Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Пшенная каша на молоке — это блюдо, которое понравится вам и вашей семье.
Моя бабушка постоянно варила молочную кашу: то рисовую, то пшенную, то овсяную. У нас в семье было принято часто есть молочное. И это правильно!
А вы знаете, что пшено первыми начали выращивать китайцы?
Это растение очень неприхотливо и растет практически в любых условиях, а пшенная крупа очень полезна и содержит витамин Е и витамины группы В, а также, макро и микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе: калий и кальций, натрий, магний, фосфор, сера, железо.
В пшене 13% белков и, всего, 3% жиров. Зато, в нем много углеводов — целых 64%.
А знаете, почему я так люблю пшенную кашу? Я сторонник диетического питания, а от каши на молоке (без хлеба), уж поверьте, вы не наберете лишние килограммы :). Она хороша как на завтрак, так и для легкого ужина.
До недавнего времени, я не знала, что это каша помогает выводить из организма тяжелые металлы и антибиотики, поэтому ее рекомендуют есть почаще жителям больших городов.
Итак, начинаем готовить вкусную пшенную кашу на молоке!
Чтобы приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке нужны:
- Пшено — 1 мульти чашка;
- Молоко — 3 мульти чашки;
- Вода — 2 мульти чашки;
Сахар — 3 ст. ложки;- Сливочное масло — 30 грамм (по желанию).
Готовим по шагам:
Сварить пшенную молочную кашу, как и любую другую кашу, в мультиварке легко и просто!
Нужно все лишь загрузить в нее все нужные ингредиенты и не забыть добавить соль или сахар по вкусу 🙂 .
Для начала нужно промыть пшено и высыпать в кастрюлю мультиварки.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Включаем замечательный режим — «Молочная каша».
Теперь дело за мультиваркой!
Мультиварка не подвела — каша не «убежала» и не пригорела.
Она получилась очень вкусная и нежная, можно, даже, масло не добавлять.
Даже мой муж, который кричал, что есть не будет, под вечер сдался и насыпал себе полную тарелку.
Трудно устоять перед такой вкуснятиной!
Приготовлена пшенная каша на молоке в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Пшенная молочная каша в мультиварке
Приветствую всех гостей сайта! Хочу поделиться рецептом приготовления одной из любимых каш в нашей семье — пшенной молочной каши в мультиварке.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 3/5 мультстакана (на 160 мл)
- Молоко – 6 мультстаканов (или напополам с водой)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке:
Пшенную крупу высыпать в чашу мультиварки, добавить соль и сахар по вкусу, залить молоком (можно напополам с водой), установить режим «Молочная каша».
После звукового сигнала мультиварку отключите, в пшенную кашу добавьте небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте лопаткой.
Пшенная молочная каша в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Пшенная каша на молоке в мультиварке — 7 рецептов
Пшенная каша в мультиварке на молоке — идеальный вариант завтрака. Она вкусная, питательная, полезная, и ее готовка не отнимает много времени. Казалось бы, скучную кашу можно разнообразить фруктами, медом, изюмом или орехами.
Содержание материала:
Пшенная каша в мультиварке на молоке — важные нюансы приготовления
Такое блюдо может легко пригореть или сбежать, если не знать главных принципов его приготовления. Постарайтесь следовать всем советам, и каша выйдет замечательной.
Больше материалов: пшенная каша на молоке — рецепт
- В первую очередь присмотритесь к пшенному зерну. Необходимо покупать отшлифованный сорт. В нем не будет черных зернышек и прочих включений.
- Если пшенка самая обычная, то перед приготовлением каши промойте его под краном, пока вода не станет снова чистой.
- Пшенка имеет свойство горчить. Поэтому в последний раз ее необходимо промывать в горячей воде.
- Пшено очень хорошо и быстро разваривается, поэтому пшено и воду (молоко) необходимо использовать в пропорции 1:2.
- Каша получается вкусной, если варить ее на смеси молока и воды, причем кашу сначала нужно немного поварить на воде, потом слить оставшуюся часть жидкости и добавить в яство цельное молоко.
- Пшено после закипания достаточно поварить полчаса, и можно подавать на стол.
Классический рецепт в мультиварке
Вам понадобится:
- молоко — 0,6 л;
- сахар — 50 гр;
- пшенка — 180 гр;
- кусочек сливочного или топленого масла;
- вода — 0,4 л;
- соль — 5 гр.
Способ приготовления:
- Пшенную крупу обработайте, промыв ее водой, затем залейте чистой водой на 20 минут. Она увеличится в объеме.
- Приготовьте мультиварку и переложите туда крупу.
- Залейте ее молоком и водой, насыпьте сахар, соль и добавьте масло.
- В меню мультиварки выберите пункт «Каша».
- Если у вашей модели нет такой функции, поставьте программу «Гречка» или «Рис», время — 1 час.
- Как только каша сварится, положите еще кусочек масла.
- Подавать блюдо можно с дольками фруктов, ягодами или джемом.
Молочная пшенка на молоке с тыквой в мультиварке
Если надоел обычный вариант пшенной каши, приготовьте ее вместе с тыквой. Яство получается еще вкуснее и полезнее.
Список продуктов:
- молоко — 480 мл;
- сахар — 25 гр;
- тертая тыква — 200 гр;
- пшено — 160 гр;
- соль — 5 гр;
- масло сливочное или топленое — 50 гр.
Как готовится пшенная каша с тыквой:
- Промытые зерна пшена сложить в чашу мультиварки.
- Туда же высыпать тертую на терке оранжевую тыкву.
- Добавить остальные сыпучие ингредиенты.
- Соединить в отдельной чашке молоко с водой и перелить к остальным продуктам.
- Готовить в течение 60 минут на программе «Молочная каша».
- Как только блюдо будет готово — положить в середину каши сливочное/топленое масло и дождаться, пока оно растает. Приятного аппетита!
С медом и орехами
Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь здорового питания, советуем вам сделать на завтрак пшенку с медом и орехами. Никакого сахара, только полезные продукты.
Читайте также: пшенная каша с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- вода — 1 л;
- сливочное масло — 50 гр;
- мед — 60 гр;
- соль по вкусу;
- пшенная крупа — 140 гр;
- горсть орехов;
- фрукты для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Переберите крупу и промойте под краном несколько раз.
- В конце можно ошпарить кипятком.
- Переложить пшено в мультиварку, залить водой и варить в режиме «Каша» 12 минут.
- После завершения программы, слить с чаши мультиварки воду.
- Вместе нее налить молоко, насыпать соль.
- Выбрать функцию «Каша», таймер поставить на 30 минут.
- После этого откройте крышку, налейте мед, насыпьте рубленые орехи и перемешайте.
- Выложите на тарелочки, украсьте дольками яблок, апельсинов или бананов и подавайте на стол.
Читайте также: пшенная каша на воде
Рецепт с добавлением изюма
Еще один вариант вкусного завтрака — пшенка с изюмом.
Базовые ингредиенты:
- сахар — 75 гр;
- изюм — 40 гр;
- пшенка — 160 гр;
- соль — 5 гр;
- молоко — 500 мл;
- масло по вкусу.
Как сварить пшенную кашу:
- Если вы купили уже очищенную крупу — то просто обработайте его проточной водой.
- Переложите его в чашу мультиварки, залейте молоком.
- В получившуюся массу насыпьте сахар, добавьте соль и изюм.
- Перемешаете хорошенько все ингредиенты между собой и закройте крышку.
- В программном меню вашей модели мультиварке нажмите кнопку «Каша» или «Суп».
- Установите таймер на 40 минут.
- После окончания готовки подержите кашу в мультиварке 10 минут и после этого можно подавать ее к столу.
Как сварить с добавлением воды?
Может такая каша и не сравнится с вкуснейшими лакомствами, но пользы для здоровья ей не занимать.
Вам понадобится:
- кипяченая вода — 0,4 л;
- сливочное масло — 30 гр;
- сахар и соль по вкусу;
- пшенная крупа — 180 гр.
Ваши действия:
- Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус зерно нужно перебрать, промыть под краном и оставить в холодной воде на полчаса.
- После этого засыпаем пшено в кухонный прибор, заливаем водой, которую обязательно нужно прокипятить — так каша будет вкуснее.
- Добавляем сыпучие продукты и кусочек сливочного масла.
- Готовим в программе «Каша». Минимальное время — 30 минут. Если у вас есть в запасе лишние часы, то продлите время готовки еще на 10 минут.
- Как только мультиварка издаст характерный сигнал, поставьте ее на подогрев на 15 минут.
- После того как пшенка хорошенько пропарится, можно подавать на завтрак.
- Для вкуса украсьте ее кусочками фруктов или ягодами.
Пшенка с морковью
Морковь, как и тыква отлично сочетается с пшенной кашей.
Список компонентов:
- вода — 0,5 л;
- одна морковка;
- пшено — 0,18 кг;
- соль — 10 гр;
- масло сливочное — 25 гр.
Ваши действия:
- Налейте в миску с сухой пшенкой воду, на поверхность сразу вылезет разный мусор — избавляемся от него и промываем ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Переложите очищенную пшенную крупу в мультиварку, добавьте соль.
- Установите программу «Каша» и время — 20 минут.
- Пока блюдо готовится, почистите морковь и измельчите с помощью терки.
- Пересыпьте морковь к пшену.
- Как только яство будет готово, добавьте кусочек масла.
- Через 10 минут можно приступать к завтраку.
Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Пшено 1 стакан
Вода 2 стакана
Молоко 2 стакана
Сахар 3 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Орехи по вкусу
Сухофрукты по вкусу
Рецепт ямайской кукурузной каши быстрого приготовления
Рецепт ямайской кукурузной каши — это то, что я ел. Теперь мы с дочкой-муженком наслаждаемся этим рецептом почти каждую неделю. Сделайте это в Instant Pot для безупречного завтрака.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.
* Обновлено 17.11.19
Обновление : после отзывов некоторых читателей о Burn Signal, которые может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига. Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину.
Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, в то время как многие старые модели этого не делают.Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.
Instapot !!! Хорошо, я знаю … это называется Instant Pot, но я люблю говорить Instapot! Я получил горшок быстрого приготовления на рождественские каникулы, и мне это очень понравилось. Вы спросите, какого черта Instant Pot?!? Вот о чем я подумал, когда заказал его, не понимая, что это было.Но все получали это, поэтому я тоже хотел. Ну, это в значительной степени скороварка. Гениальная электронная скороварка, которая не взорвется на кухне, если вы будете следовать инструкциям. У него множество настроек, и вы можете найти его на Amazon по довольно разумной цене.
В моем горшочке быстрого приготовления есть множество настроек: мясо, птица, суп, соте, мультиварка и каша. Да, на кастрюле быстрого приготовления есть настройка для каши. Не совсем понятно, чего они ожидают от этой настройки, но я автоматически подумал о ямайской кукурузной каше и пришел в восторг.В значительной степени причина, по которой я купил свой.
Ямайская каша из кукурузной муки просто приготовлена из желтой кукурузной муки, молока, воды, специй и сгущенного молока. Вот и все, что касается легкого завтрака. Он подается теплым, и я люблю подавать свой с беконом. Если бы я могла, я бы подавала все с беконом. Бэкон потрясающий.
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт легкого завтрака так же, как и нам. Следите за некоторыми другими рецептами Instapot, которые появятся у вас на пути. Это довольно круто.
Примечания к ямайской кукурузной каше быстрого приготовления
- Обычно каша из кукурузной муки готовится на плите и требует перемешивания. Если вы собираетесь использовать Instapot, используйте кукурузную муку высшего качества, чтобы не было комков.
- Я использую сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу. Если хотите, можете использовать сахар вместо сахара.
Ищете другие рецепты быстрого приготовления завтрака в горшочке? Попробуйте это:
Ямайская кукурузная каша быстрого приготовления в горшочке
Легкая и вкусная кукурузная каша, приготовленная прямо в скороварке.Слегка сладкий и теплый завтрак, который идеально подходит для любого утра.
- 4 стакана воды без воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан желтой кукурузной муки мелкого помола
- 2 палочки корицы
- 3 ягоды перца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
- 1/2 стакана подслащенного сгущенное молоко
- Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан молока в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте в отдельной миске, взбейте 1 стакан воды и кукурузной муки до полного смешивания.Добавьте в горшок быстрого приготовления и взбивайте. Добавьте палочки корицы, ягоды перца перца, экстракт ванили и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить на каше 6 минут. Как только таймер сработает, дайте ему расслабиться в течение не менее 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Когда закончите с естественным высвобождением, откройте Instant Pot и взбейте, чтобы удалить комочки. Чтобы подсластить, добавьте сгущенное молоко. Наслаждайтесь 🙂
калорий: 241 ккал
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.Видео для ямайской кукурузной каши быстрого приготовления в горшочке
Pin Ямайская кукурузная каша для позднего употребления
.Ямайская каша из кукурузной муки — Непорочные укусы
Поделиться — это забота!
Ямайская кукурузная каша — Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.
Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.
Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.
Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, — это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями — медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, возникшее более века назад.
Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку
.Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.
Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые — манго и черника.
Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.
Наслаждайтесь !!!
ПРИМЕЧАНИЯ
- Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
- Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ямайская кукурузная каша
Курс: Завтрак
Кухня: Карибский бассейн
Количество порций: 5
Калорийность: 402 ккал
Автор: Imma
Состав
- 2 чашки вода
- 2-3 чашки кокосовое молоко питьевая картонная упаковка
- ½ палочка корицы
- ½ чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
- 1 кружка желтая кукурузная мука
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ½ чайная ложка мускатный орех настроить по вкусу
- Подсластители (сгущенное молоко кокосовый сахар, коричневый сахар
- ½ кружка сгущенное молоко)
Инструкции
Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.
Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.
Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.
Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.
При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.
Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей
.
Пищевая ценность
Ямайская кукурузная каша
Сумма на порцию
калорий 402 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жир 23 г 35%
Насыщенные жиры 19 г 119%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 289 мг 13%
0 12 414240% Калий Углеводы 42 г 14%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 17 г 19%
Белок 7 г 14%
Витамин A 80IU 2%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 110 мг 11%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.
.