Индейка в томатном соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится индейка в томатном соусе в мультиварке. Диетическое мясо можно использовать для приготовления многих блюд. Индюшка хорошо подходит для тушения и запекания.
Томатный соус следует готовить с добавлением небольшого количества муки. При желании можно взять крахмал. А так же томат хорошо сочетается со сметаной или сливками. Добавлять соус рекомендуется после обжаривания овощей и мяса.
Репчатый лук необходимо нарезать четвертинками, либо маленькими кубиками. А для измельчения морковки понадобится крупная терка. Жарить овощи удобно на растительном масле, для этого потребуется около 5 минут. Еще при желании можно к овощам добавлять сладкий перец. Для острого вкуса можно добавить перец чили. Интересный привкус и аромат придает горчица.
Филе индейки для тушения можно порезать средними кусочками. В томатном соусе мясо готовится в программе «Тушение». На приготовление индейки будет достаточно одного часа.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Вода – 70 мл.
- Томатный соус – 60 мл.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить индейку в томатном соусе в мультиварке
Необходимые овощи очистить от шкурки, хорошо промыть водой. Луковицу покрошить на средние кусочки.
Морковь лучше потереть на крупной терке, в таком виде она хорошо подходит для обжаривания.
Подключить технику, налить в кастрюлю растительное масло. Выбрать функцию «Жарка», в течение 5-6 минут обжарить овощи.
Филе индейки ополоснуть водой, порезать ножом на небольшие по размеру кусочки. Добавить мясо к овощам, готовим под крышкой в течение 10 минут.
Затем к мясу добавить лавровый лист, соль и приправу. Перемешать продукты.
В отдельной емкости соединить томатный соус, холодную воду, муку и соль. Размешать продукты до получения однородной консистенции.
К мясу добавить томатный соус, перемешать. Активировать программу «Тушение» на 1 час.
Ароматную индейку в томатном соусе подать к столу с картошкой или макаронами. Так как с мясом присутствует небольшое количество подливы, то это блюдо отлично подходит и к обычному отварному рису. Приятного аппетита!
Тефтели из индейки в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Наверное, тефтельками мало кого можно удивить, эти мясные шарики в томатном соусе совсем не произведение высокого кулинарного искусства, но в этом и прелесть этого блюда. Ведь домашние тефтели – это семейное, уютное и с детства для всех знакомое блюдо, которые любят как взрослые, так и дети. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом тефтелей из индейки. Мясо этой птицы очень питательно и полезно, и, по желанию, для приготовления тефтелей вы можете использовать мясо из любой части тушки, тем самым регулируя калорийность блюда. А, чтобы весь процесс приготовления тефтелей прошел в разы быстрее, тушить их предлагаем в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:
- индейка – 500 г
- рис (сухой) – 150 г
- морковь (большого размера) – 1 шт.
- лук (большого размера) – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 1 ст.л.
- соль, перец, смесь специй к мясу – по вкусу
- томатная паста – 2-3 ст.л.
- сметана (жирностью от 20%) – 200 г
- вода – 500 мл
Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:
Сухой рис тщательно промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).
Поставьте кастрюльку на огонь и отварите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса на это может уйти от 7 до 15 минут. Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой, лишней воде дайте полностью стечь.
Филе индейки (или любую другую часть туши) крупно нарежьте и измельчите с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку.
Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. По желанию, овощи также можете измельчить с помощью комбайна или мясорубки.
Зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом, также нарежьте пучок зелени.
В большой миске соедините филе индейки, отварной рис, лук, чеснок, морковь и зелень. Также добавьте куриное яйцо и специи.
Тщательно перемешайте фарш из индейки руками.
Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша одинаковые шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех или любого другого размера на ваш вкус.
На дно чаши мультиварки выложите сформированные тефтели из индейки. Кстати, тефтелек получается немало, поэтому, по желанию, часть тефтелек можно заморозить впрок или же выложить их в мультиварку в несколько слоев.
Приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану и муку.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По желанию, на этом этапе в заливку можете добавить немного соли, перца, сахара (чтобы уравновесить кислоту пасты), а также сухие травы.
Влейте воду и вновь перемешайте.
Полученной смесью залейте тефтели.
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «Тушение», время – 30 минут.
Подавайте тефтельки с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Вкусные и полезные тефтели из индейки готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт гуляша из индейки в мультиварке – с фото
Обычно, гуляш принято готовить из говядины или свинины, но мало кто пробует его сделать из курицы или индейки. А на самом деле, если правильно приготовить гуляш из мяса птицы, то он получится ничуть не хуже,а даже лучше, чем из говядины или свинины. Сегодня, вашему вниманию, я хочу предложить приготовить гуляш из индейки в мультиварке. Гуляш из индейки, приготовленный строго по моему рецепту, получается безумно вкусным, ароматным и сочным. А на гарнир идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис или гречневая каша.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 грамм;
- Репчатый лук- 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Мука – 1 чайная ложка;
- Томатный соус, паста – 1-2 столовые ложки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Вода – 150 мл;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить гуляш из индейки, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, муку, томатную пасту,воду, соль, специи и растительное масло.
Филе индейки нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут. После обжарки вынимаем индейку из кастрюли.
В небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь в течение 10 минут.
Затем добавляем обжаренную индейку, муку, воду и томатную пасту.
Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Периодически гуляш нужно будет перемешивать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Нежнейшая индейка с фасолью и томатным соусом в мультиварке | Марина Высоцкая
С покупкой мультиварки у меня появилось больше свободного времени: «умная» техника не требует постоянного присмотра и пока блюдо готовится в выбранном режиме, можно заняться домашними делами. Еще один плюс: мясо и овощи в мультиварке получаются невероятно мягкими, сохраняя плотную текстуру.
Индейка с фасольюИндейка с фасолью
_____________________________________
КБЖУ на порцию: 293/25/7/35
____________________________________
Ингредиенты на 8 порций
- 700 г. филе индейки;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 средних моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 300 г. сухой промытой фасоли;
- 2 ст. ложки порошка чили;
- 1 ч. ложка молотого тмина;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1/2 чайной ложки соли
- 0,5 л томатного соуса;
- 350 г помидор.
Подготовка: овощи промыть, очистить, нарезать кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Индейку измельчить.
Овощи и специиОвощи и специи
Приготовление
- Индейку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на включенную плиту. Довести до кипения и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг;
- На дно чаши мультиварки налейте немного оливкового масла. Включите режим «Жарка». Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течении 3-5 минут;
- Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 3 минуты;
- Переложите в мультиварку все остальные ингредиенты. Выберите режим «Тушение», установите таймер на 3 часа, нажмите «Старт».
Вариант сервировки
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Я предпочитаю первый вариант, дополняя его рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал — мне приятно видеть вашу активность!
Гуляш из индейки — как готовить на сковородке, в духовке или мультиварке в сливочном или томатном соусе
Знаменитый гуляш можно сделать с разными видами мяса, но для диетического или детского меню больше подойдет индейка. Она очень питательна — изобилует белком, витаминами, микроэлементами, а незначительное количества жира делает ее легкоусвояемым продуктом. Предлагаем два рецепта домашнего приготовления – классический гуляш на сковороде и приготовленный в мультиварке – оба сытные, аппетитные, с густой подливкой, но в мультиварке — еще и с максимальным сохранением всех полезных веществ. Далее — в деталях с фото пошагово.
Рецепт 1: гуляш из индейки (пошаговые фото)
Мясо индейки по этому рецепту получается мягкое, сочное, нежное. А добавление болгарского перца, делает гуляш ещё вкуснее.
- филе индейки 600 г
- томатная паста 2 ст.л
- лук репчатый 1–2 шт.
- растительное масло 50 мл
- чеснок (зубчики) 2–3 шт.
- соль по вкусу
- болгарский перец 1–2 шт.
- смесь приправ
- помидоры 2 шт.
Филе индейки нарезаем средними кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, туда отправляем мясо. К мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Пережариваем на среднем огне, не накрывая крышкой.
Чеснок сначала раздавить, а потом измельчить. Добавить к мясу.
Теперь добавляем нарезанные помидоры, соль, приправу и перемешиваем.
Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.
Так же добавляем к мясу.
Томатную пасту.
Перемешиваем и ещё немного обжариваем, помешивая, что бы не подгорело.
Перекладываем всё в ёмкость для тушения. Добавляем воды, если есть, лучше бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Минут через 20 наш гуляш должен быть готов.
На гарнир к гуляшу из индейки лучше приготовить рис. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка (филе) 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Нарезаем филе индейки на небольшие порционные кусочки.
Обжариваем мясо на горячей сковороде. Добавляем специи. Жарим мясо со всех сторон до румяности.
В блендере перебиваем мелко лук. В процессе готовки он разойдется в подливке, оставив только вкус.
Добавляем натертую предварительно морковь. Перемешиваем. Тушим до готовности овощей.
В процессе тушения подлейте немного воды в сковороду, для образования подливки. Добавьте томатной пасты. Присолите, поперчите по вкусу. Если томат слишком кислый, можно добавить сахара. Тушите до готовности морковки, накрыв сковороду крышкой.
Подайте к столу. Можно щедро добавить измельченной свежей зелени.
povar.ru
Рецепт 2: гуляш из индейки с подливкой (с фото)
Сегодня на повестке дня — гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто салатом из капусты, помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.
- филе индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 1,5 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- паприка – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.
Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить кусочки индейки, поджарить их до румяной корочки. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к индейке.
Всыпать буквально полторы чайные ложки пшеничной муки, перемешать и поджарить пару минут. По желанию можно добавить в гуляш немного моркови и чеснока.
Добавить в сковороду томатную пасту, добавить сметану. Сметану брать хорошую, густую, в противном случае, если сметана не жирная, количество увеличить.
В чайнике вскипятить воду и влить в сковороду, перемешать. Добавить в сковороду паприку, соль, перец. Перемешать ингредиенты и отправить под крышкой на медленный огонь. Готовить гуляш в течение получаса. Подливка должна оставаться, если вдруг она выпарилась, подлить немного воды. После разложить гуляш из индейки с подливкой по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу.
Полезные советы
- сочность мяса сохранится, если предварительно обжарить его на максимально огне, чтобы мясо» запечаталось», и из него не выходил сок;
- выбирать нужно охлажденное мясо — не берите заморозку, чтобы не портить блюдо;
- бульон или воду можно заменить вином;
- вино каждый подбирает себе сам, обычно это белое/красное сухие вина, гурмэ используют для приготовления гуляша полусладкие вина, и отказать им в правоте нельзя — именно полусладкое вино полнее раскрывает все вкусовые нотки любого мяса;
- готовить гуляш лучше всего в казане;
- затягивать подливку нужно мукой или крахмалом;
- готовя гуляш с овощами, соблюдайте пропорцию 1 к 1 — сколько мяса, столько и овощей;
- гарнир к гуляшу подается по вашему желанию — это самостоятельное блюдо, но лучшие гарниры — это картофельное пюре, отварной картофель или отварной рис.
Поделиться «Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото»
Рецепт 3, пошаговый: гуляш из голеней индейки
Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него отличнейшее блюдо, вкусное — очень.
- 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 2-3ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- соль, перец
- лавровый лист – по желанию
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
- 1 ст. ложка крахмала или муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Вот такие были приобретены голени. Они уже разморожены, промыты, обсушены.
Надрезаем и снимаем с голеней кожу, затем вырезаем из каждой кость. И еще довольно долго работаем острым ножом, потому что в голени много пленок, которые мы срезаем.
У нас остается чистого мяса 700 г. А все остальное (кости, мелкие кусочки мяса) заливаем холодной водой и варим бульон. Мясо для гуляша нарезаем на кусочки.
Масло в толстодонной сковороде ставим на большой огонь, за 4-5 минут оно перекаливается. И на нем мы несколько минут обжариваем индейку, перемешивая, пока все мясо станет светлым.
Кладем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь. Так же, не снижая огня и постоянно помешивая, обжариваем все вместе еще 4-5 минут.
Посыпаем мясо солью, перцем, готовой приправой, уменьшаем огонь до маленького, накрываем и оставляем индейку тушиться минут 10-15. Сока мяса и овощей в сковороде достаточно для этого.
Когда мясо в гуляше почти мягкое, добавляем томатную пасту и сметану, сахар, пробуем на соль, если подливки мало – доливаем кипяток. Тушим еще 5-10 минут.
Крахмал или муку слегка разводим в воде, вливаем в гуляш, перемешиваем. Соус загустел, мясо мягкое – пора выключать и дать блюду постоять под крышкой до подачи 6-7 минут.
Приготовление гуляша со сметаной
Индюшатину промываем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо некрупными кубиками, размером примерно 2 – 2,5 см.
Гуляш готовим на сковороде с толстым дном такого диаметра, чтобы мясо помещалось на ней в 1 слой. Если сковорода меньше, мясо будет на ней тушиться, а не обжариваться – и получится менее сочным. Если сковорода чересчур большая, на сковороде будем много свободного места, придется добавлять больше воды – подливки будет слишком много.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусочки индюшатины и обжариваем на большом огне минуты 3-5, до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.
Лук и морковь очищаем, тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. В сковороду добавляем лук и морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь.
И обжариваем под крышкой минут 5, до мягкости лука.
Солим и перчим мясо с овощами, добавляем любимые специи и заливаем кипятком. Вода должна доходить примерно до половины высоты кусочков мяса. Ставим на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального, прикрываем крышкой и тушим минут 15. Перемешиваем, при необходимости доливаем немного воды и так же тушим еще 15 минут.
Добавляем сметану на сковороду.
Просеиваем прямо в сковороду муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Пробуем на соль и перец, при необходимости корректируем.
Ставим на огонь и тушим еще минут 5-7, до загустения подливки.
Подаем гуляш с любым гарниром: кашей, картошкой.
Гуляш из индейки — блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс — блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит — все-таки — не говядина.
Рецепт 4: гуляш из индейки в сметанном соусе
Сверхпростое блюдо, готовится очень быстро.
- Грудка индейки -300 г
- Сметана 20% — 200 г
- Лук репчатый(среднего размера) -1 шт.
- Паста томатная -1 ст.ложка
- Соль — по вкусу
- Вода — 500 мл
- Порошок чесночный — по вкусу
- Мука пшеничная -2 ст.ложки
- Приправа для птицы -по вкусу
Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.
Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.
Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром.
Другие способы приготовления блюда
Гуляш из индейки в мультиварке
Что будет необходимо:
- индейка филе — 400 г;
- лук — 100 г;
- сметана — 150 г;
- томатная паста — 100 г;
- мука — 30 г;
- лаврушка — 1 г;
- паприка молотая сладкая — 8 г;
- масло растительное — 60 мл;
- зелень — 50 г;
- перец;
- соль;
- вода — 50 мл.
- Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
- Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
- В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
- Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
- Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
- Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
- Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
- По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.
Калорийность на 100 г: 170,73 кКал
Гуляш из индейки с мукой
Что будет необходимо:
- индейка грудка — 300 г;
- сметана — 200 г;
- лук — 150 г;
- томат паста — 50 г;
- соль;
- вода — 500 мл;
- чеснок сублимированный;
- мука — 60 г;
- прованские травы.
- Грудку индейки перерезать средним брусочком.
- В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
- Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
- Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
- Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.
Рецепт 5: гуляш из филе индейки со сметаной
- Филе индейки 700 гр.
- Перец сладкий 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Паста томатная 2 ст.л.
- Сметана 150 гр.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Ставим сковороду на плиту, вливаем масло. Пока оно нагревается, вымываем и нарезаем индейку на небольшие кусочки. Обжариваем мясо, не убавляя огонь до румяности.
Очищаем и нарезаем чеснок и лук. Выкладываем в сковороду и жарим минут пять.
Нарезаем перец квадратами. Выкладываем в сковороду с луком и чесноком. Обжариваем минут пять. Добавляем паприку, томатную пасту и перемешиваем. Еще минуту продолжаем обжаривать.
Выкладываем к овощам мясо, добавляем воду. Даем ей закипеть, убавляем температуру и прикрываем крышкой. Тушим с полчаса, пока не приготовится индейка. В конце кладем сметану.
Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой
За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.
- Индейка (филе) 650 г
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Вода 250 мл
- Растительное масло 50 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
Филе индейки нужно помыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.
Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить гуляш из курицы.
Лук и морковь нужно очистить, из сладкого перца вынуть серединку. Помидор можно очистить от кожицы, но это не обязательно.Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.
Теперь добавьте к овощам всю томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Затем добавьте паприку и обжаривайте еще две минуты.
Пришло время добавлять в сковороду обжаренное мясо индейки. Затем залить все водой, посолить и довести до кипения. Когда гуляш закипит, немного убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут до готовности.
Рецепт 7: как приготовить гуляш из мяса индейки
Сочное мясное блюдо с подливой — гуляш из индейки. Это традиционное венгерское блюдо из мяса придется вам по вкусу, а переводится оно как «густой суп». Зачастую его готовят из телятины, но из индейки получается нежнее.
Индейка 400 гр. Масло растительное 1 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 2 ст. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Чеснок 1 шт. Укроп 3-4 вет.
Индейку порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду или в сотейник с небольшим количеством масла. Обжарить до румяной корочки.
Добавить измельченные морковь и лук. Обжарить с мясом.
Добавить болгарский перец. Готовить около 15 минут.
Посолить и посыпать молотым перцем. Добавить томатную пасту и воду, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.
В конце добавить измельченный чеснок и укроп. Перемешать и через пару минут гуляш будет готов! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Наши повара умело переделали на свой лад национальное блюдо Венгрии гуляш. В родной стране его готовят исключительно из телятины и говядины. Только в определенный сезон для его приготовления используют баранину. Он считается густым острым супом, к которому дополнительно подают клецки. А весь процесс приготовления зачастую проходит на улице с веселой компанией и горячительными напитками. Варят угощение в большом чугунном казане только из свежего мяса и с добавлением огромного количества различных приправ. Главной приправой в нем является сладкая паприка, которую добавляют очень много. Именно благодаря ей мясной суп имеет приятный аромат и безупречный вкус.
Рецепт 8: ароматный гуляш с чесноком и индейкой
Блюдо получается очень пикантным, с особым ароматом и вкусом. Индейка готовая – сочная и нежная. Чеснок и овощи не только влияют на вкус и аромат готового гуляша, но и добавляют красочности аппетитности блюду. Угощение это подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Выглядит оно достойно, да и вкус покорит с первого снятия пробы.
- Индейка 400 г
- Специи 2 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчики
- Перец сладкий 2-3 шт.
- Соль по вкусу
Индейку помыть и порезать длинными полосками.
Натереть специями и оставить на 15 минут промариноваться.
На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец.
Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне.
Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды — в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут. После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки.
Источники: https://ligakulinarov.ru, https://every-holiday.ru, https://povarixa.ru, https://bankpovarov.ru, https://www.hrumhrum.com, https://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, https://pechenuka.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Желудки индейки в томатном соусе в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Категория Блюда из мяса, Вторые блюда, Полезные рецепты
Сегодня представляю Вашему вниманию рецепт одного из своих любимых блюд. Индюшачьи желудки в томатном соусе – блюдо, которое готовиться просто и получается очень вкусным. Конечно же, по такому рецепту можно готовить и куриные желудки. В рецепте не используется растительное масло.
Ингредиенты для желудков индейки в томатном соусе:
— Желудки индейки: около 700 грамм.
— Лук репчатый: 1 луковица среднего размера.
— Морковь: 2 шт.
— Помидоры: 2 шт.
— Томатная паста: 1-2 столовые ложки.
— Вода: 2 стакана.
— Перец, соль, лавровый лист: по вкусу.
Приготовление желудков индейки в томатном соусе:
Индюшачьи желудки хорошо промываем, очищаем от остатков желтой пленки, режем на мелкие кусочки. Желудки индейки более жесткие, чем куриные, поэтому я их режу мелко. Если это блюдо готовиться из куриных желудочков, то кусочки могут быть и крупнее.
Морковку очищаем и измельчаем на крупной терке. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, лук – четвертинками колец.
Желудки и овощи кладем в мультиварку. Добавляем соль, перец и томатную пасту. Заливаем двумя стаканами воды и тщательно перемешиваем. Готовим около полутора часов на режиме «Тушение». За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист.
Блюдо готово! Желудки индейки в томатном соусе хорошо сочетаются с гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре и отварным картофелем. Поскольку большинство из нас кушает очень мало зелени, а запасы полезных веществ пополнять необходимо, то рекомендую готовое блюдо непременно посыпать укропчиком.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Индейка в соусе с сухофруктами
Фотографии полностью на тарелке не будет из-за любителей прокомментировать внешний вид любого продукта в соусе.
Нам понадобятся :
1.Индюшка. Я предпочитаю бедро индейки. Грудка мне кажется суховатой, а голень — мяса мало 🙂 Крылья хороши на суп.
2. Репчатый лук. Количество по желанию. Я лук люблю, так что кладу немало.
3. Сметана. Опять-таки та, которую Вы предпочитаете или же та, которая есть в холодильнике.
4. Морковь. Опциональный ингредиент. Я в данном случае не использовал.
5. Изюм
6. Чернослив
7. Курага
Сухофруктов надо совсем немного. Иначе будет совсем сладко и вкус индюшки убьется напрочь. Смотрите на картинке примерное соотношение к мясу
8. Мука. На фотографии присутствует, но на самом деле не понадобилась. Сухофрукты придали необходимую густоту соусу.
9. Растительное масло для обжаривания.
Начинаем приготовление.
Нарезаем индюшку небольшими кусочками. Если есть кость, то ее вырезаем, не выбрасываем, а готовим вместе с мясом.
Закидываем мясо в сотейник с разогретым маслом, обжариваем в кипящем масле до побеления мяса и, убавив огонь до минимума, но чтоб кипело потихоньку, закрываем сотейник крышкой.
Пока мясо тушится в собственном соку (уже минут 10), нарезаем лук и сухофрукты. Лук режем произвольно, кому как нравится, а вот сухофрукты мельчить не надо, особенно чернослив. Изюм остается как есть 🙂
Как только лук порезан сразу закладываем его, изюм и курагу к мясу. Чернослив остается ждать своей очереди, иначе он разварится и будет совсем непрезентабельным.
Не забываем проверять сотейник на наличие воды. Мясо должно именно тушиться, а не вариться или жариться.
Чаще всего доливать не приходится, но на всякий случай держите под рукой чайник с кипятком. Иногда нужно бывает долить полстакана кипятка и аккуратно перемешать. Минут за 20 до готовности (то есть примерно через минут 25 после начала тушения мяса) закладываем чернослив и солим индюшку.
Пробуем мясо — индюшатина должна к этому моменту быть полностью готовой к еде — то есть мягкой и таять во рту. Еще минут через 10 добавляем сметану по вкусу. Я обычно кладу 2-3 больших столовых ложки. Если сметана густая — то ложки с горкой.
Размешав сметану смотрим густоту соуса. Если на Ваш взгляд он жидковат, то можно добавить с чайную ложку муки и тщательно ее размешать в сотейнике, чтобы не было комочков. Имейте в виду, что необжаренная мука имеет привычку не сразу загустить соус, а через несколько минут, так что не сыпьте сразу много.
Дав сметане покипеть на крошечном огне минут 5-10 получаем готовый продукт. Долго кипятить сметану не стоит, поскольку может превратиться в крошечные крупинки и сыворотку. Вкус от этого совсем не выигрывает.
Вот и все, потреблять с любыми гарнирами, особенно хорошо с теми, которые «любят» соусы — картошка в любых ипостасях, гречка, рис, любые макароны. Честно говоря я не стал бы давать в качестве гарнира какие-либо сырые овощи или, например, отварную зеленую фасоль. Не очень хороша и тушеная капуста. Но, тут, как говорится, на вкус и цвет…
Получается вкусно и необычно. Сладость сухофруктов проявляется, когда именно они попадают на язык, а если не попались — то остается вкус индюшки в сметане.
С уважением,
Я.
Instant Pot Рагу из индейки — Горькая сторона сладкого
, Нэнси Пиран
Easy Instant Pot Turkey Ragù ! Этот соус для пасты, приготовленный из фарша из индейки, зелени и томатного соуса, быстро готовится вместе с горшком быстрого приготовления!
Вы, ребята, знаете, как мы любим нашу пасту! Мы любим простые и легкие обеды, особенно после долгого рабочего дня! Самое лучшее в пасте — это то, насколько она универсальна, потому что вы можете использовать любой соус, чтобы положить на нее!
Щелкните здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!Я впервые приготовил этот соус для вас, когда приготовил классический домашний соус для пасты! Я не делал первую версию в быстрорастворимом банке, но мы делаем это все время таким образом.
Нам нравится пользоваться нашим банком быстрого приготовления! Это серьезное спасение жизни. Не всегда вовремя, но определенно для приготовления рецептов, которые не вызывают затруднений, а именно этим я и занимаюсь в последнее время!
Если вы ищете еще макароны из индейки, эта паста из остатков индейки идеальна, если вы уже готовили индейку!
КАК СДЕЛАТЬ МГНОВЕННЫЙ ГОРЯК ТУРЦИИ РАГУ! Состав:- фунт фарша из индейки
- оливковое масло
- лук
- морковь
- сельдерей
- Соус томатный несоленый
- чесночный порошок
- орегано
- розмарин
- базилик
- соль
- Включите соте для быстрого приготовления.Добавьте оливковое масло и лук. Обжарить около 2 минут.
- Добавьте морковь и сельдерей. Продолжайте тушить в течение 1 минуты.
- Затем добавьте фарш из индейки.
- Добавить специи и перемешать.
- Добавьте томатный соус. Нажмите «Отменить».
- Нажмите ручную кнопку на мгновенном банке и установите на 15 минут. Закройте крышку. Убедитесь, что клапан установлен в положение уплотнения. (до давления потребуется почти 10 минут)
- Когда таймер сработает, поверните клапан в положение быстрого открытия. (Остерегайтесь горячего пара)
- Откройте горшок быстрого приготовления и перемешайте.
- Подавать с макаронами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Другое использование:
Используйте рагу из индейки быстрого приготовления с рисом или в выпечке из макарон!
Вы также можете добавить немного красного перца, чтобы добавить специй в соус.
Не стесняйтесь добавлять любые овощи! Это очень хорошо!
Хотите следить за мной?Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую. Instagram — забавный ресурс, которым я тоже пользуюсь прямо сейчас.Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегом #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!
Хотите узнать больше о The Bitter Side of Sweet ? Следуйте на:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Доходность: 6
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 18 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 33 минуты
Легко приготовить рагу из индейки в мгновенном горшке! Готовится менее чем за 20 минут!
Состав
- 1 фунт фарша из индейки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 8 унций несоленого томатного соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 2 чайные ложки розмарина
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка соли
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 259 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 80 мг Натрий: 441 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 20 г
* Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете *
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С НАЗЕМНОЙ ИНДЕЙКОЙ!- Здоровая мексиканская запеканка.Содержит нежирный белок, легкий и питательный со всеми вашими любимыми вкусами.
- Здоровые запеченные фрикадельки из индейки на гриле. Запекается в духовке, затем покрывается смесью яблочного сидра или сока.
- Мультиварка Индейка Тыква Чили. Вкусный, согревающий рецепт холодных осенних ночей!
- Гамбургеры из индейки. С кабачками в котлете из индейки, карамелизированным луком, чесночным маслом, жареным перцем и помидорами — французское и полезное блюдо!
- Супер загруженный Queso. Сливочный, сырный и наполненный мясом, бобами и ароматом!
- Турция Черная фасоль Чили.Готово менее чем за час!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Итальянский мясной соус для скороварки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Это мой семейный рецепт — восхитительно насыщенный мясной соус для пасты, который можно приготовить в электрической скороварке, на вкус как будто он тушится весь день.
Помните старое клише « Как хорошее вино, некоторые вещи требуют времени» — это из рекламы 1970-х годов или как?
Конечно, я поднимаю это, чтобы подчеркнуть традиционные итальянских соусов для пасты — чем дольше и медленнее они варятся, тем лучше они кажутся на вкус.
Классический воскресный соус
Я вырос на классическом тушеном соусе в течение всего дня (он же «Соус»), который моя бабушка подавала на воскресный ужин .
Этот соус был невероятно насыщенным, ароматным и цвета бычьей крови, наполненным тушеной говядиной, свиными сосисками и другими кусками мяса.
Став взрослым и живя в собственной семье, я даже близко не приблизился к воссозданию вкуса соуса моей бабушки.
И, честно говоря, я особо не старался.
Как и многие занятые мамы — и в довершение всего — профессиональные повара — я придумал, как получить самый вкусный пирог в ограниченное время.
Приготовление соуса для пасты в скороварке
Но до сих пор среди моих инструментов для быстрого приготовления к ужину не было электрической скороварки.
Я, наконец, решил узнать, что такое повальное увлечение Instant Pot / Multicooker , поэтому я сломался и купил этот.
Ну угадайте, что? С тех пор эта штука не сдвинулась с места на кухонном столе, и почти каждый день в ней что-нибудь готовят.
Я тестировал все, от проверенных семейных фаворитов, таких как этот соус для пасты, до некоторых новых блюд, которыми я поделюсь с вами здесь.
Если у вас недельное меню хоть сколько-нибудь похоже на наше, оно всегда включает какую-нибудь пасту с домашним томатным соусом.
Иногда, если им повезет, я делаю партию классических итальянских фрикаделек. тоже.
На самом деле, я думаю, мои дети действительно уехали бы навсегда, если бы этого не было в меню!
Этот рецепт находится в рулевой рубке моего болоньезе по будням и этой базовой быстрой маринары, , но на вкус он как будто тушится на плите пару часов, а не 15 минут в скороварке.
Соус не такой богатый, как «настоящий» болоньезе, в состав которого часто входят более жирные куски мяса, а также морковь, сельдерей и масло или сливки.
Вместо этого по этому рецепту вы получите сытный универсальный соус с множеством ароматов, который можно использовать по-разному.
Итальянский мясной соус идеально подходит для лазаньи, для подачи к пасте в будние дни или в качестве начинки в пицце на сковороде с начинкой (ням!)
Для обеда с низким содержанием углеводов подайте соус к лапше из кабачков или к приготовленной цветной капусте, нарезанной рисом.
Ингредиенты для лучшего итальянского мясного соуса:
Основа соуса состоит из консервированных помидоров, свинины (или итальянской колбасы для еще большего аромата) и красного вина, чтобы получить более пикантный пунш.
- Консервированные помидоры для соуса для пасты : Я настоятельно рекомендую искать консервированные помидоры хорошего качества. Поначалу это не очень дорогой ингредиент для кладовой, но разница между водянистыми незрелыми помидорами и спелыми красными сладкими помидорами, упакованными в пюре, огромна.
Настоящие помидоры Сан-Марцано могут быть фантастическими, но их окружает путаница, а иногда и настоящее мошенничество. То, что на помидорах написано «Сан-Марцано», не обязательно означает, что они восхитительны.
Хотя настоящий, настоящий Сан-Марзанос должен происходить именно из этого региона недалеко от Неаполя, Италия, и должен быть сертифицирован DOP, существует множество продуктов с пометкой «Сан-Марцано», которые могут быть просто помидорами типа (известный тип рома как Сан-Марцано), а не там, где они выращиваются.
Есть несколько брендов супермаркетов, которые я предпочитаю неуловимым и часто завышенным ценам San Marzanos, будь то настоящий итальянский или нет.
В общем, ищите ярко-красные помидоры по всей банке, пухлые и сладкие на вкус, и покупайте целые или измельченные помидоры, не нарезанные кубиками.
- Passata : В дополнение к целым или измельченным помидорам я использую процеженное томатное пюре ( passata ), чтобы сделать соус более густым и улучшить вкус.
- Если вы не можете найти пассату, используйте консервированный томатный соус без приправ.
- Томатная паста: Благодаря магии конденсации при приготовлении пищи в скороварке или мультиварке образуется много жидкости.
Вот где пригодится томатная паста, так как она загустит соус и сделает вкус более концентрированным.
Я рекомендую покупать томатную пасту в тюбиках и хранить их в холодильнике — это намного проще, чем открывать банку, когда вам нужно всего лишь 1 или 2 столовые ложки.Трейдер Джо продает хороший.
- Мясо : Мне очень нравится вкус свинины в этом соусе, потому что она прекрасно сочетается с помидорами.
Если вы можете достать вкусную итальянскую колбасу оптом (или без оболочки), используйте ее для получения более слоистого вкуса.
Однако смесь постного говяжьего фарша и свинины, или всего говяжьего фарша или темного фарша из индейки тоже может стать вкусным соусом.
Итальянский мясной соус для скороварки
Карен ТедескоПриготовьте этот насыщенный и мясной соус для пасты за считанные минуты в электрической скороварке.На вкус он как будто кипятится весь день, как домашний итальянский воскресный соус.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Соусы для блюд
Кухня итальянская
Порций 8 порций
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт (500 г) свинины или итальянской колбасы в большом количестве
- 1 крупная нарезанная луковица
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 стакана (125 мл) полнотелого красного вина, такого как мерло, кьянти или зинфандель
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка цельных семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки измельченного красный перец
- 1 банка 28 унций (822 мл) измельченных помидоров
- 1 (250 мл) чашка протертых помидоров (пассата) или несоленого консервированного томатного соуса без добавок
- 2 столовые ложки (28 г) томатной пасты
- 1/4 стакана (5 г) нарезанной свежей петрушки или базилика
Нажмите кнопку «Соте» на скороварке объемом 6 литров или больше и дайте ей разогреться на сильном огне.
Когда вставка нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и свинину. Готовьте мясо до тех пор, пока оно не станет светло-коричневым и перестанет розовым, периодически помешивая, чтобы оно разбилось. При желании слейте излишки жира со вставки.
Добавьте оставшееся оливковое масло, лук и чеснок. Варить до появления аромата около 1 минуты. Влейте вино, дайте ему пузыриться 2 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты.
Закройте крышку и готовьте при высокой температуре в течение 15 минут.Позвольте давлению спасть естественным образом.
Попробуйте соус и приправьте его солью и перцем по вкусу. Добавьте петрушку или базилик и подавайте.
- По рецепту соуса более чем достаточно для 1 фунта пасты.
- Этот соус хорошо замораживается 1 месяц. Дайте соусу остыть и разлейте по контейнерам перед замораживанием.
Порция: 1 г | Калории: 278 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 11 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 975 мг | Калий: 502 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 401 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Рецепт томатного соуса в скороварке
Почему это работает
- Отличный соус начинается с отличных ингредиентов. Используйте лучшие консервированные целые очищенные помидоры, которые вы можете найти, предпочтительно San Marzano D.O.P. помидоры.
- Смесь сливочного и оливкового масла придает соусу дополнительную насыщенность и смягчает его более сильные ароматы.
- Целый лук и морковь, добавленные в соус на медленном огне, добавляют естественной сладости, не придавая соусу излишнего вкуса и не приторного.
- В скороварке соус готовится достаточно горячим, чтобы вызвать реакцию Майяра, создавая сложные, коричневые ароматы в рекордно короткие сроки.
- Рыбный соус, если вы хотите его использовать, придает насыщенный, интенсивно пикантный вкус (и нет, он не сделает соус рыбным).
- Если добавить немного помидоров в конце, это придаст соусу свежесть.
Скороварка дает вам красный соус с дневным вкусом по будням и ночам.
- 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров (около 1.Всего 5 кг) (см. Примечание)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для отделки
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 чайной ложки (около 2 г) хлопьев красного перца
- 1/2 столовой ложки (около 4 г) сушеного орегано
- 1 небольшая морковь (около 4 унций; 110 г), нарезанная крупными кусками
- 1 небольшая луковица (около 5 унций; 140 г), разрезанная пополам
- 1 большой стебель свежего базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 чайные ложки (10 мл) азиатского рыбного соуса, по желанию
- 1/4 стакана (около 10 г) измельченных свежих листьев петрушки или базилика (или их смеси)
Поместите помидоры в большую миску.Руками раздавите помидоры, сжимая их пальцами, пока не останутся кусочки размером не более 1/2 дюйма. Перелейте 1 стакан (240 мл) измельченных помидоров в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до шага 3.
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в скороварке, пока масло не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и ароматным, но не подрумянится. Добавьте хлопья перца и орегано и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.Добавьте помидоры, морковь, лук и базилик и перемешайте. Слегка приправить солью и перцем. Закройте скороварку и доведите до высокого давления. Готовьте 45 минут, затем сбросьте давление и откройте крышку.
Щипцами выбросьте половинки лука, морковь и базилик. Добавить в соус зарезервированные помидоры и перемешать. Добавьте рыбный соус, если используете. Обильно приправьте солью и перцем и добавьте измельченные травы с дополнительным оливковым маслом по желанию. Подавайте сразу же или дайте остыть при комнатной температуре, переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.Соус также можно заморозить в закрытой таре на срок до 6 месяцев. Чтобы разогреть, очень осторожно нагрейте в кастрюле с 1/2 стакана (120 мл) воды, помешивая, пока все не растает и не прогреется.
Специальное оборудование
Электрическая или кухонная скороварка
Банкноты
Используйте лучшие помидоры, какие только сможете найти. D.O.P. Помидоры San Marzano, импортированные из Италии, легко доступны и являются гарантией качества, хотя подойдут любые высококачественные отечественные или импортные консервированные помидоры.Убедитесь, что купленные вами помидоры Сан-Марцано имеют маркировку «D.O.P.», а не просто «в стиле Сан-Марцано».
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Болоньезе с индейкой в медленноварке + Рецепт быстрого приготовления
Более здоровая версия классического рецепта соуса болоньезе! Этот болоньезе из индейки в медленноварке наполнен ароматом и идеально сочетается с любой пастой.
Легко приготовить мультиварку с индейкой БолоньезеНам нравится наша мультиварка и рецептов быстрого приготовления здесь, в Super Healthy Kids. Они вам палочки-выручалочки! И этот ничем не отличается. Вы даже можете приготовить большую партию и сразу заморозить то, что не хотите использовать. Эта удивительная индейка-болоньезе в медленном приготовлении превратит любое блюдо из пасты в изысканное итальянское блюдо, которое понравится вашей семье. Подавайте пасту со здоровым гарниром , и вы готовы к полезному и подходящему для детей ужину!
Что такое соус Болоньезе?Болоньезе — это просто причудливое слово для красного соуса с мясом.(произносится как boh-lun-yeeze) Обычно мясо в соусе болоньезе — это говяжий фарш, но чтобы сделать его более здоровым вариантом, мы использовали фарш из индейки (и в болоньезе также есть скрытые овощи). Так полезен ли фарш из индейки для вас? Фарш из индейки имеет репутацию здорового продукта, но это зависит от того, что вы покупаете и откуда.
Если вы покупаете фарш из индейки, на котором указано, что это фарш из индейки, то вы знаете, что получаете более постный сорт. Если не указано иное, темное мясо и кожа индейки смешиваются со светом, что делает их более жирными, чем вы думаете.Приготовленный бургер с индейкой на 4 унции (сделанный из комбинации темного и светлого мяса) содержит 193 калории, 11 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 22 грамма белка. Выбрав фарш из только грудки, вы получите 150 калорий, 1,5 грамма жира и 0 граммов насыщенных жиров. Теперь давайте взглянем на нежирный говяжий фарш. Бургер из нежирной говядины на 4 унции содержит 225 калорий, 12 граммов жира, 5 граммов насыщенных жиров и 27 граммов белка. Более жирный говяжий фарш повсюду на полках магазинов, поэтому внимательно читайте этикетки.
Так что же это за скрытый овощ? В большинстве рецептов соуса болоньезе требуется морковь в соусе, как этот. Но если у вас нет моркови, не паникуйте! Я готовил этот соус несколько раз и иногда просто забываю купить морковь, поэтому не использую его! У него отличный вкус даже без него, но мы любим добавлять дополнительные овощи по возможности, поэтому, если вам случится пойти в магазин за этим рецептом, возьмите эти апельсиновые овощи!
Как превратить мой рецепт мультиварки в рецепт быстрого приготовления?Нам нравятся наши Instant Pots! И первое, что мы хотели сделать в Super Healthy kids, — это выяснить, как превратить все наши любимые рецепты в медленноварке в рецепты быстрого приготовления! У нас есть целая статья о том, как это сделать: полное руководство по приготовлению любого рецепта CrockPot в Instant Pot.Узнайте все наши секреты о том, как получить максимальную отдачу от своего мгновенного банка!
Для морозильной камеры Болоньезе
Я упоминал ранее, что вы можете заморозить этот соус, и вы вполне можете! Просто перелейте все охлажденные дополнительные продукты в пакет для заморозки, постарайтесь удалить весь лишний воздух, закройте и поместите в морозильную камеру. Чтобы разогреть, просто снимите пакет накануне вечером и оставьте на столе. Затем вылейте в кастрюлю и разогрейте на плите! Если вы спешите и не можете дождаться, пока пакет оттает самостоятельно, я обычно кладу сумку в таз с горячей водой, это помогает ускорить процесс! Наслаждайтесь нашим болоньезе из индейки в медленном приготовлении!
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 средний лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты, консервированной
- 1 чайная ложка тимьяна, сушеного
- 1 чайная ложка орегано, сушеного
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца, молотого
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 фунта индейки, молотого
- 2/3 стакана молока
- 56 унций измельченных помидоров, консервированных
Инструкции для медленноварки
Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать кубиками.Добавьте в большую кастрюлю с оливковым маслом. Варить 5 минут, а затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту, тимьян, орегано, соль и перец. Варить 2 минуты и всыпать куриный бульон. Размешайте как следует.
Переложите в мультиварку.
В ту же кастрюлю добавьте фарш из индейки. Деревянной ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. После того, как он подрумянится, добавьте молоко. Дайте ему впитаться в индейку. Это займет несколько минут. Переложите в мультиварку.
Добавить измельченные помидоры; хорошо перемешайте, чтобы смешать.
Готовьте на низкой температуре в течение 8-10 часов или на высокой в течение 4-6 часов. Подавать с макаронами.
Инструкции по приготовлению быстрого приготовления
Переверните горшок для приготовления быстрого приготовления, чтобы обжарить. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Варить 5 минут, а затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту, тимьян, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, куриный бульон, фарш из индейки, молоко и измельченные помидоры.Хорошо перемешайте, убедитесь, что фарш индейки измельчен.
Установите режим «Мясо / Тушение» на 35 минут. Закройте крышку.
Когда время истечет, дайте ему естественный сброс давления в течение 5 минут.
Снимите крышку и перемешайте. Подавать с макаронами.
калорий: 194 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 18 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 305 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г
Рецепт соуса для спагетти в скороварке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
419 | калорий |
16 г | Жир |
45 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 419 |
% дневная норма * | |
16 г | 21% |
Насыщенные жиры 6 г | 29% |
55 мг | 18% |
691 мг | 30% |
45 г | 16% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 13 г | |
26 г | |
Витамин C 25 мг | 127% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 7 мг | 37% |
Калий 1186 мг | 25% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Классические итальянские рецепты соуса для спагетти часто требуют нескольких часов кипения на плите. Благодаря скороварке вы сможете ощутить удивительную глубину вкуса менее чем за час. Этот рецепт можно приготовить на плите-скороварке или на электрической модели, такой как Instant Pot.Используйте функцию обжаривания, чтобы поджарить мясо и овощи перед приготовлением под давлением.
Не пугайтесь списка ингредиентов, он составляется быстро и легко. Вы можете использовать для этого соуса разное мясо, если оно у вас есть под рукой.
Подавайте этот насыщенный соус для спагетти со свежеприготовленной пастой из цельной пшеницы или без глютена на ваш выбор и посыпьте тертым сыром пармезан. Подавать с поджаренным чесночным хлебом и зеленым салатом с помидорами и легким винегретом.Этот соус также можно использовать в рецепте лазаньи, подавать с приготовленными равиоли или тортеллини или подавать поверх приготовленных спагетти из тыквы для низкоуглеводного варианта.
Томатный соус большой партии — готовьте под давлением 6 фунтов за один раз! ⋆ приготовление пищи под давлением
Вот простой и вкусный способ избавиться от 6 фунтов помидоров одним махом — вы будете готовить МНОГО соуса.
Когда я понял, как сократить время испарения жидкости из помидоров в рецепте кетчупа в скороварке, сохраняя их в основном целыми, я понял, что могу использовать это и для томатного соуса.На самом деле, у меня не было выбора, так как мой муж, который не может упустить из виду многое, приехал домой с еще одной коробкой спелых сливовых помидоров объемом 8k (16 фунтов).
Утроение количества помидоров с двух до шести фунтов при уменьшении количества жидкости сначала дало мне «опаленный» соус, поскольку вязкий томатный сок изо всех сил пытался закипеть. Итак, вместо того, чтобы закрывать скороварку и продолжать, мы доводим содержимое до кипения перед приготовлением под давлением.
См. Также: Готовьте под давлением рецепты на основе помидоров, как профессионал!
Оставьте себе кожуру и семена..
Все, что вам нужно сделать, это четверть помидоров!Традиционно итальянцы чистят кожуру и семена. Все, , включая помидоры для соуса. Но мой стиль приготовления пищи для простоты очень простоват. Таким образом, было приятным сюрпризом обнаружить, что, подобно тому, как оставлять кожуру на картофеле (протеин), есть преимущества, также дает преимуществ употребление кожуры и семян в помидорах!
Согласно исследованию, большая часть антиоксидантов томата (также называемых фенолами, флавоноидами, ликопином и витамином С) содержится в кожуре и семенах помидора.Фактически, более половины питательных веществ помидоров содержится в мякоти. Итак, согласно науке, использование целого помидора в рецептах вдвое увеличивает питательную ценность этого овоща.
Какой параметр использовать для уменьшения ..
Если у вас есть плита-скороварка, выбрать уровень нагрева для уменьшения количества готовящейся жидкости (после приготовления под давлением) легко — просто уменьшите пламя до минимума, при этом убедитесь, что содержимое все еще пузырится и кипит.
Электрические скороварки имеют разные настройки обжаривания, поджаривания и понижения, которые позволяют готовить при разной температуре и времени.Я обнаружил, что в Instant Pot настройка «Saute LESS» работает лучше всего, однако время ожидания истекает через 30 минут, поэтому, когда вы идете проверять и перемешивать помидоры, пора снова начать эту настройку. Для Breville Fast Slow Pro лучше всего сработала настройка «Saute LO», которая будет работать в течение 40 минут, прежде чем ее нужно будет повторно устанавливать — настройка «Reduction» для Breville работает только на 10 минут и не может быть увеличена, поэтому я не рекомендую использовать его, если вы не хотите повторно настраивать его шесть раз.У меня только что появился Fagor LUX, и я еще не успел приготовить в нем этот соус, но здесь должна работать настройка «Варить на медленном огне» — она длится 30 минут за раз.
Для электрических скороварок без функции коричневого или обжаренного мяса просто выберите любую программу давления и используйте ее с открытой крышкой (имейте в виду, что они могут отключиться через 20 или 30 минут, поэтому убедитесь, что скороварка все еще работает. в режиме «разогрев», когда все вокруг полоскать).
Простое или навороченное
Этот основной соус чертовски хорош сам по себе, но с несколькими добавками вы можете получить совершенно другие вкусы и эффекты.Добавьте жареные полоски цукини, чтобы получился приятный летний аромат. Или добавьте тунец и каперсы для трапезы в горшочке. Или добавьте чашку рикотты, чтобы превратить ее в сливочно-розовый соус. Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как вы использовали или zazzed-up свой крупносерийный томатный соус!
Сохранение урожая ..
Лично моя семья употребляет ОЧЕНЬ много томатного соуса, поэтому складывать эти банки в холодильник для нас не проблема. Однако, если вы хотите, чтобы соус оставался дольше, дайте ему остыть, переложите его в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте.Если у вас есть консервная машина под давлением или скороварка / консервная машина, упакуйте ее в горячем виде и обработайте для получения «соуса для пасты (без мяса)». Время обработки в консервной банке соответствует размеру вашей банки, типу консервной машины и высоте над уровнем моря.
Скороварка | Принадлежности | пр. Время готовить | пр. Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
6 л или больше | нет | 5 мин. + еще | Высокий (2) | Нормальный |
Томатный соус большой партии — рецепт скороварки
Автор: Лаура Паццалья, приготовление под давлением
Пищевая ценность
(на порцию)
- Порции: около 4-5 пинт (500 мл) банок
- Размер порции: ¼ чашки
- Калорийность: 42.9
- ВСЕГО жира: 2,1 г
- ВСЕГО углеводов: 6,1 г
- Сахар углеводов: 0,1 г
- Натрий: 12 мг
- Клетчатка Углеводы: 1,5 г
- Белок: 1 г
- Холестерин: 0,0 мг
Тип рецепта: скороварка
Кухня: итальянская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2-3 средних желтых луковицы, нарезанных кольцами
- 2 крупные моркови, крупно нарезанные
- 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
- 6 фунтов (3 тыс.) Сливовых помидоров, разрезанных на четвертинки
- 6-8 свежих листьев базилика
- картофель masher
- погружной блендер
- Стеклянные банки и крышки объемом 6 — 1 пинта (500 мл), только что вымытые в посудомоечной машине
- Воронка с широким горлом (опция)
- К разогретую скороварку добавить оливковое масло и луковые диски.Обжаривайте их, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Тем временем нарежьте помидоры (перемешивайте лук через каждые 4-5 помидоров).
- Отодвиньте лук в сторону, добавьте морковь и сельдерей, обжарьте еще 5 минут — пока вы закончите разрезать помидоры на четвертинки.
- Добавьте помидоры и хорошо перемешайте, соскребите дно лопаткой, чтобы весь лук поднялся с дна скороварки в соус.
- Разомните помидоры в пюре, чтобы выжать сок, и поместите их под линией «max» скороварки.
- Доведите содержимое скороварки до кипения (в режиме обжаривания) без крышки. Когда томатная жидкость начнет разбрызгиваться между помидорами …
- Закройте и закройте крышку скороварки.
Электрические скороварки: Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
Плиты-скороварки: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 5 минут. - Когда время истечет, откройте скороварку с помощью Нормального сброса — сбросьте давление через клапан.
- Перемешайте содержимое скороварки и дайте кипятиться без крышки на слабом огне (или на самом низком уровне кипения на мультиварке) в течение 1 часа или пока содержимое не уменьшится примерно вдвое. Например, для Breville Fast Slow Pro самая низкая настройка кипения — это настройка «Reduce Lo», а для Instant Pot самая низкая настройка кипения — «Saute ‘Less».
- Плиту можно оставить без присмотра в течение первых 30 минут — затем его следует проверять чаще в течение последних 30 минут, чтобы убедиться, что помидоры не прилипают.
- Хорошо перемешайте содержимое с помощью погружного блендера.
- Установите банки на чистую поверхность и поместите по одному листу базилика на дно каждой банки.
- Налейте томатный соус в каждую банку и плотно закройте.
- ХОЛОДИЛЬНИК: Дайте банкам полностью остыть и затем храните в холодильнике в течение 5-10 дней.
FREEZE: Дайте соусу полностью остыть в закрытой скороварке и переложите в пакеты Ziploc размером с пинту (примерно две чашки на пакет плюс лист базилика).
КАНАЛА ДЛЯ ДАВЛЕНИЯ: Не охлаждайте, так как инструкции по обработке требуют горячей упаковки. Выполняйте обработку в соответствии с инструкциями «Соус для пасты (без мяса)» из руководящих принципов Министерства сельского хозяйства США по консервированию под давлением, используя соответствующее время обработки для вашего размера банки, типа консервной машины и высоты над уровнем моря. Для консервирования банок используйте только автоклавы.
3.5.3251
Готовый соус разлить по банкам. Дайте остыть и остыть, или не остужайте, а давление может.
Рецепт воскресного соуса быстрого приготовления | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Соус:
1 столовая ложка оливкового масла
2 коротких говяжьих ребра с косточкой (около 2 фунтов)
2 свиных ребра по-деревенски (около фунта)
1 крупная луковица, мелко нарезанная
6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
1/2 стакана томатной пасты
1/2 стакана сухого красного вина
Одна банка целых очищенных помидоров емкостью 28 унций
4 звена сладкой или острой итальянской колбасы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Хлопья измельченного красного перца, по желанию
Фрикадельки:
1 фунт говяжьего филе
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана молока
1/4 стакана нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, натертых на терке
1 большое яйцо
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендации по сервировке: паста или полента
.