Пшенная каша на воде в мультиварке редмонд: Каша пшенная в мультиварке на воде редмонд

рецепт, выбор режима, порядок приготовления — Нескучные Домохозяйки Содержание статьи:

Пшенная каша является одной из самых полезных. Увы, многие недооценивают эту крупу. И очень зря. Она называется не иначе как золотой. Уже поэтому она достойна отдельного внимания. Пшено получают из проса, которое может отличаться по цвету. Если посмотреть на выбор в магазине, то станет ясно, что оно может быть желтым, белым, красным и даже сероватым. Но самое вкусное пшено насыщенного желтого цвета. В нем очень много полезных микроэлементов и витаминов. Итак, изучаем рецепт пшенной каши на воде в мультиварке!

Содержание

Чем полезна пшенка

Вам будет интересно:Закуска из картофеля: набор продуктов, порядок приготовления

В этой крупе очень много витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Весь этот комплекс благотворно сказывается на состоянии нашей сердечно-сосудистой системы. Кроме того, пшенка — первейшее средство, когда нужно вывести из организма токсины и шлаки. Она обладает достаточно высокой калорийностью, поэтому идеально подходит для растущего организма. Безусловно, взрослым ее также стоит есть. Но тем, кто следит за собственным весом, необходимо готовить пшенную кашу на воде в мультиварке. Это поможет снизить калорийность и по максимуму сохранить все ее полезные свойства.

Способы приготовления

Конечно же, наши предки готовили пшенку в казане в печи. Со временем на смену последней пришли привычные нам плиты и кастрюли. Но такой способ пагубно сказывается на вкусе. К тому же, при этой технологии приготовления идет иное распределение тепла, нежели в печке. Поэтому рассыпчатая пшенная каша на воде в мультиварке — наиболее приближенный вариант к рецепту наших бабушек.

Вам будет интересно:Отбивные из грудки курицы: рецепты приготовления

Список ингредиентов

Для рецепта пшенной каши на воде в мультиварке вам понадобятся:

  • 1 стакан пшенной крупы.
  • 2 стакана кипяченой воды.
  • Чайная ложка масла сливочного.
  • Сахар и соль — по желанию.

Подготовка

Как сварить пшенную кашу на воде в мультиварке? Как и любая другая крупа, пшенка требует определенных предварительных действий. Это очень важно. Игнорировать подготовку не стоит, ведь от этого зависит качество нашей будущей каши.

Пшенку нужно замачивать на некоторое время. Дело в том, что просо имеет в своем составе определенное количество жира, который хорошо окисляется при контакте с кислородом. Как результат, во время варки или жарки будет выделяться специфический запах. На вкус же такая каша станет горькой.

Поэтому даже если вы собрались делать пшенную кашу на воде в мультиварке или скороварке, зерно следует сначала как следует перебрать. После вымыть, причем раз десять. Для этого засыпьте крупу в глубокую емкость, залейте водой и как следует переберите. После этих действий всплывет весь мусор, частички грязи и прочая шелуха. Повторяйте действие до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После этой процедуры зерно можно заливать холодной водой, оставив так на пару часов.

Небольшой секрет: выжидать необязательно, если залить промытую пшенку сразу кипятком.

Примечание: всех сложностей с предварительной подготовкой можно вообще избежать, если сразу купить шлифованное зерно.

Какая вода подойдет лучше

Многие хозяйки знают, что на вкус блюда способно повлиять не только качество главных ингредиентов, но и самая обычная вода. Не стоит использовать ту, что льется прямо из-под крана. В ней содержится много сторонних веществ. И соли с минералами — самые безобидные. Но даже они влияют на вкус отрицательным образом. Блюдо выйдет жестким и просто несъедобным.

Лучше берите фильтрованную воду или кипяченую. Ну а если у вас есть возможность сходить к колодцу, то идите к колодцу. Ключевой источник обладает удивительными свойствами, которые скажутся на вкусе вашего блюда самым положительным образом.

Пшенная каша в мультиварке: сколько воды

В принципе, процесс ничем не отличается от уже нам привычного. Соотношение зерна и воды должно быть один к двум соответственно. Поэтому смело берем обозначенное количество ингредиентов и отправляем прямиком в чашу мультиварки.

Приготовление

Итак, вода и крупа уже в мультиварке. К ним сразу же нужно добавить сливочное масло. А если не жестко считаете калории, то и соль с сахаром. Прочих специй и добавок к диетическому блюду не требуется.

Если вас все-таки смущает масло, то можно готовить и без него. Тогда пшенка получится совсем постной. Прямо для истинных ценителей растительной пищи без всяких животных жиров.

Готовится пшенка в программе «Каша». Режим является наиболее оптимальным, так как с его помощью можно сделать любую крупу, вне зависимости от типа зернышка и его оболочки.

Задаем время. Пшенка не относится к быстро варящимся кашам. Ей нужно минимум полчаса активной готовки.

Итак, устанавливаем все нужные параметры и нажимаем на «Старт». На этом все. Можно отдохнуть или заняться другими делами. Над мультиваркой, в отличие от кастрюли, не нужно стоять, помешивать, опасаясь, что блюдо пригорит или что произойдет другая неприятность. Закрыл крышку, задал параметры и забыл. Когда блюдо будет готово, прибор подаст звуковой сигнал.

Немного о режимах

Воплотить рецепт пшенной каши на воде в мультиварке можно и другими способами. Безусловно, режим «Каша» хорош. Но ведь иногда нам так хочется разнообразия и экспериментов! Поэтому можно смело выбирать между программами «Плов», «Гречка» и «Каша на молоке». Попробуйте каждый из них и определите, какой вариант понравился именно вам и вашей семье.

Разнообразие рецептов пшенной каши на воде в мультиварке

Блюдо станет намного нежнее, если по завершении варки вы включите режим «Подогрев» на 15-20 минут. Каша как следует настоится и пропарится, а после этого можно выбирать, с чем лучше ее подавать. Пшенка имеет тонкий и ненавязчивый вкус, а потому хорошо сочетается с салатами, простыми овощами, рыбой, мясом, различными маслами. Кроме того, не следует забывать о десертных вариантах. Добавьте тыкву с медом или сухофрукты — и пшенка заиграет новыми красками. Особенно она хороша с сушеными абрикосами и ягодами.

Советы по приготовлению пшенной каши в мультиварке

Чтобы пшенка получилась действительно вкусной, достаточно учитывать несколько моментов. Итак, повторим основы:

  • Не забываем соблюдать пропорции. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Это сильно влияет на консистенцию будущей каши. Не дольете — получите сухой продукт. Перельете — каша будет растекаться, как манка в детском садике. Можно делать пропорцию и один к трем (крупа/вода). Но при этом стоит учитывать мощность вашей мультиварки. Каждый прибор индивидуален, и к нему нужно приноровиться.
  • Крупу нужно хорошо промывать от мусора. Минимум два-три раза, максимум — десять.
  • Убрать горечь можно разными способами. Вполне себе неплохой: залить крупу кипятком на пару минут или же холодной водой, но тогда придется ждать часа два, не меньше.
  • Помните, что вода должна покрывать зерно полностью. Это обеспечит равномерность проваривания, а в дальнейшем — насыщение паром.
  • Сберечь время при готовке поможет кипяток. Залейте им только что промытую крупу. Сразу же после этого пшено можно отправлять в чашу мультиварки. Несколько иной вариант: забросить зерна прямиком в только что закипевшую воду на плите. Но этот способ сложнее. Куда проще и быстрее просто вскипятить чайник.
  • Любая каша, в том числе и пшенная, вкусна сразу же после того как ее приготовили. Поэтому варить нужно ровно столько, сколько вы можете съесть. Не стоит оставлять блюдо до следующего раза. Разогретая каша теряет свою консистенцию и вкусовые свойства, особенно если вы делали ее с различными добавками. Более-менее «реанимировать» ее можно только если разогреть в микроволновке с молоком.

    Источник

    Пшено в мультиварке (Редмонд) на воде, с мясом

    В современной кухне редко встретишь рецепты приготовления злаковых блюд. Мы незаслуженно позабыли о пшенной крупе, которая раньше считалась золотым продуктом. Зная некоторые секреты приготовления пшенки, вы создадите настоящий гастрономический шедевр. Проще всего готовить пшено в мультиварке.

    Съедобное «золото»

    Пшено в мультиварке на воде готовить просто, однако многие хозяйки сетуют, что каша получилась горьковатой и имеет неприятный запах. С чем же это связано? В первую очередь следует обращать внимание на выбор пшенной крупы. Она может быть разных оттенков — от желтого до красного. Но вкуснее и полезнее всего пшено ярко желтого цвета.

    Кстати, в пшенной крупе содержится огромное количество минеральных солей и витаминов. Именно поэтому пшено весьма полезно для здоровья нашей сердечно-сосудистой и иммунной системы. А еще оно помогает вывести из организма накопившиеся вредные соединения, токсины и шлаки.

    Теперь вернемся к особенностям приготовления пшенки. Даже если вы взяли отборную и шлифованную крупу, ее необходимо перебрать и тщательно промыть. Этот шаг нельзя пропускать, в противном случае готовая каша приобретет горьковатый привкус.

    На заметку! Пшенную крупу готовят на водной или молочной основе, с добавлением мяса, тушенки, копченостей, овощей и сладостей.

    Давайте перейдем от слов к делу и приготовим вкуснейшее пшено в мультиварке «Редмонд». А чтобы ваши домочадцы смогли посмаковать кашей за завтраком, добавим немного тыквы.

    Кстати, от качества воды также зависит вкус каши. Обычная водопроводная вода сделает пшенку горьковатой и жесткой. Лучше всего использовать фильтрованную или кипяченую.

    На заметку! Для варки пшена нужно брать воды в два раза больше, нежели крупы.

    Состав:

    • 320 мл фильтрованной воды;
    • 140 г пшенной крупы;
    • 100 г тыквенной мякоти;
    • 320 мл коровьего пастеризованного молока;
    • 2/3 ч. л. поваренной соли;
    • 20-30 г сливочного масла;
    • 1 ½ ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
    2. Пшенную крупу предварительно нужно промыть и залить кипяченой водой. Вымачивать пшенку следует в среднем два часа. Если вы заливаете пшено кипятком, то достаточно 5-10 минут для вымачивания.
    3. Очищенную тыквенную мякоть необходимо натереть на терке с мелкой перфорацией.
    4. Измельченную тыквенную мякоть следует переложить в мультиварочную чашу.
    5. Далее нужно выложить в контейнер мультиварки промытую пшенную крупу. Сразу следует добавить сахарный песок и поваренную соль.
    6. Указанные ингредиенты следует залить пастеризованным молоком со средним процентом жирности. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры.
    7. Чтобы каша не получилась слишком жирной, в мультиварочный контейнер следует налить фильтрованную воду в таком же объеме, как и молоко.
    8. Далее необходимо взять кусочек размягченного сливочного масла и смазать им верх мультиварочного контейнера. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало.
    9. Оставшееся сливочное масло следует положить в мультиварочную чашу.
    10. Для приготовления каши необходимо активировать программный режим «Молочные каши». Таймер устанавливается по умолчанию на 35 минут.
    11. После подачи звукового сигнала пшенная каша будет готова.
    12. Кашу следует хорошенечко перемешать.
    13. Перед подачей к столу в пшенную кашу по вкусу можно добавить еще немного сливочного масла и сахарного песка.

    Сытное блюдо на скорую руку

    Большинство современных хозяек ежедневно сталкиваются с одной и той же проблемой – у них катастрофически не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Если на вашей кухне есть мультиварка, то эта проблема решена. Приготовьте на обед или ужин пшено с мясом в мультиварке. Такое блюдо готовится просто, а получается невероятно вкусным и сытным.

    На заметку! Можете использовать мясную вырезку различных сортов, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Также подойдут фарш и тушенка.

    Состав:

    • 400 г говяжьей вырезки;
    • 1 мультистакан пшенной крупы;
    • 2 мультистакана кипяченой воды;
    • 1 морковь;
    • головка лука;
    • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
    • 1 ст. л. без горки соли.

    Приготовление:

    1. Пока мясо размораживается, необходимо очистить и промыть овощи.
    2. Лук и морковь лучше нашинковать небольшими кубиками.
    3. Пшенную крупу следует неоднократно промыть проточной водой, а затем на 5-10 минут залить крутым кипятком.
    4. Охлажденную говяжью вырезку нужно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
    5. Для начала необходимо влить в мультиварочную чашу немного подсолнечного рафинированного масла и активировать режим приготовления «Жарка».
    6. Когда масло прогреется, нужно отправить в контейнер мультиварки нашинкованный лук с морковью.
    7. В этом программном режиме будем обжаривать овощи до золотистости и размягчения.
    8. Далее в мультиварочную чашу к овощам следует добавить кусочки говядины.
    9. Все нужно перемешать и обжаривать в течение четверти часа.
    10. В мультиварочную чашу необходимо выложить промытую пшенную крупу и добавить поваренную соль.
    11. Эти ингредиенты следует залить кипяченой, желательно теплой водой.
    12. Для приготовления нужно активировать режим «Варка», таймер следует установить на один час.
    13. Готовить будем до подачи характерного звукового сигнала.

    На заметку! Не готовьте пшенной каши слишком много. Блюдо гораздо вкуснее в горячем виде. Если вы на следующий день разогреете кашу, то она не будет уже такой вкусной и рассыпчатой.

    Пшенная каша – ценнейший злаковый продукт, который обязательно должен быть в повседневном рационе. Пшенку нельзя назвать диетическим блюдом, поэтому если вы страдаете от избыточной массы тела или ведете активную борьбу с лишними килограммами, ее из домашнего меню лучше исключить. А вот для растущего организма лучше пшенной каши, пожалуй, еще ничего не придумали.

    Читайте также:

    Вы можете добавлять в кашу с мясом грибы, соусы, стручковую фасоль, зеленый горошек и даже кукурузу. Разнообразие сладких каш вас также приятно удивит. Каждый гурман найдет блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

    Пшенная каша в мультиварке редмонд на воде

    Пшенная каша не только полезная и питательная, но и очень вкусная. В литературе ее можно встретить под названием «золотая крупа». Пшенку делают из семян проса, которые бывают не только желтого, но и серого, белого, красного цветов. Но самая вкусная и рассыпчатая каша получается из круп желтого цвета.

    Пшенная крупа обладает такими полезными свойствами:

    • Содержит минеральные соли и витамины, которые положительно влияют на работу печени и пищеварительной системы. Она незаменима в питании людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как содержит много солей калия;
    • Обладает свойством связывать ионы тяжелых металлов, выводить шлаки и токсины из организма человека;
    • Имеет калорийность – 342 Ккал, что дает возможность использовать ее в качестве энергетического вспомогательного продукта в различных диетических системах питания.

    Сварить пшенную кашу можно как традиционным способом, так и с помощью современной кухонной техники – мультиварки. Каша из пшена в мультиварке готовится так же, как и каша из любой другой крупы. Данная крупа варится на воде и молоке, она может быть сладкой и соленой, а также подаваться в качестве гарнира к овощным, мясным блюдам.

    Готовить пшенную кашу в мультиварке удобно тем, что нет необходимости следить за ней — она не подгорит и не убежит. Есть возможность отсрочить этап приготовления и, вернувшись с работы или прогулки, покушать уже готовую свежесваренную кашку. Функцию отложенного старта очень удобно использовать для приготовления завтрака. Пшенная каша на воде в мультиварке получается нежной, рассыпчатой. Ее с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые. Если у вас нет мультиварки, то вот вам рецепт пшенной каши на воде.

    Видео рецепт

    Вашему вниманию предлагается классический рецепт пшенной каши в мультиварке на воде. По желанию можно изменять количество воды, таким образом, изменяя консистенцию будущего блюда (вязкая, жидкая, рассыпчатая). Чтобы варить пшенную кашу в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    Пшенная крупа1 мульти стакан
    Вода2 мульти стакана
    Сливочное масло30 гр
    Сахар и сольпо вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала нужно тщательно промыть пшенку, так как она содержит крупицы пшенной муки, которая придает горечь готовому блюду. Промывают ее в теплой воде, пока она не станет прозрачной, потом обдают кипятком. Кроме того, горечь может появляться, если использовать крупы с просроченным сроком годности, так что обращайте внимание и на этот пункт.

    На вкус приготовленной каши влияет и качество воды, которая используется в мультиварке. Лучше всего, варить в фильтрованной или кипяченой воде. Минеральные соли, которые содержит неочищенная вода, могут сделать кашу жесткой.

    2. В чашу мультиварки высыпают чистое пшено, заливают водой. Добавляют по вкусу соль, сахар. Масло можно положить, как в конце приготовления, так и в начале.

    3. В мультиварке редмонд выбираем режим «Варка», среди видов продуктов – «Каша», нажимаем большую кнопку – «Установка времени». Сигнально-мигающий индикатор на ней покажет время 40 минут.

    Последовательность включения может меняться в зависимости от моделей и фирм-производителей мультиварок. Готовить можно и в режимах «Плов», «Гречка», «Молочная каша», а время приготовления выбранного рецепта — варьировать от 30 минут до 1 часа. Через 40 минут классическая пшенная каша в мультиварке редмонд будет готова. Об этом техника оповестит звонким звуковым сигналом.

    Оставьте кашку настаиваться под крышкой на двадцать минут. Спустя указанное время разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.

    Как видно, пшенная каша в мультиварке готовится очень легко. При желании к сладкой каше можно добавлять свежие фрукты, варенье, мед, орехи, изюм и другие сухофрукты. Неплохо она сочетается и с молочными продуктами (молоком, кефиром, йогуртом, сметаной, сгущенкой). Если отдается предпочтение несладким блюдам, то пшенку можно кушать с мясом, рыбой, грибами, шкварками и овощами. Также вы можете попробовать нечто необычное и приготовить кашу пшенную с грибами.

    Ингредиенты

    Пшено — 2 мультистакана = примерно 300 грамм

    Вода — 4 мультистакана = 640 мл

    Масло сливочное — 40 грамм

    • 130 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Некоторые не любят пшенную кашу из-за вероятности присутствия горечи. Но никакой горечи не будет, если пшено предварительно очень тщательно промыть.

    А ещё для пшенной, как и для других видов каш, важна правильная пропорция — соотношение воды и крупы. Именно при её соблюдении каша не будет сухой или сырой. Вам не придётся всё время подливать воду, и «размазню» в конце вы тоже не получите.

    Вкусная пшенная каша — рассыпчатая, мягкая. И это отличный гарнир к мясу.

    Особенно мне нравится пшенная каша в мультиварке! Да и проблем с её приготовлением здесь никогда не возникает. Попробуйте и вы! Только предварительно запомните все нюансы;)

    Для приготовления в мультиварке пшенной каши на воде подготовьте пшено, воду, сливочное масло, соль.

    Пшено отмерьте и пересыпьте в миску. Залейте пшено водой. Видите, какая грязная, мутная вода?

    Так вот, нам нужно, чтобы вода стала чистой и прозрачной. Поэтому промойте пшено столько раз, чтобы вода стала кристально-прозрачной (каждый раз сливая воду).

    Так пшено не будет горчить, и каша получится вкусной.

    Промытое пшено пересыпьте в кастрюльку мультиварки. Всыпьте соль по вкусу и добавьте грамм 20 сливочного масла.

    Залейте пшено кипячёной водой в той пропорции, которая дана в ингредиентах, и варите кашу на программе «Крупа» 25 минут.

    Приготовленная в мультиварке на воде пшенная каша выглядит вот так.

    Добавьте в кашу ещё немного масла, перемешайте, как бы разрыхляя её.

    Вот и всё. Пшенная каша на воде готова к подаче!:)

    Автор: Алексей Шевченко 02 июня 2019 23:49 Категория: Питание

    Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Мультиварка существенно упрощает работу на кухне. С ее помощью можно приготовить множество самых разных блюд, как простых, так и сложных. Сегодня я хочу рассказать, как готовится пшённая каша в мультиварке на воде.

    Пшено – отличный завтрак

    Пшено – это замечательный злак, который люди используют в пищу уже не одну тысячу лет. Оно имеет удивительно сбалансированный состав, что выгодно отличает его от других круп. Золотистые зерна содержат витамины, микроэлементы, клетчатку, антиоксиданты и множество других полезных веществ (лигнаны, флавоноиды и так далее).

    Всего 100 грамм пшена покрывают суточную потребность в важных витаминах почти на треть. В них содержится:

    • Витамин В1 – 28% от суточной потребности;
    • В2 – 17%;
    • В3 – 24%;
    • В6 – 19%;
    • В9 – 21%;
    • железо – 17%;
    • фосфор – 28%;
    • калий – 6%.

    Калорийность у пшена высокая. 100 грамм дадут вам 378 килокалорий.

    Гликемический индекс сильно зависит от способа приготовления. Если варить на воде, то ГИ равняется 40 единицам – это немного, и такая каша подходит и для похудения, и для диабетического питания. (О пользе пшенной каши также рассказывается здесь и здесь).

    Если же варить на молоке и с тыквой, то ГИ сразу же подскакивает до 60 единиц. Такое кушанье больше подходит для здоровых людей, которым не нужно тщательно следить за каждой калорией и гликемической единицей.

    Подготовительные этапы

    Если мы очень спешим, то подготовку пшена можно пропустить. Каша получится вполне съедобная, но скорей всего она будет горчить. Зернышки пшена покрыты защитной пленкой, которая и дает горьковатый привкус сама по себе. К тому же она очень быстро прогоркает, а это еще больше усиливает горечь. Поэтому крупу перед варкой необходимо как следует промыть.

    Для промывания можно пользоваться разными способами. Можно заливать крупу кипятком (или очень горячей водой), а затем промывать холодной. Можно держать в дуршлаге под сильной струей холодной воды. А можно поместить в удобную емкость, залить водой, интенсивно перемешать венчиком, вылить мутную воду, залить свежую, и повторить процедуру несколько раз. Это отлично удаляет горьковатую пленку.

    Если же вы купили дорогое полированное пшено, то во всех этих ухищрениях необходимости нет – всю горьковатую пленку с зерен уже удалили на фабрике. Такое пшено достаточно всего лишь сполоснуть.

    Пшенная каша в мультиварке: рецепт на воде

    Готовая пшенка

    Пшенная каша не только полезная и питательная, но и очень вкусная.  В литературе ее можно встретить под названием «золотая крупа». Пшенку делают из семян проса, которые бывают не только желтого, но и серого, белого, красного цветов. Но самая вкусная и рассыпчатая каша получается из круп желтого цвета.

    Пшенная крупа обладает такими полезными свойствами:

    • Содержит минеральные соли и витамины, которые положительно влияют на работу печени и пищеварительной системы. Она незаменима в питании людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как содержит много солей калия;
    • Обладает свойством связывать ионы тяжелых металлов, выводить шлаки и токсины из организма человека;
    • Имеет калорийность – 342 Ккал, что дает возможность использовать ее в качестве энергетического вспомогательного продукта в различных диетических системах питания.

    Сварить пшенную кашу можно как традиционным способом, так и с помощью современной кухонной техники – мультиварки. Каша из пшена в мультиварке готовится так же, как и каша из любой другой крупы. Данная крупа варится на воде и молоке, она может быть сладкой и соленой, а также подаваться в качестве гарнира к овощным, мясным блюдам.

    Готовить пшенную кашу в мультиварке удобно тем, что нет необходимости следить за ней — она не подгорит и не убежит. Есть возможность отсрочить этап приготовления и, вернувшись с работы или прогулки, покушать уже готовую свежесваренную кашку. Функцию отложенного старта очень удобно использовать для приготовления завтрака. Пшенная каша на воде в мультиварке получается нежной, рассыпчатой. Ее с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые. Если у вас нет мультиварки, то вот вам рецепт пшенной каши на воде.

    Видео рецепт

    Вашему вниманию предлагается классический рецепт пшенной каши в мультиварке на воде. По желанию можно изменять количество воды, таким образом, изменяя консистенцию будущего блюда (вязкая, жидкая, рассыпчатая). Чтобы варить пшенную кашу в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    Пшенная крупа1 мульти стакан
    Вода2 мульти стакана
    Сливочное масло30 гр
    Сахар и сольпо вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала нужно тщательно промыть пшенку, так как она содержит крупицы пшенной муки, которая придает горечь готовому блюду. Промывают ее в теплой воде, пока она не станет прозрачной, потом обдают кипятком. Кроме того, горечь может появляться, если использовать крупы с просроченным сроком годности, так что обращайте внимание и на этот пункт.

    Промываем пшенную крупу

    На вкус приготовленной каши влияет и качество воды, которая используется в мультиварке. Лучше всего, варить в фильтрованной или кипяченой воде. Минеральные соли, которые содержит неочищенная вода, могут сделать кашу жесткой.

    Промытое пшено в мультиварке

    2. В чашу мультиварки высыпают чистое пшено, заливают водой. Добавляют по вкусу соль, сахар. Масло можно положить, как в конце приготовления, так и в начале.

    Заливаем пшено водой

    3. В мультиварке редмонд выбираем режим «Варка», среди видов продуктов – «Каша», нажимаем большую кнопку – «Установка времени». Сигнально-мигающий индикатор на ней покажет время 40 минут.

    Устанавливаем режим в мультиварке
    Последовательность включения может меняться в зависимости от моделей и фирм-производителей мультиварок. Готовить можно и в режимах «Плов», «Гречка», «Молочная каша», а время приготовления выбранного рецепта — варьировать от 30 минут до 1 часа. Через 40 минут классическая пшенная каша в мультиварке редмонд будет готова. Об этом техника оповестит звонким звуковым сигналом.

    Оставьте кашку настаиваться под крышкой на двадцать минут. Спустя указанное время разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.

    Как видно, пшенная каша в мультиварке готовится очень легко. При желании к сладкой каше можно добавлять свежие фрукты, варенье, мед, орехи, изюм и другие сухофрукты. Неплохо она сочетается и с молочными продуктами (молоком, кефиром, йогуртом, сметаной, сгущенкой). Если отдается предпочтение несладким блюдам, то пшенку можно кушать с мясом, рыбой, грибами, шкварками и овощами. Также вы можете попробовать нечто необычное и приготовить кашу пшенную с грибами.

    Узнайте также, как приготовить горох в мультиварке.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

    Пшенная каша в мультиварке: рецепты с фото

    Время: 30 мин.

    Порций: 3

    Сложность: 1 из 5

    готовые кашки

    Каши являются обязательным компонентом ежедневного меню каждой семьи, они не только просты в приготовлении, но и очень полезны. Узнайте, как приготовить пшенную кашу в мультиварке с изюминкой, мы предлагаем испробовать несколько проверенных рецептов любимого блюда из пшена.

    По мнению диетологов, пшенная каша, сваренная на воде или молоке, невероятно полезна не только для детей, но и для взрослых. Этот продукт считается гипоаллергенным и может использоваться для приготовления различных блюд тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Пшено достаточно легко усваивается, наполняя организм необходимыми витаминами и макроэлементами.

    Чтобы получилась вкусная пшенная каша, стоит придерживаться особой технологии ее приготовления. Лучше всего варить ее в мультиварке, консистенция и вкус готового блюда будет идеальным.

    Классическим вариантом считается пшенная каша в мультиварке на молоке, получается она нежной и просто тает во рту. Дополнительные компоненты (сухофрукты, тыква) сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее.

    Стоит отметить, что рецепт пшенной каши в мультиварке может включать мясо и разнообразные овощи, таким образом, удастся приготовить полноценное второе блюдо на обед или ужин. Не стоит переживать о том, что мясо получится жестким, а зерна пшена сильно разварятся. Благодаря особому режиму приготовления все ингредиенты дойдут до готовности равномерно и сохранят все свои полезные свойства.

    Технология приготовления пшенной каши в мультиварке той или иной модели практически одинаковы, может отличаться лишь время термической обработки крупы, что зависит от мощности отдельно взятой модели кухонной помощницы. В любом случае сварить кашу на «отлично» удастся даже начинающему кулинару.

    Перед тем как начать приготовление пшенной каши в мультиварке рекомендуем ознакомиться с несколькими полезными советами и рекомендациями.

    Тонкости и хитрости приготовления блюда

    1. Перед тем как варить крупу, убедитесь в том, что она свежая, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
    2. Пшенная каша в мультиварках готовится на режимах «Каша», «Плов» или «Крупа», именно на этих программах крупа хорошо проварится, сохранится целостность зерен.
    3. Чтобы радовать близких рассыпчатыми пшенными кашами в мультиварке, обязательно промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь чаши.
    4. Выбирайте оптимальные пропорции. Получить рассыпчатый гарнир удастся при использовании одного стакана крупы и двух стаканов воды. Для вязкой каши стоит придерживаться пропорции вода/крупа 4:1, а для более жидкой — 6:1.

    На заметку: Не открывайте крышку мультиварки до того момента, пока не завершится установленный режим и не сокращайте продолжительность приготовления блюда. Так вы сможете получить продукт, который имеет идеальную консистенцию и вкус.

    Нежнейшая молочная каша из пшенки

    вкусное блюдо

    Молочная каша из пшена в мультиварке готовится очень быстро, такое блюдо можно считать идеальным вариантом для завтрака. Добавьте к каше сухофрукты или свежие ягоды и подавайте к столу.

    Ингредиенты:

    Пшено— 1 мультистакан
    Молоко— 3 мультистакана
    Вода— 1 мультистакан
    Сахар— 25 гр.
    Масло— 10 гр.
    Соль— щепотка

    Шаг 1

    Подготовьте все продукты согласно перечню ингредиентов.

    подготовить продукты

    Шаг 2

    Промойте крупу, поместите внутрь мультиварочной чаши.

    добавить крупу

    Шаг 3

    Влейте необходимое количество молока и кипяченой воды. Если хотите приготовить более густую кашу, уменьшите количество используемого молока до 2 мультистаканов.

    залить молоко

    На заметку: Чтобы молоко «не сбежало» во время приготовления, заранее его вскипятите, а также смажьте верх мультиварочной чаши сливочным маслом.

    Шаг 4

    Теперь следует всыпать сахарный песок вместе с солью.

    добавить сахар

    К сведению: готовое блюдо будет намного ароматнее, если добавите на этом этапе немного ванили.

    Шаг 5

    Выберите программу «Каша» продолжительностью 30 мин. После завершения приготовления оставьте блюдо на подогреве (примерно 5 мин.).

    начать варить

    Разложите все по тарелкам, не забывайте добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

    выложить на тарелку

    Еще один вариант блюда:

    Рецепт с капустой

    овощное блюдо

    Если вы хотите поэкспериментировать и удивить родных особенным блюдом из крупы, то данный рецепт именно для вас. В этом блюде сочетается несколько различных вкусов, благодаря чему оно получается особенным.

    Ингредиенты:

    • Пшено – 500 гр.
    • Капуста – ¼ вилка
    • Сметана – 210 гр.
    • Вода кипяченая – 2 л
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр твердых сортов – 200 гр.
    • Рафинированное масло – для обжаривания
    • Соль с перцем – по собственному вкусу
    • Зелень петрушки – для декора

    Шаг 1

    Пшено хорошенько промойте, засыпьте внутрь чаши.

    замочить крупу

    Шаг 2

    Нашинкуйте капусту, переложите к пшену.

    добавить капусту

    Совет: Старайтесь шинковать капусту как можно мельче, тогда блюдо получится более нежным.

    Шаг 3

    Теперь добавьте сливочное масло.

    положить масло

    Шаг 4

    После этого следует добавить жирную сметану, а также соль с перцем.

    положить сметану

    Шаг 5

    Залейте содержимое чаши водой, установите режим «Каша или Суп». Варить пшенную кашу в мультиварке необходимо 50 мин.

    Пока крупа с капустой готовится, нарежьте средним кубиком луковицу и обжарьте на рафинированном масле до прозрачного состояния.

    нарезать лук

    Шаг 6

    Разложите приготовленный гарнир по тарелкам, выложите поверх каждой порции жареный лук, кусочки твердого сыра, а также рубленую зелень.

    выложить на тарелку

    Простой рецепт с мясом

    сытное блюдо

    Крупа и мясо – отличное сочетание, готовое блюдо получается не только сытным, но и вкусным. Вовсе не обязательно использовать исключительно мясную вырезку, для приготовления подойдет и фарш.

    Ингредиенты:

    • Пшенная крупа – 270 гр.
    • Фарш свино-говяжий – 400 гр.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Приправа «Хмели-сунели», соль — по вкусу
    • Масло рафинированное – для жарки
    • Кипяток – 3 стакана

    Шаг 1

    Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые потребуются для приготовления каши.

    приготовить продукты

    Шаг 2

    Выберите режим «Жарка» продолжительностью 10 мин., влейте рафинированное масло, обжаривайте мелко порезанный лук.

    обжарить лук

    Шаг 3

    Спустя 5 мин. самое время добавить к луку фарш, тщательно перемешайте все при помощи лопатки.

    добавить фарш

    Шаг 4

    За пару минут до завершения обжаривания добавьте соль вместе с приправой.

    добавить приправу

    Хозяйке на заметку: Чтобы пшено не горчило после приготовления, обжарьте его на сухой сковороде до легкого коричневатого оттенка.

    Шаг 5

    Добавьте крупу к содержимому чаши, залейте все кипятком.

    залить водой

    Установите программу «Плов». По прошествии 40 мин. от начала приготовления проверьте готовность крупы, при необходимости добавьте воды.

    Теперь осталось перемешать содержимое чаши, переложить по тарелкам, а затем подать к столу с салатом из свежих овощей. Это блюдо можно считать идеальным решением для ужина – быстро, сытно и экономно. Приятного вам аппетита!

    положить в тарелочку

    Еще один вариант блюда:

    Термо Чайник MINI Электрический Чайник Путешествия Складной Портативный Лапша Суп Тушеная Медленная плита Водонагреватель Молоко Котел Чашка кофе | |

    Спецификация:

    Тип 1:

    Наименование продукта: Мини электрический чайник

    Номинальная мощность: 400 Вт

    Номинальное напряжение: 110 В / 220 В

    Номинальная частота: 50/60 Гц

    Объем кузова: 700 мл

    Емкость лайнера: 300 мл

    Высота горшка: 223 мм

    Диаметр: 115 мм

    Тип 2:

    Номинальная мощность: 300 Вт

    Номинальное напряжение: 220 В

    Номинальная частота: 50 Гц

    Емкость: 400 мл

    Размер продукта: 230 * 75 мм

    Особенности:

    1, вода тушеное птичье гнездо, красный женьшень, дендробиум, персиковая камедь, сапонин рис, сюэян, рыбный клей и так далее.

    2, каша рисовая пшенная каша, все виды каши BB, фасолевая каша, красная фасоль, карамель Сидней, белый гриб, красные финики, чай и другие виды каши, сахарная вода, питательный чай, чай Huaguo, кипяток.

    3, изоляция для сухого молока BB, теплое молоко, чай (необязательно температура).

    4, время в зависимости от различных ингредиентов, установленных время тушения, автоматическое выключение без заботы.

    5, мощность 400 Вт, емкость кузова 700 мл, емкость для воды 300 мл.

    6. Материал корпуса оболочки использует ПП зеленый пластик, процесс тонкого шлифования.

    7. Тихо, без шума, без шума, подходит для использования в общежитии, офисе и других местах, очень хорошо. Обычная кастрюля, очень шумная, крайне неудобная в использовании.

    8. Быстро и эффективно. Потребовалось около 35 минут, чтобы тушить птичье гнездо, около 45 минут, чтобы варить кашу, и около 10 минут, чтобы вскипятить воду.

    Примечание:

    1. Параметры продукта для ручного измерения, есть некоторые ошибки, пожалуйста, преобладают в натуральном выражении.

    2.Не включайте вкладыш из нержавеющей стали с крышкой из нержавеющей стали, покупателю аксессуара следует связаться с продавцом, чтобы приобрести его отдельно.

    ,
    китайских рецептов каши — постная свинина и вековые яйца

    Этот китайский рецепт каши — один из самых приятных блюд на завтрак среди китайцев. Кашу (отварную кашу) называют постной свининой и яйцом века (皮蛋瘦肉粥).

    Многие думают, что единственный способ получить бархатистую гладкую кашу — варить кашу в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры за половину времени.

    Паровая чаша из китайской каши (или Jook, если переводится фонетически) творит волшебство, чтобы облегчить сопение или просто наполнить живот.Китайская каша — популярная еда, когда кто-то заболевает и соблюдает жидкую диету. Это вкусно, легко усваивается и универсально для добавления ингредиентов. Это становится полной едой с одним горшком, когда овощи размешиваются в кашу.

    Примечание: Если вы столкнетесь с каким-либо китайским рецептом рисового отвара, это просто еще одно название китайского рецепта каши!

    Советы и рекомендации

    Хотите приготовить фантастический горшок с кашей? Нет проблем.

    Пожалуйста, прочитайте эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт только после советов.)

    Эта записка о кулинарии была написана, когда я готовила, тестировала, а также наблюдала за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит cooking), а также за информацией из книг, видео и статей.

    1. Как приготовить рис, чтобы получить шелковистую гладкую текстуру

    (Традиционный метод сверхбыстрого замораживания)

    Традиционный метод

    Кантонская каша

    известна своей шелковистой текстурой. Традиционно, чтобы получить желаемую текстуру, требуется больше часа кипения.К счастью, вы можете заморозить рис до кипения, чтобы ускорить процесс.

    Вот шаги
    • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Это помогает смягчить рис.)
    • Соль . Добавьте в рис немного соли и масла и оставьте на полчаса.
    • Полоскание . Промойте рис водой дважды.
    • Вскипятить . Добавьте рис в кипящую воду и готовьте кашу.

    Замочите рис, добавьте соль и масло, чтобы смягчить рисовое зерно.Этот шаг сократит продолжительность приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

    Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время кипения.
    Chinese Porridge Recipe Chinese Porridge Recipe Вот как это выглядит до замораживания Chinese Porridge Recipe Chinese Porridge Recipe Так выглядит после замораживания

    Метод замораживания (это наука!)

    В этом рецепт каши, мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

    Вот шаги
    • Полоскание .Промойте рис водой дважды. Осушенных.
    • Соль . Добавьте немного соли и масла к рису.
    • Замораживание . Замораживайте рис на ночь или, по крайней мере, пока он не замерзнет.
    • Вскипятить . На следующий день добавьте замороженный рис в кипящую воду и готовьте кашу.
    Как это работает

    Когда рис заморожен, вода в рисовых зернах превратится в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше, чем у воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате, после замораживания рисовое зерно легко разбивается на более мелкие кусочки. Следовательно, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, и крахмал разрушается гораздо быстрее, тем самым сокращая время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

    Промыть рис только дважды Почему?

    Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет чистой перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно только дважды промыть?

    Причина: промывка риса дважды для удаления загрязнений.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, который необходим для образования бархатистой гладкой каши.

    Вы можете использовать длинный или короткий рис для приготовления каши. Короткозернистый рис будет давать более густую кашу из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткий зерновой рис.

    2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

    Соотношение воды и риса является ключом к приготовлению идеального горшка китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы приготовить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый ил.

    Однако фактическое количество воды зависит от тепла печи, количества каши в кастрюле и того, заморожен ли рис.

    Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить в нее воды, но это должна быть кипяток.

    Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

    Chinese porridge recipe Chinese porridge recipe

    3. Как сразу улучшить вкус ингредиентов

    Выбор ингредиентов отличается от одного китайского рецепта каши от другого. Вы можете использовать любые ингредиенты для шелковистой гладкой основы каши.

    Яйца свинины и века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом известном кантонском рецепте каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

    Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День благодарения.Если вы сделаете это, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после ее приготовления. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подать его поверх каши в миске.

    Другие рецепты каши могут включать сухие морские гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

    Ниже приведена подробная информация о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

    Свинина

    Свиная корейка — любимая вырезка для приготовления этой каши.

    Ниже приведены инструкции по приготовлению свинины перед приготовлением:
    • Вырезать . Порезать свинину на большие куски. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
    • Маринованный. Мариновать с солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы полдня) в холодильнике.
    • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Осушенных.
    • Повар . Готовьте вместе с рисом до готовности каши.

    Не беспокойтесь о слишком большом количестве соли в маринаде.Избыток соли будет смыт во время бланширования. Нарежьте мясо большими кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

    How to make Chinese congee How to make Chinese congee

    Вековое яйцо (на китайском языке: 皮蛋)

    century egg for porridge century egg for porridge

    Я согласен, что для некоторых людей век яйца являются грубыми. Они выглядят странно, пахнут ужасно и напоминают мутировавшего маленького Годзилласа. У них есть другие названия, которые я не знаю, как они получены: сотен летние яйца, тысячелетние яйца, яйца тысячелетия, но на самом деле это консервированные яйца.

    Яйца века — традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести в течение 15-20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневый полупрозрачный желе с соленым вкусом.

    Странно? Вы никогда не узнаете вкус, если никогда не попробуете его. Это будет приятным сюрпризом для вас.

    century egg century egg Яйцо века (перед снятием скорлупы century egg century egg Яйцо века (снятие скорлупы
    ) Ниже приведены шаги по приготовлению яиц века:
    • Вырезать .Тщательно порежьте яйца на мелкие кусочки. Будьте нежны, поскольку это довольно мягко.
    • Повар . Добавьте половину из них в кашу на ранней стадии приготовления.
    • Гарнир . Добавьте оставшиеся в последние пять минут, чтобы они оставались четко определенными кусочками после приготовления.

    Яйцо века является щелочным, что способствует быстрому распаду риса. Со временем они полностью растворятся в каше, если разрезать их на очень маленькие кусочки. Вот почему вы должны зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались как целая часть при подаче.

    pork and century egg porridge pork and century egg porridge

    Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

    Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. Это больше, чем просто свинина и вековые яйца в рецепте каши.

    shredded ginger for porridge shredded ginger for porridge Имбирь

    — Нарезать имбирь на мелкую жульен.
    — Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
    — Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить ее сильный аромат. Поместите это сверху каши как сопровождение.

    scallion in soy sauce scallion in soy sauce Scallion

    — Разрезать зеленый лук на мелкие кусочки.
    — Мариновать с легким соевым соусом.
    — Собрать чайную ложку маринованного зеленого лука на кашу.

    salted egg for porridge salted egg for porridge Соленые яйца

    — тщательно очистить соленые яйца.
    — Положите сырые яйца в кашу и варите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
    — Удалить из кипящей каши. Разбейте яйца и порежьте на мелкие кусочки.
    — Верните половину яиц в кашу и продолжайте готовить.
    — Оставьте остаток в качестве аккомпанемента.

    Салат

    — Нарезать салат на полоски.
    — Смешать с солью, поместить в дуршлаг или сито на 30 минут.
    — высушенный и выжатый сухой салат.
    — Положите салат на дно миски. Вылейте кипящую кашу по этому и служите.

    Этот шаг заключается в удалении сырого вкуса и избытка воды, которые влияют на вкус каши.

    Chinese congee recipe Chinese congee recipe

    4. Варите на медленном огне до желаемой толщины, которую вы хотите

    Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и удобную, но не грязную или слишком густую кашу:

    — Использование горячей воды для приготовления пищи может уменьшить липкость на дне
    — Варите кашу традиционным способом, если у вас нет временных ограничений.Чем дольше вы будете готовить, тем нежнее будет текстура.
    — Изначально используйте высокую температуру, чтобы быстро разбить рисовые зерна.
    — Уменьшить до кипения, как приготовление рагу. Высокая температура может закалить мясо.
    — Время от времени размешивайте кашу, так как она может прилипнуть ко дну кастрюли.

    cook Chinese porridge cook Chinese porridge cook Chinese porridge cook Chinese porridge

    5. Полюбуйтесь красивым гарниром

    Капелька соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячую кашу делают его бесконечной чашей комфорта.Украсить кашу измельченной свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В. соленые яйца, немного тертого имбиря и свежесрубленный зеленый лук.

    Посмотрите это видео — как порезать лук-шалот, чтобы украсить кашу.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    Для риса

    Для свинины

    • 400 г свиной или куриной грудки мясо
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Другие ингредиенты

    Инструкция

    Для риса

    1. Дважды промойте рис водой.Замочите рис водой в течение трех часов. Удалить лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в контейнер и храните в морозильной камере в течение ночи. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

    Для свинины

    1. Нарезать свиную корейку длиной около 10 см, толщиной около 2 см,
    2. Мариновать свиную корейку. Положите его в пакет на молнии или пластиковый контейнер и храните в холодильнике в течение 12 часов.
    3. Промыть лишнюю соль на поверхности мяса.В течение нескольких секунд бланшируйте мясо в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

    Для салата

    1. Нарезать кашу на полоски.
    2. Добавить чайную ложку соли и хорошо перемешать.
    3. Слить воду, поместив ее в дуршлаг.
    4. Сожмите салат, чтобы удалить лишнюю воду.

    Для других ингредиентов

    1. Разрежьте яйцо века на мелкие кусочки.
    2. Нарезать соленое яйцо вкрутую на мелкие кусочки.
    3. Нарезать имбирь на мелкую жульен.
    4. Разрезать зеленый лук на 2-3 мм. Мариновать с легким соевым соусом.

    Приготовить кашу

    1. Заполнить кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
    2. Добавьте маринованную свинину (после бланширования) в кашу.
    3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Энергично кипятите воду и непрерывно перемешивайте около десяти минут.
    4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и соленые яйца.
    5. Уменьшить до минимума и варить на медленном огне до тех пор, пока зерна риса не распадутся и текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
    6. Удалить свинину. Измельчите свинину на мелкие кусочки.

    Для подачи

    1. Положите салат на дно миски.
    2. Разложите кипящую кашу над салатом.
    3. Положите на кашу измельченную свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, век.
    4. Добавьте каплю молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    4 порции
    Количество в порции: Калории: 518Общий жир: 25гНасыщенные жиры: 5гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 17гПриродные холестерина: 30Гарг: 30г: 1 г протеина: 47 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 27.05.2009

    cook Chinese porridge cook Chinese porridge.

    Является ли Instant Pot хорошей медленной плитой?

    Вы знаете, что электрические скороварки Instant Pot на самом деле мультиварки. Они могут делать такие вещи, как сотейник, приготовление под давлением, приготовление йогурта и медленное приготовление, а также другие основные функции.

    Одним из основных преимуществ покупки Instant Pot является возможность использовать его как медленный клоукер и эффективно заменить кухонный гаджет, чтобы сэкономить на хранении.

    Но я знаю, что вы думаете — действительно ли Instant Pot хорош в медленном приготовлении? Достаточно хороши, чтобы заменить отдельный горшок с черепком?

    Я надеюсь, что вы прочитаете все, что я хочу сказать по этому поводу, но, чтобы подвести итог моим мыслям, я скажу: да, это достаточно хорошо.Если бы Мгновенный Пот мог только медленно готовить, он был бы одним из лучших. Это было бы дорого, если бы это было все, что было сделано, но пока вы использовали крышку для медленного приготовления Instant Pot, я бы без колебаний отвел мою более старую мультиварку в Goodwill.

    Не все модели Instant Pot сделаны одинаково. Пожалуйста, оставайтесь со мной.

    Достаточно ли быстрого приготовления, чтобы заменить мультиварку?

    IP-DUO60-ENW В предыдущих статьях обсуждались различные модели линии Instant Pot. К ним относится

    . Обсуждались многие функции моделей IP-LUX и IP-DUO, такие как встроенные функции приготовления, встроенные программы, максимальное время приготовления и функции безопасности.Основываясь на обсуждении, представленном в предыдущих статьях, определенно рекомендуется приобрести Instant Pot IP-DUO60-ENW, так как это лучшая модель, которую они делают, и, в частности, отличная мультиварка.

    См. Этот обзор функции медленного приготовления в кастрюлях.

    Заменит ли горшок быстрого приготовления другие кухонные гаджеты?

    Причина в том, что Instant Pot IP-DUO60 / DUO60-ENW имеет семь режимов приготовления по сравнению с шестью моделями IP-LUX.В Instant Pot IP-DUO60 / DUO60-ENW также есть четырнадцать встроенных программ для приготовления разнообразной коллекции продуктов, одной из которых является йогурт. Да, теперь вы можете приготовить свой собственный домашний йогурт, используя Instant Pot IP-DUO60 / DUO60-ENW. Кроме того, две модели имеют встроенное двойное давление. Кроме того, эти модели большие, способны вместить в себя 6 кварт контента.

    Преимущество Instant Pot IP-DUO60-ENW по сравнению с IP-DUO60 выгодно отличается его энергоэффективностью и способностью быстрее готовить.IP-DUO60-ENW способен снизить энергопотребление на 70%, что позволяет сократить время приготовления в 6 раз по сравнению с предыдущей моделью.

    Различия между мультиваркой и функцией медленного приготовления в кастрюле

    slow cooking instant pot

    Как уже упоминалось, одним из встроенных режимов приготовления в мультиварке является медленное приготовление. Медленное приготовление — это тип режима приготовления, при котором пища готовится при низкой температуре в течение длительного периода времени (около нескольких часов). В результате упрочненная текстура и жесткость пищи распадаются до уровня, приводящего к образованию мякоти.

    Рагу — прекрасный пример медленного приготовления. Текстура мяса смягчается до такой степени, что оно становится очень мягким, почти как пудинг. Вкус мяса / ячменя затем распространяется на жидкость, в которой готовится мясо.

    Недостатком медленного приготовления является то, что овощи имеют тенденцию терять свою пищевую ценность в результате длительного периода нагревания, расщепляя ферменты до точка, в которой они оказываются неэффективными. Эта реакция называется разложением тепла.

    Тем не менее, медленно приготовленные блюда очень вкусные и очень удобны, особенно в холодное время года.

    Что делает Instant Pot хорошей медленной плитой?

    Instant Pot Glass Lid in Box
    Instant Pot делает хорошую, если не большую, медленную плиту главным образом благодаря своей простоте и удобству в проведении процесса. Для подписи передней панели Instant Pot нужно всего лишь нажать кнопку, которая немедленно запускает процесс. Кроме того, у Мгновенных горшков есть по крайней мере 2 часа времени для приготовления, что достаточно для приготовления самых душевно медленно приготовленных блюд.

    Если вам интересно, как использовать Instant Pot в качестве мультиварки, не беспокойтесь. Это довольно просто, и у вас есть специальная кнопка на главной панели.

    Пользователи также высоко оценивают способность Instant Pot контролировать внутреннюю температуру в горшке. Это означает, что Instant Pot способен поддерживать постоянную температуру. Это распространенный недостаток во многих скороварках, в которых прибор не может контролировать повышение давления в контейнере, что приводит к своего рода «медленному приготовлению на высокотемпературном блюде», что, конечно, влияет на вкус и качество блюда.

    Для Instant Pot IP-DUO60 и Instant Pot IP-DUO60-ENW экономия энергии является огромным бонусом. Медленное приготовление занимает много времени, как следует из названия, и, таким образом, оно потребляет больше энергии среди всех типов приготовления. Благодаря возможностям снижения энергопотребления IP-DUO60 и IP-DUO60-ENW пользователям вообще не нужно беспокоиться об этой проблеме.

    Вот еще несколько вопросов, которые вы, возможно, не поняли, у вас были:

    Приходит ли Instant Pot с корзиной пароварки?
    Можете ли вы в мультиварке?
    Безопасен ли Instant Pot?

    Наконец, прочитайте эту статью, если вы думаете о покупке Мгновенного банка: стоит ли Мгновенный банк? Есть много электрических скороварок, и многие из них дешевле, чем Instant Pot.Знайте свои альтернативы, прежде чем тратить свои деньги.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *