Этот региональный ресторан известен огромными мясными шедеврами в меню и южным гостеприимством официантов.

Shutterstock

Жареный на углях гамбургер и декадентский молочный коктейль в вашем будущем? Посещение Карла-младшего может стать тем, чем вы закончите!

Ken Wolter / Shutterstock

Прочтите небольшую молитву: эта сеть ресторанов быстрого питания с жареной курицей стала лучшим выбором.

BCFC / Shutterstock

Когда вы не можете попасть в местный магазин бубликов, Einstein Bros.сделает свое дело.

Shutterstock

Девиз Джимми Джона — «Причудливо быстрый, причудливый свежий», и, похоже, клиенты находят это правдой!

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Shutterstock

Да, Firehouse Subs на самом деле была основана двумя братьями, которые до того, как занялись сэндвич-бизнесом, работали пожарными.

Холли Вегтер / Shutterstock

Вы никогда не ошибетесь, выбрав комбинацию хот-догов и картофеля фри, и что может быть лучше, чем заказать это у Натана?

Shutterstock

Наггетсы, молочные коктейли и даже тако есть в меню Jack in the Box.Еще одно заведение быстрого питания, в котором каждый найдет что-то для себя! Вот лучший обмен у Джека в коробке.

LifetimeStock / Shutterstock

Благодаря тысячам точек по всей Америке, Panda Express является ведущим азиатским обеденным брендом в стране согласно отчету QSR 50 Ethnic Segment Report 2018, в котором собраны лучшие ресторанные бренды страны и разделены на категории.

Shutterstock

Гарольд и Кумар — не единственные постоянные клиенты, которые продолжают возвращаться в Белый Замок за некоторыми из этих знаковых слайдеров, и теперь в меню есть даже Невозможный слайдер.

Shutterstock

Subway может иметь гораздо больше локаций, чем у Джерси Майка, но этот сэндвич-магазин все равно попал в топ-50.

Shutterstock

Бренд, родственный Carl’s Jr., ценится покупателями еще больше!

Shutterstock

Quizno’s предлагает классические бутерброды, а кто устоит перед батончиком из свежего перца?

Shutterstock

Посещаете ли вы эту сеть коктейлей во время поездки в торговый центр или после тренировки, ничто не сравнится с напитком от Orange Julius.

Shutterstock

Еще один торговый центр и главный продукт аэропорта, крендели тети Анны, не имеют себе равных.

Майкл Гордон / Shutterstock

Это классика Калифорнии, но, возможно, именно ее исключительность помешала In-N-Out занять более высокое место в умах всех американцев. Для тех, кто живет один, у клиентов есть множество вариантов, от возмутительного картофеля фри по-животному до любимых знаменитостей гамбургеров с белком.

Shutterstock

Эй, дружище! Эта сеть ресторанов быстрого питания на основе морепродуктов находится примерно в середине списка лучших заведений быстрого питания в США.С.

Shutterstock

Starbucks заработал репутацию идеального места, где вам захочется выпить кофе из тыквы после того, как наступит осень. А с их декадентскими фраппучино есть множество сладостей и для тех, кто не пьет кофе.

Shutterstock

Истинные фанаты знают, что гуакамоле — это лишнее, и они с радостью выложат лишние деньги. Вот что заказать в Chipotle.

Shutterstock

Хотя у Five Guys есть первоклассные гамбургеры и картофель фри, это тоже место для любителей арахиса.Вы можете жевать арахис, который продается во всех ресторанах, пока вы заказываете еду.

Предоставлено Papa John’s

Papa John’s всегда хвастается своими лучшими ингредиентами, и, похоже, есть много клиентов, которые продолжают заказывать эту пиццу.

Shutterstock

Бостонский рынок — от жареных цыплят до восхитительных макарон с сыром — всегда отличное место для сытной трапезы. Вот лучшие и худшие блюда из меню на Бостонском рынке.

Shutterstock

Гигантское печенье с шоколадной крошкой, которое просто зовет вас по имени, когда вы проходите мимо? Они являются основным продуктом миссисРасположение полей, поэтому мы не обвиняем вас в том, что у вас они появляются время от времени.

Сьюзан Монтгомери / Shutterstock

Да, сеть корневого пива продает еду! Вот лучшие и худшие пункты меню в A&W.

Shutterstock

«Пицца, пицца» имеет множество преданных поклонников, благодаря атмосфере «дешевой и быстрой» еды. Кстати о пицце, знаете ли вы, какой топпинг для пиццы самый популярный в вашем штате?

Shutterstock

Вы все еще занимаетесь любовью? Вы, возможно, ожидали, что Mickey D’s займет место ближе к вершине, но у этих золотых карточек фри и Биг-Маков, похоже, есть больше конкурентов.

Shutterstock

В этом магазине мороженого можно заказать холодные закуски на все, что душе угодно, так что это, по сути, мечта, не так ли?

Ken Wolter / Shutterstock

Множество преданных поклонников Popeyes едят там на рег, и мы знаем, что куриный сэндвич действительно стоил всей этой шумихи.

Shutterstock

Иногда вам просто нужно добавить к нему один из замороженных напитков Соника и гамбургер. Ням!

Любезно предоставлено Arby’s

Для всех любителей мяса Arby’s — ваше место, особенно если вы поклонник их основного продукта, сэндвичей с ростбифом.

Shutterstock

Domino’s признан фанатами за хорошее качество и хорошее соотношение цены и качества. Domino’s с крылышками и вкусными шоколадными пирожными из лавы, которые можно подавать к пицце, просто любимы.

Shutterstock

Эта закусочная тако звонит своим постоянным клиентам: «везде и хорошего качества». Кстати, вы никогда не догадаетесь, что Taco Bell использует для приправы своей говядины.

Shutterstock

Хотя это может быть не самый популярный ресторанный бренд в стране, King по-прежнему остается лучшим выбором для многих.Эти гамбургеры остаются такими же вкусными, как и прежде, особенно если вы попробуете Impossible Whopper.

Хотите съесть более сочные гамбургеры? Здесь вы можете получить самый лучший бургер в каждом штате.

Shutterstock

Неудивительно, что любители пиццы снова и снова возвращаются в Hut с множеством коржей, сырной начинки и овощей на гриле.

Shutterstock

Полковник по-прежнему силен! Кто не хочет есть курицу прямо из ведра?

Shutterstock

Хотя постоянные клиенты не могут удовлетворить свою тягу к жареной курице по воскресеньям, Chick-fil-A по-прежнему является лучшим выбором, когда вы настроены съесть сэндвич с курицей и немного жареной вафли.

Shutterstock

В Panera есть все: от домашнего лимонада до вкусных макарон с сыром и свежеиспеченных рогаликов. Неудивительно, что он занял такое высокое место в списке YouGov!

Shutterstock

America действительно работает на Dunkin ‘, не так ли? Эти манчкины довольно неотразимы.

Shutterstock

Легко понять, почему у Krispy Kreme такие преданные поклонники, от недорогих чашек кофеина до классических глазированных пончиков, приготовленных в горячем виде.

Facebook / Cinnabon

Ни одна поездка в торговый центр не обходится без пит-стопа в Cinnabon, где можно попробовать теплую, липкую, идеально липкую булочку с корицей.

Shutterstock

Опрошенные люди описали этот магазин сэндвичей как «хорошее соотношение цены и качества». Если вы поклонник Subway, вы не одиноки! Направлялись в метро? Здесь каждый сэндвич в метро — рейтинг по полезности!

Джонатан Вайс / Shutterstock

Рейтинг выше, чем у McDonald’s и Burger King — любимая рыжая! Вопрос в том, какой вкус у Frosty: шоколадный или ванильный?

Предоставлено Dairy Queen

Правила большинства! Клиенты были в восторге от того, что сеть быстрого питания «хорошего качества», «никогда не устареет» и «стоит своих денег».«Это звучит для нас как выигрышная комбинация! DQ даже продала более 175 миллионов напитков Blizzard в первый год, когда они представили их в 1985 году — кто знал? Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени их токсичности.

Shutterstock

Хотите мороженого? Баскин Роббинс занимает первое место. И у них так много восхитительных вкусов совка!

