Кабачки в мультиварке скороварке: Кабачки в скороварке мультиварке | Рецепты для мультиварки

Содержание

Рыба с кабачками в мультиварке

В рубрике «Закажи рецепт», я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.

Ингредиенты:

  • рыба
  • кабачок
  • лук репчатый
  • томаты
  • морковь
  • чеснок
  • сметана
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить рыбу с кабачками:

Количество продуктов произвольное.

Состав продуктов можно с легкостью изменять.

 

Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.

Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.

На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.

Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.

В меню программ выбираем режим «тушение» (в моей мультиварке, в подменю «здоровое питание») и тушим 10 минут после набора давления.

Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Суп из говядины и кабачков в мультиварке

Рецепт приготовления этого супа родился случайно: я думала о том, что бы сделать такого вкусного и одновременно полезного на обед? Да так, чтоб и времени ушло не особо много? В холодильнике лежал кусочек говядины и овощи. Что ж, набор продуктов весьма полезен – говядина очень питательна, хорошо повышает гемоглобин, ну а вкупе с овощами составляет полноценное здоровое блюдо. Но всем известно, как долго нужно варить это мясо.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины__NEWL__
  • 500 г кабачков__NEWL__
  • 300 г картофеля__NEWL__
  • 2 небольшие моркови__NEWL__
  • 1 средняя луковица__NEWL__
  • 600 г воды__NEWL__
  • 2 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
  • Подсолнечное масло__NEWL__
  • Соль, перец__NEWL__

И тогда я решила обратиться к своей помощнице – мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR. Уж она как никто другой под воздействием пара способна быстро приготовить любое блюдо. Решено – нарезала говядину, овощи, добавила воды и специй – и через полчаса ароматный и вкусный суп уже дымился на обеденном столе! Кстати, в холодном виде он оказался тоже весьма неплох!

Из данного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Рецепт приготовления:

Подготовьте овощи для зажарки. Луковицу помойте, очистите от кожуры и некрупно нашинкуйте.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.

В мульти кастрюлю налейте немного подсолнечного масла. Положите говядину.

Следом за мясом положите овощи – лук и морковь.

Включите мультиварку в розетку. На дисплее меню выберите режим «MEAT» и нажмите «СТАРТ». Крышку мультиварки оставьте открытой, чтобы удобно было следить за процессом. Обжаривайте мясо в течение 5 минут, пока оно не «схватится». Затем нажмите «СТОП».

Помойте кабачки. Если кожица плотная, то срежьте её. Если тонкая – можно оставить. Нарежьте кубиками.

Картофель почистите, нарежьте кубиками.

К зажарке из овощей и мяса добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Добавьте кабачки и картофель. Залейте водой. Посолите и поперчите.

Включите на дисплее мультиварки режим «CONGEE». Он предназначен для варки супов, бульонов и прочих жидких блюд.

Закройте крышку мультиварке. Также закройте клапан регулировки давления. Так как данная модель еще и скороварка, то этот клапан позволяет контролировать процесс приготовления блюд. Если оставить его открытым, то готовиться будет немного медленнее, и пар будет выходить наружу в течение всей работы режима.

Через полчаса нажмите «СТОП», аккуратно откройте клапан и выпустите пар. За это время мясо разварится и получится мягким и сочным, а сам суп – насыщенным и густым.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Emily

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке, рецепт приготовления

Лето, знай, делает свое дело — только успевай делать заготовки на долгую зиму! Наконец-то и у нас появились свежие молодые кабачки! Самое время приготовить мою любимую кабачковую икру.

Недавно у меня появилась мультиварка-скороварка, поэтому для экономии времени будем готовить икру в ней.

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке-скороварке понадобится:

Кабачок — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый -3 шт;

Томатная паста — 3 ст л;

Вода — 100 мл;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке-скороварке:

1. Овощи тщательно помыть, почистить и порезать на кусочки. Кабачок кругами толщиной 1-2 см, лук репчатый четвертинами, морковь кругами толщиной 1 см. Залить водой.

Кабачок у меня маленький молодой, я его даже от кожицы не чистила — просто хорошо помыла со щеточкой. Если кабачок уже большой, то нужно удалить косточки и кожицу.

2. Поставить таймер на 10 минут и плотно закрыть крышку. Когда скороварка спустит давление, слить всю воду.



3. Блендером измельчить овощи в кастрюльке. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3 столовых ложки томатной пасты и, не закрывая крышки, оставить на подогреве на 5 минут.

4. Кабачковая икра готова, ведь делать икру в мультиварке-скороварке одно удовольствие — быстро и просто!

По этому рецепту можно приготовить икру и на плите, только это займет гораздо больше времени. Такую икру надо съедать сразу, долго она не хранится — в составе нет растительного масла или уксуса. Если вы хотите приготовить такую

икру на зиму, то овощи нужно обжарить на растительном масле и тушить до мягкости, по необходимости добавив воды. В конце разложить горячую икру в горячие стерилизованные банки и закатать крышками.

Или все делать по этому рецепту, но в конце вместе с томатной пастой добавить немного уксуса. После этого в режиме подогрева выпариваем остатки жидкости, постоянно помешивая кабачковую икру, чтобы она не подгорала. После этого разложить по стерилизованным баночкам.

Из кабачков можно сделать не только икру, но и чудесный кабачковый торт. Причем готовить его можно не только из молодых кабачков, но и из вполне зрелых.

Лето — время свежих молодых овощей. Обязательно приготовьте фаршированные овощами кабачки пока легко можно купить овощи практически с грядки. Эти «лодочки» готовятся легко и быстро, а вкус просто незабываемый!

Приятного аппетита!

Тушеные овощи в скороварке


Рагу в мультиварке скороварке, как приготовить вкусное овощное рагу в скороварке мультиварке Редмонд

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.

Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ, вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом бульоне, суп с грибами в скороварке, который так хорошо в осеннюю пору, вы можете приготовить так же за считанные минуты. Что тогда говорить о рагу?

Рагу в мультиварке скороварке по нашему рецепту с кабачком, готовить всего за 10 минут. Вот, правда. Вы не верите, тогда давайте готовить вместе. И вы убедитесь, что мультиварка скороварка Редмонд, и, правда, волшебный горшочек из сказки.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке скороварке»:
  • — кабачки;
  • — капуста;
  • — морковь;
  • — лук;
  • — картошка;
  • — сладкий перец;
  • — зелень;
  • — 1 мультистакан воды;
  • — специи по вкусу.
Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:

Лук и морковку нарежьте кубиками. Можно морковку натереть на терке, но тогда вид готового рагу будет не такой красивый. Поэтому предлагаем-таки порезать морковку кубиками. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки.

Налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Кабачок так же нарежьте кубиками. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры. Выложите кабачок к луку и морковки и тоже обжарьте его.

Следующим овощем идет картошка. Ее тоже можно обжарить. Вообще ее удобно обжарить отдельно на сковородке до румяной корочки, пока обжариваются другие овощи. Это сократит время приготовления рагу. Но можно обжарить картошку вместе со всеми овощами.

Вот они все обжаренные овощи.

Последней добавляем капусту. Ее обжаривать не нужно. Предлагаем вам вместо белокочанной капусты взять пекинскую капусту. Она более нежная  и не имеет специфического запаха.

Кладем к рагу специи. Черный перец, лавровый лист, соль. Добавляем воду. Одного мультистакана вполне достаточно. Овощи тоже дадут немного сока.

Закрываем крышку мультиварки скороварки плотно до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем минимальное время. Оно составляет 15 минут. Нам достаточно будет 10. Так что вы можете налить себе чая и посидеть на кухне, чтобы отключить скороварку вовремя. Но если вы знаете, что забудете про нее, то 15 минут не испортят рагу.

Готовое рагу подавайте со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита.

Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»

На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей,  не оставит вас равнодушными.

Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.

Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:
  • — кабачок 160 грамм;
  • — помидоры 300 грамм;
  • — перец сладкий 300 грамм;
  • — патиссоны  70 грамм;
  • — тыква 200 грамм;
  • — картофель 300 грамм;
  • — лук репчатый 90 грамм;
  • — томатная паста 3 столовые ложки;
  • — чеснок 4 зубка;
  • — масло подсолнечное 40 мл;
  • — мед 1 столовая ложка;
  • — сок лимона 1 столовая ложка;
  • — итальянские травы 1 чайная ложка;
  • — соль по вкусу;
  • — перец чёрный молотый по вкусу.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:

 Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.

 На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.

 Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.

 Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.

 После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.

Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

multivarka-menu.ru

Время приготовления овощей в скороварке

На продолжительность варки оказывают влияние размер и качество овощей. Например, целая морковь варится дольше, чем морковь, нарезанная на кусочки; молодой картофель — дольше, чем старый. Не следует забывать и об индивидуальном вкусе: если вы любите овощи чуть сырыми, то время варки сокращается на 1 мин.

Приводим время приготовления различных овощей в скороварке:

Сушеные овощи Время, мин
  • Фасоль крупная 30
  • Фасоль мелкая 20
  • Чечевица 7
  • Горох целый 20
  • Горох дробленый 15
Свежие овощи
  • Артишоки 6-10
  • Земляная груша 4-6
  • Спаржа 2-4
Свекла:
  • мелкая 10
  • средняя 15-20
  • крупная 20-30
  • Капуста спаржевая (брокколи) 8-4
  • Брюссельская капуста 3-4
  • Капуста шинкованная 3
  • Морковь целая 6—7
  • Морковь нарезанная 3-4
  • Цветная капуста 5—8
  • Цветная капуста (кочешками) 3—4
  • Сельдерей 3
  • Цикорий 3-6
  • Кабачки 3-4
  • Лук-порей целый 4
  • Лук-порей нарезанный 2
  • Кабачки крупнонарезанные 3—4
  • Лук нарезанный 3
  • Лук целый 6-10
  • Пастернак 5-7
  • Зеленый горошек 3-4
  • Перец фаршированный 5
  • Картофель молодой 6—7
  • Картофель старый целиком 12
  • Картофель старый нарезанный 5
  • Шпинат 1-2
  • Брюква нарезанная 4
  • Сладкая столовая кукуруза 3-5
  • Репа нарезанная 3-5
Бланширование овощей
  • Артишоки 1
  • Спаржа 1
  • Фасоль 1
  • Свекла нарезанная 7
  • Спаржевая капуста (брокколи) 1
  • Брюссельская капуста 1
  • Морковь 2
  • Цветная капуста (кочешками) 1-2
  • Сельдерей 1
  • Кабачки нарезанные 1
  • Цикорий 1
  • Пастернак нарезанный 1
  • Горошек 1
  • Картофель молодой 2
  • Брюква нарезанная 1
  • Столовая сладкая кукуруза 2
  • Мелкая репа (целиком) 2

овощи, время, приготовления, скороварка

Поделиться рецептом:

Все о скороварках: рецепты, отзовы, описания и инструкции. У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты для скороварки. Вы можете поделиться на нашем сайте своими любимыми рецептами блюд для скороварки. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на //skorovarka.ucoz.ru/

skorovarka.ucoz.ru

Тушеные овощи в мультиварке скороварке рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию, дорогие кулинары, своеобразный рецепт овощного рагу в мультиварке. Так как рынки, пока ещё, переполнены свежими овощами, не будем терять время, воспользуемся данной ситуацией.

Давайте приготовим тушеные овощи в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32).

Скажу по своему опыту, нужная чудо-техника, для каждой кухни, которая выручит в любое, удобное для вас, время. Особенно, нравится пользоваться таймером отсрочки, если на утро нужно быстро приготовить завтрак. Проснулся, а еда уже тёплая ждёт.

Такие тушеные овощи в мультиварке-скороварке можно употреблять как самостоятельное блюдо – очень вкусно со свежеиспечённым хлебушком. Хорошо сочетается рецепт тушеных овощей в мультиварке скороварке с мясными, вторыми блюдами, можно захватить с собой на работу, в дорогу.

Овощи для приготовления выращены на моей даче. Точно знаю, что они безопасны и свежайшие. Желательно, использовать плоды с плотной мякотью, чтобы во время тушения, они не расползлись. Мне нравятся тушеные овощи крупными кусочками, так удобнее накалывать на вилочку и наслаждаться приготовленным творением.

Итак, начнем готовить тушеные овощи в мультиварке-скороварке.

Время приготовления 20 минут, порций 8.

Ингредиенты:

  • тыква 350 грамм;
  • баклажан 200 грамм;
  • кабачок 280 грамм;
  • патиссоны 200 грамм;
  • перец болгарский 150 грамм;
  • морковка 120 грамм;
  • лук репчатый 150 грамм;
  • помидоры 300 грамм;
  • томатная паста 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • мед 1 чайная ложка;
  • уксус 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке-скороварке:

Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Овощи помещаем в большой таз, хорошо промоем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тыкву и морковку очищаем от кожицы. У всех остальных овощей я кожуру не удаляла. Можно, по желанию, удалить кожицу, особенно у помидор. Нарезаем крупными кубиками. Для этой процедуры я воспользовалась помощью измельчителя со специальными насадками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой.

В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное, добавляем морковку и лук. Включаем режим «жарка» на 5 минут, температуру устанавливаем 150 градусов, постоянно помешиваем специальной силиконовой лопаткой.

После окончания программы, вводим тыкву, томатную пасту. Перемешиваем. Опять же включаем тот же режим на 5 минут.

После процесса обжарки, в чашу загружаем остальные овощи, хорошо перемешиваем, приправляем  солью и молотым перцем по вкусу. Наливаем столовый уксус и мед, также на ваш вкус.  Перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение» на 20 минут, температура по умолчанию 114 градусов. В мультиварке без функции пароварки, тушение овощей немного удлиняется.

После окончания режима тушения прозвучит звуковой сигнал, отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку.

Тушеные овощи в мультиварке-скороварке готовы. Приглашаю к нашему столу. Вкусно кушать в тёплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта Svetlaya74

bluda-doma.ru

Тушеные овощи в скороварке рецепты

  • Курица в медовом соусе

    Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок…

  • Сочные куриные оладушки

    Ингредиенты: Фарш куриный — 400 г Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Мука — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1–2 ст. л. Зелень — по вкусу Чеснок…

  • Торфяной пирог

    Ингредиенты:Тесто: -250 г муки -150 г сливочного масла -3 ст. л. какао -100 г сахара -1 яйцо -0,5 ч. л. разрыхлителя Начинка: -500 г творога (жирность на ваше усмотрение) -3 яйца -120 г сахара…

  • Настоящий соус для шавермы/шаурмы

    Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез,…

  • Ленивая пицца на сковороде

    Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3….

  • quickcook.ru

    Как приготовить икру из кабачков в скороварке

    Кабачковая икра – одна из популярнейших закусок, низкокалорийная и полностью усваиваемая организмом. Кабачки содержат немалое количество полезных веществ – аскорбиновую кислоту, витамины группы В, натрий, медь, железо, фосфор и другое. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять кабачковую икру людям при гипертонии, малокровии, при заболеваниях желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Благодаря полезным свойствам кабачковой икры можно избавиться от отеков.

    Кабачковая икра – диетическая пища. При употреблении этого продукта можно эффективно сбросить лишний вес, очистив организм от шлаков.
    Кабачковую икру можно приготовить различными способами – на сковороде, в пароварке, в мультиварке, в скороварке и так далее. Я предлагаю приготовить кабачковую икру в скороварке. Это очень удобно и быстро!

    В современных скороварках установлены предохранительные клапаны, поддерживающие заданное давление и осуществляющие, при необходимости, сброс лишнего давления. Имеются все необходимые механизмы, чтобы хозяйка, не дай Бог, не открыла внезапно скороварку в неподходящий момент и не обожглась перегретым паром под высоким давлением. В скороварке разработано специальное дно, которое аккумулирует и распределяет тепло, благодаря чему процесс приготовления блюд стал очень эффективным. Скороварка по скорости приготовления блюд может посоревноваться с микроволновой печью, а вкус готового блюда значительно отличается!

    Чтобы приготовить икру кабачковую в скороварке, вам понадобится:

    кабачки – 700 г
    морковь – 120 г
    лук репчатый – 80 г
    помидоры черри – 80 г
    паста томатная – 1,5 ст.л.
    масло подсолнечное – 100 г
    соль – по вкусу
    сахар – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить икру кабачковую в скороварке:

    1. Подготавливаем для икры все наши овощи. Кабачки берем молодые. Промываем и отрезаем им хвостики.
    2. Помидоров черри нам понадобится около 80 грамм, возможно, немного больше. Промываем их и удаляем основание плодоножки.
    3. Морковь промываем и очищаем от кожуры.
    4. Кабачки, помидоры и морковь измельчаем на терке или пропускаем через мясорубку.
    5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
    6. Ставим на огонь скороварку, наливаем подсолнечное масло (можно немного меньше 100 грамм) и слегка нагреваем. Отправляем в скороварку все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль и перец (сахара я кладу наполовину меньше, чем соли), перемешиваем.
    7. Закрываем плотно скороварку крышкой, тушим 35 минут после сигнала клапана, когда начнет выходить пар.
    8. По истечении этого времени открываем крышку, перекладываем готовую икру в чашу блендера и измельчаем всё. Всё легко и быстро!
    Кабачковая икра готова!

    Приятного аппетита!

    Если вы хотите икру приготовить впрок, разложите ее по банкам и простерилизуйте около 10-15 минут.

    Время приготовления: 50 минут

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

    Продолжаю давать рецепты для мультиварки Moulinex Cook4me. Сегодня это будет овощное рагу. Сам рецепт овощного рагу, конечно, можно использовать и для приготовления в других мультиварках, и просто на плите, отличаться будет лишь время приготовления, поскольку мультиварка Мулинекс Cook4me готовит под давлением, то есть как скороварка.

    Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

    Слово рагу произошло от французского Ragout. Рагу — это тушеное блюдо из небольших кусочков. А вот кусочки эти могут быть из чего угодно — мясо, дичь, овощи, грибы, бобовые, рыба, морепродукты.

    У меня с осени лежал кабачок, и решила я с ним сделать овощное рагу. Посмотрела, что еще у меня есть дома из овощей. Оказалась капуста, морковь, лук, чеснок, картошка и 1 большой помидор. Решила, что для овощного рагу этого будет вполне достаточно.

    Но вы сами должны понимать, что для приготовления овощного рагу пригодны и другие овощи. Подойдут баклажаны, болгарский перец, любая другая капуста (цветная, брокколи, брюссельская), зеленый горошек, стручковая фасоль, стеблевой сельдерей.

    В общем, выбирайте либо то, что вы больше любите, либо то, что в данный момент находится в вашем холодильнике.

    А принцип приготовления любого овощного рагу простой: все нарезать, обжарить в растительном масле лук с морковью, добавить все остальное, немного воды, соль, перец, и готовить минут 8.

    Еще раз подчеркну — время даю для мультиварки именно Мулинекс Cook4me или другой мультиварки-скороварки. Во всех других случаях время приготовления увеличивайте!

    А сейчас просто более подробно опишу все действия, как я готовила овощное рагу из тех ингредиентов, которые были у меня.

    Ингредиенты:

    • кабачок
    • картофель
    • капуста
    • морковь
    • лук репчатый
    • помидор
    • чеснок

     

    Готовим овощное рагу в мультиварке Мулинекс Cook4me

    Сначала подготовим все продукты.

    С кабачка нужно срезать кожуру, очистить серединку от семечек, порезать кубиками.

    Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.

    Лук и чеснок порезать ножом.

    А картошку, капусту и морковь я нарезаю с помощью терки Borner, используя разные насадки.

    Очень удобно и быстро получается.

     

     

    Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.

     

    • Включите мультиварку. Режим <Вручную> <Поджаривание>.
    • На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло. Положите туда лук с морковью, перемешайте, и пусть они слегка поджарятся, пока идет предварительное разогревание (минут 5).

    • Добавьте картофель, посолите.
    • Выложите капусту и снова посолите. Перемешайте.

    • Добавьте кабачок. Посолите, поперчите. Снова все перемешайте.

    • Осталось добавить помидор и чеснок.
    • Воды нужно влить совсем немного, поскольку овощи во время приготовления выделят жидкость. Я влила 1/3 стакана.
    • Остановить поджаривание. Включить <Быстрый режим готовки>.  Установить время 8 минут (бывает очень жесткая капуста, тогда время поставить 10 минут).

     

    В пост или в качестве диетического блюда такое овощное рагу хорошо само по себе.

    Но можно использовать его и как гарнир.



    На моем сайте вы можете почитать рецепты других блюд для мультиварки Moulinex Cook4me>>

     

     

     


     

     

    На сайте есть также множество полезных советов, интересных идей, а также моих бесплатных музыкальных открыток, которые могут просто улучшить вам настроение, а могут пригодиться для поздравлений друзей.

     

    < ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >

     

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

    Суп-пюре из кабачков в мультиварке

    Какой из супов-пюре считается самым нежным и кремовым?.. И не спорьте, пожалуйста, не говорите про “на вкус и на цвет…”, потому что это все равно кабачковый суп-пюре!

    В состав блюда входит как сам кабачок, так и его родственник – цукини. Цукини имеют яркую характерную кожицу глубокого зеленого цвета, а также приятный сладковатый вкус. Для того, чтобы сделать суп более сытным, ароматным и густым, в него добавляется картофель, морковь и лук. Не обойдемся мы и без жирных сливок, а вот завершающим штрихом станет зеленый лук — причем, много лука: он сделает вкус ярким, искристым и бодрящим. Таким образом, компания подбирается просто замечательная.

    Несмотря на то, что блюдо рассчитано на приготовление в мультиварке, вы смело можете готовить его и на плите. Будьте уверены: получится очень вкусно!

    Время приготовления: около 1 часа / Выход: 6-8 порций

    Ингредиенты

    • кабачок 1 штука
    • цукини 1 штука
    • картофель 1-2 штуки
    • морковь 1 штука
    • луковица 1 штука
    • зеленый лук 3-4 стебля
    • жирные сливки (домашние) 1,5 ст. ложки
    • соль, перец, прованские травы по вкусу
    • немного растительного масла для обжаривания овощей
    • сметана для подачи

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Кабачок и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками размером 1,5-2 см.

    2. Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте немного растительного масла и готовьте овощи 6-7 минут до румяного цвета.

    3. Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.

    4. Отправьте овощи в чашу мультиварки и готовьте вместе с кабачком и цукини еще 5 минут.

    5. Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.

    6. Теперь залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрыла их, выберите режим приготовления «Суп» или «Тушение» и готовьте 30 минут до мягкости овощей.

    7. Когда овощи будут готовы, пробейте суп блендером. Если необходимо, добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.

    8. Нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Пробейте блендером еще раз.

    9. В самом конце влейте в суп-пюре сливки.

    10. Теперь разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.

    Кабачок и Томатный Меланж — рубите на ходу! ⋆ приготовление пищи под давлением

    Это блюдо не только быстро готовится, но и быстро готовится. В отличие от большинства овощных блюд в скороварке, не займет у вас больше времени на подготовку овощей, чем на их приготовление! Это потому, что вы можете делать несколько дел одновременно — не волнуйтесь, это несложно.

    Пока скороварка предварительно нагревается, вы грубо нарезаете лук. Пока лук обжаривается в скороварке, вы примерно нарезаете цукини.Затем просто добавьте остальные ингредиенты и вперед.

    Насколько это было легко?

    Добавьте шарик свежей моцареллы или небольшую башню процеженной рикотты, и это моя семья называет «ужином» жарким летним вечером.

    Острый вкус чеснока имеет тенденцию полностью исчезать при приготовлении под давлением, поэтому мне нравится мелко его измельчить и смешать в самом конце. Не волнуйтесь, сырого чеснока у вас не наберется. Вместо этого вы получите весь чеснок wow без всякого ow , потому что он немного готовится, используя тепло свежеприготовленных овощей.

    Скороварка Принадлежности пр. Время приготовления пр. Уровень Открыть
    6 л или больше нет 5 мин. Высокий (2) Обычный

    Цуккини и томатный меланж — рецепт скороварки

    Автор: приготовление под давлением

    Тип рецепта: рецепт скороварки

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    время:

    • 2 средних лука, крупно нарезанных
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 6 средних кабачков, крупно нарезанных
    • 1 фунт помидоров черри
    • 1 стакан томатного пюре (или воды)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1-2 мелко измельченных зубчика чеснока
    • Завитки свежего оливкового масла
    • 1 пучок базилика
    1. Пока скороварка предварительно нагревается, нарежьте лук примерно на ломтики.Затем добавьте растительное масло и лук в скороварку на среднем огне и обжарьте до мягкости (около 5 минут).
    2. Тем временем нарезать кабачки примерно.
    3. Когда лук только начинает выглядеть немного опаленным, добавьте кабачки, помидоры черри, пюре и соль.
    4. Закройте крышку и установите клапан в положение готовки под давлением.
    5. Электрические скороварки и Варочные плиты-скороварки: Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
    6. Когда время истечет, откройте скороварку с помощью Нормального сброса — сбросьте давление через клапан.
    7. Добавьте чеснок.
    8. Процедите овощи шумовкой и подавайте с добавлением свежих листьев базилика и лучшего оливкового масла.
    9. Сохраните и охладите жидкость для готовки и подавайте в небольшом стакане на следующий день как охлажденный суп или используйте вместо бульона в следующем ризотто в скороварке.

    3.5.3226


    Кабачки и помидоры — рубите на ходу!

    Лучшие рецепты цуккини быстрого приготовления

    Кабачки — прекрасное дополнение к любому блюду с множеством полезных для здоровья свойств.Он универсален для приготовления как соленых блюд, так и сладких угощений. Сегодня мы представляем некоторые из лучших рецептов цуккини Instant Pot , которые питательны и вкусны.


    Цуккини (или кабачки) — отличный универсальный ингредиент в кулинарии, потому что он приобретает аромат того, из чего они готовятся. Придает приятную влажную хрустящую текстуру овощным жареным блюдам, запеченным кексам и пирогам. Вы можете использовать цуккини практически в любой кухне и к любому блюду.

    Кабачок технически является фруктом, потому что он происходит из цветка.Он вырастает из золотого цветка, распускающегося под листьями, которые можно есть. Самый популярный способ приготовления цветка — жареный или фаршированный.

    Помимо обычных зеленых кабачков существуют разные сорта. Есть желтый сорт, который легко спутать с желтым кабачком. Самый простой способ определить разницу — взглянуть на форму. Желтые кабачки обычно имеют коническую шейку, кривую или прямую, тогда как кабачки любого цвета от конца до конца выглядят как цилиндр.Некоторые говорят, что у золотых кабачков более сладкий вкус, чем у зеленых.

    Питание для цукини

    Цукини можно сформировать в виде спиралей, похожих на лапшу, и использовать как низкоуглеводный заменитель макаронных изделий или лапшу для сверхнизкокалорийной еды — 1 чашка сырых кабачков содержит всего 18 калорий. Это богатый источник витаминов B-2, B-6 и C, калия, клетчатки и даже небольшого количества белка. Вот как все эти комбинации хороши для вас!

    • Улучшает пищеварение: Кабачки богаты водой.Он также содержит значительное количество клетчатки, электролитов и других питательных веществ, которые необходимы для здоровой пищеварительной системы, в том числе для снижения частоты запоров, предотвращения язв, СРК и рака толстой кишки.
    • Замедляет старение: Кабачки богаты антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами, которые помогают избавить организм от старения, вызывая свободные радикалы и чрезмерное воспаление.
    • Снижает уровень сахара в крови: Употребляя в пищу кусочки цуккини, вы можете снизить потребление углеводов, увеличить потребление клетчатки, чтобы дольше чувствовать сытость, что может снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.
    • Улучшает здоровье глаз: Зеаксантин и лютеин особенно полезны для поддержания и улучшения здоровья глаз, борясь со свободными радикалами. Это снижает риск развития возрастных заболеваний глаз, таких как глаукома, катаракта и дегенерация желтого пятна. Вы также можете использовать кабачки для лечения опухших глаз, накрыв глаза ломтиками сырых кабачков.
    • Потеря веса: Кабачки низкокалорийны и содержат много воды и клетчатки, это означает, что вы будете дольше чувствовать сытость и в конечном итоге будете меньше есть.В долгосрочной перспективе вы сбросите часть лишнего веса.
    • Защищает от окисления и воспаления: Кабачки богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, включая витамины A и C, глутатионпероксидазу и супероксиддисмутазу. Это повышает ваш иммунитет и защищает от заболеваний, связанных с воспалением.

    Узнайте больше о кабачках и летних кабачках здесь.

    Узнайте больше о том, почему цукини полезны для вас.

    Покупка и хранение кабачков

    Пик сезона для

    кабачков приходится на период с июня по конец августа, но вы можете увидеть кабачков на рынках в некоторых регионах круглый год.Избегайте тусклых, помятых и заросших кабачков (они древесные и жесткие).

    Храните кабачки в холодильнике до использования; заверните в бумагу, а не в пластик, если она не открыта из-за влаги. Не сокращайте его, пока не будете готовы использовать. Кабачки следует использовать в течение 4-5 дней с момента покупки. Из-за высокого содержания воды (95 процентов) кабачки очень быстро портятся.

    Можно ли заморозить кабачки?

    ДА! Бланшируйте перед замораживанием, потому что это дезактивирует ферменты, из-за которых кабачки становятся мягкими и обесцвечиваются. Не добавляйте соль . Соль, поглощенная овощами, смягчит клеточные стенки и сделает кабачки мягкими. Текстура после замораживания не будет сравниваться со свежей, но бланширование означает, что кусочки останутся достаточно твердыми даже после размораживания.

    Если вы заморозите цукини сразу после бланшировки, он превратится в твердый кубик льда из цуккини, который менее удобен для пользователя, когда вы хотите готовить. Вместо этого заморозьте каждый кубик кабачков по отдельности в один слой на противне, выстланном силиконовым ковриком для выпечки .Затем храните рассыпной пачкой в ​​пакете или контейнере для морозильной камеры.

    Чтобы заморозить измельченных цуккини , выдавите как можно больше жидкости. Пакеты с застежкой-молнией, подходящие для морозильной камеры, вмещают 1-2 чашки. Разложите пакеты, промаркируйте их и поместите в морозильную камеру.

    Замороженные кабачки лучше всего добавлять в блюда вместе с другими овощами, такими как супы, запеканки и соусы для пасты. Замороженные кабачки меньше подходят для жаркого, овощных гарниров на пару или салатов. См. Дополнительную информацию о том, как заморозить кабачки здесь.


    10-минутная лапша из кабачков с чесноком, лимоном и пармезаном

    Этот великолепный рецепт цукини Instant Pot идеально подходит для жарких летних вечеров или когда у вас просто нет энергии или желания разжечь плиту. Он легкий, здоровый и занимает всего 10 минут вашего времени. Кроме того, это дает новую функцию этой клавише Sauté! Ваш овощной спирализатор станет вашим лучшим другом. Рецепт от Instant Pot Eats.

    Рататуй быстрого приготовления

    Рататуй, зародившийся на юге Франции, представляет собой тушеное блюдо из овощей, которое особенно прославилось в фильме «Рататуй».Эта версия скороварки — ratatouille express. Несмотря на то, что это не медленное приготовление и для простоты в нем меньше ингредиентов, он все же сохраняет классический вкус и стиль рататуй. Рецепт в нашем блоге здесь.

    Тайский суп из кабачков и кукурузы

    Этот суп в тайском стиле с кукурузой и цукини идеален круглый год, но мы любим готовить его летом, когда свежие сезонные овощи в лучшем виде. Сладкой кукурузы и цуккини всегда в изобилии, и если у вас есть излишки на кухне, этот веганский суп без глютена — отличный способ их использовать.Он легкий, полезный, вкусный и совсем не требует времени! Рецепт в нашем блоге здесь.

    СЛИВОЧНЫЙ РАСТВОРИМЫЙ СУП С ЦУККИНИ

    Вам понравится этот рецепт сливочного супа из цуккини в растворе в горшочке. Он шелковистый и гладкий, вкусный, но низкокалорийный даже с добавлением сливок. Этот рецепт супа из цуккини Instant Pot является вегетарианским, не содержит глютена и отлично подходит в качестве закуски или основного блюда. Рецепт быстрого приготовления еды в горшочке.

    Детское питание из цуккини и цветной капусты быстрого приготовления

    Порадуйте своих малышей вкусовыми рецепторами и своим кошельком этим вкусным пюре из цуккини Instant Pot , цветной капусты и картофеля. Хранение дополнительных порций также было очень простым делом. После того, как детское питание будет готово и полностью протерто, просто разложите его по маленьким контейнерам для детского питания и положите в морозильную камеру. Рецепт от простых мгновенных рецептов.

    Цуккини быстрого приготовления со специями Cajun

    Одна из причин, по которой так много людей ненавидят овощи, заключается в том, что они только что переварили овощи без приправ. Каджунские специи с небольшим количеством острого соуса для пикантности, но маслянистый вкус изменит любую точку зрения на любящие кабачки. Рецепт от мамы Номс.

    Не могу поверить, что это не песто! (Песто из цукини)

    Это пюре из кабачков густое и бархатистое, как соус для пасты, но богато витаминами. С более тяжелой рукой базилика и легким привкусом свежего чеснока в конце, он имеет очень, очень близкое сходство со сливочно-соусом песто. Рецепт приготовления из бедра под давлением

    Лазанья из цуккини (с крышкой для хрустящей корочки / Ninja Foodi)

    Эта восхитительно вкусная лазанья из цуккини быстрого приготовления настолько проста и полезна.В этой лазаньи с кабачками нет лапши — только овощи, нежирный белок и сыры! Идеально подходит для тех, кто не употребляет глютен, зерновые или придерживается кето или низкоуглеводной диеты. Вы можете приготовить хрустящую начинку с Mealthy CrispLid (это крышка, которая превращает ваш Instant Pot в аэрогриль), или вы все равно можете жарить сыр в духовке после быстрого приготовления в Instant Pot! Рецепт признаний здорового гурмана.

    Скороварка Summer Squash

    Вы любите сквош, но устали готовить старые добрые кабачки с сыром? Разбавьте немного вкуса с помощью этого рецепта, который наверняка заставит вас снова влюбиться в кабачки. Рецепт от Taste of Home

    Скороварка Суп из цукини и базилика

    Простой суп на все времена года. Свежие цуккини, базилик и еще несколько ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот восхитительно легкий суп, полюбившийся всем! Вы не любите супы? Рецепт из моей истории еды

    Фо с лапшой и кабачками быстрого приготовления в горшочке

    Этот рецепт супа быстрого приготовления с лапшой и кабачками в горшочке очень простой. Свежие спиральные кабачки вместо традиционной рисовой лапши делают их с низким содержанием углеводов и без глютена.Можно даже приготовить вегетарианский бульон из грибной смеси. Рецепт от Еда Мгновенно.

    Говядина Кунг Пао быстрого приготовления

    Это просто китайская еда на вынос дома. Приготовление ломтиков говядины для жарки в посуде быстрого приготовления — ключ к успеху этого блюда всего за 20 минут. Говядину кунг пао можно подавать с вареным на пару белым рисом или жареной китайской лапшой чау-мейн. Рецепт от Mooshu Jenne

    Фрикадельки из куриных цуккини с картофельным пюре

    Иногда нужно что-нибудь легкое, полезное, с овощами.Это оно! Это быстро, всего 6 минут! Приготовьте большой салат сбоку, пока он готовится, и бум! У вас есть здоровый обед с овощами для всей семьи. Рецепт от The Bearded Hiker

    Куриная колбаса и картофель, фаршированный цуккини

    Не нужно разжигать духовку, чтобы запечь этот картофель — приготовление его в Instant Pot экономит время и сокращает расходы на электроэнергию. Кроме того, с помощью этого рецепта «все в одном» вы можете использовать мультиварку вместо сковороды, а также готовить смесь куриных колбас и кабачков в режиме обжаривания. Рецепт от Diabetes Food Hub.

    Хлеб из кабачков — Мгновенное приготовление

    У вас есть желание печь, но вы не хотите нагреть кухню духовкой? Попробуйте свой Instant Pot и сделайте этот мягкий, идеально пряный, супервлажный, ореховый хлеб с цуккини для любимого завтрака, закуски или десерта. Рецепт от Министерства карри

    Шоколадное пирожное с цуккини

    Эти пирожные из цуккини — потрясающая закуска для детей после школы.Сколько раз вы мечтали, чтобы десерт или закуска были простыми и полезными? Вы можете успешно доставить питательные овощи в животики своих детей с помощью этих шоколадно-липких лакомств. Рецепт от Life Family & Fun.

    РАСТВОРИМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЦУКИНИ

    Влажный и пушистый Шоколадный торт с цуккини Instant Pot с аппетитной глазурью из шоколадного ганаша сверху. Это отличный торт с использованием летних кабачков.Вы также можете посыпать его ванильной или шоколадной глазурью. В этом рецепте используется подсластитель из коричневого сахара, не содержащий сахара, чтобы сделать торт немного более полезным, но вы можете использовать обычный коричневый или белый сахар. Рецепт от Instant Pot Eats.


    СОХРАНИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ЦУККИНИ В ПИНТЕРЕСТ

    Рецепт супа из орехов и тыквы быстрого приготовления | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Суп:

    5 унций панчетты, нарезанной кусочками по 1/2 дюйма

    2 средние моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см

    1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками по 2,5 см

    1/2 средней луковицы, нарезанной кусочками по 2,5 см

    4 крупных измельченных листа шалфея

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    7 чашек мускатной тыквы, нарезанной на кусочки по 2,5 см (из 2-фунтовой тыквы)

    3 стакана куриного бульона

    1 стакан сливок, по желанию

    Начинки:

    8 унций маленьких белых шампиньонов, обрезанных стеблей, нарезанных ломтиками 1/8 дюйма

    Щепотка молотого тмина

    Кошерная соль

    Creme fraiche или жирный греческий йогурт, разбавленный до жидкой консистенции в 1-2 столовых ложках воды.

    Измельченный чеснок

    Сливочный суп из мускатной тыквы в скороварке

    Сливочный суп из мускатной тыквы в скороварке — это полезный и сытный рецепт, приготовленный в вашей посуде быстрого приготовления для быстрого и легкого 20-минутного вегетарианского обеда.

    Скороварка суп из орехов и тыквы

    Как только в начале осени погода начинает меняться, суп из мускатной тыквы — одно из моих ЛЮБИМЫХ блюд. Пару недель назад в наших краях хлынула свежая погода, и мне захотелось съесть сытную и вкусную тарелку этого супа из кабачков. У нас нет хороших ресторанов, где это можно было бы купить, и вещи в коробках всегда сильно разочаровывают.

    Моя ленивая беременная была не в настроении жарить все овощи и ждать больше часа этого супа из жареной мускатной тыквы и бекона.Это действительно вкусно, но хотелось чего-нибудь побыстрее. Вот где мой растворимый горшок вступил в игру с этим супом из мускатной тыквы в скороварке.

    Мускатный суп из орехов и тыквы быстрого приготовления

    Я быстро понял, что мой любимый Instant Pot может взбить этот суп быстрее, чем любой другой прибор на моей кухне. Я приготовила лук, болгарский перец и чеснок в режиме обжарки и добавила в оставшуюся тыкву, яблоки, специи и куриный бульон. Яблоки — неожиданный ингредиент для большинства людей, но они придают рецепту приятную сладость и действительно красиво дополняют вкус.Я настоятельно рекомендую вам не отказываться от этого ингредиента!

    Я использовал предварительно нарезанные тыквенные орехи, чтобы сделать жизнь еще проще. Сквош — один из немногих овощей, которым я заплачу дополнительно за удобство нарезки. Мне действительно не нравится играть в сквош, если мне не нужно. Замороженная тыква, нарезанная кубиками, — еще одна отличная возможность сэкономить время при использовании этого рецепта и намного более рентабельна.

    Суп из кабачков Insant Pot

    Я накрыл электрическую скороварку крышкой и поставил ее на 5 минут под давлением, и кабачки и овощи были приготовлены идеально.Я положил свой иммерсионный блендер в мгновенный горшок и начал перемешивать добра.

    Когда он стал почти гладким и все еще был горячим, я добавил козий сыр и пармезан, а затем продолжил пюре, пока оно не стало гладким, как бархат. Если вы не любитель козьего сыра или просто не имеете его под рукой, сливочный сыр — отличная альтернатива. Он дает такую ​​же кремовую консистенцию, но без привкуса козьего сыра.

    Сливочный суп в скороварке

    Если у вас нет иммерсионного блендера, который я настоятельно рекомендую для таких задач, вы можете порциями переливать смесь в обычный блендер, чтобы перемешать.Это немного громоздко, но в итоге вы получите более гладкий и сливочный суп.

    Один из моих любимых способов украсить суп из мускатной тыквы, помимо хрустящего бекона, — это соленые пепиты. Они добавляют идеальный вкус к кремообразному и гладкому супу для получения поистине восхитительного блюда.

    Мой муж не очень любит суп, тем более овощных супов, так что я наслаждалась каждой последней каплей этого супа в одиночестве! У меня была большая миска на обед, а затем я собрал ее на обед на неделю небольшим пакетиком пепитаса.Это был идеальный способ насладиться столь необходимыми овощами по аппетитному рецепту в течение недели. Просто глядя на эти фотографии, я снова жажду этого!

    Еще больше рецептов супа быстрого приготовления!

    Сливочный суп из орехов и тыквы в скороварке

    Доходность: 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Давление сборки: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Сливочный суп из тыквы с мускатным орехом в скороварке — это полезный и сытный рецепт, приготовленный в вашей посуде быстрого приготовления для быстрого и легкого 20-минутного ужина.

    Состав

    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 2 ч. Л. нарезанный кубиками чеснок
    • 1 ч. Л. имбирь свежемолотый
    • 2 фунта ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (1 средний кабачок)
    • 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, нарезанное и мелко нарезанное
    • 1 ч. Л.шалфей
    • 1/8 ч. Л. порошок чили
    • 1/4 ч. Л. морская соль
    • 3 в. куриный бульон
    • 3 унции. козий сыр или сливочный сыр
    • 1/3 с. Сыр пармезан
    • Пепиты соленые для гарнира

    Банкноты

    Вы можете легко удвоить рецепт для большой партии при одинаковом времени приготовления!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 4
    Количество на порцию: Калорийность: 390 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 29 мг Натрий: 690 мг Углеводы: 45 г Волокно: 10 г Сахар: 15 г Белки: 16 г

    Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

    Как приготовить цельную тыкву из желудей в растворе? — Кухня

    Как приготовить на пару кабачок из желудей в кастрюле быстрого приготовления?

    Поместите пароварку или подставку в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте одну чашку воды в Instant Pot. Полейте оливковым маслом, солью и перцем тыкву из желудей перед тем, как поместить их в кастрюлю для быстрого приготовления.Закройте крышку, установите клапан на герметичность и установите кастрюлю в ручной режим на 5 минут.

    Можно ли приготовить все в горшочке быстрого приготовления?

    Многофункциональный, получивший высокую оценку кухонный прибор стал общественным явлением, и не зря: он может приготовить практически все, что угодно. От нежного мяса до супа, от тушеного мяса до выпечки и многого другого — в Instant Pot почти ничего не получится.

    Вы очищаете тыкву перед приготовлением?

    Да, технически кожуру кабачка желудей можно есть.Он имеет тенденцию становиться довольно мягким, и его довольно легко съесть после обжарки. Хорошая новость заключается в том, что даже если вы не хотите есть кожуру, нет необходимости очищать тыкву перед приготовлением, потому что она легко снимается сразу после жарки.

    Как размягчить тыкву перед резкой?

    Вот мой совет: поставьте в микроволновую печь примерно на 3 минуты, а затем дайте смеси остыть и нарежьте. Это смягчит кожу, и ее будет легче разрезать. Да, это добавляет несколько минут к вашему времени на подготовку, но, если вы экономите пальцы, вероятно, оно того стоит.

    С чем вы едите тыкву из желудей?

    Вот 14 вкусных блюд, которые идеально подходят к тыкве из желудей. Спагетти. Желудевые тыквы богаты клетчаткой и питательными веществами. Свинина. Ягненок. Жареный цыпленок. Запеканка из курицы и риса. Taco Pasta. Тушеная говядина. Брюссельская капуста с беконом.

    Что такое подставка для банка быстрого приготовления?

    Подставка для скороварки — это приподнятая решетка для пара, которая находится во внутренней кастрюле для приготовления быстрого приготовления и служит для поднятия продуктов над жидкостью.

    Можно ли приготовить хрустящую корочку в горшочке быстрого приготовления?

    Хрустящие, хрустящие продукты Разумеется, Instant Pot идеально подходит для таких блюд, как carnitas, но чтобы получить окончательную хрустящую корочку на мясе, после того, как вы вытащите мясо из Instant Pot, переложите его на сковороду и поджарьте в течение нескольких минут или на противне, чтобы поджарить в горячей духовке.

    Может ли горшок быстрого приготовления взорваться?

    В отличие от скороварок прошлых десятилетий, кастрюли быстрого приготовления не взрываются. Они имеют 10 встроенных функций безопасности, предназначенных для предотвращения их небезопасной работы.Таким образом, они автоматически перестанут работать или снизят внутреннее давление, если датчики укажут на проблему.

    Что лучше всего делать в банке быстрого приготовления?

    25 лучших вещей, которые можно приготовить с рисовым горшком или мультиваркой. Мгновенный горшок. В Интернете есть тысячи рецептов риса. Бобы. Кухня Кристины. Барбакоа из говядины. Эпический. Флан. Вкус дома. Рамэн. Половина запеченного урожая. Картофельное пюре. Тощий вкус. Куриный суп с лапшой.Кулинария Классно. Лосось. Острый зуб.

    Можно ли есть сквош из желудей в сыром виде?

    Пищевая ценность кабачков из желудей меняется от сырых к приготовленным, поэтому полезно есть и то, и другое, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств. Желудевые тыквы — недорогой суперпродукт, который можно использовать в самых разных кулинарных рецептах, и он обязательно положительно дополнит любую диету.

    Как очистить и нарезать тыкву из желудей?

    Поместите тыкву целиком в слегка кипящую воду на 15 минут; слить воду и охладить в холодной воде 5 минут.Когда достаточно остынет, срежьте кожуру ножом с выступов или выступов; ложкой выкопайте кожуру из долин. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и стебель; затем нарезать кусками.

    Как узнать, созрела ли тыквенная тыква?

    Созревшие тыквы из желудей становятся темно-зелеными. Участок, который контактировал с землей, изменит цвет с желтого на оранжевый. Помимо цвета, кожура или кожица кабачков из желудей станет твердой. Еще один способ определить спелость — посмотреть на стебель растения.

    Как лучше всего нарезать тыкву из желудей?

    Это лучший способ разрезать тыкву пополам. Начните с одной стороны стебля. Используйте свой самый острый и прочный поварской нож для этой задачи. Обрежьте кончик тыквы на другой стороне. Как только вы сделаете первый монтаж, все станет проще. Раздвиньте тыкву руками.

    Могу ли я нарезать тыкву заранее?

    Запеченные кабачки из желудей лучше всего сразу подавать. Вы можете сэкономить время на приготовлении и нарезать тыкву за несколько часов до запекания.Обязательно заверните его в сарановую пленку и храните в холодильнике. Перед запеканием дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Как смягчить кабачки перед разделкой?

    Для начала сделайте несколько больших надрезов на коже кончиком острого ножа. Это способствует высвобождению воздуха при нагревании сквоша (чтобы сквош не взорвался, когда вы его разогреваете в микроволновой печи). Затем поставьте кабачок в микроволновую печь на высокой температуре примерно 3-5 минут, чтобы смягчить кожу и облегчить ее резку.

    Спагетти-сквош быстрого приготовления с беконом и шпинатом

    ступеней

    1. Проткните спагетти-тыкву примерно 10 раз по всей поверхности.Добавьте решетку в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, затем добавьте воды. Положите спагетти на решетку. Закройте крышку и установите высокое давление. Готовить 15 мин. Пусть поскорее выпустят.
    2. Осторожно достаньте тыкву для спагетти из Instant Pot. Дать немного остыть. Разрежьте пополам вдоль, удалив семена. Нарежьте пряди вилкой.
    3. Удалите воду из Instant Pot и вытрите насухо.Нагрейте масло и бекон в режиме обжаривания на среднем огне. Готовьте 4 мин., Пока бекон не станет почти хрустящим, часто помешивая. Порциями добавляйте шпинат и готовьте до его увядания. Нажмите «Отмена», чтобы выключить Instant Pot.
    4. Верните нити спагетти из тыквы в Instant Pot вместе с чесночным порошком и измельченным красным перцем. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы смешать со шпинатом.Украсить пармезаном для подачи

    Советы

    Чтобы приготовить этот рецепт без быстрого приготовления, разрежьте тыкву пополам вдоль и соскоблите семена. Смажьте срезанные стороны 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите кабачки срезанной стороной вниз на противень с фольгой и обрамленный краями и запекайте в духовке при 400 ° F 45 мин – 1 час, пока не станет очень мягким. Дать немного остыть.Вилкой измельчите пряди. В 10-дюймовой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Варить бекон 4 мин., Пока он не станет почти хрустящим. Вмешайте шпинат порциями, пока он не завянет. В миске перемешайте тыквенные спагетти со смесью бекона и оставшимися ингредиентами.

    Ризотто с лисичками и кабачком быстрого приготовления

    Комфортный, насыщающий и наполненный осенними ароматами этот ризотто из лисичек и кабачков быстрого приготовления поистине поражает воображение! Используя мультиварку для этого рецепта, вы избегаете сложного процесса приготовления ризотто.Но вы все равно получите сочный и вкусный конечный продукт.

    В последнее время я чаще использую свой Instant Pot / мультиварку, особенно в более прохладную погоду. Раньше я в основном использовал его для приготовления зерен или приготовления овощного бульона из VYA’s Plant-Based Meal Prep . Но я чувствовал, что нужно что-то немного другое! Я был вдохновлен после того, как поездка в Costco закончилась тем, что я купил большой контейнер лисичек. Кто знал, что Costco может быть таким буйным?

    Я никогда не использовал лисички, поэтому был очень взволнован и подумал, что сезонное теплое блюдо будет идеальным.К счастью, результат оказался именно таким, как я себе представлял!

    Это был приготовленный под давлением рис арборио с ореховой тыквой, а также тушеные лисички с карамелизированным луком и еще несколько кабачков. Если вы хотите, чтобы он получился достойным, сбрызните его трюфельным маслом. Я этого не сделал, но пока ел эти остатки, я думал о том, как это будет потрясающе.

    Примечание: в настоящее время я нахожусь в Остине на конференции блогеров! Я очень рад немного пообщаться и узнать много нового (надеюсь).Итак, перед отъездом мне пришлось очистить холодильник от свежих продуктов. Я приготовила вкусный и легкий IP-суп для хранения в морозильной камере и разместила процесс в инстаграмме, так что вы можете проверить это там!

    Наконец, спасибо Делиш за помощь в выборе времени для части ризотто!

    1 год: Celebration Roast // 2 года: Persimmon Creme Brûlée // 3 года: Holiday Nog // 6 лет: Smoky Pumpkin Bisque // 7 лет: Sweet Pumpkin Pizza

    Состав

    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового или веганского масла плюс 2 чайные ложки (10 мл) для обжаривания грибов
    • 1 средний желтый лук, разделенный на части
    • 2 чашки (270 г), нарезанные кубиками 1/2 дюйма (1.5 см) и очищенной ореховой тыквы, разделенной на части
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана (405 г) сухого риса арборио
    • 4 чашки (946 мл) теплого веганского куриного или овощного бульона
    • 3 столовые ложки (45 мл) белого сухого вина или лимонного сока
    • 1 чайная ложка сушеного молотого шалфея, разделенного на кусочки
    • 340 г крупных нарезанных лисичек, грязные концы отрублены
    • 1 стакан (225 мл) несладкого немолочного молока, используйте жирное кокосовое молоко для более насыщенного ризотто
    • 1 столовая ложка (15 мл) тамари или кокоса aminos
    • Соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нарежьте половину желтого лука кубиками, затем поставьте в кастрюле быстрого приготовления на тушение в течение 9 минут.Добавьте масло, нарезанный кубиками лук и тыкву во внутреннюю кастрюлю и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок, тушите в течение 1 минуты, затем добавьте рис арборио и смесь для тостов на 2-3 минуты.
    2. Добавьте в смесь бульон, вино или лимонный сок и 1/2 чайной ложки сушеного шалфея, затем закройте горшок быстрого приготовления крышкой и закройте крышкой. Установите режим «приготовление под давлением» при высоком давлении в течение 5 минут, а когда таймер закончится, дайте постоять 5 минут, прежде чем сбросить остаточное давление.
    3. Пока ризотто готовится, начните с обжаренных овощей.Нарежьте остаток лука дольками или половинками, затем нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сотейнике или сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте в сковороду лук и оставшуюся тыкву, тушите в течение 4 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
    4. Затем добавьте в сковороду грибы, тамари, 1/2 чайной ложки сушеного шалфея и черный перец, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, или пока не уменьшитесь в размере и не подрумяните с двух сторон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *