Грибы тушеные в мультиварке: Тушеные грибы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Ароматные грибы в мультиварке, рецепты с фото

Любите грибы? А кто их не любит! За что любить грибы? Да ведь это полезнейший ингредиент. Особенно в посту, когда мясо запрещено, а в белках наш организм остро нуждается. Тушеные грибы в мультиварке в домашних условиях – это то, что надо! 
Какие грибы? Не важно. Это могут быть опята, белые грибы, лисички, боровики или вешенки. Все они прекрасно будут звучать. Но я очень люблю шампиньоны, особенно тушеные в молоке. Не пугайтесь, у нас с вами будет кокосовое молоко или другое растительного происхождения.  

Шампиньоны очень сытны. Вкус их просто бесподобен. Они не нуждаются в длительной готовке, тем более, когда готовит мультиварка. Да и вообще, шампиньоны даже в сыром виде едят! Кроме того, тушеные в мультиварке грибы – это отличная альтернатива мясным блюдам и всему тому, на что у нас с вами запрет. Если вы, конечно, держите Великий пост!

Это блюдо может стать самостоятельным или стать добавкой к каше, картошке или макаронам.

Наконец, грибами можно начинять пироги, пирожки и пр.
 
Словом, готовим!
 
Ингредиенты:

Приготовление 

Включим мультиварку в режиме «Выпечка» и настрогаем лучок. Не крупно и не мелко.
Нальем масло в чашу мультиварки и отправим в него сначала лук. Жарим десять минут, и обязательно ложкой перемешиваем, чтобы не подгорел.
Промоем грибы, если они в этом нуждаются. Кстати, их можно мыть, посыпав предварительно мукой. И лучше, если они будут примерно одного размера, ибо равномерно приготовятся. Нарежем, но не мелко. Примерно так, как на фото. Я режу пополам, а потом – дольками. Форма красивенькая и удобно естся. Признаюсь, подглядела у Юлии Высоцкой.

Как только вы нарезали грибы, отправим их к луку. Хорошенько приправим солью и перцем (у меня был дробленый).
Жарим эту красоту минут десять, и обязательно переворачиваем. В самом конце настрогаем сюда чесночка.

Ну и последнее, что нам осталось сделать, это заливка. Отмерим нужное количество кокосового молока. Нет? Разведите водой постный майонез! Жидкость надо слегка приправить специями. Если 20 минут прошло, выльем постное молоко в чашу мультиварки. Размешаем и выставим режим «Тушение».
Минут 20 вполне хватит. Если вы не хотите жидкой подливки, меньше лейте молока. Грибы получились невероятно вкусными, сочными и нежными. А если протушить их с томатом? Да… Но это будет уже другой рецепт! 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушёные грибы в мультиварке — Рецепты

Тушёные грибы в мультиварке готовить очень удобно. Они не подгорают, впитывают аромат соуса и специй. Если по рецепту необходимо обжаривание, его можно сделать прямо в мультиварке просто переключив режимы. Вместе с грибами тушат мясо или овощи, чтобы получить полноценное второе блюдо.

Шампиньоны в сметане

Грибы по этому рецепту получаются с большим количеством подливы, которой вкусно поливать гарнир.

Приготовление:

  1. Помытые и очищенные грибы разрежьте на 4 или 6 частей.
  2. Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите на дно мультиварки, сверху разместите грибы, полейте все сметанной заливкой.
  3. Запустите программу, предназначенную для тушения, на 40 минут.
  4. Измельчите укроп, положите в мультиварку.

Подавайте грибы с гарниром из картофеля или круп.

Белые грибы с курицей в мультиварке

Вначале грибы и курицу нужно обжарить, а потом протомить в подливке. Готовое блюдо получается с прекрасным грибным ароматом и нежным мясом.

Продукты:

  • филе куриное – 600 г;
  • грибы белые – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • чёрный молотый перец – 2 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки 33% – 200 г.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка».
  2. Порежьте мелко луковицу, положите ее в мультиварку, жарьте до прозрачности.
  3. Добавьте в мультиварочную чашу куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте около четверти часа.
  4. Очистите и порежьте белые грибы кубиками или пластинками, выложите их к куриному филе, и все перемешайте. Жарьте 10 минут, в конце добавьте соль, перец и муку.
  5. Налейте в мультиварку 200 г сливок, перемешайте курицу и грибы, включите программу «Тушение» на полчаса.

Готовые грибы подавайте к столу, посыпав зеленью, с гарниром из овощей или круп.

Грибы в сметанно-сырной заливке

Сыр, сметана и грибы в закуске прекрасно гармонируют, дополняя друг друга.

Продукты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте репчатый лук и грибы.
  2. Положите шампиньоны в чашу мультиварки. Масло не наливайте, грибы будут готовиться в собственном соку.
  3. Закройте крышку мультиварки, и включите режим «Тушение» на полчаса.
  4. Затем готовьте в режиме «Выпечка» ещё 15 минут.
  5. Когда грибы будут готовы, посыпьте их натёртым сыром. Дайте немного постоять в выключенной мультиварке, пока сырная крошка расплавится.

Грибы готовят в мультиварке около часа. Подливу делают сливочную или сметанную, блюдо получается сытным и вкусным.

Читайте также: рецепт закусок для фуршета

Как приготовить грибы в мультиварке: пожарить, потушить

Испокон веков грибы являлись неотъемлемой частью рациона любой российской семьи. Это не только вкусный и питательный продукт, они являются прекрасной альтернативой мясу, так как не уступают ему по содержанию белков. Разнообразие рецептов приготовления грибов просто поражает, ведь их готовили еще наши прапрабабушки. Но даже старинные рецепты можно с легкостью адаптировать к современной кухне и кухонной технике и приготовить грибы в мультиварке.

Особенности приготовления грибов в мультиварке

С этим чудесным новшеством бытовой техники жизнь стала гораздо проще, ведь пользоваться ей может даже человек с отсутствием кулинарных способностей. Простота использования и книга рецептов существенно облегчают процесс.

Блюда в мультиварке получаются вкусными, ароматными, а благодаря наличию множества функций эта чудо-кастрюлька еще и заменяет вам духовку, пароварку и варочную панель. Согласитесь, это просто незаменимый помощник в малогабаритных кухоньках или для человека, живущего в общежитии с общей кухней.

В каждой модели существует набор основных функций, которые включают в себя:

  • жарка;
  • тушение;
  • запекание;
  • приготовление на пару,

и еще множество других программ, предназначенных для приготовления каш, супов и йогуртов.

При наличии таких функций приготовить грибы можно самыми разными способами, как вам захочется. В мультиварке грибное блюдо может получиться менее калорийным, нежели приготовленное аналогичным способом в духовке или на плите в сковороде. Аппарат устроен таким образом, что позволяет готовить блюдо с минимальным количеством жиров, или исключить их вовсе.

Как жарить грибы в мультиварке

Программа «Жарка» в мультиварке способна заменить вам столь привычное приготовление продуктов в сковороде. Плюсом этого способа является отсутствие брызг и гари, а также минимальное использование растительного масла. Приготовленные в мультиварке продукты сохраняют больше полезных витаминов, нежели если их готовили на сковороде.

Но есть и недостатки. Чтобы получить золотистую корочку, вам потребуется в два раза больше времени, нежели вы бы использовали сковороду. Также не все мультиварки оснащены функцией жарки, но вполне возможно использовать вместо нее программу «Выпечка».

Чтобы грибы при жарке не вышли тушеными, жарьте их в мультиварке только с открытой крышкой. Как и в сковороде, вам придется периодически помешивать блюда, используя при этом специальные приспособления, которые идут в комплекте с прибором.

Наличие программы «Мультиповар» и максимальной температуры нагрева до 180 градусов позволит приготовить грибы во фритюре. Для этого можно сделать специальный кляр, в который обмакиваются шляпки грибов, и закладывать их в хорошо разогретое масло.

Чтобы познакомиться на живом примере со всеми нюансами приготовления, посмотрите видео: как приготовить вкусные жареные грибы рыжики с картошкой в мультиварке.

Тушение грибов в мультиварке

Наличие программы «Тушение» существенно облегчит жизнь и сократит время на приготовление еды. Все, что вам потребуется, это нарезать продукты и положить их в чашу мультиварки, добавить любую жидкость и установить время приготовления.

Готовить грибные блюда на программе «Тушение» следует под закрытой крышкой. Вам не придется постоянно помешивать ингредиенты и переживать, что что-то пригорит. Эта программа позволяет готовить без капли лишнего жира. В итоге блюдо получится низкокалорийным и очень полезным.

Для тушения в мультиварке можно использовать как и сырые, так и заранее подготовленные грибы. Шампиньоны и вешенки без опасения закладываются в сыром виде, а вот лесные следует обязательно предварительно проварить не менее 15-20 минут.

С помощью упомянутой программы можно приготовить различные блюда. Любителям жульена понравится грибы, тушеные с курицей в сливочном или сметанном соусе. Также можно приготовить многокомпонентные блюда, в состав которых входят грибы. Если в них присутствует мясо, то его следует закладывать на самый низ, а грибы класть наверх, так как они по времени готовятся быстрее.

Посмотрите в видео, как легко и просто можно приготовить в мультиварке белые грибы, тушеные с курицей в сметане.

Как запечь грибы в мультиварке

С помощью мультиварки и программы «Выпечка» можно готовить различные грибные запеканки или пироги, в которых присутствуют грибы. Многим по вкусу придется отличная закуска — фаршированные запеченные грибы. Для приготовления этого блюда используют шляпки шампиньонов, начиняя их готовым куриным мясом или ветчиной. Сверху каждый грибочек посыпается тертым сыром. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Стоить помнить, что перед приготовлением пирога в мультиварке предварительно надо посмотреть рецепт теста в кулинарной книге, которая идет в комплекте с прибором. Обычно тесто нужно готовить более жидкое, чем для запекания в духовом шкафу. Грибы в пирог лучше добавлять заранее приготовленные. Пожарьте их на сливочном масле, так вкус будет нежнее. Для запеканок также лучше использовать готовые грибы во избежание появления лишней жидкости.

При запекании в мультиварке румяная корочка получается только на одной стороне. Пирог в этом случае стоит перевернуть и допечь на другой стороне, а скрыть бледность запеканки можно, украсив ее свежей нарубленной зеленью.

Грибы на зиму в мультиварке

Мультиварка позволяет не только приготовить вкусные и полезные блюда, но и помогает заготовить грибы на зиму. Например, в ней можно сделать нежную и ароматную грибную икру. Как ее приготовить, смотрите в видео:

Таким образом, приготовить грибы разными способами и с помощью одного прибора довольно просто, а главное, получится вкусно и полезно!

Грибы в сметане в мультиварке

Рецептов приготовления блюд с грибами огромное множество. Но, наверное, самый классический из всего разнообразия и один из самых вкусных – рецепт грибов, тушенных в сметане в мультиварке. Вкусные ароматные нежные грибы тушатся в замечательном соусе, которым обильно поливается гарнир из картофеля, макаронных изделий или круп. Тушить таким образом можно любые свежие или замороженные грибочки. Мы сегодня тушим подберезовики в мультиварке (урожай лета 2014, но заморозить уже успели). Приступим!

Ингредиенты:

  • грибы свежие или замороженные – 500-700 г
  • сметана – 200 г
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибов мультиварке:

Грибочки перед приготовлением нужно подготовить: замороженные – размораживаем, а только что собранные перебираем, промываем (протираем) и измельчаем. Наши подберезовики резались сечкой. При желании, можно порезать грибочки крупнее, ножом. Или, если грибы мелкие, тушить целыми.

 

Итак: в чашу мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный репчатый лук. Включаем режим «жарка» («выпечка») и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно 10 минут.

К обжаренному луку добавляем грибы. Затем добавляем сметану и соль. Это все ингредиенты, что понадобятся нам для создания классического грибного шедевра. При желании, конечно, можно использовать разнообразные приправы и специи, добавлять зелень.

Перемешиваем содержимое нашей чаши, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на 40-60 минут. Мои грибы перед заморозкой варились 10 минут (для того, чтобы не было горечи). Поэтому, 40 минут тушения было достаточно. Отдельно готовим гарнир.

После сигнала вкусные ароматные грибы в мультиварке со сметаной готовы. Поливаем наш гарнир получившимся грибным соусом и наслаждаемся совершенным вкусом природных даров.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Тушеные грибы в мультиварке рецепт с фото

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Собрав осенью, урожай грибов мы думаем, что с ними делать. Засолили, замариновали, заморозили, посушили, пожарили с картошечкой, накушались. Теперь приготовим грибы со сметаной в мультиварке.

На приготовление этого блюда нам понадобится 50 минут,  количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Тушеные грибы в мультиварке со сметаной»:

  • — грибы (у меня шампиньоны) – 500 грамм;
  • — лук репчатый – 1 штука;
  • — сметана домашняя – 100 грамм;
  • — растительное масло – 40 грамм;
  • — соль, специи (сушеный базилик, укроп) – по вкусу.

Как приготовить грибы в мультиварке Филипс со сметаной:

Приготовим продукты. Грибы тщательно промыть и почистить от кожуры. Лук репчатый тоже почистить.

Нарезаем кусочками шампиньоны.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем грибы. Солим .

Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Репчатый лук режем кубиками, намочив нож холодной водой, чтоб не слезились глаза.

Добавляем лук в мультиварку и продолжаем готовить ещё 10 минут.

Кладём сметану и специи, готовим на протяжении ещё 10 минут.

Грибы со сметаной в мультиварке готовы. Подавать их можно как холодными, так будет вкусно и горячими. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Грибы в мультиварке | GoodCaviar.ru

Ароматные грибы в мультиварке

Любите грибы? А кто их не любит! За что любить грибы? Да ведь это полезнейший ингредиент. Особенно в посту, когда мясо запрещено, а в белках наш организм остро нуждается. Тушеные грибы в мультиварке в домашних условиях – это то, что надо!
Какие грибы? Не важно. Это могут быть опята, белые грибы, лисички, боровики или вешенки. Все они прекрасно будут звучать. Но я очень люблю шампиньоны, особенно тушеные в молоке. Не пугайтесь, у нас с вами будет кокосовое молоко или другое растительного происхождения.

Шампиньоны очень сытны. Вкус их просто бесподобен. Они не нуждаются в длительной готовке, тем более, когда готовит мультиварка. Да и вообще, шампиньоны даже в сыром виде едят! Кроме того, тушеные в мультиварке грибы – это отличная альтернатива мясным блюдам и всему тому, на что у нас с вами запрет. Если вы, конечно, держите Великий пост!

Это блюдо может стать самостоятельным или стать добавкой к каше, картошке или макаронам. Наконец, грибами можно начинять пироги, пирожки и пр.

Включим мультиварку в режиме «Выпечка» и настрогаем лучок. Не крупно и не мелко.
Нальем масло в чашу мультиварки и отправим в него сначала лук. Жарим десять минут, и обязательно ложкой перемешиваем, чтобы не подгорел.
Промоем грибы, если они в этом нуждаются. Кстати, их можно мыть, посыпав предварительно мукой. И лучше, если они будут примерно одного размера, ибо равномерно приготовятся. Нарежем, но не мелко. Примерно так, как на фото. Я режу пополам, а потом – дольками. Форма красивенькая и удобно естся. Признаюсь, подглядела у Юлии Высоцкой.
Как только вы нарезали грибы, отправим их к луку. Хорошенько приправим солью и перцем (у меня был дробленый).
Жарим эту красоту минут десять, и обязательно переворачиваем. В самом конце настрогаем сюда чесночка.

Минут 20 вполне хватит. Если вы не хотите жидкой подливки, меньше лейте молока. Грибы получились невероятно вкусными, сочными и нежными. А если протушить их с томатом? Да… Но это будет уже другой рецепт!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грибы в мультиварке

Грибы в мультиварке – что может быть проще и интереснее? Давайте попробуем разобрать тонкости приготовления.

Подготавливаем продукты

Лучше всего в мультиварке готовить вешенки и шампиньоны, т.е. те грибы, которые не требуют предварительного замачивания или отваривания.

Итак, любые грибы вначале следует вымыть так, чтобы не осталось песка. Затем удалите все примятые и порченые места. Теперь, например, опята и лисички отварите в подсоленной воде 20-25 минут. Грузди вымачивайте необходимое время. Вешенки и шампиньоны произвольно измельчите или просто отделите ножки от шляпок, взбрызните соком лимона.

Грибы в мультиварке

Давайте рассмотрим основные принципы приготовления грибов в мультиварке.

Жарим (тушим) грибы в мультиварке

Очистите, помойте, нарежьте кольцами 100-150 г лука (на 0,5 кг грибов). Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Положите небольшой кусочек сливочного масла и налейте столовую ложку растительного. Дождитесь нагревания. Затем кладите лук и жарьте овощ 5-7 минут. После этого отправьте в чашу мультиварки подготовленные грибы. Жарьте периодически помешивая. Соль, пряности и сухие травы добавляйте сразу. Время приготовления составит от 15-ти до 30-ти минут в зависимости от сорта грибов. Быстрее всего до нужного состояния дойдут шампиньоны. Сюда же можно добавить 50 г сливок или сметаны. Все готово.

Грибы в мультиварке на пару

Возьмите шляпки шампиньонов. Посолите их и добавьте немного сухих трав. Теперь заверните в полиэтиленовый пакет и потрусите. После этого ожидайте 30 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито. Сверху выложите шляпки шампиньонов. Их можно наполнить жареными или тушеными овощами, тертым сыром, любым мясным фаршем. Закройте крышку. Потом выберите режим «Варка на пару». Время установите 20-25 минут. Вкусно, быстро и полезно.

Таким же образом можно приготовить и тонко нарезанные вешенки.

Запекаем грибы в мультиварке

Измельчите несколько луковиц. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». На дно положите кусочек сливочного масла, затем добавьте 1-2 столовые ложки растительного. После этого слегка обжарьте лук. Затем добавьте 200-300 г мясного фарша. Жарьте 5-10 минут. Теперь время класть подготовленные грибы 0,5 кг. Обжарьте все вместе еще 10 минут. Добавьте любимые специи. Потом установите режим «Выпечка» и закройте крышку. Время приготовления составит 30-40 минут.

Конечно же, кроме лука можно добавлять морковь и сельдерей. За 10 минут до окончания приготовления к блюду положите 50-70 г натертого твердого сыра. Возможны самые разные варианты приготовления данного блюда, ведь это всего лишь основа.

Как приготовить грибы в мультиварке

Грибы по праву считаются одним из самых полезных и вкусных продуктов питания, ведь своей пищевой ценностью они нисколько не уступают мясу или овощам. А если их правильно приготовить, то можно сохранить максимально возможное количество всех полезных свойств. К тому же, грибы можно назвать замечательной диетической пищей, ведь соотношение в них жиров является очень низким.

Среди всех полезных компонентов, содержащихся в грибах, можно выделить:

  • белки;
  • углеводы;
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • витамины РР и Е;
  • фосфор, железо и т.д.

Как приготовить

Блюда из грибов занимают почетное место в кухнях многих народов. Лучшие повара готовят из них жульены, тушат, добавляют в супы и вторые блюда. Благодаря своему удивительному, неповторимому вкусу и аромату, некоторые виды грибов являются настоящими деликатесами.

Сегодня все больше людей приобретают «умного» помощника для своей кухни – мультиварку, приготовление пищи в которой становится настоящим удовольствием, а не обременительным занятием, как это могло быть раньше. Отлично получаются в ней и блюда, основным компонентом которых являются грибы. Чтобы максимально облегчить для себя приготовление вкусной и полезной пищи, воспользуйтесь фото рецептами.

Итак, в мультиварке из грибов можно без труда приготовить практически все, что угодно. Здесь ваше кулинарное творчество ограничивается лишь воображением. Это могут быть:

  • тушеные или маринованные грибы;
  • жульены;
  • ризотто;
  • грибной суп и многое другое.

Грибы отлично сочетаются с рисом, гречкой, овощами и другими продуктами. Они способны сделать любое блюдо необычным и очень вкусным. Выбирайте понравившиеся вам рецепты, посмотрите пошаговые фото и создавайте свои собственные шедевры кулинарии.

Перед готовкой любые виды грибов нужно промыть и хорошо очистить от грязи. Так как данный продукт является скоропортящимся, грибные блюда лучше всего готовить в мультиварке в малом количестве, чтобы можно было сразу съесть и не хранить.

В мультиварке можно приготовить грибы любых видов. В нашей стране наибольшую популярность приобрели:

  • шампиньоны, купить которые можно круглый год в любом магазине;
  • лисички;
  • белые грибы;
  • маслята;
  • грузди и т.д.

Все они имеют множество полезных свойств, но могут отличаться своей усвояемостью для человеческого организма.

Чтобы грибы, приготовленные в мультиварке, порадовали вас и вашу семью своим отменным вкусом, обратите внимание на такие моменты:

  • покупайте плотные, крепкие грибы без пятен на шляпках и ножках;
  • в приготовлении одного блюда лучше использовать только один вид грибов;
  • резать их лучше на одинаковые кусочки;
  • сливочное масло способствует улучшению вкуса, а лимонный сок – сохранению цвета грибов;
  • свежие грибы рекомендуется употреблять прямо в день сбора;
  • при использовании сушеных грибов их необходимо предварительно замочить.

При желании вы можете сами придумывать и дополнять рецепты, по которым у вас всегда будут получаться вкусные, интересные блюда, способные украсить абсолютно любой стол. Готовьте грибы в мультиварке и гарниры к ним.

Рецепты грибов в мультиварке

В мультиварке очень просто приготовить грибы, как самостоятельно, так и с добавками и гарнирами.

Сегодня поговорим про грибы в мультиварке, рецепты которых мы тщательно подобрали в этой статье.

Грибы в мультиварке, рецепты приготовления

Для того, чтобы приготовить грибы со сметаной, необходимы такие ингредиенты: шампиньоны (500 гр.), но можно использовать другие грибы при желании, сметана (3 столовые ложки), лук (1 шт.), соль и перец по вкусу, специи по вкусу, зелень.

Грибы лучше использовать небольшого размера, их почистить, помыть и положить в мультиварку. Если грибы довольно большие по размеру, их можно порезать на 2-4 части. Включить режим «тушение» мультиварке сроком на 40 минут. Почистить и порезать лук и добавить его через время к грибам, а также сметану, мелко нарезанную зелень, перец, соль и другие специи по вкусу. После этого перевести мультиварку в режим «выпечка» на полчаса. В это время из грибов выйдет лишняя влага.

Есть и другие рекомендации по приготовлению шампиньонов в мультиварке.

Чтобы получилось две порции, необходимо взять 500 гр. грибов, лавровый лист, соль, перец, лук (1 шт.), сметану (3-4 столовые ложки).

В качестве дополнительной специи к грибам отлично подойдет эстрагон. В данном случае приготовления воду добавлять не нужно, поскольку в грибах ее более чем достаточно. Включить сначала режим тушение на 50 минут. Добавить лук и зелень, специи и сметану. После этого подержать грибы в режиме «выпечка» 25 минут. Если просто грибы готовить не интересно, их можно приготовить вместе с гречкой. Наливаем в кастрюлю мультиварки немного растительного масла и добавляем туда мелко нарезанный лук. Пусть он поджариться до легкого золотистого цвета. В это время можно его посолить и поперчить. Добавить туда нарезанные грибы и промытую гречневую крупу. Добавить специй по вкусу и залить все это стаканом воды. Поставить в режим «тушение» на один час. В конце блюдо посыпать зеленью и можно подавать к столу.

С грибами в мультиварке можно приготовить вкусный плов.

Для этого необходимы: лук (1 шт.), морковь (1 шт.), рис (1 стакан), вода (1 стакан), грибы (500 гр.), специи, соль по вкусу. В кастрюлю мультиварки добавляем немного масла и ставим в режим «выпечка».

Как только она немного прогреется, добавить туда мелко нарезанный лук, морковку и грибы. Подождать, пока это все обжариться, помешивая деревянной ложкой (это займет 20-25 минут). После этого добавить промытый рис, воду и специи. Перевести мультиварку в режим «плов» на один час.

Для этого нужно: картофель (400 гр.), лук (2 шт.), грибы (белые, опята, шампиньоны-200 гр.), мука (1 столовая ложка), растительное масло (40 гр.), томатная паста (3 столовые ложки), лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу, вода (100 мл.).

Грибы отдельно сварить, порезать кусочками. Лук порезать, обжарить в растительном масле, добавив томатную пасту, муку. Все перемешать и добавить в грибной бульон, оставшийся после обжарки грибов. Картошку нарезать кубиками и обжарить в мультиварке. Залить его соусом, добавить туда грибы, соль, перец, лавровый лист. Поставить в режим «тушение» на 20 минут. В конце посыпать зеленью.

Рецепты приготовления блюд с грибами в мультиварке. Узнайте как можно приготовить грибы в мультиварке.

Суп из шампиньонов в мультиварке

Предоставляю вашему вниманию просто непревзойденный суп с шампиньонами, который станет потрясающе красивым первым блюдом на вашем столе.

Мясо с грибами в мультиварке

Мясо с грибами в мультиварке всегда получается идеальным, ведь мясо придает блюду сытности, а грибы утонченности вкусу блюда.

Гречка с грибами в мультиварке

Рецепт гречки с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке

Рецепт картошки с грибами в мультиварке

Жульен в мультиварке

Рецепт приготовления жульена в мультиварке.

Грибы жарено-тушёные

Грибы можно прекрасно пожарить-потушить в мультиварке.

Грибы в мультиварке

Постная пшенная каша с грибами

Суп с фасолью и грибами.

Гречневая каша с шампиньонами

Савойская капуста тушеная с шампиньонами в сметане.

Котлеты из индюшиного фарша с грибами и сыром.

“Баклажаны как грибы”.

(или постный плов)

— Плов с мясом готовить или без?
— Как хочешь.
— Но мяса нет.
— Тогда в чём выбор?
— Я могу вообще не готовить!

Капуста тушеная с королевскими шампиньонами.

Перловка с грибами.

Рисовый суп с грибами.

Теплый салат из королевских шампиньонов со стручковой фасолью.

Постный суп из красной чечевицы с Agaricus bisporus.

— Ешь рулет с черникой, зрение будет 100%!
— Лучше ешь с грибами, будет 150%!
— Это как?
— Будешь видеть то, чего нет.

Грибы “Аль ахильо”

Al ajillo — распространенный в испанской кухне подход к обработке продуктов. Продукт обжаривается в чесночном масле и посыпается петрушкой.

Просто, быстро, полезно и очень вкусно!

— Да я больше собирать люблю.

— Ну, хотите, я их по полу раскидаю?

— Доктор! Все грибы может есть?

— Все, но некоторые из них — только один раз!

Грибы в мультиварке

Грибы в мультиварке

На сегодняшний день рынок бытовой кухонной техники предлагает огромный выбор мультиварок.

Они облегчают и вносят разнообразие в выборе способа приготовления продуктов, и все это можно совершить в одной посуде:

– варка на пару
– тушение
– приготовление каш
– выпечка

У меня тоже есть такая помощница на кухне. Особенно вкусно, мне удается, приготовить в ней грибочки. Этот рецепт грибов с картофелем станет вашим любимым, стоит только один раз попробовать.

Ингредиенты можно найти, не только в супермаркете, но и любом продуктовом магазине. Для этой вкуснятины вам потребуется:

– Грибы можно шампиньоны, но лучше полевые или лесные 540 гр.
– картофель молодой (размером с куриное яйцо ) 340 гр.
– кукурузное масло 5 ст. л.
– лук шалот 3 шт.
– свежий укроп 5 веточек
– соль , перец черный по вкусу
– мускатный орех на кончике ч. л.

Приготовление:
Грибы отварите два раза, по 15 мин. После второго раза бульон с грибов не выливайте, он понадобится позже.

Если вы готовите с шампиньонами, достаточно сварить один раз.
Картофель помыть, положить в пакет с крупной солью и хорошенько потереть, пока не очиститься.

Нарезать на 6 или 8 частей, на дольки, похожие на полумесяц.
Нарежьте лук мелким кубиком, а грибы не мелко.

Грибы, лук , картофель поджарьте на кукурузном масле в мультиварке , в режиме « выпечка». Когда все зарумянится, добавьте мускатный орех, соль, перец.

Влейте грибной бульон и задайте режим «тушение» на 50 мин. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, добавьте нарезанную зелень укропа, и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Грибы жареные в мультиварке: быстрый рецепт

Как жарят грибы в мультиварке? Крошат в масло лук, кладут грибы, льют сметану. Так, да? Так вот, это – тушение! А жарят грибы совсем по-другому!

Особенно те из них, которые растут на древесине. У «древесных» грибов есть одна особенность: при длительной тепловой обработке они теряют влагу, уплотняются, твердеют – и более уже не меняются. Хотя разварить их до тряпичного состояния, говорят, можно. О вешенке слава вообще идет недобрая: дескать, гриб этот хоть и красив, но в готовке – резина резиной! И ничего не поделаешь: сорт-де такой.

На самом деле все не так катастрофично, несмотря на действительно жесткие ножки крупных вешенок. Просто вешенки нужно готовить быстро – как моллюсков. При быстром приготовлении грибы, жареные в мультиварке, не теряют сочной мягкости и приобретают аппетитную поджаристую корочку.

Чтобы пожарить вешенки в мультиварке, кроме масла и соли не нужно в принципе ничего. Однако мы позволим себе посибаритствовать, и запасемся луком, чесноком и зеленью. Чеснок, не устаем напоминать, применяется крайне умеренно! Он должен подчеркивать, а не перечеркивать нежных грибной аромат.

На страницах нашего сайта вы найдете немало рецептов, в которых используются грибы. Рулетики из бекона с грибами – отличная горячая закуска. Грибной суп – хит обеденного стола. Картошка с грибами – классика кулинарного жанра.

Способ приготовления:

1. Купить чистые, не требующие мытья вешенки. Разобрать сростки. У крупных грибов удалить нижнюю часть ножки.

2. В мультиварку налить масло, разогреть, положить грибы. Обжаривать при сильном нагреве до образования румяной корочки (примерно 5 минут с каждой стороны). Обжаренные грибы вынуть, выложить на блюдо, посолить, немного поперчить, накрыть крышкой.

3. Мелко нарубленную зелень (несколько веточек можно оставить для украшения), лук и чеснок положить в мультиварку, посолить, обжарить. Обжаренную зелень смешать с грибами.

Перед подачей жареные грибы украсить веточками зелени.

Как приготовить вкусные тушёные грибы в мультиварке

Тушёные грибы в мультиварке готовить очень удобно. Они не подгорают, впитывают аромат соуса и специй. Если по рецепту необходимо обжаривание, его можно сделать прямо в мультиварке просто переключив режимы. Вместе с грибами тушат мясо или овощи, чтобы получить полноценное второе блюдо.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Шампиньоны в сметане

Грибы по этому рецепту получаются с большим количеством подливы, которой вкусно поливать гарнир.

  1. Помытые и очищенные грибы разрежьте на 4 или 6 частей.
  2. Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите на дно мультиварки, сверху разместите грибы, полейте все сметанной заливкой.
  3. Запустите программу, предназначенную для тушения, на 40 минут.
  4. Измельчите укроп, положите в мультиварку.

Подавайте грибы с гарниром из картофеля или круп.

Белые грибы с курицей в мультиварке

Вначале грибы и курицу нужно обжарить, а потом протомить в подливке. Готовое блюдо получается с прекрасным грибным ароматом и нежным мясом.

  • филе куриное – 600 г;
  • грибы белые – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • чёрный молотый перец – 2 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки 33% – 200 г.
  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка».
  2. Порежьте мелко луковицу, положите ее в мультиварку, жарьте до прозрачности.
  3. Добавьте в мультиварочную чашу куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте около четверти часа.
  4. Очистите и порежьте белые грибы кубиками или пластинками, выложите их к куриному филе, и все перемешайте. Жарьте 10 минут, в конце добавьте соль, перец и муку.
  5. Налейте в мультиварку 200 г сливок, перемешайте курицу и грибы, включите программу «Тушение» на полчаса.

Готовые грибы подавайте к столу, посыпав зеленью, с гарниром из овощей или круп.

Грибы в сметанно-сырной заливке

Сыр, сметана и грибы в закуске прекрасно гармонируют, дополняя друг друга.

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • соль – 10 г.
  1. Нарежьте репчатый лук и грибы.
  2. Положите шампиньоны в чашу мультиварки. Масло не наливайте, грибы будут готовиться в собственном соку.
  3. Закройте крышку мультиварки, и включите режим «Тушение» на полчаса.
  4. Затем готовьте в режиме «Выпечка» ещё 15 минут.
  5. Когда грибы будут готовы, посыпьте их натёртым сыром. Дайте немного постоять в выключенной мультиварке, пока сырная крошка расплавится.

Грибы готовят в мультиварке около часа. Подливу делают сливочную или сметанную, блюдо получается сытным и вкусным.

Тушеные грибы в мультиварке рецепт с фото

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Собрав осенью, урожай грибов мы думаем, что с ними делать. Засолили, замариновали, заморозили, посушили, пожарили с картошечкой, накушались. Теперь приготовим грибы со сметаной в мультиварке.

На приготовление этого блюда нам понадобится 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Тушеные грибы в мультиварке со сметаной»:

  • – грибы (у меня шампиньоны) – 500 грамм;
  • – лук репчатый – 1 штука;
  • – сметана домашняя – 100 грамм;
  • – растительное масло – 40 грамм;
  • – соль, специи (сушеный базилик, укроп) – по вкусу.

Как приготовить грибы в мультиварке Филипс со сметаной:

Приготовим продукты. Грибы тщательно промыть и почистить от кожуры. Лук репчатый тоже почистить.

Нарезаем кусочками шампиньоны.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем грибы. Солим .

Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Репчатый лук режем кубиками, намочив нож холодной водой, чтоб не слезились глаза.

Добавляем лук в мультиварку и продолжаем готовить ещё 10 минут.

Кладём сметану и специи, готовим на протяжении ещё 10 минут.

Грибы со сметаной в мультиварке готовы. Подавать их можно как холодными, так будет вкусно и горячими. Приятного аппетита!

Рецепт Шампиньоны тушёные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Шампиньоны тушёные в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.5 кКал1684 кКал3.7%6%2738 г
Белки3.1 г76 г4.1%6.7%2452 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7%2333 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%5.7%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.1%2000 г
Вода86 г2273 г3.8%6.2%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.9 мкг900 мкг2%3.3%5028 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%8.9%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.369 мг1.8 мг20.5%33.3%488 г
Витамин В4, холин44.15 мг500 мг8.8%14.3%1133 г
Витамин В5, пантотеновая1.118 мг5 мг22.4%36.4%447 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%8%2062 г
Витамин В9, фолаты19.791 мкг400 мкг4.9%8%2021 г
Витамин В12, кобаламин0.162 мкг3 мкг5.4%8.8%1852 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.8%21429 г
Витамин D, кальциферол0.116 мкг10 мкг1.2%2%8621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%1.6%9677 г
Витамин Н, биотин0.877 мкг50 мкг1.8%2.9%5701 г
Витамин РР, НЭ3.0498 мг20 мг15.2%24.7%656 г
Макроэлементы
Калий, K362.05 мг2500 мг14.5%23.6%691 г
Кальций, Ca42.34 мг1000 мг4.2%6.8%2362 г
Магний, Mg10.51 мг400 мг2.6%4.2%3806 г
Натрий, Na19.54 мг1300 мг1.5%2.4%6653 г
Сера, S11.83 мг1000 мг1.2%2%8453 г
Фосфор, P108.6 мг800 мг13.6%22.1%737 г
Хлор, Cl15.31 мг2300 мг0.7%1.1%15023 г
Микроэлементы
Бор, B9.3 мкг~
Железо, Fe0.385 мг18 мг2.1%3.4%4675 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%2%8523 г
Кобальт, Co0.302 мкг10 мкг3%4.9%3311 г
Марганец, Mn0.1102 мг2 мг5.5%8.9%1815 г
Медь, Cu356.61 мкг1000 мкг35.7%58%280 г
Молибден, Mo1.16 мкг70 мкг1.7%2.8%6034 г
Селен, Se18.167 мкг55 мкг33%53.7%303 г
Фтор, F4.69 мкг4000 мкг0.1%0.2%85288 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.3%55556 г
Цинк, Zn0.8608 мг12 мг7.2%11.7%1394 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Шампиньоны тушёные в мультиварке составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеное мясо с грибами и ячменем в медленноварке (комплект для заморозки)

Ячменное рагу с грибами в медленноварке — это уютный вегетарианский рецепт с начинкой, состоящий из брюквы, моркови и сельдерея, лука-порея и грибов, приготовленных на медленном и медленном бульоне в вашей мультиварке. Большую часть этого рецепта можно приготовить в морозильной камере, а затем легко взбить в холодный день или когда у вас просто нет настроения готовить.

Вы бы мне поверили, если бы я сказал, что сделал это в прошлом году и забыл опубликовать?

Я помню, как готовил кучу наборов для замораживания в медленноварке, и каким-то образом этот проскользнул сквозь трещины.Я знаю. Это безумие. К счастью, это идеальное время для тушеного мяса, и это тушеное мясо с ячменем из грибов в медленном приготовлении — просто утешение после того, как мать-природа свалила 4 дюйма снега.

В этом посте я расскажу вам о самом наборе и объясню, как готовить из набора в вашей мультиварке. Что может быть лучше, чем проснуться, бросить пакет ингредиентов в мультиварку и вернуться домой к тушеному на медленном огне тушеному блюду?

Я ничего не могу придумать.

Чтобы сделать этот набор для замораживания тушеного мяса с грибами и ячменем в медленноварке, вам понадобится:

Подготовка к мультиварке:

  • жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
  • Брюква
  • шампиньоны
  • Ячмень сырой
  • морковь
  • сельдерей
  • лук-порей

Это именно то, что вам нужно для создания набора для замораживания еды.Картофель не использую, потому что он тоже не замораживается.

В день, когда вы планируете приготовить рецепт: вы будете:

  • овощной бульон или бульон
  • лавровый лист
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • хрустящий хлеб, для сервировки (по желанию)

Я купил несколько из этих держателей для пакетов с зажимами (филиал) , которые действительно помогали мне удерживать галлоновые пакеты с застежкой-молнией в вертикальном положении, чтобы я мог добавить все подготовленные ингредиенты.Если вы готовите несколько рецептов за раз, я настоятельно рекомендую купить несколько таких держателей, они очень удобны!

для создания набора для заморозки тушеного мяса с грибами и ячменем в медленноварке:

Начиная с помидоров, добавьте 1 банку (15 унций) на дно безопасного для морозильной камеры галлонового мешка. Затем выложите 1-2 нарезанных кубиками брюквы (около 3 стаканов), 1 (нарезанный, промытый и высушенный) лук-порей или лук, 2 стебля сельдерея, 2 нарезанных моркови, 1 фунт нарезанных на четвертинки грибов и 1 стакан ячменя.Затем положите комплект морозильной камеры на ровную поверхность, аккуратно выдавите как можно больше воздуха и плотно закройте.

Подготовка завершена.

Я также рекомендую заранее написать этикетки (если они используются) и наклеить их на мешочки перед добавлением ингредиентов. Запишите ингредиенты, которые находятся в пакете, ингредиенты, которые вам понадобятся в день для приготовления рецепта, а затем любые гарниры или идеи для подачи. Это полезно, поэтому, когда вы вытаскиваете пакет для размораживания, вы можете купить любые ингредиенты, которых у вас нет под рукой.

Накануне:

Вытащите его из морозильной камеры и поместите в холодильник для размораживания. Я НЕ рекомендую добавлять в вашу мультиварку полностью замороженные блюда. Это может повлиять на время приготовления и результат рецепта. Я также читал, что содержимое может не достичь безопасной температуры для употребления.

Впрочем, частично размороженный — это нормально. Фактически, после того, как мой набор для тушеного мяса оттаял в моем холодильнике в течение 24 часов, овощи были довольно разморожены, поэтому это практическое правило может не применяться к этому набору еды, но это важная информация, которую нужно знать при создании любого набора для еды в морозильной камере с медленным приготовлением пищи.

День:

Сначала поместите все размороженное содержимое из набора для тушения грибов и ячменя в мультиварке. Далее добавляем лавровый лист и вливаем 8 стаканов овощного бульона или бульона. Затем нажмите на брюкву, чтобы погрузить ее в жидкость. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. После приготовления удалите лавровый лист, попробуйте и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.

Наконец, разлейте горячий суп по мискам.Подача с посыпкой свежей измельченной петрушки и свежемолотым черным перцем.

Это крепкое, полезное тушеное мясо согреет вам душу! Так получилось, что это идеальное рагу, в которое можно окунуть ломтики хрустящего хлеба.

Для БОЛЬШЕ комплектов морозильной камеры с медленной плитой ознакомьтесь с этими рецептами:

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт тушеного мяса с грибами и ячменем в медленноварке, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Состав

ДЛЯ НАБОРЫ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ:

  • 1 банка (15 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров
  • 1-2 брюквы (в зависимости от размера), нарезанные крупными кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • 1-2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 1 лук-порей (или 1 желтый лук), нарезанный кубиками
  • 1 фунт (две пинты по 8 унций) грибов кремини, разрезанных на четвертинки
  • 1 стакан сырого ячменя

ДЕНЬ:

  • 2 литра (8 стаканов) овощного бульона или бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • хрустящий хлеб, для сервировки

Инструкции

ДЛЯ КОМПЛЕКТА ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ:

  1. В закрывающийся пакет большого размера, размером галлон, уложите слоями помидоры, брюкву, морковь, сельдерей, лук-порей * или лук, грибы и ячмень.
  2. Осторожно выдавите как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать пакет. Положите его на плоскую поверхность, чтобы заморозить, это облегчит хранение и укладку других блюд из морозильной камеры с медленным приготовлением пищи. Храните в морозильной камере от 3 до 4 месяцев или, возможно, дольше.

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ:

  1. В случае замораживания за день заранее извлеките набор для замораживания продуктов и поместите его в холодильник для размораживания.
  2. День, добавить тушеные грибы тушеные или частично размороженные ячменный. Добавьте лавровый лист и влейте бульон.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.
  4. Когда все будет готово к подаче, удалите лавровый лист и приправьте кошерной солью и черным перцем по вкусу.
  5. Разложите тушеное мясо в миски и при желании посыпьте рубленой свежей петрушкой и большим количеством черного перца.
  6. Это тушеное мясо отлично подходит к теплому хрустящему хлебу.

Банкноты

  • На упаковке для замораживания еды удобно отмечать то, что входит в набор и что необходимо в день приготовления, а также любые инструкции по приготовлению и подаче.
  • * При использовании лука-порея; разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками. Хорошо промыть в тазе с холодной водой, вынуть и обсушить толстым кухонным полотенцем. В последнюю очередь сливайте воду с песком.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 145 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 817 мг Углеводы: 30 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

10 рецептов грибов в медленноварке

Грибы — отличные ингредиенты для самых разных блюд. В некоторых случаях их можно использовать для придания блюду сложного аромата или для дополнения ароматов других ингредиентов. На мой взгляд, лучше всего грибы тушить в течение длительного периода времени, поэтому эти рецепты грибов в медленном приготовлении действительно подчеркивают этот аспект.

Для некоторых из них гриб является основным источником аромата, в то время как другие используют грибы более тонко.

Фантастические рецепты с грибами в медленноварке

  • Азиатский цыпленок и грибы
  • Тушеная говяжья рулька в сливках с грибами и эспрессо
  • Тушеные свиные окорока в медленноварке
  • Курица и грибы в медленном огне
  • Свинина и грибы в медленноварке Марсала с грибами и бельгийским светлым пивом
  • Рулет из свинины, фаршированный грибами
  • Коктейль для медленного приготовления Coq Au Vin
  • Бычий язык в грибном сливочном соусе
  • Болгарская каварма для медленного приготовления

10.Азиатская курица и грибы

Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело великолепно в миске, то этот рецепт азиатской курицы и грибов может вам подойти. В этом блюде грибы играют ключевую роль в общем внешнем виде, наряду с ароматами блюда. На самом деле, как следует из названия, они являются важным ингредиентом, и без них еда была бы не такой вкусной.

Настоящий рецепт основан на двух типах грибов: сушеных черных грибах и грибах шиитаке. Тем не менее, вы можете изменить это по своему усмотрению, и большинство грибов в конечном итоге будут хорошо выглядеть и вкусовать вместе с блюдом.Тем не менее, я рекомендую есть хотя бы несколько более темных грибов, так как они придадут более сильный аромат.

Еще рецепты азиатских мультиварок.

9. Тушеная говяжья рулька в сливках с грибами и эспрессо

Этот рецепт тушеной говяжьей рульки — отличный пример того, как использовать грибы по максимуму. Здесь они являются ключевым компонентом соуса, создавая аромат, который хорошо дополняет говяжьи рульки. При этом они выделяются визуально и делают блюдо из говядины намного интереснее.

Этот рецепт также отлично подходит для употребления в пищу грибов, так как сливочный соус хорошо сочетается с их вкусом. Некоторые люди могут даже обнаружить, что им больше нравятся грибы, чем мясо, хотя это зависит от личных предпочтений.

8. Тушеные свиные окорока в медленном огне

Грибы в этом рецепте тушеных свиных окорочков менее впечатляющие, но они все же присутствуют. Грибы готовятся вместе со свининой, а это значит, что они помогают придать блюду общий аромат.Я использую для этой цели грибы шиитаке, и они придают блюдам землистость и глубину вкуса. Однако вы можете использовать и другие грибы, и у каждого свои предпочтения.

К готовому блюду можно подавать еще и грибы, как я. Я обнаружил, что это помогает еще больше усилить грибной вкус и создает блюдо, которое также выглядит лучше визуально.

7. Медленный отвар с курицей и грибами

Термин отвар относится к типу рисовой каши или каши, используемой в азиатской кулинарии, которая на вкус намного лучше, чем кажется.Этот отвар из курицы и грибов — вариация этой идеи, и он особенно хорошо согревает в холодные дни и сезоны. Здесь грибы добавляют интересные ароматы и делают блюдо намного сложнее.

Трудно добиться правильной консистенции отвара, отчасти поэтому я сначала попробовал его в мультиварке. Поскольку в мультиварке не происходит испарения, приготовить отвар проще.

6. Карбоннада из свинины и грибов в медленноварке

Без сомнения, звездой этого карбоннада из свинины и грибов являются свиные отбивные, которые получаются исключительно нежными и влажными.Но грибы также являются важным ингредиентом, и они очень хорошо влияют на общий вкус блюда. Это тоже блюдо из одного горшка. В результате все вкусы прекрасно взаимодействуют друг с другом, и это помогает добиться идеального результата.

5. Марсала с курицей и грибами с бельгийским светлым пивом

Блюдо марсала с курицей и грибами основано либо на вине марсала, либо на легком сладком пиве. Но в любом случае он сильно напоминает Италию и фантастическую легкую еду, которую легко приготовить.Грибы составляют ключевой компонент этого блюда, и большая часть их аромата передается курице во время приготовления. Как и многие другие рецепты, они также помогают сделать блюдо в целом более интересным.

В данном случае еда — это не ужин из одной кастрюли. Итак, вы хотите подать его с чем-нибудь, например, с рисом или картофельным пюре. Я считаю, что он хорошо сочетается практически с чем угодно, и вы также можете пойти с салатом и чесночным хлебом.

4. Рулет из свинины, фаршированный грибами, в медленноварке

Мне нравится, как получился этот рулет из свинины, фаршированный грибами, и он потрясающе смотрится на тарелке.Конечно, сам по себе внешний вид должен свидетельствовать о том, что это блюдо требует больше усилий, чем для его приготовления.

Но пусть это вас не смущает. Некоторые из лучших блюд, которые вы можете приготовить, требуют дополнительных усилий и творчества. Кроме того, это все еще блюдо, приготовленное в мультиварке, поэтому ваша машина делает большую часть работы за вас.

3. Медленноварка Coq Au Vin

Coq Au Vin — французское блюдо, которое буквально переводится как «Петух в вине». Хотя, как вы, наверное, догадались, я приготовил его из имеющейся в продаже курицы, а не из петуха.Основное внимание в этом рецепте уделяется курице и соусу, в котором она подается.

Тем не менее, используются также грибы, и это один из овощей, которые помогают придать блюду более ароматный и сложный вкус, наряду с красным вином. Овощи также готовятся на медленном огне вместе с курицей, поэтому все блюдо приобретает некоторые ароматы грибов вместе со всеми другими ингредиентами.

2. Бычий язык в грибном сливочном соусе

Любой рецепт, например, «Бычий язык в грибном сливочном соусе», будет привлекательным для одних людей, но не для других.В конце концов, бычий язык — не самое популярное мясо, и нужно некоторое время, чтобы к нему привыкнуть. Но, как подчеркивается в рецепте, есть несколько уловок, с помощью которых вы можете сделать его потрясающим на вкус. В то же время бычий язык действительно имеет уникальную текстуру, и его стоит попробовать самостоятельно.

Если вы хотите попробовать мясо, то этот рецепт отлично подойдет. Сливочно-грибной соус добавляет еще один элемент всему блюду и красиво дополняет мясо. Все это также хорошо смотрится на тарелке, если вы можете приспособиться к использованию бычьего языка.

1. Болгарская каварма медленного приготовления

В этом рецепте болгарской кавармы используется широкий спектр вкусов, в том числе из свинины, грибов, белого вина, феты и других ингредиентов. В совокупности это приводит к фантастическому блюду из одного горшка, которое очень сытно и его легко приготовить.

На самом деле, это одно из тех блюд, приготовленных в мультиварке, когда вы бросаете почти все в кастрюлю и просто позволяете готовиться. Но в итоге у вас не получится тушеное мясо. Вместо этого вы получаете ароматическую комбинацию, в которой ароматы идеально дополняют друг друга.

Рецепт лучших обжаренных грибов

The Best Рецепт обжаренных грибов : легкий гарнир, приготовленный всего из 6 ингредиентов! Идеально подходит для стейков и праздничных блюд .

Жареные

Грибы

Мои дети определили, что стейк — это не стейк без обжаренных сверху порции грибов.

Это стало чем-то вроде семейной шутки.

Каждый раз, когда я делаю рецепт стейка без грибов, независимо от того, насколько он хорош, кто-то неизбежно кричит: «Так… где грибы?»

Из-за этого я смирился с тем, что всегда всегда готовить грибы со стейком.

На самом деле, после изготовления бесчисленных фунтов грибов на протяжении многих лет, я неплохо справился с этим. Мне несколько раз говорили, что я делаю лучший рецепт обжаренных грибов .

Если бы вы спросили моих детей, они бы сказали, что мамины грибы лучше папин и даже лучше ресторанных.

Сегодня здесь происходит много хвастовства, мои извинения.

Рецепт обжаренных грибов

Хотите узнать мой секрет?

Это действительно просто. Вам не нужны необычные сорта грибов или длинный список ингредиентов. Мои секретные ингредиенты — это просто сухой шерри и тайм .

И это время, а не тимьян.Хотя тимьян тоже участвует! Для приготовления обжаренных грибов вам понадобится:

  • Грибы-пуговицы — Ничего особенного, но из этих маленьких ребят делают супер вкусные блюда.
  • Масло — Для богатого роскошного вкуса.
  • Оливковое масло — У этого масла более высокая температура копчения, чем у сливочного масла, и оно помогает предотвратить подгорание масла.
  • Тимьян — Для свежей эссенции трав.
  • Сухой херес — Вы можете использовать «кулинарный херес» или какой-то другой любимый бренд!
  • Чеснок — Чтобы добавить восхитительный чесночный аромат.
  • Соль и перец — По вкусу.

Как поджарить грибы

Рецепт обжаренных грибов начинается так же, как и любой другой рецепт обжаренных грибов, с небольшого количества масла и чеснока. Однако ключ к тому, чтобы не выгружать все сразу.

  1. Поставьте большой сотейник на средний огонь. Добавьте масло и масло. Как только масло растает, добавьте грибы.
  2. Дайте грибам поджариться в течение 5 минут. , помешивая, переверните.Затем добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте грибам поджариться. еще 5 минут, чтобы они приобрели насыщенный карамелизованный цвет.

3. Добавьте свежих листьев тимьяна и хереса. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне еще примерно 10 минут, время от времени помешивая. Задача состоит в том, чтобы грибы впитали херес, оставив лишь небольшое количество влаги на сковороде.

4. Попробуйте, затем снова посолите и поперчите , если необходимо.Подавать в теплом виде к мясу или как гарнир!

Получите полный (для печати) рецепт лучших жареных грибов ниже!

Метод волшебного гриба

В результате получается пухлых золотистых обжаренных грибов , покрытых слегка пьяной масляной глазурью.

Они не мокрые и не жидкие.

Они не частично приготовленные, а сырые на вкус.

Они не горькие от обожженного чеснока.

Вместо этого они терпеливо купают в глазури из собственных соков, масла, трав и хереса, пока не превращаются в волшебные сочные грибы с богатой землистой привлекательностью.

Если вы мне не верите, попробуйте этот метод, и пусть решит ваша семья.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли заменители хереса?

Да, вы можете использовать в этом рецепте белое вино или даже яблочный уксус, если не хотите включать алкоголь. Только убедитесь, что вы используете меньше уксуса, чем херес или вино (может быть, половину), потому что уксус намного более острый и острый, чем херес.

Могу я сделать это раньше времени?

Лучше всего они свежие, но почти так же хорошо и остатки на следующий день.Когда я вытаскиваю оставшиеся грибы, в моем доме никто не жалуется.

Вы готовите херес или сушеный херес?

Честно говоря, вы могли бы использовать и то, и другое. Это не обязательно должен быть херес отличного качества, поскольку вы готовите его до самой сути.

Сколько дней продлится этот рецепт?

Грибы, хранящиеся в герметичном контейнере в холодильнике, могут храниться до 10 дней.

Гарнир

Эти обжаренные грибы отлично подходят не только к говядине.Попробуйте их также с курицей, рыбой и свининой!

Что хорошо сочетается с обжаренными грибами?

Больше рецептов с грибами:

Рецепт лучших обжаренных грибов

Лучший рецепт обжаренных грибов: легкий гарнир, приготовленный всего из 6 ингредиентов! Идеально подходит к стейкам и праздничным блюдам.

Порций: 6

  • Поставьте большую сотейник на средний огонь. Добавьте сливочное и растительное масло. Как только масло растает, добавьте грибы.

  • Дайте грибам поджариться в течение 5 минут, помешивая, чтобы перевернуть их. Затем добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте грибам поджариться еще 5 минут, чтобы они приобрели насыщенный карамелизованный цвет.

  • Добавьте свежие листья тимьяна и херес. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще примерно 10 минут, время от времени помешивая. Задача состоит в том, чтобы грибы впитали херес, оставив лишь небольшое количество влаги на сковороде.

  • Попробуйте, затем снова посолите и поперчите. Подавать в теплом виде к мясу или как гарнир!

Калорийность: 137 ккал, углеводы: 7 г, белок: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 10 мг, натрий: 43 мг, калий: 519 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 200 МЕ, витамин C: 6,4 мг, кальций: 17 мг, железо: 1,1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Сливочные французские грибы в медленноварке с луком

Я так счастлив вернуться в этом месяце с новым рецептом мультиварки, и мне очень нравится, насколько ХОРОШИЕ эти грибы.Шутки в сторону. Сразу «пей соус» вкусно.

Правдивая история — когда мы с мистером Клэр встретились много лет назад, он ненавидел грибы. Я уже упоминал об этом раньше в своем блоге A Little CLAIREification, и, вкратце, в какой-то момент своего становления он в значительной степени решил, что они ему совсем не нравятся.

Излишне говорить, что это было для меня своего рода обломом, так как я обожаю грибы. Слава богу, он любил сыр так же сильно, как и я, но я не был готов терять надежду!

К счастью, после того, как он на протяжении многих лет поощрял его пробовать всевозможные рецепты, он, наконец, увидел свет, и теперь он полный грибоволюбивый дурак.Поговорим о полном повороте на 180 *.

Когда я упомянул, что хочу приготовить грибной гарнир в мультиварке, никто не колебался, когда он сразу сказал: «Сделайте изюминку нашего любимого французского лукового супа, используя пакет лукового супа». Что? Кто ЯВЛЯЕТСЯ этим человеком ?? Если бы мы еще не были женаты, я бы снова вышла за него замуж.

Так родились грибы в медленноварке по-французски луковые и ох. мой. слово. Они оказались такими классными.

Грибы на самом деле содержат много влаги, поэтому большинство поваров посоветуют вам НЕ мыть их, а использовать небольшую кухонную щетку, чтобы немного очистить их перед приготовлением, что мы и сделали.

Я удвоил рецепт, чтобы убедиться, что мистер Клэр получит несколько. 😉

Посыпанные свежей петрушкой в ​​конце, это прекрасный гарнир, и я даже добавил их к восхитительному обжаренному на сковороде цыпленку в панировке (так просто, я добавлю это в рецепт с грибами ниже).

На этот раз мы использовали только обычные белые грибы, но детские грибы Портобелло тоже подойдут — мы часто используем их в рецептах. Если у вас есть фаворит, например Cremini и т. Д., они тоже будут отличными.

А соус… святая корова. Они прекрасны сами по себе, и их также можно было бы так хорошо перелопатить практически во всем. Курица, стейк, свинина, старый башмак. Вы уловили идею.

Возможно, вы захотите съесть буханку французского хлеба или домашний багет, чтобы просто пропитать его.

Я еще не пробовал, но если вы любите приключения, вы всегда можете бросить в мультиварку немного молодой моркови. Я могу сделать это в следующий раз как более простую альтернативу приготовленной в сливках моркови, которую мы так любим.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт. Если вы собираетесь на вечеринку или ужин и приносите гарнир, просто возьмите их с собой. С менее чем 5-минутной подготовкой это самое легкое, что вы когда-либо могли сделать.

До следующего месяца, счастливого медленного приготовления!

Подписка по EMAIL | Следуй за мной в TWITTER | Подписывайтесь на меня в Pinterest

Сливочные французские грибы в медленноварке с луком (ссылка для печати в конце)
Состав:
целые белые грибы 16 унций
2 палочки сливочное масло, топленое
1 пакет лукового супа / дип-микса, 2 — 2.5 унций (например, Lipton)
1/2 стакана жирных сливок
1/4 стакана сухого вермута
Соль и перец по вкусу
2-3 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения, по желанию
Направление:
Включите Мультиварку на СЛАБОМ огне
Осторожно с помощью кухонной щетки счистите грибы по мере необходимости и добавьте в мультиварку.
В небольшой миске растопите масло в микроволновой печи.
Добавьте суповую смесь в топленое масло до однородности.
Добавьте суп, сливки и вермут в мультиварку и перемешивайте, пока грибы не покроются.
Из грибов выделяется жидкость, не беспокойтесь.
Готовьте в режиме НИЗКОГО в течение четырех часов или ВЫСОКОГО в течение двух часов.
При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте отдельно или поливая любимым мясом.
По желанию украсить петрушкой.
Жареный цыпленок в легкой панировке (4 порции):
Состав:
2 большие куриные грудки без костей
1 1/2 — 2 стакана панировочных сухарей Панко
2 взбитых яйца
По 1 чайной ложке, соль и перец
2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
Направление:
Поместите по одной куриной грудке в два больших пакета для заморозки и закройте.
Работая по одному на безопасной твердой поверхности (например: мы используем кухонный пол), используйте кухонный молоток, чтобы растолочь куриные грудки до толщины 1/2 дюйма, примерно по 1 минуте на грудку.
Нужно немного поработать локтями, так что не стесняйтесь — раздавите эти куриные грудки.
Выньте курицу из пакетов и разрежьте пополам, чтобы получить 4 порции.
Используя две маленькие тарелки, положите панировочные сухари панко, соль и перец на одну тарелку, а взбитое яйцо — на другую.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.
Как только масло растопится и сковорода станет горячей, окуните первый кусок курицы в яичную смесь, покрывая ее с обеих сторон и давая излишкам стечь обратно на тарелку.
Обмакните грудку, покрытую яйцом, в смесь хлебных крошек и тщательно стряхните с нее излишки.
Работая по две части за раз, поместите куриные грудки, покрытые оболочкой, в горячую сковороду.
Готовьте с одной стороны около минуты до золотисто-коричневого цвета,
Переверните курицу и готовьте еще минуту.
Используя лопатку, надавите на каждый кусок курицы, переворачивая по мере необходимости, пока он не станет готовым в центре.
Общее время приготовления составляет около 3-4 минут.
Продолжайте поворачивать и надавливать, чтобы покрытие из хлебных крошек не стало слишком темным.
Снимите со сковороды и отложите, добавьте еще масла и повторите процесс с двумя оставшимися кусками курицы.
Подавать сразу же с грибами и соусом из мультиварки.
Примечания: Оба рецепта можно легко удвоить. По мере приготовления грибы уменьшаются в размерах.

Сливочные французские грибы в медленноварке с луком

Состав

Сливочные французские луковые грибы:
  • 16 унция целые белые грибы
  • 2 палочки масло растаял
  • 1 пакетированный луковый суп / дип-микс 2 — 2.5 унций (например, Lipton)
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • 1/4 чашка сухой вермут
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовая ложка рубленая петрушка для гарнира по желанию
Жареный цыпленок в легкой панировке:
  • 2 большие куриные грудки без костей
  • 1 1/2 — 2 чашки Панировочные сухари панко
  • 2 яйца избитый
  • 1 чайная ложка каждый соль и перец
  • 2 столовая ложка масло разделенный

Инструкции

Сливочные французские луковые грибы:
  1. Включите Мультиварку на СЛАБОМ огне

  2. Осторожно с помощью кухонной щетки счистите грибы по мере необходимости и добавьте в мультиварку.

  3. В небольшой миске растопите масло в микроволновой печи.

  4. Добавьте суповую смесь в топленое масло до однородности.

  5. Добавьте суп, жирные сливки и вермут в мультиварку и перемешивайте, пока грибы не покроются.

  6. Из грибов выделяется жидкость, не беспокойтесь.

  7. Готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение четырех часов или ВЫСОКОЙ в течение двух часов.

  8. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

  9. Подавайте отдельно или поливая любимым мясом.

  10. По желанию украсить петрушкой.

Жареный цыпленок в легкой панировке:
  1. Положите по одной куриной грудке в два больших пакета для заморозки и закройте.

  2. Работая по одному на безопасной твердой поверхности (например: мы используем кухонный пол), используйте кухонный молоток, чтобы растолочь куриные грудки до толщины 1/2 дюйма, примерно по 1 минуте на грудку.

  3. Это требует небольшой работы локтем, так что не стесняйтесь — раздавите эти куриные грудки.

  4. Выньте курицу из пакетов и разрежьте пополам, чтобы получить 4 порции.

  5. Используя две маленькие тарелки, положите панировочные сухари панко, соль и перец на одну тарелку, а взбитое яйцо — на другую.

  6. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.

  7. Как только масло растопится и сковорода станет горячей, окуните первый кусок курицы в яичную смесь, покрывая ее с обеих сторон и давая излишкам стечь обратно на тарелку.

  8. Обмакните покрытую яйцом грудку в смесь хлебных крошек, тщательно стряхивая излишки.

  9. Работая по две части за раз, поместите покрытые глазурью куриные грудки в горячую сковороду.

  10. Варить с одной стороны около минуты до золотисто-коричневого цвета.

  11. Переверните курицу и готовьте еще минуту.

  12. С помощью лопатки надавите на каждый кусок курицы, переворачивая по мере необходимости, пока он не станет готовым в центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *