Вкусное сало в луковой шелухе в мультиварке, рецепт с фото
Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!
С чем подавать
Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.
Попробуйте также
Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Сало с мясными прослойками — 800 г
- Вода — 1 л
- Шелуха луковая — 1 ст.
- Соль крупнокристаллическая — 170 г
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Лист лавровый — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке
Сало моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на несколько кусков, чтобы удобно было разложить в мультиварке.
Луковую шелуху промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.
В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи и разровняем.
Поверх шелухи плотно разложим кусочки сала, посыпем их перцем и лавровым листом.
Сверху сало прикрываем оставшейся шелухой.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим раствор до кипения.
Заливаем солевой раствор в чашу мультиварки, вставляем ее в прибор и закрываем крышкой.
Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и готовим сало в течение 1 часа. Мультиварку выключаем.
Чашу вынимаем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8–10 часов, а лучше на ночь. Затем кусочки сала вынимаем из рассола и обсушиваем салфеткой.
Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки и рубим.
Натираем сало чесноком.
Сложим кусочки сала в полиэтиленовый пакет, завяжем и оставим при комнатной температуре на 4 часа.
После выстойки завернем кусочки в фольгу и отправим для хранения в морозильную камеру холодильника.
Перед употреблением вынимаем сало из морозилки, разворачиваем и даем ему немного согреться, а затем нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
Как приготовить сало в луковой шелухе. Очень вкусное сало в мультиварке
У разных производителей или хозяек – конечно, есть свой фирменный, семейный рецепт приготовления вкусного сала. Его используют в первую очередь как закуску, на нём жарят, готовят первые и вторые блюда, готовят как паштет с чесноком, добавляют в каши и щи – предварительно растерев сало с чесноком, а также делают всеми любимые шкварки! Сало бывает с прослойками и без. Каждый может выбрать для себя то, что ему ближе. Сегодняшний мой пост будет о том, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.
Нам понадобится:
- кусок сала с мясной прослойкой весом 1 кг
- соль — 200 г
- черный молотый перец
- лавровый лист — 4-5 шт
- сахар — 2 ст. л.
- луковая шелуха — 2 большие горсти
- 1 литр воды
- чеснок
Как приготовить сало в луковой шелухе:
Первым делом нужно выбрать хороший кусочек сала с прослойками мяса и хорошо его промыть.
Луковую шелуху замочить и промыть под проточной водой. Закладываем в чашу горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.
Приготовить маринад. Вскипятить 1 литр воды. В кипящей воде растворить соль и сахар. Хорошо размешать и залить этим рассолом наше сало в мультиварке.
Включить мультиварку, установить режим тушение на 1 час. После сигнала, мультиварку выключить и оставить сало в маринаде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь.
Утром сало вынуть, обсушить бумажными салфетками, и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.
После этого завернуть вкусное сало в пищевую пленку или просто положить в чистый пакетик.
Убрать сало в морозилку. Хорошо его там заморозить, затем вынуть и нарезать тонкими пластинками.
Перед тем как убрать сало в морозилку, оно покажется вам очень соленым, но после охлаждения будет совсем другой вкус! Хранить вареное сало в луковой шелухе нужно либо в холодильнике, либо в морозилке.
Приятного аппетита!!!
Необязательно нужно иметь мультиварку, чтобы приготовить сало в луковой шелухе. Такое сало можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле, бросить туда лавровый лист, всыпать соль и сахар. Добавить чистую, промытую луковую шелуху и опустить в этот рассол наше сало. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить его минут 20. Затем плиту выключить и оставить сало в рассоле на 8-10 часов. После этого сало обсушить, натереть специями, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Домашнее сало в луковой шелухе готово!
О пользе сала говорит — врач-терапевт
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Как правильно приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке?
Приготовленное сало в луковой шелухе в мультиварке – идеальный вариант для мясной нарезки. Такое блюдо может заменить колбасу, которую часто используют для бутербродов. Приготовить этот вариант сала очень просто, используя элементарные продукты.
Какие ингредиенты используются для приготовления сала в луковой шелухе?
Для самого простого рецепта сала в луковой шелухе в мультиварке стоит подготовить такие продукты:
- 1 кг сала с мясной прослойкой.
- Стакан соли.
- По 2 столовых ложки сахара и черного молотого перца.
- Литр воды.
- Несколько лавровых листов.
- Половина головки чеснока.
- Миска луковой шелухи.
Дополнительно можно использовать и другие специи и приправы. Актуальным станет перец горшком, куркума.
Правильная подготовка и приготовление сала
Рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке предполагает осуществление таких манипуляций с продуктом:
- Кусочек сала нужно хорошо вымыть, кожу желательно поскрести ножом, чтобы убрать возможные остатки щетины и грязь.
- Свернуть продукт в рулет. Чтобы сало держало такую форму, нужно ниткой обмотать рулет вдоль всей толщины.
- Шелуху лука залить небольшим количеством холодной воды. Отставить на полчаса, а только потом промыть продукт под проточной водой.
- Пока шелуха будет отстаиваться, нужно приготовить маринад. Залить в кастрюлю литр воды, растворить в жидкости сахар и соль. Довести до кипения.
- В чашу мультиварки выложить половину количества луковой шелухи. Сверху уложить кусок сала. Положить сверху рулета лавровый лист. Накрыть все остатками луковой шелухи. Залить маринад.
- На мультиварке установить режим «Тушение». Приготовление должно составлять 1 час.
После выключения оставить сало в маринаде на 10 часов. Желательно убрать заготовку на это время в холодильник или прохладное темное место.
- Выдавить чеснок и смешать с молотым черным перцем.
- Сало вытащить из маринада и обтереть бумажным полотенцем.
- Намазать рулет чесночно-перцовой смесью.
Хранить готовый продукт можно более двух недель в прохладном месте.
Секреты вкусного приготовления сала в шелухе
Чтобы сало вареное в луковой шелухе в мультиварке получилось особенным и очень вкусным, стоит учесть некоторые нюансы в подготовке и приготовлении блюда. Секреты кулинарного приготовления сала:
- Вкус и запах уже готовое блюдо сохранит, если хранить вкусность в морозильной камере, замотав продукт в пищевую фольгу.
- Чтобы дать смеси из чеснока и перца впитаться в сало, нужно уже смазанный кусок завязать в пакет на 4 часа.
- Чтобы придать салу аромат копчености, можно в маринад добавить немного жидкого дыма. Соответствующие специи могут также усилить особенный вкус продукта.
- Чтобы кусок продукта проварился равномерно, стоит выбирать ровные кусочки. Желательно, чтобы отрез был максимально узким. Оптимальным вариантом станут небольшие кусочки прямоугольной формы.
- Сало в луковой шелухе в мультиварке будет особенно вкусным, если с самого начала выбрать слегка лежалый продукт. Свежее сало нужно завернуть в марлю и уложить в холодильник на двое суток.
- Для окраски нужно использовать «особенную» шелуху. Подходит исключительно та часть, которая расположена в верхних слоях луковицы. Предварительно стоит подсушить главный ингредиент.
- Уровень готовности сала можно проверить с помощью ножа или деревянной зубочистки. Если предмет легко втыкается в мясной продукт, то готовку можно завершить.
При частом приготовлении такого блюда можно смело экспериментировать со специями и дополнительными ингредиентами. Нужно продумать процесс подачи. Сало, варенное в луковой шелухе, идеально сочетается с горчицей в зернах, хреном, луком, чесноком.
Особенный рецепт приготовления сала за 20 минут
Для приготовления оригинального сала в луковой шелухе в мультиварке за основу можно использовать классический набор продуктов. Дополнением станут другие ингредиенты. Можно сократить время приготовления блюда, если предварительно замариновать и засолить сало.
Дополнительными компонентами могут стать:
- Чернослив и курага.
- Дижонская горчица.
- Листья черной смородины и вишни.
- Сушеный укроп и сельдерей.
Если предварительно посолить основной продукт, то варить в мультиварке сало будет достаточно около 20 минут. Прибор поможет сохранить ароматное испарение, которое будет впитываться продуктом.
Теперь вы знаете, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.
Сало в мультиварке рецепт в луковой шелухе
Я беру сало на косточке, там достаточно мясной прослойки. Если кусок большой, порезать на удобные кусочки. Такое сало можно долго хранить в морозильнике. Не для длительного хранения в холодильнике.
Промыть луковую шелуху в кипятке.
Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки. Сверху на шелуху- кусочки сала, на него кладем лавровый лист.
Растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем и заливаем сало в мультиварке. Устанавливаем режим Тушение на один час, затем отключаем мультиварку. И оставляем в ней сало на 10 часов. Я всегда оставляю на ночь.
По окончании времени вынимаем сало, сушим его.
Натираем сало измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Заворачиваем сало в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.
Достаем сало с морозилки и отрезаем всем по кусочку. Такое сало подойдет и к борщу, и на пикник, и просто для перекуса. Не сдерживайте себя в любви к салу.
Сало в луковой шелухе в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сварить вкусное сало в луковой шелухе в мультиварке. Для приготовления такой красивой закуски потребуется небольшой кусок свежего сала. Если в морозильной камере лежит свежее сало, то его можно разморозить и сварить в шелухе. По желанию кусочек можно взять с мясными прожилками, так получится еще вкусней.
Луковую шелуху можно насобирать, когда чистите овощ для других блюд. А если в доме хранится репчатый лук, например, на чердаке или в ящике, то можно взять оттуда. Как правило, от лука отделяется верхняя часть шелухи. Перед применением данный компонент необходимо тщательно промыть проточной водой, чтобы пыль не попала в рассол.
На плите можно приготовить рассол в небольшой кастрюле или в другой посуде. Для него понадобится чистая вода, лавровый лист, черный перец, можно добавить красный перец по вкусу.
Варится сало по рецепту не слишком долго, ориентировочно 1 час. Для этого применяется программа «Тушение». Во время варки рассол и сало окрашиваются. А чтобы кусочки имели более выраженный оттенок, рекомендуется оставлять сало в рассоле на несколько часов, а лучше на ночь. Сало, приготовленное в луковой шелухе – это оригинальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе
- Сало – 600 г.
- Луковая шелуха – 2 ст.
- Вода – 1,5-2 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец горошек – 10 шт.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Как сварить вкусное сало в луковой шелухе в мультиварке
Сало разморозить, если оно берется из морозильной камеры. Крупные куски разрезать на две части. Сало хорошо промыть водой, шкурку поскрести ножом. Положить куски на салфетку, чтобы впиталась влага.
Собранную луковую шелуху высыпать в миску или в дуршлаг. Тщательно сполоснуть под водой несколько раз.
В мультиварку насыпать половину луковой шелухи, положить сало.
Засыпать сало сверху оставшейся шелухой.
Воду довести до кипения, добавить приправу, соль, перец и лавровый лист. Проварить рассол 1-2 минуты.
Вылить кипящий рассол в мультиварку, закрыть крышку.
Установить программу «Тушение» на 1 час. Потом выключить технику и оставить на ночь или на 6 часов. Если мультиварка нужно для приготовления других блюд, то содержимое можно переложить в железную кастрюлю и накрыть крышкой.
Сало достать из рассола и положить на доску, чтобы стекла жидкость. В это время почистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке.
На лист фольги положить сало, натереть его со всех сторон молотым перцем, солью и чесноком.
Завернуть в фольгу и положить в холодильник, желательно на ночь.
Затем открыть фольгу, а сало порезать на небольшие ломтики. Подать эту чудесную и ароматную закуску к столу. Она прекрасно сочетается с ломтиком хлеба или с супом. Приятного аппетита!
Сало в луковой шелухе в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня у нас интересный рецепт приготовления сала в луковой шелухе от постоянной читательницы нашего кулинарного блога Галины: «А полезно ли сало? Не вредит ли оно нашему организму и тем более фигуре? Многие думают над этими вопросами, прежде чем съесть кусочек сала. Но, как выяснилось, все полезно в меру. Ведь сало – это животный жир, который полезен нашему организму как и растительные жиры. В нем содержатся биологически активные вещества, кератин, витамины А, D, Е,F, которые очень нужны нашему организму. И если не злоупотреблять данным продуктом- то сало очень даже полезно. И я предлагаю приготовить вкусное сальце в луковой шелухе, а сделать это можно с помощью мультиварки».Ингредиенты:
- Сало — 800 – 1000 гр.
- Соль — 100 -150 гр.
- Черный перец — 1 ст. ложка
- Красный перец -1 ст. ложка
- Чеснок несколько зубчиков
- Душистый и черный перец горошком несколько штук
- Луковая шелуха — 2 горсти
- Вода — 1 литр
Как приготовить сало в мльтиварке:
Галина готовила сало в луковой шелухе в мультиварке Поларис PMC 0510AD (мощность 700 Вт).
Сало промыть холодной водой, нарезать на куски.
Луковую шелуху тоже промываем под проточной водой.
Луковую шелуху складываем в чашу мультиварки.
Кладем в чашу мультиварки нарезанное на куски сало. Не бойтесь, что сало будет пересоленым, оно возьмет столько соли сколько нужно.
Добавляем соль, специи , натертый или порезанный чеснок и заливаем водой, можно горячей. Вы можете добавить ваши любимые специи.
Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала даем салу полностью остыть, только после этого достаем его на тарелку.
Готовое сало можно немного посыпать смесью перцев и измельченным чесноком.
Сало в луковой шелухе в мульварке готово, его можно попробовать и только что приготовленное и заморозить в морозилке.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления сала в луковой шелухе от Клавдии Корневой
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Сало в луковой шелухе в мультиварке
Сало в луковой шелухе — это замечательный рецепт приготовления сала, которым я часто пользуюсь. По внешнему виду такое сало очень напоминает копченое — это благодаря цвету, который приобретает сало при помощи луковой шелухи. Такое сало может приготовить любой из желающих. Отличным дополнением к такому салу может стать ароматная горчица, маринованный или свежий лук, чеснок, аджика, чесночная паста. Хочу добавить, что с появлением на моей кухне помощницы-мультиварки, сало в луковой шелухе стало готовить ещё проще.
Количество порций: Не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал / 100 г
Чтобы приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке, вам понадобится:
сало – 2 кг
соль – 300-400 г
сахар — 2 ст.л.
лист лавровый – 4-6 шт.
перец черный (молотый или горошком) – по вкусу
чеснок – 1 головка
вода – 1-1,5 л
кориандр — 15– 20 зерен (по желанию)
шелуха луковая – 2-3 ст. (плотно набитых)
Как приготовитьсало в луковой шелухе в мультиварке.
1. Взять кусок сала (с мясной прослойкой или по вашему вкусу) и тщательно промыть. Нарезать на нужные вам куски.
2. Луковую шелуху залить водой, дать немного (10-20 минут) постоять и тщательно промыть.
3. На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи и на нее положить куски сала. Сверху на сало выложить лавровый лист (можно положить перец горошком) и остатки шелухи.
4. В отдельной посуде приготовить маринад: вскипятить литр воды с сахаром и солью. Залить полученным маринадом сало в чаше мультиварки. Выбрать режим «Медленная варка» или «Тушение» (1 час).
5. После звукового сигнала выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить сало пропитываться маринадом часов на 10-12 (я оставляю на ночь).
6. После указанного времени приготовить смесь из черного молотого перца и чеснока, пропущенного через пресс. Можно добавить и любимые вами специи.
7. К тому времени остывшее сало насухо обтереть, удалить остатки шелухи и хорошо натереть полученной смесью с добавлением кориандра (по желанию).
8. Натертое смесью сало уложить в целлофановый пакетик, завернуть в фольгу или обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку.
Всё. Вынуть замерзшее сало, нарезать его тонкими пластинками, подать к столу с горчицей, аджикой или с тем, что вам больше нравится.
Пара советов. Иногда случается так, что вы, купив на рынке сало, засолив его обычным способом и попробовав, обнаруживаете, что сало очень жёсткое и не годится для еды. Не переживайте. Вы его вполне можете «реанимировать» вышеуказанным способом. Только не кладите в маринад столько соли. Можно её вообще не класть, так как сало у вас уже соленое и соль в нём при варке сохранится. В крайнем случае, можете его, потом чуть-чуть присолить, когда уберёте в холодильник.
И последнее – после окончания приготовления сала в мультиварке не забудьте чашу сразу же хорошо помыть моющим средством для посуды, чтобы красящие пигменты луковой шелухи не въелись в стенки чаши, и дополнительно прокипятите в ней воду.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Лобода
Автор фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 18.03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+