Гуляш из курицы в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 35 минут.
Гуляш из курицы в мультиварке Редмонд — прекрасное во всех отношениях блюдо.
Оно является очень популярным, на что есть сразу несколько причин: отменный вкус, хорошее сочетание с самыми разными гарнирами, питательность, легкость в приготовлении, необходимость небольшого количества времени, сочность и нежность мяса.
Из мультиварок Редмонд хорошо подойдут многие модели. Прекрасным выбором будем Redmond RMC-M13, так как в ней есть две нужные нам программы — «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке Редмонд
- Куриное филе — 400 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Луковица — 1 штука.
- Помидор крупный — 1 штука.
- Растительное масло — 5 столовых ложек.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления гуляша из курицы в мультиварке Редмонд
1) Промываем филе курицы под струей холодной воды. Очищаем луковицу и чеснок от верхнего слоя. Моем помидор. Чистим морковь.
2) Нарезаем ножом луковицу, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Заливаем растительное масло.
3) Включаем программу «Жарка» на 15 минут, воспользовавшись меню и кнопкой «Старт».
4) Быстро нарезаем помидор, добавляем его сразу же к обжариваемым овощам.
5) Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, тоже добавляем его к овощам. Ждем окончания программы. Не забываем иногда помешивать продукты.
6) Разводим вместе 150 миллилитров воды и муку. Раствор заливаем в чашу мультиварки, после чего перемешиваем ингредиенты.
7) Закрываем крышку, включаем программу «Тушение» на 20 минут.
8) Готовим до окончания программы.
Гуляш из курицы в мультиварке (с подливкой)
Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.
Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.
Готовить блюдо можно в любой мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В современных моделях режим «Тушение» присутствует у всех производителей. Однако если в вашей кухонной помощнице его нет, то замените его функцией «Суп» или «Томление».
Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
Гуляш из курицы в томатном соусе получается очень насыщенным. Его яркий вкус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусно выходит с отварным или жареным картофелем, рисом или гречкой. Для блюда можно использовать более жирные кусочки курицы, например, бедра — выходит очень сочно, просто объедение. Если же вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то используйте грудку.
Что нам потребуется:
- курица (мясо без костей) — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы
- Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
- Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
- В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
- Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
- Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
- Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.
После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.
Автор: Юлия С.
Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной
Гуляш из курицы можно сделать еще более нежным, приготовив его в сметанном соусе. Легкий и ненавязчивый сливочный вкус пропитывает каждый кусочек мяса, делая его необыкновенно вкусным. Такой гуляш и сам по себе — царское угощение, а уж в сочетании с картофельным пюре, рисом или спагетти, и вовсе получается потрясающим.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- паприка копченая – 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
- сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень — для подачи.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке
- Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
- Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
- Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
- Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
- Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
- Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
- Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
- Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
- Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.
Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.
Автор: Наталья Комарова
Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.
Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0гуляш из говядины и паста с курицей
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]
Еще по теме «Обед в мультиварке: гуляш из говядины и паста с курицей»:
Помогите с горячим
Гуляш из говядины и курица в мультиварке : рецепты с фото. Блюда в мультиварке — палочка-выручалочка для родителей летом, когда подросшие дети остаются дома на целый день одни, а есть им что-то надо. Предлагаем приготовить в мультиварке суп гуляш с говядиной …
Про супы семейно любимые
Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием У меня обожают сырный суп с куриной грудкой. Если заинтересует — скину рецепт или в Суп-харчо Рыбный с семгой Гороховый Чечвичный Гуляш Суп-лапша куриный Хотя борщ…
Еврейское мясо
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Итак — режем средними кусками и обжариваем на минимуме масла. И — в мультиварку на Как и в любом азербайджанском Курицу промыть, порубить на мелкие куски и отварить в…
Как наготовить про запас?
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Курицу запечь в рукаве, можно вместе с картошкой. Для удобства курицу порезать на Берете большой кусок мяса, рубите на кубики, тушите в большом казане со специями и получается гуляш.
Ищу рецепт советских столовских котлет..)
Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции: 1. мясо могло быть или говяжье, то со В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины Котлеты из фарша: рецепт вкусных котлет с фото от Аниты Цой.
Все надоело 🙁 Прошу «быстрых» рецептов для ужина …
«Фарш из говядины и курицы (я делаю только куриный ) смешать, взбить с замоченным в молоке белым хлебом, специями до пышной мягкой массы. Яичный белок охладить, взбить в пену. Аккуратно соединить фарш, белок, фисташки, хорошо перемешать.
Ужин..((
РЕЦЕПТ :спасла мультиварка !!! потушила курицу кусочками с моркошкой и луком,потом порезала капусту туда и грибы,потушила опять и Какие есть блюда из уже отварной курицы ??? Дело в том, что семейство мое последнее время есть исключительно супчики на курином …
Прошу идей бюджетных блюд==================
говяжья печенка куриная печенка Хотя мой ребенок и муж печенку не едят 🙁 блины с разными начинками или с домашним вареньем сырники с добавлением « Гуляш из говядины и курица в мультиварке : рецепты с фото ». Вкусные рецепты : суп в мультиварке и паста с курицей.
Рецепт любителям мяса с черносливом!
Рецепт любителям мяса с черносливом!. Ужин. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и А хлебушек можно добавлять в почти готовое тушеное мясо ( говядину, как правило) Единственно, что это разогреву не подлежит, на…
Отварная курица
Гуляш из говядины и курица в мультиварке : рецепты с фото. Паста с курицей, абрикосами, маскарпоне и кедровыми орешками. Блюда в мультиварке — палочка-выручалочка для родителей летом, когда подросшие дети остаются дома на целый…
Насморк жуткий
« Гуляш из говядины и курица в мультиварке : рецепты с фото ». Вкусные рецепты : суп в мультиварке и паста с курицей. Комментировать статью » Курица с птицефабрики – за 39 дней: на Признаки, к сожалению, у заболеваний одинаковые — темпаратура, покраснение горла…
Что делать с замороженной говядиной
Что делать с замороженной говядиной. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.
курица в купальнике
курица в купальнике. Горячие блюда. Кулинария. очень симпатичная группа в полосатых купальниках отдыхающих 🙂 вы молодец, столько вкуснятины готовили. очень « Гуляш из говядины и курица в мультиварке : рецепты с фото ».
Курица
Я недавно попробовала по рецепту жены А.Кончаловского замариновать курицу в соусе из апельсинового сока, растительного масла, специй и джина и потом пожарить ее на гриле (на открытом огне на даче), хотя Гуляш из говядины и курица в мультиварке : рецепты с фото.
Какие специи лучше всего добавлять в мясной фарш?
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему «какие специи лучше подходят для говяжьего фарша»
Рецепты для русской печи
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро…
31.10.2017
Обновлено 20.04.2018
Гуляш из курицы в мультиварке редмонд. Куриный гуляш в мультиварке
Дата: 2015-06-13
Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога. Курицу в ароматной томатной подливе приготовить в мультиварке очень просто. Мясо получается сочное и мягкое, подливка густая и наваристая. Такой гуляш из курицы придется по вкусу и взрослым и детям, ну а гарнир под томатной подливкой заиграет новыми вкусовыми оттенками. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления (блюдо-дуэт).
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Вода – 500 мл
- Мука – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, приправа по вкусу
Как приготовить подливу из курицы:
Я готовила гуляш из курицы с подливкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.
Обжаривайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем добавьте порезанный лук и тертую морковь (в этот раз я её не добавляла). Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Для подливы смешаем в воде муку с томатной пастой, приправим.
Залейте полученной массой содержимое чаши мультиварки.
Перемешайте и готовьте в том же режиме 20 минут или в режиме «Тушение» 40 минут.
Гуляш из курицы готов! Когда блюдо начнет остывать, подлива станет долее густой. Ею можно поливать макароны, каши, картофельное пюре.
Время: 170 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Гуляш из курицы в мультиварке по технологии приготовления мало чем отличается от свиного или говяжьего. Главным отличием является время, курица готовится намного быстрее.
Стоит отметить, что птица, приготовленная таким способом, получится нежнее, чем мясо копытных, к тому же она относится к диетическим продуктам.
Гуляш лучше всего получается из куриного филе. Хотя любая другая мясистая часть тоже подойдет для такого блюда. Можно взять, к примеру, окорочка или бедра.
Гуляш – это мясо в подливе, независимо от того, птицу вы выберете или говядину. А вот какая будет подливка – это уже выбирать вам.
Из овощей в это кушанье чаще всего попадают морковка и репчатый лук, но иногда яство делается с добавлением томатов или даже картофеля. Каждая хозяйка хранит в своей поваренной книге несколько рецептов этого замечательного блюда на все случаи жизни.
Приправы сюда годятся тоже самые разные, вы можете сделать смесь из своих самых любимых. Понятно, что соль и черный перец – это обязательные ингредиенты. Гуляш из курицы в мультиварке имеет множество разных видов, несколько из них я опишу ниже.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте и почистите морковку. Меленько нарежьте ее. Это могут быть и полукольца, и соломка, и кубики. В общем, как вам удобнее. Лук тоже нужно почистить и нарезать удобным для вас способом. Можно кубиками, а можно и полукольцами.
Шаг 2
Почистите и вымойте перчик. Если использовать перец красного цвета, то кушанье получится очень ярким. Нарежьте его кольцами или полукольцами.
Шаг 3
Филе курочки нужно хорошенечко вымыть и обсушить. Нарежьте его на крупные кубики. Смешайте их с солью, перцем, мукой и отправьте в чашу мультиварки. Затем добавить к ним обжаренные овощи и болгарский перчик. Аккуратно влейте воду, и только теперь приходит очередь томатной пасты и лавровых листьев.
Шаг 4
Закрываем
👌 Вы еще не пробовали гуляш куриный в мультиварке?, рецепты с фото
Попробуйте! Ведь этот сливочный привкус неподражаем. И вы сами в этом убедитесь, приготовив гуляш куриный в мультиварке. Не подсесть на это мясное блюдо вам просто не удастся. Ведь тут столько козырей! Во-первых, нежное куриное мясо. Во-вторых, почти всю работу за вас сделает мультиварка. В-третьих, гуляш подается с любым гарниром. А еще…Вам не придется стоять у сковороды, обжигаясь, изнемогая от жары у плиты. Ну и отойдет процесс, который не все любят – мытье жирной плиты и посуды разного рода.
Советую взять побольше мяса и овощей, чем я указала в рецептуре. Гуляш отлично ведет себя при подогревании, ведь подливки можно сделать больше, и потом, не боясь, подогревать.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Как и обычно, сначала приготовим все ингредиенты, которые будут задействованы сегодня. Мясо курицы. Это может будет любая часть тушки. Но по опыту знаю, что из куриного филе гуляш получается суховат, т.е. не столь сочный, как, например, из ножек. Я срезала мясо с кости ножек и нарезала на небольшие ломтики.
Лук. Я написала – 100 г. Его может быть больше. Очистите луковицу, промойте, осушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь. Тоже может быть больше. И формат нарезки может быть иной. Я, например, очень люблю морковь в гуляше именно в такой форме, в виде небольших ломтиков. Яркое пятнышко должно быть. Очистим, намоем, осушим и нашинкуем.
Вот, в принципе, и вся подготовка. Нам осталось влить масло в чашу мультиварки и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», прожарить все, что мы сейчас нарезали. Можно и отдельно жарить, но тогда и вкус будет другой, и результат. Да и обжарка в таком виде не так вредна, как было бы по отдельности, на мой взгляд.
Минуты за 2 до окончания жарки посыплем содержимое чаши мукой. И снова жарим. Мука должна «схватиться» на мясе.
Сделаем заливку для гуляша. Смешаем сметану и томатный соус (можно больше, чем у меня указано, положить, или меньше).
Выльем заливку в чашу мультиварки и включим новый режим – «Тушение». Минут через 5 такого тушения вольем в чашу воду. Перемешаем все.
Посолим-поперчим по вкусу минут за 10 до выключения.
Тушим всего полчаса. Ведь мы имеем дело с курицей, чье мясо готовится быстро.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гуляш из курицы рецепт с фото в мультиварке
Курица с подливкой в мультиваркеДва способа приготовить вкуснейшую подливку из курицы при помощи мультиваркиВы используете Adblocker
Ингредиенты
Луковицу очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте. Налейте небольшое количество масла в «чудо-печь» и установите программу «Выпечка», пусть все немного разогреется. Затем положите лук в чашу, закройте крышку и дайте ему немного обжариваться.
Периодически лук нужно помешивать. Дождитесь, когда он станет прозрачным.
Морковку помойте, почистите и нарежьте на небольшие кубики или потрите на терку.
Отправьте морковь к луку и обжаривайте при закрытой крышке еще несколько минут. Не забывайте открывать крышку и иногда помешивать зажарку.
Если у вас не филе, а грудка, то ее нужно избавить шкурки и убрать кость. Потом мяско хорошенько промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте курятину маленькими дольками, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями.
Выложите курочку в «волшебный горшочек» и закройте крышку. Мясо должно дойти до полуготовности, на это уйдет минут десять. Режим мы не меняем, и так же продолжаем помешивать, чтобы ни курочка, ни овощи не пригорели.
Пока есть время подготовить соус. Смешайте в миске томатную пасту со сметаной (ее можно заменить томатным соком, соусом или кетчупом). Сюда же можно добавить приправу для подливы или соуса, которые любят в вашей семье.
Влейте воду и перемешайте все хорошенечко. Сколько добавить воды, решайте сами. Все зависит от того, насколько густую подливу вы любите. Нужно тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной.
Мясо теперь дошло до нужной кондиции. Откройте мультиварку и очень аккуратно влейте туда соус.
Теперь нужно поменять программу на «Тушение» и готовить блюдо около получаса. После звукового сигнала блюдо будет готово.
Это яство подходит к любому гарниру, но подавать его как отдельное блюдо нельзя.
Что потребуется
- Один килограмм куриного филе.
- Головка лука.
- Одна морковка.
- Чуть меньше полкило сливок.
- Двести пятьдесят грамм грибов.
- Три ложки муки.
- Немного постного масла.
- Зелень.
- Соль.
- Специи.
Помойте филе, просушите его и нарежьте на мелкие кусочки. Овощи и грибы тоже хорошенько вымойте и почистите. Лук с шампиньонами нужно порезать, а морковку натереть на крупной терке. Я иногда шинкую ее в комбайне.
Обмажьте чашу мультиварки постным маслом и выложите в нее овощи с грибами. Теперь все это нужно слегка обжарить, используя режим «Выпечка» или «Жарка». Дальше выложите в чашу курятину и долейте немного воды. Пусть все вместе обжаривается в течении тридцати минут.
В миске смешайте муку с солью и специями. Добавьте туда воду и сливки. Теперь все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной.
Если с момента начала обжарки уже прошло полчаса, то можете добавить соус к мясу. Все перемешайте, переведите «чудо-печь» в режим «Тушение» и готовьте еще несколько минут.
Мелко нарубите зелень и добавьте ее в блюдо почти перед самым окончанием режима. Подавать кушанье сразу к столу не стоит, оно должно настояться. Такая подливка идеально сочетается с рисом.
По такому же рецепту можно готовить томатную подливку. Но тогда вам нужно исключить грибы, а сливки заменить томатом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Похожие статьи
Куриные фрикадельки в мультиварке с соусом, Курица в мультиварке
Contents Куриные фрикадельки в мультиварке с грибным соусом Ингредиенты для блюда «Куриные фрикадельки в мультиварке с грибным соусом»: Как приготовить…
Гречка по-купечески в мультиварке со свининой, курицей, фаршем
Contents Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис» Блюдо…
Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой, Свинина в мультиварке
Contents Ингредиенты для блюда «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой»: Как приготовить тушеное мясо в мультиварке с подливкой: Тушеное мясо в…
Кабачки в мультиварке: на пару, запеченные, с мясом, с курицей, с картошкой
Готовим вкусные блюда из кабачков в мультиварке В последнее время мультиварка становится незаменимой помощницей на кухне для многих женщин. В этом…
Contents Ингредиенты: Гуляш из свинины с подливкой, приготовленный в мультиварке У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми,…
Со сметанной подливкой
Чтобы сделать нежный гуляш, лучше взять филе курицы. А подливка из сметаны добавит готовому блюду особую сливочную ноту.
Для работы понадобятся такие компоненты:
- курятина;
- небольшая луковица;
- несколько морковей;
- чесночные зубцы;
- сметана высокой жирности;
- немного муки;
- щепотка карри или куркумы;
- соль и специи.
Готовим блюдо пошагово:
- Обжариваем курятину до изменения цвета, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
- Вводим измельченные овощи и жарим до их прозрачности.
- Смешиваем сметану с мукой так, чтобы не было комочков, добавляем карри или куркуму и выкладываем соус к мясу и овощам.
- Доливаем в блюдо воду и тушим под плотно закрытой крышкой.
При подаче гуляш нужно украсить зеленью и дополнить гарниром из макарон, крупы или картофельного пюре.
Куриный гуляш со сливочно-грибной подливкой
Сочетание курятины, грибов и сливочного соуса можно смело причислять к классике кулинарного искусства.
Чтобы приготовить с этими ингредиентами гуляш, нужны такие продукты:
- курятина;
- свежие грибы любого вида;
- 2 небольшие луковицы;
- морковь;
- немного муки;
- соль и подходящие специи.
Готовим гуляш из курятины с грибами и сливками:
- Обжариваем мясо, приправляем солью и специями.
- Режем лук, морковку и грибы, добавляем их в блюдо и продолжаем готовку.
- Высыпаем в отдельную сковородку муку, пассеруем ее до золотистого цвета, а затем понемногу вводим сливки, не прекращая перемешивать состав.
- После того как соус закипит, добавляем его к мясу и овощам, закрываем крышку и тушим.
Укроп в гуляш вводят после того, как курица дойдет до стадии готовности и будет легко разделяться вилкой. После этого томят блюдо на огне несколько минут и оставляют настояться перед подачей ещё хотя бы на четверть часа.
Похожие статьи
Картофельная запеканка с фаршем в духовке — 10 рец…Если после вчерашнего обеда осталось картофельное пюре, то м…
Пирог с курицей из слоеного теста − 6 рецептов при…Закусочные слоеные пироги с сочными начинками из мяса получа…
Чахохбили из курицы – классический пошаговый рецеп…Чахохбили из курицы – современная интерпретация национальног…
Как приготовить жаркое — 10 вкусных рецептовВ том, как приготовить жаркое, сохранив мясо сочным и мягким…
Рыба сайда — как готовить? 5 вкусных рецептов поша…Наиболее ценная промысловая рыба с приятным и своеобразным в…
Классический рецепт в мультиварке
В классическом варианте гуляш готовят на свином сале независимо от того, какое мясо выбрано в качестве основы.
Чтобы сделать традиционное венгерское блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:
- курятина;
- пара некрупных луковиц;
- морковка;
- томатное пюре;
- немного муки;
- свиное сало;
- соль и несколько подходящих приправ.
Готовим вкусный гуляш в мультиварке:
- Нарезаем свиное сало некрупными полосками и растапливаем их в чаше.
- Вынимаем шкварки, кладем на их место измельченную мякоть курицы, посыпаем ее солью и готовим в режиме жарки до выделения сока.
- Закладываем в чашу нарезку из лука с морковью и продолжаем готовку, пока овощи не размягчатся.
- Смешиваем муку с томатной пастой до однородности, а затем разбавляем малым количеством воды.
- Вливаем соус в блюдо, добавляем еще немного жидкости, после чего закрываем крышку и готовим гуляш в режиме «Тушение» или «Суп».
На заметку. Здесь приведён адаптированный, «российский» вариант гуляша. Венгры нередко добавляют в это блюдо картофель и подают гуляш в качестве первого.
Гуляш из куриного филе рецепт с фото
Куриное мясо отлично подходит для почти любых видов обработки. А из филейной его части можно делать любые кулинарные шедевры. Но привычный гуляш из куриного филе получается особенно вкусно. По сути своей белое мясо из грудной части курицы немного суховато при варке или тушении, но благодаря заправке из моркови и лука этого можно избежать.
Из-за своего состава, мясо грудки сравнительно быстро готовится. Это в полной мере влияет на ее пользу для организма. Ведь говоря о полезных свойствах, в первую очередь говорят и о времени приготовления. Это мясо насыщено высококачественными белками, поэтому подходит для питания людей, которые придерживаются диет или ведут здоровый образ жизни
Куриная грудка может посоревноваться с рыбой в низком содержании холестерина, что не мало важно!
Мы будем готовить блюдо без использования масла и жарки, поэтому можно считать его диетическим и малокалорийным. Для справки, в 100 грамм филе 112 килокалорий. Что понадобится: Куриное филе – 1 штука Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Помидор – 1 штука Вода — 1 мультистакан
Мясо порежем на кубики 4 на 4 сантиметра. Поскольку это куриное филе, можно не переживать, что оно не проварится. Сложим его в чашу мультиварки.
Лук порежем кольцами и добавим к мясу.
Морковку потрем на крупной терке и добавим в чашу. Нальем воды и выставим режим Тушение на 40 минут.
Через 20 минут добавим нарезанный кубиками помидор, соль, перемешаем и закроем крышку.
Филе отлично пустит сок и у вас получится вкусный гуляш с подливой.
Если вы любите острые блюда, то можно добавить ваши любимые приправы минут за 5-7 до приготовления. Можно также бросить лавровый лист и перец горошком (4-5 горошин) для аромата.
Подавать гуляш можно с любым гарниром, он отлично сочетается с кашами и картофелем. Но особенно вкусно будет подать его с спагетти, приправленное подливой.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Так же рекомендуем:
Как приготовить вкусный гуляш из курицы при помощи мультиварки
Гуляш из курицы в мультиварке по технологии приготовления мало чем отличается от свиного или говяжьего. Главным отличием является время, курица готовится намного быстрее.
Стоит отметить, что птица, приготовленная таким способом, получится нежнее, чем мясо копытных, к тому же она относится к диетическим продуктам.
Гуляш лучше всего получается из куриного филе. Хотя любая другая мясистая часть тоже подойдет для такого блюда. Можно взять, к примеру, окорочка или бедра.
Гуляш – это мясо в подливе, независимо от того, птицу вы выберете или говядину. А вот какая будет подливка – это уже выбирать вам.
Из овощей в это кушанье чаще всего попадают морковка и репчатый лук, но иногда яство делается с добавлением томатов или даже картофеля. Каждая хозяйка хранит в своей поваренной книге несколько рецептов этого замечательного блюда на все случаи жизни.
Приправы сюда годятся тоже самые разные, вы можете сделать смесь из своих самых любимых. Понятно, что соль и черный перец – это обязательные ингредиенты. Гуляш из курицы в мультиварке имеет множество разных видов, несколько из них я опишу ниже.
Гуляш из курицы в мультиварке
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Мука – 1 ст.л. с горкой
Вода – 1,5 стакана
Черный молотый перец – по вкусу
Кориандр – 0,5 ч.л.
Видео рецепт: Гуляш из курицы в мультиварке
Процесс приготовления
У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!
Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!
Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло — для жарки; соль, перец и специи — для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука — для подливы. Итак, приступим к приготовлению!
Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.
В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.
И натираем на крупной терке морковку.
Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.
Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.
Тушим 15-20 минут — до мягкости овощей.
Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.
Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.
В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.
Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут — до загустения подливы.
В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.
Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото
Вкусные рецепты: суп в мультиварке и паста с курицей
Блюда в мультиварке — палочка-выручалочка для родителей летом, когда подросшие дети остаются дома на целый день одни, а есть им что-то надо. Предлагаем приготовить в мультиварке суп гуляш с говядиной — он густой и вполне заменит собой целый обед. А на ужин можно порадовать семью пастой с курицей в мультиварке. Блюдо готовится быстро, несмотря на выпаривание вина и запекание абрикосов — в лучших традициях итальянской кухни.
Гуляш, рецепт супа в мультиварке
Венгерский гуляш — сытный и густой мясной суп. Чаще всего готовится именно из говядины, но бывает и из телятины, свинины и даже курицы. В него в самом конце приготовления хорошо добавить чернослив или зерна граната — они весьма удачно освежат вкус блюда.
На 4 порции:
- 1,5 л куриного бульона
- 200 г вырезки говядины
- 4 картофелины
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 черешок сельдерея
- половина репы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 30 г муки
- 1 ч. л. молотой красной паприки
- 0,5 ч. л. тмина
- красный табаско
- оливковое масло
- пряная зелень для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
- Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Вырезку, картофель, помидоры, морковь, сладкий перец, сельдерей, репу и лук нарезать средними кубиками. Чеснок мелко нарезать.
- Включить мультиварку. Выставить режим «Жарка». Установить таймер на 25 мин. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, с добавлением тмина, 10 мин. Добавить говядину и молотую паприку. Жарить 10 мин. Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 5 мин.
- Выставить режим «Варка». Установить таймер на 25 мин. Влить бульон. Добавить репу и морковь. Готовить 15 мин. Добавить картофель, помидоры, сельдерей и сладкий перец. Варить еще 10 мин. Добавить табаско, перемешать. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.
- Разлить суп по тарелкам. Добавить зелень.
Паста с курицей, абрикосами, маскарпоне и кедровыми орешками
Попробуйте использовать для этого блюда разную пасту: пенне, ригатоне, тальятелле или паппарделле. Вы увидите, что каждый раз блюдо будет отличаться не только внешне, но и по вкусу.
На 4 порции:
- 350 г пасты
- 1 куриная грудка
- 100 мл куриного бульона
- 5 абрикосов
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 120 г сливочного сыра, лучше маскарпоне
- 200 мл сливок жирностью не менее 20%
- 100 мл белого сухого вина
- 20 г кедровых орехов
- листики с 2 веточек тимьяна
- сок и цедра четвертинки лимона
- оливковое масло
- голубой сыр и пряная зелень для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
- Абрикосы разрезать пополам. Удалить косточку. Фрукты смешать с оливковым маслом и тимьяном. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 °C 10 мин.
- Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавить курицу и вино. Выпарить, 5 мин.
- Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне». Установить таймер на 8 мин. Добавить сливки, бульон, маскарпоне и готовить еще 5 мин.
- Добавить сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Готовить 3 мин. Выключить мультиварку.
- За это время пасту отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Добавить в кастрюлю мультиварки. Перемешать.
- Разложить пасту и абрикосы по тарелкам. Посыпать раскрошенным голубым сыром, кедровыми орехами и зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.
Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины
Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.
История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.
С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.
От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.
Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.
Гуляш с подливкой в мультиварке — общие принципы приготовления
Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.
Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».
В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после — добавить овощи.
Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.
В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.
Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.
Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.
Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»
Ингредиенты:
• говяжье мясо — 0,7 кг;
• три л. столовых масла подсолнечного;
• по две л. столовые муки и томатной пасты;
• полторы чайной л. соли;
• 320 мл воды горячей;
• по вкусу — перчик молотый.
Способ приготовления:
Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.
На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.
Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».
Полукольцами нарезаем лук.
Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.
Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.
Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.
Добавляем томатную пасту и горячую воду.
Присолим, размешаем и закроем крышку.
Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.
Приготовленное блюдо ароматное и питательное.
Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски
Ингредиенты:
• 600 граммов говядины;
• восемь горошин перца черного;
Способ приготовления:
Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.
Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.
На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».
Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.
Сверху выкладываем лаврушку.
Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.
Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.
Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины
Ингредиенты:
• 700 граммов свиного мяса;
• по одной морковке и луковице;
• две столовые л. муки;
• чайная л. молотого черного перчика;
• одна десертная л. соли;
• стакан горячей воды;
• три л. столовые масла растительного.
Способ приготовления:
На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.
На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.
Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.
Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.
Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.
Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.
После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура — 100 градусов.
Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.
Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»
Ингредиенты:
• семьсот гр. говядины;
• два болгарских перца;
• сто гр. пасты томатной;
• три чесночные дольки;
• по вкусу — соль и перчик;
Способ приготовления:
Овощи и мясо порезать на средние куски.
Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.
Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.
Выложить мясные кусочки, сверху — морковку, перец болгарский и чеснок.
Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.
Влить воду и все перемешать.
Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».
Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.
Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.
Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы
Ингредиенты:
• 400 гр. филе куриного;
• по одной морковке и луковице;
• по одной ст. л. сахара и муки;
• пять горошин черного перца;
• две ст. л. пасты томатной;
Способ приготовления:
Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.
Добавляем муку и перемешиваем.
Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.
На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.
Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.
В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.
Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.
Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски
Ингредиенты:
• 500 гр. телятины;
• две ст. л. паприки сладкой;
• один красный сладкий перец;
• три веточки петрушки.
Для клецок:
Способ приготовления:
Сало нарезаем на небольшие кусочки.
Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.
Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.
На средние куски разрезаем мясо.
Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.
Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.
Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.
Заливаем водой и солим.
Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.
Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.
Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.
Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.
Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».
Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.
Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином
Ингредиенты:
• по 800 гр. лука и говядины;
• 30 гр. сладкой паприки;
• две дольки чеснока;
• по одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;
• по щепотке зиры и майорана;
• 150 г сухого красного вина;
• одна ложка ст. муки;
Способ приготовления:
На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.
Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.
Цедру лимона порежем максимально мелко.
Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.
Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.
Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.
Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.
Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время — один час.
Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.
Гуляш с подливкой в мультиварке — хитрости и полезные советы
Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.
Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры и томатную пасту. Свой яркий цвет блюдо должно получить благодаря большому количеству паприки.
В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.
Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант — это рис или гречка.
Гуляш из курицы в мультиварке
Куриное мясо очень нежное и блюда из него получаются просто восхитительными. По предоставленным рецептам можно приготовить сочный гуляш из курицы в ароматном и нежном соусе. Мясо курицы сочетается со многими продуктами, а приготовленное в мультиварке блюдо, получается не только вкусным, но и полезным.
К любому гарниру приготовьте это нежнейшее мясо и доставьте удовольствие своим родным. Куриное мясо особенно любят малыши, так как оно просто тает во рту.
Нежный гуляш из курицы в мультиварке
- куриная грудка – 800 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- очищенная вода – 100 мл;
- растительное масло;
- приправа к мясу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- молотый черный перец;
- соль.
Хорошенько промойте мясо курицы и обсушите. Нарежьте филе небольшими кубиками. Очистите сладкий перец, морковь и лук. Перец нарежьте тоненькой соломкой, морковь небольшими кружочками, а лук полукольцами.
Для сочности блюда обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета. Готовые овощи выложите в чашу мультиварки и добавьте измельченное мясо.
Выложите томатную пасту, влейте очищенную воду и всыпьте муку. Посолите по своему вкусу и присыпьте желаемыми специями.
Установите программу «Тушение» и готовьте блюдо на протяжении двух с половиной часов. Как только техника отключится, дайте блюду настояться около 10 минут под закрытой крышкой. Приготовьте желаемый гарнир и подавайте со свежими овощами.
Гуляш из курицы с ароматной подливкой в мультиварке
- мясо курицы – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- очищенная вода – 1 стакан;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- молотый черный перец;
- соль.
Очистите лук и морковь, нарежьте овощи желаемого размера и формы. Чтобы блюдо получилось сочным и сытным, обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Также можно обжарить овощи и в чаше мультиварки на режиме «Выпечка».
Болгарский перец очистите от семечек, ополосните и нарежьте тоненькой соломкой. Для соблазнительного вида блюда, используйтесь перец красного цвета или по половинке разных ярких оттенков.
Ополосните куриное филе, обсушите и нарежьте средними брусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки, а сверху обжаренные овощи и лавровый лист. Влейте горячую очищенную воду и установите режим «Тушение».
Готовьте гуляш из курицы на протяжении двух часов. После звукового сигнала, пусть гуляш потомится еще 10 минут, после чего разложите по порционным тарелкам с любимым гарниром. Украсьте свежей измельченной зеленью.
Гуляш из курицы в сметанном соусе в мультиварке
- мясо курицы – 800 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- соль.
Тщательно промойте куриное филе и нарежьте крупными кусочками. На режиме «Выпечка» в течение 10 минут подогрейте растительное масло. Кусочки курицы присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте и выложите в подогретое масло.
Обжарьте в том же режиме на протяжении 15 минут. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Через 15 минут переверните мясные кусочки на другую сторону, а сверху равномерно распределите репчатый лук. Готовьте еще 15 минут под закрытой крышкой.
Теперь добавьте лавровый лист и сметану, переключите на режим «Тушение» или «Молочная каша» и готовьте до отключения техники.
Гуляш в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фото
Содержание статьи:
- Как приготовить гуляш в мультиварке
- Гуляш из говядины
- Гуляш из свинины
- Гуляш из курицы
- Гуляш из индейки
- Гуляш из лосятины
- Гуляш из говядины с картошкой
- Гуляш из телятины
- Гуляш по-венгерски
Пастушья песнь или гуляш, это горячее сытное блюдо, которое является главным в венгерской кухне, и готовится в холодное время года. Изначально гуляш готовился на кострах в больших казанах под открытым небом. Пастухи добавляли в казан все, что было в котомках, и блюдо каждый раз приобретало новый вкус.
В состав входят кусочки мяса с салом, овощи, мука и различные специи. Мясо нарезается маленькими кусочками, и обжаривается до состояния румяной корочки. После этого смесь заливается кипятком или бульоном и томится на небольшом огне до состояния полуготовности.
В это время поджаривается мелко нарезанный репчатый лук, подсушенная мука и томат. Смесь заливается бульоном, который образовался во время приготовления мяса. В емкость добавляется перец, лавровый лист, толченый чеснок, сметана или сливки.
Мясо и соус соединяются, и гуляш тушится до готовности. Его подают к макаронам, картофелю, овощам и другим гарнирам.
Считается, что гуляш благотворно влияет на организм, снимает нервное напряжение и усталость. Чтобы сделать это блюдо более полезным для организма, гуляш лучше запекать.
Традиционно для приготовления гуляша используют телятину или говядину. Но птица или свинина вкус не испортит.
Как приготовить гуляш в мультиварке
Блюдо должно готовиться так, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Раньше для достижения этой цели нужно было стоять возле плиты и постоянно следить за состоянием блюда. Также для приготовления гуляша использовали специальную посуду, например толстостенный казан.
Сегодня, благодаря хорошей технике, хозяйки не заморачиваются над подобными вопросами. Достаточно загрузить продукты в мультиварку и включить правильную программу.
Чтобы приготовить гуляш в мультиварке, в чаше обжаривают кусочки мяса, добавляют соус, овощи и бульон. Дальше аппарат готовит самостоятельно, необходимо просто дождаться окончания работы программы.
Специи и чеснок добавляются за 3-5 минут до полной готовности. Если в составе блюда есть болгарский перец, стоит учесть, что этот овощ не должен поддаваться воздействию высокой температуры дольше, чем 30 минут, иначе кусочки переварятся и потеряют форму.
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и нежным. Такое мясо можно готовить ежедневно и подавать к разным гарнирам или в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 400 г натертой моркови;
- 300 г мелко нарубленного лука;
- 1 ст. л. пасты из томатов;
- 3 дольки чеснока;
- 30 мл сметаны;
- 1 ст. л. с горкой муки;
- 1 л горячего бульона или кипятка;
- 60 мл растительного масла или свиного жира;
- специи и соль (ст. л. паприки, перец, лавровый лист и другие пряности по усмотрению).
Способ приготовления:
- Разогреть в мультиварке масло, и поместить говядину, нарезанную небольшими кусочками.
- Мясо должно обжариваться не меньше 25 минут. На поверхности каждого кусочка должна образоваться румяная корочка.
- Во время жарки мясо необходимо периодически перемешивать.
- По истечению времени добавить лук, прожарить 5 минут, и добавить морковку. Продолжить обжаривать еще столько же.
- В отдельной емкости смешать сметану, пасту из помидоров, и небольшое количество бульона.
- Содержимое мультиварки посолить, поперчить, и добавить паприку.
- Наверх вылить соус. Тщательно перемешать, и добавить бульон или кипяток.
- Тушить 90 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до окончания работы программы добавить давленый чеснок, и муку.
- Для того, чтобы избежать комков, муку предварительно смешивают с несколькими ложками соуса или бульона.
Готовый гуляш подается к гарнирам или как самостоятельное блюдо.
Гуляш из свинины в мультиварке
Несмотря на то, что для приготовления гуляша по классическому рецепту используется телятина или говядина, свинина тоже прекрасно подойдет. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Оно идеально подойдет к пасте или картошке.
Ингредиенты:
- 200 мл сливок;
- 100 г кетчупа;
- 0,5 кг свинины;
- сок одного лимона;
- 3 ст. л. муки;
- 350 г лука;
- 90 мл растительного масла;
- 800 мл кипятка или горячего бульона;
- пряности и соль на усмотрение.
Способ приготовления:
- В разогретую чашу с маслом положить кусочки свинины, специи, выдавить лимонный сок и хорошо обжарить.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Продолжать обжаривание.
- После того, как кусочки лука станут золотистыми в емкость всыпать муку и тщательно перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
- Залить содержимое очень горячей водой или бульоном. Закрыть крышку, и выставить прибор в режиме тушения на один час.
- При желании это время можно увеличить до двух часов.
- За четверть часа до окончания работы программы в чашу добавить кетчуп и сливки.
Подавать гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке, в горячем виде.
Гуляш из курицы в мультиварке
Куриное мясо более нежное и легко усваивается. Для приготовления можно взять филе, или любую другую часть без кожи и костей.
Ингредиенты:
- 600 г мяса курицы;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 200 г мелко нарезанного лука;
- 160 г натертой морковки;
- 1 сладкий перец;
- 60 мл кетчупа;
- 100 мл бульона или кипятка;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- С использованием режима «Жарка» или «Выпечка» приготовить морковку и лук. Овощи должны приобрести золотистый цвет.
- В отдельной емкости смешиваем промытое, нарезанное и высушенное мясо со специями, солью и мукой.
- Плод перца очистить от семян, вырезать средину, и нарезать небольшими частями.
- В чашу с зажаркой сложить мясо, кипяток, кетчуп, соль, пряности.
- Тушить гуляш из курицы в мультиварке с закрытой крышкой 2,5 часа.
- За 30 минут до готовности в емкость добавить перец.
Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке, позволит накормить всю семью. Индюшатина содержит большое количество железа и других полезных веществ. Ее рекомендуют для употребления детям, людям с ослабленным иммунитетом и женщинам во время беременности.
Во время приготовления в мультиварке все вещества не испаряются, а впитываются в мясо. В состав блюда входят грибы. Можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички, или другие по своему усмотрению. Если используются лесные грибы, то перед добавлением в блюдо, их отваривают в течение четверти часа. Сухие грибы предварительно замачивают в воде.
Ингредиенты:
- 100 мл красного сухого вина;
- 5 мл вустерского соуса;
- 600 г индюшатины;
- 20 г масла для обжаривания;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г грибов;
- 500 мл овощного бульона;
- 40 мл коньяка;
- 20 г горчицы;
- 200 г свежих или консервированных помидоров;
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- Индейку очистить от костей, промыть и высушить полотенцем.
- Нарезать небольшими частями одинакового размера.
- В разогретое масло положить индейку и жарить на протяжении 7 минут постоянно перемешивая.
- Засыпать мелко нарезанный лук, добавить сухой тимьян и продолжать процесс еще 2 минуты.
- Положить промытые и нарезанные слайсами грибы.
- Залить коньяк, и жарить до тех пор, пока жидкость испарится полностью.
- Содержимое мультиварки залить бульоном и вином.
- Добавить 5 капель вустерского соуса, горчицу, и протушить 5 минут при закрытой крышке.
- Положить томаты, нарезанные кубиками, соль и пряности.
- Тушить гуляш не менее двух часов.
Подавать в горячем виде к рису или другим гарнирам.
Из специй к этому блюду подойдут чабрец, тимьян, черный молотый перец и лавровый лист. Также в качестве дополнительных компонентов можно добавлять сметану (100 мл) и свежую зелень при подаче готового блюда.
Гуляш из лосятины в мультиварке
Мясо лося по вкусу похоже на говядину или телятину. Но поскольку это животное обитает в дикой природе, волокна имеют более жесткую структуру. Также у этого продукта присутствует специфический привкус. Иногда получается его частично убрать с помощью специй. Но чрезмерное увлечение маринадами может привести к обратному эффекту.
Существует мнение, что мясо животных, обитающих в южных регионах более вкусное. При этом лосятина из животных, которые проживают в северных районах, имеет более высокую концентрацию полезных веществ для человеческого организма. Для приготовления гуляша лучше всего использовать мясо более молодых животных, не достигших трехлетнего возраста. Предпочтительней использовать мясо самок, добытых осенью. Оно более нежное и полезное.
Для приготовления любых блюд, в том числе и гуляша, стоит использовать вырезку или губы, но спина или мякоть из голяшек тоже подойдет.
Ингредиенты:
- 1,5 кг лосиного филе;
- 300 г лука;
- 200 г морковки;
- 3 ст. л. муки;
- 250 мл пюре из свежих или консервированных томатов;
- 250 мл горячего бульона из говядины;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 ч. л. давленого чеснока;
- 100 мл масла;
- 250 мл сливок или сметаны;
- соль, паприка, тимьян, перец черный.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать, и обвалять каждый кусочек в муке.
- Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Вынуть на тарелку, и в том же масле спассировать лук, морковку и чеснок.
- Добавить паприку и продолжать жарку в течение 1 минуты.
- Поместить в емкость мультиварки мясо и остальные компоненты кроме сметаны.
- Осторожно перемешать и готовить с использованием режима «Тушение» полтора-два часа.
- Периодически необходимо открывать крышку, и осторожно перемешивать.
- Если гуляш получился жидким, то можно взять небольшое количество соуса, развести в нем 1-2 ложки муки, и залить в мультиварку.
- Прокипятить 5 минут. Готовность блюда определяется по состоянию мяса. Оно должно быть мягким, и легко разделяться на волокна.
- В готовое блюдо добавляется сметана.
Гуляш из лосятины, приготовленный в мультиварке, подается с картофелем или другим гарниром.
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке
Гуляш из говядины с картошкой, приготовленный в мультиварке, получается невероятно ароматный и вкусный. В это блюдо можно добавить черный молотый перец, душистый горошек, лавровый лист, тмин.
Прежде, чем отправлять картошку в чашу, ее нарезают соломкой, помещают в емкость и смешивают с ложкой растительного масла и специями. Она должна промариноваться 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего мяса;
- 400 г картофеля;
- 300 г морковки, нарезанной соломкой;
- 100 г репчатого лука;
- 500 г сладкого перца;
- 100 г кетчупа или пасты;
- 4 дольки чеснока;
- соль, пряности по усмотрению.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, высушить и нарезать небольшими кусками.
- Положить в разогретую емкость мультиварки. Обжарить со всех сторон.
- Спустя 25 минут добавить в чашу промытые и нарезанные овощи (кроме перца), а также пасту.
- Добавить в чашу литр кипятка, а потом положить картофель.
- Говяжий гуляш в мультиварке готовить 90 минут с использованием режима Тушение.
- За 30 минут до окончания работы программы открыть крышку, засыпать кусочки перца и пряности.
Гуляш из телятины в мультиварке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подается в холодном и горячем виде. В состав входит айва, и сладкий перец. Чтобы приготовить гуляш из телятины в мультиварке следует использовать мясо из лопатки или голяшки.
Ингредиенты:
- 600 г телятины;
- 2 ст. л. масла;
- 2 стебля сельдерея;
- 200 г репчатого лука;
- 2 плода болгарского перца;
- 2 плода айвы;
- 1 ч. л давленого чеснока;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Филе очистить от пленок, промыть и нарезать на кусочки.
- Обжарить в разогретом масле. Это позволит сделать мясо сочным и вкусным.
- Добавить в чашу лук, и продолжать обжаривать 5-7 минут.
- Поместить в емкость все остальные компоненты кроме перца и специй, добавить немного кипятка и тушить 2,5 часа.
- За 30 минут до готовности положить в мультиварку перец.
- В конце приготовления добавить пряности, давленый чеснок.
- При подаче посыпать зеленью.
Гуляш по-венгерски в мультиварке
Для приготовления гуляша по классическому рецепту используется говядина, острый перец, клубни картофеля, помидоры, сладкий перец. Также в качестве дополнительных составляющих можно использовать фасоль, капусту или тыкву. Использование мультиварки позволяет сохранить все вкусовые качества и полезные вещества.
При желании можно добавить молотую паприку, тмин, стебли сельдерея.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки;
- по 1 луковице и морковке;
- 1 кг картофеля;
- 3 помидора;
- 1 плода перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г молотой паприки;
- соль, приправы.
Способ приготовления:
- Нарезанную говядину хорошо прожарить до образования корочки.
- Добавить кусочки лука, паприку и продолжать процесс жарки 2-3 минуты.
- Добавить 500 мл кипятка и тушить 1 час.
- Все овощи очистить и нарезать.
- По истечению времени положить в чашу картофель, перец, очищенные от кожуры томаты и морковку.
- Если залить бульон, то гуляш получится немного жидковатым. Тушить 40 минут.
- За 5 минут до окончания работы программы положить в мультиварку давленый чеснок.
При подаче гуляш по-венгерски, приготовленный в мультиварке, по желанию украсить укропом, петрушкой.