Рейтинг 50 лучших сетей быстрого питания в Америке

Щелкните заголовки столбцов для сортировки

тетушки Анны
1 Макдональдс Бургер 38 524.05 2 768,73 13 229 685 13 914 -122
2 Старбакс * Закуска 19 700,00 1 349,32 6,332 8 493 14 825 895
3 Метро * Сэндвич 10 410.34 420,00 24 798 0 24 798 -1,110
4 Тако Белл Глобальный 10 300,00 1,600,00 6,126 462 6,588 142
5 Чик-фил-А * Цыпленок 10 000.00 4 166,67 2,400 0 2,400 175
6 Венди Бургер 9 993,70 1,636,40 5 825 353 6,711 77
7 Бургер Кинг * Бургер 9950.00 1 357,00 7 278 49 7 327 101
8 Данкин Закуска 8 787,00 933,00 9 419 0 9 419 278
9 Домино * Пицца 6 600.00 1 123,00 5,486 390 5 876 ​​ 258
10 Panera Хлеб * Сэндвич 5 734,63 2 739,91 1,131 963 2,093 50
11 Pizza Hut Пицца 5 500.00 878,00 7 432 24 7 456 -41
12 Чипотле Глобальный 4 800,00 2 000,00 0 2,491 2,491 83
13 Звуковой привод Бургер 4 447.10 1,250,00 3,427 179 3 606 13
14 KFC Цыпленок 4 400,00 1,210,00 4 019 55 4 074-35
15 Арби Сэндвич 3,886.90 1,177,00 2,197 1,132 3 329 46
16 Маленькие Цезарь * Пицца 3 800,00 874,00 3,700 562 4 262 -74
17 Молочная королева Закуска 3,650.00 1 204,58 4,404 2 4,406-49
18 Домкрат в коробке Бургер 3 466,13 1,553,00 2 100 137 2,237 -14
19 Панда Экспресс * Глобальный 3 400.00 1,616,00 125 1 979 2 104 93
20 Попай * Цыпленок 3 325,00 1,415,00 2,327 41 2,368 148
21 Папа Джонс * Пицца 2,720.00 815,00 2 691 646 3 337 23
22 Whataburger Бургер 2,416,00 2 928,50 126 699 825 4
23 Джимми Джона * Сэндвич 2200.00 772,00 2 748 55 2 803 48
24 Харди * Бургер 2 120,00 1 311,00 1,745 119 1864 16
25 Заксби * Цыпленок 1850.00 2,060,00 757 141 898 21
26 Пять парней Бургер 1 615,84 1,274,80 866 492 1,358 37
27 Калвера Бургер 1,580.00 2390,00 680 6 686 45
28 Карлс младший * Бургер 1,425,00 1,239,00 1,106 50 1,156-7
29 Bojangles ‘ Цыпленок 1,296.21 1,741,06 440 319 759 -5
30 Ограничитель крыла Цыпленок 1,261,03 1,139,00 1,095 29 1,252 225
31 Подъем трости * Цыпленок 1,185.00 2 963,00 70 330 400 0
32 Джерси Майка * Сэндвич 1 148,49 769,00 1,412 82 1,494 151
33 Стейк и Шейк * Бургер 1 035.00 1 739,00 185 409 594 9
34 Бургер In-N-Out * Бургер 950,00 2 794,00 0 338 338 10
35 El Pollo Loco * Цыпленок 870.00 1 798,00 271 213 484 7
36 Qdoba Глобальный 835,00 1,132,00 354 389 743 17
37 Шашки / Ралли Бургер 824.64 972,42 628 254 882 6
38 Del Taco Глобальный 817,77 1 508,29 258 322 580 16
39 Переводники пожарной части Сэндвич 810.95 711,66 1,078 37 1,115 40
40 Papa Murphy’s Пицца 795,58 568,00 1,331 106 1,437-86
41 Тим Хортонс * Сэндвич 760.00 1 027,00 727 0 727 -11
42 Церковный цыпленок * Цыпленок 750,00 714,00 811 165 1,086 -46
43 Мо Глобальный 734.56 1 021,64 714 5 719 14
44 McAlister’s Deli Сэндвич 678,12 1,633,51 415 29 444 35
45 Гастроном Джейсона Сэндвич 654.32 2 520,00 105 173 278 5
46 Пицца Марко Пицца 621,77 721,99 844 39 883 16
47 Баскин-Роббинс Закуска 612.00 240,00 2,550 0 2,550 -10
48 Закуска 558,24 538,18 1,282 13 1,295 -16
49 Бостонский рынок Цыпленок 557.77 1,259,00 19 435 454 7
50 Белый Замок * Бургер 555,00 1 480,00 3 372 375 -5

* Включает данные по QSR .

7 привычек к здоровью хуже, чем фастфуд

Мы все стараемся придерживаться сбалансированной диеты и сохранять здоровье. Однако время от времени мы будем баловаться чизбургером с беконом или заказом начо. Несомненно, это восхитительно и снисходительно. Однако после этого вы чувствуете усталость или упадок сил. Ваши нездоровые привычки могут иметь такой же эффект. Мы делаем множество других плохих решений, и со временем они, возможно, причинят гораздо больше вреда, чем случайный чизбургер.Прочтите 7 привычек, которые хуже, чем фаст-фуд, и, чтобы обезопасить свое здоровье и здоровье других, не пропустите эти верных признаков того, что у вас «затяжной» COVID и, возможно, вы даже не подозреваете об этом .

Shutterstock

Кажется нелогичным, правда? Физические упражнения полезны для нас. Само собой разумеется, что чем больше мы делаем, тем лучше. На самом деле, это верно только до предела. «Большинство людей недостаточно тренируются, отсюда стремительный рост ожирения», — сказал Марк Лоблинер, фитнес-эксперт и владелец TigerFitness.com.

Но когда люди попадают в программу, иногда они переусердствуют, тратя часы в день на упражнения и отказываясь от личной жизни. Вместо этого сделайте следующее: «Начните с умом, тренируйтесь по часу в день и приспосабливайтесь и добавляйте по мере того, как вы станете более эффективными и сможете внести это в свой образ жизни», — сказал Лоблинер. Если вы переусердствуете, вашему телу будет больно, а разум выгорит. Относитесь к этому с умом и заставляйте упражнения работать на вашу жизнь, а не на нее.

Shutterstock

В социальных сетях полно симпатичных людей, и это может быть довольно пугающим, если мы чувствуем, что не можем соответствовать.Но важно помнить, что эти идеальные фотографии часто являются результатом фильтров и фотошопа! «Они не только получают идеальный ракурс, но и подправляют его, и если это все, что вы видите, тогда вы почувствуете, что ваших результатов не хватает», — сказал Лоблинер. Будьте добрее к себе и не создавайте нереалистичных ожиданий, основанных на иллюзиях. Фотографировать. Посмотрите на свою начальную картинку, а затем на картинку того дня. «Примите и полюбите позитивные изменения. Стремитесь быть лучшими и гордитесь своими успехами», — сказал Лоблинер.

Shutterstock

Если вы думали, что двойной бургер с картофелем фри — худшее из вашего рациона на этой неделе, возможно, вам стоит проверить качество своего сна и уровень гигиены. «Было доказано, что лишение сна и плохое качество сна, если это происходит каждую ночь, увеличивает уровень гормонов стресса, таких как кортизол, который, по сути, сохраняет жир и расщепляет мышцы», — сказал доктор Ральф Эспозито, врач-натуропат, работающий с Athletic Greens. .

Не идеальная ситуация. Да, читмил или чит-день могут толкнуть вас в неверном направлении, но плохой сон каждую ночь толкает вас в яму, что затрудняет преодоление набора веса.«Это в конечном итоге может привести к инсулинорезистентности и множеству других гормональных проблем», — сказал д-р Эспозито.

Shutterstock

Женщины и мужчины получили одинаковое образование в отношении еды и физических упражнений. Мы думаем, что не заниматься спортом или не есть нездоровую пищу — это плохо, и что мы должны стремиться всегда придерживаться одного и того же графика изо дня в день. Для женщин это просто ложь. «Самый быстрый способ избавиться от настроения и психического благополучия для женщины — это иметь одинаковые ожидания от себя в течение всего месяца», — сказала Дана Брук, L.Ac, MSTCM и соучредитель OVA MOON.

Из-за менструальных циклов гормоны постоянно меняются. «Нам нужно понять, как они работают, и соответственно корректировать наши упражнения и диету в течение месяца», — сказал Брук. Например, если вы попытаетесь есть меньше и усердно тренироваться за неделю до менструации, вы, вероятно, почувствуете себя истощенным и не потеряете вес из-за снижения уровня эстрогена и тестостерона. «Поскольку в это время ваша энергия снижается, тренировки в течение более 30 минут резко повышают уровень кортизола, что приводит к увеличению веса и повышению стресса в целом», — сказал Брук.

СВЯЗАННЫЙ: 5 способов предотвратить деменцию, говорит д-р Санджай Гупта

Shutterstock

Говорят, что сидение — это новое курение. Это так плохо для тебя. Сейчас вопрос о том, правда ли это до такой степени, остается предметом споров, но недостаточное передвижение имеет много плохих последствий для нашего тела. «Человеческое тело эволюционировало, чтобы двигаться и часто двигаться. Я не думаю, что кто-то может утверждать, что мы не эволюционировали, чтобы сидеть на стуле», — сказал д-р Эспозито, который предупреждает, что длительное сидение, особенно без выполнения упражнений на стабильность мышц. упражнения или упражнения на подвижность могут привести к плохой осанке, хронической боли, запорам и нарушению кровотока.«Найдите минутку, чтобы выполнить быстрый поток йоги в течение 5 минут каждые 45-60 минут, чтобы кровь двигалась к каждой конечности, суставу и органу», — сказал он.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшая добавка № 1 для иммунитета

Вот еще один пример того, как иногда бывает слишком много хорошего. Эксперты согласятся, что солнечный свет необходим, это одна из нескольких основ здоровья. Это не только важно для нас, но и приятно. «Солнечный свет не только дает нам ультрафиолетовый свет для производства витамина D, но и помогает установить наш циркадный ритм или наши внутренние часы», — сказал доктор.Эспозито.

Однако, когда мы избегаем солнца или слишком много находимся в помещении, мы можем сбить наши циркадные часы и истощить себя витамином D. «Подобно тому, что мы видим в зимние месяцы, наше настроение может ухудшиться без солнечного света», — сказал доктор Эспозито. Однако слишком много солнца может привести к солнечным ожогам и раку кожи. Найдите эту золотую середину и загорайте, но избегайте длительного незащищенного воздействия.

СВЯЗАННЫЙ: 5 способов предотвратить деменцию, говорит д-р Санджай Гупта

Shutterstock

Пропуск приема пищи стал популярной тенденцией либо потому, что нам кажется, что у нас нет времени на завтрак, либо потому, что пропуск обеда рассматривается как стратегия похудания.Но это плохая идея. Пропуск приемов пищи лишает нас важных питательных веществ и энергии, необходимых нам в течение дня, и вполне может иметь эффект, противоположный потере веса, — сказала доктор Бринна Коннор, доктор медицины, посол здравоохранения NorthWestPharmacy.com. что люди, которые завтракали каждый день, имели тенденцию весить меньше, в то время как те, кто пропускал этот прием пищи, часто имели более высокий ИМТ, более высокий уровень холестерина и повышенный риск диабета «, — сказал д-р Коннор.

А правильное питание на завтрак и обед действительно может уберечь вас от чувства голода, что в конечном итоге приведет к тому, что вы будете есть меньше еды в целом, чем если бы вы просто перекусили за ужином.Например, потребление дополнительных 14 граммов клетчатки в день заставляет людей потреблять на 10% меньше калорий и худеть. «Подумайте о том, чтобы съесть сэндвич из цельнозернового хлеба или салат, наполненный свежими овощами, орехами и семенами. Употребление мяса и овощей с коричневым рисом, киноа или цельнозерновой пастой — еще один отличный способ получить дополнительную клетчатку», — сказал доктор Коннор. На завтрак отлично подойдут яйца. Они богаты белком и содержат много полезных ненасыщенных жиров. Яйца также содержат широкий спектр витаминов и минералов, а употребление всего двух яиц дает вам 10-30% необходимых витаминов в течение дня.Поэтому помните, что каждое утро и чтобы защитить свою жизнь и жизни других, не посещайте ни одно из этих 35 мест, где вы наиболее вероятно заразитесь COVID .

«Вы не знаете об этом?»

Уловка с «корейским холодным кофе» — это последняя и лучшая уловка TikTok в области фастфуда.

«Секретный» заказ McDonald’s, который заключается в том, чтобы бросить рожок мороженого в кофе со льдом, — это всего лишь последний взлом, который стал вирусным в приложении. В последние месяцы пользователи поделились своими хитростями, как превратить Биг Маки в тако, сделать «домашнюю» заправку Chipotle и заказать один из самых известных продуктов Taco Bell, снятых с производства.

Расшифруйте и демистифицируйте последние сленговые термины поколения Z с помощью нового глоссария In The Know.

Согласно PopSugar , корейский трюк с холодным кофе начал набирать обороты в апреле. Но по-настоящему он стал популярным в июле, когда создатели начали набирать миллионы просмотров только за попытку взлома.

Пользователь @foodwithmichel был одним из таких авторов. В клипе, который сейчас набрал почти 3 миллиона просмотров, TikToker из Лос-Анджелеса подъехал к McDonald’s и попробовал корейский холодный кофе.

В клипе @foodwithmichel и друг заказали большой кофе со льдом и рожок ванильного мороженого. Затем они бросили мороженое прямо в напиток и начали перемешивать.

Их отзыв — что смесь просто достаточно сладкая — кажется обычным ответом. В TikTok хэштег #KoreanIcedCoffee имеет более 4,4. миллион просмотров. Многие из этих потребителей, похоже, согласны с тем, что напиток представляет собой идеальную смесь сладкого и освежающего.

Вот 10 весенних стилей, которых заслуживает ваш теплый гардероб!

Итак, откуда взялась тенденция? Согласно Taste of Home , напиток частично восходит к Bassett Espresso, популярной кофейне в Южной Корее.В результате некоторые пользователи окрестили этот напиток «McBassett».

Другие участники TikTokers утверждали, что эта тенденция берет свое начало на Филиппинах, где McDonald’s продает коксовые поплавки.

«Вы не знали об этом?» один пользователь прокомментировал клип @ foodwithmichael.

«У меня было это на Филиппинах», — добавил другой.

Как и во многих других трендах TikTok, трудно сказать наверняка, с чего это началось. Но очевидно, что многие пользователи рады его попробовать.

История продолжается

«Надо попробовать это», — написал один из комментаторов.

«Бомба», — добавил другой.

9 лучших косметических продуктов по цене менее 25 долларов США при целевом показателе:

In The Know теперь доступны в Apple News — подписывайтесь на нас здесь !

Если вам понравилась эта история, узнайте больше о , почему стыд за жир и стыд за тощий — не одно и то же.

Больше от In The Know:

Женщина утверждает, что соседка вызвала полицию из-за того, что она «неправильно оделась»

«Лучшее утюжок, которое у меня когда-либо было»: покупатели Amazon любят этот выпрямитель для волос и бигуди 2-в-1

Эти недорогие, шелковисто-мягкие наволочки на Amazon хороши для ваших волос и вашей кожи

3 самых доступных набора для доставки еды для приготовления еды дома

Последний совет TikTok в области фаст-фуда заказывает «корейский холодный кофе» из McDonald’s впервые появился на In The Know.

Продажи McDonald’s стремительно растут благодаря этим двум запускам

У McDonald’s уже был хороший год, особенно по сравнению со спадом продаж, который он испытал весной 2020 года. Согласно CNBC , в начале этого года гигант быстрого питания уже превзошел ожидания аналитиков по продажам с выручкой в ​​первом квартале. На 90 миллионов долларов больше, чем ожидалось, в результате чего цена акций компании выросла до 1,92 доллара за акцию против 1,47 доллара годом ранее.

Эти положительные показатели продаж почти полностью объясняются уменьшением пандемии и тем, что все больше и больше клиентов предпочитают доставку фаст-фуда и оптимизированное оформление заказов через приложения. Но рост продаж сети во втором квартале 2021 года во многом можно объяснить двумя новыми предложениями в меню, которые пользовались большой популярностью у покупателей.

СВЯЗАННЫЙ: McDonald’s только что объявил о своем следующем крупном обеде для знаменитостей

Первым столпом недавнего успеха McDonald’s стало участие в «Войнах с куриными бутербродами».Сеть почти опоздала на вечеринку, отстав от таких конкурентов, как Popeyes и Chick-fil-A в категории премиальных сэндвичей с курицей. Ему нужно было что-то, что поднялось бы над уровнем МакЧикена и возвестило бы новую эру популярности. И похоже, что McDonald’s выполнил эту миссию, выпустив Crispy Chicken, Chicken Deluxe и Spicy Crispy Chicken — тройку новых бутербродов, которым удалось увеличить посещаемость магазинов на 19% только в день запуска.

Вторым фактором недавнего роста сети стало ее мега-успешное весеннее сотрудничество с поп-суперзвездами BTS.Ограниченный по времени обед BTS, последний в линейке блюд, одобренных знаменитостями, вызвал еще один внезапный всплеск клиентского трафика и опередил успех прошлогоднего обеда Трэвиса Скотта всего через неделю после запуска. Принимая во внимание эту стратегию, McDonald’s уже назначил следующий ужин для знаменитостей на август.

Компания также заявила, что большие размеры заказов и более высокие цены на меню, а также увеличение объемов доставки и цифровых заказов помогли ее внутреннему бизнесу расти в этом квартале, согласно CNN .Компания недавно развернула свою первую общенациональную программу вознаграждений, которая включает бесплатное питание, чтобы сохранить цифровой импульс.

Для получения дополнительной информации проверьте:

И не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать последние новости ресторана прямо на ваш почтовый ящик.

Кухонный робот в Риге готовит новое будущее для фаст-фуда

Приходит заказ на макароны, и роботизированная рука начинает действовать в столовой Roboeatz в Риге. После пяти минут вращения нагревательная плита готова.

Рижское кафе, расположенное под осыпающимся бетонным мостом, спроектировано таким образом, чтобы посетители могли наблюдать за работой роботизированной руки.

В нем также есть зона отдыха, хотя большинство клиентов предпочитают брать с собой, поскольку в Латвии необходимы сертификаты о вакцинации, чтобы иметь возможность есть в помещении.

Приложение Roboeatz позволяет клиентам заказывать и оплачивать свое блюдо, прежде чем забрать его в кафе.

«Еда оказалась вкуснее, чем я ожидал!» сказала клиент Ивета Ратиника, учитель и член совета образования латвийской столицы.

Ратиника сказала, что поощрит школьников прийти и понаблюдать за роботизированной рукой в ​​действии, и подумала, что в школьной столовой могут появиться роботы в течение «нескольких лет».

— Дизайн кухни — это «настоящий вызов» —

Roboeatz был основан в январе 2018 года Константином Корчомкиным и Янисом Поруксом, которые управляют сетью ресторанов быстрого питания Woki Toki в Латвии с 2009 года.

Их цель? Произвести революцию в индустрии быстрого питания.

«Этот робот заменяет от четырех до шести человек, что значительно снижает затраты на рабочую силу», — сказал Порукс, имеющий инженерное образование.

Но он подчеркнул, что внедрение таких роботов не приведет к росту безработицы, поскольку «люди не выстраиваются в очередь, чтобы перебивать гамбургеры».

«Робот не заменит людей, которые хотят сделать карьеру в ресторанах и общепите, стать шеф-поварами или другими кулинарными знаменитостями. Робот займется той низкооплачиваемой работой, которую большинство людей уже не хочет», — сказал он.

Автоматизированные кухонные технологии вызывают интерес в последние годы, и этот процесс ускорила пандемия.

В недавно открывшейся закусочной в Париже клиенты могут наблюдать, как роботы собирают, пекут и упаковывают пиццу со скоростью до 80 в час.

В США робот по имени Салли, принадлежащий стартапу Chowbotics, может подготавливать салаты, продаваемые через торговый автомат.

История продолжается

И что касается высшей домашней роскоши, британская компания в прошлом году представила полностью роботизированную кухню, которая обойдется покупателям как минимум в 248 000 фунтов стерлингов (291 000 евро, 347 000 долларов США).

Разработчики Roboeatz говорят, что он призван взять на себя некоторые задачи по приготовлению пищи, одновременно повышая безопасность пищевых продуктов и устраняя риски заражения на переполненных кухнях.

Во время посещения AFP на этой неделе роботизированная рука была запрограммирована на приготовление трех разных блюд из макарон.

По словам создателей, его можно запрограммировать на приготовление сотен рецептов с учетом предпочтений владельца и пищевой аллергии.

«Роботизированная рука на самом деле доставляет меньше всего хлопот, мы просто программируем ее на то, что нам нужно», — сказал Корчомкинс.

«Настоящая задача — спроектировать и изобрести целую кухню вокруг робота, которая должна содержать все пищевые ингредиенты, специи, соусы, вращающиеся кастрюли для варки и жарки», — сказал он.

— «Популярно, как электромобили» —

Соучредители заявили, что роботизированная рука окупится максимум за два года.

«В среднем в Европейском союзе один работник на кухне обходится компании примерно в 16 евро (19 долларов) в час, включая зарплату, налоги, страховку, обучение и все остальное», — сказал Порукс.

«Роботу не нужна медицинская страховка, его дети не могут заболеть, он не уходит в отпуск или декрет, он не жалуется и не может приносить Covid из дома на работу», — сказал он.

У компании большие планы по расширению с офисами продаж в Канаде и США, а также технической группой в Риге для программирования роботов.

Эта технология была продемонстрирована ранее в этом году на выставке Consumer Electronics Show в США.

Соучредители заявили, что их не беспокоит конкуренция со стороны подобных роботов, таких как робот для приготовления пиццы во Франции.

«Наш робот предназначен для выполнения большего количества задач, чем просто для приготовления пиццы. Наша цель — создать робота, который может быть полезен для многих видов продуктов питания, кухонь и блюд», — сказал Корчомкинс.

«Надеюсь, робот на кухне станет таким же популярным, как электромобили!»

il / dt / mas / yad

Wendy’s прекращает выпуск этого любимого фанатами предмета

Не повезло Венди. После дебюта на прошлой неделе своего нового соуса Ghost Pepper Ranch Sauce, смелого дополнения к растущему списку фирменных соусов, бренд теперь критикуют за отказ от еще одной любимой фанатами приправы. Шаг вперед, два шага назад.

Недавно начали появляться сообщения о том, что сеть избавляется от Spicy Sriracha, еще одного любимого многими соуса для термоупаковки.И хотя Wendy’s явно не связала выпуск Ghost Pepper Ranch с уходом на пенсию Spicy Sriracha, у фанатов не возникло проблем со связью точек.

СВЯЗАННЫЙ: Худший завтрак №1 для заказа в Wendy’s

Реакция в социальных сетях на исчезновение насыщенного соуса для окунания со вкусом шрирача, впервые представленного в 2015 году, была в подавляющем большинстве отрицательная, при этом некоторые клиенты полностью отказались от Wendy’s:

Помимо анекдотических свидетельств, Business Insider подтвердил, что Creamy Sriracha действительно был отправлен в отставку и заменен на Ghost Pepper Ranch после опроса группы операторов Венди в Нью-Йорке и получения официального подтверждения от представителя сети.

В заявлении компании, объявляющем о выпуске нового соуса, вице-президент по кулинарным инновациям Wendy’s Джон Ли выразил гордость за работу своей команды над новой приправой и выразил надежду, что она станет частью «наследия специй Венди, которое заставляет фанатов возвращаться». для большего.»

Отзывы о Ghost Pepper Ranch до сих пор были неоднозначными: одни наслаждались остротой соуса (Ghost Pepper ранее принадлежал к Книге рекордов Гиннеса как самый острый перец чили), в то время как другие, все еще повесившие сливочный шрирача на пенсию, обнаружили, что Соус на основе чили — плохая замена своему предшественнику.

Это не первый раз, когда Призрачный перец был показан в меню Венди, ведь в 2015 году он был одним из ключевых ингредиентов пряных куриных сэндвичей Jalapeño Fresco и жареного картофеля с призрачным перцем, побившего мировые рекорды.

Если Wendy’s продолжит расширять границы ресторанов быстрого обслуживания и использовать нетрадиционные ингредиенты, фанаты могут вскоре ожидать увидеть соус «Каролина Жнец». И, может быть, к тому времени они уже переживут Сливочный Шрирача.

Для получения дополнительной информации проверьте:

И не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать самые свежие новости ресторана прямо на ваш почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *